5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

博多港・門司港で働く人々のスレ

1 :NASAしさん:03/12/01 22:46
打倒ひびき!

2 :NASAしさん:03/12/01 22:47
打倒太刀浦

3 :NASAしさん:03/12/01 22:48
打倒アイランドシティ!

4 :NASAしさん:03/12/01 22:57
諦めてひびきへ移れ。
北部九州で生き残れるのはひびきだけ。

5 :NASAしさん:03/12/01 23:02
巡回ご苦労様です。

6 :NASAしさん:03/12/01 23:05
>>4
響灘コンテナターミナルと新北九州空港は
「北九州市 平成の二大汚点」として後世まで語り継がれる事でしょう

7 :NASAしさん:03/12/02 00:08
内貿は新門司、外貿はひびきに集約されるだろう。
太刀浦は先駆者だったが場所が悪い。
関門海峡を越えて日本海に出るには手間と金がかかるし、
内貿や米国航路なら新門司のほうが出入りしやすい。
博多は湾内で維持費がかかりすぎるから論外。
ひびき完成後は日本海アクセスのアドバンテージもなくなる。

8 :NASAしさん:03/12/02 21:55
>>1
スレタイにケチつけるわけじゃないけど、
門司港って言い方は、この板的にはどうなのよ。

駅は確かに門司港だけど、港湾的には関門港だよね・・・・

9 :NASAしさん:03/12/02 23:14
ひびきなんかで荷役できるのか?
玄界灘にモロ面してるし風強そうだし

10 :NASAしさん:03/12/02 23:30
コンテナに限って言えば、
今後は超大型港と生活港に二分化されると思う。
全国に雨後の竹の子状態で完成したコンテナ港が原因。
下関、博多、大分、佐世保、長崎、熊本、鹿児島などの港は
その場所が最終目的地の多頻度小貨物の荷役に使われるだろう。
超大型港はひびきだな。今後さらに船が大きくなっても対応できる。
ひびきが敗れ去るときは、すなわち日本の港が国際競争に完膚に敗れ去り、
釜山の隷属港になるということだろう。それは避けたい。

11 :NASAしさん:03/12/13 16:44
壱岐・対馬行きフェリーの切符売ってたデブの女は最近見なくなったな。
マンガ読みながら仕事しやがって。

12 :NASAしさん:03/12/13 20:26
アイランドシティは上海スーパーエクスプレスの就航など、
割と使われている。アジアの拠点福岡・ロボット開発拠点福岡の
地位がより高まることが予想されるし、作ったのも間違いでは
なかったと思われ。
一方の響、特にこれといった話題もない。関門→響というより、
北九州を福岡が物流面においても抜かすということにはならないだろうか?

13 :NASAしさん:03/12/13 20:40
海響館にキレイな娘がいる。
海響館に就職してぇ!!

14 :NASAしさん:03/12/13 21:55
>>12
ありえない。博多はコンテナ専用港。関門はなんでもありの総合港。
取り扱いからいえば、博多、苅田、宇部の貨物取扱量はほぼ同規模。
コンテナの博多、輸出の苅田、原料積出の宇部とすみ分けるしかないな。

15 :NASAしさん:03/12/13 22:58
今度門司港に入港予定のとある船の関係者ですが、錨とか海図、綱とか購入できる店教えて下さい。

16 :NASAしさん:03/12/14 10:50
スーパー中枢港湾はどうなったの?

17 :NASAしさん:03/12/19 16:50
>>15
http://www1.kaiho.mlit.go.jp/JODC/ZUSHI3/shop/fukuoka.htm

18 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

19 :NASAしさん:04/03/08 02:01
門司港から天神まで,車で何分ぐらい?

20 :NASAしさん:04/03/22 21:57
     ,.;'‐、____,:-;';:、.         
   /;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;ヽ.    .   
  /;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;ヽ.  
  /;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ヽ.  
  i;:;:;:;:;:/ノ-'-''"ヽ;:;:;ヽ'''-ヽ、;:;:;:;:;|    
  {;:;:;:;:ノ■■■   ■■■ヽ;:;:;}         
  ヽ;:;{    _   _    |;:;:{         
   };:;|三/ ●),. 、(● ヽ三 |〈        
   ヽ| " ゙='"/:::ヾ='"゙  | }          
   { |∫ ∴ (,.、::,. )  ∵ |/      
    ゝ::●. ...:人:人:::.....  ...!        全員集合!
    {;;ヽ:.:.:.:.:.:.:.<Ξ>:.::.:.:.:.:.:.:/;} .      
   / ヽ:.:.:.:.::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/ \
 /    |ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/|    \
       ヽ ̄ ̄ ̄  /
        ヽ___/



21 :NASAしさん:04/03/25 01:05
○○港運まだ潰れてない?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)