5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TDR・ガイドツアー】総合

1 :ツアーガイド:03/10/11 23:21 ID:+6MBGUX0
TDRで行われているガイドツアーについて
質問・体験談・感想などを語り合いましょう!

関連URLはこちら↓

『東京ディズニーランド・ガイドツアー』
http://www.tokyodisneyresort.co.jp/tdl/japanese/j_wn/20th/fr_gtour.html

『東京ディズニーランド・20th記念・レッツエンジョイスペシャルイベント』
http://www.tokyodisneyresort.co.jp/tdl/japanese/j_wn/halloween/fr_tour.html

『東京ディズニーシー・3つのガイドツアー』
http://www.tokyodisneyresort.co.jp/tds/jp/j_extra/fr_guide.html


2 :名無しさん@120分待ち:03/10/11 23:28 ID:MXLMQwhV
2

3 :名無しさん@120分待ち:03/10/11 23:32 ID:yrddNZvW
3ゲット!!

4 :ツアーガイド:03/10/11 23:33 ID:+6MBGUX0
様々なガイドーツアーがありますが、皆さんはどれがお気に入りですか?
私は今度行われるらしいクリスマスのガイドツアーに期待大!です♪

5 :名無しさん@120分待ち:03/10/12 20:50 ID:yEp++T5E
クリスマスもガイドツアーやるのか。
この間家族で行って高かったからなー。
値段が下がればまた行きたいところだけど。
多分無理だな。

6 :名無しさん@120分待ち:03/10/13 01:48 ID:HVS+e2C3
待ってました、ガイドツアースレ!
いままでなかったのが、不思議っす。
ツアーガイド様、お疲れ様でした。

7 :名無しさん@120分待ち:03/10/13 05:35 ID:aBIX9PxN
3ヶのアトラク何でした。
私は、チキルーム。


8 :名無しさん@120分待ち:03/10/13 07:52 ID:UQFeJlZR
>>7
値段、内容、担当ガイドさんの喋りを+した私の意見だと

1番 ランドのガイドツアー
2番 シーのプレミアムガイドツアー
3番 ハロウィンのガイドツアー

です。というか3つのガイドツアーしか参加してないもんで他は
分かりません。

>>7
私の時は、リバ鉄→ハニハン→ミートミッキーでした。

9 :名無しさん@120分待ち:03/10/13 09:32 ID:3dtiQ5my
>7
私も、リバ鉄→ハニハン→ミートミッキーでした。
9月末の劇混みの日だったので、ガイドツアー正解!だったと
思いました。でも、途中ジャック・オ・スタンパーに遭遇するも、
時間が押していたんで並ばせてもらえませんでした・・・。残念。

10 :名無しさん@120分待ち:03/10/13 09:54 ID:69DWgCDB
ジャングル→ハニハン→ミートミッキ−でした。

11 :名無しさん@120分待ち:03/10/13 09:57 ID:4VTGRNd4
12月ならイッツ・ア・スモールw→ハニハン→ミート
となって欲しい。

12 :名無しさん@120分待ち:03/10/13 13:08 ID:0rx9ZkUf
TDSプレミアムツアーでは、メインショー、期間限定ショー、アンコール、ミスティックリズムと4つのショーの鑑賞エリア確保して一緒に見てくれるのに、なんで、セイルアウェイだけ確保されないのか不思議です。親としてはアンコール、ミスティックよりもミッキー達が出てくるセイルアウェイをお願いしたいです。

13 :名無しさん@120分待ち:03/10/13 13:25 ID:mdRzenoA
>>12 それをいったらリドアイルも入ってないの?
セイルアウェイは別ツアーどうぞって事なのかもね。


14 :名無しさん@120分待ち:03/10/13 13:49 ID:0rx9ZkUf
>>13 そうですね。確かにセイルアウェイは他のツアーがありますしね。でもやはり、リドアイルもセイルアウェイもツアーの特典として鑑賞エリアがあればいいのに。と思います。

15 :名無しさん@120分待ち:03/10/13 21:16 ID:bC19WXCK
私は2回参加しましたが、ランドのガイドツアーで

一回目が
「チキ」・「ハニハン」・「ミート」
二回目が
「ビッグサンダー」「スプラッシュ」「ミート」でした。

どうやらミートだけは絶対に行くんですよね。
そして写真を購入・・・w

みんな必ず買うよね?(^^)

16 :名無しさん@120分待ち:03/10/14 19:28 ID:432qOXsn
>>4 自分は、
1、TDSアカデミーツアー(衣裳着れるし楽しい+ガイドさん◎)
2、TDLツアー (話が充実してた+ガイドさん○)
3、TDSプレミアムツアー (5つの鑑賞エリア確保、ガイドさんの話よかった。ガイドさん○) かなぁ。

次は、TDLクリスマスツアー入るぞ。ガイドさん可愛いといい。

17 :名無しさん@120分待ち:03/10/14 20:05 ID:TVYHSW5b
クリスマスツアーっていつから予約開始ですか

18 :名無しさん@120分待ち:03/10/14 20:37 ID:7VbO4jZK
17>>

クリスマスなんだから・・・
11月4日からでしょうねぇ。

すごい人気になりそうですよね。
食事つき、ショー鑑賞つきで
値段が上がると聞きましたけど本当かしら?

たとえ1000円や2000円上げてもいっぱい
申込者が殺到しそうですよね!


19 :名無しさん@120分待ち:03/10/14 21:13 ID:nGcGPoLt
ってゆうか,メシ付けなくて良いからもっと安くしる!
メシくらい自分で食う

20 :名無しさん@120分待ち:03/10/14 21:17 ID:TVYHSW5b
17です
先程センターで確認しましたが、予定は今のところないそうです
ハロウィンツアーのとき予約開始日に懸命に電話しましたが30分で希望日は終了した苦い経験があります
今度こそと意気込んでみたところ、予定もないとは…2ちゃんじょうほうに踊らされてしまいました

21 :名無しさん@120分待ち:03/10/14 21:46 ID:kUCOmHRc
ガイドさんの本音が聞けるスレも欲しい…かも。
でもちょっと怖いよね。

22 :名無しさん@120分待ち:03/10/14 21:50 ID:RV4v+gli
>>21
パークの外で元キャストが募集。結構ウケるかも。OLCの時給より
高給取れそうだ。(w


23 :名無しさん@120分待ち:03/10/14 22:28 ID:7VbO4jZK
18です。

17さん、

>>ハロウィンツアーのとき予約開始日に懸命に電話しましたが
>>30分で希望日は終了した苦い経験があります
>>今度こそと意気込んでみたところ、予定もないとは…

と、ありますが、ガイドツアーは電話予約出来ないですよね?(?_?)
ホテル枠のお話ですか?
私は先日「ハロウィンガイドツアー」に参加したとき
「クリスマスのガイドツアーがあるかも知れません。
まだ予定ですが、食事は付くかどうか解らないけど
必ずあると思います。多少お値段が上がるかも知れませんが・・」と
ガイドさんから伺いました。だから信用していたのですが・・。
総合予約センターの方は現地にいないから情報に疎いのでしょうか?
何だか、どちらが本当だかわかりませんね。
でも、私はガイドさんの方が正しいと思うんですけども???
(どちらもアテにならなかったりして)

24 :名無しさん@120分待ち:03/10/14 22:54 ID:7lMHtSfB
>>21ガイドさんは華やかに見える………裏は別に知る必要はなし。何が怖いのかよく分からない。自分に笑顔でいてくれたらいいんじゃないか。

25 :名無しさん@120分待ち:03/10/14 22:57 ID:TVYHSW5b
17です
ミラコ予約してありますがなにか。
ですので、ツアーあるなら予約する予定です。ハロウィンもミラコ泊まりましたから予約しようと躍起になってましが予約がとれませんでした。
インフォメーションセンターで今日、確認しましたが今のところ予定がないとのこと。
しかし、まだ日があるので近くなった時にまた電話してみてくれと言われました。が、センターはなかなか繋がらないし、ツアーある確実な情報があるならツアー予約して予定を組みたいと思ったのですが。

26 :名無しさん@120分待ち:03/10/14 22:57 ID:ETnLxSzu
>>17 >>23
ブランド枠で予約しましたが 昨日の時点で 今月末のハロウィンツアー
は午前はうまっていますが 午後は時間が選べるくらい空いてましたよ。

27 :名無しさん@120分待ち:03/10/14 23:26 ID:7VbO4jZK
23です。

17さんは宿泊予約があるんですね(^^)
日を改めればまた詳細が解るかも知れませんね!
今度はクリスマスツアー取れるといいですね頑張って下さい♪

しかし、あそこの電話本当に繋がらない・・。
改善してくれ予約センター(--;

28 :名無しさん@120分待ち:03/10/15 00:07 ID:DoLVNeJ3
私が聞いたガイド嬢は、クリスマススペシャルは、今のところ
予定が無いと言ってますた。 ご参考まで。
 スペシャルツアーでパレード見てたとき振り返ったら
ガイドさんが6人くらいにっこりしながらこっちを見ていた。
 記念写真お願いすればよかったなあ。

29 :名無しさん@120分待ち:03/10/15 00:33 ID:Mfxf5mxj
あのパスポートホルダーはハロウィンだけのために作られたものだとは思えない
からクリスマスもありそうなんだけどなぁ

30 :名無しさん@120分待ち:03/10/15 06:16 ID:e7Upa3O3
わたしもクリスマスガイツアあると思う。
先週インフォに電話したときに、
「まだ言えないんですけど、10月中旬以降にもう一度電話してね♪」って意味深に言われました。

31 :名無しさん@120分待ち:03/10/15 07:59 ID:HO59X2Ho
あると思う。が、確実な情報がほしいわけで


32 :名無しさん@120分待ち:03/10/15 08:50 ID:x/N+rpjb
<<30

まだ言えないんですけど・・・ってのが既に怪しい(笑)
要するに10月以降にならないと公式発表しないんであって
本筋ではもう決まってるんだよね。
隠さずにパッパと発表すりゃいいのにさ。
もったいぶってると思う。

33 :名無しさん@120分待ち:03/10/15 13:31 ID:LyUYE4Ji
笑顔かぁ。 >>28はガイドツアー常連か?こないだ、シー遊びに行ってツアー参加して鑑賞エリアで、3カ月前にガイドしてもらったガイドさんと目が合ったのに気付いてもらえんかった…。

34 :名無しさん@120分待ち:03/10/15 14:52 ID:SaDYIZco
某ハロウィンガイドツアースレが停止になりました。ログを取っておきたい方は、
お早めにどうぞsage。

35 :名無しさん@120分待ち:03/10/16 20:07 ID:YN+bLX/P
今日、参加してきました!ミニーの首から下げるストラップみたいなのを貰い
合計9人での参加でしたが、想像していたよりかなり面白かったです。
特に入り口で色々なモニュメントがどうしてハロウィンになったのかとか
お化けの変身はミッキーからの提案とか、ユニークな話が聞けました。
クリスマスにもやるようですが、機会があればまた参加してみたいですネ。
ただ、ミートザミッキーでロングコートを来た紫色の衣装のミッキーに
会いましたが、なんだか看板と写真撮らされてるよな雰囲気でしたネ。
あんまり動かないし、写真一枚撮ったら「バイバイ」って背中を押されました。
ものの1分か、下手すると数十秒しか見られなかった。それが残念。
その後入り口でプーさんと写真撮ったんですが、そっちの方が優しくて感動した。
ちょっと愚痴?ゴメンナサイ。

36 :名無しさん@120分待ち:03/10/17 19:38 ID:mfoT+oOT
私もミッキーに会ったときちょっと感じた〜。
さっぱりしてるって感じ???

でも時間無いんだからあんなもんじゃないの?
でも一緒に行った友達はキレてたw

37 :名無しさん@120分待ち:03/10/17 20:07 ID:7gz+WSzs
私の時はとても愛想が良かったですよ。
写真撮ってからサインもらったんだけど、サイン帳に
チュ♪ってしてくれたり、一緒にツアー回った2歳の子と
ハグハグしたり。一通り写真を撮り終えた後も背比べや
おしゃべり(?)してくれて、「ガイドツアーだと普通より
長く接してくれるのね。」ってみんなで喜んでました。
ハロウィンツアーじゃなくて通常のツアーだったからかな?


38 :名無しさん@120分待ち:03/10/17 20:26 ID:SGbhXhZN
2週間くらい前に、センターオブジアース待ってたら、
ガイドさん一人に男性一人でツアーに参加してる人いましたが、
ランドのツアーも一人で参加できますか?

39 :名無しさん@120分待ち:03/10/17 20:58 ID:jXHn15yO
そういえばハロツアーの食事って何処で食べるの?何が出るの?

38>空いてたらできるけどほぼないとおもわれ。
   シーはプレミアツアーとかなら貸しきりできます。ガイドさんを。

40 :名無しさん@120分待ち:03/10/17 20:59 ID:Z+f3IKzq
ガイドツアーの制服来てる人で、常連としてよく見かける人がいた。
あの人にはガイドしてもらいたくないと思ってしまった…。

41 :名無しさん@120分待ち:03/10/17 21:27 ID:iirn2MyE
あ〜よくアンコール!みにきてるひとね。クレーマーだね

42 :名無しさん@120分待ち:03/10/17 21:34 ID:ypWTzsgH
>>39
イーストサイド・カフェでガイドツアー専用メニューを食う.
席に着くとメニューシートがもう置いてあって,結構スムースに
出てくるよ.
ちなみに大人と子供は別.大人はチキンがメイン.子供はちっこい
ハンバーガーだた〜よ


43 :名無しさん@120分待ち:03/10/17 23:36 ID:0yfZwtYA
42>ありがと。少ないならいやだな。。。

44 :名無しさん@120分待ち:03/10/17 23:41 ID:SGbhXhZN
>>39 プレミアムツアーですね。
ちょっと羨ましかったので。
ありがとうございます。
今度参加してみよ。

45 :名無しさん@120分待ち:03/10/18 00:27 ID:WSmVfuMP
>>40>>41 ランドのガイドさんね。
知ってる。別に見に来たっていいと思うけど。。

46 :名無しさん@120分待ち:03/10/18 14:00 ID:2I0ll649
>>1に乗ってるガイドさん見た。
それだけ。

47 :名無しさん@120分待ち:03/10/18 14:03 ID:2I0ll649
載ってる、だった。
逝ってきます・・・。

48 :名無しさん@120分待ち:03/10/18 15:56 ID:p3mNauTE
>>1 に載ってる、シーのガイドさんきれい。 制服はランドの方が可愛いけど、シーのべレーボー似合ってる人はカワイ。ハロウィンツアー参加したいなぁ。

49 :名無しさん@120分待ち:03/10/18 16:47 ID:TX8KVRMy
きれいなガイドさんなら、貸し切っておいて、仕事ひけてから豪華夕食にさそっても
いいでつか?(ツアーナンパ)

50 :名無しさん@120分待ち:03/10/18 23:45 ID:D7Vo7m5e
TVチャンピオンの決勝にでてた男の人がツアーに参加してた。

51 :名無しさん@120分待ち:03/10/19 00:01 ID:tEYbt0KZ
次回のテレチャンの為にお勉強ですかね?w

52 :名無しさん@120分待ち:03/10/19 00:55 ID:TLANwF3G
>>49 だーかーらー、ガイドは辞めときな。
笑顔に騙され、ハマルのはあなただよ。w
それとも>>49はそーとー自分に自信ありなのかなぁ。w
でも、そも豪家夕食計画、是非、実行してみてほしいかも。
で、報告を。

53 :名無しさん@120分待ち:03/10/19 03:41 ID:HyChHDJ+
ガイドさん、みんな優しい笑顔だったよ。自分話しかけられたし。ところで、11月入ったら平日ランドの普通のツアーに入ろうと思いすが何時までに行けば確実に参加出来ますか?また、12月はセイルアウェイのツアーに入りたいですが、平日午前中に申し込めば参加できますか?

54 :名無しさん@120分待ち:03/10/19 17:50 ID:MbyvbKHX
1996年頃彼と2人でガイドお願いしたら2人に対して1人ガイドがついて案内してくれたんだけど、
その頃って1組に1人のガイドがついてくれたのかな?
ワールドバザールの屋根に引っかかっている風船は、ティンカーベルが集めてて夜に持っていくとか話してくれて面白かった。

55 :名無しさん@120分待ち:03/10/19 20:07 ID:5r3T8cHB
クリスマスのガイドツアーはいつから受付けなんだ?

56 :名無しさん@120分待ち:03/10/20 17:54 ID:Jv+SYBnk
25日ハロウィンツアー予約してしまった。。
時間も午前午後と選べたし、人気無いのかなあ??
ついでに、クリスマスツアーもあるなら予約しようとしましたが、
「わかりません」で教えてくれませんでした。



57 :名無しさん@120分待ち:03/10/20 18:09 ID:qZYL4Cfr
ハロウィンのガイドツアーは、正直いうとイマイチだった。

ハロウィンの衣装を着たミッキーと写真が撮れるっていっても
流れ作業的な感じで余韻を感じる暇も無し!

記念品もハロウィンらしさは無いし、料理もなんてことない。

ちなみにツアーで、ハロウィンについて説明をガイドから聞きますが
これもあまり期待しない方がいい。
またお化け探しでシール集めをするイベントが同時進行で行われます
が、これもどうかなーっていう代物。

唯一の売りは、期間限定で体験出来るゲストの数が限られて
いることぐらいか。

期間限定のあま〜〜いうたい文句に惹かれて参加したけど、
今思うと違う事に4500円使えばよかったと涙モンです〜。



58 :名無しさん@120分待ち:03/10/20 22:14 ID:Kjf51M3T
ガイドさんて、普通にツアーに入ったお金持ちのおじさまとかから名詞もらったりとかするのかい?

59 :名無しさん@120分待ち:03/10/20 22:35 ID:zn9NEkLo
今日聞いたがやはり、クリスマスツアーは予定無しだと

60 :名無しさん@120分待ち:03/10/21 00:54 ID:6UB0VhBT
今度ホスピで行きますー♪

61 :名無しさん@120分待ち:03/10/21 01:52 ID:7ftreQWe
59>>

アレ?昨日ツアーのお姉さんが
「クリスマスはもう少ししたら詳細が解ると思いますよ」と
言ってたヨ。あれはやるって意味かと思ったんだけど・・・。
違うのかな。きっと22日以降には詳細が解るのかも。
そう言われたから22日以降に電話して聞いてみよ。

62 :名無しさん@120分待ち:03/10/21 09:11 ID:11pI0jI0
>>58 あります。

63 :名無しさん@120分待ち:03/10/21 09:18 ID:fqtZkxRH
おさわりもありまつ。

64 :名無しさん@120分待ち:03/10/22 00:14 ID:4eVLQQIW
ガイドさんにはどうしたらなれますか?

65 :名無しさん@120分待ち:03/10/22 09:45 ID:lEtZaaA/
クリスマスガイドツアー、今日聞いたけど
「今後も発表の予定はございません」
とはっきり言われた。
昨日までは、「情報は変更する場合もありますので
よろしければまたお電話を」
って言ってたけどね。

66 :名無しさん@120分待ち:03/10/22 15:12 ID:NRleTiNp
なぁ〜んだ!
結局クリスマスガイドツアー無いんだ。
ちょっとショック。

67 :名無しさん@120分待ち:03/10/22 17:02 ID:z3p+2zWj
次のレッツエンジョイガイドツアーはファイナルプログラムでやるよ

68 :名無しさん@120分待ち:03/10/22 20:08 ID:bXiDWot9
なんだよあのガイド。
「クリスマスもこういったガイドツアーあるようですよ」って
はっきり言ったじゃねぇかーーー!ちくしょう。信用した俺が
馬鹿だった。本気で金貯めてまた子供連れて行こうと思ってたのに。

絶対に講義してやる。クレーム係、待ってろよ。


69 :名無しさん@120分待ち:03/10/22 20:11 ID:bXiDWot9
あ、間違えた。
抗議だった。逝ってキマソ・・・

70 :名無しさん@120分待ち:03/10/22 20:20 ID:pQHIm1Zb
その時はそういう計画があったかもしんないじゃん。
きっと評判悪いからなくなったんでしょ?
だからちょっとした情報も言ったらだめになっちゃうんだよ。
まあ、みんな漏らしちゃってるけど。

71 :名無しさん@120分待ち:03/10/22 22:01 ID:ytkCT27A
確かに最初はクリスマスの企画があった。
値段も決まってた。サービス内容も決まってた。
でも、あんまり評判が良くないというか
ゲストからのクレームが酷くて、見直しを考えて
今回は急遽見送ったみたいです。
やはり問題はミッキーの家でのグリーティングや
ガイドの内容の薄さ、ショー鑑賞エリアの位置や
食事の内容などが客のニーズにあっていなかったのでしょう。
私が客ならやはりあれに4800円は高すぎると言いたい。
客をなめすぎです。半数くらいの客は満足しなかったのでは?
参加者のほとんどはリピーターだったようですし・・.




72 :名無しさん@120分待ち:03/10/22 22:44 ID:p00Rsfsy
サービス内容はどんな予定だったんだろう。
キャッスルショーが含まれてたらそれ目的で申し込む人
いっぱいいたと思うのにな。

73 :名無しさん@120分待ち:03/10/25 00:01 ID:i9wNUYZ0
でも、あんな内容ならクリスマスにやっても非難囂々デショ。
止めて正解!そんなのやらないで普通のでいいんだよ!


74 :名無しさん@120分待ち:03/10/26 00:07 ID:HH7adB1e
11月にランドのガイツア予約しましたが、
総合予約センターの方は、なぜ鑑賞可能なショーの種類を教えてくれないんでしょう?
「鑑賞可能なショーのについては当日清算をされるときにご案内します、」って・・・
以前ブレイジング目的でガイツアを予約したときも、
予約したときには既にブレイジングの期間に入っていて、
鑑賞エリアがあることも周知の事実だったにも関わらず、一応、
「ブレイジングも鑑賞エリアあるんですよね?」
って聞いたら、
「当日にならないとわかりません、」って言われました。
天候うんぬんの話をしているわけではないのに。
今回は、キャッスルショーが見たいんだけど、鑑賞エリアあるのかな?



75 :名無しさん@120分待ち:03/10/26 08:47 ID:LK9XtEJe
>>64 男女とも、容姿淡麗がいいですね。やはり、第一印象は大事だと思います。長い時間一緒にいるわけだし。もしくは語学堪能とか?考えてみてください。自分がゲストだったらどんなガイドさんがいいかを。それがガイドのイメージだと思いますよ。

76 :名無しさん@120分待ち:03/10/30 23:02 ID:AWO5EGrk
もうすぐクリスマス☆
全部のショー見たいから絶対ツアー申し込んだ方がいいですよね?
12月は平日でも混みますか?
前回は綺麗なガイドさんだったけど、今度は女性群のみで行く予定なので、
男性ガイドもおもしろいかも。


77 :名無しさん@120分待ち:03/10/31 03:29 ID:seuPO6tY
>全部のショー見たいから絶対ツアー申し込んだ方がいいですよね?

シーかランドかは知らんが、時間的にそれは難しいと思われ。
ツアー取ると、あれもこれも…って欲張りすぎる。
移動時間とか、アトラクション乗ってる時間とか考えてないでしょ?!

78 :名無しさん@120分待ち:03/10/31 04:01 ID:2k4nAxbp
マルディグラのスレってないんだっけ?

79 :名無しさん@120分待ち:03/10/31 14:01 ID:86kZhi/T
ガイドさんの男女比ってどれくらい?

80 :名無しさん@120分待ち:03/10/31 14:22 ID:EDSv4A+A
>>78 スレ違い
>>79 自分、男性ガイドってあまりみかけないです。
シーはオバチャン多すぎ・・・−。−;
一緒に案内してもらうから、若くて綺麗にこしたこたない。

81 :名無しさん@120分待ち:03/11/03 01:07 ID:EchGAgwQ
そういえば、明日ガイドツアー行くんですよ。
アンバサダーに泊まるので。
でもあそこってお金を払うのを遅くすると
見たいショーも見れなくなるらしいですね。
何だかなぁ、止めようかなってちょっと思ってます。
でも、年輩の人と行くからやっぱりツアーの方が楽か;
でも明日は雨予報。ますます行きたくない。
何もやらないだろうし。

82 :名無しさん@120分待ち:03/11/03 06:28 ID:xjeBwFqj
どちらにしろ、当日キャンセルはキャンセル料発生しますよ
やめるなら今日中に決断しないとね

83 :名無しさん@120分待ち:03/11/03 17:02 ID:BHxkSZdp
ツアー出発時に、キャンセルお願いしたけど、
キャンセル料は実際払わなくて良かったよ。
規定はそうだけど、まさか、Disneyがそこまではさせないでしょうw



84 :名無しさん@120分待ち:03/11/05 10:39 ID:2GTSEIv6
ミラコ泊でようやく、11月連休時の希望時間のツアーガイドがとれました。
そこで教えて頂きたいのですが、体験できるアトラクはいまもミートミッキー、ハニハンなんでしょうか?
イッツスモールワールドも乗れるんでしょうか?
また、キャッスル鑑賞位置は子供7才でも見やすいですか?
教えてちゃんでスイマセンが今年この日インパすれば1年は行けない必死な遠方田舎者にどうかアドバイスお願い致します

85 :名無しさん@120分待ち:03/11/05 13:08 ID:W9erGP9j
7月、やたら混んでいて、ハニーハント
入れませんでした。そのかわりビッグサンダーマウンテン
だったかな?
必ずプーさんがあるわけでは無いようです。

ミートミッキーは過去3回のツァー経験では、必ずありました。
写真を売りつけられる金づるだもんね(w

スモールワールドは今の目玉なので入れてくれると勝手に想像
してます。

シンデレラブレーション、ブレイジングリズムの時は・・・
7歳が見やすいのはどうかと。
朝1番出発のガイドツァーで、しかもその中でも1番くらいに
お金を払えば、ツァー用の区画の一番前に座れると思います。
一番前の席は、さらに前の席との間に通路があるので
前の人の頭が邪魔になりません。たぶん。

と書いてきた私は11月8,9日のガイドツァー取り損ねた。もう
イパーイだそうです。>>84さん、帰ってきたら教えてたもれ。

86 :名無しさん@120分待ち:03/11/05 15:10 ID:QcGRrwmG
>>85

ありがとう御座います。
5月3日に参加した時はミートミッキー、ハニハン、チキチキルームでした。
今回はぜひスモールワールドに乗りたいところです。

今回は11月23日に参加してきます。

帰ってきましたら報告いたします。

87 :名無しさん@120分待ち:03/11/06 00:53 ID:Cd0Ysv/F
>>84
ハニハンは妊婦とか乳児とかいるとダメな場合がある。


88 :名無しさん@120分待ち:03/11/06 00:57 ID:lSg6nN0U
すいませーん
おすぃえてちゃんですがガイドツアーっていくらしますか?

89 :名無しさん@120分待ち:03/11/06 01:09 ID:RXwqbwus
質問なんですが、県民感謝デーってありますよね?
もうすぐ埼玉県民の日(11月4日)なのですが、
そのチケットっていつ頃からどこで発売されるのですか?
また、そのチケットは県民の日のみ有効なのでしょうか。
良かったら教えていただきたいです。

90 :89:03/11/06 01:13 ID:RXwqbwus
ごめんなさい!
ガイドツアーについての質問ではなかったので、
他スレで聞きます。


91 :名無しさん@120分待ち:03/11/06 01:41 ID:/KXOnEu+
>>88 いろんなつあーあるもんねぇ。 TDL 一人3000円。10人まで参加出来る=グループツアー。 TDS 一人〜四人までが15000円。一人増えるごとに2000増。つまり一人で参加しても15000円。10人まで参加できる。=プライベートツアー!! 他にもありますね。

92 :名無しさん@120分待ち:03/11/06 02:20 ID:r7565led
金曜日にシーのガイドさんを目撃したぞ。
浅草とは渋いが、さすがに高級な店でデートしてたぞ。
あの感じデキてるな。

93 :名無しさん@120分待ち:03/11/06 11:01 ID:egd3pgwk
>92
セックスしてた?おでは女の子と呼ばずにセックスと呼ぶようにしてる。
町でカップルを見つけても、あ、仲よさそうなセックスだなあって思ってる。
ヒヒヒヒ

94 :名無しさん@120分待ち:03/11/06 11:09 ID:EAEOpe+o
92以降が電波系スレに変更となったのはここですか。

95 :名無しさん@120分待ち:03/11/06 11:49 ID:lSg6nN0U
またおしえてちゃんですいません
ガイドツアー申し込むとキャッスルショーは必ず?みれるもんですか? アトラクはミートM、ハニハンてなんですか?

96 :名無しさん@120分待ち:03/11/10 02:02 ID:iKTovbIu
age

97 :85です:03/11/10 13:09 ID:PE29zNjL
ガイドツァーにスモールワールドが入ってますね。
スモールワールド行ったら、ガイドのお姉さんが
棒もってお客さんを先導してました。

私個人の感想では・・・
ガイドツァーの最初に「乗りたいものあります?」
って聞かれるから、スモールワールド以外のもの
にシル!! もっと混んでそうなもの選ぶがよろし。
割とすいてるからガイドツァーで乗らなくても、後から
自力で入れるでしょう。ファストパスも何を考えたか
8台ほどあるみたいだから取りやすそうだし。

でもスモールワールドのうんちくが聞けるのかも。

キャッスルショーも、舞台が見えにくそう。
もっと良い席用意してやれよってかんじ。

ケチ付ける訳じゃないが、そんなカキコに見えたらスマソ。

98 :名無しさん@120分待ち:03/11/11 10:35 ID:WYrQKqg/
>>97
アトラクの希望は聞いてないよ。
以前参加したときに、マウンテン系希望したけど「希望は聞いてません」って言われたし
マウンテン系が乗れない人がいたのか乗ること出来なかった。

99 :名無しさん@120分待ち:03/11/11 10:45 ID:z1lGqdp1
ガイドツアーの観賞席はどの辺りなんですか?

100 :97です:03/11/11 11:25 ID:J0mf/KrS
>>98さん、そうですか。
普通のガイドツァー過去4回、
「ご希望のアトラクションは?」
と聞かれたもので。
「スターツァーズ」って答えたら
笑われました。
いや、1回も乗ったことがなかったので。
まあこれこそ自力で乗れって感じですが。

101 :97です:03/11/11 11:26 ID:J0mf/KrS
おや、ついでに100ゲーーーット!!してた。嬉しい。

102 :97です:03/11/11 11:27 ID:J0mf/KrS
うおー間違えた。
×スターツァーズ
○スタージェット

連続カキコスマソ。

103 :名無しさん@120分待ち:03/11/12 07:36 ID:6Se0f0VA
>>97

いいじゃんスターツアーズ!
なんで笑うんだよ〜そのガイド。
失礼だなあ。
しかしあれは乗るのに時間がかかるんだよね。
なんでいちいち鈍いエレベーターに乗せるかねー。


104 :97です:03/11/12 13:52 ID:4f1jQzKF
いやいや、大笑い・蔑みの笑いじゃなくて
クスッとかわいく笑ったってことで。
ガイドさんは悪くないです。

105 :名無しさん@120分待ち:03/11/12 17:24 ID:6Se0f0VA
103どす。
あ、私も間違えてスターツアーズって書いちゃった。(笑)
スタージェットの間違い。
ガイドさん悪くないならいいや。


106 :名無しさん@120分待ち:03/11/12 23:19 ID:AkMY1ipg
スターツアーズもスタージェットもいいと思うけど
ガイドさんてきにスタージェットのウンチクを語るのは大変そうだが
聞いてみたい。

107 :97です:03/11/12 23:28 ID:w/vW9H96
今思うと、基本的にガイドツァーは
金出して横入りするようなものなんで
ファストパスの有るアトラクションの
方がガイドしやすいのかなと。

スタージェット、まだ乗ってません。
うんちく聞きたいけど今度自力で乗ります。

108 :名無しさん@120分待ち:03/11/13 11:03 ID:GQkqU2cR
>>97
横入りしないで普通に並ぶ
だから混んでる日にツアー参加するとファストパス導入アトラクション以外は
チキみたいな待ち時間のほとんどないアトラクションになる

109 :名無しさん@120分待ち:03/11/13 18:32 ID:ncXOsW3X
つい先日ガイドツアー参加してきますた。
鑑賞エリアの選択肢の中にキャッスルショーありますた。
夜の時間帯のものです。
すっごい嬉しかったので迷わずキャッスルに。
でも雨で中止で意味なかった。
だからといって変えたりすることはできないことになってます。
もちろんお金も戻りません。天候は運だから仕方ないと割り切ったよ。
ちなみにアトラクションは「ジャングルクルーズ」「ハニハン」「ミートミッキー」ですた。
雨だったからどっちにしてもすいてたのでガイツアの必要なかったかも。
キャッスル観たかったです。


110 ::03/11/13 21:27 ID:KyD6BAug
ランドのガイドツアーを当日キャンセルした方いますか?もしした場合は全額取られましたか?

111 :名無しさん@120分待ち:03/11/15 14:25 ID:AMDtHyxF
>>108

ミートミッキーに行ったって話をよくきくんだけど、
ちゃんと並ぶの?結構時間かかりそうだけど。


112 :名無しさん@120分待ち:03/11/15 22:06 ID:SIO6cm/I
教えてちゃんですいません
ランドのツアーガイドを事前予約してあるのですが、当日インしたときの支払いはメンストのどのカウンターで受け付けするのでしょうか?
左側の小さい机がツアーガイド受け付けだと聞いたのですが、以前支払いに行ったときは長いカウンター右側にある行列に並んでした記憶があるのですが
受け付けで、出遅れてお目当てのキャッスル鑑賞確保出来ないのではないかとかなり必死です
田舎から必死こいて年一度インする私目にどうか御教授ください

113 :名無しさん@120分待ち:03/11/17 12:58 ID:FblCWtVw
>>111 建物入り口の脇の、従業員用通路みたいな
ところから横入り。あっという間に入れる。

>>112 まずその左側の小さい机に行きなされ。
そこでショーやらパレードを選んで申し込み、
その後ゆっくり金を払うシステムです。

114 :112:03/11/17 23:01 ID:RRU+W3ip
〉113 有難う御座居ます
これで悩み一つクリアーしました

115 :111:03/11/18 00:42 ID:5nPm1MYB
>>113

ありがとう。楽しんできます。


116 :名無しさん@120分待ち:03/11/20 22:51 ID:OH6/7FMS
ガイドツアーに申込みしたんですが、一緒に行く予定だった
2名が仕事の都合で行くことができなくなりました。
当日、カウンター付近でご一緒しませんかとツアー希望者に
声かけたら基地扱いでしょうか?

117 :名無しさん@120分待ち:03/11/20 23:10 ID:vBdocqom
シーの場合好みが同じなら良いんじゃない。
ランドはありがたがられると思う。

118 :116:03/11/20 23:57 ID:OH6/7FMS
>117
即答ありがとうございます。
シーなんで、Not子連れの方に声をかけてみようと思います。
(15000円払うのは予算的に少々きついので半額になればと思ってます…)

119 :名無しさん@120分待ち:03/11/21 09:55 ID:lFupGJqY
予算きついならキャンしろよ
現地調達してまでツアーすんなよ
ルール違反だぜ

120 :名無しさん@120分待ち:03/11/21 10:52 ID:NgJm8QQ+
>>118
すっごい最低な人だ。

121 :名無しさん@120分待ち:03/11/21 11:26 ID:RA13QYhp
そんなに最低か?
行きたい人がいればツァー一緒に回ればいいし。
いなければ一人だろうし。
キャンセルされなくてOLCは嬉しいだろうし。
突っかかるほどのことじゃあるまい。


122 :名無しさん@120分待ち:03/11/21 11:50 ID:lFupGJqY
キャン待ち沢山いるからOLCの心配なし
予約はブランドホテル宿泊者特典だから現地調達は常識はずれでしょう。
他人と3時間同じツアーでまわり話が合うんでしょうか?
ガイドの姉さんも訝しげに見ることでしょうね

123 :名無しさん@120分待ち:03/11/21 11:52 ID:lFupGJqY
心配なし=×
心配する必要なし=〇

124 :名無しさん@120分待ち:03/11/21 13:11 ID:PNpE0gzw
挙句の果てに現地調達さんにガイドさん独り占めされる罠。

125 :名無しさん@120分待ち:03/11/21 16:41 ID:lFupGJqY
いいね
それ位覚悟しておきましょう

126 :名無しさん@120分待ち:03/11/22 00:03 ID:LhP3VaEi
おれは116じゃないんだけど、

>>119

そういうルールってどこかで決められてるの?

>>120

何が最低なの?


ぜひ、教えて。

10個入りの卵パックを5個ずつかって割り勘するのとの
違いがおれにはわからん。


127 :116:03/11/22 00:32 ID:/WirCZxz
常識ハズレな質問で失礼致しました。
ツアーは是非参加してみたいので
ランド・シー共に1人で体験して参ります。

128 :名無しさん@120分待ち:03/11/22 12:02 ID:r4s2+Q3A
>116=127
シーでガイドさんと二人だけツアーの人たまに見かけるよ。
楽しそうだったので、がんがれ。
ランドは他にも人がいるから、ワイワイ楽しいよ。

129 :名無しさん@120分待ち:03/11/22 12:21 ID:eQrDB/sb
>>116さん、常識はずれか?
いいじゃん、誰かそのへんの赤の他人を誘っても。
旅は道連れ世は情けだ(ったっけ?)。

130 :名無しさん@120分待ち:03/11/23 14:48 ID:bMGWDsLV
ガイドツアーって1日何組、最終は何時出発ですか?
インフォ電話しても全然つながらないし。

131 :京都:03/11/23 14:50 ID:zFxp1zFQ
http://www.outwar.com/page.php?x=1725535

132 :名無しさん@120分待ち:03/11/23 15:11 ID:UAmhfxh5
>>131 ブラクラ

133 :名無しさん@120分待ち:03/11/23 18:50 ID:DjQlKmSE
なんでシーのガイドはおばはん多いの?
年齢ではないのかもしれんが、
綺麗な人がガイドしてるとずっと思ってた。
金曜遊びにいったんだけど、ツアーしてる人みかけると
みんなおばはんで彼女つれてくにはいいと思った。
やっぱ綺麗系はきまずいっしょ。
個人的にはオバハンガイド1票。

134 :名無しさん@120分待ち:03/11/23 23:55 ID:+Yn+ZrL5
オープン当初は可愛い人綺麗な人しかみかけなかったのにね。

135 :名無しさん@120分待ち:03/11/24 09:34 ID:dM4gV1wx
おべっか使う訳じゃないが、俺には皆きれいに見えるが。
俺が歳を取ったのかそれとも俺の許容範囲がやけに広いのか。

136 :名無しさん@120分待ち:03/11/24 10:38 ID:BlhHQ+fX
おばはんガイドが、ロッカー前で着替えて邪魔!!女捨ててる。

137 :名無しさん@120分待ち:03/11/25 00:44 ID:WkFkQgp9
自分も>>113に1票ですな。
今年の夏、シーツアー参加しましたが、
案内してくれたガイドさんが、美人すぎて正直気を使って疲れた。
妻も息子も楽しかった。と言ってたが、
自分は普段使わない敬語を3時間使ってしまいなんだかな…。
おばはんガイドでいいんじゃない?


138 :名無しさん@120分待ち:03/11/25 20:49 ID:GG0dW6py
ガイドって、25歳ぐらいまでかと思ってたけど、年齢制限ないの?

139 :名無しさん@120分待ち:03/11/25 21:53 ID:GR9Vm3N+
22〜23日と22日シー・プレミアツアー、23日ランド・ガイドツアー共に参加してきました。
いやぁ〜この両日は超激混みの混雑度でしたね。
しかし、このツアーのお陰で両パークとも入場規制になる程の混雑にも関わらず快適に過ごす事が出来ました。
ランドでアトラクはハニハン・ミート・スモールと制覇し、キャッスルショーもいい席で観覧出来たし、
シーではクリスマスIN・NY、アンコール、ポル・パラ、シンフォニー、キャンドルライト・・・と完全制覇しました。
お金は余分に掛かりましたが、この激混み日でのツアー料金は安く感じたくらいです。
私のような地方で激混み日しかインパできないものにとっては夢のツアーでした。
また絶対に利用したいです。

140 :名無しさん@120分待ち:03/11/27 00:13 ID:0zFRHSWV
自分的にはそこそこ年齢はいってて、でもそれなりに綺麗で、とはいっても美人を前面に
出すのじゃなくって、ちょっとすっとぼけた感じで陽気で気さくな人がいいな。
黒木瞳みたいのは緊張するから、例えば磯野貴理子とか、もうちょっと年齢が下だったら
最近のキャラの水野真紀とか。
逆に20代半ばのお嬢さん系はやはり疲れる。

141 :名無しさん@120分待ち:03/11/27 00:17 ID:0sIWyrP3
>>139
いいな、いいな、いいな。
文章見てて凄いうらやましいです。

142 :名無しさん@120分待ち:03/11/27 12:57 ID:Cez9jYjU
>>140
若いけどちょっとすっとぼけた感じの人がいて、割と面白かったです。
美人じゃないがかわいいって感じの人。
○ら○きさんって名前だったかな。

143 :名無しさん@120分待ち:03/11/27 14:32 ID:V4CuzALZ
たしかにおばちゃんガイド多くみかけるかも。しかも足太。美人な人や可愛い人もみるけど。どんな基準でとってんだろう。まぁ、気使わなくていいけど、男はみんな美人がいいにきまっとるがな。

144 :名無しさん@120分待ち:03/11/27 21:52 ID:u0eVDCt3
>シーではクリスマスIN・NY、アンコール、ポル・パラ、シンフォニー、
キャンドルライト・・・と完全制覇しました。

こんなに見られるなんて、ランドと違って数の制約がないの?
高いだけのことはあるね。


145 :名無しさん@120分待ち:03/11/28 00:19 ID:sniNaM9d
彼氏と一緒にシーに行くことになり
ガイドツアーを申込みしました。
値段を知った彼は、美人の若いガイドなら
支払いをしてもいいとほざいております。
ここでいう、おばちゃんというのは何歳くらいの方を
差しておりますか?参考程度に教えて頂けませんか。

146 :名無しさん@120分待ち:03/11/28 09:12 ID:ZtH+GrcV
>>145
その彼死バカじゃねーの!!!
TDRはソープランドじゃねーんだよ!!!

そんなに若くて美人と戯れたけりゃ吉原の高級ソープでも逝きなっ!!!

>>144
午前のツアーなら上手く(アトラクを乗らないとか・・・)すれば可能ですよ。
私の場合アトラクは2万マイルしか乗りませんでした。


147 :名無しさん@120分待ち:03/11/28 11:22 ID:/cLKfMfs
>>145 そんな発言をするってことは、あなたは大切に
されてないんだね。かわいそうに。

ここで言うおばちゃんとは15歳以上だよーん。

148 :名無しさん@120分待ち:03/11/28 22:09 ID:EsyCjXrb
>>147 15歳って・・・。
30超えたらおばはんよ。
でも年齢じゃないよ。
30すぎても、細くて綺麗な人はいます。
まぁ、シーガイドにはいないわな。
>>145の意見はどうかと思うけど、美人だったら男もお金だすってことだ。

149 :名無しさん@120分待ち:03/11/28 22:42 ID:W/asNtKq
まぁおいらは美人だったら金を出すってわけではないが
ブスでおばさんだったら金返せって気分だな
男はみんなおんなじ

150 :名無しさん@120分待ち:03/11/29 11:22 ID:U6XQ6rli
俺は>>135でみなきれいって書いたあげくに>>147
15歳以上って書いた者ですが。147は冗談で書きました。失礼。

あの、別にデートしにいくわけじゃなし。
ガイドさんも「今日の男どもははずれだわ」と思ってるかも知れないし。
ガイドさんのうんちくはだいたい覚えちゃったけど、それをいかに
面白話術で話してくれるかも楽しみだし(古典落語の世界)。
俺に振ってくれて「53m」とか答えるのも楽しいし。

いいから楽しめ。

151 :名無しさん@120分待ち:03/12/08 20:16 ID:nGHxuh/n
こないだランドのガイドツアーに参加してきました。
どんなものか知りませんでしたが結構楽しいですね。
小さいお子さんがいたので、リバー鉄道とプーに
行きましたが、これはこれで面白かった。
最後に行ったミッキーの部屋はお決まりなのでしょうが
何故か写真を4枚も5枚も撮ってくれて、どれでも
好きなのを選んで買ってくださいと・・・。
ちなみにクリスマスまっただ中なのに、参加者は
私達を含めたったの5人。私達が2人で後は子連れ親子。
何だか2家族でガイドさん貸し切り状態みたいで
申し訳なかったです。でも、いつもあんなにガラガラで
取り安いんですか・ちなみに開園後2時間以上経ってから
申し込みに行ったんですが、枠はいっぱい空いていて
好きな時間を選び放題でした。やっぱり1人3000円は
高いから行かないのでしょうか?

152 :名無しさん@120分待ち:03/12/08 21:11 ID:acSj6QuM
ランドは安いと思う。
シーガイドツアーは、1万5千円〜ですよ。
まぁ、シーは確実にガイドさんを独占できますからね。

153 :名無しさん@120分待ち:03/12/09 00:08 ID:tO9Gx1+a
12月6日にランドのガイドツアーに行ってきました。
ホテルの移動などがあったので、出遅れてしまい10時過ぎに受付したら・・・
キャッスルショーの枠が埋まってしまいました。
そのためにガイドツアーを申し込んだのにやってしまいました。
やはり早起きは3文の得ですね。
それでもプーさんとミートミッキーだけでも混んだ日にはうれしかったです。


154 :名無しさん@120分待ち:03/12/09 17:41 ID:x5d/ZdBh
ランドのツアーは安いけど、クリスマス期間中なら高くても
シーのプレミアムツアーの方がお得だと思う!


155 :名無しさん@120分待ち:03/12/11 11:30 ID:W/emzwzM
1月の上旬にインパします。
14時台のガイドツアーってショーは何をみれるのでしょうか。

156 :名無しさん@120分待ち:03/12/11 12:39 ID:yDi1Bo88
>>155
何も観られません。


157 :名無しさん@120分待ち:03/12/11 13:46 ID:BHNRu8Xf
ガイドは二時間半か三時間くらいかかるから、
その後にやってるパレードかショーだと思いますが。
キャッスルショーも最終のだと間に合いそうだし。
精算は入園後すぐに済ませましょう。
早い者勝ち。


158 :名無しさん@120分待ち:03/12/11 14:00 ID:RPn7apsG
ランドなら>>157参考に。シーなら、14時台ツアーはやめた方が。14時に出発すると14時30〜のショー、ポルトが入るからやっぱ、ツアーは午前か15時以降がオススメですね。楽しんできてください。

159 :名無しさん@120分待ち:03/12/11 14:02 ID:RPn7apsG
↑改行せずスマソ

160 :名無しさん@120分待ち:03/12/11 14:03 ID:+bV3CR11
キャッスル???1月上旬ってショウ何もやってないじゃん。

161 :155:03/12/11 17:54 ID:AYY1NjTE
ご返答ありがとう御座います。
ショウは何もやっていないのですね。残念。

ということは、時間帯によってはアトラクション3つで
終わりってことなのでしょうか。
マルディグラとかを前方席で観覧とかになったりしないのかな。

ランドで1月上旬にガイドツアーをお願いするなら
何時頃がおすすめでしょうか。

162 :名無しさん@120分待ち:03/12/11 19:33 ID:+RyI5JCh
ランドのガイドは、アトラク3つでしょ! ガイド中は、ショーやパレードは、観覧しないよ

163 :名無しさん@120分待ち:03/12/12 16:28 ID:j8Pqqo5z
これちょっとあこがれるなぁ・・・
http://www.tokyodisneyresort.co.jp/tdl/japanese/event/20th/guide.html


164 :名無しさん@120分待ち:03/12/12 18:01 ID:m4ftOxs4
>>163
今回はブランドホテル宿泊者の事前予約はなし?

165 :名無しさん@120分待ち:03/12/12 21:42 ID:x1CaLHXe
>>163このツアーいいなぁ。 2月から始まるA/Wでやるショー、
D・リズム・オブ・ワールドはプレミアムツアーに入ると、
鑑賞席確保してもらえるのでしょうか?

166 :名無しさん@120分待ち:03/12/12 21:57 ID:wGi2jAev
>>165
それはシーでしょ?このツアーはランドじゃないの?

167 :名無しさん@120分待ち:03/12/12 23:33 ID:PTShFEKA
TDRだからいいんです。

168 :名無しさん@120分待ち:03/12/12 23:42 ID:wGi2jAev
でも、リメンバーザドリームを見て20周年だけのツアーって書いてあるよ。
ランドじゃないの?

169 :名無しさん@120分待ち:03/12/15 14:57 ID:jl52Ipcv
>>164さん
あれ?>>163さんのカキコのページ、「事前予約は受け付けて
おりません」って書いてありますね。
1月31日アンバサダに泊まりますが、2月1日のランドのガイドツァー
を普通に予約センターで予約しました。

どういうことでしょうかね。結局いつも通りってことでしょうか。

170 :名無しさん@120分待ち:03/12/15 15:33 ID:EdLEWS8b
ハロウィンの時って、ハロウィンスペシャルツアーと通常のガイドツアーと
2種類あったんじゃなかった?

171 :169:03/12/16 11:52 ID:p2tazQb8
>>170さん
そーかガイドツァー、二種類の可能性あり、ですね。
するってーと、私が申し込んだのは普通のガイドツァーですね、
一種類にしろ二種類にしろ。
果たしてショーの鑑賞席がついてくるのかどうか不安半分期待半分
ってところです。
見られなくてもいーや、遠くからでも見られれば、と自分をごまかして
逝ってきます。

172 :名無しさん@120分待ち:03/12/18 21:47 ID:iaX4X8Oe
シーのガイドって本当におばさんばっかりだよな。
30はおろか35以上とかごろごろいるだろ、
あれで若くてきれいな子と同じ値段ってなんかぼられた気分になるわな。

173 :名無しさん@120分待ち:03/12/18 22:18 ID:giV+eeuE
そりゃ〜綺麗で可愛い若い子のほうがいいだろうとは思うけど、
シーで遊ぶことを楽しませてくれたら、それでいいんじゃないの?
綺麗で若い子に侍っててほしいんなら、そーゆーお店に行けばいいじゃんさ。

個人的には、人の心の機微をわかってくれる人間的に深いキャストのほうが好き。


174 :名無しさん@120分待ち:03/12/18 22:20 ID:8662oIR/
これって1人で参加しても、恥ずかしくないもの?

175 :名無しさん@120分待ち:03/12/18 23:04 ID:lLiyY7hw
恥ずかしいと思わないヤシが、1人で参加するもの。

176 :名無しさん@120分待ち:03/12/19 00:05 ID:7f1URDzm
シーガイドは、美人かおばちゃんと歴然としてて、
参加した時美人ガイドなら話しかけるのに勇気いるけど必ず、
最後に写真をお願いします。
おばちゃんなら、気楽に話し掛けれるし気使わなくて楽さ。
ランドはコスでだまされるが可愛いのいるね。

177 :名無しさん@120分待ち:03/12/19 12:46 ID:/AQxOrOJ
シーのガイドのおばはん、性格ワル!!ロッカー前に座り込み、平気で着替えてる。邪魔だから消えてくれヨウ!!

178 :名無しさん@120分待ち:03/12/20 01:40 ID:xhTu8RqV
30過ぎても、キレイな人っていっぱいいるのに、シーガイドはほんとっ、おばちゃん大杉。
パークの顔的存在かと思ってたらみかけると、おばちゃん。なんで???
オープン時位はキレイな人たくさんみかけたけどなぁ。

179 :名無しさん@120分待ち:03/12/20 14:06 ID:c+FJnnOw
シーはトレーナーが35過ぎばっかりだから、
「若い子は気がきかない」って空気らしい。


180 :名無しさん@120分待ち:03/12/20 19:10 ID:fRP9W+33
正月にガイドツアーの10時発を予約したんだけど
この時期ショウは開催されていないので、パレード鑑賞席
が与えられるのかな?。
というか、パレードに鑑賞席なんてあるの?
当方初心者のためわからんです。
誰かご指導を。

181 :名無しさん@120分待ち:03/12/20 19:41 ID:KzT7yN7o
パレードにも鑑賞席あるはず。
場所はもっと詳しい人よろしく。

182 :名無しさん@120分待ち:03/12/20 19:58 ID:ZXHCUtMF
有りますよ
鑑賞はベンチに座るのでシートは必要ありません

183 :名無しさん@120分待ち:03/12/20 20:35 ID:AZxQMxym
今ランド側で受付できるのは通常のガイドツアーだけです
1.通常のガイドツアー(これは事前予約可能)
2.レッツ・エンジョイ・スペシャルイベント(これは残念ながら当日受付のみ)


184 :名無しさん@120分待ち:03/12/20 23:23 ID:SiEerGqq
当日受付のみって・・・。
ランド側は自らに混雑・危険を引き起こしているように
感じられる。
当日ということは、パーク入り口から走るであろう事は
容易に分かる。
怪我人が多数出れば、未必の故意で訴えられかねない。
と思うのは私だけ?
注意を喚起するだけでは、安全管理に万全を期していたとは
考えにくいからねぇ。

185 :名無しさん@120分待ち:03/12/21 02:45 ID:eAa9td5N
>>179
プw
若い子達はきっと、
「おばちゃん達は、シワの数と同じくらいうるさいよ。」
って言ってるんだろうねw
自分達ゲストは、ガイドというと若くて綺麗な人を想像する人の方が多いと思う。
35過ぎのおばちゃんが指導してるなんて知りたくなかった;
今度ツアー入るからどんなガイドさんか楽しみだなぁ。
気が利かなくても、可愛いけりゃ許しちゃうから若いって得だよなぁ。
ランドのツアーは楽しかったし、ガイドさん美人さんでした。
自分達はお金払って参加するんだから、いろんな意味で期待もするさ。
美人で楽しいことにこしたことないでしょ。
おばちゃんでも楽しいツアーならいいけどさ。

186 :名無しさん@120分待ち:03/12/21 09:08 ID:KL35wjqf
美人でもツアーのプロ意識少ないガイドは御免被る。実際うちのこが人見知り激しく、若いガイドの姉ちゃん『なんで話してくれないの』と
子供の肩を掴み、きれ気味、尚一層頑なに話しなかった
反対におばちゃんは臨機応変に対処してくれてなぁ

187 :名無しさん@120分待ち:03/12/21 09:26 ID:I4r2I7mg
教えて下さい シーの15000円のツアーは時間が3時間程と聞きましたがツアー中にケープなんかで食事時間をいれることは可能でしょうか? また同じ日にアカデミーツアーも体験できますか?

188 :名無しさん@120分待ち:03/12/21 11:43 ID:nOnQV2+E
ガイドに若い女を求めるおやじには危険なので男のガイドをつけます。
気の利いて元気のよい楽しい男性です。

189 :名無しさん@120分待ち:03/12/21 12:35 ID:ASXAiujW
>188
ああ、漏れ、男兄弟がいなくって、そういうのに憧れていたから男ガイドさんでもいいや。
兄貴っぽく、「おお、何から何までバッチリまかしときな!」ってのもイイし、弟分みた
いに、「兄貴、何でも遠慮せずいいつけて下せえ!」ってのもイイ!
でも、一流ホテルマンみたいに変に慇懃すぎるのはやだな。

190 :名無しさん@120分待ち:03/12/21 13:15 ID:KL35wjqf
うちはツアー中、休憩にマーメードのカリプソだっけ?そこで30分程いたよ
スゴク混んでたけど優先案内で並んでるゲストには悪いことしたかんじ

191 :名無しさん@120分待ち:03/12/21 15:20 ID:hCvyG5WM
11月に行ったときガイドさんの女性とおじさん2人きりのツアーを見た。
ガイドさんとおじさんの顔の距離が10cmぐらいで2人とも真顔で説明してたよ。
どうしたんだ、これは…と気になって見てたんだけど
もしかして耳が少し遠いのかなと思ったけど声の大きさは小さいの。
あれは何だったんだろうとずっと気になってます。
シンデレラ城の説明を10cmの距離で顔を近づけて話すガイドと
特にこれといった反応もなくガイドと見詰め合うおっさん。
ちょっと不気味だったわ…。キスでもするのかと思ったぐらいの近づきっぷりだった。

192 :名無しさん@120分待ち:03/12/21 17:01 ID:ASXAiujW
>191
ガイドツアーを装って、実はパーク内でド○ッグの取引 (ry

193 :名無しさん@120分待ち:03/12/21 19:06 ID:69p2bS8A
親子じゃないのかな

194 :169:03/12/21 20:32 ID:jFtfTkIY
1月下旬にアンバサダとガイドツァーを申し込んだものです。
ホムペ見てもはっきりしないのでまた電話してみました。

>>183さんが書いてあるとおり、ガイドツァーは二種類。
うちが申し込んだのは通常のガイドツァー。3000円。
スペシャルのガイドツァーは当日申し込みのみ。飯付き4800円。
通常のガイドツァーで中央鑑賞席がとれるかどうかは検討中とのこと。

なんじゃそりゃ検討中とは。ガイドツァーの魅力は、とりあえず中央鑑賞席で
席が一応確保出来るという保険みたいなところじゃないのか違うのか俺だけかそうですかショボーン。

下手するとアトラクション三つ回ってハイサヨナラって可能性があるんですね。
1月上旬〜中旬にまた電話してみます。

195 :名無しさん@120分待ち:03/12/21 20:47 ID:VsQQl0HY
おばちゃんガイドほどゲストに「おばさん」と言われるときれる。
30過ぎて「お姉さん」って自分で言い張るのって見てて痛々しいわな。

196 :名無しさん@120分待ち:03/12/22 01:35 ID:2L0YcYHa
スペシャルのガイドツアーって食事は何処のになるんでしょうか?

197 :名無しさん@120分待ち:03/12/22 07:54 ID:i4f6sqAR
AGE

198 :名無しさん@120分待ち:03/12/22 19:22 ID:h6gLNn6U
ランドのツアー予約したけど、
ツアーの後のショーしか見れないなんて知らなかったよー。
午後の回にしちゃった・・・。
リメンバーは優先席あるかどうかわからないし、
シンブレとミートミッキーを楽しみにすることにします。


199 :名無しさん@120分待ち:03/12/23 10:35 ID:zR3WCyW8
ランドのツアーでパレードの鑑賞も対象だと聞いたけど
どの辺りからの鑑賞になりますか?
体験された人いませんか。
最前列とかも取れるんですか?


200 :名無しさん@120分待ち:03/12/24 18:59 ID:Auao3sNe
200!
精算が早ければ取れる。

201 :名無しさん@120分待ち:03/12/24 21:59 ID:FLXodTri
パレードの鑑賞席は、オムニバス乗り場の近くですよ 椅子があって屋根のあるとこです
レジャーシートがあれば使用可です
指定時間より早く行って待てば最前列も取れるよ

202 :名無しさん@120分待ち:03/12/25 17:43 ID:fNqifGn6
>200 >201
ありがとうございます。
これに参加すれば なれない場所取りしなくても
パレードが前の方から見れそうですね。
安心しました。



203 :名無しさん@120分待ち:03/12/26 01:29 ID:VQmMHLU/
カウントダウンパレードのスニークにも鑑賞席はあるのですか?

204 :名無しさん@120分待ち:03/12/26 21:00 ID:moYBYeRX
ガイドツアー抽選てマジかよ…
1/12〜4/11まで・・・?

205 :名無しさん@120分待ち:03/12/27 07:56 ID:Z4mR5A0e
↑ソースは?

206 :名無しさん@120分待ち:03/12/28 02:03 ID:+RmvldJy
ガイドツアーって1日何回あるのですか?

207 :名無しさん@120分待ち:03/12/28 12:37 ID:PNmxdG3M
シープレミアムはミラコアンバの予約が主でしょ。
一日25組くらい?
他にもツアーあるよね。セイルアウェイに参加するのは5回だね。
ちなみに3月の春休み前の平日ランドツアー入りたいんですがOPENと同時にいけばとれますか?キャッスルショーみたいです。

208 :名無しさん@120分待ち:03/12/29 18:18 ID:ln8J0W/t
ガイドツアー2ちゃんオフってしてみたいなぁ。
1月5日にランドのツアー参加するんだけど、誰か居ない?

209 :名無しさん@120分待ち:03/12/29 20:13 ID:BBgNlR+i
ランドは1日10回位みたいですよ。

210 :名無しさん@120分待ち:04/01/01 12:47 ID:nN6JoYCL
28日にランドのCDP目当てに参加しました。
ものすごい人込みの中、ハニハン(ファストパス扱い)とミート
(優先者入口から)に待ち時間無しで入れたこと、パレード2つとも
場所取りしなくて見れたので、2時間半かかりますが、待ち時間よりは
ずっと早いと思います。
ただし、CPDはバッドウルフ・小豚とサルのフロート前、城なし、花火は
見える位置で微妙。
ダンサー好きではないので、ドリパレは蛙と一緒に踊れて楽しかったです。
(プルート好きにはナイスな位置)

ちなみに7時に到着、8時10分入園。
私の後ろ5組くらいから切られてました。




211 :名無しさん@120分待ち:04/01/08 21:48 ID:L2Kq0rm7
シーのプレミアムツアーはアンバとミラコの宿泊者だけで当日は申し込めないのでしょうか?

212 :名無しさん@120分待ち:04/01/11 11:06 ID:66OQ7Wbu
1月下旬にランドに行くのですが・・・
一ヶ月半ほど前、ランドの通常のガイドツァーを申し込んだときは
「リメンバー云々は鑑賞できますか?」
「検討中です」
でした。

昨日また予約センターに聞いたらやっぱり通常のガイドツァーではダメでした。
どうすっかなぁ。朝から並ぶか、それともくじ運に賭けるかなぁ。
でも4800円は高いな。
でも遠くから来て見られないのは悲しいしな。
でも朝から並ぶのは寒そうだな。

葛藤が続く。

213 :名無しさん@120分待ち:04/01/11 13:10 ID:6s1N8YVP
>212
私もツアーの申し込み済みです。
去年シンブレ見られなかったので、どっちでもいいやと。
1日目外れれば、2日目に朝早くから並ぶ予定。
めったに行けないので、仕方ないです。

214 :名無しさん@120分待ち:04/01/11 14:09 ID:g7MemJJX
リメンバーの方のガイドツアーは、アトラクションに乗るのは含まれないのかな?
食事とツアーとリメンバーの席だけ?

215 :名無しさん@120分待ち:04/01/11 14:15 ID:6s1N8YVP
この間ガイドツアーで聞いたところによると、アトラクは無し、
ガイドの内容は通常のツアーとは別物だそうです。

216 :名無しさん@120分待ち:04/01/11 21:12 ID:T4OeP37j
シーのガイドはもう飽きてきた。
開園当初の方達が言ってたことを繰り返してもリピーターが満足するとでも思ってんのかね。
「この隠れミッキーは知らないでしょう」ってミステリアスアイランドのマンホールを指差さ
れたときにはぞっとしたね。
自分達で新しい発見をしないのかね。
だからだめなんだよ。
セイルアウェイのように別の部署に乗っかってなんとなく人気をとらなくちゃどうにもならない
って言うのは情けないな。
きっと今後新しいツアーが出てきてもかわんないだろうな。
まああとは自分等とその上司の愚かさを恨むんだな。

217 :名無しさん@120分待ち:04/01/12 04:09 ID:9523VTtr
ガイドツアーのリピーターって
なにが面白くてしてるんですかね
1回で十分だろう

218 :名無しさん@120分待ち:04/01/12 08:34 ID:cEVbzDmg
ハニハンのFPとるのに1時間以上、ミートでまた1時間以上並ぶ日に、
スタンバイや別の入り口からす〜っと入っていけるんだよ。
で、ショーも見れるなんてお得でしょ。

219 :名無しさん@120分待ち:04/01/12 15:54 ID:x0yMH966
>>217馬鹿ですか?w
ショー目当てに決まってるでしょ。

220 :名無しさん@120分待ち:04/01/12 15:56 ID:15xFLFy6
ツアーのリメンバーの鑑賞席はどの辺りでしたか?

221 :名無しさん@120分待ち:04/01/12 16:13 ID:IqQuJGkN
ガイドさん目当てに行く人もいます・・・。
指名できないことに文句言ってる。
これこそ、馬鹿だよね。
お気に入りのガイドさんにあたればそれは嬉しいけど
ツアーの魅力ほそれだけじゃないしさぁ。

222 :名無しさん@120分待ち:04/01/12 20:26 ID:1zijIr5E
ガイドによってあたりはずれが大きいから指名できるもんならしたいよ。
でもいいガイドさんほどつぎつぎに辞めていくんだよな…

223 :名無しさん@120分待ち:04/01/12 22:36 ID:pZRyAkod
同感。
しかし能力の有る人はあんな安い給料で仕事し続ける必要もないわけで。
結局他にあてのない中途半端な人材が長く居座るセクションって事だな。

224 :名無しさん@120分待ち:04/01/12 22:41 ID:fAUq/lVn
AGE

225 :名無しさん@120分待ち:04/01/13 11:29 ID:MNcMwvUk
レッツ・エンジョイ・スペシャルイベントってハロウィンの時みたいにミッキーには会えるの?

226 :名無しさん@120分待ち:04/01/13 11:30 ID:8u6WIPBV
>>225
会えませんよ。

227 :名無しさん@120分待ち:04/01/13 16:08 ID:WSYJs2Ue
昨日開園と同時にガイドツアー申し込もうとしたら 受け付けは終了しました
おい、いったい何人で締め切るんだよ!

228 :名無しさん@120分待ち:04/01/13 16:11 ID:5mMIiXRe
>>227
7分で完売でしたもんね。
通常のツアーでしたら、結構残っていましたよ。
ショー観賞がリメンバーを選べるのは、あっという間に
終了していましたが、Eパレでよければお昼過ぎまで
ありましたよ。


229 :名無しさん@120分待ち:04/01/13 17:53 ID:WSYJs2Ue
シンブレのときはガイドツアー申し込めるの?

230 :名無しさん@120分待ち:04/01/14 12:57 ID:wTLmCAZI
>>216
禿同。
シーのガイド、質は落ちたが、平均年齢は上がった。

231 :名無しさん@120分待ち:04/01/14 13:16 ID:bnuFvSvK
>>216 ぞっとしたか?
ぞっとするほど恐ろしかったか?気味が悪かったか?
ぞっとしたくらいだからそこから走って逃げ出したんだろうな。そしてその後は2度とガイドツァー、使ってないんだろうな。

ガイドのセリフ、古典落語だと思ってあきらめれば?
だいたい、マニュアルとかあってあまりはずれたことは言えないんじゃないのか?たぶん。だとしたら新しい発見やうんちくなんかしゃべれないだろ。

232 :名無しさん@120分待ち:04/01/16 11:17 ID:78Gsm+Jx
レッツ・・・のガイドツアー行かれた方、
内容を教えて頂けませんかか?m(_ _"m)ペコリ

233 :名無しさん@120分待ち:04/01/18 02:11 ID:dQgG3gNi
あげ

234 :名無しさん@120分待ち:04/01/18 19:24 ID:9JxZPTBP
レッツ・・・・の食事って、今のイーストサイドカフェのスペサルと一緒??

235 :名無しさん@120分待ち:04/01/19 09:41 ID:7y90jQqj
レッツ・・・の出発時間、何時からか分かる回だけでも教えてください。
あと、アトラクションは何をまわったか、経験者の方いらっしゃったら
お願いします。

236 :名無しさん@120分待ち:04/01/19 10:07 ID:NxBULVhc
>>235
レッツ・・・ではアトラク乗らないって書いてあるじゃん。

237 :名無しさん@120分待ち:04/01/19 21:25 ID:JL4Zj96J
レッツのツアーの人たちらしき集団がツリーハウスの前で屈伸してた・・・。
行きたいれど何やらされんのかとても不安・・・。
ハロウィンのお化け探しも微妙だったし・・・。

238 :名無しさん@120分待ち:04/01/21 16:33 ID:XPBPmNxR
レッツツアーについて教えてください
リメンバーは1回目か2回目か選べるのでしょうか?
あとはパーク一周とお食事で、ミッキーには会えますか?

239 :名無しさん@120分待ち:04/01/21 18:07 ID:9AJQCHqW
レッツエンジョイスペシャルツアーで貰えるガイドマップ
入れ(ネックストラップ式)って、ハロウィンの時と同じ
デザインだってね。
たしかに使いまわしができそうなデザインだったけど、
まさか本当に使うとわ、、、。

ちなみにツアー終了前に花壇前で記念撮影があり、ここで
ちょっとしたおまけが云々というカキコを某掲示板で見たけど、
これってここにミッキーが現れるって事?
それとも写真を現像したら、ミッキーが亡霊のごとくモワワ〜ン
と写り込んでいるンですかね(W

240 :名無しさん@120分待ち:04/01/21 23:00 ID:BULT/vHd
なかなかレッツツアーの情報がないね。今でもとれないのかな?

241 :名無しさん@120分待ち:04/01/21 23:36 ID:ac7z0y4j
金土と2dayでシーに行きます。
プレミアムツアーを申し込みしようと思いますが
アトラクションの優先などでお得感があるのはやはり土曜でしょうか。
ショーは見ずにアトラクション優先だけを受けたりも出来ますか?
また3時間という予定のようですがオーバーすることはありますか?

242 :名無しさん@120分待ち:04/01/22 21:35 ID:PWeeEoNO
今の時期土日でもすご〜く空いているので、アトラクション優先だけが
目的なら、高いお金出す必要はないと思う。

243 :名無しさん@120分待ち:04/01/22 22:33 ID:HGgehGa+
レッツツアーは、ミッキーには会えません。
ショーは2回目公演限定です。

244 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

245 :名無しさん@120分待ち:04/01/24 11:47 ID:StYdGjeV
2月の初めの平日にシーへ行くんですが
アカデミーのガイドツアーに参加したいと思っています。
そこでお聞きしたいのですが最近のツアー締め切り(売り切れ?)って
どのくらいの時間でしょうか?
開園1時間以内にはつけると思うのですが連れが行きたいと申してまして…

246 :名無しさん@120分待ち:04/01/24 14:37 ID:1nbEpjRc
セイルアウェイですね? 平日は1組しかいない時も。
ガイドさんの話を聞いたり楽しんできてください。

247 :名無しさん@120分待ち:04/01/24 16:49 ID:u1b29tRk
話がおもしろいガイドなんてもういないんじゃないの?
枯れてるな。

248 :名無しさん@120分待ち:04/01/24 20:20 ID:SYyZ5qXa
>>247
禿同。良くも悪くもみんな同じ。
話す内容もその辺の市販のガイドブック程度。

249 :名無しさん@120分待ち:04/01/24 22:18 ID:PSWZpaSE
Download板にディズニースレが立ったよ。
どんどん活用してね

ディズニーリゾート関連総合スレ(盗撮NG)
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/download/1074947896/


250 :241:04/01/25 13:01 ID:WK9Krnpi
>>242
ゴメンなさい。行くのが5月下旬なんです。
ミラコを取ったので申し込もうかどうか迷っているところなんです。
その頃はそこそこ混みそうだし・・・と。

251 :名無しさん@120分待ち:04/01/25 16:46 ID:K7fVHqdH
241よ、迷ってる前に申込しといた方がいいぞ。
もしかすると、もういっぱいかもよ

252 :名無しさん@120分待ち:04/01/25 19:43 ID:2dXkDDfy
プレミアムツアーって宿泊者だけで当日はとれないくらいすごいの?

253 :名無しさん@120分待ち:04/01/25 20:47 ID:MaMO6Pco
252>>
土日は当日はほぼとれないでしょう。
平日でも少ないんじゃ?

254 :241:04/01/28 10:14 ID:posF2drE
取りました。
二人で15000円はもったいないかなぁとも思いましたけれど
初シーだし、記念に残ると考えて決断しちゃいました。
今からどういうルートをお願いするか研究しまくりたいと思います!

255 :名無しさん@120分待ち:04/01/28 15:05 ID:w5sOeYnp
>>254
ガンガレ
レポもキボンヌ

256 :名無しさん@120分待ち:04/01/28 18:54 ID:psFljLvp
ランドで担当したガイドなんて、
ウェスタンリバー鉄道の名前をど忘れして、客に教えて貰ってるし
キャッスルカルーセルをカッスルキャルーセルって言ってたーよ。
確かに言いにくいけど、思わず笑ってしまった。
確かに年齢は若くて、元気良かったけど肝心のガイドが
あれでは話になりませんね。
しかも、歩くの速いしさ。
歩き疲れた子供(3才)を抱っこして、あのスピードはちと辛い。
おまけに人が多かったから、はぐれ狼になる所でした。


257 :名無しさん@120分待ち:04/01/28 19:12 ID:U9MV7P00
>>256
文句が多い。
物事のマイナス面しか見られない人ですな。

258 :名無しさん@120分待ち:04/01/28 20:33 ID:8GGiRnR4
>>257も>256の意見に対してマイナス面しか見てないじゃん。
馴れ合いじゃなくてスマートで正確なガイドを求める人だっているんだよ。


259 :名無しさん@120分待ち:04/01/28 20:39 ID:3cn0GGWA
>>257
文句?
マイナス?
それだけで片付けるのはどうかと。
同じグループで回っていた人達も同じ事
言っていましたよ。
その方も子連れだったけど、子供(4才ぐらい)は
歩くの早すぎるーっ疲れた〜ってもろに言ってましたから。
プラス面挙げたくても、出てこないよ。
唯一挙げるとすれば笑顔が素晴らしかったかな。


260 :名無しさん@120分待ち:04/01/28 21:46 ID:U9MV7P00
>>258
オマエもマイナス面しか…(ry

ヴァカかよ(w

>>259
出た出た…「他の人達も言ってたよ」。
嘘つけっつーの。
やれやれ。

261 :名無しさん@120分待ち:04/01/28 23:52 ID:K07XbQvY
ガイドツアーってディズニランドの予約センターでオフィシャルホテル予約してないと駄目なの?
旅行代理店でホテル予約してても申し込めるのでしょうか?


262 :名無しさん@120分待ち:04/01/28 23:59 ID:3q39n3D9
オフィシャルホテルだと予約できません。
予約センターで予約したブランドホテル(アンバとミラコ)の方だけ
半年前から事前予約できます。
ブランドホテルに宿泊でも旅行代理店で予約した方は
当日予約しかできませんよ。

263 :261:04/01/29 00:15 ID:bBCpLV0p
>>262
そうなんですか、どうも有難うございます。
若干旅行代理店で申し込んだ方が安いですよね
しかも一泊でどちらかしか申し込めんし・・・・悩みますね
2月の平日でもガイドツアーって直ぐ埋っちゃうんですかね?

264 :262:04/01/29 00:21 ID:6P7bWVv4
ランドのガイドツアーもシーのプレミアムツアーも
宿泊予約と同時にすぐに埋まっちゃいますよ。
でも2月なら今だとキャンセルが結構でてるんじゃないかな。
マメに電話するとキャンセルを拾えると思います。

265 :名無しさん@120分待ち:04/01/29 00:34 ID:CDqFU8nq
>>263-264
現時点で事前予約はランドのだったら時間が選べるぐらい空いてますよ。
プレミアはわからないけど。

266 :名無しさん@120分待ち:04/01/30 01:17 ID:92R9iUkq
プレミア「ム」!

267 :名無しさん@120分待ち:04/01/31 08:31 ID:Vrro8tcw
プレミアムガイドツアーって30分毎に出発と聞きましたがその時間に1組という考えでいいのでしょうか? 当日予約の人は空きがあっても時間が選べないですね… 2月の7日か14日に当日申し込みたいのですが無理でしょうか?

268 :名無しさん@120分待ち:04/02/01 16:35 ID:nH8Bgo1h
>>267
2月でも土曜日は朝1で行かないと難しいのではないかな?
でも今の時期プレミアムの15000円払うほどのメリットは感じられないと思いますよ。



269 :名無しさん@120分待ち:04/02/02 16:13 ID:DcyZV157


270 :名無しさん@120分待ち:04/02/02 16:30 ID:9fv3j6az
プレミアムツアー入ったけどガイド最悪だった。
二回目だったんだけど、前のガイドの話をちょっとしたら
露骨に嫌そうな顔すんだぜ。
触れちゃいけないことなのかとおもってすげー気使った
ガイドがお客に気使わせてどうすんだっつーの。
話なんてほんとその辺のガイドブックの方がよっぽど詳しいよって感じだし。
そいつがまた得意げにトレーナーピンとかつけてるもんだから笑っちゃうよ
あんなのがトレーナーじゃガイドの質落ちるよな。
ま、歩くファストパス買ったと思うことにするよ。

271 :名無しさん@120分待ち:04/02/02 17:56 ID:5iGqj0/q
>>270
わかった、わかった。 そりゃ大変だったね。

次の方どうぞ!

272 :名無しさん@120分待ち:04/02/02 19:44 ID:5cqfxPig
>>270
流したほうが良いのかも知れないがうちの家族の時も同じような状況だった。
その人が嫌いな人だったのかもしれないが露骨に嫌な顔をして「その人だったらちょっと
話がマニアックすぎませんでした?」と言われて驚いた。
こちらは前の方を誉めて元気かどうか聞いたのに。
あまりにもすれっからしっぽい人で、前の人の優しい印象とはかけ離れてました。
かみさんもびっくりしてました。
さらすわけじゃないが、そんなやつもいる事を分かっておいたほうがいいかもなぁ。
うちの時もピンがついてました。
その時にどんな意味か聞いたらジミニークリケットの話をしていた記憶があるので間違いないと思います。
こちらも楽しむ為に行っているので、あの様な言動は避けてほしいものです。

273 :名無しさん@120分待ち:04/02/02 22:20 ID:1YhgKbBk
トレーナーピンかぁ。
限られちゃうね…。
全員30代だよね。
実際にゲストから、こういう言葉言われちゃうのは痛いよねぇ。
よくみかけるけど、トレーナー以外のガイドさんの方が笑顔だよね。
なんでだろう。
忙しいのかなぁ。


274 :名無しさん@120分待ち:04/02/03 00:58 ID:9AMg5A3/
それってTなんとかじゃない?
うちのロケで凄い批判の的。
いい人も居るけど威張り屋ってうざい。

275 :名無しさん@120分待ち:04/02/03 01:36 ID:MqvAt0M+
そういった不愉快な思いをした時って、その場で「もう結構です!!」
といってガイドを置き去りにしてその足でゲストリレーションに
苦情を言いに行ったらいいと思う。
シーのプレミアムツアーであれば他のゲストに迷惑もかからないし。
不愉快な思いをしたままツアーを続けるなんて考えられない。

ただ、絶対自分に非が無いとわかっていても
クレームを言うのもパワー使うんですよね。
クレーマーと思われやしないかと思ってしまうし・・・


276 :名無しさん@120分待ち:04/02/03 10:07 ID:rV/x3GmN
T…かぁ…W
トレーナーピンつけてると、威張りたくもなるんじゃん?
若い子達には長くいれば誰でも付けれちゃうピンと言われてるのに…。
中堅が一番楽しいよ。

277 :名無しさん@120分待ち:04/02/08 02:43 ID:lAlwacBH
ランドもシーも1度行ったきりの初心者です。
愚問大変申し訳ありませんがエキスパートの皆様にご質問です。

2月9〜10日、2日間かけて
年老いた両親、プラス4歳児2人を連れて
インパークすることになりました。
こらえ性のない人間たちなので
寒さと混雑は考えるだけで恐ろしいです。
めったに無い機会ですしお金は惜しまないつもりなのですが
2月の平日でも、物事をスムーズに進めるためには
やはりガイドツアーは有効でしょうか?

何が言いたいかというと
運良くガイドツアー取れたとして
ガイドさんの存在にかえって自由が利かず
邪魔に感じないかも心配です。
ガイドツアーではスケジュールは
最初の段階で決まるのか?
そうだとしたらその後は変更不可で
スケジュール通りに動かなければいけないのか?
老人・子どものことを考えるとガイドさんにお願いせず
自分達のペースで、ゆっくり行き当たりバッタリの方が良いのか迷います。
すみませんが、アドバイスいただければ嬉しいです。



278 :277:04/02/08 02:44 ID:lAlwacBH
長々と書いてしまいました。スミマセン・・・

279 :名無しさん@120分待ち:04/02/08 03:10 ID:+tCiU/Ke
個人的な意見として聞いてもらいたいのですが
ガイドツアーが楽しめる人と楽しめない人がいると思います。
まずガイド内容を聞いても面白みを感じない人は向きません。
ランドのガイドツアーはグループツアーですから
団体行動はいや!という人には向きません。
自分の希望しない行動をとるのは無駄と思う人にも向きません。

ランドの普通のガイドツアーは
最初の段階で各グループから希望を聞きながら
回るアトラクションを決めていきます。
基本的にはゆったりペースで進んでいきますし途中休憩も入りますが
途中でツアーを離れたり逆に途中合流というのは基本的に出来ません。
(体調を崩して途中リタイヤとかなら別ですが)
大体3時間が所要時間です。結構あっという間です。
個人的にはいくらすいてても3時間でミートを含む
アトラク3つをこなすのって結構大変だと思います。

シーはプレミアムツアーは一グループのみなので
希望に沿ってやってもらえるようですよ。
(私は行った事ないのですみませんが詳しくは知りません)

以上のことを踏まえて自分たちにあったものかを検討してはどうでしょうか?
私は団体行動も苦手ですがツアー楽しかったですよ。
個人的に回るのとは別の楽しさがあったので。

280 :名無しさん@120分待ち:04/02/08 04:51 ID:Jiwme7SQ
質問させてください。
19日にランドの方へ行く予定なのですが、オフィシャルホテルに今時期予約無しで飛び込みで宿泊というのは難しいでしょうか?

281 :名無しさん@120分待ち:04/02/08 05:28 ID:W7m10nkX
>>277
平日のようですが、ここ数週間の平日は空いてます。
逆にガイドを取るには最低でも開園前には並んでいないといけません。(1時間くらい)
それが待てるのならどうぞ。
そもそも、待てない・寒いはみんな思っていることなので我慢してください。

>>280
あいてると思います。スイートとか。
一番確実なのは電話して聞いてください。

282 :名無しさん@120分待ち:04/02/08 09:04 ID:1TWmch4c
>290
ミラコのトスカーナしか予約できなくて、当日ポルトやベネチアに
替えてもらったことが何回かありました。(全部土曜日)
駄目もとくらいのつもりでいた方がいいとは思うけど…


283 :名無しさん@120分待ち:04/02/08 09:11 ID:zSxQ/xp0
TDLの20周年のガイドですが、定員は40名だそうです。
今並んでるんですが聞いたら教えてくれました。

284 :名無しさん@120分待ち:04/02/08 11:00 ID:zSxQ/xp0
↑すいません。間違いです。定員はもっとです

285 :名無しさん@120分待ち:04/02/08 16:28 ID:MfsKlVb3
>>277
今の時期の平日、正直言ってガイド頼むメリットって余り無いような気がします。
ランドのツアーは他の方と一緒に行動するので、逆に自分達の自由が制限されてしまうかもしれないですね。


286 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

287 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

288 :277:04/02/08 18:43 ID:lAlwacBH
>>279 281 285
レスありがとうございます。
おかげさまでガイドツアーの特徴や良さが
なんとなくわかりました。年寄り子どもには
やっぱりキツイかもしれないですね。
最初1日目・ランドのガイドツアーは諦めようと思い
2日目・シーの方は良いかなと思いましたが
そもそも開演1時間前から並ぶのはムリですし。
今回はガイドツアーはやめて
とにかく欲張らずのんびり楽しんでくることにします。

289 :y153250.ppp.dion.ne.jp:04/02/08 18:50 ID:WK2pF6yw
maihama リゾットバブ
     \\ 応援してくれてありがとう! //
 +   + \\ たぶん、もうだめぽ  /+ 
                            
.   +   /■\  /■\  /■\    
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`) +  + 
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) .   + 
       (_)し' し(_) (_)_)    

    まいはま交通三悪役 バカ田・大馬鹿・酷い

290 :名無しさん@120分待ち:04/02/08 19:09 ID:i3xwdQCq
>>277
その方がいいと思います。ここをみると分かるように、残念ながらガイドさんにもあたりはずれがあるので、
せっかく早起きして結構なお金払ってがっかりするのではもったいないですから。

291 :277:04/02/08 19:53 ID:lAlwacBH
>>290
確かにここを読むとガイドさんに当たり外れがあるみたいですね。
同行するのは義理の父母(夫の両親)なので
失敗は許されないという感じで本当に気を遣っています。
ただ今回はお金と時間と労力のムダを避けるために諦めますが
いつか夫や友人と2人で参加してみたいなあ。

292 :QQ:04/02/19 19:45 ID:1VCB+ek2
ちなみにシーのスタンダードツアーって参加しているかたっているのでしょうか?
また安いので1度参加しようと思っているのですが内容は本当に初心者向けですかねェ?
わかる方お願い致します。

293 :名無しさん@120分待ち:04/02/19 22:31 ID:nikNvORo
子連れなので前スレみて勉強します。
ツアーだから楽チンというわけにはならなそうですね(;;)

294 :名無しさん@120分待ち:04/02/19 23:47 ID:xKA+HbJ9
いやいや、ツアー使わないよりは楽チンですよ。
皆が言うほど嫌なガイドさんいないと思うし。
子供がガイドさんになつけば自然に色々話が出来て面白いし。
経験上子供嫌いなガイドさんには当たったことはないです。うちには子供いないけど。
財布にゆとりがあれば一人3000円(ランドの普通のツアー)は無駄ではないと思いますよ。

あ、私は回し者ではありません。

295 :名無しさん@120分待ち:04/02/20 14:27 ID:anEPtYta
>>294
そうですか…
特にランドは集団行動と聞いて敷居が高かったのですが、参考にさせて頂きます。
ありがとうございました。

296 :名無しさん@120分待ち:04/02/20 21:59 ID:pjeZt935
障害者とかと同じツアーになる可能性もある。
小さい子供連れで乗れるアトラクションが限られたり
思うように動けない事もある>ランドのツアーね。


297 :名無しさん@120分待ち:04/02/20 22:50 ID:qoukb8rt
>>296
ツアーメンバーの構成によってはお客同士?の雰囲気悪くなるという事ですか?


298 :名無しさん@120分待ち:04/02/20 22:56 ID:ue92Jtk0
1歳児連れでランドのガイドツアー申し込んでしまいました。
他の方が気を悪くされたらどうしよう…うう。

299 :名無しさん@120分待ち:04/02/20 23:01 ID:2gouPVCm
リメンバーが見る事の出来るツアー。
体験者さん、教えてください。
やはり朝一でないと取れませんか?&お食事はどこでするんでしょうか?

300 :名無しさん@120分待ち:04/02/20 23:20 ID:sgaHsW+n
朝一じゃないと無理!食事はイーストサイドカフェですよん

301 :名無しさん@120分待ち:04/02/20 23:56 ID:2gouPVCm
>>300 ありがとうございます。そっか・・やっぱり朝一ですか(汗)
    頑張って早起きしないと!!!

302 :名無しさん@120分待ち:04/02/21 15:18 ID:NEk6zYaV
20周年記念のほうのガイドツアーだと、リメンバーが鑑賞出来るんですよね?
じゃぁ通常のガイドだと、リメンバーを選ぶことは出来ないんですか??

303 :名無しさん@120分待ち:04/02/21 15:32 ID:NLeGkWq0
2/27(金)にランドに行こうと思うんですけど、3月の最初の週とどちらが空いてると思われまつか?

304 :名無しさん@120分待ち:04/02/21 15:51 ID:nSlaKGIK
>>302
通常ガイドは「リメンバー以外から」選んでください。
だそうです。

>>303
混雑スレに行ってください
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/park/1073908686/l50

305 :名無しさん@120分待ち:04/02/21 21:27 ID:l/cw/xKF
>>304
勉強になりました(^^)

306 :名無しさん@120分待ち:04/02/21 23:20 ID:uliWuVW9
>>298
私がスペシャルイベントのガイドツアーに参加した時は、5歳のお子さんのいるファミリー、
1歳と4歳のお子様連れのファミリーと一緒でした。(私らは夫婦2人)
実は子供が苦手な私たちなんですが、ガイドさんも上手く皆が楽しめるように話してくれるし、
心配されなくても大丈夫だと思いますよ。最後のほうは、初対面の子供同士が手をつないで
歩いてたりして見てるこっちもホワワーン(*´∀`)とするようないいガイドツアーでした。

307 :名無しさん@120分待ち:04/02/22 13:01 ID:8KCIMTA2
>>306
色々な考え方をしていただける人がいらっしゃると勇気づけられました!
が、やっぱりイヤがる人も多いだろうな…



308 :名無しさん@120分待ち:04/02/23 12:02 ID:eIMzw3LM
変な意味で言ったんじゃないよ。
でも色んな考えの人がいるからね。
あくまで例えだけど
赤子がいるツアー=プーのハニハンは乗れない
障害者のいるツアー=移動に時間が掛かる
でも
子供がいたらほのぼの出来たり、
障害者がいたらミッキーが時間掛けてくれたり
ということもあり・・・

参加するたび(構成の違いで)雰囲気は変わるだろうって事です。




309 :名無しさん@120分待ち:04/02/24 05:00 ID:RWnIjNhb
1歳になったばかりの子がいますが、ちゃんとお座りできますから、
ハニハン乗れますよね?ガイドツアー申し込みましたが、
ハニハンの調整期間に入る前に、絶対乗りたいです。ガイドツアー
では、お願いしますので、ご一緒の方よろしくお願いします。

310 :名無しさん@120分待ち:04/02/24 09:47 ID:u4C2abAl
ツアーに参加している人で暗い、狭い場所がダメな人がいると
ハニハンは乗れないかもよ。
回転系が苦手とか。
ハニハン乗れるといいですね。

311 :名無しさん@120分待ち:04/02/24 09:57 ID:CDDOzFQx
私は4回参加して、4回とも蒸気船→ハニハン→ミートでした。
共通点は土、日で混んでる、子ども(小学校中学年位でも)がいる、でした。


312 :名無しさん@120分待ち:04/02/24 13:03 ID:pT0FXRXN
皆さん楽しいツアーになるといいですね!
私も子供連れて(周りの雰囲気見ながら臨機応変に)参加したいです。


313 :名無しさん@120分待ち:04/02/28 12:07 ID:/fOU8h4I
309です。
ハニハンに乗れましたvvv
1歳でも、オールオッケーでしたよ^^*)
ガイドのお姉さんのお陰です。子供たちも仲良くさせてもらって
シンブレも観られたし、大満足。また、同じガイドのお姉さんが
いいなぁ。ミーとミッキーのお写真も、記念に購入しました。

314 :名無しさん@120分待ち:04/02/28 13:25 ID:AOTL27dd
>>309
よかったですね〜

315 :QQ:04/02/28 15:31 ID:DdqlwkbV
キッズツアーあげ

316 :7Sea@Park120分待ち:04/02/29 22:06 ID:k1utz8wh
キッズツアーいいね。
ttp://www.tokyodisneyresort.co.jp/tds/japanese/guidetour/index.html#kids


317 :名無しさん@120分待ち:04/03/01 18:46 ID:ECE9QTh4
これって何かあったときの責任問題とか大丈夫なんだろうか。
親としては不安。
プレミアムツアーの時のガイドさんがかなり子供に高圧的だったので、ああいう人にやられちゃたまらんだろうなと…
ちなみにオフィシャルの写真がその人だったんで、うちの子は絶対に嫌だと言っています。

318 :名無しさん@120分待ち:04/03/01 22:48 ID:vkxnr2NH
>>317
小学6年生までのお子様には、保護者の同意書と緊急連絡先の記入と
ツアー終了時間にお迎えが必要となります。


察してください。

319 :名無しさん@120分待ち:04/03/02 02:50 ID:/vOtRYRX
キッズツアーにはガイドが2人付くそうだ

320 :名無しさん@120分待ち:04/03/04 23:20 ID:XulAwoMe
私の娘は英語しかしゃべれないが、キッズツアーに参加したいらしい。

前に娘がサインもらったとき、ミッキーに日本語はしゃべれるのかと聞いたら、
キャストさんが「ミッキーはアメリカ生まれなので英語だけです」と
言っていた。
じゃあ大丈夫だろう。

321 :名無しさん@120分待ち:04/03/05 00:23 ID:XdW5FKTx
>>317
このオフィシャルの顔だけでよく識別できたな。。。

322 :名無しさん@120分待ち:04/03/05 10:54 ID:xSte7kVi
>>320
何が大丈夫なのかわからん

323 :名無しさん@120分待ち:04/03/05 11:25 ID:/bTIslXe
最近レッツエンジョイの人気ぶりはどうですか?
4月の3日に行きますが、8時開園で2時間前に並ぶのはおそいでしょうか?

324 :名無しさん@120分待ち:04/03/05 15:29 ID:CYFE0zVr
そんなのわからん!
その日によって違うでしょとしか言いようがないのでは?

参考までに私は2月末の平日で開園して30分後に行っても取れたし。
(参考にはならないか)



325 :名無しさん@120分待ち:04/03/05 23:09 ID:wFktoIVI
そういえば、今リメンバーに出ている知り合いのダンサーさんが今回で辞めちゃうんだが
旦那が最後の舞台を見ようとして連敗中(一度も未当選)だそうだ。
はじめはパスポートで行っていたが、金が掛かるので年パスかって挑戦してるみたい。
でも、当選しても風キャンなどで一度も見れてないと愚痴られた。

今度、親族一同が来るので最後の手段でガイドツアーをしようかと思ってるらしいが
20人ってどうなるんだろう?2グループに別けられるのかな?
一応、最後のチャンスと考えて3時間くらい待つ覚悟らしい。

326 : :04/03/06 13:04 ID:VexnJisZ
昨日来たディズニーファン増刊号で特集中
これから読んで勉強しまつ

327 :名無しさん@120分待ち:04/03/11 20:22 ID:2RmtUBmS
すみません、教えて下さい。
アンバに宿泊予定なので、
ガイドの予約をしようと思うのですが、
何時からが(午前、午後、夕方?)おすすめですか?



328 :名無しさん@120分待ち:04/03/11 20:35 ID:2IhP/0FY
>>327
いつ参加するの?


329 :名無しさん@120分待ち:04/03/11 21:18 ID:mGhyP5YI
>>327
ランド?シー?
どのガイドツアー???

330 :名無しさん@120分待ち:04/03/11 23:06 ID:ANha79eI
327さんと同じ質問です。教えて下さい。
ミラコスタに宿泊予定で、空きがあればランドのガイドツアーに参加したいのです。
がきんちょ連れなんですが時間帯はどこがお勧めですか?
がきんちょが敬遠されがちとのスレを読んだのでちょっと気にしています。

331 :名無しさん@120分待ち:04/03/12 09:54 ID:T/A6tYui
>>328,329
すみません327です。言葉が足りませんでした。
ランドの通常のツアーで、参加はまだまだ先の話ですが12月です。

332 :名無しさん@120分待ち:04/03/12 15:13 ID:TwJyXQfr
>>327,330

時間帯は、人のお勧めより、ご自分達の都合で決めたらいかがでしょう。
お子さんがいるなら、お昼寝の時間やグズりそうな時間を避けるとか。

ほかには、ホテル宿泊特典で予約できるレストランショーや
ガイドツアー以外で見たいショーやパレードの時間を避けることが
第一条件になるのでは??

333 :名無しさん@120分待ち:04/03/12 17:01 ID:rGQhYVft
ツアーの時間が遅すぎると夜のショーしか選べないこともある。


334 :330:04/03/12 17:04 ID:lGEx6hQO
>>333,332
どうもありがとうございます。
ショーの選択についてもよくかんがえてみます。

335 :名無しさん@120分待ち:04/03/12 23:20 ID:SvQpejco
シーのプレミアムツアーに「リズム…」を組むことは可能
でしょうか?クリスマスの「ホリデイ…」はOKでしたが。
リズム開始以降、ツアーに参加された方みえますか?
ちなみに予約センターできいたところ、『当日の具合で…』と
あいまいな答えでした。

336 :名無しさん@120分待ち:04/03/12 23:33 ID:Jt++oDCd
>>335
ツアー特典としてのリズムの鑑賞席は設けて
いませんが 本日ツアー中にご覧になって
いる方はいらっしゃいましたよ。

337 :名無しさん@120分待ち:04/03/13 18:36 ID:sZta2pT5
>>336
レス、ありがとうございます。
アトラクなど欲張らずツアー時間内に『リズム…』
組んでもらえるようお願いしてみます。


338 :名無しさん@120分待ち:04/03/13 20:11 ID:sXCUO0yG
過去三回ツアー参加しましたが三回ともリズムは見れましたよ

339 :名無しさん@120分待ち:04/03/18 21:28 ID:2ap85DZN
キッズツアーもうすぐ開始ですね。

340 :名無しさん@120分待ち:04/03/20 15:18 ID:/c+z0ZE7
ランドのほ〇まさんとても楽しかったです♪

341 :名無しさん@120分待ち:04/03/21 22:50 ID:S0QI8Sg6
ランドの20周年ガイドツアーを予約した場合
食事がつきますよね?
ツアーの出発時間をご存知のかたいらっしゃいます?
スルーフットスーのランチも予定してまして
できればどちらも参加したいな〜と思いまして。。。

342 :名無しさん@120分待ち:04/03/21 23:05 ID:amCoWi60
両方はむりでそ。

343 :名無しさん@120分待ち:04/03/21 23:17 ID:eC5SL2XH
>>341
スルーフットスーのランチはもう予約してあるの?
あるなら その時間を教えてよ。

344 :341です:04/03/21 23:54 ID:S0QI8Sg6
>>343
まだ予約しておらず、当日予約狙いです。
もし、ランチの予約もするのなら
ガイドの食事ってのを夕食にできないかな?
なんて都合のいいことを思いついたのです。

やっぱムリですかね?


345 :名無しさん@120分待ち:04/03/21 23:57 ID:KIx8E8vt
両方予約できるの?
クマ軍団か?

346 :名無しさん@120分待ち:04/03/21 23:59 ID:XbblxG/N
21日に初めてシーのプレミアムツアーに参加しました。
ガイドさんがとても親切であっというまの3時間でした。
シンフォニーにのとき入口に、そのガイドさんが受付をしていて
お別れのときにはなんだかウルウルきちゃいました。
あー またあのガイドさんにツアーしてもらいたいなー。

347 :名無しさん@120分待ち:04/03/22 09:28 ID:w5Auhz1o
>>335
結果、いかがでした?
同じ立場なんで、気になってて。

348 :343:04/03/22 12:41 ID:EivYmQAd
>>344
レッツの最終組の出発時間は12:30です。
10:15のランチが取れて 12時以降のツアー
が取れれば可能かと思います。
取れればの話ですが・・・。

349 :344です:04/03/23 00:22 ID:/vuMitY2
>>348
色々ありがとうございました。
あんまり欲張りすぎても・・・なので
もう一度プランを練りなおしてみます!

350 :名無しさん@120分待ち:04/03/23 12:58 ID:NlLqLFie
基本的には全てランチなので腹いっぱい、食ってばっかの一日になること間違いなしですね。どちらも料理は美味しいけど、ダイヤに関しては事前予約してなきゃ難しいし、12:30のツアーは一番人気の時間だからすぐ埋まるしね。頑張ってください。

351 :名無しさん@120分待ち:04/03/23 13:56 ID:Iw6DSpbz
キッズツアーのレポ希望

352 :名無しさん@120分待ち:04/03/24 01:24 ID:z9oFEYGM
3月25日に行くのだが春休み中はやっぱ混んでいるのだろうか?
ガイドツアーゲットは難しいか?

353 :名無しさん@120分待ち:04/03/24 03:27 ID:nQQQ3qoI
今度の土曜、急遽海外の友人が来てシーのツアーに参加したいとのこと。
プレミアムツアーを一般枠で取ろうと思うが難しいかねぇ・・・


354 :名無しさん@120分待ち:04/03/24 15:27 ID:oiS3TGsR
5月の平日にランド行きます。
ミラコスタに1泊します。
普通のガイドツアーを予約しました。時間は10時過ぎのです。
あとショー見ながら夜ご飯をとる為に、18時頃のダイアモンドホースシューレストランも予約しました。
ここを読んでいて思ったのですが、ガイドツアーをつけると、何かショーの券をもらえるようなことが書かれていたのですが、
具体的にどのようなことなのしょうか?
ガイドはプーさんのハニーハントにあまり並ばずに乗りたかったからつけたのですが・・。
ハニーハントは2時間は並ぶと知り合いに聞いたんです。
九州に住んでいて平日休みが連休で取れたのも3年ぶりなので、ランドには当分行けないと思います。
ですので、ハニーハント以外の乗り物にもいろいろと乗りたいんです。
ガイドをつけると見れるというショーは何時頃あるのでしょうか?
ガイド後〜ダイアモンド・・のディナーショーまでの間にあるのでしょうか?
初ランドですし、これから先行ける目途がたっておりませんので、
乗り物にたくさん乗りたいのですが、
ショーだけで終わってしまいそうで不安になってきました。
ガイド後になにかのショーがついているのであれば、ダイアモンド・・はキャンセルしたほうが良いでしょうか?


355 :名無しさん@120分待ち:04/03/24 16:53 ID:f8FNqS1x
>>354
うーん公式ページはおろか過去レス、他のスレを何も読まない方とお見受けした。
お見事! にちゃんねるで良い度胸だ。

・プサンは必ず乗れるわけではない。でも平日なら乗せてくれるかも。
・昼のパレードの良い席(?)か、キャッスルショーを選べるが・・・キャッスルショーは無い時期だな。どうなることやら。
・ランドのガイドツァーは、どんなに遅い回でも13時頃には終わるはず。

356 :名無しさん@120分待ち:04/03/24 16:58 ID:SOmX2+9D
ランドツアーガイド13:30スタートあります

357 :名無しさん@120分待ち:04/03/24 20:19 ID:8ZdVlA5G
キッズツアーに参加させました。
幼稚園生なのですが、楽しめたようです。参加人数が4人だったので、
ガイドさんの目が行き届いた、ということもあるのでしょうが・・・・。
最初にシールを貼った帽子、最後にメダルを貰いました。
ジュースもついて2時間半、私はとってもお得だと思いました。
また機会があったら、参加させるつもりです。

358 :名無しさん@120分待ち:04/03/24 20:26 ID:E9mCUTEy
キャンプネポスもいいけど離れてるから、キッズツアーはいい託児所になるかも。
2時間半、親はフリーで遊べる。
使い方、間違ってるとは思うけど、実行する親もいそうな感じ。

359 :名無しさん@120分待ち:04/03/25 12:06 ID:IiQd576o
>>356
通常のツアーで? 今やってる期間限定ツアーだけじゃなくて?

360 :名無しさん@120分待ち:04/03/26 09:30 ID:oVYoaF4i
キッズツアー今朝のはな○でやっていました。
子供はミッキーからの手紙をもらい、そこに記されている宝探しの旅へでる、
というシチュエーションで始まる模様、正直タノシソウ!!
参加条件は「親と離れても泣かない子」から、なんでつね。

361 :名無しさん@120分待ち:04/03/26 11:56 ID:v+nsPruL
>355
どんなに遅い回でも13:00に終わる?
以前13:30スタート参加しましたが
今回14:00に予約しましたが
どちらも通常ガイドの分です

362 :名無しさん@120分待ち:04/03/26 12:03 ID:DIfmHP0T
ランドの通常ガイドツアーの最終スタートは15:00
シーのプレミアムツアーの最終スタートは17:00ですよ。

363 :326:04/03/26 12:10 ID:DIfmHP0T
>>354
ツアー特典の鑑賞券はその時期だと
昼のパレードか夜のパレードのどちらかを選択することになります。
昼のパレードの鑑賞を選択するなら問題なしですが、
夜のパレードの鑑賞を選択するのならインフォメーションセンターで
ペコス・グーフィーの予約時間と重ならないか確認して
重なる場合はペコスの予約時間を変更することをお勧めします。

364 :355:04/03/26 14:54 ID:AnOn/LRh
あさはかな経験のみで語って申し訳ありません>>361さん。
午前中出発ってやつを4回ほど経験したので、てっきりせいぜい10:30頃が最終かと・・・スマン。とにかくスマン。
さらに、昼のパレードか夜のショー(or パレード)を選ぶとなると午前中出発のみであろうという先入観が先に立ってしまった。
忘れて下さい。
重ね重ね失礼しました。

365 :名無しさん@120分待ち:04/03/27 11:58 ID:WLwdFfYX
354です
いろいろ教えて下さりありがとうございました。

>>355さん
そうですね。
あまり調べずに質問するなんて良くないですよね。
これからは調べた上で相談します!
不快な気分になられていらっしゃったらすみませんでした。

>>363さん
ツアー特典のパレード、昼と夜があるんですね。
インフォメーションでは『そのときに選んで頂くので・・』と言われてしまい、
時間帯など詳しく教えて頂けなかったので助かりました!

>>356 >>361 >>362 さん
最終はお昼頃だとばかり思っていました。
知ることができてよかったです!

いろいろ調べてみたり、こちらでの助言を参考にさせて頂き、
無事満足いくスケジュールを決めることができました。
ダイアモンドホースシューレストランの予約を早い時間帯のランチに変更し、
その後にガイドツアーにしました。
ガイドツアーは遅い時間のならランチショーの後でも間に合うのでよかったです♪
これでしたら特典のショーも夜問題なく見れますものね。

おかげ様で楽しい旅行になりそうです。
ありがとうございました。感謝しております!


366 :361:04/03/27 13:18 ID:X+6FxGcc
>364
いやいや、そう誤られるとこちらも大人げない書き方ですまんでした
因みに今回2:00スタートの場合3:00からはじまるドリパレは当然ツアーガイド中ということなので鑑賞はできないことを納得して予約しました。
ご存じかと思いますが鑑賞席利用は(ランドの場合は)ツアー終了後のものから選ぶ形になります。
ですから午後からのスタートの場合、鑑賞席希望が限られます
貴殿のように午前ツアーを利用した方がなにかと得かもしれません。

367 :364:04/03/27 15:11 ID:OTDKAmkV
あのー>>366さん、利益を得たのは私です。
聞くは一時の恥、聞かぬは一生の恥。
感謝です。

368 :名無しさん@120分待ち:04/03/28 18:52 ID:Xgw55Ric
4月に入ってからも数分で受付終了なんて事態は続くんでしょうか?
20周年のツアーを一度体験したいのですが。

369 :名無しさん@120分待ち:04/03/29 02:40 ID:FHAQBm38
キッズに参加された方に聞きたいけど
朝早くから並んだんでしょうか?
申し込み殺到で駄目だった・・・とかって事はないのかな?
それとも結構余裕で申し込めたんでしょうか?

370 :名無しさん@120分待ち:04/03/29 07:20 ID:3Db3Agha
>>369
キッズに参加させた者です。当日は、朝7:30頃から並んでいました。
入ってすぐに申し込みましたが、殺到していた、という感じはありませんでした。
ツアー自体も、子供は4人しかいなかったし。
ただ、当日が天気の良くない日でしたので、全体に人も少なかったせいかもしれません。
明日天気が良ければ行く予定なので、また確認してみます。

371 :名無しさん@120分待ち:04/03/29 12:28 ID:B7l+r2xQ
キッズツアー26日金曜日に参加させましたが8時openで10:00に申し込みに行きましたが
空きがありました。
一組10人定員のようです。2人ガイドさんがつきます。
日曜日も9時位でOKでした。
ただTV(はなまる)でやったようなので徐々に人気が出てくるかもしれません。
参加する子供は小学校低学年が多かったです。
とても楽しかったようです。

372 :名無しさん@120分待ち:04/03/29 18:38 ID:15gGXnKh
プレミアムツアー中にリズムを組んでもらおうと
思っていたのですが、昨日行った人に聞いたら
ツアー参加者も1時間、ひどければそれ以上、
ガイドさんと並ぶんだそうです。甘かった・・・・。


373 :名無しさん@120分待ち:04/03/29 19:20 ID:qeOOjqIR
>370,371さん
キッズの件ありがとうございます。
幼稚園今度年中でも大丈夫かなあ・・・と心配ですが。
うちの子インディがある付近を怖がるのですが
キッズではどんな所を回るのでしょうね??
今週はシーでも制限ある予想なので、再来週行きたいけど
キッズっていつまでやってるんでしょうか??

374 :名無しさん@120分待ち:04/03/29 20:17 ID:DZh9lzxH
キッズツアー本日はオープンと同時に満員御礼状態だったそうです。
春休みはあなどれませぬ

375 :名無しさん@120分待ち:04/03/29 20:25 ID:5EGzFcjT
小さな子の付き添いとして高校1年(15歳以下)をつけるのは違反ですか?
どうおもいますか?あくまで付き添いですけど。うちの子嫌がってますが。。。

376 :名無しさん@120分待ち:04/03/29 21:10 ID:rys0qZKU
>>375
違反かどうかより、その15歳の子が居心地悪いんじゃないの?
小さいお子さんのペースに合わせてのツアーだろうし。
楽しめないなら参加する意味梨

377 :名無しさん@120分待ち:04/03/29 21:16 ID:RJrlH4xs
>>375
参加条件が「中学生以下で、保護者との別行動が可能なお子さま」
…なんだから無理なんじゃん。

第一、保護者の付き添いが必要なお子様に参加資格はないよ。


378 :名無しさん@120分待ち:04/03/29 21:37 ID:B7l+r2xQ
>>375
嫌がっている子に違反させるってこと?
叩かれたい?釣りたい?それとも本当にそうさせたい?

379 :名無しさん@120分待ち:04/03/29 21:48 ID:B7l+r2xQ
>>373
オフィシャルHPに載ってましたよ。
昨日は4歳の子が参加していましたが
一人のガイドさんが手をつないでつきっきりでした。
ガイドさん、子供の高さに合わせるのがマニュアルみたいで
腰が変に曲がったままずっと歩いていてつらそうでした。
地図をもっての冒険ツアーなのでインディのところも行ったようです。
コースがいくつかあるらしいです。
地図とゴールは一緒でした。
私が見たところ、小学生の低学年がベストかな。

380 :名無しさん@120分待ち:04/03/29 23:43 ID:4WSAGbL3
付き添いされる高校生も可哀相だし、付き添いされなきゃ参加できない子供も嫌がってるのに無理に参加させる意図は?
花〇るで言ってた「二時間半大人二人で恋人気分を味わう〜云々」を間に受けたドキュソ親の浅知恵ですか

381 :名無しさん@120分待ち:04/03/30 10:45 ID:itlUKqWg
>372
そうなんですか?
昨年プレミアツアー参加したときはリズム鑑賞はツアー専用の入り口から入り、待ち時間はほとんどありませんでした
システム変わったんでしょうか

382 :名無しさん@120分待ち:04/03/30 11:13 ID:R26KM3fE
>>381
リズムは今年からですが・・・。

383 :名無しさん@120分待ち:04/03/30 11:22 ID:FBWIalIo
すまん
ミステックリズムと勘違いした
逝ってきます。


384 :名無しさん@120分待ち:04/03/30 11:33 ID:X6E6MCn7
>>383
(^^)


385 :のあ:04/03/30 18:53 ID:3NQFSPq8
教えてください。ディズニーランドのガイドツアーを予約しました。
ツアー特典の鑑賞券をシンデレラの戴冠式で使いたいのですが
やはり開演すぐにダッシュして戴冠式のチケットをもらわないと
チケットが無くなってしまい、
「ミッキーとミニーのポリシアンパラダイス」や、
「ワンスアポンアマウス」
を見るはめになるのでしょうか。。。
_| ̄|○



386 :名無しさん@120分待ち:04/03/30 19:16 ID:yes7/ctY
>>385
そういうことです。

TDL・S共に人より早め、早めの行動を取ることが成功の近道です。

387 :名無しさん@120分待ち:04/03/30 19:24 ID:B040qhEK
戴冠式観るのはツアー自体が違うので。いっぱいだったら他のツアー申し込まなきゃ観たくないショー観なくていいでしょ

388 :名無しさん@120分待ち:04/03/30 20:45 ID:wevK4/Uo
>>387
日本語おかしくねぇか?


389 :名無しさん@120分待ち:04/03/30 23:04 ID:vnaf7SgC
今日キッズツアー参加させました。
結構人気のようです。1日4回で、1回10名までですしね。
年齢の下限はないそうです。親と離れても泣かない子、というのは絶対ですが。
大きな子は小さい子の面倒をいつの間にか見ているし、
小さい子もそれなりのプライドで頑張って歩くようです。
終わった後、目をキラキラさせて冒険のことを話す子供を見ると、
参加させて良かったな、としみじみ思います。

390 :名無しさん@120分待ち:04/03/30 23:53 ID:KomRxQ01
というか、結構な距離歩くようでっせ。
子供に今日行ったところを訊ねてその道を地図でたどったら、こりゃ〜4〜5歳の子には
随分キツイだろう!という道程でした。
実際、4歳くらいの子がいたが疲れて泣き出したらしい。
うちの9歳も「楽しかったけど、とにかく足が痛い〜」と言ってました。


391 :名無しさん@120分待ち:04/03/31 00:29 ID:4bcrqiMd
>372
そうなんですか!
リズムの鑑賞エリアの確保がメインの目的でプレミアムツアーに申し込んだのに・・・
1時間以上も並ばなくてはいけないなんて。
明日予約センターに問い合わせてみます。
他の方もこのような鑑賞方法だったのでしょうか?

392 :名無しさん@120分待ち:04/03/31 00:59 ID:aVA/O9TV
キッズツアーのものと思しきシールを貰いました。
茶色くてバースデーシールみたいな大きさでトレジャー云々と書いてありましたが
これって参加者全員もらえるんでしょうか?

ちなみに当方は大人です。

393 :名無しさん@120分待ち:04/03/31 13:45 ID:S5X25ThF
>>392
おそらく参加した子供が被る帽子の前面に貼り付ける名前シールではないでしょうか。
帽子は持って帰りました。

394 :名無しさん@120分待ち:04/03/31 13:54 ID:eMaibVB7
>>391
リズムはプレミアムツアーでの鑑賞席は
設けてないですよ。

395 :名無しさん@120分待ち:04/03/31 13:55 ID:ZLtlxPaL
リズムってプレミアムツアーで見られるようになったの?!
先月、プレミアムツアーを予約してたんだけど
「リズムの観賞エリアはございませんので、ツアーには
組み込まれておりません。」って言われたからキャンセルしたのにー(;_;)

396 :名無しさん@120分待ち:04/03/31 14:03 ID:aVA/O9TV
>>395
見れるけど、ツアー中の1時間以上並んで待機
つまりツアーの時間を消費して普通と同じく並ぶって事だよ。
特典として席が確保されるわけではないよ。

28日にプレミアムツアーをした時ね。

397 :395:04/03/31 14:20 ID:ZLtlxPaL
>>394,396
そういう事でつね。気になってたんでスッキリした。
ありがd

398 :名無しさん@120分待ち:04/03/31 19:48 ID:tMyopEi5
激込みの29日にランド通常ツアーに参加しました。
アトラクはスプラッシュ、ハニーハント、ミート幹でした。
鑑賞席もらったシンブレは強風で途中中止(涙)
ちょっと驚いたのはコースター苦手と言っていた参加者がいたのに、スプラッシュに
行ったこと。その人はパスして待ってました。

399 :名無しさん@120分待ち:04/04/01 10:02 ID:1x6pPw2h
ガイドの趣味嗜好に左右されたのでしょうか

400 :名無しさん@120分待ち:04/04/01 10:22 ID:TKVmGKL/
30日にTDLの通常ツアーに参加しました。
ちょうどマークトゥエインの前で説明を受けていたところ、船に乗り込む
チップとデールの姿が。
参加者のみんなが乗りたいと言ったため乗り込むことになり
チーデーとともにアメリカ河を一周しました。
そのときはガイドさんは機転が利くなぁと感心したのですが、
あれは予めチーデーがその時間に乗り込むことが解かっていてそれに合わせて
ツアーをまわっていたのでしょうか?
ちなみにほかの二つはプーとミッキーでした。
楽しかったです。 ガイドさんもきれいな人だったし。

401 :名無しさん@120分待ち:04/04/03 01:53 ID:KRn4eP/+
先日ランドのツアーに参加して最後にシンデレラの鑑賞券をもらったのですが、
雨が降っていたので中止だと思い、券に記載されている集合時間になっても
集合場所に行きませんでした。
やはり雨でショーは中止だったのですが、今手元に残っている入場券を見ていたら
「ショーが中止になった場合でも、お知らせがありますので、
集合場所に指定の時間までにお越しください。」
と書かれていました。
この「お知らせ」って何ですか?
今となってはどうしようもないことですが、気になってしょうがありません。
ショーが中止でも何かお得なことがあったのかしら?

402 :名無しさん@120分待ち:04/04/03 07:13 ID:HU1aYF+1
ゴメンナサイのカードがもらえるだけのこと。
カード一枚で、他は何のフォローもなし。行かなくてもよかったよ。時間の無駄だった。

403 :名無しさん@120分待ち:04/04/03 07:49 ID:TuAz42B0
集合時間に行かなかったの?
非売品の写真が貰えたのに!
キャッスルをバックにレインコートを着たミキミニのかわいい写真だよ


404 :名無しさん@120分待ち:04/04/03 08:35 ID:fMxuq8GR
>>402
折角お金払ってるんだから、もらえるもんはもらっとけ。


405 :名無しさん@120分待ち:04/04/03 16:29 ID:zcWrZi9V
せこっ!!

406 :名無しさん@120分待ち:04/04/03 16:44 ID:mj8K+DIK
>>402
オクで 元取れるくらいの値段つくことも
あるしね。

407 :403:04/04/03 22:35 ID:Lvde2P7j
写真は興味無いからオクにだしたら元+パスポート代も取れたよ!

408 :401:04/04/04 00:13 ID:XxSPZGUr
みなさんレスありがとうございます。
ミキミニの写真がもらえたのですか。
一緒に行ったミッキーファンの友達には秘密にしておこう。
(私が、どうせ中止だ集合場所行くのよそうと言ったもんで・・・)
それにしてもオークションで高値がつく写真ですか。ある意味こちらのほうが
ショー観覧よりおいしいかもしれませんね。


409 :名無しさん@120分待ち:04/04/19 02:22 ID:3RG6oldN
ガイドツアーのアトラクには殆んどといっていいほどプーさんとミーとミッキーは
含まれているようですが、バズがオープンした今、残りひとつでバズに乗れるかどうかは
やはりガイドさんに左右されてしまうのでしょうか?


410 :名無しさん@120分待ち:04/04/19 07:18 ID:itB+xRlI
HP見て
バズはツアーでは乗れませんって書いてあります
私はGWは人が多いのでツアー予約してバズを乗る魂胆でしたがバズが乗れなくてがっかりです
この期間キャスルショーもないし、ツアー特典低いからバズぐらいツアーで乗せてくれてもいいのにとは思いますが…

411 :名無しさん@120分待ち:04/04/19 10:19 ID:3RG6oldN
>>411
あれ、いつの間に公式HPに小さく載ってる!
ぜんぜん気がつきませんでした。教えていただいてありがとうございました。

412 :名無しさん@120分待ち:04/04/19 12:07 ID:kCSAjZyS
ガイドさんによって当たり外れ大きすぎ。
この前は「チキルーム」「ミッキー家」「ミクロアドベンチャー」でツアーに
参加した有り難味薄。
しかも2歳の子供いるのに、ミクロアドベンチャーなんてメガネかけなきゃ楽しめないもの
選ぶ事ないのにサ。
しかもFP列にダラダラ並ばせられて、結局3時間半もかかってミクロ上映終了後にそのままそこで解散。
ちゃんと1周してプラザで解散が当たり前と思ってたから驚いた。

413 :名無しさん@120分待ち:04/04/22 22:24 ID:eK69QgmI
シーのプレミア・ツアー、ブラビッシーモの鑑賞エリアの確保無しだとよ。
ふざけるなッ!!! 呆けッ!!!

何処がプレミア・ツアーだよ!!!!

414 :名無しさん@120分待ち:04/04/22 22:35 ID:nYiuseF5
1dayの為のツアーなのに、参加者がショーの保険目当ての常連ばかり
になった対策じゃないの?>人気ショー、人気アトラクなし

415 :名無しさん@120分待ち:04/04/23 15:37 ID:WtvEGziG
質問です。

12月31日、昼間にTDLインパ予定です。

ちょっとすいてるかな〜?なんて期待してますが、やはりガイドツアーは申し込んでおいた方が無難ですか?(そんなのしらね〜よ!と言わずに教えてくださいね)
ちなみに5歳ともうすぐ3歳と大人二人です。

3歳の子はガイドツアーに耐えられますか?

416 :名無しさん@120分待ち:04/04/23 16:17 ID:l8wYkMjR
そんなのしらね〜よ!

417 :名無しさん@120分待ち:04/04/23 16:26 ID:3GtQETQ3
12月31日の平常時間は、ランドもシーも空いてますよ
もしアトラク目当てならいらないんじゃない?
パレだって、そんなに混まないと思うけど

418 :415:04/04/23 16:44 ID:WtvEGziG
>>417

場違いかな〜?と思いつつ質問しました。
さっそく教えていただきありがとうございます。

やはりガイドツアーは次回のお楽しみにしておきます♪

419 :名無しさん@120分待ち:04/04/23 21:32 ID:SXtoWsY8
>>413
昼のショーではあの「鑑賞エリア」を使うわけだし、夜、あの場所を訳もなく空けておくとは考えにくい。
鑑賞エリアを使おうが使うまいが、もともと一般ゲストとは隔絶された場所だよね、あの場所。
自分なりに、ショーの演出の都合かと思ったのですが。
あそこにライトとかスピーカーとかを置いてショーの演出に使うとか、何かあの場所を使えない理由があるのでは?
オフィシャルの年間予定にはなかったブレイジングはある日突然実施の記事が出てたし、ブラヴィッシーモも細部まで決まってないんじゃないの?
プレミアム取れてるんなら、ギリギリまでそのままにしとけば?
風向き、変わるかもよ。

420 :名無しさん@120分待ち:04/04/24 13:04 ID:hwvsR4qC
ランドのガイドツアーに参加すると、何か記念品がもらえたりするのでしょうか?
ショーが雨で中止の場合には写真がもらえるという過去ログはみましたが。

421 :名無しさん@120分待ち:04/04/24 17:31 ID:rf0sHkX1
>>420
・ツアーのおふだ。まあパックツアーで言えば、「LOOK JTB」って書かれたバッジみたいな、迷子札みたいなもんか。
・ミートミッキーで、ミッキーとの写真を1000円で買える権利。

「なにかもらえないか」という思考をなくすべし>>420

422 :名無しさん@120分待ち:04/04/25 03:13 ID:iSL7lR2K
>>419

風力が変わって、ショーがキャンセルになったりして。

423 :420:04/04/25 15:16 ID:HnW3ZUIi
>421 ありがとう
別にクレクレってんじゃなくて、参加した記念に何かあるのか?
と思っただけ シーでは料金が違うけどピンがもらえるでしょう
まあ、思い出を持ってかえれといわれたら、そうだけどさ

424 :名無しさん@120分待ち:04/04/25 17:02 ID:7ZL+c1jz
>>420
あのガイドツアーのタグのようなのはシールになっていますよ。
(シーのプレミアムツアーのはシールになっていません)
3月にツアーを利用した時、
4月からはミッキー型のタグになるかもってガイドさんが言ってたけど
どうなんだろう?
今でも長方形のタグですか?それともミッキー型になってますか?

425 :421:04/04/25 19:40 ID:DRNB2EAk
クレクレ扱いの様なカキコ、申し訳ない>>420
でもなんかくれたら嬉しいかも。ピンバッジとかくれても良いかもね。

426 :420:04/04/26 21:31 ID:OhS28pfc
>424 ありがとう
ランドとシーでタグにも違いがあるのですね
やはり一度は参加してみないと、だな〜

>421 わざわざありがとう いい人だね
ランドのはせっかくミニーのガイドキャラがあるから
ピンでもファスナートップでもいいね
普通にグッズがあっても売れそうだが

427 :名無しさん@120分待ち:04/04/27 11:40 ID:UzF19nrQ
>>424
20周年も終わり、ミッキー型になりました。<タグ

428 :名無しさん@120分待ち:04/04/27 16:46 ID:JfydWflD
4月25日のプレミアムツアーに参加しました。
ガイドさんとも仲良くなり楽しいツアーでした。
時間も延長してもらい、最後にピンバッチのほかに「めったに渡さないんですよ」
と言われて5枚綴りのシールにコメントを入れて人数分もらいました。
普通シールは貰えない物なんでしょうか?


429 :名無しさん@120分待ち:04/04/28 08:43 ID:d6Lbfbtw
>>428
モノによるけど、微妙。
最高、シーで貰えるシールとキッズツアーのステッカー
全ツアーのタグ及バースデーシールを一度に貰った事も有る。

ま、イレギュラーだが。

430 :428:04/04/28 09:28 ID:5Ep43lg4
>429
ありがとう
凄いですね。そんなに頂けるんですか…
子供達は喜んでいたので大切にします。
ただ英語のコメントに?だったみたいですが。

431 :名無しさん@120分待ち:04/04/28 09:32 ID:d6Lbfbtw
>>430
うちのは参考にならないよ。
海外パークのガイドが勉強の為にガイドしたいというので一緒にいって
ツアー終わった後に実は・・・って言ったら後でそれならってくれただけ。
こっちは向こうのガイドの話をしたりガイド用のペンなどを渡してたので・・・

本来ならシールは子供向けの物ですので・・・
多分、ミッキーやグーフィーの青いシールを5枚ってことですよね。


432 :430:04/04/28 17:26 ID:5Ep43lg4
>>431
うわ〜ガイドさん同士の交流ですか!
お二人とも良い体験だったんでしょうね。
海外のガイド用のペンなどは凄いレアなのでは…

ハイ、その青いシールを4冊頂きました。
楽しい思い出をくれたガイドさんに感謝です。





433 :名無しさん@120分待ち:04/05/02 11:45 ID:a7aj+LMj
あの、プレミアムツアーではディズニーテイメントは案内してもらえないと聞いてあきらめてたのですが、最近、案内してもらえたって人がいるみたい。
ツアーの時間に合うショータイムの回があればOKなのでしょうか?
もしかして、リズムの時みたいに、ガイドさんと一緒に列に並ぶだけ?

434 :名無しさん@120分待ち:04/05/03 20:05 ID:cqeNa4GZ
七夕のときのガイドツアーに参加するとショートか見れますか?

435 :名無しさん@120分待ち:04/05/04 12:16 ID:POG/3FZ4
レッツエンジョイ・スペシャルイベント、6月14日からまた実施するそうです。
今度のはスゴイ!
優秀なスペースレンジャーになる訓練?をした後、アストロブラスターでザークと戦い、食事の後、バズの大作戦のショーをシンデレラ城前の鑑賞席で鑑賞するのだそうです。
料金は中学生以上ひとり3000円。
当日予約のみ。
あの、バズのアトラクションに乗れて、ショーも見れる!
予約が熾烈になりそうです。何時からゲートに並べばいいんだろう。

436 :名無しさん@120分待ち:04/05/04 22:39 ID:lEYchevf
テイメントがプレミアムツアーの鑑賞エリア確保されておりました
しかし時間指定はガイドまかせ
因みに5月4日10:00スタートで12:30見ました

437 :名無しさん@120分待ち:04/05/04 22:45 ID:lEYchevf
間違えました5月2日でした

438 :名無しさん@120分待ち:04/05/05 04:15 ID:o3hfJBAi
レッツは一律大人4800円、小人3000円だよ。今回はレインポンチョが貰えるらしいね。バズのアトラクション利用できるのが魅力だね。しかもショーも観れるなんて。

439 :435:04/05/05 15:09 ID:8dvRh89/
>>438
ごめんなさーい! 大急ぎでカキコしちゃったので価格を間違えてました。
でも、ホント、魅力的ですよね〜。
これまでのレッツエンジョイはアトラクションの利用ナシだったのに、今度はバズに乗れるんだもの。
ポンチョが付くくらいですから、ショーもいい場所みたいですね。

440 :名無しさん@120分待ち:04/05/06 09:34 ID:hBP2wOki
>>436
433です。436さん、ありがとうございます。6月なんであまり混んでないかとは思うのですが、日曜日なんで。
ツアーも考慮してみます。


441 :名無しさん@120分待ち:04/05/10 23:39 ID:TF6Qm7Ig
7月1日に参加したいと思っていますが、こみますか?

118 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)