5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ディズニーランドからトイストーリーが消える?

1 :痛手はむしろDisney:04/02/07 23:20 ID:W/+jHNXk
Pixar、Disneyとの配給契約を打ち切り
http://www.itmedia.co.jp/pcupdate/articles/0401/30/news031.html

 Pixar Animation Studiosは1月29日、The Walt Disneyと結んでいる
配給契約の期間延長に関する話し合いを打ち切り、別の方向性を探すと発表した。
「Disneyとの間で10カ月以上、契約締結に向けて話し合いを行ってきたが、
Pixarの将来の成功をDisneyと分かち合えないのは残念だ」

2 :名無しさん@120分待ち:04/02/07 23:20 ID:llhfk1sS
3

3 :名無しさん@120分待ち:04/02/07 23:23 ID:1494zMve
消えません。
終了。
ディズニーとピクサーの関係なんて所詮遊園地板にはいらないと思うのだが。

4 :名無しさん@120分待ち:04/02/07 23:26 ID:W/+jHNXk
>>3
契約が消えて版権がなくなるということは、ディスニーランドに
PIXARのキャラクターが出演するたびに金を払わなくてはいけないのでは?

5 :名無しさん@120分待ち:04/02/07 23:30 ID:1494zMve
払わなくもいいのです。
終了。

6 :7Sea@Park120分待ち:04/02/07 23:38 ID:Ip3oTXcD
↓ここと統合して、「【統合】○○がディズニーから消えるスレ」というのはどうだろう。
と提案しつつ誘導
【決定】プーがディズニーから消える【速報】
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/park/1013006700/l50

個人的な感想は、こういうスレは2本はいらないな

7 :名無しさん@120分待ち:04/02/08 00:22 ID:VjP5Le7j
読売新聞の記事を見たが、もめていた最大の理由はこれまで公開した5本の映画の
パテントをディズニーは共同で管理したいがPIXARは自分たちで単独で持つと主張。
交渉が決裂したということは、PIXARが単独でもつことになったということでは?


8 :名無しさん@120分待ち:04/02/08 00:28 ID:SQKLPgoK
DisneyはPixarの映画のうち、最初の7作品に関する配給権を持って
おり、そのうち2作品、「The Incredibles」と「Cars」はまだ制作
中である。さらに、DisneyはPixarが拒否したとしても、最初の7作
品については続編を制作することができる。Disneyでは既に「トイ
・ストーリー3」の制作に取りかかっている。


終了

9 :名無しさん@120分待ち:04/02/08 00:32 ID:SQKLPgoK
削除以来されてまつりーた

---------------------------------------------------------------

10 :名無しさん@120分待ち:04/02/08 00:39 ID:VjP5Le7j
>>8
ディズニーは続編の製作・配給権をもっているだけで過去の5作品のパテントはもっていない

http://www.reuters.co.jp/news_article.jhtml?type=entertainmentnews&StoryID=4245703

ピクサー製作の映画は最近数年では、ディズニー・スタジオの営業利益の大きな部分を
占めているだけに、ディズニーにとっては予想外の痛手となった。ディズニーは、
ピクサーの最終的な条件提示が、数億ドルの費用負担になるとしている。両社は
現行の契約下で、あと2本の映画を今年11月と来年に配給する。

この数億ドルというのが過去の5作品のパテント料。つまりディズニーランドで
PIXARのキャラを出演させたらそのつど使用権をPIXARに払う必要がある。


11 :名無しさん@120分待ち:04/02/08 00:45 ID:23k6w0/X
>>10
夢と魔法の王国のイメージを壊すスレはヲタにつぶされます。
あきらめましょう。

12 :名無しさん@120分待ち:04/02/08 12:04 ID:HGiA2dnD
>>6
>「【統合】○○がディズニーから消えるスレ」
に100マコさん。ロジャーラビットとか微妙なキャラも語れるー。

13 :名無しさん@120分待ち:04/02/08 21:00 ID:x7bMRBTC
マジなら結構ショックなんですが。

14 :名無しさん@120分待ち:04/02/09 00:06 ID:Ik1cfHgC
消えてほしい
ランドにピクサーは合わない
ピクサー自体は嫌いじゃないんだがな

15 :名無しさん@120分待ち:04/02/09 01:12 ID:SoDJqv6M
早めにトゥモローランドテラスで写真とっておこう

16 :名無しさん@120分待ち:04/02/09 01:14 ID:r/XhvkFg
>>15
今、やってないよね?
グリしてるけど…。

17 :名無しさん@120分待ち:04/02/09 01:52 ID:/qompQk5
これ仮にユニバーサルが契約したら、どうなるんだ?
ニモのアトラクがUSJに出来たりして・・・。って事もアリか?
しかしバズオープン前に冷や水浴びさせられたね。


18 :名無しさん@120分待ち:04/02/09 13:36 ID:Wfk3Gheq
>>17
その可能性はゼロだね。ピクサーがライバルドリームワークスと手を組んでる
ユニバーサル提携するわけない。無難なのはソニーあたりだろ。

19 :名無しさん@120分待ち:04/02/09 21:52 ID:zWpqrOCy
どちらにしてもパレードからPIXARのキャラがいなくなる事は寂しい事だ

20 :名無しさん@120分待ち:04/02/09 22:12 ID:FAAHASoJ
まぁ勝手な妄想が続いてるわけですがw

21 :7Sea@Park120分待ち:04/02/09 22:45 ID:ijtLR9yf
誘導先はこちら
【決定】プーがディズニーから消える【速報】
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/park/1013006700/l50

22 :名無しさん@120分待ち:04/02/10 00:08 ID:vBvEWybn
>>21
全然関係ないスレに誘導しないように

23 :名無しさん@120分待ち:04/02/10 08:42 ID:+XVAT6bQ
じゃあこっちですな
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/park/1073645171/l50

24 :名無しさん@120分待ち:04/02/10 09:05 ID:tfRVrkzL
こっちも適切かと。

バズ・ライトイヤーのアストロブラスター
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/park/1064997355/


25 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)