5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

切磋琢磨のTDRUSJ・その4

1 :名無しさん@120分待ち:04/03/13 00:50 ID:Nr+zqsPQ
○お互いの長所・短所を出してお互いがよりよくなるよう語るべし
○厨房・宗教持ち出し野郎放置

○前スレ
東京ディズニーリゾート(TDR) VS USJUCWその3
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/park/1071315182/
東京ディズニーリゾート(TDR) VS USJUCWその2
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/park/1056634588/
東京ディズニーシーVS大阪ユニバーサルスタディオ
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/park/953389145/

2 :名無しさん@120分待ち:04/03/13 00:55 ID:bQFwgQzN
2ゲト

3 :名無しさん@120分待ち:04/03/13 01:26 ID:5hDQxXO9
いいスレタイだわ
UはDに率直に学ぶべし
残念ながら、オペレーション面だけに関して言えば
完全に及ばないからね・・・

4 :3:04/03/13 01:28 ID:5hDQxXO9
あっ、俺はU側ね

5 :名無しさん@120分待ち:04/03/13 02:14 ID:pbmPADtL
あらしも切磋琢磨しそうなスレタイだ・・・

6 :名無しさん@120分待ち:04/03/13 10:18 ID:6nR0EFO2
スレタイ (・∀・)イイ!!

7 :名無しさん@120分待ち:04/03/14 15:21 ID:3I0BRxCW
と、か、VSぐらい入れろ、ゴルァ!!
検索しにくいんじゃあ。

ま、乙カレ―


8 :名無しさん@120分待ち:04/03/15 21:56 ID:syRoUZuO
このスレのびないね
タイトルのせいかな?
あげ!


9 :名無しさん@120分待ち:04/03/15 23:09 ID:ugxdSh6j
USJまた借金だって。
大変だねぇ、今は。
早くも正念場か?

10 :名無しさん@120分待ち:04/03/16 08:52 ID:7HmYm8uR
スレタイわかりにくいよ
USJvsTDRってのがわからない
全く違うスレだね

11 :名無しさん@120分待ち:04/03/16 13:29 ID:lg2JWAik
横浜高島屋でUSJのイベント。

12 :名無しさん@120分待ち:04/03/16 13:36 ID:lg2JWAik
ttp://www.takashimaya.co.jp/store/others/usj/yokohama.html
面白そうだね。

13 :七子@流し読みしたら:04/03/16 19:14 ID:6DaevfaV
佐藤琢磨に見えた、、F1のスポンサーになるとですか??

アクセスのよさはどう頑張ってもUSJに軍配。
あと、USJとUCWの近さはすげぇ便利。あの位TDL、Sも近ければ、、。

14 :名無しさん@120分待ち:04/03/17 02:54 ID:F869SIw9
アトラクションでも軍配かも・・・

15 :名無しさん@120分待ち:04/03/17 11:50 ID:W7neFkwx
USJは交通の便が良くても借金まみれじゃねぇ。どうして儲から
ないのか不思議なんだけど。
スパイダーマン効果で集客が伸びたんでしょうに、USJのゲスト
ってあんまし金使わないのかなぁ?

ところでUSJって拡張計画ってあるの?以前聞いた覚えがあるが、
実際どうなの。

16 :名無しさん@120分待ち:04/03/17 15:12 ID:vWIr0lo6
USJが儲からない理由 天下りがいっぱい入って 無駄な経費をいっぱいいっぱい使っているからです
TDRの学会員よりもたちが悪いのかも・・・


17 :名無しさん@120分待ち:04/03/19 18:03 ID:iXvlvPkK
>>15
開業10年後を目処にパーク拡張を行う



一応計画だけある。

18 :名無しさん@120分待ち:04/03/19 20:17 ID:J3wApIUR
UCWのように未完に終わるヨカーン

土地の半分以上は住友商事、日立造船、大阪ガス、JR西日本、日新製鋼のもの

なのに今でさえ地代を払う能力なし。

19 :名無しさん@120分待ち:04/03/20 01:12 ID:57rFZokr
>USJが賃料値下げ要求 経営苦しく住友商事などに

20 :名無しさん@120分待ち:04/03/20 06:47 ID:UWYaqYR4
話違うけど遊園地板からTDR関連を分離させた方がいいような気がする。殆どTDR関連のスレだから
分離することでTDR以外のスレ住人の肩身も狭くならずに済むのではないだろうか。
USJ叩き、大阪叩きが常の2ちゃんねるでは、それでもUSJ関連のスレは伸びそうにも無いけど多少は
マシになるかも。USJに問題が多くあるのは承知しているけれども、USJ関連のスレがあまりにも少なく
元気が無いのはそれだけが原因では無いでしょう。

21 :名無しさん@120分待ち:04/03/20 07:57 ID:EEtlWapY
>>17
ホテル用地を含め、30haほどの拡張

まだ計画が生きているのかどうか・・・
がんがれUSJ



がしたいらしい

22 :名無しさん@120分待ち:04/03/20 08:00 ID:EEtlWapY
スマソ、最後の一行は消し忘れ・・・
逝ってくる

23 :名無しさん@120分待ち:04/03/23 12:31 ID:cq1CLU5f
>>18 確かに儲からないと、拡張計画は無くなるのかもしんないね。
近隣リピーターはケチケチしないで、多少金を落とさないといけないね。


24 :名無しさん@120分待ち:04/03/24 23:08 ID:NCcGDgeA
>>23
それも大阪の土地柄なのかな?
てかUSJって大阪の経済の救世主として期待されていたんだから、経済状況の悪い関西人がそれほど落とすわけないか?
やっぱり関西にとどまらず広く広報しないと。

25 :名無しさん@120分待ち:04/03/25 09:09 ID:qkk/l4SS
>>24 なる程ねー。人口も市場規模も半分の大阪なら、USJの規模も二周り
小さくしてもよかったのかも。

26 :名無しさん@120分待ち:04/03/25 21:59 ID:xy6QB1gK
このスレなかったことにしようか?

27 :名無しさん@120分待ち:04/03/25 23:27 ID:A1TMwEYm
話題がないんだからいいじゃん
このままで

28 :名無しさん@120分待ち:04/03/26 00:42 ID:wKpWFutG
 >>24
まず完全民営化、天下り禁止が先だな。

29 :名無しさん@120分待ち:04/03/26 13:30 ID:istS/MQt
>>24 経済状況も然る事ながら、年パスダンピングが自らの商品価値を
下げた事は間違い無いね。これでは他圏の連中もバーゲンセールしてい
る様なテーマパークに行く価値があるのか?と疑問視したくなる。(関
西圏ゲストへ優遇しすぎ)
個人的には、スパイダーマンの他後1つアトラクを同時にオープンさせ
て、これを機会に年パスを4〜5万円台にするべきだったと思うね。

30 :名無しさん@120分待ち:04/03/26 13:51 ID:vfKxWyLw
>>29
お前には経営者は無理ってことはわかった

31 :名無しさん@120分待ち:04/03/26 14:50 ID:wKpWFutG
>>30
今の天下り経営者でOKなら、USJの経営なんぞ誰がやっても同じ。
ビジュアルバンドなんか呼ぶより、パーク内の季節イベント充実化して
本来のゲスト呼べよ!

32 :名無しさん@120分待ち:04/03/26 18:45 ID:qSi67JG2
>>29
俺もそう思う
>>30
経営者云々って言っている段階で・・・
その前に運営者たれ じゃないの?
採算が取れるようにする為には、魅力の有るテーマパークであり続けないとダメでしょ
誰もがたくさんの金を落としに来たくなるような施設としてね

今みたいに自ら商品価値を下げるような中途半端なことばかりしてるよーじゃ
早かれ尻すぼみで消滅ってことになるね



33 :レイン:04/03/26 23:10 ID:2jdvtaZX
横浜高島屋にUSJが出張中。面白かったよ。

34 :名無しさん@120分待ち:04/03/27 11:56 ID:iVy0O+KF
>>28-32
何度同じネタをループさせる気や?

春やねぇ〜w

35 :名無しさん@120分待ち:04/03/27 12:02 ID:cI5c/Qq2
>>34
USJに対しては、それしか言う事無いからじゃねぇか?
今のままじゃ(ry

36 :名無しさん@120分待ち:04/03/28 18:34 ID:zMBmCF/u
実際に、TDRよりあらゆる面で優れていれば、
USJのあの業務成績は無いしな。

ぶっちゃけ、TDRもUSJもアメリカの輸入版だから
アメリカの時点でディズニー側が勝ってるから日本でも同じ結果になるよな。

37 :名無しさん@120分待ち:04/03/29 09:00 ID:MDKF/8m/
>>36
単純に優れてるから勝つとかで比較は出来ないんじゃないか?
ディズニーには世界最強キャラのミッキーがいるわけだからな

ミッキー抜きで比較したら互角かもしくは・・・・・

38 :名無しさん@120分待ち:04/03/29 10:16 ID:E27sSkdC
ミッキーを抜く意味がわからん。そもそもディズニーはそれが売りだろ。
つまりユニバーサルは売りと魅力が海外でもそうだがディズニーよりは劣っているんだよ。現時点では。

そこで天下りのおじん社長をはじめとする日本人社員は、ビーグル犬やセサミをジャパンパークに投入した。
結果は・・・そこでついには二年目からジャニーズやらだんだんわけわからんのを呼んでひとまず人を呼ぼうとしだした。
USJが優れてれば「USJへの融資増大に懸念」って文字が新聞に載んないし、新規アトラクションを次々と前倒ししてなかった。
これは明らかですね。

39 :名無しさん@120分待ち:04/03/29 12:32 ID:gB/rEUSB
>>30 じゃあんたの経営って、3セクの甘えで大阪市から借り入れさせて
もらう事なんだね。w)

>>38 二年目からジャニって・・・遊園地でアイドルショウやるのと変
わらないね。
年パスの安売りするは、アイドルショウやらで、USJはすでに、その
辺の遊園地と同等になったか。

40 :名無しさん@120分待ち:04/03/31 21:27 ID:qOXIPseG
後、1年もすれば関西圏ゲストからスパダーが飽きられる。(w

いくら不祥事があったからって言っても、パークそのものに魅力
があれば、集客ががた落ちって事は無い、USJのアトラク一見
派手で、凄そうに見えるが、外見の見てくれだけで大した事は
ない。だからリピーターに飽きられた。



41 :名無しさん@120分待ち:04/04/01 12:29 ID:d279tQwt
>>40
いくら関西とはいえそこまで飽きっぽいわけはないと思うが・・・?

42 :名無しさん@120分待ち:04/04/01 22:03 ID:LVYqPqzg

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040402-00000042-mai-bus_all

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040401-00000132-kyodo-soci
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040327-00000166-kyodo-pol

これじゃ擁護のしようが無いのか、USJ派沈黙したままだな。

43 :名無しさん@120分待ち:04/04/01 22:35 ID:4KeJCvBu
>>42
スレ違い。スレタイと>>1をよく読まれよ。

44 :名無しさん@120分待ち:04/04/02 00:22 ID:OcmPWKP+
>>43
スレの方針にのっとり、USJの短所を出してきたって事でしょ?
こっから話を発展させなきゃ。

45 :名無しさん@120分待ち:04/04/02 01:01 ID:G65ku7ql
まぁ、ぶっちゃけ>>42はただの煽りにしかならないな。

46 :名無しさん@120分待ち:04/04/02 18:59 ID:H8D8QjZt
>>45 いやいや、現実を直視しろって事でしょう。言葉巧みに擁護しても
実態がこれではUSJの存続さえ危ぶまれるよ。

大阪市の追加融資が重なれば、市議会選挙や市長選挙の焦点になるだろう
し、市民の指示が得られ無ければ最悪の事態も考えないと駄目。

47 :名無しさん@120分待ち:04/04/02 19:08 ID:31uJ6Hnn
>>46
ちがうよ。
このスレは煽りあいのスレじゃないんだけど。ということを言いたい。
45はそんなこといってないよ。しっかりとレスの中に明記してくれないと。
後から付け加えたりするのは単なる推測論にしかならない。

48 :名無しさん@120分待ち:04/04/05 11:47 ID:D6gXOC+v
>>47
他者の言及やら話題が、己の意に反するからと「煽りだ」と決めてかかれば
建設的な議論は出来ないと思いますが、如何?
意味のアルなしに関わらずに、現状を認識して「こうすれば」と提案してい
く事こそ肝要と心得ますね。DQNな個人攻撃は「煽り」と無視してもよい
ですが、この場合違いますし

49 :名無しさん@120分待ち:04/04/06 12:43 ID:QEOuKzKw
USJ擁護派必死(w

50 :名無しさん@120分待ち:04/04/06 17:57 ID:ENXVgNx0
まだこういう阿呆がいるのか・・・

前スレでも書いたが
TDR派だろうが、USJ派だろうが、
自らを省みずに相手を叩く行為が、ファンとして如何に恥ずべき行為か
いい加減気付かないのか?


>>49に代わり、TDR派として謝罪するわ。スマソ。

51 :名無しさん@120分待ち:04/04/07 12:42 ID:4GyaTkhf
昨年にウォーターワールドで行なったスペシャルショウ。これと同レベルの
ショウをオプション料金にしないで、年パス料金を5、6万に引き上げれば
良いと思うね。

破格年パス料金の穴埋めを狙うより、ショウやパレード、アトラクと力を入
れれば、付加価値が上がって集客もアップするのでは?

52 :名無しさん@120分待ち:04/04/08 16:55 ID:0up+yxoS
>>50 いやいや、どうして。必死になってUSJに金を落とさないと
駄目って事じゃないかな。
TDRに文句垂れる前に、このスレのUSJ派が幾ばくかでも、金を
使え、USJの激安年パス料金のみで遊んで、びた一文使わない方は
無いだろ。と言ってるんじゃないのかな。まぁUSJが赤字だろうが
黒字だろうが関係無いし、大きなお世話だろうけどね。

その前にどうしたら儲ける事ができるのか?USJ派に提言して欲し
いね

53 :名無しさん@120分待ち:04/04/14 12:13 ID:oYpy8m9/
やっぱ大阪に造ったのが間違いだね。
名古屋にすればよかったのに

54 :名無しさん@120分待ち:04/04/14 17:27 ID:oYpy8m9/
160億で買って駐車場?大阪市の美術館用地、転用へ

大阪市が市制施行100周年(1989年)を記念して計画した
近代美術館の予定地として160億円で購入した北区中之島の大
阪大医学部跡地(1・6ヘクタール)が、300台収容の駐車場
と憩いの広場に転用されることが14日、わかった。

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040414-00000509-yom-soci

大阪市もうだめぽ

55 :名無しさん@120分待ち:04/04/16 22:20 ID:OhRqLeBn
てかUSJも東京につくれば案外うまくいってたりして。
フロリダだってそれなりに近いわけだしさ。
みんなで相乗効果狙って。
その上お互いに刺激しあっていい感じになったかも。

56 :名無しさん@120分待ち:04/04/16 23:07 ID:lCk6TWj/
>>55
ユニバーサルはアメリカもだめぽ

57 :名無しさん@120分待ち:04/04/18 21:32 ID:XjOFDX2U
>>55
ピューロランドと同じ憂き目に遭ってしまいますw

58 :名無しさん@120分待ち:04/04/19 14:01 ID:q8ly6//L
>>57 でもサンリオマニアって結構いるからね。パークより物販で
成り立ってる様な気がする。

59 :名無しさん@120分待ち:04/04/19 23:41 ID:93tm0qbH
物販じゃなくてライセンス契約による利益だよ。

60 :名無しさん@120分待ち:04/04/20 09:02 ID:/Z+JvYLU
>>58 そっか。でもUSJの物販やそのライセンスよりサンリオの方が
上の様な感じが

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)