5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【夢】TDRに欲しいアトラクション【希望】

1 :名無しさん@120分待ち:04/04/17 16:24 ID:oj4yCGId
初スレ立てです。
是非こんなの欲しいなっていうのどうぞ。

2 :名無しさん@120分待ち:04/04/17 16:30 ID:lzT3VCLG
2getしたって夏休みは岡倉へしか連れてってくれないじゃないか!かぁさん!

3 :名無しさん@120分待ち:04/04/17 16:34 ID:SRATuIeg
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/park/1067826621/l50
の次スレ(シー&ランド含めリゾート統合版)ですか?
せめて前スレ950くらい消費してからこちら使いませんか?
重複などで荒れてしまうのはもったいないので。

4 :名無しさん@120分待ち:04/04/17 18:35 ID:ZtKpfyiu
ひとまず、誘導。

【TDL】TDRの新要素を語るスレ Part3【TDS】
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/park/1082194209/

5 :名無しさん@120分待ち:04/04/18 00:04 ID:cTZ0sgLd
>>1
初スレ立ておめでとう(なんでおめでとう?)ほしいアトラクションはスプラッシュの落ちるだけのヤツ

6 :名無しさん@120分待ち:04/04/18 01:54 ID:2x30NVPz
>>1 ちなみに私がパソコン板で初スレ作ったときは
焦って800番台でつくって顰蹙をかってしまった事がありますが、それを思い出すな

ともかくコースター系そして驚き溢れる画期的なアトラクションが欲しいですね 

7 :5っす:04/04/19 08:13 ID:Y/ZZYfok
>>1
追加!!スターツアーズの事故らないでちゃんとエンドアに行くツアー

8 :6:04/04/19 14:50 ID:EECgMKO9
スタツアはそろそろバージョンアップが必要なのかも 
映像変えるとか 特殊効果を入れるとかして欲しい


9 :名無しさん@120分待ち:04/04/19 17:15 ID:nReOmmRO
スターツアーズを二階建てにして、一階はそのまま、二回部分に火星ツアーなんて・・・。
よくばりか。

10 :名無しさん@120分待ち:04/04/19 17:57 ID:YYupdmn3
駐車場のピノキオエリアの工事はなにかアトラクションを造る工事なのでしょうか?
板違いスイマセン。

11 :名無しさん@120分待ち:04/04/19 18:23 ID:bRBLXX7z
このスレッドは削除依頼が出ています。
恐れ入りますが、以下のスレッドに速やかに移動のご協力お願いいたします。

【TDL】TDRの新要素を語るスレ Part3【TDS】
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/park/1082194209/

12 :名無しさん@120分待ち:04/04/19 21:55 ID:D0QfVD1p
スターツアーズならすべてのゲートで別々のツアーが会ったら面白そう。
乗り込むまでどこへ行くかわからないみたいな。
ソフト制作がとんでもないことになるけど。

13 :名無しさん@120分待ち:04/04/20 08:17 ID:rEUngzld
>>10
わからない・・・
テストトラックとかグリズリーとかいう噂も出ているけど・・・


14 :名無しさん@120分待ち:04/04/20 21:01 ID:Ka0FPVMs
再度書きますが、このスレは重複スレです。
このスレには、前スレのリンクも書いてありませんし、まとめもありません。

新アトラクション等を妄想するスレは下記へどうぞ。
【TDL】TDRの新要素を語るスレ Part3【TDS】
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/park/1082194209/

15 :名無しさん@120分待ち:04/04/20 21:40 ID:q6RXhu56
でもシーってアトラクを作るペースがのろいよね(-.-)


16 :名無しさん@120分待ち:04/04/20 21:57 ID:tmdka/vQ
どっかの前倒しパークと違ってね

17 :名無しさん@120分待ち:04/04/20 23:29 ID:q6RXhu56
そう・・・亀よりはマシだと思うが 今のシーって船や電車みたいに
アトラクションと言えない物がほとんどだからさ・・・(-.-)〜


18 :名無しさん@120分待ち:04/04/21 16:03 ID:MsbxqmsY
国内遊園地なんか特にアトラクションでなくて遊戯施設ばっかだよ・・・

19 :5っす:04/04/21 17:35 ID:QXbaBNzi
>>1
スターツアーズとスペースマウンテンとスタージェットつなげちゃえばいいのに

20 :10:04/04/21 18:35 ID:x8IzXGWz
>>13さん
情報ありがとうございます。あそこまで工事しているのに
謎とは。かな〜り期待いたします。


21 :名無しさん@120分待ち:04/04/22 00:32 ID:tarR+vRf
>>19
どんなアトラクション?
ミクロとスペースマウンテンをつなげたら、スパイディみたいなものになりそうだけど


22 :名無しさん@120分待ち:04/04/22 00:34 ID:d/b4oB3d
このスレッドは重複です。
以下のスレッドに移動のご協力をお願いいたします。

【TDL】TDRの新要素を語るスレ Part3【TDS】
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/park/1082194209/

23 :おっ俺の希望は・・:04/04/22 00:35 ID:tarR+vRf
こっ個人的にはアラジンでロックンロールコースター作ってほしいっす
前スレでも主張したけど・・・

24 :名無しさん@120分待ち:04/04/22 01:38 ID:J4QHVupZ
お前ら、いい加減にしる!
重複なんだから移動して書き込め!
2chはお前らのおもちゃではない!

25 :名無しさん@120分待ち:04/04/22 06:52 ID:tarR+vRf
早くシーにはTOT以降の計画を発表してほしいドスエ 

26 :5っす:04/04/22 09:55 ID:7VbfEAaq
>>21
どんなアトラクションかは個人で想像してください
>>24
管理人が消すまでほっとけばいいじゃん
なにおせっかいなことやってんの?

27 :名無しさん@120分待ち:04/04/22 17:54 ID:N2Jl8ekh
やっぱロックンローラー、アラジンバージョンは必要だ。

28 :名無しさん@120分待ち:04/04/22 20:56 ID:tarR+vRf
絶対ホスイ 
予算もそうかかるとは思わないのに、何で作らないのかな?OLCは 
TOTと同時期に開設したらアトラクション不足なんていう、酷評も消えるのにさ


29 :名無しさん@120分待ち:04/04/22 21:45 ID:0zGUZt5l
投資回収って分かる?

30 :名無しさん@120分待ち:04/04/23 08:42 ID:Wj/x/PlA
まあ、時期をずらしてオープン、というのがスジでしょうな。
不満をいっぺんに解消させたら、それっきり満足して次に来てもらえなくなるから。

酷評の解消は徐々に。

31 :名無しさん@120分待ち:04/04/23 08:57 ID:uMzDq+ce
重複スレなのかもしれないけどこのスレの方が馴染みやすいよねー。
何よ、新要素って(プ
ネーミングセンスなさすぎ(w

32 :名無しさん@120分待ち:04/04/23 09:02 ID:+oLu3jmh
>>31
煽んない方がいいです。
マターリと。

33 :名無しさん@120分待ち:04/04/23 09:15 ID:uMzDq+ce
>>32
スマソ

漏れはシーにミッキーマウスレビューやビジョのようなマターリできるシアター系アトラク希望!

34 :名無しさん@120分待ち:04/04/23 09:29 ID:qvXjWi7R
>>33
ミッキーマウスレビューで口あけて爆睡しましたマターリしすぎかな…

35 :名無しさん@120分待ち:04/04/23 09:43 ID:uMzDq+ce
それもそれでイイかと…シーにはそんなアトラクないから疲れがとれないし…
アンコール!は生だから寝る気になれないし…。
落ち着くアトラクがホスィ!

36 :名無しさん@120分待ち:04/04/23 10:31 ID:lfMeRLU/
このスレッドは重複です。
以下のスレッドに移動して下さい。

【TDL】TDRの新要素を語るスレ Part3【TDS】
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/park/1082194209/

一人で何回も書き込んで保守しようとしてもダメですよ。


37 :名無しさん@120分待ち:04/04/23 10:48 ID:8t+0c2Fh
ここは酷い自作自演ですね。

38 :名無しさん@120分待ち:04/04/23 18:14 ID:yYTS+zqu
勝手なこと言わないの。
どういう判断で自作自演と言ってるのか。

39 :5っす:04/04/23 18:54 ID:qvXjWi7R
>>36
うるせー黙ってろおせっかいやろう!!

40 :名無しさん@120分待ち:04/04/23 19:04 ID:ZYVQa9uo
自演じゃないのが少なくとも一人は混ざってるから大丈夫だよ。

んで、普通にアトラクの話しようよ。
シーは、パーク自体がマターリしてるので、
レビューとかカントリーベアみたいなのはいらないかも。
シーには、ランドにない過激系のがもう少しほしいかな。

41 :名無しさん@120分待ち:04/04/23 19:26 ID:Q6nAuToR
31 :名無しさん@120分待ち :04/04/23 08:57 ID:uMzDq+ce
重複スレなのかもしれないけどこのスレの方が馴染みやすいよねー。
何よ、新要素って(プ

39 :5っす :04/04/23 18:54 ID:qvXjWi7R
>>36
うるせー黙ってろおせっかいやろう!!

刺すか刺されるかですね。

新スレ
【TDL】TDRの新要素を語るスレ Part3【TDS】
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/park/1082194209/



42 :名無しさん@120分待ち:04/04/23 23:11 ID:4KzzGMCR
どうでもいいが、5は何者?
リア厨か?言動に品がないわ、自己中だわ
糞レスしか返さないは
遊園地板では珍しく素で痛い人ですな。


43 :5じゃないが(-.-):04/04/24 00:19 ID:kX0V+9+u
>>42
君の方が品が無いと思うのだが・・・


44 :名無しさん@120分待ち:04/04/24 05:39 ID:nIAJGba/
顔文字と口調見れば、前スレから見て1人が自作自演してるのは明らかなんだけどねw
そもそも常人がちゃんとしたスレがあるのにも関わらず、こんな糞スレに張り付いてる理由無いし。
自作自演バレバレだよ。。
スレ立て厨が立てた重複スレなんだからさっさと移動してほしい。

45 ::04/04/24 06:00 ID:4wU+Rm3c
ピンサロあってもいい!

46 :七子 ◆ygIgRaTgyA :04/04/24 08:34 ID:I65w+BnZ
ディズニーファンのモロ受け売りですが、、
ファンタジーランドシアター、、ホスィ。
小人達がキャラじゃないので、、、TDSのどこかにおったててくれないかな?

47 :名無しさん@120分待ち:04/04/24 10:36 ID:mg43aqvo
新要素ってのが、気に入らないのかね。確かにわかりづらいけど。

移動して下さい。
【TDL】TDRの新要素を語るスレ Part3【TDS】
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/park/1082194209/


48 :名無しさん@120分待ち:04/04/24 16:23 ID:JnvXHHTS
>>47
こっちの方が先に出来たスレだよ。

>>46
ああ、いいっすねぇ。
でも、シーよりもランドの方が似合うかな、やはり。

49 :名無しさん@120分待ち:04/04/24 19:46 ID:er9K1VBB
>>48
スレ立てたいだけの厨房が勝手に立てたスレ。
ある意味荒らしが立てたスレだよ。

50 :5じゃないが(-.-):04/04/24 20:56 ID:kX0V+9+u
ショーオタはとっととそのスレで勝手に一人で盛り上がっていてください


51 :名無しさん@120分待ち:04/04/24 20:57 ID:er9K1VBB
941 名前:名無しさん@120分待ち[] 投稿日:04/04/17 22:20 ID:GGBdU/w3
936はショーオタが立てたっぽいし・・・
(T_T)


何でショーオタになるのかね?
どこがそう感じさせるのよw

52 :名無しさん@120分待ち:04/04/25 09:50 ID:xDhKbM9p
>>48
先にできた事が、必ずしも次スレである理由とはなりませんよ。

次スレです。
【TDL】TDRの新要素を語るスレ Part3【TDS】
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/park/1082194209/


53 :名無しさん@120分待ち:04/04/25 11:42 ID:wj//rqwm
ねえコースターの名前ってまだ決まらないの?


54 :名無しさん@120分待ち:04/04/25 11:43 ID:wj//rqwm
あとどんなコースターになったの? なるの?


55 :名無しさん@120分待ち:04/04/25 13:16 ID:iPZaGQBc
スターツアーズは別のバージョン作るべき!


56 :名無しさん@120分待ち:04/04/25 17:56 ID:uSYyVG+J
酒が飲めるとこをつくってほしい…
33番に入れる人がうらやましいぃ〜

57 :名無しさん@120分待ち:04/04/25 17:58 ID:zaGbvQvH
やっぱメガウェブにあるようなアトラクションでしょ
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/park/1053585434/l50

58 :名無しさん@120分待ち:04/04/25 18:08 ID:vomp1QZz
>>57
お台場あげ荒らしがこんなスレまで目をつけるとはな。

誘導
【TDL】TDRの新要素を語るスレ Part3【TDS】
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/park/1082194209/l50

59 :名無しさん@120分待ち:04/04/26 03:55 ID:mBFrbOnR
>>56
33番ってなに??


60 :名無しさん@120分待ち:04/04/26 03:58 ID:mBFrbOnR
ちなみにそろそろジャングルクルーズの動物人形を今の技術でもうちょっと
本物らしく動きもダイナミックに変えてほしい
さすがにあの人形のレベルは今ではキチュイ
もしくはあのスペースにアニマルキングダムにあるサファリーバスを・・・
ってスペース的には無理か


61 :名無しさん@120分待ち:04/04/26 08:54 ID:LjUQYVa6
>>60
チキルームもリニューアルしたことだし(っていつのことだよ!)、
そろそろ手直しを、って、でも、あの素朴さが魅力であるんだが。。。

62 :名無しさん@120分待ち:04/04/26 09:14 ID:1HlVl+Wu
>>57
スレ違いだけどClub33の事だよ。

こちらが本スレです。
【TDL】TDRの新要素を語るスレ Part3【TDS】
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/park/1082194209/l50

63 :名無しさん@120分待ち:04/04/26 10:07 ID:+0S+Ppcx
ロストリバーデルタとポートディスカバリーの間には何ができるんだろーね?
できたらあそこは、ロストリバーデルタになるのかな?ポートディスカバリーになるのかな?
それとも第八のテーマポート!?七つの海に掛けてるからそりゃないか…

64 :名無しさん@120分待ち:04/04/26 10:32 ID:s/OZscKo
本当に自作自演の匂いしかしないな。このスレは。

65 :名無しさん@120分待ち:04/04/26 16:23 ID:1HlVl+Wu
このスレではアトラクションの話しかできないので、
第3パークの話とかエリアの話等、アトラクション以外の話はできませんね。
だから下記のスレを本スレとして使用しませんか?

【TDL】TDRの新要素を語るスレ Part3【TDS】
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/park/1082194209/l50

66 :名無しさん@120分待ち:04/04/26 16:25 ID:1HlVl+Wu
ログが流れてしまうので、自治スレを利用して議論するならしましょう。

遊園地板自治スレ 3
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/park/1049709372/l50

67 :(0w0):04/04/26 18:53 ID:kbVV/bST
とりあえず映画をイメージしたエリアか和風のエリアディス。
天守閣や社寺風のアトラクなんて楽しそうディス。
ただ、どうせアメリカンな目茶苦茶なものになりそう・・・

68 :名無しさん@120分待ち:04/04/26 18:58 ID:W/oB2rRx
和風はだめぽ。
オリエンタルはあってもいいかな。

69 :(0w0):04/04/26 19:30 ID:kbVV/bST
>>68
ソレダ

70 :名無しさん@120分待ち:04/04/26 21:46 ID:Tae9oN3t
>>59
説明のしかたわからない…誰か33番教えてあげて
確かワールドバザールにあるえらい人しかはいれないとこ
までしかわららん

71 :名無しさん@120分待ち:04/04/26 21:48 ID:s/OZscKo
>>59
TDLの会員専用レストラン教えて?
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/park/1002070194/

このスレに体験談や詳しいこと書いてある。

72 :1:04/04/26 22:12 ID:o9wFPvDK
みんな〜!この糞スレに書き込むときはsageてね。


73 :名無しさん@120分待ち:04/04/26 22:41 ID:NrdqXfjD
>>72
あなたもせっかくスレ立てたんだから
もう少し慎重にやってもよかったんじゃない?
突然ポンっとスレ立てて、テンプレも張らないなんて
良くないよ。

74 :名無しさん@120分待ち:04/04/27 06:53 ID:mbqC7k79
72は1じゃないだろ 
別スレのやつのカタリ・・・?


75 :名無しさん@120分待ち:04/04/27 20:57 ID:nHOLadAD
TDSってTDLの半分くらいしか料金の価値が無いような 
アトラクションの充実度とか楽しさとか言う面において 
せめて3900円くらいにすべし


76 :名無しさん@120分待ち:04/04/27 21:12 ID:NLKmVm+S
しょうがない、別スレに移動するか。

77 :名無しさん@120分待ち:04/04/28 16:44 ID:/y7Bk4S0
アトラクションじゃないが、お城ボンボン建てちゃうの。
眠り姫の城、美女と野獣の城、もう城の団地。
で、どれがシンボルだかわからないっていうかんじ。
城の中はMKみたいにレストランでも良いし、ショーやっても良いし、ホテルでも良いな。
とにかく城だらけ。
お互い領土争いや日照権なんかで争いが絶えなくって、時々互いの軍勢同士が戦争するパレードショーとか。

こりゃディズニー本社が許さんな。

78 :名無しさん@120分待ち:04/04/28 18:04 ID:34XRwqp0
VRDがおもしろいですよ
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/park/1053585434/l50

79 :名無しさん@120分待ち:04/04/28 20:17 ID:rZKsltVV
>>77
本当にあったらどう思うかわからないけど
城だらけもいいね…たぶん

80 :名無しさん@120分待ち:04/04/28 22:54 ID:NF51dctF
VRDって何?


81 :名無しさん@120分待ち:04/04/29 04:19 ID:RU3ByM6X
TOT作り終わったらTDLもTDSも既存アトラクションを大規模リニューアルを
ジャングルクルーズは動物総とっかえ・・・恐竜版にしても良い 
2万マイルは窓を大きくして、ニモのアトラクションに入れ替え 
センターは前半のあのちゃちなセットをリアルな地底空間に再現しなおしてほしい
今だとまるで土産物屋で売っているようなおもちゃが置いてある感じ 怪獣は何これ?という感じ
マジックランプシアターはUSAのバグスライフのように大人でも楽しめるやつに 寸劇イラね
シンドバッドは全部セットを壊して、アラジンのストーリーを巡るマッタリライドに 
マーメイドラグーンは基本的に今のでよいが上演時間をもうちょっと長く(あと10分くらい)
アクアトピアは2箇所乗り場があるのだから、一箇所はハードタイプにして 水がじゃんじゃんかかるバージョンにしてくれ


82 :名無しさん@120分待ち:04/04/29 04:30 ID:gCiGHcuH
>>81
妄想乙

83 :名無しさん@120分待ち:04/04/29 16:05 ID:4rkOTI1x
>>81
悪いけどニモのアトラクションなんて
いらない。
今の2万マイルが好き。

84 :名無しさん@120分待ち:04/04/29 17:05 ID:J6txPLme
>>83
禿同。ガキ用のライドは、ラグーンでいいじゃん。ミステリアスアイランドは、
渋い”ネモ”のライドがお似合い。

85 :名無しさん@120分待ち:04/04/29 21:09 ID:RU3ByM6X
ええええええええええええええええええええええええ
一体アレのどこが渋いのさ 
あぶくしか見えない しかも窓が小さいから 無理な姿勢でかがまないと風景が見えない
ストーリーも凡平だし 
アレをもっとハードに出来ないなら
マッタリニモライドで良いんじゃない?


86 :名無しさん@120分待ち:04/04/29 21:50 ID:IiV2lfTq
ご苦労さまです。
あ、削除依頼だしときますね〜♪

87 :名無しさん@120分待ち:04/04/29 21:57 ID:VwbWpdKz
ていうか潜水艦なんだしよくみえないのはあたりまえだと みずらくしてるのはそーゆー設定だとおもう

88 :名無しさん@120分待ち:04/04/29 22:10 ID:BT+xzroM
>>86
死ね

頭おかしいんじゃない?意味わかんないから(^O^)死んでいいよ
バイバ〜イ

89 :名無しさん@120分待ち:04/04/29 22:25 ID:vOpnr6q+
>>88
こういう煽りは無視するか、自治スレに誘導して下さい。

遊園地板自治スレ 4
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/park/1082971788/l50

90 :名無しさん@120分待ち:04/04/30 03:18 ID:gYH+RP2A
確かに2万マイルはシーの中で一番陳腐だよな 

91 :名無しさん@120分待ち:04/04/30 08:53 ID:syhbiQ+d
>>90
ランドの時代なら、あの子供だましでも通用したと思われ
現代では苦しいと思われ

ただ、もしかすると、メリハリの効いたアトラクばかり揃えるのではなく、
腰抜けアトラクを混ぜるのも、もしかしたら戦略なのではないかとも思われ

92 :名無しさん@120分待ち:04/04/30 14:56 ID:u7gtNScz
次スレ
   
【夢】TDRに欲しいアトラクション【希望】
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/park/1082186658/


93 :名無しさん@120分待ち:04/04/30 14:56 ID:u7gtNScz
すまん、間違えた

94 :名無しさん@120分待ち:04/04/30 18:07 ID:gYH+RP2A
>>91
腰抜けのレベルを通り越して怒りのレベルにまで昇華してきたね
アレを2時間30分並んで乗ったときには 
出てきた観客が口々に子供騙し! と怒り交じりの声でつぶやいていた 


95 :名無しさん@120分待ち:04/04/30 18:14 ID:Ui/ZDABZ
>>80
バーチャル・リアル・ドライブだよ
ディズニーにはとうてい真似できない代物だぜ
メガウェブに来て乗ってみなさい




96 :名無しさん@120分待ち:04/04/30 23:48 ID:5H/EgMSL
GWに入ってもシーはあいかわらずガラガラです。
マターリ路線を賛美していた諸君はこのお寒い現状をどう見るのかな?
つぶれてしまったらマターリもヘチマもないんだが…。
同じミキミニ出しててこの不人気ぶりは何だろう?
ちょっとシャレにならんぞ1

97 :名無しさん@120分待ち:04/05/01 00:04 ID:GhQHEP0h
>>96
スレ違い。

98 :名無しさん@120分待ち:04/05/02 03:44 ID:0mqW6wPr
マアアトラク不足、面白くないというイメージが定着して、
ガラガラになっているから、
擦れ違いとは言い切れないわなああわなああああ

99 :名無しさん@120分待ち:04/05/02 08:08 ID:/Kpmu6mr
九十九

100 :名無しさん@120分待ち:04/05/02 08:36 ID:9m54Dtjb
糞スレたてんな!
氏ね

101 :名無しさん@120分待ち:04/05/02 08:43 ID:uqso9PUm
>>98
いやスレ違いだろ。

102 :名無しさん@120分待ち:04/05/02 10:50 ID:Gp9AN39C
二万マイル160分、ボップコーン長蛇の列なわけだが。ま安打だね。どっかの映画村と違って借金ないし、今後のアトラク、ショー追加計画も具体的かつ現実的。すれ違い下げ

103 :名無しさん@120分待ち:04/05/02 11:41 ID:5lw0fknv
まあ、今日くらいは客いなかったらオシマイだろう。
平日はほんとマジヤバいよ〜!
テコ入れ緊急を要する。

104 :名無しさん@120分待ち:04/05/03 01:38 ID:1cbOauXH
オリエンタルランドにはその危機感は伝わってないのかな?
一般客がランドにはともかくシーにリピートしたがらない傾向とか、
一度は行って見る人はいるだろうけど、
シーにまた行きたいという人は俺の周りではいなかったな
子供以外 


105 :名無しさん@120分待ち:04/05/03 02:53 ID:zTDYHu/8
>>104
そういう人達は、結局ランドに行くから、OLCにとっては同じ。
(仮にシーに行った場合、ランドへ行く回数が確実に減る。)
違う顧客層の獲得が命題って事だよ。

106 :名無しさん@120分待ち:04/05/03 08:29 ID:xF9GUszp
プッ…素人ばっかりだな。

結局このスレも自作自演か…空しい

107 :名無しさん@120分待ち:04/05/03 12:56 ID:wFMfyM70
>>105
結局ランドに行くから、OLCにとっては同じ。
(仮にシーに行った場合、ランドへ行く回数が確実に減る。)

それじゃあ2パークで客を取り合ってるだけってことだからシーを作った意味が全くないじゃん。
莫大な建設費も維持費も負債も何もかかってないとでも思ってるの?
ランドで入場規制出た時しか混まないシーって…。
存在価値まったくなしで維持費だけかかる金食い虫か?


108 :名無しさん@120分待ち:04/05/03 13:15 ID:zTDYHu/8
>>107
ランドで満足するゲストだけじゃないんだよ。シーの方がイイ!って言う
ゲストも確実に出てきてる。勿論両方いく香具師もいるだろ。

109 :名無しさん@120分待ち:04/05/03 13:34 ID:pqlSZjOJ
>>107
何で?現に入場者数は2500万に達してるわけだが・・・
それだけでOLCはお腹いっぱいなのでは?

極論を言えばTDLに2500万入ればOLCは満足。
もちろん理論上はの話で、物理的には不可能だが・・・

2年前にランドは400万人ほど年間入場者が減ったわけだが
(一応、アミューズメントパーク誌、参考ね)
その際に一体どれだけのゲストがその400万という数字を実感できただろうか・・・

それと同じでシーがどれだけ閑散としていようが
1000万近辺の数字をたたき出しているだろう。(つまり目には入場者数の増減は見えないってことね)
出さなくてもランドがカバーすれば問題なし。

まぁ20周年&バズなんだから多少はランドがカバーするんだろうけど・・・

まるで、ランドオープン後のマスコミみたいだぞ!
数字は出ても、閑散とした姿を映し出す週刊誌みたいなね。

10年後もディズニーシーはあるだろうから、ひとまずは欲しいアトラクションについて語ろうぜ!
シーの閑散具合がそれでも論じたい方々は シーつまらんスレへどうぞ〜

オレはベガスのホテルのような
音楽連動噴水がホスィー(金かかかりそう〜)
シンフォニーのアリエルソングの噴水は少し萎えたぞ!

110 :名無しさん@120分待ち:04/05/03 14:20 ID:RKX9DKNn
たしかにシンフォの水芸はお粗末だた。
ブラビに期待・・・
せっかくの海なんだからもっと凝った水芸を見たいなぁ
AWFにステージができてからもうシー独特のショーがないやん!

111 :名無しさん@120分待ち:04/05/03 16:01 ID:1cbOauXH
やはりいまのアトラク不足が増設2つだけで解消されないなら
シーとランドをくっつけた方が良いかもね
同一入場で 両方楽しめるし 


112 :名無しさん@120分待ち:04/05/03 22:19 ID:zTDYHu/8
>>109
音楽連動型噴水・・・アメフロの広くなってる部分でやったら面白いね。
丁度櫻もあるし、いい客寄せになると思う。トランジットスチーマーライン
があるから、時間決めて1日5回とか。

113 :名無しさん@120分待ち:04/05/04 07:06 ID:8oWyXA4M
ブラビいつからでしたっけ?


114 :名無しさん@120分待ち:04/05/04 07:57 ID:O5Zq6SnM
>>113
ショーはスレ違い。
ここは純粋にアトラクションを語るスレです。

誘導
★☆ブラヴィッシーモ!/TDS☆★
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/park/1068538046/

115 :名無しさん@120分待ち:04/05/04 10:47 ID:8oWyXA4M
>>114
自治厨って・・・
つまらん人・・・

116 :名無しさん@120分待ち:04/05/04 11:07 ID:Z3NszG61
>>115 
自治してくれてるんだし。いいんじゃない?

TDLに大型スリルライドを作って、それで客寄せしている最中に
TLを大改装。 スペースMtを月世界旅行にする。
その他、新アトラク、模様替え多数。
新アトラク+大型スリルライド=ウマー
  どっちにしろ白いスペースMtとはお別れだしな・・・。

という想像厨でした。

117 :名無しさん@120分待ち:04/05/04 12:43 ID:cjY80VTi
>>116
そんな自ら想像厨にならないでも・・・。

118 :名無しさん@120分待ち:04/05/04 15:56 ID:8oWyXA4M
オリエンタル関係者 内部情報キボンヌ・・・・・
コースターの設計図とか
公開されてないイラストでも良いので・・・


119 :116:04/05/04 16:10 ID:Z3NszG61
>>117
本当にそうですから(藁

OLCは、ToTができたらしばらくTDSにアトラク造る気ないのかな。
リーク情報だとTDLばかりだから心配。




120 :名無しさん@120分待ち:04/05/04 18:11 ID:cjY80VTi
>>119
想像の翼を伸ばす事は悪くないじゃん。ビジョナリ−だよ、ビジョナリ−

121 :名無しさん@120分待ち:04/05/04 21:45 ID:Z3NszG61
>>120(ID:cjY80VTi)
あなたイイ人だね。たいていは想像厨、妄想厨といってくるからね。

TDLにヴィランズMt誘致
   ↓
  TL閉鎖。
   ↓
スペースを月世界旅行、ビジョを椅子型にして復活、パリで
実現できなかったスペースとビジョの掛け橋誘致、ミクロをスターツアーズ系に、
ミート2、ツアーのソフトチェンジ、グラサンをテストラ、
スターケードのゲームチェンジ。
          ↓
         ウマー
   だめか・・・。  


122 :名無しさん@120分待ち:04/05/05 05:07 ID:uG5tqOty
OLCはもうシーを見捨てている感じがする 
15年以内に廃園して新しいパークにするのかな・・・ 
アトラクション二つだけじゃ
どう考えても アトラクション不足の印象をぬぐえないと思うんですが・・・


123 :名無しさん@120分待ち:04/05/05 05:25 ID:wadHqrWl
ランドの最初に比べればいいほうだけど今は21世紀だからその辺考えてほしい

124 :名無しさん@120分待ち:04/05/05 07:58 ID:uG5tqOty
考えて欲しい 
やはりシーは切るのかな?
ランドよりも維持費が高くついたとか?
ランドより収益が上がっていないとか?(物販の)

125 :名無しさん@120分待ち:04/05/05 09:02 ID:RgalrtQm
>>123
そんな事ねーよ。シーは>>122の言う通りアトラクション少ないんだよ
30以上は無いとダメだよ。なんかスカスカじゃん
ペニーアーケードみたいなのとか、アメフロシネマでいいから作らんと
1つのテーマポートにアトラクションが2,3個って選択肢が無さすぎ



126 :名無しさん@120分待ち:04/05/05 09:05 ID:p0x/Ahd5
>>124
 客単価は、ランドより上だから入場者数が伸びればランドより美味しいみたいだね。
アトラク2つって言うけど、リークされてないだけでそ。グリズリーは、シーじゃなかったか?

127 :名無しさん@120分待ち:04/05/05 10:01 ID:7kpjYIWM
>>125
単純に数の問題じゃないだろ。量より質の問題だろう。
中毒性があるほど楽しい乗り物やショーがあれば補えると思うけど質的にもランドより劣ってるからな。
ランドと同じ入場料ってのも無理がある。しかも有料のリゾートライン使わないといけないから実質ランドより高いし。

128 :名無しさん@120分待ち:04/05/05 10:08 ID:eA7zoEPA
>>119
インディ隣には既に建設することは決定済み。
(建設中じゃないほうね)

あなたの情報力の問題だと思うが・・・

129 :名無しさん@120分待ち:04/05/05 10:32 ID:RgalrtQm
>>127
確かに質も重要だけど、質を語る以前の数が無いんだよ。
絶対数が不足してる。
だって、ディズニーブランドでの質に関しては、そこらへんのパークを越えてるだろ。

ランドのダンボとスタージェットみたいに似てるのでも、置いとけばいいんだよ。
ttp://disneyworld.disney.go.com/wdw/parks/attractionDetail?id=TheMagicCarpetsofAladdinAttractionPage&bhcp=1
こんな奴とか。

130 :名無しさん@120分待ち:04/05/05 11:25 ID:C6n7Ex44
なんで数にこだわるわけ?
そんなにシーをランドと同じにしたいか。
それじゃぁシーの価値が台無しになって結果OLCごと倒れるぞ。

131 :名無しさん@120分待ち:04/05/05 11:33 ID:RgalrtQm
アトラクション数にこだわってる訳じゃない。
それにアトラクション数が多ければランドと同じになる訳でもないだろ。

シーを楽しむ手段の1つとしてアトラクションがある訳じゃない。
アトラクション数が少ない事で、楽しむ手段が少ないと思う訳。

シーの価値は、アトラクションだけじゃないだろ。ショーもあり雰囲気でもあり、
トータルでシーの価値になる。アトラクションが増えたからと言って、
シーの価値が台無しになるとは思わない。フォートレス(略)や、
アリエルのグロットみたいなアトラクションはより魅力を増すと思うが。

132 :名無しさん@120分待ち:04/05/05 12:07 ID:pwW3H+ji
いっそのこと、シーにトゥーンタウンならぬ、
トゥーンリゾートを作ってキャラクター大集合。
東京湾をバックに撮影会...。

133 :名無しさん@120分待ち:04/05/05 12:09 ID:7kpjYIWM
でもパークの敷地面積には限りがある。お手軽のアトラクションをポンポンいっぱい
作るより質が高くて何度も楽しみたくなる大型アトラクションを希望したい。
一度作っちゃうと取り壊して設計し直すのはかなり難しくなるしね。
実際ランドもハニハンにしろバズにしろ3大マウンテンより小振りな物でごまかし始めてるわけだし。

134 :名無しさん@120分待ち:04/05/05 14:17 ID:44kTnvlA
↑GW房の書き込みも今日で最後だね。お疲れ!

135 :名無しさん@120分待ち:04/05/05 17:14 ID:uG5tqOty
>>134
お疲れ〜 

136 :名無しさん@120分待ち:04/05/05 21:02 ID:C6n7Ex44
>>131
そもそもアトラクションにこだわる楽しみ方がおかしいんだよ。
シーはシーなりに楽しむ。
それでいいじゃないか。

137 :名無しさん@120分待ち:04/05/05 23:14 ID:qMXb4RkE
ビアンカの大冒険をテーマに、
「アホウドリ航空で行く世界1周の旅」ってのはどう?
ソリアンオーバー・カリフォルニアみたいな体感シアターで…

138 :名無しさん@120分待ち:04/05/06 02:13 ID:rUVWtjS3

アトラクションが一個も無かったら、シーはチボリ公園並の入場者数だろうね
シーはシーなりにって、シーからアトラク取ったらただのセット的な公園ですね


139 :名無しさん@120分待ち:04/05/06 02:17 ID:Spgai3Dq
>>138
いい加減スレ違いな話題やめてほしい。
「シーつまらん」とかそういう最も適切なスレがあるんだからそっちで頼む。


結局、新要素スレが純な新アトラクの話題で、こっちは妄想とシーの悪いところとか
マターリ派云々の話題になってるね。予想通りだ。

140 :名無しさん@120分待ち:04/05/06 02:19 ID:Ot3ro3MB
確かにTDSは赤字でしょ?
タワテラできるまでは厳しいかもね・・
雰囲気とかは大人向けだけど、ファミリーとかリピーターを増やすのが先決。
そういう意味から捉えるとTDLに比べて魅力に欠けるのは事実。

なんつーかなぁ。うーん。入場者数が物語っているような気がする。

141 :名無しさん@120分待ち:04/05/06 02:21 ID:Spgai3Dq
>>140
だから、スレ違いなんだって。
そういうのでワザと加速させて、スレを保とうとするのバレバレ。

スレ違いだから、適切なところに移動してください。
スレ違いになればなるほど、スレッドストッパーかかる率が高くなるし。

ここは「TDRに欲しいアトラクション」のスレッドですよ?

142 :名無しさん@120分待ち:04/05/06 12:13 ID:Gm7mjL3W
ロープーウェー!!!!!!!!
再開s(殴

143 :名無しさん@120分待ち:04/05/06 12:29 ID:hJuAvq2m
>>140
>確かにTDSは赤字でしょ?
ソースくれ。脳内赤字か?(w



144 :名無しさん@120分待ち:04/05/06 13:14 ID:Ud8sdqc5
ディズニーシーの悪い点や、経営状態についての話題はスレ違いです。

ディズニーシーつまらん Part2
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/park/1052094344/


もっとも適切なスレがあるので、そちらに移動してください。
相変わらずスレ違いの話題が続くようであれば削除依頼をします。

145 :名無しさん@120分待ち:04/05/06 14:44 ID:rUVWtjS3
やはり下らん小芝居や三流ミュージカルのショー中心にしたのがOLCのミス 
最新のライド系やムービー系のアトラク中心にしとけばこんな事はなかった 
本当なら出来て間もないんだからTDLよりも入場者数がまだ多くても不思議で無いのに
この体たらくは・・・ハウステンボス化?


146 :名無しさん@120分待ち:04/05/06 14:57 ID:76ENYoxd
一流だとおもうが 見る目がないのでは? ディズニーシーの問題は質のよいアトラクションが少ないためだとおもう子供だましがおおい

147 :名無しさん@120分待ち:04/05/06 16:03 ID:hJuAvq2m
  >>145
 それ言うなら、WDIのミスではないの?なんか勘違いな香具師が多い・・・。
TDRでショーなどのエンタメをくだらん小芝居というなら、富士急にでも逝け。
ずっと楽しいよ。
 ムービー系アトラクは、一時盛り上がるが飽きも早い。ショーは、アトラクより
内容変更も柔軟なんで長期的にみたらリピーター確保に必須。
TOT、コースターでずっとバランスは良くなるが、水濡れ系のグリズリー
辺りとインタラクティブ(操作系)なアトラク、ストーリー型のアトラクが
それぞれ欲しいね。
 だいたいTDLより集客あるなんて経営陣も考えてないよ。キャパ違うんだし。
TDLは家族連れを中心にしつつ、TDSで客単価の高いゲストを出来るだけ
確保した狙いがあるのは確かだな。


148 :名無しさん@120分待ち:04/05/06 17:19 ID:/9x37AES
国内2位。1300マン集客してるシーが要するに憎いと言いたいだけなんだろ。
毎年GWや長期休暇にあるおきまりのカキコ(゚_゚)
すれ違い下げ

149 :名無しさん@120分待ち:04/05/06 18:06 ID:rUVWtjS3
>>145
アレを一流と思っているとは、君は幸せ者だ!


150 :名無しさん@120分待ち:04/05/07 00:36 ID:ZGvPDAqb
200億円のアトラク入れたUSJ,GW入場者数 大  幅  減 
だとさ。 TDLはバズ使ってイベント仕掛けてるし、 結局アトラク
だけじゃ入場者数増加させるのは難しいんだな。

151 :名無しさん@120分待ち:04/05/07 08:23 ID:BECcaCo1
バズじゃ無理だろ・・・
もうすでに糞アク、お子様ランチという噂が立っているし・・・


152 :名無しさん@120分待ち:04/05/07 10:41 ID:ZGvPDAqb
>>151
 お子様ランチって・・・元々お子様用のライドじゃないのか?

153 :名無しさん@120分待ち:04/05/07 12:11 ID:ii5NT3JL
>>151 その糞アトラクションが広告塔となって商品が売れれば良し、なんだろうな。

154 :名無しさん@120分待ち:04/05/07 15:39 ID:BECcaCo1
ああTDLもTDSも、
大人(チューオタショーオタ除く)を満足させるエンターティメントはないのだろうか

155 :名無しさん@120分待ち:04/05/07 16:10 ID:/ebXFdt3
大体ディズニーテーマパークにそんなの求めてるのが基地外 5400円で見られると思うのか?しかもショー単体の値段じゃないぞ。 ラスベガスでOでも見て来いや。屑人間。

156 :名無しさん@120分待ち:04/05/07 16:24 ID:qvMbbH6e
>>155
しょーがねーだろ、単なる遊園地なのに「テーマパーク」と言う言葉にごまかされ、原色イパーイ、耳当たりのいい音楽イパーイで催眠術にかけられ、しまいにはTDRを神格化してTDR詣でするようになっちゃったんだから。
屑なんて言わず、もっと>>154の意見に耳を傾けてやるべきだ。

157 :名無しさん@120分待ち:04/05/07 21:15 ID:O4xaXi/R
お前ら会社から訴えられるぞ。

158 :名無しさん@120分待ち:04/05/08 02:12 ID:v5d+Vd3Q
>>154
子供の心を持った大人も楽しめるテーマパークだと思うが・・・

子供だましがどうとか・・・もういい加減にして欲しい

集客力が2500万を維持できている限り、OLCはお前のためになんか動かないぞ

もういい加減自分がディズニーランドとは会わない人間だと気づくことの方が
よっぽど理に合ってる

159 :名無しさん@120分待ち:04/05/08 02:27 ID:nyh/2paV
>154 なぜここにくる?


160 :名無しさん@120分待ち:04/05/08 07:10 ID:0E56xZ6t
どうでも良いからさっさとアトラク増やせよ 


161 :名無しさん@120分待ち:04/05/08 08:02 ID:+HL1Fa3t
いってよし

162 :名無しさん@120分待ち:04/05/08 09:04 ID:EKQMeAhD
ある程度のリピーター(年パス餅とか)になるとショーを重視するが、普通の人(ワンディ遠方の人)はアトラク重視だろうね。田舎では「ビックサンダーマウンテンに乗った事あるか、ないか」が重要でショーは会話にもならんし。
だからアトラクは作った方が一時的に集客率は上がるよね、で、その集客数を維持するのがショーの役割だと重いまつ。
今シーはショーはある程度充実してるからアトラクをもう少し増やす(質ではなく量を)方がいいかと。
シーとランドを大人向けとか子供向けとか分けてるみたいだけど、結局はバランスじゃないのかな

163 :名無しさん@120分待ち:04/05/08 09:40 ID:JM0YAk8r
>>158
同意。
大人が子供のように楽しめる場所として、ウォルトは作ったんですよね。
children for all agesだったっけ?
ウォルト自身が子供時代に子供が楽しむ遊びを楽しむことができなかったから、
自分の娘と一緒に自分も楽しみたいと思ったから、作った。
実際ウォルトが子供に戻って、汽車に乗って楽しんでるシーンがありましたよね。
子供も大人も楽しめるというのは、必ずしも大人が大人として楽しむという意味じゃない。
でも決して子供だましな内容でもなく、大人も童心に返って楽しめる内容。
そこらへん誤解している人が多いと思う。

164 :名無しさん@120分待ち:04/05/08 10:08 ID:JvlHZck1
だいたい中途半端なショーやアトラクションで大人が素直に子供のようにたのしめますか?完成している世界観と子供だましじゃないところから大人も自然に楽しめると思いますが

165 :名無しさん@120分待ち:04/05/08 10:16 ID:JvlHZck1
それに地方のひとは遊園地=アトラクション おれもそーだったけど

166 :名無しさん@120分待ち:04/05/08 11:57 ID:FFrcUA5w
要するにもう子供の頃みたいに戻って楽しめないんだから無理に行かなくても・・・
それでもここで真剣に語るように行きたい・あるいは興味があるのはよくわかったけれど

すばらしい隔離スレですねw

167 :名無しさん@120分待ち:04/05/08 12:02 ID:u4wKutMb
シーにプールがあればいいのに・・・
シーのオープンの時に友達が
「家から水着着て行ったほうがいいかな?」
なんて言ってた w

よみうりランドの「アンパンマンプール」
ならぬ
「ミッキープール」を作って、大人も楽しめるプールもあればなぁ
でも、夏だけか・・・


168 :名無しさん@120分待ち:04/05/08 12:56 ID:FVDcaNxW
アトラクションが好きな人ならランド、シーのはつまらないんじゃん?
アトラクション好きならデ゙ィズニーじゃなくてもいいんじゃないの?
ってこういう考えは変?

169 :名無しさん@120分待ち:04/05/08 13:27 ID:jgCLX1H5
  >>168
アトラクというより、絶叫系の遊園地系ライドだな。そっち系が好きな
人は、富士急の方が面白いと思うよ。

170 :名無しさん@120分待ち:04/05/08 13:28 ID:0E56xZ6t
今のシーのアトラク見てると子供騙し的なものが多いわね
2万マイルとかシンドバッドとか・・・
子供も騙せないか・・・


171 :名無しさん@120分待ち:04/05/08 14:01 ID:FFrcUA5w
子供騙しっていうけれどそれでも国内他のレジャー施設よりは優れているから人が集まるのだよ
シーはシーは言うが、逆にスリリングなライドだらけだとどうなる?
良い例がUSJだろ。大人が喜ぶアトラクションばかりのパークがどうしてシーより入園者少ないのかと。
結論から言うとテーマパークはアトラクションだけではやっていけない。やっていけても発展は望めないと言うこと。

172 :名無しさん@120分待ち:04/05/08 14:10 ID:+/1BzCW9
ただ単にみんなディズニーって言う世界一有名なネームに呼ばれて来てんじゃないの?

173 :名無しさん@120分待ち:04/05/08 14:37 ID:JvlHZck1
それだったらリピーター率97.5パーセントもはじきだせないとおもうが なんでディズニーに人が集まるのかわからないやつは商売の才能まったくないね

174 :名無しさん@120分待ち:04/05/08 14:43 ID:JvlHZck1
テーマパークという言葉ができたのはディズニーからです 要するにテーマパーク=ディズニー それにほかのテーマパーク(日本)は発展など考えていません なんとか赤字がでないようにやれればいーや程度 そもそも発展はウォルトの永遠に未完成からきています

175 :名無しさん@120分待ち:04/05/08 14:50 ID:JvlHZck1
別にテーマパークはアトラクションだけでもやっていけます だからテーマパークはどこもディズニーの真似ばっかしてるだろうがエンタメプロもいないくせにキャラだしてパレードすりゃ客くんだろぐらいの才能がない経営者ばっかだからだめなだけ

176 :名無しさん@120分待ち:04/05/08 14:51 ID:NZR5faju
>>173-175
いいからパソコンを買え

177 :名無しさん@120分待ち:04/05/08 14:57 ID:FFrcUA5w
ID:JvlHZck1わらたw

178 :名無しさん@120分待ち:04/05/08 14:59 ID:nyh/2paV
シーはつまらんって言うけど、イマジネーション働かせてバックストリー追って観ろ!
与えられたおもちゃで遊ぶ事しか出来ない香具師だから、シーの魅力がわかんないだよ。
お○鹿は他に逝け!

179 :名無しさん@120分待ち:04/05/08 15:01 ID:SAvwswjL
>>178
いや・・・確かにそうだと思うけど悲しいかな大抵はそう人たちなんだよ。

180 :名無しさん@120分待ち:04/05/08 15:20 ID:JvlHZck1
たしかにシーはアトラクションは少ないしつまらないがショーは一流だとおもうあれをみてなにも刺激をうけないやつは生涯エンタメを語る価値なしたしかにバックストーリーはすばらしいがそんなことを考えなくても一般人はいけばすごいなとおもうおれもその一人

181 :名無しさん@120分待ち:04/05/08 15:40 ID:0E56xZ6t

あれでエンタメ語るやつは、カンボジアでも通用しないと思いますが・・・


182 :名無しさん@120分待ち:04/05/08 15:55 ID:Q4eSYETU
>>180
シーのみでエンタメを一流と語るお前がおこがましい。
他の媒体や作品などを見て初めて語る資格あり。
お前、アンコールみても意味わからないだろ?

183 :名無しさん@120分待ち:04/05/08 16:02 ID:JvlHZck1
別にディズニー以外のショーもすきだよ その上で一流といってんだけど

184 :名無しさん@120分待ち:04/05/08 16:18 ID:Q4eSYETU
ま、その程度だな。↑
普通は、ディズニー以外の何が好きかとかどんなものを見たので良かったなどの
感想が出るものだな。大方四季とかメジャーどころしか知らんだろう。
一度天井桟敷でも見て出直して来い!ないし大駱駝鑑

185 :名無しさん@120分待ち:04/05/08 16:30 ID:FFrcUA5w
GW終わったのにまだ変なのがまぎれこんでるね。
そろそろ潮時だよ

186 :名無しさん@120分待ち:04/05/08 16:39 ID:5mW/98yG
>>184
大駱駝艦ってあなた(´∀`)
漏れも麿さん好きだけどさ。183には鳥肌実が丁度よろしいかと

187 :名無しさん@120分待ち:04/05/08 22:50 ID:+HL1Fa3t
初めてTDRに来る人や遠方から来る人がいちいちバックストーリーや本質まで考えるとは思えませんが?
そういうことを要求するほうが愚かですね。

そういうことをいうのは常連くらいだろ

188 :名無しさん@120分待ち:04/05/08 22:57 ID:POFxjdUj
180は単純に素晴らしいショーだって思ったんだからそれでいいじゃん。
鬼の首捕ったように「そもそも一流のショーとは…」とか講釈垂れられるのもスジ違い。
「天井桟敷」なんか無理に出すなよ。
必死杉(W

189 :名無しさん@120分待ち:04/05/09 00:20 ID:ui++9WYN
  >>187
TDRの入場者数の実に70%は、首都圏。さらに70%がリピーター。
遠方より近場のリピーターで成り立ってんだけどね。

>>188
だからエンターテイメント否定するなら、TDRじゃ合わないし、スレ違い。
富士急スレにでも行ってマンセーすりゃいいんじゃない?

190 :名無しさん@120分待ち:04/05/09 04:41 ID:lf0Zdc7Y
ショーオタキモイ 
新要素スレに消えてくれ


191 :名無しさん@120分待ち:04/05/09 10:49 ID:TOSif1WS
中途半端な知識のショーオタが、情け無い知識でもって熱く語るスレだなここは。
左脳でゴチャゴチャ理屈をこねながらじゃ楽しくないだろ。
右脳で楽しめ。

>>187に同意。

192 :名無しさん@120分待ち:04/05/09 13:47 ID:OkdgqVu1
ここは、恐いインターネットですね。

193 :名無しさん@120分待ち:04/05/09 13:56 ID:ui++9WYN
  >191
  ここで文句言ってる連中が富士急に行かないのは何故?
派手な演出も無ければ、ショーも無い、キャラもいない。
アトラクは、派手な絶叫系中心。十分満たされるんでは?


194 :名無しさん@120分待ち:04/05/09 14:02 ID:lf0Zdc7Y
じゃあわざわざ釣られてやるけど ショーオタに聞くが 
ディズニーのショーで
ホーンテッドマンションや、ビックサンダーマウンテンや、スペースマウンテン
カリブの海賊並に集客効果があるものがあるのですか?
まさかミスティックリズムなんて言うなよ
あんなの一度見れば充分
楽しいライド系アトラクにはまた乗りたいと思うが、
ショーなんて一度見りゃ充分だろ アラジンなんかあの臭い小芝居2度と見たいと思わない


195 :名無しさん@120分待ち:04/05/09 14:07 ID:2LEmXueZ
個人的主観はいくない。
大体カリブ、ビッグサンダー、スペースマウンテンとミスティック、
マジックランプを同列に持ち出してこっちは「一度見れば」とか全然
説得力ないんすけど、、

ヲレは意味もなくこの隔離スレをあげる御前さんのカキコを2度と見たいと思わない。

196 :名無しさん@120分待ち:04/05/09 14:20 ID:g+XVh875
だから、ここは純粋にアトラクションについて語るスレだっつーの。
ショーヲタやその他の事書きたい奴はほかのスレに逝って良し!

新要素を語るスレ
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/park/1082194209/

にでも逝け。チンカス

197 :名無しさん@120分待ち:04/05/09 14:34 ID:vEBTNaiN
アトラクションにがーって走るのは厨房程度 他のゲストはパレードで感動してだめおしに花火でやられてまたこよーっておもうのがリピーターを生む ショーのほうが集客あるで

198 :名無しさん@120分待ち:04/05/09 14:39 ID:LK7UMiYx
クソスレらしい展開

199 :名無しさん@120分待ち:04/05/09 14:40 ID:ODQY3lpJ
まあどうでもいいけど
カリブは人を集めていないワケで・・

200 :名無しさん@120分待ち:04/05/09 14:47 ID:vEBTNaiN
カリブはいけばじゃーまずカリブでもいくかゆーのが一般的 一部のオタは抽選に走ったりファストパス取りに必死だが まずディズニーにいってから発言しましょう

201 :名無しさん@120分待ち:04/05/09 14:51 ID:LK7UMiYx
>>200
日本語おぼえてから日本に来てください

202 :名無しさん@120分待ち:04/05/09 14:55 ID:rHKva3Zy
このスレ役立ってるね。

203 :名無しさん@120分待ち:04/05/09 16:29 ID:P37QOXNm
スレ違いの話題が続く下らないスレなので、削除依頼だしてきま〜す

204 :名無しさん@120分待ち:04/05/09 17:06 ID:lf0Zdc7Y
もうショーはいらん 
アラジンはバグスライフのように完全4D化して、小芝居劇団抜きでリニューアル
ブロードウエイも廃止したまんまで良い 
ミスティックはもっと特殊効果を強調して一種のスタントショー化するのなら許そう
後はアラジンのロックンロールコースター、シンドバッドは映画アラジンの世界を回るライドに
それにTOTに新コースター 
2万マイルはそう入れ替えでニモのアトラクに 
ショーは半数以下に減らして、下らん水上パレードも止めて 
その維持費を新規アトラク建設とリニューアルにまわしなさい

205 :名無しさん@120分待ち:04/05/09 17:09 ID:2LEmXueZ

>>203 乙


----------------------------終了--------------------------------

206 :名無しさん@120分待ち:04/05/09 23:37 ID:EYvIRJQo
>>204
キチガイ

207 :名無しさん@120分待ち:04/05/10 01:03 ID:6UB6MzCE
  >>204
  10代のガキ中心のパークにするなら判るが、カネ落としてくれる
大人は、決して204みたいな絶叫系を求めてる訳じゃないよ。
それdけがパークだと思ってるなら、何度も言うが、ショーも何も
いらん香具師は、富士急にでも逝け!
  204の欲求不満もそれで解決。そもそもそんな香具師が、
なんでTDR来るの?すげぇー不思議。



208 :名無しさん@120分待ち:04/05/10 01:19 ID:NkL1XR/J
>>147
>>189
>>193
>>207


言ってることも若干痛いが、書式がド級に痛い。
同一人物なのバレバレ

209 :名無しさん@120分待ち:04/05/10 01:24 ID:6UB6MzCE
>>208
別にバレて困ることないけど?別人にならないといけないの?(w
208って何を心配してのか意味不明。


210 :名無しさん@120分待ち:04/05/10 01:29 ID:Y1ounRph
センターと2万はどうにかならんかね?
メインの敷地にあのアトラクションがあるとかなり肩すかし気味・・・
センターは前半がしょぼくて、短すぎるし、
海底は・・・・・・・・・・・
コースター系の風景もキチンと楽しめるトリップできるやつをもう2個位は欲しい
新コースターの他に 


211 :名無しさん@120分待ち:04/05/10 01:50 ID:R+6TE4pn
ミッション:スペースってどうなの?

212 :名無しさん@120分待ち:04/05/10 02:09 ID:Y1ounRph

はい http://disneyworld.disney.go.com/wdw/parks/attractionDetail?id=MissionSPACEAttractionPage
乗った人の話によると乗り物酔いするらしいが、最新式だけあって
できは中々良いらしい こういうのがシーかランドにもすぐくればなあ・・・


213 :名無しさん@120分待ち:04/05/10 02:12 ID:Y1ounRph
後タイガーウッズがミッションに乗って騒いでるCM

http://disneyworld.disney.go.com/wdw/parks/celebrityFeature?id=CelebrityFeatureMissionSpacePage&cid=CelebrityFeatureTigerWoodsMissionSpaceContent

214 :名無しさん@120分待ち:04/05/10 02:46 ID:P56DikT8
>>204
なんかバカの一つ覚えみたいに
20Kを潰してニモのアトラクって
いう人がいるけど、ニモのなにが
そんなにいいの?

215 :名無しさん@120分待ち:04/05/10 03:10 ID:Y1ounRph
今のあぶくしか見えないものよりは、
ニモだけでも見えていたら多少良いだろう 


216 :名無しさん@120分待ち:04/05/10 07:08 ID:UrOcSE6U
ミステリアスアイランドに、なぜニモのアトラクを作らなきゃいけないのか、というわけで…。
設定メチャークチャー
まあ南太平洋だけど

217 :名無しさん@120分待ち:04/05/10 09:59 ID:0HcoUmnJ
ストリップとカジノ

218 :名無しさん@120分待ち:04/05/10 10:47 ID:l653EQeT
>>207
富士急に池と言うのは少し乱暴な意見だと思いますが、
ディズニー系の絶叫マシンは、風景+精密なジオラマ+コースター要素という所に肝があるわけで、
例えばビックサンダーが岩山の風景が無く、スペースマウンテンが宇宙空間も無くレール剥き出しで、
スプラッシュマウンテンがただの水路だったら、
他の遊園地の絶叫マシン以下という感じになるので、
上の人たちの言う風景や雰囲気を兼ね備えたディズニー系の絶叫マシンを、
後三つくらい増やすからといって、他の遊園地のようになるとは思えないのですが、
TDLにマッターホルンやエベレストができたからといって、
絶叫マシン天国になったなんて誰も思わないでしょう・・・


219 :名無しさん@120分待ち:04/05/10 19:17 ID:aPW+rAWQ
シーはどう考えても料金高杉だろう。これがTDLオープン時のように3千円代なら納得もゆく。
現在の物価は80年代にかなり近いしね。
TDLはそれでもオープン時「遊園地が3千いくらもするなんて…」って随分謂われたものだった。
その後アトラクが大増設されて現在の値段になった訳なんだが、できたてのシーが5500円はボッタクリのレベル。
さらにリゾートラインを使うと往復400円余分にかかるしアルコール頼めばさらに高くつく。
「ちょっと雰囲気を楽しみに…」なんて価格設定じゃないよね。実際来ているのは独身族ばかりで家族連れは「二度と行かない」
って人が多い。もう雰囲気だショーだで済む話じゃない所に来ているわけよ。

220 :名無しさん@120分待ち:04/05/10 19:23 ID:Xb7EqDxo
>>204
そもそもシーはランドとはターゲット層が違うのだからそんなバカみたいにアトラクを増やす必要はない。
雰囲気を大切にもするべき。
シーはショーメインでよい。
第一、土地がねーっつーの。

221 :名無しさん@120分待ち:04/05/10 19:48 ID:6UB6MzCE
>>219
当時のアトラクやショーのレベルを考えれば、シーでも隔世の感があるぞ。
家族連れは、TDLへは行くから結果的にOKでは?
独身だけでなく、非子連れの中年女性グループ、子供の独立した初老夫婦を
結構みるよ。まずTDLでは見ない客層がいるのが、TDSの特徴。

222 :名無しさん@120分待ち:04/05/10 20:19 ID:l653EQeT
>>219
私も同意見です。
シーは箱物だけはTDLより立派かもしれませんが、
肝心の楽しませるソフト(この場合アトラクション)に
あまり予算を割いているような感じがしません、
アトラクションの半分位はそんじょそこらの遊園地にあるようなものだったり、
ただの園内移動手段とか、そんなものも勘定に入っています 
確かにあの内容の薄いアトラクションでは、3000円程度が良い所でしょうね 


223 :名無しさん@120分待ち:04/05/10 21:37 ID:oh8g9Hkv
>>222
何でアトラク中心の考え方なん?

224 :名無しさん@120分待ち:04/05/10 21:39 ID:mCB77POq
>>222
だからアトラクションを求めるのがシーとしてそもそも筋違いなのでは。
ランドでは味わえない別の体験をしてもらえるよう設計した結果あれなのだからしょうがないだろう。
そもそもこんな話をする為のスレなのか?
いくらでもそれ相応のスレはあるのに。

225 :名無しさん@120分待ち:04/05/10 21:58 ID:QNlk8w8x
話題性を振りまかないと意味がない。
リピーターが増えないと結局共倒れになる可能性もある。
お前ら馬鹿か。

226 :名無しさん@120分待ち:04/05/10 22:03 ID:v+gKTzE0
USJよりはましだろ。
結局スリルあるアトラクがあってもダメなトコはだめ。
そのぶんシーはパークとして魅力高い方。
新しい顧客も獲得できたしね。

227 :名無しさん@120分待ち:04/05/10 22:07 ID:ewc4pxAz
>215
でも二万マイルにニモいるよ(笑)



228 :名無しさん@120分待ち:04/05/10 22:29 ID:L0e28PK2
てかニモの映画自体つまらなかったです。
まぁ一般ウケは良いみたいだけど。

229 :名無しさん@120分待ち:04/05/11 00:45 ID:dZRD2R/x
ニモはキャラクターのデザインが良い
子供受けする・・・
シーに欠けているのはキャラクターライドアトラクション、テーマ性スリルライドアトラクション
等でしょうね

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)