5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2008年 福岡久山町にパラマウント進出

1 :名無しさん@120分待ち:03/10/16 22:41 ID:yahPr4UY
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031016-00000144-mai-soci

2 :◆QUEENFNHKI :03/10/16 22:45 ID:u5FjqEcl


3 :名無しさん@120分待ち:03/10/16 22:45 ID:yahPr4UY
<パラマウント>テーマパークの建設予定地、福岡県久山町に

米大手映画会社のパラマウント・ピクチャーズが計画する
大規模映画テーマパークの建設予定地が、福岡県久山町に決まった。
パ社が15日、出資を募る各企業に対して福岡市内で開いた説明会で明らかにした。
候補地には他に同市の人工島などが挙がっていたが、今後は同町を予定地として計画の具体化を進め、
08年のオープンを目指す。

パ社は「ローマの休日」や「ゴッドファーザー」などで知られる映画製作会社。
関係者によると、久山町内のゴルフ場建設計画跡地に、パ社の映画を題材にした体験型施設を建設する。
広さは約50ヘクタールと、大阪市のユニバーサル・スタジオ・ジャパンの54ヘクタールに匹敵する。
05年に着工、08年に完成予定で、入場者数は年間500万人を予想している。
周辺にはホテルなどの付帯施設も整備する計画で、総事業費は1200億円を見込んでいる。

パ社は当初、福岡市・博多湾の人工島での建設を検討していたが、
借地料が高いため、隣接する久山町が候補地になった。
町側も昨秋、幹部らが渡米してパ社に建設を要請するなど
積極的に誘致活動を進めていた。

今年1月には北九州市も誘致に名乗りを上げ、
05年の新空港開港に伴い廃止予定の北九州空港の跡地と
新門司臨海埋め立て地を候補地として提示。
水面下で誘致合戦が活発化していたが、最終的に賃料が安く、
集客力で勝る福岡都市圏を選んだとみられる。

4 :名無しさん@120分待ち:03/10/16 23:12 ID:FJFXNV7b
とりあえず、Son of Beastをキボンヌ。

5 :名無しさん@120分待ち:03/10/16 23:19 ID:kLm9exVa
で、パラマウントて
USJのスパイダーマンとかWWのような目玉アトラク、ショーはあるの?

6 :名無しさん@120分待ち:03/10/16 23:21 ID:aPi/7gCG
パラマうんと心配・・・

7 :4:03/10/16 23:34 ID:FJFXNV7b
>>5
〜マニア向け目玉アトラクション〜
《Son of Beast(サンオブビースト)》
キングスアイランドにある、世界最大級の木造コースター。スペックは以下の通り。
・最高速度…126km/h(木造世界一)
・最高地点…65m(木造世界一)
・最大傾斜角…56°
・全長…2100m台(木造世界二位。全カテゴリーでも世界五位)
特徴としては、他に、コース途中にループがある(木造では世界唯一)。

…という、かなり過激で、いかにもアメリカ人好みといった、恐らく日本人には感覚的に
合わないであろうコースター。絶叫マニアにはたまらないかも知れないが。

8 :4:03/10/16 23:41 ID:FJFXNV7b
絶叫系なら他に、キングスアイランドにはBeast(ビースト)がある。こちらは全長2200m台の、
世界一の長さを誇るコースター。コースレイアウトは相当過激で、人気では確かSon of Beast
に勝っていたと思う。先述のSon of Beastと並んで、マニアにはたまらない逸品、なはず。

9 :名無しさん@120分待ち:03/10/16 23:42 ID:kLm9exVa
ショー系は?

10 :4:03/10/16 23:42 ID:FJFXNV7b
訂正。Beastの全長世界一というのは、「木造コースターの中で」ということ。
全カテゴリーでいけば、4番目の長さになる。

11 :名無しさん@120分待ち:03/10/17 01:33 ID:9nzAtdDj
今からでも遅くないから
青島みたいな市長か知事がやめさせろ

ハウステンボスもスペースワールドもうまくいってないのに
何考えてるんだ

12 :名無しさん@120分待ち:03/10/17 03:59 ID:X7Sbdktj
だよなァ。
後楽園もとしまえんも絶叫マシンからマターリ温泉にシフトしている時代に
パラマウントみたいなコースターが売りのパーク持って来るのはどうよ。

13 :名無しさん@120分待ち:03/10/17 06:55 ID:GEMn8gwW
USJにくっつけたらいい。

14 :名無しさん@120分待ち:03/10/17 10:08 ID:8VRQ7l6c
総合
http://www.paramountparks.com/
パラマウントキングスアイランド
http://www.pki.com/
パラマウントグレートアメリカ
http://www.pgathrills.com/

15 :名無しさん@120分待ち:03/10/17 10:26 ID:OdfqSZXq
「映画」を題材にしたテーマパークは始めての試み

パラマウントでは、これまで北米で「乗り物」を中心としたテーマパークを6箇所展開していますが、「映画」を題材にしたものは今回が始めての試み。
実現したあかつきには、TDRやUSJに続くアメリカ系テーマパークの出現となる。
パラマウント傘下のバイアコムでは、テーマパークを作る資金のほとんどを日本企業からの出資や融資で調達しようとしているが、景気の低迷とテーマパークの競争激化で、これからどれだけの資金を集めることができるかが、今後の展開の大きなカギになる。


16 :名無しさん@120分待ち:03/10/17 11:12 ID:8VRQ7l6c
映画かぁ・・・
「インディ・ジョーンズ」「スター・トレック」などの人気映画を配給している米パラマウント・ピクチャーズ社

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031016-00000031-nnp-kyu
計画によると、同社の映画スタジオパークは、同町山田地区の約百五十ヘクタールに建設。
第一弾として、約五十ヘクタールに「戦争と平和」や「ローマの休日」
「インディ・ジョーンズ」「タイタニック」など、同社のヒット作を題材にした
映像や映画セットを利用したアミューズメント施設を設置。ほかに映画スタジオやホテル、
商業施設なども併設する。〇五年着工し、〇八年の開業の予定。
映画スタジオでは、実際に映画の撮影も行う。アジアから人材も受け入れ、
映画撮影スタッフを育成し、USJとの差異化を図る。

17 :名無しさん@120分待ち:03/10/17 11:13 ID:8VRQ7l6c
資金調達については、
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031016-00000031-nnp-kyu
パラマウント社側は同日、福岡市内で事業説明会を開き、
事業に関心を示す外資系の金融機関や国内外の投資会社、
地元行政関係者が参加した。
-----------------------------------------------
日本で調達する気はあまりないのかな?

18 :名無しさん@120分待ち:03/10/17 12:05 ID:bbWRfuRq
>「映画」を題材にしたテーマパークは始めての試み

なんだ〜実績ないのか。パラマウントの実験場になるな。
たとえ失敗しても出資者の日本企業や自治体が負債を背負うだけ。

19 :名無しさん@120分待ち:03/10/17 12:09 ID:IkN72Ky0
インディジョーンズのアトラクってディズニーシーにもうあるんだけどどうなるの?

20 :名無しさん@120分待ち:03/10/17 12:15 ID:8VRQ7l6c
「インディジョーンズ」は、ルーカスフィルムの商標です。

21 :名無しさん@120分待ち:03/10/17 12:19 ID:8VRQ7l6c
パラマウントピクチユア−ズコ−ポレ−シヨンの商標は、
スタートレック、ローマの休日、トップガン、とかみたい

22 :名無しさん@120分待ち:03/10/17 12:25 ID:IkN72Ky0
ろーまの休日のアトラクキボン

23 :名無しさん@120分待ち:03/10/17 12:30 ID:V6wsTz9D

ウソをつくと、手が抜けなくなって、手首切断、
というアトラクションでつね

24 :名無しさん@120分待ち:03/10/17 12:43 ID:8VRQ7l6c
>>23 それは99%ありそうでつね('A`)

25 :名無しさん@120分待ち:03/10/17 19:13 ID:C9OdQg47
それナンジャタウンにある。

26 :名無しさん@120分待ち:03/10/17 20:06 ID:ydCIpIXY
建設予定地の近くに新幹線と高速が走ってるのがいいね
将来新駅やインターチェンジが新設されるんだろうな

27 :名無しさん@120分待ち:03/10/17 20:59 ID:8VRQ7l6c
>>25 ナンジャタウンどころかどこにもでもあったよ('A`)

28 :名無しさん@120分待ち:03/10/18 18:27 ID:78C873BF
USJやTDSでさえ苦しいという事情をよくわかってるのかね、久山町は。


29 :名無しさん@120分待ち:03/10/19 13:55 ID:gkx+7ILn
この会社が鍵なのかな?
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&q=%93%FA%96%7B%83g%83%8C%83C%83h

30 :名無しさん@120分待ち:03/10/19 13:59 ID:gkx+7ILn
>>29の関連会社
http://www.bigairfukuoka.com/html/information/company.html

バイアコム(パラマウントの親会社)―独占契約―>>29の会社
こういう構図か。


31 :名無しさん@120分待ち:03/10/19 14:04 ID:gkx+7ILn
アメリカのサイトでも話題があがってるけど、ソースが日本発だな。
んー?

32 :名無しさん@120分待ち:03/10/19 14:09 ID:gkx+7ILn
この記事はもうちょっと具体的だ。
http://www.arabia.com/afp/business/eco/article/print/english/0,11868,325757,00.html



33 :名無しさん@120分待ち:03/10/19 20:51 ID:HPh8xc/D
1500億円の資金調達の目処は立っていない。
大丈夫か?

34 :名無しさん@120分待ち:03/10/19 21:12 ID:WdNu28iY
>>28
連日大混雑のUSJや華やかなTDSのイメージしか無いと思われ。
同じ様にやれば一獲千金!と言う頭でしょうな。


35 :名無しさん@120分待ち:03/10/20 23:08 ID:HUXHw0cn
WBSで1200億円、40以上のアトラクションが売りと原っぱの映像を映したな。

36 :名無しさん@120分待ち:03/10/21 23:46 ID:+5+pnqYu
福岡県久山町ってどんなとこ?

37 :名無しさん@120分待ち:03/10/21 23:50 ID:SCla6aN5
>>36 ベットタウン。人口が1万無い町っぽい。そこに1200億投入ってすげえな。

38 :名無しさん@120分待ち:03/10/22 00:14 ID:HqCTkktV
>>35
たった1200億円で40以上のアトラクじゃ、しょーもない遊園地の
アトラクかき集めって事にならねぇか?最近のテーマパークのアトラクは、
目玉のメインアトラクで200億円以上(TDSのTOT、USJのスパイダーマン)
通常のアトラクでも50億円(TDL:バズライトイヤー)、80億円(TDS;360
度回転コースター)かかる。アトラクは、少なくても構わないので、
中身を濃くしないと今のゲストはTDRやUSJで目が肥えてるから、すぐ飽
きちまうよ。装置より演出にカネがかかってしまうし、テーマパークの
ライドには、それが非常に重要なんだよね。

39 :名無しさん@120分待ち:03/10/22 09:39 ID:V/pnBvH1
>>37
そういう田舎で地価が安くてしかも大都市に近いところってのがいいんじゃないの?

40 :名無しさん@120分待ち:03/10/22 12:25 ID:3cZzx2UC
>>38 しょーもないアトラクションをかき集めても、パラマウントのブランドが
物を言うんだろうな。ショボイ遊具でも、ディズニーの魔法であら不思議みたいな
効果を狙ってるんだろう。

どっちかというと本当に映画の撮影ができるレベルなのか、というのが興味あるな。

それ以前にお金が集まるかどうか・・・(・∀・)・・・集まりそう?

41 :名無しさん@120分待ち:03/10/22 13:33 ID:7pxrhTEC
これからどれだけの資金を集めることができるか・・・
テーマパーク競争激化を予想で出資者が集まらず、頓挫するかも。
いずれに成ろうが、パラマウントは自分で資金を出す訳じゃないから損はしない。

42 :名無しさん@120分待ち:03/10/24 02:12 ID:5og3WpBS
人工島のほうが鉄道アクセスは容易だったんだろうがな。

43 :名無しさん@120分待ち:03/10/24 09:28 ID:ox42xCBc
>>40
3セクテーマパークの実態(シーガイア、ハウステンボスの倒産)と場所
考えると大手銀行は引きそうだな・・。地銀じゃ1000億円以上も融資する
体力無いだろうし、有力スポンサーもこのご時世なかなか付かない。最終的
に久山町の政治力(有力国会議員とのパイプ)が決め手か?
普通に考えたら最低でも県かパラマウントの債務保証が無ければ、融資は
しないだろうね。

44 :名無しさん@120分待ち:03/10/24 10:46 ID:Te5tllit
せめて名古屋に作れよ、名古屋に。
なんで九州なんだろうね。

45 :名無しさん@120分待ち:03/10/24 23:10 ID:JGJ4/6pM
>>44
数年に一度しか来ない客より、毎週のように足を運んでくれる客の
確保が大事でしょうな。
福岡市周辺含めて約200万人、北九州市とその周辺で100万、
福岡県南部で100万人、近県で100万人の500万人程度の規模なら
それ相応の施設にしないと、HTBやシイガイヤの二の前になるのは
見えてますな。福岡から車で高々1時間のHTBでも
盆と正月、ゴールデンウイーク以外は週末でもがらがらだし。
物価が違うので九州で首都圏の遊園地と同じ入場料なら
どんなに面白くてもみんな行かないと思う。都会と違って
遊園地以外にも面白いところが一杯あるからね、九州には。

46 :名無しさん@120分待ち:03/10/25 09:59 ID:+BN8QjWH
>45
こら、九州に都会がないってか。

47 :http://dempa.2ch.net/prj/page/ura2ch/ :03/10/25 23:55 ID:EdQAs1Ra
ura2ch ura2ch 

48 :名無しさん@120分待ち:03/10/27 14:16 ID:kbt0D1vy
福岡に作るのはアジアからの集客を見越していると思われ

49 :名無しさん@120分待ち:03/10/27 20:20 ID:wlFXBbEY
香港にDLが出来るのを知らずか、知っての上のおこぼれ頂戴なのか

50 :名無しさん@120分待ち:03/11/08 19:41 ID:Sb19Do6C
>>45
関東・関西から遠い点で駄目だと思う。わざわざ九州へパークの為に行く奴はいない。
作るなら両方から近い名古屋がベストだろう。日帰りもできるし。
(勿論東京周辺の方が良いだろうが。)

51 :名無しさん@120分待ち:03/11/08 20:06 ID:gYTWQX9n
>4
サノビできた年に行ったが、激しすぎてだめぽ。数年後のメンテナンスが
すっごく大変そう。テンポラリーダウンも多かったし。

ビーストのほうがずっとよかったぞ。


52 :名無しさん@120分待ち:03/11/08 20:18 ID:Zic6KH11
九州人、必死だな>>45

53 :名無しさん@120分待ち:03/12/15 16:07 ID:YbCQUOq9
東京につくちゃえよ。

54 :名無しさん@120分待ち:03/12/15 16:31 ID:uEXPNL+b
>>53
ディズニーと直接対決するの嫌がってるんじゃないか?
しかし東京&近郊の人口規模と消レジャーに対する消費意欲考えれば、
東京近くをまず検討するのが普通だけどね。1000億円以上の投資
するんだし。川崎の浮島あたりの広大な土地に作れないのかな?
羽田はすぐだし、高速も通ってる。鉄道は鶴見線か京急大師線を延長(w

55 :名無しさん@120分待ち:03/12/15 16:34 ID:fdGTooJy
>>54
川崎はアトムも撤退したし、日本ファンタジーワールドなんかも構想があの辺じゃなかったけ?
自分も東京近辺なら相乗効果があると思うけどねえ…。
スタートレックのアトラクションができるなら九州でも1度は行ってみたい。

56 :名無しさん@120分待ち:03/12/16 18:50 ID:cGglp7oI
>>49-50,52-55
日本国内の事情だけしか見えてないみたいだね。

48も言うようにアジアからの集客力は九州にもあるのだが・・・
今現在でもHTBで遊んで別府で温泉入って福岡で買い物ってコースが
主流かな。阿蘇で観光ってのも魅力らしい。


57 :名無しさん@120分待ち:03/12/16 18:57 ID:BPlOH39d
>>56
HTBコケたじゃん。もちろんHTBは問題山積みだったから例外かもしれないけど。


58 :名無しさん@120分待ち:03/12/17 10:13 ID:aRBZoTp/
>>57
HTBじゃ突っ込まれるな(w
スペースワールドに代えとけ(w
トリアス久山も大成功みたいだし。

59 :名無しさん@120分待ち:03/12/31 17:21 ID:tfMymK1l
関東には千葉ねずみ園、関西にはUSJがあるし、
中京〜関東・関西は九州〜関西より圧倒的に近く、それらのパークに
日帰りでいける距離であることから避けたんだろうな。
札幌は冬寒いし、遊園地もいっぱいある。
それで福岡なんだろうな。釜山から船で3時間かからないし。
ただパ社の映画ってどちらかというと大人向けのが多いからなあ・・・。
千葉のねずみやUSJの犬みたいにアニメを1本でもいいから
作って子供を呼んだほうがいいんじゃないかな。キャラがあるとグッズ
も作りやすいし。

60 :名無しさん@120分待ち:03/12/31 19:42 ID:IYXW/feb
川崎らへんでいいじゃん。あそこは広いし。
羽田の国際化も進んでるし、結構いい立地だとおもうけどな。

61 :名無しさん@120分待ち:04/01/01 00:46 ID:v1ZlS+sU
あけましておめでとうございます
川崎はねずみ園のほかに今度できる予定のある江戸川ロッテ園
の勢力圏だからちょっと厳しいかな・・・。

62 :名無しさん@120分待ち:04/01/26 15:12 ID:rIJ6hY6k
アゲ

63 :名無しさん@120分待ち:04/02/01 12:42 ID:XdeQbPn7
スタートレックと日本アニメ関係を集めて、オタクランドにして
金を稼ごう

64 :名無しさん@120分待ち:04/02/01 22:44 ID:2brMAJ48
スパイダーマンが完成しTOTまで日本で楽しめるようになるというのに・・・。
よっぽどのアトラクションを作らないと九州では集客できないだろう。

65 :名無しさん@120分待ち:04/02/05 17:59 ID:Llt4xoWF
age

66 :7Sea@Park120分待ち:04/02/11 19:47 ID:YLLiezXV
パラマウントパークになりそう?

67 :名無しさん@120分待ち:04/02/20 18:25 ID:BZr1SMli
スペースワールドはしょぼすぎるし、
ハウステンボスは人口20万そこそこの田舎にある。
失敗して当然。
福岡−東京は世界一の便数を誇る航空便があるし、スカイマーク安いから
そこそこ来ると思う。
韓国からも船で3時間かからないし、ツアー1万ちょっとである。
アトラクさえいいの作ればそこそこやれると思う。
福岡自体も1000万経済圏を持ってるし。

68 :名無しさん@120分待ち:04/02/21 23:13 ID:Q7jiB9MX
あげ

69 :名無しさん@120分待ち:04/02/22 16:03 ID:0AZk8MbT
あげ

70 :名無しさん@120分待ち:04/02/22 17:02 ID:7Z0VdgJd
福岡人以外誰も興味が無いということで・・・。

71 :名無しさん@120分待ち:04/02/22 17:20 ID:VmDvoJpJ
スタートレックが無かったら行かない。
あれば行ってグッズ漁る。
名古屋からでも行くよ!



72 :名無しさん@120分待ち:04/02/22 17:56 ID:0AZk8MbT
スタートレックあったらいくって人結構多いね。
他の掲示板でも見かけたよ。
日本トレイドが知ってれば絶対できるだろうけど・・・。

73 :名無しさん@120分待ち:04/02/22 17:57 ID:0AZk8MbT
あげ

74 :名無しさん@120分待ち:04/02/22 18:01 ID:2jvyE3Fz
パラマウントはスタートレックの他、アトラクションになりそうな映画があるか、思いつ
かないからどなたか親切な方教えて下さい

75 :名無しさん@120分待ち:04/02/22 19:52 ID:/rvNEaZl
スタートレックランドにする。イギリスでのスタートレックイベント(EXPO
っぽいの?)は人気あったらしいよね。エンジニアとかもテーマパーク
やってる人たちが関わってたよ。

もうパラマウント九州は、全世界のオタクに向けてスタートレックランド
にしたらいいんだよ。

76 :名無しさん@120分待ち:04/02/22 20:02 ID:1jJ/MjVv
>>67
人口とアクセスの良さで人が来るなら、関西、関東地区の遊園地はどこも
潰れないよ。

77 :名無しさん@120分待ち:04/02/22 20:16 ID:7Z0VdgJd
まだまだ地元土建屋の構想(妄想?)みたいです。
1200億円といわれる資金調達も現実的にはかなり厳しいみたい。
ただできるならせめて東海道ラインのどこかに欲しいというのが本音。

78 :名無しさん@120分待ち:04/02/22 20:16 ID:++UEW9X2
その後、半年近くなるが
1200億円の資金の目処がついたと言う話しが伝わらないけど
集まりそう?こんな状況では計画も頓挫するのでは?

79 :7Sea@Park120分待ち:04/02/22 20:31 ID:emBLfmvF
急に伸びてきたな。とりあえず>>75に同意。

80 :名無しさん@120分待ち:04/02/22 20:43 ID:XS7UYiTh
住んでる人には悪いがど田舎だけどな。うちもそんな感じだけど。

81 :名無しさん@120分待ち:04/02/23 02:29 ID:CzVAJYxt
まぁ、実質
北海道の人がパラマウント目的で福岡に何度もくるようなものにする為には
アクセス手段や、連泊したときに周辺観光する人口+都市要素が重要なんだがな。

76は違った意味で視野が狭いかと。


TDRの場合、アクセスもいいし
1週間こっちにきて、3日間はTDRで残りは東京で買い物というのもできる。

82 :名無しさん@120分待ち:04/02/23 10:21 ID:BU4TgeFU
久山町までは天神からなにか交通手段が新しくできるんだったっけ?
電車とか地下鉄とか。

以前、天神の家から久山町まで、新幹線かなにかの線路ぞいに
自転車で行った事ある・・・ 結構時間かかった。

83 :名無しさん@120分待ち:04/02/23 10:37 ID:9ubsizv5
>>81
京葉線出来る前のTDRは、アクセス最悪だったの知らないんだね。(w

84 :名無しさん@120分待ち:04/02/23 14:34 ID:GAWrqetZ
面倒だから 新木場あたりに作ってくれないかな。


85 :名無しさん@120分待ち:04/02/23 16:19 ID:CzVAJYxt
>>83
そういう意味じゃなくて、
空港や新幹線・船などで近寄れるという意味。

元々京葉線の計画はあったしね。

86 :名無しさん@120分待ち:04/02/23 17:48 ID:BU4TgeFU
USJは交通の便はいいよね。大阪駅から十数分。
朝の時間とかは、乗り換えなしで行けるらしい。

福岡は空港から街が交通の便がいいけど、
久山町まで地下鉄を延長する計画とかあるのかな。

87 :名無しさん@120分待ち:04/02/23 17:54 ID:BU4TgeFU
パラマウント、福岡に映画のテーマパークを建設へ

映画制作のパラマウント・ピクチャーズを傘下に持つ米バイアコム社は、
福岡県に映画を題材にしたテーマパークを建設する構想をまとめた。
建設予定地は福岡市東隣の久山町。開業すれば、TDL/TDS、USJに
続く米系のテーマパークとなる。2005年度中の開業を目指す。
(日本経済新聞)

こんな以前の記事を見つけたんだけど、どう考えても2005年度中の開業は
無理だよね・・・



88 :名無しさん@120分待ち:04/02/23 18:04 ID:zYvRJEos
金をどぶに捨てられるほど景気回復してないからねェ。

89 :7Sea@Park120分待ち:04/02/23 19:34 ID:kVj5ZFIS
>>87 ソースが古いのでは?こっちは2008年って書いてあるよ。
http://www.nishinippon.co.jp/media/news/news-today/20031016/morning_news001.html


90 :7Sea@Park120分待ち:04/02/23 19:36 ID:kVj5ZFIS
>第一弾として、約五十ヘクタールに「戦争と平和」や「ローマの休日」「インディ・ジョーンズ」
>「タイタニック」など、同社のヒット作を題材にした映像や映画セットを利用したアミューズメント施設を設置。
(つД`)スタートレックがないょぅ。


91 :名無しさん@120分待ち:04/02/23 20:14 ID:aXrSjO9K
2005年着工、2008年開業との基本計画らしいが、
資金調達の目処がついたとの話しが漏れ伝わってこない。
これじゃ2005年着工どころか、恐らく計画倒れに終わるかも。

92 :名無しさん@120分待ち:04/02/23 20:27 ID:BU4TgeFU
>>89
ありがとう。

イギリスのハイドパークのスタートレックイベントは一時期だけだった
んだよね?

93 :7Sea@Park120分待ち:04/02/23 20:44 ID:kVj5ZFIS
というかニュースは、スレの最初の方に全部書いてあったよ。
(´・ω・`)よく読んでなかった。

ラスベガスにスタートレックの乗り物?があるのと
ユニバーサル・スタジオにあったのしか知らないよー。
日本でもどっかにあればいいのに・・・


94 :名無しさん@120分待ち:04/02/28 10:48 ID:YYJRi/O6
日本トレードの未公開株を売ってる所もあって
時々福岡でセミナーしてるとか・・・

95 :名無しさん@120分待ち:04/02/28 11:28 ID:B9KCGpDN
http://www.data-max.co.jp/contents/max/00kodama/2004/106.html
急に久山パラマウントに現実味が!マンセー!

96 :名無しさん@120分待ち:04/02/28 12:13 ID:B9KCGpDN
あげ

97 :名無しさん@120分待ち:04/02/28 12:22 ID:VSpQfSrM
>>95
これは信頼おけるソースなの?

98 :名無しさん@120分待ち:04/02/28 12:39 ID:ihix+/Ua
>>95
それは今までの情報で分かっている範囲・・・。
問題は資金集めのほうでしょ。具体的な出資企業が全然挙がってこないから不安になる。

99 :7Sea@Park120分待ち:04/02/28 13:21 ID:L2VCUqTQ
>>95
>>97-98に書いてある通りだと思う。

100 :名無しさん@120分待ち:04/02/28 14:38 ID:IYPoxXM1
日本トレイド(株)の山崎社長て、何者?
この時点で資金調達に目処が立たないとは・…
まぁ、資金調達失敗で計画頓挫に100パラマウント。
3セク方式で県が何割か出資しないと信用力ナシ。

今、勢いがある名古屋の方だったら実現性の可能性は大。

101 :名無しさん@120分待ち:04/02/28 15:07 ID:VSpQfSrM
説明会とかいろいろやってはいるみたいだけど、それはあくまで
プロジェクトに参加したい建設会社など向けのもの。結局は
資金繰りの目処が立たないとなんともならないよね。

でもアメリカから資金調達してくるんだったら、プレゼン力とか
あればなんとかなるのか???

102 :7Sea@Park120分待ち:04/02/28 17:33 ID:L2VCUqTQ
>>101
え?アメリカから調達すんの?日本からと思ってた。


103 :名無しさん@120分待ち:04/02/28 17:48 ID:VSpQfSrM
>>102
どうかな。>>95のリンク先では、
「ところが、アメリカはこの「ミスター・ヤマサキの夢」を認め、金を出した。」
と書いてあったんだけど、もしかしたら、「とりあえず可能性を見てみる」
程度の金額だったのかもしれないし。(もちろん現在段階では全額、十分な
資金は集められていないだろうけど)

同じくリンク先で、投資団をとりまとめた、というのも気になるなぁ。

まぁ、資金調達できても、今度は運営の難しさがあるよね。福岡だったら
日本だけじゃなく、アジアに向けてのプロモーションもかなり重要になるんじゃ
ないかな。

104 :名無しさん@120分待ち:04/02/28 18:24 ID:B9KCGpDN
あげ

105 :7Sea@Park120分待ち:04/02/28 18:58 ID:L2VCUqTQ
>>103 そんな口ぶりだねぇ。
>山崎社長の事業ロマンに外資が出資を決めたのである。
ってあるもんな。

でもこれを見ると・・・外資?
ttp://www.n-seikei.jp/2004/02/0203.html

それにしてもPSJってどうかと・・・USJの2番煎じだよな・・・

106 :名無しさん@120分待ち:04/02/28 19:27 ID:jEOomU+b
外資だけでは当てにならないよ!
USJみたいに3セク方式で県(市)が筆頭出資者で、
パラマウントと日本の民間企業数十社が出資。軌道に乗れば民営化。
個人の情熱だけでは、とても1400億円の資金は調達できないと思われるが。

107 :名無しさん@120分待ち:04/02/28 19:32 ID:VSpQfSrM
>>95
続きもありましたね。
ttp://www.data-max.co.jp/contents/max/00kodama/2004/106.html
ttp://www.data-max.co.jp/contents/max/00kodama/2004/107.html
ttp://www.data-max.co.jp/contents/max/00kodama/2004/108.html

3番目の「2月6日、在米20年になるMrFが弊社を訪れた。同氏は
「日本トレイドの山崎社長には友人を介してロスで知り合った。
この『男のロマン』に対して熱弁をもって語る山崎氏のさまを現代の
坂本龍馬とイメージした。この男のロマンを事業化するために
『ひと肌脱いでやろう』という気持ちになった」と証言してくれた。」というのが
なんかおじさんが、自分に酔ってるみたいな書き方でちょっと嫌w

それにしても、信頼できるソースなのかどうか、というのが気になるところ。
出資企業の名前が挙がってこないこと、も気になりますね。

PSJという名前にしたら、USJ以上にはなれない感じ・・・w

108 :名無しさん@120分待ち:04/02/28 19:36 ID:VSpQfSrM
連続カキコスマソ。
ttp://www.data-max.co.jp/contents/max/00kodama/backnumber.html

上記サイトのバックナンバーなんだけど「詐欺師佐銀を福岡から放逐せよ」
という記事が何度も何度もある。見にいけないんだけどね。
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040219-00000011-vgb-sci
デマメールの人のことを思い出しちゃいました。

109 :7Sea@Park120分待ち:04/02/28 21:02 ID:L2VCUqTQ

>皮肉なもので、バイアコム社という外資のパワーによって「福岡がアジアに開かれた拠点」の
>インフラ整備がなされようとしているのだ。

バイアコム社という外資にパワーというくだりに疑問を感じた。
たしかにバイアコムは外資だろうけど、別に出資はしないんじゃねーの?


110 :名無しさん@120分待ち:04/02/28 21:13 ID:VSpQfSrM
>>109
USJはユニバーサルがいくらか出資はしたんだったっけ?

確か昔、USJの資金繰りに関する詳細な研究ホームページがあったんだけど
見失っちゃった。(´・ω・`)

検索途中で2008年北京にオープン予定のユニバーサルスタジオ
ttp://fpj.peopledaily.com.cn/2002/10/18/jp20021018_22332.html
も見つけました。

111 :7Sea@Park120分待ち:04/02/28 21:38 ID:L2VCUqTQ
>>110
関連会社が3分の1近く出資してるね。それでも大阪市とかもかなり出資してる
http://www.mainichi.co.jp/eye/kishanome/200208/16.html

やっぱり国内からの出資が大半を占めてるよ。

参考までに、香港ディズニーランドは香港政府が57%、ディズニー社が43%出資だって。
できがまだわからないけど、アジアの客を期待してても、ここと競合するんじゃないの?

112 :名無しさん@120分待ち:04/02/28 21:41 ID:OrCvNe2E
>USJはユニバーサルがいくらか出資はしたんだったっけ?

USJの出資者:大阪市、USE JIC、Rank、住友金属工業株式会社、住友商事株式会社、日立造船株式会社、他38社、計44社
ユニバーサル社も出資しているよ。これだけの市や民間企業が出資しているからこそ信用があり、2000億円以上の事業資金が調達できたのだろう。

113 :SixFlags@120分待ち:04/02/28 21:46 ID:VSpQfSrM
PSJじゃなくて、PSA(Paramount Studios Asia)だと以前別のスレで
見たことがありました。

USJは会社の中に、役所の人みたいな頭の固い人が多くて、なかなか
費用対効果の高い改善策や、実際に現場で働いている人のアイデアが
通らないことが多いので、できたらパラマウントは最初から民営でやって
ほしいなぁ。でもそれだと資金集めが大変なのかな。

>>112
USJはもともと住金の工場跡地でしたね、そういえば。


114 :名無しさん@120分待ち:04/02/28 22:17 ID:B9KCGpDN
福岡市からのアクセスとは別にJR西の新幹線も誘致してるみたいだね。
これホントにできたら広島からも1時間。
集客に便利。
福岡でも成功するに12パラマウント

115 :名無しさん@120分待ち:04/02/28 23:27 ID:kt5X8z2/
大阪市が仲介しなかったらあの好立地は確保できなかっただろうし、
パラマウントの場合も福岡県(福岡市?)が何らかの支援をしないと難しいだろう。
日本トレイドだけでどうにかなるもんじゃない。

116 :名無しさん@120分待ち:04/02/29 01:31 ID:IPORZM3m
ジュラシックパーク・インスティテュートに投資して大損した人の意見キボンヌ

117 :名無しさん@120分待ち:04/02/29 11:41 ID:eYeAMGQU
土地は購入するなら1坪9000円だからさほど高くはないし、
博多からの所有時間はアイランドと同じかそれより短いくらいだから
問題ないかも。
http://www.bigairfukuoka.com/html/information/company.html
で、これ日本トレイドのスケート場だけど、これに出資してるような企業はもしかしたら・・・。
全日空とかUSJとの掛け持ちしてくれないかな・・・。
HISもよさそう。

118 :SixFlags@120分待ち:04/02/29 12:13 ID:wAB9ldZ8
>>117
もしかしたら、の可能性は十分あると思うんだけど、出資額が全然違う
だろうからねぇ。がんばって集めてほしいですね。

119 :名無しさん@120分待ち:04/02/29 18:19 ID:eYeAMGQU
あげ

120 :名無しさん@120分待ち:04/03/01 09:51 ID:UKX4+ulq
ショッピングモール トリアス久山だけでも
年間1200万人の来場があるらしいよ

121 :リッピ:04/03/01 10:06 ID:1SQUYDiK
資金調達めどがついてるらしいよ!

122 :名無しさん@120分待ち:04/03/01 11:07 ID:XmfXDHES
>112
でも、不振。

123 :名無しさん@120分待ち:04/03/01 15:47 ID:UKX4+ulq
>121
ソースはどこだ?

124 :名無しさん@120分待ち:04/03/01 19:20 ID:ZbcpJG6q
>>122
不振で1千万人も客入るか?
開業数年間、赤字決算が続くのは当初の計画どおりだよ。

125 :名無しさん@120分待ち:04/03/01 19:57 ID:eEfNF8Bv
パラマウントは500万人でいいわけだし、トリアスが1200マソなら
集まるかもね。ショッピングモールも併設するようだし、
しょぼいスペースや遠いテンボスと比べて「絶対あぼーん」
っていうことはできないかも。パラマウントマンセー!

126 :名無しさん@120分待ち:04/03/02 03:52 ID:rfEmdN9M
トリアス久山のタダで入れる1200万人なんか参考にもならん・・・。
ただ500万人という数字はハウステンボスの絶頂期の入場者数を越えるわけで、
かなり気合の入った施設でないと難しいものと思われる。
ただしUSJと同規模の投資をしての目標人数としては低すぎるような気もします。

127 :名無しさん@120分待ち:04/03/02 08:57 ID:+9MNN4DI
アメリカの企業ってのは
日本が「東京一極集中国家」ということを知らないんだね。
だから、大阪に作ったり、福岡に作ったりするんだ。

128 :名無しさん@120分待ち:04/03/02 12:44 ID:MOOI8jSN
人口は佐世保市の6倍いるわけだし、500万人は
超えられると思うけどな・・・。
北九州もあるし。

129 :名無しさん@120分待ち:04/03/02 13:53 ID:tP7/zLGf
>124
府民の税金投入して運営されるありさま。
大阪府民も大半は迷惑してる。

130 :名無しさん@120分待ち:04/03/02 14:03 ID:ZmYk+RV8
>>129 アンチも必至だな。(W

大阪府と大阪市の違いも分らない恥かき君!
チットはUSJのこと調べたら!!

131 :名無しさん@120分待ち:04/03/02 14:33 ID:MOOI8jSN
パラマウントについて語ろうよ・・・。
あげ

132 :名無しさん@120分待ち:04/03/02 16:32 ID:xl14a0w+
パラマウントって
スタートレックとか
マニアの入るようなソフトは持っているよね!

133 :名無しさん@120分待ち:04/03/02 18:07 ID:HIY1NtmL
問題はスタートレックとかの「とか」がどれだけあるかだが。

134 :名無しさん@120分待ち:04/03/02 18:21 ID:JJITjwc9
福岡県の人口は500万人


135 :7Sea@Park120分待ち:04/03/02 21:39 ID:1rUR23rC
正直スタートレックがどれだけあるかだと思うけど。
ローマの休日、タイタニック、インディジョーンズがあるから・・という理由では
人はそんなに来ない気がする。

でもスタートレックがあるから・・・という理由なら来る気がするんだけど。

136 :7Sea@Park120分待ち:04/03/02 21:40 ID:1rUR23rC
と書いてみたけど、映画の撮影を本気でそこでするつもりなら、映画ファンなら行くと思う。

成功の鍵は、映画の撮影をするのか、しないのか、という点にあると思うなぁ。。。

137 :名無しさん@120分待ち:04/03/02 23:19 ID:MOOI8jSN
なんか大人向けのが多いなあ・・・。
スタジオジャパンの犬みたいに子供にも人気の出そうなキャラクター物を
オープンまでに製作するべきだと思うな。
大人だけじゃ失敗するもん。テンボスみたいに。

138 :7Sea@Park120分待ち:04/03/02 23:36 ID:1rUR23rC
>>137
パラマウントで出そうなキャラものってないのかね。
ttp://www.uipjapan.com/phej/
ここで見てみたけど、よくわからなかった。
スヌーピーってパラマウント系って表現していいものなの?

余談だけど、アダムスファミリーはパラマウントなんだね。ちょっと好きだ。

139 :SixFlags@120分待ち:04/03/02 23:49 ID:DSsOFpKm
>>138
Beavis and Butt-head がキャラクターになったら・・・w
個人的にはぜひ行きたいけど、子供受けはゼロだろうなぁ。

ラグラッツはアメリカでは人気あるけど、日本では認知ないよね?

キャラクターものって日本では、小さな子供だけじゃなく、中学生
高校生、(特に女の子)に人気がないとあまり効果ないしね〜

140 :名無しさん@120分待ち:04/03/02 23:53 ID:MOOI8jSN
調べたらスヌーピーはパラマウントホームエンターテイメントジャパン
がビデオだしてるみたいだね。
パラマウントと関係あるってことになるのかな・・・?
スタジオジャパンにもいるけど、これがきたら子供にも受けそうですね!
ぜひ呼んでほしいな。もっとも、スヌーピーつながりで出資してくれる
企業も増えそうだし。全日空とか。

141 :7Sea@Park120分待ち:04/03/02 23:54 ID:1rUR23rC
>>139
検索したら(;´Д`)アレか・・・。イヤァ。ラグラッツは全く知らないや(´・ω・`)

142 :7Sea@Park120分待ち:04/03/02 23:58 ID:1rUR23rC
本家にはラグラッツのがあるっぽいね。
http://www.pgathrills.com/attractions_kids.jsp#
(*´Д`)ハンナバーベラのキャラがあるのはいいねぇ。
日本でも、ハンナバーベラは人気ある・・・よね?

143 :SixFlags@120分待ち:04/03/03 00:00 ID:zdz87v5i
>>140
USJもスヌーピーは著作権料(作者故シュルツ氏の会社と?)を払って
使わせてもらってるだけだから、パラマウントパークもお金を払えば
使えるかも。USJ(確かアメリカのユニバーサルパークスはスヌーピーは
使ってないよね)が、テーマパークではうちだけと独占することという
契約を結んでいなければ。

そういう意味ではプーさんもディズニーとは似たような関係だけど、ディズニーは
ちゃんと大金はたいて独占契約してると思うけど。(少し前にプーさんの会社が
「支払額が、ディズニーの儲けの額に比べて少なすぎる!」って訴えてたっけ?)

全日空が出資してくれたらいいかもしれないけど、そうすると日本航空が出資
してくれないよ。USJがそういうパターンだよね。だから、USJ前のJALホテルは
パンフレットに「USJ前」とかけないらしい。その代わり「ユニバーサルスタジオ駅
前」とは書いてる(JRの駅の名前だから)らしいけど。

144 :SixFlags@120分待ち:04/03/03 00:06 ID:zdz87v5i
>>142
パッと見て、ユニバーサル(アメリカ)のHPかと思っちゃった!

Nickelodeon と Sponge Bob はユニバーサルでも確か使ってたはず。

同じキャラクターも契約次第ではいろんなテーマパークで使えるんだ〜。
へぇ〜、へぇ〜へぇ〜。だったら、パラマウントに限らず、人気のある
キャラクターを誘致wすればいいんだよね。あとは計画者がキャラクターを
持つことがどれだけ重要だと思っているか。そしていくら使えると考えて
いるか・・・

145 :7Sea@Park120分待ち:04/03/03 00:28 ID:VjZuuHn/
>>143
スヌーピーは、ユナイテッドフューチャーシンジケートという所が権利持ってるみたいだった。
パラマウントって訳じゃないみたい(´・ω・`)

どうでもいいけど、日本ランドHOWってポパイ使ってた気がするなーと調べてたら、
日本ランドHOWは名前が変わってるし、ポパイ著作権切れだし(;´Д`)
なるほどダイソーで100円売ってる訳だ。

146 :SixFlags@120分待ち:04/03/03 09:55 ID:zdz87v5i
いいこと思いついた!w ハリーポッターよくないですか?
映画の時もすごく子供に人気でたみたいだし。
こんな感じのレベルの人気がないと、人の集客に繋げるには厳しいよね。

147 :名無しさん@120分待ち:04/03/03 13:08 ID:sdt4PjIu
ハリポタはイギリス映画だが、アメリカ会社のテーマパークにできる可能性も無いとはいえない。
だが、うかうかしているとUSJやTDLに持っていかれそうな気もする。
特にUSJは裏で狙ってそうな予感。

148 :名無しさん@120分待ち:04/03/03 13:51 ID:b2lSpgPi
ハリーポッターはオーストラリアのワーナーになかったっけ?
パラマウントでいいのかな・・・?
スヌーピーも、中国のシンセンにオリジナルのテーマパーク作るみたいだね。
東アジアに3つは、ちょっと多いかな?
発想の転換で国内物って手もあるな・・・。

149 :名無しさん@120分待ち:04/03/03 15:20 ID:b2lSpgPi
あげ

150 :名無しさん@120分待ち:04/03/03 16:26 ID:el89zVC7
ハリーポッターの世界を、綺麗に再現したアトラクションとかいいなぁ。
行きたい。スパイダーマンが、3D映像+室内ジェットコースターだから
ハリーポッターの劇中に出てくるゴルフと空飛ぶのが一緒になったみたいな
ゲームを、似たようなシステムで作るとか。(お金かかりすぎかな)

キャラクターものは特に現在どこと契約結んでても、独占契約じゃなければ
パラマウントでも使えるよ。(ディズニーは独占契約だろうけど)



151 :名無しさん@120分待ち:04/03/03 16:29 ID:el89zVC7
人気のあるキャラクターで今思い出せるのは(ディズニー以外)、
*ピカチュウ・・・ポケモンランドあり
*ハリーポッター
*シュレック・・・USJに既にアトラクションあり
*セサミ・・・USJに既にアトラクションあり
*トムとジェリー
*スヌーピー・・・USJにあり
*2chネコw
*ハローキティ・・・ピューロランドあり
*スタートレック(キャラクターじゃないけど)
*ドラえもん
*仮面ライダー
*ウルトラマン
*くれよんしんちゃん?(着ぐるみは恐くなりそう)
*サザエさん(しんちゃんと同じく着ぐるみは・・・)
*ガンダム
*宮崎ハヤオもの・・・だめかな
*スパイキッズ・・・3D映画もあったし
*シンプソンズ
*ポンキッキーズ・・・子供向け
*きかんしゃトーマス
*ピングー
*アンパンマン
*ハム太郎

まだまだあると思うけど、わたしの知ってるのはこれくらい・・・
ニケローディオン?は、アメリカのCATVで子供たちに大人気らしいけど、
日本では知ってる人少なそう。

152 :名無しさん@120分待ち:04/03/03 18:01 ID:YMPSuNKA
トムとジェリー・・・・。
ジェリー型のライドに乗ってトムから逃げるスリルライド。場所はトムの(主人の)家。

こんな事思いつきますた。

153 :名無しさん@120分待ち:04/03/03 21:14 ID:b2lSpgPi
151さんのドラえもんいいね。アトラクションもいろいろ作れそう。
タイムマシンとか、スモールライトとか、ジャイアンから逃げるやつとか。
あと、キャラの家とか。福岡はロボット特区だし。
確実にはやりそう。パラマウントとギャップはあるけど、大丈夫かな・・・?
個人的には2chネコのほうがもっといいと思うけど、無理だろうな・・・。

154 :名無しさん@120分待ち:04/03/03 21:16 ID:b2lSpgPi
これとスタートレックも作れば確実。
「パラマウント」の概念にとらわれなければ、結構うまくいくかも。

155 :SixFlags@120分待ち:04/03/03 22:32 ID:zdz87v5i
>>153さんのいいですね〜。楽しそう!行きたいな。ドラえもんってアジアでも
すごく人気ある(あった?)らしいし。

ハリーポッターのホグワーツ学校とか、ドラえもんののびた君の家の近所とか
スタートレックだったらエンタープライスの艦内とか、そういうシチュエーション
の環境を、それぞれのテーマランドとして作ったらおもしろそうだね。
それぞれのエリアのトランジッション(切り替わりの部分?)が難しそうだけどw

ロードオブザリングも人気映画だけど、なんかグッズがあまり売れなさそう。

156 :名無しさん@120分待ち:04/03/03 22:55 ID:sdt4PjIu
なんだかんだでアトラクにできそうなもの結構ありそうだけど。
http://www.uipjapan.com/phej/dvd/index.htm

157 :名無しさん@120分待ち:04/03/04 02:45 ID:LI71ue25
スタトレの話でてるけどいいのかな?
ジーンロッデンべリーもう死んじゃって権利書は
奥さんが持ってるんだよね?
それに今7シーズン放送してるし。
ロッデンベリー繋がりで
「アンドロメダ」のアトラク木盆ぬ

158 :名無しさん@120分待ち:04/03/04 12:18 ID:qBROcXBl
age

159 :名無しさん@120分待ち:04/03/04 13:34 ID:ODUYy6Va
スタトレマニアは多いとおもうから age

160 :名無しさん@120分待ち:04/03/04 18:41 ID:sZ39C0oT
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040304-00000405-yom-soci
救世主スパイダーマン!USJ、新ヒーローで客5割増 [3月4日15時43分更新]

一応貼っとくね。

161 :名無しさん@120分待ち:04/03/05 02:17 ID:Ekk+hD20
スタートレックランド賛成

162 :私は:04/03/05 02:22 ID:Ekk+hD20
ボーグの世界希望

163 :名無しさん@120分待ち:04/03/05 02:59 ID:CsbPNbYU
>>160
あちこちに張ってるけど、そんなに嬉しいの?
見ていて、痛々しいんだけど。(禿藁



164 :名無しさん@120分待ち:04/03/06 13:04 ID:gejcZyC7
>>163
ごめん。そんなつもりはなかったです。あちこちって私の見てるスレには
どこにも貼ってなかった。遊園地板とニュース速報板に限り、あちこちって
ことでしょうか。

165 :名無しさん@120分待ち:04/03/06 13:11 ID:x33aimJY
age

166 :名無しさん@120分待ち:04/03/06 13:16 ID:x33aimJY
13日の金曜日、パラマウントなんだね。
ライドに乗った客を襲おうと追いかけてくるアトラクションとか
面白いかも。

167 :名無しさん@120分待ち:04/03/06 16:20 ID:rAyCQJjz
>>151
ハリポタは、既にディズニーが押さえてるよ。
シュレク、セサミ、スヌーピーは、USJにあるから難しいでしょ。
日本のキャラは下手に使うと斜陽化してる子供遊園地のイメージになる
から、これも使い方が難しいと思われ。(2chはある意味面白いが。。。
しかも事実上著作権無いでしょ。)

スーパーマンは、使えるかも。


168 :名無しさん@120分待ち:04/03/06 16:53 ID:gejcZyC7
>>167

さすが、ディズニーは早いですね。

>>148
> ハリーポッターはオーストラリアのワーナーになかったっけ?
> パラマウントでいいのかな・・・?
> スヌーピーも、中国のシンセンにオリジナルのテーマパーク作るみたいだね。




169 :148:04/03/06 16:59 ID:x33aimJY
オーストラリアのはテーマ館だったみたいです。
スマソ

170 :7Sea@Park120分待ち:04/03/06 23:47 ID:3zod6q1y
>>164 気にすんな。他でマルチしてる奴がいたからだろ。

ttp://www.geocities.jp/ennohanamura/ennanden26-30.htm
(゚д゚)ガクガクブルブル


171 :名無しさん@120分待ち:04/03/07 13:50 ID:VwbF7tWN
>>170
これ何?


172 :名無しさん@120分待ち:04/03/07 19:51 ID:ZGbWMxq0
age

173 :名無しさん@120分待ち:04/03/08 10:27 ID:NoZTsTjB
>>170
なんだか怖い団体ですね。こんなところと日本トレイドがつながっているんだ?

174 :名無しさん@120分待ち:04/03/09 15:50 ID:K+H+GlJg
日本トレイドで検索してみますぃた

175 :7Sea@Park120分待ち:04/03/09 23:56 ID:WFrMdEZB
(゚д゚)・・・ンー
http://www.google.co.jp/search?q=%22%93%FA%96%7B%83g%83%8C%83C%83h%22+%96%A2%8C%F6%8AJ%8A%94

176 :名無しさん@120分待ち:04/03/10 15:19 ID:YpS2IyDI
>>175
(゚д゚)・・・ンー  ですな

177 :名無しさん@120分待ち:04/03/10 17:39 ID:sHTB5imA
>>176
欲しいなら紹介しよーか?

178 :7Sea@Park120分待ち:04/03/10 20:29 ID:rhzW9ayV
>>176
cache消えてた。未公開株に関して投稿してあったからリンクしてみたんだけど、
コピペしておけばよかったなぁ。

179 :7Sea@Park120分待ち:04/03/11 00:19 ID:bab8kXKs
フルデジタルの3D映像を楽しめる『スタートレック』アトラクション
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040308-00000005-wir-sci
ラスベガスにあるようなのキボーン

180 :SixFlags@Park120分待ち:04/03/11 14:19 ID:McHzp7K0
>>179
そういえば、ラスベガスにスタートレックのアトラクションあったんですね。
以前、テレビでバーテンダーとかがスタートレックの制服着てたりしたの
見ました。雰囲気もスタートレックそのものだった。
(もちろん客も制服着てる人が多数いて痛かったけど・・・)

日本で日本人の従業員であの制服きてたら、単なるトレッキーに見えそう。w

それにしても、最近3D系のアトラクション多いですね。プロジェクターが高い!
そして、ウン十万とするプロジェクター用ランプ、結構頻繁に交換しないといけない
んですよね。(ちゃんとやってないところおおいだろうけど)あのランプ、時々爆発するけど、
誰かアトラクションを乗ってるときに、爆発音を聞いたような経験した人いないかな。

181 :7Sea@Park120分待ち:04/03/13 17:49 ID:z/CgzRJj
>>180
もし、スタートレックのアトラクションができたら、
日本でも絶対制服来て逝く人出ると思うけどなぁ。
ただ認められるかどうか・・・。

182 :名無しさん@120分待ち:04/03/13 19:43 ID:M6SDnPM2
>>181
ディズニーリゾートやユニバーサルスタジオは、客がコスチューム着ていったら
入場させてくれないよね、確か。

183 :名無しさん@120分待ち:04/03/15 19:41 ID:a9mRplC9
スタートレックのアトラクションやショップがあるのなら働きたい。
と思う元USJクルーです。
ボイジャーのドクター作ホロプログラムキボンヌ


184 :sage:04/03/16 00:41 ID:dt3enjSs
>>同志よ♪

185 :184:04/03/16 00:43 ID:dt3enjSs
やべぇ、ageちゃってごめんよぉ。

186 :名無しさん@120分待ち:04/03/17 19:17 ID:td3+UTQt
age


187 :名無しさん@120分待ち:04/03/18 12:08 ID:6jHdmL+t
だんだん情報があきらかになってますね。
http://www.google.co.jp/search?q=%83p%83%89%83%7D%83E%83%93%83g%81%40%91%EE%93%87%8C%9A%90%DD

188 :名無しさん@120分待ち:04/03/18 13:23 ID:uTOCgBiH
>>187
少し雲行きが怪しくねぇか?

189 :名無しさん@120分待ち:04/03/18 15:11 ID:XYWQikDn
終わったな
http://www.n-seikei.jp/2004/02/0225a.html

190 :名無しさん@120分待ち:04/03/18 15:21 ID:WJMn7ZG5
>地元との覚書は出来たが、一向に具体化の気配がないことに、地元地権者を含め疑いの声が出てきた。

だろうな。

191 :名無しさん@120分待ち:04/03/18 17:42 ID:qzo+h5PC
95とか107の外資系企業は結局どうなったんだろうね。

192 :名無しさん@120分待ち:04/03/20 16:22 ID:l7VebfcS
>>167
USJにはスーパーマンで使用されていたセット、T3近くにあった。


193 :名無しさん@120分待ち:04/03/24 14:16 ID:kXR3rkf/
静かですね。

194 :名無しさん@120分待ち:04/03/24 14:21 ID:3rd0FEyn
あげ

195 :名無しさん@120分待ち:04/03/24 18:13 ID:o26uOncL
 >>189
他の都市が動いてたりして・・・。関東なら川崎・横浜・さいたま、名古屋
、大穴で神戸か?TDRやUSJの時もそうだけど、他の都市からのラブコール
は、必ずある。しかも水面下でかなりやってる。途中で浮気してもおかしくない。

196 :名無しさん@120分待ち:04/03/25 20:52 ID:FTiEzkeb
誰か何か新しい情報って持って無いの?

福岡の人とかさぁ〜

ここまで静かだとマジでこの話しは頓挫してしまうんじゃないかって
心配になりますね〜

197 :名無しさん@120分待ち:04/03/25 21:14 ID:KOlfNJbn
頓挫した方がいいんじゃないかなァ、とマジで思う。

198 :名無しさん@120分待ち:04/03/26 18:32 ID:J/20QITT
俺、未公開株買ってるんだよね!

199 :7Sea@Park120分待ち:04/03/26 20:08 ID:l5CYMuWW
>>197
|゚д゚)エー、スタートレックのアトラクション欲しい。。。

>>198
|・∀・)ニヤニヤ


200 :名無しさん@120分待ち:04/03/26 20:29 ID:jMGscWmr
地元福岡の人が冷めているというのに、
海のものとも山のものとも分らない現状で期待しすぎてもな・・・

201 :名無しさん@120分待ち:04/03/30 13:26 ID:SBHHaBB0
age

202 :名無しさん@120分待ち:04/03/30 18:29 ID:SBHHaBB0
age

203 :名無しさん@120分待ち:04/03/31 02:32 ID:+VN8YDDN
ありゃ?パラマウントの話ってつぶれたんですか?
私 久山付近に住んでいるんですけれど、
半年位前からトリアス久山付近の山が開拓されてて、てっきりそこに出来るのだとばかり思っていましたが。
あれは別ものだったんですかね?
正直あまり出来てほしくないんですけれど。

204 :名無しさん@120分待ち:04/03/31 03:54 ID:URzsOj3R
日本のリゾートで勝ち組は1位のTDRだけ。
2位のUSJ大赤字
3位のハウステンボス倒産
そんなご時勢に中途半端な物作るのは、ゼネコンの罠ですよ。

205 :名無しさん@120分待ち:04/03/31 15:51 ID:UdEsDY2z
>203 パラマウントはゴルフ場の跡地って聞いたことがあるけど、
どうなんだろう?
久山町議会で推進が決定したらしいけど、金出すわけじゃないみたいだし・・・。
もっと国内でプロジェクトの知名度を上げるべきだと思う。
国内企業が金を出すきっかけになる。今は存在さえもあまり知られていない。

206 :名無しさん@120分待ち:04/04/01 16:10 ID:tf3gqWQn
パラマう〜んと心配

207 :名無しさん@120分待ち:04/04/05 16:40 ID:4ffVKRjI
やまだく〜ん、座布団みんな持って行って。


208 :名無しさん@120分待ち:04/04/05 18:25 ID:rk0ho2Vt
ぱらマウントポジション!
殴りまくり!

209 :名無しさん@120分待ち:04/04/06 18:21 ID:j1Wf5PyQ
パラまんこスタジオ 

210 :名無しさん@120分待ち:04/04/11 21:11 ID:NpjIBoCc
age

211 :名無しさん@120分待ち:04/04/11 23:50 ID:NR0TTPwV
計画中止決定へカウントダウンですか?

212 :名無しさん@120分待ち:04/04/13 10:47 ID:tKUaAY4q
あげ


213 :名無しさん@120分待ち:04/04/13 15:37 ID:KD6GO150
この時点でも何の音沙汰もない。
まぁ、あれだな!

214 :名無しさん@120分待ち:04/04/13 17:07 ID:6H7tpaQ+
人質でもとって「出資しなければ焼き殺す」とか脅さないと無理っぽい
いやそれでも無理か

215 :名無しさん@120分待ち:04/04/13 18:26 ID:tKUaAY4q
でもあれでしょ!

この前、新聞に、久山町が誘致に向けて協力するって
議決されたって書いてあったよ!



216 :名無しさん@120分待ち:04/04/13 18:39 ID:cSDzElr/
>久山町が誘致に向けて協力するって
それは土地を手当てするだけだろう?
久山町は資金面では何の足しにもならない。
1500億円の資金を出す出資者が集まらないと・・・どうにもならない。

217 :名無しさん@120分待ち:04/04/15 16:38 ID:y0xlweP4
パラマウント・テーマパーク構想 
賛成多数で“歓迎”可決−−久山町議会 /福岡
 米大手映画会社のパラマウント・ピクチャーズが計画する
大規模映画テーマパークの進出予定地、
久山町の町議会は最終日の26日
「パラマウント・テーマパーク構想の具現化に関する決議」案を
賛成多数で可決した。議員2人が提出した。 
決議は「町基本構想で北西部一帯は
スポーツ・レクリエーション地区と位置付けており、
プロジェクトの久山立地を歓迎する」との内容。
地元議会が受け入れ姿勢を鮮明に打ち出すことで、
進出への地ならしと促進を図るのが狙い


218 :名無しさん@120分待ち:04/04/15 18:54 ID:vTX3dYpK
>>217
まだそんなレベルの話かよ・・・。
2008年開業なんてまず無理だな。

219 :名無しさん@120分待ち:04/04/16 16:22 ID:r97+Cm4m
USJは構想から何年かかったとかそういう情報は入ってこないんだろうか。。。
以前からここのニュース見るたびに、開業予定年がやたらと早すぎて
びっくりしてたんだけど。

220 :名無しさん@120分待ち:04/04/16 23:37 ID:pbjclgx1
http://park14.wakwak.com/~usj/rekishi01-03.htm
によるとユニバーサルが大阪市進出を決定したのが1994年、で2001年開業。
ここから考えるとパラマウントが2008年に開業することは不可能に近いな。

221 :名無しさん@120分待ち:04/04/18 18:37 ID:Ti8qplST
しかし、なんでパラマウントなんだろう。
パラマウントよりもユニバーサルや罠、あるいはディズニーの方が
よっぽど有名だと思うのだが。
95のリンク先にディズニー・ユニバーサルを除いたと書いてあるから
その関係でパラマウントなんだろうけど、
わざわざ除く必要はあったのだろうか?
ユニバーサルはともかく、ディズニーはアメリカには2つのパーク
があるし、中国でも上海への建設が正式にきまったら香港に
ついで2つ目ということになる。
まだ1つめさえオープンしておらず、どのような展開になるか
まったくデータがない中国にさえ2つ目の構想があり、
ほぼ決定だ。ならば、2500万を集客しており、世界
最高の集客力を誇る日本にも2つめがあってもいいのではないか。
九州や中国地方から東京のランドに行くと、春休みだったら1人50000円は
最低でもかかる。ツアー代だけで。
そのため、東京のランドの客のうち、九州・中国の客はほんのわずかだ。
だから、九州にできたからといって東京のランドにはさほどの影響が
ない。春休みなど入場制限がかかっていることを考えると、今までは
入れなかった人で埋められるので、まったく影響がないとも考えられる。
香港のパークは年間500万人を予想している。九州でも充分集められる
数だろう。実際、沖縄の普天間基地跡にディズニーを作る計画があり、
「東京にあるから」とはいわれずにきちんと調査されたらしい。
「福岡ディズニーランド」ほしいなあ・・・。

222 :名無しさん@120分待ち:04/04/18 18:58 ID:n9hRulIe
九州、四国の客が少ないというのは、逆にいうとTDRの客のほとんどが
首都圏のリピーターなんだよ。パラマウントを成功させようと思ったら、
首都圏に作るのが得策。3000万の日帰り客を見込める立地のよさとい
う点で、東京以外の場所は勝負にならなない。

223 :名無しさん@120分待ち:04/04/19 20:48 ID:FXdRNczi
東京でディズニーが一人勝ちしてるってだけでしょ。
首都圏で赤字の施設なんて腐るほどあるのに。

224 :名無しさん@120分待ち:04/04/19 21:45 ID:d+g9NRo6
首都圏の赤字施設はほとんどアポーンか業務形態転換に必死でしょ

225 :名無しさん@120分待ち:04/04/22 15:23 ID:IDKJ7arL
>>220
http://park14.wakwak.com/~usj/money.htm

ここがおもしろいね!

226 :名無しさん@120分待ち:04/05/02 18:04 ID:YF8eR7N0
さて、砂上の楼閣を築いている内にGWを迎えてしまったわけだが、

227 :名無しさん@120分待ち:04/05/06 18:49 ID:ZiX+Z5Ad
終わったぽ

228 :名無しさん@120分待ち:04/05/07 18:30 ID:7HjQsGLs
何かね、僕、パラマウントの未公開株を買ったんだけど
その販売元がね、
5月中に、パラマウント建設についてプレスリリースするって言ってたよ!

その人、鞄本ト○ードの筆頭株主で購入した株を
個人投資家に転売してるみたいなんだけど・・・




229 :名無しさん@120分待ち:04/05/07 18:43 ID:pI6KHCLg
●~掴まされないようにね

230 :名無しさん@120分待ち:04/05/07 18:56 ID:Hpvi+hcT
その株、紙くずになるかも?w

231 :名無しさん@120分待ち:04/05/07 19:03 ID:bwmU+8jK
>>230
そういう発言マジで気をつけたほうが良いぞ?


232 :名無しさん@120分待ち:04/05/07 19:56 ID:pI6KHCLg
パラマウント〜の未公開株と、日本ト●イドの未公開株では大きく意味が違う訳だが。

果たして?

233 :名無しさん@120分待ち:04/05/07 20:11 ID:Hpvi+hcT
>その人、鞄本ト○ードの筆頭株主で購入した株を
個人投資家に転売してるみたいなんだけど・・・

転売していること自体が〇〇〇〇なぁ。

234 :名無しさん@120分待ち:04/05/08 01:40 ID:ugfqPHWs
首都圏を対象にしないと集客が見込めないって話が多いけど、
野球の観客動員を考えればその論理が成り立たないのが分かる。
ヤクルトやロッテよりもダイエーの方が集客は断然上。
ようはソフトとPR力だよ。

※「ダイエーも赤字じゃん」ってツッコミはかんべん。
 野球は強くなれば選手の年棒が高騰するというネックを持っている。

235 :名無しさん@120分待ち:04/05/08 01:52 ID:n8JJX3jH
明らかに>>234の理論がテーマパーク運営にまったく当てはまらないというか、
ツカエナイと思うのは私だけだろうか・・・。

236 :名無しさん@120分待ち:04/05/08 02:04 ID:ugfqPHWs
>235
どこでそう思うか具体的に言えよ

237 :名無しさん@120分待ち:04/05/08 04:32 ID:/B9AFrxU
テーマパークは年間通しての営業。
客単価が野球とは比較にならない。
一日の営業時間が野球とは比較にならない。
基本的に接客業でありソフトが異なる。

まだまだ、いくらでも上げられるが…

238 :名無しさん@120分待ち:04/05/08 12:02 ID:ugfqPHWs
>237
 野球は3月〜10月まで、半年はやってる。しかもほぼ毎日。
 外野席は1000円ぐらいからあるが、内野席は3500円〜5000円ほど。
 野球はナイターだと18時から22時ぐらいまで。
 球場運営も接客業。当たり前だろ。

 野球見にいったことあるか?

239 :名無しさん@120分待ち:04/05/08 12:20 ID:NZR5faju
要はダイエーホークスが地元を取り込んでいるように、
パラマウントパークが地元を取り込めば成功する、という事が>>234はいいたいのかな。

ダイエーの下地に西鉄があったからじゃないの?
パラマウントパークの下地ってなにかあるの?

240 :名無しさん@120分待ち:04/05/08 12:27 ID:NZR5faju
野球の話しはこれ位にして、パラマウントの映画のパークが福岡にできれば、
それはそれで充分魅力があるとは思う。アジア地域にも近いし。

でも、ベースとなる人口が違うのと、その他の観光ができる利点が無いのが
心配になる要素なのは当然だと思う。

2005年には香港ディズニーランドができるし、上海にユニバーサルスタジオの
声も聞こえる中、福岡にパラマウントができたとして行くかな?

スタートレックのアトラクションがいっぱいできるなら行くけど

241 :名無しさん@120分待ち:04/05/08 12:30 ID:aYZq88zz
>>237
昨日ダイエー戦で内野席\4000、ビール3杯\1800、生姜焼き丼\500、ポテト\300
風船\200、メガホン\700、ユニホーム\2500で\10000使った俺は逝ってよしですか?
しかも負け試合・・・(´・ω・`)ショボーン

「折角ユニホームまで買ったから今日は外野席で応援するばい!」
↑こんな感じでリピート率もテーマパークより高いと思うけどな。


242 :名無しさん@120分待ち:04/05/08 12:47 ID:NZR5faju
野球ファンとパラマウント映画ファン人口だと、野球ファン人口の方が多いからね。
リピート人口は野球ファンの方が多そう。(・ω・`)

年パス保持者の一人辺りのリピート率は首都圏の方が高くなる気がするけどな。
久山町って帰りがけに、とか寄れる位置?

243 :名無しさん@120分待ち:04/05/08 13:26 ID:iuZEU7Ga
ダイエーホークス観客数水増しの実態!

48000人大観衆!年間300万人突破!というのは大嘘。
福岡ドームの定員は36000人ということ。
50000人と発表した試合で、ダイエーにマジックが点灯し、首位攻防戦で、しかもその相手が西武で、週末の試合ですら33900人で満員になっていなかった。

ということが、これらの記事でわかる。

ダイエー戦「5万人」は水増し?消防、「目に余る」と是正要求へ
消防法上、ドームの定員は3万6509人。
「ゲートをくぐった実入場者数は3万3900人とドーム側から報告を受けた。
外野席は立ち見もいたが、内野席には空席があり、満席とは言えない印象だった」と話す。
http://www.connect-wired.net/2ch-hariita/src/1062904749859.jpg
http://www.asahi.com/sports/baseball/TKY200309070033.html

 ダイエー年間観客動員 すっきりせぬリーグ新
消防法に基づいた同ドームの定員は立ち見も含めて三万六千五百九人。
様々な記録を重視するプロ野球界だが、観客数だけはあまり意味がない数字だ。
戦前から、大幅な上乗せをして観客発表する風潮が残っているのが原因のようだが、実数発表が原則のJリーグとは対照的だ。
http://www.connect-wired.net/2ch-hariita/src/1062087507284.jpg

244 :名無しさん@120分待ち:04/05/08 14:39 ID:ugfqPHWs
234です。ちょっと熱くなってしまったが…。

まず、福岡は「地理的に近いからアジアからの集客も見込めますよ」というのが
大きな売りになる。特に外資には。
現実に大きく取りこめるかは地元の人間にしたら?な部分だが。
やっぱり九州各県の人がターゲットだろうね。
観光というよりも買い物目的で来てる人が多い。
それが、「パラマウントが出来たから、合わせて行きたいなー」になると思う。


245 :名無しさん@120分待ち:04/05/08 18:23 ID:UXNYFeW2
アジアからの集客を見込めるはずの九州地区で大型リゾートが二つとも破綻
という事実にも外資は注目すると思うが。

246 :名無しさん@120分待ち:04/05/08 18:38 ID:UXNYFeW2
>238
野球は行った事があってもテーマパークは行った事なさそうだな。
営業時間だけでも概算12×365=4380時間と4×180=720時間で、6倍の差。
これ×テーマパーク従業員と球場従業員の差を考えると、人件費だけでも怖く
て手が出せん。

247 :名無しさん@120分待ち:04/05/08 19:53 ID:NZR5faju
>>245
どっちも破綻すべく破綻した気がするけどなー
でも、それを理解した上でのパラマウントの誘致なんだと思うが…

248 :名無しさん@120分待ち:04/05/08 20:24 ID:ugfqPHWs
>237
球場の従業員が4時間しか働いてないとでも思ってんのか?

249 :名無しさん@120分待ち:04/05/08 20:50 ID:SdPzB25x
その後進展があればマスコミが報道するだろよ。
何もないと言うことは・・・

250 :名無しさん@120分待ち:04/05/08 22:10 ID:UXNYFeW2
>248
要はランニング・コストが違いすぎるという事なんだよ。

251 :名無しさん@120分待ち:04/05/08 22:28 ID:ugfqPHWs
>237
最初の議論からずれてるだろ?
お前が野球とテーマパークの運営の差とかいい出すからだよ。
俺はそれに答えただけ。

周辺人口が多ければ成功する(=福岡では成功しない。関東・関西に造った方がいい)という
書き込みが多かっただろ?
その論理だと
同じ土壌のプロ野球だったらヤクルト・西武・ロッテ>ダイエー・日ハムになるはずだろ?
しかし現実は違う
だから必ずしも関東・関西に造った方がいいとは言えないということ。

分かった?めんど臭いからもうレスすんなよ。


252 :名無しさん@120分待ち:04/05/08 22:41 ID:NZR5faju
('A`)ノマンドクセって事でこの件は終了だな…

じゃ新情報マダー?

253 :名無しさん@120分待ち:04/05/08 22:46 ID:d6B6zBHB
age

254 :名無しさん@120分待ち:04/05/08 23:36 ID:9bjghXNM
名古屋に作ってよ!

255 :名無しさん@120分待ち:04/05/09 02:36 ID:ui++9WYN
  >>251
野球人気とパーク人気比べてる時点で・・・
野球はファンなら何度もリピートしたくなる。しかしパークは、余程の魅力が無いと
リピートしない。一度行けばOKとか、せいぜい年に2−3回。
周辺人口が多くても、その何%が来てくれるか・・・。
 365日1万人埋めても365万人にしかならない。パークとして最低限やるなら、
平均2万〜3万人/日以上集める必要がある。いくら福岡に人がいても、
かなり外部から集客しないと無理だろ。日本は、休みが少ないから、
あまり距離があるとゲストは来ない。
  TDRも集客の70%が関東地方。しかも殆どリピーター。USJもゲストの
殆どは、関西地区だろ?

>>254
 俺も名古屋の方がチャンスあると思うが、名古屋は、パークより万博を取ったんだろ?


256 :237:04/05/09 06:33 ID:+nvPBtaE
オレ、235じゃなくて、ただ疑問に答えただけなのに一人責められてる(つД`)

257 :名無しさん@120分待ち:04/05/09 10:25 ID:qZAnADum
>>256
よしよし(´・ω・)つ(つД`)。

>>255
名古屋は地価が高いからだろ。
福岡だってもっと立地条件の良い?場所があったのに、地価が安い理由で久山になったわけだし。

258 :名無しさん@120分待ち:04/05/10 13:12 ID:/X196KiB
名古屋って福岡以上に他に何もない罠。
お国自慢板覗いてみたときに、そういう内容のスレが乱立してた。
それと、アクセスが非常に不便。
九州だったら新幹線なんかもできるけど、
中部だったら北陸甲信越からだったら東京・大阪の方が便利。
だから、集客があまり見込めないのでは?


259 :名無しさん@120分待ち:04/05/10 14:51 ID:Y2bS/ZjE
トリアスの土日祝は繁盛してる。湯の児も凄いよな。
パラマウントが来ると久山だけで3日以上は遊べそうだな。


260 :名無しさん@120分待ち:04/05/10 15:21 ID:8zMy0jgr
首都圏(約3300万人)と関西圏(約1700万人)に日本の人口の4割が集中している。
名古屋圏はそれ自身で約1100万人の規模があり、かつ東西両都市圏から均等に集客できるはず。
福岡より立地として適してると思うけどね。

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)