5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京ムツゴロウ動物王国】

1 :名無しさん@120分待ち:04/01/31 11:27 ID:YRQm+A9v
作家の畑正憲さん(68)=北海道中標津町=が同町と浜中町で運営し
ている「ムツゴロウ動物王国」が、4月から東京都あきる野市の「東京
サマーランド」に移転することが31日、分かった。
 移転後は畑さんも役員として参加するグローカル21(千葉県流山市、
中山晴夫社長)が王国を経営。サマーランドのファミリーパーク内に
「東京ムツゴロウ動物王国」の名称でオープンする。
 動物王国によると、移転は、都会の人たちにも身近に動物と触れ合っ
てもらいたいと畑さんが数年前から計画。畑さんは関係者に「すべての
動物を引き連れ、全員、東京へ進出する」としているが、一部は北海道
に残す可能性があるという。
 ムツゴロウ動物王国は畑さん一家が1971年に浜中町の無人島に移
住してオープン。その後、中標津町に牧場を開設するなどして、現在は
約500ヘクタールの敷地に馬や犬など400匹以上の動物とスタッフ
が暮らしている。

2 :名無しさん@120分待ち:04/01/31 11:34 ID:YQTYh0p8
2!


3 :名無しさん@120分待ち:04/02/02 17:00 ID:xmEO9xbj
なんだ、ムツゴロウの孫娘達は来ないのか・・・


4 :名無しさん@120分待ち:04/02/06 23:11 ID:vsv9SFLS
エキノコックス等々、伝染病感染等の心配が・・・
人口密集地の東京では危険すぎる。

白紙撤回して中止にしないと大変なことになりそう・・・


5 :名無しさん@120分待ち:04/02/07 16:10 ID:KRx4bz0X
除菌してつれてくるんじゃない?

6 :名無しさん@120分待ち:04/02/08 00:58 ID:VeAxOqsp
行川アイランド(既に閉園)周辺で、逃げ出した動物が野生化して繁殖。
それらの野生化した動物が農作物を荒らす等、周辺に深刻な被害をもたらしている。
人口密集地の東京に、動物を持ち込むことはいろいろな意味で危険。
この「東京ムツゴロウ計画」は阻止したほうが・・・

7 :名無しさん@120分待ち:04/02/15 00:18 ID:VKLKvzFu
動物の伝染病ごと持ってこらてばらまかれたら大変。
計画中止に!


8 :名無しさん@120分待ち:04/02/15 17:27 ID:O31AC0dk
フジは番組作るのにここ使うのかな?

東京じゃ自然の厳しさがどうこうというのもねえ。あの番組は四季折々の自然が売り物のひとつだから、北海道に残る部分でとるのかな。

動物園との違いがイマイチ

とーぜんお金とるんだよなあ

9 :名無しさん@120分待ち:04/02/16 06:48 ID:tCLPZSZL
移転中止しろ!


10 :名無しさん@120分待ち:04/02/16 09:26 ID:zEVyeUVA
偽善者ムツゴロウ

11 :名無しさん@120分待ち:04/02/16 12:16 ID:+XFlI/ed
>>8
「ムツゴロウとゆかいななかまたち」はとっくの昔に終了してますが何か?

12 :名無しさん@120分待ち:04/02/17 03:43 ID:OVc+z5CY
伝染病が怖い!!中止してほしい!!

13 :名無しさん@120分待ち:04/02/17 10:48 ID:jQ6DoBy9
あきる野が歓迎むーど?本当なの???


14 :名無しさん@120分待ち:04/02/18 02:00 ID:PMsZ3pFU
>ムツゴロウ動物王国は畑さん一家が1971年に浜中町の無人島に移住してオープン。
>その後、中標津町に牧場を開設するなどして、現在は
>約500ヘクタールの敷地に馬や犬など
>400匹以上の動物とスタッフが暮らしている。

素朴な疑問、東京あきる野市、サマーランドの面積は??
どう考えても、この移住計画は無茶すぎるのでは?

エキノコックス等伝染病の問題を考えても・・・


15 :名無しさん@120分待ち:04/02/18 02:04 ID:LptTuXX7
http://updown.coolnavi.com/down/file26755.mpg


16 :名無しさん@120分待ち:04/02/19 06:34 ID:ylEI29xW
150万坪から3万坪に縮小

17 :名無しさん@120分待ち:04/02/19 22:20 ID:nikNvORo
動物たちは収まるの?

18 :名無しさん@120分待ち:04/02/20 23:13 ID:Ys1cSyPO
人口密集地の東京に、狭い土地に多数の動物を押し込む。
滅茶苦茶な計画・・・
白紙撤回してほしい。


19 :名無しさん@120分待ち:04/02/20 23:20 ID:qoukb8rt
>>18
撤回してほしい
テレビ番組でもみかけないから経営困難だから一儲けなのか?

20 :名無しさん@120分待ち:04/02/20 23:26 ID:oD42VQzR
横浜に住んでいた時、犬を自然いっぱいな土地で飼いたい
っつって北海道行ったのに、なんで戻って来るんだろ。
近所の人、臭くて辛そう・・・特に梅雨〜初秋あたりまで。うわぁ〜最悪。

21 :名無しさん@120分待ち:04/02/20 23:40 ID:4wl0hU1t
子猫物語のお金もつきたのね。


22 :名無しさん@120分待ち:04/02/21 00:03 ID:/ZupT0UD
(^−^)

23 :名無しさん@120分待ち:04/02/21 03:38 ID:lE6aOnic
ムツゴロウさんが
「私が死んだらお金が稼げ出せない」みたいな事言ってたからなぁ
何とか生きているうちに動物達が大丈夫なようにしときたいんだろ
ほとんどムツゴロウさんの印税だけで経営してるんだろ?あの牧場

24 :名無しさん@120分待ち:04/02/21 17:59 ID:rhETSm6h
そもそも北海道が日本の中に入っていることが間違いではないか?

25 :名無しさん@120分待ち:04/02/21 20:50 ID:3I/y5sfQ
>>24
チンコ半島の害酷人に言われたくないね。

26 :名無しさん@120分待ち:04/02/21 21:11 ID:l/cw/xKF
>>24
笑えないよ、それ

27 :名無しさん@120分待ち:04/02/21 21:52 ID:hGocRic9
>>23
見た目よりは若いみたいだけど、大黒柱は大変だ

28 :名無しさん@120分待ち:04/02/22 02:45 ID:CDVbSoIm
>150万坪から3万坪に縮小

密集状態で、動物たちに伝染病が広がりそう
白紙撤回してほしい。

29 :名無しさん@120分待ち:04/02/22 03:47 ID:Vh9CyazZ
さすが 真性田舎者 名誉欲マンセーのムツゴロウ先生 
東京にご進出とは いやはや



30 :名無しさん@120分待ち:04/02/22 03:48 ID:Vh9CyazZ
ちなみにムツゴロウ先生は 動物によく噛まれるが 
動物の方でもやはり純粋な人間か 悪意のあるそうでない人間かを見分けているんだろうなあ


31 :名無しさん@120分待ち:04/02/22 08:42 ID:OHhETE1Q
>>25
チンコ半島 ってどこ?

32 :名無しさん@120分待ち:04/02/22 12:24 ID:aXqEQcQ9
あきる野は東京都だけど、人口密集地じゃないし
そもそも、移転してくるサマーランドは
南が山、北が川で、周りに民家も何もないところだから
地域環境悪化は起こりえないでしょ。

33 :名無しさん@120分待ち:04/02/22 12:32 ID:8KCIMTA2
>>32
自分があきる野市民だったらイヤだな、
地元で移転反対運動おきてないのかな?
あきる野在住の方いませんか〜

34 :名無しさん@120分待ち:04/02/23 01:23 ID:w4Xr6KMQ
動物を狭いスペースに押し込んで。伝染病の危険が・・・


35 :名無しさん@120分待ち:04/02/23 17:14 ID:g1iLNmR+
あきる野にある不治痛には近いの?

36 :名無しさん@120分待ち:04/02/27 01:59 ID:t+gJpr10
本州にエキノコックス等、伝染病を持ち込まないでほしい。
白紙撤回を!

37 :名無しさん@120分待ち:04/02/27 04:51 ID:t+gJpr10
まちBBSより

185 名前: 多摩っこ 投稿日: 2004/02/24(火) 14:36:11 ID:GwWapfxk
今日発売のFLASHに反対運動の事が出てるね。
商工会も迷惑みたいだな。
変な病気が流行ったら、風評被害はたまらんものな。
川でパーベキューする観光客も来なくなるだろうし。
ムツゴロウっていうジジイも強烈にうさん臭そう。
ほんとこんなご時世にノコノコ来るんじゃねえっつうの。



38 :名無しさん@120分待ち:04/02/27 11:03 ID:MMJiFee2
移転案つぶされるね…
動物王国の台所事情も厳しいだろうけど、
今回の移転は自分勝手すぎるよね。
動物とのふれあい?ムツゴロウ相変わらず偽善者だな。

39 :名無しさん@120分待ち:04/02/27 21:46 ID:bXCm8csw
24 名無しさん@120分待ち 04/02/21 17:59 ID:rhETSm6h
そもそも北海道が日本の中に入っていることが間違いではないか?

40 :名無しさん@120分待ち:04/02/27 22:47 ID:21Jt2/2n
>>39
北海道は日本です

41 :名無しさん@120分待ち:04/02/28 01:04 ID:CwUH60eH
>>39コピペつまらん。去れ

42 :名無しさん@120分待ち:04/02/28 01:42 ID:8t4Irtv/
動物の糞尿処理、そのまま川へ垂れ流しらしい。
(動物の排泄物等について、まともな計画をたててない)
でもその川は、地域住民が飲み水にしている川。
ひどすぎる身勝手な計画。
はやく白紙撤回を。


43 :名無しさん@120分待ち:04/02/28 06:36 ID:lyIh+LE4
週末の車の渋滞は確実!
周辺は大渋滞!
駐車場も少ないらしい!

44 :名無しさん@120分待ち:04/02/28 13:21 ID:AOTL27dd
>>42
そりゃひどい、動物の数が半端じゃないしね。
私設動物園の規模じゃないよね。
あきる野で署名運動起きるんじゃないの?

45 :44:04/02/28 13:22 ID:AOTL27dd
私設動物園の規模越えてるって意味です〜

46 :名無しさん@120分待ち:04/02/28 14:31 ID:Tt12NTj9
サマーランドに押し込められた400頭の動物より、
東京に住んでいる1千万の人間の方が気の毒だと思う。

47 :名無しさん@120分待ち:04/02/28 18:09 ID:vNueIbSz
怒れるあきる野市民いませんか〜

48 :名無しさん@120分待ち:04/02/29 01:28 ID:GFwZL3qM
>サマーランドに押し込められた400頭の動物より、
>東京に住んでいる1千万の人間の方が気の毒だと思う。

でもこの東京への移転計画が実現してしまったら、
400頭の動物から、エキノコックス等の病原菌がばらまかれるかもしれない。
つまり東京に住んでいる1千万の人間が感染の危険に、
おびやかされることになる。
そんなおそろしい計画、白紙撤回してくれ!!!


49 :名無しさん@120分待ち:04/02/29 06:21 ID:Y6oKLIOw
>>48
ならば、動物王国に限らず、
北海道から本州に移る動物はすべて検疫が必要ではないか?


50 :名無しさん@120分待ち:04/02/29 16:06 ID:mrcsXAMF
だから、
北海道は日本から切り離すべき

51 :名無しさん@120分待ち:04/03/06 18:13 ID:9VWfgqBq
北海道に住んでいる人が犬を一匹飼っているとする。
でも自分が大切にしているペットなら、ペットの犬の健康に気をつけて、毎日大切に飼っているだろう。
ペットの犬が病気になったら獣医にも行き診察させる。費用をかけてでも犬の病気を治療する。
ペットの犬は、毎日毎日飼い主から健康状態を注意されている状態。
そのペットの犬が、北海道から本州へ、飼い主の引越で連れてこられた場合。
その一匹の犬は健康状態に配慮され、生きてきているから、病原菌等には問題ないだろう。

でもムツゴロウ王国は事情が違う。
ムツゴロウ王国は、動物の衛生管理・健康管理等、相当いい加減。
前にTVでみたけれど、
猫に手術をするときに、ロクに消毒もしないで手術していた。
そのうえ、手術で取り出した猫の内臓の一部を、
周りにいた複数の人々が大騒ぎして笑いながら、素手で平気で触っていじりまわしていた。
衛生管理・安全管理等が滅茶苦茶でいい加減だと思った。

それに動物の数も桁違い。東京へのムツゴロウ王国移転、危険すぎるよ。


52 :名無しさん@120分待ち:04/03/06 19:54 ID:01phdJff
移転反対!であげ

53 :名無しさん@120分待ち:04/03/06 22:51 ID:pSkxNqIZ
ところで具体的にいつ移転予定なのですか?

54 :名無しさん@120分待ち :04/03/07 02:43 ID:gT6GjT1j
地元サイトによると、4月に開園する予定らしい。問題山積のままなのに。
http://www.hpmix.com/home/minnanokai/E12.htm
様々な問題点浮上
2004年1月の末、突然サマーランドに動物王国が4月に開園すると聞いてビックリ。
その後週刊誌の報道や動物愛護団体の方などからのメールを読み、
「これは大変な問題がある」と思い、みんなの会では動物保護団体NPOサラネットワークの方のお話を聞き、またあきる野市の環境課・商工観光課の方々とも話し合いました。
この施設には犬100頭、猫30匹、馬25頭が来るとのことです。
その結果も踏まえこの施設は問題があり、少なくともどこから見ても安全だと確認されるまでは開園は見合わせるべきだと思います。

問 題 点
・エキノコックスの恐怖・・・・・・エキノコックスとはサナダムシの仲間の寄生虫キツネや犬の糞から人間にも感染し、肝臓障害、進行すると脊髄など他の臓器に移動し、最悪の場合死にいたる大変怖い。
これまでは北海道での患者が多かったが、少しずつ本州でも増えている。
第三者機関で安全を確認し、動物を送り出すと言っているようですが、動物王国がお願いする人たちが本当に中立の立場で検査ができるかどうか疑問は残ります。

・土壌汚染・水質汚染の問題・・・・サマーランドの北側には秋川が流れている。幼虫は大変小さく肉眼ではみえない。市民の飲み水の取水口が近くにはある。
合計155頭の動物のし尿やふん尿の処理についてはまだはっきりしていない。(市で焼却することはないようです)

・これまで北海道は150万坪の敷地があったのが、こちらでは50分の一の3万坪の広さのところとなる。
北海道の動物王国は基本的には一般の入場は認められず、施設利用の許可はファンクラブの会員のみだった。しかし、あきる野では犬、猫、馬のテーマパーク的なもの(東京都への説明)としており動物へのストレスが心配される。

・動物の集まっている周辺では動物の遺棄が増えている。

・これだけの動物が集まれば、犬の鳴き声、臭いなどが気になる。

・サマーランド周辺は丘陵地で野生の動物も多い。これらの動物への影響も懸念される。

・サマーランド周辺の交通渋滞、騒音、排気ガスが心配。


55 :名無しさん@120分待ち:04/03/09 01:29 ID:JVW02aXD
移転反対age

56 :名無しさん@120分待ち:04/03/09 06:19 ID:FKtHEVhI
だから、動物王国云々より、
北海道を日本から切り離す方が重要だって逝ってるの

57 :名無しさん@120分待ち:04/03/09 18:13 ID:RklHf/h1
どうしてもそこにくるか…

58 :名無しさん@120分待ち:04/03/09 18:15 ID:RklHf/h1
>>56
何故そこに話がいくのか????

59 :56:04/03/09 19:10 ID:L3s0VCRa
>>58
動物王国が移転をやめたら解決するのか?
俺は、根本的に解決する方法は北海道を切り離すことだと思ったからそう書いただけだ。
それが違うというのなら、代案を示して欲しい。

60 :名無しさん@120分待ち:04/03/09 21:48 ID:FtakhRop
>>59
北海道を切り離したら、200海里問題とか大変なことになっちゃう。
っていうか、>>56氏は個人的に北海道嫌いなの??

61 :名無しさん@120分待ち:04/03/09 22:34 ID:DFsQp8yG
>>58
北海道に現状維持という手はないの?


62 :56:04/03/10 06:22 ID:wpFgE4bq
>>60
嫌いじゃないよ
そんなことより、代案を出してくれよ

63 :名無しさん@120分待ち:04/03/10 09:18 ID:f0rOqcvW
マルディグラ小雨で中止になった時、小さくてをはたいていたキャスト。
昨日はリメの立ち見の人たちを怖い目で監視してました。
違反をする人がいればすぐ注意。娘も「あの人怖いね」と言ってました。
普段も注意するときももっとニコニコしていて欲しいです。
まるで警察官に監視されてるみたい。ちなみに女性キャストです。


64 :名無しさん@120分待ち:04/03/10 10:13 ID:bHdNKDED
>>60
北海道を欲しがってるチンコ半島か厨凶出身の売国奴と思われ。(w
純粋な日本人なら領土切り離しなんて売国じみた話はしない。

65 :56:04/03/10 20:54 ID:Y2kfohjw
俺、純粋な日本人じゃなかったのか

66 :名無しさん@120分待ち:04/03/10 22:38 ID:s2t0LbPx
移転しなければいい…と思うが

67 :名無しさん@120分待ち:04/03/11 08:21 ID:z/BJldIE
>>65
在日乙!

68 :名無しさん@120分待ち:04/03/13 20:24 ID:KpXzw3XD
代案
今の北海道ままで移転しなければいい。それがBESTでは?

「北海道では客が来ない・経営が大変」だというならば、動物全部に避妊手術等をする。
そして動物が寿命で死亡後に、閉鎖する。

69 :56:04/03/13 20:38 ID:c3L3iSJN
>>68
俺が聞いた代案は、動物王国のことだけではない
それ以外の人が運ぶ動物についてはどうするのが良いのか聞きたい


70 :名無しさん@120分待ち:04/03/13 22:26 ID:2ayuLseY
>>69
ここは「ムツゴロウ動物王国」のスレだから

71 :56:04/03/14 08:59 ID:IQP4rPyH
>>70
確かにそのとおりだが、
代案があるなら教えてほしい


72 :名無しさん@120分待ち:04/03/14 14:06 ID:pHrEX2Mu
「ムツゴロウ動物王国」スレの代案
今の北海道ままで移転しなければいい。

73 :名無しさん@120分待ち:04/03/15 07:16 ID:BI/CQ8Kn
>>71
動物王国以外の代案は他の板でやれ

74 :名無しさん@120分待ち:04/03/15 09:56 ID:QkWFqItB
>>73
賛同

75 :名無しさん@120分待ち:04/03/16 01:00 ID:e6xKlCOX
「ムツゴロウ動物王国」
東京への移転反対age

76 :名無しさん@120分待ち:04/03/16 22:52 ID:GSUF3WgV
あきる野市の皆さん今が頑張り時です

77 :名無しさん@120分待ち:04/03/18 00:12 ID:jeXDSiKO
移転反対age

78 :名無しさん@120分待ち:04/03/22 09:13 ID:ZxaJ2JK8
だからさ、
北海道は外国にすべきだと思うが

79 :名無しさん@120分待ち:04/03/22 10:56 ID:/dHO032S
>>78
仮に外国にしたところで入国は可能なんだから意味なし。
78もうあきらめれ

80 :名無しさん@120分待ち:04/03/22 11:22 ID:EWz0v3CH
>>79
外国にしたら検疫するということを知らないのか?

81 :名無しさん@120分待ち:04/03/22 11:37 ID:/dHO032S
>>80
検疫なんかしても健康保菌者はいる
だからいみなし

82 :名無しさん@120分待ち:04/03/22 16:14 ID:xBOT4ViC
アンチ北海道厨のあはれ

83 :名無しさん@120分待ち:04/03/22 18:23 ID:xBOT4ViC
テロ垢で移転問題特集中

84 :名無しさん@120分待ち:04/03/22 19:00 ID:WW7IcXeo
ムツゴロウ王国さまへ

茨城-秋葉間の開通間近の「つくばエキスプレス」沿線に
どうか来て下さい。
広い土地がいっぱいあります。
もともと牛や豚くさいので
茨城の人間はあきる野市みたいにヒステリーなことしません。
何かあったらつくばの研究施設がありますから大丈夫です。
感染鶏もどんどん持ち込まれています。

茨城になんにもないんです。
出来れば観覧車も作ってください。

85 :名無しさん@120分待ち:04/03/22 19:20 ID:JtvmKNEq
昔は↓は那須ムツゴロウ動物王国と呼ばれていますた。

ttp://www.nasukogen.co.jp/oukoku/

86 :名無しさん@120分待ち:04/03/22 22:53 ID:xm/uPsNc
漏れあきる野在住住民

87 :名無しさん@120分待ち:04/03/25 18:51 ID:ayFdGgLZ
「ムツゴロウ動物王国」
東京への移転反対age

88 :名無しさん@120分待ち:04/03/25 19:58 ID:zmW4ALfE
いつ移転するの?

89 :名無しさん@120分待ち:04/03/25 22:33 ID:9GQiI+Uq
移転、宙に浮きますた。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040326-00000071-mai-soci


90 :名無しさん@120分待ち:04/03/26 01:02 ID:XRSLjS2k
検疫の関係で多数の犬猫もちこみは危険。


91 :名無しさん@120分待ち:04/03/26 23:48 ID:SYegsqQ8
>>89
浮いたでつか

92 :名無しさん@120分待ち:04/03/27 04:26 ID:k3Sb5CZk
>>86
市民として是非ご意見ください!


93 :名無しさん@120分待ち:04/03/27 09:20 ID:didE4Rwf
土井教授は、飼い犬の登録・注射はきちんとしているんだろうな

94 :86:04/03/27 16:21 ID:1q7QKw+4
とりあえず来るるんなら来るでちゃんと伝染病の対策をしているのかどうか住民としては報告してほしかったね。
あと悪臭とかの問題は近くに民家が無いからいいとして川に汚物が流れ込む可能性もあるみたいだし、
やっぱり不安だね。

結局対策をして来ればこっちはおおいに大歓迎だけどね。

95 :名無しさん@120分待ち:04/03/27 19:05 ID:FLS7yXMG
移転は今のところ宙に浮いたけど、そもそも何で首都圏に移転したいんだろう?
最近ではズーラシアだってかなり集客率が落ちてるのに、首都圏に移転するメリットは
有るんだろうか?
だいたい犬猫といった小動物と触れ合いたいなら、首都圏には既存で施設が有るし、
他の動物だって動物園に行った方が遙かに入場料が安い。

96 :名無しさん@120分待ち:04/03/27 22:58 ID:F3vFrVwW
人口が多い東京ならば、客も多く来て収入になるかもしれない。
その程度の自分たちが儲けたいから、東京への移転を考えたのではないか?
そういう安易な目先だけの利益で、移転を考えたとしか思えない。
もし本当に動物たちのことを考えていたならば、
『150万坪から3万坪』北海道のときに比べて、50分の一の狭い敷地に、
多数の動物を押し込めるような無茶苦茶な移転計画を思いつくはずがない。
ようするに、動物をネタにして自分たちが儲けたいだけ。

東京に、エキノコックスをばらまくことになっても、責任もたない。
あきるの市住民が動物の糞尿まみれの飲み水で病気にかかっても、責任持たない。
自分たちさえ儲かれば、他のことは、どうなろうと関係ないと思っているのでは?

もし移転したとしても、伝染病が心配なのでここへは絶対に行かないだろう。
それにもう、サマーランドへも、プールの水や飲み水等が汚染されている危険があるから、
行くのはやめようと思っているけれど。

この騒動でサマーランドへ行く人、かえって減るのではないかなあ・・・

97 :名無しさん@120分待ち:04/03/28 02:29 ID:hDLZOkbT
儲けるじゃなくて生活できるの間違いだろ

98 :名無しさん@120分待ち:04/03/28 13:57 ID:906bN6KX
移転問題でムツゴロウマイナスイメージなことは避けがたい事実。


99 :名無しさん@120分待ち:04/03/29 00:06 ID:C1xuBTn5
ムツゴロウ...と言っても昔ほどのネームバリューは(w


100 :名無しさん@120分待ち:04/03/29 11:27 ID:z993dBf3
善意の人のイメージが崩れたね


101 :名無しさん@120分待ち:04/03/31 01:50 ID:cm5LiXJy
エキノコッカスは既に本州に入ってきてるから大騒ぎするほどの問題じゃない。
ただ地元住民に理解が得られないなら中止するべきだ。
変なものを作ってサマーランドのイメージ低下に繋がる事件が無ければいいが・・・



102 :名無しさん@120分待ち:04/03/31 14:03 ID:OFoNlwE8
でも既に施設等出来上がっちゃってるんでしょ?
投資回収するために強引にでもオープンしそう・・・。

103 :名無しさん@120分待ち:04/03/31 14:12 ID:UXQDivl5
>>100
善意の人のイメージなんてあったのか?あの悪意と倒錯に満ちた彼
だからこそ、魅力的だったんだが。善意の人+動物じゃ面白くもなんと
もねぇ。

 >>102
行政の許可が下りないんじゃないか?動物の絡む施設は、規制厳しいよ。
企画潰されたらサマーランドも危ないな。

104 :名無しさん@120分待ち:04/03/31 14:41 ID:FFTF+e1L
寄生虫だの病原体だのと言った動物テロは勘弁してくれ。
「弱ったもんから出すんが常識なんや」の家禽テロでも大変だったんだから。

105 :名無しさん@120分待ち:04/03/31 15:43 ID:MvEyUueM
>>104
スレ違い、と言っておこう。

筋違い、とも言っておこう。

106 :名無しさん@120分待ち:04/03/31 16:56 ID:fUQMYCck
>>103
子猫物語でもたくさんのチャトランが犠牲になったって聞いたなぁ
(古いはなしでスマソ)
偽善者だなやっぱり

107 :名無しさん@120分待ち:04/04/01 00:02 ID:tr+QqkCj
ねぇ、王国オフィシャルサイト開けないの、あたしだけかい?

108 :名無しさん@120分待ち:04/04/01 00:43 ID:rtoHT0CO
>>107
今行ったら開けますたよ。

109 :名無しさん@120分待ち:04/04/01 14:44 ID:IyYpFaqu
まちBBSより


141 名前: 多摩っこ 投稿日: 2004/04/01(木) 14:15:53 ID:N78OyuCQ

>>71の掲示板で
大規模な発言削除が行われていますね



【補足】71の示したサイト
http://www.salanetwork.org

110 :名無しさん@120分待ち:04/04/01 14:50 ID:IyYpFaqu
ちなみに削除と同時に、かつて(王国移転反対運動をはじめる前)設けていた掲示板のパスワードを再び設け、
新たな部外者の発言を締め出した模様。

111 :名無しさん@120分待ち:04/04/01 15:04 ID:3JAB1iNC
そういう人だったのでつか、しりませんでした。

112 :名無しさん@120分待ち:04/04/03 15:44 ID:fiE/38Hn
慎重にすべきだな。
http://www.mainichi.co.jp/news/flash/shakai/20040403k0000m040156000c.html

113 :名無しさん@120分待ち:04/04/07 22:51 ID:vRoKjnO2
>>112
怖い、エキノコックス・・・


114 :名無しさん@120分待ち:04/04/29 07:06 ID:labjSYNA
結局どうなったの?

115 :名無しさん@120分待ち:04/04/29 08:26 ID:PqeHlt7I
今朝の新聞で、異動を始めたと書いていました。

116 :名無しさん@120分待ち:04/04/30 09:23 ID:WC2WCmA3
既成事実でなし崩しにするって事ですかね

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)