5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ディズニー・パーク音楽について語ろう その2

1 :ハルマゲさん ◆IncekhOu7E :03/11/01 03:03 ID:7EEQ3bps
「ディズニーシーのメディテレーニアンハーバーで流れていた音楽がすごくロマンチックで
気に入ったんだけど、誰かその曲について知っている人がいたら教えて。 」で始まった、
ディズニー音楽スレもその2です。

最新情報はこちらで
http://www.disney.co.jp/records/

アマゾンもうまく活用して下さい。
ttp://www.amazon.co.jp/

2 :ハルマゲさん ◆IncekhOu7E :03/11/01 03:06 ID:7EEQ3bps
パーク音楽の情報等や、パーク音楽を沢山聞きたい人は、
CD10枚組みの「トレジャーズ・オブ・ファンタジー」がおすすめです。


3 :ハルマゲさん ◆IncekhOu7E :03/11/01 03:08 ID:7EEQ3bps
前スレ
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/park/1011633038/l50

_| ̄|○ >>1に入れ忘れてしまった。ごめんなさい。


4 :ハルマゲさん ◆IncekhOu7E :03/11/01 03:11 ID:7EEQ3bps
前スレdat化までログを置いておきます。
http://sqa.hp.infoseek.co.jp/park/1011633038.html


5 :名無しさん@120分待ち:03/11/01 03:20 ID:7EEQ3bps
前スレで最後に話題になっていたNHKの番組
「夢と未来へのメッセージ 魔法の国から子どもたちに贈る歌」  
の放送予定は変更になった様です。

この辺りのURLでチェックしましょう。
http://www.tokyodisneyresort.co.jp/tdr/japanese/fun/tv/index.html

6 :名無しさん@120分待ち:03/11/01 03:38 ID:J42pk3FJ
スレ立てオツ華麗様〜。

     /⌒ヽ   
    / ´_ゝ`)  
    |    /   
    と__)__) これ、置いておきますね・・・↓

★★重要★★★★★★★重要★★★★★★重要★★★★★★重要★★★

このスレでコテハンに対する私信や個人を名指しての質問はお控え下さい。

スレ進行の滞り、荒れる原因になる場合があります。

交流・交信したい方は以下該当スレへどうぞ。

・馴れ合い、個人への質問は
 「雑談 小ネタ ノンジャンル質問スレッド その3」
 http://travel.2ch.net/test/read.cgi/park/1051636784/
・インパークの打ち合わせ、情報交換は
 「■■ディズニーランド行こうよ!!■■」
 http://off.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1053886909/
・HP関係は
 「TDRネットでみつけたレアなもの」
 http://travel.2ch.net/test/read.cgi/park/1032164798/l50
・コテハン叩きは
 「遊園地板コテハンスレ」
 http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1067561547/

★★★重要★★★★★★★重要★★★★★★重要★★★★★★重要★★

7 :名無しさん@120分待ち:03/11/01 19:18 ID:gBbPlCau
「OVER THE REINBOW」(単語あってる自信なし)
ってどこかで聞いたことあるのですが、どこの曲なのでしょう…?

8 :名無しさん@120分待ち:03/11/01 19:26 ID:CjC0atyy
>>1
何も偽ハルマゲさんでスレまで立てなくても・・・・

9 :名無しさん@120分待ち:03/11/01 20:02 ID:7EEQ3bps
>>7 オズの魔法使いの曲かと思ったけど、日本のパークでかかってたっけ?

>>8 >>1を立ててから気づいたけど、勢いでそのまま逝っちゃいました。
すみません。

10 :名無しさん@120分待ち:03/11/01 23:01 ID:9hBjwVUK
>>9
その勢いにワロタ。

T/Lでかかってるカールトンの曲(SEA SPACEだったかな)、元曲とアレンジ違うみたい
なんだけど、誰か詳細キボンヌ。

>>7
Over the Rainbowね
オレもパークで聞いたことないなあ。
Nステのスポーツコーナー(サッカー)でよくかかるけどねw


11 :名無しさん@120分待ち:03/11/02 00:16 ID:DSelvuj6
>10
Larry CarltonのSea Spaceは旧TLループで使用されてまして、現ループでは使用されてないようです。旧TLですが、Larry Carltonのアルバム「On Solid Ground」のSea Spaceと同じのものが流されていたと思います。

12 :名無しさん@120分待ち:03/11/02 00:45 ID:mE1A0f4+
>>11
いや、今でもかかってると思う。
で、原曲はメロがギターなんだけど、エリアで聴くのはシンセなんだよね。
勘違いだったらゴメンだけど、もっかい聴きに逝ってくる。
可能だったら両方聞き比べられるように手配するから、再度よろ。

13 :名無しさん@120分待ち:03/11/02 02:07 ID:/camCioi
@vexのページもURL貼ったほうがいいかも。
あまり見に行くことはないけど、すっげー分かりにくいページだし。任せた。

ところでシーのクリスマスの特集ページのトップの曲って元ネタは何?
何かのショーで使われるのかな。キャンドルのやつとか。
かなり気に入ったんで、曲だけダウンロードしてループ再生中。
シーの2ndのオフィシャルの動画(FLASH)のURLを書いたの俺だけど、
今回もイベントスタート前にさらすのはさすがにやばいと思うから
もうちょっと保留しておきます。
CDがおそらく8日ごろに出るだろうから、そのころにうぷするかも。

14 :名無しさん@120分待ち:03/11/02 02:19 ID:MscbGk+t
>>13 お!公式ページ音なるのか。おれもぶっこ抜いとこ。
元ネタは自分も聞いた事ないな・・・最近のなんだろうか。


15 :名無しさん@120分待ち:03/11/03 00:24 ID:SIZ1XFj9
>13
ありがとう。
TDL、TDSともに音がなりますね。
話は変わりますが、TDSのAmerican WaterfrontのBGMのラグタイム、
何か掴んだ人いますか?

16 :13:03/11/03 01:52 ID:6/yZDH6R
>>15
俺じゃないけど、
ネットを回ってたら情報を公開してくれてるページは見つかるよ。
過去スレでそのサイトについてふれられたこともあったような。

17 :名無しさん@120分待ち:03/11/03 03:55 ID:SIZ1XFj9
>16
うん、そのサイトは知ってます。(レストラン櫻等)
知りたいのは、エリア全体のBGMなんです。
ストリート沿いで流れている音楽、ピアノソロが中心ですが。

18 :13:03/11/05 01:21 ID:sCynzV7q
予告より早いけどあげー。
http://xmas.オフィシャル/03/x_tdl/snd.swf
http://xmas.オフィシャル/03/x_tds/snd.swf

>>17
ごめん。じゃあ何も分からないです。

19 :名無しさん@120分待ち:03/11/05 02:05 ID:1hQOTxvy
音ファイルは、ベリーメリーホリデーもあるよん。

20 :13:03/11/05 02:14 ID:sCynzV7q
指摘されたのでついでに書いておきます。
普通に子供が歌うクリスマスソングだからいいかなって思ったんだけど。
vmhsnd.swf

21 :名無しさん@120分待ち:03/11/05 10:04 ID:1hQOTxvy
>>20 夜中にマメだなぁ。ちゃんと記述してくれるとは。
ジングルベル→スモールワールド→ジングルベルってリミックスになってるよ。

22 :13:03/11/05 16:59 ID:sCynzV7q
>>21
URLは私が記す、なんてな。

別作業中に何回もループで聞いてたはずなんだけど、
スモールワールドもちゃんと入ってるね。
けど、それでもやっぱり普通のクリスマスソングと同レベルに捉えてしまう。
個人的な好みの問題なんだけど。

23 :名無しさん@120分待ち:03/11/07 01:39 ID:ECAWl7IS
なんかこのスレ最近いい感じだ。
♪♪ディズニー好きなみんなの着メロを教えて♪♪
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/park/1008689446/l50

24 :名無しさん@120分待ち:03/11/09 22:41 ID:yWEttv1d
http://www.harmonyjapan.com/doc/

25 :名無しさん@120分待ち:03/11/11 03:22 ID:EEKqLsXl
>>24 ディズニーオンクラシックのURLか。って書いた方がみんな見るよ。
URLだけ貼られても・・・

26 :名無しさん@120分待ち:03/11/12 14:51 ID:uhKgxeMI
みなさんのオススメのクリスマスソングCD紹介を
禿しくキボンヌ。教えてチャンでスマソ…

27 :名無しさん@120分待ち:03/11/12 14:56 ID:n6dFuB8E
>>26 個人的にPCCD-00167。

28 :名無しさん@120分待ち:03/11/13 01:25 ID:lhr0dmrd
>>27
いいねぇ。

29 :名無しさん@120分待ち:03/11/14 18:57 ID:M/UaNM7f
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1913364
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1913362

やはり出ますか20周年ベスト。
リメンバー〜はベストに入るのかな?同時発売だけど。
ブレジンを台詞入り完全バージョンで収録してくれ〜。

30 :名無しさん@120分待ち:03/11/14 19:44 ID:d3wvVucQ
>>29 グジョー。ちょっと欲しいな。

31 :名無しさん@120分待ち:03/11/14 19:51 ID:5cDz0CKs
>27-28
いい……かな?ラテン?

32 :名無しさん@120分待ち:03/11/15 06:50 ID:8WQXrE7a
>>31 クリスマスだよw

33 :名無しさん@120分待ち:03/11/15 17:17 ID:8gh5NXj6
>26
◎The Twelve Days of Christmas (AVCW-12060)
Join Mickey and His Friends
as They Celebrate
the Twelve Days of Christmas
おすすめです。(全編英語です)
ミッキーと仲間たちが「クリスマスを12日間お祝いしよう」と
珠玉のクリスマス・ソングにのせて、展開します。
アレンジ、選曲共に素晴らしいので、是非聴いてみて下さい。

34 :33:03/11/15 17:23 ID:8gh5NXj6
今気がついたんですが、これはTDRのCDではなかったですね。。。
パーク物でしたら、TDSのHarborside Christmas 2002がおすすめです。


35 :名無しさん@120分待ち:03/11/16 07:35 ID:VZPYF4P5
>>34
だよね。自分もディズニーホワイトクリスマスとかあるけど、パークじゃない罠。
ジングルベルジャンボリーやショーでかかる曲の元ネタが、
ディズニーのクリスマス関係のCDには収録されているから買って損は無いよね。

36 :名無しさん@120分待ち:03/11/25 13:17 ID:bl0B00wN
今、シーのハーバーで流れているBGMで、
オーケストラのみのクリスマスキャロルは市販されてるものなんでしょうか?

37 :名無しさん@120分待ち:03/11/27 10:33 ID:ZVDlxyQv
>36
詳しい人フォローお願い&問い合わせた方が早いかも。

昔、ランドでキャッスルショー開始直前に流れたBGMの
「Have Yourself a Merry Little Christmas」を探したことがあります。
インストでサックスがメインということだけしか手がかりがなくて
3年かけて16枚も似たようなCDを買った末にようやく発見(TT

38 :名無しさん@120分待ち:03/11/27 11:10 ID:0BCryJyg
>>37
それは同じ演奏のを探したってことだよね。スゲェ

39 :名無しさん@120分待ち:03/11/27 17:09 ID:jaEmQd2t
>37
そのCDの演奏者とタイトル教えて欲しいです。

40 :名無しさん@120分待ち:03/11/27 21:14 ID:SIcqpvee
>>37
どうもありがとう!
問い合わせはしたんだけど、なんか出た人がよくわかってない人だったんで
わからなかったんです・・・
「BGM・・・なんて流れてましたっけ??」
見たいな答えが返ってきてて・・・シーに行った事ないんじゃないかと
思ってしまうぐらい。

41 :名無しさん@120分待ち:03/11/27 21:31 ID:0BCryJyg
>>37
自分は敢えて書かなかったが、本当はそのCDすごく知りたいです(´・ω・`)。

>>40 あきらめるな、もう一度トライだ!
質問を整理して、場所・時間、曲名がわかれば曲名も挙げてトライしてみてくれ。
もっと詳しく質問した方が、向こうもわかりやすいじゃないか?
&37を見習って3年かかっても探し出すんだ。ガンガレ。

42 :名無しさん@120分待ち:03/11/28 17:44 ID:maE7T6zB
>>41
今日再度リベンジしました。
今回はうまく話が通じてました。(前も場所、時間、曲名まで言ったんですが・・)
オケ演奏のキャロルはパークオリジナル製作(アレンジが)だそうで
市販はされてないそうです。
シンフォ前のカルメンもそのようです。

「でも、映画音楽はそのまま使ってられますよね?」の問いには
ちょっとこちらではわかりません見たいな感じでした。
お姉さんちょっと困ってた・・



43 :名無しさん@120分待ち:03/11/28 18:13 ID:w/jqzXLJ
グッジョブ!そこまでわかればいいじゃん。
パークオリジナルだと、トレジャーに期待するか、生録音しかないねえ。。。

44 :名無しさん@120分待ち:03/11/28 20:14 ID:9isadakX
ユカタンベースキャンプグリルで、中央アメリカの短波放送を生録音しました。
51分で一周しています。
朝一で入って、ちょうど一周が終わる頃お店がオープンして、
コーヒーを飲んでゆったりして帰ってきました。

45 :プルート ◆Kg9DUDISNY :03/11/28 20:34 ID:hdjtGboJ
>>44さん
ユカタンの「ラジオ放送」が大好きな私としては貴重な情報です!
そうでしたか、51分で一巡でしたか。すごいですね。
そのくらい長いと「繰り返し感」がないから、「生放送」という感じがきちんと出るんですね。

46 :名無しさん@120分待ち:03/11/28 20:55 ID:9isadakX
プルートさん、こんばんは。

18日からミラコスタに3泊していたので、ゆったり時間がありました。
放送を一通り聴いてからインディーに挑戦すると、事前に条件付けされるので
より深くに楽しめますよ。

ここをご覧になっている皆様もお試しください。(^_-)

47 :名無しさん@120分待ち:03/11/28 20:56 ID:w/jqzXLJ
(゚д゚)51分か・・・。ラジオトゥーンタウンの比じゃないな・・・

48 :プルート ◆Kg9DUDISNY :03/11/28 20:58 ID:hdjtGboJ
こんばんは(^^)

条件づけ、ですか。ナンダロー(・∀・)
よく聴いてみます。どうもありがとうございます。

49 :名無しさん@120分待ち:03/11/28 21:10 ID:9isadakX
効かなかったら返金してくれる毒蛇特効薬とか
沈没したら2隻めはただになるジャングル探検船とか
ロンドンの考古学の権威者のジョーンズ博士へのコメントとか・・

いろいろあります・・(^o^)/

50 :名無しさん@120分待ち:03/11/28 21:40 ID:NZ/Xp4P/
以前、ランドのアドベンチャーランドダイニングエリアの
エリアミュージックを生録音したけど、
その録音したものがいずこへ・・・Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)

51 :37:03/11/29 12:18 ID:744WuYdv
>>39-41
演奏はTom Scottで
「A GRP Christmas Collection」に収録されてます。
私は全然判らないのですが、
フュージョンが好きな人によれば懐かしいそうです…。

52 :名無しさん@120分待ち:03/11/29 14:13 ID:hbpWVL10
>>51 dクスヽ(´∀`)ノ

53 :名無しさん@120分待ち:03/11/29 19:24 ID:u6U2X/JM
>>44さん、録音方法、機材などの詳細をぜひ教えて下さい。

54 :名無しさん@120分待ち:03/11/29 19:26 ID:hbpWVL10
>>53
まずは自分はどうしてるのか書いた方がいいんじゃない?

55 :44:03/11/29 20:18 ID:sVC4vT5+
昔はSONYの1本¥25Kするマイクをステレオスタンドにセットして、38/2トラなんてやってましたが、今は流行りませんね。

今回のセットは、SONY・MD・MZ−N10
オーディオテクニカのマイク・AT9830
モニター用にパイオニアのヘッドホン・SE−E03
マイクの延長コード
この組み合わせです。

ユカタンベースキャンプグリルは10:00オープンなので、それまでは他のゲストは入ってきませんでした。
発掘現場を左手に見て正面のドアの右手に回ったテント席にスピーカーが2箇所に設置されています。
さらに奥のテント席にもスピーカーがあります。
屋内のスピーカーを選ばなかったのは以下のマイクの設置方法が取れなかったからです。
テント席のスピーカーにはすぐそばをテントを支える梁が通っています。
そこに延長コードで伸ばしたマイクを放り投げて引っ掛けて録音しました。

録音する人が多いのか、キャストが開店前のテーブル掃除をしていましたが、音を立てないように配慮してくれていたようです。m(_ _)m

いかがでしょうか?

56 :名無しさん@120分待ち:03/11/29 20:23 ID:hbpWVL10
ヽ(゚∀゚)ノ ウヒョー、スピーカーの場所まで教えてくれるなんてサイコー!!

57 :プルート ◆Kg9DUDISNY :03/11/29 20:37 ID:6VHhguSd
>>55
サンキューです。私はマターリとじかに聴いてみます。

レストラン櫻のBGMも1930年代の日本人街っぽいから好きだけど
あそこは、サイクルが短いから悲しい。

58 :50:03/11/29 23:16 ID:kMCnP/Cd
>>55さん
私もおんなじような機材でやってました。
なんだか久々にBGMなど録音したくなっちゃいました。

59 :名無しさん@120分待ち:03/11/30 08:36 ID:KCsQ73SU
ハーバーのBGMのこと書いた42です。
皆さんすごいですね。
見習いたいのは山々なんですが、録音機材何にもないので
(MDさえ再生専用)
パーク通って脳内録音しときまつ。

60 :名無しさん@120分待ち:03/11/30 13:22 ID:nB7elJXM
クリ・ファンのCD買いました。
ミッキーのメリークリスマスのテーマ曲を作ったのは、
あの有名なJonathan Barrさんだったんですね。
Club Disney、D-POP、Make a wish、ハロパレ等の曲作った人。
この人の作る曲はノリが良くて編成も素晴らしくて、大好きです。

ハーバーサイドのCDはまだ買ってないんですが、
Welcome to Christmasの作曲者って、誰でした?
知りたいのでCD持ってる方、教えて下さい。

61 :44:03/11/30 15:55 ID:IoQoIBIu
わたしも再生専用MDしか持っていなかったのですが、「ラジオ放送」を録音したくって録再MDを購入しました。
耳は聞きたい音しか聞かないようで、改めて自宅で聞いてみると色々な「雑音」が入っていますね。
トランジットスチーマーラインの汽笛、インディオ5人組のパーカッション
09:30を過ぎたころから増えてきたゲストの喧騒などです。
でも、自宅に居てもパークに居る気分になれるのでまったくOKです。^^;

でも、もう一回録り直したいですね。

>>56さん
スピーカーはグリル内いたるところにあります。
どこでも聞けますが、どこでもうまくご迷惑をかけずに録音できる訳では無いようです。

>>57 プルートさん
レストラン櫻での録音は難しそうですねぇ。
マイクをスピーカーに近づける方法が・・。超指向性マイクを使うしかなさそうですね。

>>58 50さん
>私もおんなじような機材でやってました。
38/2トラの方?MDの方?^^;
今度は歩きながらパーク内のBGMを録ってみようかなと思っています。

>>59 さん
録音機材なんてありものでいいんですよ。
「ラジオ放送」に限って言えばモノラルカセットレコーダーでOKです。
試してみたらいかがでしょうか?帰宅してからの「余韻」が長く楽しめますよ。(^_-)

62 :50:03/11/30 16:16 ID:kjgq2USG
>>61さん
すみません、言葉足らずでしたね^^;
MDでやってました。
手の届く場所にあるスピーカー用に、マイクを固定できるフックをつくり、
スピーカーを包んでいる木箱とかの金網部分に引っ掛けて録音したりしました。
スピーカーに接触してたので、よりクリアな音がとれました。

あと、ホーンテッドマンションのオムニムーバーのスピーカーから出る
ゴーストホストの声を録音したこともありました。
今度はラジオ放送、録音してみたいなあ。

雑音は音楽編集用のソフトを使うと除去できるようですが、お高いようです・・・

63 :名無しさん@120分待ち:03/11/30 16:48 ID:mxiyGCCb
すみません。質問です。
ランドのキャッスルショーなどで流れている
♪柊飾ろうらららららーららーらーらー♪っていう
曲のタイトルご存知の方いらっしゃいますか?

64 :名無しさん@120分待ち:03/11/30 16:57 ID:dMMwzLFl
>>63
普通に、ひいらぎかざろう「Deck the Halls」でいいと思うんだが・・
今年は、スモワでも流れるし、ジングルベルジャンボリーでも演奏されてるよね・・


65 :名無しさん@120分待ち:03/11/30 16:59 ID:IoQoIBIu
>>63
原題:Deck the halls
邦題:ひいらぎ飾ろう
古いウェールズ民謡です。

ひいらぎ飾ろうファララララーララーラーラー♪

66 :63:03/11/30 17:03 ID:mxiyGCCb
>>64,65
即レスありがとうございます!!
邦題は「ひいらぎ〜」かなとは思っていたのですが
原題が分からず教えていただけて良かったです!!

67 :名無しさん@120分待ち:03/12/01 17:44 ID:ruPkw6xP
>>60
CCCD買ったよ。
「welcome to christmas」はRick Logan&Susie Logan
日本語詞はKoji Lopezとあります。

キャッスル、曲だけはいいな〜と思ってたら
自分の好きな曲たくさん作ってる人でした。

でも一番好きなのは「ファンタズミック」です・・・

68 :名無しさん@120分待ち:03/12/01 18:23 ID:RcXybvXq
プラザでパレードを待っている間
♪ジングルベル♪が流れると「明石屋サンタ」が出てきてしまう・・・


69 :プルート ◆Kg9DUDISNY :03/12/01 20:48 ID:RzP5ksbd

じゃあ、イッツアスモールワールドに乗ると・・・・

70 :60:03/12/01 21:03 ID:Epj4w1Tc
>>67
教えてくれてどうもです。
でもその2人が作曲者?
その2人はヴォーカリストじゃなかったっけ・・・

71 :名無しさん@120分待ち:03/12/01 22:19 ID:1G9DQFOx
フィールザマジックのテーマ曲が大好きだったのですが、ワンスのテーマ曲と同じ
作曲者なんでしょうか?
なんか似てるなあと思ったのですが。

72 :名無しさん@120分待ち:03/12/01 22:56 ID:x5zBvIv0
何だかんだ言って、最近って音楽に関しては大分恵まれているよ。
イベント音楽のサントラは必ず発売されるし、アトラクションの
音楽を納めたCDも定期的にリニューアルリリースされてるし・・・
10年くらい前は、そういった物は皆無だったよ。
唯一のパーク音楽と言えば、ディズニーレコードから発売されていた
赤いジャケットの初代「TDLミュージックアルバム」のみ。
これを何年も飽きる事なく聞き続けていたものさ。
キャプテンEOの曲が入ってるからと言って、大して好きでもない
マイケルのCDを買ったり・・・
ショーの音楽なんて、それこそビデオならぬテープレコーダーを
担いで録音しに言ったものさ。

個人的には音楽ソフトより映像ソフトをもっと充実させて欲しいな。


73 :名無しさん@120分待ち:03/12/01 23:07 ID:oDwu9/iI
>>72
赤いジャケットの「TDLミュージックアルバム」のみは言い杉じゃねーの?
確かにあの頃ほとんどなかったけど。エレパでさえアメリカ版。
少しずつ定期的に出るようになったのは、ミッキーマニアくらいからか。

74 :名無しさん@120分待ち:03/12/01 23:13 ID:l+Abnwnq
>>73
ミッキーマニアの初代CDは歌詞カードが入って無くて、しばらくしてから
CDの帯を送ると歌詞カードを送ってくれるというサービスをやったよね。
ナツカシ。

75 :72:03/12/01 23:26 ID:JYlb7YXJ
>>73
いや、でもホントにそんなもんだって、当時は。
クリファンのCDも96年からだし。
パークCDが充実したのは15周年頃からだね。
トレジヤーも前年のはつばいの筈。
そうそう、アメリカ版のエレパレは私も持ってました。


76 :名無しさん@120分待ち:03/12/01 23:43 ID:oDwu9/iI
>>74
そういえば、そんな気が・・・自分はシングル?だから買わなかったけど。

>>75
じゃ、充実したの96年頃じゃんw。トゥーンタウンのCDも出た頃だしね。
15周年の時は乱発したのは覚えてる。

77 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

78 :名無しさん@120分待ち:03/12/03 12:32 ID:+/egFbbL
>>74
そうだった、送った帯もちゃんと返してくれるのか心配してしまった。
>>72
15年前はそうだった気がする。
ミッキーの60周年記念アルバムとか出て、ちょうどCDに移行してた時期。
10年前だとワンマンズドリームや海外パークの国内盤も出てきてる。

79 :名無しさん@120分待ち:03/12/03 23:06 ID:gyBRKoGS
教えてください
トゥモローランドで流れているBGMは何て曲ですか?
いつかTBSで同じ曲が使われていたんですけど・・・
お願いします

80 :名無しさん@120分待ち:03/12/03 23:44 ID:68mDOUtm
>>79
参考までに
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/park/993718554/91-92
これ何回もでる質問だな。FAQに入れる必要がありそう。


81 :名無しさん@120分待ち:03/12/04 00:33 ID:e0VN/6m5
>79
現在のTLはまた新しい曲目で構成されていますね。
詳細不明ですが。

82 :名無しさん@120分待ち:03/12/05 01:41 ID:ibskp0LR
80さんありがとうございました
曲数が多いので自分の欲しい曲がどれなのか分かりません・・・
おすすめの曲名教えてください




83 :名無しさん@120分待ち:03/12/05 20:31 ID:WHzR+b50
そういや、キャッスルのホールで流れている
A Dream is a Wish Your Heart Makes が結構好きかも。

84 :名無しさん@120分待ち:03/12/06 05:19 ID:34DcxLtB
どなたかTDSのFortress ExplorationsのBGMの
曲名等わかる人います?あのルネサンス音楽
すごく好きです。

85 :名無しさん@120分待ち:03/12/07 02:38 ID:TMr8QIoJ
手持ちのミッキーのギフト・オブ・ドリームスのCDで
トラック8の2:46と3:00あたりが音割れしています。

みなさんはどうでしょうか?
ちなみにPC(CCCDの圧縮音源、音楽CDとしてリッピングしたもの両方で確認)と
CDプレイヤーでスピーカー&ヘッドフォンで
再生したけどどれでも音割れが発生してます。
普通に聞く音量だとほとんど気が付かなかったけど、
かなり大きめの音にしたら音割れしてるのが分かります。

もし他の人の環境でも同じように音割れするなら、マスター音源のレベルで
音割れしてる可能性がありリコール要求しようと思うのですが。

86 :七子@やっぱり”糞ベックス”なんだろか。:03/12/07 07:24 ID:K5IHlTSo
>>85さん
ギフトのCD、ちょっと問題がありますね。
85さんのご指摘の通り、派手に低音強調し過ぎたのか完壁に割れていて
特に”20thYears〜♪”のところは歌詞まで割れるヤバイ事態です。

ほかにも、ドナルドの夢で”楽しいヤツ”とドナが行った後のブウォン!!
と言う低音も割れていたり、バックオブドリームスのヴィランスへの”一撃”の
低音、お城とCDだと大分量が違う(あっちは巨大PAですが)ような、、。

キャンドルのキャラ全員の”メリークリスマス”もちょっと小さいですね。

87 :名無しさん@120分待ち:03/12/07 10:30 ID:2Mwsn0pu
(・∀・) へぇー。とりあえず文句書いて消費者センターにでも通報したれ

88 :名無しさん@120分待ち:03/12/07 14:21 ID:z97r87LT
すみません、質問です。
ジングルベル・ジャンボリーにてテディ・バラが歌う曲の名前を教えて頂けないでしょうか?
先日カンベアでキャストに聞いたのですが分からないそうです。


89 :85:03/12/07 14:27 ID:TMr8QIoJ
>>85で書いた件についてavexに問い合わせました。ただいま確認待ち。

>>88
トレジャーの曲名リストを引っ張り出してみました。
ジングルベル・ジャンボリー
ジングル・ベル
トラックス・イン・ザ・スノウ
メリー・リトル・クリスマス
お部屋をかざろう
そりすべり
ハングリー・アズ・ア・ベア
クリスマス・ソング
サンタが町にやってくる
赤鼻のトナカイ
ウインター・ワンダーランド

とりあえず載っている曲名を書き出してみました。
テディバラの曲がどれか今から確認します。

90 :85:03/12/07 14:35 ID:TMr8QIoJ
>>89のジングルベル・ジャンボリーは曲名ではなくトラック名です。
【ジングルベル・ジャンボリー】みたいに書くべきだったかな。

で、テディ・バラの曲は>>89で「クリスマス・ソング」の項目に該当するんだと
思います。力になれなくてごめんね。

91 :85:03/12/07 14:43 ID:TMr8QIoJ
avexからの返事キターーー!!!
avexのお姉さん:「サンプルで確認したところ、少し音割れしてるように感じますが
         仕様だと思います。」

ハァ?仕様つーか不良品じゃん。音が割れるじゃなくて飛ぶだったら
不良品認定するみたいなこと言ってたけど。
結局誰が悪いんだ?
avexはディズニー側から音をもらってそのままCCCD作りしてるだけなのか?
音量調整とかミキシングとかディズニー側がしてるのかavexがしてるのか
分からなかったから、「仕様です」に対してそれ以上は聞けなかったんだけど。

92 :名無しさん@120分待ち:03/12/07 15:00 ID:t0uJQc3I
>>88
私も知りたかったので調べてみたら、
「Chestnuts Roasting On An Open Fire」という曲みたいです。
いい曲ですよね(´∀`)

93 :名無しさん@120分待ち:03/12/07 15:21 ID:Xp9PYaB/
>92
やっぱり"The Christmas Song"という歌だと思います。
Chestnuts Roasting On An Open Fire・・・はその曲の最初の
歌詞です。クリスマスの定番ソングですね。

94 :92:03/12/07 15:25 ID:t0uJQc3I
>>93
ソウナンダ(・∀・)!
The Christmas Song(Chestnuts Roasting On An Open Fire)
って書いてあったので、クリスマスソングという大きなくくりだと思ってたよ。
マリガトン!

95 :88:03/12/07 16:13 ID:z97r87LT
教えてくださった方々、本当に有難う御座います!
他の曲は調べて分かったのですが、どうしてもその曲だけは見つかりませんでした。


96 :MZ-N10:03/12/07 17:11 ID:PXVIlWip
>>84
私のビデオテープに入っているのは
ヴィオラダガンバとバロックバイオリンのソナタとトリオが合計1分くらいです
場所が場所なので「ヴェネツィア楽派」の誰かかなあと思ったのですが、
「ヴェネツィア楽派」系は宗教合唱曲が多いのでパスすると
「フランドル楽派」かと思ったりしますが、なにせ情報が少なくて・・。
今度、1周分録音して調べておきますね。


97 :84:03/12/07 17:27 ID:Xp9PYaB/
>96
情報ありがとうございます!
BGMは部屋によってまたいろいろなループが使われてますよね。
太陽系の部屋とか、フーコーの振り子の部屋などなど。
フーコーのところでヴィオラダガンバ・ソナタのような楽曲流れてたのを
覚えています。
ルネサンスで器楽曲というとジョン・ダウランドのリュート曲くらいしか
思いつきませんでしたが、フランドル楽派・・・探索してみようと思います。

98 :名無しさん@120分待ち:03/12/07 21:32 ID:CyQz0EfI
>85
その返答は酷いですね・・・。
ディズニー側から音素材を貰ってエイベックス内でマスタリングをしたとしても、大抵
ディズニーの担当者もマスタリングに立ち会うか、もしくはチェックは行っていると思う
のですが・・・。

99 :名無しさん@120分待ち:03/12/07 21:32 ID:xAQsoLkb
>>85
考えられるのはCCCDの仕様上の問題。しかし、他でもそのような事象は聞いたことがないので
候補から外れます。

一番考えられるのは、TDLのステージ音響設備用にチューンされている可能性がありますね。
TDLは低音に関して命を懸けるレベルで力を注いでいるので、その辺の影響かなぁとも思えます。



加えてですが、ドリームスオンパレードのショーモードに入る際の女の人のアナウンスも音割れません?
基、トラック1のミッキーの声の部分も割れてるような気がするのですが。

100 :名無しさん@120分待ち:03/12/09 17:22 ID:Sz3B9z5Q
100

101 :名無しさん@120分待ち:03/12/15 10:58 ID:ZVYnGzeF
Mickey and Minnie on a Moonlit Nightとか
Mickey Motionとか
初めて聴いたときは こりゃ? と思ったのに
TVやシェフミッキーで聞きなれるとイイかもって思う自分にちと凹む


102 :MZ-N10:03/12/15 21:41 ID:/CXI+saw
>>101
良いんじゃないですか?
私も風呂の中で Dippa-Dee-Du-Da~ とかやって、一人でニヤついてますから・・^^;

103 :名無しさん@120分待ち:03/12/15 21:46 ID:Up97hH4A
>>102
それはちょっとヤバイな。鼻つまり杉。

104 :MZ-N10:03/12/15 21:55 ID:/CXI+saw
>>103
~Listen To The Sea~♪ が良いですか?

105 :名無しさん@120分待ち:03/12/16 18:54 ID:ednYncWz
MZ-N10=mp3=winMX

106 :名無しさん@120分待ち:03/12/20 08:56 ID:4Kzy9vOj
クリファンCDのミッキーのメリークリスマス。
フィナーレ後の、ミッキーたちが去る時の曲の最初の部分に、
タラちゃんの「はぁい」みたいな声がかすかに聞こえるんだけど・・・
何度聞いても恐いよ〜!!

107 :85:03/12/20 10:57 ID:mILcArFo
>>99
確認が遅くなりましたが、うちのは2ヶ所とも音割れしてないようです。

>>106
これまた分かりませんでした。

俺って耳悪いんかな。
何分何秒と指定していただければまた確認してみるので
お願いします。

108 :106:03/12/20 11:31 ID:mjYY9Csy
>>107
25:34-35です。
夜道に1人でウォークマンで聞いてるとすごく恐いです。
私のだけ?
ところでタラちゃんじゃないですね。なんだっけ、あの赤ちゃんの名前・・・

109 :横レススマン:03/12/20 11:54 ID:iOeLv164
イクラちゃん

110 :名無しさん@120分待ち:03/12/20 14:33 ID:tdrgObvV
確かに聞こえる。

111 :85:03/12/21 16:04 ID:ONKfuwgZ
>>106
「はぁい」聞こえました。
みんな聞こえてるんだ。これもまた仕様なのか。
avex(´・ω・`)ショボーン

112 :106:03/12/21 23:07 ID:cIxn+JA6
あ、イクラちゃんですね!

>>111
聞こえましたか!
これ、何の音なんでしょうね。
何かの楽器の音?
それともやはりバグか何か?

113 :名無しさん@120分待ち:03/12/22 13:08 ID:5ynGTLIp
今週のいいとも選手権の曲
ディズニーキャラが歌うクリスマスの歌


114 :名無しさん@120分待ち:03/12/22 16:27 ID:gU7Evssx
>>106
「はぁい」聞こえましたよ!たしかに怖い。

>>29
20thベストですが、ディズニー・ドリームス・オン・パレード、 ミッキーのギフト・オブ・ドリームス、
ブレイジング・リズム、 ディズニー・ハロウィーン2003、 リメンバー・ザ・ドリーム、 クリスマス・ファンタジー2003
となってました。
Make a Wish の完全版は入らないのかな…。レイニーでもいいのに。

115 :名無しさん@120分待ち:03/12/22 20:26 ID:1dFWsZDI
>>113 やっぱり!ぼーっと見てたらグワグワと聞き慣れた歌声が。


116 :名無しさん@120分待ち:03/12/23 00:13 ID:iv3wwgg0
やっべ マジではぁい聞こえる((((;゚Д゚)))

117 :名無しさん@120分待ち:03/12/23 00:19 ID:iv3wwgg0
ひとつ考えられるのは、アメリカではよくある製作者のイタズラの可能性もありますね。
逆回しだとメッセージが聞こえるとか、フーリエにかけると人の顔がでてくるとか、
作曲家の声が微妙に入れられることもありますから…

聞こえる声が「hi !!」だとするとその可能性も。。



((((;゚Д゚)))デモコワイ

118 :名無しさん@120分待ち:03/12/23 02:15 ID:9W6eh1bS
死んだ悪徳常連の声だろ

119 :名無しさん@120分待ち:03/12/25 16:47 ID:beR0hjeI
>117
本当ですね、確かに聞こえます。
何気に音楽と合って挿入されてるから、製作者のイタズラ・・・かもしれませんね。
この部分だけ何回も聞くと((;゚Д゚)ガクガクブルブル

120 :名無しさん@120分待ち:03/12/25 18:34 ID:Ld6lG1vo
ディズニー音楽スレが落ちてしまったのでここで聴きます。

「夢はひそかに」のリメイクバージョンが収録されているCDを知っている方いますか?
前回のシンブレのCMに流れていたものは新しく録音されたものだと思うのですが、
そういうのを探しています。

原曲だと録音機材が悪いのか、音割れしますしやはり時代を感じさせます。
夢はひそかにがとっても大好きです。どうか知っている方教えてください。・゚・(ノД`)・゚・。

121 :名無しさん@120分待ち:03/12/25 18:36 ID:Ld6lG1vo
age

122 :名無しさん@120分待ち:03/12/25 23:24 ID:L272AgZT
ん?意味がわからん。
オリジナル近い英語歌「A DREAM IS A WISH YOUR HEART MAKES」って事か?

123 :名無しさん@120分待ち:03/12/25 23:43 ID:Ld6lG1vo
>>122
いやいや、日本版とか英語版とかいうワケではなく、
最近録り直しされたものということです。

オリジナル版(原曲)はかなり昔のもので雑音も入るし、キレイではないのです。
いい例ではウォルトが唄うWhen you wish a upon a startのように…。

シンブレのTVCMを覚えている方は分かると思いますが、
バックで流れていた夢はひそかにはオリジナル版とは違い、
最近録り直されたものでかなりクリアなものだったと思います。

そのようなものが収録されているCDを探しているのですが。。

124 :名無しさん@120分待ち:03/12/25 23:59 ID:L272AgZT
>>123 わかった。
・基本的になるけど、
http://www.avexnet.or.jp/avexdb/disney/
シンデレラブレーションのCDに入ってるんじゃないか?

・Linda Ronstadt - A Dream Is A Wish Your Heart Makes
自分が持ってるのは「Walt Disney Records Presents The Music Of Disney's Cinderella」
で、これに収録されてる奴。

125 :名無しさん@120分待ち:03/12/26 00:18 ID:wbKE5B3C
>>124
シンブレのCDは新たに曲自体は収録されたものでしたが
ショーの中に使われているものなのでアレンジされたものでした。

やっぱりCD化されてないのですかね。・゚・(ノД`)・゚・。

126 :名無しさん@120分待ち:03/12/26 00:30 ID:4GgWgNHx
>>125 シンデレラのデジタルリマスター版は?


127 :名無しさん@120分待ち:03/12/26 00:33 ID:wbKE5B3C
>>126
名前の通り、デジタルリマスターなので原曲をデジタル処理してリマスターしただけです。


アマゾンで探していたのですが、プリンセスのCD集が気になりますね。
金字塔だけあって何かと手強い…。<シンデレラ

128 :名無しさん@120分待ち:03/12/27 00:44 ID:C0xFhrV3
みなさんの音響環境聞かせて〜
パレードやショーにピッタリのスピーカーとか設定とか…

家にいながら楽しみたい!

129 :名無しさん@120分待ち:03/12/27 01:05 ID:KStoUcJv
こないだ「ラヴィダ・ミッキー2」を買ったんだけど、1曲目の
フィエスタ(ブレジンに使われてた曲)他数曲がのボーカルが
モロに日本語のアヒル3兄弟に声(坂本千夏だっけ?)がそっくりで
ビクーリした。ガイシュツだったらスマソ。

130 :名無しさん@120分待ち:03/12/27 01:08 ID:zGRd8qHN
>>128
部屋が狭いので安さと音場のいじれるYAMAHA CTS20-USB
一応 DolbyDegital&DTS 5.1サラウンド対応、
ヘッドフォンバーチャル5.1対応で音場をパソコンから細かくいじれるので、
2chステレオ録音でも臨場感を出す事が出来ます。¥27,300
入力 光2系統 アナログ1系統 出力 光1系統 アナログ1系統
ヘッドフォン 1系統

 YAMAHAのページ
http://www.yamaha.co.jp/product/av/prd/cinema_st/cts-20/index.html
 価格.com
http://www.kakaku.com/prdsearch/detail.asp?ItemCD=204570&MakerCD=86&Product=%83V%83l%83%7D%83X%83e%81%5B%83V%83%87%83%93+CTS%2D20USB

131 :名無しさん@120分待ち:03/12/31 02:12 ID:RHYeus1Y
前スレでディズニーの古いCDについて質問した者です。
収録曲がリゾートでも使用されてるらしいレスを頂きましたが、
TDLのオフィシャルビデオのBGMとしても使われてました。
買ってよかったです!ありがとうございました。

132 :七子:03/12/31 06:46 ID:J8hGxIUo
>>128さん
パークミュージックをしっかり聴きたいのであれば、パークで使用されている
サウンドシステムを使えば良いわけです。(激安直)

ハーバーサウンドや爆音お城音響を楽しみたいならこれ。
http://www.meyersound.com/products/concertseries/cq-1/index.htm
http://www.meyersound.com/products/concertseries/psw-2/index.htm
島田歌穂さんの美声を綺麗に再現するおなじみ”ニョキニョキMeyer”はこのスピーカーです。
ただし1セットのお値段が300万円以上。(汗)電源の取り方が特殊なため、非常にマニア向きです。
これはちょっと、と言う方にはこちら。
http://www.eviaudio.co.jp/products/ev/evid/innovation.html
ファンタスティックキャラバンや、今年のCDPの目玉、エキセントリックトレーラーに
搭載されている物で、中間モデルでもペアで4万円位。ミニスタンドも販売されています。

勿論、市販のミニコンポ(ONKYOがいいかなぁ)でも十分パークサウンドを楽しめます。

133 :七子@馬鹿で御免なさい。(汗):03/12/31 07:00 ID:J8hGxIUo
で、自分はと言うと、ショボイ2つのセットで聴いています。
音量を出せるときは、このセット。
http://proaudio.yamaha.co.jp/products/speaker/msp5/
http://proaudio.yamaha.co.jp/products/speaker/sw10/index.html
これに、松下のDVD−A10と言う、ヘンテコプレーヤーを使用しています。
CCCDを入れるのは悔しいけど、、仕方ない。幸い、不具合は出ていません。

パソコン用だと、ONKYOのこれ。(URL長文すみません)
http://www2.onkyo.co.jp/product/products.nsf/0/B6235FE4A72359B049256DF90004654E?OpenDocument
http://www2.onkyo.co.jp/product/products.nsf/0/A3E7DCE2C6C2549C49256D0900262D8D?OpenDocument
4万7000円位でしたが、ホリデーなんかは殆どこれで聴いてました。

134 :七子:03/12/31 07:11 ID:J8hGxIUo
でも、安価で気兼ねなく大音響で聴きたい、、となると、やっぱりヘッドフォン。
私の場合は以下の3品。
http://www.ecat.sony.co.jp/business/various_audio/products/index.cfm?PD=12479&KM=MDR-7506
http://www.audio-technica.co.jp/proaudio/accessori/head/ATH-SX1.html
http://www.teac.co.jp/tascam/products/beyer/pr_beyer_dt770.html
もろに、2ちゃんねら〜だろ!!と怒られそうですが、、。

購入するならとにかく、パークCDを持っていって試聴して自分の耳に合う物を
選べば、ディズニーミュージックをさらに楽しめる筈。


135 :名無しさん@120分待ち:03/12/31 09:14 ID:bejoXIpH
>>132
アフォですか?
Meyerのスピーカー使うのに通常の家では逆効果
音場なんてあってないようなものになってしまう。



136 :名無しさん@120分待ち:03/12/31 14:16 ID:8zyDk7DQ
DTM板みたいになってきた。

137 :名無しさん@120分待ち:03/12/31 17:24 ID:8zyDk7DQ
アクアスフィアを取り囲むスピーカーは何ですか?
EV? Meyer?

138 :名無しさん@120分待ち:04/01/01 01:15 ID:3j9Gr1V1
>>137
スレ違い。

139 :名無しさん@120分待ち:04/01/03 10:29 ID:MGZivyQC
マーメイドラグーンのテーマ曲「アンダーザシー」とても好きな曲だが、
あそこで、延々と聞かされ、さすがに飽きた。
キャストは飽きないのかなあ?

140 :名無しさん@120分待ち:04/01/03 12:38 ID:23Qy8Ej4
TOONTOWNに流れてるBGMが何気に入れ替わってると言ってみるテスト。

141 :名無しさん@120分待ち:04/01/03 14:39 ID:ecFzgFPU
>>140
クリスマスバージョンが通常バージョンに戻っただけだろとと言ってみるテスト

142 :名無しさん@120分待ち:04/01/03 18:12 ID:lwWx251S
もう一月なのにすみません。
11月に発売された「ミッキーのクリスマスカウントダウン」に
入っている「子供の夢」の曲名わかる方教えてください。

143 :7Sea@Park120分待ち:04/01/03 19:15 ID:SHuWGRe/
>>142 未見だけど、シリーシンフォニーの
「子供の夢/1938年作品 (Wynken Blinken and Nod)」らしい事はわかったので、
その線からググってみようっと。他に情報ないの?


144 :名無しさん@120分待ち:04/01/03 19:38 ID:SdK9GFOp
>>142です。さっそくのレスありがとうございます! 知り合いに頼まれたので、私も見てないんです。無謀ですみません。

145 :7Sea@Park120分待ち:04/01/03 19:45 ID:SHuWGRe/
>>144
       ヽ(・ω・)/   ズコー  
      \(.\ ノ
    、ハ,,、  ̄
     ̄´´
表題の「Wynken Blinken and Nod」が有名な詩らしくて、
同名の曲があるらしい事もわかったので、「Wynken Blinken and Nod」では?
「Wynken Blinken and Nod」と「midi」で一応ヒットする感じ。

146 :名無しさん@120分待ち:04/01/03 19:51 ID:SdK9GFOp
>>145 ありがとうございます!! それを元に調べてみますね。CDに入ってるといいなぁ。ありがとうございます! ぺこぺこ。

147 :名無しさん@120分待ち:04/01/19 10:41 ID:Ct9Oxuyq
あと数日でディズニー・オン・クラシック(>>24参照)が開催されるけど
チケは用意しますたか?23日は国際フォーラムでつ。
ティンクがバラに乗ってるイラストもいいなと思ったら1回目を同じだね。


148 :名無しさん@120分待ち:04/01/19 10:44 ID:Ct9Oxuyq
すでに見終ってる人、感想聞かせて!

149 :名無しさん@120分待ち:04/01/19 15:07 ID:UUrlDv5N
マゼランズの中で流れてるギターの曲が素敵だったので
誰の演奏&曲かと思ってキャストに聞いたら、マゼランズオリジナルなので
市販されてませんて言われた・・・_| ̄|○

150 :7Sea@park120分待ち:04/01/19 22:00 ID:qk+HPzO4
>>149
ドンマイ、MDで録音しる。しかしあそこは録音難しそうだなぁ。

151 :名無しさん@120分待ち:04/01/20 00:23 ID:WN1KDITu
20周年ベストのCD買った人いますか?
ブレジンが台詞入りになってたら欲しいけど
今まで発売したやつを何も変えずに集めただけですか?

152 :名無しさん@120分待ち:04/01/20 01:13 ID:OeEWHQVg
どうやらトゥモローランドの音楽が好きなのは俺だけのようだ(´・ω・`)

153 :名無しさん@120分待ち:04/01/20 01:21 ID:ygZA5z6W
>>152 なぜそんな結論に?


154 :名無しさん@120分待ち:04/01/20 09:59 ID:t0V3Zcdz
>>151
買ったけど…
シンブレ、リメンバー以外はみな編集されたバージョン。
ハロウィンも単独CDと一緒の短いやつ
ブレジンはもち台詞なし…

155 :名無しさん@120分待ち:04/01/20 11:13 ID:4yuEd2sU
  ∩∩
 ( ゚Д゚)<ヒンドイ
(o  )

156 :名無しさん@120分待ち:04/01/20 12:02 ID:BJZe6wBG
>>154
で、相変わらずエイベックスマジックは付いている。と。





もうやだ。
CCCDだし、サンプリング下手だし、雑音入るし。幽霊の言葉入るし。
ミッキーメリクリはタイトルコールの部分までボリューム絞って録音してるし…。


157 :名無しさん@120分待ち:04/01/20 12:17 ID:ANnygfqq
CCCDはホントにだめらしいですね。
芸スポ速報+だったかな。クィーンのベストが出るとか言う話で、それがCCCDで、クィーンのメンバーが糞味噌にけなして怒ってるっての。

158 :名無しさん@120分待ち:04/01/20 13:35 ID:9izfLGNY
20周年ベストの収録曲について詳しく教えてください。
それぞれの曲について<編集版>か<完全収録>かも書いてくださると有り難いです。

自分、貧乏人なため単独CDを全部買うことができません。
ベストに入ってないものだけ買い足そうと思ってます。
単独のがCCCDじゃなければ無理してでも全部買いたいところなんですが・・・

159 :名無しさん@120分待ち:04/01/20 14:10 ID:MHUCxgX2
15周年の2枚組みたいにして欲しかった…。
今回はリメンバーを単独で買おう。うん。

160 :151:04/01/20 16:12 ID:RrV5l3Rx
>>154
サンクス!!
ベストは買うのやめとこう・・・


161 :名無しさん@120分待ち:04/01/20 22:20 ID:I/YGWWLK
>>154
リメンバーとシンブレの曲がフルで欲しいんですが、
20周年ベストはこの二つはフルで入ってるんでしょうか?
だとしたら、単独で買うより、ベストの方がお買い得かな?

162 :名無しさん@120分待ち:04/01/20 22:22 ID:Ip1SOGSX
>>152
大丈夫!俺も好きだ!!

163 :154:04/01/20 23:15 ID:t0V3Zcdz
>>158

Disc1
シンデレラブレーション:ライツオブロマンス(2003)〜シンデレラの戴冠式
ディズニードリームスオンパレード*
ミッキーのギフトオブドリームス*
ブレイジングリズム*

Disc2
ディズニーハロウィンパレード(2003)
2003クリスマスキャッスルショー:ミッキーのメリークリスマス*
2003クリスマスパレード:ドリームオブクリスマス**
リメンバーザドリーム

*エディットバージョン
**ショートバージョン

164 :154:04/01/20 23:18 ID:t0V3Zcdz
>>161
リメンバーは完全版。もちろんMC部分は入ってませんが。
シンブレは、戴冠式のみ。それも去年のやつ。
今年は去年とちょいと変わっているので。
できれば今年のバージョンも欲しかったところ…

165 :名無しさん@120分待ち:04/01/20 23:28 ID:nblkuKtB
エディットバージョンって何が違うのでしょーか。
何が短縮されたのかよくワカランのですが。

ハロウィンとブレはキャラの声入ってるの、もう出ないんですかね。
ハロは山ちゃんの独り言みたいになってるし・・・。
MC入ってないのは、まあしょうがないかなとも思うんですが。
シンブレだけが去年のなのも謎。

歌詞カードに誤植はあるし、リメンバーは歌詞が中途半端にしか載ってないし、なんか
写真とか解説とかなくて寂しいブックレットだし、ちょっと微妙なベストかも。
それでも聴きまくってるけどさ・・・。

166 :158:04/01/20 23:31 ID:E6j1Nf5n
>>163
サンクス!助かりました。
ブレジンの台詞なしは全然盛り上がらないから残念だなー。
以前スーパースプラッシュのCCCDを買って損したと思いますた。

167 :名無しさん@120分待ち:04/01/21 06:11 ID:ht8Ygwu1
>ハロは山ちゃんの独り言みたいになってるし・・・。
ワロタ

168 :名無しさん@120分待ち:04/01/21 10:26 ID:89W1RS0b
エイベックスなんか嫌いだあ
15周年の時みたいに4枚組のベスト盤とか、シーズンごとにとか
でないしなんかこう中途半端なCDばかり

ポニキャニオン時代は買ってたのに、いまじゃレンタルばかり
もうちょっとましなCDだしてくれないものかな

169 :名無しさん@120分待ち:04/01/22 00:56 ID:jsky9NA8
えいべっくすがきてからロクなことはない

170 :名無しさん@120分待ち:04/01/22 01:18 ID:/fhJRZLl
すいません質問です!!
私は20周年ベストを買ったんですがリメンバー単独のCDの歌詞カードと
↑のリメンバーの歌詞カードの内容は同じ??
キャストに買う前、歌詞カード見せてもらえますか??と聞いたら
単独と同じです!!!!!って言われて見せてもらえず・・・(´Д⊂)
で、買ってから見たらあまりにも中途半端なとこで終わってたからホントに同じかぁ?????
と思って。

171 :名無しさん@120分待ち:04/01/22 09:45 ID:wrK74j3Z
>>169
唯一の功績は、ダンマニ実現だけ?

172 :名無しさん@120分待ち:04/01/23 01:55 ID:CXqAav3y
>>165
漏れも、今日20周年ベスト買ってきて聞いた。
ギフトとクリスマスキャッスルは、ショーの最後にキャラたちが
帰っていくときの音楽がカットされてるからエディットバージョンらしい。
1分もないんだからそれも収録して欲しかった・・・
たったその部分のためだけに2千円もする単独CCCD買いたくねぇーし。

ブレジンはゲスト参加の曲で終了してて、パレード退場の曲がないね。
単独の方は持ってないんだけど、そっちは最後まで全部入ってるんでつか?

リメンバーの歌詞、何でオープニングからTDLイズユアランドまでしか
書いてないのかねー。ほんとエイベッ糞になってから不満だらけだな。

パーク内限定販売とかでノーカット版20周年ベスト出してくれ〜
コピーコントロールじゃなければ高くても買う。

173 :名無しさん@120分待ち:04/01/23 03:02 ID:u2nAeUMk
>>172
ようするに全て説明付くじゃん。

>たったその部分のためだけに2千円もする単独CCCD買いたくねぇーし。
単独CCCDが存在するための意義を残すためにカットしたんでしょ。
全く同じの収録しちゃったら単独で買った人からクレーム来るのは必死。

>リメンバーの歌詞、何でオープニングからTDLイズユアランドまでしか書いてないのかねー。
リメンバー単独の存在意義を残すため



まさに糞商売してやがる。
ただ売りたいだけ。いろんな手を使って。
その割にはCCCDにしたり、録音ミスしてたり…。
マジ死ねよクソベックス。

174 :名無しさん@120分待ち:04/01/23 05:07 ID:7UeJXi/M
質問させてください。
ワンスのCDは、2種類出ているのでしょうか?
マックスやビッグバッドウルフが出てくるシーンの曲が聴きたいのですが、
聴いてみたところそれが入っていなくて…。
ショー自体が一部変わったとか…?


175 :名無しさん@120分待ち:04/01/23 07:02 ID:YnssXbLX
>174 ワンスがスタートした当初パルズのシーンはミッキーザギャング?(ウロ覚えスマソ)というB&Bのガストンなどが登場する別のシーンだったのだが、翌年夏から今上演されているバージョンに変更。でワンスのCDはスタート当初に上演されていたバージョンしか今もなお発売されていないという訳。

176 :名無しさん@120分待ち:04/01/23 08:10 ID:ifWW0zWC
>>171
ダンマニ好きな人には悪いけど

ダンマニ=エイベックス 
ってイメージがあるのでどうしても好きになれないはっきりいって嫌いです。

エイベックスさえこなければ、ってな気になるんだよね
今のCDの現状をみると

177 :名無しさん@120分待ち:04/01/23 10:16 ID:rqjdkwes
>驚くべきは、ジャケットの歌詞のページ。なんとリメンバーザマジックと
>「tokyodisneyland is your land」しか書いてありません。
パーク内先行発売の単独CDにも一部の歌詞しかのってないみたいだし
20周年ベストもそうなら、28日発売分も全部の歌詞はのらないんじゃ・・


178 :名無しさん@120分待ち:04/01/23 11:01 ID:JT4NWXh1
ageですみません。
28日発売分と今パークにあるものが違う可能性があるのでしょうか?
私はリメンバーが欲しいのですが、単独よりベスト買った方が
得なのでしょうか?ギフト、クリスマス以外は単独CD買っていないので…
問題の歌詞ですが、単独では完全に載っていて、ベストでは
一部カットですか?それとも気になるくらいカットですか?
リメンバーとベスト両方買うのはやりすぎですかね…?
長文ごめんなさい!

179 :名無しさん@120分待ち:04/01/23 11:20 ID:UUA8rvG2
パーク内先行発売っていうことの意味合いを自分なりに
小一時間ばかり考えてみると・・・

やっぱり先行発売分と28日発売分は同じなのかなと思うよ。

もしここで違うものを同じ値段で出した場合、クレームは
必ず出るでしょ。「tokyodisneyland is your land」は、
今後もパークのいたるところや場面で出くわす機会があるから
歌詞を載せたのかと。他は過去のイベントの曲なので
カットしたって感じじゃないのかな?

180 :名無しさん@120分待ち:04/01/23 12:07 ID:A77Kp+NI
今日、ディズニーオンクラシック行ってきます。
本物のベルに会えるのがすげー楽しみだ。

181 :174:04/01/23 14:22 ID:7UeJXi/M
>175
ありがとうございます。新しいバージョンは出ていないのですね…ショボーン
出るといいなぁ…


182 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

183 :名無しさん@120分待ち:04/01/23 21:28 ID:MHn5oczj
語尾にクマってつける管理人さんのページで見たけど、
パーク音楽のCDって全然売れてないんだね。
1万枚も売れてないのに発売直後はほとんどのCDショップに置いてあるし
ディズニーコーナーがある店も多い。
2900枚以下とか見ると将来売るように買いだめようかと思ったり・・・。

184 :名無しさん@120分待ち:04/01/23 21:53 ID:EbeYfN+V
>>183
ある意味すごい売れてると見ていいんだけどね。
あの人、語尾にわけわからん単語つけるだけあって、頭弱いみたい。

なぜかというと

 ・CDの制作費が無視できるほど小さい
 ・イベント期間中に入園した数と比較するとかなりの枚数が出ている

このことだけでも、かなり濃い商売してるよ。
利益率かなり高いだろうね。宗教CDと同レベルかと。
それなのに3千円とかするのはまさに目の錯覚を利用して金儲けしてるようなもの。


185 :名無しさん@120分待ち:04/01/23 22:17 ID:51/tgSvX
ワンマンやフィール、ミッキーマニアなど復刻版が発売します!

186 :名無しさん@120分待ち:04/01/23 22:59 ID:YHLOyEoW
>>185
昔のイベントマジカルとかミッキーマニアとかだとトレジャーズがあるし
復刻といってもエイベックスからなら復刻とはいえないような しかもCCCDならよっぽど豪華な特典が無い限り
ほしいとは思えないなあ 

どうせならDVDで出してほしい そっちの方が売れるよ


187 :名無しさん@120分待ち:04/01/23 23:00 ID:EbeYfN+V
>>186
これだけはいえる。CCCDの方がDVDより売れると思うw

さすがにミュージックDVDを勝たせるのは無理すぎ。

188 :名無しさん@120分待ち:04/01/24 13:34 ID:Swszi8Gs
http://users.tapstep.net/saints/index.shtml
ヒントでいいです。どなたか教えて下さい。
どこにトレジャーの情報ありますか?情報量が多くて見つかんない(涙

189 :名無しさん@120分待ち:04/01/24 14:17 ID:ivBHl4UC
http://www.musicsea.net/treasures/
トレジャーズ・オブ・ファンタジーの公式サイト
>188そんなところで探すより普通にぐぐった方が早いよ


190 :名無しさん@120分待ち:04/01/24 14:27 ID:RpsfHmxb
>>188
ロイストのバンマスご自身の作品紹介の中を奥へ奥へ入って行きましょう。
見つかるよ。

191 :名無しさん@120分待ち:04/01/24 16:46 ID:NKvYJctn
>>189のトレジャーは、ミッキーマウスクラブは完全収録されていますか?
もしされていなかったのなら、
現在(オークション以外で)購入可能なCDはありますか?

192 :名無しさん@120分待ち:04/01/24 23:15 ID:Ub3COykI
its a small worldの入り口付近でかかっている風とともに去りぬの歌の題名はなんですか?おしえてください。

193 :名無しさん@120分待ち:04/01/24 23:26 ID:TEP0mi3Q
>192
風とともに去りぬだから「タラのテーマ」では?
情報サンクス
あそこは、Disney以外の曲けっこうかかってるよね。

194 :名無しさん@120分待ち:04/01/24 23:47 ID:nQsNNW7e
>>191
曲目リストみてからきくように
ttp://www.musicsea.net/dreamsandadventures/index.html

195 :名無しさん@120分待ち:04/01/25 13:53 ID:iZczltgN
>>191
古いトレジャーも新しいのもミッキーマウスクラブの収録内容は同じはず。
チェイサーも含めた完全収録ものは販売されてないから
今の段階でいちばん完全に近いのはトレジャー。
>>180
ベル太ったね…

196 :名無しさん@120分待ち:04/01/25 14:20 ID:0XsM8IaH
TDRのライブ録音、ここに来られている方々は
おそらくかなりお持ちなのだと思いますが、
そういった録音をMP3等でUPして
FTPで登録制サーバを立てたいと思ってるんですが、
自分もいくらかあるので、もし参加したい人はメールを送ってください。

197 :名無しさん@120分待ち:04/01/25 14:35 ID:JdKXyyrn
>>196
あれだ、ひとまずあまりにも危険すぎるからやめたほうg

198 :名無しさん@120分待ち:04/01/25 15:17 ID:npYW+2i4
質問が多くて申し訳ありませんが、
東京ディズニーランド・パレードが完全収録してあるCDはありませんか?

そして
トレジャー20th版のディズニー・オン・パレード/100イヤーズ・オブ・マジック
12.ディズニー・オン・パレード
13.アニメーションブック
14.プレーン・クレイジー
15.シリーシンフォニー
16.ファームヤード・カートゥーン

となっておりますが、これ以降のフロートの音楽は収録されていますか?
また、旧エレクトリカルパレードとドナルドのワッキーキングダム関連、ヘラクレスは収録されていますか?

199 :名無しさん@120分待ち:04/01/25 17:19 ID:1u4bGUoQ
>193 ありがとうございます。

200 :名無しさん@120分待ち:04/01/25 17:41 ID:OwBnhWDG
リメンバーのCDですが、結局ベストも単独も歌詞が
中途半端なのですか?曲は両方とも完全版で同じですよね?

単独で買うメリットってあるのでしょうか?
ご回答をお願いします。

201 :名無しさん@120分待ち:04/01/25 20:45 ID:+bkakQMJ
リメンバーの歌詞どうにかならないのかな…。
量はもちろん、間違いが酷すぎて呆れた。

202 :sage:04/01/26 23:24 ID:MhOK5ESF
やっと、NHKの再放送の日程が決まった様ですね。
今度は、本当にやると良いのだけど・・・

203 :名無しさん@120分待ち:04/01/27 00:53 ID:7di1F/0F
>>202さん、マジ?? 楽しみです。今度こそビデオとるぞと。

で、大きな御世話ですがsageは名前欄ではなく、メールアドレス欄に入れるべし。
・・・sageというコテハンさんだったらスマソ。

204 :名無しさん@120分待ち:04/01/27 03:30 ID:zzm7Q5yB
>>203さん、どうもありがとう
そーすは、
ttp://www.tokyodisneyresort.co.jp/tdr/japanese/fun/tv/index.html

放送日時: 2月11日(水)15:05〜16:11
放送局: NHK総合テレビ
番組名: 「夢と未来へのメッセージ〜魔法の国から子供たちに贈る歌〜」 (再放送)

内容: いつの時代もきらきら輝く子供たちの夢。その夢を大切にかなえ続けて
きたウォルト・ディズニーにスポットをあて、子供たちからのメッセージを
織り交ぜながら、ディズニーの名作アニメーションとその音楽をお贈りします。
ウォルト・ ディズニーに影響を受けた偉大な日本人アーティストとして、
手塚治虫さんと宮崎駿さんの作品もご紹介!
出演者: 小柳ゆき、島谷ひとみ、中西圭三 他15組

205 :名無しさん@120分待ち:04/01/27 08:55 ID:Vsc/njKR
>>202(=204?)さん、有り難うございます。
今度こそやるかな。
でも、その時期に大ニュースとか(例えば自衛隊が襲われたとか)でまた中止になったりして・・・。
NHKガンガレ。

206 :7Sea@Park120分待ち:04/01/27 12:44 ID:DM6qGNem
>>204
(゚∀゚)ヤター!!ずっと待ってたかいがあったねー

207 :名無しさん@120分待ち:04/01/27 13:41 ID:GFD+1eGO
今度こそちゃんと放映して欲しいね。
楽しみだ(;´Д`)

208 :名無しさん@120分待ち:04/01/27 17:15 ID:44zo4/pk
ガイシュツだったら申し訳ないのですが
ワンスでショーが始まる前にBGMで流れている
♪スーパーカリフラディックエクスピアリドーシャス♪やら
なんやらの曲ってなんかのCDに入っているのでしょうか?
あのオーケストラチックなやつです。
BayFMの「DISNEY WEEKEND BREAK」でも
同じ楽曲が使われているのですがすっごく気になっています。

209 :名無しさん@120分待ち:04/01/27 17:23 ID:Ggw1Mvh5
>>208
メリーポピンズの曲だから、クラシック作品を扱ったCDに
入ってると思うよ。

210 :名無しさん@120分待ち:04/01/27 18:53 ID:drAWgMJS
>>208
ワンスの上演前に流れる
♪スーパーカリフラジリスティックエクスピアリドーシャス♪は
船山基紀が編曲、ネバーランド・オーケストラが演奏した曲らしいです。
収録されているCDは複数ありますが入手しやすいのは
avexの「ディズニー・オーケストラ・コレクションVol.3」かも。聴いてみて下さい。

211 :K049016.ppp.dion.ne.jp:04/01/27 18:59 ID:FAcqPE8T
           || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
          || Maihama Resort Pub  ||
          || ヒロセは   。    ∧_∧  いいですね。
          ||   無視!  \ (゚ー゚*)
          ||________⊂⊂ |
  ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧    | ̄ ̄ ̄ ̄|
  (  ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∧ ∧ |      |
〜(_(  ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(   ∧ ∧ ̄ ̄ ̄
  〜(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_(   ∧ ∧  は〜い、組長。
    〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
      〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ


212 :名無しさん@120分待ち:04/01/28 20:02 ID:nGMlUOSP
今日だよね?リメンバとベストCD発売日。

213 :名無しさん@120分待ち:04/01/28 23:53 ID:lP/qWYbU
単独とベストどちらがおすすめですか?


214 :213:04/01/29 00:07 ID:lOB4ak8r
すみません、ベストに収録されてる曲の時間とか
わかる方いらっしゃいません??

215 :名無しさん@120分待ち:04/01/29 16:14 ID:IwdvDnDK
「ディズニー・オン・クラシック」のコメント,このスレには無いようだけど,
WDWスレで熱弁振るってる人がいたから,コピペで晒しとくぞ。

223 名前:くまっ! 投稿日:04/01/27 09:23 ID:cDjDRs+O
うちも家族揃って24日のディズニー・オン・クラシックに行ってきました。
ネタばれとの叱責覚悟でレポートさせて下さい。

東フィルとは思えぬ良い演奏でした。やはりコンダクタ次第ですかね。
左に弦,中央に鍵盤・ベース・ハープ,右に金管・木管という変則的な
配置でしたが,違和感を感じなかったのは,アンプ&スピーカを通した
音を聴いていたせいでしょうか。演奏中もずっと入っていた,スピーカ
ノイズはとても気になりましたけど。全体に数音〜オクターブくらい高く
薄っぺらな音に聞こえたのは,会場(国際フォーラム)のせいでしょう。
その点では 2/15のサントリーホールに期待したいところです。
パッカーションの旦那,右へ左へ奔走ながらの演奏,お疲れさん。
アラジン組曲・ライオンキング組曲では,聴き慣れたオリジナルと較べ,
楽器の裏表を入れ替えたようなアレンジがなかなか新鮮でした。
イルミネーションズでは,つい先日,カウントダウンで観た花火・噴水や
地球が瞼に甦りました。(ここで花火が開くとか,ここで各国館の縁取り
ランプが点くとか,覚えている自分に気付き,苦笑してしまいました。)
花火や噴水の代わりに様々な仕掛けを用意したステージは,ビジュアル
的にも十分アトラクティブ。これなら,EPCOT 以外のパークに屋内の
常設アトラクとすることもできるのになあ。TDLでやらないかなあ。
オリジナル再現の美女と野獣も素晴らしい。ペイジ・オハラが歌い出した
瞬間,アニメのベルが眼に浮かびました。でも,美女と野獣の主人公は,
少なくとも音楽的にはベルではないことも再認識。望み過ぎでしょうが,
あれでポット夫人とルミエールがオリジナルだったらなあ…。
(正直,ペイジ・オハラの歌唱力は??でした。)しかしながら全体として,
ジャンプは低く,サルコを飛べば転んでばかりでガッカリした,ディズニー・
オン・アイスの美女と野獣とは段違いの「価値」を感じました。


216 :名無しさん@120分待ち:04/01/29 23:42 ID:DN5mY9qk
「ロジャーラビットのダンシンタイムワープ」に使われた映画って

「ブルース・ブラザース」
「サタデー・ナイト・フィーバー」
「フラッシュダンス」

以外でありますか?

217 :名無しさん@120分待ち:04/01/30 05:20 ID:rF6YLg9Q
>>216
包帯巻いたC&Dがスリラーで踊ってたと記憶してます

218 :名無しさん@120分待ち:04/01/30 21:05 ID:6UX9B9Ex
>>216
>>217のスリラー、
MCハマーとマドンナがあった。
実現は無理だろうけどCD化しないかな…

219 :名無しさん@120分待ち:04/01/31 18:34 ID:ldnobyKT
>>216
映画だよね?ならその3本だけだと思う。

220 :名無しさん@120分待ち:04/02/02 18:43 ID:aQlaatbX
ミキマニ、フィール、ワンマンのCDが3月10日に発売。
4月11日までの限定ですって。

221 :名無しさん@120分待ち:04/02/02 23:45 ID:i00cMwA5
>>220 トレジャー持ってる人は買う必要無いでしょうね。
CCCDだし。

222 :名無しさん@120分待ち:04/02/03 08:34 ID:++ZKLeZ9
イズユアランドの色々なバージョンが欲しい

223 :7Sea@Park120分待ち:04/02/03 21:07 ID:i9xLPqWg
>>220
単純に再版なら(゚听)イラネ。ボーナストラックがあるなら考える。

224 :名無しさん@120分待ち:04/02/04 00:47 ID:qxFnUaPl
トレジャーとうとう買ってしまったよ!

買った動機はリメンバーを見て、見たことなかったショーの
曲の素晴らしさを知ったから…かな。
今からモノが届くのが楽しみです!ドキドキ

225 :名無しさん@120分待ち:04/02/04 02:09 ID:oeNzlmhm
>220
3つともそれぞれ2500円らしいですね。
高い!

226 :名無しさん@120分待ち:04/02/04 09:36 ID:lAFyww7Z
>>224
私も〜。
ディスコ・ディズニー見たことなかったけど、曲がかなり気に入った。
Disco Mickey Mouse!!
He's a movie star〜
が頭から離れない。

227 :名無しさん@120分待ち:04/02/04 11:38 ID:9t0MPFLE
リズムのCDはパーク内で先行始まったかな?
買った人感想キボンヌ!

228 :名無しさん@120分待ち:04/02/04 12:39 ID:MauirSzu
家からTDRまで往復約7時間。
トレジャー聴き続け、5枚までいきました。
あと5枚+1枚です。こりゃ長期戦だ。

229 :名無しさん@120分待ち:04/02/04 12:39 ID:viegmuRs
>227
パーク内で聴いてる人いるんだろうね。
ライナーはまた見事なまでの薄っペラなのかなぁ。

230 :名無しさん@120分待ち:04/02/05 21:54 ID:Rt+qEJBv
EPCOTのリフレクションオブアースのCDを探しています。
「ディズニー オン クラシック」のCDでは最後の女性ボーカルの
パートが入っていない可能性が高いので手が出せないでいます。
どなたかご存知の方はいらっしゃいませんか?

231 :名無しさん@120分待ち:04/02/05 22:14 ID:wo0xrNec
ファンティリュージョンの、
ヴィランズフロートで使われた音声(ジャファー、マレフィセント、アースラ他)が
全て収録されてあるCDはありますか?

232 :名無しさん@120分待ち:04/02/05 22:18 ID:4pV6485i
リフレクションのCDならWDWで売ってました。
ってか、そこでしか見かけなかったです。
DTDのヴァージンにもなく、パーク内にはあったので
ホーンテッドマンションみたいなパーク限定かと。
先日の”デイズにーオンクラシック”から入ったんなら先に現地で本物見てから
現地で購入することをオススメします。
もしかすると出てるかも知れないですが見かけないですね。

233 :230:04/02/05 22:29 ID:Rt+qEJBv
>>232
ありがとうございます。やはり現地ですかぁ〜・・。
EPで買うつもりがすっかり買い忘れて退園してしまい、後で見た
DTDとホテル(コロナド)でも手に入れることが出来ませんでした。
来年までは現地へ行くお金がないです・・。がっくり・・・。



234 :名無しさん@120分待ち:04/02/05 22:32 ID:4pV6485i
>>231
さよならファンティリュージョンに入っているのじゃだめなの?
It'me Jafar!とか台詞が入ってるんだけど。

235 :231:04/02/05 23:01 ID:wo0xrNec
>>234
検索してみたところ、
収録されているようです。
購入してみることにしました。有難うございます

236 :231さんじゃないけど:04/02/07 15:17 ID:6rBSJ8ZD
ショーモードのジャファー様の声が聞きたいけど、SAYONARAのだと入ってないですよねぇ。
チェルナボーグのセリフはえっちくさくて大好きですがw

237 :魔法使い:04/02/07 17:58 ID:S6JsdLMm
リズムのCD買いました〜。
MCも入っていてなかなかいい感じです!
ショー見てなくても楽しめるかも♪
個人的には好きなミックスです

歌詞カードの1ページ目に曲の順番書いてありますが
アメリカが抜けてる気がするんですが…。

238 :名無しさん@120分待ち:04/02/07 21:34 ID:ocR/utzD
>>236
いえてる。Villains好きとしては全フロートの音声が欲しいです。
Fantasmic!だとVillainsの音声入ってるのに・・・DLPのファンテのCDとかは
どうだろう?

239 :名無しさん@120分待ち:04/02/08 11:53 ID:HGiA2dnD
>>225
各曲2500円もするの?それだとミッキーマニアは高すぎだよ
前に販売されたときはもっと安かったのに・・ボーナスついてるのかなー

240 :7Sea@Park120分待ち:04/02/08 14:11 ID:GGyKJRpc
アマゾンで比較すると歴然だね。
東京ディズニーランド ミッキー・マニア(CCCD) -- ディズニー; CD 価格:¥2,500
ミッキー・マニア -- ディズニー (アーティスト); CD 価格:¥1,165
ちょっと気になる。

241 :名無しさん@120分待ち:04/02/09 14:41 ID:XwPRSQgD
>>

242 :241アチャー:04/02/09 14:44 ID:XwPRSQgD
>>220
フィールやワンマンってリニュされる前と後の2種類あるよね?
両方収録してくれるのかなぁ、でも○ベックスだしなぁ。



243 :7Sea@Park120分待ち:04/02/09 19:02 ID:ijtLR9yf
>>242
フィールってリニューアルあったんだ、、知らんかった。
CDに収録されてるのは、どっち?
ワンマンの前の音源が収録されるのなら買う人いそうだ。

244 :名無しさん@120分待ち:04/02/10 21:49 ID:+vZiu8Da
放送日時: 2月11日(水)15:05〜16:11
放送局: NHK総合テレビ
番組名: 「夢と未来へのメッセージ〜魔法の国から子供たちに贈る歌〜」 (再放送)

内容: いつの時代もきらきら輝く子供たちの夢。その夢を大切にかなえ続けて
きたウォルト・ディズニーにスポットをあて、子供たちからのメッセージを
織り交ぜながら、ディズニーの名作アニメーションとその音楽をお贈りします。
ウォルト・ ディズニーに影響を受けた偉大な日本人アーティストとして、
手塚治虫さんと宮崎駿さんの作品もご紹介!
出演者: 小柳ゆき、島谷ひとみ、中西圭三 他15組


245 :名無しさん@120分待ち:04/02/10 22:38 ID:9aVLUevT
>244
おお、すっかり忘れてたよ
かなりdクス

246 :名無しさん@120分待ち:04/02/11 00:48 ID:OkOY3/0y
20周年ベストとリメンバー単独CDどっち買うかいまだに迷ってるYO!
ちなみに「ドリパレ」「ギフト」「ブレイジング」「ハロパレ」はすでに単独CD持ってる
予感はしてたけど見事にえいべっくしゅの罠にひっかかっちまったぃ!!_| ̄|○

クリファン行けなかったから愛着ないのと、シンブレは戴冠式部分だけ?
2003年盤見てないんだけどそれって
ロイヤルゲスト達が踊る時の曲とか入ってないってことでつか?

リメンバー収録内容が同じなら、料金差額分単独で買った方がいいような、
でもクリファンとかシンブレ単独で買う程の愛着がないので
ちょっとエディットバージョンでも買っといたほうがいいのか・・。微妙な金額差ダ
どうしよう・・



247 :七子@うぉい!!おまいら!:04/02/11 11:12 ID:X7kHHUul
激しく再放送でつぞ!
NHK総合で15時5分から!!見逃すんじゃねいぞぉ!!
ちなみに私はビデオに録画と、、。

248 :名無しさん@120分待ち:04/02/11 14:52 ID:4Wn+2zoI
>>247
再放送を見損ない、再放送の再放送希望者がまた続出と・・・
きっと、なるんだろうな〜

249 :名無しさん@120分待ち:04/02/11 16:16 ID:chrgL3om
>>248
再放送を見損なった。再放送の再放送 キボンヌ。

250 :名無しさん@120分待ち:04/02/11 16:18 ID:6WVBjvGo
この番組で歌われたの曲とアーティスト
順番どおりなリスト誰かつくってくれませんか?

251 :名無しさん@120分待ち:04/02/11 16:18 ID:P5BCNSpX
豪華だなあ

252 :名無しさん@120分待ち:04/02/11 16:22 ID:yyFguBoY
初めて見たけどおもしろかった


253 :7Sea@Park120分待ち:04/02/11 16:23 ID:YLLiezXV
>>250
前スレにある。

254 :名無しさん@120分待ち:04/02/11 16:29 ID:UACjI9w7
録画すればよかった…
再々放(ry

255 :名無しさん@120分待ち:04/02/11 16:34 ID:6WVBjvGo
>253
ありがとうございます

256 :名無しさん@120分待ち:04/02/11 18:39 ID:+tucjds5
リズムのCD買ったんですが
曲名のリストに、中央アメリカがないのはおかしくないですか?

257 :名無しさん@120分待ち:04/02/11 19:15 ID:L2ZTlic3
>>254
NHKに意見だしてみれ。
漏れも録画失敗した・・・

258 :名無しさん@120分待ち:04/02/11 19:22 ID:YTkAwrGa
>>243リニュ前の長いほう。

>256載せられないのカモ。

259 :7Sea@Park120分待ち:04/02/11 19:24 ID:YLLiezXV
>>258
サンクス。CDの方が長いのか。今度のCDはどうかなぁ・・・。

260 :名無しさん@120分待ち:04/02/11 23:25 ID:6WVBjvGo
>246
わたしも、リメンバー、ベスト盤のと単体盤
違うのか知りたいです。
私は先にベストを買いましたが、単体盤も気になります。

261 :名無しさん@120分待ち:04/02/12 00:09 ID:beIneEyP
単体版はリメンバーのショーまま、短い曲をつなげています。
ぐひとミニのダンスに誘う声もそのままです。
ベストとは別物と考えた方がよいと思います。

262 :名無しさん@120分待ち:04/02/12 00:28 ID:sqAijpOF
>246
漏れもまだ迷ってる!漏れの場合はクリパレもあるんだ・・_| ̄|○・・更に罠
>261
ベストは別物って事はベストの方のリメンバーはショー内容と違うってこと?
それなら単発の方が(・∀・)イイカモ!!

263 :名無しさん@120分待ち:04/02/12 08:42 ID:6KwrBqew
>261
ありがとう。単体盤もゲットせねば。。

264 :名無しさん@120分待ち:04/02/12 11:47 ID:Gcr7AdNa
>>257
ディジタル録画した
AVIファイルなので15GBになった
DVDにすると最高画質で3GBくらいになるな

265 :名無しさん@120分待ち:04/02/12 12:12 ID:fdEM9wiP
お、>>264の人、同じ事を考えてる人がいて感動した!
いや録画の話じゃなくって、
digital=ディジタル≠でじたる だよな。

266 :名無しさん@120分待ち:04/02/12 12:18 ID:NGfRhWRW
>>264
譲ってくれ!頼む。

267 :名無しさん@120分待ち:04/02/12 12:53 ID:ZpO8XG9x
譲ってくれた。飲む。

268 :名無しさん@120分待ち:04/02/12 18:42 ID:Gcr7AdNa
>>265
他人に押し付けたりはしませんが、自分が言ったり書いたりする時には「ディジタル」を使っています。
「デジタル」を聞くと何か空間のねじれに遭遇したような違和感を感じます。

で、DVDにしたら4.3GBにもなりました。密度が濃いから圧縮が効かないのかな?
普通70分だったら3GB台なのに・・・。

269 :名無しさん@120分待ち:04/02/13 00:00 ID:cCgtIw78
>>266
>>267
「譲ってくれたの?」 「ぅむ。」

270 :名無しさん@120分待ち:04/02/13 23:44 ID:bhyU2t6R
シーのエンターテイメント・ミュージックが再販されてるー!既出?
ついでにリズムとTDL20thベストもゲット。8千円か・・・。

271 :名無しさん@120分待ち:04/02/15 23:10 ID:OIHVOcxi
>270
USEDが出回るのを待てば半額サ。けどイベント終ってから聴いても虚しいな。

272 :名無しさん@120分待ち:04/02/15 23:41 ID:a0lzJO2W
シーの今期のショーCD、ベストで出ないかなあ。
リズム欲しいけど、ランドの20THでわりと満足してるのでそういうのがあれば今買うの
損かなあって。


273 :名無しさん@120分待ち:04/02/16 19:47 ID:YejyIpUE
シーのベスト、自分も欲しいけどランドみたく20周年とかじゃないから
出ない気がする。
貧乏なんでレンタルしようかと考えてるんですが、都内でTDR関連の
CDが充実してるとこないかな?

274 :名無しさん@120分待ち:04/02/16 19:51 ID:+m6RuyCT
アマゾンでエイベックスからでてたCCCDでない
15thのベストが在庫がまだあるよ

在庫1になってたけど、買う人いるかな

275 :名無しさん@120分待ち:04/02/16 21:13 ID:Ixyh1Uo8
>>273
場所によっては全然ディズニーのCD置いてないところありますよね。ツ○ヤとか。
私は定期圏内で全部のツ○ヤを当たって、一番充実してるところを選ぶつもりです。

276 :名無しさん@120分待ち:04/02/17 01:04 ID:n+9aB3OR
マルディのCDだしてほしぃ(´・ω・`)ショボンリ

277 :名無しさん@120分待ち:04/02/18 22:58 ID:cEKzXwBt
とりあえず本○幡のツタ○には、最近のショウのCDはなかったです。
ってあそこ千葉か。
でかいレンタル屋っていうと、やっぱ渋谷か新宿かなー。

278 :名無しさん@120分待ち:04/02/19 00:23 ID:jn0eugXQ
中目黒はディタイムヒストリー(だっけ?)や、クリスマスの2003年、2002年はあるけど後はショボいのしかありません。

279 :名無しさん@120分待ち:04/02/19 00:24 ID:jn0eugXQ
あ、中野はすごいいっぱいあるらしいです!

280 :名無しさん@120分待ち:04/02/19 08:44 ID:YatnGOsQ
中野かあ。行けなくはないかな。
情報ありがとう! 中野のどのあたりですか?

281 :名無しさん@120分待ち:04/02/19 22:40 ID:tm8zr4wi
>279 それって中野駅前の?
他と比較したことないからよく分からないけど、わりとある、かな。
15thのとか、パレードも何種かあった?
駅前とか言ってるけど、裏路地みたいなところにあります。

282 :名無しさん@120分待ち:04/02/20 02:16 ID:3kz6wpoi
渋谷ツタヤ・…ほぼ全部そろってる。ブレイジングとTDSシンフォニーがないぐらい。
今までお金ためて買ってた自分は何だったんだ…

283 :名無しさん@120分待ち:04/02/20 11:32 ID:TnB5rR/G
結構品揃えが良かったのがYAMAGIWAだったんだが・・・
この間焼けちゃった・・・


284 :名無しさん@120分待ち:04/02/20 22:00 ID:+6cGEQpP
ミスティックリズムのCDは出ないのかなぁ・・

285 :7Sea@Park120分待ち:04/02/20 22:07 ID:B2KDkkrr
>>284
一部でもCD化されていればいい方だ。マルディ(´・ω・)・・・

286 :名無しさん@120分待ち:04/02/20 22:24 ID:+6cGEQpP
だよね〜。。

287 :名無しさん@120分待ち:04/02/21 04:59 ID:0wy2YJKn
>284 270が言ってるCDで十分じゃん・・・ ミスティックあるし

288 :名無しさん@120分待ち:04/02/21 06:50 ID:eAKCsUf/
ウエルカム トゥ クリスマスがカラオケに入るようにリクエストしたいんですけど、
どうやってリクすればよいのでしょうか?
X2000にフィールがあるのでやや期待。

289 :名無しさん@120分待ち:04/02/21 10:45 ID:FFXbVSTb
>282
パークCDを片っ端からそろえると、ものすごおく高くつくよね。
輸入版がないし。
持ってるディズニー関連CDが最近100枚を超えた。
費やした金額かんがえると、激鬱。

290 :7Sea@Park120分待ち:04/02/21 12:39 ID:hFqyhirY
>>287
全然充分じゃないだろ。

>>288 こんな感じらしい。
各社リクエストフォーム
カラオケパセラ シグマリクエスト
ttp://www.pasela.co.jp/music/request/list.cgi
JOYSOUND
ttp://joysound.com/karaoke/request/index.html
BMB
ttp://www.usbmb.co.jp/reque_main.html
セガカラ
ttp://www.segamusic.co.jp/segakara/request.html
ビクター孫悟空
ttp://www.songoku.ne.jp/rikank/rik_ank.html
TAITO
ttp://www.lavca.jp/songs/form.html

291 :名無しさん@120分待ち:04/02/22 21:41 ID:LNZNbkma
>288
X2000にフィールが入ってるんですか? 最近ジョイサばっかりだから知らなかった!

自分もカラオケでパークの音楽いろいろ入れて欲しいなー。
シーの2周年パレの曲とか日本語で歌いやすかったんだけどな。


292 :名無しさん@120分待ち:04/02/22 23:56 ID:VYRhskS/
ミッキーマウスマーチをヘビメタ調にアレンジ版をした曲を探しています。
イントロ部分で「セヤ!」とは「ハッ!」みたいな掛け声が入ってて、
いかつい感じの声で英語で歌ってる曲なのですが、どのCDに入ってるか知ってますか?

293 :292:04/02/23 13:47 ID:BMY3LcRU
追加です。
その曲は4分程度、2分過ぎのあたりで曲がベースの音みたいな低音になり、スローになります。
それが20秒ほど続いた後、また元の曲調に戻ります。

294 :名無しさん@120分待ち:04/02/23 18:12 ID:iB8diUge
>>292
これじゃないのかな?
ttp://www.disney.co.jp/records/album_info/avcw-12304/index.html

295 :292:04/02/23 18:54 ID:hKRdLj/P
それです!ありがとうございました!!

296 :名無しさん@120分待ち:04/02/23 19:14 ID:a27bd7v0
秋葉のアソビット、ディズニー関連のCD安いよ。
クラブディズニーが980円とか、ハロウィンも980円とか。

閉店セール真っ最中ですた。


297 :名無しさん@120分待ち:04/02/26 13:49 ID:rDSsuYb0
はじめまして。
このスレ過去スレも含めて読ませていただきました。
それでもよくわからないので質問させていただきます。

ミッキー&フレンズ系の短編ビデオで流れる音楽をアレンジしたものが
ワールドバザール周辺やトゥーンタウンで流れているのを聞きまして、
そのCDが欲しく、トレジャーズ・オブ・ファンタジーを購入してみましたが
ミッキーの夢物語とパピーラブくらいしか当てはまらないのですが、
他にそういった曲が含まれているCDを教えていただけないでしょうか。
宜しくお願いします。そして既出ならごめんなさい。


298 :名無しさん@120分待ち:04/02/26 14:08 ID:hKeNQ++3
ミッキーマニアの音楽が入っているCDご存じの方いますか?
おしえてちゃんでしかれれそうですが、seaのメディタレーニアンハーバー辺りで流れている音楽のCDも知りたいです。
過去スレにあったらごめんなさい。でも教えて下さい!
よろしくお願いします

299 :名無しさん@120分待ち:04/02/26 18:35 ID:h4aF/cqe
>>298
入ってるも何も「ミッキーマニア」のCD自体ストーリーブックストアで
再販してるじゃん。

メディタレーニアンハーバーは・・・オープン頃見たような。まだあるのかな?

300 :名無しさん@120分待ち:04/02/26 19:34 ID:FE7cuhpt
ミッキーマニアをブックオフの通販で買った。
500円位だったけど、在庫流れ品らしく新品だった。

301 :7Sea@Park120分待ち:04/02/26 20:02 ID:wq6rCuhV
>>297
前に質問どっかで出してた人だよね?。トレジャーのブックレットにパークで使われてる
曲名とか書いてない?書いてあれば、それを元にCDを逆引きで探すしかないと思うけど。
(過去にパークのCDで、そういうCDは発売されてないと思うから、オリジナルな気がしないでもない。)

>>298
ミッキーマニアは299の言う通りCCCDで再版されたよ。
リメンバー・ザ・ドリームと抱き合わせwらしいね。
自分はポニキャンのパレード集で持ってるけど。

>>300
新品は中に葉書とか入ってるからマニアとしては欲しいね。

302 :名無しさん@120分待ち:04/02/26 22:40 ID:b9yurKCW
>>299,300,301
御親切にどうも有り難うございました。
早速買います。

303 :名無しさん@120分待ち:04/02/28 08:57 ID:JsQin1En
297です。301さん、レスありがとうございます。
トレジャーのブックレットを見てみましたが、
ディズニーメドレー1とかいう題名のようで、探せませんでした(泣)
でも親切にありがとうございました。

304 :名無しさん@120分待ち:04/02/28 22:24 ID:JTMxfWH9
>297
ワールド・バザールはディズニーの短編映画からでなく
ラグタイムなどの曲で構成されています。
Googleで「ワールド・バザール エリアミュージック」と
検索すれば、大きなサイト2つが見つかると思います。
トゥーンタウンはおっしゃるとおり、短編映画からの
曲がほとんどですが、現在CDで手に入るのは
その2曲くらいです。。

305 :名無しさん@120分待ち:04/03/01 02:09 ID:S5MZ1hB0
ミッキーマニアの再版を購入された方に質問です。
再版には歌詞カードはありますか?
あの曲目当てにトレジャーを買ったんだけど、どうしてもラップが気になる・・・
宜しくお願いします。

306 :305:04/03/01 02:15 ID:S5MZ1hB0
3月10日発売なのね・・・早とちりスマソ

307 :名無しさん@120分待ち:04/03/01 08:49 ID:XYOgoXva
297です。304さん。大変ご丁寧にありがとうございます。
のどのつかえが取れたような気分です。
良スレで大変為になりました。
また何かありましたら宜しくお願いします。

308 :名無しさん@120分待ち:04/03/01 12:23 ID:yiNc89j9
×のど
○胸
だよね。

309 :名無しさん@120分待ち:04/03/02 10:05 ID:1+tojxkk
シーのレストラン櫻のBGM
インフォに電話したら
相当古い音源(1910-1920年代)が流れてるそうですが
本当ですか?
まだ、櫻で食事したことないので、
どなたか教えてください。

310 :ROM隊員:04/03/03 16:10 ID:NJBHeYX3
305さんへ。
ミッキー・マニアの歌詞ですが、
「Tokyo Disneyland 15Years of Magic」
という函入りの4枚組アルバムに入っていますよ。(PCCD-00210)
現在非ネット環境ですし、携帯カキコなのでこれ以上の詳細はわかりません。
でも変わりに一番最初のラップ?を書いときますね。
SOLO:Yo there!Listen up all you Red Dudes!
Walt's house is Rockin' with a mania
That's hit the street with a brand new beat
…携帯カキコではこれが限界です。ごめんなさい…。

良スレあげ


311 :名無しさん@120分待ち:04/03/03 19:03 ID:1RXpFWmO
レンタルショップにも置いてある「20センチュリーベスト」の銀色に入ってたかも。>ミッキーマニア


312 :名無しさん@120分待ち:04/03/03 19:37 ID:mAyQWH2P
20周年を記念してだした二枚組のディエンターテイメントに入ってる
ミッキーマニアは不完全なやつですか?
それしか聞いたことがないもので…
歌詞カードもついてました。

313 :名無しさん@120分待ち:04/03/03 20:26 ID:X5WCSrYm
>>305
ミッキー生誕70周年記念のCDには歌詞と台詞が全部載ってるよ。
それにしても、個人的にこの"SOLO"の人すごく気になるんだけど。
確かシェフのナプキン回しの時に流れる声もこの人なんだよね。
一体どこの国の人なんだろ?

314 :名無しさん@120分待ち:04/03/03 22:55 ID:nAFdqDti
昨日ランドであのリメンバーと幹マニア・フィール・ワンマンが一緒になったCDが売られ
てたのみたんだけど、リメンバーの歌詞完璧に載ってた。
20周年ベストを買ってリメの歌詞が中途半端だったことにがっくりしたクチなので、
ちとショック。

ミキマニアの歌詞が載ってたかはよくみなかった。ごめん。
でも曲は全部入ってそうだった。

315 :名無しさん@120分待ち:04/03/04 04:11 ID:pKRN5CBJ
>314
ええええええ〜〜〜〜〜〜〜イベックス最低!
今までの単品&ベストは単なる手抜きだったんじゃん。
せっかく歌詞スレメモったのに…

316 :名無しさん@120分待ち:04/03/04 15:56 ID:yhvwAUKi

他の音楽スレで買わないという人が多い中、みんな我慢してCCCD買ってるんでしょ。
avexって亡くなって欲しいよね。

317 :名無しさん@120分待ち:04/03/04 19:02 ID:KXETBF0s
エイベッ糞だからしょうがない。
ポニーキャニオン時代はVillainsとかいいもの出してたのに・・・


318 :名無しさん@120分待ち:04/03/06 01:04 ID:xnBCkNd9
良スレage

319 :名無しさん@120分待ち:04/03/06 01:09 ID:xnBCkNd9
Feelとかの再販CDに入ってるRememberってトラック別々に分かれてる?
Remember単品では分かれてなかったし、ランド内のCD視聴機で聞いたら分かれてなかった・・・。
でも、えいべっくそのHPでは分かれてるし・・・。

320 :名無しさん@120分待ち:04/03/06 19:10 ID:i7mUT9/2
同じような質問ばかりで悪いなあと思いつつ、答えてエロイ人。
今回のリメンバーとの抱き合わせ3枚について。
1.ミッキーマニアはトレジャーに入ってるのとまったく同じ?
2.フィールとワンマンはポニーキャニオン時代の単品と同じ?
3.それぞれ歌詞は?

321 :名無しさん@120分待ち:04/03/06 20:32 ID:FHVxW/BV
リメンバーザドリーム(単品のヤツ)のCDのCD本体の印刷面なんだけど


     1
Remember the Dreams

と印刷されてますが、この「1」てなんだと重います?
1ぢゃないのかなぁ?

322 :名無しさん@120分待ち:04/03/06 23:51 ID:xnBCkNd9
>>321
単品の1はトラックナンバーの1でつ。
つまり、1曲しか入ってないって事。
通しでまるまる入ってるYO。

単品は細かく分かれてないんでつ。


で、抱き合わせの方は分かれてるような事がHPには書いてあったが、
ランドの視聴機では分かれてなかった。
実際に買った人はどうなんだYOと。

323 :名無しさん@120分待ち:04/03/07 01:42 ID:8OW030y1
トラック分かれてないよん。

324 :名無しさん@120分待ち:04/03/10 13:46 ID:GaUHW5Q5
That's Disneytainment With Mickey!
ttp://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1875926
That's Disneytainment After Dark !
ttp://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1875923

1枚にまとめろ、バカッ!!
しかも各2000円だし

325 :名無しさん@120分待ち:04/03/11 00:28 ID:J1YMXas1
うわー、最悪だな。
昼バージョンと夜バージョンで曲が違うってことだよね?
昼と夜合せても60分ぐらいなんだから1枚のディスクにまとめられるはず。
意地悪としか思えない。シングル2千円はぼったくりだ。

326 :名無しさん@120分待ち:04/03/11 23:00 ID:5kGe3I40
>>324-325
エイベックスだからな。
性根が腐った連中がCCCDを作って売っている。

327 :名無しさん@120分待ち:04/03/12 03:19 ID:c/0zUZ2X
15周年の時なんか キャッスルショーとパレードで1500円だったのにー。

328 :名無しさん@120分待ち:04/03/13 16:06 ID:3QT5znJ1
腐ってると思いつつ買ってしまうんだろうな…
CDPのCDとか出されたら4000円までだしてしまうよ

329 :名無しさん@120分待ち:04/03/13 23:44 ID:rjr6V7V5
今月、この会社の決算期にあわせた楽曲の抱き合わせ再販売は、他のキャバクラ芸能人CCCDもいっぱい投入してる。
パーク音楽もここ数年は危険な状態だなぁ。
a糞には、公的な消費者団体大きく動いてくれないと、買う側は、ちょっと困ります。

330 :名無しさん@120分待ち:04/03/14 00:14 ID:TQLTFnb+
奥田民夫もCCCDマンセーのコメントを昨日出したよ

331 :ミカ☆:04/03/17 14:35 ID:qdPLUdX/
はじめまして。ミカ☆です。聞きたい事があるんですけどいいですか?
私ミッキーマニアが大好きなんですけど、CDとか動画とか欲しいんですけど
どうすればいいんでしょうか?教えてください。


332 :名無しさん@120分待ち:04/03/17 19:32 ID:eAmkKeJQ
>331
CDはエイベックスから再販されてんで検索して買えば?
動画は検索してさがせ

333 :名無しさん@120分待ち:04/03/19 23:42 ID:/1zBqqtv
ランドのCDはシーでは買えないのでしょうか?

334 :名無しさん@120分待ち:04/03/22 11:00 ID:hLtSFAnD
>>327
25周年になったら2500円になる悪寒

335 :名無しさん@120分待ち:04/03/25 02:35 ID:lUixZUK5
1にメディテレーニアンハーバーで流れていた音楽・・・
になってますが、
ニューシネマパラダイス以外にわかった曲ありますか?
前スレを見る限り、Childhood and Manhoodしか見つからなかったので。

336 :名無しさん@120分待ち:04/03/25 16:41 ID:xB/Poqa3
アップテンポの曲は映画「ショコラ」から。
オフィシャルサイト(英語だけど)に予告編もあって、テーマ曲も聞けるよ。
予告編は、The trailer ってとこをクリック。要QTime

http://www.miramax2000.com/chocolat/index.html

もひとつは不明。漏れも情報欲しい。

337 :336:04/03/25 16:50 ID:qFoVv+uz
って、前スレの 321,322 にあるじゃん... orz

「マレーナ」 http://www.miramax2000.com/malena/index.html

338 :名無しさん@120分待ち:04/03/25 17:59 ID:EmHqE12+
>333
なかったような気がする ボンボにならランドの主なCDがおいてあるよ

339 :335:04/03/26 15:16 ID:+gQ4cLBl
ありがとうございます。
ショコラとマレーナは確か
ポルト・パラディーゾ開始前のBGM
ではなかったですか?
今では流れていないそうですが。
ノーマルのメディテレーニアンハーバーの
BGMもこの2つのサントラから使用されているんですか?

340 :名無しさん@120分待ち:04/03/26 15:41 ID:+gQ4cLBl
>57
スレをよく読み返していました。
櫻内部のBGMはインフォにあります。
全23曲。アーティスト付き。
だから多分1時間ループだと思います。。

341 :7Sea@Park120分待ち:04/03/28 12:57 ID:TEbmadkl
>>340
それを340さんは書き写したの?(;゚д゚)

342 :名無しさん@120分待ち:04/04/02 00:59 ID:lGZLuE7F
どなたか教えて下さい。
ジョージ ウイルキス?の(ヴィレッジダンス)
また曲名かな?(エモア フォーエバー)
(イブニング イン ヴェニス)のこの三曲がディテレーニアンハーバーで
流れているようなのですが、AMAZONでも探せませんでした。
長い時間をかけて探し出した曲もあるのですが、
SEAでもう一度聞かなければわからない・・・。
9月にしか行かないし、どなたか上記3曲何か文字が抜けていて
探せないのか、心あたりのある方教えて下さい。25曲もあるようなので
大変かも。


343 :342:04/04/02 11:28 ID:lGZLuE7F
メディテレーニアンハーバーで流れていた音楽の追加です。
以下3人のアルバムもしくはVarious Artistsの中に隠れているかも
しれません。
皆さん、私も探してアップしますので、心当たりの方は書込み
お願いします。

George Wilkins
Allyn Ferguson
Jimmy Bryant

344 :335:04/04/03 12:56 ID:PZcgZ10P
>>343
情報ありがとうございます。
僕も曲名で検索してましたが、なかなか
引っかからなかったので
あきらめかけていたんですが、
その3人のアーティスト、探してみます。

George Wilkins - Village Dance
Allyn Ferguson - Amore Forever
Jimmy Bryant - Evening In Venice

の組み合わせで良いのですか?

345 :342:04/04/03 22:03 ID:TUO/H60+
335さん、ありがとう。
George Wilkins - Village Dance
George Wilkins -Amore Forever他
Allyn Ferguson -Evening In Venice他
Jimmy Bryant -ヴェネチアン サンセット他です。

George Wilkinsは、Official Album of Disneyland/Walt Disney World
1997 などでArranger として参加してます。

Allyn Ferguson は、Ivanhoe/Camille 、Ironclads/April Morningなど、
UKでTV用音楽が多い感じ。

Jimmy Bryantは、私の探している曲に合わない感じがしました。
彼らの3人のオリジナルの可能性が高いのですが、もう少しサントラを
細かく探して見ますね。ちなみに、25曲中Allyn Ferguson が多かったです。

RossiniのLa boutique fantasqueもパーク内どこかで聞いたような気も。
Amazon.deとAmazon.com他を当たって見ますね。(曲がいっぱい聞けるので)


346 :名無しさん@120分待ち:04/04/04 20:44 ID:N7RIAJVt
>284
激遅レスだけど、シーのエンターテイメント・ミュージックには
ミスティックまるごと入ってるよ。7sea氏が充分じゃないっていう
理由が分からん。音はショボいけどさw

それよりもマルディだよ (´・ω・`)

347 :名無しさん@120分待ち:04/04/04 21:04 ID:oxIhGgIK
「ショコラ」たった今借りてきまスタ!
4曲目の「Vianne Sets Up Shop」でいいんでつね。
確かにかかっててプチシーを体感してる気分♪
他の曲は使われてないんだろうかぁ?

348 :名無しさん@120分待ち:04/04/04 22:39 ID:uSNVFTKG
347さん
「ショコラ」11番の曲「Party preparations」もポルト前にかかっていますよ!

349 :名無しさん@120分待ち:04/04/05 21:43 ID:4jlDPsmr
何の曲が何かとかさっぱり分かりません。
インパ中、この曲いいな〜と思うだけです。

350 :335:04/04/07 13:11 ID:bTw6mrQ9
>>345
Allyn Ferguson、342さんがお書きになったような
サントラしか見つかりませんね。
Jimmy Bryant・・・カントリーの演奏者ですかね。

>>346
本物は28分あります。
生演奏の部分もありますし。

351 :名無しさん@120分待ち:04/04/07 14:39 ID:ypPVooJ/
>>346
同じく(´・ω・`)
ピエ子、ピエ爺の生歌がだめなら違う奴に歌わせろ!!!
あとCDPねCDP

352 :名無しさん@120分待ち:04/04/07 23:45 ID:xf/iFljo
どなたかシンフォの前に流れている音楽をご存知ないですか?
聞いた事がある曲なんだけど、題名が思い出せなくって…
カルメンはわかったんですが。。。

353 :名無しさん@120分待ち:04/04/08 21:33 ID:1Uzhqrfr
レオンカヴァッロ作曲 歌劇道化師 より 衣装をつけろ

カルメンの前
30分前は
ロッシーニ作曲 歌劇泥棒とカササギ序曲
ヴェルディ作曲 歌劇リゴレット より 女心の歌
ロッシーニ作曲 歌劇セビリアの理髪師序曲
プッチーニ作曲 歌劇蝶々夫人メドレー
remix?してるかも

それにしてもPortDiscovery Music Albumいつでるのかな?

354 :352:04/04/09 00:47 ID:sOgJh3lN
>>353
どうもありがとうございます。
パーク以外で耳にしてても、題名まではわからなくって悶々としてました。
おかげでスッキリしました。
これでシンフォの前からのCD作って車で聞こうかな〜
うれしいです。ありがとう!

355 :名無しさん@120分待ち:04/04/09 06:38 ID:DY0HydRl
>>353
勝手に転載していいのかな?

356 :名無しさん@120分待ち:04/04/09 08:57 ID:o9jPMR97
まあ作曲家と曲名くらい許されそうな気もするが・・

357 :名無しさん@120分待ち:04/04/09 09:41 ID:RI11BurL
>>355ここ経由だって明記すればいいじゃん

358 :名無しさん@120分待ち:04/04/09 23:37 ID:DY0HydRl
>>357
どこに明記するんだボケ

359 :7Sea@Park120分待ち:04/04/09 23:55 ID:AC0gwKE2
>>356に同意。しかも、コピペはしてないみたいだし。
もしかしたら、書き込んだ人物は、同一人物かもしれない。

>>357
('A`)個人サイトを晒せないだろ・・・。そういう意味でなくて?

360 :名無しさん@120分待ち:04/04/10 11:10 ID:PBOJ24ym
>>359
どうしてその人がここにも書き込むかのか。
たいていのここに来る人はその個人サイト
知ってるはずだし。
微妙に変えてるが、コピペしていることは
明らか

コピペや直リンはできるだけ避けて
質問者にそのサイトへのヒント(Googleで
こういうキーワードで探せとか)を
示すほうがよい
この類のサイトはコピペを大変嫌っているから
強調しておきたい

361 :7Sea@Park120分待ち:04/04/10 13:03 ID:P1PhbCAX
>>360
確かに>「Googleでこういうキーワード」がベターだったろうな。個人サイトだし。

362 :名無しさん@120分待ち:04/04/10 23:20 ID:uPs2KBwV
MIDI探すのとか楽しいね!!

363 :名無しさん@120分待ち:04/04/15 19:37 ID:DUKpc1sx
時間をかけても見つからないものですね。
これだけ書込みがされていても、
聞きたい曲は見つからず、あきらめてパーク内で
録音でもしようかな。
でも、曲名書き込んで下さった方々に感謝。
少しでも曲名が分かると嬉しいものですね。


364 :名無しさん@120分待ち:04/04/17 00:37 ID:aE5zrCi1
This is the place
って何かに収録されたりしてません??

365 :名無しさん@120分待ち:04/04/17 10:52 ID:d+0Nf/JS
2002のハーバーサイドX'masで最後の方に流れた曲
Wishとかハピネスとか歌詞に出てきた曲は何という曲ですか?
後、ミー.オー.ミニーの最後の方にかかる曲で
昔カウントダウンでかかっていた曲の題名
どっちも乗りのいい曲です・・・ご存知の方
是非教えて下さい?

366 :名無しさん@120分待ち:04/04/18 11:15 ID:VQKLmfAD
スカパーのWhat's Up at Tokyo Disney Resortでも使われた、
20周年のテーマ曲の"Make a Wish"の英語歌詞版(原曲?)
ものすごく良い曲で、聞きたいけど、
これってやっぱりCD出てないんですよね?
オルゴール版といい、何で出してくれないんだろう。
パークで実際使われてないとダメなんでしょうか。
CCCDでもいいから、何とかして、エイベックス!

367 :名無しさん@120分待ち:04/04/19 15:13 ID:OrtJODon
ホットラテンナイトのCDって出なかったのですか?
発売されてたら・・・まだ売ってますか

368 :名無しさん@120分待ち:04/04/19 17:50 ID:2FBh8NlJ
カリフォルニア・ディズニーランド〜ウォルト・ディズニー・ワールド ミュージック・ヴァケーション
のCDはどこに売っているか知ってる人いませんか??
アマゾンみても在庫切れで、どこの店に行ってもないんです。
ファンタズミック!が入っているCDはほかにありますか??


369 :名無しさん@120分待ち:04/04/19 18:29 ID:dQUx/GJw
>>368
ベッ糞から出てるやつは2001年の再販版。
ファンタズミックはエンディングのみ収録(クロージングだっけ?)。

確実にフルバージョンで聴きたいならDLかWDWに行ってそこで買ってくるしかないね。

370 :名無しさん@120分待ち:04/04/19 18:40 ID:2FBh8NlJ
2001年の再販版ってなんてやつですか??
フルバージョンはTDLでは売ってませんよね??笑
質問ばっかすいません・・・。



371 :369:04/04/19 18:56 ID:dQUx/GJw
>>370
ディズニーランド・パーク イン カリフォルニア ザ オフィシャル アルバム。
AVCW-12201

さすがに、TDLじゃ売ってないと思うぞ。>フルバージョン版ファンタズミック

372 :名無しさん@120分待ち:04/04/19 18:58 ID:2FBh8NlJ
やっぱ売ってないですよね・・・。行く機会があれば探してみます。
ありがとうございました!!

373 :名無しさん@120分待ち:04/04/21 18:09 ID:kY6uzq6f
バズ・ライトイヤー夏の大作戦のCDが出るのか…

374 :名無しさん@120分待ち:04/04/22 22:31 ID:FqALiFu1
>>373
6/23 2000円か
売れそうなキャラがあるとすぐにCD化するんだね。
ついでにアトラクションのCDも出して欲しい。

375 :TDRFAN:04/04/23 01:18 ID:vT0cxBbE
>366
私も探してるんですが、やっぱりないですね。
東京ディズニーランド20周年 ミッキーと見よう!アニバーサリー・イヤーのdvdに
入っているんですが、解説の声が入ってしまっているので。

デュエットでパレード用の曲と違った雰囲気ですごくいいと思います。
早くCD化してほしいですね。

376 :366:04/04/24 00:23 ID:DQAuyoam
>>375
おお〜、同士ですね!
あの曲は本当に素敵ですよね。そう、デュエットで。
アニバーサリ・イヤーDVDでも聞きました。
あの時に、ぜひ欲しい!と思い続けてて、
この前スカパーで見た時は、曲の最後の最後が流れたんですよ。
じーんとくる終わり方でした・・・(DVDでは確かなかったような。あったかな・・・)
欲しくて堪らなくなりました。
オルゴールとともにCDでじっくり聴きたいです。曲全部を雑音なしで・・・

377 :名無しさん@120分待ち:04/04/24 01:54 ID:f9s5qFAF
あの〜TDR公式HPのTDRムービーに使われているTDRのテーマソング的な曲ってCDとかあるのですか?

378 :名無しさん@120分待ち:04/04/24 03:27 ID:4MYKKgUM
>377
リゾートのテーマ曲かな?残念ながらないですよー.
あの曲すごく好きでインフォに聞きましたよ.

379 :名無しさん@120分待ち:04/04/24 09:44 ID:ECiZ/Fdu
>>377
「ディス・イズ・ザ・プレイス」ですね。
キャストになって2000時間働くと貰えるCDに入ってます。

380 :名無しさん@120分待ち:04/04/25 16:35 ID:jL3ejQ9l
新生ドリパレのCDは出るのだろうか・・・
でないと歌が覚えられん!

381 :名無しさん@120分待ち:04/04/25 17:56 ID:ZSZENqnS
>>379
そんなんもらえるの!?ガーン…
キャストはやりたくないけどCDほしいYO…

382 :名無しさん@120分待ち:04/04/25 19:55 ID:sSX1ihLF
もう終わってしまったシンフォニーの開始前に流れる曲のうち1曲ですが、
「ホフマンの舟歌」が流れてましたがあのバージョンのCDを探しています。

ご存知の方教えて下さいまし。

383 :TDRFAN:04/04/26 22:06 ID:yvbHwVzh
>376
調べてみたのですが、ドリパレの雨の日用で流れてるみたいです。
こうなったらディズニーとエーベックスにお願いするしかありませんね。



384 :名無しさん@120分待ち:04/05/01 14:08 ID:mkokMzvb
ディズニーテイメント、パークで先行販売してますよ

385 :名無しさん@120分待ち:04/05/05 14:11 ID:Z+4fFtF8
port discoveryのarea musicマイクで録音したひといませんか?

386 :名無しさん@120分待ち:04/05/05 16:42 ID:FoT29DX+
名無しさん@120分待ち :04/05/05 14:11 ID:Z+4fFtF8
port discoveryのarea musicマイクで録音したひといませんか

387 :名無しさん@120分待ち:04/05/05 19:37 ID:A35TAC+p
は〜い

388 :名無しさん@120分待ち:04/05/06 20:09 ID:bi/1H5Yx
loopして1時間かかりますかね?

389 :名無しさん@120分待ち:04/05/09 20:06 ID:q3rZF31a
は〜い

390 :名無しさん@120分待ち:04/05/10 05:58 ID:cbFdYo1y
15周年2ndシーズンのCDみっけてきた。
フィエスタがなつかし〜ダンダンデオー

391 :名無しさん@120分待ち:04/05/10 12:50 ID:yxRvX63R
マルディグラはCD化されなかったね。

392 :名無しさん@120分待ち:04/05/10 22:38 ID:cbFdYo1y
マルディのCD化ほんと残念〜。
ミニミニはCD化してくれないかなぁ。
すごくいいと思うんだけどなぁ

108 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)