5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パイロットの年収

1 ::03/01/20 00:21
いくら?

801 :NASAしさん:04/02/28 20:04
原発職員より被爆量多いし。
寿命を切り売りしてるようなもの。
給料には寿命分が含まれています。

802 :NASAしさん:04/02/28 21:25
>何百人の人の命を預かってって考えただけで素人のおれは手が震えるよ。

管制官はもっと大変だぜ。

やってるときはそんなこと考えないがコーヒー飲んだり、タバコ吸ってたりするときに
ふと考える程度。

身が持ちません。

803 :NASAしさん:04/02/28 21:42
パイロット「私は何百人の乗客の命を預かっているんだ!」
管制官  「なんだ貴様!私は貴方と乗客の命を預かっているぞ」
パイロット「ふん。私の一時間の乗務手当てと、あんたの一ヶ月の
      管制手当ては同じくらいだろ?」
管制官  「安月給だけが自慢の職業だからな」




804 :NASAしさん:04/02/28 22:29
どうしてPって頭悪いのに給料いいの?
お得な職業だね。

805 :NASAしさん:04/02/28 23:40
アメリカ人は基地外だけどアメリカ人の多くの人が言ってた。
オレは管制官だけはやりたくないと。神経擦り切れるからだって。
神経元々切れてるじゃんオマエら氏ねよ。

806 :NASAしさん:04/03/01 10:32
>>804
飛べるから。あんたにはできないだろ?
ただね、飛ぶって事は脊髄反射が大事なんだよ。
頭なんて半分も使ってないよ。

807 :NASAしさん:04/03/05 08:52
入社後の練習生って年収いくら??

808 :NASAしさん:04/03/05 09:53
脊髄反射で飛ぶような機体に乗っててえばってもしょうがない。
IFRは頭で飛ぶんだよ。

809 :NASAしさん:04/03/05 09:59
>>806
>脊髄反射
ワロタ

810 :NASAしさん:04/03/05 12:20
自衛隊の飛行幹部辞退したんですけど、年収はおいくらぐらいだったのでしょうか?


811 :NASAしさん:04/03/05 13:02
ジェット機(戦闘機、一部輸送機)なら30で約700万、40前半〜45までに
普通は降ろされるが、そのときの給料は1000万近くになってる。ただ、
飛行機降りると分厚い飛行手当が無くなって、普通の幹部の給料と同じになる。

教官や操縦資格持ってる幕僚などはこれとは別だけど。

812 :NASAしさん:04/03/05 16:17
808
甘い!
IFRでも一発でHDG V/Sを決めるには脊髄反射で飛ばす経験・技量が必要。
頭使うのはその下準備。飛んでから使うなよ!

813 :NASAしさん:04/03/08 10:27
>>808は自分で操縦してない機体がえらいって事か?


814 :NASAしさん:04/03/10 14:38
>>812 808
脳内Pだね

815 :NASAしさん:04/03/10 17:02
だから 脊髄だってば。

816 :NASAしさん:04/03/12 00:11
アメリカの某国際空港のエアポートホテル(空港内)でアメリカの大手航空会社のパイロット
にシャワーを貸してくれと頼まれた。
シャワーを浴びるだけで$100以上払うなんてできないからね!と言ってたけど、
日本ではありえないなと。
たぶん日本の航空会社よりも高給をもらってるだろうに。

ちなみに、貸してあげた。


817 :NASAしさん:04/03/12 15:09
おまんこパイロットっているの?

818 :NASAしさん:04/03/13 03:36
>>816
いやあ、どれだけ高給貰っててもシャワーひとつの為に$100は払わんでしょ。

だからと言って、シャワーひとつの為に「貸せ」というのも、さすがだなと。
確かに日本じゃありえないな。

これだからアメ公はイヤなんだよ。
本質的にアイツらは田舎者だからな。
アンタ、人良すぎ。
俺なら多分キレる。

>>817
沢山いるじゃん。

819 : ◆tsGpSwX8mo :04/04/09 23:26
俺はANK  31歳コパイ 年収900万
安い?Jとか本家のAとかスカイマークさんとかは?

820 :NASAしさん:04/04/09 23:37
Aです。29歳コパイ 年収1200だす

821 :NASAしさん:04/04/09 23:55
       /;:;:;:;:;:;:;::;:;::;::::;:;;:;:;:;:;:;:;;:;::
       ;;;;;'';;';;彡;;''";;'';;';;'';;';;ヾ;;ヾ;:;:;;
     ;:;:;:;:;"   -‐''''''ー'''‐ 、、、、゛;;;:;:;
.    ;;:;;:;:;;  ´ ̄ ̄`''''''''''''´ ̄`    ミ;:;;;:;;:;
   ;;:;;:;/   ,;;;;;;;;;ミ、      ;:;;;;;;;;、ノ、 ヾ;::;'
   ;::;:;;i   "  ____:::ヽ   /::::____    .i;:;;'
  i´;;;i . _く.(●)_>;::  .:::;く_(●)=> 、  i;:;'⌒i
.  i` i;;;    ・`ー'''''" ::;  :::`''ー'''’  .  ヽ;;/ |  
..  |i ;;´    ・   ノ   :、       、;; ;i    
.  ! ; i       /´   ; ヾ    . 。 ;;ソ/      
  ヽ`、|.      /(..;=、_/っ..)、     i,ノ      
     | .    ´,.,:::::::i:::!::::::,.,`、    ! < なあ、よく考えてくれ    
    !   .  ;:;/二ニ二〜ヽ;:;    /    自費で職業パイロットになろうなんて、やめようぜ
      :、    ヽ`''ー-‐''ソ、    ノ    本当は悪徳業者に騙されているだけなんだ!
       \    ゛''''''''"   . /     奴らの狙いは君と家族から金を根こそぎ絞り取ること 
.        \ . .........................;;;;/      都合のよい広告の就職実績なんか嘘っぱちなんだよ。
          ヽ、.;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/       嘘を嘘と見抜いてくれ、決して騙されるな!



822 : ◆tsGpSwX8mo :04/04/10 18:12
>>820
本家のAはいっぱいもらってるな・・・

823 :NASAしさん:04/04/10 19:21
>>820
J○XのCAPより高いじゃん!!

824 : ◆tsGpSwX8mo :04/04/13 03:14
やっぱJとA以外は安いんだ・・
ANKのCAPはベンツとかいい家に住んでるからまだましか・・

825 :NASAしさん:04/04/14 23:48
管制官の僕
年収380万だす

826 :NASAしさん:04/04/15 00:16
俺は別に年収どーでもいいよ 定年まで飛ばしてくれんならな

827 :NASAしさん:04/04/15 01:02
ほう

828 :NASAしさん:04/04/15 17:12
>>826
最初は誰でもそう思うのよ。

829 :NASAしさん:04/04/15 18:16
もう7年目だけど

830 :NASAしさん:04/04/15 18:33
>826=829
ライン辞めろ。
セスナ乗れ。

831 :NASAしさん:04/04/15 19:18
セスナなんかのってらんねーよ

832 :NASAしさん:04/04/15 21:45
サイテーションXならかんがえる。

833 :NASAしさん:04/04/30 17:44
パイロットはケチの上に超&ドが付いて常識のない奴が多いって本当ですか?


834 :NASAしさん:04/04/30 17:58
>>833
はいはい、ドケチで常識が無いですよ。
これで満足?


835 :NASAしさん:04/04/30 18:01
おれは834とは違うからな!

836 :NASAしさん:04/04/30 19:17
>>834

てめーだけだろ!俺らと一緒にするんじゃねーよ!

837 :NASAしさん:04/04/30 19:42
機長の幸田です
1,500万もらってます。
最近、黒木瞳ともやりました。
目黒に家も建てました。
Aに移ってよかったです、はい。


838 :NASAしさん:04/04/30 20:36
↑つまらん センス0

839 :NASAしさん:04/04/30 21:28
ケチですよ。よく言えば節約家。
燃料は無駄に使いません。CO2増やすのはもってのほか。
遊びで飛行機飛ばしてるわけじゃないからな。
常識っていってもなー。
君の常識が既にどんなものかよくわからん。
ここは非常識な香具師ばかりだから、
そいつらから見れば非常識だろうな。


840 :NASAしさん:04/04/30 21:39
自分対してのケチは良いけどね。他人に対してのケチが多いんじゃないの?

他の人に損させて自分は使わない奴がさ。



841 :NASAしさん:04/05/01 07:45
CAにたかられてるヤシも多いような・・・


842 :NASAしさん:04/05/01 09:16
機長で1500マンって、そんな低いわけないだろ!w

843 :NASAしさん:04/05/01 10:39
JEXはそれ以下です・・・(T_T)

844 :NASAしさん:04/05/02 11:14
アンクもそれ以下です・・・

845 :NASAしさん:04/05/02 13:54
>>840
普通そんな香具師いない。
会社の経費で接待とかもない。
出張旅費もあるけど持ち出しになるよ。
他人に出させるようなケチなら最初から他人を当てにしないし
付き合わないと思うが。


846 :NASAしさん:04/05/02 20:51
ところがいるんだな。おかえしもなしでよ。自分の金は一切使わないで。

せこすぎるの多すぎ。

847 :NASAしさん:04/05/02 21:12
JEXを目指すんじゃなくて、スカイマークやDOを目指そうかな・・。
737ってなんかちゃっこいし・・。

848 :NASAしさん:04/05/02 23:22
>>846
随分いろんなPと付き合ってんだね。
大杉っていえる位。
なんで?


849 :NASAしさん:04/05/02 23:25
htp://www.uploda.net/anonymous/etc/upload4634.jpg

850 :NASAしさん:04/05/03 02:08
    /;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;、
   ,;:;:;:;;;;;;'';;';;彡;;''";;'';;';;'';;';;ヾ;;ヾ;:;:;;;:;:;:;:;;:;
   ';;:;:;:;:;:;"    -‐''''''ー'''‐    ゛;;;:;:;:;;;'
.   ;;:;:;;:;:;;  ´ ̄ ̄`''''''''''''´ ̄`   ミ;:;;;:;;:;
   ;;:;;:;/   ,;;;;;;;;;ミ、     ;:;;;;;;;;、、 ゛ヾ;::;'
   ;::;:;;i   "  ____:::ヽ   /::::____    .i;:;;'
  i´`;;;i.   <.●_>;::  .:::;く_●>- 、 i;:;'⌒i
.  i` i;;;    ・`ー'''''" ::;  :::`''ー'''’   ヽ;;/ |  
..  |i ;;´    ・   ノ   :、       、;; ;i    
.  ! ; i       /´   ; ヾ       ;;ソ/      
  ヽ`、|      /(..;=、_/っ..)、      i,ノ      
   !. |.       ´,.,:::::::i:::!::::::,.,`、     !_) < おい、やめておけよ    
   `''^!       ;:;/二ニ二ヽ;:;      /    自費でパイロットになろうなんて。
     :、      ヽ`''ー-‐''ソ      ノ    業者に騙されているのがわからねーのか
     \      ゛''''''''"     /     雑誌やネットの広告は、ありゃ真っ赤な大嘘なんだぜ。  
.       \    ...............   /       
        `ヽ、..;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/

航空大や養成に落ちたら潔く諦めな、合計数千万かけても就職なんて本当は皆無なのさ
漏れには訓練で事故死した友人がいたが、叶いもしない夢のために
業者に散々金を巻き上げられ、時間ばかり過ぎてゆき、失意の中で事故死したよ。
原因はどうやら業者の整備費削減による整備不良だったらしい。
金と時間とリスクをかけて最終的に地方の使用事業で小型レシプロ機操縦して
20万弱の給料ももらえない仕事すら就けるのは1/100以下の確率なんだぜ
一度きりの人生なんだ、詐欺師に騙されて棒に振らないでくれよ。

224 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)