5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京ドームアトラクションズ・ラクーア Vol.2

1 :ドン&チャック:03/10/28 09:14 ID:vlSYvNoz
前スレ

東京ドームアトラクションズ・ラクーアvol.1
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/park/1051203633/l50

関連スレは>>2-10のあたり

2 :名無しさん@120分待ち:03/10/28 09:14 ID:vlSYvNoz
関連スレ
LaQua(ラクーア)
http://www.laqua.jp/
東京ドームシティ アトラクションズ
http://www.tokyo-dome.co.jp/attractions/
東京ドーム
http://www.tokyo-dome.co.jp/

後楽園ゆうえんち
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/park/1011926554/l50
後楽園のルナパークってなに?
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/park/993043530/l50
【驚愕】センターレス観覧車
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/park/1043766543/l50
新・後楽園遊園地
http://mentai.2ch.net/park/kako/971/971975157.html

東京ドームでアルバイト
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1032022533/l50
後楽園ラクーア
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1051328560/l50

3 :名無しさん@120分待ち:03/10/28 10:05 ID:PoriOjU3
1さん乙〜。

4 :名無しさん@120分待ち:03/10/28 12:17 ID:tYERvT49
関連スレ こんなスレもあるよと遊園地板以外のも紹介
後楽園ラクーア
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1051328560/

5 :名無しさん@120分待ち:03/10/28 20:05 ID:t8v3LZiK
>>1
乙一

6 :名無しさん@120分待ち:03/10/28 22:25 ID:r/MdGUj5
関連スレ入ってたか、今気づいた。うーん、このスレ伸びだと落ちそうだぞ。

7 :名無しさん@120分待ち:03/10/31 00:08 ID:QzcRvSmX
オープン直後に行ったきりだったけど、今日久々にスパ入ってきたよ。
その間、大江戸や豊島園も行ったけど、施設的にはラクーアが一番いいね。
しかぁ〜し!!ナイロンタオルの供給はいつから無くなったんだ!?
はじめ品切れかと思ったけど、係員がヒゲソリや歯ブラシを補充してるのに、
ナイロンタオル入れはそのままだったから、無くなったんだよね?
あれないと身体洗った気がしないから、それだけでかなりガックシしたよ。
豊島園とかにはないサービスだったから良かったのに・・・。

8 :名無しさん@120分待ち:03/10/31 09:27 ID:97zF1Y3h
>>7
ああ、確かそう言えばオープン当初はナイロンタオルあったね。
売ってもいたような記憶が。あれは使い心地がよかったのに。

9 :名無しさん@120分待ち:03/11/01 03:49 ID:7EEQ3bps
前スレdat化されるまでどうぞ。
http://sqa.hp.infoseek.co.jp/park/1051203633.html

10 :名無しさん@120分待ち:03/11/05 10:59 ID:MqG3iJa8
sage

11 :名無しさん@120分待ち:03/11/06 00:00 ID:r47PjL+j
最近、人いないね。。

客がいるのは、正常石井くらいなもんだね。

12 :名無しさん@120分待ち:03/11/06 00:53 ID:nDQlmcDI
今日きたらちゃんとナイロンタオルあったよ。関係者が
ここ見てるんじゃないかと思ったり。


13 :名無しさん@120分待ち:03/11/06 20:49 ID:RUT7LUYD
寒くなってきたからなのか、ラクーアガーデンステージで金土の夕方のステージが
全然無い。つまらんぞ。

14 :名無しさん@120分待ち:03/11/07 00:27 ID:OqIgPuLR
定年になった会社の上司がここに毎日通ってると自慢(?)してた。

15 :名無しさん@120分待ち:03/11/07 21:39 ID:c2vv0sAM
バダンブルーいいよ〜

16 :名無しさん@120分待ち:03/11/07 22:12 ID:OqIgPuLR
>>13
ステージって何やるの?

17 :名無しさん@120分待ち:03/11/08 13:09 ID:nohKD+Wt
>>14
それってスーパーに買い物に来ているんだよ。椅子に座っている老夫婦ってけっこう見かける。
高校生が座っているよりは絵にはなるな。
>>16
http://www.laqua.jp/event/index.jsp
夏はいっぱいやっていたけど11月からは全然無い。

18 :名無しさん@120分待ち:03/11/12 18:14 ID:uJdpDeuC
ラクーアも、TDLみたいに季節感を出したりしないとだめなんじゃ・・・
クリスマスも近いことだし、イルミネーションとかやるのかな?
チョト期待

19 :名無しさん@120分待ち:03/11/16 17:34 ID:76ZjLJML
>>18
とりあえず噴水がクリスマスバージョンになるみたいよ。
東京ドームシティは毎年クリスマスイルミネーション頑張ってるから、
今年もやるんじゃない???
建設中の東京ドームホテルの窓の灯りでツリーを作ってたのはスゲエと思ったが、
今じゃできないだろうな。

20 :名無しさん@120分待ち:03/11/17 20:11 ID:9ttJOgpx
でかいサンタクロースのオブジェ?がステージかなんか上にあったね。

あとはタワーランドに小さいけどツリーがあったよ。

21 :名無しさん@120分待ち:03/11/24 11:24 ID:IgGs2Vws
あのサンタ夕方になると雪降らす

22 :名無しさん@120分待ち:03/12/05 04:32 ID:EeRRiUQJ
最近の状況きぼん。
人いない??

23 :((≡ ̄♀ ̄≡)):03/12/05 06:39 ID:MtDG3gzr
http://homepage3.nifty.com//coco-nut/
あんたいやらしいよ

24 :名無しさん@120分待ち:03/12/06 04:28 ID:oNoAY4pZ
13扉・・・。 鍵があかなくて出られない夢をよくみます。こあい

25 :名無しさん@120分待ち:03/12/06 10:04 ID:NRlmSRea
よく見るって事は現実に・・・・((((;゜Д゜)))ガクガクブルブル

26 :名無しさん@120分待ち:03/12/06 21:44 ID:UDspcEKu
フリーライドパス2000円くらいなら行くんだけどな

27 :名無しさん@120分待ち:03/12/12 20:43 ID:0LBH2TmQ
大晦日は12時で閉園みたいでつ。

28 :名無しさん@120分待ち:03/12/13 02:42 ID:EklTHj4M
なんで2スレ目を立ててるんだ?
開業当時の祭状態を回避するため一時的に専用スレを立てて
それが終わったら後楽園スレ(本スレ)と再統合ってきまりだったのに

29 :名無しさん@120分待ち:03/12/13 05:32 ID:37vWcXRy
ラクーアってなぜか犬の入場OKなんだよ。
リードつけた犬と一緒にampmのところから、入っていく人を
何度も見かけた。
私は犬好きですが、旦那が恐がるので警備員さんに、犬OKなんですか?
って訊いたら、建物の中じゃなければ、大丈夫らしいです。
まあ、ゲートがないしね。


30 :げっとべー:03/12/14 11:50 ID:rqcth2Je
なんかラクーアのアトラクションには内密の入場者制限があった。
サンダードルフィンに乗りこんでシートベルトできずに(ウェストが太い)
出発直前にコースターから降ろされてました。
ベルト調整すれば十分それでも回ったかも知れないのに、アトラクター
調整できることすら知らなかったみたい。
あと最近はあそこの噴水のあたりにコスプレの人が歩いてるみたいで
びっくりしました。

31 :名無しさん@120分待ち:03/12/14 15:01 ID:Yl1Sm0v7
ブクロの大黒やでチケット10枚350円デスタ。
期限が12月末日までだったからかな?

32 :名無しさん@120分待ち:03/12/14 18:08 ID:Tml2EwkC
ドルフィンのシートベルトってかなり短いよね〜。漏れも乗ってそう感じた。太っていたらまず乗れない。調整してもらっても、もとが短いからね〜。要は痩せてから乗れってことだな。親切じゃねぇな…。

33 :名無しさん@120分待ち:03/12/15 01:45 ID:mi85yc8c
クリスマスに東京ドームシティ行こうかなと思ってるのですが、
やっぱここも混雑してるのかな…(´д`)??
普段はどのくらい混んでますかね?

>>32
!!どのくらい短いんですか?
ウエスト70の女子ですが、乗れないかな

34 :名無しさん@120分待ち:03/12/15 02:08 ID:BKpkqrPr
>>31
えー!チケトショップで売ってるの?

35 :名無しさん@120分待ち:03/12/15 15:31 ID:pJWN+SA5
13ドアーズの謎って考えてわかるようなものなのですか?
開かずの間にどうしても入りたくて、じっくり中を見て謎を解こうとしてるんですが
全然わかりません…………。
そもそも謎って何?

36 :名無しさん@120分待ち:03/12/15 23:56 ID:Nrz8SN0o
サンダードルフィン、そんなにベルト短いの?!!!

今度の日曜行くつもりだったのだが…
折れウエスト95cmだけど無理か(つД`)??

37 :32:03/12/16 00:53 ID:w4H5bo7l
いやいや、それは大丈夫じゃない?
110cm以上はさすがにヤバイだろうけど…
体重80kg越えていたら、注意とか、明記したらおもろいな藁
しかしこの間のは紛らわしい言い方したかもな…スマソ。
女のことか通常の人だったら大丈夫じゃね?と思う。
>>35
同感。謎ってなんだろな。

38 :名無しさん@120分待ち:03/12/16 20:18 ID:XblzmvG8
>>34
はぁ、前から売ってましたが1枚500円でした。
今では1枚400円(変動してるかも)だが、10枚だと割安、見たいな感じで。
定価で乗るなら全然安いんじゃないかな?

39 :名無しさん@120分待ち:03/12/16 22:44 ID:FLrEhFQk
13ドアーズの開かずの間に入れた人、何月にマルしたか教えて下さい。
6月は駄目でした……。

40 :名無しさん@120分待ち:03/12/17 21:26 ID:QA3IRaYr
>>39
言い方古いけど「ラッキー○」

サンダーはアタイが行った時も女の子2人おろされてたよ!


41 :名無しさん@120分待ち:03/12/17 23:39 ID:35lLnCoJ
>>40
サンキュー!でもなんでその月なんだろう?なんにせよ助かりました。

42 :名無しさん@120分待ち:03/12/18 21:17 ID:aF42kDEZ
ラッキー○でつか((((;゜Д゜)))ガクガクブルブル
以前逝った時は6で、しかも前のグループに追いついてしまい、
ひたすら目をつむってついていきました。
開かずの間ってのはどの変でしょうか?
覚えているのは双子の人形がガーーーーっと襲ってくる通路。
6(?)個の棺だかに囲まれて怖くて通れなかったところ。
急に泉みたいなところに出て、ぐるっと回ったところ。(ココで合流)

他は目をつぶってた&ギヤ〜〜〜〜〜〜〜と叫んでたので覚えてません・・・

43 :名無しさん@120分待ち:03/12/20 03:26 ID:c/dnTiTc
今日っていうか、昨日の夜9時ごろドルフィンに乗ろうとしたら、
悪天候のため中止って書いてあった。
風が強いわけでもなく、雨が降ってるわけでもなく・・
うそつきー。単なる故障か?

44 :名無しさん@120分待ち:03/12/20 23:07 ID:8TnjnYrg
乗り場とビルの上は高さが違いますからねぇ・・・
当然風速も違うわけで・・・

45 :名無しさん@120分待ち:03/12/20 23:32 ID:nHPwkjiL
さらに平日は九時終了ですし…一階のドルフィン看板にちゃんと書いてありましたよ。冬休みは通常どおり十時までらしいけど…金の問題かね和良 一月になると八時終了もあるらしいから要チエックだね

46 :名無しさん@120分待ち:03/12/21 01:46 ID:7Z3aLEt3
金曜は10時までだよ。

47 :名無しさん@120分待ち:03/12/24 22:48 ID:hdsjkg7U
今日とか混んでましたか??

48 :名無しさん@120分待ち:04/01/01 17:13 ID:hgRnlDS5
明日はちゃんこ食べに行ってきます

49 :名無しさん@120分待ち:04/01/04 22:11 ID:jVeqw4oe
やっぱ冬休みは混んでる?
ラクーアができた直後よりは減ってるかな

50 :名無しさん@120分待ち:04/01/12 00:31 ID:+Z8zuMIt
今日、1滴ましぁ。
サンダードルフィンの営業時間短縮ってオープン時話題になった騒音問題の関係でしょ?
この前連休中日に豊島園いって人がぜんぜんいなかったけど後楽園は混んでた!
ちなみに今日は、強風でサンダードルフィンとスカイフラワーは運転中止で残念。
それより、スタッフの接客がよくてびっくりした。

51 :名無しさん@120分待ち:04/01/15 20:48 ID:mwryUf/D
ラクーアって宿泊以外のお風呂(銭湯)ないんですか?

52 :名無しさん@120分待ち:04/01/16 16:29 ID:HiWK9mjN
イや・・・。
宿泊施設じゃないよね・・・。
休日はメチャ混んでる!
入場制限せれる場合あるから気をつけて!

53 :名無しさん@120分待ち:04/01/18 20:27 ID:SU3tIt7y
昨日の夜にますだおかだがロケをしてたってホントですか?
見た人いませんか?

54 :名無しさん@120分待ち:04/01/23 10:15 ID:hJ5+aKAE
にゃ


55 :名無しさん@120分待ち:04/01/23 13:15 ID:64M1kmoP
一応言っとく。

24,25はまたコスプレフェスタだぞよ。
行く人は注意してね。


56 :QQ:04/01/23 19:32 ID:E1MTqYYg
だれのコンサート?

57 :名無しさん@120分待ち:04/01/23 19:37 ID:gVK9Hkh1
かげやまひろのぶ

58 :名無しさん@120分待ち:04/01/24 17:39 ID:Uw5DwARV
ラクーアのスパって、当然男女別ですか?
彼女と遊びに行こうと思ってるんですが…

59 :名無しさん@120分待ち:04/01/25 02:24 ID:VPQyjxIB
>>58
風呂だけ別、あとは一緒

60 :名無しさん@120分待ち:04/01/25 13:21 ID:o2K1IIaq
17日の夜に初めてラクーアに行きました。
ドルフィンは2回乗りましたが、怖かった・・・まともに
目を開けていられませんでした。夜であれなら昼乗ったらどうなるか。
2回目(一番後ろの席)に乗ったときのほうが怖かった。
高所恐怖症なので(観覧車も怖いと思うタイプ)、ファーストドロップを
登っている時点で既にガクブルでしたw
31ドアーズは友達に無理矢理連行されますた。怖いんだか何だか
わけわからんかったです。
ビッグオーも乗りました。夜だったので景色は綺麗・・・でしたが
高所恐怖症にはやはりキツイ。ヒイー。でもまた行きたいです。

61 :名無しさん@120分待ち:04/01/25 13:44 ID:k+DcwhDv
ドルフィンの最初の急斜面はまじ恐かった…おりたら足の裏から汗がめっちゃ出てきてびっくりでした。でも個人的には13ドアが怖くて入れません。

62 :60:04/01/25 14:25 ID:o2K1IIaq
>>61
怖いです。私はとても怖かった。一緒に入った友達は
、怖くて暴れて、自分自身の歯に指が「ガッ!!」って当たって
血が出てました。でもお化け屋敷はやっぱ怖くなくちゃね。
すごく入りがいのあるお化け屋敷でした。オススメですよー

63 :名無しさん@120分待ち:04/01/26 20:32 ID:qJvEIGg/
なんか上の数レスいかにもなコメントで微笑ましいですな

64 :名無しさん@120分待ち:04/01/26 23:50 ID:YpJB4mgH
>>60
13ドアでも恐かったのに 31もドアあったら泣きまする〜

65 :名無しさん@120分待ち:04/02/01 22:56 ID:u9O+KD/9
こないだテレビにでてましたね。
ビックオーにベッキーちゃんがのってた

66 :名無しさん@120分待ち:04/02/02 12:30 ID:W39doXmS
サンダードルフィンは好きなんだけど、つくづくもったいないな〜と思う。
最初の落下を地面と同じレベルまで下げたり、
屋上走る所も、チンタラ走らずに建物のウラを一度地面まで落下させたりとか、
最後も高い所から落ちて急ブレーキじゃなくて、ラクーアをもう一周して、
小さなアップダウン(尻が浮く感じ)を繰り返したら面白かったのに・・・

とマジで思いマスタ。

67 :名無しさん@120分待ち:04/02/09 21:02 ID:nOfQD2P6
休日ってラクーア内のアトラクションはどれくらい混むんでしょうか??

68 :名無しさん@120分待ち:04/02/10 11:12 ID:Clep9bvv
>>67
人気のあるやつで
一時間くらいだね。
ttp://www.laqua.jp/atinfo/index.jsp


69 :名無しさん@120分待ち:04/02/10 19:10 ID:f4sYsr83
明日10年鰤に行くので楽しみでつ!

70 :名無しさん@120分待ち:04/02/11 20:45 ID:+006a8oL
おのぼりさん出張で行く予定です。
リラックスルームでは快適に宿泊できるものなのでしょか。
田舎サラリーマンに教えてちょんまげ。

71 :名無しさん@120分待ち:04/02/12 00:46 ID:jwJ5kZI1
都内の遊園地じゃ一番元気あるんじゃないのかな?
ラクーア以外の昔からの遊園地もリニューアルしたりするんじゃん?


72 :名無しさん@120分待ち:04/02/12 01:09 ID:S+jU4vmp
お化け屋敷が苦手で、びっきりハウスですらいっぱいいっぱいだった。(ネタじゃなく)
そんな私は13ドアーズなんて絶対無理ですよね。
しかし興味はかなりある!
富士急の戦慄病棟はTVでカメラ持って体験とかよく見るけど、13ドアーズもやらないかな。
オープン当時にスーパーテレビで少しやってたのは見たけど・・・。

73 :名無しさん@120分待ち:04/02/12 22:36 ID:NbXawdNf
ヒーリ
ングバーデの栗栖は死んだほうがいい

74 :名無しさん@120分待ち:04/02/16 00:45 ID:4w3AInzI
久しぶりにスパ行きたくなってきたー
足裏マッサージのお姉さん
かわいくてマッサージも上手で相当よかった!
しかし入場料とマッサージ代で5000円軽く超えるのがイタイ・・・

女性用のリラックスルームは平日誰もいなくて
かなりオススメ( *´∀`)

75 :名無しさん@120分待ち:04/02/23 01:11 ID:Lg5uJESz
栗栖あげ

76 :名無しさん@120分待ち:04/02/23 09:14 ID:qb6cTekI
川嶋あいみたひといます?

77 :名無しさん@120分待ち:04/02/24 21:01 ID:J8BYb0kl
ん 日曜日は暖かかったしずいぶんステージ前に人が集まってたぞ。



78 :名無しさん@120分待ち:04/02/26 23:20 ID:THjhmvtE
ラークアの焼肉叙々園のランチに友達と行ってきました。
1100円で、友達は石焼ビビンバ、自分は石焼焼肉どんぶり(だったかな?)のセットを頼みました。
おいしかったし、ちょとしたデザート、コーヒーまでついて満足。
それに何より、見晴らしがイイ!
この見晴らしプライスレスって感じですた。

79 :名無しさん@120分待ち:04/03/01 00:53 ID:R7D/2Ide
今日13ドアーズに行ってきたんですが、
ラッキー○で開かずの間に入れませんでした。
他にも条件があるんですか〜?

80 :名無しさん@120分待ち:04/03/03 01:47 ID:HxadW58y
今度水道橋に引っ越すんだけど、
ここら辺ってラクーアくらいしかスーパーなさそうでつね。
一度行ってみたことはあるんだけど、ちょっと高そう。。。

>>78
叙々園行ってみたいと思ってますた!
そっか見晴らしがいいのか〜。
友達誘って行ってみよっと。

昼頃にスーパーでキョロキョロしてる学生っぽい人がいたら私です。
もし見かけたらどうぞ声かけて下さいなw

81 :名無しさん@120分待ち:04/03/04 21:28 ID:8KXmquve
ここのアトラクションってフリーライドパス買えば全部乗れる?
リニアゲイルとかタワーハッカーとかも。

あと俺は今年高卒なのでなんか卒業生キャンペーンで、2500円でフリーパス買えるみたい。
今週いこーっとヽ(;´∀`)ノ

82 :名無しさん@120分待ち:04/03/04 21:41 ID:8KXmquve
あとサンダードルフィンはどのくらい並ぶの?

83 :名無しさん@120分待ち:04/03/05 11:55 ID:7XijgeqF
>>82
60分くらい。
ttp://www.laqua.jp/atinfo/index.jsp

84 :名無しさん@120分待ち:04/03/05 16:34 ID:SLOP3dfp
thx.日曜は?それと前の質問に答えてくれるとうれしい。>全部乗れるか

土曜日の夜までに答え教えてください。

85 :名無しさん@120分待ち:04/03/05 21:35 ID:MCE7oPJM
83ではないが、お答えします。見た所、日曜は大体平均で30分待ち前後だった気が…
そしてフリーパス(卒業生のも含めて)は全アトラクションのれますよ〜
こんなもんでいかがでしょうか?

86 :85:04/03/05 21:44 ID:MCE7oPJM
付け加え。ちなみにそれは二台運転時の待ち時間です。強風とか何らかの理由で一台運転だったら、もう少し待つみたいだよ。

87 :名無しさん@120分待ち:04/03/06 22:34 ID:7pOjyEaR
>>85
丁寧に回答さんくす。あしたは元気に行ってきます^^
つか明日寒い○| ̄|_

88 :名無しさん@120分待ち:04/03/07 00:17 ID:47YClfW7
>>80
セイフーとクイーンズ伊勢丹もあるよ。
小石川方面にちょっと歩け。
引っ越ししたばかりで必要なものはドイトとオリンピックもあるから使え。

89 :名無しさん@120分待ち:04/03/10 13:54 ID:fnQcwyME
★★★★★dream New Album「ID」発売記念イベント★★★★★
★日時・場所
 3/13(土)  
 1. 13:00 ラクーアガーデンステージ ap SQUARE(東京ドームシティ ラクーア内)
 2. 15:30 ラクーアガーデンステージ ap SQUARE(東京ドームシティ ラクーア内)


★イベント内容
 1 & 2 :ミニライブ&握手会(下記が会場です)
     http://www.laqua.jp/event/index.jsp


★イベント対象商品
 「ID」AVCD-17442/B ¥3,800(tax in)・AVCD-17443 ¥3,059(tax in)




90 :名無しさん@120分待ち:04/03/12 01:29 ID:yPUraAP+
834 :名無し :04/03/09 04:55 ID:Yefb6oQL
東京ドームシティスカイシアター節操なしのチンポマンM山市ね

91 :名無しさん@120分待ち:04/03/12 02:11 ID:rn9vPX2E
>>90

詳細キボン。

92 :名無しさん@120分待ち:04/03/16 18:49 ID:qNLwLy4L
サーティーンドアーズこえええええ

93 :名無しさん@120分待ち:04/03/19 02:46 ID:E0bj1yzO
腐れマソコめ、えろ18キんビデオにだけ出てればいいものヲ・・・・
ディズニー好きならそっちに行けバ。無理に来てくれなくていい正直アンタ
来ると雰囲気が超悪くなるし口軽スギルのもどうかと思う 10倍にして
吹いて廻るのヤメテどこか見えないトコでひっそりとピンクハウスでも着てクソネズミと戯れててくだちい  


94 :名無しさん@120分待ち:04/03/19 11:16 ID:1d038H0J
ロープつけてボヨヨ〜ンってやつ、
ちょっとやってみたいんだけど、なんかハズカシイ・・・・。

95 :名無しさん@120分待ち:04/03/19 22:50 ID:3UF/gGkR
ロープつけてボヨヨ〜ンなんてあったっけ?

96 :7Sea@Park120分待ち:04/03/19 23:05 ID:uv3dSeEF
>>95
春のスポーツ云々的な期間イベントでは?

97 :名無しさん@120分待ち:04/03/20 02:01 ID:URvntuhu
>>93
何の話なんだ?これは。


98 :名無しさん@120分待ち:04/03/20 23:28 ID:tQSvf/8A
質問ですが、ビッグ・オーとサンダードルフィンは
子供料金ってあるんでしょうか?
すでに普通の料金でiモードで
予約してカード決済してしまったんですが…

99 :7Sea@Park120分待ち:04/03/20 23:58 ID:Q0kAts4Q
>>98
iモードに書いてないから、無いのでは?

100 :名無しさん@120分待ち:04/03/21 00:10 ID:M5AU5dpM
100ゲト。…子供料金ないみたいだよ。

101 :名無しさん@120分待ち:04/03/21 02:39 ID:m3mxbyfS
金券屋いけば、
乗り物1回券300円とか200円で売ってるぞ。
もちろん、サンダードルフィンとかも可
ちなみに、水道橋は高い。新宿とか池袋とか、ちょっと離れたとこのほうが安い。

102 :98:04/03/21 19:27 ID:pEZpDsnY
なるほど。チケットショップって手があったか。
ありがとうございます。

103 :名無しさん@120分待ち:04/03/24 03:44 ID:O9uyY6XI
ろくでなしの吹き溜まり

104 :名無しさん@120分待ち:04/03/24 23:44 ID:BuKFGHt0
>103
何が言いたいわけ?わけわかんないんだけど

105 :名無しさん@120分待ち:04/03/25 00:08 ID:HQ2FQbEz
>>103は自分のことをつぶやいただけ。

106 :名無しさん@120分待ち:04/03/25 01:18 ID:/8BOyKjo
あぁ、だよねぇ〜まじで聞いちったよ和良。さんくす。

107 :名無しさん@120分待ち:04/03/25 12:47 ID:wr/rw4mW
TokyoWalkerの特集での森下千里にハァハァ

108 :名無しさん@120分待ち:04/03/25 22:03 ID:In1D9W86
imodeの予約って複数人数もできるの?

109 :名無しさん@120分待ち:04/03/26 11:18 ID:AiehBfld
サンダーはフジヤマに比べたらどう?

110 :名無しさん@120分待ち:04/03/28 20:52 ID:7QdkOP9V
>>109
二つとも動画で乗ってみてチェック。

111 :名無しさん@120分待ち:04/03/29 00:22 ID:BWR0oD9i
>>110
109ではないが、どっかに動画見れるところある?

112 :名無しさん@120分待ち:04/03/29 01:36 ID:chbgtgKc
>>111 ホームページで見れたはず。夏以来見てないけど多分…FOMAならiモーションもあるよ。

113 :110:04/03/29 14:26 ID:INWTNUWV
>>111
ttp://www.asovini.com/screamer/docs/movie2.html
FUJIYAMAもあるし、しかも乗り撮りムービーなのでフルタイムだよ。

114 :名無しさん@120分待ち:04/04/04 20:46 ID:leusJh3U
今日ラクーアに救急車と消防車がきてたんだけど
何があったの?

115 :名無しさん@120分待ち:04/04/11 22:30 ID:wbXok+eQ
来月末からラクーア1周年の記念イベントが始まるみたい。
どんなことやるのかな?

116 :名無しさん@120分待ち:04/04/15 08:21 ID:M/3hEz4L
おととい、徹夜仕事空けに初めてスパに行って来た
人も少なくてすげ〜〜気持ちよかった(´∀`)

瓶の牛乳とコーヒー牛乳があるのにはワロタよ
腰に手を当てて飲めってか

117 :名無しさん@120分待ち:04/04/15 22:00 ID:iEJT2Cm3
タワーハッカーに友達が乗ろうってうるさいんですが、
マジメに怖いんです。
皆さんの感想聞かせて下さい。

118 :HINA:04/04/18 00:25 ID:j+TwIVmO
先日大阪から遊びに行きました。サンダードルフィンのファーストドロップは爽快!!だったけど、後は立地条件もあってかそんなにスリルは感じなかったですね。
iモードだけでなく、ほかのケータイからも乗車予約できるよーになればいいのに・・・と思いつつ、そうしたらみんな予約して乗っちゃうか!?
って優香、そうそう大阪からは行けないケド。

119 :名無しさん@120分待ち:04/04/18 10:52 ID:JUsdt43G
やっぱりここは絶叫系がメインなのか・・・。
友達はジェットコースターは死ぬほど苦手らしいから
あまり楽しめないかなぁ。

120 :名無しさん@120分待ち:04/04/20 22:35 ID:EGYhreIx
スパって中はどのような感じですか?
レストランとカフェがあるみたいですが、お店の雰囲気はどうですか?
カフェはちゃんとしたお店?それともコーナーって感じ?
メニューとかも出来れば教えてください。店員の様子も。
お風呂に飽きたら自由に行けますよね?!

今度行こうと思うのですがスパは初めてなので不安です。

121 :名無しさん@120分待ち:04/04/20 22:36 ID:dkly6uuI
>>120
人に聞く前に、自分で公式HPを見て調べろよ。
教えてチャソ逝ってよし!

122 :名無しさん@120分待ち:04/04/20 23:34 ID:EGYhreIx
>>121
勿論調べましたよ!
けど写真が小さくて実際のイメージがわきませんでした…。
どなたか宜しくお願いします。

123 :名無しさん@120分待ち:04/04/21 00:09 ID:GDhdA4kJ
ラクーアって、ショッピングは11時からというのは知ってるのですが、
建物自体に入れるのは何時だかわかりますか?外の広場(ステージとかがある辺り)に
行きたいのですが、サイトを見たら銀だこなどの店は10時からと説明されてたので、
入れるのは10時なのでしょうか??

124 :名無しさん@120分待ち:04/04/21 00:24 ID:VI2BAFCK
>>122
お店もお風呂もあなたのイメージとは全く違いますよ!だからいかないほうがいいですよ!はい!これで満足かな〜

125 :名無しさん@120分待ち:04/04/21 05:46 ID:/4W7fOEF
>>123
スパ終了間際の朝9時前ぐらいにうろついたけど、入れたよ。ステージ辺り。
周りのお店が開いてないだけで、外とつながってるし、歩行者も結構いた。
建物自体は、エレベーターホールとかのある外の通路は
スパの入り口だし当然入れる。
スパは夜中中営業してるし、その辺りは24時間入れるんじゃないかね。

126 :名無しさん@120分待ち:04/04/21 09:20 ID:wr0sSkpF
 
【エビ料理】ババ・ガンプってどうよ?{東京・大阪}
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1065790591/l50

127 :123:04/04/22 01:06 ID:HMmCTIG0
>>125
レスありがとうございます!そうなんですか。わかりました。ありがとう!

128 :dm49.ade2.point.ne.jp:04/04/24 17:14 ID:2nYk5ZYx
ラクーアから記念カキコ。

129 :名無しさん@120分待ち:04/04/24 21:40 ID:lL93lmkh
今日はじめてサンダードルフィンに乗った。

遊園地ってほとんどいったことないし、それもしょぼい乗り物ばっかりで、
「どうせなら客がショック死するぐらいのジェットコースター作れよな」とか
余裕ぶっこいてたんだけど、最初の急降下の時点でもう戦意喪失。
しかも右側の席だったんで、コーナーでバンクするたびに「下に落ちるんじゃないか」
って感じでマジ怖かった。ほとんど目を開けていられなかった。

しかし修行を積んでまた乗ってみたい。もうちょっとおとなしめのコースター
があるといいんだが。



130 :名無しさん@120分待ち:04/04/24 23:55 ID:FzZNtndP
>>129
私は怖がりだから見てるだけでも怖いw絶対乗らないw
ちなみにディズニーランドで例えると、ビッグサンダーマウンテンだけ乗れるぐらい。

131 :名無しさん@120分待ち:04/04/25 14:52 ID:zOma260C
>>129
向かいの旧後楽園にあるリニアゲイルは訓練に使えます。

まずは一番先頭に乗って下さい。この状態では落下の浮遊感による
恐怖はは殆ど感じられない筈。
その状態から、一列づつずらして連続で乗るのです。

リニアゲイルはだいたい待ち時間0で乗れますし、所要時間も2分弱です。

そして、恐怖を感じる列まで下がったら、少しその場所で乗り続けます。
慣れたら、また一列ずらします。

これを繰り返し、最高列まで問題なく乗れるようになれば、サンダードルフィン
なんて楽勝で乗れるようになります。


というか、サンダードルフィンは数あるコースターの中でも、滑らかで揺れが
少なく、ターンやカーブでも身体に無理の掛からない、希有な、素晴らしく
乗り心地の良いコースターです。

まずは、怖いという先入観を捨てるのが先決だと思います。

132 :名無しさん@120分待ち:04/04/25 15:41 ID:FvEJhNr9
>131

たしかに、先頭に座ると全然怖くないんだけど、そういう使い方をするか....

133 :名無しさん@120分待ち:04/04/25 20:19 ID:OQGQ+7EG
久しぶりにスパ・ラクーアに行ってきました。

回数券(11枚綴り)をオープン初日に購入し、今回も購入したけど、通し番号が打ってあるので、
年間の販売枚数が70冊に達していないことがわかった。
当初、入湯税が込みで税別23000円で11回分という説明がなかったので、
オトクさがわかりにくかったのですが、いまは総額表示になったので、もうすこし
買ってくれる人も多いかと思っていた。

134 :名無しさん@120分待ち:04/04/25 21:23 ID:7HHaBrEE
ん?
一年間に70人しか11枚綴りを買ってないってことかい?
それはないと思うんだけどな??

ビッグオーは夜乗るとすごく雰囲気いいね!
ドームの夜景は綺麗だし、スターゲイザーとか流れるし。
ロマンチックなシチュエーションで、お互いにキスしたくなること請け合い。
もち男と女での話ね。男と男では間違っても乗るなよw

135 :名無しさん@120分待ち:04/04/25 21:36 ID:OQGQ+7EG
>>134
それはないと思うでしょ。
俺も思うんですが、
オープン初日に購入した回数券は、
NO. 00000X
今回購入した回数券は、
NO. 00006X
なんです。

と、ここまで書いて気が付いた。総額表示に対応した説明になっているから、
4月から作り直したのかー。>>133は根拠ないので、とりあえず無視してください。

136 :名無しさん@120分待ち:04/04/25 23:32 ID:mUgyquh+
じゃぁ4月から70人ってことかもね。

今日は外のステージで、美少女クラブ21と、ロバートと2丁拳銃を見てきた。
混んでて座れなかった。熱狂的なファンってすごいね。

137 :名無しさん@120分待ち:04/04/26 19:09 ID:KO613NgY
5月9日に森三中来るね!

138 :136:04/04/27 00:38 ID:XC8jPY94
>>137
それ行くつもりw

139 :名無しさん@120分待ち:04/04/30 14:34 ID:dPum/9sy
東京ドームに車で行っても、車止められまつか?

140 :名無しさん@120分待ち:04/04/30 14:40 ID:x3DT6m6e
>>139
付属の駐車場は一応あるよ。東京ドームの駐車場が使えるはず。
但し、激混みだけど。

街中だから、特に千代田区側を探せば、
周辺には結構有料駐車場も多いと思われ

141 :名無しさん@120分待ち:04/04/30 22:08 ID:OBgJZZbV
GWは混んでるのかなぁ。
明日行ってみようかと思ってるんだけど。

142 :名無しさん@120分待ち:04/04/30 23:05 ID:j40nCD0x
>>141
お仲間がいらっしゃる。私も明日行きますです。
フリーパス買ったほうがお得かな・・でもあんまり
乗らなそう、というより乗れなそう。

143 :名無しさん@120分待ち:04/05/01 01:03 ID:UIOEM0QA
ラクーアに月曜日に行こうと思いますが混んでるかなぁ?
子供は入場不可だしファミリーはこれないし・・・なんて思ってるんだけど
甘いかなぁ・・・・



144 :名無しさん@120分待ち:04/05/01 01:17 ID:4QafoMHH
アマイ

145 :名無しさん@120分待ち:04/05/01 01:17 ID:4QafoMHH
あまい
くんな

146 :名無しさん@120分待ち:04/05/04 01:56 ID:zdqDeGoI
スパラクーアへはじめていってきました。
GWだから混むかと思いきや意外と快適でよかったです。
大江戸温泉にしなくてほんと良かった・・

147 :名無しさん@120分待ち:04/05/04 02:27 ID:aFdVRpgx
質問です(/・・) ラクーアと後楽園遊園地って別物何ですか?明日行くんですけど良く分からなくて… 料金とかも違うんですか?詳しい人教えて下さいm(_ _)m

148 :名無しさん@120分持ち:04/05/04 04:03 ID:W6sSal9B
>>147
後楽園遊園地はなくなり、名称変更して東京ドームシティアトラクションズになりました。
東京ドームシティアトラクションズやラクーア、東京ドーム、東京ドームホテル等を含めて、
「東京ドームシティ」という名称になります。
東京ドームシティアトラクションズの各アトラクションを利用するのには料金がかかりますが、入園料は存在しません。
詳しくはhttp://www.tokyo-dome.co.jp/へ。

149 :名無しさん@120分待ち:04/05/05 13:25 ID:3kRSBUIw
3Fで、似顔絵を描いてた人、名前知ってる方います?

150 :名無しさん@120分待ち:04/05/05 14:28 ID:Qn2GTB6g
ここ最高だったよ
13ドアまじお勧め
好きな子誘っていくといいよ!

151 :名無しさん@120分待ち:04/05/06 00:42 ID:2+Q2XyC3
>>150
デートで行ったの?13ドアってどんな感じ?観覧車も。良ければ教えてください。

152 :名無しさん@120分待ち:04/05/07 12:04 ID:pkS5ZDlF
観覧車サイコー!!

153 :名無しさん@120分待ち:04/05/07 18:26 ID:oHS2vCBg
>>151
13ドアーズは、時々ワッと出てきたり、
明るいところで人形がいたりするだけで
絶対に追いかけてきたり触れてきたりしません。
なので怖がらずに前に行くと良いですよ^^
私は3回も入ったんですが、そのうち1回の時のお兄さんが
エレベーターに乗る時に「ワッ」と脅かしてきました。
だけどそれは2回目だったから驚かなかったなぁ。

154 :名無しさん@120分待ち:04/05/07 21:01 ID:o3Upy75J
あの、ちょっとスレ違いかも知れませんが教えて下さい。
ドルフィンサンダーに乗ろうかどうかとっても悩んでいる者なのですが、
ディズニーランドのスプラッシュマウンテンの最後の下りとドルフィンサンダー
の最初の下りってどっちが恐いですか?両方乗ったことのある方教えて下さい。

155 :名無しさん@120分待ち:04/05/07 21:28 ID:KVRrdRqy
>>154
サンダードルフィンの最初の下りは、高さがあるので、下るまでドキドキがすごいんですが、
コースターが非常に安定して走行しますので、なめらかに落下するという感じ。

スプラッシュは、ガコンガコンと最後上っていき、ドワッシャ、という感じで落っこちるので、
ちょっと乱暴チックな怖さ。

でも、どっちが怖いか、と言われると、ドルフィンかな。

156 :名無しさん@120分待ち:04/05/07 21:49 ID:Zq7jzSDl
>>155
ありがとうございます。
スプラッシュは乗ったことがあり、あの恐怖が自分の中では限界です。
ドルフィンのが怖いとのことなので無理かな・・・

157 :名無しさん@120分待ち:04/05/07 21:51 ID:KVRrdRqy
>>156
高さがハンパじゃないから、上っていく時はホント、参る。
でも、最初の落下の途中から、お、乗り心地いいぞ、こりゃ〜、という感じです。

158 :名無しさん@120分待ち:04/05/07 21:55 ID:Zq7jzSDl
>>157
やっぱり高いんですね・・・
勾配はどっちのが急なんでしょうか?

159 :名無しさん@120分待ち:04/05/07 21:57 ID:KVRrdRqy
>>158
調べればすぐわかることですが、サンダードルフィンの方が圧倒的に急です。
ほとんど垂直落下。80度。
(スプは、約45度)

160 :名無しさん@120分待ち:04/05/07 22:39 ID:Zq7jzSDl
>>159
スミマセン、手抜きしました・・・
てことは倍なんですね!!恐ろしい。もう少し考えてみます。
ありがとうございました。

161 :名無しさん@120分待ち:04/05/08 00:19 ID:fQxTTX/W
>>159
「高さ80m!斜度80度 !最大速度130q/h!!」
の謳い文句はあくまでキャッチフレーズで、聞こえのいい数字を選んだ
だけらしい。

高さは80mのタワーハッカーより高いのは確実。
ファーストドロップは現在でも那須のビッグバーンが一位なところを見ると
75度未満なんだろう。

それでも、スプラッシュでは勝負にならない数値なのはたしかだが…

…ただ、サンダードルフィンは乗り心地がいい。
ファーストドロップさえ乗り切ってしまえば、オーバーハングターンなんか
でも、それを自覚しない位、自然に、爽快に駆け抜ける。

一部で評判の悪い屋上部分も、一休みだと思って周りを見渡せば、見晴らし
がいいの何のって、特に夜景は最高。これ、お勧め。

162 :151:04/05/08 00:43 ID:KdiEcfaJ
>>152
レスありがとう!
なるほど。そんなこわくないのかな。
しかしお兄さんが脅かしてくるっておもしろいかもw
>>161
屋上ってスパの建物の上ってこと??あの上下から見えないから
どうなってるか気になってるんだよね。あそこで少しぐるぐる回るの??

163 :名無しさん@120分待ち:04/05/08 02:16 ID:LZCLUIxU
サンダードルフィンって各車両後ろの席が若干上になってるでしょ?映画館の座席みたいに。
だから乗り込むときに踏むステップがちょっと前傾に傾いてる。
あの傾きとレールの傾きを合わせて80度なんじゃん?って最近思った。
ワリィ・・・意味わかんないよね?

164 :名無しさん@120分待ち:04/05/08 06:01 ID:fQxTTX/W
>>162
サンダードルフィンの屋上部分は
一週目、小規模(まあ、普通の遊園地のジェットコースターくらい)のキャメルバック
二週目、ちょっとした左右への振り(停まりそうな速度)

まあ、壁の穴くぐりと最後のオーバーハングターンまでの助走期間といったところ。

165 :162:04/05/09 00:46 ID:J6dN2ISK
>>164
2周するんだ。わかりました。ありがとう!

166 :名無しさん@120分待ち:04/05/09 05:21 ID:R0yJrJK1
>>161
>>163
ほんとに80度くらいあるよ。
ほとんど80度。
75よりは確実に急だよ。
適当な事言うなボケ。

167 :名無しさん@120分待ち:04/05/09 05:59 ID:wLvcJACo
>>166
いやさ、君こそ適当な事は言わない方がいいよ。
フォトサービスに厳密な数字が記載されていた。
それによると

最高速度, 127Km/h
高低差, 66.5m
地上高度, 80.5m
最大カント, 110°
最大重力, 4.39G
落下角度, 74°
長さ, 1124.8m

だそうだ。

まあ、那須ハイランドパークのビッグバーンコースターもそうだが
このくらいになると傍から見ても、実際に乗っても、真下に落ちて
いるように見えるから、数字はあまり気にしなくていいんじゃない
かな。

まあ、どうしても急角度で落下したい人は、リニアゲイルにでも
乗ってなさいってことだ。

168 :名無しさん@120分待ち:04/05/09 10:36 ID:/gRAWZH2
>>167
まあそんなに必死になんなくても。
あっ、でもそういうひとがいるから
こういう場がなりたつんだもんね。
ごめん!ありがとう!

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)