5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【当選?】TDLの抽選制度について 4【落選?】

1 :名無しさん@120分待ち:04/03/05 00:56 ID:nd3Cr+OU
TDLの抽選制度についてみんなでマターリ
と語り合いましょう。

[前スレ]★ TDLの抽選制度について 3★
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/park/1068383263/

関連スレ
■□ TDLの抽選制度について □■
http://travel.2ch.net/park/kako/1045/10450/1045041147.html
参考

【TDL】抽選確率を算出するスレ【シンブレ】
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/park/1043638585/l50
ミッキーのギフト・オブ・ドリームス
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/park/1048777723/l50 (落ち)
★シンデレラブレーション@TDL20th★第3夜
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/park/1044602841/l50

2 :名無しさん@120分待ち:04/03/05 00:59 ID:nd3Cr+OU
抽選についての裏技や確実に当てる方法などの質問はやめましょう。


3 :名無しさん@120分待ち:04/03/05 01:20 ID:VCPDFvXS
当たって喜んでたのに、途中で中止になった。遠方から来てたのに・・・
15周年の時は、ビバマジックのビデオ 園内で売ってたけど、今回は無いの???

4 :名無しさん@120分待ち:04/03/05 10:10 ID:zAo0xgZP
>3

リメンバーはないです シンデレラは20周年DVD&ビデオに昨年の映像がダイジェストで収録されてます

http://club.buenavista.jp/disney/special/TDL20th_year/top.jsp
http://club.buenavista.jp/disney/special/TDL20th/top.jsp

5 :名無しさん@120分待ち:04/03/05 13:44 ID:wFktoIVI
>>3
遠方からってのは理由になりません。
気持ちはわかるけどね

6 :名無しさん@120分待ち:04/03/05 15:08 ID:XdW5FKTx
>>2  だってそんなのないもん。

7 :名無しさん@120分待ち:04/03/05 16:01 ID:xlCD3li4
例えば、出かけるとき左足から靴を履くと当たるとか、左手でタッチすると当たるとか、なんか無いのかYO!

ちなみに私は左手のひとさし指でタッチしてます。戦果は・・・
最近のトータル五日間計10回(リメンバー+シンデレラ)の抽選で・・・
4回か。リメンバー3回、シンデレラ1回。
Hの後ろの方、Lの一番前、Cの四列目、Cの後ろから三番目だったか。
時間はまちまち。12時半頃だったり9時半頃だったり。

ということで左手ひとさし指で当選する確率は・・・40%だ間違いない。
変につっこむなよ。根拠のない、単なるジンクスなんだからよ。

8 :名無しさん@120分待ち:04/03/05 17:19 ID:pByTqu4v
さとう珠緒のような潤んだ目でキャストを
見ながら画面をタッチしています。勝率2割です。

9 :名無しさん@120分待ち:04/03/05 18:23 ID:ApWFaMsD
一日だけ行ったけど、両方ハズレ。
入園早々少しテンション下がった。

10 :名無しさん@120分待ち:04/03/05 19:01 ID:2nXtHhSj
>>9
なんか、すごい同意。
列から離れて待っていた娘の笑顔が一瞬で曇って再び下がる。

11 :7 ラッキー7!!!:04/03/05 19:57 ID:rGZeww3z
>>8よーしじゃあ俺様が左手人差し指で、さらにさとう玉緒の様なうるんだ目で以下略、60%ゲ〜〜〜〜〜〜ット

すいません。みてらんないのでやりません。うるんだ目。

12 :名無しさん@120分待ち:04/03/05 23:49 ID:JQYoNYU2
今日シンブレ初当選!
しかもC100番台とかなり良い席!
なのに風で中止と欝入りました。
リメンバーは一回目だったので見られたんですがHです。
前ブロック当選した事無いです。
でも、リメンバーの勝率は5割だから良い方だと自己満足してます。
ちなみに2パーク年パで平日休みの旦那と3才娘で抽選してます。
娘が画面タッチすると必ず当選するので今日は娘にタッチしてもらいW当選でした。
次回からは娘頼みで抽選します。


13 :名無しさん@120分待ち:04/03/05 23:54 ID:xlLHAN0x
平日で人少ないと当たり易い「気」がします。
漏れはシンブレが2回当りました。両方一人で行ったときにね。
ちなみに共通でつ。

14 :ナナシ:04/03/06 00:18 ID:b3xF6B5p
今まで何十回もやってるけど当たったことないんだけど運悪すぎかな…

15 :名無しさん@120分待ち:04/03/06 00:22 ID:nF2Tqb+8
ナナシさん、それはウソでしょ?

16 :名無しさん@120分待ち:04/03/06 01:47 ID:5U8454k+
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||○プルート ◆Kg9DUDISNYは放置が一番キライ。常に誰かの反応を待っています。 .||
 ||○放置されたプルートは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。           ||
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。                      .||
 ||○反撃はプルートの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサ      ||
 ||  を与えないで下さい。                  Λ_Λ                  ||
 ||○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚ー゚*) キホン。              ||
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。        ⊂⊂ |                  ||
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_     | ̄ ̄ ̄ ̄| ___________||
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ

17 :名無しさん@120分待ち:04/03/06 15:41 ID:gNCjvr1n
さてさて、今日の当選具合はどうでしょうか?

18 :名無しさん@120分待ち:04/03/06 21:11 ID:cs4F/gaU
わたしは春キャストの面接に行って、夕方ウインターナイトパスで入って、
シンデレラブレーション二回目の抽選に当たりました。しかも一列目ほぼど真ん中!
ショーの抽選に当たったのも初めてだったけど、
その後何気なくディズニーファンを立ち読みしたら、
星座別の「パークに行くとラッキーな日」みたいな日に該当していたのが、
まさにその当たった日でした!
嬉しかった♪

まさにディズニーマジック???

19 :名無しさん@120分待ち:04/03/06 23:56 ID:5T4raoil
今日は必死な常連少なくて平和でした。
朝、天気が悪かったからなのかリメの一回目が前の席が無く驚き!
朝一当選でE140番台で「ゲッ!」と思っていたら最前列でした。
ラッキーかも!

20 :名無しさん@120分待ち:04/03/07 10:51 ID:ZtRYIn4L
ここまでのまとめ
・天気の悪い日に行く
・左手ひとさし指
・目をうるませる
・一人で行く
・3歳の女児を連れていく

これで大当たり。

21 :名無しさん@120分待ち:04/03/07 13:31 ID:6sPjd1in
昨日リメンバーはずれて落ち込んでたけど
本命のシンデレラあたってかなりうれしかったww

22 :名無しさん@120分待ち:04/03/07 13:32 ID:6sPjd1in
追加
祈りすぎないようにしました。

23 :名無しさん@120分待ち:04/03/07 15:44 ID:jAph7MHT
こないだ吹雪のような日。
午後からはれてきたリメンバーでキャストが無線で話し合ってたけど
午後からの人の入りも悪いしひく人もいないしで
ぎりぎりでも席が埋まんないらしかったです。
「最悪エマージェンシーだな」とかゆってヘラヘラ笑ってたけど
>>19さんのように座席カットとか?
最前に開きつくって評判悪くなるのでだったらこっそりカットとか?
リメンバーで最前カットする理由なんて他にあるだろーか?

24 :名無しさん@120分待ち:04/03/07 18:20 ID:CicQtmZi
>>23
エマージェンシーで気づけよ

安全確保

25 :名無しさん@120分待ち:04/03/07 20:08 ID:OvnjgPLA
シンブレ1回目の当選は、何時ぐらいに良い席が当たってるんですかねぇ?
2回目の場合は、ギリギリでよい席が当たってるみたいですが・・・!?
1回目もギリギリかなぁ?最近、1回目当てた人どうですか?

リメの1回目は、ギリが良いですよね!

26 :名無しさん@120分待ち:04/03/07 23:11 ID:IuvQ85en
年パスの方々。最近の当選具合はいかがでしょうか?

27 :名無しさん@120分待ち:04/03/07 23:20 ID:EXgaJBoU
ゲート最前とって朝一ダッシュすると最前だよ〜
俺は毎回最前で見てまつよ〜。

28 :名無しさん@120分待ち:04/03/07 23:28 ID:RcxuIkm2
>>25
結構ランダムみたい。。

29 :名無しさん@120分待ち:04/03/08 11:28 ID:Vt6TclKl
3/6 8:40頃抽選。4人で行き、2組に分かれ抽選しました。
2パーク年パス+ワンデーでリメンバー2回目外れ、シンブレ2回目C70番台。
ワンデー2枚でリメンバー2回目A100番台、シンブレ2回目H20番台当たりました。
A、Cブロックは前方の席がなかったので2〜3列目でした。

30 :名無しさん@120分待ち:04/03/08 11:43 ID:ghUESvBd
3/8(月)8:30頃抽選。
リメンバー2回目ハズレ,シンブレ1回目ハズレ。

31 :名無しさん@120分待ち:04/03/08 11:51 ID:ZNgSTith
>>20
・右手中指にちょっとツバつける(w
・キャストのおねーさんの顔を見つめる
・当れと念じる

ワタシはこれでW当選2回!









はずれたのは5回


32 :名無しさん@120分待ち:04/03/08 12:17 ID:/EjmYB1r
その画面のタッチしたところをひとさし指でタッチ

指なめる→(゚д゚)ウマー→当たる→W(゚д゚)ウマー

33 :名無しさん@120分待ち:04/03/08 14:07 ID:c45jk1LO
5回とも全滅(T・T)

34 :名無しさん@120分待ち:04/03/08 14:19 ID:0mYd8a94
ここまでのまとめ
・天気の悪い日に行く
・左手ひとさし指
・目をうるませる
・一人で行く
・3歳の女児を連れていく
・祈りすぎない
・キャストのおねーさんの顔を見つめる
・当れと念じる

まとまってないな。
一人なのか3歳児を連れていくのか。
祈りすぎないのか念じた方が良いのか。

却下
・朝一ダッシュ 問題外だゴルァ転んで氏ね
・右手中指にちょっとツバをつける うーんちょっとばっちい

35 :TDゾッコン:04/03/09 01:09 ID:63MnVeIE
リメンバーを必ず見たい方は、ガイドツアー「レッツ・エンジョイ・スペシャルイベント!」
に参加すると必ず見れますよ。
しかも、G・H・Iの前から2列のどこかなので、くじ運をお金で買ったと思えば、
安いもんだと思います。
ちなみに、私はHー19でした。


36 :名無しさん@120分待ち:04/03/09 01:50 ID:wsZiQwrj
>>35
激しく既出なうえ、この板の住人は大体知ってることを
わざわざ書き込む意図は?

37 :名無しさん@120分待ち:04/03/09 18:56 ID:6R1x0uZ+
そのガイドツァーは、朝っぱらから並ばなきゃいけないので却下。

38 :TDゾッコン:04/03/09 21:21 ID:lH7rhWu4
すいません。
書きこんで見たかったもので・・・

39 :名無しさん@120分待ち:04/03/09 22:27 ID:oLhel78V
>35のネタを有料で売ってるバカ者がいるけどね
それに比べたら善人なのでは?

40 :名無しさん@120分待ち:04/03/09 22:46 ID:FmLNgFBX
先月みごと抽選に外れ外から見ることに。。
隣にいた家族連れ、突然、柵によじ登った。
キャストー危ないから降りてください。
隣の人 −危なくないよ。
キャストー周りの人に迷惑なので降りてください。
隣の人 −後ろは花だよ
キャストーとにかく降りてください。
隣の人 −何でだよ。こっちは子連れだよ。何で前のほうは座ってるんだよ!
キャストーあちらの席は抽選で当選された方たちの席です。
隣の人 ーいつ抽選したんだ。私達は抽選なんて知らないぞ。
どうも隣の人は抽選があったこと自体を知らず、
入場券だけでも15000円払ってるんだからきっちりショーを見る権利あり!
とほざいていた。
キャストが3人くらい来てとりあえず柵から降りた家族連れ、
もう二度とこねーよ。こんなところ(母の台詞)
おいら達はこいつら帰るんだーとほっとしたところ、
せっかく来たんだから見て帰ろうって、結局ショーを最後まで見て帰った。
ショーの間中、なんだくだらねー。金返せー。あーだこーだ。
もう、うるさくってショーなんか見られなかったよ。


41 :名無しさん@120分待ち:04/03/10 00:50 ID:gtTtAI7+
2/11 リメンバー2回め 9:08 L-27
シンブレ2回め  9:08 C-47
2/23 リメンバー1回め 11:15 E-140
3/1 リメンバー2回め 14:05 H-294
年バスです。
あんまりギリギリも駄目みたいですね。
締め切り30分前くらい?
ディズニーファンの占いのラッキーな日はよく当たる。
近頃は嫌われ者のダッシュ常連がいなくなって地方からの必死なワンデーが
ゲート取りはじめたりしてる日々のだろうか?


>>24
何も危険なことなどなかったが?
文句たれる常連に襲われそうなキャスト自身の身の安全確保?
などと、忘れた頃にかえしてみたりして。
すごくイヤーな感じで笑ってるちょっと偉そうな人だった。
こんなおじさんに抽選しきられてるのかと悲しくなった。

42 :907:04/03/10 01:07 ID:Nl++pAZ+
今日行ってきた。
午前10:40頃抽選
自分の前の人も、その前の人も
リメンバー、シンブレともにハズレていた。
(前の人なんて、15人分だった)

で、いや〜な予感したんだが、
自分もリメンバー、シンブレ(どちらも1回目)
ともにハズレた…

ハズレばかり出る機械だったのか!?

43 :名無しさん@120分待ち:04/03/10 01:31 ID:Gm98So9O
年パスの引換券で抽選ってできますか?
朝一で抽選しようと思ってるんですが…。

44 :名無しさん@120分待ち:04/03/10 06:11 ID:tZ6HiAlZ
>43
できるはず。
引換券で1回。年パスできたらまたゲート通してきて1回。
合計2回できるはず。

45 :名無しさん@120分待ち:04/03/10 07:43 ID:JUs9Kx3r
引換券ではたしか抽選はできなかったよ。
「このチケットは抽選はできません」ってお金払った時言われました。
メンスト行ったらカメラが壊れてて「今すぐ抽選したい」と言ったら代わりのチケくれますた。

46 :名無しさん@120分待ち:04/03/10 10:40 ID:fgN3xQfK
年パスの当選確率が意図的に下げられたっていうのは本当ですか。

47 :名無しさん@120分待ち:04/03/10 10:58 ID:itQqz1ir
>>40
最低だな。キャストのいうことが聞けないやつは。

48 :名無しさん@120分待ち:04/03/10 11:06 ID:xiz06Lu9
>>40
ゴルァスレ向きかもしれんが、なんてゆーか迷惑な家族ですな。
「うるせーんだよ!見る気なければどこか行け!」と言いたいが、
かかわるとさらにウルサく文句いいそうだな、そういうヤシは。

49 :名無しさん@120分待ち:04/03/10 11:13 ID:/YS24uRn
月曜開園直後に並んだ、2人中1人年パスだったけどリメンバー一回目当たった
ってか姉のディズニーヲタが僕にうつりそうで困ってるんですが・・

50 :名無しさん@120分待ち:04/03/10 15:37 ID:TDE4RVPS
ちなみにここ最近は朝一抽選の当選具合はどうですかぁ???
それと抽選はやっぱり午後になれば空くよねぇ?1時過ぎとかになれば。
今度行くんだけど本当は朝一希望だけど最近は朝一はずれも多いみたいなんで悩んでいます。
アドバイスお願いいたします。

51 :名無しさん@120分待ち:04/03/10 19:28 ID:8gZKRaB+
>>50
アドバイスなら>>34を見れ!

52 :名無しさん@120分待ち:04/03/10 21:33 ID:SgI0821e
年パス買って5回抽選したけど、1回もリメンバ当たらない・・・。
シンブレは1回だけ3列目で見られました。
当選確率低いのは土日だからか・・・・。

53 :名無しさん@120分待ち:04/03/10 21:33 ID:Jnj0YgLA
リメンバー、9連敗。。
なんで〜。先日と今日は強風中止だっかからよかったけど。。
あーん。あたれ!
みなさんのやり方で明日再挑戦!

54 :名無しさん@120分待ち:04/03/10 22:35 ID:VtqDzecu
8日10時半ごろにリメンバー当選。
シンブレはハズレ。

地方から行ったので当選できて嬉しかった。
でも旦那は「ほとんどの人が当たるんだろう」ぐらいにしか
考えてなくて、全然ありがたがってくれなかった。

55 :名無しさん@120分待ち:04/03/10 22:36 ID:3Syx9Tls
>>46
死ねよ屑
パスポートの種別は判別できないというのは散々ガイシュツ

56 :名無しさん@120分待ち:04/03/11 14:11 ID:3YR6DAyv
>55
じゃあFANネットの人たちの書き込みは何なんですか?
最近体制を変えて、1デーと年パスの区別がつけられるようになり
当選書き込みを下げたということを知り合いのキャストから聞いた、
という書き込みがあったので聞いたんですが。
散々ガイシュツとのことですがこの件はこのスレのどこに出てます?

あと死ねという言葉を容易に吐くのは止めた方があなた自身のためですよ


57 :名無しさん@120分待ち:04/03/11 14:18 ID:ZA7iV9L8
>>56
FANネットなんて妄想の集まりだね。
抽選に反対するアンチ派が多数の気もする。

当選者の書き込みを下げた ←意味不明
>当選書き込みを下げたということを知り合いのキャストから聞いた
その証拠はどこにあるのよ?ボイスレコーダーで保存されてるなり、
プレスリリースなどで公式発表があったなら信じるよ。

ちなみに種別を判別できない証拠はあるよ
バーコードリーダーで年パスや1day、2day、アフター6、ウィンターナイトなどを読んで
種別を判別できないことは検証済み。
気になるなら、リーダーでも購入してやってみればOK

それにガイシュツなのは過去ログみろよ。


58 :名無しさん@120分待ち:04/03/11 14:30 ID:97bIqj01
いや、妄想という点では2chも負けてないわけだが(w

59 :名無しさん@120分待ち:04/03/11 15:00 ID:4mdh1ygH
ここでケンカするより、FANネットに書きこんだほうが平和だよ。
書きこみをした人に聞いてみれば良いジャン。
本人に具体的なことを聞いてみるべし。
FANネットって見たこと無いけど。

60 :名無しさん@120分待ち:04/03/11 15:15 ID:weMkKfwl
抽選は随時行われているんですよね?

61 :名無しさん@120分待ち:04/03/11 16:06 ID:WSc8Wce8
システム上無理
っていうか、抽選を意図的に操作するのは社会通念的にもよろしくない。
もしかしたら罪になるのかもしれないし。
くじびきの抽選を意図的に操作して(当たりを抜いてた)ニュースになった例を知らないのかねぇ?
妄想主婦どもは。


62 :名無しさん@120分待ち:04/03/11 21:24 ID:Do7G3ASY
>>56
>じゃあFANネットの人たちの書き込みは何なんですか?
2ちゃんにせよ、FANネットにせよ匿名性の高い掲示板という世界で
確実性を求めるのは難しい。
いくらでもウソを書いたりできるんだし。
FANネットの書き込みを信じるなら、なんで2ちゃんでも聞くの?

63 :名無しさん@120分待ち:04/03/11 22:59 ID:3FGq1OnV
GMさんはどんな混雑日でも当選しているみたいなのでアドバイス欲しいかも…。
まあ、一人で何枚も年パ持ってたら当選するでしょうが私がエリア内で見掛ける時は必ず前ブロックで最前列から4列目位の位置に座ってます。
羨ましい限りです。
最近当選した日は必ず中止で泣きたいですよ。


64 :名無しさん@120分待ち:04/03/11 23:04 ID:o1xsMnOD
GMさんてダレ?


65 :名無しさん@120分待ち:04/03/11 23:15 ID:A5zLVGdi
>56
よその書き込みの内容を、ここで聞いても仕方ないよ。
直接、発言した本人に聞くべきでしょう。
「キャストから聞いた」という出だしで書くのは簡単、誰でもできる。
内容の信憑性を判断するのはあなた。

66 :名無しさん@120分待ち:04/03/12 00:05 ID:2p9O0KRQ
今日もシンブレ当たらなかった・・・4回目。
もうなんかシンブレは見れない気がしてきた。


67 :名無しさん@120分待ち:04/03/12 05:09 ID:rwPkMREu
66サン 残念だったね、この後余りインパ出来ないのかな? 空いてる日と風が弱い日に頑張るしか無いね。 ファイト!

68 :名無しさん@120分待ち:04/03/12 10:04 ID:0PlA9b1i
FANネットの房がここまで来たか〜春だね〜

抽選が当たらないからってシステムのせーにしたり、年パスのせーにしたり…醜いねぇ〜


69 :名無しさん@120分待ち:04/03/12 10:38 ID:kflEe0yq
昨日リメはずれ、シンブレ1回目当選!
しかもBの6列目!

風キャンになりました。2回目はやったのに…

70 :名無しさん@120分待ち:04/03/12 11:49 ID:TbALCw/g
リメンバーどうですか?雨キャンかな?

71 :名無しさん@120分待ち:04/03/12 14:55 ID:Czxjm3gw
通常バージョンでやりました。

72 :名無しさん@120分待ち:04/03/12 19:30 ID:4WAV5Qrs
明日行く予定の者です。運良く当たりたいです!
抽選結果はまたここで報告します!

73 :名無しさん@120分待ち:04/03/12 19:31 ID:ErQIj5ZT
てす

74 :名無しさん@120分待ち:04/03/12 20:11 ID:Hx0vMeW9
>>72
明日は入場制限になりそうな日です。
リメ一回目が抽選できるようにゲート待ちしましょう。
明日は当選しただけでもミラクルです。

75 :名無しさん@120分待ち:04/03/12 20:35 ID:TwJyXQfr
おばあちゃん(年パス持ち)と一緒に行くと当たります。
私は50%くらいの当選確率なのですが、おばあちゃんは
リメンバー5回中4回も当たっています。
この前はシンブレとW当選でした。

76 :名無しさん@120分待ち:04/03/13 09:53 ID:Hl1lw0y3
ここまでのまとめ
・天気の悪い日に行く
・左手ひとさし指
・目をうるませる
・一人で行く
・3歳の女児を連れていく
・祈りすぎない
・キャストのおねーさんの顔を見つめる
・当れと念じる
・年パスを沢山買って、何度でも入園して何度でも抽選する
・おばあちゃんに抽選してもらう

今のところおばあちゃんが確率最高のようです。
年パス大量買いより安上がりだし、みんなばあちゃん連れてけ。

77 :名無しさん@120分待ち:04/03/13 10:21 ID:8DQcx9yb
先日家族5人でインパしたら、Cの割と前の方ゲットできました。
それもW当選。
おばあちゃんって効果あるのね。
でもおばあちゃん、両方とも疲れたからとホテルで休んでいました。

78 :名無しさん@120分待ち:04/03/13 11:37 ID:VwvKy6tp
先日シンブレB5列目とリメンバ両方D2列目ゲットできました。
前に並んでた人が連続でどっちか一方は当選してたのでダメだろうな〜って
思いながら軽く掠める感じで画面をタッチ。
姉と二人で初めての抽選だったのでうれしかったです。

79 :78:04/03/13 11:41 ID:VwvKy6tp
文章おかしい・・・
シンブレB5列目リメンバーのD2列目の両方をゲットってことです。

80 :名無しさん@120分待ち:04/03/13 12:07 ID:3x5cCRa/
ガンガレ>>77のばあちゃん。

81 :名無しさん@120分待ち:04/03/13 15:37 ID:ZKaTQKF1
10日に初めて抽選したんだけど、リメンバー2回目当たったのに強風で中止になって
凹みました。シンブレも全て中止で花火も中止。
地方から行ったので、余計凹んだ。

82 :名無しさん@120分待ち:04/03/13 23:01 ID:e6GpMKRr
当方年パスでつが、
1人で行った時一度も当たったことない。
2人で行ったときいい席当たったからかな??
でもその回は風キャンだった。

83 :名無しさん@120分待ち:04/03/14 13:25 ID:A4/dxqxE
9日〜12日結果報告デス

年パスで一人で行ってきました。
 9日 17時抽選 シンブレ2回目 E1列目 
10日 13時抽選 シンブレ1回目 C4列目 
11日 15時抽選 リメンバ 2回目 B3列目 
12日 10時抽選 リメンバ 1回目 E2列目 

10日、11日は強風の為中止でしたが楽しめました。



84 :名無しさん@120分待ち:04/03/14 21:13 ID:CbcUvU/P
12日に友人と2人で初めて抽選してみました。時間は8時30分頃です。
シンブレ2回目C3列目、リメンバ1回目C4列目をゲットしました。
ここの左手人差し指情報のおかげです。ありがとうございました。
 




85 :名無しさん@120分待ち:04/03/14 21:52 ID:8uY/b94x
今日3時過ぎに1人でシンブレ一回目のC4列目が当たった。
混雑日に当たるのは初めてだったので嬉しかった。拍手して
くれたキャストさん&後ろの2人組の娘ありがトン。

86 :名無しさん@120分待ち:04/03/15 19:21 ID:fXSMRQba
リメンバー、シンデレラかならず片方は当たってたのにー
ここ最近全然駄目!
やっぱ三月は倍率高っ。

87 :名無しさん@120分待ち:04/03/15 21:54 ID:Va3GO/lW
今日12時14分にシンブレ1回目 リメンバー2回目を5人で抽選。
リメンバー外れ。シンデレラEの270番台当選。混んでるのに当たって感動。
しかもEだからまぁまぁだし。ここの所リメ:2勝2敗 シンブレ:4勝2敗のち
W当選2回 W落選1回

88 :名無しさん@120分待ち:04/03/16 00:05 ID:leonv5q7
今日20時すぎ、シンブレAの300番台でした。

89 :名無しさん@120分待ち:04/03/16 19:30 ID:GVBpdylR
3/14リメンバー一回目8:07抽選。
C-1〜3でした。泣きました。こちらは家族三人で抽選です。
ちなみにおばあちゃんも小さい子もいません。

90 :名無しさん@120分待ち:04/03/16 19:43 ID:r4wJUYjr
ちいさい子供・おばあさんがいる人は日曜日の
8:07に抽選できないわな。
早い時間からのゲート並び&開園ダッシュご苦労さん。

91 :プルート ◆Kg9DUDISNY :04/03/16 19:46 ID:tfVy/LxG
>>89
本当におめでとう!
日曜日だから競争率は高かったのに、見事です。

92 :名無しさん@120分待ち:04/03/16 19:59 ID:AFtkpGim
泣いてるのは感涙ってこと?

93 :名無しさん@120分待ち:04/03/16 20:16 ID:r4wJUYjr
日曜日のC1〜3なんてある意味プレミアもんだな。
おれなら額にいれるな(感涙

94 :名無しさん@120分待ち:04/03/17 00:19 ID:XWnipoH0
12日(金)に行きました。 久しぶりで抽選の知識は殆どなく抽選しました。 リメンバー2回目H300番台 シンブレ2回目N10番台 で両方当たりました どの位すごい事なのでしょうか 時間は…たぶん午後です。 抽選所は空き気味 チケットを写真に撮りました。

95 :名無しさん@120分待ち:04/03/17 02:26 ID:r+Eis6HB
年パスが当選しやすい方法ですが、ワンデーの家族と一緒に抽選すると当選しやすいです。
私はいつも並んでる時に前後の人に声を掛けて一緒のグループという事にして抽選してますが
当選確率は格段にアップ(8割以上)しました。しかもリメとシンブレ両方当選することが多いです。
これは絶対に偶然ではないと思います。皆さんもお試しあれ。

96 :名無しさん@120分待ち:04/03/17 02:39 ID:JbE7kwhQ
>>95
それはあり得ないですたまたまです。

97 :名無しさん@120分待ち:04/03/17 02:50 ID:G6TaONwd
いい迷惑だね・・・

98 :名無しさん@120分待ち:04/03/17 08:16 ID:s1hx9As9
>>97
同意、95は自己中心すぎ

もしはずれたらワンデーのゲストは
年パスホルダーと一緒に抽選したから
と考えたくなる
年パスにはメリットありかも知れないが
ワンデーにはメリット無し

どうしてもというのであれば自分でワンデー
購入して抽選して年パスとワンデーの組み合わせが
最も当選確率が高いと証明してみること

まあ、本当にそうならば95のような香具師は
絶対に言わず、常連仲間内で話すのだろうが・・

99 :名無しさん@120分待ち:04/03/17 08:28 ID:EwT6SDB2
いっそのこと、そこに並んでいる何百人何千人が「我々は一緒のグループです!!!」と言って抽選すると・・・当たるのか?どうなんだ??

100 :名無しさん@120分待ち:04/03/17 08:34 ID:UQxJ1/6W
100です

101 :名無しさん@120分待ち:04/03/17 09:03 ID:mwTxzhTu
>>95
 大迷惑な香具師だな。自己中なお前が当たった分、他のゲストが落ちてる
んだけど。システム的にワンデー、年パス区別での確率変動までは
やってないよ。抽選する人数での確率変動はあるはず。
 しかし平気で他人に迷惑かける馬鹿多いね。95みたいなキティがいたら、
勇気を出して、思いっきり嫌な顔して断りましょう。

102 :名無しさん@120分待ち:04/03/17 12:49 ID:W7dXjZwx
>>99
外れた時に画面押した人が暗殺されそう(((( ;゚Д゚)))

103 :75:04/03/17 13:25 ID:OPDyr2hE
おばあちゃん、また当ててくれました!
6回中1回のハズレは、私が代表で並んで抽選した時だけで、
おばあちゃんが抽選所まで行った時には100%当たってます。

おばあちゃんありがとう。

104 :名無しさん@120分待ち:04/03/17 14:23 ID:vBb6dPOq
やるなばあちゃん。今度TDLでデートして下さい。

105 :名無しさん@120分待ち:04/03/17 16:14 ID:2VTTnVre
すでに、リメンバー19連敗・・。あーん私は見れないのか!

106 :名無しさん@120分待ち:04/03/17 16:27 ID:aaar9Y1Q
>105
何時から「月、日」抽選チャレンジして19連敗なのだ!
1月・2月中旬位までは確立良かったはずだが?

107 :プルート ◆Kg9DUDISNY :04/03/17 16:29 ID:f4GQC12e
>>105
「夢はきっとかなう!」と彼も叫んでることだし。
がんがれ。

108 :名無しさん@120分待ち:04/03/17 17:20 ID:BjEZVIIu
まさか19連敗の前に30連勝してるってオチでは・・・>>105

109 :名無しさん@120分待ち:04/03/17 17:21 ID:BjEZVIIu
あ、スマソ。見れないのかって書いてあったのね。失礼しました。
それにしてもはずしすぎだぞ。ある種強運っつーかなんつーか。

110 :89:04/03/17 19:35 ID:a3K4HVs5
>>90>>91>>92>>93ありがとん。
ちなみにディズニーファンの占いでパークに行くと良い日が
14日だったので行く事にしますた。当たるもんなんですね(´д`)
間近で見れて感涙!!!!

111 :名無しさん@120分待ち:04/03/20 22:08 ID:eS8HDZMk
話の流れをぶった切ってスマソ
抽選とかは今のままでいいと思うんだけど
できたらショーのビデオかDVD出して欲しい。
高くなってもいいから。外れて立ち見だったんだけど
前の方にいたんだけどかなり見えづらかったんで…


112 :名無しさん@120分待ち:04/03/21 19:16 ID:aq3VwaQ6
年パス日曜組なので
なんと今までず−−−−−−っとリメンバーをはずしておりました。
今日、やっと当たったよ!
もう見られないかと思っていました。
よかったよ!!!     (>_<)/

113 :名無しさん@120分待ち:04/03/22 00:03 ID:7O8IhV7r
>>112
おめでとう!!
でも漏れ今日外れた・・・

114 :名無しさん@120分待ち:04/03/22 08:50 ID:lrVYJXci
>>113
ありがとう!
次回当たるといいですね!!!

115 :名無しさん@120分待ち:04/03/22 09:37 ID:+Bv8SZt3
Cブロックが出る抽選機は、ハズレ連発だったよ・・・。
この前、初めてはずれた。キャストが男だとダメなのかな?
そのキャストのチャック開いてたし・・・。勃起してたよ、かなりヤバイ感じで。

116 :名無しさん@120分待ち:04/03/22 09:39 ID:JJXqf4yg
20日に行きました。
朝いちで抽選に挑戦(AM8:30頃)抽選会場は雨のためかなりガラガラで
すぐに抽選できました。僕が並んだ1番手前の機械の前には3人ほど
並んでいた。うち前にいた二人がそれぞれ10枚以上のパスポートを
持っていた上にそれぞれにリメが当たってシンブレは外れてた。
その後の二人組もリメが当たってシンブレはずれ。いよいよ僕の番…
見事にリメ当たりました!シンブレは案の定外れたけど…
ちなみにI列の111、112です。

でもその1時間後リメの中止決定…悲しい…
そんなに早く中止決まるんだったら開園前に中止決めてくれよォ!
ぬか喜びじゃん!!それだけを楽しみに夜行バスで行ったのでショックでした

結局その日のキャッスルショーは1番最後のシンブレのみでした。
でもレストラン付のベンチに1時間前から座っていたので
無事に鑑賞することができました。それだけでも良かった…



117 :名無しさん@120分待ち:04/03/22 14:02 ID:MGSZqvgC
ここまでのまとめ
・天気の悪い日に行く
・左手ひとさし指
・目をうるませる
・一人で行く
・3歳の女児を連れていく
・祈りすぎない
・キャストのおねーさんの顔を見つめる
・当れと念じる
・年パスを沢山買って、何度でも入園して何度でも抽選する
・おばあちゃんに抽選してもらう
・ディズニーファンの占いのページを見る
・男のキャストは避ける 特にチャック開いてるのはダメ ただし勃起力で開いたのなら神。

>>7の左手ひとさし指という者ですが、昨日の日曜日、リメンバーの二回目、Bの三列目が当たりました。シンデレラはダメでした。
俺の列の前三人は何も当たらず、両隣の抽選機はなにがしか当たりまくってたので「ちっ、はずれの抽選機だぜ」とか思ってたのですが。
当選確率は約42%と上昇しました。

仕事が忙しくなりそうなので当分行けません。ありがとう20周年、ありがとうTDL!!

118 :名無しさん@120分待ち:04/03/22 19:04 ID:Z60KIggI
>>117

119 :名無しさん@120分待ち:04/03/22 19:16 ID:7r9pFvIp
緊張して、心拍数が高く、
指先が高温だと当たっている気がする。 まぐれ?

120 :名無しさん@120分待ち:04/03/22 21:19 ID:zasUjkq6
抵抗膜方式なので(ry

121 :名無しさん@120分待ち:04/03/23 06:37 ID:zW5nJo5c
骨伝導方式なので(ry


122 :名無しさん@120分待ち:04/03/23 11:00 ID:YPZT0MNH
この前モニター画面が熱で溶けていた。おまいのせいか>>119

123 :名無しさん@120分待ち:04/03/23 14:21 ID:emmndFYS
昨日外れ。
そのまま帰った

124 :名無しさん@120分待ち:04/03/23 17:40 ID:PTh/uUUw
抽選、並ぶ時間が短くてすむのは何時くらい?

3才児連れて並ぼうと思っているので、できるだけ並ぶのが短い時間帯にしたい。
そして、子供の左手人差し指にてタッチさせたい。できるかな。
行くのはショー最終日4月11日(日)。当る確率低いだろうなあ。
今年最初で最後のインパが(地方者なので)この日になってしまうとは、無念。

125 :名無しさん@120分待ち:04/03/23 21:05 ID:j1ZJS04N
3時。

126 :名無しさん@120分待ち:04/03/23 23:34 ID:ngSKrsU3
シンブレは結構当たってますか?
常連はほとんどひかないみたいだし。
私も好きな人がでてそうなときにだけタマ―にひくぐらいだけど
結構当たる気がする。
シンブレファンとかがいると悪いからあまりひかないようにしてるけど、
リメンバーは最近人気どうなんでしょう?
最近はイヤーな感じの場所のひとベンチが開いてるってのも見ないけど。

127 :名無しさん@120分待ち:04/03/24 00:07 ID:pNCfW4sy
3月21日 初めての抽選
リメ2回目 A7〜9(最前列) GET!
時刻正午、同伴者ベビーカーの0歳児息子
右手中指、押すときに一呼吸おく。 以上

128 :名無しさん@120分待ち:04/03/24 00:12 ID:5ZuPFIfz
今日インパして、今帰っていきました。
すっごくさむかった・・。
リメ・シンブレともに落選。
11時ごろ抽選会場にいったんだけど、前の人と何組か当たったらしくうらやましかったなあ。
立ち見一番前で見てきましたよー。

129 :名無しさん@120分待ち:04/03/24 01:51 ID:Cnth6DD8
昨日アサイチ
右手中指
タッチ時間3秒以上
「アタレ アタレ」と念じ
女性キャスト
年パス 1人です リメンバのみ

C列2ケタ台座席(σ・∀・)σ ゲッツしますた

#どうも抽選時にキャストが触れる外枠の
ポッチポチアイコンに秘密が有りそう。(マジレス)

130 :名無しさん@120分待ち:04/03/24 02:02 ID:MYZoPnGl
2月朝9時半頃抽選(40分並んだ)
夕方には用事があったんで、リメンバー1回目だけの抽選。
(シンブレも抽選して当たったら誰か外れた人にあげようかとも思ったけど
それでリメンバーが外れても嫌だし、1人の人を探すの大変そうなのでやめ。)
前日アフ6でシンブレが外れた抽選機にあたり、イヤダナーと思いつつ。

キャスト「ご希望は?」
漏れ  「リメンバーの1回目だけで。」
キャスト「リメンバー1回目、シンブレ1回目ですね。」
漏れ  「いえ、シンブレはいいです。」
キャスト「? ではリメンバー一回目だけですか?」
漏れ  「はい」
キャスト「それではリメンバー一回目(説明略)画面をタッチしてください」
漏れ  「タッチ」ドキドキ
キャスト「おめでとうございますー。では続いてシンブレの抽選です」
漏れ  「いや、だから、、、」
キャスト「ハッ あ、で、ではおめでとうございましター・・」汗
漏れ  (´д`;)「(マヌアルでつか・・)」

131 :名無しさん@120分待ち:04/03/24 05:34 ID:9qCZiyJ1
おれっちはランドの単独年パスだけどリメンバーはずれたことないや。
いつも一人で抽選して、かれこれ10回以上当たってる。
この間は友人と3人でHの2列目が当たった。
でも席がどんどん下がっていくので最近は抽選はしてない。

132 :131:04/03/24 05:37 ID:9qCZiyJ1
ついでにシンブレも3回抽選してはずしたことない。
シンブレは最前が3回目に当たっていい撮影ができたから
それからは抽選は全くしてない。
寒いしつまんないし、撮影なしで見るつもりが全くない。

ちなみに週末、ほとんど土曜日にしかインパしてない。

133 :名無しさん@120分待ち:04/03/24 09:59 ID:Y5bSYFS9
>>131>>132
よかったね。

134 :名無しさん@120分待ち:04/03/25 13:04 ID:yrv3ENie
>>130
キャストも「シンブレ」って言うの?

135 :名無しさん@120分待ち:04/03/25 20:29 ID:ftI4cOdv
リメンバー10回抽選して一回も当たった事ありません(>_<)外した事がない人もいるのですね。不思議です。人みるのかな?

136 :名無しさん@120分待ち:04/03/25 23:32 ID:H96qsGCT
今日初めてリメ二回目のCブロックで二桁席をゲト!
しかし、雨で中止に思い切り欝です。
年パで二人です。
時間的には9時過ぎで二人で画面タッチしました。

137 :名無しさん@120分待ち:04/03/26 10:25 ID:f5o7e0ke
>>135 不幸杉・・・いつか当たるさ。ってあと半月しかないぞ。
あの抽選の行列・混雑の中、いちいち人を見て落とす様な暇は無いと思うよ。
・・・でも秘密のボタンがあったりして「見た目気にくわない奴落選ボタン」とか・・・と妄想。あくまでも妄想。

138 :名無しさん@120分待ち:04/03/26 13:56 ID:ffO5e1wi
昨日外れでした

139 :名無しさん@120分待ち:04/03/26 15:04 ID:wKpWFutG
>>135
時間で当選人数の調整やってるはずだから、抽選列の短い時間帯、日にちを
選ぶべし。

140 :名無しさん@120分待ち:04/03/27 09:22 ID:GZFz8Eon
先週3日間行って、当たりは2日目のシンブレのみ。
リメが見たかったのに_| ̄|○

来月ラストチャンスでまた2日間行ってきます。
九州の田舎モンに幸アレ・・・。

141 :名無しさん@120分待ち:04/03/27 10:30 ID:xIxll5Ri
A183が当たりました。
Aは左端だそうですが,どの辺の席なのでしょうか?

142 :名無しさん@120分待ち:04/03/27 11:20 ID:2VBvpSpm
135です。自分的に容姿は生意気そうでも嫌な奴そうでも不細工でも(ウフッ)ないと思うのに当たらないのは何故だろぅー。後半月ですが頑張ります。ちなみに外した10回のうち8回はワンデー、2回は年パスです。年パス買ったから更に当りずらいかなぁ(T_T)

143 :名無しさん@120分待ち:04/03/27 12:07 ID:cI5c/Qq2
>>142
厨房の都市伝説信じるなよ。(w抽選時間帯(混雑率)が一番関係
あるよ。実際列の短い時間帯(日)ほど当選確率高い。

144 :名無しさん@120分待ち:04/03/27 12:14 ID:xSwn45Ax
今日も外れました

145 :名無しさん@120分待ち:04/03/27 12:16 ID:7d2mJuAU
>142
そこまでいくと、もはやお祓いとかした方がいいような・・・。

146 :名無しさん@120分待ち:04/03/27 12:30 ID:UgvNMK0m
たぶん別スレで聞くことなんだろうけど教えてください。
パークに行って、スペースマウンテンとかメンテでやってないときってありますよね?
そのときはキャストに言えば、証明書みたいの発行してくれるんですか?
オクででているのってそれですか??

147 :名無しさん@120分待ち:04/03/27 12:51 ID:/q3P5Dhw
何の証明書?

148 :名無しさん@120分待ち:04/03/27 13:42 ID:3nwNkRwX
それよりわかっててなんでスレ違いなこと聞くの?

149 :名無しさん@120分待ち:04/03/28 03:01 ID:6lvOE4A7
>>146
激しくスレ違い。教えてちゃんスレへ逝け。但し向こうでも、その国語力
じゃ誰も答えられないよ。ちゃんと宿題やっとけよ。(藁
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/park/1078832147/l50

>>148
 ガキ=春厨でしょ?

150 :名無しさん@120分待ち:04/03/28 11:55 ID:Ae9KE9qx
今日も外れたなあ。10時半頃リメンバーのみ抽選で年パス1人。
昨日と先週の日曜も外れた。
すんません、愚痴です。

151 :名無しさん@120分待ち:04/03/29 02:49 ID:p0/IoilT
>>134
ダンサーもシンブレって言ってます。

152 :名無しさん@120分待ち:04/03/29 08:22 ID:jPx3WwSt
>>134
キャストがシンブレって言ってます。

153 :名無しさん@120分待ち:04/03/29 11:07 ID:32W7XcJm
3/29(月)両方ともハズレ!
でも,風が強くなってきました。
当たっていてもキャンセルだったかも・・・。

154 :名無しさん@120分待ち:04/03/29 12:12 ID:UrariNBC
昨日10時半頃抽選して最前列あたったよ。
年パスX2でした。ダメもとだったから嬉しかった。

155 :名無しさん@120分待ち:04/03/30 08:10 ID:tyZy52Zw
共通パスで当たった確率は2割くらいかな?

156 :名無しさん@120分待ち:04/03/30 10:46 ID:t15vuqr/
>>155
関係ないってば

157 :名無しさん@120分待ち:04/03/30 11:24 ID:9VKMUMrm
昨日29日W当選!!年パス。
今まで必ずどっちか一つしか当たらなかったけど
昨日初めて2つ当たった。
でも結局ショーやらなかったけどね・・・

158 :名無しさん@120分待ち:04/03/30 12:13 ID:PZRmgriO
いまだに頭が石のように固い、学級委員みたいなのがいるな。
>>156のことだ。頭の中が確率と統計でイパーイか?

>>156が女性で、かつ三つ編みの確率・・・80%
妥協を全く許さない確率・・・70%
友人と冗談を言って笑い合わない確率・・・90%
飲み会などに誘っても行かない、もしくは誘われない確率・・・95%
30歳過ぎて、いまだにヴァー○ンの確率・・・100%

159 :名無しさん@120分待ち:04/03/30 14:57 ID:kwBtHKw8
>158
おまえの方が、、、!
よっぽど痛いよ。


160 :名無しさん@120分待ち:04/03/30 17:22 ID:mc6ePm3c
>>158
痛いっていうか気持ち悪い。
想像力豊かすぎ。

161 :名無しさん@120分待ち:04/03/30 19:04 ID:/Pq8b+V/
ん?図星?

162 :名無しさん@120分待ち:04/04/05 08:03 ID:qWps2FCH
10回位落選していて1回も当たりません くじ運悪いにも程があるというか…ガイドツアーでしか椅子で観た事ないです

163 :名無しさん@120分待ち:04/04/05 10:10 ID:yfk/BvRk
私も10回抽選して全滅。。。(泣)
遠方なのに、やっぱり4月中にもう一回行かないとだめかなあ。

164 :名無しさん@120分待ち:04/04/05 11:28 ID:Ikac8cH+
皆様、売り上げ貢献有難うございます m(__)m

165 :名無しさん@120分待ち:04/04/05 11:46 ID:StyICcL4
リメンバー外れた… もういる意味ないよー(/д;) せっかく嫌がる彼氏連れて来たのに… ダイヤモンドホースシューの最終を予約してるから帰りづらい…(欝

166 :名無しさん@120分待ち:04/04/05 12:46 ID:4weQaRlG
いままで4回抽選で
リメ3回シンブレ0回当選。
年パスですがワンデーの友人とも抽選したりです。
リメ好きだからうれしいけど、シンブレ見たい…

167 :名無しさん@120分待ち:04/04/05 14:00 ID:hP2s9VL4
昨日の不安定な天候の中
両隣や前で 4人5人とかの大人数でのダブル当選続出
当方小学生2人大人一人のワンデーでダブル落選
周りがみんな当選してただけに
それぞれ抽選した子供達は半泣き
抽選方式になってから初めて行ったのですが
抽選の無情さと くじ運のなさを思い知りました(;;)

168 :名無しさん@120分待ち:04/04/05 14:03 ID:ntCzA1v0
抽選が入場者数増加のための制度ってこと、そろそろ気付かないか?

169 :名無しさん@120分待ち:04/04/05 15:29 ID:1D0AGAz5
うーん、抽選は>>168が明け方から並んだあげくに三脚振り回してダッシュしないためってのは気付いていたが・・・

170 :名無しさん@120分待ち:04/04/05 18:50 ID:vw5zaVfM
抽選は、>>168が深夜から場所取りして50人もの仲間を合流させて
ゲート最前を全部場所取りして
ダッシュして観覧席の最前列をすべて確保するのを防ぐ
という意味があるのは知っていたが。

171 :名無しさん@120分待ち:04/04/05 20:15 ID:4jlDPsmr
5回抽選して、リメンバー1回、シンブレ5回当たりました。
リメンバーもう1回希望

172 :名無しさん@120分待ち:04/04/05 20:22 ID:2EQ3IrrM
本日リメンバーD2列目、シンブレA当選しました。
開園直後に抽選しました


173 :名無しさん@120分待ち:04/04/05 22:39 ID:+nxd2Psc
リメンバー3回抽選して3回当選。
シンブレ5回抽選して5回とも落選・・・

シンブレが見たい・・・


174 :名無しさん@120分待ち:04/04/05 23:49 ID:ntCzA1v0
OLCの話と一般論しか話せない>>169>>170がいるスレはココですか?

175 :名無しさん@120分待ち:04/04/05 23:54 ID:MubmlpZ5
>>174
ちがいますから、二度と来ないでください。

176 :名無しさん@120分待ち:04/04/06 00:38 ID:d/JbtEeI
昨日「雨だしね、外れてもいいや」って気持ちで抽選したらC当選!
何でこんな日に〜と思いつつミートでミキに「お天気が心配」と愚痴ったら
「雨が降りませんように!」とお祈りしてくれて
そしたら天気が何とかもってくれました!
ミキに大感謝です!!


177 :名無しさん@120分待ち:04/04/06 03:56 ID:9NxlD7dK
>>176さん
見れてよかったですね!!ミッキーはマジックを使ったのだね!すごいっ!

178 :名無しさん@120分待ち:04/04/06 12:30 ID:JnC1aIaL
シンデレラは最前は何番台からでしたっけ

179 :名無しさん@120分待ち:04/04/06 12:34 ID:KdFlKR/W
ブロックによって違う

180 :名無しさん@120分待ち:04/04/06 12:46 ID:HSnVp/xH
>>154
いまさらな質問だけど何回目を抽選したの?

181 :154:04/04/06 19:51 ID:efdLcUlt
>>180 1回目ですよー。先週は2敗・今日Eブロック後方当りました。
もう最前列なんて当らないんだろうな。
ちなみに抽選所はミート入口の所でした

182 :名無しさん@120分待ち:04/04/06 20:54 ID:apN7Ja98
>>181
丁寧に教えてくださってありがとうございます
最近2回目狙いに転向してたのですがマターク当たらなくなってたもんで。
また1回目に挑戦してみます

183 :名無しさん@120分待ち:04/04/07 20:49 ID:Fsdt73DP
リメ10回落選していましたが初めて当たりました。Lの席でしたがすっごく嬉しかったです。キャストの人が画面の星を二回さわると当り一回だと外れとかないですよね?

184 :名無しさん@120分待ち:04/04/08 02:00 ID:diP5B3X6
3月に行ったときにリメンバーの方だけ当たりました。
当方30代♀2名、パスポートは株主優待のでした。
抽選するキャストが「こんなパスポートは見たことがない」と言って、
しばらくパスポートをジロジロ見ていました。調べていた雰囲気でした。
カンジ悪いなー、と思っていたら当たったので、嬉しかったです♪


185 :名無しさん@120分待ち:04/04/08 08:06 ID:wqi/19XE

抽選は画面の右上の星をキャストが二回押すと当たります(間違いカモしれません)

186 :名無しさん@120分待ち:04/04/08 08:31 ID:5pPhjcW8
>>185
キャストの操作であたりはずれがあるんなら、かんじの悪い人人相の悪い人
年パス常連みんなはずれちゃうじゃない。
んなこたあない。

187 :名無しさん@120分待ち:04/04/08 08:45 ID:vA1DD0Y1
5日に朝一で友人と抽選に並び、W当選でした!
リメ一回目Gで、シンブレ二回目Cだったので、
バンザイで大喜びしました。

188 :名無しさん@120分待ち:04/04/08 11:00 ID:/dbHQLqX
今日もダメでした…
あと明日しか行けないのに…
まだ両方とも一度も観てないのに…
年パスじゃ当たりにくいんですか!?
泣きましたよ…そりゃあ周りがみーんな当たってたら…

189 :名無しさん@120分待ち:04/04/08 18:47 ID:e81l7rLp
もうすぐ抽選するようなショーは、しばらくは、なくなるわけですね。
あー楽しかった。抽選。どのアトラクションよりも。
当たったときの喜び。
はずれたときの失望。
当たってもはるか後ろや人混みだらけの席だったときのさらなる失望。

・・・主に失望か・・・

ありがとうミートザワールド跡地!!

190 :名無しさん@120分待ち:04/04/08 23:14 ID:8F4XgarW
6回目にしてやっっっとシンブレ当選!!
19時半過ぎに抽選してB-70でした。
もう見れないんじゃないかと思っていたので
本当に嬉しかったです。
しかも2列目だったし。

諦めないでよかったよ〜。


191 :名無しさん@120分待ち:04/04/08 23:48 ID:ey/+jedQ
見納めの今日・・・
10:00ちょい前に年パス2人で抽選開始!
リメンバーB席7列目くらい。シンブレE席10列目くらい。
リメンバーでは、2つ前の列の親が堂々と子供をベンチに立たせる始末。
俺は邪魔じゃなかったけど、後ろの人は可哀相・・・

192 :名無しさん@120分待ち:04/04/08 23:54 ID:N0fuc185
「夢はきっと叶うさ、ハハッ!」を信じて早数ヶ月。
リメンバー当たりました!
でも平日に行けないだんな様は一度も当たったことがない。

193 :名無しさん@120分待ち:04/04/09 02:12 ID:SsARCNK+
教えてください。
公式HPには、ショーの開演30分前まで抽選してると書いてありますが、
当選が規定数でてしまった場合は、それよりも早くに
抽選は終わってしまうのでしょうか?
みなさん、朝の早い時間に並んでいるようですが、
やっぱり、早い方が良いのでしょうか?

194 :名無しさん@120分待ち:04/04/09 02:30 ID:0RMbKgQd
>>188
ガンガレ!!年パスだからって当たりにくいことはないよ!
今日は当たるといいね!
私もブレジンのとき外れまくってマジ泣きしたのでお気持ちよ〜く分かります。

もうすぐ抽選もなくなっちゃうんですね。
そう思うとちょっと感慨深かったり・・・

195 :名無しさん@120分待ち:04/04/09 04:19 ID:N1V+UizJ
まったく当たる気がしません。何回抽選したでしょうか…。あたらないままリメ終わってしまいます・・・(゚_゚)(。_。)(゚_゚)(。_。)(゚_゚)(。_。)(゚_゚)(。_。)

196 :名無しさん@120分待ち:04/04/09 07:41 ID:6uSyGi0F
>>193
朝早く並んでる人は、この後の予定(立ち見待つかとか)を決めたいのと
当選した場合席が前のほうから決まっていくので並んでいます。
規定数でたかどうかはお知らせしません。
抽選は最後、30分前までしっかりとやってます。

画面を長く念入りに押す(といっても気持ち程度ね)と当選してるような気がする。
リメ2勝5敗 シンブレ1勝5敗 すべて一人年パス

197 :名無しさん@120分待ち:04/04/09 07:56 ID:OMYh6k56
194サン、ありがとう(T_T)
今向かっている最中です。くじ運メチャ悪いわたしですが今日こそは…☆彡

198 :名無しさん@120分待ち:04/04/09 08:27 ID:vVa3vGqn
おととい、昨日と外れました。結局全滅でした。
あと明日、あさって。当たるかな?

199 :名無しさん@120分待ち:04/04/09 10:12 ID:Z6x9iV0/
リメンバーは毎回はずれてましたがシンブレは毎回当たってました。
(しかも真ん中)ブレイジングリズムも毎回はずれてましたが
クリスマスのキャッスルショーは毎回当たってました(やはり真ん中)
う〜ん、私の場合当たるのは毎回必ず当たり当たらないのは毎回当たらない..と極端です

200 :名無しさん@120分待ち:04/04/09 11:05 ID:x+2rxAjd
>>193
締切時間より早くに席がなくなるということはありません。
何度もガイシュツですが、5分毎に抽選待ち時間を参考に、当選数を変動させています。
(当選数を変動させるのであって、確率を変動させていない。)

つまり、列ができているときの稼働率を100とすると、
夕方の直入れ状態の稼働率を20とします。
このとき、100のときと20のときでは5倍の差があるので、
20を基準としたとき、100のときは当選数を5倍という風にすれば確立は限りなく一定になります。(収束)


こんな仕組みは抽選システム作るときの基本ですね。

201 :名無しさん@120分待ち:04/04/09 14:17 ID:ZKdeUXVc
>>200さん 質問です。
稼働率を100?20?よくわからないのですが、単位はなんでしょう。

直入れ状態とはどんな状態でしょう。

適当に解釈すると、夕方は直入れつまり誰でも当選する様にしているので、抽選機を20/100つまり1/5に減らすってことですか?

抽選システム、私の身の回りではほとんど見かけないのですが、やはり基本で常識で、知っておくべき事だったのでしょうか。
今の義務教育では抽選システムについて教えているって事でしょうか。

あと、抽選に詳しい方の様ですが、「確立」って書いてる時点で信憑性がありません。
>>200さんの文章は、実は読んだ人を混乱させる壮大な釣りでしょうか。

202 :名無しさん@120分待ち:04/04/09 14:25 ID:SsARCNK+
みなさん、レスをありがとう。
>>196
朝一番にFPを取って、その後に、さらに抽選で並んだら
午前中つぶれちゃうなぁと思っていたので、わかって安心しました。
>>200
並んでる人数に左右される事なく、当たる確立は一定という事でしょうか?
明日、数年ぶりにインパです。
当たったら、嬉しいな。

203 :200:04/04/09 18:34 ID:x+2rxAjd
>>201
稼働率については100%と20%とでも思ってほしい。
直入れとは、列なしで抽選会場にすぐ入り待ち時間ほぼ無し状態。

つまり、稼働率が高い状況のままどんどん当選を出すと30分前までに席が残らなくなってしまう。
しかしながら、稼働率が低くなるにつれて当選数を減らせば確率は限りなく一定になる。

別に、義務教育で教えられるとかそんなこといってないよ。
抽選システムを作るときの基本 といいたいだけ。
何勝手に必死になってるの?(´ー`;)
しかも200をどう解釈したら201のようなものになるんだろう。読解力なし?
バカな201の為に丁寧に説明してあげるよ。

5分間に抽選機がフル稼働(稼働率100とする)したとする。
このとき一定確率で運営した場合、抽選数が多ければ、早いうちに席を消費してしまう。
ところが、稼働率に合わせて当選数を上下させると確率を限りなく一定のまま開演30分前まで
席を確保したまま抽選を行うことができる。


204 :200:04/04/09 18:35 ID:x+2rxAjd
>5分間に抽選機がフル稼働
これは5分を1サイクルとしたときのことね。

205 :名無しさん@120分待ち:04/04/09 18:55 ID:yOGNJdwl
あんた最悪だよ>>200

206 :名無しさん@120分待ち:04/04/09 21:08 ID:mWmH9ftv
松葉杖のおばさんは確実に当ててるからやはり何かカラクリが有るのでは?
と疑ってまつが違う?
何も無しであんだけ当ててるのはある意味不気味でつ。。。




207 :名無しさん@120分待ち:04/04/09 21:08 ID:RFwfpo4Q
>>200
待ち行列の予測が外れると、まずいシステムですね。


208 :名無しさん@120分待ち:04/04/09 21:26 ID:Lea0he+Y
>>192
遅レスですが、うちの夫も土日しか行けないのでなんとか平日に休んで
やっとこの間初当選しました。
年パスなんだけど、抽選だと最悪一度もエリア内で見られない可能性がありますね。

209 :七子:04/04/09 21:55 ID:TdjG72yK
目下、リメンバー13連敗中。
時間をずらしたり、タッチの仕方を変えたり、果ては占いまで信じてみたり、、。
明日は絶望的な当選倍率になるはず、、。終わったなこりゃ。

210 :200:04/04/09 21:55 ID:x+2rxAjd
>>207
アトラクションの待ち時間がほぼ正確に当たるのと同じで
THRC、OHRCを計算してるから、予測が外れることはマズない。

211 :名無しさん@120分待ち:04/04/10 00:59 ID:fQ1EvAU/
俺も3月はリメ12連敗で絶望のどん底から這い出せなかったけど
4月になったら3連勝☆☆☆
絶望的な当選倍率でも、当てに行く!って気持ちでがんがれ

212 :名無しさん@120分待ち:04/04/10 01:28 ID:m4haY2TZ
リメンバーは、20周年記念の時計型パスポートの人が多く当たっていた気がする
気のせい?

213 :名無しさん@120分待ち:04/04/10 01:56 ID:ylGKO6yl
201の文章の本当の意味を解釈できない200はバカですね(´ー`;)

214 :名無しさん@120分待ち:04/04/10 03:59 ID:NVbSSpuk
あの〜初心者なんですが
この間行って大勢の人が並んでいたので訳も分からず列に並びました
そしたらリメンバーとシンデレラ両方当たりました
運が良かったんでしょうか

215 :名無しさん@120分待ち:04/04/10 04:08 ID:FA/Aoal/
>>212
んなこたーない。
漏れは外れた(シンブレは当たり)
いらなかったから外れたカップルにあげたけど
キャストショップで投売りしてたしなぁ

216 :名無しさん@120分待ち:04/04/10 13:13 ID:FvslE5l7
>>214
「当たれ当たって」と思って意気込んで並んでいる人よりも、あなたのようにワケ分からずに
並んでいる人の方が当たりやすいのカモ。

217 :名無しさん@120分待ち:04/04/10 13:39 ID:A4uW6h4+
ワケわからなく長時間並ぶ奴は居ない

218 :名無しさん@120分待ち:04/04/10 14:58 ID:Kn59tqOV
>>216
外れたらシーでリズム見ようと思ってると当たる。


219 :名無しさん@120分待ち:04/04/10 19:43 ID:g4TDJQOH
先々月と今日二回行って来て両方リメンバー当たり

リメンバー当選確率100%

220 :名無しさん@120分待ち:04/04/10 19:44 ID:Rdpo9Xg8
>>218
ワラタ

8、9日と連続で1回目当たり!
初めて当たって感動〜やっとリメちゃんと見れますた。
ちなみにどちらも9:30頃抽選で
母親(50代)がひとりで抽選しますた。

いよいよ明日までだね。

221 :名無しさん@120分待ち:04/04/10 23:39 ID:iak1xd77
いい加減気付けよ。
抽選直前にキャストが「抽選アイコン」右の四角太枠の縦並びボタンを
何気なくタッチしているだろー。
あのタッチが上から1、2番目の丸ポチだとアタリで、下3,4番目だとハズレ。

今まで抽選時に一部始終を全てVTRで撮影しスロー再生しながら検証した結果だけどな。
見事に連続ハズレの時は、アタリの時とキャストが違った手指の動きをしてたぞ。

222 :名無しさん@120分待ち:04/04/11 00:04 ID:tOhOgsgh
>>221
文系の香具師に多い非科学的な馬鹿だな。統計学(数学)と運営を勉強
してこい。そんな面倒な手順であの数の人間はさばけねぇし、効率悪すぎ。(劇藁


223 :名無しさん@120分待ち:04/04/11 00:17 ID:QAdecfa8
ですよねぇー絶対キャストの操作です。12回抽選してリメンバー1回しか当たってません。よっぽど嫌われているのでしょうか…明日で終わりだけど当たる気しません。

224 :名無しさん@120分待ち:04/04/11 01:20 ID:OObXyjzx
明日あたれー!

225 :名無しさん@120分待ち:04/04/11 01:23 ID:JG3VhHLT
キャストの操作でずっとあたらないって相当見た目が・・・

226 :名無しさん@120分待ち:04/04/11 01:50 ID:b1IQuNKO
>>221
一番下ぽんで当たったことありますがなにか

227 :名無しさん@120分待ち:04/04/11 02:15 ID:+cfGxVrW
キャストの操作なら当りはきれいかかっこいいでハズレはブスってことか?

操作はしてないと思う、なぜなら年パスの人も当たるしワンデーの人も外れるからそれに本当に操作してるとしたらなにで選んでるんだ?やっぱ顔かな…って事は俺はブスか?ショック(T_T)
だから操作はしてないと思わなきゃ悲しくなる
でもよくよく考えたら操作しなきゃ早めにチケットなくなったり空席できたりするはず…って事はやっぱ俺はブスなのか?ショック(T_T)
どーよ?みなさんの意見は?明日で終わりでしょ?明日外れたら俺は…

228 :名無しさん@120分待ち:04/04/11 02:39 ID:rc6Xr/Nd
10日に行ってきました。
9時にパークに入って即行並んだのですが
すでに2時間待ち・・・TдT
リメ1回目の抽選に間に合うかどうか微妙でしたが
ギリギリあと5分締め切りで間に合ったので、
周りが2回目希望でハズレてるのを横目に1回目希望。
無事あたりました。
1回目だったらギリギリで抽選した方が
周りは2回目狙いムードだから当たる確率が高いかも?
ちなみに席はAの最後の列。まあまあ良い席でしたね。
シンブレは同時に抽選して2回目希望であたり。
2回目は遠方日帰り組が選択しづらいからあたりやすいかもね。
席はHの3列目でした。

2回目見て渋滞はまってやっと帰ってこれたわけで・・・もう寝る・・・

229 :名無しさん@120分待ち:04/04/11 07:36 ID:0JoMgWyY
この前、シンブレ当たったんだけど
画面に当選が出る前に「おめでとうございます」
って言われた・・・・なんで?

230 :名無しさん@120分待ち:04/04/11 08:14 ID:44Dd5Zmi
>>229が本当のことを言ってるなら、キャストが操作している。
>>229の嘘・または勘違いなら、キャストは操作していない。

結論:わからないし、どっちでもいい。

231 :名無しさん@120分待ち:04/04/11 14:44 ID:YNuo7oiq
単独年パスでW当選した。9時少し前から約2時間並んで、両方2回目希望。
この先一年分の運を使い果たしたのか、私が超カワイイのか(ry

232 :名無しさん@120分待ち:04/04/11 20:31 ID:Y1rVTV1a
キャストが画面を2回触るとハズレ。1回だけだとアタリ。人数4名以上だとハズレにされる確率高し。
今日、10分位観察しただけだけどね。

233 :名無しさん@120分待ち:04/04/11 21:18 ID:uT3Aox7w
単独年パス1名でリメンバー当たりました。
13時すぎの抽選で、前に2パーク年パスの男の子がいて、
その人も当たっていたのでだめかなーと思っていたのですがヨカッタ。

シンブレよりリメンバーが見たかったので当たったときはおねーさんと一緒に拍手して
舞い上がってしまいました。

ミッキー、感動をありがとう!


234 :名無しさん@120分待ち:04/04/11 21:26 ID:lRyohxrU
もうとうてい抽選は無いけど>>221>>232のが本当がどうなのか知りたい。
皆でバズの時は頑張りましょう!!!

235 :名無しさん@120分待ち:04/04/11 21:33 ID:1hEo27cX
抽選も今日で終了!
次に抽選があるのはクリスマスかな? 


236 :名無しさん@120分待ち:04/04/11 21:44 ID:Zcsqfjom
>>235
バズがある
ってかすれ違いだけど、今年はカウントダウンパレード無いって本当??

237 :名無しさん@120分待ち:04/04/11 23:27 ID:RzwC5CAS
>232
7日に行ったときキャストが2回触ったけどリメ当たりましたよ。
キャストの触る場所や回数で違うのかなーと思ってじっくりみてたんで確かです。
ちなみに年パス二人とワンデー一人の3人で抽選に挑みました。


238 :名無しさん@120分待ち:04/04/11 23:44 ID:eX6DSvgK
結果。リメンバー10勝6敗。シンブレ3勝10敗。W当選2回。

239 :名無しさん@120分待ち:04/04/12 00:45 ID:SVI31JWN
う〜ん、現場で細工は出来ないんですよ。
常連キャストや知り合いキャストが居て不正されると困るから…って、理由です。
当確操作は裏で社員が行っています。
今更ですがね…

240 :名無しさん@120分待ち:04/04/12 01:42 ID:RGWj7T0F
4月10日の激混みの日に、行きました。
午前中は、2時間待ちだったので、ならばず。
午後2時頃に、ちょっと空いたので並びました。
60分待ちと言われたけど、抽選までは30分程でした。
結果は、シンブレだけ当たりました。
この日は、朝8:10バズに行ったら、ファストパスは9:00〜。
その後、速攻ハニハンに並んだら10分で乗れました。
ちょっと嬉しいインパでした。

241 :名無しさん@120分待ち:04/04/12 10:52 ID:RFY7V7Td
当方年パス5人(単独2名共通3名)ワンデー1名で当選なり。

242 :名無しさん@120分待ち:04/04/12 11:31 ID:obGxTcTe
リメ1勝14敗 シンブレ5勝9敗 W当選なし 最初ワンデーで途中から年パスでした リメンバー当たる気しなかったなぁ。一回だけあたった時も後ろの方でした。

243 :名無しさん@120分待ち:04/04/12 12:55 ID:tbS3Tx5M
リメンバ−3戦3勝!シンブレ3戦1勝2敗!
W当選は一回。あぁ、お疲れさまです

244 :名無しさん@120分待ち:04/04/12 17:10 ID:BS/uAR9E
当方共通年パス持ち。
リメ,シンブレ共に13回抽選、13連敗! W落選13回!

ちょっと自慢!!(泣)

245 :名無しさん@120分待ち:04/04/12 17:27 ID:8Ho2oLB2
まじかよ!w
すげぇ・・

246 :名無しさん@120分待ち:04/04/12 19:29 ID:DQHrobzr
通算記録
リメ 3戦2勝1敗 シンブレ 4戦4勝0敗
4月11日も含めて2回のW当選

247 :名無しさん@120分待ち:04/04/12 19:33 ID:Q3FkoAoX
>>244
マジで?ネタでなく?

248 :名無しさん@120分待ち:04/04/12 19:34 ID:q46UApMG
>>244
ずっと土日とか…?

249 :名無しさん@120分待ち:04/04/12 19:39 ID:jYJMFvuZ
まだキャストが細工とか言ってる人いるんですねw
なんか、すっごい原始的な考え。

4名以上がハズレやすいのはカンタンじゃん。
たとえば、横10席一列だとする。
その列に、最初に5名グループが当たって次は2名グループが当たったとする。
となると、残り3席。しかし、自分達は4名なので必然的に座れない=ハズレ

だから、デット席に配置されやすい1名とかは当たりやすいのです。

それにあのタッチパネルの構造(普通に市販されてるものだよ)を見ると
軽く触るだけでは反応しないのです。
つまり、キャストがどこかを隠して押していたとしても、
必ず「画面のどこかを押している!」と絶対に目視できます。


加えて、普通に考えましょう。
当選確率は30分の1程度。そう簡単に当たるわけないし、
確率統計の弊害として、もちろん一見「いっぱいあたる人」がでてきます。
もし抽選条件を同じにした場合、試行を繰り返すことで限りなく一点に近づきます。

250 :名無しさん@120分待ち:04/04/12 20:15 ID:9eU3mt0Y
ランドのみ年パ
リメ23戦9勝
シンブレ24戦12勝
シンブレよりリメが見たかった…
交換とか2chで呼び掛けちゃダメっスか?

251 :250:04/04/12 20:28 ID:9eU3mt0Y
↑つづき
ギフト69戦36勝
ブレ18戦2勝
Xmas18戦10勝

252 :名無しさん@120分待ち:04/04/12 21:03 ID:xVFzZrvX
リメ4戦4勝 シンブレ5戦1勝
最後の最後にシンブレ当たりました。
見れて本当によかったよ〜

253 :名無しさん@120分待ち:04/04/12 21:25 ID:VeXhZLPM
>>249
>4名以上がハズレやすいのはカンタンじゃん。
>たとえば、横10席一列だとする。
>その列に、最初に5名グループが当たって次は2名グループが当たったとする。
>となると、残り3席。しかし、自分達は4名なので必然的に座れない=ハズレ
>だから、デット席に配置されやすい1名とかは当たりやすいのです。

おまえ、バカじゃないの? 席番号の並びを知らないのでは?
もし4人で抽選して、その列が3席しか空いてなくても
3席の真後ろの1席が続き番号だからハズレになる理由になりませんが?

254 :名無しさん@120分待ち:04/04/12 21:33 ID:Q3FkoAoX
>>249

1・2・3・4・5
10・9・8・7・6

と並んでいるので、2人組が5・6と縦になっても離れることはない。
よって「座席の配置」を理由に確率は変わらんよ。
人のこと笑って、かえって笑われちゃったね。プ。

255 :名無しさん@120分待ち:04/04/12 21:45 ID:jYJMFvuZ
は?

俺の論は正しいが。
そもそも横10席一列と言っているのに2列使った例出されても比べようが無いんだけどw

俺が言ってるのは「横10席一列」

256 :名無しさん@120分待ち:04/04/12 21:49 ID:jYJMFvuZ
もちろん、横で10席とかありえない。
ただ、ほぼ埋まってきた状態で253の言うようなものが通用しないときは明らかに4は外れる。

 1埋 2埋 3空 4空 5空
10埋 9埋 8埋 7埋 6埋

この状況だってもちろんあるよ。
つまり、最後のほうに行けばいくほど、少人数の方が当たりやすい。


「極端に言えば」、残り50席しかないのに100人グループで抽選しても当たらないのと同じ。


257 :名無しさん@120分待ち:04/04/12 21:49 ID:Q3FkoAoX
>>255

ほんとに頭悪いんだね

258 :名無しさん@120分待ち:04/04/12 22:04 ID:ubUQp0xF
>>249

細工してないならなんで常に約万席なの?

259 :名無しさん@120分待ち:04/04/12 22:09 ID:jYJMFvuZ
>>258
もう散々ガイシュツじゃん。
抽選の列の待ち時間から理論上の一時間で抽選できる人数などを変数にして、
5分毎に当選数を変動させて、当選確率をほぼ一定に収束させている。

抽選ゲスコンでさ待ち時間変わるたびに「待ち時間50分待ちになりまーす」みたいな感じで無線飛ばしてるよ。

260 :名無しさん@120分待ち:04/04/12 22:28 ID:O4icfjvJ
確率なんてどうでもいいよ。
どうせ運なんだし。
当たったって190センチの後ろだったらだめだし。
どうでもいいから待たずに抽選させてくれ。
確率のいい糞席に走るくせに席捨てるやつらもうっとおしい。

261 :名無しさん@120分待ち:04/04/12 23:34 ID:XWa0HEte
次はバズの夏イベントのエリア券か…

262 :名無しさん@120分待ち:04/04/13 11:00 ID:XgwHINuG
>>254
249さんじゃないけど、ひとつのブロックの前から(もしくは後ろからとかどこか決まったところから)
順に発券するなら人数が多くても確率はそれほど変わらない(よほど最後の数席以外は)と
思うけど、もしランダム発券(前からとかではなく、ばらばらに席を当てる)方式だと
変な端数の席が出てしまい、そうなると後になるほど大人数だと損になりそうな気がする。
現状どういう順で席をわりあててるかわからないから、なんともいえんが。
最後の方は連番にこだわらず発券とかにするならいいのかもしれないけど。

>>258
逆にキャストさんがそれぞれに細工をしてしまったら満席にするのに混乱をきたしそうです。
細工をしないからこそ満席になるのでは?
私も「画面の触る場所や回数で当確が決まる」というのは無いと思うなー。

263 :名無しさん@120分待ち:04/04/13 11:26 ID:knOqjy82
2月11日、リメンバーラストの回は、ブロックごとの先着順で当選させていたのでしょうか?
どうみても常連さん、
(すっごい三脚とビデオの列だったし、キャストと仲良くおしゃべりしていたので・・・)が
どのボックスの最前列もキープしていたから、そう思った。
多分、これが徹夜組みなのかしら・・・。
でも、うしろのボックスだと、前の手を振る人でビデオ撮影は大変そうだった。

264 :名無しさん@120分待ち:04/04/13 12:51 ID:qArveRVG
>>249,259 おまえら各々の信仰する説のソースは?
いまだかつてこのスレで、ちゃんとした根拠を示した奴は誰もいない。

265 :244:04/04/13 14:18 ID:R7OsO2bq
>>245,>>247,>>248
ネタじゃなくてマジです。w
ここまで運がないと、最後の方は「どこまで記録更新できるか」試してたくらい。

どうしても土日じゃないとインパできないんで、倍率は高くなっちゃうんですよね。
でも今まで当選したのってギフトが2回だけで、ブレジンの時も9戦9敗してるんで
そもそも運がないんだと思う。
ここまで外れるとね、腹すわるよ、実際。w

266 :名無しさん@120分待ち:04/04/13 17:19 ID:mmtw6wzs
>>259 一般的にそれを『確率は一日中一定です』とは言わないわけだが。

267 :名無しさん@120分待ち:04/04/13 17:29 ID:3KbE6Unn
>>266
だって、実際一定じゃないし!!!
ラス日なんか、朝一に全部当たり出してたよ。

268 :名無しさん@120分待ち:04/04/13 23:13 ID:fjL8MBzz
抽選なんて運だろ。
ここでグダグダ言って何になるんでしょう?
ディズニーを信じてくださいw

269 :名無しさん@120分待ち:04/04/14 19:28 ID:cb/xv4xC
>>266
一般的に
収束させる=一定だよ

微分積分で当たり前。高校レベルで習うのでは?
もし収束が一点(その点のつながりが直線=一点)とみなさなければ、
スペースシャトルはおろか、衛星すら飛ぶことができません。
むしろ、微分積分に関わる全てのものが成立しなくなります。

270 :名無しさん@120分待ち:04/04/14 19:53 ID:BQ6M/8z2
みなさんお疲れ様でございますね。
確立がどうだのここで言ってても何もできないし変わらないよ。
すべてはその日抽選所勤務の社員の気分次第で、出す時間、席は日替わりだからね。

てゆうか、リメンバー何戦何勝!とか言ってるあなたたちがいるから、
どんどん抽選の裏が複雑になってゆくんですよ。
毎日来てる年パスよりその日限りの1DAYゲストにショーを提供したいんです

271 :名無しさん@120分待ち:04/04/14 20:04 ID:cb/xv4xC
>>270
はいはい。次の釣りどうぞ

272 :名無しさん@120分待ち:04/04/15 00:38 ID:fKavKOuv
>>270
年パスだからって毎日来てるヤシはほんの一部だがな

273 :名無しさん@120分待ち:04/04/15 07:42 ID:rLmUHdU1
>>270

>ここで言ってても何もできないし変わらないよ。
>リメンバー何戦何勝!とか言ってるあなたたちがいるから、
どんどん抽選の裏が複雑になってゆくんですよ

思いっきり矛盾してるね。で?変わるの?変わらないの?wwww


274 :名無しさん@120分待ち:04/04/15 08:54 ID:+NrRTElV
相変わらず何のソースも無しに、妄想だけでののしりあいが続いてるなぁ。
もっとやりあえ。

275 :名無しさん@120分待ち:04/04/16 06:58 ID:Z3IR3RmK
今後抽選はあるんですか?

276 :名無しさん@120分待ち:04/04/16 08:07 ID:s8bv38t+
ミニ夫とワンス千秋楽が抽選です

277 :30代ランド年パス一人インパ:04/04/17 20:45 ID:Sq2wQZHK
リメンバー当選1回だけ/抽選14回の7%(最終土日は列長く棄権)
シンブレ当選8回/抽選16回=50%(夜遅いので希望者少ない)
すべて2回目希望で抽選の列長いのを避け昼頃抽選(但し、1回だけ朝9時30頃この時にW当選)
ぼくとよく似た確率の人いますが抽選時間12:00〜13:00またはパレード終了後ですが似てませんか
やはり朝早くの方が確率高いと思う。長時間並んだ人を確率高くするのは十分納得いきますが
「時間による確率は一定です」と言うのは???です。
特に最終日は朝は当選多かったようです(外れる可能性がありながらも2時間並ぶんだもん(立ち見の方が良い場所も多いし)。
ちなみに最終日土日は夜抽選しましたが廻りの人も全滅の状況でした。


278 :名無しさん@120分待ち:04/04/19 09:34 ID:NJdQjwgV
今更だけど、リメンバーもシンブレも全滅でした。

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)