5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【佐賀】メルヘン村【武雄・嬉野】

1 :名無しさん@120分待ち:03/12/08 19:03 ID:mqxcN5HK
ある意味凄かった(w カルチャーショックをうけた(w
5歳と3歳の子が居るのだがどの遊園地よりも楽しかったみたい。
帰りにふと思ったのが

何 で メ ル ヘ ン な ん だ ろ う ?

またーりな雰囲気と危ない遊具。
ウマーなうどんとおにぎりにはビックリ。
そんなメルヘン村を語ってくれ。

ttp://www.pref.saga.jp/syoukou/kankou/info100/i060/



2 :名無しさん@120分待ち:03/12/08 20:54 ID:MPMSQNNU
2

3 :名無しさん@120分待ち:03/12/10 17:31 ID:ge4YMQ7s


4 :/名無しさん[1-30].jpg:03/12/11 07:01 ID:M40n8T9W
なんっつーマイナーなところを・・・

5 :1:03/12/16 11:38 ID:cGglp7oI
age

6 :/名無しさん[1-30].jpg:03/12/16 12:29 ID:qnn+RjVI
ローカルすぎるよ・・・

7 :名無しさん@120分待ち:03/12/16 20:50 ID:VKtevHGx
でも、うちの子供はスゲェ喜んでいたよ。
そして帰りに嬉野で温泉入って、湯豆腐食って
帰ってくる。


8 :/名無しさん[1-30].jpg:03/12/16 23:14 ID:dseaFGVt
俺は長崎県民だからわかるけど・・・

9 ::03/12/17 10:08 ID:aRBZoTp/
>>8
アンチなの?
TDLばっかだからこんなのもいいんでないの?

10 :/名無しさん[1-30].jpg:03/12/17 10:58 ID:1Tj5Q+tI
別にアンチって事はないけど興味を示す人は少ないか、と・・・^^;

11 :名無しさん@120分待ち:03/12/17 13:42 ID:ldP6hHvt
そこに詳しい>>1とか、知ってる人が頑張ってネタを提供してくれ。
その地方以外の人間でもシンクロ出来るような話題があれば、
スレが盛り上がるのは、グリュック王国スレなどでも立証済みだ。

12 ::03/12/18 10:26 ID:fCVwLLrj
>>10
すでに貴方が興味を示しているかと・・・

>>11
その通りですな。詳しくはないけど頑張ります。

先ず、交通の便ですが車で行く事が前提ですね。高速からは近いのですが
公共交通機関を使うとなると「?」です。

入場料は比較的安い部類で入るとすぐに公園に置いてあるような遊具が
沢山ある。種類としては同じ物がいくつもある印象で何処かの公園で
廃棄処分された物を再利用した感が強い。デザイン等も古っぽさが残る。
入ってすぐの左側にロープにぶら下がってレールを1週する遊具が
あったのですがスピードが乗ると遠心力で飛ばされたり柱にぶつかったりと
非常に危険な物もありました。

更に進むと乗用タイプの車の玩具や三輪車から大人用の自転車までの
かなりの量が用意されている。中には変り種の自転車も。更に驚く事に
雨の日でも遊べるように屋根付きです。



13 ::03/12/18 10:28 ID:fCVwLLrj
更に奥に行くと小動物のコーナーがありかなりの檻の数がありますが
動物の種類は同じ物ばかりなので飼っているうちに数が増えてどんどん
檻の数が増えていった感じがします。ひよこを入れた箱があったりして
子供が触って喜んでましたかね。動物が増えるとこの奥にまた檻を
作ってどんどん増やして行くつもりなんでしょうか・・・

次のゾーンがだだっ広い芝生の広場。バドミントンの用具やボールが
置いてあってみんなで勝手に遊んでましたね。
書いてて思い出したんですがここには床が板張りの屋根付き休憩所が
かなりの数存在するので雨の日をかなり意識した作りになってます。

更に奥には遊園地らしい遊具に辿り着きます。一昔前と思われる懐かしい
乗り物と言った印象でしょうか。勿論観覧車もありますね。
他には草スキーやプールもありますね。冬はボートに乗れるようになってます。

ま、一通り遊んで昼食を取る為に食堂?へ行ったんですが五島のうどんの
幟が立っていたのですかさずうどん定食を頼んだのですがこれが予想より
美味い。付属のおにぎりも米が美味い。遊園地でこんな物を出しても
(・∀・)イイ!! の?

一通り遊んで帰途に着いて思ったのが「何処がメルヘンだったんだろうか・・・」


14 ::03/12/18 11:10 ID:fCVwLLrj
一応ググってみた

http://gin2yume.hp.infoseek.co.jp/ryokou1-6.html
http://www.geocities.jp/gbb00701/family/2000saga/
http://fuku.ed.jp/13news/NEWS26.htm
http://plaza.rakuten.co.jp/umimama26/006001

15 :名無しさん@120分待ち:03/12/20 17:49 ID:xTGkDS2M
収益率は九州のテーマパークの中でもトップクラスらしい

16 :名無しさん@120分待ち:03/12/21 19:18 ID:69p2bS8A

ここは人手間が掛からないように作られているからなぁ。
収益率も高いでしょう。


17 :名無しさん@120分待ち:03/12/22 13:52 ID:puIVXnAh
そんな感じは否めないな。
でも、あの内容であの金額だったら妙に納得しねえか?

18 :名無しさん@120分待ち:03/12/22 20:56 ID:a1qSETwK
はなわが違法コピー防止のキャンペーンタレントに起用されました。
現在テレビCMにも堂々出演中です。

でもその本人がパクリ疑惑です。
 ↓  ↓  ↓
はなわ TITLE:突然失礼します。 投稿日 : 2003年11月21日<金>23時59分
嘉門さんのファンの皆様 初めまして。僕はベースギターで自己満足の唄を歌っている、
はなわと言います。今回皆様にお伝えしたいことがありまして、書き込みをさせて頂きました。
僕は今『エンタの神様』という番組の中で、毎週ガッツ石松さんの唄(ガッツ伝説)を歌っています。
僕の勉強不足で同じような唄を嘉門さんが以前歌っておられたという事実を正直全く知りませんでした。
しかもタイトルまでほとんど同じ事に自分でもビックリしています。その事実を知り、
いてもたってもいられず先日、嘉門さんにお忙しい中、貴重な時間をもらいお話しさせて頂きました。
嘉門さんはとてもいい方で、笑っていただき、先輩としていろいろ今後のアドバイスまでしてもらいました。
嘉門さんの所属レコード会社「DAIPRO-X」さんに対しても謝罪させて頂きました。
そしてファンの皆様に対してもしっかりとした形で謝罪したく、この場を借りることにしました。
テレビの関係上、だいぶ先の放送分まで収録してしまっているので、御理解よろしくお願いします。
どうもすみませんでした。      
はなわ
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1)




19 :名無しさん@120分待ち:03/12/27 20:34 ID:du00nM/m
>>17
同感。
どーってことない遊園地なんだけど何故かリピートしてしまう。
で、いつものごとく温泉入って帰る。
うちは、小さい子連れなので
年間パスがあれば買うかも。もちろん、値段次第だが。

20 :名無しさん@120分待ち:03/12/27 21:45 ID:Nsq9bYqI
嬉野温泉センターの話題もここで取り扱っていいですか?

21 :名無しさん@120分待ち:03/12/27 23:26 ID:+kAnE/3N
済みません! 年末で忙しく久し振りのレスです。


>>19
レスありがとうございました。近ければ温泉活用等で日帰りコースなんですね。
実は羨ましいです。温泉は近くにないですから・・・

>>20
済みませんが別スレ立てて下さい。立てた際はリンク張って下さい。

22 :名無しさん@120分待ち:03/12/28 19:16 ID:LrnmupZy
武雄嬉野総合にでもしといたほうがいいぞ
ハッキリ言ってこの調子だと落ちちまうぜ

23 :名無しさん@120分待ち:03/12/28 20:43 ID:47ugfOZh
たった今から、武雄・嬉野総合スレに変更!
嬉野温泉センターの話題をどうぞ!

そういうわたしは行ったこと無い。



24 :名無しさん@120分待ち:03/12/28 21:57 ID:LrnmupZy
つっても俺もいった事はないけどな

この時間、TVで武雄嬉野メルヘン村提供の天気予報を見ている俺・・・

25 :名無しさん@120分待ち:03/12/28 21:59 ID:LrnmupZy
マジマジと見ると箱庭風だな・・・
ジェットコースターなんか小さすぎて逆に怖い感じだ・・・

26 :名無しさん@120分待ち:03/12/29 04:25 ID:/r7CL6nT
武雄・嬉野関連
ttp://www.juliplatz.com/
ttp://www.jalan.net/kanko/SML_410502.html
ttp://www.yado.co.jp/kankou/saga/uresino/uresindex.htm

27 :名無しさん@120分待ち:03/12/29 18:16 ID:ln8J0W/t
嬉野温泉、
実はある場所にあるラブホの泉質が
一番良かったりする。
結構有名なんだけどね。

そんな私、日帰り温泉は神泉閣御用達。
温泉宿の割に、接客がしっかりしているから。
たまに、急なキャンセルが出たときは、格安で
泊めてくれたりするよ。もちろん、2食付きでね。



28 :1:03/12/29 23:35 ID:YkErLpoj
>>22
温泉スレは別にあるのでスレ違いと言われるかも・・・
マターリ進行でスレ落ちでも良い位の気持ちで立てましたので。
12-14はそのつもりの最後ageのつもりでした。

29 :1:03/12/29 23:38 ID:YkErLpoj
>>25
追加レススマソ
箱庭とは上手い事言いますね。
正にそう言う感じです。行かれた事の無い方は小さいお子さんが
居るのであればかなりお勧めです。

ただ、「メルヘン」の名前の由来がかなり気になります(w


30 :名無しさん@120分待ち:03/12/29 23:43 ID:BroE9DBp
嬉野温泉センターは温泉のテーマパークよろしく7つのお湯が楽しめる上に
ユーリプラッツ(?)なるプールもついてるから大丈夫だと思われる

31 ::03/12/30 12:07 ID:faTMUo0z
それで行くと別府の杉の井ホテルなんかもこのスレなんだろうか?
ま、固い事は抜きにしましょうかね。
機会があれば温泉センターにも行ってみますね。楽しそうですね。

32 :名無しさん@120分待ち:03/12/30 13:23 ID:ZwfMDNbM
別府は大分なので違うと思われ。

メルヘンの意味を調べたが、出てこない。

空想の世界になるのかな?
現実を見ずに空想しながら楽しむところなのだろう。
あの、小さいコースターはビッグサンダーマウンテンだと
空想する。
さすれば、空想でTDLに来たつもりにもなれるさ。

33 :名無しさん@120分待ち:04/01/21 18:33 ID:GxFzRlb7
西肥バスの嬉野行きの本数も激減したな

34 :名無しさん@120分待ち:04/01/26 16:07 ID:e3cSRyp3
逝こうかと思ってたけど、大雪であまりにも
寒かったので武雄の県立宇宙科学館へ行った。
キッズルームやらミニ水族館やらも充実してて
予想以上におもしろかった。

35 :あげ屋さん ◆P1AWcg9OTs :04/02/14 20:36 ID:fZeS0Ti2
(・∀・)age!

36 :名無しさん@120分待ち:04/03/22 18:16 ID:64txWEOZ
age

37 :名無しさん@120分待ち:04/03/22 23:18 ID:m4BMG+vg
なんか新しい施設が出来たそうですが、どんなものなのでしょうか?
盆休みに行こうかなと思ってます。

38 ::04/03/25 18:49 ID:qFoVv+uz
>>37
そうなんですか? 情報キボンヌ

39 :名無しさん@120分待ち:04/03/29 11:24 ID:5+i5qpZz
2日前に逝って来たけど広い芝生の広場が無くなってた。(芝生が無くなり、土が見える状態で立ち入り禁止でした)

40 ::04/03/30 17:39 ID:rr8ek/L+
>>39
お客さんは多かったですか?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)