5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京都空港建設嘆願スレ

1 :NASAしさん:03/11/18 14:38
大阪と神戸に出来てなぜ京都に作らないのか真剣に考えよう

2 :NASAしさん:03/11/18 14:43
新千歳 成田 羽田 中部 関西 新北九州

これだけでいいんじゃないの

3 :NASAしさん:03/11/18 14:49
>2
沖縄はいらないの?

4 :NASAしさん:03/11/18 14:52
絶対必要な空港だな
京都空港は
大至急建設しろ

5 :NASAしさん:03/11/18 14:54
アンタッチャブル

6 :NASAしさん:03/11/18 15:13
桂川でも埋め立てますか???

7 : :03/11/18 15:14
加茂川の河原でどう

8 :NASAしさん:03/11/18 15:17
御所を(ry

9 :NASAしさん:03/11/18 15:27
天橋立空港

10 :NASAしさん:03/11/18 15:32
福知山空港

11 :NASAしさん:03/11/19 07:41
巨倉干拓地に、戦時中空港があったらしいな。

でも京都に空港はいらないよ。
1は、土建屋の利権者代表か?

神戸空港で満足しろ。

関西の空港は、伊丹、神戸で充分。関空は、廃港でいいよ。

12 :NASAしさん:03/11/19 11:11
あんなズブズブグチャグチャの所に飛行場があったのか。驚き。

13 :NASAしさん:03/11/19 11:36
京都空港の完成は何時だ?
早く完成させろ。

14 :NASAしさん:03/11/19 11:48
神戸が財政再建団体に落ちぶれるのを横で見て笑う方が楽しいじゃないか

15 :NASAしさん:03/11/19 12:11
>>14
禿同

16 :列島縦断名無しさん:03/11/21 14:04
京都空港は絶対必要、野中弘務にもみんなでお願いした

17 :NASAしさん:03/11/21 14:13
ネタだろうがマジならどこに作るんよ

18 :NASAしさん:03/11/21 18:05
舞鶴と宮津の間の海を埋め立てればよろし。

19 :NASAしさん:03/11/21 22:39
>>18
あんなところ埋め立てても舞鶴空港やんけ。京都空港と言うからには
鞍馬山あたりを崩して作るべし!

20 :NASAしさん:03/11/21 22:46
朱雀大路RWY36

21 :列島縦断名無しさん:03/11/21 22:54
まじレス
大津沖の琵琶湖を埋め立てて京都玄関空港を作る。
建設費は滋賀県持ち。
京都への交通は京阪大津線を利用。

22 :NASAしさん:03/11/21 23:00
21は環境破壊主義者

23 :NASAしさん:03/11/25 00:50
>>21
それじゃ琵琶湖国際空港ジャン。

24 :NASAしさん:03/11/25 01:01
山に囲まれた空港でIGSアプローチ
マンセー!!!!!!!!!!!!!

25 :NASAしさん:03/11/25 01:07
しゃあないな。

では世界初「地下空港」方式で

あ、世界初でなく某国が作っていたか。

地下を滑走し、離着陸時に出る。
これなら亀岡あたりなら十分可能では?

26 :NASAしさん:03/11/25 01:10
>>25
エリ8かよ

27 :NASAしさん:03/11/25 01:22
垂直離着陸方式しかないなw

28 :NASAしさん:03/11/25 02:37
烏丸通りをA滑走路、堀川をB滑走路、河原町をC滑走路に。
横風用に九条通り。ターミナルはもちろん京都駅
京国際空港の出来上がりです

29 :NASAしさん:03/12/11 01:45
京都駅の上にアングルドデッキを設える。
建設費は当然『思いやり予算』だ。
硫黄島でブーたれてた米海軍が大喜びでやってくるぞ。

よかったですね京都の皆さん。スーパーホーネットが見放題ですよ!

あ、旅客機ですか?グレイハウンドでいいでしょ?それしかないし。

30 :NASAしさん:03/12/16 20:50
>>29
ホンダジェットがお似合いかも。

31 :NASAしさん:03/12/16 21:12
伊丹廃港にして、同じ場所に京都大阪空港を開港。
京都市内とは阪急およびリムジンバスで結べ。

32 :NASAしさん:03/12/17 01:45
阪急新大阪新線京都方は認可申請すら継続されませんでしたが

33 :NASAしさん:03/12/23 08:46
>30

着陸に当たってはアレスティングフックを使用のこと。
でないとデッキから転落して電車と衝突するおそれあり。

34 :NASAしさん:03/12/23 10:05
ところで、びわこ国際空港はどうなちゃった?

35 :NASAしさん:03/12/23 15:42
新幹線の駅の上に飛行場を設けるというのは結構いけるかも。

列車の長さが400メートルで、上下ホームを千鳥状に配置すれば
それだけで800メートルになるし、1000メートルぐらいは
軽く出来そう。

36 :NASAしさん:03/12/24 01:20
>>34

飛行艇専用?

37 :NASAしさん:03/12/24 01:23
>>34

あ、それとも櫓の上から飛び降りるんだっけ?
「只今の記録!計測不能!」

38 :NASAしさん:03/12/24 02:32
関空が「大阪京都●●●・・・」空港だったら分かりやすいのにと外人に言われた。

39 :NASAしさん:03/12/25 12:02
>>34
国際空港じゃあなくて地方空港ならこれか?
http://www.pref.shiga.jp/project/kuko/

40 :NASAしさん:03/12/25 12:15
>>29>>33
マジレスすると風上に向かって
30Kt以上で京都駅が移動できないので
不可能です。

41 :NASAしさん:03/12/25 13:18
京都民国は関空を使え!

42 :NASAしさん:03/12/25 17:09
>>38
たしかに外人にとって「KANSAI」なんてなじみが
薄いかも。それに関西という地名もないし。

43 :NASAしさん:03/12/27 00:23
>>40

ま、確かに、
「本日、京都駅は串本駅南方200nmを現在30ktで南下中」
では新幹線では(…新快速も)たどり着けない罠。

そこで、飛行甲板(飛行屋上?)が高さ200mぐらいのところにあれば、
カタパルトで打ち出された後、落下して加速させることも可能だろう
と思うんだが、その程度じゃダメか?


44 :NASAしさん :03/12/27 02:18
滋賀県営雄琴空港。
GHのローションプレイでお出迎え。

45 :NASAしさん:03/12/27 23:21
age

46 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

47 :花と名無しさん:04/01/30 13:06
もし京都空港ができたらサインはKTO?

48 :NASAしさん:04/01/30 15:52
 ベリエフのジェット飛行艇購入して、琵琶湖で運用したら?

49 :NASAしさん:04/03/28 21:35
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/space/1069133912/47

50 :NASAしさん:04/04/05 01:12
航空船舶板住人のみなさんこんばんは。
僕は 学校、養成所を騙りエアラインパイロットへの就職を餌に何も知らない若者を騙している某悪徳斡旋業者スレの住人です。
昨晩斡旋業者の98連投にも及ぶ酷いコピペ荒らしにより次スレへの引き継ぎ無きまま1000を迎えてしまった
★★悪徳スーパーソニックアビエーションPart11★★ですが雄志の手により
新たなスレが立ったことを報告させて下さい。航空に夢を抱き大空に憧れる青少年達を騙し欺き人生が狂う程の多大の金額と時間を費やさせる彼ら
悪徳斡旋業者の実体とその手口を公益のためにも世に問い広め、これ以上の犠牲者が出ないよう啓蒙しております。
業者側からの荒らし常駐や内容のマンネリなど改善課題はありますが、どうか応援下してさい
そして他の方々にも伝えて下さい過去スレ共々これからも宜しくお願いいたします。

★★悪徳スーパーソニックアビエーションPart12★★
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/space/1080864957/l50

51 :神戸社会主義共和国連邦:04/04/05 01:27
>>44
あ、いいなソレ。
わが国も福原の人材を活用して…。
でも、マットとスケベ椅子プレイするための個室が相当数必要だわな。
それとも、大部屋で?

52 :NASAしさん:04/04/05 04:22
では、関空は信太y(ry


53 :NASAしさん:04/05/09 04:15
アジア最大の観光地「京都」に国際空港がないのはおかしいね。

まぁアジア最大といっても大半は国内客だが。

54 :NASAしさん:04/05/09 13:06
京都学研都市空港

55 :NASAしさん:04/05/09 13:28
そうだ造れ造れ、京都にも飛行場だ!
その方が実に関西らしい話だよ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)