5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴルァと思った時4

1 :名無しさん@120分待ち:04/03/18 10:05 ID:3UsMhhMZ
どこの遊園地のことでも
客のことでも従業員のことでも構わないので
何か頭にきたことがあったら書いてください
(法律違反なことだけはしないでね)

前スレ http://travel.2ch.net/test/read.cgi/park/1067566886/l50
関連リンクは>>1-50くらいに誰かが貼っているかも


2 :名無しさん@120分待ち:04/03/18 10:06 ID:3UsMhhMZ
[過去スレ]
1. http://travel.2ch.net/test/read.cgi/park/979564643/
2. http://travel.2ch.net/test/read.cgi/park/1059050281/
3. http://travel.2ch.net/test/read.cgi/park/1067566886/

Ctrl[コマンド]キーとFキーを同時に押すとページ内検索が出来ます
スレッド内で必要な情報を探したり
スレッド一覧http://travel.2ch.net/park/subback.htmlでスレッド
検索に利用してください

2chスレッド検索http://2chs.net/i/2chs.cgi

3 :名無しさん@120分待ち:04/03/18 10:16 ID:xQ0PzV1y
4?

4 :名無しさん@120分待ち:04/03/18 10:47 ID:ASQ+2oXV
>>1乙 ついでに

★★重要★★★★★★★重要★★★★★★重要★★★★★★重要★★★

このスレでコテハンに対する私信や個人を名指しての質問はお控え下さい。

スレ進行の滞り、荒れる原因になる場合があります。

交流・交信したい方は以下該当スレへどうぞ。

・馴れ合い、個人への質問は
 【ディズニー】教えてちゃん集まれ4【質問スレ】
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/park/1078832147/
・インパークの打ち合わせ、情報交換は
 「【TDL】東京ディズニーリゾートOFF【TDS】」
http://off.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1071119830/
・コテハン叩きは
 「遊園地板コテハンスレ」
 http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1067561547/

 P関係は特に荒れるのでいずれもスルーでおながいします。
★★★重要★★★★★★★重要★★★★★★重要★★★★★★重要★★

5 :名無しさん@120分待ち:04/03/18 11:17 ID:dTXfUYqQ
>>1
乙です。


6 :名無しさん@120分待ち:04/03/18 22:00 ID:f3IdDsUX
otukare

7 :名無しさん@120分待ち:04/03/19 11:16 ID:9a84l+HS
>ゴルァと思った時 → 今・・・

8 :名無しさん@120分待ち:04/03/19 11:30 ID:GTa/oKdz
>>7
何を? >ゴルァと思った時 

9 :名無しさん@120分待ち:04/03/19 14:01 ID:9a84l+HS
>>8 押そうと思ったスレと違うスレをクリックしてココに来たから・・・。

10 :6時間たっているが:04/03/19 18:19 ID:GTa/oKdz
>>9
なるほど

11 :名無しさん@120分待ち:04/03/19 22:50 ID:5Th9qazz
TDLの混雑スレ(w

12 :名無しさん@120分待ち:04/03/19 23:08 ID:7NRyRW4h
>>11
どのへんがゴルァ?
過去ログ読まない香具師?
例のコテハン?

13 :名無しさん@120分待ち:04/03/20 09:27 ID:b8QyR2yg
テーマパークすべてにゴルァだが・・・



    もっと綺麗なトイレで待たずにシッコさせろ!

14 :名無しさん@120分待ち:04/03/20 10:20 ID:4Irn7gPY
先日シンフォニーを見に行った。
小さい子供がいるので、前が大きな大人ばかりより
子供連れの方が空きができると思って子連れの後ろに陣取った。
それが間違いだった。
大人一人に子供3人くらいのスペースしか取っていないところに
大人2人と子供一人が増えた。
その大人がでかい上、ミッキーの耳をつけている。
そして狭いので正座。
子供にもミッキーの縫い帽子をかぶせていた。
あとから来たのはこちらだから致し方ないが、
キャストさんにそっと外してもらえるよう頼んでみた。
案の定・・「え?なんで?」と・・・
キャストさんには再度のお願いはしなくて良いと言った。
子供は私のひざの上で隙間から見れば良いと言ってくれたから。
でも、シンフォニーが始まったら前の子供が見えないとうるさいし、いきなり立ちあがるし、
親は自分の重さに耐えかねて辞めた正座も再度はじめるし・・・
うちの子供も普段は耳をつけたりしているが、ショーの前には必ず外させてる。
自分がしていることをしてくれない子供に納得がいかない我が子に成長を願う母でありました。
シンフォニー終了後、キャストさんが子供に「さっきは我慢してくれてありがとう」と言ってシールをくれました。
ちょっとした配慮に嬉しくも思いました。
最後はすれ違いになってしまいましたが、前に座っていた子連れグループ!
文句言いながら見るならさっさとうせろ!!
でかい身体にミッキーの耳は邪魔なんだ!

長文失礼しました。

15 :名無しさん@120分待ち:04/03/20 10:35 ID:cXBsPDS5
いやだよね 自分たちが我慢しているのにわかってくれないゲスト

16 :名無しさん@120分待ち:04/03/20 11:22 ID:G8II5tcX
>>14
「すいません、ちょっと見えにくいんですが・・・」
って言えるような雰囲気ではなかったの?

17 :名無しさん@120分待ち:04/03/20 12:28 ID:GCa7eLoC
>>14
広く場所を取るのも問題だけど、時々「藻前らは自分達の大きさと人数を考えていないのか?」
というようなスペースに大人数が着たりするよね。
場所取るときに完全に全員のお尻が付く程度の広さは確保して欲しい。
最近はお願いすると耳や帽子を注意してくれるキャストさんが増えたのでうれしいです。
本当は直接注意してもいいのかもしれないけど、逆切れする人もいるからなぁ・・・。

18 :名無しさん@120分待ち:04/03/20 15:27 ID:cXBsPDS5
>>17
>逆切れする人もいるからなぁ・・・
それはいえる、以前にかなり前からシートだけひいてあったのをキャストさんがたたんだら
その持ち主が来て「子供をトイレに連れていて行っていました」と大うそついた上に
だいぶ立ってからでっかいダンナまで来た。
当然周りはたたんだシート分でせいぜい母子分のスペースしかなくシーティングされていた
でも強引に入り込んで人のシートにはみ出してひろげなおした。その上荷物をルートに
はみ出して置いていた。通るつどキャストさんが注意すると荷物を引っ込めたけど
直ぐ元に戻してしまった。
周りの人間は判っていたから険しい表情だった。
でも そんなずうずうしい家族に何か言ってキレれられたら怖いので何も言えなかった。

19 :名無しさん@120分待ち:04/03/20 18:06 ID:b8QyR2yg
∧_∧
( ´・ω・) 逆切れする人に腹立ったみなさん、お茶が入りましたよ・・・ごゆっくり。
( つ旦O
と_)_) 旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦


20 :7Sea@Park120分待ち:04/03/20 18:52 ID:Q0kAts4Q
キャストさん
   _、_
 ( ,_ノ` )      n
 ̄     \    ( E) グッジョブ!!
フ     /ヽ ヽ_//

ソシテ、セマイトコロニハイルオトナハゴルァ

21 :名無しさん@120分待ち:04/03/20 18:52 ID:cXBsPDS5
>>19
ありがとう 
生産が追いつかず発売中止になった伊右衛門age

22 :名無しさん@120分待ち:04/03/20 19:05 ID:ARa3absq
リズムオブワールドでエリアに入るとき。
後から入ってきて人を追い抜かして走っていくDQN氏ね!!
ゲスコンが通らないで下さいと言っているベンチの間を通りぬけ
人にぶつかっても押しのけて目当ての席にダッシュする。
注意しても逆ギレ、殺気立ってて言いにくいのは分かるけど
ゲスコンももっとしっかりしてくれよ。

45分といわずもっと早く入場させてダッシュするのを防いでくれ。
口だけじゃなくもっと体張ってダッシュしてる奴を止めてくれ。
そうでなきゃ並んでも意味ないショーなんか抽選にしてくれ。

愚痴すまそ。でも毎回毎回抜かされるのがむかついてむかついて。
これからもっとDQNが増えるんだろうな。新スレありがたい。

23 :名無しさん@120分待ち:04/03/20 19:16 ID:GCa7eLoC
>>22
私もやられたことありますよ。走っての追い抜き!
何度か同じ人にやられたことありますが、小さい子を連れたママで
ママ友達と来ているみたい。
人の親だというのに子供に恥ずかしくないのか・・・。
何度か見たことある結構よく来る人だと思うけど、かなり後ろの方から
走って抜かして行きました。
毎度同じ人がやっているのだから、キャストさんも注意して欲しい。
まー、あの勢いじゃ止めるのも危険覚悟になるかもしれないのでキャストさんに
怪我されても困るんだけどさ・・・。

>>18
残念だた、DQNにかかわるとこっちが危険な場合も多々あるね。
どうしたものか・・・。
自分もDQNになればいいのか?

24 :名無しさん@120分待ち:04/03/20 21:08 ID:k7ntyKur
>>23
当たり負けしない体つくれと友達に言われた。
でも、あんなデブ婆ぁになるくらいなら
何時間も並んだ方がまし。
私も椅子ふっとばすいきおいで突き飛ばされたし
特に夜は顔も見えないからみんな凄いよね。
こんなばっかりだし、シーも抽選会場できたら抽選になりそうだね。

25 :名無しさん@120分待ち:04/03/20 21:37 ID:2EohrN9t
私も追い抜きやられた!
あれじゃ長時間並んでも意味ないじゃん!
後から来て走ってぶつかってきて「おせーよ、どけよ!」ってキレられた
当たり負けの問題より気分悪い。

最初は少人数ずついれて後は一気にどうぞなんて危ないよ。
開場時間を早めて少しずつ入れるべき。誰が走ってるか分かるくらいに。
あのまま改善されないならウォーターフロントパークだけ抽選にしてもいいよ。
チキンの店移動するとかして抽選所作ってほしい。

26 :名無しさん@120分待ち:04/03/20 21:42 ID:2EohrN9t
連続カキコごめんなさい

平日、リズム並んでセイリング側から入ったのに
ヨーロッパに着いた時にはレールウェイ側の入り口が既に解放されてた。
結果、後から来た人のほうが歩かず前の席へ。
そりゃないだろって感じでした。

これってリズムスレの方がいいのかな。でもかなりゴルァでした!
OLC、見てるなら追い抜きの問題だけでもなんとかして!

27 :名無しさん@120分待ち:04/03/20 23:40 ID:GCa7eLoC
23です。皆さん結構追い抜かれているんですね・・・というか「やっぱり」追い抜かれているんですね。
正直、私自身は抽選はやめて欲しいです。
見たいショーが自分の意思で見られるパークであって欲しいです。
そのためにもマナーを守って安全に見られるようなWFPであって欲しいと
思っています。
本当にきちんと並んで歩いて入場している人が馬鹿みたいなので、追い抜き対策して欲しいです。
もう少し入場を早くするとか出来ないのかな・・・。

>>26
>結果、後から来た人のほうが歩かず前の席へ。
それはかなりゴルァ!ですね〜。
きっと何かの手違いで早くレールウェイ側を開けてしまったのかもしれないと
思うんだけど、そりゃーないよね。

28 :名無しさん@120分待ち :04/03/21 00:43 ID:4elz25re
 この間7時の回で、アフリカエリアの最前取ろうとしたらしく、自分を抜いて
走って行った人がベンチに思いっきりぶつかって倒してしまってました。
後から行く人も走ってる人とかいたから本当に危なくて、思わず勢いで
「走るなバカ!」って怒ってしまったんだけど。。多分聞こえてなかったし…
 でもこういう追い抜きとかで事故になった時、正当性を訴えられる人は
追い抜きしてない人たちですからね。。きっと走ってる人たちには何かしら
後で困る事とか出てくるんじゃないかなぁ。。とか思ってみるテスト…

29 :名無しさん@120分待ち:04/03/21 04:18 ID:EBCTTgV7
>>28
追い抜きで事故になったとき、被害者ぶるのは走ってる人達。
抽選になって真っ先に文句つけるのもきっと走ってる人達。
ルールを守って走らない人達が馬鹿を見るのが現状、何とかしてくれOLC!

テストにマジレスすまそ。

30 :名無しさん@120分待ち:04/03/21 07:19 ID:1J0RsNxb
当たり負けしない体をもってるうちの旦那に遠慮無くぶつかってきた子連れママ
当然ママのほうがぶっとんで子供が「ママ大丈夫?」と半べそ状態。こっちが大丈夫か心配もしないバカ親子
ぶつかられたこちらが被害者なのに逆に睨み付けられ「あんたのせいでたちおくれるじゃない」と怒鳴られ、旦那がキレそうになりました
言い返す間もないぐらいの速さで起き上がり一目散にまた走りだし呆気にとられました

31 :名無しさん@120分待ち:04/03/21 08:11 ID:5xCXzQ7H
>>all まあそんなにピリピリしないで。
ちくわ置いときますから和んでください。
     ____ 
     ◎;;;; ・∀・;;;) チクーワ

32 :名無しさん@120分待ち:04/03/21 12:13 ID:exI1gFWy
キャッスルショー見たさに子供を肩車してベンチに土足で立つ親大杉。
言いたかないがだいたい関西弁なんだよ。
キャストに注意されて「じゃああんたよく見えるところ案内して!
それが出来へんのやったらほっといてよ!」とかキレてるし…。

カエレ!

33 :名無しさん@120分待ち:04/03/21 12:27 ID:qdcHGJQT
さっき、シーエントで劇混みミニーグリを少し離れて見てたら
馬鹿うるさい大声で爆笑しながら、チャイニーズがダッシュしてきて、チャイニーズのバックが
漏れのレンズをおもいっきり直撃
当たったの分かってるくせにちらっと漏れを見てそのままミニーの元へ
レンズを見ればフィルターが割れてた…

チャイニーズ氏んでくれ

34 :名無しさん@120分待ち:04/03/21 12:49 ID:MI/vTKE8
一発ボコッテやりましょう。チャイニは日本人を馬鹿にしくさってますので

35 :名無しさん@120分待ち:04/03/21 13:01 ID:k9JvUMr1
今言うのも前スレで自分が書いたんだけど。
いつだったか、多分まだ空いてた時期に前の前にいた女の子グループが
何故か輪になって移動してて、その後ろに1人で来てた年パスの人が2人、
彼女達を抜いて行ったのを目撃した。
けど自分が抜かされてないから文句は言えないし、抜かされたのにも気付かず、
おしゃべりに夢中、相変わらず輪になって移動する女の子グループに腹が立った。

こんなに追い抜きがひどくなると、シーもいずれ抽選になる気がする。
「シーもか・・・」と思うだけで、特別に反対はしない。
その方が待ち時間も少なくて済むし。
一部のゲストの行動で、そのとばっちりを食うのは何万人というゲストなのに。
変な言い方すると、自分達の首を絞めることにもなる気がするんだけど。
あ、モラルのない人はなんでもやるから、別にいいのか。不正なんて朝飯前か。

36 :名無しさん@120分待ち:04/03/21 16:58 ID:MxA/aIKT
>>35
27でも書きましたが正直抽選は【イヤ】です。
でも、35さんがおっしゃるように「モラルの無い人」は抽選であってもなくても
モラルのない行為を繰り返すのでしょう。
そして、とばっちりを食うのは抽選前でも後でも「きちんとルールを守っている多くの人達」
なんですよね・・・。

その辺なんとか考えて欲しいよ・・・OLCさん。


37 :名無しさん@120分待ち:04/03/21 19:33 ID:5xCXzQ7H
さて、モラルのない奴はどうしたものか。
          ∧_∧
(  )  ∧_∧(´<_` .;) どうしようも無いだろう兄者。
  ( ) (#.´_ゝ`)/  ⌒i   
  ┗―∩‐  \   | |
    | ./ // ̄ ̄ ̄ ̄/ |
___ゝ_/./  FMV  / .| .|___
     \/____/ (u ⊃
  .::;;;:..
 ┗━┛

38 :名無しさん@120分待ち:04/03/21 22:27 ID:2JdiEd88
>>37
家族連れ、ババァなら、こっちがDQN or 893風に対応する。
大声で脅せば、たいてい引き下がる。言葉遣いは乱暴、コブシを見せ、
睨み利かせること。(あくまでも暴力は使わない。キャストが運よくきたら
相手の全ての行為をチクリ、厳重に抗議する。)
刺すか刺されるかぐらいで、対応してやれ!ババァか家族連れなら
100%引き下がる。本職にだけは、注意。(w

39 :名無しさん@120分待ち:04/03/21 23:34 ID:BlrhX7mI
マナーは守って当然だから明文化してないだけ
って事がわからん人が多いですね

40 :名無しさん120分待ち:04/03/22 13:53 ID:C8MijiC3
昨日、夜10時ごろ、舞浜駅前で、パンツ一丁でうろうろ歩き回っていたバカ男達。
しかも、ビデオ撮影までしていた。

41 :名無しさん@120分待ち:04/03/23 11:07 ID:uqMGIIr2
>40
あのーそれって普通に怖いのですが、通報しなかったの?


42 :7Sea@Park120分待ち:04/03/23 22:24 ID:oVVpn56N
>>40
AVの撮影じゃないの?


そういえば、TDLで、はじめてホカ弁食ってる奴を見たよ。
発泡スチロールの蓋をパカっと開けて食ってた。

43 :名無しさん@120分待ち:04/03/24 22:38 ID:Bt6ZGcue
こないだの日曜、昼のパレードの後。
TDLのパートナーズ像近くの花壇の花が踏み荒らされてて
ゴルァというより悲しかった。

44 :名無しさん@120分待ち:04/03/24 22:51 ID:xNzj2c6K
前スレで見たけれど閑散期のUSJのアミティーでは
全裸男が達が夕方歩いてたそうだにw

45 :名無しさん@120分待ち:04/03/24 23:44 ID:fKrpGOld
インパ中ずっと何か食べていたH子。
見ているだけでもお腹いっぱいになりそうな私に、「これ期間限定だから食べてみて」とあれもこれも、無理やりすすめておいて、
あとで「さっきの食事代半分払ってね」とは何???
それからランチ、自分が北斎に行くと言い出して、人がセットを注文したら、自分は小鉢みたいなのだけ注文して「それ味見させて」とは何?
あんたとは2度と一緒に行かない。

46 :名無しさん@120分待ち:04/03/25 00:18 ID:HQ2FQbEz
>>45
なんでそんな子と一緒にインパしたの?
なんか理由があったの?

47 :名無しさん@120分待ち:04/03/25 13:46 ID:kLg3p8Lt
女の友情はややこしい。。。

48 :名無しさん@120分待ち:04/03/25 14:55 ID:y89tWcWv
>>47
それは「友情」とは言わないのでは・・・?それより、何で>>45
そんなのと一緒にパーク行くことになったのか、その経緯が気になる。
自分だったら仮病使ってでも断るよ。

49 :名無しさん@120分待ち:04/03/25 15:16 ID:QpQO+GGM
元々>>45とそのH子は”仲のいい友達”だったのか?
テーマパークに行く位だから、犬猿の仲ではなさそうだが

50 :名無しさん@120分待ち:04/03/25 21:43 ID:Xh2QX6zi
昨日シンフォニー見るために待ってたんだけど、
雨だから傘どうしがぶつかってしまって、邪魔かな?と思い、
ちょっと遅れて最前の隙間でみようとした漏れらは一歩後ろでみてますた。

そしたら、始まる5分前に変なブスブサB系カポーがその隙間に
堂々と入り込んできやがった!!!周りの人も傘があたって
嫌そうな顔してますたが、漏れらのがいやですた!!
しかもちらちらこっちを見てきて絶対気づいてるのにシカトしてきてうざかった!!!

でも、ごめんなさい・・・。
こわくて何も言えませんですた・・・。

51 :名無しさん@120分待ち:04/03/26 04:14 ID:ki2fw1a7
リズムの席取りのはなしが少し前に出ているけど、私は並んでいる間の列を崩していいので広がってくださいというやり方がいやだ。
その時に必ず追い越す人がいる。リズムでは追い越さないように最近キャストがどっちに広がるのか支持してるが、広がった時点で列は関係ないという
雰囲気になっているみたいで、必ず入場が始まって列が進みだすとちょっとした隙間に人が入ってくる。特にベビーカーなんか押してると、たてに長くスペースを取らないといけない
ので空いた横のスペースに人が入ってきて何人にも抜かれる。
横に広がるくらいなら最初から列の幅を半分にして並んだ順にきちんと並ばしてほしい。
ワンスとかでもそうだし、結構そういう場所がおおい。日本人の心理としてそういうのが多いのかと思うぐらい、
広がってくださいといわれた後はみんな隙間を狙いだす傾向がある。本当にやめて。あの並び方!

52 :名無しさん@120分待ち:04/03/26 09:44 ID:qzIajjgo
>>51
私も列を1人ずつしか並べないような幅にして欲しいと思うことがある。
現状だと若干前後ずれる可能性があるのはもうどうしようもない感じがする。

でも(キャストさんによるのかもしれないけど)「列を崩して前に詰めて」と
言う説明をするキャストさんもいるので、そう言われると結果的に抜いてもOKと
とらえる人は多いかもね。

常識的な常連さんはきちんと前の人を覚えていて抜かないように気をつけている人が
多いけど、常連さんでもそうじゃない人や一部の人は必要以上に追い抜いたり
故意に抜いたりするし。

53 :名無しさん@120分待ち:04/03/26 11:18 ID:Hsf0LP67
51 とても同意。
人が多いから一列では場所取って困るんだろうが。
客のマナーが悪いんだろうな。

54 :名無しさん@120分待ち:04/03/26 12:58 ID:6pkdN1nO
>>51 列の調整、私はあまり気にならないな。
5人や10人に抜かされたところで席はたいしてかわらないよ。
キャストもそう思って声かけてるんじゃない?
列の初めの方は一組の差が大きいから区切って案内してる。
今の半分の幅で倍の長さになったら、抜けたとき戻るのが大変そう。

55 :名無しさん@120分待ち:04/03/26 23:18 ID:skvdKR2Q
昨日、濡れたレインコートを着たまま
混雑した店内に平気で居る奴が多くて驚いた。

56 :名無しさん@120分待ち:04/03/26 23:41 ID:SYegsqQ8
>>55
いるいる、で横で席着く時にばさばさやられて雫が飛んで来て不快でした。

57 :名無しさん@120分待ち:04/03/27 00:45 ID:R3TiFH9O
>>54
時と場合によりますが5人や10人でも席は大して変わる事
ありますよ。。リズムとかリズムとかリ(ry

58 :名無しさん@120分待ち:04/03/27 00:48 ID:+43PMXMB
>>54
5人10人って・・・それ以上だったりするし。
列を崩した瞬間、前に居る人によって自分がかなりの人に抜かされたりするんだよね・・・。
自分の行きたい場所が決まってる人なら(ダンヲタ・キャラヲタなど)なおさら抜かれると腹立つんじゃないかなぁ?


59 :名無しさん@120分待ち:04/03/27 01:17 ID:cI5c/Qq2
>>55
レインコート着たままリゾートライン乗って思いっきり座席濡らしてたよ。
入り口付近に立って周りの人に水滴つけまくりとか・・・。
田舎の人ってびしょびしょのまま電車に乗っても平気なのか?(w

60 :名無しさん@120分待ち:04/03/27 04:14 ID:k3Sb5CZk
>>59
なんで田舎の人だとわかったの?


61 :名無しさん@120分待ち:04/03/27 11:54 ID:Kw7v/jFI
>>57
確かに時と場合(どこで見たいと思っている日か、列のどのくらいに並んでいる日か)
によってゴルァと思うかどうか違いますね。
場所は多少取るかもしれませんが、今並んでいる列を1列に並べるようにしても
1.5倍の長さにはならないように思うけど。
紐を張る棒を立てる穴を作る必要はあるね。

62 :名無しさん@120分待ち:04/03/27 13:43 ID:2VPT++lT
45分前から入場という根拠がわかんない。
せめて60分前くらいから、ちゃんと順番通りに
ゆっくり入場させれば、いくらかマシになるとおもうんだが。

63 :名無しさん@120分待ち:04/03/27 13:50 ID:YLzyY2l9
>>62
リズムの話ですよね?
開演15分前にジャミターズが登場するからその30分前に開場、ってことだと思ってたけど。
たしかに混雑時はもう少し入場に時間を取ってもいいと思う。

64 :名無しさん120分待ち:04/03/27 15:25 ID:Oz/ynCbJ
只今リズムの列にて、さっき撮ってきたポルトのビデオを観ながら女二人大騒ぎ。
うっさい。うっさい。うっさい。
子供だっておとなしく待ってるっつーの。
大声出す度に、前の子供が驚いて振り返ってることに気づきなさい!

65 :名無しさん@120分待ち:04/03/27 15:40 ID:cI5c/Qq2
>>60
都会の人はレインコートを余り着ない。都会の人間なら、
電車の乗りなれてる。オフィシャルホテル利用、方言・・・。
 少なくとも東京近郊の人じゃないです。


66 :名無しさん@120分待ち:04/03/27 15:46 ID:3nwNkRwX
以上田舎出身都会住まいの意見でした。

春だな。

67 :名無しさん@120分待ち:04/03/27 23:17 ID:e7tEr4/e
ん?
当方降水量高いとある地方の出身ですが
レインコートはあまり着ていないですよ?
都会の人の方が着ていると思ってました

どちらにせよエスカレーターを横いっぱいに広がって止まっている人多いです
あと右側で立ち止まる人も多い
ほんに春ですな。

68 :名無しさん@120分待ち:04/03/28 00:02 ID:35J6GKDb
東京駅での連絡通路で横に目いっぱい広がったり
京葉線内で立ってる人がいてもずいぶん優雅に幅広く座席を確保したりと
移動中にいらいらすることが多いですね。
あなたたちには数年に一度のイベントでもこっちにとっては通勤路なのです。
はしゃぐのはTDRに着いてからにしてください。
それなら大体のことはほほえましく見守りますから・・・・。
移動中は普段どおりに周囲の状況を把握してください。
公共の交通機関で静かに出来ないほど躾が済んでない子供は
公共の場につれてこないで下さい。本気でお願いしたいです。

69 :名無しさん@120分待ち:04/03/28 08:32 ID:wW+tF5Gq
>68さん
禿禿同同
ホームの列車待ちで列ができているのにも関わらず
横入りした挙句に騒ぎながら席を確保しようとするの大杉!
散々列に並ぶってーの学んだはずなのに

70 :名無しさん@120分待ち:04/03/28 08:41 ID:74UaOmI7
私も禿同です! エスカレーターで横あけない奴。後ろ詰まってるよ。 整列乗車しないで横から割り込む奴! 地元の駅からでるな!または勉強してこい!

71 :名無しさん@120分待ち:04/03/28 12:13 ID:hzXSexJv
東京駅で京葉線乗ったら車両の半分ぐらいの人がご飯食べてた・・・
車両中おにぎりやらサンドイッチのにおいで気持ち悪い。親子でやってるからたち悪い。たのむからこないでください。

72 :名無しさん@120分待ち:04/03/28 12:59 ID:5RsQSC6p
エスカレーター追越しは勝手つくったルール
実際、利用注意には追越しは危険ですのでしないでくださいとある。が、しかしここは郷に入れば郷に従えということです。

73 :名無しさん@120分待ち:04/03/28 13:52 ID:6lvOE4A7
>>68
道路も酷いよ田舎道と勘違いした走り、絶対譲らない地方ナンバー(特に
関西系)、ピアリやボン前に路駐、東京のサンデードライバーより酷い。。。
東北(含北関東)、関西系ナンバーには要注意。

74 :68:04/03/28 14:06 ID:35J6GKDb
よかった。他にもそう思っている人多いんだね。
心が狭いかなぁと思ったりもしたけど通勤のたびそうだとやっぱ気になります。

帰宅時も「座れる?座れる??」と大騒ぎして席を確保して
「あ、もう着いちゃったー。早ーい。」とかいって新木場で降りてくのもうざいし
「もう疲れちゃったー!!」って座ってる私をにらみながら騒ぐお子様に
それを放置しさらに無言で譲れと言わんばかりにこっちをちら見してくる親にもゴルァ!!

「この電車は舞浜に行きますか?」「京葉線はこっちでいいんですか?」
っていう人には何度となくご案内してるしそういうのは気にならないけど
京葉線、正直あんまり乗るのは好きじゃないです。
いいのは痴漢がほぼないところくらいだなぁ。

75 :名無しさん@120分待ち:04/03/28 14:39 ID:J3kMlk+P
>>73
路上駐車は、ピンだけ貰いに来る恐らく年パス所持者の車もゴルァだよ。
運動公園と、シーの立体との間にある道の運動公園側に停めてるやついるし。
しかも、曲がってすぐの所に停めると言うバカもいる。
貰う為だけに来るのは、その人の勝手だからいいけどさ・・・。
あとオフィシャルホテル裏の道も、海側は酷い時があるね。
私道扱いの場所もあるだろうから、取締らないのかもしれないけどさ・・・。
自分の欲の為に、迷惑かけまくってるやつ大杉。

76 :名無しさん@120分待ち:04/03/28 18:22 ID:6lvOE4A7
>>75
運動公園はともかく、慣れてる年パス所持者は、ピアリカード持ってる
率高いから、危険(取締やってる)な路上駐車はしないと思う。
混雑時の無料パーキングも知ってるし。詳しくは、年パススレ見てみな。


77 :名無しさん@120分待ち:04/03/28 18:42 ID:Y9IYovzM
常連がどういう楽しみ方するのは勝手なんだけど
密集してる中で大きく振り真似だけは勘弁してください。
しかもみんなワンテンポずれてる…
あなたのダンスを見に来たのではありませんよ。

78 :名無しさん@120分待ち:04/03/29 01:06 ID:NEg5S9Tb
>>76
混雑時の無料パーキングとか、よく意味が分からない。
見かけたのはリズム〜の時は夜、今月の時は夕方6時くらいなんだけど?
実際停めてシーへ向かった家族を見たし、ピアリカード持ってる率が
高いからナニ?

79 :名無しさん@120分待ち:04/03/29 10:30 ID:GCGadYow
>>78さん
「混雑時の無料駐車」
というのは
「入場制限中のランド等の駐車場は、料金が無料」
という事を
言いたいんじゃないかしら?
そういった事実も
常連は知っているし…
みたいなことでしょう。


80 :名無しさん@120分待ち:04/03/29 10:40 ID:GCGadYow
↑あ、あと蛇足だけど
ピアリカード持ってると
食事や買い物した分で駐車数時間無料になる以外でも
ピアリカード提示で
駐車無料が数時間
別に付いてくるのです。

結果として
ピアリカード持っている常連などの人達は
夕方ピアリに停めても
安上がり!
と、いうことなのでしょうね。

81 :名無しさん@120分待ち:04/03/29 13:50 ID:3tqgpGp0
チャイニーズイラネ

82 :名無しさん@120分待ち:04/03/29 14:26 ID:K64XHUTr
>>79
混雑時は、制限してなくても無料駐車場設定あるよ。(ピアリ&パーク)
そこ知ってれば、路上なんて馬鹿なことしなくてもOK.
>>80
 平日ならピアリカード+2時間券で1日OK。休日も映画見たときもらえる4時間券
あれば、合計8時間以上無料。午後からまたぁり遊ぶ時は、これで十分。
休日・平日ともに2時間まで完全無料なんで、ピンゲットだけなら、路駐なんぞしない。


83 :名無しさん@120分待ち:04/03/29 15:07 ID:tsQ46zK+
運動公園の駐車場出口に料金払うみたいなゲートできてたね

84 :名無しさん@120分待ち:04/03/29 15:29 ID:GCGadYow
>>82さん、79・80のものです。
詳しい補足ありがとうです!
彼氏の車に同乗してくるもので
人任せの為にきちんとした数字が
思い出せませんで…(^^ゞ
でも前の人の言い方がちょっと
気になったので…
助かりました(__)

85 :名無しさん@120分待ち:04/03/29 18:53 ID:zll/sPOd
見かけたのはどちらも夕方、夜。しかも平日。
無料パーキングなんぞ空いてなかったんだよ。


86 :名無しさん@120分待ち:04/03/29 21:36 ID:0KAAQUp4
>>85
だからピアリならイクスピアリカードを持っていればかなり安く(または無料)で
止められるってことなのでは?
平日ならピアリの駐車場は週末よりさらにお得に長時間止められるし。
>>82参照)

だからといって絶対常連が路上駐車をしないとは言えないが、確かにそんな危険を
犯す人は少ないと思う。
85さんが見た人が常連なのかどうなのか、どこに行くために止めたのかわからないけど
皆が無料駐車とかイクスピアリとか言っている理由はそういうことじゃないかな。

もちろん路上駐車は理由がなんであれ、している人が常連でもワンデイでもゴルァですね。

87 :名無しさん@120分待ち:04/03/31 11:34 ID:cJ6pyXGX
シーのことだけど
ルールとか知らない人多いんだな〜〜
知らなきゃキャストに聞いた方がいいぞゴルァ!
1ゲストの言う事なんかには聞く耳待たないやつら〜

ショーのキャストって本当に仕事多いね・・・・

88 :名無しさん@120分待ち :04/03/31 23:09 ID:CcIm+7O5
 今日ポンテベッキオより少し下った所の通路挟んだ上段の観覧場所から
シンフォ見たんだけど、漏れ2列目で。前の人はちゃんとわかってて漏れも
見えるように待ってたのに、後から来たおばさん5人位かな。。漏れの前の人の
隣に一人が片手だけすっと手すりにかけた状態でその前の人に「もうちょっと
横にずれてくれる?後で子供が一人来るからさっきから場所取ってたのよ。
あなた荷物もこっちに来てるし(でも提げかばんだったから全然問題ない
程度)、大人だから後ろでも多少ずれても見えるでしょ?」と無理矢理どかせてた。
 で、実際始まってから子供が来たら、その子丁度スピーカーがかぶってて「見えない」
って騒ぐし、文句言ったおばさん含め大人は「スピーカーが邪魔なのよね、ここ」って文句
言いまくって結局場所移動するし・・・何だよそれ。
 思わず全員蹴っ飛ばしたくなったけど、ミッキーの前だったのでおとなしくしてました。
そして前の方(女性二人)も絶対嫌な思いしただろうに耐えててちょっと凄いと思った。。

 長い上に分かりずらくてスマソ;



89 :名無しさん@120分待ち:04/03/31 23:41 ID:aVA/O9TV
乙。
今、日本全国DQN、田舎猿集合期間中なんでお気をつけ
ってか言わないと判らんのだけど逆切れが怖いんだよなぁ・・・

俺気にせず怒るってかリアルに失礼な香具師にケリ入れちゃうんだけど・・・

90 :レイン:04/04/01 23:19 ID:HaniIxN+
>>89 それがDQNっていうんだけどな。

91 :名無しさん@120分待ち:04/04/03 11:02 ID:SOZ5ssKF
一昨日、リズム2回目待ちの時に前で孫と2人で並んでたおばさん。
シートを引いて座っててキャストがやんわり注意したら
「そんなことまで言われなきゃいけない訳?どうしてそんなことまでいうのよ!
地べたなんて汚いじゃない。そういうマニュアルがあるわけ?列が動いたら
シートしまって移動すればいいじゃないのよ!」って怒りまくってました。
その後、おそらく嫁夫婦が後ろに並んでいたらしく婿みたいな男の人と
おばさんがキャストに「ベビーカーはどうすればいいの?」と聞いていて
「たたんで頂いてイスの下にしまうか、ベビーカー置く場所がございます
ちょうどあの丸い屋根の所でございますので」とキャストが答えたら
婿が「じゃあ持っていってくれるんですよね?」とキャストに聞いていて
キャストが「ご自分で持っていっていただけますか?」みたいなことを丁寧に言ったら
「わかったよ!自分で持っていけばいいんだろ?!!!」と婿切れてました。

ちょっとびっくりしました。長文ごめんなさい。

92 :名無しさん@120分待ち:04/04/03 11:09 ID:xyuB0tBR
列でシート禁止って、なんか理由あんの?
この前もキレてる人いたけど、「決まりなので」としか言ってなかった。
立ってられないような時間から並ぶなってことか?

あの人ごみの中で大声でキレるってすごいね。

93 :名無しさん@120分待ち:04/04/03 11:14 ID:G1yvIo7z
婿は家での待遇に不満を感じ せっかくの休日なのに嫌々家族サービス
で怒りが爆発しちゃったDQNだと思います。
マナーやルールも理解できない人はもう来ないで欲しいですね 

94 :名無しさん@120分待ち:04/04/03 11:18 ID:G1yvIo7z
ファミリーで痛いですね…
婿は家での待遇に不満を感じ せっかくの休日なのに嫌々家族サービス
で怒りが爆発しちゃったDQNだと思います。
マナーやルールも理解できない人はもう来ないで欲しいですね 

95 :名無しさん@120分待ち:04/04/03 11:22 ID:G1yvIo7z
>列でシート禁止って、なんか理由あんの?
立って並ぶのとシートひいて座って並ぶのでは全然違うと思うが…
少しでもつめて並んで頂く様に列を膨らませない為だろ。

説明しなかったのは教えても理解できないやつには無駄と省略…

96 :名無しさん@120分待ち:04/04/03 11:32 ID:77kdXytb
3月27日の11時頃かな、ミートミッキーに並んでたんです。
ただでさえ2時間10分待ちでいらいらしてたら
俺の前にガキ(男2人、女1人)とおばさん1人が勝手にロープをくぐって入ってきたんです。
なんでも、先にちゃんと並んでた仲間と合流するためらしい。
お前らもちゃんと並べよ、と思っていたら
その餓鬼どもが植え込みの木を引っこ抜いてるんです。根っこが見えてました。
それなのにそのおばさん(たぶん親)は注意もしないで笑っているんです。
仕方なく、後で俺が直しましたよ、まったくもう。
あと、キャストに「中ではポップコーン食べないで」みたいなこと
言われてうなずいていたのに入ってから堂々とポップコーン食ってやがる。
こぼしてたし、ミッキーのメモ(朝5時に起きる、7時までにスタジオ入り・・・のやつ)
をバンバンとたたいていたし。もういい加減にしろ、と。
言葉からして、多分大分周辺の人。

97 :名無しさん@120分待ち:04/04/03 12:12 ID:VPvIJnHX
>>91 >>96
DQNの子はDQN。
DQN(類)はDQN(友)を呼ぶ。

こうしてDQNの血は脈々と続いていくのですね。

98 :名無しさん@120分待ち:04/04/03 12:23 ID:4aYfdN8t
リズム列にいたおばはん。
人数確認のときは、はっきり1人ですと言ったのが聞こえたのに
入場する直前には3人に増えていた。
合流禁止を知らずにやってたのか、わかっててやってんのか
増殖した1人は小学校ぐらいのガキでウロチョロするし
あ〜むかついた。

99 :91:04/04/03 12:46 ID:SOZ5ssKF
キャストの人は丁寧に説明していたみたいなんですけど
おばちゃん聞く耳持たずって感じで・・・
>>92さんの言う通りルールやマナーが守れない人は来ないで欲しいって思うし、
何よりそういう人を見てしまうとせっかくの気分が台無しになります。


100 :91:04/04/03 12:47 ID:SOZ5ssKF
>>92 → >>93


101 :名無しさん@120分待ち:04/04/03 13:43 ID:ZLoPyCTP
うしろで「しょうがねぇ〜やつらだな」
と独り言をいってみたら少しは気分が晴れたかもね。
そんな事言ってるのあんたたちだけよって感じで。
私はいつもそうしてます。
チョットだけ気分が晴れる。

102 :名無しさん@120分待ち:04/04/03 15:32 ID:JB+okbL1
>>101
自分も言う。「あーあ、こういうやつ、まだいるのかよ」って。
勇気ないからボソだけど。
割込み、逆ギレ・・・いいかげんにおしって感じ。

>>96
大分県周辺の人ということですよね?
「だいぶ周辺の人」と読んじまった自分に欝・・・。

103 :名無しさん@120分待ち:04/04/03 23:04 ID:rAioy0Mn
先日、夜9時頃メンストに並んでたら高校生くらいの女の子2人が入ってきて
4・5組並んでる列を見て「ありえな〜い。なんでこんなに混んでるの?」
「私の財布返してくれればいいんだけどー。もう9時だよー。早くしてー」
(キャストのほうを見て)「あー!あのお兄さん笑ってるヒマあったら早くして」
(目の前のゲストに笑顔で説明してただけ)
1組終わって次のゲストが呼ばれるまでの間の数秒間に、
「あの人ヒマそうじゃん。ヒマそうでムカツク」とか大声で休みなく言い続けてて、
とにかくうるさくて数分間聞いててかなり不愉快になった。

財布落としたのはオマエの不注意だろうがゴルァ!!と言いそうになったのをこらえて
「急いでるのでしたら先にどうぞ」と順番を譲り、前後入れ替わる瞬間に声のトーンを下げて
「黙って待っててくれる?」と言ってみた。
とても静かになった。あーすっきりしたw

104 :名無しさん@120分待ち:04/04/03 23:11 ID:vl7NA2Lt
>>103
結局、貴方も高校生に嫌なことされたし、
高校生も貴方に嫌な事された。


結局どっちもどっち。

105 :名無しさん@120分待ち:04/04/03 23:57 ID:fiE/38Hn
 >>104
 どう読んだら103が高校生に不快なことしたのか、説明してくれ。
他人に迷惑な行為をしてる連中を注意することが”嫌なことされた”と捉える
なら、世の中DQNだらけになるじゃねぇか。104は、子供いたら確実に
放置教育派なんだろうな。

106 :名無しさん@120分待ち:04/04/04 00:12 ID:Gga8M0Op
>105
禿同
「嫌なことされた」ではなく
「譲ってもらった」上に「注意してもらった」
だよね

>103
素晴らしい!
本来であれば譲る理由もない状況下で譲れるとは!
その女の子お礼は言いましたか?


107 :名無しさん@120分待ち:04/04/04 14:09 ID:+R6UMqqD
103ですが

>>104を読んで、以前他人に迷惑かけてる子供にやんわり注意したら
 「ほら!あのお姉さんに怒られたじゃないの!」って言う親を思い出した。
長く接客業やってるんでそんな人は数え切れないほど相手してますが。

>>106
お礼というか、譲ったときに「すみません」って申し訳なさそうに言ってました。
で、黙っててくれる?って言ったらうつむいて小さく頷いてました。
バスの時間が迫ってるとか急いでるようなことも言ってたんですね。
私は別に急いでなかったし、仕事帰りに年パス作りに行って並んでたので
2人の会話をずっと聞かされてたら写真の人相が悪くなりそうなので譲ったまでですw

108 :名無しさん@120分待ち:04/04/04 19:32 ID:iwS4LFXO
>>107
あー、いるよね、よく。
「怒られるからやめなさい。」って言う香具師。
怒られるからじゃなくて、迷惑だから。
その辺分かってないDQN親大杉。

他の人に怒られるからじゃなくて、
何が迷惑で、何をしちゃいけないのかちゃんと躾けろよ。
叱ることを人任せにして、子供の御機嫌取ってないで藻前が叱れよ。
とか思う。

まぁ、いちいちゴルァヽ(`Д´)ノって思ってると気分悪くなるから、
あんまり気にしないようにはしてるけどね。

109 :名無しさん@120分待ち:04/04/04 19:40 ID:VvLNKBZt
>>104
十代前半でもなけりゃ一生常識覚えられないね・・・

110 :名無しさん@120分待ち:04/04/08 02:51 ID:NDy7xtPx
この前オーロラ姫とフィリップ王子がグリしに来てくれたら、
ハエのように群がるゲスト達が。
オーロラ姫周辺は人だらけで小さい子供はあまりの人の多さと狭さに泣き出す始末。
私はその時、オーロラ姫のサインを貰おうとしてたのに、その様子をただ見てるだけでした。

日本のグリには、『並ぶ』という言葉がないのですか?


111 :名無しさん@120分待ち:04/04/08 14:25 ID:AyXAq9Qs
何を今更・・・。あなた初めてTDL行ったの?
そういうのがイヤだったら、閑散期に行くしかないよ。
今の状態とは信じられないくらい、人いないから。

112 :名無しさん@120分待ち:04/04/08 17:40 ID:pJCmlX3y
>>110 残念ながら日本には「並ぶ」ってえ気持ちが無いと思うよ。
アメリカの整然としたキャラグリとは違うのだ。
ちょっとぶつかっただけですかさずsorryって謝る国と、ガシガシぶつかりながら歩く国の違いかも。

もっともアメリカではちゃんとキャストさんがついていることがほとんどだけど。
日本はキャストさんがいないと無法地帯。いても無法なことがあるが。

>>111は、そんな状態をおかしいとは思わないかい?

113 :名無しさん@120分待ち:04/04/08 23:45 ID:tO5dZRY6
>>112
日本のグリで自主的に列を作ってもキャストさんが列をくずすように案内
することがあるって聞いた。
なんでも「並んでいるとグリじゃなくなる」からだそうだ(そういうクレームもくるらしい)。
聞いた話なので本当かどうかは知らん。
関係者がいたら聞きたいくらい。

114 :名無しさん@120分待ち:04/04/08 23:45 ID:tO5dZRY6
ちなみに私もアメリカのように並んで欲しいと思う・・・。
連続失礼。

115 :110:04/04/09 00:40 ID:gCEysMpw
110です。

>>111
TDLは年パス持ちなので、何度も行っていますが、グリは誰も相手にされて
ないようなキャラとくらいしかしたことないかも・・・。
ミッキーと写真撮りたい時はミート・ミッキーに行くし。
混雑で人が群がるグリを今まで避けてきたので、久々にあの状態を見て、
ただただビックリしてしまったのですよ。


でも、そんな状態をおかしいと思ってくださる方がいるようなので、
少し安心しました。

116 :名無しさん@120分待ち:04/04/09 01:42 ID:beKv/k0q
>>111ですが。
私は何もあの状態が「異常ではない」とは言ってないし、思ってもない。
キャラも何度か危ない目にあってるのは見てるしね。
ただもう今となっては当たり前のことであり、個人的には閑散期にしか
グリをしなくなっているので、今の状態はシラーとして見てるだけです。
日本の場合、グリーティング=挨拶・触れ合いということに重点を置いて
実施しているようだから、並んでグリするというのはコンセプトに合わず、
ほとんどのキャラはフリーでのグリなのだと思ってますが。
グリに関しての話はこのスレでも、人を押し退けて行く系の書き込みは過去に
何度か話題になっているし、OLCにだってクレームは来てるだろうし。
今の状態は昨日今日始まったわけじゃない。
グリの形式を変えようと思えば、いつでも変えられる。
ただし、向こうの様に時間までは教えないだろうね。


117 :名無しさん@120分待ち:04/04/13 07:51 ID:TUxZL59g
ゲート前のシートを一人で二枚も敷いて合流を十数人もさせる常連ってどうなの?

118 :名無しさん@120分待ち:04/04/13 13:03 ID:H9MPjdJA
>>117
そのシートの上にズカズカ土足で上がり込んで、列をどんどん詰めても良いと思うんだが。

ゲート前の横入りが酷いので・・
もう鉄条網でも張り巡らして、1度並んだら誰も出られない・入れないようにするとか。
シート敷いて座りこんで待つような体力無しのヘタレは入園禁止とか。
シート敷けないように、地面を水浸しとか。100℃くらいに熱しておくとか。

119 :名無しさん@120分待ち:04/04/13 13:05 ID:hJ2m884s
私が頼りないからかもしれないけど…
ゲストに商品について聞かれたので、他店舗に内線掛けたり必死に在庫調べたけど無かったから品切れですって伝えたんです。
で、しばらくして先輩に私がさっき調べたのと同じ商品を調べてと頼まれ、
あんまり時間経ってないけど新しく入荷してるかも!と思い、また必死に探した。
結局、品切れだった。そのことをゲストに伝えに行くと、そのゲストは私がさっき応対してた人だった。
なんか嫌な気分になった。

120 :名無しさん@120分待ち:04/04/13 13:32 ID:h6vlOBUZ
>119
きっとその商品がものすごく欲しかったんだろうね。
あなた自身も、『新しく入荷したかも?』と思ったようですし、
ゲストも同じことを考えたのかもしれないね。
あなたの気持ちはすごくわかるけれど
2chに愚痴を書きこむのはよくないよ。

121 :名無しさん@120分待ち:04/04/13 13:40 ID:6WHnd6L4
2chは、特にこのスレは愚痴を書き込むところですが何か?

122 :名無しさん@120分待ち:04/04/13 13:42 ID:h6vlOBUZ
キャストと名乗った上でゲストに対する愚痴はダメですよ。


123 :名無しさん@120分待ち:04/04/13 14:42 ID:XgwHINuG
>>119
こんなことを言うのは申し訳ないのですが、正直に言います。
キャストさんは時々間違った情報を伝えることがあります。
商品にしても、ショーの待ち方にしても、過去何度か経験があります。
また、キャストさんによってその調べ方の丁寧さや、親切度が違ったりすることもあります。

何人かに聞くとそれぞれ違う答えが返ってくることもあります。
そんなわけで、どうしても正確に知りたいことに関しては何人かのキャストさんに
聞いて判断することにしています。
それぞれのキャストさんが一生懸命やっているのだろうとは思いますが、ゲストとしても
そのときにある物、体験したいもの、それらの情報をきっちりつかみたいという気持があるのです。
誰もが何度もこられるわけではないし、何度もお金払えるわけではないのである種の自己防衛かなと思います。

ご不快かとは思いますが、そういう気持を考慮し対応していただけるとありがたいです。

124 :名無しさん@120分待ち:04/04/13 14:47 ID:4uaC+EsL
↑ IDがバズ。。。ちょっとおしい!

>>119
せっかく調べて回答してくれたキャストさんの気持ちも分かるけど
欲しい商品を探してるゲスト側の意見として言わせてもらうと
無いって言われて念のため・・・と、もう一回聞いたり
他店舗で見たらあったりする事もあるんだよ。
商品に限らず、キャストによって言ってることが違う、なんて事は
しょっちゅうあるから、申し訳ないけど漏れも何度か聞いちゃうな。


125 :neko:04/04/13 17:29 ID:KrcHe+jE
私もシンブレの時キャストの対応にショックで大泣きしました。
93歳の私のおばあちゃんを車椅子に乗せて
2人の姉と私4人でシンブレを見に行ったんです!
車椅子席はガラガラで、はじめのキャストは
「4人みんな大丈夫です!」って言ってくださって私たちすごく喜んだんです
ですが・・・・
次の男のキャストは「車椅子の付き添いは2人までです!お一人は出てもらいます!」
って言われちゃって・・・「さっきのキャストの人はいいよ!って言ったんですけど・・・」
って言ったのに、「しかし決りですので!!」って言われて
少し嫌な顔しながら姉が一人で出て行ったんです・・・・
それが気に入らなかったのか・・・・・・
その男キャストがエライそうな女キャストをシンブレ5分前につれてきて
「付き添いは1です!もう一人出てもらいます!!!!」って強い口調で言ってきて
私「もういい・・・私が出て行くよ・・・・」って大泣きしました。
TDLでこんなに嫌な思いをしたのはじめてでした・・・・
今でもその男キャストの顔が忘れられません・・・

126 :名無しさん@120分待ち:04/04/13 19:36 ID:UcdOK7GG
自分が嫌な思いしない限り気付かないんだね。

127 :名無しさん@120分待ち:04/04/13 19:39 ID:TUxZL59g
なんだか可愛そう>>125
リズムのときは付き添い3人入れてるの観たよ

で、これは車椅子利用者へのクレームでは無いので念のため、
通常席の最前列をとった人の前の車椅子席に、恐ろしく背もたれの高い車椅子の女性が案内された
一人で来たらしいその人の車椅子の背もたれにはいろんな物がぶら下がっていた。
当然様々な症状があるからその人にはその背もたれの車椅子が必要なのだろうけれど
後ろの人が座った状態では完全に前方の視界が遮られてしまう
後ろの当人は苦笑していただけだからいいけど、車椅子席の後ろの席もそういう背もたれのこと考えに入れて
設置した方がいいと思った。
もう少し間隔を離れさせるとかね・・・

128 :名無しさん@120分待ち:04/04/13 20:14 ID:BGZV6gCH
>125
最初のミスは全員入ってもいいって言ったことなんでしょうけど
同じ説明するにも言い方があったでしょうにね。

無理強いはしないけど、よかったら相談室にクレーム出してみて。
キャストの名前覚えてなくてもいつの何時頃
どこでこういうことがあったといえば伝わるはずです。

129 :名無しさん@120分待ち:04/04/13 21:57 ID:XHWbtSqt
>>125
酷い対応だね。いくら悪徳常連が増えてるからって、こんな対応して
良いはずが無いよ。他のキャストも誰もフォローしないって事は、
OLCの運営方針がそうなったのか?こうした間違いが無い様に車椅子
エリアも指定席券配れば問題無いのに・・・。
 確かに老人や障害者だしにして入り込む馬鹿も目に付く。しかし
このキャスト達の対応は、サービス業としては最低だ。他の同じ様な
境遇の人の為にもTDRをこれ以上不愉快な場所にしない為にも、
辛いだろうがお客様相談室にクレーム入れて欲しいと思う。


130 :名無しさん@120分待ち:04/04/14 22:28 ID:y0A4xdCf
>>125
実際そのキャストの言い回しを聞いたわけではないですが
何だか嫌なキャストですねぇ・・・
最初に人数間違えて4人全員入れるって言ったのはそっちなんだから
ちゃんと事情を説明した上で「申し訳ありませんが」の一言があってもいいのにね。

131 :名無しさん@120分待ち:04/04/15 10:51 ID:ZoVoLcup
>>125
次からICボイスレコーダー持って行く。
言ったキャストの名札は確認する癖を付ける。

悪徳常連がジョブチェンジしてキャストになったというクズも存在するので
ガシガシクレーム付けてパークから叩き出そう。

132 :名無しさん@120分待ち:04/04/15 15:10 ID:PeMCL35Q
>>131
実際キャスト常連ってウザイよ。ワンデー等には、冷たくしておいて
常連とは仲良くしゃべってたりするから。特に常連のテリトリーを犯す
様なゲストに冷たいね。常連との会話内容でバレバレなんだが。(w

133 :名無しさん@120分待ち:04/04/15 18:42 ID:4khwR6vb
>>132
>ワンデー等には、冷たくしておいて
常連とは仲良くしゃべってたりするから。

それってウザイ所じゃなく、差別だね。
自分が実際に会ったら腹痛くなるな。

134 :名無しさん@120分待ち:04/04/16 00:32 ID:lCk6TWj/
話しの内容はちゃんと聞こえているの?

なんだかさ、常連と話していただけで裏のつながりがあるとか思う人もいるし。
ぶっちゃけ、常連に話しかけられて、ディズニースマイルしつつ会話してたら仲良い風に見えるのでは?

被害妄想の人が多すぎの気がする。

135 :名無しさん@120分待ち:04/04/16 07:48 ID:HdE2qjzQ
>134
132ではないけど、私は話の内容を聞こえてたが何か(笑

 あきらかに知人だったし、対応が違ってましたよ
 某レストランでのことです

136 :名無しさん@120分待ち:04/04/16 14:30 ID:go0PZ/dZ
中央線で私の近くに座ってた中学生くらいの女の子たち。
会話の内容がディズニーに着いたら何乗ろうかって感じで微笑ましく思ってました。
東京駅に着き、京葉線に乗り換えるとさっきの女の子たちがいました。
すると、私を見つけた彼女達が
「あの人、一人でディズニー行くんだー」
「一人でポップコーン首から下げたりするんだよ(クスクス」
「うわっ、恐ーい」
と言いたい放題。
なんか自分が恥ずかしくなったと同時に彼女達が憎らしく思えました。

137 :名無しさん@120分待ち:04/04/16 15:05 ID:rr2OKhsL
レストランの一方的な都合で食事中に席を移動させられた。
最初からそんな席なら案内しないで欲しかった。

レストランで冷えたピザを出された。
20分待っていたのは何だったのか。

138 :132:04/04/16 15:14 ID:ghDwrroC
>>134
キューラインで並んでるときに話してりゃ嫌でも聞こえるワナ。(藁
しかも会話中、キャストが常連を個人名で呼んでるし。
なんか134は、必死に弁明してるように見えるんだけど。(苦笑

 まぁその程度はまだ可愛いよ。例のハンコ不正とか情報垂れ流し
(常連でアトモスやキャラグリの配置図持ってキャスト常連と話してるの
見てるしね。特にハロウィンが酷かった。)キャスト
グッズ、限定品の横流し(ヤフオク見てりゃ判ると思うが)・・・
キャスト常連の問題は、数えたらきりが無い。



139 :名無しさん@120分待ち:04/04/16 15:52 ID:ghDwrroC
>>137
ピザが冷えてたら、取り替えてくれるよ。

140 :名無しさん@120分待ち:04/04/16 16:58 ID:u7ibszdb
>>136 子供は残酷だからな。思ったことをすぐ言ってしまう。
まあでも、それが世間の声だってこった。それに負けない強い精神力で一人インパするがよろし。

141 :名無しさん@120分待ち:04/04/16 18:48 ID:fWHWXUuQ
>>136
がんばってね 
でもリゾートラインで一人でポップコーンもくもく食べてると( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` ) しちゃうかも

142 :名無しさん@120分待ち:04/04/16 19:02 ID:mfVKNRKr
皆釣られてあげて優しいな。でもいいかげん白々しいw

143 :neko:04/04/16 19:50 ID:CE7GgLzb
ありがとうございます。クレームってした事なくて・・・・言えなかったんです
今から言っても遅いし・・・・でも今度何かあったら勇気を出して言ってみます!


144 :名無しさん@120分待ち:04/04/16 20:44 ID:n2X4pOXe
>143 こちらです
ディズニーリゾート・ゲストご相談室
047-310-0733 (9:00〜18:00)

145 :名無しさん@120分待ち:04/04/17 14:12 ID:smBGWERy
>>136
その学生も数年たてば、一人でも平気&数人で占拠なんて極悪常連ゲストに変貌…

146 :名無しさん@120分待ち:04/04/17 15:30 ID:CTZR+HwO
>>136みたいな人を見て、怖いって・・・。
自分だったら、パークに行くんだな程度しか思わないんだけど。
どこがどう怖いのか、説明してもらいたいですな。
まぁ一度京葉線で、ギャル系の人間がミッキーグローブを既にはめて、
コインケースを首から下げ、「私達、これからインパするのよ〜」的な
オーラを発していたのを見て、痛い・・・とは思ったことあるけど。
因に以下推測ですが、年パス作ったばかりでウキウキ♪って感じだった。

147 :名無しさん@120分待ち:04/04/18 00:22 ID:m7G8yfaH
>>136
京葉線に乗っただけでディズニーに行くと思われるのはイヤだね。
中学生から見たら京葉線に乗ってる人は皆ディズニーに向かってる人たちなのか。

148 :名無しさん@120分待ち:04/04/18 00:25 ID:OqNiNNpm
>>136は統合失調症の疑いアリ。

東京駅乗換え京葉線だけで「ディズニー行くんだプゲラ」なんていわれるワケない。
あぁ、ぬいぐるみバッジいっぱいつけてたとか、ピンヲタなら言われるかもしれないけど( ´,_ゝ`)

149 :名無しさん@120分待ち:04/04/18 00:37 ID:ITRJ7ksY
今日、多摩テックへ子供を連れて行ってきたのだが・・・ちょうど夕方の帰り際、
着ぐるみのクリーム色っぽいやつがいて、近寄ってほしくないのであえて離れて
歩いているのにわざわざ近寄ってきて、おまけに着ぐるみの足か何かがぶつかった
らしく、子供は捻挫。帰りは険悪ムードいっぱいだった。
日中遊んでいた時も荒が目立った。乗り物の説明は粗末だし、従業員も覇気が
なくて全然楽しさが伝わってこない。その辺りについては子供の手前目を瞑って
我慢していたのだが、最後の一件で堪忍袋の緒が切れたよ。
頭に来たので、直接電話して事の成り行きを説明したのだが、何を言っても
「申し訳ありません」しか言わない。まさに暖簾に腕押し。怪我させておいて
まず聞くことがあるだろうと思ったよ。こんなんだから、後々クレーマー扱い
されるのは目に見えてるし、悔しいけどそのまま電話を切った。

もう二度と行かない。金返せって感じ。

150 :名無しさん@120分待ち:04/04/18 16:38 ID:cV9pYU+Q
>>149
状況は判らんが、着ぐるみにぶつかった位で捻挫する様な子供の手を離した
親の責任は? これ以上躾されてないガキ放し飼いするなよ。(w



151 :名無しさん@120分待ち:04/04/18 16:45 ID:yBg7j6N9
>>145->>148
だからネタだって。これからパークに行く厨房に周囲を
評論する余裕なんてないだろ。ほとんどが浮かれ騒いで
他の客に迷惑な顔向けられてもそれすら気付かないってのに。

大体東京駅から京葉線に乗る1人客何人いると思ってんのよ?
>>136が本当だとしたら、その厨房1人客全員に「あの人1人で
行くんだ」「怖〜い」「あの人も1人で行くんだ」「怖〜い」って
いちいち言うわけ?それよりも「1人だとこういう目で見られる」
部分を強調した書き方する>>136のほうが、よっぽど1人客を目の敵に
してる気がする。

152 :名無しさん@120分待ち:04/04/19 00:34 ID:4/SkbYT1
『ディズニーに1人で行く人』にはそこで働いてる人も含まれるわけで‥‥
仕事に行く度に毎回毎回人と一緒に行く人ばっかだったらそっちの方が恐い罠。

漏れは以前は「1人でインパークする人もいる」って発想はなかったから、
1人で舞浜に向ってる人は、きっとキャストなんだろうなぁ、と単純に思っていた。

違う方向から現地集合って人もいるだろうし。



ネタにマジレスしてみた。

153 :名無しさん@120分待ち:04/04/19 01:26 ID:2BFbT0aG
おいおい、タワーオブテラーもコースターも作ってるところが丸見え…萎えますた。
ただ、TOT完成の暁にはガスタンクが隠れそうで、それだけが救いか。

154 :名無しさん@120分待ち:04/04/19 01:34 ID:khOCNwu0
>>149
覇気がないどころか、ピューロランドの駐車場のおやじ
すでに、死んでます

155 :名無しさん@120分待ち:04/04/19 02:13 ID:fPXyT3lp
 >>153
 ガスタンクもそうだが、モノレールも・・・。
早いとこ空き地にアトラク作って、シェラトンも隠して欲しいね。
あれが一番気になる。
 ただ大型アトラクの建設は重機はいるので仕方無いかと。

156 :名無しさん@120分待ち:04/04/21 00:33 ID:EryswyWS
随分前の話だけど、コロンビア号のデッキの所で友達とマターリしてたら
丁度セイルが終わってダンサーが楽屋に戻るところに遭遇した。
そこで女のダンサーさんが「いってきま〜す」と言って手を振ってくれたので
「いってらっしゃい」と返事をしたら隣にいた男(工房くらい?)に「うぜえ、超うぜえ」と言われた。
もしかしたら、気付かないうちに私の荷物が当たったりとか
足を踏んでしまったのかも・・・と思い「すみません、何か当たったりしましたか?」
と聞いたのだが一切無視され、「自分で何をやったか分からないのかよ、プッ」と笑われた。
しかもその挙句に「1つお願いしていいですか、もう来ないで下さい」と言われた。
あまりのショックにしばらくシーに行けなかった。

私の方に落ち度があった可能性が高いけれど、あそこまで言うのなら
ちゃんと謝らせて欲しかったなあ・・・
もしかしたら、そいつがそのダンサーさんのファンだっただけなのかもしれないけど。
長文スマソ

157 :名無しさん@120分待ち:04/04/21 07:14 ID:IGGhBT3m
ごめん 読んでいてその工房の言い方にすんごくむかついた!

>「1つお願いしていいですか、もう来ないで下さい」
わけもわからない相手にこういうこと言うやつ
血しぶきあげるほど殴ってやりたい!逮捕されてもいい!

158 :名無しさん@120分待ち:04/04/21 12:43 ID:NzAK0Dpb
>>156
「うぜぇ」などというDQN言葉を使うヤシの言うことなど無視して良い。
本当にクレームがあるならそれなりの言いようがあると思う。
こちらもそういうアフォは放置汁!相手するだけ向こうが喜ぶ。

159 :名無しさん@120分待ち:04/04/21 15:39 ID:vQ6E3JP+
>>156
そんなヤツがいるとはこれまたビックリだよ。
その工房に、お前こそ死んでも来るなよと言ってやりたい・・・。
一体何様なんだ、そいつ。

160 :名無しさん@120分待ち:04/04/21 16:00 ID:I3Nbxn1p
何様と言われても、未来の犯罪者様ではなかろうかと。

161 :名無しさん@120分待ち:04/04/22 22:54 ID:GPanv/Bf
今日アンコールで前の方に座ったら、隣に来たブサイモ親子が最強にうざかった。
どうやら古くからの常連らしく、誇らしげにダンスの振り真似したり、でかい声で
新規のダンサーの悪口言ったり、これまた新規のシンガーが歌ってるシーンで二人
揃って耳塞いだり・・・そんなに気に入らないんなら来んな!「やだ〜あいつ気持ち
悪〜い」って、キモイのは藻前らの顔と体型と髪型と服装と声と行動だクズ!!せっかく
数ヶ月ぶりに見れたのに、そいつらのお陰で気分ぶち壊しだった。

162 :名無しさん@120分待ち:04/04/23 00:00 ID:mvk+wN8v
>156
うわーんマジでかわいそすぎる…と思うと同時に
その工房らしき男に腹立ちまくりだわ…
そいつマジで頭おかしいやつだな
そんなやつのことは気にせずシーを楽しんでください…

で、今日のシンフォニー最終楽章を見てる間
斜め後ろで見てた女子がチャイニーズらしき女と
揉めててせっかくの雰囲気がちょっと…
チャイニーズが押してくると怒ってらしたみたいだが…
気分的にちょっとゴルァって感じだったのでカキコ。

163 :名無しさん@120分待ち:04/04/23 21:30 ID:1IZmKwxi
>>161
ただの知ったか常連でないの。
漏れも友達といった時にその手に遭遇したけど、あまりにうるさいので叩きだそうかと思ったら
隣の友達が「さっきからうるさい、イヤなら見るな、こいつ(=漏れ)怒らせるとユンボで家の屋根剥ぎ取られるぞ」
とのたまって追い払った…

タシカニケンセツキカイメンキョモッテルケドサ…

164 :名無しさん@120分待ち:04/04/23 21:52 ID:Siuyd+ap
>>163
>ユンボで家の屋根剥ぎ取られるぞ

禿げワラ!

165 :名無しさん@120分待ち:04/04/24 08:58 ID:eKkLh2SG
>>162
おそらく、すぐ側にいました。チャイニーズも最低だが、シンフォニー中
文句言ってた馬鹿女もゴルァ。

166 :名無しさん@120分待ち:04/04/24 22:09 ID:Ve1nMOxG
ユンボワロタ

167 :163:04/04/25 21:09 ID:zL1puD0u
えぇえぇ、日本ブレイクはまりましたよ(w
確かに会社にきた悪徳サギな訪問販売に「ユンボをかざせー」しましたよ(w

DQNカクテイカナー、VIPカーヨリオウシュウノコガタシャガスキナンタケドサ…

168 :名無しさん@120分待ち:04/04/27 00:59 ID:dLIQRC1Y
以前、ハニーハントにFP渡したあとに奥と娘と離れてとぼとぼ歩いていたら誰かが俺を呼び止めました。
自分だとは思わなかったのですが、「エクスキューズミー」で振り返ってしまいました。
そうしたらキャストが「FPはどうされました?」と聞くから「さっき渡したから持っていませんが」と答えたところ、
「FPを持っていないという方がいるのですが?」と言われ
「渡さなければ入れないでしょ?何を言ってんの?」と表情硬く返したのですが、
謝るでもなく「そうですか・・・」とムッとした表情で踵を返して行ってしまいました。
こちらもいろいろ文句も言いたいところでしたが、せっかくの楽しい時間を無にするのも馬鹿らしいと思ったので、家族の所へ合流しました。
もう、半年ぐらい経つけれど今でも気分が悪くなります。

169 :名無しさん@120分待ち:04/04/27 07:30 ID:3+3g1wCo
↑の状況がつかめない

170 :名無しさん@120分待ち:04/04/27 12:38 ID:wLv5THZH
確かにわからない。
ファストパスを渡した、ここまでは良いのかな?
で、奥さんと娘さんと別れた・・・離婚か。離婚なのか!!
で、トボトボと歩いてたんだな! きっとそうだ。
    〜中略〜
で、家族の所へ合流・・・よかったな。よりを戻したと。
で、離婚して半年経つが、離婚のことを思い出すとむかつくと。

誰か、途中を解読してくれ。

というかファストパスの通路を歩いていて、キャストに呼び止められるのがわからない。

171 :名無しさん@120分待ち:04/04/27 13:00 ID:Afbm62Rs
奥と娘が3枚のFPを持って先に歩いていて、168が後から来たのでは?
奥が3人分を代表でキャストに渡した。
168は中庭を楽しみながら歩いてきて、既に奥がFPをキャストに渡しているという認識から
回収キャストのところを通り過ぎた。
もちろん、回収キャストは168と奥&娘が同じグループかも分からないし
呼び止める。168は既に渡していると思っているから自分だと思っていない。
立ち止まらない168に、キャストは外国のゲストかと思い「エクスキューズミー」と尋ねた。


それとも、普通にキャストの勘違いで168が直接キャストに渡したのにも関わらず
キャストが受け取っていないと思ったのかどうかだね。

172 :名無しさん@120分待ち:04/04/27 13:50 ID:GyKaq+eT
おおお解読サンクス>>171
・・・これがホントならだめじゃん>>168、自分のファストパス、自分で持ってなきゃ。

173 :名無しさん@120分待ち:04/04/28 01:23 ID:UZsJYMsv
ファストパスって、「お1人様1枚ずつお持ち下さい」だか
キャストがスピールしてなかったっけ?
もし>>171の解読した通りだとすると、割込みと思われても
仕方ないと思うけどね。


174 :名無しさん@120分待ち:04/04/28 04:19 ID:pGLgluDr
まったくだ。
奥が3枚全部持っているならせめて
3人一緒にくっ付いて、パス回収キャスト前通過しなきゃ。

貴方も中庭カッポしてないで、奥・子にくっ付いていなきゃ!

175 :名無しさん@120分待ち:04/04/28 08:46 ID:d6Lbfbtw
FPって専用口で一回、合流時に回収と2回チェックされるよね。
それに入り口で各自一人一枚持つようスピーるされるし
>>168のような状況をあまり考えられんのだが。
奥・子で例え3枚持ってて提示したとしても合流するよう促されるし・・・
どうなんだろ。

176 :名無しさん@120分待ち:04/04/28 16:10 ID:x8sEMSkm
1. 入り口でキャストに見せる
2. 「入れた、バンザーイ」で、すぐ奥さんに渡してしまった
3. 一人ゆっくり景色を見たり写真を撮ったりしていた
4. 行く手にまたキャスト登場
5. "Hey, Chinese! Please hand me your fast pass."
6. 「さっき見せただろうがゴルァ」
7. もう、半年ぐらい経つけれど今でも気分が悪くなります。
・・・という状況かな。だめだよ>>168。キャストも気分を悪くしてるぞ。

>「FPを持っていないという方がいるのですが?」と言われ
この一文が全くわからない。
本人降臨キボーンだ。

177 :名無しさん@120分待ち:04/04/28 18:42 ID:6VjbFDlt
半年たった今でも入り口で回収されてたと思い込んで
回収のキャストに呼び止められたんだろうけど

それに気づかされた今、恥ずかしくて戻って来れないでしょう・・・>>168は。


178 :名無しさん@120分待ち:04/04/28 23:34 ID:D7TJm15b
30代の年パス一人インパですが
ひそヒソきゃキャ以外あまり聞き取れないし、
イタイ視線もあるが
今まで聞こえたのは2件どれもカプルの会話
その1(カバン中整理してる時にエレパレシーティング隣)
女:ねーひとりで年パス持ってるよー
男:プっ
僕:(心の中で)ほッとってくれ。てか見るな!
確かに真っ赤な絵柄にティンクお気に入りだが隠すように持ってます 
入園時にキャストさんのクスッの笑いもあるがこれは僕が照れてるので仕方ない。


179 :名無しさん@120分待ち:04/04/28 23:35 ID:D7TJm15b
その2(トモロ喫煙所 人少なく静かで僕ワンス待ち)
男:ここってさーナンパ目的で来る男いるんだってさー
女:やだー変なのー ダンサーの追っかけなら知ってるけどそういうのもいるんだ
僕:(心の中で)聞こえよがしにうるさいんだよ。女も納得するなボケッ
ぼくマリンスポで少し若く見えるが
結婚も含めそういう時代を通り越してきたので君らからしたら
かなり年輩だぞ(ひとりランドに来る僕も僕だが人生いろいろあるの)
みなさんは幸せになってください。


180 :名無しさん@120分待ち:04/04/29 05:32 ID:B48rAawO
↑ 本当に貴殿の事?
  自意識過剰。

181 :名無しさん@120分待ち:04/04/29 15:09 ID:CuJPN9BI
ザッツ・ディズニーテイメントの2日目(28日)の1回目公演での事・・・

ミッキーがドラム演奏する前あたりから雨が降り出した時のことなんですが、
みんな、周りを気にしないで席を立ちすぎ!!ビデオ・カメラ撮影してるして
ないに関係なく、人の前を横切るんだから、しゃがむなり何らかの対応をしろ
って!!

その後、土砂降り一歩手前くらいの雨になり中止が決定。みんな、シ
ョーの途中ですが・・・の声で一斉に退出開始。
気持ちは分かるけど、出演者とかに感謝しろよ!!!雨の中やってくれてたん
だからさ。当然拍手もなし・・・コレに関しては、常連の方がよっぽどマナー
が良いと思った。この日は、自分の事しか考えない奴が目立ったな。

182 :名無しさん@120分待ち:04/04/29 16:33 ID:O/WYP2Vv
そんなもんだよ。雨で目立っただけ。USJのように天気連絡できないの?

183 :名無しさん@120分待ち:04/04/29 17:31 ID:IHlEU9W6
>>181
今の世の中そんなものだが、確かに腹が立ちます。
同様に、映画の最後でもバタバタ立ち上がって、人の目の前をかがみもせずに通り過ぎる奴らも無神経だと思います。
親の顔を見てみたい。どんな育て方をしたのか小一時間問いつめたい。

184 :名無しさん@120分待ち:04/04/29 23:01 ID:/pxjWBox
>>181
でもあの降り方では仕方ないって思ったよ。
突然大降りになったし、雷も鳴ってたし、風もかなり強かったし。
子供なんかはあのまま濡れてたら風邪ひくよ。
(漏れは鑑賞エリアの外で見てた)

185 :名無しさん@120分待ち:04/04/30 01:06 ID:zzdHJG+8
もし俺がその場にいて、カメラを構えていれば・・・ムカムカ。
手ぶらで行って、大雨降ってきたら・・・我が身が大事。急いで退席。

同じ人間でも、立場が異なれば行動も変わるな、多分。

186 :名無しさん@120分待ち:04/04/30 01:29 ID:bObXO5jR
>>183
パークで子供を放し飼いしてる親と同類と思われ。(w

187 :名無しさん@120分待ち:04/04/30 08:10 ID:gzfGxJU4
>181
>土砂降り一歩手前くらいの雨になり中止が決定

土砂降り一歩手前ってことは
かなりの雨だったんでしょ 他の人の書き込みみたら雷鳴ってるとか
の状況なら急いででるとおもうし
その場にいたら逆にじっとして三脚広げて撮影してるのが
退出を邪魔してる奴にしかみえなかったと思う


188 :名無しさん@120分待ち :04/05/03 23:27 ID:fgPRfwkh
 >>181
 イライラするのは分かる。でも強制じゃないからね・・・ショー
より自分を重要に思う人もいるし、そこまでやってくれたダンサー
&キャラ&キャストに感謝して、最後まで残る人だっているし。
個人的感情からいけば確かに「途中で立つな」と思っちゃうけど、
天気が関係してるとそこまで強くは言えないかも知れない…
 
 ふと去年の8/5?のギフト2回目思い出したよ・・・多分似た状況
だったはずだから。あの時も中央から飛び出してくゲストと、
必死でキャラ&ダンサー見守ってるゲストと真っ二つだった。

189 :名無しさん@120分待ち:04/05/07 03:40 ID:KQ6B+5yf
お菓子で乗り物型のやつあるじゃないですか?バスとか電車とか。
そういう売り物のお菓子を床に走らせたりする子供。
そして、それを注意しない親。
挙げ句に買わない。
人間として疑います。

190 :名無しさん@120分待ち:04/05/07 16:55 ID:ZGvPDAqb
  >>189
それに限らず今の親は、子供を躾しません、叱りません。怒っては、いけないそうです。
他人が注意すると親が目の色変えて逆切れするよ。リドアイルでも開始前なんか
見てみなよ。放置ガキ大量。ミラコから観察すると面白い。

191 :名無しさん@120分待ち:04/05/07 22:18 ID:a/YKlGJG
ピューロランド、ベビーカーが使えないって。。。。

10`で歩けない赤子を抱えて、 ゴ ル ア !!!!

192 :名無しさん@120分待ち:04/05/07 23:01 ID:TvXhkG78
>>191
今日、整形外科で腰の治療をした私はかなり同情する

193 :名無しさん@120分待ち:04/05/07 23:28 ID:T9HYzKUl
仕方ない。あんだけ狭いし段差激しいし。事情があるなら一度車椅子として使ってみたら?行動しにくいから。

194 :192:04/05/07 23:36 ID:TvXhkG78
わたし?ううん、行かない。遠いから

195 :名無しさん@120分待ち:04/05/08 00:54 ID:8GThMIGb
>>189
ホントそう。うちの近所に若い夫婦が結構住んでるけど、躾の「し」の字も
知らなさそうな人ばっかりだよ。
おまけにガキも最低なんだ、これが。親が親だから仕方ないけど。
こういうのがパークに来たらストレス溜まるよなーと、普段の生活で既に
ストレス溜まりまくってるので、絶対に来ないで欲しいとさえ思う・・・。
なんだか疲れるんだよなー・・・。

パーク内の話じゃないのでsage

196 :名無しさん@120分待ち:04/05/08 03:21 ID:6Np9Gugv
スモールワールドでフラッシュたいて写真撮ってる外人に遭遇したよヽ(`Д´)ノ
カメラ持ってる外人は一列目。その家族?が二列目。そして自分が三列目でした。
一列目のカメラ持ってる人が二列目の家族を撮ったので
フラッシュが寸分先で光って思いきり自分に当って目がチカチカ…
その後アトラクション全然楽しめなかった。マナー守ってくれよ〜。

197 :名無しさん@120分待ち:04/05/08 05:29 ID:Yb3/45Oo
>>196
私もスモールワールド行くとだいたい同じ船に一組はフラッシュたいて撮影してる奴がいて、楽しめません。
ホリデーのときなんて特にひどかったなあ…

198 :名無しさん@120分待ち:04/05/08 21:07 ID:1ivQwrfm
どこへ行っても、凄い必死な人っているでしょ!
周りが見えてないと言うか、自分だけって言う感じの人!
平気で列に横入りしたりとか・・・。
あ〜いうの見ると「こいつ必死過ぎて、さむいな〜!」って思います!



199 :名無しさん@120分待ち:04/05/08 23:35 ID:50+pl3wI
いや、多かれ少なかれあの空間ではみんな自分達のことで一杯一杯かと。
ちなみに今日うちの会社の先輩(ギャル風)が、彼氏とランドで撮ってきた
という写真を見せびらかしてたが、ほとんどがアトラク内だった・・・ゴルァ!!

200 :名無しさん@120分待ち:04/05/09 00:06 ID:UOJ5JpJg
200げと

201 :名無しさん@120分待ち:04/05/10 23:31 ID:TF6Qm7Ig
遅かったか、ゴルァ!!!

202 :名無しさん@120分待ち:04/05/11 00:35 ID:YqHFygrv
遅杉w

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)