5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【裏スレ】ナンジャタウンの問題点と改善案その3

1 :ブルマント’:04/01/14 01:21 ID:5Dp7IhgR
ここは、【雑談】ナンジャタウン 町内寄合所(現行Part6)
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/park/1065442582/l50
の、いわゆる「裏スレ」として活用されているものです。
まともな雑談は、上記の「表スレ」で、バトルになったり、
少々危ない話題になった場合にはこちらのスレで、
というように、みんなでうまく使い分けていきましょう。

前スレ
【裏スレ】ナンジャタウンの問題点と改善案その2
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/park/1038875471/l50

前々スレ
ナンジャタウンの問題点と改善案
http://hobby2.2ch.net/park/kako/994/994331678.html

2 :ブルマント’:04/01/14 01:22 ID:5Dp7IhgR
関連スレ

あなたの知ってるナンジャタウンのPS教えて
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/park/963391124/l50
ナンジャタウンのナンジャビザ
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/park/951043957/l50
ナンジャラQの答え!!!
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/park/997096126/l50
ナンジャタウン ナジャヴの大冒険
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/park/971619604/l50
ナンジャタウン幸せの青い鳥 ハピル
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/park/1041566651/l50

3 :名無しさん@120分待ち:04/01/14 01:57 ID:7gi2b40E
新年に新スレ こりゃまためでたい
今回も>>1の名前(・∀・)イイ!

4 :名無しさん@120分待ち:04/01/14 01:59 ID:5Dp7IhgR
>>3
dクス。
他にネタが思い付かなかった(藁

5 :名無しさん@120分待ち:04/01/14 02:46 ID:Vsw/GgyT
>>1




糞スレ立ててんじゃねえよボケ!
 
 

6 :名無しさん@120分待ち:04/01/14 02:46 ID:Vsw/GgyT



こんなスレ必要無し。
 
 
 

7 :名無しさん@120分待ち:04/01/14 02:51 ID:V6GqugdG
鬼太郎さんこんにちは!

8 :名無しさん@120分待ち:04/01/14 10:19 ID:SzLBoXLI
>>5-6
糞レスしてんじゃねえよボケ!
お前なんて必要なし。

9 :名無しさん@120分待ち:04/01/14 10:26 ID:Vsw/GgyT
はあ?
馬鹿?
なんでわざわざこんなスレ立てる必要がある?
むこうのスレがあればいいだろがボケ!
裏だの表だのageだのsageだの
厨房みたいなことやってんじゃんねえよ、
やっと糞スレが終わったのに
いちいち糞スレ復活させてまた立てるなボケ。

10 :名無しさん@120分待ち:04/01/14 11:08 ID:2kTrlIsU
>>9
IDも変えずに随分早い反応だな(藁

必要かいらないかを藻前一人で決めるなよ。
勝手に決められないから取り敢えず立てたんじゃネーノ?
前スレの最後でチャットしてた香具師ら。
香具師らが立てなくても絶対誰かが立てたと見るね。
前々スレの>>1への嫌がらせ目的とかナー。

ここイラネとみんなが思うなら誰も書かないで放置すればいいだけ。
表スレで話題が出てる時に「裏スレ逝け」とか言われてるんだし、
今までだって話題使い分けられてきたのに何がそんなに嫌なんだ?
藻前が使わなければいいだけだろ。
立ったものにぐだぐだ抜かすなよ。
そこまでイラネと思うなら削除依頼でもして来いよ。

11 :名無しさん@120分待ち:04/01/14 11:12 ID:j0dR0n19
899 :名無しさん@120分待ち :04/01/13 18:51 ID:F0gVBXZJ
PRO GRIPって、縁日の金魚すくいの握る所じゃなかったっけ?

これを書くとチャットが始まるはず(藁

12 :名無しさん@120分待ち:04/01/14 11:13 ID:j0dR0n19
PRO GRIPって、縁日の金魚すくいの握る所じゃなかったっけ?
PRO GRIPって、縁日の金魚すくいの握る所じゃなかったっけ?
PRO GRIPって、縁日の金魚すくいの握る所じゃなかったっけ?
PRO GRIPって、縁日の金魚すくいの握る所じゃなかったっけ?
PRO GRIPって、縁日の金魚すくいの握る所じゃなかったっけ?


13 :名無しさん@120分待ち:04/01/14 11:25 ID:vwC6BxYx
┐(´ー`)┌

まあ、このスレならではですな。
いいんじゃない?所詮は裏スレだし。

14 :名無しさん@120分待ち:04/01/14 11:45 ID:j0dR0n19
>>13
じゃあ表に逝ってきます

15 :名無しさん@120分待ち:04/01/14 11:48 ID:2kTrlIsU
>>14
まぁそれは止めとけ。
通報されて無効問題になるかもしれんがナ。

16 :名無しさん@120分待ち:04/01/14 12:05 ID:j0dR0n19
もう逝ったし。
通報されっと無効になんの?全部書いたら全問題無効?それも面白そう
ペンギンが餃子屋の上って書くのも通報?

17 :名無しさん@120分待ち:04/01/14 12:10 ID:LGt3/6sb
別に無効にはならんと思うけどナー。
昔の問題に比べるとはるかに簡単になってるし、
そもそも、前スレで誰か言ってたけど、
あの程度、自力で見つけられないような香具師は、
そもそも決勝に出るだけ無駄だろうし。

18 :名無しさん@120分待ち:04/01/14 12:14 ID:t8//nMAj
前スレおいておきますね
【裏スレ】ナンジャタウンの問題点と改善案その2
http://sqa.hp.infoseek.co.jp/park/1038875471.html

19 :名無しさん@120分待ち:04/01/14 12:17 ID:t8//nMAj
>>1-3
ブルマント帰って?来てたのか。気づかなかったよ。カウントダウン行けばよかった。

20 :名無しさん@120分待ち:04/01/14 12:29 ID:2kTrlIsU
>>17
それもそうだな。
まぁ物好きが通報する可能性もあるが影響なさそうだな。
そもそも決勝進出権取っても結局当日出ない香具師も多いしな(藁

>>19
別ものになって帰ってきた。
前の方が良かったのは言うまでもないと思うがどうか?>見てた香具師ら

21 :名無しさん@120分待ち:04/01/14 12:37 ID:t8//nMAj
>>20
今思えばこれが、ブルマントだったんだな。
ブルマントって書いてくれれば見にいったのに。
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/park/1065442582/332
ブルマントの軽妙なトーク懐かしいな

22 :名無しさん@120分待ち:04/01/14 12:41 ID:2kTrlIsU
>>21
それを期待して行ってたら多分がっかりして帰ってたと思うよ・・・・・・

23 :名無しさん@120分待ち:04/01/14 18:12 ID:xB3zG971
やっぱり書き直すやつ出てきたな。
オレも昨晩は面白かったのでスレ消費に参加したけど(藁。

へたに騒がないでスルーするのが一番だったかもしれないな。
本スレにまでバカが飛び火させてるし。

>>16
全部書いて同点問題のサイコロ勝負になったら笑えるな。
でも6冊やってる奴には関係ないけどな(藁

24 :名無しさん@120分待ち:04/01/14 23:20 ID:UnnID+e4
構ってチャンが構ってもらいたいたくて書いたことで
問題を解く楽しみを奪われた人が表で怒ってたね…

j0dR0n19がアフォな消防や厨房だったらまだ仕方ないと思えるけど
昼間っからネットしてるいい大人のようだから寂しいことだ(藁

まぁ所詮普通に書いたんじゃレスも返してもらえないような
ツマラン書き込みしかできんということなんだろうけどね。

25 :名無しさん@120分待ち:04/01/14 23:37 ID:UnnID+e4
>>10
>前々スレの>>1への嫌がらせ目的とか

そんなことはないと>>10氏自身も思ってるだろ?煽るのヨクナイ…
表でマターリ話す為にここが必要と思っている人が多いから
ずっと使われ続けているというのが事実であるはず。

前々スレの1へ
実際のケンカだって表へ出ろ!って場面あるだろ。
ここの場合表じゃなくて裏なわけだが…
関係ない人に迷惑かけたくないから荒れそうな話題専用の場を確保しているだけ。
スレが最初にできた経緯など、今の利用者は気にしちゃいない。
だから藻前ももうここのことは忘れてくれよ。
粘着するのはお互いにとってよくない。

26 :名無しさん@120分待ち:04/01/15 00:08 ID:lS7AfS6r
>>25 気持ちはわかるが前々スレの1などに 他人に迷惑かけない為、などという理論が 理解できるわけがないので激しく無意味。 だって他人に迷惑かけて楽しむような香具師だぜ?

27 :名無しさん@120分待ち:04/01/15 00:09 ID:lS7AfS6r
>>25
気持ちはわかるが前々スレの1などに
他人に迷惑かけない為、などという理論が
理解できるわけがないので激しく無意味。
だって他人に迷惑かけて楽しむような香具師だぜ?

28 :名無しさん@120分待ち:04/01/15 03:38 ID:VaUtU9Nh
>>10
放置したら、dat落ちするような板なら問題ないが
そうじゃないだろうが
よく考えろよ。

29 :名無しさん@120分待ち:04/01/15 10:22 ID:aCQfPY9T
>>25
それ件の人物には逆効果。煽ってる。
イクナイとか言いながら煽るなよ。

>>28
確かにな。
でもまぁ全員がイラネって訳じゃないからあってもイインジャネ?

30 :名無しさん@120分待ち:04/01/15 14:28 ID:6XIIz7LZ
さて、そろそろ答え核か。
わからない問題あったら何でも聞いてくれ

31 :名無しさん@120分待ち:04/01/15 14:30 ID:kq8DYZwN
>>30
じゃあなぁ、「もと通り」の鳥居の数は?

32 :名無しさん@120分待ち:04/01/15 14:33 ID:kq8DYZwN
なんだ、分からないのか、チンカス野郎だな。

もう一つ問題出しといてやるよ。
墓石神経衰弱の2番の墓石に書いてある名前は?

33 :名無しさん@120分待ち:04/01/15 14:36 ID:kq8DYZwN
その程度、空で分からんのか。
で、たまたま知った答えを書き散らすわけか。

とりあえず忠告しといてやろう。
恥垢が溜まってるぞ、イカ臭いからよく洗っとけ。

34 :名無しさん@120分待ち:04/01/15 15:35 ID:6XIIz7LZ
鉄人予選問題できいてくれ

35 :名無しさん@120分待ち:04/01/15 15:42 ID:QJkC1i4e
じゃあ、読売新聞福袋販売所で買える、一番古い新聞は何年のもの?

鉄人選予選問題の答えを他人に教えようってんだから、
このくらい、空で分かるだろう。

え、まさかこんなことも分からずに、
えらそうに答えを他人に教えようっての?

とりあえずヘソが茶を沸かす前に消えてくれ。

36 :名無しさん@120分待ち:04/01/15 16:00 ID:6XIIz7LZ
むかついた。今回の予選問題の答え全部載せてやる

37 :名無しさん@120分待ち:04/01/15 16:02 ID:36FAZjT5
ハハ、ただのガキだな、氏ねや

38 :名無しさん@120分待ち:04/01/15 16:31 ID:03saErod
それで載せた答えに間違いがあったら目も当てられんな。
更に煽られるだけだからやめとけ、>>36よ。
むかついたなら逆に答えは載せるな。
自分で調べるのが面倒な香具師が煽ってるだけかも知れんぞ?

仮にその答えが全部合ってたとしても他人にとっては得にしかならん。
自分で調べたかったのにー、という意見はあれど損になることはない。
藻前一人煽られ損な上にサイコロ予想外したら最悪だと思うんだがな。

ま、他人にいいように利用されても良いなら止めないがな。

39 :名無しさん@120分待ち:04/01/15 17:04 ID:6XIIz7LZ
別にいいよ。問題が無効になるかどうか確かめたいだけだからな。
ここだけじゃ目に触れる機会少ないだとうからナンジャタウンのホムペ
全部に貼ってやる

40 :名無しさん@120分待ち:04/01/15 17:14 ID:03saErod
>>39
お前それこそ止めとけ。
それぞれのページの管理人に迷惑かけてどうするんだよ。
せめてここでの話はここに留めておけ。
荒らし行為と変わらんぞ、それ。

41 :名無しさん@120分待ち:04/01/15 17:20 ID:Pnj47qFc
問題が無効になるわけなかろ?
今までもネット上で答え書かれるなんてことはしょっちゅうあったわけだが
そんな理由で一度も無効になったことなどない。
過去に問題が無効になったのは、出題に不備があった場合のみ。

42 :名無しさん@120分待ち:04/01/15 17:26 ID:Pnj47qFc
>>40
いいんじゃない?好きにやらせれば。
ここで大見得切ったからには、個人のナンジャ関連サイトの掲示板全てに
もれなく書き込みしてもらおうじゃないか。
ここで書かれるよりはるかにIP取ったりしやすいしさ。

43 :名無しさん@120分待ち:04/01/15 17:27 ID:03saErod
>>41
同意。漏れも無効になることはないと思う。
今回はその時見てた香具師らが過剰反応しただけ。
ここで煽られたからって他のページに迷惑をかけるのは論外だよ。

44 :名無しさん@120分待ち:04/01/15 17:31 ID:03saErod
>>42
それもそうかねぇ。
当然IPが各方面に記録されて対処もしやすくなる訳だが。
IP表示されてなくても記録してるところがほとんどだろうしな。
個人ページの管理人諸氏には怒る人も出てくると思うが・・・・・・

45 :名無しさん@120分待ち:04/01/15 17:44 ID:6XIIz7LZ
迷惑かけたって関係ないよ
どおせ他人が好きで作ってるホムペだろ?

46 :名無しさん@120分待ち:04/01/15 17:46 ID:6XIIz7LZ
今まで無効にならないからて今回もならないと限らない
試す価値あるね

47 :名無しさん@120分待ち:04/01/15 17:53 ID:03saErod
ま、いいや。
マンネリの鉄人戦形式が打破されるいい機会かもしれんな。
イベント妨害以外のなんでもない訳だが。
それで個人特定されても漏れは知らない。

48 :名無しさん@120分待ち:04/01/15 18:08 ID:Pnj47qFc
>>46
だからこんなところでぐずぐず逝ってないで早くやってみれ。
さっきから有名どころの掲示板をを回っているが、さっぱり書かれてないぞ。
脅しだけで実際やる勇気のないチキン野郎でないこところを見せてみれ ホレホレ

49 :名無しさん@120分待ち:04/01/15 18:38 ID:lS7AfS6r
だめよ、鬼ちゃん罠よ罠!
引っ掛かっちゃだめ

50 :名無しさん@120分待ち:04/01/15 18:49 ID:6XIIz7LZ
何とでもいえば?お楽しみにな

51 :名無しさん@120分待ち:04/01/15 18:53 ID:c/a56B+i
>>50
で、なんで準備に3時間近くかかってるんだ?
お楽しみにされてるんだから早くやればいいじゃん。

52 :名無しさん@120分待ち:04/01/15 18:57 ID:Pnj47qFc
>>51
ほんとだよな
さっきからずっと待ってるのに、まだ書かれないぞ

53 :名無しさん@120分待ち:04/01/15 19:01 ID:7RudBvOQ
6XIIz7LZよ
とりあえずオレのHPの掲示板には書いていいぞ。

そのあとすぐに、オマエのIPここに書いてやるけどな。(藁

54 :名無しさん@120分待ち:04/01/15 19:02 ID:6XIIz7LZ
ずっと巡回してるざまがブザマで笑えるんだけどね
待ちきれなくてイライラしてんだろ?イライラしれよ。
さって、そろそろ貼ろうかなーーー。飯食ってからにしようかね

55 :名無しさん@120分待ち:04/01/15 19:05 ID:7RudBvOQ
>>54
もしかして串探すのに忙しいの(藁

56 :名無しさん@120分待ち:04/01/15 19:07 ID:c/a56B+i
ん?何言ってんだ?
藻前の報告待ってるだけなのに何をいらつけばいいんだ?
むしろ楽しみに待ってるんだけど(藁

57 :名無しさん@120分待ち:04/01/15 19:09 ID:f9pnmhzU
なんだ、入力が遅いのか?

>>54
それだろうなー。

58 :名無しさん@120分待ち:04/01/15 19:11 ID:c/a56B+i
これで釣りとか抜かしたらとっても楽しい訳だが勿論言わないよね?(藁
別にいつになっても良いから貼ってくれよな。

59 :名無しさん@120分待ち:04/01/15 19:25 ID:7RudBvOQ
実はこいつは正解に自信がなくてびびってアップできない。

に1ナンジャ。

60 :名無しさん@120分待ち:04/01/15 19:28 ID:c/a56B+i
「お前らが楽しみにしてるからやっぱ貼るのやめた」とか言い出すかもナー

61 :名無しさん@120分待ち:04/01/15 21:21 ID:Pnj47qFc
>>54
イラついてるのは藻前自身だろ?思うようにならずにカワイソ プ

62 :名無しさん@120分待ち:04/01/16 08:56 ID:7SG4oe46
なんだ、まだなの?
楽しみにしてたのに
自分の掲示板にも罠をたくさん張って待ってたのに

63 :名無しさん@120分待ち:04/01/16 12:55 ID:wnaDO3YK
>62
黙れデブメガネ

64 :名無しさん@120分待ち:04/01/16 12:59 ID:yAYHr8KN
示申 が 降 臨 し ま す た

65 :名無しさん@120分待ち:04/01/16 13:40 ID:r5YnfDX4
>>63
何でもいいから早くしろって。
いつまで夕飯食ってんだよ(藁

66 :名無しさん@120分待ち:04/01/16 13:49 ID:r5YnfDX4
つーか黙られたら罠がいっぱい張ってある中に、
何も知らず飛び込むことになるけど良いんだね?(藁
わざわざ教えてくれてるのに黙れだなんて面白いなぁ(ゲラゲラ

67 :名無しさん@120分待ち:04/01/16 14:08 ID:wnaDO3YK
<62>66
黙れフリーター

68 :名無しさん@120分待ち:04/01/16 14:12 ID:wnaDO3YK
串なんざわざわざ使う気ないが。藻前らが貼れ貼れ行ってて
すぐ貼ると言いなりになってるみたいでむかつく。
命令すんなよ。いきなり春から待ってろ、無職どもめ

69 :名無しさん@120分待ち:04/01/16 14:35 ID:r5YnfDX4
漏れフリーター?全然違うけどまぁいいか。
今更張られてもみんな待ち構えてると思うんだがな。
ま、貼った時点で藻前は>>58の言いなりだけどナー

70 :名無しさん@120分待ち:04/01/16 15:35 ID:hOcSfLI0
( ´Д`)/先生! 痛さではある意味初代>>1を超えた
             wnaDO3YKを2代目鬼ちゃんと命名していいですか?

71 :名無しさん@120分待ち:04/01/16 16:07 ID:TErvJrMp
うるせーよ。ととっと北海道にかえれメガネデブ
答えわからないからって煽るなよ(ウププ 早く答え知りたいんだろが
俺のみてそのまま提出して鉄人出場か おめでてえな

72 :名無しさん@120分待ち:04/01/16 16:31 ID:peLc3yUx
>>71
だから煽られ損だって言ったのに。

常連があの程度の問題で答えが分からないなんて有り得んよ。
正気で言ってるとしたらおめでたいのは藻前の方だぞ。
昔の問題の方がはるかに難しかったし、正直今年のは結構簡単。
藻前を煽ってる連中は既に解答分かってるだろうよ。

73 :名無しさん@120分待ち:04/01/16 17:43 ID:TErvJrMp
帰ったら貼ってやるよ。早く答え知りたいんだろうけどそうはいかない(プ
おめーらみてーに家で腐ってる訳じゃないんだ。無職のヒッキードモせいぜい煽ってろ 市ねや!

74 :名無しさん@120分待ち:04/01/16 17:47 ID:peLc3yUx
・・・・・・漏れの話聞いてる?
まぁいいや、頑張ってくれ。

75 :名無しさん@120分待ち:04/01/16 17:52 ID:SVaN0FHW
盛 り 上 が っ て ま い り ま し た

76 :名無しさん@120分待ち:04/01/16 18:43 ID:x0k9bqm8
提出期限まで2週間以上あるのに早く知りたい香具師なんているのか?
煽られて判断力なくなってるんだろうなぁ。

77 :名無しさん@120分待ち:04/01/16 19:07 ID:1bw9qqDb
( ´Д`)/先生!TErvJrMpは、夕飯を食うのに24時間かけてます!>>54


78 :名無しさん@120分待ち:04/01/16 19:08 ID:RgQgCqqs
>>73
ガンバレ、2代目鬼ちゃん(藁

今日中に見つかってよかったね。
半泣きになりながら必死に答え探してたのが目にうかぶよ(藁
まちがえてないといいねえ。
個人的にはこれだけ引っ張ってまちがえてたら神認定なのだが。


79 :名無しさん@120分待ち:04/01/17 01:33 ID:Z+mf6M4P
「答えわからないからって煽るなよ(ウププ 早く答え知りたいんだろが 」

ポカーン・・・・
今年の問題、写真問題以外は全問何も調べずに即答できた。
写真問題も見た瞬間2個はわかった。
これでも鉄人戦で決勝まで行けたことは過去に2度しかない。
2代目神よ、これが常連の実態だ。
藻前はレベル低過ぎて話にならん。

80 :名無しさん@120分待ち:04/01/17 15:44 ID:dTgfTDwW
最近平日に行くとお掃除しているナンジャリアンが沢山いる。オムツ替えの事が話題になってするようにしたのか?これでアトラクのメンテナンスが完璧なら言うことなしなんだが。壊れてるとこ大杉。

81 :7Sea@park120分待ち:04/01/17 17:31 ID:tMpk2ObF
>>80
話題になってするようになったのではないと思うけど、誰かメールしたの?
アトラクのメンテが悪いのも今に始まった事じゃないからなぁ。
入園者が2倍になって以降、当然劣化も2倍だろうし。

他のフードテーマパークでナンジャタウンまで手が回らないのかもね。
でも「フードテーマパーク」は拒絶査定か。

82 :名無しさん@120分待ち:04/01/17 18:10 ID:Mj3eey9J
>>80
前スレでもちょっと話題になってたけど、アトラクもPSも結構直されつつあると思う。
ハッキングテストのキートップとか、スパイボイステストの奥の台とか、
福袋駅のマイクとか、一本締めの始まる太鼓とか、月光のビンとか、ステラの回廊の
水晶玉とか色付きのライトとか。
まぁ壊れてる箇所もまだ多いけど、一時期から比べれば復活したものは多いよ。

83 :名無しさん@120分待ち:04/01/17 18:22 ID:Mj3eey9J
>>82
× 一本締めの始まる太鼓
○ 一本締めの始まる薦被り

84 :名無しさん@120分待ち:04/01/17 23:17 ID:V4Ao/dMu
太鼓のバチが達人仕様でワラタ

85 :名無しさん@120分待ち:04/01/18 01:01 ID:tziyhjPL
>>82
昨日気付いたんだけど、地獄便所の中にあった能面蟹とかたまが
撤去されてる。これも修理か何かのせい?

86 :名無しさん@120分待ち:04/01/18 01:05 ID:tziyhjPL
あ、それと三輪車出口そばのフランス人形乳母車もなくなってた。
人形1体だけが壁(にある窓)にじか付けになってる。
で、その下にナゾの麻袋があるんだけど、あれは何か意味あるの?
ナンジャ探偵団とかに関係あるのか・・・?やってないからわからないんだけど。

87 :7Sea@park120分待ち:04/01/18 14:51 ID:Ib28PRRZ
>>83
やべー。俺も人に言う時、太鼓って言ってそうだな。
正直、「薦被り」っていう言葉を知らなかった。酒樽っていつも言ってたよ。

>>86
懐かしいな。どれもこれも無いと思ってた。あの辺り通らなくなって久しいし。
麻袋って砂かけばばあの砂とかじゃなかった?適当だけど

88 :名無しさん@120分待ち:04/01/18 23:50 ID:66IbaLlM
>>87
>砂かけばばあの砂

なるほど。砂かけ婆の家と人形のところは場所的には近いよな…それ当たりかも。

89 :名無しさん@120分待ち:04/01/21 22:58 ID:zozLYlpq
久しぶりに来たら、マカロニ広場にアフロディーナスがいない!小便小僧もいない!どうして消えたの?

90 :7Sea@park120分待ち:04/01/22 00:19 ID:e1swn+Qk
アフロディーナスはずっといなかった気がするけど、戻ってたの?

91 :名無しさん@120分待ち:04/01/22 21:01 ID:j9wUreYX
小僧は気がつかなかった
いつの間に

92 :名無しさん@120分待ち:04/01/23 00:07 ID:rCd7u37y
>>91
1年前くらいかな

93 :名無しさん@120分待ち:04/01/26 00:51 ID:pnlNEX12
1000個限定とかいうアグーまん買った時のこと。
蒸したものも持ち帰れるのか確認したら、一応可能と言われたものの
「大きいので容器のふたが閉まらないのですがそれでもいいですか?」と言われた。
アグーまんだけでなく、他の大きめの肉まんもふたが閉まらないとのこと。

自分としては家までは歩いて帰れる距離なので大丈夫とも思ったが、実際にフタが半開きの状態で
セロハンテープを貼られると、肉まんにテープの粘着面がつきそうで少し抵抗を感じた。
さらにそれを大きいブルーのビニール袋に入れられると、やはり半開きのフタからはみでた肉まんが
ビニール袋について不潔な感じがした。
それにあのブルーの袋に熱い食べ物が触れた際に、有毒な成分が溶け出してきたりしないかと
不安になった。
大きい容器を用意するつもりはないのだろうか…

94 :名無しさん@120分待ち:04/01/26 22:14 ID:PJ65mpqE
それだったらアルミホイルとかアルミ缶とかアルミ鍋とかも心配したほうがいいよ

95 :名無しさん@120分待ち:04/01/26 23:15 ID:OLc18HWF
食品扱うなら、中毒でないように衛生面に気をつかってほしい。おばけ屋にいたナンジャリアン、長い髪もゆわかずに食べ物扱ってたよ。

96 :名無しさん@120分待ち:04/01/27 00:21 ID:pEA8TbVk
こないだはメイクなおしてたしな。

97 :名無しさん@120分待ち:04/01/27 23:27 ID:OogjJtXh
>>94
心配してますが何か?

98 :名無しさん@120分待ち:04/01/28 22:07 ID:T/0hCXE7
常連の40代のメガネの太った女性、平気でペットボトルや弁当持ち込みしてる。ナンジャは常連に甘すぎ。

99 :名無しさん@120分待ち:04/01/29 12:27 ID:AqvB9mqH
>>98
入口で隠せば持込可ですがなにか?
インフォメにて持ち込みはリュック等に
隠してもらえればOKといわれました。

100 :名無しさん@120分待ち:04/01/29 12:39 ID:g9Z/GiXU
>>99
そう、持ち込んでも、パーク内で表に出さなきゃいいんだよな。
あんたはパーク内で、リュックから出してないよな。うんうん。それならよろしい。
当然だよな。

101 :名無しさん@120分待ち:04/01/29 14:05 ID:fcTHl4pW
>>99
そうそう、荷物として持ってる分にはいいんだよね。
出して食ったり飲んだりしなきゃな。
インフォメの人は当然そういう意味で言ってる筈だが分かってるよな。
自分に都合のいい解釈なんてしてないよな。

漏れは常連だろうとなんだろうと持ち込み見かけたらナンジャリアンに伝えるかな。
客同士で注意すると反発したり逆切れする香具師もいるし。

102 :名無しさん@120分待ち:04/01/30 12:40 ID:yoTHSD64
飲食物の持ち込みは禁止なんだよ。
でもさ、知らずにもってきてしまった人の食べ物や飲み物を
入園する前に食べてもらったり、捨ててもらったりするのは
あまり良い対処だとは言えないだろ?
だからインフォメの人はそういう対応とってるんと思うんだ

103 :名無しさん@120分待ち:04/01/31 01:03 ID:AlC0uir/
持ち込みされたく無かったら
ペットボトル飲料くらい 定価で売れってことだな。

104 :名無しさん@120分待ち:04/01/31 22:48 ID:UEchVOB2
飲食物持ち込みのインフォメの対応って人によって違うのかな?
前に見たインフォメの人のは、マクドナルドのでかい袋を
「飲食物の持ち込みはできませんのでお預かりします」って言いながら取り上げてた・・・

105 :名無しさん@120分待ち:04/01/31 23:21 ID:ShgSSqaE
>でかい袋
ってところが 引っかかったのじゃない?

小さくても よろしくは無いが


106 :名無しさん@120分待ち:04/02/01 10:02 ID:UqPoTVSY
>>104
あ〜多分それ見てたよ。マクドナルドのでかい袋。
中は食べ終わった後のごみしか入ってないからってことで
「こちらで処分します」って言うことで預かってました。

107 :名無しさん@120分待ち:04/02/01 20:19 ID:VtCwIo0C
前に常連が鞄から、ペットボトルのお茶や弁当を出して、マリージュ礼拝堂の前で食ってたよ。ナンジャリアンは何も注意しないでそやつと雑談してたな。常連はお得意さまかもしれんが甘くするのはどうかと思う。

108 :7Sea@Park120分待ち:04/02/01 22:01 ID:YfGEdcLM
>>107
そりはひどい(ノД`)。裏で通報しろナンジャリアン。

109 :名無しさん@120分待ち:04/02/01 22:17 ID:UqPoTVSY
>>107
そういう常連やナンジャリアンもいるよなー。どっちもどっち
ちゃんとルール守って遊んでる人間や仕事してる人間に失礼だよ

110 :名無しさん@120分待ち:04/02/02 00:29 ID:wZoqIyxI
俺は常連など知らないので注意する事にしよう。
優しく、刺々しく、毒を含みつつ、丁寧にな。

111 :名無しさん@120分待ち:04/02/02 01:03 ID:3cq8PDkM
>>107-110
弁当持ち込む常連なんているのか。漏れは見たことないがな。
今度もしそういう場に居合わせた香具師は、ぜひナンジャリアンに
「最近は飲食物を持ち込んでもよくなったのですか?」
とでもきいてみてくれ。この程度なら質問しやすいだろうし、
ナンジャリアンがなんと答えるのか知りたい。

112 :名無しさん@120分待ち:04/02/02 01:35 ID:wZoqIyxI
>>111
まかせろ。今度聞いてきてみる。

113 :名無しさん@120分待ち:04/02/02 01:39 ID:ie68oGxh
さて、鉄人戦予選提出期間が過ぎた訳だが。

結局何も起きなかったな(藁

114 :名無しさん@120分待ち:04/02/02 18:37 ID:gZ4RIWMp
>>111
ナンジャリアン「わかりました、注意しておきます」
で、何もしなかったよ。
相手が常連だから?
お客だから?

115 :名無しさん@120分待ち:04/02/02 20:53 ID:XcYW4ha7
>>114がクレーマーとして登録された模様

116 :名無しさん@120分待ち:04/02/02 23:40 ID:GLTBUgwa
>>113
だね。結局2代目神は答えに自信がなくて書けなかったに100万ナンジャ(藁
>>16で「ペンギンが餃子屋の上」と書いているが、そのまま提出したのだとしたら
たぶん不正解だしね。どこの餃子屋なのか店名まで書かないと。

117 :名無しさん@120分待ち:04/02/02 23:42 ID:GLTBUgwa
>>114
そうなのか。
今度はぜひ、弁当食べてる香具師と雑談してるナンジャリアンに
その場できいてみてくれ。それなら言い逃れできんだろう。

118 :名無しさん@120分待ち:04/02/02 23:50 ID:HVfE9zJV
>>113

そう、何も起きてなかった。
月曜日になっても予選問題の回収箱置いてあったし、
クローズアップ問題もそのまま・・・・・。

さすがに21時頃には予選問題の箱は片付けられていたけど。


119 :名無しさん@120分待ち:04/02/03 00:11 ID:9EnE3WrA
>>118
片付けるの遅いのはナンジャの常。
例えば「ヤバくなったら一緒に逃げてくれ」なんて掲示。
使わなくなってからいったいどのくらいの期間放置されてたよ?

120 :名無しさん@120分待ち:04/02/03 10:36 ID:Mc8JhNHX
漏れは、「北餃子」がどこで売ってたのか聞いてみたかった

>>119
まあ、あれは街に溶け込んでるからな。
読売新聞販売所の奥の新聞とか、ワタヌキとか。

121 :名無しさん@120分待ち:04/02/03 11:20 ID:o5e0bpmv
>>120
そうそう、提出期限最終日も売ってなかったんだよな、北餃子。
去年は最終日に吉鳳園の蒸し餃子の種類が変わってしまって問題無効になった希ガス。
飲食系の問題は事前に販売予定聞いておかないと混乱の元だろうな。

122 :名無しさん@120分待ち:04/02/03 19:47 ID:E4Ebke+M
皆さん、常連じゃなくてマニアと呼んであげて下さい。
ナンジャタウンのルールですから。

123 :名無しさん@120分待ち:04/02/03 23:59 ID:Nwpe9q2R
ルールかな・・・?

・スタンプ108集めると
「(ナンジャ)マニア」
・家を建てたら
「ナンジャリアン」 だけどね

124 :ナナシ・ナンジャ:04/02/04 00:53 ID:HreVxcgp
>>122
ナンジャマニアには一般の人も簡単になれるけど
ナンジャ常連には(以下略)





125 :名無しさん@120分待ち:04/02/05 17:17 ID:8d8lCVME
発芽米、最近みねーなー。

126 :名無しさん@120分待ち:04/02/06 22:22 ID:8E/ay9+t
バレンタイン限定のアトラクションの機械がついにマリージュ礼拝堂やメデュースの泉まで占領。雰囲気ぶち壊し。最近のナンジャは食べ物とナンジャ探偵団と限定アトラクションでもってるのか?




127 :名無しさん@120分待ち:04/02/07 00:20 ID:pMLtsVx+
ナンジャタウンは客でもつ

128 :ナナシ・ナンジャ:04/02/07 03:00 ID:wZKrOYHG
>>126
限定アトラクでメデュースの泉のところっていままでもよくあった気がする。
マリージュも去年のバレンタインかクリスマスので使っていたような気が。

やっぱりメインは食べ物でしょう
探偵団や限定アトラクなんて常連でもそんなにやらないし。

129 :名無しさん@120分待ち:04/02/07 12:30 ID:RUtt9uAM
>>128 マリージュ礼拝堂は本来の使い方?はされてると思うガナー。
むしろ誰も気づかなくてほっとかれるよりはいいんじゃね?

オレも限定アトラクションの意味はわかんね。ほどほどの制作費かけてる(はずの)割に
すぐやめちゃうじゃん。すげーイラネ(゚听)。もしかして釣りえさ?

130 :名無しさん@120分待ち:04/02/07 12:33 ID:RUtt9uAM
>>126の間違いだったあー。
&釣りえさは、限定アトラクションと宣伝してるという意味の釣りえさね。

131 :名無しさん@120分待ち:04/02/07 16:32 ID:fCF183Wt
>>122
すっこんでろ

>>125
たまに来てる

132 :名無しさん@120分待ち:04/02/11 00:35 ID:Z//paptz
>>125
そう言えば、発芽米君見かけないね。
どうしたんだろう。


133 :名無しさん@120分待ち:04/02/11 10:28 ID:+in/6Ti5
テンガロンハットの人♂、太った眼鏡、髪をひとつに縛ってる40代の人♀(97年ガイドブック座談会に出てた?)平日によく見かけてキモイんだけど常連?聞いてもいないのに話しかけてくる…

134 :名無しさん@120分待ち:04/02/11 13:31 ID:slZ60vWz
”平日”に”よく”見る側も 充分キモイ罠・・・

135 :ナナシ・ナンジャ:04/02/11 14:35 ID:Qg8QVLpo
>>133
97年ガイドブック座談会とか書いているところからあなたも古めのナンジャファン
のようだから同族と思われたのじゃないですか?

現在のガイドブックは2000年版なので
もうそろそろ新しいガイドブック出してほしいですね。

136 :名無しさん@120分待ち:04/02/11 19:09 ID:PpvOcUh+
ルーズリーフにして毎月更新したらどうかね

137 :7Sea@Park120分待ち:04/02/11 19:18 ID:YLLiezXV
>>136
それはマニア大喜びのアイデアでつね。

138 :名無しさん@120分待ち:04/02/12 00:30 ID:3atxPNek
>>133
座談会に出てた女性たちはもっと若いでつ
知らない人に話しかけるような非常識な人達でもない
よく知らないくせにヘンな言い掛かりはヤメレ

それに>>134も言うように、平日によく行くオマイこそ
すでに常連だと思うがなー

139 :名無しさん@120分待ち:04/02/13 00:59 ID:/eMTLJcV
職場近いと生活エリアに組み込めるからな
飯食えるし遊べるし

140 :名無しさん@120分待ち:04/02/13 01:38 ID:y7fockp+
>>139
ん?常連と呼ばれるのがいやで言い訳してるのか?
理由が何であれ足しげく通っているなら常連以外の何者でもないだろ

141 :名無しさん@120分待ち:04/02/13 20:09 ID:j4AvdNCL
気負いがあるのとそうでないのとの違いぐらいかね
本人の問題

142 :名無しさん@120分待ち:04/02/14 09:02 ID:dEkgK0OH
>>140
それ違うと思うぞ。まぁ、「自分は一般人と違う特別な立場」みたいな
間違った優越感を持った痛い香具師が多いのは事実だが、
常連と呼ばれる人の中にも、なんら気負いのない人もいる。

143 :名無しさん@120分待ち:04/02/14 09:04 ID:dEkgK0OH
ああ、間違い >>141へのレスだ。

144 :名無しさん@120分待ち:04/02/14 20:07 ID:hAZ7/v4B
要するにモーンみたいな人物か

145 :名無しさん@120分待ち:04/02/14 21:37 ID:WAgf7Nk8
誰? > モーソ

146 :名無しさん@120分待ち:04/02/15 18:31 ID:wSNTEyyd
この方
http://www.amenity-press.com/complete/gallery.cgi?code=0290009003
クワークのバーに"いつも"いる

147 :名無しさん@120分待ち:04/02/16 22:51 ID:tPVbS855
大抵はいるだけで台詞とかストーリーへの絡みはほとんどないんだよな
常連のあるべき姿かも知れん

148 :名無しさん@120分待ち:04/02/19 00:05 ID:IA8aK1tW
今年も無事に鉄人戦予選通過ハガキが来ますた
答え教えたがりの2代目神のところにも来たか?

149 :名無しさん@120分待ち:04/02/19 00:42 ID:bnwhf2GF
漏れのところにも予選通過ハガキ到着。
2代目神の力を借りずに済んだよ(藁

サイコロの目を1〜3にして出した香具師の動向が気になる。

150 :名無しさん@120分待ち:04/02/19 01:04 ID:bnwhf2GF
サイコロの予想を2にした人が予選通過してた。
全問正解した人、思ったより少なかったのかな?

151 :名無しさん@120分待ち:04/02/19 09:32 ID:l66iPTlp
普通は六枚出すものだと思っていたがw

152 :名無しさん@120分待ち:04/02/19 10:21 ID:d3N07txL
>>151
6枚出す奴なんて数えるほどだよ。
鉄人戦当日の参加者が毎年60人程度なのに、
そんな熱心に提出する香具師がそんなに多くいる訳ないw
2枚出して2と5を押さえれば最低前後賞貰えるからそれで充分。
結局5が出たんだからそうやって出した香具師はみんなピタリ賞なんだがな。

ま、2枚出してる時点で必死なのは間違いない訳だが。オレモナー。

153 :148:04/02/19 22:36 ID:jU0htvBv
>>152
漏れも2と5だけ出した
6枚出すのは常連の中でも限られた人間と思ったのと
2枚出すのも充分異常だという気がしたのでナー

154 :名無しさん@120分待ち:04/02/19 23:10 ID:UxFvdKSy
自分も2と5の2枚のみ提出組。
蓋あけてみたら結構多数派だったね。

見苦しい常連になるまいという自戒の念が
本選出場へのこだわりに勝った結果なんだけど、
その自戒なんてのも結局は自己満足でしかないね。
>>152-153の言うとおりで、2枚出すのも充分必死で異常で
見苦しいもんな。

155 :148:04/02/19 23:21 ID:jU0htvBv
>>154
だって冷静に考えてみ?
6枚提出するには6000円もつぎ込まないといけないわけだ・・・
これをもったいないとも思わない人間が多数派のわけなかろ?

156 :152:04/02/20 00:18 ID:V3NFtnmk
>>155
そそ、その通り。
漏れも同じこと考えてた。
いくら確実に予選通過が望めるとは言え、
わざわざ6000円もかけるのもどうかと思ったし、
大金かける香具師もそんな多くないと思ったんだよね。

まぁ漏れはオールナイトの時に金ビザ狙いで3冊買ってしまったので、
どうせだからと3枚出しちゃったんだけどさ・・・・・・ん?
そうか、漏れと同じように金ビザ狙いで大量に買った香具師がいたとしたら、
6冊出してる可能性はあるのかな。
まぁ6冊分スタンプ集める手間を惜しまなければ、だけどさ。

157 :名無しさん@120分待ち:04/02/20 02:24 ID:dCk9upzg
>>156
>わざわざ6000円もかけるのもどうかと思ったし

もし親子4人で確実に出場したいなんて思った場合は合計24000円也。
大人ひとりの年パス買うよりずっと高い金額が瞬間的に蒸発(藁
最近はステージにへばりついて、ポストカード集めてるような家族連れが何組かいるし
本当にそんな香具師もいるのかモナー

158 :名無しさん@120分待ち:04/02/22 00:58 ID:1Bx6dkY7
商人にとってのよい客と
客によってのよい客は別

159 :名無しさん@120分待ち:04/02/23 18:38 ID:mlLIHMuA
商人にとってのよい客は
客によってのよい客に優る


160 :名無しさん@120分待ち:04/02/29 03:04 ID:c/X95ym7
中華まんはいまいち盛り上がりにかけるけど、三月中旬からのチーズケーキ博はどうなるかな?プリンの時みたいに買ってすぐ食べられるならいいけど。

161 :名無しさん@120分待ち:04/02/29 23:22 ID:OrNlH8o0
チーズケーキ好きだな

162 :名無しさん@120分待ち:04/03/01 00:24 ID:90WHvg/v
昨日の子供鉄人戦を見た感想。
去年にも増して問題の難易度が上がった気がした。
もう大人部門との差は完全になくなったと言ってもいいほど。

子供がそんなことまでチェックしていると思うか?とツッコミたくなる問題が多数。
しかし、ちゃんと答えられる子供がいるところがまた怖いところ。
出場者のレベルも年々上がっている気がする。

それからパンパン氏が特定の出場者を応援するような発言を、途中でスタッフから
たしなめられたにもかかわらず、その後も続けていたのが引っかかった。
公平な扱いを心がけてほしいものだ。

163 :名無しさん@120分待ち:04/03/01 01:05 ID:7ZIh3j8n
>>162
そうか?去年よりレベルかなり下げた問題が大多数だったけどな

164 :名無しさん@120分待ち:04/03/01 11:57 ID:7uHEv9CV
>>162
>出場者のレベルも年々上がっている気がする。

ナジャヴの誕生日も答えられなかったのに?(藁

>パンパン氏が特定の出場者を応援するような発言

藻前、滅多にこない奴だろ。
いつもの事なんでスタッフ(ナンジャリアンの事?プ
も別にたしなめてなかったけど

165 :名無しさん@120分待ち:04/03/01 22:45 ID:CRl/WSNn
チーズケーキ博は、3/17から開催。価格は¥300〜500位だそうです。

166 :名無しさん@120分待ち:04/03/02 00:15 ID:rddYXVI8
あと2年もしたらナンジャ常連が皆、デブ化しそうだな。

167 :名無しさん@120分待ち:04/03/02 13:37 ID:NB+eocfW
じゃ、今度のデザート博は蒟蒻にするか?…チームナンジャ(藁

168 :7Sea@Park120分待ち:04/03/02 21:21 ID:1rUR23rC
ゼリー博はあながちないとは言えない気がする。

169 :名無しさん@120分待ち:04/03/02 21:52 ID:NB+eocfW
ゼリーだったら、バリエーションが沢山で面白そうだ。朝鮮人参ゼリーとか青汁ゼリーとかあるんだろうか?

170 :名無しさん@120分待ち:04/03/03 02:15 ID:zqlnoFfG
亀ゼリーもあるでよ。

171 :名無しさん@120分待ち:04/03/03 02:32 ID:IQ7gqjmH
ローヤルゼリー

172 :名無しさん@120分待ち:04/03/03 15:11 ID:c6bwlHp3
スイーツ系やった後に「ダイエット食品博覧会」や「健康食品博覧会」をやる。
これ最強。

173 :名無しさん@120分待ち:04/03/03 16:25 ID:YxWk+Z20
財布も一緒にダイエット

174 :名無しさん@120分待ち:04/03/03 23:00 ID:FefDelnP
財布はもとからスリム(´Д`;)

175 :名無しさん@120分待ち:04/03/03 23:26 ID:kiOFc69o
セックスする時、女が濡れない時に塗るゼリーも販売してくれ

176 :名無しさん@120分待ち:04/03/05 01:09 ID:Pv8thxKn
>>164
今さらのような遅レスで申し訳ないが、漏れも鉄人戦子供の部見てた。
それまで難しい問題を答えていた解答者が、ナジャヴの誕生日を答えなかったのは
同点決勝の問題という「間違えたら即負け」という特異な状況だったのと、
「生年月日」を答えるのかどうか迷った結果ではないかという気がした。
つまり7月6日とだけ答えればいいのか、その前に何年、と付けるのかとか、そういう
細かいところに自信がなかったから答えられなかったのではないかと思った。

斧氏がナンジャリアンから注意を受けていたかどうかはよく覚えていないが、
子供の鉄人戦ということで、どの出場者も客席では親御さんが応援しているはずであるのに、
特定の子供ばかりひいきするように見えるのはやはりまずいと思う。
ナンジャリアンから注意されなければ何をしてもよいというわけではないだろう?
「いつもの事なんで」許されると思うのは常連だけの感覚なのでは。
・・・・とここまで書いて思ったが、もしかして>>162は常連以外の出場者の親御さんかも。

177 :名無しさん@120分待ち:04/03/05 02:19 ID:rzp3imFL
ゼリー博は救命用の掃除機を常備しとくこと

178 :名無しさん@120分待ち:04/03/05 14:01 ID:wYGblazz
餅と一緒でのどにつかえる子供や年寄りがいるからな。

179 :名無しさん@120分待ち:04/03/05 18:31 ID:t0nNQ2Gn
業務用のやつ使ったらなんか胃の中のものまで吸い出されそうな気がする

180 :名無しさん@120分待ち:04/03/16 10:47 ID:bccCAMcD
しかしPS壊れすぎだね。
この前吸血木に手ぇ入れたらウンともスンとも言わなかったよ。

181 :名無しさん@120分待ち:04/03/16 11:53 ID:bsb0DJkT
今は直ってる。
ポパイの缶も、缶の数は減ったが復活した。
ドクロの花園も、ちゃんとドクロが上がるようになってた。
ガーディアンも、少し前より見る頻度が高くなったとは思う。

少し前は最悪だったが、ここ最近は、
メンテもちゃんと回るようになってきたような気はする。

182 :名無しさん@120分待ち:04/03/19 01:12 ID:94Dk8hWd
平日の昼から夕方頃歌合戦にいる、モーニング娘のバッチを帽子につけた
ごましおあたまのおやじがキモい
ずっとニタニタ笑ってるんだよ 待ってるときも 席についてからも
それでひとりで勝ち続けてる
すこしは遠慮してよ、お・じ・い・さ・ん、って感じ 超キモっ!!

183 :名無しさん@120分待ち:04/03/19 06:35 ID:5Yz135Tc
昨日の夕方から大冒険で回ってた女性の格好が、
それはそれは形容し難いほどの奇抜さで、思わず言葉を失ってしまった。

あたまにもののけたまの耳(=猫耳)装着
ピンクハウスとジャンパーを足して2で割れない服装
大きな黒のバッグにジャラジャラ揺れては音がでるたくさんのキーホルダー
体形はいわずもがなの3乗
当然だけどゴールド

ええい目が熟成以上に到達しかねん。

184 :名無しさん@120分待ち:04/03/19 15:02 ID:EaLSepx9
>>182-183
平日って池沼みたい(またはへんな奴)の多くないか?
漏れが水曜日行ったときもいかにも「 池沼 」って感じの奴が数人いたし・・・。

185 :名無しさん@120分待ち:04/03/19 17:02 ID:LGWun7ib
池沼って誰? 常連?

186 :名無しさん@120分待ち:04/03/19 17:15 ID:H2njLfxX
>>185
ttp://www.media-k.co.jp/jiten/wiki.cgi?%A1%E3%A4%A4%A1%E4#i10

187 :名無しさん@120分待ち:04/03/19 17:41 ID:H2njLfxX
>>186のWEBブラウザ用
ttp://www.media-k.co.jp/jiten/wiki.cgi?mycmd=search&mymsg=%C3%D3%BE%C2

188 :名無しさん@120分待ち:04/03/19 17:44 ID:H2njLfxX
ってh抜いてるから関係ないじゃん_| ̄|○
∧||∧

189 :名無しさん@120分待ち:04/03/19 21:55 ID:HvQ45at4
よくスタンプの苦労話を聞くがみなさん根気があるなあ〜と思う。自分はあの入り組んでる中探すのは面倒なので〜

マカロニ広場の家の呼び鈴を鳴らすPS、影絵になっている家の他に声が聞こえるなかったかな?押してみたけどチャイム音だけで声が聞こえなかった〜壊れてるなら直してほしい。

190 :名無しさん@120分待ち:04/04/05 01:36 ID:wiCUeVMI
アイテム系のアトラクションは途中で止める人が多い。
この前も「難しいからやめます〜」といって何組もカップルがやってきた。
じゃあ何で初めてやった小さな小学生が最後までできるんですか?
地図見ろ、誰かに聞け、もっとよく見ろといいたいけど言わない。

食べ物目当てで来る人達はライド系のアトラクションをご所望のようで、
数少ないアトラクションをご案内するとあからさまに気が削げた表情をみせる。
ならTDR行ってくださいよ。
あそこなら勝手に乗れば勝手に動いて楽しめるところですから。
何もしたくない人、受動的な人にピッタリじゃないですか。

それと、マップのマカロニ広場指して「小さい子供を遊ばせるところありませんか」
って聞かないでくれ。ここ、アリエルのプレイグラウンドなんてないですから。
というか、そこで子供を遊ばせて、貴方はどこに行かれるんですか?

ということを思った。

191 :名無しさん@120分待ち:04/04/05 01:57 ID:MeSM3x+r
食べ物で売り出してから客層が悪くなった。

192 :7Seaさん@120分待ち:04/04/06 00:31 ID:BFtw9bOG
>>190
ナンジャリアンかよ(゚Д゚ )。目玉のファイヤーブルも無くなったしなぁ。
蚊取りもスコアが出れば、便乗で人気あがりそうだけどな。

>>191
悪くなったかなぁ。。。変わったのはわかるけど。
フードテーマパーク化を前後にメンテナンスが悪くなったとは思う。
客層のせいなのか、入場者数に対応するメンテナンスが増えてないのか、わからんけど。

193 :名無しさん@120分待ち:04/04/06 01:15 ID:1uwPn82N
>>190
ちゃんと戻って来て「やめます」と言うだけいいのでは?
前に赤ランプ点きっ放しで市場通りに放置されているハピル2体を見たことがありまつ・・・

客層が悪くなったっていうか、食べるのだけが目的な人は真剣に遊ばないっていう感じ。
遊ぶことをバカにしてる。
「どうせ遊びだろ?」くらいに軽く思ってる。だから無責任なこともヘーキでできるのかも。

194 :名無しさん@120分待ち:04/04/06 02:40 ID:oFfCgjMu
放置されるのは一番酷いよね。
捜索隊も出ることがあるから・・・・・・。

195 :名無しさん@120分待ち:04/04/06 10:23 ID:hrjj98fa
>そこで子供を遊ばせて、貴方はどこに行かれるんですか?

は?「小さい子供を遊ばせるところありませんか」って聞いたって
子供の横で遊ぶ所見守ってるんだから
別にどこにもいかねーよ。

196 :名無しさん@120分待ち:04/04/06 10:56 ID:hxzTMhn3
>>195
たしかに本当のDQN親じゃないかぎりは完全放置はしないだろうな。

はなしは変わるが、ここは裏スレなんだから、とりあず、メール欄にsageいれろ。


197 :名無しさん@120分待ち:04/04/06 11:04 ID:hrjj98fa
sageました。すみません。
テーマパークで家族と楽しみたくていつも遊びに行ってるのに、
子供をそこに置きっぱなしでどこかに行っちゃう親の気持ちって
わからないなー。

198 :名無しさん@120分待ち:04/04/08 10:35 ID:sUAW1m75
とりあえず「潮」でフードテーマパーク特集らしいが。

199 :名無しさん@120分待ち:04/04/08 14:04 ID:kF3wE96n
なんだ「潮」って?ひとりよがりもここまでくると醜いな。

200 :名無しさん@120分待ち:04/04/08 14:37 ID:Va6F6Y8b
「潮」・・・・創価学会系の雑誌。
第一、犬作が出てる時点で「創」と分かるっしょ。

これにでてると言うことはまさかナムコって・・・・・・・・(((;゚Д゚)))

創価じゃないことを祈る。

201 :名無しさん@120分待ち:04/04/08 19:07 ID:Q53x/1gI
これか
http://www.usio.co.jp/magagine/usio0405/usio0405.html
警戒したほうがいいかも知れん
アヒサビール(ママ)とかもな

202 :7Seaさん@120分待ち:04/04/08 20:54 ID:NZ4XeGnd
うへぇービザスレ怖えーよ、って書こうと思ったら、こっちも怖いな。
{{{(゚д゚;)}}}ガクガクブルブル

203 :名無しさん@120分待ち:04/04/09 00:13 ID:kbYkI7cJ
>>197
ナンジャは小さい子連れで行くには不向き鴨。できるアトラクがあまりない。
小学校の中学年くらいになったら楽しめると思う。
アイスなんかは一見子供向きっぽいけど、いくつも食べられないだろうから
わざわざ入場料払って行くにはやっぱり不向き・・・

204 :名無しさん@120分待ち:04/04/09 05:26 ID:/Fca8MVQ
>>203
そうかな3才くらいの子とのら猫ナジャヴとか青い鳥とかやった事あるけど
かなり喜んでたよ。なんか動いたりするだけで楽しいんだよね。
ウォールの猫がチョイチョイ腕を動かすのは発見して、もう一回動くまで必死で待ったり。
でも、もののけエリアは絶対に入りたがらなかったw

あと、神社とか、大明神とか使ってるから
違うんじゃないか?

205 :名無しさん@120分待ち:04/04/10 08:30 ID:FKxGLydy
オレが房のせいか
なんかつかれちゃったよ。

206 :7Seaさん@120分待ち:04/04/10 16:23 ID:P1PhbCAX
↓(#゚Д゚)バーカ、カーバ、チンドンヤ、オマエノカーチャン、デーベーソー
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/park/1065442582/658


207 :名無しさん@120分待ち:04/04/10 23:25 ID:L0xA0QID
>>206 必死だな

208 :7Seaさん@120分待ち:04/04/11 07:00 ID:kUW6b01W
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/park/1065442582/660
      r ⌒ヽ
     (´ ⌒`) ポッポー !
         l l
 カタカタ ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (・∀・#)< ムキー!こいつ煽りやがって!
   _| ̄ ̄||_)_\________________
 /旦|――||// /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . | チーン
 |_____|三|/

209 :名無しさん@120分待ち:04/04/11 12:32 ID:vgHvraJh
>>208
無関係なはずのあなたがなぜそれほどまで感情的に????

210 :名無しさん@120分待ち:04/04/11 18:39 ID:GT6LrK5I
>>209 アオリニ マジレス カコ(・A・)ワルイ!

211 :名無しさん@120分待ち:04/04/11 22:20 ID:UUPV6Qf9
>>209じゃなくて>>208


212 :名無しさん@120分待ち:04/04/12 00:06 ID:ViAtajrp
あ、荒れてますね(汗)
こんな状態のところにいきなりフツーの話をふって申し訳ありませんが、
今日はじめてチーズケーキ博覧会に行ったんです。

一通り眺め、いくつか選んでレジへ。中華まん博覧会の時には使えたので、
今回も大丈夫と思い10%オフ券を出すと「使えません」と…
まじかよ!こっちの代金のほうがかさむと思って、餃子を買う時に使わずに
温存しておいたというのに、使えずに帰るはめに。なんという残酷な仕打ち。

でもまあ、仕方ありません。気を取り直して、200円追加して
保冷剤を入れてもらうようにお願いして、待つこと数分。
「お待たせしました〜」と差し出されたその包みを見て再度まじかよ!!な気分。

だってチーズケーキの包みのはずなのに、薄型の直方体で上部に2つ取っ手のついた
その形はどう見てもお持ち帰り寿司。だ、だせえ……(大ショック)
こーんな鬼だせえ包みの中におしゃれなチーズケーキが入っていようとは
お釈迦様でも気がつくめえ…
思えばプリンの時の保冷剤包みもガマグチみたいでやはり鬼ださかった。
どうでもいいようなことなのだが、改善できるものならどうにかして頂きたい。

213 :名無しさん@120分待ち:04/04/12 13:38 ID:8MQQPaz3
割引券に有効期限は書いてないの?

ナンジャはもともとからテイクアウトは考えてない。あくまで食べて、アトラクションやって帰ってねという感じ。

214 :名無しさん@120分待ち:04/04/12 14:13 ID:8VbheWQo
使えなかった理由の説明がないと

215 :7Seaさん@120分待ち:04/04/12 20:17 ID:SVQzWyh3
>>213
割引券は当日のみ奴じゃないの?保冷剤は、餃子と共通なんかな?
アイスの保冷剤もダサかったら、なんかカッコ悪いね。
池袋からの家路にダサイ袋下げていくのはやだなぁ。
その点はスイーツフォレストに行った人から聞いてみたいもんだな。

余談だけど、割引券は飲食店割引のイメージがあるから、
博覧会は適応外な気がしないでもない。

216 :212:04/04/12 23:00 ID:IHNyYkIm
>>213
10%オフ券はもちろん当日のもので、期限切れで使えなかったわけではないです。

>ナンジャはもともとからテイクアウトは考えてない

初耳です。ソースはどこでしょうか。

>>215
>割引券は飲食店割引のイメージがあるから、博覧会は適応外な気がしないでもない

でも中華まん博覧会の時は使えたんですよ?
それに今の10%オフ券は飲食店に限らず、ナジャヴルームも含めてショップ全てで使用可能なはず。
博覧会場でこれからも使えなくするのなら、券に明記すべきだと思います。
今の券には「500円(税込)以上ご利用時10%OFF」としか書いておらず、一部商品は適用外などの
記述はどこにもありません。

217 :7Seaさん@120分待ち:04/04/12 23:14 ID:SVQzWyh3
>>216
特記事項は個別でレジに書いてあってもいいよね。
オレも似たような事があった気がするし。

チーズケーキ博は飲食店というより、おみやげ扱いだったのかも。
ただ、自分も結局、似顔絵券とかしか残らないから覚えてないんだよなぁ。

218 :名無しさん@120分待ち:04/04/12 23:25 ID:8MQQPaz3
213。ナンジャタウンで直接、ナンジャリアンに聞いた。アトラクションで遊びながら、おやつを食べて帰ってもらう〜と言ってた。フードパークとしての紹介が強いけど本音はそうらしい。

219 :212:04/04/13 00:16 ID:lo+6OJPZ
>>217
>チーズケーキ博は飲食店というより、おみやげ扱いだったのかも

ですから今の10%オフ券は飲食店だけでなく、おみやげ屋さんでも使えるんです。
当然イートインだけでなく、持ち帰りの餃子にも使えます。
なので断られる理由がわかりません。

220 :名無しさん@120分待ち:04/04/13 12:59 ID:JjSWrDdk
>>219
イートインと持ちかえりの餃子と比べるのでなくて、そこはご当地餃子特捜隊と
比較して欲しいな。

でも、ナンジャリアンの勘違いか、ルール変更があったかだな。

それに断る断らないはナンジャタウンの自由だから、断られたという事より、
やっぱり説明不足に関して電話してみれば?
たぶん、券面表示が変わるよ。前もそうだったし。

221 :212:04/04/14 00:25 ID:W/Ge0M8o
>>220
>イートインと持ちかえりの餃子と比べるのでなくて、そこはご当地餃子特捜隊と
>比較して欲しいな

えーとすみません、その2つを比較したつもりではないです。
おみやげ屋さんの例としては、既にナジャヴルームで使えると書いたので
わざわざご当地餃子特捜隊のことを書くまでもないと思い、おみやげ屋さんだけでなく
飲食店でおみやげ用にする場合にも有効であると書きたかったのです。
まぁ、どうでもいいですが。

222 :名無しさん@120分待ち:04/04/14 13:21 ID:E5lGPYgC
博覧会シリーズの一番初め
「アイスクリーム博覧会」のときは
使用不可 だったよ

毎回 使用化 不可 変化するみたいだから

「今回も大丈夫と思い」と 思い込まずに
聞いて確認した方がいいですよ

223 :名無しさん@120分待ち:04/04/15 02:17 ID:Rh4PBguP
ナンジャタウンで聞いてみたところ
中華まんの時には割引券の使えるご当地餃子特捜隊で販売している
お皿やマグカップも販売していたので割引券が使える店(特捜隊)
の商品も取り扱っていたので割引が特別に使えたのだが
本当は常設店舗のみで有効なので期間限定の博覧会では使えないとのこと。

224 :名無しさん@120分待ち:04/04/19 20:20 ID:aTPeBjzO
>>223

肉まんのときは餃子店でも肉まんを売ったんですが、もともと
肉まんを売っていた店もあったんで使えるようにしたのかと
思っていた。肉まんだけ例外だったのかな?

個人的には10%off券が使えると消費意欲がわくので肉まん
の時は入園の都度食っていた。チーズケーキは全然ですね。
(沢山食うと胃にもたれるらしいし・・・)

アイス博は不可でアイスシティはOKなんですが、カップアイス
の値段を比較すると微妙に上がっていた。常設なものは
「遊園地価格」で、博覧会は10%off使えない代わり「一般価格」
なのかなぁ。



225 :名無しさん@120分待ち:04/04/20 12:53 ID:IAuJaxYT
そうだねえ 基本的に基本的にって
よくナンジャで説明されるけど表記が無いもんは分からんて。

まあアイス博はイベントチームでアイスシティは店舗運営だろ?
もともと企画者が違うって言われても客には関係ない話だよね

こっちから見れば ナンジャタウン 同じところの従業員。
みんな同じだと思って当たり前のわけだが。
そこんとこどうよ?

226 :名無しさん@120分待ち:04/04/20 17:47 ID:jgyUl/e9
確かに表記が無いって事は問題なんだろな。
誰かメールしとけよ。VIP券の扱いがわかりづらいですって。
VIP券が変更になるか、レジ毎に使える使えないが表示されるんじゃないの?

227 :名無しさん@120分待ち:04/04/21 00:31 ID:Tfyojreq
ジエン ジエン ココデモ ジエン

228 :名無しさん@120分待ち:04/04/21 08:51 ID:kY6uzq6f
このマルチジエンバカは何?
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/park/971619604/375-376
(つ∀∩)見ない振りした方がいい?プ


229 :名無しさん@120分待ち:04/04/21 23:57 ID:oV/hUqb1
マルチとはこういう時には使いません
よく知らない言葉をうっかり使うと恥ずかしい思いをしますよ

230 :名無しさん@120分待ち:04/04/22 00:24 ID:nQUmfTGt
いいんじゃない!!どうせ何も新しい話題ないですから!
ナンジャにいるやつはみんなバカばかりですから!!
自演してるやつも煽るやつも同じ穴の常連ですから!!

231 :名無しさん@120分待ち:04/04/24 01:26 ID:ZuxC9s9+
>>228
>(つ∀∩)見ない振りした方がいい?プ

そんなつまらん煽りは見ないフリしても構わないが

ビザスレのこいつと
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/park/951043957/699

大冒険スレのこいつ
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/park/971619604/370

が同じIDだということや、さらにビザスレの699は自分で698だと書いているので
ビザスレでおとなし目の文体で書いている370がビザスレでは「今日は声をかけまくった」
「教えるとか教えないとかの意見もあるとは思うが」など別人のような書きっぷりであることは
見ないフリをしないほうがより楽しめるぞ

232 :名無しさん@120分待ち:04/04/26 20:05 ID:UZR3hdjk
アイスの新店舗、イマイチだ・・>29日の2店舗

233 :名無しさん@120分待ち:04/04/27 10:17 ID:aGKcLkaP
>>232
これか。入れ換えも早かったしな。アイスだめなんじゃないか?
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20040426/ice.htm


234 :名無しさん@120分待ち:04/04/27 22:53 ID:gDWwGTmj
超亀レスですけど、
>>181に出てきたガーディアンってなんですか?

235 :名無しさん@120分待ち:04/04/28 17:27 ID:eJeSXO5g
ぐぐるといろんな意味で使われてるね
キャッスルガーディアンからの連想かも知れんけど
この文脈では「ナンジャリアン・保守スタッフ」と解釈していいんでは

236 :名無しさん@120分待ち:04/04/28 17:32 ID:qPUY5uK6
設定では、
更生した街の不良が、ゴミ広いなどを手伝っているんだっけ。
前にどこかのスレに出てきたんだけど、忘れた。
だから、ガーディアンエンジェルスみたいなのもイメージしているのかとオモタ。

237 :名無しさん@120分待ち:04/04/29 10:51 ID:THqBkFWJ
それは初耳

238 :名無しさん@120分待ち:04/04/29 14:35 ID:Y+7IA8lC
>>234
なんだ、また古い話の蒸し返しやってるのか。過去スレ嫁ばいいのに。

239 :名無しさん@120分待ち:04/04/29 16:34 ID:oUdBHLwk
なんか連休近くになると、メンテナンス手抜きしてないか? 壊れてるとこ大杉。 掃除もちゃんと汁!

240 :名無しさん@120分待ち:04/04/29 16:42 ID:2xoi47Zo
連休中は客集めに忙しいからメンテナンスできません!

241 :名無しさん@120分待ち:04/04/29 18:38 ID:/OrNfb5w
>>238
世代交代してるんだろ

242 :名無しさん@120分待ち:04/04/30 22:22 ID:GO1ckuFx
>>241
そんなの言い訳にならないよ。過去スレ嫁ばいいだけのこと。

243 :名無しさん@120分待ち:04/05/02 08:58 ID:uqso9PUm
>>242
さすが裏スレは厳しいね。その通りでございます。_no_ ハハー
しかも、235もググって結論を見つけてるしね

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)