5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Disney】教えてちゃん集まれ5【お答えします】

1 :名無しさん@120分待ち:04/04/09 00:40 ID:7wwPhAeQ
東京ディズニーリゾート・ランド・シーの総合質問スレです。
【鉄の掟】
一、かぶっても泣かない!
一、出された質問は残さず答える! ←これ大事!!
一、age進行、マジレス徹底!規約違反については答える義務無し!
一、煽り、荒らしは頑張って放置!!
一、答えてもらったらお礼をしましょう。常識です。
* ログの中から、自分の知りたいことが既に出ていないかどうか、
『Ctrl[コマンド]キー+F』でページ内検索を必ずしてから質問して下さい。
--------------
★質問の前に・・・
 ●自力で検索してみよう!・検索エンジン【Google】 http://www.google.co.jp/
 ●いい加減な質問には相応な回答しかもらえません
 ●質問はできるだけ状況を詳しく書きましょう
 ●スレを遡って同様の質問がないかチェックしましょう。
 ●関連リンクは>>1-50あたりにあったりなかったり。
 ●時と場合により即答できないこともあります。回答を待っている間に他のサイトで調べてみましょう。簡単に答えが転がっていることは多いです。
 ●煽り・叩きはほどほどに。変な人はアボーンして見なかったことにしましょう。
 ●スレッド一覧で単独スレが無いか『Ctrl[コマンド]キー+F』でページ内検索。http://travel.2ch.net/park/subback.html
前スレ http://travel.2ch.net/test/read.cgi/park/1078832147/l50

726 :名無しさん@120分待ち:04/05/09 22:22 ID:W/6M6El8
質問です。
「センター・オブ・ジ・アース」と「インディ・ジョーンズ〜」で
チャイルドスイッチを使いたいと思っています。
その時に2人共FPを持っていた場合、子供と一緒に待っていた方は、
どこか抜け道を通って行くのでしょうか?
それとも通常のFPと同じ道を通って乗るのでしょうか?

もし抜け道があるとしたら、大人二人がFPを持って1人ずつ乗った場合と、
時間の差はどのくらいあるのでしょうか?

727 :名無しさん@120分待ち:04/05/09 22:27 ID:XyNgpR3H
明日インパークします。
今やっているパレードは、フロートが途中で止まって、参加できるものですか?
もしそうだったら、お勧めの観覧ポイントはどこでしょうか?
前回、前々回行ったときは、場所が違ったのに何故か2回とも鹿のお姉さんと
踊る事になってしまいました(優しかったからいいんだけど・・・)。

728 :名無しさん@120分待ち:04/05/09 22:34 ID:kKKcN9hF
>>727しゃん
現在はディズニードリームスオンパレードを公演中です。
20周年と同じく、3回の停止を含む参加可能なパレードであります。
お勧め、、、これは自分の好きなキャラクター近辺とかでしょうか??
大体の停止ポイントはパレードルート上のゲストコントロールキャストさんに
聞いてみましょう。(無線所持してる人だと、吉)

参加ではなくパレードそのものを観るなら、ウエスタン橋(木の橋)を渡った右カーブの
途中、丁度、お城の左サイドのところやトゥーンタウン内など、
いろいろ、、鹿のダンサーさんご希望なら、入念にキャストさんと相談しましょう。(汗)

729 :名無しさん@120分待ち:04/05/09 22:42 ID:XyNgpR3H
>>728
早速のレス感動です。どうもありがとうございます!
今のパレードも参加可能なんですね。楽しみです。
場所取りが始まる前に無線を持っている人を捜して聞いてみます。
鹿のお姉さんは優しい方でしたが、今回は別のお姉さんがいいです。
アルバムの一部分だけ鹿のお姉さんで一杯なので・・・・

730 :名無しさん@120分待ち:04/05/09 23:20 ID:Q/mP+zyg
>>720
キャラやダンサー宛は切手いらないよ。
郵便局へ行く前にリゾートでスタンプ押すから
その時に分けて届けてくれる。

キャラやダンサー宛のにも
リゾートのスタンプは押してくれるのかな。
んなわけないか・・・

731 :名無しさん@120分待ち:04/05/10 01:54 ID:C28CZ08u
>>726
センターオブジアースは月末までリハブ

732 :名無しさん@120分待ち:04/05/10 06:19 ID:gI0741SO
キャスト用のネームプレートっていくらくらいで取引されてるんだ?

733 :名無しさん@120分待ち:04/05/10 08:57 ID:JJx16pWR
>>726
わたしが使ったのは違うアトラクションだったが
FPの入り口で待たされるのではなく、人数聞かれる所まで4人(うちは双子)一緒に行って
まずママが一人で乗る
→降り場についたらキャストに乗り場までの道を通って連れてってもらう
→パパが乗る。母と子は出口へ という感じでした。
アトラクによって違うのかもしれないけど参考までに

734 :726:04/05/10 13:09 ID:meUfPBeO
>>731
ありがとうございます。
行くとしても来月以降なので大丈夫そうです。

>>733
ありがとうございます。
別のアトラクションのようですが、
いくらかは時間の短縮ができそうな情報が聞けて嬉しいです。

735 :名無しさん@120分待ち:04/05/10 13:30 ID:UAZpT16C
>>726
センターとインディにはチャイルドスイッチ用の抜け道はありません

ランドのビッグサンダー等は、抜け道というか特別なルートを通って
乗り場まで案内されますが、センターやインディではスイッチ用のルート
は特に無いので、FPを持っている場合は、通常のFP列からの交替入場となります
ので、最初に乗る大人が戻ってくるまでFP入場口附近で待つことになります。
(FPが無い場合は、最初の大人がスタンバイ列から入場→戻って来たらFP列から案内だったかも??)

アトラクによってはチャイルドスイッチの方法が違う場合がありますので、キャストにお尋ね下さい--/

736 :735:04/05/10 13:40 ID:UAZpT16C
>>726
補足ですが、センターで最初にスイッチを使った時は、
待機組はFP入場口でキャストに誘導され通常のFP列をそのまま行かず、
少しだけワープした道(FP列も見える箇所)を通りました
ガラスの円筒型の所だったか?(FP列が左方向)を右へ行き、
すぐにエレベーターの乗り場へ案内されました(ほんの少しの短縮ですが)
インディはFP口からそのまま通常のFPの方と一緒に進みました

737 :名無しさん@120分待ち:04/05/10 15:27 ID:qkp7IyQu
だからさ、ディズニーはベビースイッチだって。
チャイルドスイッチはUSJ

738 :名無しさん@120分待ち:04/05/10 15:31 ID:/e+zjXTL
【TDL】 ディズニー常連@23人目 【TDS】http://travel.2ch.net/test/read.cgi/park/1082644651/
から誘導されてきました。

パレードの車って、誰か運転してるんですか?
自動運転?遠隔操作??
気になって夜も眠れません。


739 :名無しさん@120分待ち:04/05/10 15:43 ID:qkp7IyQu
>>732
市場価格なし。
マルチポストウザイ。

退職自返却だし、キャスト自信の思い出のようなものだから流れることはまず無い。
キャストが無くしたと嘘をついても、凄い怒られるしクビもかかることもある。
もしオークションに流れた場合、OLCが意地でも買い取るだろう。

>>738
中の人が運転だよ。

740 :名無しさん@120分待ち:04/05/10 16:26 ID:VNdc6UCS
土曜日、開園一時間後バズに乗るには何時間待ちですか?

741 :名無しさん@120分待ち:04/05/10 16:36 ID:ghPmm7tx
200分前後

742 :名無しさん@120分待ち:04/05/10 16:37 ID:/Dp6dj5L
おかしいところを教えて下さい。

今日バイト先で、333円の買い物したやつが、千円札を出してきたら、
レジに打ち込む前に、つり銭777円をソッコー渡してやったら、
俺の暗算の能力とそのスピードに、すげえビックリしてたみたい。
それくらい普通だろがw

743 :名無しさん@120分待ち:04/05/10 16:42 ID:ghPmm7tx
その暗算の能力とそのスピードに、すげえビックリしましたw


744 :名無しさん@120分待ち:04/05/10 16:44 ID:qkp7IyQu
>>742
コピペつまらん
http://search.yahoo.co.jp/bin/query?p=%ba%a3%c6%fc%a5%d0%a5%a4%a5%c8%c0%e8%a4%c7%a1%a2333%b1%df%a4%ce%c7%e3%a4%a4%ca%aa%a4%b7%a4%bf%a4%e4%a4%c4%a4%ac%a1%a2%c0%e9%b1%df%bb%a5%a4%f2%bd%d0%a4%b7%a4%c6%a4%ad%a4%bf%a4%e9%a1%a2&hc=0&hs=0

745 :名無しさん@120分待ち:04/05/10 16:46 ID:aCIH4Onn
小学一年のさんすうからやりなおしてください
つられました

746 :名無しさん@120分待ち:04/05/10 17:45 ID:/+isTBoS
110円余分に渡してもまだまだ儲かっている東京ディズニーリゾート(W

747 :stitch:04/05/10 18:56 ID:1J9sV5h5
今度ShowBizIsを見に行こうと思っています。
そこで質問です。
私は開園してすぐにショーのQラインに並ぼうと思うんですが
何処に行けば良いのでしょうか?

748 :名無しさん@120分待ち:04/05/10 19:23 ID:PIsZwjNp
>>747
ウォーターフロントパークの裏手側です。
セイリングデイブッフェの方を目指していくと良いかと。

749 :名無しさん@120分待ち:04/05/10 20:55 ID:exauonQ+
ものすごくつまらない質問ですがダンサーの給料体系を知りたいのですが。


750 :名無しさん@120分待ち:04/05/10 21:00 ID:b1GIwsx+
1歳の子供を連れてランドとシーに行きます。
子連れで利用しやすいレストランを教えてください。

まだ離乳食なので、取り分けはできなくてもいいのですが
子供用のイスがあって、子供が喜びそうな
雰囲気のレストラン希望です。


751 :名無しさん@120分待ち:04/05/10 21:12 ID:MW/v2sTD
>750
三歳児の母です。
ちと高いがシェフミッキーがお勧め。
キャラも座席に回ってきてくれるし子供用のいすもあるし。
バイキングだし・・・
うちは必ず行くが、子供も大人も大喜び。
あとは、ランド内に売ってる豚汁(←名前忘れちゃった)
うどんつきだから、私は好きだな。
でもレストランじゃないか・・・


752 :名無しさん@120分待ち:04/05/10 21:50 ID:OQfZfrpQ
ディズニーシーで朝早く前の方に並んだ時のことですが
オープンする少し前ミッキー達が挨拶にきてくれてますよね?
その時、ディズニーシーの中にある地球の前のステージで
まだ開園前にミッキーとミニーと写真を撮っている人たちがいました。
2回くらい見てますがあれは一般の人ですか?
それとも何か条件があるんですか?
知ってる方教えてください〜!

753 :726:04/05/10 21:52 ID:F1c7EpWv
>>735-736
貴重な情報をありがとうございました!
特別なルートは無いとの事ですので、あまり期待せずに
その場でキャストさんに聞いてみたいと思います。

>>737
すみませんでした。
3歳を過ぎたらさすがにベビーでは無いかと思い、
勝手に名称を変えてしまいました。
キャストさんに聞く時も「ベビースイッチ」ですね。
気をつけます。

754 :名無しさん@120分待ち:04/05/10 22:25 ID:S/1vUvuC
あっ!それ私も見ましたよ〜!ずーっと見てたら開園のサインしてましたよ。
あれってどんな人ができるのかな?
やったことある方いませんか?

755 :名無しさん@120分待ち:04/05/10 22:37 ID:dMnVM7Ag
教えて下さい!
旅行会社のパスポート引き換え券があります。
ミラコスタに宿泊なのですが、ウェルカムセンターでパスポートに
交換して頂けるのでしょうか?
あと、ショッピングデリバリーサービスというのがありますが、小さいものでも
大丈夫なのでしょうか?小さいお菓子の缶とか・・・

756 :名無しさん@120分待ち:04/05/10 22:38 ID:KzcqmGVl
>>752
ミラコスタ宿泊客は一般の人よりも数分早く入れます。
その人たちじゃないのかな?

757 :名無しさん@120分待ち:04/05/10 22:42 ID:J0BRXrzW
>>755
パスポート引換券を利用した事無いのでわかりません。
代理店に聞くなり直接問い合わせて見ましょう。
多分旅行代理店販売の引換券と同じくゲートで交換だと思いますが。

デリバリーはたとえ小さいものでも部屋まで運んでくれますよ。
ただ書類書くのが面倒なんでまとめての方が良いかも。

>>756
それは無い。
数分早くは入れても開園時間までは拘束されてます。
たぶん海外パークみたいな開園セレモニーみたいに入場者ないし宿泊者から
選ばれたゲストでは?
とはいえ、どうしても知りたければインフォメで聞けば教えてくれると思います。


758 :名無しさん@120分待ち:04/05/10 22:42 ID:OQfZfrpQ
今、アラビアンコーストに今ミッキーのグリーティングってありますか?
あと噂でロストリバーデルタにもキャラが入るって聞いたんですが・・・
知ってる方いませんか?

759 :名無しさん@120分待ち:04/05/10 22:49 ID:OQfZfrpQ
756>>
ミラコスタのお客さんは園内にあるマンマビスコッティーの近くから入園ですよね〜?

774>>
そうです!なんかキャストさんとミッキー達と手を回してました!

757>>
選ばれたのかな・・・
だとしたらすごく運のいい人たちなのかな〜
うらやましぃ・・・
今度インフォで聞いてみようかな・・・

760 :名無しさん@120分待ち:04/05/10 22:49 ID:GeiAqnKW
ミラコ宿泊ならホテルで引き換えできます。

761 :名無しさん@120分待ち:04/05/10 22:58 ID:LQHK4VxI
>>759
俺らもミラコから逆走したらすでにいた時があった。
すげぇびっくりした。
VIP?


762 :名無しさん@120分待ち:04/05/10 23:01 ID:GeiAqnKW
でもさー、あれってキャラと写真一緒に撮れるだけなのかな?だったらアトラクにダッシュしたほうがいいかな〜!
ほかにいい事あるのかな?
インフォで教えてくれると思いますか??・

763 :バボイ:04/05/10 23:14 ID:l3G6AAnr
俺、身長190a体重100`で乗り物乗りましたが、
何も問題ありませんでした。

764 :名無しさん@120分待ち:04/05/10 23:15 ID:ewc4pxAz
>758
ロストリバーデルタで チップ&デールとグーフィにあったよ



765 :名無しさん@120分待ち:04/05/10 23:19 ID:OQfZfrpQ
>>764
ありがとうございます〜☆
やったー本当だったんですね!
チップとデール好きだからうれしい!
是非今度いってみます!

766 :名無しさん@120分待ち:04/05/10 23:38 ID:nki9mU9U
ショービズってなんですか?
今更誰にも聞けない…orz

767 :755:04/05/10 23:44 ID:dMnVM7Ag
>>757さん、>>760さんありがとう。
ホテルで引き換えできるんですね。シーの中にあるホテルなのに
入る前にホテルに行けるのですか?



768 :名無しさん@120分待ち:04/05/10 23:47 ID:0qKJ8U7G
>766 ザッツの昼のショーだよー

769 :名無しさん@120分待ち:04/05/10 23:52 ID:nki9mU9U
>768
ありがd!
いや、うっすらそうかな?とは思ってたんだ。
でも「じゃあ『ザッツディズニーテイメント』は何の名前なんだ??」
って思ったら止まらなくなってしまって。…いやホントにorz

770 :名無しさん@120分待ち:04/05/10 23:54 ID:AxYTOoXc
>>767
シーのなかにあるけど入り口は別。
で宿泊者専用入口があります。建前ですが。
宿泊者なら開園前に少し早く入園できるので当日パスポート引き替え時間を加味して
早めに来られる事をお薦めします。

771 :ちび:04/05/11 00:34 ID:BpWk11QH
明日ランドに行く予定ですが、ショー付きのランチやディナーに挑戦したいのです(どれも経験なし)。三歳児も楽しめるのをご存知の方教えて下さい!

772 :名無しさん@120分待ち:04/05/11 00:46 ID:hzFp1trc
ショーじゃないけど朝一でプーのキャラクターブッレクファーストがお勧め
ショーならウエスタンのっグーフィーがいいかも。

773 :ちび:04/05/11 00:57 ID:BpWk11QH
772さん情報ありがとう。値段はいくら位かご存知ですか?

774 :名無しさん@120分待ち:04/05/11 01:06 ID:XUq5P6AF
>>773
それより、子連れじゃ朝の予約が大変かも。(休日よりマシだと思うが。)

775 :名無しさん@120分待ち:04/05/11 01:27 ID:hzFp1trc
キャラブレが1500、グーフィーのランチは1800、8歳までの
子供のが1300円でしたが最近行ってないので変わってると思います。



206 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)