5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新生レオマワールド再開されるのだ

1 :讃岐うどんの里:03/10/22 11:40 ID:hKnyYNKR
民事再生法で新生レオマワールド生まれ変わります。
新生レオマワールド情報で語りましょう。

四国新聞 最新情報
http://www.shikoku-np.co.jp/news/news.asp?id=20031022000112
レオマ支援するスポンサー関係
加ト吉             マルナカ
http://www.katokichi.co.jp/  http://www.marunaka.net/
おもちゃ王国           アエルコーポレーション
http://www.omochaoukoku.co.jp/  http://www.aer.co.jp/

レオマワールド閉鎖決定!(旧レオマワールド 再開するうわさ話レス専用)
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/park/958442539/
↑ここのスレで連絡と相談して、新スレで独立しました。




2 :名無しさん@120分待ち:03/10/22 11:58 ID:3cZzx2UC
>>1 とりあえず乙。まずは20を目指そう。記事によれば

>「オリエンタルトリップ」ゾーンも活用
>遊園地ゾーンには新たに県内唯一となる大型観覧車
>県内唯一となる五十メートル級の大型観覧車やゴーカート場
>新たにおもちゃを集めた施設などを整備
>温泉を掘り、温浴施設

と今時の遊園地の流れを読んだ、再生を目指すみたいだ。

3 :名無しさん@120分待ち:03/10/22 12:00 ID:aR4FD7O0
閑古鳥だけが来園か?

4 :名無しさん@120分待ち:03/10/22 12:01 ID:3cZzx2UC
サンヨープレジャーなど、レオマの遊園地部門運営会社を設立
http://www.nikkei.co.jp/news/retto/20031009c6b0903409.html
新会社は「レオマユニティー」(本社綾歌町)で、今月1日設立した。
資本金は5000万円でサンヨーが2600万円、コンサルティング会社の
アエルコーポレーション(東京・中央)が残りを出資した。
サンヨーの高谷昌宏取締役が社長に就任した。


5 :名無しさん@120分待ち:03/10/22 12:02 ID:3cZzx2UC
再生計画案を可決−レオマ債権者集会
http://www.shikoku-np.co.jp/news/economy/200310/20031018000059.htm
会社は加ト吉やマルナカなどの四社連合が引き継ぎ、
本社を綾歌町の施設内に移し、社名は「香川県観光開発」に変更する方針。



6 :名無しさん@120分待ち:03/10/22 20:06 ID:fPIMiiNI
やぱーり 今は温泉か

7 :名無しさん@120分待ち:03/10/27 09:21 ID:jZwNHwig
まずは10レスを目指そう

8 :讃岐うどんの里:03/10/28 23:52 ID:gYaEyzzj
12月に詳しい情報あると思います。
12月ごろに4社よる会社設立すると思います。


9 :名無しさん@120分待ち:03/10/29 00:07 ID:BicSu6Mg
>>8 >>5の事でしょ?

10 :名無しさん@120分待ち:03/10/29 08:39 ID:xoEAx/3h
これで10レス、と

11 :讃岐うどんの里:03/10/30 12:10 ID:fS3gdomA
>>9
まあそんなことになる




12 :讃岐うどんの里:03/10/30 22:11 ID:fS3gdomA

レオマの民事再生法ついて考える
日本ゴルフ振興鰍ルか民事再生申立の概要↓
http://www.jgp.co.jp/haifu.htm
日本ゴルフ振興(株)の民事再生について部分↓
http://www.jgp.co.jp/
地元でレオマ再開するうわさしていましたが
最近なって、その新しい情報レスがなかったので
今の現状でホームページ公開しています。
むずかしいところ部分あるで、理解してほしい



13 :讃岐うどんの里:03/11/04 23:12 ID:EWSVViWF
スレ立てるは早い過ぎたかな?
(゚レ゚)ウーン

14 :名無しさん@120分待ち:03/11/04 23:51 ID:1JZTIFRr
>>13
少しは空気読んでからスレ立てろや厨房め!

sage

15 :名無しさん@120分待ち:03/11/04 23:53 ID:AXQvrfY7
>>13 予想以上に動きが鈍いというか、続報が無いから仕方ないさ。マターリ逝こう。


16 :名無しさん@120分待ち:03/11/05 10:58 ID:OMG10M52
>>13
気にすんな。この板のペースはこんなもんだ。
もうdat落ちしないレス数まで行ったから、マターリ逝こうや。

17 :名無しさん@120分待ち:03/11/05 23:22 ID:Z765/nCB
【岡山玉野】 おもちゃ王国 【実は再建屋】
ttp://travel.2ch.net/test/read.cgi/park/1067964565/l50

そうだ。遊園地部門の核?を担う、おもちゃ王国スレが立ったんだ。
dat逝きしそうな勢いで進行中。

18 :名無しさん@120分待ち:03/11/14 23:48 ID:EQwrIa11


レオマ直営店ワインのブランド名募集
http://www.shikoku-np.co.jp/news/news.asp?id=20031106000213
明るく前向きにレスやろう


19 :名無しさん@120分待ち:03/11/15 06:21 ID:8WQXrE7a
>>18 お、そんなのが。誰かレオマっぽいの応募したれ。
現実味を帯びさせる為、商標検索してあるのは応募するなよ。

20 :讃岐うどんの里:03/11/15 13:27 ID:dzzCfTzG


旧レオマのぺディとポーリーキャラは使わないそうです。
おもちゃ王国キャラまたは新キャラついては不明です

21 :名無しさん@120分待ち:03/11/15 13:30 ID:iaTJPUGX
(ノ∀`)アチャー。もうレオマじゃないね。

22 :名無しさん@120分待ち:03/11/21 13:16 ID:QZoVU5Sn
http://www.shikoku-np.co.jp/news/economy/200311/20031121000057.htm

23 :名無しさん@120分待ち:03/11/21 13:21 ID:qdQ5GjoO
>>22
       ヽ(・ω・)/   ズコー
      \(.\ ノ

24 :名無しさん@120分待ち:03/11/21 13:25 ID:tCOsz/Zx
ワロタ

25 :名無しさん@120分待ち:03/11/21 15:03 ID:Uw29fjXr
いまどき大観覧車で50mかよ。、(w
せめて85m級以上だろ。西鹿児島の駅ビル上に
できるのも60mだそうだ。四国で一番高いのは間違いない
みたいだが・・・・。

・福岡(スカイドリーム)115m(地上120m)     
・葛西臨海公園     111m(地上115m)
・お台場        100m(地上115m)
・横浜みなと未来    112.5m
・大阪天保山  100m(地上112.5m)
・大阪梅田    75m
・北九州     80m
・名古屋港    85m
・北海道岩見沢  85m  

 ソースね。
http://members.at.infoseek.co.jp/marihide/toku.htm

26 :讃岐うどんの里:03/11/21 21:57 ID:noMAhptl
大観覧車で50mすることはおもちゃ王国がやることだから
おもちゃ王国らしいことだろうか?
子供たちのためにメインに

27 :名無しさん@120分待ち:03/11/21 22:23 ID:gqQn7klA
運営の中核が「おもちゃ王国」って時点で既に終わったな。
観覧車と中古利用の施設、その上に輪をかけて萎えるキャラクター、
ペディーとポーリーの復活は無し、と来れば、
名前はニューでも死に体も同然。  ニューレオマ逝ってよし!!

28 :名無しさん@120分待ち:03/11/22 01:30 ID:i+F0Vh4/
高校生のときバイトしてたよ 懐かしィ
実家帰ったら行ってみよう
新キャラか、楽しみです、みうらじゅんとかが好きそうな路線でお願い!

29 :名無しさん@120分待ち:03/11/22 01:47 ID:CDWL1K1T
●●●マスコミの「盗聴、盗撮」は許されるのか?その8●●●
http://natto.2ch.net/mass/kako/1011/10115/1011522150.html
732 名前: 投稿日: 02/03/12 19:46 ID:aN/JDfka
4月のドラマを2ちゃんのドラマ板でチェックしてみると、盗聴ドラマらしき番組
がいくつかある。○○某が脚本を書く「ゴールデン・ボール」は、怪しい。こいつ
が盗聴を利用して俺の書き込みを追跡しているのは、知っている。盗聴に頼らない
で発案するのが怖いのか、あるいは、ジンクス担ぎか。繰り返すが、電話/web
/メール盗聴で得た俺の個人情報をヒントにしておきながら、俺の人生観や趣味を
否定する内容であった場合には、番組をぼろくそに叩いてスタッフに呪いをかけま
すので、あしからず。ほとほどにしておけよ、日テレ。今年は、戦争モードだ。

266 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 02/02/13 14:19 ID:SyIqjfH5
TBSドラマ「プリティ・ウーマン」も、盗聴ネタ。
ドラマ盗聴は、もう言うまでもないか。
 
盗聴・盗撮ネタを使う雑誌
ジャンプ・サンデー・マガジン(週刊・月刊・ヤング)
チャンピオン モーニング スピリッツ アフタヌーン
ビッグコミック ビッグコミックスペリオール
まんが〇〇〇とつく、4コマ雑誌

他にも読んでいるもので、盗聴だと思ったものがあったら書き足してください。
著者によっては、盗聴ネタを使っていない人もあります。
使わない著者も、盗聴の危機にさらされていることと思う。
どうかご了承下さい。


30 :名無しさん@120分待ち:03/11/28 18:59 ID:08Ht2HnG
http://www.shikoku-np.co.jp/news/administration/200311/20031128000062.htm

31 :名無しさん@120分待ち:03/11/28 21:59 ID:J8V2KoE2
掛布。
名前はなぜニュー『レオマ』ワールドなの?
大西さんから経営が離れたのに。

32 :名無しさん@120分待ち:03/11/28 22:17 ID:t9nKFvlu
いっそ、「レオマ」以外の名前にしたらいいのに。
なんか品がないよねぇ。だって「オオニシにマカセロ」でしょ?
この不況下、大丈夫なんだろうか…
そんな香川県民の自分は、12月中2回TDS行く予定。
リピートしたいような遊園地になればレオマも行くけど、
どうなんでしょう…
前のままなら飛行機代と宿泊代払ってもTDS逝くな。
がんばってくれ、地元企業。

33 :名無しさん@120分待ち:03/11/29 07:56 ID:wVoNLXd6
今回のレオマは、
ぞろ目。
フード『レ』ック(加ト吉のホテル等運営会社)
『お』もちゃ王国
『マ』ルナカ
でレオマか?

34 :名無しさん@120分待ち:03/11/29 11:52 ID:wVoNLXd6
『レ』ジャーは『お』もちゃ王国に『ま』かせろか?

個人的に支援企業はは加森観光のほうがよかったのだが。
ルスツスキー場とタイアップしてなんて妄想。

35 :名無しさん@120分待ち:03/11/29 13:21 ID:wVoNLXd6
4月までに改修でけるのかい?
全然綾歌町のレオマ跡地工事してない。
上2つはくだらんことを書いたが、ちなみに俺も香川県人だし、レオマの名前を払拭したいと願っている者の一人じゃ。

36 :名無しさん@120分待ち:03/11/29 13:50 ID:pe8qsxGv
昨日のとあるローカルニュースで、ニューレオマワールド特集していましたよ。
香川観光開発は12月1日に立ち上げ、12月2日はニューレオマワールドメインを
詳しく発表する明らかになりました。 香川県人なら知っていると思いますが
ことでん(私鉄)岡田駅からニューレオマワールド駅までの路線する構想があ
るそうです。

37 :名無しさん@120分待ち:03/11/30 00:08 ID:r7I8eGLF
>>36は在日か? 国語勉強して出直してこい。

38 :名無しさん@120分待ち:03/11/30 21:30 ID:XVMMen+D
>>36-37
おそらく、以前のように路線バスをうんこするものと考えられます。
前のレオマのの時代にはことでんの線路を引っ張っての構想があったみたいだが。
あの山道、鉄道では登れまい。

39 :讃岐うどん里:03/12/02 22:17 ID:aiq1Ne+l
レオマワールドが開園へ 来年4月、温泉など新設
http://www.excite.co.jp/News/searched_story/?nd=20031202172414&nc=Kyodo_20031202a254010s20031202172419
最新情報やで↑
明日の新聞に地元の四国新聞記事出ます。詳しく載ると思います

40 :名無しさん@120分待ち:03/12/02 23:59 ID:6BIfOhHj
加ト吉の社長が入場者数150万人以上が目標って
言ってたけど難しいだろ

41 :名無しさん@120分待ち:03/12/03 00:05 ID:RKeFStDH
関連スレ
【社会】"レジャーは大西に任せろ" ニューレオマワールド、来年開園へ…香川
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1070356061/


42 :名無しさん@120分待ち:03/12/03 01:56 ID:BZ+jH3x7
>>40
同意。予想:75万人程度と思われ。
経営予測がアマアマだよな。

43 :名無しさん@120分待ち:03/12/03 17:58 ID:Jnnk/Rdo
一応ヤフーからも
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031202-00000153-kyodo-soci
4月10日か・・・

44 :名無しさん@120分待ち:03/12/03 20:15 ID:+ck96uzV
昔レオマワールドいったことあるけど、
バイトの子がメルヘンな雰囲気とあわない
いかにも地元の子っぽくて笑った。

45 :名無しさん@120分待ち:03/12/03 20:40 ID:ljwdY7YR
先輩がバイトしてて気まずかった。(知らなかったので唐突)

46 :名無しさん@120分待ち:03/12/04 01:14 ID:f9U/BBUA
>>44-45
旧レオマの話は、
旧レオマワールドスレがいいよ。
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/park/958442539/l50

ヤフーにも詳細でてきた。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031203-00000001-mai-l37
レオマおもちゃ王国ってネーミングがすごいな。わかりやすいんだけどね。


47 :名無しさん@120分待ち:03/12/06 00:47 ID:Oa6nsl0k
加ト吉が大やけどするのに5万ウオン。

48 :名無しさん@120分待ち:03/12/06 00:49 ID:AmQG5mFy
おもちゃ王国してやったりに4万10川

49 :名無しさん@120分待ち:03/12/06 11:30 ID:Ey6M+PFn
あー、懐かしいな。学生の時バイトしてたよ。
主婦のパートのスタッフさんとかもいたな。夏休みは高校生もたくさんいたし。
正社員は高卒が多かったけど、少しは香川の失業率が下がるといいな。

50 :名無しさん@120分待ち:03/12/06 16:31 ID:SaT21Is/
age

51 :名無しさん@120分待ち:03/12/06 16:39 ID:SaT21Is/
ファイナルまでチケット売り場で働いてました★みんな仲良くて楽しかった♪閉園後キャスト全員で撮った写真って誰が持ってるんだ??またレオマで仕事したいな、ってかみんなに逢いたい♪他のスレで求人の面接を受けたってカキコあったけど、求人情報知っている方いませんかー?

52 :名無しさん@120分待ち:03/12/06 18:20 ID:DuBjLS/m
加ト吉がヤケドに500レオマ
マルナカもヤケドするに1000レオマ
おもちゃ王国が、これを引き金に将来倒産するに10レオマ

53 :名無しさん@120分待ち:03/12/06 21:47 ID:NXQOmHDD
誰か香川県観光開発の住所しってます?

54 :名無しさん@120分待ち:03/12/06 22:24 ID:zdr/fOxd
>>53
香川県綾歌郡綾歌町じゃ。(多分栗熊西)

55 :名無しさん@120分待ち:03/12/07 15:12 ID:sDzXozYq
ありがとう。履歴書おくりたいんでもっと番地とかもおせーて

56 :名無しさん@120分待ち:03/12/07 17:15 ID:aEOoE7zw
>>55
あんな田舎町、番地書かんでも届くんでないかい?

57 :お遍路さん:03/12/07 21:35 ID:LDKTyoqG
インターネットタウンページでしらべてごらんくださいませ
>>55

58 :お遍路さん:03/12/07 21:55 ID:LDKTyoqG
もっと詳しいローカルニュース記事がありました。↓

「新生レオマ」はこんな施設!
12/2 18:01
長い間休園していた香川県綾歌町のテーマパークレオマワールドが、「ニューレオマワールド」として来年4月10日オープンすることになりました。
中四国を中心に150万人の集客を見込んでいます。
ニューレオマワールドの中にあるホテルで行なわれた記者会見には、新しい管理会社の社長に就任した加ト吉の加藤社長や共同で事業にあたるおもちゃ王国の高谷専務、マルナカの中山社長などが顔を揃え新生レオマの再開をPRしました。
ニューレオマワールドのコンセプトは、「家族が一緒に低価格で楽しめる施設」。
各施設の入場料を1000円以下に抑え、4つの事業者がそれぞれの持ち場で魅力アップに取り組んでいます。
まずはオリエンタルトリップゾーン、ここにはふれあい動物園が整備されます。
子供達が犬などの動物と触れ合ったり乳搾りなどを体験できるコーナーのほかペットホテルも整備される予定です。
もともとあったアジア、中近東の建物も活用してラクダの試乗などもできるようにします。
次が、くつろぎゾーン。
ここでは温泉を掘って家族が一日ゆっくり過ごせる施設にリニューアルする他、若いカップルなどを対象に水着着用の混浴露天風呂も新らたにつくる予定です。
メインゲートから入るウエルカムゾーンは、飲食、物販部門の「食祭マーケットモール」。
ワイナリーや地ビールレストランのほか、うどん村もお目見えします。
岡山県玉野市のおもちゃ王国が担当するエンターテイメントゾーン。
この遊園地ゾーンでは既存のアトラクションに加え、新たにおもちゃを集めた施設を整備、県内唯一となる50m級の大型観覧車やゴーカート場なども計画されています。
新生レオマワールドのオープンは来年4月10日。
初年度は150万人の集客を見込んでいます。
香川県も観光施設としては異例の財政支援を表明するなど、従業員の雇用効果も含め地域活性化の起爆剤として周囲の期待は高まっています。
香川・岡山の経済界をリードする企業人が結集し再起をかけるニューレオマワールド。
熱しやすく冷めやすいといわれる県民や県外観光客のリピーターをいかに確保していくかが、生き残りのカギとなりそうです。



59 :名無しさん@120分待ち:03/12/08 01:37 ID:96xGWhfw
>>55
香川県観光開発ってところでレオマの面接行ってるんですか?

60 :名無しさん@120分待ち:03/12/09 23:04 ID:Up5vlQkE
>>58
な、萎え!!

61 :愛媛の元りぴーたー:03/12/15 12:59 ID:sSSieltT
大観覧車作って、キャラ変えて、レオマの名前じゃなくなったら、
もう絶対行かない。
けっこうリピーター多いんだぞ、愛媛県民。

62 :名無しさん@120分待ち:03/12/17 20:44 ID:wziniRoC
昨日、工事しよったぞ。

63 :讃岐うどんの里:03/12/17 22:00 ID:EHkbzbE1
>>62
どんな工事している?


64 :名無しさん@120分待ち:03/12/17 22:31 ID:9mJfezwL
「ニューレオマワールド」のキャラクターは
「ニューペディバード」と「ニューポーリーバード」でしょう!

65 :名無しさん@120分待ち:03/12/17 23:32 ID:wziniRoC
>>63
ホテルの入り口が開いていた。
ガードマンもいた。

それから、群馬ナンバーの乗用車がホテルエントランスから出てきた。
それと、植木の剪定もやっていた。

66 :愛媛の元りぴーたー:03/12/18 15:30 ID:BoKWxFSK
園内の整備も大切かも知れんが、交通アクセスをどーにかしてくれんかな。
県外からの客は「行きはよいよい、帰りはコワイ」に泣く。

67 :讃岐うどんの里:03/12/27 20:57 ID:9oOMz/nC
観覧車や露天風呂を新設 NEWレオマ開業準備進む
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031226-00000049-kyodo-soci
最新情報↑

68 :名無しさん@120分待ち:03/12/28 00:26 ID:qIyL29dH
ニューレオマ
正社員の給料14万3千円・・・
客より従業員の方が集まらないような気がする
閉園前の方が良かったぞ

by元社員

69 :名無しさん@120分待ち:04/01/04 19:44 ID:Hl/qM78U
>>68
まーまーそこは気にしない。
TDLみたいに儲か・・・らないか。

70 :名無しさん@120分待ち:04/01/06 21:06 ID:nff7u49A
>>68
今は賃下げの時代だもんな。

71 :名無しさん@120分待ち:04/01/07 14:12 ID:tcFsVf8Q
おっ、今NHKでニューレオマワールドの話をしているぞ。

72 :讃岐うどんの里:04/01/19 18:49 ID:RW8utoMr
KSBニュース 
特集2004/01/15
ニューレオマどう変わる?動面ニュースでくわしく出ています。
http://www.ksb.co.jp/newsweb/indexnews.asp



73 :7Sea@park120分待ち:04/01/20 00:17 ID:bsfFJBru
>>72
gj!。かなり詳しい特集だね。先日のNHKのより詳しい感じ。

74 :名無しさん@120分待ち:04/01/25 18:34 ID:O5C3ZXlm
さっさとニューレオマの公式サイトを作って宣伝をした方がいいと思われますが。
ちゃんと作っているのだろうか。何処の会社が作るのだろうか。
ヘボいサイトだったら逆に客が減るぞ。

75 :讃岐うどんの里:04/01/25 22:22 ID:0RXTjX6+
>>74
2月ぐらいに公式サイトできる、うわさ聞いています。
まだニューレオマワールドオープンするPR活動はまだないようです



76 :名無しさん@120分待ち:04/01/25 22:33 ID:6or5mzKs
でも、reomaworld.jpまだ開いてるぞ。普通押さえて置くと思うんだが。
旧ページも独自ドメインじゃなかった記憶が、、。

77 :名無しさん@120分待ち:04/01/25 22:43 ID:TVa07sTU
ちょっとニューレオマワールド行きたくなってきた!
なんだかおもしろそうじゃない?!
動物と触れ合いたい。。お乳しぼりたいな。。

78 :讃岐うどんの里:04/01/30 22:50 ID:JTNUIowc
4月10日にニューレオマワールドオープンするうわさしているけど
しかしその日は仏滅日やで たぶん4月11日オープンだろう




79 :7Sea@Park120分待ち:04/01/30 22:55 ID:rQAbKJeO
そういや、レオマオープン時に1番のりの目指したあの少年(もうおっさん?)は
また来るのだろうか?気になる

80 :名無しさん@120分待ち:04/01/31 13:33 ID:rUrNRn1F
ttp://trance-field.com/okazu_online/bbs_normal/cgi-bin/img-box/img20040131015342.jpg
ttp://trance-field.com/okazu_online/bbs_normal/cgi-bin/img-box/img20040131022325.jpg
ttp://trance-field.com/okazu_online/bbs_normal/cgi-bin/img-box/img20040122034606.jpg
ttp://trance-field.com/okazu_online/bbs_normal/cgi-bin/img-box/img20040130193628.jpg

81 :名無しさん@120分待ち:04/02/01 01:55 ID:Lu92Nm3n
>>34
香川県は県外企業の加森観光には入って欲しくなかったんだって!
(業績悪くなると即施設を放り投げるから)
だから資金で余裕のある加ト吉に、香川県が物販・遊園地・動物園のノウハウがある
企業と交渉して、加ト吉にくっつけた。

82 :ルスツスキー場:04/02/01 09:56 ID:0b1HwA60
>>81
加ト吉もそうと違うか?
潰れた別府杉の井も立て直した。
トマムも立て直した。

加ト吉、マルナカの新鮮でないもの食いたくない。

83 :名無しさん@120分待ち:04/02/05 19:17 ID:sI+p8+W9
社会】"レジャーは大西に任せろ" ニューレオマワールド、来年開園へ…香川
過去ログ956で今入っちゃったよ。

坂出駅―レオマワールド間県道194号で無料送迎バス(以前はスタッフ用にうんこされていたが、
今度は客兼用で)希望。

84 :讃岐うどんの里:04/02/05 21:32 ID:vnobFKFR
社会】"レジャーは大西に任せろ" ニューレオマワールド、来年開園へ…香川スレ
していた。みんなさんへ、ここは遊園地版なのであまり関係ないレスしないように
お願いします。再オープンする情報スレ専用です。



85 :讃岐のうどんの里:04/02/07 00:03 ID:MJ5t/FRf
テーマパーク行こう
http://www.jtb.co.jp/acejtbw/themepark/reoma.html

86 :名無しさん@120分待ち:04/02/07 11:59 ID:RUtt9uAM
>>85 観覧車もちゃんと入ってるね。

87 :名無しさん@120分待ち:04/02/07 15:24 ID:XMqghHi6
>>83
大西は死んだので、
「レオマ」の「オ」の意味を変えてくれ。
「レジャーは加ト吉のオヤジにまかせろ」とか。

88 :33でがいしゅつ:04/02/09 22:07 ID:jz8anVYk
ぞろ目。

今回のレオマは、

フード『レ』ック(加ト吉のホテル等運営会社)
『お』もちゃ王国
『マ』ルナカ
でレオマか?

89 :讃岐うどんの里:04/02/16 22:48 ID:wWRmGBXk
ニューレオマワールドの横にある
綾歌町森林公園の山頂付近で見えるよ
http://www.pref.kagawa.jp/kanko/green/mankitsu/5/5-2/report/sinrin_k/sinrin.htm

90 :名無しさん@120分待ち:04/02/18 11:01 ID:ym4Z03wh
233 :nanasi :01/11/19 11:22 ID:vtYKWrK6
こんにちは、東京在住の名無しです。
私が、観音寺市の知人に聞いた話ですが
カトキチの会長(加藤義和)の弟で
カトキチ社長か、専務の加藤義清というDQNが
無類の武器マニアだと聞いたことがあります。
自宅には本物の銃や、ナイフ、大量の殺戮兵器を
隠し持っているし、海外からの銃器の密輸には自社製品用に
輸入した冷凍食品に隠して運び込むという悪辣なやり方で
検閲を免れ、自身の趣味を満たしているということです。
また、時にはバズーカ砲まで輸入したというのだから驚きました。
そのバズーカ砲は地元の曽根組というヤクザに渡り
観音寺警察に山林に隠してあるところを押収されたとの事です。
それでも、加藤義清は自分が関わっていることを否定して
観音寺警察に賄賂のオンパレードをしたというのですから
そのDQNぶりが判ります。こんなやからがいる観音寺市には未来はないでしょう。
観音寺市の今後の御健闘を祈ります。


91 :讃岐うどんの里:04/02/18 22:55 ID:i8xCUaI5
>>90
レス違い
ほかところでレスやれ

92 :名無しさん@120分待ち:04/02/19 20:13 ID:/93+lSVe
オープンまで2ヶ月切ったの話題が全然ない。
本当にやる気あるのか?

なんで名前はレオマを変えなかったんだろうか?

93 :7Sea@Park120分待ち:04/02/19 20:35 ID:Jt7KCP3R
やっぱり四国のテーマパーク=レオマのブランドイメージだからじゃない。

94 :7Sea@Park120分待ち:04/02/19 20:40 ID:Jt7KCP3R
>>92 ほらよ話題。
ニューレオマ、開園前2日間は地域住民に無料開放へ
http://www.nikkei.co.jp/news/retto/20040217c6b1702a17.html

95 :名無しさん@120分待ち:04/02/19 23:55 ID:kQJD/l8J
>>93
レオマの由来知っとるのか!

>>94
どうも。

96 :讃岐うどんの里:04/02/21 22:57 ID:Q8vP2GsM
4月9日10日 ニューレオマワールド開園前2日間は地域住民に無料開放
4月11日 グランドオープン
4月21日 温泉施設オープン

ニューレオマ、ヘリ遊覧飛行を企画
http://www.shikoku-np.co.jp/news/economy/200402/20040221000102.htm 

97 :名無しさん@120分待ち:04/02/22 00:06 ID:r8UJMzZC
オープンが楽しみだね。
温泉とうどんでなんとか客を集めたいね。

98 :7Sea@Park120分待ち:04/02/22 00:22 ID:7mVeDwuh
ちょっと押さえすぎな気もするけど、いい仕事してるな。
香川県観光開発株式会社。やる気マンマンだ。

× NG - newreomaworld.com
× NG - newreomaworld.net
× NG - newreomaworld.info
× NG - newreomaworld.biz
× NG - newreomaworld.co.jp
○ OK - newreomaworld.ne.jp ⇒【このドメインを今すぐ取得!】
× NG - newreomaworld.jp

ちなみにreomaworld.comは関係無いところに押さえられた感じ。

99 :名無しさん@120分待ち:04/02/22 11:12 ID:TEsnO6Ya
>>78のオープン日の予想、当たったね。

100 :7Sea@Park120分待ち:04/02/22 18:09 ID:emBLfmvF
レオマユニティ。へぇー
ttp://www5.shukatsu.jp/KigyoInfoServlet?CORPCD=00162951001&RSEQ=440934


101 :讃岐うどんの里:04/02/24 21:56 ID:k6ic/dya
ウエルカムゾーンによさこい劇団活躍するそうです。
本日のローカルニュース特集でしていました

102 :讃岐うどんの里:04/02/25 21:32 ID:Gm8EMmhw
ニューレオマの店舗情報提供へ−NBA
http://www.shikoku-np.co.jp/news/economy/200402/20040225000123.htm
携帯 PC関連するホームページ情報

103 ::04/02/26 22:09 ID:e6ONHkEl
オリエンタルトリップゾーンはレオマアニマルパークへ
レオマアニマルパーク 準備着々 2/26 17:29

ことし4月にオープンする香川県綾歌町のニューレオマワールドの動物園では、開園に向けた準備が着々と進められています。
かわいらしい「ポニー」に「ミニロバ」。
淡水で生きる亀では世界最大の「ワニガメ」。
香川県綾歌町のニューレオマワールドで、4月11日のオープンを静かに待つ動物たちです。
ライオン、ゾウ、シロクマ、アシカなど17種類40頭近くが来月ここに引越してくるため、急ピッチで檻や水槽などの整備が進められています。
園の名前も「レオマアニマルパーク」に決まり、動物との触れあいなどを大切にするため沿道の空スペースを利用してうさぎなどを放し飼いにする予定です。
入園料は大人800円、こども500円で年間パスポートも売り出します。
なお栗林公園動物園の閉園に伴い整備の検討が進められていた「傷病鳥獣保護センターと小動物との触れ合い施設」について香川県はレオマアニマルパークでその機能がまかなえると判断、計画を白紙に戻すことを決めました。

くわしくはこちらへ
http://www.rnc.co.jp/news/index.htm

104 :名無しさん@120分待ち:04/02/27 21:25 ID:7K4kf5SM
オリエンタルトリップゾーン→レオマアニマルパーク
エンターテイメントゾーン→レオマおもちゃ王国
ウエルカムゾーン→お宝村
くつろぎゾーン→レオマ森
に明らかなった。名前変更することある思います。




105 :名無しさん@120分待ち:04/03/04 22:01 ID:sv1rNwm+
さっきのNHK香川ローカルで、スタッフの人手不足だと報道。

暗に、求人募集age

106 :名無しさん@120分待ち:04/03/05 02:20 ID:Ekk+hD20
とりあえずできたら一回行こう

107 :名無しさん@120分待ち:04/03/05 23:36 ID:YHm6hmjg
>>105
香川県民には加ト吉とマルナカのイメージが悪すぎるからなぁ
最終的には集まるんだろうけど


108 :名無しさん@120分待ち:04/03/06 17:27 ID:HDBiJAp9
>>107
…今履歴書書き書きしてる漏れは負け組みですか?そうですか…(´・ω・`)

109 :讃岐うどんの里:04/03/06 23:13 ID:KT+49/zu
4月開園ニューレオマにライオン到着
http://www.shikoku-np.co.jp/news/economy/200403/20040306000350.htm



110 :名無しさん@120分待ち:04/03/07 00:33 ID:yH6lU+OU
>>104
なんか余計古くさい名称になってないか?20年以上前の乱立した遊園地みたいだ。(w


111 :名無しさん@120分待ち:04/03/07 03:12 ID:eozw9tBi
旧式施設の寄せ集めなのではないのか。
最低限のことだけでもやってやろうという意気ゴミはよいけど。
せめてサービスとアイデアをだすことの大切さを教える教育施設も造ってくれ。

112 :名無しさん@120分待ち:04/03/07 07:41 ID:Jxw4wC2M
TDLのスペースマウンテンみたいなジェットコースターの『2056』って、
どういう意味?

113 :讃岐うどんの里:04/03/09 21:54 ID:652gdyxj
ニューレオマ、ホテルに新チャペル
http://www.shikoku-np.co.jp/news/locality/200403/20040309000344.htm

114 :名無しさん@120分待ち:04/03/09 22:32 ID:pkSX0iV1
ニューレオマのHPは、いつ出来るのだろうか?

115 :名無しさん@120分待ち:04/03/10 20:15 ID:D+W/fals
観覧車の骨組できた。

まっかっか。

小さいのですね。

116 :7Sea@Park120分待ち:04/03/10 20:48 ID:rhzW9ayV
http://www.ksb.co.jp/newsweb/indextable.asp?tid=1
2004/02/24 ニューレオマによさこい劇団
動画があるな

117 :7Sea@Park120分待ち:04/03/10 21:04 ID:rhzW9ayV
>>116の動画は>>101のニュースっぽい。見ごたえあるなぁ

118 :讃岐うどんの里:04/03/11 16:47 ID:KNd6Afx6
レオマ直営店は「ジュ・ド・ラ・トレイユ」
http://www.shikoku-np.co.jp/news/locality/200403/20040311000280.htm

119 :名無しさん@120分待ち:04/03/11 19:43 ID:zpZzLWL2
ロゴマーク一緒

つまんなーい

120 :7Sea@Park120分待ち:04/03/11 19:59 ID:bab8kXKs
動画を見る限り、同じマークだったねぇ。別にそれはいいんだけど、
キャラクターが気になるよなぁ。

121 :119:04/03/12 20:47 ID:2+9In42x
でも、前のレオマは『Kagawa』だったが、
今度のは、『New』となっとる。

122 :讃岐うどんの里:04/03/12 22:25 ID:hUJyceUc
最新情報 四国新聞より
http://www.excite.co.jp/search.gw?search=%83j%83%85%81%5B%83%8C%83I%83%7D%83%8F%81%5B%83%8B%83h&look=excite_jp&target=hourly
 

123 :讃岐うどんの里:04/03/13 22:07 ID:Cb7obsnX
おもしろい発見
よさこいにっぽんアカデミー↓
http://www2.inforyoma.or.jp/~sugacorp/academy/academy.html

124 :名無しさん@120分待ち:04/03/15 11:59 ID:kXbGUsbF
今日面接に行って鮮やかに不採用
遊園地の正門激しく工事中だたーよ

125 :名無しさん@120分待ち:04/03/18 12:54 ID:EmrigAI9
入園料などニューレオマ概要決まる
http://www.shikoku-np.co.jp/news/sports/200403/20040316000134.htm
値段はどうなの?


126 :名無しさん@120分待ち:04/03/18 12:58 ID:EmrigAI9
ニューレオマオープン準備急ピッチ
http://www.rnc.co.jp/news/clip.asp?nwnbr=2004031511
動画ニュース。観覧車にレオママーク?ついてるね

127 :讃岐うどんの里:04/03/18 21:56 ID:MGFBFj1N
旧ゲートはなくなっている 有料駐車場する場所に
新ゲートは完成済み そこはおもちゃ王国入るゲート

128 :名無しさん@120分待ち:04/03/18 22:53 ID:NHDicexf
あのキャラは全て廃棄。ってどうよ信じられない。何も廃棄処分しなくても
これからは オー君だってさ。オー君たいそうでもしてて下さい。
ペディやその仲間達に会いたかったのに、、、、。


129 :名無しさん@120分待ち:04/03/19 01:41 ID:5Th9qazz
>>128
今時キャラを軽視しているとこに、企画の甘さが滲み出てるねぇ。
どうしてパークやエンタテも知らない様な仕事馬鹿の禿親父だけで企画
するんだろう。(そうとしか思えない。今時若い香具師が、こんな時代遅れの
企画出してこないだろう。)

 >>125
設定が20年以上前の遊園地だよ。今時パスポートじゃないのも・・・。


130 :名無しさん@120分待ち:04/03/20 10:15 ID:fqc9lB8b
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

http://www.reomaworld.com


131 :讃岐うどんの里:04/03/20 15:10 ID:/Kar28I5
交通機関
  バス路線が明らかに
ニューレオマへの連絡バス、4路線運行
http://www.shikoku-np.co.jp/news/economy/200403/20040319000432.htm
4月以降にバス時刻表確認するとよい
コトデンバス
http://www.kotoden.co.jp/publichtm/index.htm
琴参バス
http://www.kotosan.co.jp/

132 :7Sea@Park120分待ち:04/03/20 15:47 ID:Q0kAts4Q
>>130
.comドメイン押さえてたの楽天かよ('A`)

133 :名無しさん@120分待ち:04/03/21 23:19 ID:clUV30eI
>>129
キャラ軽視、パスポートではない…っていうのもいいと思う。
下手に、バッタモンのディズニーランドもどきにしようなんて考えるよりは。

134 :名無しさん@120分待ち:04/03/26 22:27 ID:pyeEpeVg
閉園前に3回、閉園後もうどんを食べに行ったついでに二回
行きした(もちろん入れないので、外観見ただけ)
ツレには不思議がられるけど、すっごい好きでした
早くオープンしないかな〜
ちなみに大阪在住・・・

135 :名無しさん@120分待ち:04/03/27 00:05 ID:AcF/cK39
愛媛在住だけど、
レオマおもちゃ王国のテレビコマーシャルを見た。

つか、ニューレオマワールドのコマーシャルは流さないのかな。

136 :名無しさん@120分待ち:04/03/29 19:05 ID:8e94CPhj
>>135
香川に住んでるが、見たことない。
岡山のおもちゃ王国のコマーシャルはいつも見てる。

137 :お遍路さん:04/03/29 22:25 ID:+JbnsHNL
香川もレオマおもちゃ王国関係CMしている

138 :名無しさん@120分待ち:04/03/30 10:36 ID:DiHaozCW
アンパンマンミュージアムに行く次いでになる予感

139 :ウルグアイ:04/04/04 08:40 ID:plnCmw66
僕も愛媛に住んでるけどニューレオマのCM見たことあるよ。

140 :お遍路さん:04/04/04 22:24 ID:Oa3fuq27
ニューレオマへの連絡バス、4路線運行(PDF必要)↓
http://www.skt.mlit.go.jp/renew/image/0319.pdf

141 :たお:04/04/05 14:17 ID:1C4Z0WV5
ニューレオマのCMいつも見逃します。
レオマに年賀状出したけど返信は無かったです。
返送されなかったからどこかに届いてるとは思うんですけど。
愛媛県民お呼びじゃないって訳ですかね?

142 :名無しさん@120分待ち:04/04/05 20:08 ID:e3zrfZ5f
>>139
なんで空港レオマ線は、わざわざ国道32号線回るのだろうか?

143 :名無しさん@120分待ち:04/04/05 20:56 ID:CWjLcvE7
R377通ればスイスイ行けるかもしれないが、乗る客がいないと思われる。

144 :142:04/04/05 21:00 ID:e3zrfZ5f
>>143
JA昭和支店前、綾南町役場前、綾歌町役場前と停まるが、客が乗りそうにない。

145 :讃岐うどんの里:04/04/05 22:24 ID:Qzd8x8eh
NEWレオマワールド施設情報その1
おもちゃ王国       レオマフェスティバルパーク
 木のおもちゃ館      ビバーチェ 
 ままごとハウス      ゴーカート 
 リカちゃんハウス     キンダーガーテンレイルロード
 シルバニアファミリー館  レインボーバンデット 
 ピコピコハウス      ファンシーフライト 
 ダイヤブロックワールド  レディーバードコースター
 トミカ・プラレールランド カルーセルー
              スペースシップ2056
              バトルビースト
              キッズコースター
              クラシックバス
              レイクボートデキシークイーン
              アドベンチャーシップ
              飛び出す映像3Dシアター
              大観覧車

146 :名無しさん@120分待ち:04/04/05 22:44 ID:lByxkAn1
いつになったら公式HPができるのやら・・・・・

147 :讃岐うどんの里:04/04/05 23:02 ID:Qzd8x8eh
NEWレオマワールド施設情報その2
四国お宝村
 お宝村食祭市場1F       お宝村四国市場
  麺茶屋 空海(うどん・和食) おみやげ ミンサ(讃岐の地物産店)
  源天ねぎ(たこ焼き) 土佐の物販 はりま家(土佐の地物産店)
  宇和島かまぼこ安岡 伊予の物産 四万十川(伊予の地物産店)
                 阿波の国 八百秀(阿波の地物産店)
  たがし夢や オリエントバザール・イスタンブール
  浪花ひとくち餃子チャオチャオ  
  手づくりトンカツサンド浪漫館
  キリン堂(カレー)
  オックスげん家ラーメン
  ハンバーガ・コロッケの店
  ゲームの遊戯館
  ジュド・ラ・トゥレイユ(さぬきワイン)
  クレープとホットドッグの店
  デザートパーラーにに(アイスクリーム・ソフトクリーム)
  

別に入村門 お宝広場もあります。

148 :讃岐うどんの里:04/04/05 23:08 ID:Qzd8x8eh
NEWレオマワールド施設情報その3
 ホテルレオマの森  天然の森の湯
こちらへどうぞ↓
http://www.new-wakasa.com/kagawa/

149 :讃岐うどんの里:04/04/05 23:10 ID:Qzd8x8eh
NEWレオマワールド施設情報その3
 ホテルレオマの森  天然の森の湯
こちらへどうぞ↓  148はアドレス違いです。でもレオマ記事あたりから行けます
http://www.reomanomori.com/


150 :讃岐うどんの里:04/04/05 23:21 ID:Qzd8x8eh
NEWレオマワールド施設情報その4
レオマアニマルパークまたはオリエンタルトリップ
 プラサット・ヒン・アルン
   ヒンドゥー教の寺院中心的に施設
 ウォーターマーケット
   タイの水上マーケットをイメージ販売
   アジア雑貨と食品と世界のビールなど販売
バードパーク
世界の鳥とカバ
さぬきワンワンパーク
世界の犬たち
 アニマルパーク
  動物たち
                以上です。
  読み苦しいところはすみません。では また 

151 :讃岐うどんの里:04/04/05 23:39 ID:Qzd8x8eh
もう1つ 
四国新聞 にぎわい元年−光と影− レオマ特集しています。
 http://www.shikoku-np.co.jp/feature/nigiwai/index.htm

152 :名無しさん@120分待ち:04/04/07 18:51 ID:qEomle55
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

http://www.newreoma.com/

153 :7Seaさん@120分待ち:04/04/07 19:56 ID:6TsyPh/8
>>152 またお前か('A`)楽天のアフェリエイトで小遣い稼ぎはもういいよ。

いよいよか・・・地元の人への公開どうなんかなー。

154 :讃岐うどんの里:04/04/07 21:56 ID:omdfwcTj
4月8日はニューレオマワールド落成式やで
それとマスコミと観光関係者に公開する
ローカルニュースでくわしく明らかになる
4月9日10日は綾歌町民の無料開放だ
4月11日はついにオープン

155 :名無しさん@120分待ち:04/04/08 15:47 ID:g3EE0yd3
日本信販、加ト吉フードレックと組んで「レオマの森カード」発行!!
ttp://release.nikkei.co.jp/detail.cfm?relID=69109
特典、悪くないんじゃない?


156 :名無しさん@120分待ち:04/04/08 15:49 ID:g3EE0yd3
んで、動画ニュースあったって。

一足早くニューレオマを見学
ttp://www.rnc.co.jp/news/news.asp?nwnbr=2004040802


157 :名無しさん@120分待ち:04/04/08 23:11 ID:3ov3PwbX
加ト吉やマルナカは、昔、番の州で屋内スキー場建設するといっていたが、バブル崩壊でパーとなった。
レオマ敷地内に建設したらどうか?愛媛でも他の会社がやっていることだし。

158 :名無しさん@120分待ち:04/04/09 22:17 ID:RUf45Pwc
11日にリニューアルオープンだというのに、
盛り上がんないね、このスレ・・・

159 :7Sea@Park120分待ち:04/04/09 22:45 ID:AC0gwKE2
>>158
余波で、ニュースが報道されないんだよ。

160 :名無しさん@120分待ち:04/04/09 23:51 ID:YRFnCaEn
NHKのローカルニュースに流れてたよ。地元住民への無料開放の様子。

てか、公式サイトはいつ?

161 :名無しさん@120分待ち:04/04/10 11:45 ID:quekMpwk
公式サイト
ttp://www1.quolia.com/kkk.okauchi/


162 :お遍路さん:04/04/10 12:00 ID:sKep8AAX
ニューレオマワールドはこちらへ↓
http://www1.quolia.com/kkk.okauchi/

163 :名無しさん@120分待ち:04/04/10 12:16 ID:yOjCS1Mh
昨日ニュース見たけど、なんかパッとしないなぁ…
バブル期に建てられた施設ならではの陳腐感が脱却できてないというか…
行ってみなきゃ分かんないですけど。

164 :7Sea@Park120分待ち:04/04/10 12:53 ID:P1PhbCAX
>>161-162
マジなのかよ!!。転送前なのか?

165 :名無しさん@120分待ち:04/04/10 16:54 ID:HgCSvO+3
温泉が楽しみやな。
夏にはかなり期待しています。
プールもあるみたいだからね。


166 :名無しさん@120分待ち:04/04/10 18:27 ID:weRiYfZw
ニューレオマHPより

http://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/ib740410182306.jpg

167 :名無しさん@120分待ち:04/04/10 22:57 ID:kdJBY+Gf
レイクサイドカフェ ってチボリにある店舗と同じ名前だ。
さすが! w

168 :名無しさん@120分待ち:04/04/10 23:08 ID:ArQMrfuj
>>167
両方、おもちゃ王国がかんでるので。

そうそう、明日オープンなのに全然盛り上がっていない。

また、ばぐ太が乳即で”レジャーは大西にまかせろ”って相変わらず言うとる。

169 :名無しさん@120分待ち:04/04/11 07:12 ID:aLyzurmI
乳即はこちら。
【社会】"レジャーは大西に任せろ" 新レオマワールド、落成式…香川
1 :☆ばぐ太☆φ ★ :04/04/08 10:10 ID:???
★観覧車と温泉で集客狙う 新レオマワールドで落成式

・中四国最大級のテーマパーク「ニューレオマワールド」(香川県綾歌町)で
 8日午前、リニューアルを祝う落成式が行われる。開業は11日から。
 69万平方メートルの敷地は、遊園地や動物園、ショッピングモールなど
 それぞれが独立運営する4つのゾーンに分かれている。新設された
 高さ50メートルの観覧車と、露天風呂もある天然温泉が目玉。

 また、ショッピングゾーンの入場や駐車場を無料にして、地元のリピーター
 獲得を狙う。
 旧レオマワールドは入場者の激減で2000年8月に休園したが、冷凍食品
 大手の加ト吉(同県観音寺市)グループなどの支援を受けて、約23億円で
 リニューアル。初年度は150万人の入場者と40億円以上の売り上げを
 見込んでいる。
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1081386617/l50

国道の看板を設置するのに今回(国、県)税金使わせている。

170 :7Seaさん@120分待ち:04/04/11 12:20 ID:kUW6b01W
で、どう。今日はどっかに動画ニュース来てる?

171 :名無しさん@120分待ち:04/04/11 14:34 ID:yWWjMMUv
今日誰か行った?感想聞かせて!

172 :名無しさん@120分待ち:04/04/11 15:07 ID:1hEo27cX
↓ビッグニュースですっ!

http://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/azz40411145829.jpg

173 :7Seaさん@120分待ち:04/04/11 18:42 ID:kUW6b01W
(´Д`)やっぱ全国ニュースで動画ニュースはあがってこないか・・・

174 :名無しさん@120分待ち:04/04/11 19:02 ID:TvTXFyeh
呉の遊園地や神戸の遊園地の動画ニュースが放映されないのと同じ。


175 :7Seaさん@120分待ち:04/04/11 19:33 ID:kUW6b01W
>>174
いや、NHKでニュースになったっぽいんだけど、動画が無い。
四国最大のテーマパーク営業
http://www3.nhk.or.jp/news/2004/04/11/k20040411000062.html
>営業1年目は150万人の入園者を呼び込む計画です。


176 :名無しさん@120分待ち:04/04/11 19:49 ID:q9hHdmST
こっちの方が公式っぽい。
http://www.newreomaworld.com/

でも、レオマの森のサイトからはqualiaの方にリンクされてるし。

177 :名無しさん@120分待ち:04/04/11 21:42 ID:SiwE2Tvi
この無視されっぷリ

178 :7Seaさん@120分待ち:04/04/11 21:48 ID:kUW6b01W
>>176
ドメイン転送(?)はじめたんだ。

179 :7Seaさん@120分待ち:04/04/12 20:31 ID:SVQzWyh3
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/economy/theme_parks/
久々にこのトピックにレオマが来たのに、、、話題が潰されたかな('A`)?

ここの写真見ると人大杉。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040411-00000039-kyodo-soci

180 :名無しさん@120分待ち:04/04/12 22:11 ID:d851koa4
初日の入場者数は15,000人だったらしい。

181 :名無しさん@120分待ち:04/04/12 22:12 ID:UCU9e6i0
今日は入場者数はバラバラだった。昨日の入場者数の半分も行かない

182 :対策希望ゆえの晒し:04/04/13 22:21 ID:ZQzacq7v
コソーリと行ってきますた
金無いので乗り物コーナーには行ってません

感想
無闇に土産物屋多し(鄙びた観光地だよ。・゚・(ノД`)・゚・。)
コースター(ビバーチェ)うるさすぎ オイルさせよ(゚Д゚)ゴルァ!!
ホットドッグ (゚д゚)ウマー
クレープ (*゚∀゚)=3 ウィホー!! マジお勧め

それはさて置き…

遊園地の裏側(普通は立ち入り禁止な所)がウロウロできるのは仕様ですか?
裏側は封鎖して欲しいと思うのは気のせいですか?

そして何より朽ちた乗り物や建物(旧レオマワールド時代の遺物)が点在してるのは仕様ですか?

 例:動物園の入り口裏にカヌーが何かいい感じで朽ちてるけど気にしないようにしましょう
   片付けるの('A`)マンドクセ ⇒ 普通の観客がウロウロしない所に放置 ←これ基本

   :ホテルから下っていった所にあるパレード用のトラックや移動用のバス等がいい感じに朽ちてる
   :観覧車北の使われていない遊覧ボートが 沈 ん で る
   :東端にある従業員用のガソリンスタンドが 廃 墟

…マジ裏側は立ち入り禁止にしてくれ…漏れみたいな馬鹿がウロウロして怪我したらシャレにならん…
そして具体的な怪しげポイントも晒してみる
ttp://sotg89.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/ahya/up0018.bmp

ps.
対策されてて「廃墟(・∀・)イイ!! ⇒ タイ━||Φ|(|´|Д|`|)|Φ||━ホ」になっても知りません
歩くには距離あります、ウロウロするなら原付等で
くれぐれも自己責任でお願いします

183 :名無しさん@120分待ち:04/04/14 05:20 ID:f9qv5B0D

レオマおもちゃ王国、フリーパスも作って。
入場料込みでおとな2,000円くらいで。


184 :名無しさん@120分待ち:04/04/14 12:04 ID:m0a1JReK
>>182
ハゲワラ。その地図(・∀・)イイ!。保存しますた。
廃墟っぽいのは逆にマニア受けしそう。写真!写真!

185 :名無しさん@120分待ち:04/04/14 21:09 ID:TsSi9UkP
ニューレオマの中のうどんやさんって、どう?
おいしい?

186 :名無しさん@120分待ち:04/04/15 20:05 ID:YJwYDPJA
裏道通ったからって、有料ゾーンに入れるわけでもなし・・・
しっかり地図作って俺ってやっちゃったみたいな。
さぞかし、原付ふかしながらどっきんどっきんしてたんだろうな。くすっ
よーしよしよくがんばったね!
おまえおほぅか?
そこに一般客が迷ってウロウロ
したとしても、なーんの問題もないから。
裏からだろうが、おもちゃ王国のチェックは厳しいから入れませんって。
裏に入って見れるものはだらーんとして従業員だけだよって。


187 :名無しさん@120分待ち:04/04/15 20:27 ID:tG5KNUno
問う正面はやっぱうどんというより削った団子。
堅い歯ごたえはあるがすぐにちぎれるかんじ。
とてもグミのようなすてきな腰は望めない。
こんな食べ物もあるんだ?っていう感じかな。
まあ2度と口にする気はないが。
アニマルパーク横の中華料理屋もまだ準備中とのこと。
飲茶屋(せるふ)はあるが干からびた点心がならんでいるだけ。
レインボーの香港ガーデンいったほうが100倍おいしいし安い。

188 :名無しさん@120分待ち:04/04/15 22:46 ID:glhZLz+0
>>2-187

と云う事は、総合的に判断すると、

ニューレオマワールドは、逝く価値の無い場所って事ですね。





189 :名無しさん@120分待ち:04/04/15 23:57 ID:95lDwN9d
>188
ネタで一度は訪れても良いかもw

190 :名無しさん@120分待ち:04/04/16 19:33 ID:Q9oSdDsn
>>187
レインボーに香港ガーデンはないだろ!

ゆめタウン高松じゃ。

平日はがら空き。

暴走族の溜まり場になるのが心配。

191 :おすすめスポット:04/04/17 00:35 ID:rWw55+Lv
レオマに行くならおすすめ!!
運気アップの幸運スポットがあります。
それは、入り口を右に曲がってひたすらまっすぐ進むのです。
日本最大のエスカレーターに乗りまたまっすぐ、すると右手にサンティナートという
小さな平和の寺院があります。そこに入ると小さな湯のみのようなものがづらづらと
ならんでいます。
まずは、その湯のみのようなものを右手でなぞりながらくるくると回しながら
お願いごとをつぶやきながらまわっていきます。間にはちいさなお釈迦様のようなものが
あるのでひとつひとつ手をあわせながらまた右回りにくるくると廻っていきます。
そして、湯のみのようなものの大きなのが二箇所ありますからそれを両手でまわします。
そして、忘れてはいけないのが金の猿です。
この金の猿と一緒に写メを撮ります。金の猿は今年の最高の運気アップの象徴です。
携帯の待受け画面にするのもいいでしょう。
というのを先日噂で聞きまして、この暑い炎天下の中行ってきました。
若いカップルなどいろいろいましたが私もまけじと同様のことをしてきました。
この場所までは無料で行けますので、レオマに行かれる方はお試しアレです。
次の日、諦めかけてた人からメールが来ました。マジでビックリ!!
これは本当です。




192 :名無しさん@120分待ち:04/04/17 05:03 ID:HZMj3Q+s
>>191
そこは夜何時まで空いてるんだ?

193 :おすすめスポット:04/04/17 14:00 ID:rWw55+Lv
朝10時から午後20時まで開いてます。
入場料1000円もいらずにそこまで無料でいけます。

194 :讃岐うどんの里:04/04/17 14:08 ID:AAicFGHf
アニマルパークの各有料施設にオープン記念として入場料、大人500円なっています。

195 :名無しさん@120分待ち:04/04/17 14:45 ID:50ccSUC/
あげ

196 :192:04/04/17 17:35 ID:NGDOo2yn
>>193
じゃあ、ながーいエスカレーターも動いているんだ。
今度行ってみよ。

197 :おすすめスポット:04/04/17 21:55 ID:rWw55+Lv
金の猿は生き物の猿ではなく金を塗った猿の像がそのサンティナートの
中にあります。アニマルパークの中の猿ではありませんので・・。

198 :名無しさん@120分待ち:04/04/18 16:57 ID:q6puM5uj
ホームページまだ〜。今時ホームページも無いなんて終わってる。

199 :讃岐うどんの里:04/04/18 21:04 ID:MqTQ+Tv1
>>198さんへ
ニューレオマワールドHPはこちらへ
http://www.newreomaworld.com/
>>178レス確認してください
           以上


200 :名無しさん@120分待ち:04/04/18 21:32 ID:ESw/VVYo
好きな人と散歩するのもいいですよ。
景観いいし、すごく和む♪
アジアって感じで異国情緒あふれてて好きですね。

広さは東京ドーム25個分でしたっけ?

遊園地ゾーンは人でザワザワしてるけど他のゾーンは
ゆっくり静かに散歩が出来るから居心地がいいですよ。

201 :讃岐うどんの里:04/04/21 21:25 ID:gx8fEWlx
レオマの森ホテル内「天然温泉森の湯」オープン
ニューレオマに温浴施設オープン↓
http://www.shikoku-np.co.jp/news/economy/200404/20040421000320.htm

開園から九日間で九万九千百五十人の来場者が訪れるなど順調な船出しているは
本当なのか?

202 :名無しさん@120分待ち:04/04/21 23:34 ID:MUdEQiVx
レオマの森ホームページ
http://www.reomanomori.com/

なかなか良さそうだが、
四国お宝村ってようわからん。

203 :名無しさん@120分待ち:04/04/22 01:13 ID:DpL5+AVm
今日行ってきました。休園前だから2000年の夏に行って以来です。
色々な意見はありますが、ひとまず再開したことに喜びを感じずにはいられません。

 

204 :名無しさん@120分待ち:04/04/22 03:10 ID:ArKOvFFu
>>203
混んでましたか?

205 :名無しさん@120分待ち:04/04/22 03:36 ID:tHz4w8pF
レオマの森、ホームページ見る限りでは
テルマスプラザやリーガアクアガーデンの方が上だな。

206 :203:04/04/22 21:09 ID:DpL5+AVm
>>204
平日の水曜日の割には、まあまあ人がいるかなあって感じです



207 :名無しさん@120分待ち:04/04/22 22:24 ID:CVWRnoFW
今日風呂いってきた。
若いマッサージのバイト達、なんかちゃらちゃらしてるし、マッサージお願いしたら5分早く切るわ
チェックアウトのときに過剰請求するわ散々だった。

風呂自体はなんか物足りないね。
休憩室もほしい。

208 :名無しさん@120分待ち:04/04/22 22:28 ID:FfrUifoM
>>207
>若いマッサージのバイト達、なんかちゃらちゃらしてるし、マッサージお願いしたら5分早く切るわ
>チェックアウトのときに過剰請求するわ散々だった。

んな事をしてる従業員が相変わらず居るんじゃ、やはり「レオマ」の様に潰れると思われ。
推定、5年後。

209 :204:04/04/23 01:40 ID:7mG9Sxfj
>>206
ぼちぼちってな具合ですね。
ありがとう。

210 :名無しさん@120分待ち:04/04/25 18:26 ID:Pwlmo/tK
最新ニュース!

http://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/hk640425182430.jpg

211 :名無しさん@120分待ち:04/04/25 18:34 ID:vomp1QZz
>>210
何回その画像貼れば済むんだ。

昨日これの
http://www.tv-tokyo.co.jp/wbs_sat/
逆襲テーマパーク
・会社更生中の長崎ハウステンボス
・4年ぶり再開の香川レオマワールド
・赤字が続く大阪USJ
・再起を期すテーマパーク
みようと思ってて忘れた。

212 :名無しさん@120分待ち:04/04/25 20:14 ID:Pwlmo/tK
>>211
昨日のWBS見なかったの?
GWのスペシャルイベントとして
ペディーとポーリー復活するんだよ!
                          ・・・・・・・・・・ぷぷぷぷぷ

213 :列島縦断名無しさん:04/04/26 02:45 ID:GF/mLg18
>>207
所詮こんな教育か。
あーもうダメぽ。
数年後さよなら。

214 :レオマの森従業員息子:04/04/26 13:02 ID:b+623m3S
レオマの森は糞ホテル以下GW後即座に潰れろ!
カトキチはうどん作ってりゃいい!
だいたい構成をパートにまかせるとはどういうことだ
あの口だけの課長とそのヒモどもめ
毎日毎日おかんの愚痴を聞く俺に身にもなれ!



215 :名無しさん@120分待ち:04/04/26 21:34 ID:wQR6WhF9
万歳!

216 :名無しさん@120分待ち:04/04/26 21:43 ID:ubuVcaym
夏休みにはパレードも復活するらしい・・・
フロートに乗るのは「おもちゃ王国」のキャラらしいけど(笑)

217 :名無しさん@120分待ち:04/04/26 21:52 ID:MRMdAbbp
>>214
モツ枯れ。

>>216
そんな似非パレードは(゜凵K)イラネ

218 :207:04/04/26 22:38 ID:tkUF5Zax
断っておくが、『チェックアウトのときに過剰請求するわ』のことは、時間を水増しされているわけではなくて
マッサージ以外のあることについて、1件を2件に水増しされていた。(あとでそこにマッサージスタッフが数名留守番部隊でいたのでそいつらが伝票に水増ししたのか?)

このことについて、フロントから全く謝罪がなかった。
支払うとき気づいてよかった。

でも、マッサージ5分短縮は腹たった。

今度、プールに行ってみてマッサージは二度と受けん。


219 :名無しさん@120分待ち:04/04/26 23:35 ID:MRMdAbbp
>>218
ご愁傷様です。
サービス業、接客業の基本すら満足に履行出来ない「そんな程度」の場所は、
所詮見せ掛けだけのニュー・・・。
中身がおもちゃ高谷とカト基地とマルナカじゃ、寄り合い所帯の責任取らずでしょ。
現場も経営者も。

220 :名無しさん@120分待ち:04/04/27 19:59 ID:0OzYusxs
この前WBSでレオマ復活のニュース見てビクーリしたよ。
信じられん。夢かと思った。
レインボーバンディットはお姫様以外のキャラがみんな可愛くて
(ってのはどうかと思うが)大好きだったのでまた行きたい!



221 :名無しさん@120分待ち:04/04/28 15:40 ID:S2O9mglU
報道特別番組
http://www.webtsc.com/prog/tokubann/local/newreoma.htm

222 :44@くみ:04/04/29 08:52 ID:myftoBoc
今日からGWなんでNewレオマとやらを偵察に行ってくる…と、言ってもレオマの森温泉メインです(ダビスタ04買うほうがいいかも)

223 :名無しさん@120分待ち:04/04/29 18:29 ID:s6+49GPl
行ってきた。
フリージングシー改めアドベンチャーシップは
実際の氷使ってたのがニセモノになり迫力大幅ダウン。
つか、もう入る価値ないじゃん。 寒くもなかったし。
シネマD2なくなってた〜なんで?
代わりに 飛び出す映像3Dシアター てのがあった。
まぁ。。。確かに立体に見えてそれは良いが
なんでリカちゃんなんだ? それにあの祭りの時に
建つ見せ物小屋みたいな掘っ建て小屋は・゚・(ノД`)・゚・

おもちゃ王国とさんざ宣伝してるが、靴脱いで上がれって
時点で大人はもう入る気無くす。
入ったとして、あの内容。 何歳までなら真剣に遊べるのか?
小学校低学年のうちの子二人は外から見ただけで
「別に入りたいと思わない」
とのこと。 

閉園まえには何度か行ったが、すくなくとも大人にとって
魅力は半減。 大人にうけなきゃリピーターはつかないと
思うんだがな。 結局つれて行くのは大人なんだし。


224 :名無しさん@120分待ち:04/04/29 23:44 ID:soXOCshY
先日の四国新聞によると、風呂とホテルは別会社が運営しているらしい。
でも、両方とも加ト吉系列か?

225 :名無しさん@120分待ち:04/04/30 01:20 ID:hH9qpOgE
>>224
OHPにも情報出てるよ。気付かなかった?

>>223
リピーターの概念自体が欠如していると思われ。
ま、あのおもちゃ高谷の発想だから・・・。
人件費切り詰めて債務超過ギリチョンで運営ってか?将来は。

226 :名無しさん@120分待ち:04/05/01 16:57 ID:7KlObi+C
>>223
死亡事故起こしているので注意されたい。

227 :名無しさん@120分待ち:04/05/02 13:33 ID:FU4VM8Y3
今レオマきてるよ。
有り得ない程混んでる。
遊園地部分は入場券買うのに30分、入園するのに30分。アトラクションは2時間待ちだそうな。
誰か来てる人いる?

228 :名無しさん@120分待ち:04/05/02 13:45 ID:VQWC+kzr
待ち時間長過ぎです!今来ています。吉本興業の店の隣の喫茶店?にいますよ

229 :名無しさん@120分待ち:04/05/02 16:33 ID:tJO+s6cc
旧レオマは、ジュース買うのに40分待ち、食事するのに2時間待ち、トイレ行くのに20分待ちとかで、とても小さい子供連れていけるような場所ではなかったのだけど、そのへんは改善されたのかな?

230 :名無しさん@120分待ち:04/05/02 22:11 ID:m3NvpM/B
新しいアトラクションは、観覧車とゴーカートと
おもちゃのパビリオンだけじゃない!
その他は老朽化した旧レオマの使いまわしです・・・

231 :名無しさん@120分待ち:04/05/02 22:14 ID:9IVXMp9b
今日行ってきますた。
チケット購入の際に
「アトラクションは1時間から3時間待ちとなっています」
と宣告され、乗り物券は購入せず。
入場料1000円だけ払って初レオマに挑んだが‥‥
もう絶対行かねぇw

232 :名無しさん@120分待ち:04/05/02 23:11 ID:FU4VM8Y3
アナウンスのおっちゃんの「今一番人工密度の高い場所、レオマ!」の一言に失笑。

233 :名無しさん@120分待ち:04/05/02 23:47 ID:YENZjF6/
私はレオマ大好きです。
四年前の最後の日、夜空に散るサヨナラの打ち上げ花火を見た時は
せつなくて涙がポロポロこぼれました。
悪口書く人多いけど、人間ちっちゃいよね〜
所詮、人がしてることなんだもん完璧なわけないじゃん。
今の時期は込んでて当たり前だし、行って楽しもうという気持ちが
ない人は何を語らせても悪口ばかりだよ・・。暗い人よねぇ〜。


234 :名無しさん@120分待ち:04/05/03 09:29 ID:/uEoug9s
いくらゴールデンウィークとはいえそこまで混んでるなら大成功じゃんか。

>>232
ワラ。うれしかったんだろうねえ。。

235 :名無しさん@120分待ち:04/05/03 09:41 ID:GPCVfVFY
今日は雨降るみたいだけど・・・やっぱ混んでるかな?

236 :名無しさん@120分待ち:04/05/03 09:54 ID:fO+kDiyT
レオマ混んでるんだ。よかったねぇ。いつまでもこの勢いが続けばいいんだけど。

漏れが最初に逝ったときは開園まもなくでえらく混んでた。
混んでるテーマパークはすでにディズニーランドで慣れていたけど、
どうせ混むならディズニーの方がいいと思った。
パークは狭かったし、どう見てもディズニーの猿まねにしか見えなかったから。

それから何年かして四国旅行のついでに逝ったとき、
ゲストよりも従業員の方が多いんじゃないかという寂れようにわびしい気がした。
遊園地はある程度人がいないと気分が盛り上がらないことをこのとき悟った。

新生レオマにはやっぱり「ここだけ」ってのを作って欲しいな。
どこかで見た、どこかにあったようなのを切り貼りしてるだけだと、
結局地元の人がたまにしか来なくなって寂れてしまうだろうし。

237 :名無しさん@120分待ち:04/05/03 20:16 ID:OwUGjCff
何故、おもちゃ王国だけが18時で終了なのだ!

4社連合の足並みがバラバラ。旧レオマの方がよっぽど良かった。

238 :名無しさん@120分待ち:04/05/04 07:36 ID:eb1b6fcv
OH!くんグッズバカ売れ。

239 :名無しさん@120分待ち:04/05/04 08:39 ID:eb1b6fcv
綾歌町森林公園周辺の路上駐車どうにかして下さい!

渋滞を招いています。
レッカー移動して!

240 :名無しさん@120分待ち:04/05/04 09:23 ID:tH09xDWU
レオマのホテル、施設はいいのにサービスがB級〜C級だなぁ。ガッカリ・・・

241 :名無しさん@120分待ち:04/05/04 09:29 ID:7/5ro3Ex
あと部屋自体はかなりショボーンだよね。

242 :名無しさん@120分待ち:04/05/04 09:31 ID:7KMZPCYr
>>239 ここに書かないで警察に言うか、石投げて窓ガラスを(ry

243 :名無しさん@120分待ち:04/05/04 12:37 ID:7/5ro3Ex
今気づいたんだけど、このホテルにデイユースプランてのがあるじゃん。
要はラブホ代わりの時間貸しだと思うけど、こんな貸し出し形態って
再オープン前からあったの?
客層荒れそうで、普通に泊まってる客からしたら最悪に嫌なんだけど。

244 :名無しさん@120分待ち:04/05/04 13:43 ID:3YDnQhr8
デイユースプランなんて、何処でもやってるw


245 :名無しさん@120分待ち:04/05/04 20:57 ID:6Krc6232
今日はじめて行ってきたけど、はっきりいってもう行くことはないと思う。
期待してなかったんで期待はずれではなかったのが救い。
3年はもつかもしれないが5年10年は厳しいだろうな〜

246 :名無しさん@120分待ち:04/05/05 00:26 ID:VwanHbcT
>>244
あー、その程度のランクのホテルってことかあ。

247 :名無しさん@120分待ち:04/05/05 03:22 ID:Ha6Z96om
客は見てないようで見てるからねー・・・
見切り発車的なら責任者が能無しなわけで。
ま、結果が出るまで見守ります と。

248 :ぺヂィとポオリイ:04/05/05 14:21 ID:I1Ys1IrH
逝ってきました
混み過ぎ スタッフの対応悪すぎ ため口きいてくるし なんかひび割れているところ
たくさんあるし 全体的にちゃっちいのよね
もう逝きません

249 :名無しさん@120分待ち:04/05/05 17:06 ID:7q0FuYl7
キャラクターは変わったの?
ぺディとポーリーはもういないのかな

250 :名無しさん@120分待ち:04/05/05 18:21 ID:6GLsq6Lw
>>247
ヒトの噂って怖いからねぇ。今のうちに行っとかないと。
結果出る頃には、もう無いかもよ。


251 :名無しさん@120分待ち:04/05/05 19:45 ID:shVydj6u
283 :名無しさん@4周年 :04/05/04 08:36 ID:pYhFp7ii
>>280
池近くのラーメン屋、平日午後6時に入って食っているとスタッフが「これで心おきなく休める」って言っていたもんな。

楽してカネがもらえて……
そいつらの賃金を歩合制にする。

隣のたこ焼きや余って必死で売ろうとしていたのがかわいそうだった。(もちろん買わなかったが)

252 :名無しさん@120分待ち:04/05/05 20:58 ID:shVydj6u
284 :名無しさん@4周年 :04/05/04 12:46 ID:HRhBESMl
>>279
そろそろOH!くん琴電が走るんじゃないか?
岡山にはOH!くんが描かれた市電が走ってて、めっちゃ可愛いぞ。

285 :名無しさん@4周年 :04/05/04 21:46 ID:8WOZ5fUH
>>284
子会社のことでんバスは、既に走らせているよ。
ことでんは、お〜いお茶のラッピング電車を走らせているし、OHKがカネを払えば実現するかも。

289 :名無しさん@4周年 :04/05/05 01:29 ID:NqjDlCbT
>>285
ことでんバスかぁ、バスもいいけど電車の方が全国的に人気だからなぁ。


291 :名無しさん@4周年 :04/05/05 19:43 ID:CmF2Mgzf
いっそのこと、OH!くんバスを岡田−レオマ線で導入したほうがよかったのでは?
運用はコトデンバスの勝手にできたのでは?

小型観光バスよりも子供のため。

253 :名無しさん@120分待ち:04/05/05 22:01 ID:3AW4+Ri+
ペディー&ポーリーが居なくなったし、最悪の施設となった。
ほんとにひどいよ。確かめに行く価値あり。

254 :名無しさん@120分待ち:04/05/05 23:16 ID:iN4SpMxt
女の店員ってなぜ化粧してないの?
本当に不思議なぐらいスッピンの子が多いよ。
田舎は化粧しなくても身だしなみ云々いわれないのか?

刀硝麺の店の酎ハイ、なんか変。酸っぱすぎ。
刀硝麺自体も不味かった・・・

オリエンタルトリップは疲れるわぁ。
遠い・・・。

トイレ掃除のおばちゃん、客が入ってるんだから後で掃除しろ。

乗り物系は待ち時間2時間でイヤになって途中で帰ってきたよ。

動物園近くの飲茶、おいしかった。

芝生の手入れが出来ていない・・・

山の方にある寺院が学術調査のため入れなかった。本当に学術調査?


以上、今日行った感想です。


255 :名無しさん@120分待ち:04/05/06 06:57 ID:qI80u4Zg
>>254
高校生のバイトばっかりなの?

256 :名無しさん@120分待ち:04/05/06 18:40 ID:+Q3XJG7m
>>249
>>128で皆、廃棄になって業者が引き取りましたよ。
残念だけど・・・レオマもキャラがいないなら、
レオマの名前を使って欲しくないなあ・・・

257 :ぺヂィとポオリイ:04/05/06 19:30 ID:vqnSsFAv
友人も昨日逝ってきたそうだが 感想はわしと変わらんかった
大丈夫なんかのう
再開した以上、できればがんばってほしいものだが
短期間でアボーソされたら、それこそ四国の恥

258 :名無しさん@120分待ち:04/05/06 19:41 ID:3LhRcqrq
>>256
大西氏から債権買っているので大西氏は口出しできないのに。
最初の案の「サンあやうたパーク」  んーんちょっといまいち。

259 :名無しさん@120分待ち:04/05/07 19:02 ID:DW4U1OYR
4月下旬行ってきたけど 旧レオマに比べ安いとはいえ、あの内容じゃちょっと・・・
香川県民が日帰りで行くのならどうかしらんが、県外から時間をかけてくるものではない
まして本州から来るなど、とんでもない

まあ、笑いに行ったり、冷やかしに行くなら、楽しいだろう

260 :名無しさん@120分待ち:04/05/07 20:17 ID:85mWvWCk
つまり、総合的に考えると、


ニューレオマワールドは行く価値の無い場所である


と云う事ですね。















つーかわざわざ行かねぇよ、世間の評判やweb上の評判を聞いて判断しても。


261 :名無しさん@120分待ち:04/05/07 22:08 ID:RGGn356f
>>260

混んでる時に無理して行く事はない。平日にゆっくり行けば結構たのしい。

262 :名無しさん@120分待ち:04/05/07 23:26 ID:eFp+Jh2+
地元民最優先でコツコツやってくっていってるんだし、
まあ経営者側の狙い通りなんじゃないの?

263 :名無しさん@120分待ち:04/05/08 05:48 ID:krxrFs4M
四国を代表する遊園地なんですよね?
ゴールデンウィークに行きましたが、すごく混んでたので、少ししか乗り物乗れなくて残念。
でも、あのレベルの施設であの混みようは凄く不思議!
自分は関西人ですが、四国旅行の定番としても、四国民のためにも潰れて欲しくないです。
せめてポートピアランドくらいのレベルがあればよかったのに・・・


264 :名無しさん@120分待ち:04/05/09 03:04 ID:8Foak6DO
四国だからさ・・・

265 :名無しさん@120分待ち:04/05/09 14:10 ID:4xi9Qgy1
バイト先の子が彼氏と行ったというので話を聞いてみたよ。
「レオマはやっぱりレオマだった。小さい子供連れなら楽しいかも。」との事。
また行きたいとは思わなかったそうです。うーん。。


266 :名無しさん@120分待ち:04/05/09 14:15 ID:BPWxRlKr
行ってきました。
一度つぶれたし、四国だしと言う事で、ずいぶん遠慮した
保守的なリニューアルだな。

金かけるのは難しいのかもしれないが
客が面白くなければ本末転倒では・・・


267 :名無しさん@120分待ち:04/05/09 15:13 ID:FW+Om1kM
民事再生法の適用で再開したわけだから
こんなものでしょ?
まぁ、多くを望まない方がいいよ。
また潰れたらこまる。

268 :名無しさん@120分待ち:04/05/09 20:57 ID:kpoaSMou
pedy pory come back

269 :名無しさん@120分待ち:04/05/10 07:26 ID:PHJUqTMv
レオマに今度いきまつ お勧めのアトラクションを教えてくだされ

270 :名無しさん@120分待ち:04/05/10 09:00 ID:DLGKG992
>>269


ない!



68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)