5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宮崎駿】三鷹の森ジブリ美術館 その2

1 :名無しさん@120分待ち:04/01/09 13:08 ID:Pj7asDHN
引き続きマターリと

前スレ
宮崎駿のテーマパーク
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/park/996399963/


2 :2げと:04/01/09 13:09 ID:Pj7asDHN
公式HP
http://www.ghibli-museum.jp/

3 :名無しさん@120分待ち:04/01/09 14:11 ID:TU+Wrgv/
>>1乙かれ〜

4 :名無しさん@120分待ち:04/01/09 14:32 ID:u29jfdhV
>1乙

5 :名無しさん@120分待ち:04/01/09 14:49 ID:hNB7AO/X
映画吹き替えにすればいいのに…。

6 :名無しさん@120分待ち:04/01/09 16:51 ID:onKwiIBV
>>5
えっっ! まさかノルの映画字幕なの!?
ん〜、それじゃあお子さん方には退屈だろうなぁ。

そもそもノルに興味があるコアファンならラピュタあたりで既に観てるんだろうし、
ここで上映するのは正直どうかと思うな。
あ、ノルの作品がどうこうってことではなくてね。
せめて、以前出てたLDみたいに江守徹(だったよね?)版での上映にすればよかったのに。

7 :名無しさん@120分待ち:04/01/10 00:11 ID:jxofjDKg
>>1さん乙

うーん、ノル作品上映すんのは構わないけど期間が長杉

8 :名無しさん@120分待ち:04/01/10 06:13 ID:36en3fCl
ノル展なんてどっか他の美術館でやって欲しい。
いくら宮崎さんが好きでもジブリと関係無いし
子供が楽しめない展示なんて美術館の方針とズレてるよ。

9 :名無しさん@120分待ち:04/01/10 14:10 ID:t2FZImBK
>>1乙!

ところで、このスレ、板違いだったりしないのかしら…
今さらでアレだけどw

10 :名無しさん@120分待ち:04/01/12 21:04 ID:VoEmfDPz
1月4日にジブリに行ったけど、ノルシュタインつまらな過ぎ。
ジブリの世界に浸りに千葉の奥から行って損した気分。
ノルシュタインやってる間は行かないことに決めた。

11 :名無しさん@120分待ち:04/01/12 21:50 ID:8jFFQ7Ct
ノルシュタインは素人にはおすすめできない

12 :名無しさん@120分待ち:04/01/12 23:39 ID:H6ql3tVE
まあ、「めいと子猫バス」だけで入場料金分の価値があるからな…
それが無いとなると(´・ω・`)

13 :名無しさん@120分待ち:04/01/13 17:01 ID:imwjwE4o
ハリネズミのほう子供が「音が怖い〜」って
泣いてたよ・・・。なんか見たあとみんな
くらーい顔になってた・・・。

14 :名無しさん@120分待ち:04/01/13 17:37 ID:qBWJNQ8V
今日2月分の入場券発売なので彼女に頼まれて
15時位にローソンまで買いに行ったのだが

端末を使用し始めると画面に「売り切れ」告知の文面が出た
2月前半の土日は遅い入場時間を除いて完売だそうな。

がっかりして2月末の日曜日を予約しようとした。
が、一応と思って、売り切れになっている日時を指定して予約を申し込むと
購入することが出来た。

完売になっていたのに。どういうことだろう。
まあ、良かったけど。奴に怒られないですんだし(w

15 :名無しさん@120分待ち:04/01/14 00:35 ID:oIXHYbBZ
確かにノルの作品は人をハイにさせるものではない罠w


16 :名無しさん@120分待ち:04/01/14 07:37 ID:fsR1MHXB
子猫バスが見たいよぅぅぅ

17 :名無しさん@120分待ち:04/01/14 12:17 ID:iij3h1So
ガキンチョにゃハリネズミの可愛らしさはわからんか…。

それにしても、今後の上映スケジュールでは

「・4/7(水)〜5/9(日)
⇒「話の話」(29分)
⇒「霧の中のハリネズミ」(10分)」

ってなってるのだけど…。

18 :名無しさん@120分待ち:04/01/15 23:43 ID:UDJQo14z
合計40分ほどか。ガキにはつらいかも。
とくに「話の話」上映中は、ギャアギャア騒ぎそうだ。
そして親達は眠りにつきそうだ。

それと、一日の上映回数が減るから、全員は見られないかも?

19 :名無しさん@120分待ち:04/01/16 00:07 ID:uZjrPF9W
つらいどころの話じゃないだろ
ノル作品は子供にゃ10分でもきつい

20 :名無しさん@120分待ち:04/01/19 14:22 ID:QiyYRoKt
ノルシュタインだめぽ

21 :名無しさん@120分待ち :04/01/22 19:09 ID:w2Vgk1LM
チケット記載の入場時刻30分を過ぎちゃった場合
どうなるの?



22 :名無しさん@120分待ち:04/01/23 13:10 ID:yHsvuWT9
パヤオがすっ飛んできて、小一時間説教されます。

23 :名無しさん@120分待ち:04/01/24 07:07 ID:0p06WI2u
それホントなら絶対に遅刻して行くw

24 :名無しさん@120分待ち:04/01/25 00:25 ID:n8EweZQk
止めてください。
ハウルの完成がますます遅れます。

25 :名無しさん@120分待ち:04/01/25 16:27 ID:yqogjMlB
ノルシュテイン展、微妙に延長
http://www.yomiuri.co.jp/entertainment/ghibli/cnt_eventnews_20040120a.htm

26 :名無しさん@120分待ち:04/01/27 16:41 ID:lk0pne6J
えろいネコバスを発見したので貼っておきますね
http://www.gazo-box.com/pink/img/5717.jpg


27 :名無しさん@120分待ち:04/01/27 19:35 ID:cDS5Xf+E
いいですよね

28 :名無しさん@120分待ち:04/01/28 22:57 ID:yOG0uG7F
今の時期
コートは着たままで館内めぐりをするべきですか?
それとも、(暖房効いてて)コートはロッカーに預けていくようですか?



29 :名無しさん@120分待ち:04/01/29 21:58 ID:BDTHUu8d
コート着てたら暑かったです。
歩き回るなら余計に。


30 :名無しさん@120分待ち:04/02/02 16:52 ID:Ng/hBber
ノルシュテイン人気者?

31 :名無しさん@120分待ち:04/02/05 20:45 ID:/pFFKuob
近所にこんな美術館があったら何度でも行くのに・・

32 :名無しさん@120分待ち:04/02/06 09:27 ID:LUQOCuix

宮崎駿のテーマパーク
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/06/996399963.html

33 :名無しさん@120分待ち:04/02/08 23:52 ID:D4td9k5S
美術館なんだから、こっち↓の板に立てるべきではないのだろうか。
http://academy2.2ch.net/gallery/

34 :名無しさん@120分待ち:04/02/16 20:48 ID:y/olQk7m
先日行ってきました。ハリネズミ映画を子供達が何故か気に入り、
係りのお兄様の「もう1本のノル作品も是非」と案内されるので、
嫌な予感はしつつも「25日 - 最初の日」も一家5人で観てしまいました。
うちのようなトウシロ家族達は勿論、周りの美大生風グループ、ケバカップル、
女子高生達、誰もが口々に「何コレ」「何ナンダ」「ワッカンネー」の
つぶやきマーチでした。

35 :名無しさん@120分待ち:04/02/17 21:48 ID:9F4RraAW
あはは
やっぱなー('A`)
ジブリ美術館で前衛映画流すなっつーの!!!

36 :名無しさん@120分待ち:04/02/18 01:36 ID:jkmblu6+
豚に真珠とも言う。

37 :名無しさん@120分待ち:04/02/18 02:42 ID:P9wTxzJx
前衛映画って言うか社会主義時代のソビエトの国策映画だよね・・・
子供には見せられません

38 :名無しさん@120分待ち:04/02/18 14:23 ID:LugpaesT
子供たちを洗脳しようとしてるのか?(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

39 :名無しさん@120分待ち:04/02/18 14:53 ID:vdzibhDP
>>37
よくそんなデタラメ言えるね。

40 :名無しさん@120分待ち:04/02/20 22:51 ID:rgQPcEaj
たいしたものない割りに、人多いから疲れる。
良いといえば食べ物ぐらい。

41 :名無しさん@120分待ち:04/02/20 23:32 ID:1g+MlSux
>食べ物
高いけど美味い。
美味いけど高い。


42 :34:04/02/21 01:20 ID:IL3QXR+D
>>37そうそう、まんまソビエトーっ!レーニーンっ!て映画でした。
>>39違うんですかΣ (゚Д゚;)
でも、ラビュタの絵とか魔女の宅急便の美術とか綺麗だった。
美術館にしては子供も楽しめましたよ。
>>41あのボリュームでは、あの値段で納得しましたよ。
冬なのに、クリームソーダの夕焼け・原っぱどちらも美味しく感じました。

43 :39:04/02/21 16:33 ID:nx6zL/Je
>>42
いや、はりねずみの話かと思ったもんで。
「25日 - 最初の日」の話か・・・。

>>37には正直、スマンかった。

44 :名無しさん@120分待ち:04/02/22 01:05 ID:gSaffAQf
ホットドックめちゃ(゚д゚)ウマー
日誌によると更に改良して美味くなるらしい(;゚∀゚)=3

45 :名無しさん@120分待ち:04/02/23 03:17 ID:SLl3Q6Fy
ジブ美も開館当初に比べると外観が汚くなったね。
黒い水垢が染みついて取れなくなってる・・・?

46 :名無しさん@120分待ち:04/02/23 06:25 ID:zmSmgXDW
今月初めからカフェ・麦わら帽子で
「ふわふわのバニラスフレ」「厚ぎりリンゴのタルト」
あとテイクアウトに「黒糖のアイス」なるものがお目見えしたようだが
だれか食べた人おらんですか。

名前だけでもう(゚д゚)ウマソー

47 :名無しさん@120分待ち:04/02/23 22:07 ID:zHclEZAS
>>46スフレとタルトとショートケーキを♀2人で食べましたよ。
私にはどれも初物だったので、定番?のショートケーキが
大きさとか美味しさとか一番かなあ。タルトも美味しいけど。

48 :名無しさん@120分待ち:04/02/29 16:09 ID:XUZU/srb
久々に行きたいんだけどシアターで宮崎作品観れないと思うとなぁ('A`)

あー!!!早く終わってくんないかな…ノ(ry

49 :名無しさん@120分待ち:04/02/29 22:18 ID:c2eLScFX
>33 禿同

50 :工エエェェ(´д`)ェェエエ工工:04/03/02 22:19 ID:6S5yNXoq
04.2.17(火)
5スタで、5月からの新企画展にあわせて土星座で上映を予定している短編映画について打ち合わせ。
ノルシュテイン作品に引き続き海外作品ということで、吾朗さん、ジブリのポスプロ、契約、
海外事業とそれぞれ担当メンバーが、スムーズに上映ができるように、と入念な話し合いがもたれた。


・・・また海外作品なのか('A`)



51 :名無しさん@120分待ち:04/03/03 12:37 ID:2JXIbnHW
前スレでガイシュツだと思われますが、チケット取るのに
ロッピー、携帯、NET、電話、どれがつながりやすい?
週末の早い時間に行きたいのですが
つながった時には完売のパターンなのでしょうか?
それとも数時間は大丈夫なのでしょうか?
仕事休んで、ローソン行くか、家でパソ&携帯で粘るか、考え中。
職場のトイレで携帯から、ってのは甘いかなあ?
ハゲシク教えてチャンでスマソ…

52 :名無しさん@120分待ち:04/03/03 14:04 ID:sKoPfx6m
上の方でも書かれていますが、入場時刻30分を過ぎたら
もう入場できないんでしょうか?
間に合わないかも…

53 :名無しさん@120分待ち:04/03/03 15:34 ID:JgM/MHsS
ロッピーが確実
土日のチケットが欲しいならロッピー

54 :名無しさん@120分待ち:04/03/03 15:35 ID:JgM/MHsS
>>52
大丈夫じゃね?多分

55 :51:04/03/03 16:10 ID:2JXIbnHW
>>53
やっぱ、ロッピーですね。回線は太いですか?逝ってみます。
でも、同じローソンに、ジブリねらいの人がいたらイタイよね。

56 :名無しさん@120分待ち:04/03/03 21:21 ID:CUq4HZ35
車で行くと大変ですな。道が狭いし駐車場遠いし。
それにしても平日でも結構混んでいるんだなぁ。

57 :名無しさん@120分待ち:04/03/03 21:22 ID:Rhon69OF
私もGW狙ってるんですが、ロッピーでも午前中とかだともう遅いかな。
日付が変わったらすぐ申し込めるのでしょうか?
近くにローソンがない。


58 :名無しさん@120分待ち:04/03/03 21:43 ID:Wln293Ei
>>50
次回はピクサー展になるらすぃ。
次々回はハウル・・・?

59 :名無しさん@120分待ち:04/03/03 21:44 ID:JgM/MHsS
>>57
うんにゃ、10時からだよー。


60 :50:04/03/03 21:46 ID:JgM/MHsS
>>58
あ、ピクサーならokっす( ´・ω・)ノシ
でも短編作品って何やるんだろ。

61 :名無しさん@120分待ち:04/03/03 22:35 ID:Rhon69OF
>>59
ありがとう。
じゃ、頑張ってみるか。

62 :50:04/03/03 23:13 ID:JgM/MHsS
>>61
5分くらい前から端末に張り付いて発券寸前まで
操作しとくといいよ。
幸運を祈ってまっする( ´・ω・)ノシ

63 :チケット購入の裏技:04/03/04 15:06 ID:Yw1SoLEb
取れなかったら三日後にもう一度アクセスしる!
ttp://members.jcom.home.ne.jp/relaxlive/relax_bekkan/syurui/ti_ura.html

64 :名無しさん@120分待ち:04/03/04 18:07 ID:TKUgOSuL
>>63
面白いサイトっすねー

65 :名無しさん@120分待ち:04/03/04 18:13 ID:TKUgOSuL
特に見たいとこないけど(数回逝ってるし)
フィルムチケット当てに久々に行ってみるかな( ´・ω・)ノシ

66 :名無しさん@120分待ち:04/03/04 20:15 ID:F9yfmV0U
>>63
会社抜け出して行くのですぐ買えるといいなー。
少しこんでるローソンだから、後ろに人がいないことを祈る。

67 :51:04/03/05 16:45 ID:X9yl9KFo
>>62
時報と共に、「発券ボタン」って感じですか?
時計、ぴったりに合わせておかないと…。
前に人がいないといいんだけど…。
後ろにいても気にしない!>>66

68 :名無しさん@120分待ち:04/03/06 04:24 ID:VCnt3puv
>>67
10時きっかりに発券ボタンってつまり予約作業のことだよね?
それ多分無理。10時にようやく操作画面に流れるような仕組みだったと
思う。俺も前にギリギリのところまで画面進めてようと思ったけど、
結局1からやるはめになったから。



69 :名無しさん@120分待ち:04/03/09 17:40 ID:CQSD+rQ7
一回の入場の上限って何人なんですか?

70 :名無しさん@120分待ち:04/03/09 22:40 ID:uQZqsord
一日は2000人だよね?
平均して入れてるのかな?

71 :名無しさん@120分待ち:04/03/09 23:12 ID:KX8Zj0OQ
2400じゃなかった?

72 :69:04/03/09 23:57 ID:EwxSsrjk
>>70
>>71
結構な人数が入れるんですね。
チケット購入が6枚までとか結構厳しいので
入場数も制限がキツイ物だと思ってました。
ありがとうございます。

73 :名無しさん@120分待ち:04/03/10 13:37 ID:zRwTH6GQ
春休みのチケット取れました。
12時入場の回なのですが、車で行くのは無謀なのでしょうか?
駐車場あいてないかな…



74 :51:04/03/10 14:10 ID:2ao+jp5y
私も春休み、週末、第1回のチケット取れました。
仕事休んでローソン行った甲斐がありました。
教えて下さった方々ありがとうございました。
私は15分前からロッピー占領してすぐ取れたけど、
5分くらい前に現れた次の人はなかなかつながらずにずっと操作してました。
取れたのかなあ。
でも途中、名前や電話番号を入力する画面がでてびっくり。
急いで入れたので、引換券みたら名前が違ってた。
この画面になったら、もう、急がなくていいのかなあ。

1日2000人だとして1回500人。
2400人だとして1回600人。
結構コミコミでしょうね。入り口の混雑もすごそうなので
早めに着いてたほうがよさそうですね。

75 :名無しさん@120分待ち:04/03/10 23:26 ID:jz7ZfOkE
場合によっては、30分位早めに入れてくれるので
早く行ってたほうがいいですよ。

76 :名無しさん@120分待ち:04/03/11 14:05 ID:KD8xweO9
来月分のチケット、予想に反して結構余ってますね。
これから買いに行ってきます


77 :名無しさん@120分待ち:04/03/13 11:33 ID:PqxuQ76A
宮崎氏の短編アニメもう上映しないのならDVD化して発売して( ゚д゚)ホスィ

78 :名無しさん@120分待ち:04/03/14 18:10 ID:8cZjWSlw
クルマで行ったら大変でした。
電車が無難だね。

79 :名無しさん@120分待ち:04/03/15 00:17 ID:0kG2rgWY
地方なんで10:00からの回に行くには
どうしても車じゃないと行けないんですけど、
そんなに大変なんですか?
離れた駅のそばに車を置いて電車で行くとか
何か良い解決策はないでしょうか?

80 :名無しさん@120分待ち:04/03/15 00:51 ID:mmwU0RPa
>>79
美術館周辺は交通量が多いし道幅が狭いから
三鷹駅あたりの駐車場に預けて、あとはコミュニティバスで
移動するのはどうでしょうね?

81 :名無しさん@120分待ち:04/03/15 18:26 ID:qAJl88vk
>>80
ありがとうございます。
三鷹駅附近には、停めやすい駐車場ありますか?

82 :名無しさん@120分待ち:04/03/16 20:34 ID:0t4NCd6n
三鷹駅から公園までの道が地味だけど好き。
桜の並木があるんだね。春はゆくりとのんびりと歩いて行きたいな。

83 :名無しさん@120分待ち:04/03/17 17:10 ID:Zs6ygVNc
>>81
駅が比較的大きいところなんで、周辺に探せばあると思います。
近所に住んでないのでよくわかりませんが、以前、
駅近くのところで預けて美術館に行きました。
三鷹駅とかでぐぐってみてください!

84 :81:04/03/17 22:42 ID:Yhp26DnK
>>83
以外に駐車場情報ってないものですね。
でも、何とか探し出せました。
バスも乗ってみたいし>>82さんのように
ゆっくり散歩もしてみたいので、
駅のそばに停めようと思います。

ところで、本当に次はピクサー展なのかしら?>>58

85 :名無しさん@120分待ち:04/03/18 16:33 ID:Pr76mI+i
次はピクサー展ですよ。
5月中旬以降から始まるそうです。
まもなくオフィシャル発表があると思いますよ。

86 :81:04/03/18 22:25 ID:rvlwqcoJ
>>85
本当だったんですね。楽しみです。
G.Wに行こうかと思っていたんですが、
月末にしようかな。


87 :名無しさん@120分待ち:04/03/18 23:38 ID:RGqK32Mt
>>81
三鷹、吉祥寺あたりの駐車場は狭いのでいざというときのために
候補をいくつかあげておいたほうがいいよ。

カップルのダブルデートで車で4人できて駐車場がなく結局入場時間を
過ぎてしまったという話を聞いたことがある。

88 :名無しさん@120分待ち:04/03/19 07:33 ID:VY4Luzli
時間に余裕があって早出が可能ならジブリから徒歩圏内に
井の頭恩賜公園駐車場、TIMESが2箇所で合わせて85台。
自分たちは休日の8時頃に行きましたが停まれました。
朝の公園を散策するのも楽しいですよ、ジョギングや犬の散歩の人がたくさん居て
春の公園はにぎやかでした。


89 :名無しさん@120分待ち:04/03/19 15:04 ID:3o3ywgOV
>>88

はっ8時ですか!我が家はお昼の回を買っちゃったんですよ。
車で行きたかったけど入場時間すぎちゃうと嫌だし。
今週末予行練習がてら、駐車場の様子見に行ってこようかな…。

90 :88:04/03/19 19:46 ID:NuTUoh/R
>>89
ごめんなさい 朝一番かと思っていました。 (;´Д⊆ヽ

91 :名無しさん@120分待ち:04/03/19 23:30 ID:/1zBqqtv
地方から5回上京するチャンスがあって、そのたびに美術館に行こうと試みたけど、
そのうち4回休演日、残り1回はチケット売り切れ。。。T・T
縁がありません

92 :81:04/03/19 23:59 ID:RxegJWqu
>>88
うちは朝一の予定です。
ミニバンなので、早めに行って
車の中で一休みしつつ散策も良さそうですね。

93 :名無しさん@120分待ち:04/03/20 14:49 ID:r0Y+Stv0
今更だけど、吉祥寺駅前はこんな感じ。
ttp://www.hometown.ne.jp/info_candbmap.html

午前11時くらいまでに到着なら、ほとんど待ちなしで駐車できるんじゃないかな。
ねらいはデパート系列の駐車場だと思います。
無料時間(3000円で2時間とか)以内の利用が多いそうだから。

ちなみに、我が家は吉祥寺駅から歩くのが好きです。

94 :名無しさん@120分待ち:04/03/21 02:59 ID:TFl0mHG2
都心から行くなら、三鷹からバスで行くより、
吉祥寺から歩いて行った方が安上がりだな。
バス待ちや満員の車内で我慢することもないし。

95 :名無しさん@120分待ち:04/03/22 13:53 ID:eweuFLWV
ジブリ美術館のグッズ売り場からトトロの耳かきが消えた
と高一の娘から報告あり、激しい衝撃を受ける。
とても耳に優しかったのに。
                         滝本 誠(評論家)

96 :名無しさん@120分待ち:04/03/27 03:55 ID:s45R+Aj4
ピクサー展の詳細まだかな〜

97 :名無しさん@120分待ち:04/03/28 11:00 ID:Q5CCZfyt
春休み初の土日ですね。
行かれた方どうでしたか?
我が家は来週行く予定なのですが
やはり混んでるんでしょうね。

98 :名無しさん@120分待ち:04/03/28 15:02 ID:xfQNEiNh
人が一人もいないときに行ってみたいよ

99 :名無しさん@120分待ち:04/03/28 15:50 ID:hVS8viw3
週末になんて行った日にゃマンマユートなんぞ
歩く隙間なしって言いましょうか....


100 :名無しさん@120分待ち:04/03/29 15:44 ID:MQ3C99vR
100、頂いちゃいました

101 :名無しさん@120分待ち:04/03/29 21:54 ID:XhKAY6Ui
12月に行ったとき、「動き始めの部屋」独り占め
ってことがあったなぁ。楽しかった。
ネコバスも、次の人数が集まるまでかなり長く
遊べてたよ。
あぁいうときにまた行きたいっす。
でも、空いてる日でも、マンマユートとカフェは
それなりの人がいました。
今の時期は、どこも混みこみでしょうね。


102 :名無しさん@120分待ち:04/03/31 19:22 ID:DN4g7FwK
ピクサー展に変わったら
また混みそうだね。
と、言いつつ自分も行く予定。

103 :名無しさん@120分待ち:04/04/01 18:21 ID:m4p8URNk
今週末行く予定なんだけど
天気悪そうだ。
晴れるといいなあ。

104 :名無しさん@120分待ち:04/04/01 18:58 ID:kYWk472C
美術館のとなりにこんな施設が出来るんだな
http://www.asahi-net.or.jp/~hn7y-mur/mimisuma/

105 :名無しさん@120分待ち:04/04/02 00:22 ID:nnfR+gOz
1年続くのかピクサー展!!!!
めいとこねこもまた見れて嬉しいですね〜

106 :名無しさん@120分待ち:04/04/03 16:12 ID:FTTck0Ng
カフェにすごいかわええ娘がいるんだよ。
長い髪でおめめがパッチリ…漏れが行く度に挨拶してくれる。お気にタン!!

…何が言いたいかってね、スタッフ感じいいっすよねw

107 :名無しさん@120分待ち:04/04/08 18:00 ID:wFvSVavI
今日逝ってきたyo!カフェ一時間待ちだた…。
でも待った甲斐あって美味しかったv
季節メニューでチーズパイと苺ムースが新発売でした。両方ウマイ!
106の言ってる人なんとなく分かったような気がしました。

108 :名無しさん@120分待ち:04/04/09 22:12 ID:glJcjNri
受付の子のが可愛い。

109 :名無しさん@120分待ち :04/04/12 11:58 ID:2o4RzVY/
今日 久し振りにチケット買いに行ったら
とっても時間かかってしまいました。
やっぱり、GWだからですね。

110 :名無しさん@120分待ち:04/04/12 23:26 ID:xj3+GE+K
10時ちょっとまえについてロッピーで頑張ったが
希望の日は買えなかった。
30分くらいやったけど、後ろに人がきちゃって。
GWは大変。ちなみに普通の土日だったらこんなに
混まないのかな。

111 :名無しさん@120分待ち:04/04/13 22:48 ID:mpoNN3lg
5月GW中の映画の内容がわからない。
なんでだろ

112 :名無しさん@120分待ち:04/04/14 00:44 ID:NgmMqeeg
35分粘ったけど、結局機械で直接買うことはできなかった。
途中で電話予約できることを知り(店頭のポスター見て)
10時20分頃にかかって楽に予約完了!
電話の方が確実なような気がした

113 :名無しさん@120分待ち:04/04/15 19:14 ID:rCCmxQKx
GWとれなかったけど、昨日ふとジブリホームページをみて
チケットの交換は3日以内というのを知り、ここをみたら
>>63さんの裏技をしり本日あっさりチケットゲットできました。
初日頑張ったのはなんだったんだ。

114 :名無しさん@120分待ち:04/04/16 23:39 ID:w5PdLLzz
展示替え初日の22日のチケットが買えたよ。わ〜い。
今回、初カフェもしたいと思いますが、
皆さんのお勧めメニューは何ですか?
ちなみに、子3歳6歳夫婦の4人。
かなり食べるほうです。

115 :名無しさん@120分待ち:04/04/17 00:42 ID:32bujTOb
>114
オムライスがオススメ!
麦わら帽子に形がなってて可愛いよ〜〜
早くなくなるけど・・・・・
ちなみに当方も22日に行く予定!

116 :114:04/04/17 22:41 ID:2UuwZxUf
>>115
ありがとうございます。
オムライス好きです。
早めに行ってぜひ食べてみたいと思います。
ケーキが大きいと聞いたことがあるのですが、
他の食べ物も大きいんでしょうか?

117 :名無しさん@120分待ち:04/04/18 01:52 ID:E2uV+4M5
イチゴのショートケーキ頼んだらあまりの大きさに
前に座ってる人がちょっと笑ってました。
サンドイッチ(くいしんぼう)もかなり大きかったなぁ。

118 :名無しさん@120分待ち:04/04/18 08:16 ID:yBYqbbdO
ウマソー(;゚∀゚)=3

119 :名無しさん@120分待ち:04/04/18 12:58 ID:+moEwa8s
前にサンドイッチとスープとケーキをいっぺんに
頼んだら腹がはちきれんばかりになりました。
げふぅ

120 :名無しさん@120分待ち:04/04/18 23:14 ID:sVF/9B6q
いってきた
チケットは猫の恩返しでした
オムライスおいしかったぁ。でもかなりデカイよね…

121 :名無しさん@120分待ち:04/04/20 01:09 ID:Uk9rzPYW
やっぱ一人で麦わら帽子に入ったら浮きますか?(´・ω・`)

122 :名無しさん@120分待ち:04/04/20 12:41 ID:6+lS8aqN
スタジオジブリ制作のテレビCM 4月放送開始
http://info.yomiuri.co.jp/release/200404022421-1.htm

123 :名無しさん@120分待ち:04/04/20 23:38 ID:3RO4F9eM
>>121
この間一人でオトコの人がはいっていったのを見たよ。
でも1人だと色々食べれないから勿体無いかも…

124 :名無しさん@120分待ち:04/04/26 04:08 ID:nW9VWLy0
そういえば前にカツサンドを食ったけど
量的には物足りなかったです
オムライスは本当に量が多いのですか?

125 :名無しさん@120分待ち:04/04/29 17:03 ID:e0OXo45N
オムライスなくなっちゃうこともあるんだね。
GWの14時の回だとなくなっちゃうかな。
あとやはりかなり待つんでしょうか。

126 :名無しさん@120分待ち:04/04/29 20:18 ID:e0OXo45N
ついでに質問なんですが、食事もした場合、だいたいどれくらいの
時間が必要なんでしょうか?3時間もあれば十分ですか。

127 :名無しさん@120分待ち:04/04/30 14:01 ID:YRy/o/iO
>>125
なくなりません。

>>126
人それぞれ、かと。食事するっていったって混んでたら
相当待たされるので。

128 :名無しさん@120分待ち:04/04/30 16:27 ID:220vFcg6
結局、ひよどり天狗の続きは無いんですかい。

129 :名無しさん@120分待ち:04/04/30 16:44 ID:Y4/hfhLB
>>127
ありがとうございます。
やっぱりGWはカフェは混みますよね。


130 :名無しさん@120分待ち:04/04/30 19:43 ID:SETXRgLP
相変わらず、土日のチケット買い占めてヤフオクで売ってるバカがいるね。
大体予約制になんてするから悪いんだよ、入場に3時間待ちの方がよっぽどましだ!

131 :名無しさん@120分待ち:04/04/30 20:02 ID:n19gUdVQ
転バイヤーも、高くても欲しい奴がいるからヤフオクに出す訳で、ジブリ側も
土日祝日の入場料を値上げすればいいのにと思う。

132 :名無しさん@120分待ち:04/05/01 01:05 ID:gLCn4IMq
>>124
カツサンドで物足りないというのであればちょうどいいサイズかも…
オンナ2人でオムライスを半分こ、それぞれデザート注文でやっと食べきれる
状態でした。
>>126
館内を2時間、カフェを並ぶのに1時間弱、食事に1時間弱
お買い物をして4時間ぐらいみておけばいいかと…


133 :名無しさん@120分待ち:04/05/01 03:15 ID:4ZZYeVyo
>>130、131

連休、土日20枚ほど買占め。
29日分10枚ほど売れずに無駄にしたバカ者
現地まで行ったらしいが果たして売れたんだろうか?。↓

http://openuser5.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/yuchanh555?


134 :名無しさん@120分待ち:04/05/01 12:52 ID:9q1QSjw5
こんな蛆虫 捕まったらええねん。

135 :名無しさん@120分待ち:04/05/01 15:52 ID:uKYBKUCM
>>132
ありがとうございます。結構時間かかりますね。
GW行くので混んでるのはしょうがないですね。

136 :名無しさん@120分待ち:04/05/02 00:59 ID:KPCfSM3s
>>135
GWっていうわけでなく、週末でもそんなもんですよ。

137 :名無しさん@120分待ち:04/05/02 14:50 ID:fPfdPWNB
絵コンテとか見出したら一日いても足りん!

138 :名無しさん@120分待ち:04/05/02 15:47 ID:Af2SW4Bp
>>136
そうなんだ。やっぱり平日行くのがよさそうですね。
でも食事おいしそう。

139 :名無しさん@120分待ち:04/05/03 20:05 ID:cqeNa4GZ
私も1日いても飽きません。

140 :名無しさん@120分待ち:04/05/09 05:35 ID:IK5rLyWL

キモッ

141 :名無しさん@120分待ち:04/05/09 12:24 ID:9iYOQBey
肝?

142 :名無しさん@120分待ち:04/05/10 06:46 ID:Z3XT+gtK
6月6日に行きたいんですが、仕事帰りの9時ぐらいでチケット取れますか?

143 :名無しさん@120分待ち:04/05/10 06:57 ID:LBuZWvx0
夜勤明けの方には朝10時から入場のチケットがありますよー

144 :名無しさん@120分待ち:04/05/10 07:55 ID:W8C0jWs/
>>133
こうゆうクズをみてると虫唾が走るな。
ジブリ側は金儲けじゃなく楽しんでもらうためにやってるってのに・・・

チケット買うときに氏名を記入して入館するときもその氏名&身分証明書
確認するようにしたらいいのに。

145 :名無しさん@120分待ち:04/05/10 10:16 ID:VydNqCcY
ツナガラナイヨー
土日とるには粘らなくてはいけないのか・・・
六月六日正午の回

146 :名無しさん@120分待ち:04/05/10 11:56 ID:xJ7pMZMB
6月2日に行く予定です(さっき、チケットとれました)
コチラをROMしていると平日でもカフェは混雑しているようですが、
開店と同時にはいるにはどのくらい前からみなさん並んでいるんでしょうか。
当方、10時の回で入館します。

147 :名無しさん@120分待ち:04/05/10 16:40 ID:kRg7vECB
>>145
63 名前:チケット購入の裏技 投稿日:04/03/04 15:06 ID:Yw1SoLEb
取れなかったら三日後にもう一度アクセスしる!
ttp://members.jcom.home.ne.jp/relaxlive/relax_bekkan/syurui/ti_ura.html

今度ピクサー展が始まるから、多少混むかな?

>>146
カフェは11時からなので、15分前位に並べば大丈夫だと思うけど
当日混雑加減をチェックしつつ、行ってください

148 :名無しさん@120分待ち:04/05/10 19:16 ID:Z3XT+gtK
もう6月5・6は売り切れかな?

149 :名無しさん@120分待ち:04/05/10 20:56 ID:xJ7pMZMB
>>147
レスありがとうございます。
15分前くらいから様子を見にいってみようと思います。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)