5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ユニバーサルスタジオの混雑具合その8

1 :名無しさん@120分待ち:04/04/18 18:48 ID:kz1B01eY
 こちらは"ユニバーサルスタジオ・ジャパン(USJ)の混雑具合"のスレッドです。
 質問・予想・議論・報告なんでも大歓迎。
 質問する人は公式サイトやファンサイトの確認必須となります。
 アトラクション・ショーなどの混雑以外の話題に関しては
専用スレか総合スレをご利用ください。

【ユニバーサル・スタジオ・ジャパン公式サイト】http://www.usj.co.jp/
【パークスケジュール】http://www.usj.co.jp/schedule/
【よくあるお問い合わせ/FAQ】http://www.usj.co.jp/inquiries/faq_question.html
【ユニバーサル・スタジオ・ジャパン インフォメーションセンター】06-4790-7000
 ※パークの営業開始予定時刻の1時間前から営業終了までですが
  9:00〜17:30は、必ず受付中。

[前スレ]
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/park/1073031411/l50
関連リンクは>>1-10あたり参照

2 :名無しさん@120分待ち:04/04/18 18:49 ID:dN4lTcN2
【USJ】ユニバーサルスタジオの混雑具合その7
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/park/1073031411/
ユニバーサルスタジオ(USJ)の混雑具合その6
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/park/1066235598/ (HTML化待ち)
ユニバーサルスタジオ(USJ)の混雑具合その5
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/park/1058424953/ (HTML化待ち)
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0311/11/1058424953.html
ユニバーサルスタジオ(USJ)の混雑具合その4
http://travel.2ch.net/park/kako/1051/10516/1051692332.html
★USJの混雑具合 part3★
http://travel.2ch.net/park/kako/1036/10369/1036912486.html
★USJの混雑具合 part2★
http://mentai.2ch.net/park/kako/1002/10025/1002588361.html
★USJの混雑具合★
http://mentai.2ch.net/park/kako/986/986388738.html

[TDR,USJ関連過去ログ集]
http://proxlog.at.infoseek.co.jp/park/

3 :名無しさん@120分待ち:04/04/18 18:50 ID:dN4lTcN2
[一口メモ]
 入場券は、JRの(日付指定付)入場予約券のご利用がお勧めです。
入場時、チケットブースでのスタジオパスへの引換が不要で
直接ターンスタイル(改札口)から入場可能です。
但し数に限りがありますのでご購入はお早めに。
(JRゆめ咲線ユニバーサルシティ駅や大阪駅のみどりの窓口を利用すると便利)

JR西日本 ユニバーサルスタジオジャパンに行こう
http://www.jr-odekake.net/adc/go-usj/

 キーボードのCtrl[コマンド]キーとFキーを同時に押すと
ページ内で検索が出来ます。
 スレッド内で必要な情報を探したり
スレッド一覧で必要なスレを探すのに使ってください

 スレッドを探す際はこちらも使えます
2chスレッド検索 http://2chs.net/i/2chs.cgi

 では、いってらっしゃい!

4 :1:04/04/18 18:57 ID:dN4lTcN2
('A`) ヒサビサノスレタテ マンドクセ

5 :名無しさん@120分待ち:04/04/18 19:27 ID:po+4UtzY
>>1 乙

6 :名無しさん@120分待ち:04/04/18 21:33 ID:VOafQLQO
>>1
一つ言っていい?
USJって入って無いんだけど・・・

7 :名無しさん@120分待ち:04/04/18 22:34 ID:zgFvrbV9
(´・ω・`)
検索で・・・・

8 :名無しさん@120分待ち:04/04/19 00:36 ID:TpwfOZCs
4・23(金)に大阪に一泊する予定です。
USJには、金曜日に行くか、土曜日に行くか、両方行くかで悩んでます。
どちらも、閉園までゆっくりする時間的余裕はあるのですが・・・。
1日あれば、じゅうぶんでしょうか?
その場合、空いている金曜日になると思うのですが、待つのがダメ(年配者連れ)なので
有料Eパスの購入を考えています。もったいないですか?どう、思われますか?
当方、初めてなもので(ディズニーランドへも行ったことがありません)、混み具合とか
全くわかりません。よろしくお願いします。

9 :名無しさん@120分待ち:04/04/19 01:05 ID:Gchc2rdw
年配者連れは辛いな。
アトラクション楽しめるのかと。
1日中連れまわすのかと。食事もなあ…
前回行った時、開園と同時に入って、すぐに帰るかと
思いきや、閉園までいたもんなー。
立ったままでのアトラクションも多いし。
もったいなくはないと思うけど。



10 :名無しさん@120分待ち:04/04/19 01:34 ID:9wkqxJ79
>>1
甲シチュー

11 :名無しさん@120分待ち:04/04/19 12:53 ID:qE4Gnizh
>>8
2chで聞くより、USJFAN(ネット検索してね)あたりで質問するほうがいいんでは?

個人的には、待つのがダメで経済的余裕があるなら有料Eパス買っとけ。


12 :名無しさん@120分待ち:04/04/19 15:26 ID:5nUXx1Ml
降りそうで降らない雨。
GW前の楽々天国です。

13 :名無しさん@120分待ち:04/04/19 18:26 ID:8q/pGHN+
>>8
Eパス買わなくても大丈夫じゃないかな。
朝から行くなら、無料Eパス取ればいい。
年配の方連れて行くならショー系を中心に回る事になるだろうし。

14 :名無しさん@120分待ち:04/04/20 04:48 ID:LGS1bHZ+

【USJ】ユニバーサルスタジオの混雑具合その7
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0404/19/1073031411.html

15 :名無しさん@120分待ち:04/04/21 00:06 ID:x29tRMww
>>8
天気も気にした方が良いのでは?

16 :名無しさん@120分待ち:04/04/21 12:41 ID:gJlexHhT
現在、スパイダーマン 60分待ちー

17 :名無しさん@120分待ち:04/04/21 13:18 ID:ftdrULqp
こっちもTDRの混雑スレの様な表を作成してくれるネ申は、
いないのか?


18 :名無しさん@120分待ち:04/04/21 17:15 ID:zJtZT42e
全てのアトラクの待ち時間1時間以内
まったり、まったり・・・・

19 :当たり前だけど:04/04/21 17:23 ID:9ysgiDnG
やっぱりGW中は激しく混むんだろうな…

20 :名無しさん@120分待ち:04/04/22 08:36 ID:dJvlGKrf
↑そりゃそうだ

21 :おしえてチャン:04/04/22 17:19 ID:qZbIYWVn
Eパスのブックレットってすぐ売り切れる??自分買ったコトないもんで。

22 :名無しさん@120分待ち:04/04/22 17:52 ID:ZVKaFB/s
明日は工房がわんさかきますよ

23 :名無しさん@120分待ち:04/04/22 18:07 ID:C2GjzSVf
>>22
なんで?

24 :名無しさん@120分待ち:04/04/22 20:11 ID:AFLkLZ7r
本日行って来ました。
今日は30度を超す気温で、日中は半袖でちょうど良い感じでした。
4月としては記録的な気温だとか。
そのせいか、ユニモンの前振りでBJが、「ついこないだ入学式だと思ったのに、
こんな暑さじゃ稲川淳二が怪談話をするなぁ」とか、
「店で冷麺がでるな」、と笑わしていました。

園内は遠足、修学旅行の学生が多いです。
人はそこそこ多いのですが、どのアトラクも待ち時間は最高60分ぐらいでした。
GW前のこの時期がのんびり出来ますね。

25 :名無しさん@120分待ち:04/04/22 22:06 ID:qnRna8WO
金曜だから遠足が多いんとちゃうかな。
先週の金曜もJR乗ってると遠足の団体を何校かみたし。
28日も多そうだな


26 :名無しさん@120分待ち:04/04/23 20:24 ID:xfCInnvv
夕方5時半ぐらいにET15分待ち。
風がきついので風を通さない素材の薄い羽織るものを持っていかないと寒いよ。


27 :名無しさん@120分待ち:04/04/23 21:58 ID:d9LjaO1s
昼間は学生多くても帰りは早いから
夕方からは待ち時間も楽になるな。

28 :名無しさん@120分待ち:04/04/24 01:08 ID:YwFWyo4m
今日は寒さ対策は必須だな。

29 :名無しさん@120分待ち:04/04/24 02:18 ID:iCyyfFHb
もうだめぽ

30 :名無しさん@120分待ち:04/04/24 14:01 ID:vsDc3do2
ちなみに、昨年のGW期間中の入場制限時間帯

4月27日 12:00〜16:00
4月29日 10:40〜17:00
5月03日 10:00〜16:30
5月04日 09:30〜16:00
5月05日 入場制限なし 

昨年は子供向けアトラクション「セサミ4D」が
大ヒット、そしてFパスの導入が入場者増に結び付いたといえる。
連休10日間で入場者数62万人を突破し開園以来、最高の人出を記録。
なかでも好天に恵まれた5月4日は、GW最高の人出で8万9千万人を記録した。

今年はGパス除外日などの条件が違うので、あくまでも参考に。
さて、今年はスパイダーマン人気でどうなることやら?

31 :名無しさん@120分待ち:04/04/24 14:04 ID:vsDc3do2
↑ 訂正
×GW最高の人出で8万9千万人を記録した。
〇GW最高の人出で8万9千人を記録した。

32 :名無しさん@120分待ち:04/04/24 16:43 ID:A9+wi0mI
待ち時間
SPM 110分 シュレック 90分
ET 70分 BTTF 50分
JAWS 50分 JP 30分
T2 60分 BD 10分

33 :名無しさん@120分待ち:04/04/24 22:39 ID:xnJiC5P+
今日行って来ました。
10時半ごろ到着。SPMはEパス終了で、130分待ち。
昼過ぎには空くと思い、先にJAWSに行くと50分待ち。
並んだが実際には20分で乗れました。
いくつかまわって、13時頃SPMに行くと90分待ち。
並んでみると実際には25分で乗れた。
一番いいのは出てきたゲストに「何分ぐらい並びましたか?」
と聞く方法かも。もちろん、その間にも待ち時間は変化するけど。
表示時間と、実際の時間に差がありすぎ。TDRはその点妥当な表示を
しているけどね。


34 :名無しさん@120分待ち:04/04/25 10:52 ID:O13iCFTs
SPM 100分待ち

35 :名無しさん@120分待ち:04/04/25 12:27 ID:2v4A0Ysq
>>34
33さんの報告だと、実際SPMは30〜40分待ちなのかな?

36 :名無しさん@120分待ち:04/04/25 13:18 ID:N3G94qdv
常に表示時間と実際の時間に差がありすぎとは限らないよ。
表示時間より実際の待ち時間が少し長い場合もある。

37 :名無しさん@120分待ち:04/04/25 13:18 ID:kkQkk+Xg
>>35
そう思ってると地獄を見るぞ

38 :名無しさん@120分待ち:04/04/25 15:23 ID:NFmRHica
SPMって略語は何回見ても
スプラッシュ・マウンテンに見えてしまう。

39 :名無しさん@120分待ち:04/04/25 15:34 ID:pAcqN8eW
50分待ちで乗った時は実質10分待ちでした。なんじゃそりゃ

40 :名無しさん@120分待ち:04/04/25 16:07 ID:GZNXtr9L
33です。
言いたいことは、例えば90分だからといって並ぶのを
あきらめたらだめだよということです。


41 :名無しさん@120分待ち:04/04/25 21:30 ID:NL9tKeus
60分待ちと書いてあって、ジャスト60分で乗れた。

42 :名無しさん@120分待ち:04/04/25 22:35 ID:H+Lf2vFj
来週30日に行こうと思ってるんですが、
普通に混んでますかね・・・?!
29日1日2日3日4日よりかはマシかな?
学生は学校あるみたいだし

43 :名無しさん@120分待ち:04/04/25 23:31 ID:gU7MZW19
朝11時から夜8時までいてシュレック以外全部いけたよ!
最高待ち時間は最後の乗ったSPMで30分くらい
そのほかも空いてる順に乗って15分とかで乗れたよ

44 :名無しさん@120分待ち:04/04/26 02:55 ID:GF/mLg18
>>42
30日?
まぁ平均して常時1時30分待ちくらいは覚悟ね。
厨房・工房・そして連休取ってるバ家族多いよ。


45 :名無しさん:04/04/26 12:29 ID:1fPZ2NYW
あげ

46 :名無しさん@120分待ち:04/04/26 13:07 ID:sl6QeQiS
SPM20分待ちほか、全て30分以内の待ち時間。
GW前のラクラク天国だよ〜

47 :名無しさん@120分待ち:04/04/26 14:41 ID:V3pR8Dcf
>>46
報告 乙です
空いてるな 行こうかな・・

48 :名無しさん@120分待ち:04/04/26 16:41 ID:GflALUX0
>>30
去年はFパス入場可&発売中状態だったので、本当の参考である。
今年は、入場制限がかかるのは多くても、5月2日・3日・4日では。
ひょっとするとかからない事もあり得る。

49 :名無しさん@120分待ち:04/04/26 17:06 ID:klR8ip+/
これだけ経営悪化してたら入場制限なんてしない罠。
混んでようがなんだろうが客のことなぞ知ったこっちゃないね。ガスガス詰め込めーってなもんでしょう。

50 :名無しさん@120分待ち:04/04/26 17:35 ID:XLaO6wF+
>>49
オマエ!それはチット言いすぎ!

俺は去年と違ってGパス除外日などを考慮すると、
入場制限は4日だけかなと予想するがどうよ?

51 :名無しさん@120分待ち:04/04/27 00:25 ID:ctqxXM54
今日(26日)行ってきましたが、嵐の前の静けさか1時頃、全てのアトラクが
軒並み20分待ち以下でした。結構、人は居ましたがホント快適でした。
私は2時間しか居ませんでしたが、E・TとスパイダーマンとジュラとBTTF
それとジョーズを体験してきました。

52 :名無しさん@120分待ち:04/04/27 01:17 ID:T2Ixhun4
今日は、天気が悪いので、昨日以上に少ないかも。


53 :名無しさん@120分待ち:04/04/27 01:44 ID:YPMAD5r1
>>50
社長も変わったことだし、あり得ない話ではないかと思うが。

54 :名無しさん@120分待ち:04/04/27 10:19 ID:xhqs4pqn
台風もどきの雨風。
この強風じゃ今日はパレードもWWも中止だな・・・

55 :名無しさん@120分待ち:04/04/27 11:45 ID:nc0LI2Df
明日はどうでしょう?連休開始一日前だから少ないでしょうか?

56 :名無しさん@120分待ち:04/04/27 13:07 ID:SRUczH05
>>55
連休中除外日で来れないGパスさんがやって来るから結構人は多いと思う。
でも、最近の傾向として待ち時間はそんなに長くないので楽しめると思う。

57 :名無しさん@120分待ち:04/04/27 15:05 ID:xPgCxLGo
さすがにこの悪天候だと人少ないだろう。
それでも学生は予定変更無しで行っているんだろうな。
SPM 20分待ちとか。

反動で、明日は人多そう。

58 :名無しさん@120分待ち:04/04/27 15:37 ID:eQy1He6Z
GW後半の天気が怪しくなってきた・・・

59 :名無しさん@120分待ち:04/04/27 17:22 ID:x0rupqQr
今日パレードあったよ

60 :名無しさん@120分待ち:04/04/27 19:51 ID:QOeEkk7a
>>17
だってFAN'S NETや2.comで十分だし

61 :名無しさん@120分待ち:04/04/27 22:23 ID:3+rGK22i
今日パレードもウォーターワールドもあってかえってびびった
学生服連中はやけくそかびしょ濡れが一杯いた

62 :名無しさん@120分待ち:04/04/27 22:28 ID:81XcFXHm
今日行ってきました。
8時半でゲートは数人(10人ぐらい)いるだけ。学生がその後押し寄せ(多分9時集合?)るも
非常にすくない。開園後すぐは若干の待ち時間があったものの、昼ごろには
待ち時間、5分から10分ほど。SPMも実質5分ほどの待ち時間で乗れた。
風が強くてどうなるかと思ったが、2時半のWWはフルバージョンでやってたし
(座席は6割ほどしか埋まっていない)、3時からのパレードもフルバージョンだった。
今日初めての方は、きっとすべてのアトラクションを制覇できたことでしょう。


63 :名無しさん@120分待ち:04/04/27 22:37 ID:jAf1N5eG
まぁ、午前中は小型台風並の強風。
こんな悪天候の日によく行くよな・・・

64 :名無しさん@120分待ち:04/04/27 22:46 ID:RHdJYzrQ
SPM全然思うように成果出てないそうだね。
連日予想以下の入園者だそうで、、だから相変わらず営業時間引き伸ばしは繰り延べ中らしい

65 :名無しさん@120分待ち:04/04/27 23:00 ID:HkK6Xm14
まぁ格安パスの弊害かな。
要するに飽きられてる。

66 :名無しさん@120分待ち:04/04/28 11:01 ID:7oCqusK+
いや、関東の某パークも月火ともに閑散としてた

67 :名無しさん@120分待ち:04/04/28 11:18 ID:FvQL+Aiz
待ち時間
SPM 90分
ET 60分
BTTF 40分

68 :名無しさん@120分待ち:04/04/28 12:07 ID:kHourLGH
今日は結構賑わってるのかな?

69 :名無しさん@120分待ち:04/04/28 16:41 ID:5DrfkjI0
スパイダーマンってSPDだろ

70 :名無しさん@120分待ち:04/04/28 17:49 ID:ovF4nQLo
今日からGW連休取ってる家族多そうだ。

71 :名無しさん@120分待ち:04/04/28 23:38 ID:2B6yyy3p
>>69
それが正解だけどね

72 :名無しさん@120分待ち:04/04/29 09:26 ID:pZk62eU6
今日は21時閉園、明日は22時閉園。
なぜだ?

73 :名無しさん@120分待ち:04/04/29 10:58 ID:6djqQftq
GW初日、意外に静かな出足。
SPM30分 ET50分 セサミ40分

74 :名無しさん@120分待ち:04/04/29 12:02 ID:w7x9+E/V
今日は平日並の人出です。
空いていますよ・・・

75 :名無しさん@120分待ち:04/04/29 12:05 ID:SHuFEMw8
>>72
明日の方が混むから。
3日までは入場者増え続けて4日は横ばい、5日は驚くほど空く。
と予想

76 :名無しさん@120分待ち:04/04/29 14:13 ID:eLRx7FEh
>今日は平日並の人出です。
だから今日、明日までGパス除外日にする必要なんかない。
GW初日がマターリするならGパス入れろ。
その方が園内活気があって良い。

77 :名無しさん@120分待ち:04/04/29 14:33 ID:CoUlP2gI
>>76
プ…ケチらないでP買えばよかったって後悔してるんでしょ?

78 :名無しさん@120分待ち:04/04/29 14:59 ID:8Q0Qlnhm
マターリ!
スパイダーマン30分待ち

79 :名無しさん@120分待ち:04/04/29 23:47 ID:2fd1WaAz
今日はGW初日としては、空いていたわけだが・・・
スパイダーマンがオープンしてから混雑具合の予想は狂いぱなしだな。
常連の皆が「激混み」と予想する日が空いていたり、逆に平日が混んでいたりと。

ここ住み付いている誰かエロイ人、その辺説明して。


80 : :04/04/30 00:01 ID:Lj41TwXP
>>79
混雑予想が出ると避けようとして空く。
穴場予想が出ると殺到して混む。
裏の裏読みが必要。

81 :名無しさん@120分待ち:04/04/30 00:12 ID:2/G3UAUv
去年と今年は条件が異なる。
去年はFパス効果が大。
それとSRASの影響で「安・近・短」、今年はその逆。

ネットの影響で逆行動にでる。

82 :名無しさん@120分待ち:04/04/30 00:53 ID:YG7PaTYq
「SRAS」をさらしageだ>>81

83 :名無しさん@120分待ち:04/04/30 08:35 ID:S/i44+Ri
あーあ、USJ混雑の読みを間違えたな。
かき入れ時に何やってんだか。

84 :名無しさん@120分待ち:04/04/30 09:20 ID:gzLO+MfV
>>80
裏の裏は表ってことか

85 :名無しさん@120分待ち:04/04/30 09:30 ID:Z4VgBuT7
29日に初めて行きました。
混雑具合は覚悟して行ったけど、待ち時間の短さに
拍子抜けでした。でも、すごいラッキーでした!!

86 :名無しさん@120分待ち:04/04/30 10:05 ID:RFQWSQJl
昨日より今日の方が人が多い。

連休初日(昨日)は人が少ない。これ定説。

87 :名無しさん@120分待ち:04/04/30 13:42 ID:3Hxf9mD4
昨日とえらい違いでそこそこ混んでいます。
SPM、JP 90分待ち
その他は60分〜30分待ち

88 :名無しさん@120分待ち:04/04/30 14:24 ID:+Q1dP/Vp
5月15日の混雑具合を予想してくれ

89 :名無しさん@120分待ち:04/04/30 14:42 ID:eDvacu9Y

>スパイダーマンがオープンしてから混雑具合の予想は狂いぱなしだな。
だから最近は予想が当らないとかいているだろ。
聞くだけ無駄だ!

90 :名無しさん@120分待ち:04/04/30 17:18 ID:ho4ghmez
現在の待ち時間
SPM 60分 シュレック 60分
ET  70分 BTTF 50分
JAWS 20分 JP 50分
T2  30分  BD 10分

91 :名無しさん@120分待ち:04/04/30 19:09 ID:P9yMYnog
ひとまず、29日<30日が確定のようだね。
問題は明日以降だ。
道路の混雑も2日ピークと言っている訳だが。

92 :名無しさん@120分待ち:04/04/30 20:44 ID:/EQNMWrS
明日は、それなり混むと思うが?

93 :名無しさん@120分待ち:04/05/01 10:28 ID:AhY+QsIh
現在の状況を教えてください。

94 :名無しさん@120分待ち:04/05/01 10:39 ID:6+SQOmms
有料Eパス 販売中
無料Eパス 配布中

待ち時間
SPM 120分待ち
その他は1時間から30分

95 :名無しさん@120分待ち:04/05/01 11:01 ID:AhY+QsIh
>>94
春休みより落ち着いているような気がするが。

96 :名無しさん@120分待ち:04/05/01 11:16 ID:4tdlyERI
>>94
まだ有料Eパス販売中なんですね。5月3日に行く予定してて、
7時半ゲート前着予定でEパス買おうと思ってたんだけど、
そんな急がなくていいのかなぁ。


97 :名無しさん@120分待ち:04/05/01 11:32 ID:PVeMFE2Q
去年のGWのイメージがあるのかも。
今年はGパス除外日だし普通の土曜日並です。

ただし、これから午後にかけて急激に増えるのかも?

98 :名無しさん@120分待ち:04/05/01 12:50 ID:9q1QSjw5
>>96
余裕こいてるとイタイ目に遭うよ。
GWを侮ってはいけません。
朝一ダッシュ→有料Eパス狙いが多いハズ。


99 :名無しさん@120分待ち:04/05/01 13:15 ID:TTLYcoGr
パーク情報
開園時間:7時50分
有料Eパス:7枚綴りは完売、4枚綴り販売中

待ち時間
SPM 90分待ち
その他は1時間〜30分

100 :名無しさん@120分待ち:04/05/01 14:36 ID:nQkqHnaD
昨日行ってきました。初USJです。

11時半に到着して一番にSPMへ。
表示では150分待ちだったのが実際は50分。
他も70分待ちと書いてあっても、だいたい半分の時間。
18時のバスに乗るまでに、7つのアトラクションに乗ることができました。

GW二日目と言っても平日だからかな?
予想していたよりはしっかり楽しめてよかったです。

101 :名無しさん@120分待ち:04/05/01 15:50 ID:YXRd7rYS
今日は結構人は多いです。やや混み程度。

現在の待ち時間
SPM  70分 シュレック 100分 ET  80分
BTTF 60分 JAWS 60分 JP 40分
T2  40分 BD  10分

102 :名無しさん@120分待ち:04/05/01 21:50 ID:vZiBdfMv
>>101


103 :名無しさん@120分待ち:04/05/01 21:55 ID:soZsXWZ3
どうも、>>91が言っているように、明日から混みそうだが。
今日行った人たちは勝ち組っぽいな。

104 :名無しさん@120分待ち:04/05/01 22:01 ID:T6iBHVB5
>>103
>今日行った人たちは勝ち組っぽいな。

明日の5月2日逝ってくる俺は、喜び組ってとこか。

105 :名無しさん@120分待ち:04/05/01 22:06 ID:74PIoBzo
>>103
今日ゲートの前に行ったりパレード出発地点見に行ったけどすごい人だったよ。
コレで勝ち組みってことは明日は104の言うとおり喜び組みだねw

106 :名無しさん@120分待ち:04/05/02 08:46 ID:cFFyJ4NH
喜び組 >自分達の楽しみより、USJを喜ばせるために行く人達

107 :名無しさん@120分待ち:04/05/02 09:31 ID:NLC2szE0
阪神高速(天保山−ユニバーサル)渋滞2Km。

現在、パーク内の駐車場は満車。

108 :名無しさん@120分待ち:04/05/02 09:59 ID:ybIx6b7P
SPM:Eパス配布終了

現在の待ち時間
SPM  220分 セサミ 90分 ET  130分
BTTF 70分 JAWS 60分 JP 60分
T2  60分 BD  20分

109 :名無しさん@120分待ち:04/05/02 10:32 ID:6bkD9TSL
パーク情報
開園時間:7時50分
有料Eパス:7枚綴りは10時頃完売、4枚綴り一店舗のみ販売中

現在の待ち時間
SPM  280分 セサミ 100分 ET  180分
BTTF 120分 JAWS   70分 JP  80分
T2 システムダウン BD 50分

110 :名無しさん@120分待ち:04/05/02 10:50 ID:ZLmPYbgm
報告 乙です m(__)m


111 :名無しさん@120分待ち:04/05/02 11:23 ID:0zZ2mX2R
めちゃめちゃJPの待ち時間が長いです。

現在の待ち時間
SPM  270分 セサミ 110分 ET  230分
BTTF 200分 JAWS   180分 JP  300分
T2  100分 BD 運休中


112 :名無しさん@120分待ち:04/05/02 11:30 ID:MM1vX0Mk
入場制限かかりそう?

113 :名無しさん@120分待ち:04/05/02 11:55 ID:tuEzopMj
まぁ、去年のGW並に8万9千人詰めこむんじゃない(藁

114 :名無しさん@120分待ち:04/05/02 12:11 ID:XEgtkbOL
SPM 300分 JP 300分

115 :名無しさん@120分待ち:04/05/02 13:02 ID:YCFgt+zo
BD100分待ちは最近では最長です。

現在の待ち時間
SPM  250分 セサミ 110分 ET  190分
BTTF 170分 JAWS   160分 JP  180分
T2  150分 BD 100分 スライド 100分 レース 80分

116 :名無しさん@120分待ち:04/05/02 13:18 ID:JQ8g7FRW
>>115
乙です。
待ち時間教えてくれて有り難う



117 :名無しさん@120分待ち:04/05/02 13:37 ID:XEgtkbOL
SPMは報知器押したバカのせいで1時間推し

118 :名無しさん@120分待ち:04/05/02 13:53 ID:OmaX/H6Q
この混みようだったら入場制限かけても不思議でない。

119 :名無しさん@120分待ち:04/05/02 14:00 ID:OmaX/H6Q
BD120分待ち

120 :名無しさん@120分待ち:04/05/02 14:14 ID:vDRHHYn9
自分は10分待ちでもBD見てガッカリしたが。
120分並んでも見たい人いるんだなあ。


121 : :04/05/02 14:39 ID:fv5GhY4v
伝説の昨年GWに逝ったけど。
今日はそれ並みか。
USJ喜び組の皆さん頑張ってね。

122 :名無しさん@120分待ち:04/05/02 14:46 ID:1CDLEiAG
>>121

× 伝説の昨年GWに逝ったけど。
○ 伝説の昨年GWに行ったけど。

日本語を正しく使えよこの厨房、小学校からやり直せ!!

123 :名無しさん@120分待ち:04/05/02 15:05 ID:yaTjnKaR
SPMごときで5時間も待ち行列に並ぶのはある意味マゾですね。
並ぶためにUSJに行く感覚がわかんないよ。GWにせっかく遠方から来たお客を
長時間の待ち行列で退屈させちゃうからリピーターが増えないで経営悪化していくんだろうね。

124 :名無しさん@120分待ち:04/05/02 15:24 ID:XEgtkbOL
待ち時間
SPM  240分 シュレック 170分 ET 180分
BTTF 180分 JAWS  100分 JP 190分
T2   150分 BD     70分
スライド  90分 レース    80分

125 :名無しさん@120分待ち:04/05/02 15:45 ID:Gp9AN39C
わずか1分のコースターさえ80分…今日きた人はどんな思い出を作ってくのだろう

126 :名無しさん@120分待ち:04/05/02 16:21 ID:0uDicW+f
そうやって人は強くなっていくんだよ

127 :名無しさん@120分待ち:04/05/02 16:26 ID:4uOOQhM8
JAWSもトラブル!

128 :名無しさん@120分待ち:04/05/02 16:43 ID:2Gu5Oe31
9万人超えてます

129 :名無しさん@120分待ち:04/05/02 16:46 ID:QkfdRvL2
園内に小さい羽虫が異常大量発生して飛び回ってます!気持ち悪い!

130 :名無しさん@120分待ち:04/05/02 16:48 ID:IEkTZ8jY
>>124,128
USJって入場制限しないの?ランドでさえ7万5千越えると入場制限。

131 :名無しさん@120分待ち:04/05/02 16:49 ID:4uOOQhM8
JAWS復旧

132 :名無しさん@120分待ち:04/05/02 16:58 ID:yR/g7CKv
赤字なので観客のことなんか考えられないんだろうな。
お役所は、サービス業という意識がないところが多いし。

133 :名無しさん@120分待ち:04/05/02 17:03 ID:7a2j3chA
現地の方今何してますか?
夜になって空くといいのだが…。
九万人のうち八万人は当てもなくうろうろしてるだろうな。

134 :名無しさん@120分待ち:04/05/02 17:10 ID:4b9qgQwE
今日、園内の普通のテーブルサービスレストランで夕食とろうとすると、
どのくらいの待ち時間で食べ物にありつけるのでしょうか?

135 :名無しさん@120分待ち:04/05/02 17:12 ID:GVb14WXm
>>132
はい、お役所だけに、最近のワガママなガキンチョに忍耐力をつけさせます。

136 :名無しさん@120分待ち:04/05/02 18:14 ID:JXI/KyyO

あれっ今日規制かかったんじゃないの?
朝に一時的にかけたのかな?


137 :名無しさん@120分待ち:04/05/02 18:46 ID:xto8orbZ
入場者数ってどうやったらわかるの?

138 :名無しさん@120分待ち:04/05/02 19:13 ID:EuVGgxF5
夜になっても人が多く、園内は混雑しています。

SPM 3時間
ET、BTTF 2時間
その他は1時間半前後の待ち時間

139 :名無しさん@120分待ち:04/05/02 19:54 ID:JXI/KyyO
>>137
昨年の8万9千人は1日の入園者数をUSJが発表したもの
今日の入園者は内部の人間しかわからんでしょ



140 :名無しさん@120分待ち:04/05/02 21:01 ID:n51jqrrv
今日は夕方から日が陰り風が出て寒いのでは。
現地の方々へ
駐車場を出るのに無茶苦茶かかりますので悪しからず。

>>137
ゲートの棒(?)を回す事によってカウントされているはず。


141 :名無しさん@120分待ち:04/05/02 21:02 ID:O72iqHJC
まぁ、1日違いで激混みか。昨日行った人正解。
明日は入場制限するのかな?

142 :名無しさん@120分待ち:04/05/02 21:57 ID:HSCntZQV
明日は雨で人が少ない悪寒。

143 :名無しさん@120分待ち:04/05/02 22:19 ID:QkfdRvL2
137
無線傍受

144 :名無しさん@120分待ち:04/05/02 23:05 ID:KzVIK3bH
今日は5万人のはず。

145 :名無しさん@120分待ち:04/05/02 23:08 ID:bh8KbKwe
>>122
121はわざとだ
そのマジレスはかっこわるいぞ〜
2チャンネルもっとよく勉強してから出直せ!!

146 :名無しさん@120分待ち:04/05/02 23:16 ID:/rPD9p7s
ホテルでもらえるプライオリティチケットってスパイダーマンはやっぱり使えず?
5時間待って乗るのもねえ

147 :1('A`):04/05/02 23:39 ID:08cspiuM
>>145
('A`) ジカクノナイ アラシ(オウゴンチュウ) ナゾ スルーシルッテイウノ マンドクセ

148 :名無しさん@120分待ち:04/05/03 00:17 ID:+oDnUrFY
2日に生まれてはじめていった(・∀・)!!
着いたの昼過ぎだからライド系ETしか乗れなんだ

149 :名無しさん@120分待ち:04/05/03 01:33 ID:UVkSGwgz
今日みたいな激混みの日は退園時に次回入場割引サービスとかドリンクサービスとかの
プレミア的なものをつけねばリピーターなんざ減る一方だわな。
しかし予想通りに入場制限してねえな。
今日初めてUSJに行った人は楽しめたのかな。

150 :名無しさん@120分待ち:04/05/03 02:16 ID:8gVbHqad
待ち時間を見てびっくり・・・。
JP300分?BD120分?
どうして入場制限しないの?
こんなに待てるなんて、すごい・・・。
行った方の感想が聞きたい。

>148さん
  お疲れさまでした。 
  できるなら、時期を外して、ぜひ、もう一度行かれては。

151 :名無しさん@120分待ち:04/05/03 02:27 ID:dRMRy/MG
漏れは今日(5/2)が初USJで、JAWS並んでる最中に>>127>>131を携帯カキコした者ですが、終わってみればまあ満足しました。
 今日の俺ら(夫婦2人)の行動
  10:40ごろパーク着(JRチケット入手済み)
  JAWSのEパスをゲト
  T2(140分待ち)
  場外に出て弁当
  WWWW
  アニマル
  JAWS(Eパスですぐ乗れると思いきや、上記のトラブル)
  土産物屋
  場外に出てお茶(ハードロックカフェ)
  JP(70分待ち)
  BTTF(70分待ち)
  夕食(フィネガンズバー)
  BD(15分待ち)
  土産物屋
  22:30頃パーク出



152 :名無しさん@120分待ち:04/05/03 04:47 ID:NGRvMANA
今日初USJ予定ですー、4時半に起きました。
7時45分頃パーク前着予定、突入後有料Eパスゲトしてなるべく
待ち時間減らして、雨降る頃には撤退したいと思ってますが
上手くいくかな?



153 :名無しさん@120分待ち:04/05/03 06:06 ID:Rtyhk9iR
GWに関係ない先週の漏れの乗り放題天国コースでも書いて反感買ってみよう…

0905入園
0910セサミ→0945ET→1005T2→1050&1110&1125スパイダ→1150BTTF
1210〜1255園内で食事
1315&1330スパイダ→1350モンスターライブ→1435&1455&1510&1525スパイダ→
1545シュレック→1620スヌーピーコースタ→1630スタントスライド→1640JAWS→
1700ウォーターワールド→1745WWWW→1820JP→1845&1900&1915スパイダ
1930帰る

スパイダバカしてみますた

154 :名無しさん@120分待ち:04/05/03 08:58 ID:7wgaB58R
相当混んでる。Eパスも買えないような状態。来ても意味ない。入場制限しろよな(`ヘ´)


155 :名無しさん@120分待ち:04/05/03 09:14 ID:wiO5IyPF
>154さん
え!9時前の時点で有料Eパス、もう完売だったんですか?

156 :名無しさん@120分待ち:04/05/03 09:32 ID:9HnmYtvG
パーク情報速報
開園時間:7時45分
有料Eパス:7枚綴りは9時頃完売、4枚綴り一店舗のみ販売中
無料Eパス:SPMの配布は終了

現在の待ち時間
SPMは4時間待ち列、その他は2時間半〜1時間半の待ち列です

157 :名無しさん@120分待ち:04/05/03 09:40 ID:9HnmYtvG
パーク内の駐車場は満車

有料Eパス:4枚綴り完売

158 :名無しさん@120分待ち:04/05/03 10:07 ID:YrbVsbhF
10時でスパイダーマン300分待ち。

159 :名無しさん@120分待ち:04/05/03 10:09 ID:pjwWmkRy
>>158
経験則から行けば、
10時に並んだ人が乗ったのは15時っていうことは無いと思うが。
早ければ、12時半に乗れるのかも。

160 :名無しさん@120分待ち:04/05/03 10:18 ID:5BBgjhv5
本日11時過ぎより入場制限を行う予定です。
チケットブースでの当日券の販売を一時停止します。
但し、既に日付け入りの入場予約券、入場確約券、スタジオ・パス・をお持ちの方はご入場いただけます。
尚、入場制限の解除は本日午後4時ごろの見込みです。(USJ公式より)


161 :名無しさん@120分待ち:04/05/03 10:54 ID:O6ivk50S
まもなく入場制限されるとのことです。

現在の待ち時間
SPM  300分 セサミ 140分 ET  230分
BTTF 200分 JAWS   140分 JP  200分
T2  140分 BD 120分 スライド 90分 レース 50分

162 :名無しさん@120分待ち:04/05/03 11:16 ID:pjwWmkRy
数字を見ている限り、
昨日とそんなに変わりないように見えるが。

163 :名無しさん@120分待ち:04/05/03 11:18 ID:3GJdiIfa
良かった5/1に行って

164 :名無しさん@120分待ち:04/05/03 11:24 ID:LSsZX6Hn
*** 入場制限中 ***
(入場制限の解除は本日午後4時ごろの見込み)

阪神高速USJ出口7キロ渋滞。

165 :名無しさん@120分待ち:04/05/03 11:39 ID:PFiAsE8g
さすがGW・・・
USJ出口で渋滞。
こうでなくっちゃね。

166 :名無しさん@120分待ち:04/05/03 11:46 ID:LSsZX6Hn

阪神高速ユニバーサル降り口が渋滞という意味ね。
細かいツッコミ有り難うよ。
俺も暇人、オマエもな。

167 :名無しさん@120分待ち:04/05/03 12:23 ID:81NXJ6et
Gパスなんで入れないけど
暇つぶしに規制されてる人見に行こうかな
人間ウォッチしてると結構面白そうだ


168 :名無しさん@120分待ち:04/05/03 12:35 ID:yRC0LptU
ゴールデンウィークのど真ん中に暇なのか>>167
藁っちまうぜ。
・・・俺もだ。

169 :名無しさん@120分待ち:04/05/03 12:45 ID:PFiAsE8g
確かに暇だ。
雨乞いでもするか。

170 :名無しさん@120分待ち:04/05/03 12:58 ID:wiO5IyPF
今日入ってる人、楽しめてるとすればどのように?

171 :名無しさん@120分待ち:04/05/03 13:02 ID:nrJ1ZeuK
>>170
入場規制されている門の前で なんども入出場が・・
 
            小さな優越感で喜ぶ 小さな人間だよ・・ 俺は

172 :名無しさん@120分待ち:04/05/03 13:09 ID:Kvv0CfQT
今日楽しめている人は有料Eパス買えた人。
買えなかった人はライド系は地獄。
でも、買えなかった人もショーやアトモスを中心に周れば、それなりに天国。

173 :名無しさん@120分待ち:04/05/03 14:27 ID:5d15luvJ
現在の待ち時間

SPM210分 シュレック210分 ET210分
BTTF170分 JAWS210分 JP210分
T2140分 BD90分
スライド100分 レース110分

174 :名無しさん@120分待ち:04/05/03 15:24 ID:DzoCIkqX
USJへ行くのを止めて扇町公園でコンビニ弁当食べてる
漏れは勝ち組?

175 :名無しさん@120分待ち:04/05/03 16:03 ID:nDt7ET6v
*** 入場制限解除しました ***

176 :名無しさん@120分待ち:04/05/03 16:22 ID:LDNFSyhx
入場制限解除され、また待ち時間が長くなってきたようです。

現在の待ち時間
SPM  300分 シュレック 150分 ET  230分
BTTF 180分 JAWS  150分 JP  200分
T2  140分 BD 90分 スライド 100分

177 :名無しさん@120分待ち:04/05/03 16:31 ID:8BqgHxvO
ふつうの土日だったら有料Eパスってどのくらいの時点で完売するんすか?GWあけに行こうと思うんですが、なんせ初心者なもんで。

178 :名無しさん@120分待ち:04/05/03 18:08 ID:7WmVWNHc

何でSPMごときに5時間も並ぶんだ?

179 :名無しさん@120分待ち:04/05/03 18:41 ID:JYoS3p75
現在の待ち時間
SPM  200分 シュレック 130分 ET 180分
BTTF 110分 JAWS 85分 JP 150分
T2  80分 BD 40分

180 :名無しさん@120分待ち:04/05/03 19:07 ID:3/rbW0dy
4月30日に行った漏れは勝ち組だったのか…。
どれも1時間なんて並ばなかったし。

181 :名無しさん@120分待ち:04/05/03 20:27 ID:xGCrCElA
客商売全般に言えることだが
GWで一番かき入れときの4日が終日雨とは痛いな。

逆に、明日は入場制限はないし穴場かも?

182 :名無しさん@120分待ち:04/05/03 20:34 ID:/dF+Or33

WTCに相田翔子の無料コンサート見に行った俺も勝ち組み

って言うかGパスは皆勝ち組み?

183 :名無しさん@120分待ち:04/05/03 20:53 ID:xGCrCElA
>>182
GLAYみたいだな。いずれUSJでコンサートするのか?

184 :名無しさん@120分待ち:04/05/03 21:44 ID:YpO3IRId
明日4日は今日みたいな超激混みまではいかないと思うが混むと思うよ。天気が激悪にならない限り、明日予定しているイチゲンさんはインパします。

185 :名無しさん@120分待ち:04/05/03 22:18 ID:CAtqui2D
>>181
今年のGWで一番のかき入れ時は、2日。
だが、明日以降の天気をみて、今日がピークになった、と。


186 :名無しさん@120分待ち:04/05/03 22:29 ID:wCZtrlFf
明日4日が好天に恵まれれば、例年同様にGW最高の人出となるが・・・終日雨だからな。
近場の人は5日に振替えると思う。

187 :152:04/05/03 22:34 ID:NGRvMANA
152です、17時頃パークから出て、ご飯食べて帰還しました。

結論から言うと4枚綴りの有料Eパスをゲット出来たのと、その後急いで
ジョーズの無料Eパスをとって、バックドラフトが15分待ちの時点で
入れたので、あのすごい人出の割りにはいろいろ乗れて満足です。

とりあえずこんな感じ。
7時45分頃ゲート前着、入場したのは8時5分過ぎ頃?
Eパス7枚綴りはあっという間に売り切れたので、4枚綴りを買うために
並び続けましたが、買い終わった時点で9時15分頃・・・なんで
Eパス買うのに1時間も並ぶかな・・・。

気を取り直して、JAWSまで行って11時10分からのEパスをゲット、
その場で待ち時間を調べて一番早く乗れそうなBDに移動。
(9時半時点で待ち時間15分、でも出てきた時には既に60分待ちに
なってました)

その後は適当に昼食やトイレ・タバコ休憩を挟みながら、
JAWS→WW→BTTF→(昼食)→T2→SPM→JPと乗って来ました。

さすがにEパス使っても各アトラクション10分〜20分くらい待ちが
ありましたが、2時間以上並んでたパスなしの人には頭が下がります。

4時頃SPM乗りに行ったら300分待ちの上、グッズ売ってる店の
レジにも30分くらい並んでましたね・・・私は何も買いませんでしたが。




188 :名無しさん@120分待ち:04/05/03 22:39 ID:wCZtrlFf
>>152
乙かれさん!

189 :名無しさん@120分待ち:04/05/03 23:40 ID:lj9b9Yjr
今日初めていってきますた。
何せ休みが取れず大混雑承知で。
このスレ参考になりましたので報告まで。

事前にJRでチケット購入7時20分到着でゲート前後方。このあと20分後には後方に黒山の人だかりが。
このスレのとおり8時前には開きました。
入り口そば有料Eパスはあっというまに並んだ気配。なので全速力でJP付近売り場まで。
こっちは並んで無いし・・・そんなんあり?で余裕購入。
せっかく走ったので最初にJP乗る。これも並んでない・・・有料は後で使おう。
BTTF故障?で本日Eパスなし。唯一並んだのはこれかな。(45分位)
SPM300分待ちの横をEパスが3分待ちってのはありなのか?(10時頃)
入ったらその先は乗り場前だった・・・

勝手がわからず無駄に時間を使った気もしましたが7枚Eパス全部+2度目JP+ウォーター見れたので
満足です。しかし疲れた。夕方に見たT2は寝てた・・・。

とにかくはやーく行くのがいいようです。その10分、20分遅れががその後を左右した。そんな感じでした。

190 :名無しさん@120分待ち:04/05/03 23:50 ID:3298DD82
>>189 乙かれ

教訓・・・「早到着は、三アトラクの得」

191 :189:04/05/04 00:00 ID:r6U6UyiQ
>>190
どうもです。そのお言葉身にしみます。疲れたー。
ホンと「得」がでかいです。今日Eパス取れなかった人は
SPM300分ならんだのでしょうか・・・

訂正
7枚EパスはBTTFキャンセルで本日6枚\3600でした。SPM3分入場で元は取れました。
GW残り勝負の方はがんばってください。


192 :152:04/05/04 00:08 ID:Y7yZEa/w
>>191
ホントに、電車1本分の差が明暗を分けますね。私も前日までは
7時30分頃ゲート着前予定の電車に乗ろうと思ってたんですが・・・。

あと、入場時に急ぐ余り地図を貰わなかったのが運の尽きで、
ゲート前のパス売り場が混んでる時点で奥に走りたかったが
パス売り場の位置がわからなかったのが敗因です(結局ブラウンダービー
に並んだせいで1時間かかった)

でも、4枚+無料Eパス1枚取れただけで御の字でした、実際
Eパスなしの人たちが呆然とベンチに座り込んでるのを見ましたものね。
ネットで情報収集してない人は、文字通り開園時間の9時に来て
余りの人の多さに呆然としていた模様です。

193 :148:04/05/04 00:23 ID:eHnpWLM/
>>150
ありがと。混雑は予想しててライド系アトラクションは諦めてて雰囲気つかめればいいかな〜
って感じで行ったのであんまりうんざりはしてないから、また行ってみます。株優あればな…

そいや、幸か不幸か入った時キャストさんに捕まって3分アンケートやったら何かもらえて
家に帰ってわくわくしながら開けてみたらフロッピーのラベル用シール…
微妙すぎる

194 :名無しさん@120分待ち:04/05/04 00:27 ID:t1hpuUEm
私も年パス持ちですけど、本当に初めの頃は知らなくて
9時に着いてなんでETのEパスが無くなってんのか
分かりませんでした。まさか8時前から開いてる時があるなんてね〜

あと、車で来られる人は夜中について明け方には駐車場に案内されてるんですね。
びっくりです。

195 :名無しさん@120分待ち:04/05/04 07:14 ID:G2b6pIPI
入り口は早く着いても後から来た人たちが横から入りまくりなので
一番左とかはやめたほうがいいよ。(駅側)

あと気のせいか、ジョーズがボートハウス内で一時停止もなく
妙に短く感じたし、アニマルアクターズの動物たちも
ヘトヘトなのか、そういう内容なのか気が抜けまくりに感じたが・・。


196 :名無しさん@120分待ち:04/05/04 07:37 ID:gxsjshRR
ワラタ

197 :名無しさん@120分待ち:04/05/04 10:05 ID:53+eNxha
雨晴れたみたいやけど混雑状況レポ誰かよろしく(^^;)

198 :名無しさん@120分待ち:04/05/04 10:22 ID:hboOUfzA
パーク情報
現地小雨強風、今日は昨日の混雑より大分ましです。

開園時間:7時50分
有料Eパス:7枚綴りは完売、4枚綴り残りわずか
無料Eパス:配布中

現在の待ち時間
SPMは3時間の待ち列、その他は2時間〜30分

199 :名無しさん@120分待ち:04/05/04 10:27 ID:TVg1FMsb
レポありがとねん
(^^ /""
今西九条つきますた

200 :名無しさん@120分待ち:04/05/04 11:18 ID:g7YlLtuV
有料Eパスと無料Eパスって併用可?

201 :名無しさん@120分待ち:04/05/04 11:19 ID:uJyx3gQx
>>200
併用可です。

202 :名無しさん@120分待ち:04/05/04 11:33 ID:g7YlLtuV
ありがと!

203 :名無しさん@120分待ち:04/05/04 11:55 ID:uOJk2OBf
待ち時間
SPM 180分
ET 160分
BTTF 100分
JAWS 70分
JP 120分
T2 80分
BD 60分

204 :名無しさん@120分待ち:04/05/04 12:06 ID:VlKfSsX/
今日は昨日より落ち着いているようだね。
入場制限なさそう。

205 :名無しさん@120分待ち:04/05/04 13:06 ID:GBCFmQy8
明日は天気が良い。
GW最後の明日は混みそう。

206 :名無しさん@120分待ち:04/05/04 15:16 ID:SiF8sFuz
雨でパレード中止

待ち時間
SPM 180分
シュレック 120分
ET 160分
BTTF 130分
JAWS 50分
JP 120分
T2 90分
BD 50分

207 :ABC:04/05/04 16:27 ID:Mg8qvoI8
今日の混み具合ってどこのサイトではわかるんですか????
すぐお願いします!!!!


208 :ABC:04/05/04 16:31 ID:Mg8qvoI8
ありがとうございます!!!!
朝はゲートの付近は行列ができてましたか???

209 :名無しさん@120分待ち:04/05/04 17:13 ID:4kU9BoS1
スパイダーマン 110分

210 :名無しさん@120分待ち:04/05/04 18:08 ID:L9UC4Ipn
>>207
http://www.2ch.net/

211 :名無しさん@120分待ち:04/05/04 18:53 ID:hKmvbbx1
ニュース見るとこんな悪天候の日でもさすがGW、結構人が多い。
皆カッパやポンチョ着て園内をうろうろ。
まぁ、朝から雨に打たれ続けていては寒いだろうな。

この天候だともちろんパレード中止、ハリウッドマジックも中止だろう。

212 :名無しさん@120分待ち:04/05/04 19:46 ID:G2b6pIPI
朝のうち降っていた雨も一時止んで、11時半ごろから本降りになりましたが
それまでは結構快適でしたよ。
さすがはGWなのかこんな天候でも人は来るし、お昼時になればレストランは
長蛇の列だし、たいして興味のないのに家族サービスで来ているお父さん
あたりには地獄ですね。

213 :名無しさん@120分待ち:04/05/04 23:25 ID:wUcGLgcL
表示待ち時間240分とか300分とかの報告はされるが
実際2時間以上待った人の報告あったことないような…
実際長時間待った人待ち時間自慢よろしこ

214 :名無しさん@120分待ち:04/05/04 23:33 ID:vNCIlXNu
今日のハリマジ、雨の中にもかかわらずやりましたよ。
ダンサーがほとんど出てこない寂しいステージでしたが。

215 :名無しさん@120分待ち:04/05/04 23:40 ID:/UBLrmJC
ハリウッドマジック雨でも決行。
午前中170分待ちだったスパイダーマンが
ハリウッドマジック開始で30分待ちになったから駆け込んだら、
乗る直前で、「安全装置が作動しましたのでしばらくお待ちください」
しばらく待ったら、安全確認に時間がかかるので本日運行終了の
アナウンス…。ショック。
でも乗ってて止まってた方々の方がお気の毒様でした。

216 :名無しさん@120分待ち:04/05/05 00:00 ID:g2NcpQME
>>213
ここに書き込むのは殆ど常連。
常連は300分待ちなんかに乗る訳がない。
だって閑散期の乗り放題の時に嫌ってほど乗っているから。
300分待ちに乗っているワンディさんは、ここを知らないだろうし。
でも実際300分待ちの時に並んだ人に感想聞きたいな。

今日の天候不順の反動で、明日は予想より人が多いかも?

217 :名無しさん@120分待ち:04/05/05 00:24 ID:ZnbNifi6
>215
その時、乗る直前で故障しますた
でも無期日で何でも乗れる最強の優先券配布してくれました。
その後、9時40分頃復旧
待ち時間0分で閉園まで乗り放題状態

スヌーピーコースター待ちラインで
アメージングプラチナパスのピンバッジ落とされた方、
私が拾いましたので有り難く頂戴致します。ふふ。


218 :名無しさん@120分待ち:04/05/05 00:45 ID:JCnScoJh
>217
復旧したんですか!
しかも乗り放題!?
悔しいかも…
確かに「運行休止」じゃなく「運行終了」って
放送しましたよね。「終了」にだまされたなぁ。

219 :名無しさん@120分待ち:04/05/05 00:51 ID:ZnbNifi6
乗り放題つっても時間が時間だけに3回くらいが限度だけどね。
運行終了のつもりだったんだろうけど
USJってば特定日は笑けるくらい気合いが入るから頑張ったんでしょうw
ハリマジしかり

220 :名無しさん@120分待ち:04/05/05 00:54 ID:WOd9E9V1
去年小雨の平日に初めて行った時は
待たされた記憶もほとんど無く乗りまくりました

明日急に友人たち計4人で行く事に・・・
幹事さんがチケットはJRで買おうとか
10時半に現地集合とか言ってて不安になってきたので
このスレを探して辿り着きました
そして不安がピークになている今
もう予定は変更できない時間だ
明日ゲートで回れ右するくらい混んでなきゃいいな

あーなるようになれ ('A`)

221 :220:04/05/05 00:55 ID:WOd9E9V1
明日じゃない
正確には今日ですた

222 :1:04/05/05 01:34 ID:qAEXZeVd
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::。:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::。::::::...... ...   --─-  :::::::::::::::::::: ..::::: . ..::::::::
:::::::::::::::::...... ....:::::::゜::::::::::..   (___ )(___ ) ::::。::::::::::::::::: ゜.::::::::::::
:. .:::::。:::........ . .::::::::::::::::: _ i/ = =ヽi :::::::::::::。::::::::::: . . . ..::::
:::: :::::::::.....:☆彡::::    //[||    」  ||] >>220 :::::::::::::::
 :::::::::::::::::: . . . ..: :::: / ヘ | |  ____,ヽ | | :::::::::::.... .... .. .::::::::::::::
::::::...゜ . .:::::::::  /ヽ ノ    ヽ__/  ....... . .::::::::::::........ ..::::
:.... .... .. .     く  /     三三三∠⌒>:.... .... .. .:.... .... ..
:.... .... ..:.... .... ..... .... .. .:.... .... .. ..... .... .. ..... ............. .. . ........ ......
:.... . ∧∧   ∧∧  ∧∧   ∧∧ .... .... .. .:.... .... ..... .... .. .
... ..:(   )ゝ (   )ゝ(   )ゝ(   )ゝ ムチャシヤガッテ・・・......
....  i⌒ /   i⌒ /  i⌒ /   i⌒ / .. ..... ................... .. . ...
..   三  |   三  |   三  |   三 |  ... ............. ........... . .....
...  ∪ ∪   ∪ ∪   ∪ ∪  ∪ ∪ ............. ............. .. ........ ...
  三三  三三  三三   三三
 三三  三三  三三   三三

223 :220:04/05/05 01:52 ID:WOd9E9V1
ェエエエエ(゚∀゚;)エエエエェ
逝く前からお星様に!

やはり無謀なのか
うわー不安で眠れんがむりやり寝ます。
このスレ携帯からも見れるように登録しておこう・・・
もっと早くにこのスレ見ていれば・・・

224 :名無しさん@120分待ち:04/05/05 01:57 ID:55/RUya6
5/2に行って3時間以上待ちましたよ。事前知識もなく特攻したもんだから…さらに行列中に火災報知器発動で1時間推しました。並んでる最中便所に2回逝ったさ_| ̄|○

225 :名無しさん@120分待ち:04/05/05 01:58 ID:55/RUya6
↓SPMね

226 :名無しさん@120分待ち:04/05/05 02:12 ID:c2m2g+kG
>>220
予想より混むといっても普通の日曜日程度かと(それ以下かも)
10時半にゲートで回れ右するほどにはまずならんやろ。
(一昨年の5日は驚くほどガラガラ)

4→5日に変更するのは近郊の人でパスを買ってない人だけ(基本的に)
しかもまだ除外日やし♪

227 :名無しさん@120分待ち:04/05/05 03:38 ID:Ha6Z96om
なんだろう・・
GWにテーマパーク行く人たちって
人の流れに逆らえないんだね。
だんご3兄弟買ったり、タマちゃんフィーバーに
乗っかってたでしょ?w 

228 :名無しさん@120分待ち:04/05/05 04:24 ID:0D6uGncD
で、君はGW中はどこで何してたの?
自宅でTVゲーム?
あ、一年中休みだから関係ないのか

229 :名無しさん@120分待ち:04/05/05 08:35 ID:IbmwKdSi
いやー、でもある意味当たってるでしょ。>人の流れに逆らえぬ

行列さえも楽しんじゃえ、くらいの心意気じゃないとGWには
行くべきじゃないと思う。

5月3日に行った私と彼の感想は「・・・・これ、事前準備してEパス買って
なかったら、別れるカップル続出だろうな」でした。

230 :名無しさん@120分待ち:04/05/05 09:05 ID:6Ml9v+zC
5/2に逝ってきた喜び組の>>104です。

教訓。
GWにはぜったい逝くな、逝くなら平日に逝け、だな。
身をもって教えられたよ。

231 :名無しさん@120分待ち:04/05/05 09:05 ID:DjpDab6L
こういう時にしか仕事休めないお父さんとかもいるだろ。
うちは逆に客商売で閑散期にしか休めない…ある程度混雑ある方がノリよさそう

232 :名無しさん@120分待ち:04/05/05 09:46 ID:1wWCc1/B
普段休めないお父さんへ
GWの直前と直後の週末がオススメです。

233 :名無しさん@120分待ち:04/05/05 10:12 ID:O0XrpsCT
パーク情報
現地:晴れたり曇ったり。
   GW最後の今日はマターリか?

開園時間:8時30分
有料Eパス:7枚綴り、4枚綴り販売中
無料Eパス:配布中

現在の待ち時間
SPMは90分の待ち列、その他は60分〜30分

234 :名無しさん@120分待ち:04/05/05 10:43 ID:ttcDyDK3
今日はマターリ。1時間以内の待ち時間。
SPM 60分 セサミ 40分 ET 50分

235 :名無しさん@120分待ち:04/05/05 10:48 ID:sck8daNp
GWでも天と地の差があるね。

236 :名無しさん@120分待ち:04/05/05 12:22 ID:vPBsDAuB
220たんもお星さまにならなくてすみそうですね。
無料Eパスも10:12で配布中みたいだし。
楽しめてると良いけど。


237 :名無しさん@120分待ち:04/05/05 13:13 ID:2HIYYLFB
ちなみにSPMの無料Eパス12時半で終了。
混んでいる時なら9時頃で配布終了なのに。

1日違いで天国、天国・・・

238 :名無しさん@120分待ち:04/05/05 13:28 ID:MLLOcZM8
信じられんくらい空いてるねえ。
ET以外は全部待ち時間30分以内のようで。
こりゃ得したべ(●´ー`●)

239 :名無しさん@120分待ち:04/05/05 13:53 ID:cnuI6tsH
ちなみにSPMは30分待ち。実質待ち時間は・・・
楽々乗り放題だよ!

240 :名無しさん@120分待ち:04/05/05 14:10 ID:w0iw3HKl
うらやましい。
2日に行ったけど9時すぎにはEパスが配布終了でSPMに3時間以上待った。
しかも入るとき入場ゲートに行くにも遠回りの道歩かされたし、
全てすごい待ち時間でどれも並ぶ気力がなくてウロウロして終わった・・・

241 :名無しさん@120分待ち:04/05/05 14:29 ID:lV+e6bbx
明日初めて行く予定ですが
今日空いてるなら明日も大丈夫ですね。

242 :名無しさん@120分待ち:04/05/05 14:49 ID:+nzEQGZ+
>>241
明日はGW期間中に休みとれない人が結構行くと思う。
今日よりは少し待ち時間が長いかも?

243 :名無しさん@120分待ち:04/05/05 15:42 ID:lV+e6bbx
>>242
ありがとうございます。
それなりに覚悟しときます。

244 :名無しさん@120分待ち:04/05/05 16:37 ID:YRXKqHVJ
今日はちょっと異常、平日以下の待ち時間。

SPM  20分 シュレック 80分 ET  60分
BTTF 30分 JAWS 5分 JP 5分
T2  40分 BD  10分

245 :名無しさん@120分待ち:04/05/05 16:59 ID:VBfbxYMf
5/2の悲惨な情報が伝わって近場の人が敬遠したか。
今日で休み終わりの人たちは今日ぐらい家でのんびりしたいと
外出いやがったか。


246 :名無しさん@120分待ち:04/05/05 17:30 ID:xcBm3nzi
さすがに今日は有料Eパスも売れ残ったとか。
GW初日(29日)とラストの今日(5日)は、来年からGパス除外日にするなよ。

247 :名無しさん@120分待ち:04/05/05 18:07 ID:406VseqC
>>245
後者だろうなあ。逆にまだまだ休みが続く人は
どうせ今日行っても多いだろうと敬遠するだろうし。

248 :名無しさん@120分待ち:04/05/05 20:04 ID:sck8daNp
明日のほうが、僅かながら多いのかも。
修学旅行生は明日来るのだろうか?

249 :名無しさん@120分待ち:04/05/05 20:33 ID:XmyF4A1h
明日から仕事とか学校でも今日USJに行く人は
やはり、体力なり精神力なりがツヨイ人なんだろな。

俺も、今日行こうかなーとは思ったけど、
結局、連休最終日くらいはウチでゆっくり休んでたくてゴロゴロ。
天気はいいし、空いてるし、今日行った人はエンジョイできたのでは。

250 :名無しさん@120分待ち:04/05/05 21:48 ID:NlF1xjr/
ゴールデンウィーク最終日、明日から仕事(学校)なのに
テーマパークなんか疲れに逝きたかね〜だろ、普通は。


251 :名無しさん@120分待ち:04/05/05 21:53 ID:yb9OD02m
でも今考えたら、3日に行って4日、5日と何もする気になれずダラダラ
過ごすより、今日行って思う存分楽しんだ方が良かったかも・・・と
思った。

今年は今日出かけて疲れても、明日明後日仕事したらまた2日間
休めるしなぁ。

252 :名無しさん@120分待ち:04/05/05 22:19 ID:LjmbsAUQ
今日は凄く空いてるみたいだねーいいなー
俺も関東から2日の朝に夜行バスでついて行ってきたけど
Eパスをなぜか楽々買えて、暑いし人一杯だったけど楽しめた。
自前に緑で買っておいて、着いた頃にブースの前に並べたのが良かったのかも!?タイミング?
10分後には後ろにすごい列ができてきて、ほんの10分とかの差だったのかな・・・
JPとかSPとかが300分の数字見た時はTDRの入場制限してる時よりも
鳥肌立ったよ。(TDRは混んでも300分って無いんじゃないかな)
朝一でEパス買えたおかげで、その足でSPのEパス取りに行って
2回乗れたのが嬉しかった。
でもショップが酷いね・・・・・買い物出来ないよ。
上に書いてあったけど、有料Eパス買えないと別れるカップルもいそうな雰囲気だね混雑日は。


253 :名無しさん@120分待ち:04/05/05 22:26 ID:z5nwLqMi
GLAYの日もエラいことになりそうだな・・・。

254 :名無しさん@120分待ち:04/05/05 22:57 ID:Bdanl/ku
4日、SPM復旧したんですか??
私は、乗ってる最中で、しかも、後半部分に入る一番良い所で、止まってしまいました.
時間が時間だったので、クルーのお姉さんにも「今日中の復旧は無いですか?」と聞いたら「これからシステム調整に入るので今日の復旧はないです」って言われました.
あきらめて、シュレックの最終公演に滑り込みましたが、やっぱりSPMに乗りたかったなぁ。


255 :名無しさん@120分待ち:04/05/05 23:11 ID:kgD1M3V8
去年の5日はFパスの最終販売日で激コミだったが、
今年はGパス除外日にしてもえらい違い。
USJも来年から除外日の設定を見直すじゃないか?

256 :名無しさん@120分待ち:04/05/05 23:27 ID:73jdnaUI
いいや、すいてても除外日で良い
GWくらいPも除外してワンデーさんに少しでもまたーリさせてやってくれ

257 :名無しさん@120分待ち:04/05/06 00:02 ID:XA7eTY2O
>>256
Pをはずすのはイカンじゃろ

258 :220:04/05/06 00:05 ID:HQWkmGYZ
閉館までマターリ楽しんできますたヽ(`Д´*)ノ
暑すぎず寒すぎずで良い天候でした

10時半の入場直後に向かったSPMで40分並んだ他は
ほとんど10〜30分で楽々乗れました
昼過ぎにはジェラシックパークもSPMも20分以内で乗れたので、
各5回以上乗ってしまった
めぼしいアトラクションはほとんど制覇でき、
今日が初USJだったという友人達も大満足だったようです

お星さまにならずにすみました( ´Д⊂
レスくれた方々ありがdございました

259 :名無しさん@120分待ち:04/05/06 00:37 ID:+OcanRV9
4日に行きました。スパイダーマン止まってたんですね。
夕方は動いてましたよ。120分待ちと書いてありましたが
実際は60分くらいで乗れました。

260 :名無しさん@120分待ち:04/05/06 11:25 ID:iiqUCQOs
ヤフオクでGパス引換券ゲト。
明後日の金曜日にインパしようと思ってますが、連休明けで普通に空いてるんでしょうか??

261 :260:04/05/06 11:26 ID:iiqUCQOs
間違った、明日の金曜でつ。

262 :名無しさん@120分待ち:04/05/06 12:59 ID:LQnl7xMz
現地の皆さん今日はどうですか?

263 :名無しさん@120分待ち:04/05/06 13:04 ID:F+uD1gww
今日もマターリ。
全て30分以内の待ち時間。

264 :名無しさん@120分待ち:04/05/06 13:16 ID:e59iyQh/
またSPM止まったのですね。そろそろ死人が出そうで、心配。

265 :260:04/05/06 13:43 ID:iiqUCQOs
今日もマターリなんですね!
じゃ、二日連続で行ってきます♪

266 :名無しさん@120分待ち:04/05/06 14:33 ID:HQWkmGYZ
>264
SPMよりBTFの方が死人が出そうな激しさだけど
何故SPMの方が死人が出そう?
てか何故止まるのだろう?

267 :名無しさん@120分待ち:04/05/06 15:03 ID:LQnl7xMz
安全装置作動はドキュソゲストの身の乗り出しや落下物が多いと思われ

268 :名無しさん@120分待ち:04/05/06 23:44 ID:gYXoD3TD
SPMって同じ列に巨体の人が座ると
安全バーがすかすかになって危ないと思うんですけど。
他のライドはどうだったっけ。

269 :名無しさん@120分待ち:04/05/07 06:53 ID:f9BSfVqx
>>268
このスレで語る事じゃないけど
一番危ないのはJPだろうね

270 :名無しさん@120分待ち:04/05/07 08:58 ID:J8fIRNkU
>>268
子供が好きなんでBTTFによく乗るけど、大人に挟まれると確かに意味ないね!
ライド中は体が飛びまくって喜んでるけど・・・

271 :名無しさん@120分待ち:04/05/07 11:53 ID:88pMVknw
今日の具合はどうですかー

やっぱり平日なみ?


272 :名無しさん@120分待ち:04/05/07 12:15 ID:tQO3LRp8
今日は5日、6日よりは少し混雑
SPM 運休中 セサミ 30分 ET 60分 T2 50分
BTTF 90分  BD 30分 JP 70分 JAWS 35分

273 :名無しさん@120分待ち:04/05/07 13:55 ID:LKjcFvhS
SPM復旧 60分待ち

274 :名無しさん@120分待ち:04/05/07 14:44 ID:MEo2T96w
ぶちゃけETは何が楽しいのか分からなかったのだが
待ち時間見ると人気あるみたいだな・・・
一緒に乗った友人たち皆揃って2度と乗らないと決めた

275 :名無しさん@120分待ち:04/05/07 15:46 ID:Zph541Nc
来週初めて行く。事前情報何にも無し。ただホテルを取っただけ。
大阪方面に所用で行くことになったので、ついでにUSJ初挑戦。
入口もよくわからん、TDRで言うところのファストパスがEパス、有料のEパスってのもあるらしい、ってことくらいしか知らない。
公式ページ見たりこの板見たりして得た知識のみw、ガイドブックすら読んでない。

でも初めて行くところだから、いい歳してワクワクだ。

いったいどんなところか、全部回れるかどうか、ハラハラドキドキ楽しみにしていたが、>>274ありがとう。
時間がないときはETは乗らないようにするよ。


・・・読むんじゃなかったorz・・・

276 :名無しさん@120分待ち:04/05/07 15:47 ID:Zph541Nc
↑あ、あくまでもここに来た俺の失敗だったってことで・・・。

277 :名無しさん@120分待ち:04/05/07 16:20 ID:WUxhxzlo
>>274
ETは、暑くなってくるとあの森の中を抜けるのが気持ち良いのです〜。
乗らなくていいから、ずっとあの森の中で休んでいたい…。

278 :名無しさん@120分待ち:04/05/07 17:44 ID:m+BpdKqC
ETは、なんかいい感じなんだよ。何がと聞かれたら困るのだが。

279 :名無しさん@120分待ち:04/05/07 18:34 ID:uQiTd22y
>>269
実際問題、安全バーなくても大丈夫。

280 :275:04/05/07 18:36 ID:ZZfZJEbP
ん? 何かイイ感じですと?
また楽しみになってきましたよと。
とにかくどんなアトラクションなのか全然知らないので、全てが初体験。
行ってからのお楽しみにします。

281 :名無しさん@120分待ち:04/05/07 18:46 ID:WUxhxzlo
>>280
パークのアトラクション!おもしろいもの、珍しいものが見れるだろう!と
勢い込んで行くと、肩透かしかもです。

来週辺りだともう暑いかもしれないので、ある程度まわって疲れた頃に行くと、
いいんじゃないかと。
乗り場までの森の涼しさが気持ちよくてホエ〜っとなった所で乗ると、
ホエェ〜と癒されるかもです。


282 :275:04/05/07 20:33 ID:PNvxhZom
>>281了解しますた。

283 :名無しさん@120分待ち:04/05/07 22:39 ID:Zx6jq9ms
ET俺も何か好きです。
ホッとできるからかな

284 : :04/05/08 00:45 ID:OpCH6RJy
ETは一時間あたりに乗れるゲストが少ないから混むんだよ。
スヌーピのスライダーと一緒ね。
人気があるわけでない。
SPMとは全然違う。

初めてカプールでUSJに行く香具師なら外すのは、ET。次にJAWSだね。
子供連れならマターリしているのでETは良いが。

SPM,WW,JP当りは絶対外すなよ。

285 :名無しさん@120分待ち:04/05/08 00:58 ID:mDLMUKPS
最初JAWSくだらないと思ってたけど、
何回か乗ってたらなんか好きになってしまった。JPより好きだなぁ。
個人的にはBDイラネ。

286 :274:04/05/08 01:29 ID:ktaNL1rY
人それぞれですな
確かにETの待ち時間は癒された
あの森で雑談してるうちに期待が高まりすぎたのかも
自転車を*こぐ*と聞いてたので勝手に肩透かしくらったしなぁ

という訳で前評判は話半分に楽しんできてください>275

287 :名無しさん@120分待ち:04/05/08 02:20 ID:TosPgZwC
アトラクションに何を求めて行くかによりますよね。
スリルや興奮か、映画の中に入ったような雰囲気を楽しむことか、
ショーとして楽しみたいのか。

ETの森は、癒されすぎて木にもたれてボーッとしてる人も時々見ますね。
たまに、あの人工的な香りが苦手という人もいるけど。
で、初めて行く人には、とりあえずWW(ウォーターワールド)を見るのなら、
必ず二十分前には着いて前説を逃すな、とアドバイスしたい。

288 :名無しさん@120分待ち:04/05/08 08:23 ID:7JIsuEdi
JAWS、JPは夜暗くなってから乗ると昼とは違う味を出してると思う。
またJAWSは案内するクルーの盛り上げ次第でかわるよね。
閉園間際なら待ち時間ほとんど0だし一度乗ってみよう。

289 :275:04/05/08 08:55 ID:W17bSjtf
おおお一晩たったら、素人お役立ち情報が! 有り難うございます。
昔、「TDR vs USJ」みたいな変なスレ、ありましたね。「TDRしか行ったことないけどいつかUSJも行きたい」と書いたことがあります。
ようやく行けるので、このスレあたりを覗いてました。

嫁さんと行くのです。「これから勝負だ!」っつう興奮状態の若いカプールと違ってマターリしてますので、少々待たされても喧嘩にはなりません。

スリルと興奮もいいですが、もとが映画好きなのです。主に娯楽大作もの。
・ウォーターワールドは20分前までに。
・ETとジョーズは後回し。でも行ってみるべし。
・ジョーズとジュラシックパークは夜も良し。閉園間際が吉。
・スパイダーマン、ウォーターワールド、ジュラシックパークは押さえ
 とけ。
ですね。

金曜日に行きます。回りきれなきゃ土曜日も半分くらい使って行きます。しかしあまり遊んでいると本来の用事が・・・。
皆様のおかげで、気分がさらに高揚してきました。重ね重ね有り難うございました。


290 :名無しさん@120分待ち:04/05/08 09:13 ID:7JIsuEdi
映画好きならブルースブラザースもいいよね〜
行くまでに余裕があればレンタルしてみとくといいです。
たぁのしんでね〜!!

夜のお楽しみ、ハリマジも忘れずに〜。

291 :名無しさん@120分待ち:04/05/08 10:51 ID:0ZCt3J7B
混雑具合スレ

292 :名無しさん@120分待ち:04/05/08 11:16 ID:ukenZLln
>>291
お堅いこと言いなさんな。

>>275
比較的待ち時間の短いT2も忘れるでない。
好き嫌いはあるだろうが詳細はここで。
ttp://travel.2ch.net/test/read.cgi/park/1033650530/

293 :名無しさん@120分待ち:04/05/08 11:16 ID:z4fXSzc4
今日の具合はどうですか?

初めて行ってみようと思います。

294 :名無しさん@120分待ち:04/05/08 11:29 ID:pp7IHDxR
>>293
普通、土曜日は混むのですが、
連休直後ですから比較的のんびり出来ます。

SPM 60分
セサミ 60分
ET   70分
JP 30分
JAWS 30分

295 :275:04/05/08 12:45 ID:n5SuC5fQ
>>291 申し訳ない。少なくとも今度の金曜日は二人分は混むってことで勘弁して下さい。
>>292 有り難うございます。ターミネーターも押さえます。
全部回る勢いでがんばります。

挨拶してるときりがないのでこのへんで失礼します。
行ったら混雑具合を書きます。ノーパソとair H″持ってきますので。

296 :名無しさん@120分待ち:04/05/08 15:57 ID:IJR0pNCG
>>262 >>271 >>293 の「今日の具合はどうですか?」さん

何時も尋ねるばかり。
たまには、親切にレスしてくれている人に「ありがとう」と言ったら。

297 :名無しさん@120分待ち:04/05/08 16:21 ID:4RhiO2al
まぁ、常識のない厨房じゃないの

298 :名無しさん@120分待ち:04/05/08 17:47 ID:ktaNL1rY
>296これ全部同一人物ではなかろうに

…同一人物?
まぁきちんとお礼を言ってる香具師もいるんだからいいじゃないの

299 :名無しさん@120分待ち:04/05/08 18:50 ID:a0v8eP2N
スパイダーマン 40分待ち

300 :名無しさん@120分待ち:04/05/08 19:47 ID:tGVdAdZG
275サン
金曜は、大阪の学校は遠足日だから、お昼時と夕方は良い感じになると思います。

301 :名無しさん@120分待ち:04/05/08 19:51 ID:DQ91MRpa
BD大好きなのにな・・・俺。
あの、迫り来る炎がいいのに。熱いけど。夏なんてさらに暑いけど

302 :名無しさん@120分待ち:04/05/08 20:02 ID:+BSrhLAu
いいよね〜BD。座れないけど。

天井をめらめらめら〜と這う炎が怖くて好き!
1の部屋・2の部屋の映像も、映画のUSJらしくてGOOD。
列に並んでるときの火事ばなしもおもしろい。

ついでに、隣りのドラゴンズパールのやきそばもスキ!

303 :名無しさん@120分待ち:04/05/08 21:06 ID:4oTNwYBl
実はアニメセレブレーションが結構好きなんだけど
人気無い割に前置き長くて立ってるのがちょっと疲れるのよね。

304 :名無しさん@120分待ち:04/05/08 23:38 ID:gxxUkIjU
BD、私も好きですよ。映画の画像とか見てると、消防士さん達のがんばりに
ホロリとしてくるし…。
たいてい待ち時間も短いしね。

275サンは、平日(金曜)と土曜の半分を使えるんなら、たぶん全部見てまわれるんじゃ
ないでしょうかね。
気に入ったアトラクがあれば、二度三度と見れるぐらいの余裕もあるかも。
(私は一度行くとSPMに七回とか乗るアホです)
ここもいいけど、この板の各アトラクションのスレを見てまわれば、
かなり有益な前情報が手に入るかと。

305 :275:04/05/09 00:18 ID:oY9StWju
もう来ねえよといいつつ覗きに来ました。
>>300さん、遠足日ですか。チョト混みそうですね。でも行きます当たり前ですが。
>>304さん、たいてい回れそうですか。良かった。要領悪いので(TDRでも一番長い時に並んだり)チョト心配ですが、マターリしつつも頑張ります。
他スレも密かに覗いてますよ。

とにかく年甲斐もなくワクワクしてます。
だいたい何でも楽しいって思えるので(今は無きガリバー王国でも面白かったw)USJなら大満足するはず。
楽しかったらまた行くし、回りきれなかったらまた行くしって気分です。

浮かれてすいません。またしばらくROMるつもりです。

306 :名無しさん@120分待ち:04/05/09 15:14 ID:NcxMmHZN
今日は現地の人、誰もいないのね!?

307 :名無しさん@120分待ち:04/05/09 16:32 ID:tYGilegJ
今日はマターリ

308 :名無しさん@120分待ち:04/05/10 00:21 ID:oFLEf63a
今日は(も?)ヤバイほど空いてた。
あがったとはいえ、朝から雨だったせいもあるだろうが、ほとんどのアトラクは
5分か10分、ETがたまに15分になるくらい。
シュレックで20分。
スパイダーマンが表示20分と30分をいったりきたりだったが、30分で入っても
実質15分くらいで乗れた。
ユニモン含むショーもどれも開演直前で余裕で入場。
3時すぎにUCCに入ってコーヒーのんだら店内に客は4、5人だったよ。
いよいよ終わりの始まりか?

309 :名無しさん@120分待ち:04/05/10 03:45 ID:NRit5qJa
終わりの始まりw

310 :名無しさん@120分待ち:04/05/10 07:54 ID:QJs6p3o5
9、10日と2日間いってきました。
ここの人たちのレポを参考にしていきましたが、
結果的に2日間とも余裕でした。

SPMがめちゃくちゃ面白かったです。

311 :名無しさん@120分待ち:04/05/10 08:48 ID:Fj4GQUck
ほんと昨日(9日)は、やばかったねー。
GW明けのGパスだったので、パス連中が押しかけてるかと思ったが・・。
ET、ジョーズ、JPが15分なんて、実質歩くだけの時間。
スパイダーマンも乗る前に少し待っただけ。
ほんとやう゛ぁい。


312 :名無しさん@120分待ち:04/05/10 10:54 ID:k41NQJde
>>310
楽しめてよかったね
またおいで〜

313 :名無しさん@120分待ち:04/05/10 14:20 ID:sgJY5Jl8
そんなに空いているなら又逝って見るか!

314 :名無しさん@120分待ち:04/05/10 14:27 ID:15jXFfeQ
昨日のSPMは怖いぐらいに空いてたな。
20分表記なのに2分で乗れたりしたし。
ET二回も乗ったの初めてだ・・・・
WWも客少なかったし。雨だったからというのもあるだろうが、人少なかったなぁ。

315 :名無しさん@120分待ち:04/05/10 15:27 ID:FBZrJsWI
wwが観客少ないと気の毒だなぁ(w
あんなに大掛かりなのにね・・・
すいてる日は1日1回講演とかにするのかな?

316 :名無しさん@120分待ち:04/05/10 15:29 ID:gssVa+Lf
かき入れ時のGWも少なく、その後も低調だと、
今年度目標920万人達成は無理かな?

317 :名無しさん@120分待ち:04/05/10 21:59 ID:EfIdxKj0
明日行くつもりなんだけどすいてるかな?

318 :名無しさん@120分待ち:04/05/10 22:07 ID:LnuWU8W8
たぶんすいてる。これからは修学旅行生頼みさ。6月はもっと空いてくるよ。
でも、、、、毎年のことさ。。。

319 :名無しさん@120分待ち:04/05/10 22:11 ID:r8YXi9BU
>>316
900前後行くだろうし入園者数はあんまし気にすること無いよ
それよりみんなテーブルサービスのレストランで飯食ったれよ
パーク内でオニギリ食ってる奴恥ずかしくないか?
貧乏くさい奴見ると雰囲気つぶれるよ


320 :名無しさん@120分待ち:04/05/10 22:15 ID:gp+7SHJr
俺もGWに初めて行ったけど、道端歩道にシート引いて、おにぎり食べてる家族が
いてビクーリ!
雰囲気とかもちょっとはわかって欲しいね。
遊園地系で家族でおにぎりっていいだろうけどさ。。。。



321 :317:04/05/10 22:18 ID:EfIdxKj0
>>318
ありがとう。楽しんできます!


322 :名無しさん@120分待ち:04/05/10 23:41 ID:oKRYW64T
明日いってきます。楽しみだ〜。

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)