5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【美しいエアバスA330.A340】

1 :NASAしさん:03/11/11 00:49
優雅ですな

2 :NASAしさん:03/11/11 00:49
チンコ

3 :NASAしさん:03/11/11 00:51
何このスレ……?
| ̄ ̄ ̄ ̄|
| クソスレ ∧_∧
|__ (Д`u)
\田田と   )
  ̄ ̄

4 :NASAしさん:03/11/11 01:01
>>1

本当ね♪
http://www.airliners.net/open.file/129930/M/

5 :NASAしさん:03/11/15 18:12
南アフリカ航空よ、A340−600で関空乗り入れを復活させてくれ

6 :NASAしさん:03/11/15 22:24
>>5
その前にエミレーツが関西線をA340-500にしそうだ

7 :NASAしさん:03/11/15 22:41
ルフトの346が一番早いんじゃない?

8 :NASAしさん:03/11/15 23:00
>>6>>7
>>5は南アフリカ便の復活を。というニュアンスで逝ったものだと思われ

9 :NASAしさん:03/11/15 23:23
>>8
KIX-BKKの区間利用が出来ないのが痛いな
直行にするほどの需要もないし

10 :NASAしさん:03/11/16 09:28
カタール航空がそのうちA340-500で関西に殴りこみにくると思うが。
関係ないけど、香港ってすごいね。
南アフリカ、バージン、キャセイ、中国東方がA346で乗り入れ。
これにルフトも加わりそうだね。

11 :NASAしさん:03/11/16 11:32
777-300ERが777の延長線上になるのにたいしてA340-500/600は200/300とはある意味別の存在といってもいいぐらい改善されていますからね

12 :NASAしさん:03/11/16 11:44
別な言い方をすればようやく-500,600で777に追いついた(性能面で)

13 :NASAしさん:03/11/16 16:31
美しいフォルムも、日系や中国系の塗装で一気に台無しになる罠


14 :NASAしさん:03/11/16 16:32
それ考えるとルフトハンザは神だな

15 :NASAしさん:03/11/16 16:35
それ考えるとキャセイは神だな

16 :NASAしさん:03/11/16 16:35
それ考えるとヴァージンは神だな

17 :NASAしさん:03/11/16 22:05
それらを考えるとエアバスは神だな

18 :NASAしさん:03/11/16 22:24
エアバスって新機種のデモフライトで日本に来てるの?
ボーイングはよく聞くけど。

19 :NASAしさん:03/11/16 22:35
A332,A333A342,A343,A345,A346のどれが一番美しいか
漏れはA332だとおもふ

20 :NASAしさん:03/11/16 23:15
>>12
技術面では777だけがエアバスFBW機と同等な訳だが

21 :NASAしさん:03/11/16 23:17
AS365が一番美しい

22 :NASAしさん:03/11/16 23:24
>>19
漏れはA340-500
かつてのDC-8-73を彷彿とさせる

23 :NASAしさん:03/11/17 00:32
俺もA330-200が一番キレイなバランスだと思うなぁ。

24 :NASAしさん:03/11/17 00:46
>>18
A340-600は成田に来たらしいね。
別に現物見たわけじゃないから知らないけど。
なんか空港設備に対応できるかどうかのテスト飛行みたいなので、
世界中回ってなかったっけ?

25 :NASAしさん:03/11/17 01:14
>>24
2002年4月9日にルートプルービングで喜多
http://www.airbus.com/media/events.asp#

26 :NASAしさん:03/11/17 02:21
エア・グリーンランドのA330-200萌え

27 :NASAしさん:03/11/17 14:57
>>19
A343が良いな。

28 :NASAしさん:03/11/17 15:37
新型ウイングレットの340、カッコイイ(・∀・)!!

29 :NASAしさん:03/11/17 15:41
>>28
従来のモノと違うの?詳細キボンヌ。

30 :NASAしさん:03/11/17 15:46
これでつttp://www.planepictures.net/a/TLS/1068848328.jpg

31 :NASAしさん:03/11/17 15:54
見られないよ!(´д`)


32 :NASAしさん:03/11/17 15:57
見れるやん…

33 :NASAしさん:03/11/17 16:03
アクセスが許可されてません。
みたいなメッセージ画像が英語で…。

34 :NASAしさん:03/11/17 16:11
漏れのPCは2chカキコは出来ないけど見れたよ。http://www.planepictures.net/に行って、A340のとこ見てると出てくるんだけど…

35 :NASAしさん:03/11/17 16:12
でか!!でかぁぁ!!!?
マジで?マジであれつけて飛ぶの?
IL96もびっくりだよ、、、
ってゆーかむしろアンバランスじゃね?

36 :NASAしさん:03/11/17 22:13
2倍と言ったところか。

37 :NASAしさん:03/11/17 22:22
A340-600は長過ぎだと思いません?

38 :NASAしさん:03/11/17 22:23
B777-300は長過ぎだと思いません?


39 :NASAしさん:03/11/17 22:28
>>38
長過ぎというよりエンジンデカ過ぎ

40 :NASAしさん:03/11/17 22:30
どうせならB777-300も4発にしてよ。

41 :NASAしさん:03/11/17 22:40
>>40
その代わりに744は生産中止と
これから「ジャンボ」と呼ばれるのはA380になろう

42 :NASAしさん:03/11/17 23:26
どうせならA380も2発にしてよ。

43 :NASAしさん:03/11/18 00:02
B52みたいに8発とか(藁)

44 :NASAしさん:03/11/18 14:08
アルジェリア航空 A330-200×5機発注

45 :NASAしさん:03/11/18 15:00
AIR INDIAも長距離もA340-300 8機に選定。
しかしSIAはA340-300手放した理由がわからん。

46 :NASAしさん:03/11/18 16:09
>>45
保有機材の機齢の若さをアピールする為

47 :NASAしさん:03/11/18 17:55
にゃるほど。

48 :NASAしさん:03/11/18 18:37
>>45>>46
ちゃんと代わりを発注しているし

49 :NASAしさん:03/11/18 19:28
A330−200が長さと胴体の太さのバランスがいいと思う。それより短いと太っちょにそれより長いと細長く見える。
B777も−200ぐらいの長さがバランスがいい。−300は長すぎてなんか変。
A320シリーズもやはりA320が一番バランス良く見える。

50 :NASAしさん:03/11/18 19:30
SQはB777を大量に発注してるのに、アメリカ東海岸直行便のためにわざわざA340−500を入れようとしてるし。

51 :NASAしさん:03/11/18 19:37
>>49
いや、A321の方が、美しいぞ。

52 :NASAしさん:03/11/18 20:54
>>50
777-200ERではシンガポール〜アメリカ東海岸をノンストップで飛べない

と釣られて見る

53 :NASAしさん:03/11/18 21:36
>>50
知らないってことはすばらしいな・・・

54 :NASAしさん:03/11/18 21:55
へぇ

55 :NASAしさん:03/11/18 22:21
フーン

56 :NASAしさん:03/11/18 22:21
>>53
何々?何かあるの?

57 :NASAしさん:03/11/18 22:23
>>56
>>52

58 :NASAしさん:03/11/18 22:24
見た目が良くても、エンジンの選択肢が少ないよな。



59 :NASAしさん:03/11/18 22:27
どの角度からが一番うつくすぃですか
斜め後ろなんかなかなかだと思う

ttp://www.airliners.net/open.file/433384/L/

微妙なラインの翼にキュートなお尻(ケ○の穴がイイ!なんて下品はなしよ)

美人の家系ですな




60 :NASAしさん:03/11/18 22:29
>>58
777-300ERってGE以外のエンジン搭載できたっけ?

61 :NASAしさん:03/11/18 22:31
エアバスって今まで割りと美しい飛行機つくってきたけど、A380は醜そうだな。

62 :NASAしさん:03/11/18 22:32
HONDA


63 :NASAしさん:03/11/18 22:35
HONGDA

64 :NASAしさん:03/11/18 22:35
>>61
B747が小さく見えるようになる事だけは確かだな。

65 :NASAしさん:03/11/18 22:38
>>64

A340-600が長く見えるようになる事だけは確かだな。

66 :NASAしさん:03/11/18 22:41
 >>65
 A318が短く見えるようになる事だけは確かだな。

67 :NASAしさん:03/11/18 22:42
 >>66
 A310が太って見えるようになる事だけは確かだな。

68 :NASAしさん:03/11/18 22:43
>>66

B777-300が中途半端に見えるようになる事だけは確かだな。


69 :NASAしさん:03/11/18 22:46
 >>68
 A300が古く見えるようになる事だけは確かだな。

70 :NASAしさん:03/11/18 22:47
さて、どこまで行くかしら?

71 :NASAしさん:03/11/18 23:55
A340-600に乗った方いますか?
以前、ヴァージンのA340-300でロンドン線に乗ったときは、機体の美しさはもちろんですが、機内の静かさに驚いたのを憶えてます。
新型はどうなんでしょう?

72 :NASAしさん:03/11/19 08:57
>>50
機体はよくても中の乗客が大変そうだな

73 :NASAしさん:03/11/19 12:47
>>72
どこかを経由していくよりかは楽だろ

74 :NASAしさん:03/11/19 12:54
そうだな。

75 :NASAしさん:03/11/19 14:58
>>50
東海岸か?本当に

76 :NASAしさん:03/11/19 15:14
>>75
SQはA340-500でシンガポール・ニューヨークを直行で飛ばす予定

77 :NASAしさん:03/11/19 18:49
シンガポール−ニューヨーク
シドニー−ロンドン
かつての関空−ヨハネスブルグ

一番長いのはどれなんですか?

78 :NASAしさん:03/11/19 19:00
>>71
どうなんでしょうねぇ? 
エンジンがロールスの最新モデルだから静粛性はよかったよ(意味不明)、という声は聞きましたが。。。

79 :NASAしさん:03/11/19 19:38
>>78
機外騒音も減ってるもんな。
機内がうるさくなる道理はないわな。

80 :NASAしさん:03/11/20 00:13
>>79
RRエンジンは登場時から低騒音がウリだったしな

81 :NASAしさん:03/11/20 20:50
エンジンがRRである限り日系は導入しないだろうなw

82 :NASAしさん:03/11/20 20:56
>>81
YS-11やL-1011はRRのエンジンですが何か?

83 :NASAしさん:03/11/20 20:59
>>82

現在、日系でRRエンジンの旅客機はありませんが何か?

84 :NASAしさん:03/11/20 21:14
>>83
今もYS-11を運航している日本エアコミューターは日系じゃないのかなw

85 :NASAしさん:03/11/20 22:51
エアインディアはA340導入を機に
あの塗装を変えてくれることを激しく望むのだが。

86 :NASAしさん:03/11/20 23:48
>>85
何年か前に一旦新塗装にしたが失敗した罠

87 :NASAしさん:03/11/20 23:52
塗料にターメリックを入れたらしいw

88 :NASAしさん:03/11/20 23:59
俺の知り合いのイギリス人のB747−400のPは、贅沢にも747にあんまり
愛情を持っていないようで、綺麗な340−600に愛情を持っているようだ。
LHRがベースなのでよく、実機を見るたびに見惚れているそうだ。
次に好きなのがMD11だって。
あ〜もったいない、俺なら747−400愛なんだが。


89 :NASAしさん:03/11/21 00:35
>>88
>747にあんまり愛情を持っていないようで、綺麗な340−600に愛情を持っているようだ。

話のわかるヤツだ

90 :NASAしさん:03/11/21 00:39
そうだな。

91 :88:03/11/21 00:44
でも乗るんだったらMD11だって。パフォーマンス最高だって。
特にCG後ろに持ってくる燃料移動システムに惚れているよ。
最新のテクノロジーだってさ。
でも外見は、センターエンジンの取り付け方が美しくないとノタマワッテイルよ。
日本語に直訳して書き込もうか?

92 :24:03/11/21 00:50
A340の綺麗な写真が見れるところ
http://jbbs.shitaraba.com/sports/10743/#3
http://www2.odn.ne.jp/~cet58400/


93 :NASAしさん:03/11/21 01:19
>>91
1987年頃、ダグラスとエアバスがボーイングに対抗すべく、大型機「AM300」を作ろうとした。
MD-11の胴体と先端技術のA330の主翼を組み合わせ、三発のエンジンを搭載するというものだったが、
出資比率の件で折り合いが付かず、この計画は中止になってしまった。

もし現実のものになっていたらMD-11とはちょっと違った雰囲気の三発機になっていたかもね。


94 :NASAしさん:03/11/21 01:37
>>92 山崎くらいウザイよ(w

95 :NASAしさん:03/11/21 23:46
エアバスって確かにカッコいいけど、思想に一貫性が無いような気がする。
双発の長距離機として最初にエアバスA310を作ったけど、今では長距離機は4発エンジンを推奨している。
よくわからん。

96 :NASAしさん:03/11/22 00:25
95よ
お前は、あほだ。
ホンダは、最初に作ったのが二輪車だから、四輪者を作るのは思想に一貫性が無いと。。。
思えの文ではそうにしか読めん。


97 :NASAしさん:03/11/22 00:34
>>96

なんだHONDA厨か。




98 :NASAしさん:03/11/22 01:19
>>95
エアバスには12,000km以上を飛べるA330-200という双発機がありますが何か?

99 :NASAしさん:03/11/22 01:19
セスナが低翼機を作ると思想に一貫性が無いと。
 へぇ〜 そうなんだ。



100 :NASAしさん:03/11/22 01:20
まあ、’100


101 :NASAしさん:03/11/22 10:37
>>95
A310は「ヨーロッパ内長距離」と「アメリカ大陸横断」というコンセプトだったと思う。
エアバスが提唱するのは「長距離洋上飛行での4発機の信頼性」

102 :NASAしさん:03/11/22 10:38
>>93
MDはいい加減だったよ
MD−12とかMD−100とか全部ダメだったじゃん
小型機のMD−XXもぼしゃったし

103 :NASAしさん:03/11/22 10:55
A330/A340が企画された頃(TA9/TA11と呼ばれてた頃)はまだようやく双発機が大西洋線に出だした頃で、まだ3発機やB747が主役だった。
ましてや双発機が太平洋線などの長距離便に就航するなんて想像もできなかった。
開発当初はライバルはMD-11と目されてたし、B747にも対抗しうるには4発機は不可欠だったのだろう。
ボーイングは無理やりETOPSを変えさせたけど、もし開発がもっと遅かったらエアバスも双発機オンリーで行ってたかもしれない。


104 :NASAしさん:03/11/22 15:56
>>102
お前の会社は結果的に競争に敗れたことが皆無なのかと小一時間、
あ、中学生か。ごめんね、ボク。

105 :NASAしさん:03/11/22 23:41
すいません。質問です。
なぜ日系はエアバスの導入に消極的なのでしょうか?

106 :NASAしさん:03/11/22 23:42
亜米利加の属国だからです。

107 :NASAしさん:03/11/22 23:46
ご主人様には、逆らえん罠。

108 :NASAしさん:03/11/23 01:32
>>105
昨今の戦争見ててそんなこと聞けるかなー。
世間ズレもほどほどにしろ。

109 :NASAしさん:03/11/23 02:15
>>108
回答になってない

110 :NASAしさん:03/11/23 02:18
解らん方が、可笑しい。

111 :NASAしさん:03/11/23 02:22
>>110
┐(´ー`)┌ ヤレヤレ

112 :NASAしさん:03/11/23 02:24
プードルの英国やオーストラリアのフラッグキャリア(死語)でもエアバス買う時代なのに
ポチは・・・

113 :NASAしさん:03/11/23 02:28
オーストリア航空のA330-200
旧塗装も良かったが新塗装も(・∀・)イイ!
http://www.airliners.net/open.file/461325/M/

114 :NASAしさん:03/11/23 02:31
>>112
飛行機さえも自由に選べない日本の航空会社
お気の毒としかいいようがないね

115 :NASAしさん:03/11/23 07:53
美しさ
777-300/200>>>>>>>>>>A340/330

華麗さ
777-300/200>>>>>>>>>>A340/330

親しみやすさ
777-300/200>>>>>>>>>>A340/330

洗練さ
777-300/200>>>>>>>>>>A340/330

燃費
777-300/200>>>>>>>>>>A340/330

航続距離
777-300/200>>>>>>>>>>A340/330

操縦性能
777-300/200>>>>>>>>>>A340/330

居住性
777-300/200>>>>>>>>>>A340/330

信頼性
777-300/200>>>>>>>>>>A340/330

わかったかね、エアバス厨くん
少なくとも日系航空会社がA340やA330なんぞを選ぶ理由はどこにもないのだよ

116 :NASAしさん:03/11/23 08:43
ポチ登場w

117 :NASAしさん:03/11/23 08:57
燃費と航続距離に関しては認めるけど。

118 :NASAしさん:03/11/23 09:07
エアバスって顔みんな同じじゃないですか。
あの精悍な顔が好きって人多いんでしょうか。
私はB社のx6x、x7xの女性ッぽいの顔が好みです。
逆に小型機ではネコ顔のx3xよりイヌ顔のA320が好き。

119 :NASAしさん:03/11/23 09:20
精悍な顔つきっていったらDC10,MD11、B767だな。漏れは
エアバスのはなんとも形容し難い。ヨーロッパっぽいとでも言えばいいのか・・
B777のは太い胴体に無理やりB767の顔をくっつけたみたいで違和感ある。
このごろはだいぶなれてきたけどね。

120 :JA8522:03/11/23 09:34
男前、べっぴんはトライスターやで!

121 :NASAしさん:03/11/23 21:31
全日本空輸は日本唯一のA340カスタマーになるはずだったんだが・・・
A320止めてB737NGに切り替えていくなんて言ってるし。
全日空ってホントに尻が軽い会社だね
ドメ限定の航空会社にはA340なんて宝の持ち腐れだよ。
羽田−富山だけ運行してればいいんだよ。


122 :NASAしさん:03/11/23 22:41
>>115
ではなぜボーイングのお膝元のアメリカで737や777を選ばずにA320やA330を選ぶ航空会社があるんだ?
具体的に説明してもらおうか

123 :NASAしさん:03/11/23 22:50
釣り厨房にそんなことを求めても

124 :NASAしさん:03/11/23 22:52
そう言うことですな。

125 :NASAしさん:03/11/23 22:59
>122

アメリカという国は自国民に選択の自由を与える分だけ、他国に不自由を押し付けるのですw


126 :NASAしさん:03/11/23 23:07
>>122
アメリカでエアバス機の製造に係わる企業は800社以上。
金額にすると1機あたり約40パーセントがアメリカ製になり、
年間の経済効果は約50億ドルにもなる。

アメリカのキャリアがエアバスを買う事はアメリカの内需拡大にも繋がりまつ。

127 :NASAしさん:03/11/24 00:10
日本ってエアバスの製造に関わってないんですか?

128 :NASAしさん:03/11/24 00:58
めちゃめちゃ関わっております。


129 :NASAしさん:03/11/24 01:06
>>126
アメリカ製品が40%もはいってるんだ。
ほんとに?
エンジンにもよるだろうけど、RRエンジンもあるしね。
後はなんだろう。ハネウェルとか?

130 :NASAしさん:03/11/24 01:13
アメリカの圧力って、実際にはどれ位あるんですか?
大体、対アメリカよりも対ヨーロッパの貿易比率が高い
国なんか、ヨーロッパ域内以外ほとんどないんだし、
圧力だけでいえば豪州や韓国なんか絶対、エアバス選べ
ないでしょ。
貿易黒字でいえば、今や中国だし。
日本が勝手に気を使ってるだけじゃない。
逆に、フランスとかの圧力の方が露骨そうだし。

131 :NASAしさん:03/11/24 01:26
>>130
貿易の問題だけでなく日本の防衛とか色んな問題があるわけで
中国は米の人民元の切り上げ要請などをかわす目的でボーイング機を発注したりしてるし

132 :NASAしさん:03/11/24 02:58
>>121
ANAが受領するはずだったA340×5機の製造番号は今も欠番になっている

133 :NASAしさん:03/11/24 03:09
>>131
防衛っていうなら、台湾や韓国の方が切羽詰まってるでしょ。
中国は貿易黒字があるから、仕方ないじゃないのかな。
日本でもかつての政府専用機やF2みたいに。
だいたい、航空業界は完全に私企業のことだし。建前上。
防衛とかいわれても困るでしょ。
最近では補助金とか、成田や羽田のスロット不足は実質的な
補助金であり、完全な私企業とはいえない気がするが。


134 :NASAしさん:03/11/24 03:22
>>131
防衛は関係ないだろ。
JALやANAがボーイング買わなかったから、守ってやらない
なんていわれたらたまったもんじゃないな。
あいつらが日本の生殺与奪権をもってるなんて。
中国人の好みで社名変える様な会社なのに。

135 :NASAしさん:03/11/24 03:32
>>133
防衛の事を言われるのは勿論航空会社ではなく、国。
アメリカは貿易とか防衛とか、そういったことをちらつかせながら、
アメリカ製品(=ボーイング機)の購入を迫ってるんでしょ。
そうなったら航空会社なんて蛇に睨まれた蛙と同じ。
許認可権を握ってる国にいい顔しとかなきゃ金儲けもままならないし。

136 :NASAしさん:03/11/24 03:48
>>134
>中国人の好みで社名変える様な会社

アシアナがスター アライアンスに入る前に、全日空はスタアラの盟主であるUAに「中国を重点的にやれ」と言われたらしい。
アジアのスタアラメンバーのうち、アメリカから見て最も自然な形で中国各地への乗継ができる場所にあるキャリアは全日空。
そこの飛行機に「一日中空っぽ(暇?)」なんて書いてあったら都合が悪い。

137 :NASAしさん:03/11/24 08:05
>>135
そうだったら、上にも出てるように日本よりよっぽどアメリカに
防衛上依存している韓国と台湾はエアバス機買えんわな。
ただ、以前(ン十年単位前)は、135が言ってることが当たってたんだろうね。
で、今はその歴史を引き継いでるだけでしょ。
ボーイングに対する慣れと下地ができてるから、積極的に導入する理由がない。

138 :NASAしさん:03/11/24 10:32
>>132
マジデッ!?

139 :NASAしさん:03/11/24 10:53
そもそも許認可権が問題なわけだが
普段官僚叩きをいきがいのようにしているマスコミも何故か国交省関係の許認可には何も言わないんだよなあ

140 :NASAしさん:03/11/24 10:58
そもそも国交省の旧運輸部門って鉄道や航空をバックアップするためにあるんでしょ
それなのにやってることが逆なんだよね

141 :NASAしさん:03/11/24 12:36
>>139
役所が許認可権を持ち続けていれば、
役人の天下り先ポストと引き換えに認可を与えるようなこともできるし。


142 :NASAしさん:03/11/24 13:04
ただ、アメリカが直接的な要求してるんじゃなくて、
日本が勝手にアメリカの意向を汲んでるだけじゃない
の?
ボーイングを買わないと、アメリカが怒るし、何かあっ
てもアメリカは守ってくれないとか。
UAやNW、US、それにAAですらエアバス買ってるんだから。
特にUAなんか、かつてはボーイングの子会社だったし、
今なんかかなり補助金もらってるんでしょ。
何がいいたいんのかというと、少しくらいエアバスを
買ってもいいじゃないかということ。

143 :NASAしさん:03/11/24 13:22
>>142
1986年にタイのアメリカ大使は、もしタイの航空会社がボーイングでなくエアバスを購入するなら、
アメリカに輸出しているタイの織物の関税を6%上げると威したり、
韓国では、アメリカに対する膨大な貿易黒字に対する報復措置をちらつかせ、
韓国政府にボーイング機を買うように圧力をかけた。

ボーイングの日本でのやり方も同様に高圧的。
アメリカの貿易赤字もエアバスを買うことでは決して改善されないだろう、と、
アメリカの通商代表部の交渉担当者が指摘したり、
ボーイングの下請け契約も実際よりも大きいかのように説明されていたり、
日本の航空機製造メーカーが7J7の開発計画に招かれているということを理由に、
日本航空にエアバスからのオファーを受けないように圧力をかけたり…。


144 :NASAしさん:03/11/24 14:22
>>141
それが少なくとも表向きには否定されてきている(という意見だけならいえる)のに何故か鉄道や航空だけは変わらないのがおかしいんだよ
人事権も価格決定権も設備投資権もない企業なんてフツーは考えられないぜ


145 :慶子:03/11/24 14:43
ttp://keiko.fam.cx/

146 :NASAしさん:03/11/24 19:58
同じ時期に立てられて、同じ程度で進んできた
B777-300ER板とずいぶん差がついたねぇ。

147 :NASAしさん:03/11/24 20:23
>>146
あっちはまだラインデビューすらしていないからね

148 :NASAしさん:03/11/24 23:07
A340の新ウイングレット
横から見るとこうなりまつ
http://www.planepictures.net/netshow.cgi?155432

149 :NASAしさん:03/11/24 23:13
B737かと思った。デカすぎw

150 :NASAしさん:03/11/24 23:23
なんか、下品になったね。せっかく上品な飛行機だったのに。

151 :NASAしさん:03/11/24 23:32
ずいぶん汚れた機体だなw

152 :NASAしさん:03/11/24 23:49
ウイングレットがデカいと小型機に見えるのは俺だけ?


153 :NASAしさん:03/11/25 13:48
アメリカは小型核兵器をテロ組織撲滅のために開発するらしいね。
大量破壊兵器を開発してるのはどっちなんだか・・・
ボーイングの不買運動起こしてエアバス導入キボンヌ

154 :NASAしさん:03/11/25 23:09
日系がエアバスを導入する理由は無いんじゃないですかね。
JASはJALと統合したし、ANAはヨーロッパ線開設のために仕方なくエアバスを導入した訳だしね。
ANAはエアバスを全部売却するのは、要するにお荷物だからw

155 :NASAしさん:03/11/25 23:50
>>154
まあ、ボーイングが>>143のような汚い商売をする限りはなw

156 :NASAしさん:03/11/26 00:11
みんなやけにこの話題になるとボーイング(とアメリカ)を叩くけど、
本当のことを知っていて物を言っている人は何人いるのやら。
いねぇんだろうなぁ(プ)

157 :NASAしさん:03/11/26 00:38
>>156
知ったか厨房が一匹w

158 :NASAしさん:03/11/26 12:28
>>4
これってAFのおろしたての機体だったと思うけど、どうしてこんなになっちゃったの?あぼーんの原因教えて。

159 :NASAしさん:03/11/26 13:18
>>158
この機体はサベナに引き渡される予定だったが、サベナが受領しなかったためAFで運航されていた。
しかし1994年1月20日にCDGで駐機中に火災を起こし、あのような姿に…。
火災の原因は和歌欄。

160 :NASAしさん:03/11/26 16:03
何かにつけてアメリカ叩きしかできないエアバス厨よ
少しは理系学問板らしい話をしてみろよ

161 :158:03/11/27 00:23
>>159
ありがとございます。駐機中の火災だったんですか。それにしても見事に黒コゲに・・・
なんか、エアバスの新造機ってA320のデモフライト中の墜落といい、スタートで
事故とか墜落多いですね。

162 :NASAしさん:03/11/27 00:31
>>161
DC10のように商業運航が始まってから立て続けに落ちるよりはよいかと。

163 :NASAしさん:03/11/27 01:11
330もテストで落ちてんのよ。だから正直380も怖いんだよね…

164 :NASAしさん:03/11/27 13:33
スレタイの元々の意味に立ち戻るとB4以降のボーイングは格好悪い。
エアバスはそれに比べるとまし。
とこに330、340はイイ。
ただし380は絵から見ると格好悪いかも。

165 :158:03/11/27 15:23
330も落ちてるんですか。なんか新モデル全部ですね(笑)
まるで戦闘機のテストフライトのようだ。380に万が一があったらスゴイな。

166 :NASAしさん:03/11/27 18:54
そんなわけで個人的にはエアバス乗りたくない。フォルムは美しいんだけどね(^_^;)

167 :NASAしさん:03/11/27 19:02
美しいものは儚いからね・・・

168 :NASAしさん:03/11/27 19:16
中華が事故った時のA社の対応に反感を持ってる人が今でも結構いそう。

169 :NASAしさん:03/11/27 19:39
>>166
これから乗る飛行機を選ぶのに苦労しそうだね

170 :NASAしさん:03/11/28 02:15
ボーイングはA340313X D-ASIL(製造番号282 元SQ 9V-SJO)を11/20にハンブルグへフェリー。
同機はガルフエア塗装になる予定。



171 :NASAしさん:03/11/28 02:27
VSのA340-300の引退が開始。
G-VSKY機はイギリスで塗装を落とされ真っ白な胴体+紫のエンジンの塗装でアイルランドにフェリーされたほか、G-VBUSとG-VFLYの2機は、フランス空軍に売却。
LXの新しい長距離機材のA340-313X HB-JMD(製造番号556)が、11/14に完成し近く引き渡される一方、同社を離れることになったA330-223 HB-IQB(製造番号240)は、同じ日にフランスのAIR CARAIBESの塗装に。
また、A320-214 HB-IJD(製造番号553)とHB-IJE(製造番号559)はエアリンガスに売却され、同じく14日にEI-CZVとEI-CZWの登録で引渡。

フランスで、新会社設立発表。
ナントをベースにするOCEAN AIRWAYSで、A340-300×1機を使い来年1/30からナントとツールーズからニューヨーク、モントリオール、レユニオン、アルジェリア、ダカールへの運航を予定。
また、6月にA340-300の2号機を導入予定。

172 :NASAしさん:03/11/28 21:31
>>171
さすがは人気の機材
すぐに買い手がつくね

173 :NASAしさん:03/11/28 21:51
なんかフランスが買い漁ってるって感じあるけどね。
でも砂漠に放置プレーされるよりは全然良しだな。

174 :NASAしさん:03/11/28 22:16
>>173
エアリンガスってフランスの会社じゃないんですけど…

175 :NASAしさん:03/11/28 23:39
>>171
A380が就航したら744を売りに出しそうだな>VS

176 :NASAしさん:03/11/28 23:55
>>175
A380が就航したら744を売りに出しそうだな>SQ

177 :NASAしさん:03/11/29 00:01
A380がデビューしても何の関係もなさそうだな>JS

178 :NASAしさん:03/11/29 18:53
A380導入でお払い箱になった744の運命は?

179 :NASAしさん:03/11/29 18:59
確かにA340は美しい。古きよき大航海時代すら思い起こさせるものがある。

180 :NASAしさん:03/11/29 19:00
安く出た744はJALが買えばよい。
そうすれば黒字体質が強化され、世界的な航空競争に勝ち残れる。



181 :NASAしさん:03/11/29 19:00
美人薄命とか言いたいわけではないなと小一時間(ry

182 :NASAしさん:03/11/29 19:26
>>180
世界中でA380が飛び回ってる時に、JALは時代遅れの744か?
物凄く情けない思いをしそうだなw

183 :エアバス厨兼DC10MD11厨:03/11/29 21:46
>>182
7〜8年後に導入初期の744引退があるはずだから
5年後ぐらいには「日本航空ついにエアバス機(A380)導入へ」というニュースが流れるかもよ。
A380のドメ仕様も魅力なはず。
でもB747Xもあるし、なんといってもアメリカからの脅迫そのものといえる圧力があるから
どうなるかわからん。

正直言ってA330/A340はB777がある以上JAノLに導入される可能性はないな。
残念だけど。


184 :NASAしさん:03/11/29 22:47
>>184

でも、あのセンスの悪い塗装で飛んで欲しくないなw

185 :NASAしさん:03/11/29 23:29
その頃にはまた塗装変えてるって。

186 :NASAしさん:03/11/29 23:38
全機レインボーカラーでね。

187 :NASAしさん:03/11/30 13:10
>>186
レインボーカラー=エアバスハウスカラー

188 :NASAしさん:03/11/30 13:41
>>187
またかよ!

189 :NASAしさん:03/11/30 13:54
チャーターエアラインのように数機しか運航しないエアラインは、どういうわけかB777でなくA330/A340を選んでるようだな。
B777はメジャーエアラインがドバっと買ってる一方で、マイナーなエアラインのユーザーは少ないようだけどどうしてなんだろう?


190 :NASAしさん:03/11/30 16:04
B777のほうが値段は高いらしいよ。
でも、値段の違いが優劣に関係あるとは思わないけどね。
じっさいA330,340はLHとかAFみたいなメジャーでも買われてるわけだしね。
漏れはB777もA330,340もいい飛行機だと思うよ。

違いを云々するのは結構だけど、どちらが上か下かの不毛な罵倒合戦だけは勘弁なw

191 :NASAしさん:03/11/30 16:35
エアバスの売りの一つで、「どんな会社でも飛ばせる」というのがあったと思うずら。
マニュアルを見てみると、図を使ってわかりや〜すく説明してあったりするんですよね。




192 :NASAしさん:03/11/30 16:41
値段が高くて性能の優劣がないのなら値段の分だけ
劣っているのでは?と煽ってみるテスト。

マターリ進行きぼんは結構だけど、あらかじめ口を
ふさごうとするかのような物言いは勘弁な。

193 :NASAしさん:03/11/30 17:32
いまどきテスト発言恥かしいぞ。と言ってみるテスト。

194 :NASAしさん:03/11/30 19:59
>>191
>図を使ってわかりや〜すく説明してあったりする

座席前ポケットにある非常用設備の案内みたいだな

195 :NASAしさん:03/11/30 20:04
引き算のできないらしい190を案じてみる今日この頃

196 :NASAしさん:03/11/30 20:07
エアバスより777の方がかっこいいよ
太くて長〜いけど顔はかわいいの!

197 :NASAしさん:03/11/30 20:11
まあそんな事どうでもいいからさ、


A330,A340の美しさを語れお前ら。

198 :NASAしさん:03/11/30 20:20
A340が美しいというのはわからなくもないがA330なら777がいいよ。

199 :NASAしさん:03/11/30 20:28
A340は乗ってて静かで快適なのもさる事ながら、外から眺めて優美だってのが
ポイント高しだな。昔DC-8だか何だかが空の貴婦人とか異名を取っていたそうだが
その呼称、A340にこそふさわしいのでわと思う。
A330はその点ちょっと寸足らずだがB777ほど肥えた感じがないので好きだ。

200 :NASAしさん:03/11/30 20:51
200gets!!

199さんに烈しく胴衣。フラッグシップたる機体はエンジン4発。
これ、世界の常識。

201 :NASAしさん:03/11/30 20:58
>>200
漏れも340は好きだが、フラッグシップといわれると???

だってさ、744と340だったら744乗るよ。
ACは744がボロいから340だけど、スピードが違うからそれでも悩む。
高速型は作れんのかな?

202 :NASAしさん:03/11/30 21:07
むしろフラッグシップとして君臨できない脇の甘さを感じてみたり。
残念ながら確かにインパクト弱い。747は元より、事その点に
関する限りB777の後塵も拝しているのではないかと。

まあそんな事にはおかまいなしであの優美さにぞっこんなわけだが。

203 :NASAしさん:03/11/30 21:27
>>201>>202
エアバスとしては「フラッグシップにはA380をどうぞ」というところなんだろうね

あと、A340-500/600では高速性も改善されてるよ
ボーイングとタメで飛べます

204 :201:03/11/30 21:32
>>203
そうなの?
ACで340には乗ったことがあるんだけど、あれは-300だよね?
別に音速出せとは言わないけれど、他社に抜かれるのは勘弁して欲しい。

205 :NASAしさん:03/11/30 21:37
私的にはA340にはあまり高速性は求めない。



少しでも長く乗っていたいから。

206 :NASAしさん:03/11/30 21:50
>204
ACの340-300は、Cクラスゆったりで、飛行機自体が静かな機体だから
ぐっすり眠れてGood。
離陸時にもこんなに静かなので大丈夫って思うくらいです。
この非力さが優雅に見える一因かもしれません。

207 :NASAしさん:03/11/30 21:54
>>206
日系人のCAのアナウンスが出鱈目なのを除けば、
ACのビジネスは良かったね。。。って、最近の日系のCには負けるけど。
あれに乗ってカリブ海まで安く快適に行ってきました。

208 :NASAしさん:03/11/30 21:57
LXのC乗ったヤシいたらプチルポきぼんぬ。
アワード使ってそれに乗るか、乗り継ぎの利便性考えて
BA(B747)のCにするか悩み中。

209 :NASAしさん:03/11/30 22:13
着陸時が一番美しいと思います。
渡り鳥の優雅な着水を彷彿させます。

210 :NASAしさん:03/11/30 23:07
QFのA330-300が出来た訳だが
http://www.airliners.net/open.file/465117/M/
A330-200とどっちがいい?

211 :NASAしさん:03/12/01 13:06
>>210
漏れは-300

212 :NASAしさん:03/12/01 14:19
俺も-300。寸詰まりな感じが薄くなって好印象。
「姉」のA340に少し似てきた。

213 :NASAしさん:03/12/01 14:28
実際の所海外に行く以外にA330/340に乗る方法はない訳なんだけど、一番安く乗れるのはどこか?
詳しい人教えて下さい

214 :NASAしさん:03/12/01 14:32
A330なら大韓のソウル/成田線があったと思うが。
あと、キャセイが関西か名古屋に飛ばしてなかったか。

A340だとどこだ?アジア系の日本線にはなかったと思うから
VS,LX,SK,LHってとこか。

215 :NASAしさん:03/12/01 14:58
>>214
アジア系のA340はMUが上海ー東京で毎日1往復運航している
あとA330はBRが台北ー東京で毎日2往復

216 :NASAしさん:03/12/01 15:16
美形のA340に似合う服もとい塗装ってどれだろう。
私的にはCXイチ押し。

217 :NASAしさん:03/12/01 15:23
>>216
折れはエア・タヒチ・ヌイ

218 :NASAしさん:03/12/01 15:44
僕的にはマレーシア航空が一押し!

219 :NASAしさん:03/12/01 20:48
エアコリョ

220 :NASAしさん:03/12/01 20:53
美人はそんな場所には寄りつきません。

221 :名無し:03/12/01 21:30
NWが太平洋線に330を入れるらしい

222 :NASAしさん:03/12/01 22:07
>>221

ソースキボンヌ

223 :NASAしさん:03/12/01 22:10
太平洋線って、日本−アメリカ本土じゃないよね。
ホノルルとかってことかな?
というか、A330-300って、なんの規制もなく
太平洋横断できたっけ?(それじゃぁA340の意味がないような)

224 :NASAしさん:03/12/02 14:49
>>221
来年開設と噂されているNRT-PDX線のことだね

>>223
A330-300はETOPS180を取得している
何ら問題は無い

225 :NASAしさん:03/12/02 14:57
あんな小さな身体で太平洋横断、しかも無着陸…
健気なA330萌え。

226 :NASAしさん:03/12/02 15:39
>>223
330も777への対抗上ETOPSを取得できる(またはしている)ような・・・

227 :NASAしさん:03/12/02 16:10
>>226
というよりA330を使う路線でも洋上飛行を行う航空会社があるからでしょ

228 :NASAしさん:03/12/02 21:10
A340のなかで一番豪華なキャビンってどこの航空会社の?

229 :NASAしさん:03/12/02 21:13
それは俺も知りたい。

230 :NASAしさん:03/12/02 21:20
今日び四発機なんてはやんねーよ
実に野暮ったいですね(プ

231 :NASAしさん:03/12/02 21:25
500/600でスピードもボーイングに追いついたといいつつタイムテーブルではしっかり差がついてます

232 :NASAしさん:03/12/02 22:00
>>228
カタール王国専用機…とか言ってみる。

233 :NASAしさん:03/12/02 22:16
民間じゃエミレーツでしょ。個室Fは今のとこ世界一豪華じゃん?

234 :NASAしさん:03/12/02 23:12
>>231
具体的にどうぞ

235 :NASAしさん:03/12/02 23:12
シートが豪華でも天井が低くて詰め込まれた感じがするんだよね。

236 :NASAしさん:03/12/02 23:23
美しくて静かだからなあ、むしろ少々長く乗っていたい気分。

237 :NASAしさん:03/12/02 23:35
SIN-LAXはいかが?

238 :NASAしさん:03/12/02 23:47
(σ・∀・)σソレダ!!>>237

とオモタら今は744と772のようで(´・ω・`) ...ショボーン
SYD/SCLも魅力なわけだが。

239 :NASAしさん:03/12/03 12:54
>>214
フィリピン航空の福岡〜マニラがA340(週に4便くらい)。キャセイも成田発着便でA330使っているのでは?

240 :NASAしさん:03/12/03 18:19
>>235
天井が低いのはどんな飛行機でも同じことだけど?

241 :NASAしさん:03/12/03 18:31
ボーイングより低いんでろ

242 :NASAしさん:03/12/03 18:50
おまえらどうせチビなんだから天井が低いだの言ってんじゃねーよ


243 :NASAしさん:03/12/03 20:02
>>241
A330/A340はボーイングのどの機種と比べてどのくらい低いのかな?
そしてそれが乗客にどういう影響を及ぼすのかな?

当然わかってるんだよねw

244 :NASAしさん:03/12/03 20:18
エアバスの天井が777より低いのは事実でしょ。

245 :NASAしさん:03/12/03 20:49
ビジネスクラスの場合、(オーバーヘッドビンの仕様により)
エアバスはB777より天井が高いというデータを出してるよね。
エコノミーの場合、天井の低さというより、
ビンとビンの近さのために、圧迫感を感じるのは事実。
ただ、そんなに言うほど気にならないと思うんだけど、、、

246 :NASAしさん:03/12/03 21:08
>>244
説得力ゼロ

247 :NASAしさん:03/12/03 21:24
>>246
必死だなw

248 :NASAしさん:03/12/03 21:26
>>247
オマエモナー

249 :NASAしさん:03/12/03 21:38
A340はうんこ
チンカス以下

250 :NASAしさん:03/12/03 21:39
A340は下司

251 :NASAしさん:03/12/03 21:39
A340は産業廃棄物

252 :NASAしさん:03/12/03 21:40
A340は犬のうんこと同類

253 :NASAしさん:03/12/03 21:40
A340は存在価値なし

254 :NASAしさん:03/12/03 21:41
A340はエアコリョ

255 :NASAしさん:03/12/03 21:41
A340はうまい棒以下

256 :NASAしさん:03/12/03 21:42
A340は鼻糞未満

257 :NASAしさん:03/12/03 21:43
A340は乳首の横のホクロ

258 :NASAしさん:03/12/03 22:07
エミレーツのA340-500キャンベラへ
ttp://www.airliners.net/open.file/466901/L/

259 :NASAしさん:03/12/03 23:51
ヴァージンでロンドンに行ったけど、静かで内装も良かったよ。

260 :NASAしさん:03/12/03 23:59
777には敵わないけどな

261 :NASAしさん:03/12/04 10:57
>>258
撮ってる場所がすごいな

262 :NASAしさん:03/12/04 11:10
これからはエアバスの時代。

263 :NASAしさん:03/12/04 11:29
>241
高ければ良いというものでもないと思う。

高いと言えばトライスターって結構高っかったような記憶が。

264 :NASAしさん:03/12/04 11:46
高い低いとか議論する程の差でもないでしょ
777は開放感があるしエアバスは広すぎなくていい
みたいな感じ

265 :NASAしさん:03/12/04 12:07
今日の読売にLXのA340日本就航と広告が出てた
乗ってみてぇ〜

266 :NASAしさん:03/12/04 13:23
A340A330の国内線就航まだぁ〜(AA略

267 :NASAしさん:03/12/04 19:57
>>266
国内線で使うには全幅が広すぎるんだろうな。JJにしろANAにしろ。
A300くらいでないとやはり。

そもそもエアバス買おうとする必要性がないのだが。

268 :NASAしさん:03/12/04 20:45
オフィシャルのカレンダーって売ってないの?

269 :NASAしさん:03/12/04 21:48
ほう

270 :NASAしさん:03/12/04 23:50
日系は機材をボーイングに統一しようとしているけど、一社に依存するより何社か導入して運用しているルフトハンザやキャセイのほうが危機管理上好ましいと思うのは俺だけ?

271 :NASAしさん:03/12/04 23:59
>>270
整備士のスキル管理やパーツ管理を考えれば、1社に統一しようとするのは妥当。

272 :NASAしさん:03/12/05 00:00
>>270
危機管理重視かコスト優先かという事だね

273 :NASAしさん:03/12/05 00:15
お金かけてまで取りに行く重要性があるかという事だが。

274 :NASAしさん:03/12/05 00:37
>>270
お前だけ


275 :NASAしさん:03/12/05 01:12
ルフトハンザは将来、リージョナルジェットを除けば全部エアバスに統一されそうだけどな。
もう長いことボーイング機を発注してないし。エールフランスはB777を導入してるからエアバスに統一は
なさそうだが。


276 :NASAしさん :03/12/05 05:12
>>275
今年777を発注したはずだが。

277 :NASAしさん:03/12/05 14:35
>>276
LHが777を発注?ボーイングのサイトを見たがどこにもそんな記載はない。
今年LHがボーイング機を発注した形跡すらないし。

278 :NASAしさん:03/12/05 23:22
ドイツとフランスはイラク問題でアメリカと対立してるからボーイングの導入は無いと思われ・・・

279 :NASAしさん:03/12/05 23:23
逆に「雪解け」をアピールするためにまさかの大量発注、って可能性もある

280 :NASAしさん:03/12/05 23:42
そんな事で飛行機買ったり買わなかったりはしないわけだが。

ブラフって言葉があるな。

281 :NASAしさん:03/12/05 23:44
政治的圧力で飛行機買ってるのは日本ですが何か?


282 :NASAしさん:03/12/06 01:38
>>280
ブラニフって航空会社もあったな

283 :NASAしさん:03/12/06 03:26
宝くじ当たったらA340買いたいんだけどやっぱり-600?がいいかなぁ(´・∀・`)

284 :NASAしさん:03/12/06 10:06
>>283
個人用なら-200でいいんじゃない?

285 :NASAしさん:03/12/06 11:47
>>283
ジャンボで当ててエアバスを買う





286 :NASAしさん:03/12/06 12:36
>>285
2点。

287 :NASAしさん:03/12/06 12:42
万が一買えたとして、何処に置いておくつもりなんだ?

288 :NASAしさん:03/12/06 13:26
漏れんちの庭においていいよ。

289 :NASAしさん:03/12/06 13:40
744にはFがあるのに340はCYだけという航空会社が一番悔しい

290 :NASAしさん:03/12/07 01:10
>>289

普段からFに乗ってるの?

291 :NASAしさん:03/12/07 12:34
>>290
乗ってないよ
ファンとして悔しい

292 :NASAしさん:03/12/07 15:35
Fは今後益々縮小されるだろうね。

293 :NASAしさん:03/12/07 17:26
LHやUAでも744じゃないマトモなFがあるのであんま悲観しなくても。
個人的にはFが無くても「食事をF並(UAのパフェとか、他社みたいにキャビアが出る。ちゃんとさらに盛った飯。容器はダメ。)にしたフルフラット(スペスベッドみたいなの)」でいいな。

294 :NASAしさん:03/12/07 20:26
キャセイのCクラスに乗ったけど、エンジンが静かで良かったですよ。
シートに違いはあるけど、Fに乗った気分でした。
静かさは特筆モノです。

295 :NASAしさん:03/12/07 23:44
成田→ヒースローで
先にa340が出発したのに、後発のB747が先についてる
って事多いの?

296 : :03/12/08 00:07
>295
浦東>成田でも5分遅れのB767に時々抜かれてるよB3ー600だけど。
総論、Aは遅くて窓小さいからヤだ。先週NHの767が同路線で対地速度
1,100キロ出してたけどAでも出せるのかなあ。

297 :NASAしさん:03/12/08 20:37
出るんじゃないの。最新型ならね。

298 :NASAしさん:03/12/08 21:42
あのルックスにスピードは似合わない。

299 :NASAしさん:03/12/08 21:45
キリッと速そうな顔してるやんw

300 :NASAしさん:03/12/08 21:47
B6の方がブサイクでドン臭そうだな。

301 :NASAしさん:03/12/08 21:48
500/600はパワーアップされて巡航速度も上がってるよ
ただしエアバスのおすすめは200/300と同じ速度らしいが

302 :NASAしさん:03/12/08 21:48
ついでにいうと上昇性能も上がってます

303 :NASAしさん:03/12/08 21:52
-200,-300はA320シリーズと共通性を持たせようとしたのが仇となったわけか

304 :NASAしさん:03/12/08 22:26
-600は胴体長杉で、外から見るとまるでイリューシン62。
それ見た直後に-300を見ると、やはり美しい。

305 :NASAしさん:03/12/08 22:34
というよりエイトの-70シリーズ

306 :NASAしさん:03/12/09 00:33
>>295
足の速い747専用の航空路があるんだよ。

307 :NASAしさん:03/12/09 10:16
EROTOPSがどんどん延長されていくと
エアバスはA330-500/-600開発するんだろうか?
素人目にはA340-500/-600の機体に高出力エンジン積めば短期間で出来上がると見えるんだけどどうなんだろ。



308 :NASAしさん:03/12/09 20:39
>>307
単純にエンジンの出力だけ考えると、A340-600のトレント500が249kNで、
B777-300ERのGE90-115が512kNなので、A340-600にGE90-115Aを搭載
することも可能に見えます。実際にはいろいろと問題はあるでしょうが。

309 :NASAしさん:03/12/10 22:27
>>308

設計思想の違いということで、エアバスには長距離4発でやってほしいな。

310 :NASAしさん:03/12/10 22:48
>>307
たしか、そもそも双発機と4発機は主翼が違うもんなんだけど、
それを共通化してしまったことがいけないらしい。
双発機の方が硬いらしいよ(確かに777は主翼がたれてない)
それによって問題がうんぬんかんぬん〜なんだけど、よく知らない。
しかも上のも間違ってるかも。知ってる人解説よろしく。

311 :NASAしさん:03/12/11 00:46
A340-500/600の上昇性能は777の2倍高いらしい。



312 :NASAしさん:03/12/11 21:40
マジかよ
惚れるぜ

313 :NASAしさん:03/12/12 16:12
今度はウイングレット無しかよ!
http://www.planepictures.net/netshow.cgi?157435

314 :NASAしさん:03/12/12 19:42
来月1日から関空にA345クル━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!! みたいね。

315 :NASAしさん:03/12/12 21:35
正月早早かよ!

316 :NASAしさん:03/12/12 23:02
>>314
EKのサイトで確認しますた
345日本初登場だ罠

317 :NASAしさん:03/12/14 19:28
>>316

Yクラスは横10列だったりして。

318 :NASAしさん:03/12/14 19:53
777じゃあるまいし

319 :NASAしさん:03/12/14 20:33
>>317
心配砂

320 :NASAしさん:03/12/14 20:50
346はLHが3月からKIX-FRAに投入予定だったね。

成田で見れるのはいつになるんだろう

321 :NASAしさん:03/12/14 20:51
すまそ。1月3日からの間違いでした。
http://cms.lufthansa.com/fly/jp/ja/inf/0,4976,0-0-798498,00.html

322 :NASAしさん:03/12/14 21:06
>>321ゲット御目

323 :NASAしさん:03/12/15 13:44
>>320
スター アライアンス塗装の機体も来る鴨

324 :NASAしさん:03/12/15 18:26
>>317
A330のエコノミー横9列(3-3-3)なら見た事あるが
さすがに横10列はないと思われ

325 :NASAしさん:03/12/15 22:17
>>324

ベンチシートでガラガラだったら良い鴨

326 :NASAしさん:03/12/16 02:38
焼き鳥製造中?
http://www.planepictures.net/netshow.cgi?160982

327 :NASAしさん:03/12/19 03:00
タイのタクシン首相は「もしEUがタイの農産物輸出を不公正として問題視し続けるなら、先に決めたタイ国際航空のA340-500/-600発注を取り消してボーイングを発注する。」とコメント。
タイでは政府専用機の2号機や、タイ国際航空の短・中距離機材の導入計画が予定されているので、エアバスにはかなり強烈な圧力となりそう。

LHでは12/15のフランクフルト−ブエノスアイレス線でA340-600の定期運航を開始。第1便に使われたのはD-AIHB。
またA340-642 D-AIHC(製造番号523)スタアラ塗装機を12/16のフランクフルト/ブエノスアイレス線で路線デビュー。
またA340-642 D-AIHD(製造番号537)を同じ16日に受領。

ところで、趣旨に賛成なのでコピペしますた。↓
*********************************************************
皆さん、自治スレに来て公明正大に論議しましょう。
○◆航空&船舶板 自治スレッド・その5 ◆○ http://travel.2ch.net/test/read.cgi/space/1051806750/l50

(・∀・)ニヤニヤ(またもや馬脚いや豚足をあらわした。改訂age)

space:航空・船舶[スレッド削除]http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1028045288/l50
379 :寅 :03/12/18 11:25 HOST:pl142.nas923.d-osaka.nttpc.ne.jp
【オフ会】さよならエアタリフ 第10レグ【久々】

航空船舶板 削除議論 http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1043917671/l50
177 :なかこー(機長) ◆DN8w2O0kAI :03/12/09 04:46 HOST:pl052.nas922.d-osaka.nttpc.ne.jp

space:航空・船舶[レス削除]http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027027854/l50
なかこー(機長) ◆B1nX5tDS5k :03/12/11 10:54 pl575.nas922.d-osaka.nttpc.ne.jp

space:航空・船舶[スレッド削除] http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1028045288/374
374 :自治板住民 :03/12/09 02:37 HOST:pl938.nas923.d-osaka.nttpc.ne.jp
**************************************************************
明らかに自作自演だ罠。まずはd-osaka.nttpc.ne.jpをアク禁にしてから様子を見るのが良いな。異論あるか?

328 :NASAしさん:03/12/19 23:49
age

329 :NASAしさん:03/12/20 10:23
中国系と日系のエアバスは見たくないなw
センスが悪いから。

330 :NASAしさん:03/12/20 11:22
330

331 :NASAしさん:03/12/20 13:25
>>329
日本エアシステムのA300は?

332 :NASAしさん:03/12/20 13:27
美人は何を着ても似合う、と言ってみる。

333 :NASAしさん:03/12/20 14:15
>>331
しかしレインンボーカラーは既に消え行く運命。・゚・(ノД`)

334 :333:03/12/20 14:16
333ゲトしてた罠(σ・∀・)σ

335 :NASAしさん:03/12/21 22:57
要は塗装のセンスじゃないの?
ボーイングにも美しい塗装の機体はあるよ。

中国系のエアバスはかなりヤバイしね。

336 :NASAしさん:03/12/21 23:00
日系の塗装はエアバスに合わないと思われ。

337 :NASAしさん:03/12/22 20:45
大韓の330は?

338 :NASAしさん:03/12/22 22:01
日系よりはマシなんじゃない。

339 :NASAしさん:03/12/22 22:06
だな

340 :NASAしさん:03/12/22 22:07
A340

341 :NASAしさん:03/12/23 01:22
>>338
ほぼKLMの朴李だけどな>大韓

342 :NASAしさん:03/12/23 03:21
>>341
あれってKLMを手本というかマネだったのかいな!
KOREANの塗装は何か重い印象があるな。原色だからなのか。
エアバスのA330コリアンエアー白塗装なんていうのがあったけどあれならまだいいんだよね。

>>336
要は”慣れ”の問題だと思う。ボーイング機ばかりだからね。
JAノL新塗装だって登場した時は個人的に凄い拒絶反応があったけど今ではすっかり慣れてイイと思えるようになってしまった。


343 :NASAしさん:03/12/23 03:29
>>342
>エアバスのA330コリアンエアー白塗装

そんなのもあったな。
たしかKAL25周年記念とかロゴが入ってた筈。



344 :NASAしさん:03/12/27 10:34
ACの-500ってどうなった??

345 :NASAしさん:03/12/28 19:35
エミレーツ繰り上げ

346 :NASAしさん:03/12/30 00:44
LHの346日本線就航が今から楽しみだ

347 :NASAしさん:03/12/30 01:58
>>344
経営悪化でキャンセル。744も全て体液。744はARなどへ。

348 :NASAしさん:04/01/01 12:38
age

349 :NASAしさん:04/01/01 12:57
しかし、あの天井の低さはどうにもならんのかね?
TGでNRT-BKK-DXBと乗ったけど、777の天井が高かった分、
330には威圧感があった。


350 :NASAしさん:04/01/01 13:18
頭でもぶつけたのか?

351 :NASAしさん:04/01/01 15:32
Yに乗ったとき、天井から出てきたテレビに頭をぶつけた。
777だと通路にあるから当たらないんだよな。
あの圧迫感は嫌いだ

352 :NASAしさん:04/01/01 15:55
天井の高さを問題にしたいのかTVの位置が問題なのか
正直わからないわけだが。
TVの位置がって事ならCやFでは無縁の問題だな。

353 :NASAしさん:04/01/01 15:57
マジレスすんなって

354 :NASAしさん:04/01/01 16:05
満席だったが、強引に乗せてもらったのでYだったんだよ。


355 :NASAしさん:04/01/01 16:10
座高が高いのか?

356 :NASAしさん:04/01/01 17:42
2月にSIN-LAXでA345に乗ってみるから、レポートできると思うよ。

357 :NASAしさん:04/01/01 20:16
神降臨か?

358 :NASAしさん:04/01/01 20:21
>>356

修行というより苦行の旅だなw

359 :NASAしさん:04/01/01 20:55
>>356
クラスは?

360 :NASAしさん:04/01/01 22:40
>>359
12便のビジネスから振替なのだが、追加料金が必要らしい。
シートもワンランクアップしていると、アナウンスが来ていたが、
中身を良く見ていない。
確かにノンストップでは辛い距離だが、ワンストップしても
成田か台北じゃ降機の楽しみもないからね。


361 :NASAしさん:04/01/03 11:27
ルフトハンザの−600は来てるの?

362 :NASAしさん:04/01/03 11:58
>>361
KIXに来たよ

363 :NASAしさん:04/01/03 12:02
>>361
ニュース(関西ローカル)で「世界最長」とか言ってた。

364 :NASAしさん:04/01/03 12:05
>>362>>363
無事に就航したのか
よかったよかった
ありがとね

365 :NASAしさん:04/01/03 18:38
これっすね。
ttp://www.kiac.co.jp/pr/pdf03/031226_1.pdf

366 :NASAしさん:04/01/03 20:12
>>365
その文章を読んだが間違いだらけだなw

367 :NASAしさん:04/01/03 20:37
>>366
かわいそうに(´Д`;)

368 :NASAしさん:04/01/03 22:26
-600はちょっと長すぎで、A340的な美しさを正直少し
殺いでいる感があると、香港でSAの機材見た時にふとオモタ。

>>366
確かに、機材に敬語使うのは香ばしいな。(w
2日よりってのも確かに間違いではないが、
「空港の」ニュースリリースとしてはむしろ不適切かも。

369 :NASAしさん:04/01/03 22:41
>>368
「されます」ってのは受動態なんだろうが、受動態にすることはないわな。

370 :NASAしさん:04/01/03 23:17
ボーイングの凋落と日本の可能性
http://www.tanakanews.com/d1231boeing.htm

371 :NASAしさん:04/01/03 23:27
A340−600=八頭身モナー??

372 :NASAしさん:04/01/04 00:47
初めてA340乗りました
LX-169&168便でした
快適ぃ〜

373 :NASAしさん:04/01/04 10:41
B747と比べてもでかいな。
ttp://www.asahi.com/business/update/0104/002.html

374 :NASAしさん:04/01/04 23:26
>>373
お、新聞上では最初の段落だけだった。
エミレーツ延期なのか〜

375 :NASAしさん:04/01/05 00:15
そういえばこっちには貼られてなかったね。
ttp://www.airbus-lebourget.com/videos/vod/A340-600_demoflight2f01.mov

376 :NASAしさん:04/01/05 00:30
ANAはJALと差別化するためにもエアバス導入したほうがいいかも。
JALの後追いしててもいつまでたっても二番手から抜け出せない。
EUも喜ぶしな・・・
A330シリーズ 15機
A340シリーズ 10機

これぐらいどうだ




377 :NASAしさん:04/01/05 00:47
どのみち永久に二番手だろうが

378 :NASAしさん:04/01/05 01:28
石垣空港に着陸できる機種作ったら考えてもいいよ

by穴

379 :エアヴァス:04/01/05 01:50
>378
離陸出来なくても良いなら検討します

380 :NASAしさん:04/01/05 01:55
1500mの滑走路しか無い石垣空港で離着陸できない飛行機なんていらないよ。

by穴&JノL

381 :NASAしさん:04/01/05 02:00
>>380
Aが抜けてるぞ(´,_ゝ`)プッ

382 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

383 :NASAしさん:04/01/07 19:51
昨年度の旅客機販売数でエアバスがボーイングを抜いた模様

http://www.asahi.com/business/update/0107/169.html

384 :NASAしさん:04/01/12 12:05
-600ってロウワーデッキにギャレイとラバトリーがあんだね。
階段がなかなかいい!

385 :NASAしさん:04/01/13 03:42
SIN-LAXを上回る遠距離路線がありえそうな区間としてはNRT〜EZE。やるのはAR。
目的??アルゼンチン在住日系人ろうどうしゃ輸送用だろ。

386 :NASAしさん:04/01/14 13:13
SQのA340-500
就航したんだな

http://www.airliners.net/open.file/488247/M/

387 :NASAしさん:04/01/14 14:41
>>386
これで15時間はちょっと考えるな・・・・・・
A340-500といえば、ACが340−300で運行してるYYZ-DELノンストップも
500向けの路線なんだろうね。今は時々ARNで給油してるらしいが。

388 :NASAしさん:04/01/22 02:18
>>387
果たしてACはA340-500を受領するかな?
キャンセルされたとは聞いてないし、もう既に何機か出来ているようだが。

389 :NASAしさん:04/01/22 09:10
>>387
けど、SQはこの-500は長距離専用だしということで
エコノミーがすべて2-3-2(通常は2-4-2)なんだよな。だからまだマシだとは思うんだが。
見た感じもえらく広そうだし。

390 :NASAしさん:04/01/22 09:51
ヘタしたらちょっと前のビジネス並みだもんね。
エコノミーでこれならイイ!だろ。

391 :NASAしさん:04/01/22 12:21
幅よりも前後のピッチが重要だなぁ
いくらリクライニングしても座面が前にせり出さないと足ツライしね

392 :航空板住人皆さんの投票をお待ちしています:04/01/22 21:00
航空船舶板 強制ID導入 議論&投票スレッド
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1074226369/l50
航空船舶板ID制導入の提案理由
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/space/1074091993/5-12
投票以外の議論は自治スレへ
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1043917671/l50


393 :NASAしさん:04/01/22 23:39
>>390
プレミアムエコノミーと言う感じ


394 :NASAしさん:04/01/24 21:18
外見だけじゃなく、コックピットもノーブルな感じですね。
ボーイングって安っぽい。

395 :NASAしさん:04/01/24 21:50
先週SIN/BKK線で慣熟フライトのSQ「345」に乗りました。31CのYだったんですが快適そのもの。フットレストと革張りヘッドレストにはビツクリでした。エコでも液晶がデカっ!。10インチはあるんじゃないかな。

396 :NASAしさん:04/01/27 22:46
>>394
A320以降のエアバス機のコックピットはポルシェがデザインした

397 :NASAしさん:04/01/27 22:54
>>396
本当にポルシェ??
あそこのデザイン料は高いらしいぞ〜。


398 :NASAしさん:04/02/06 10:32
エアバス A380
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/space/1030467517/l50
【美しいエアバスA330.A340】
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/space/1068479364/l50
エアバスA320ファミリーを語れ!
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/space/1046275068/l50



399 :NASAしさん:04/02/06 21:38
−500/−600になってようやく一人前の性能になったよね

400 :NASAしさん:04/02/06 21:42
400ha?


401 :NASAしさん:04/02/08 13:00
FつきのA346ってまだないのか?

402 :NASAしさん:04/02/08 13:08
知らん

403 :NASAしさん:04/02/09 00:38
★★機材統一!!?3機目★★
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/space/1075385024/l50
【対決】ボーイングVSエアバス【対決】
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/space/1061997946/l50


エアバス A380
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/space/1030467517/l50
【美しいエアバスA330.A340】
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/space/1068479364/l50
エアバスA320ファミリーを語れ!
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/space/1046275068/l50


404 :NASAしさん:04/02/10 19:42
>>401
CX

405 :NASAしさん:04/02/10 19:52
>>401
イベリアの346にはFクラスあるよ

406 :NASAしさん:04/02/10 22:33
イベリアのスペイン直行便復活きぼん
機種はもちろん346で

407 :NASAしさん:04/02/10 22:58
B777と比べると燃費で劣るらしいけど、近いうちに改善されるのかな?
エアバスのほうがシェアは伸びてるけど・・・

408 :NASAしさん:04/02/10 23:09
>>407
A330/A340より777の方が後から開発された
燃費が良くて当然でしょ

409 :マジ、ブタ肛氏ね。あと自治屋(実はブタ肛)も。:04/02/13 03:36
BWIAは元VSのA340-311 G-VSKY(製造番号16)をリースし、2/25に9Y-JILの登録で受領。

SA(南アフリカ航空)はA340-642 ZS-SNF(製造番号547)、ZS-SNG(製造番号557)を1/28に受領し2機揃ってJNBにフェリー。

GAはA330-322 CS-TMT(製造番号96 元マレーシア 9M-MKZ、サベナ OO-SFX)をポルトガルのエアルクソールからリース。
同機はガルーダのタイトル+尾翼ロゴを入れたハイブリッド塗装で運航。

エアタヒチ・ヌイはA340-300×1機を発注。引き渡しは2005年6月。

イベリアは、A340全31機の内装変更を決定。
Fクラスを廃止しCYの2クラス仕様に変更するとともにCクラスの座席をフラットシートに変え、AVOD対応エンターテインメントシステム、衛星電話なども導入。
新仕様となる最初の機体は10月に受領するA346×3機で2005年末までに全ての機体の改装を。
また同社では、TAMからA330-200×2機を6月末から2年間リース。

PRは3/16からMNL/YVR/LAS線をA343で開設。
この他、中国、インド、ヨーロッパへの新規乗り入れを計画。

カタールエアウェイズは、A330-203 A7-AFN(製造番号463)を2/6に受領、A7-AFO(製造番号504)を2/8にツールーズで自社塗装に塗替。

410 :NASAしさん:04/02/13 22:07
SAよ、もう一度日本に来てくれ
346で

411 :NASAしさん:04/02/23 12:52
あげ

412 :NASAしさん:04/02/23 13:36
>A7-AFO(製造番号504)を2/8にツールーズで自社塗装に塗替。

いいなあレジ番。(w

413 :NASAしさん:04/02/26 01:03
>>412
声に出して読みたいレジ番だな

414 :マジ、ブタ肛(兼自治屋)氏ね:04/03/01 03:56
BRは、A330-203 B-16305(製造番号573)を2/26に受領。

415 :NASAしさん:04/03/01 18:43
以前MHのA330が1機亜盆されているけどあれは何だったんだろう?

416 :NASAしさん:04/03/02 00:09
>>415
化学薬品の汚染らしいが?

417 :マジ、ブタ肛(兼自治屋)氏ね:04/03/03 02:29
ガルフエアは、A340-313 A40-LJ(製造番号282)を3/1にアブダビへ、SQベースの塗装+D-ASILの登録でフェリー。アブダビで塗装塗替予定。

418 :NASAしさん:04/03/07 18:42
以前TGのA330-300によく乗ってたのだが、
離着陸時にドア周りからギシギシペキペキ音がするのが気色悪かった。
与圧の加圧減圧に伴う音だと思うのだが、ボーイングの機体では経験無い。
TGの機体だから音がするのか?エアバスだからなのか?
教えてエロい人!

419 :NASAしさん:04/03/10 00:24
>>418
CXのA330-300に乗ったがそんな音聞こえんかった

420 :NASAしさん:04/03/10 00:42
TGの330-300乗ったことあるけどそんな音しなかったよ
無愛想なCAが印象的だったが、機内は静かで快適ですた。

421 :A340:04/03/10 06:03
私は残念ながら乗ったことはないんですが、ボーイング機のあのドンくさい鉄棒に板をつけたようなフォルムと比べれば美しさは一目瞭然。
驚くべきことに、「超効率機」と目されるB7E7の直接運行コストはA330と同じだとか。
これでは「超高利付」。
330に関わらずエアバスファミリーはすべてかっこいい&美しいですよね!

422 :NASAしさん:04/03/10 06:22
http://ibstokyo.jpn.ch
近々リニューアルの噂

423 :NASAしさん:04/03/10 21:04
>416

一体何をぶっかけたんだ?

424 :マジ、ブタ肛(兼自治屋)早く氏ね。豚サイト閉鎖キボンヌ。:04/03/10 23:24
SAは同社向けA340-313Xの初号機 ZS-SXA(製造番号544)を3/8に受領。

LHはA340-311 D-AIGB(製造番号24)とD-AIGC(製造番号27)の2機に、機内ブロードバンドシステム"FLYNET"用のアンテナを装着。
外観でも分かるほどの大きさがある。



425 :NASAしさん:04/03/11 00:07
>421
そして間接運航コストが高いという罠

426 :マジ、ブタ肛(兼自治屋)早く氏ね。:04/03/12 22:39
エアバスはSAにA340-300Eの初号機を引渡。
同機はCFM56の改良型エンジンを装備しヨハネスブルグのような高地高温の空港でも運航を可能にさせたタイプ。
操縦席の計器はLCDディスプレイを採用、客室レイアウトも一新。


CXは、7/1からHKG/JFK線直行便を北極上空通過コースで就航。
F8/C60/Y220席仕様のA346で毎日運航。同社にとってこの路線は悲願。
計画を発表した1998年以降、アジア通貨危機、同時多発テロ、SARSなどマイナス要因が続いていたため延期され続けてた。


EKは、6/1に就航させるDXB/JFK線直行便について、JFKではターミナル4を使用すると発表。
同路線はA345で毎日運航の予定。
A380を導入する2006〜2007年頃までには1日2便に増便を希望している。

427 :NASAしさん:04/03/16 00:12
A340とB777の違いって、まさにアメリカとヨーロッパの違いそのまんま
って気がする。

428 :NASAしさん:04/03/16 00:53
A340-500という超長距離機運行されているが、純粋な物理の問題
として、16000キロ離れたA地点とB地点を燃料満載で直行するのと、
仮にちょうど中間の地点に空港があったとして、燃料半分で飛ん
で途中で給油していくと、トータルとしてどちらの燃料消費量
が少ないのだろう?

429 :NASAしさん:04/03/16 05:26
A330って、燃料満載していないアジアの都市程度の距離を飛ぶ分には、
成田の暫定B滑走路で離陸する事できるよね?

430 :NASAしさん:04/03/16 12:19
>>428
そりゃ直行便でしょ。
やっぱり離着陸の時が一番燃料食うんだから。

飛行機は空気の薄い高々度を飛ぶほど効率よく飛べる。
空気が濃くなる低空では、どうしても燃費が悪くなる。

だからみんなしのぎを削って長距離を飛べるようにしてるんでしょ。

431 :NASAしさん:04/03/16 14:04
エアバスもボーイングもエンブラエル195には勝てない

432 :NASAしさん:04/03/16 15:12
>>430
日米間の貨物機だとアンカレジで一度給油してるよね。
貨物機の場合は5−6000キロぐらい飛んで給油するのが
一番効率的なのだろうか?
旅客機だと客室乗務員の人件費問題があるし、搭載重量
よりも客を早く確実に運ぶことが大事なので、もっと損益
分岐の飛行距離がのびるのだと思われ。

433 :NASAしさん:04/03/16 16:19
アンカレジは貨物のハブ空港だからそこで地方別に仕分けしたほうが効率がいい。

434 :NASAしさん:04/03/16 16:27
>>433
ま、それもあるんだろうけど、ギリギリのところで給油する方が燃料積まないでその分
貨物積めるってことなんじゃないの?

435 :NASAしさん:04/03/16 18:34
>>427
順番が逆のような

436 :NASAしさん:04/03/16 18:39
>>429
近距離ソウル線の747でもBで可能なのか?w
>>432
ハブがあるのもそうだし。NCAのSR改造もあるからかな?
昔からNYやEU逝くのに分岐点(ジャンボ時代以前の航続距離などから定められたんだと思うが。)だったしな。

437 :NASAしさん:04/03/16 21:34
A340-500は飛び始めの燃料満載時と到着まじかの燃料からっぽの
ときとでは、巡航高度にものすごく差があるだろう。
重いと翼面荷重も重いから低高度飛ぶ、軽くなれば翼面荷重も
それにあわせて軽くなるから高高度を飛ぶのが飛行形態として
は効率的だが、エンジンの効率の良い高度って決まってるん
じゃないかな。ということで、長距離機は途中給油より不利な
ところもあると思う。

438 :NASAしさん:04/03/17 03:21
>>429
CXのA330がB滑走路から離陸するのは見た事ある

439 :NASAしさん:04/03/17 11:17
>>438
Bって2180mだよね。 
Pの中の人は嫌じゃないのかな… 変な緊張感ありそうw

440 :NASAしさん:04/03/17 13:23
>>439
かつての啓徳の方がよっぽど(ry

441 :NASAしさん:04/03/17 21:22
>>429
BRのA330-200もB使ってるよ。

442 :ブタ肛ウザー。豚サイト閉鎖しろ。違法行為して居直るな。:04/03/30 01:31
EKはA340-313 A6-ERS(製造番号139 元SQ 9V-SJD)を3/26に受領。

443 :NASAしさん:04/03/30 02:20
>>436

直行にするより搭載燃料を少なくして、荷物を多く載せたほうが
効率がいいと雑誌でNCAの人が答えていたような。
効率とは利益がでるってことだと思います。

>433 のような理由もあるのではないでしょうか。

ハッキリした答えじゃなくて、ごめんなさい。

444 :自作自演ブタ肛ウザー。:04/04/02 23:30
EKは6/10からDXB/MEL/クライストチャーチ線をA345で週3便就航。
8/1からは週6便に増便予定。


TGは3月31日、エアバス社から2005年から2006年に渡り引き渡しを予定していたA346×5機、及びA345×3機を2005年末までに受領したい意向を明らかに。
TGでは中古のB744×7機をUAから購入する計画だったが、昨年12月に交渉が決裂しメーカーへの発注済み機材の引き渡しを前倒しする意向を明らかにしていた。
TGではUA以外からの中古機材の導入を検討するとしているが、当面は発注済み機材の引き渡しを前倒しすることで需要に対応していく。
また、エアバスからの機材引き渡しを前倒しすることで、導入費用を約1000万ドル削減できるとしている。

445 :NASAしさん:04/04/03 00:25
ここも豚に汚染されたか・・・

446 :NASAしさん:04/04/03 00:27
445が豚だろ。撹乱戦法だね。早くあく金になれ。w

447 :自作自演ブタ肛ウザー。:04/04/06 02:31
AFはA330-203 F-GZCN(製造番号584)を3/30に、A318-111 F-GUGF(製造番号2109)を4/2に受領。

LHはA330-343 D-AIKC(製造番号579)を3/31に受領。

448 :今日も自治スレで自作自演攻撃のブタ肛ウザー。(藁:04/04/08 04:27
QRはA330-203 A7-ACE(製造番号571)を4/5に受領。

449 :NASAしさん:04/04/08 06:13
http://ibstokyo.dyns.cx/

450 :いよいよ必死な自作自演ブタ肛ウザー。(藁:04/04/09 03:59
SAはA340-313X ZS-SXB(製造番号582)を4/7に受領。


コンドルは、自社のB763ERの代替用としてLHがリースしているA332を今年の冬スケジュールから引き継いで運航する計画。

451 :NASAしさん:04/05/01 16:40
君はバラより美しい

452 :NASAしさん:04/05/01 17:38
>>447,448,450

お前もホントに懲りないよね。
美しいエアバスを讃えるスレを、
お前の駄レスで汚すなよ。

453 :NASAしさん:04/05/01 18:32
優雅なエアバスA340の中で屁とうんことションベンをしてしまいました。
ごめんなさい。

454 :NASAしさん:04/05/02 00:23
>>453
トイレなら良いけど…

455 :NASAしさん:04/05/02 02:01
優雅なA340の中でセクースしてしまいますた。
またしまつ。

456 :NASAしさん:04/05/02 21:45
A340−600 好きだな〜
あのデザイン、ギリギリのバランス感覚
7月に成田ミュンヘン線乗るから楽しみです。

457 :NASAしさん:04/05/10 13:59
>>455
マイル・ハイ・クラブ入会おめでと。

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)