5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TDL】TDLのおすすめメニュー! 4皿目

1 :名無しさん@120分待ち:03/12/12 17:08 ID:vzwryPPH
おいしい食事やデザートは、東京ディズニーランドの
楽しみのひとつ。その中でもイチオシのメニューを紹介します。
http://www.tokyodisneyresort.co.jp/tdl/japanese/menu/index.html
http://www.tokyodisneyresort.co.jp/
前スレ http://travel.2ch.net/test/read.cgi/park/1052661241/l50
関連リンク>>1-50

2 :名無しさん@120分待ち:03/12/12 17:10 ID:vzwryPPH
TDLのおすすめメニュー! 2皿目
http://travel.2ch.net/park/kako/1039/10391/1039140130.html
TDLのおすすめメニュー!(1皿目)
http://hobby2.2ch.net/park/kako/966/966526457.html

Ctrl[コマンド]キーとFキーを同時に押すとページ内検索が出来ます
スレッド内で必要な情報を探したり
スレッド一覧http://travel.2ch.net/park/subback.htmlでスレッド
検索に利用してください
2chスレッド検索http://2chs.net/i/2chs.cgi

3 :名無しさん@120分待ち:03/12/12 19:18 ID:Khs9BRHd

★★TDSお勧めメニューPart5★★
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/park/1070964716/l50

4 :名無しさん@120分待ち:03/12/13 23:49 ID:gSXQhhva
ブッシュ・ド・ノエル美味しかった☆
チョコレート・クランチってランドとシーで製造メイカーが違うんだね。
ランドは千○屋、シーはユー○○ム。
シーの方が少し大きめで甘さ控えめかな?
ランドはお子ちゃま向きのお味っぽい。

5 :名無しさん@120分待ち:03/12/14 03:22 ID:RbLLir5n
>>4
そーなんですか?ランドもシーも同じだと思ってたから
ランドでしか食べてないです。
今度シーの方のも食べてみます。

6 :名無しさん@120分待ち:03/12/14 18:02 ID:tsa0N5dY
ランド販売のチョコクランチはボン・ヴォヤージュで売ってるけど
シー販売のチョコクランチはシーの外ではどこで売ってますか?
コーヒー味が食べたい・・・。

7 :名無しさん@120分待ち:03/12/16 00:20 ID:5Hp5Bd+5
センターストリート・コーヒーハウスって
いつからドリンクのおかわりがOKになったのですか?

8 :名無しさん@120分待ち:03/12/16 01:21 ID:r9DXl3DL
>>7
かなーり前。1年はたってると思うよ。

9 :名無しさん@120分待ち:03/12/16 01:28 ID:ymGt+NgY
>>7-8
カフェ・オレはお替わり出来ないんでしたっけ?

10 :名無しさん@120分待ち:03/12/20 20:06 ID:sAzdBryJ
ランドのポップコーンの売り場と種類をplz

11 :名無しさん@120分待ち:03/12/20 20:28 ID:AZxQMxym
>>9
スペシャルオーダードリンクはNG
(要は他よりも1ランク高い飲み物はダメ)

12 :前スレコピペ:03/12/20 20:58 ID:UjS5iSA3
807 :名無しさん@120分待ち :03/11/05 17:06 ID:oG8OPY0J
ポップコーンまとめ(前スレより) 変更情報お願いします。

・アドベン
 カフェオリ前→チーデーバケツ(NEWデザイン)・ココナッツ
 ポリテラ付近→チーデーバケツ(NEWデザイン)・ココナッツ
・ウエスタン
 チャックワゴン横→20thDタイプバケツ・ソルト
 マークトゥエイン乗り場付近→チーデーバケツ(NEWデザイン)・キャラメル
 カンベア前付近→20thDタイプバケツ・キャラメル
・ファンタジー
 ハニハン前→プーバケツ・ハニー
 カルーセル裏→プーバケツ・ハニー
・トゥーン
 チーデーバケツ・キャラメル
・トゥモロー
 イメージワークス横→20thDタイプバケツ・キャラメル
・プラザ 
 クリパレ前付近→20thバケツ・ソルト
 トゥモロー方面→20thDタイプバケツ・キャラメル (前スレの皆様ありがとう)

13 :前スレコピペ:03/12/20 21:03 ID:UjS5iSA3
808 :名無しさん@120分待ち :03/11/05 17:07 ID:oG8OPY0J
値段についてまとめ。
ポップコーン レギュラーボックス  260円
       レフィル※      400円
     
       バケツ通常      800円
       チーデー、プーバケツ 900円
       20thDタイプバケツ  1000円
       クリスマスタイプ   800円
       
       ストラップ      200円

バケツのみ  バケツ通常      600円
       チーデー、プーバケツ 700円
       20thDタイプバケツ  800円
       クリスマスタイプ   600円

 ※バケツのおかわり。
 レギュラーサイズのバケツでは一杯になりますが,一回り大きい
 プーバケツやチーデーバケツでは一杯になりません。

誤りは訂正お願いします。

14 :名無しさん@120分待ち:03/12/20 22:26 ID:eXEfVk0l
ひそかに更新されてるな
http://www.tokyodisneyresort.co.jp/tdl/japanese/event/20th/menu2.html

注目は一番下。
26日からって、販売するの早すぎるだろ

15 :名無しさん@120分待ち:03/12/20 22:33 ID:q8vBW5q3
>>14
早すぎやしないんじゃない?クリスマスも終わるんだし。
グランマのセットはいつも美味しそうだなー。

ところでヒューイ(ryカフェのセットって500円台じゃなかったっけ?

16 :15:03/12/20 22:42 ID:q8vBW5q3
と思ったらカップがリメンバー仕様だったのね。スマソ。

17 :14:03/12/20 22:43 ID:eXEfVk0l
>>15
早いってのはスーベニアカップの話ね。
まだイベントが始まるには結構あるからさ。
数日前とかならわかるけど。

18 :14:03/12/20 22:44 ID:eXEfVk0l
ありゃ、タイミング悪かった・・・

19 :名無しさん@120分待ち:03/12/24 22:21 ID:7eVFHAiL
年末年始のランドのスペシャルメニューの値段にビックリした.
イーストサイドカフェあのサービスレベルで3000円取るつもりなのか??
ありえない・・・・


20 :名無しさん@120分待ち:03/12/24 23:03 ID:N9xEkrd4
それどこに載ってるの?

21 :名無しさん@120分待ち:03/12/25 00:40 ID:V0IT8WQI
やっぱイーストサイドは・・・だよな。
でもスペシャルコース以外食べたことないから、
それ以外ならいけるのかも?

22 :名無しさん@120分待ち:03/12/25 00:43 ID:dWwYXge2
>>20
公式HPに載ってまっせ
http://www.tokyodisneyresort.co.jp/tdl/japanese/menu/index.html

23 :名無しさん@120分待ち:03/12/25 01:15 ID:hli5Iblt
ポップコーンについて。
カフェオリ前は確かプーバケツ・ハニーに変更になってます。
11月中旬頃からだったかな〜

24 :名無しさん@120分待ち:03/12/25 22:45 ID:PIa7G64D
いやぁブルーバイユーのXSPメニューはまずかったなぁ。。。
肉のソースにびっくりしたよ。

25 :名無しさん@120分待ち:03/12/27 01:09 ID:YjhvAWfJ
だからXSPは食べちゃダメなんだって!!
大量生産作り置きなんだから(想像)。


26 :名無しさん@120分待ち:03/12/29 03:26 ID:6xSf5hcE
リメンバー柄のスーベニアまだ売ってなかった(´Д⊂)
てかプラザにある店全部撤去で年内は無理ぽ。
年明けか12日からじゃなきゃ売らないね…

27 :名無しさん@120分待ち:03/12/30 01:31 ID:bnIvVb5c
1日の深夜営業中、ポプコーンワゴンってやってますか??

28 :7Sea@Park120分待ち:03/12/30 02:09 ID:5/m846Ha
>>26
26日からじゃなかったっけ?ハングリーベアーとか見た?

29 :7Sea@Park120分待ち:03/12/30 02:12 ID:5/m846Ha
ニューイヤーメニューが26日からだったか。スマソ

30 :名無しさん@120分待ち:03/12/30 03:21 ID:MMGphiT1
>>26
ん?スーベニアってカップ?
トゥモローランドテラスに売ってたよ?

31 :チョコ系推進派:03/12/30 21:31 ID:Hxd5I0tc
チョコレートムース美味い!

32 :名無しさん@120分待ち:03/12/30 22:37 ID:jnHrbPba
チョコレートムースって買うお店によってムースの上にのってる
飾りが違うんだね…

33 :チョコ系推進派:03/12/30 22:42 ID:Hxd5I0tc
へー、自分が買った店(プラザ・レストラン)は20thでした。

いま思えば、そう褒め称えるおいしさではなかったかも。熱くなり過ぎました。

34 :名無しさん@120分待ち:03/12/30 23:39 ID:17yTlk+C
>>26
昨日(29日)の時点でアイスクリームコーンはリメンバー柄売ってました
よ〜。もう出てると思わなくてびっくりして買っちゃったから。

35 :名無しさん@120分待ち:03/12/30 23:44 ID:1GxgWYrb
>>26
29日にトモテラでリメンバー柄買えましたヨ。


36 :名無しさん@120分待ち:03/12/31 00:34 ID:nGVcHQ8a
北斎の天丼orチャイボの焼きそば、
食べた方の感想求む。

37 :名無しさん@120分待ち:04/01/03 00:40 ID:73o5czZJ
チャイナボイジャーでコショウの小袋もらって
塩ポップコーンのバケツに入れてシェイクしたら
ブラックペッパーポップコーンの出来上がり。ウマー!!

38 :名無しさん@120分待ち:04/01/03 06:09 ID:nsbSQQ8/
>>37 ナイス!今度是非私も試してみます。ウマソ〜
>>36 チャイナSPメニューの餡かけ焼そばの事なら過去に(多分前スレの3皿目終わりの方)私が感想(マズーと)書いたんだけど…

39 :名無しさん@120分待ち:04/01/03 16:55 ID:ArDMJTt0
38はまるで自分の意見が全てみたいな言いっぷりだな
「私が不味いっていってたんだからそれでいいじゃない!」みたいな

40 :プルート ◆Kg9DUDISNY :04/01/03 17:21 ID:PY+Pcneg
>>37
チャイナボイジャーの中華やきそばは、
中華やきそばマニアで中華やきそばをあちこち食べ歩く私としては、高得点で合格です。
エビやイカ、トリ肉がたくさん入ってます。
ボリュームあるよ〜。

カリカリ食感の焦げた麺の部分もきちんとあって、よろし。
寒い日に食べたけど、出てくる時からさめてるかもな〜と期待しなかったんだけど
ちゃんと温かくておいしかった。

このセットメニューでついてくるアズキのタルトは、
もそもそしていて、私は好きではないが
白ゴマとあずきは、中華にはぴったりだね。

41 :名無しさん@120分待ち:04/01/06 18:37 ID:JeBK3KT+
イチゴチュロスが期間限定で復活というのはガイシュツ?

42 :名無しさん@120分待ち:04/01/06 18:40 ID:6O6HvKNB
リメンバースレで見た気がする

43 :名無しさん@120分待ち:04/01/06 19:40 ID:wgWuOMqc
復活するよ。ディズニーファンに載ってたよ。
あとチリドック・クレープとフルーツのプディングも復活。

44 :名無しさん@120分待ち:04/01/06 23:02 ID:fcxzUbNp
北斎の天丼はやめとけ。煎餅食ってるみたいだった。具は何処にあるの?って感じ。
あれであの値段はないでしょ。まじで責任者呼んで怒鳴ろうかと思ったよ。

45 :名無しさん@120分待ち:04/01/07 01:40 ID:bjZwzhzU
>>44
 北斎マズイね。同じ日本食ならシーの櫻が割にまともなんだが・・・。同じ
経営なのになんで北斎は酷いんだろう?

46 :名無しさん@120分待ち:04/01/07 22:21 ID:9d+VONHp
ガゼーボのおかゆウマーだったなあ。

47 :名無しさん@120分待ち:04/01/07 23:05 ID:lIIkQ3Eu
http://www.tokyodisneyresort.co.jp/tdl/japanese/event/20th/remember/menu.html

さて公式で復活メニューがずらりとそろったわけだが。

48 :名無しさん@120分待ち:04/01/08 05:31 ID:NCQKoBqJ
最近スペシャルセット値上がりしてない?
高すぎなんだけど。1、5kくらいで食べたいのに20k行くと(゚听)イラネ ってなる

49 :名無しさん@120分待ち:04/01/08 08:40 ID:xUFq2+Qa
私も高くなったと思う!
前は1680円でスープ飲み物付だったのに。
家族4人だと一回の食事に1万近くなっちゃうよ。
だから、今回はスペシャル食べてないもん。
20周年が終わったら、値段元にもどらないんだろうか?
消費税が内税方式になるから?
それにしても上げすぎだよね
貧乏人にはつらい!


50 :名無しさん@120分待ち:04/01/08 10:43 ID:HUL9oED/
ハゲドウ…。
貧乏学生にはグランマのSP980円とかがちょうどよかったのに…・゚・(ノД`)・゚・
食器が紙じゃなくなってから行かなくなっちゃった。

51 :名無しさん@120分待ち:04/01/08 16:46 ID:NCQKoBqJ
ヤパーリそう思ってる人がいて嬉しい。・゚・(ノД`)・゚・。
しかしピザやハンバーガで済ませるのは寂しいから嫌なんだよね…
値下げしてくれないとつらいよー

52 :七子@勝負になるか!?:04/01/12 21:33 ID:UPg8MHnK
リメンバ〜・ザ・メニューという事で、ガゼーボのカレーバトゥーラ、
ぺコスビルカフェのミートパイを食べてみました。
、、、んっ?これは奇しくもイクスピアリ1階のロレイエ・ベーカリーの
人気商品に真っ向勝負を突きつけた格好です。
正直、味に関してはロレイエの辛勝、というしかないだろうなぁ、、(焼きたての場合)
カレーバトゥーラはパンが固い固い!お子様でも大丈夫な辛さです。

余裕のある方は是非、ロレイエとパークの味比べをお試しください。


53 :名無しさん@120分待ち:04/01/14 11:32 ID:kZhsyTvt
ポップコーンバケットなんで丸型に戻ったんだろう?

54 :名無しさん@120分待ち:04/01/14 12:54 ID:B0FyrArA
北斎のとんかつ定食はまぁまぁだった
値段はたっかーいとおもたけど

55 :名無しさん@120分待ち:04/01/14 15:40 ID:ArkoxCns
>>39 亀レスでスマソだけど、私は>>37に過去ログ位読んでねと言う意味でレスしたんであって、どうしてそうゆう風に取るかな〜、性格悪いのバレバレよ。でも>>40で旨いって言ってる人もいるから自分で食べてみるのが1番確実。

56 :(>_<)!:04/01/14 17:47 ID:c2a2bl/h
復活チリドック食べました〜!
好きだったのでなつかしかったです〜(>_<)!
ミートボールのも復活してほしいな♪

57 :名無しさん@120分待ち:04/01/14 17:57 ID:ArkoxCns
ガゼボのカレーバトゥーラを今日食べましたがウマーでした。カレーパンの油っこさが苦手な私でも、これはサクサクと問題なく食べられました。具のカレーも辛くないのでお子さまにピッタリです。

58 :名無しさん@120分待ち:04/01/14 18:18 ID:6wWKDHsj
ハングリーベア(マイルロングバーも?)工事してたけどどうなるの・・??!カレー屋変わるの??

59 :ほっぷ ◆SnooopyCcw :04/01/14 19:05 ID:wqmd9Wgd
>>58
実は救済措置的?と思われる「カレーメニュー」が、”プラザパビリオン”に。
価格は950円で、白いお皿で提供されるビーフカレーです。
ちなみに、プラパビでビーフカレーが提供され始めたのは1月11日からで、
終了は現在の所、2月初頭だそうです。
ワタシは初日に食べましたが、ハングリーで提供されているカレーソースのやや
改良と思し気カレーソースの味で、牛肉は割と良く煮込まれた大きめ角切りが
3〜4つ入り、値頃感はまあまあと云う具合でした。
1月11日時点で確認しましたが、カレーメニューはプラパビ外の「MENU」には
記載されていませんでした。

60 :名無しさん@120分待ち:04/01/14 23:11 ID:uHe7IXTw
>>53
丸型にリメンバーメニューとして復活?

61 :名無しさん@120分待ち:04/01/16 16:10 ID:U4RTB5Q4
TDRの乗り物はAESかかるから、人為的操作で事故は不可能。
可能であれば乗り降りしてる最中に発射させるとかね。

62 :名無しさん@120分待ち:04/01/16 19:47 ID:kDldUkqO
復活SPメニューの食べた人ぉ〜!
感想ください・・・。
個人的にはパスタ好きなんで、スウィートの
SPメニューが気になる・・・。

63 :名無しさん@120分待ち:04/01/16 20:58 ID:lVUI+RKF
D−POPのやつ食べた。
サラダ・・・ドレッシングもう少しかけて欲しい。
肉・・・豚肉。舌が疎いので何でもおいしく感じる。
デザート・・・ミルフィーユ、単品で売って欲しい。

64 :名無しさん@120分待ち:04/01/18 23:53 ID:rw3HT1OU
白雪姫の食べました。
きのこのクリームスープ・・・美味しい。でも微妙にインスタントっぽい気もしなくもない。
仔牛のソテーシードルソース・・・むっちゃうまかった。基本的にフルーツと一緒に肉を
食べたくないタチですが、焼きリンゴと仔牛とソースが絶妙だった。
熱々だったのも○。
マッシュルーム仕立てのアイス・・・きのこのカサの部分がちょっと硬かったが、アイスは
美味しかった。

そんなに期待してなかったのですが、大満足です。特にメインの仔牛のソテーはもう一回
食べたいくらい。
メニュー表みたいなのをもらったので、全種類集めたくなった。
術中にはまってるな・・・。
ちなみに当時の味は知らないので、変わってるかどうかはわかりませんです。

65 :四つ葉 ◆4d3Q42Vaco :04/01/19 17:40 ID:+yWVQgMQ
D−popの食べたけど、ミルフィーユおいしかったね。
次は、パーエクのセット食べたいな。

66 :名無しさん@120分待ち:04/01/23 22:01 ID:PXjN5Atv
>>64
そうか〜??
オレは不味かったぞ! <入るタイミングなのだろうか?
メインなんてぬるかった。(焼いて暫く置いてた感じのぬるさ)
アイスはさらに溶けてたし・・・・
すっげ〜混んでたからなぁ〜

67 :名無しさん@120分待ち:04/01/23 22:05 ID:vMO8oY4D
>>63
ミルフィーユは単品でも買えるよ!

68 :名無しさん@120分待ち:04/01/30 11:57 ID:7GYzgMZ8
TDR完全ガイドを見てて、
ボイラールーム・バイツのライスボウルがおいしそうだなあと
思ったんですけど、召し上がった皆さんどうでしたか?

69 :プルート ◆Kg9DUDISNY :04/01/30 12:22 ID:9KWLPpBV
温かいご飯の上に冷たいレタスの千切りが乗ってたり
ご飯の上に半熟温泉卵が乗ってたり
そういうご飯とレタスとドロドロ卵をぐちゃぐちゃにしたり
が気にならない人なら大丈夫。

俺はビミョーに嫌い・・・

70 :名無しさん@120分待ち:04/01/30 13:03 ID:5l4ZbQGl
>>68
私は半熟卵好きだから混ぜて食べるのおいしかった!
ただ今の時期寒いから食べに行けない・・・。
平日その店みたらカウンターには誰もならんでないし、食べてる人
2〜3組しかいなかった。
あと人によると思うけど私(18歳女)には量多い気がしました。
ライスボウル頼むとワカメスープもついてきますよ!!

71 :名無しさん@120分待ち:04/01/30 16:01 ID:7GYzgMZ8
>>69プルートさん>>70さんありがとうございます。
迷っちゃいますね…
過去スレ読み返して勉強します。

72 :名無しさん@120分待ち:04/01/30 16:49 ID:74NrYRg0
ミートパイ、ウマー。

73 :名無しさん@120分待ち:04/01/30 16:53 ID:GRWkdBYu
チュロスってどの味もシナモンの味します?

74 :名無しさん@120分待ち:04/01/30 16:55 ID:74NrYRg0
プラザレストランのダブルバーガー…。触角みたいな生玉ねぎにゴムのようなハンバーグでした。

75 :名無しさん@120分待ち:04/01/30 17:38 ID:ffWPqTy2
73>トゥモローランドのはハニーレモン(現在ストロベリーも発売中)
ウエスタンランドとクリッターカントリーのは、メイプルだよ

76 :名無しさん@120分待ち:04/01/30 17:39 ID:GRWkdBYu
>>75
ということはシナモンの味はどれもしないってことですよね?
私、シナモン嫌いだからチュロスも苦手で・・・、
でも、ディズニーいくってことでチュロスにも挑戦してみようかなと。

77 :名無しさん@120分待ち:04/01/30 17:56 ID:ffWPqTy2
違うよ〜。その店以外がって事。ワゴンとラキナゲのはシナモンだよ。
チュロスは、メイプルがお勧めなのでぜひ食して下さい。

今日アイスクリームコーンのブラウニーサンデー食べたんだけど、ブラウニー変わった??レーズンなかったんだけど・・。無いところに当たったのかな。レーズンそんなに好きじゃないから良いケド。

78 :名無しさん@120分待ち:04/01/30 18:04 ID:xQDYnzWc
>>69
この店がオープンした時にいち早く食べに行き
3種類も同時に食べてイケル!と
豪語してた人の発言とは思えませんね

79 :名無しさん@120分待ち:04/01/30 18:05 ID:ffWPqTy2
78>禿 同 

カキコを見て目を疑った

80 :プルート ◆Kg9DUDISNY :04/01/30 18:11 ID:9KWLPpBV
>>74
プラザレストランだと
ピザバーガーが好きだな。

もちもちした、ピザ生地ふうのバンズ(パン)とピザ風味のソースがおいしい。

81 :名無しさん@120分待ち:04/01/30 19:16 ID:ItqQhYj/
>>76ナカーマ!
私もシナモン嫌いだからチュロスは避けてた。
友達が食べていても匂いだけで…
でもメープルあるなんて知らなかったんで来月試してみます!

82 :名無しさん@120分待ち:04/01/30 19:22 ID:Sx2pm+QI
水を差すようで申し訳ないのですが、一般的にチュロスという
食べ物は、ベースの味(ストロベリーとかプレーンとか)の
上にシナモンシュガーがふりかかっているのではなかったです
か?

83 :プルート ◆Kg9DUDISNY :04/01/30 21:15 ID:9KWLPpBV
>>78-79
3種類の違いの描写は詳しく書いて
もったいないし失礼だから全部食べたけど
当時も絶賛したつもりはないよ。
こういうの好きな人もいるだろうから、かなり言葉を選んで書いたなあ。

やっぱり温かいご飯の上に冷たいレタスを乗せるのは
好きになれない。

結局、食べたのはあの時だけだよ。

84 :74:04/01/30 21:55 ID:Jkp0BsmP
うわぁ〜。プルートさんからレスもらったー。なんか、うれしい。

ピザバーガーは、いけるのか・・・。前に、メンチカツバーガーは
おいしいって聞いたことあるけど、ここのだったっけ?

85 :名無しさん@120分待ち:04/01/30 21:59 ID:Jkp0BsmP
チャイナボイジャーの、スペシャルセット。ウマーでした。
野菜いっぱい食べれるし、あずきとナッツのタルトもおいしかったー。
あんかけやきそばには、ラー油と酢をかけると、よりおいしいですよ。

おすすめです。

86 :名無しさん@120分待ち:04/01/31 01:22 ID:Rewx2QGv
グランマ・サラのスペシャルセット美味しかった!
チキントマトシチューのチキンが大きくてビックリしたけど
とてもやわらかかったので食べやすかったです。

しかし昨日、18時過ぎにパークに入ったら
楽しみにしてたストロベリーチュロスの店が閉まってた…
ああいうとこって何時くらいまでやってるんでしょうか?

87 :76:04/01/31 17:04 ID:iGJgp9KV
>>82
そうなんですよ。だから心配してるんです。


88 :名無しさん@120分待ち:04/02/01 16:36 ID:V9IyADBe
3月からバンケットで一昨年のハロウィンメニューが食べれるのは
まことにもってうれしい事じゃのぅ

89 :名無しさん@120分待ち:04/02/03 18:56 ID:HYfkAj7H
スプリングロール、エッグ&オニオンが大好きだったのに
いつのまにかエッグ&シュリンプに変わってたんだね。
シュリンプも悪くはないけど、なんかエビエビし過ぎててなー。

90 :名無しさん@120分待ち:04/02/03 22:08 ID:5azlmMRe
前も小エビが入ってたからさほど違いはないと思うけど…

91 :名無しさん@120分待ち:04/02/03 22:57 ID:RjoVe8HU
自分は違いがわからなかった・・・

92 :名無しさん@120分待ち:04/02/04 00:22 ID:1q42KtdM
私も味変わんない気がします。
ってかアレルギー系の対策で名前だけ変えたものだとばかり。
知り合いがエビの入った料理を知らずに食べて、
救急車で運ばれた事があるので。

93 :89:04/02/04 09:58 ID:nwKqjjSD
そっか。自分は以前よりエビの主張が強くなった気がしたのだが
複数の人が変わらないと言うなら気のせいなのかも。
久しぶりだったから味忘れてたのかな。

94 :92:04/02/04 10:27 ID:t/ld/0th
でもでも、真実は闇の中ですよね。
89さんのおっしゃる通り、エビ増量したのかもしれないですし…。
今度はもっと気をつけて食べてみます。
ああ、でもピザも食べたいな。

95 :名無しさん@120分待ち:04/02/04 11:36 ID:3DArIXnL
>87 ストロベリーにシナモンかかってないです。
メイプルとかは食べた事ないのでわかりませんが。
自分もシナモン得意ではないので、よくストロベリー食べてました。

96 :名無しさん@120分待ち:04/02/04 18:06 ID:V8+yiqV7
過去レスみてもなかったようなんですが、誰かブルーバイユーのSPメニュー食べた方います?

今度行く時、食べようかなと思ってるんですが、ブルーバイユー自体入ったことがないもので…。

食べた方、感想を教えてください。

97 :名無しさん@120分待ち:04/02/05 01:04 ID:g0bEtbdt
>>95
メイプル食べました、シナモンかかってなかた!!砂糖のみですた。
私シナモン苦手なのでかなり嬉しくて2本も食べてしまい
お腹イパーイ(´Д`;)

98 :95:04/02/05 09:12 ID:s5xHrvtQ
>97 メイプルもシナモンナシなのですね!
今度行ったら食べてみます。
結構シナモン苦手な人多いですね。
子供も多いし、そういう配慮なのかな?

99 :名無しさん@120分待ち:04/02/05 14:49 ID:oNECFxzG
>>96
ブルーバイユー昨日食べてきました。
前菜とスープのチョイスで私はスープを頼みました。
ちょっとしょっぱくて、生臭みがあったかな?でも全体の味としては
まぁまぁかと。
お肉は柔らかくてボリューム感あり。パンのお代わりオケーなのも
嬉しかった。
デザートはソースなんかが酸っぱかった。でも私は酸っぱい物が
苦手…。友人はなんにも言ってなかったので個人差かな?

今までファーストフード系やバフェテリアしか行ったことなかったので、
熱々のものをテーブルサービスしてくれただけでも私は大満足しました。
あんま参考にならなかったらスマソ、


100 :名無しさん@120分待ち:04/02/05 14:56 ID:0b+Ap78H
>>97 よかったですね〜
私もシナモン食べれないんで、このレス見てなんか嬉しかったw
来週行くんで私もさっそく食べてきます。
ところで、75に
>ウエスタンランドとクリッターカントリーのは、メイプルだよ
とありますが、どの辺りなのかもうちょっとヒントいただけると嬉しいです。
何せチュロス=シナモンだと思ってたので
今までチュロスワゴンとか全く興味なかったんで…


101 :名無しさん@120分待ち:04/02/05 15:06 ID:J7n7/WPG
>>100
オフィシャルみなよ
チュロスの店全部のってるよ


102 :96:04/02/05 15:33 ID:HUAaO6bY
>>99サン

レスありがとうございます!
とても参考になりました。(連れが、肉がかたくないかを気にしていたので、助かりました!)

デザートは、私はスッパイ物が好きなので、楽しみです(・∀・)

私もいつもファーストフードか、バァフェテリアの店ばかりなので、たまにはテーブルサービスのお店に行ってみたいと思います!

本当にありがとうございました。(長文スマソ)

103 :名無しさん@120分待ち:04/02/05 16:05 ID:0b+Ap78H
>>101
レスありがとです。
公式の目的別の検索、初めて使いました
あんなに便利なものだったとは知りませんでした。
チュロスの扱いは5軒だけ?
もっとワゴンあると思うんですが・・・もしかしてまだ公式見切れてない?

104 :名無しさん@120分待ち:04/02/05 16:20 ID:J7n7/WPG
>>103
それはあなたの勘違い
5軒だけ
5軒もあれば十分だと思うが

105 :名無しさん@120分待ち:04/02/05 23:42 ID:AjRLfhYY
>>103
分からなかったらキャストの人に聞いてみたら??
優しく丁寧に教えてくれるよ〜

106 :名無しさん@120分待ち:04/02/07 23:28 ID:6APffQhz
age

107 :名無しさん@120分待ち:04/02/10 00:23 ID:a/Q+W212
コストまで考慮すると、UCCがスポンサーになっているレストラン
(名前度忘れ・ワールドバザールからトゥモローランドへ出るところ)
がベストと思う。味は「可もなく不可もなく」値段は「まぁそんなもんか」

TDLでは高い食べ物ものほど費用対効果が低下する傾向にあるような
気がするのは漏れだけ?

108 :名無しさん@120分待ち:04/02/10 22:18 ID:xw5cD5jm
白雪姫のを彼と一緒に食べたんですが、二人とも具合が悪くなった・・・。
私は食べてる途中で、彼は食べ終わってしばらくしてから。
いつも安い物ばかり食べてるから、高い物が合わなかったのか・・・。
たくさん残してしまってお店の人にも嫌な思いをさせてしまっただろうし、
せっかくのコース料理をちゃんと食べられなくてガックリでした・・・。
キノコのスープ、おいしかったんだけどなぁ。

109 :名無しさん@120分待ち:04/02/13 13:33 ID:CQRcRJtP
>>108
なんていい人たちなんだ!!o(*≧∇≦*)o


110 :名無しさん@120分待ち:04/02/13 22:12 ID:9CeJiSaX
先週あんかけ焼きそば食べました☆おいしかったー!!!
味も薄すぎず濃すぎずで満足です。スープも美味い!

ところで、センターストリートのクリームポタージュスープ(でしたっけ?)はどうですか??
昔よくインパしてた時に大好きで、今年のカウントダウンの時に6年ぶり位に飲んだのですが
やっぱり美味しい!寒い時期に飲むとほっとします☆
(過去ログ全部読みましたが、読み落としていたらすみません・・・)



111 :名無しさん@120分待ち:04/02/13 22:34 ID:od9N3UIs
今度初めてポリテラのランチバイキングに行くんだけれど、お味はどうなんだろ??ここのスレでは見た覚えが無いのだけれど・・てことはイマイチって事?

112 :名無しさん@120分待ち:04/02/13 23:16 ID:LVtYquJQ
>>111
可もなく不可もなく。まぁまぁかな。
今の時期、演奏を聞きながら食べられるから普段よりお得感あるかも。
メニューは結構変わるので何が出てるとかはわからないです。
デザートとドリンクもフリーだし、マターリ楽しんで来て下さい。

113 :名無しさん@120分待ち:04/02/17 23:44 ID:VgjSnx13
>>111
全般に、味が濃い目かも。
あと、少し癖のあるものもあるかもしれません。
ただ、かなり気軽に食べられるのでいいと思う。
子どもが無料の時は、すごくお徳感があったのでよく行ったなあ。

114 :名無しさん@120分待ち :04/02/18 22:39 ID:uXkwG4o8
カフェオーリンズのケイジャンチキンのピタサンド今一つでした。
しかし復刻のフルーツプディングは激ウマですぞ。
このまま継続販売してほしい脳。

フックスギャレーのカルツォーネは具沢山で大満足。
ビーフとオニオンの他にしめじが一杯でとろおりチーズ!
美味かったあ。

115 :名無しさん@120分待ち:04/02/19 19:41 ID:K0e7F3JE
18日ハワイアン聞きながらポリネシアンテラスで食べてきました。
焼きそばが美味しかった。でもそれだけで2100円は嫌だけどね。
空いた皿をすぐ片付けてくれるので心置きなくおかわりしたw

116 :名無しさん@120分待ち:04/02/21 13:12 ID:AlXu4VzA
今度ランドに1年ぶりに行くんですが、イーストサイドカフェの
コブサラダが忘れられず、またイーストサイドに行っちゃいそうです。

メニューが変わったとか、無くなったとかはないですかね?
コブサラダ、ベーコンチーズバーガー、ホットチョコケーキを
たべたいんですけど…

117 :名無しさん@120分待ち:04/02/21 14:47 ID:GOrZW4MP
>>116
今月イーストサイドでSPセット食べた時、メニュー
見たらコブサラダ、ホットチョコケーキあったよ!
チーズバーガーは記憶が・・・(^^;;;

118 :名無しさん@120分待ち:04/02/22 01:37 ID:bBajk2bl
チーズバーガーもあるよん!ボリュームあるよね!

119 :名無しさん@120分待ち:04/02/23 20:00 ID:E8b5YvnL
グルメミッキーのシュリンプ好き でもあれはシーの味か・・・

120 :名無しさん@120分待ち:04/02/25 14:15 ID:Ghds5H4Z
アリスのとこのハート型のケーキ(ムース?)、オープンしたてのころから大好き!
この前行ったときに、限定メニューセットの中のミルフィーユが気になったんだけど・・・
あれって書き込み見る限りおいしいみたいですね。単品でも買えるって言うか、
勝手に出てるのをもってってレジで会計してもらっていいんですか?

121 :レイン:04/02/27 00:01 ID:GQfVthL3
買えるよ。

122 :名無しさん@120分待ち:04/02/27 09:55 ID:K7D+7a6S
>>121
ありがとうございます。
今度行ったら食べてみようと思います!

123 :名無しさん@120分待ち:04/03/03 00:56 ID:gVG35ymF
>>13 にポップコーンのバケツだけの値段が書いてあるけど、
バケツだけも買えるの?
買えるならプーのバケツが欲しいなぁ〜。蜂蜜味はどうも苦手で、、、

124 :名無しさん@120分待ち:04/03/03 12:32 ID:vnSFIKea
123>交渉してみれ。1100−400=700円か?

125 :名無しさん@120分待ち:04/03/03 16:00 ID:FnSHwwJb
新しくなったチャイナボイジャーのSPセット麺を今日食べてきましたがウマーでした。ガイド掲載の写真を見た時にてっきり見せかけの甲羅だとばかり思い込んでた蟹にも、ちゃんと裏側に蟹肉があって感激。スープはもろ卵中華スープ味でしたが、今日みたいな寒い日には温かくなってピッタリでした。

126 :名無しさん@120分待ち:04/03/03 16:07 ID:FnSHwwJb
連続スマソ。因みにSPメニュー食べる際は飲料水の所に置いてあるデザート用の小皿を取る事を忘れないように。蟹の甲羅が後々必ず邪魔になるので。最初は私もこの小皿が何の為に置いてあるのか分からなかったけど、食べていて納得…

127 :名無しさん@120分待ち:04/03/03 18:48 ID:PXe+CM4E
>123
値段は忘れたけど、蜂蜜のところで塩味がほしいので
バケツだけってかえますかってきいたら買えた。

128 :名無しさん@120分待ち:04/03/04 00:51 ID:GMDZSd+V
>>123 127
レス、ありがとう。バケツだけでも、OKなんだ。
今度行ったら、プーのバケツを入手してきます。

129 :名無しさん@120分待ち:04/03/04 23:05 ID:3F57bx1Y
クイーンのパンが変わってから初めて食べました。
モチモチしててウマーイ!前のハート型のパンより好き。
でも、あれ1個食べると料理が食べきれないね。
食べ応えアリ過ぎ。こっそりお持ち帰りしたいな(^^;;;

130 :名無しさん@120分待ち:04/03/05 10:46 ID:pByTqu4v
バケツだけは800円

131 :名無しさん@120分待ち:04/03/05 11:27 ID:1PBxGabv
昨日の2:00頃のランド。
ボイラールームバイツは黒山の人だかりだったのだが、
ガゼーボだーれも客いなくてまったり。なんだったのだ、あれは?
雑誌とかTVで「ちょーおすすめー」ってなことでもやってたのか?

132 :名無しさん@120分待ち:04/03/05 12:43 ID:N35lL/En
>>131
ガイドにのってるのさ

133 :名無しさん@120分待ち:04/03/07 13:33 ID:Z2UpdLQC
春巻き。
行くたびに絶対に食べる。

134 :名無しさん@120分待ち:04/03/07 14:59 ID:qkhmyuie
行くと必ず食べるもん…

チュロス、ハングリーベアのチキンカレー、
プルートの骨付きソーセージ、パンギャラクティックピザのピザ。

チキンカレーまだある?


135 :名無しさん@120分待ち:04/03/07 15:14 ID:VcuUF/4E
>>134
2/22は、まだあったよ。

136 :名無しさん@120分待ち:04/03/07 22:14 ID:bnOY+yh9
春巻閉店間際に買ったら油っぽかった(´・ω・`)ガッカリ・・・好きなのに
スキッパーズ・ギャレーのBBQチキン味濃いけどウマーかった

137 :名無しさん@120分待ち:04/03/09 18:38 ID:HIfefbT3
スィートプレッツェルってなくなったの?
ウマーというより、なんかハマる味だったのに。

138 :名無しさん@120分待ち:04/03/13 17:12 ID:anMUE4RE
ハングリーベアは混んでますか?
なにがお勧めですか?

139 :名無しさん@120分待ち:04/03/13 22:01 ID:A/smY8Td
ザ・ガゼーボのパンプキンペイストリーおいしかった!
今度行ったらビーフブレッド食べよーっと

140 :名無しさん@120分待ち:04/03/13 22:10 ID:ztHIev9m
>>139
私はビーフブレッドの方が好きっ!
次は是非食べてみてくださいね。

141 :名無しさん@120分待ち:04/03/14 19:29 ID:9WuXD8b4
今度、クィーンオブハートに行きたいと思ってます。
何が美味しいですか?

142 :名無しさん@120分待ち:04/03/14 22:44 ID:BccgWYSL
>>138
ハッシュドビーフも結構いけますよ
そんなに混んでないはずです

143 :名無しさん@120分待ち:04/03/14 23:20 ID:HWYiIUIX
>>141

ローストチキン(正式なメニュー名は違うかも)
が美味しいです。私はいつもこれ。


144 :名無しさん@120分待ち:04/03/16 16:18 ID:nOzTRz+1
>>143
ロティサリーチキン、です

145 :名無しさん@120分待ち:04/03/16 23:01 ID:t+TSbnlq
クイーンならSPメニュー食べてってください

146 :名無しさん@120分待ち:04/03/16 23:05 ID:GSUF3WgV
ロティサリーチキン美味しいよ

147 :141:04/03/16 23:08 ID:V8ZV14dC
ありがとうございます!
ロティサリーチキンとスペシャルメニューですね。
友人と行くので半分コしようと思います!!
今週の土曜日に行くんですが混みますか?
空いてる時間はありますか?

148 :名無しさん@120分待ち:04/03/16 23:14 ID:t+TSbnlq
先週土曜ならお昼時は外で長蛇(40分位待ち)が出来てたんですが、
時間カナリずらして3時半に行ったら待ち時間なしでしたよ。

149 :141:04/03/16 23:20 ID:V8ZV14dC
3時半ですか。。。昼にしては遅くて夜にしては早すぎですね。
40分!!さすが人気のレストランですね!

150 :名無しさん@120分待ち:04/03/17 00:16 ID:CxILreFf
そぉですねぇ〜でもまぁお昼の時間帯避ければ大丈夫だと思いますよ☆
今のハロウィンセットは結構美味しかったですし、並ぶ価値ありかと…

151 :名無しさん@120分待ち:04/03/17 23:36 ID:gublfdG4
今度行くんだけどUSJの焼きソバカルツォーネ並みに美味い食べ物ランドにはある?

152 :名無しさん@120分待ち:04/03/18 07:04 ID:f3IdDsUX
>>151
それが判らないから答えられない
ピザは美味しいと思うけど、
考えるとあまり色々食べていないのに気付いた

153 :名無しさん@120分待ち:04/03/21 08:54 ID:Q/fxQ+Zn
コブサラダウママー!!!
初めて食べました。
次はチーズバーガーだ〜っ。

154 :名無しさん@120分待ち:04/03/23 17:49 ID:2tXFwv9U
ディズニーファンでバズメニュー?見たんだけど、ポップコーンバケツ可愛いなぁ。
ロケット型?
でもキウイムースはどうなんだろう?

155 :名無しさん@120分待ち:04/03/23 19:12 ID:kZhZIi8d
>>154
ムース美味しそうだと思う 
色がスーベニアカップのエイリアンに似てるんで正に!って感じ


156 :名無しさん@120分待ち:04/03/23 23:22 ID:w97t6+Vp
牛丼食べたい

157 :名無しさん@120分待ち:04/03/24 01:00 ID:/OXjH8gv
松屋へお行き・・・・

158 :名無しさん@120分待ち:04/03/24 11:59 ID:gAsTCLbx
明後日までの我慢だ

159 :名無しさん@120分待ち:04/03/24 13:51 ID:tAv/RPIN
紅茶ムースだっけ?はまだ?

160 :名無しさん@120分待ち:04/03/24 21:30 ID:fKrpGOld
春巻きおいしい

161 :名無しさん@120分待ち:04/03/24 21:36 ID:gAsTCLbx
オイラは明後日牛丼じゃなくすきやき丼を食べに行くけどな。

162 :名無しさん@120分待ち:04/03/27 19:13 ID:FpCs66dR
グランマ・サラのキッチンってどうですか?
オススメメニューがあったら教えてください。

163 :名無しさん@120分待ち:04/03/27 19:33 ID:tgvWGejY
>>162

チキンハーブプレート、結構スキです!

164 :名無しさん@120分待ち:04/03/28 12:12 ID:8gXTDtkj
まだあったっけ、それ???


165 :名無しさん@120分待ち:04/03/29 02:34 ID:d9Accct+
>156
ボイラールーム・バイツで期間限定であるよ。

166 :名無しさん@120分待ち:04/03/30 12:59 ID:dUDMTymR
ランドで魚や野菜等軽いものがメインのお店ってありますか?
すい臓の持病があるのでピザやステーキといった油系が
食べられないんです。

167 :名無しさん@120分待ち:04/03/30 13:13 ID:kwBtHKw8
>116
和食の<北斎>はいかが?
あと、TDRのインフォメーションに電話してみたら良いと思うよ。
色々調べて教えてもらえます。

168 :167:04/03/30 13:16 ID:kwBtHKw8
>166
167のレスは166さん宛です。
番号間違えました…(>O<)

169 :名無しさん@120分待ち:04/03/30 13:34 ID:qT8oemuK
>>166
インフォメーションセンターに電話しましょう。
あなたに合わせた対応をしてくれると思います。

170 :名無しさん@120分待ち:04/03/30 14:08 ID:dUDMTymR
インフォメーションセンターではそういった相談もできるのですか?
ありがとうございます。さっそく問い合わせてみます。

171 :名無しさん@120分待ち:04/03/30 17:41 ID:o8DaY80o
すみません、過去ログから探しきれなかったんで教えてください(><)
今度バースデープログラムを予約するつもりなんですが、
小さい子もいるんでイーストサイドカフェにしようと思いますが
お勧めメニューはありますか?
ちびは11ヶ月ですが、とりわけメニューがあるとうれしいですが...
くだらん質問だったらすみません

172 :名無しさん@120分待ち:04/03/31 00:16 ID:EvT1RJFs
>>166
イーストサイドカフェに菜食主義者のためのメニューあったよね。

173 :名無しさん@120分待ち:04/04/01 20:50 ID:2cSLCZcd
>171
あなたもインフォメーションに確認するがよろし。
キッズメニュはあるが赤ちゃんメニュはないよ。

イーストのおすすめは過去にかなり頻繁に外出では?
コブサラダにハンバーガーにショコラケーキ。
ニューヨークチーズケーキもお薦めだし今回の
スペシャルメニューも結構いける。

174 :名無しさん@120分待ち:04/04/02 13:39 ID:agERa9Ux
ポリネシアンテラスレストランはランチはバイキングなのでしょうか?
また大体でいいので値段を教えていただけますか?

175 :ティンク☆。.:・° ◆Tink//7te. :04/04/02 13:55 ID:vGQbf9T9
>>174
昼のみビッフェ形式です。
ランチ大人\2000、子供(8歳まで)\1200
ちなみにディナーショーは
大人\3500、子供\2300。

176 :名無しさん@120分待ち:04/04/02 18:26 ID:agERa9Ux
ティンクさんありがとうございます。

177 :名無しさん@120分待ち:04/04/02 20:28 ID:dqQyhMDB
カレー美味しくなかった。
インドカレーが美味しすぎて、何これ?とか思った

178 :名無しさん@120分待ち:04/04/02 22:55 ID:wVSSVNmV
ポリネシアンテラスレストランのバイキングっておいしいですか?
もしおいしかったら今度行ってみようと思うのですが。。。

179 :名無しさん@120分待ち:04/04/02 23:03 ID:EpOPPX7J
>>178
お腹いっぱいにして満足しる

180 :レイン:04/04/02 23:29 ID:e7OArEDx
>>178 なにかおいしいのがある。
   1000円台の食べ放題で満足できる人間ならほぼ大丈夫です。

181 :名無しさん@120分待ち:04/04/04 00:49 ID:Auccvdws
おっす
先輩方に質問です。

今度デートにランドかシーに行く予定ですが
ディナーで美味しいところ、雰囲気の良いところを探しています。
当方どちらも初めて行くのでホームページ見てもさっぱりなんです。

そこで値段に糸目をつけずに女性を楽しませることのできる
レストランを紹介願います。



それとスレ違いの質問なのですが
デートにはランドとシーのどちらがいいですかね?
お相手の女性は20半ばでランドは何度か行ったことがあり、シーは未経験だそうです。
「どっちでも良いです」と言われて決めかねてます。

182 :名無しさん@120分待ち :04/04/04 01:01 ID:WeXnoFlc
>>181
優しい彼氏ですね。

私はTDLの方がいんでないか?と思います。
TDSは、はぐれた時にケータイが繋がりにくいしとにかく迷子になったとき大変です。

あと、レストランですがプライオリティシーティングという予約制度を利用して
TDLならブルーバイユー TDSならカナレットかマゼランズかミラコスタ内の各レストラン
あたりはいかがでしょうか?


183 :名無しさん@120分待ち:04/04/04 09:57 ID:Auccvdws
>>182
即答有難うございます。
携帯の繋がりやすさの違い何てあるんですね。

その予約制度調べてご提案頂いたレストランを利用してみます。
うまくいくかなー。

184 :名無しさん@120分待ち:04/04/04 12:36 ID:oxIhGgIK
やっぱSSコロンビアでしょ

185 :名無しさん@120分待ち:04/04/04 17:33 ID:qV4EjEYX
マゼランズに1票

ところでバズのポプコーンバケツ売り場はやっぱりキャラメル味かな?

186 :名無しさん@120分待ち:04/04/04 22:15 ID:LGxC5tXH
>>181
本命ならミラコでやってる特別コースをシンフォニーの時間でPS取れ。
パーク内ならマゼランズだな。食事の後SSのラウンジで語らうかゴンドラ。

187 :名無しさん@120分待ち:04/04/04 23:47 ID:EKZ6MW2z
↑に出ているポリネシアンテラスレストランのランチバイキングって
開始は何時からでしょうか?12時になるとどこのレストランも
混むと聞いたので10時くらいには食事をすませてしまいたいのですが
10時にはもうはじまっていますか?

188 :名無しさん@120分待ち:04/04/05 01:13 ID:HL6+Jpiq
はっきりした時間はわからないので参考程度にしてください
その日によって開店時間に変動があると思うけど
早くても開くのは10時だと思います 問い合わせた方が良いとは思いますが

前に11時頃に入った時、わりとすぐ案内されましたが
出るときはかなり列ができていました
確かその時もショーをやっていた時間に行ったと思うので
ショーが終わるとどっと人が来て列が延びてしまうから
終わる前に行くのが良いと思います

189 :名無しさん@120分待ち:04/04/05 04:06 ID:DRgz3lMW
>>184-186
アドバイス有難うございます。

ディズニーシーのほうのマゼランズとSSコロンビアですね。
それとホテルミラコスタでは3つあるレストランはどれもお勧めですか?
シンフォニーが見やすいレストランとかあるのでしょうか?(館内MAPを見る限りオチェーアノのようですが)
女性にとって楽しければ申し分ないです。

”ゴンドラ”というのがアトラクションなのかレストラン名なのか分からず
公式HPをさまよっています。

教えて君で申し訳ありません。
他の関連スレも探しに行ってきます。

190 :名無しさん@120分待ち:04/04/05 07:09 ID:fGakHnem
上のアドバイスされた方とは別人ですが

ゴンドラはシーのアトラクションです

ミラコスタのレストランで
シンフォニーの時間帯に宿泊者以外が利用できて
シンフォニーが観られるのはオチェーアノだけです
あとは外に出て観られるバルコニーが2つに分かれています
コース側の方が海に近くて人数的に余裕で観られるようです
>>186さんの言うのはここです

191 :名無しさん@120分待ち:04/04/05 11:52 ID:UiNbLTYt
ポリネシアンテラスレストランについて便乗させてください。
ランチ2千円とありますが飲み物は別ですか?

192 :名無しさん@120分待ち:04/04/05 13:01 ID:HL6+Jpiq
ポリテラ 飲み物込みです ランドだからアルコール無いし

193 :名無しさん@120分待ち:04/04/05 14:44 ID:UiNbLTYt
>>192
レスありがとうございます。
禁酒中なのでお酒はなくて大丈夫です。w

194 :名無しさん@120分待ち:04/04/07 12:48 ID:rqE+SRZZ
ポリネシアンのランチに出てたレアチーズケーキがおいしかったです。
かなり前に行ったきりですが、いつもレアチーズケーキってあるのでしょうか?

195 :ふもふも:04/04/09 01:44 ID:+LPKSCmb
初めて朝一でスモークターキーレッグを食べたら普段のより格別に美味しかったです。お試しあれ

196 :名無しさん@120分待ち:04/04/10 12:09 ID:Sk3y3NjC
こんどインしたときイーストサイドの
コブサラダを食べようと思ってるんですが
他に一緒にどんなのを食べたらいいのかなと思って。
みなさんはコブサラダと一緒に何を食べてますか?

197 :プルート ◆Kg9DUDISNY :04/04/10 16:30 ID:IFaExk+T
前のスレッドでは
コブサラダとパンとドリンクで充分おなかいっぱい
と書いてた女性がいますた。
たしかにコブサラダとパンだけで立派な食事だな。

198 :名無しさん@120分待ち:04/04/11 13:32 ID:VHsHJ/tB
明日から始まるスペシャルのレポートヨロ

199 :名無しさん@120分待ち:04/04/12 13:36 ID:IcGubTmH
姪っ子のためにイーストサイドでバースデープログラムを頼んだら
予約一杯の為、当日のデザートにキャンドル&歌という事になったのですが
あの小さいケーキにキャンドルが6本刺さって出てくるのでしょうか・・・。


200 :名無しさん@120分待ち:04/04/12 21:02 ID:k0XPvowB
>>199
んなこた〜ない
自腹で頼んだメニューに載ってるケーキにろうそく一本付けてくれるだけ
歌だって「バースデープログラム」じゃないならやってくれないかもね


201 :名無しさん@120分待ち:04/04/13 13:41 ID:MkhPtxJe
>>200
うはぁ・・・しょぼいんですね。

202 :名無しさん@120分待ち:04/04/13 13:45 ID:KUXygRw8
ポリネシアンのショーは3500円だす価値ありますか??
見てみたいけど、高いので悩んでます。

203 :名無しさん@120分待ち:04/04/13 13:51 ID:ESP0Jzye
>>202
私は毎回見てるよ。(ペコスグーフィーの場合も有るけど)
 決まった時間に食べられる。
 他のショーにならんで見るのは嫌だ。
ただ、家族4人とかになると、痛い出費だと思う。
お料理は、3500円分の価値は無いので、ご了承を。
グリーティング目的なら、他のがいいよ。 

204 :名無しさん@120分待ち:04/04/13 14:00 ID:KUXygRw8
グーフィつまんない。ミッキー一瞬しか出てこないし。
だからポリのほうがお得かも。でもグーフィは旗もらえたよ。

205 :名無しさん@120分待ち:04/04/13 19:28 ID:1a2bUck1
バズ関係の新メニューってもう食べれる?
15日からかと思ってたけど
今日ジャストで松崎しげる親子が食べてたから気になって・・・

206 :名無しさん@120分待ち:04/04/13 19:44 ID:TUxZL59g
12日からとどっかに書いてあった

207 :名無しさん@120分待ち:04/04/13 19:49 ID:rXsUQZoa
五月にTDLに行こうと思ってるのですが、食事どころで迷っています。
いつもウェスタンのカレーばかり食べていたので、他のところも食べたいのですが。美味しそうなところが多すぎて
更に迷っています。

おすすめなものはありますか?

208 :レイン:04/04/13 22:07 ID:Fkbs6Lm+
無難にクリッターのグランマサラとか、ファンタジーランドのバンケットホール

209 :名無しさん@120分待ち:04/04/14 03:19 ID:azP4HlFM
ランチなら、断然ポリネシアの2100円のビュフェがおすすめ。12時まで入れば、そんなに並ばなくてすむし、
なにしろ、食い貯めすれば、夜まで、お腹も、もつと思う。

210 :名無しさん@120分待ち:04/04/15 02:18 ID:OExx7kMR
キウイムースっておいしい?

211 :名無しさん@120分待ち:04/04/15 17:06 ID:ZZKPGZKz
私もポリテラお勧め。店内も結構落ち着いてるし。ランドで色々な種類のものが食べられるって言うのが良い!店出たあと、お得感があった。

212 :名無しさん@120分待ち:04/04/15 19:41 ID:vJEgsxaQ
グランマのSP食べたよ〜
チキンは美味しいけど、上にかかってるソースが
ちょっと甘酸っぱくてビミョーなお味・・・
デザートは美味しかった

213 :名無しさん@120分待ち:04/04/15 20:56 ID:QRCH11XB
サンクス 次回食べてみる

214 :名無しさん@120分待ち:04/04/18 17:45 ID:CzfdTe2Q
クリームソーダ味のポプコーンはどうですか。
シュワシュワ口の中ではじけるのかな?

215 :名無しさん@120分待ち:04/04/19 21:19 ID:5xpLbyhV
アツアツのクリームソーダ味ってどうなの?


216 : ◆rk2Rab6vtU :04/04/19 21:25 ID:Y2Mu4dVg
今度修学旅行でTDL行くのですが、夜御飯を何処で食べたら良いか、お聞きしても宜しいでしょうか?
ちなみに予算は1500円で(同じ班にどうしても金は使いたくない、と言う人がいて、これでも説得したのですが…。)
少なくてすみません。
メンバーは中学3年生の女5人です。

217 :名無しさん@120分待ち:04/04/19 23:04 ID:HLq9KD+F
>216

ボイラールーム・バイツ

あとは、チャイナボイジャー、ハングリー・ベアー、グランマ・サラのキッチン・・・かなあ?



218 :名無しさん@120分待ち:04/04/21 02:14 ID:ivJGX/uY
スウィートハートもそんなに高くないと思われ

219 :名無しさん@120分待ち:04/04/24 07:01 ID:EsaYQNZQ
1500円かー。時間にもよるけど
ハングリーが無難じゃない?席も多いし。
関係ないけど、レジの右側の店内雰囲気良いよねぇ。
自動演奏ピアノ(?)があって

220 :名無しさん@120分待ち:04/04/24 14:08 ID:qkOIA/e3
>>216
イクスピアリには出ちゃいけないの?


221 :プルート ◆Kg9DUDISNY :04/04/24 16:57 ID:2dG+UVbA
>>216
パンギャラクティックピザの屋内席で
宇宙人のパフォーマンスを見ながらピザとドリンクと記念カップ付きのキウイのムースで合計1300円くらい。
見ていて楽しいし、おみやげの陶器カップも持ち帰りできて
ある意味、アトラクションと土産物屋を兼ねてていいよ。

222 :名無しさん@120分待ち:04/04/24 17:21 ID:Tq9CFelK
>>216
私ならグランマかな。
スペシャルセットが1450円で、サラダ・デザート・ドリンク付き。
スペシャル以外に単品メニューもある。800円前後だったかな。
店内が薄暗いけど広いテーブルがあるのも良いです。

当日、園内配布のガイド見ながらあれこれ相談するのも楽しくて良いよきっと。

223 :プルート ◆Kg9DUDISNY :04/04/24 17:51 ID:2dG+UVbA
あんまりお金を使えない子がつらく感じないように
お金持ちの子はポップコーンをバケツごと買って
「自由につまんでね!(・∀・)」と時々さし出すと、仲良しな感じでイイ。

224 :名無しさん@120分待ち:04/04/24 18:22 ID:qkOIA/e3
>>223
>お金持ちの子はポップコーンをバケツごと買って
>「自由につまんでね!(・∀・)」と時々さし出すと、仲良しな感じでイイ。
それはちょっとイヤな感じ!
だいたい、修学旅行の小遣いって¥1万までとかって決まってるんじゃないの?

225 :名無しさん@120分待ち:04/04/24 18:35 ID:bXzhIH5j
確かになんかいやらしい感じだね、それって。

226 :名無しさん@120分待ち:04/04/24 18:49 ID:G2liTxYG
お金を使えないっていうか、その子は食事代に
高いお金を払いたくないってことじゃないの?
漏れはその子は食事は適当にファーストフードとかで安く済ませて
その分残った小遣いをお土産代にしたいとかそういうことかとオモテたよ

227 :名無しさん@120分待ち:04/04/24 18:51 ID:o1X9xXQa
チャイナボイジャーの辛みそラーメン食べたらむちゃくちゃスープが辛かった。
麺だけだべるぶんには美味しかったが。

あと水餃子は美味しかったけど、冷えてた。
しかもあとで考えたらスープにつかってなかったな。

228 :プルート ◆Kg9DUDISNY :04/04/24 19:08 ID:2dG+UVbA
>>225
ポップコーンのおすそわけ程度に反論がくるとは
ちょっと意外で寂しいな。せちがらい。
でもまあ、最近は友達同士でも
お菓子やお弁当のおかずの交換とかおすそわけも
あんまりしないくらい他人に干渉しないのが美徳の風潮だからね。
グループ内の、あんまりお金を使えない子にきちんと配慮できてれば、まあいいか。
けっこう不況で、家計がつらい家もあるんだよ。

229 : ◆rk2Rab6vtU :04/04/24 19:24 ID:azd4jzli
ご回答皆様どうもありがとうございます(*⌒∀⌒*)
本当はもっと早くお礼を言いたかったのですが、エラーが出て書き込めなくて…。本当にありがとうございます。
グランマ・サラで食べたいと思います。そこが混んでいたらばチャイナ・ボイジャーに行く予定です。
皆様に本当に感謝です。楽しい修学旅行にしたいと思います。

食べたらなにか情報持ってきますね〜(´〜`))ン〜、ンマイ。

230 :プルート ◆Kg9DUDISNY :04/04/24 19:32 ID:2dG+UVbA
>>229
楽しんできてね〜

231 :名無しさん@120分待ち:04/04/24 20:56 ID:vy7dFRTO
>>228
スレ違いの話ですが、中学高校ぐらいの女の子グループって
みんなで同じ物を食べて同じ物を持って、という傾向が強いから
誰か一人がバケツでポップコーンを買って皆でつまむってことはあまりしない。
「○○ちゃんは買う?どうする?」みたいな感じ。

他人に干渉しないのが美徳つーのとはかなり違うよ。

232 :名無しさん@120分待ち:04/04/24 21:20 ID:qkOIA/e3
中学高校ぐらいの女の子グループに限らず、家族で来ていても平等に兄弟全員分
同じポップコーンバケツを買って、お父ちゃんがそのバケツを3個ぐらいぶら下げてるのを
よく見かけるんだが..
ケンカ防止の為だか知らんが、不経済だし甘やかしすぎだと思う。



233 :名無しさん@120分待ち:04/04/25 00:11 ID:+2Bve7DB
>>232
ケンカ防止もあるんだろうけど、不平等になるからじゃないの?
経済的とか甘やかしじゃなくって兄弟みんな平等に扱うって事だと思う


234 :名無しさん@120分待ち:04/04/25 00:24 ID:XlaxK+rC
トゥーンタウンのなかにあるレストランの
エビカツサンドが好き。

235 :名無しさん@120分待ち:04/04/25 01:02 ID:Ujsw6Jnw
兄弟だから平等ってヘンだよな。
ガマンって言葉知らないのか?
1つのポップコーンを兄弟で分け合う方が自然と思うが。
まぁ、よその家の教育方針まで口出しはしないけど...

236 :名無しさん@120分待ち:04/04/25 01:08 ID:H1PuDI5/
父が首から掛けてたのは家のおやつ用でしょ?
ちなみにシーに安くて満腹になれそうな所無い?

237 :名無しさん@120分待ち:04/04/25 01:13 ID:UWEJBSlL
あのポップコーンって食べ物としてのポップコーンってより、
よりディズニーランドを楽しむ為のアイテムって感じだよね。
家に持ち帰って、他の使い方したりするし。
遠足に水筒を持っていくように、TDRには、ポップコーンバケツを
持っていくみたいな感じ。

238 :名無しさん@120分待ち:04/04/25 01:18 ID:lU95Iy5q
>>227
冷えてたのは残念だけど、
水餃子って普通スープにつかってないよ。

239 :名無しさん@120分待ち:04/04/25 01:19 ID:ICviYOik
235は一人っ子もしくは兄か姉がいる人?
ガマンさせられるのって兄や姉だよな。
つーかしょっちゅう来るならともかく折角TDRに遊びに来たんだから
バケツぐらい一つづつ買い与えてもいいと思うが。
ガマンするってのは普段の生活の中で教えればさ。

240 :名無しさん@120分待ち:04/04/25 01:32 ID:K2cJx5R3
ポップコーンで喧嘩にわならない。バケツですごくもめるらしい。
よくバケツの買出し頼まれるよ。
一人インパなのに3個も買いに行かされてつらい。
でも毎日意味もなく喜んでバケツさげて歩いてるらしいから。

241 :名無しさん@120分待ち:04/04/25 02:27 ID:Ujsw6Jnw
235だけど、歳の離れた弟がいるのでまぁ育ちは1人っ子と一緒かもね。
お姉ちゃんだからとガマンを強いられた事はあまりない。
だいたい、私が子供の頃はTDLにはバケツのポップコーンなんてなかったような
気がするんだが..
弟が風船買ってもらっていても、私は風船なんぞ翌日しぼむのが悲しくなるので
欲しくはなかったので「帰りの車が窮屈になるのでいらない」と辞退して
「お姉ちゃんはオリコウだ」と親に褒められましたが。


242 :名無しさん@120分待ち:04/04/25 02:42 ID:b6P+BiOL
↑可愛くないガキだったのね。ひがみ?よそはよそ、うちはうち!

243 :プルート ◆Kg9DUDISNY :04/04/25 07:38 ID:8Dhmji9K
>>231
ああ、そういうのあるかもね!
買うとしても、
自分の好きなデザインのバケツを買いにくそうだな(涙

244 :名無しさん@120分待ち:04/04/26 02:58 ID:h84Pd/+G
キウイムースうまー

245 :名無しさん@120分待ち:04/04/27 15:38 ID:YNzJsMXa
>>241
15日に買った風船、まだ私の部屋に浮いてます

246 :名無しさん@120分待ち:04/04/27 15:56 ID:5jA4ydD9
昔のはゴムだったから朝買っても帰りには元気がない風船ばかりだったのよ

247 :名無しさん@120分待ち:04/04/27 16:05 ID:3+3g1wCo
膨らまそうとしても耳に空気が入らなかった・・・

ああ スレ違い 
  _
  /〜ヽ  ペチ  ☆
 ( o・-・)っ―[] /  
[ ̄ ̄ ̄] (´・ω・`)  >>自分

248 :名無しさん@120分待ち:04/04/28 00:22 ID:OuD65Ds9
>>223
こういうレスを見ちゃうと、やっぱり叩かれる理由がある人なんだなと思ってしまう。

249 :名無しさん@120分待ち:04/04/28 06:25 ID:5U3K7VKd
>>248
というかオジィの発想なんだよ

250 :名無しさん@120分待ち:04/04/28 07:37 ID:IjWtQ78v
オバァでもちょっとしない

251 :名無しさん@120分待ち:04/05/05 16:28 ID:94Y3llpE
夏季限定メニュー(マイルロングバーのサンドとか)ってもう食べられる?
今月の28日に行くんだけど。

252 :名無しさん@120分待ち:04/05/09 10:35 ID:Z6bcKANb
牛丼、肉々しくてウマー

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)