5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■JGC/JGP/JMX/JMG/JML■■2

1 :JGC/JMG/JL:03/12/03 22:33
年末を迎え、新入会員も増えました。
JAノL上級会員(現役)がさくらラウンジにいるようにまたーりと過ごすスレです。

上級会員として恥ずかしくないような紳士的なスレ運営をさくらラウンジのGHと
同様に期待します。

前スレなどは>>2に。

2 :1:03/12/03 22:36
前スレ
■■JGC/JGP■■
ttp://travel.2ch.net/test/read.cgi/space/1013426958

関連スレ
【JGC】JAL GLOBAL CLUB 9 【攻め方】
ttp://travel.2ch.net/test/read.cgi/space/1066823801
【JAノL】 JALカード(Part9) 【Mileage】@クレジット板
ttp://life2.2ch.net/test/read.cgi/credit/1066666537

関連情報
・JMB「FLY ON プログラム」とは
ttp://www.jal.co.jp/jalmile/index05.html
・「JALグローバルクラブ」とは
ttp://www.jal.co.jp/jalmile/jgc


3 :NASAしさん:03/12/03 22:44
さくらラウンジ、クサイ!
さくらラウンジ、クサイ!
さくらラウンジ、クサイ!
さくらラウンジ、クサイ!


4 :NASAしさん:03/12/03 22:45
>>1
乙。
前スレ同様まーたりとsageながらのんびりいきましょう。

5 :NASAしさん:03/12/03 22:56
乙。

いろいろあった前スレも最後に幸せな一時を過ごせた様です…。

これからも、マターリマターリ。

6 :NASAしさん:03/12/03 23:02
前スレってさ、あっちの最初のスレよりも半年以上先に立ってたのに、重複スレ呼ばわりされてたよな…。

あっちはこれから取るためのスレ、こっちは取ってからのスレということで、ヨロ。

7 :NASAしさん:03/12/03 23:03
会員数ほんと増えたね。
俺がJGCになった7年前は平日の夕方でも羽田サクラ今の半分くらいしか
席なかったのに満席になることはなかったよ。
土曜の昼間なんかでもは1.2年前までは空いてたのに、
この前はかなり混んでた。

8 :NASAしさん:03/12/03 23:10
>>7
しかも、アネックス、レインボー足して、JD SS客追い出しても
あれだけ込んでるんだから(in HND)会員は増えたな。

9 :NASAしさん:03/12/03 23:42
個人客の半分はJGCかクリスタル以上じゃないのか


10 :NASAしさん:03/12/03 23:55
FLYON: 85,978ポイント / 46 回

DIA目指すべき?あと1ヶ月だけど。

11 :前スレの165:03/12/04 00:37
引き続きフライトキャディサービスもよろしくでつ(藁

12 :NASAしさん:03/12/04 00:41
前スレで今週末マラソン等で福岡ホテルイパーイだってあって
「ほほう」と人ごとだとオモテ読んでいた。

来週逝くので、さて、と予約とオモタ…
同じくイパーイ…来週もなにがあるんだ!?
困ったなや、ラブホでも泊まるかな。トホホ

13 :NASAしさん:03/12/04 00:52
>>10

俺は去年、DIA。
今年は御主と同じフライと参る。
でも明日からDIA修行します。
やっぱり、夫婦共、アップグレードできるチケットは半端ではない。
一緒にガン画廊。


14 :NASAしさん:03/12/04 01:01
>>12
JGCなんだから、ラブ穂なんていかがわしいところに止まらないで!
博多は日本海側の気候なので冬の寒さは半端ではありません。
駅や公園で夜明かしするときは防寒に気をつけてな。

15 :NASAしさん:03/12/04 01:10
福岡の有名どころのラブほは車で行列ができるほどに
週末の夜は込んでるから、早めに一般ホテル探したほうがいいぞ。

16 :NASAしさん:03/12/04 01:40
変態ね。

17 :NASAしさん:03/12/04 04:50
>>12
来週末は福岡国際女子柔道だね。
柔ちゃん出ないけどやっぱりメジャー大会だから。
それにしても12月の福岡はイベント続きですなあ

18 :NASAしさん:03/12/04 08:30
>>12-17
年末の福岡は毎年のように宿泊難民が多数発生しております。
正月過ぎると一転してガラガラといった感じになるのですが・・・
皆さん宿の確保はお早めに・・・以上福岡市民JGPからでした

19 :NASAしさん:03/12/04 09:51
素直に佐賀か小倉辺りまで出ろ。
バスで1000円だぞ。

20 :NASAしさん:03/12/04 20:15
そういえば、前スレでは博多駅のあたりでは893が云々なんて話しもあったなあ。しみじみ。
あれから結構経つけど今でもそうなんだろうか。

ところで、いつ頃から国内線のラウンジで食事が解禁になったんだろう。
最近はどこのラウンジで聞いても食事の持ち込みが断られなくなった。
確か今年初めくらいまでは羽田の虹を除いて食事禁止だと思ったんだけど。

21 : :03/12/04 22:06
博多駅周辺のラブホはどう?東京に比べりゃ格安だし
設備も安いビジホに比べると格段によかったにゃ。
デリ嬢でも調達してマターリするもよし、VIPコース
ともなれば特殊素股が。。。。以下風俗板で

22 :NASAしさん:03/12/04 23:13
ヨーロッパの国内線ラウンジって、大体、ちゃんとした軽食がおいてあるよ。
桜だと、時間帯によるのかもしれないけれど、おつまみやお握り、クロワッサン程度?
ファーストだと寿司とかあるみたいだが、ヨーロッパの気軽な軽食には程遠い。
もう少し、JGCの会員資格を厳しくするかしてサービス向上を図って欲しいな。


23 :NASAしさん:03/12/05 00:02
>>22
日本の国内線だとあるのは袋入りの味気ないおつまみとキャンディのみ。あとは一切食べるものは無し。
昔の羽田のレインボーラウンジだとサンドウィッチとか売ってたんだけど。
日本の空港だとセキュリティの中入ると飢える所が多いので、有料でいいから食べるもの欲しいなあ。

24 :NASAしさん:03/12/05 00:54
>>23
ほんと同意。。。
中でマッタリしたいからラウンジの価値があるわけで、、、、
マンカツが桜で食べられるのがいいかな?



25 :NASAしさん:03/12/05 01:48
>>24
まあどうやら中での食事は解禁になったみたいだから、
お弁当でも買って中でまーたりと食べましょうや。
ちなみにラウンジ嬢に確認とって食事可能なラウンジ。

羽田旧虹(2ヶ所とも)・アネックス、大阪旧虹、札幌旧サクラ

まだ数ヶ所しか確認とってないので、随時情報を追加していただけるとありがたい。
あと、中で食べる時は一応受付などで確認とってからの方が無難かも。

26 :nanasisan:03/12/05 07:02
さくらAnnexのPC、なんでお気に入りに2ちゃんがはいっているんだ・・・

27 :NASAしさん:03/12/05 16:58
>>26

ニヤリ

28 :NASAしさん:03/12/05 20:18
IEでは禿しく見づらいので2ちゃんブラウザ書各種インスコキボンヌ

29 :NASAしさん:03/12/08 12:27
>>25
羽田旧サクラも食事可でした。ただし「隅のほうで目立たないようにお召し上がりください」だって(藁
旧虹はもともとサンドイッチとか売っていたから食事に関して抵抗なく受け入れてくれるのでしょうが
旧サクラでの食事はかなり居心地悪いかも

話はかわるが・・・だいたいSSのエサがあんなにショボクなったから搭乗前にまともなものが食べたく
なったというのもあるわけで・・・統合前のJDの軽食みたいなレベルはもう望めないのだろうか?
いっそのことミールはオプションにしてもっとマシなものを提供したほうがいいと思うのだが・・・



30 :NASAしさん:03/12/08 15:46
隅っこでか。いじけるなあ。

31 :NASAしさん:03/12/08 17:04
食事禁止は歓迎。

オヤジに多いのだが、やたら食べ方が汚い。クチャクチャうるさい。食後にシーシー。
冬なんて最悪。鼻すすりつつ苦しそうにハァハァ言いながら喰う奴もいる。



32 :29:03/12/08 20:54
>>31
確かに食事を全面解禁にしてしまうと汚ならしい下品なオヤジが出没する予感がするな。
食事可のエリアを喫煙エリアみたいに分離できたらいいのだが・・・というか喫煙エリアは
今でもDQNオヤジの巣窟だからそのまま喫煙エリアのみ食事可としたらいいと思われる。
弁当類の迷惑な匂いも喫煙エリアならお互い様だろうし(藁

弁当問題より・・・小学生までの子供同伴は入室禁止にして欲しいよな・・・激しくウザイ!

33 :NASAしさん:03/12/09 00:23
>>32
それより、昔のクラブのように服装規定を設けて
ジャケットとタイ着用でなければ、追い出すとかしてほしい。
ヲタや下品な親父よりは子供や893のほうがまだまし。
(ましというだけで、いないに越したことはないが)

34 :NASAしさん:03/12/09 00:41
ジャケットはともかく、タイは勘弁。オフの時くらいはタイ外して寛いだ格好したい。
ただ見苦しいから半ズボンは禁止にしてほしいかも。

35 :NASAしさん:03/12/09 00:44
俺はデイバック野郎を追い出してほすい。
BX週間になると出没して見苦しい。

36 :NASAしさん:03/12/09 00:53
自作自演はおまえだろ。この豚が。
航空板名物IP抜きをされたいか?

37 :NASAしさん:03/12/09 01:05
>>36
ええと、誤爆?

>>35
カジュアルバックもダメかい?
漏れはオフの時は飛行機乗る乗らないに関らずトートバック持ち歩いてけど、
こういうのダメだとちと辛い。それにビジネスで使うPC用のブリーフケースは
カジュアルな格好のときだとちょっと浮くし。それに重いし。

38 :NASAしさん:03/12/09 10:12
>>33>>35いい加減にしろ。
今は仕事でもデイバッグって会社があるし(うちの会社のSEがそうだ)
ブリーフケース・スーツ着用じゃない椰子は会社員ではないって考え方やめろ


39 :NASAしさん:03/12/09 13:21
>>38
胴衣!俺も会社員じゃないからいつもはジャケット+ノーネクタイって格好だし、
いまどき黒のブリーフケースしか認めないなんてちょっと時代錯誤って感じ(藁
要は下品なオヤジとかケバイおばちゃんでなく程々に品格があればそれで十分。
つまり飛行機はそのくらい日常的で身近な移動手段になったということだ。


40 :NASAしさん:03/12/09 15:46
>>39
まったくだ。
飛行機如きでテンパってる奴の方がよっぽどみっともない。

41 :NASAしさん:03/12/09 21:03
ということでここからしばらくは勘違いオヤジの>>33>>35を叩くスレとなりました(藁

42 :NASAしさん:03/12/09 22:11
                    / <
                  __>    ̄
                  /   /\ |\
               ハ  // ̄
                / |
          ( ◎) / .|
         _ノ(ノヽノ  .ヽ-ヾ _
       /           \
      /  ノ人         ヽ
        | イ・ヽ\)        )
      | .|   |   ヾ)        )  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ヾ人__ノ(。。` ヽ       /  | 父さん!
       | ⌒     |   ノ  ノ <
       人   |     レノ   /   |  >>33>>35から強い電波を感じます
        ヽ、 ⌒   ノノノノ    \__________
       /~/`ーーーー´/___/ヽ
       / | ̄~|ヽ/\/|   | |
      /  |__|   o  .|__| |


43 :NASAしさん:03/12/10 00:05
デイパックにJGCタグ付けてる漏れは逝って良しでつか?
(しかも1000円)

44 :NASAしさん:03/12/10 01:37
>>42
ワロタ


45 :NASAしさん:03/12/10 08:46
      ┌―――┐
      /      |_  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ⊂========⊃ < こんな格好じゃダメかな?>>33>>35
     疊 ´  ` 驫   \
     | ´   ` 平    \_____________
    /  _   ノ \
   || |  V  |  |
   ||  |__|___| | |
    ┤ |||●|| | /
     Q|  | ̄ ̄ ̄ | |´
   ┌┐┬―――┴┤
   |||  | |   |
   └┘|  | |  |
      ┴―┘└―┴


46 :NASAしさん:03/12/10 14:33
>>43
それってなかなか(・∀・)イイ!
もったいぶって大事そうにつけてる香具師はビンボーくさいyo


47 :NASAしさん:03/12/10 18:48
>>33>>35をたたいて喜んでる椰子は
サクラにこなくていいよ。
バッグにこだわってるほうが変。
別になんだっていいやん。
ふさわしいカッコしてれば誰も何も言わないはず。

48 :NASAしさん:03/12/10 19:24
無印や湯に黒なんかで飼ったような安物の
みっともないジャケットやパンツを着てる面のことを行ってるんだろ。
ネクタイやバッグがどうかなんてどうでもいい。
高校生や大学生のような格好をしてるのが
それこそ、高校生や大学生のような無礼な振る舞いで
ラウンジでのさばってるのが許せないだけだろう。

どうでもいいけど。

49 :NASAしさん:03/12/10 19:25
みんな 物知りね、ス・テ・キ

50 :NASAしさん:03/12/10 19:30
汚いセーターとデイバッグで
BX期間になるとよく出没する
バーゲン豚が紛れ込んでないか?

51 :NASAしさん:03/12/10 19:31
こないだ上海線に乗ったんだが、ちょっと記憶があやふやなんだが確か「JGV」と書いた封筒を見たんだが。
JGVとは何?

52 :NASAしさん:03/12/10 19:49
>>33=35=47?
格好や持ち物なんかにこだわってる訳ではないと思うが(>>39-46
服装規定なんていう言葉が出てくること自体が既に勘違い野郎なんだと思われ(藁
>>47
貴方の発言どおり不快感を与えるような格好と行動は何処にいってもNGだわな
だけど「サクラにこなくてもいいよ」なんてちょっと・・・サクラはお前の所有物かい?
>>48
当然あなたの意見には同意だわな・・・というかJGCの大半はそう感じてると思う

JGCなんてどうせたいしたステータスじゃないのだから気楽にフランクにいこうぜ
ただし品格は適度に保つべし・・・以上


53 :NASAしさん:03/12/10 22:48
JMXなんて知ってるクルーはごくごくわずかだろうな。

54 :NASAしさん:03/12/10 23:07
ま、漏れはHNDやFUK,CTSだと旧SAKURAは混んでいるから
さっさと旧虹に逝くけどね。
服装規定だ、バッグはなんだ言ったってそんな規定なんか設けたらそれこそ
サカーの中田ヒデさんや高原はラウンジ入るなってことになりますからな。
あの二人、TV見てるといつもスーツだけどノータイだったりするし、
高原に至っては血栓症になって以来ジャージで搭乗だもんw
あの二人をVIPと考えることができないような人はおかしいって。

55 :NASAしさん:03/12/11 00:04
羽田はラウンジ何箇所もあるんだから、JGP以上限定とか作って
人口密度下げてほしいな。

56 :NASAしさん:03/12/11 00:10
旧虹の先の搭乗口遠杉。
あっち方面に1こ作れや。

57 :NASAしさん:03/12/11 00:37
俺様は国内空港のラウンジなんて使うヒマないからどーでもいいな
そんな所に入り浸るヒマがある貴様らが羨ましいよw

58 :NASAしさん:03/12/11 00:37
そうだね。アネックス程度のでいいから3番の近くに造ってほしい。

59 :NASAしさん:03/12/11 18:26
ラウンジでまったり待ってられるやつがうらやましい。
時間があるってのは世の中で一番贅沢だと思う。

60 :NASAしさん:03/12/11 18:28
>>54
たかが、スポーツ選手
VIPなんかじゃないよ
Fに乗るから規定の扱いされてるだけだろう
ファンがうざくて面倒ということ

61 :NASAしさん:03/12/11 18:37
相変わらず、茶化すことだけ天才ですね。
当事者のなかこー(機長)こと豚さん。

62 :NASAしさん:03/12/12 00:56
空港で予約を変更して乗ると、マイルがつかないことがよくあるけど
この前ちゃんと搭乗券の左側には「JGP」と書いてあるのを
確認したにもかかわらず、やっぱり登録されてなかった。

確かに右側の半券には「マイル登録済」と書いてなかったんだけど
なんで便変更で会員番号が消えちゃうわけ??

63 :NASAしさん:03/12/12 07:53
>>62
消えていると思えばもう一度マイルレコーダーに通せば
問題ないと思う。はずだ(w

64 :NASAしさん:03/12/12 19:11
>>62

変更のときの担当者が
何か操作をしないとつかないみたいですね。
たいていはちゃんと操作してくれて
「マイルの登録もしておきました」
みたいに言ってくれるのだけれど
たまに忘れられてしまう時もあります。



65 :NASAしさん:03/12/12 22:14
もうすぐサファイア確定。
JGCへの入会を希望しているが、JALのHPには
「JMBサファイアを達成されましても「JALグ
ローバルクラブ」入会のご案内をお送りでき
ない場合がございますのでご了承ください」
と書かれているがどういうことなのでしょう?
必ず入会案内が来るものではないのでしょうか?

66 :NASAしさん:03/12/12 22:23
>>65
たぶん釣りだとは思うが・・・こちらは既にメンバーの皆さんのスレッドです。
入会前の方は別に専用スレッドがありますのでそちらにどうぞ
【JGC】JAL GLOBAL CLUB 9 【攻め方】
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/space/1066823801/l50


67 :NASAしさん:03/12/13 03:17
>>66
いや、サファイア確定ってことは既にJMXは持ってるだろうからいいんだよ。
ここは上級会員全般スレなんだから。
ただ、その質問は↑のスレで聞いた方がいいとは思う。

ところで聞いてくれよ。明日のJL109にスタンバイで乗ろうとお持ってるんだけど、
家を8時には出なきゃいけないのに眠れないんだよ。どうしよう。

68 :NASAしさん:03/12/13 04:58
寝るな。

69 :NASAしさん:03/12/13 08:08
>>43
デイパックにJGCタグをつけていましたが、去年、はずしました。
代わりに亀タグつけました。

70 :NASAしさん:03/12/13 08:39
>>69
格好(・∀・)イイ!

71 :NASAしさん:03/12/13 11:24
今日の旧虹午前7時前後デイパック率20%以上
通勤電車と同じくらいですな。
やはりあまり気にする必要はないような気がします。

富士山が綺麗に見えてみんな写真撮ってますた。

72 :NASAしさん:03/12/13 12:44
スタンバイ?社用搭乗?

73 : :03/12/13 22:04
>>71 そんなにいたかな? 喫煙室内は、ゴルフに出かけるらすぃ
ジャージの上下着用のヤが着く自由業の方、土曜日も働く勤勉な
サラリーマン風が数人てな感じで、デイパックはいなかったな。
確かに富士山はキレイに見えていたが、手前のレーダーが邪魔。

74 :NASAしさん:03/12/13 22:27
先週千歳のサクラの前でクリスタルと思われるカードをじっと見ている親父が居ました。
後少しだったのにね、と声をかけてあげたかった

75 :NASAしさん:03/12/14 15:07
修行しないで普通に乗っていると結構クリスタルまではすぐなんだよな。
あと一歩がなかなか…

去年ちょっとだけ修行を+して今年サファイアだったが、今年はクリスタル
止まり…あと7000だった。来年度サービスやキャンセル待ちにどのくらい
格差があるのか体験する予定。

76 :NASAしさん:03/12/14 19:17
12/10に12/26の401便のCアップグレードを申し込んだら
12/12に座席確保の連絡があった。
やっぱりJGCサファイアのおかげ?

77 :NASAしさん:03/12/14 20:42
>>76
うらやますい・・・

78 :NASAしさん:03/12/15 02:55
seatmap.comが使えなくなったよ・・・

79 :NASAしさん:03/12/15 03:00
>>78
そうそう、先月くらいに漏れもそれに気がついてすごいショックだった。
アクセストラベラーズ亡き今、あそこは金払ってでも利用する価値があるサイトだったけど、
トップページから認証求められるんじゃどうしようもない。どっか他に替わりになるサイトない?

80 :一昨日の:03/12/15 12:02
羽田那覇線のSSで池沼気味のヲタ発見。年齢は40ー50ぐらいか?

CA見て突然爆笑したり、持参の航空路書いた地図拡げて見てにやにやしたり。

あと、CAになんか紙渡してたから、フライトログブックでも要求してたのかな?

ああはなるまい、と誓った土曜日の午後でした。

81 :NASAしさん:03/12/15 22:19
グリーティングカードキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!!
今年は日光ホテルの割引クポーンだけ( ´・ω・`)
本が切れる、手が切れる、危険な栞は要らないが(w

82 :NASAしさん:03/12/15 22:24
>>81
漏れもキタ。

ホテルごときに3マソ円近くも払えん。しかも平日のみみたいだし。

83 :NASAしさん:03/12/16 06:03
>>81

漏れには「日光」のホテルぢゃなかーたよ、と釣られてみる

84 :NASAしさん:03/12/16 23:16
ラウンジクーポンの自動発行機能なんか要らない。
利用クーポンの自動発行機が必要。

85 :NASAしさん:03/12/16 23:30
>>83
はダイア?なにが来た?
日航ホテルだよー、って航空板初心者みたいなマジレスは勘弁ニダ

86 :NASAしさん:03/12/16 23:33
>>85
「釣られてる」んだからその理解で正しいんじゃない?

「釣られた」といってるネタレスにマジレスカコワルイ。

87 :NASAしさん:03/12/16 23:38
>>86
釣りの意味違うとマジレス
日光=日航はわざとらしい誤変換で釣りじゃない


88 :NASAしさん:03/12/20 23:18
ネタないねえ・・・

今日駆け込みで羽田伊丹に乗せてもらった。後ろに一般が何人待ってたかは知らないけど5番目。
こんなとき上級で良かったとつくづく思う。




89 :NASAしさん:03/12/20 23:30
前スレ1年以上あったんだから、こんなもんでしょ
マターリ、マターリ

90 :NASAしさん:03/12/21 03:05

             ☆ チン        マチクタビレタ〜
                            
        ☆ チン  〃 ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)<先月からJGCだけどタグまだぁ〜??
             \_/⊂ ⊂_)_ \____________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|



91 :NASAしさん:03/12/22 22:43
前から思ってたんだけど、JGC−JALカードってキズが多くない?
ウチに送られてきたカードはカードの上部中央に刻印時に固定したときに
ついたと思われるキズとカードフェイスに細かいキズが・・・
皆さんのはどうですか?

92 :NASAしさん:03/12/23 00:38
使いまくってますんで、傷なんて…
マイルヲタ de スマソ

93 :NASAしさん:03/12/27 12:09
サファイアのカードが来ますたが、すでにJGC持ってるので使い道無さげ。
何か良い利用法有りませんかね?

94 :NASAしさん:03/12/27 14:35
>>93
JGCはクレジットカードなので人前になるべく出したくない。
なのでサファイヤカードを普段使ってる。って誰か言ってた。

95 :NASAしさん:03/12/27 23:20
ボキもサファイアカードが来ました。事前にJGCに入ったので
初めからJGCサファイアですた。webでの反映はまだです。

来月末はJGPカードが来ます。正直たのしみ。

96 :NASAしさん:04/01/01 23:21
謹賀新年age


97 :NASAしさん:04/01/03 09:25
羽田のサクララウンジって到着の際も使用できるんでしょうか…?

98 :NASAしさん:04/01/03 20:02
>>97
とりあえず読んで
http://www.jal.co.jp/jalmile/flyon/lounge.html

99 :NASAしさん:04/01/04 21:01
羽田のサクラ様へ

新春の樽酒サービスは嬉しいのですが・・・月桂冠はちょっと勘弁してください(藁
それとできたら昆布とスルメも置いていただけたらと・・・ハハハ


100 ::04/01/06 00:27
樽酒だけでも臭いのに!
昆布にスルメですか?勘弁してくださいな。(苦笑

101 :NASAしさん:04/01/06 00:53
なんか荒らしが久しぶりに来たようなのでageておこう

102 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

103 :NASAしさん:04/01/07 22:46
さて…宿泊招待券プレゼントな訳だが。
ホテルを指定できないわ、交通費は自腹だわ、もう中途半端。
おまけに有効期限が2004/7まで!!

遠方の香具師に当選させて、航空券代をせしめようって言う魂胆か?


104 :NASAしさん:04/01/08 00:29
4月からラウンジ再編、全面禁煙って、どういうことよ

105 :NASAしさん:04/01/08 00:35
Signetのない空港のラウンジは総リストラだな(w

106 :NASAしさん:04/01/08 00:38
>>105
まだ決定ではないみたいですが、搭乗手続きカウンターでビールとおつまみ
が手渡されるようになりそうですね。

107 :NASAしさん:04/01/08 00:49
>>106
ネタにしてはいまいち

108 :NASAしさん:04/01/10 23:54
ラウンジは禁煙・禁酒にしる!

109 :NASAしさん:04/01/11 00:07
ラウンジ入場は、生体認証にしろ。
成田でやってる奴で良い。

110 :NASAしさん:04/01/11 00:36
>>109
やっぱり受付嬢がいいなぁ。

地方空港の暗証番号タイプて結局有人カウンターいかな
あかんやんけ。それの代替えならおk

111 :NASAしさん:04/01/11 01:26
名古屋のラウンジをもう少しましにして下さい
ジュースもつまみもおてふきも品切れなことがあるのは勘弁。

112 :NASAしさん:04/01/15 21:17
航空板てリアルJGC2人だけだってな(w
漏れともう一人はあのオサーンか?(w

そんなわきゃないが、脳内JGCの人はこの際
正直に手を挙げなさい。

113 :NASAしさん:04/01/15 21:59
物を探してたらJASゴールドカード用の手帳カバーが出てきた。
思わず今年のJGC手帳のカバーにしてしまったよ。…

114 :NASAしさん:04/01/26 19:24
サルベージage

115 :NASAしさん:04/02/03 15:36
クラスJあげ

116 :NASAしさん:04/02/03 19:01
SS廃止あげ

117 :NASAしさん:04/02/03 20:39
で、おまいらSSカウンター廃止みたいだけどどうするよ。
F/Cカウンター使える国際線ならともかく、国内線で荷物預けるのに並ぶのは嫌だぞ。

118 :列島縦断名無しさん:04/02/03 21:15
質問なんですが
国家公務員(上級ではなく下級でも)は会員じゃなくても
ラウンジに入れるって本当ですか?
既出だったらごめん。


119 :NASAしさん:04/02/03 21:21
>>117
JGCカウンターが廃止になるとは一言も言って無いが?
上級カウンターでSSの取り扱いをしなくなるだけだろう。

120 :NASAしさん:04/02/03 21:47
しかし、存続とも言ってないワナ

っていうか、国内の修行僧排除キャンペーンじゃないの

121 :NASAしさん:04/02/03 21:55
酸っぱいからな。

122 :NASAしさん:04/02/03 21:57
確かに上級会員の処遇について一言も触れられていない。
やはりこの際JGCの見直しなど大胆に行われるのかもしれない。

123 :NASAしさん:04/02/03 22:10
すみませーん、JGCカウンターってなんすか?


124 :NASAしさん:04/02/03 22:19
コソーリと営業しとりますです。良く見るよろし。
あの見慣れたマークが…

125 :列島縦断名無しさん:04/02/03 22:24
>>123
https://www.jal.co.jp/jalmile/jgc/travel.html


126 :NASAしさん:04/02/03 22:28
JGCカウンターなんてなかったのでは?

SSカウンターでJGCのC'K inが可能だったわけでしょ?
混同してない?

127 :NASAしさん:04/02/03 22:30
ほう

128 :NASAしさん:04/02/03 22:30
>>125
それを読んでも「国内線… スーパーシート・チェックインカウンター 」と書かれてるから
SSカウンター廃止に伴い上級会員のカウンターも国内線にはなくなると・・・

129 :NASAしさん:04/02/03 22:37
良い事だ。

130 :NASAしさん:04/02/03 22:37
チケットレスが普及したから、それほどチェックインで並ぶ必要は
なくなっては来ているんだがな。

131 :NASAしさん:04/02/03 22:37
空港での表示としては、SSと上級が並記されている。

どうもJGC特別のカウンターなど無くなってしまえ、
という意志を感じるが(どうせSS好きの平民なんだろう)、
JGCの取り扱いまで消滅するかどうかはJALからはなんの
アナウンスもない。現状では。



132 :NASAしさん:04/02/03 22:39
妬みもここまで来ると滑稽至極ではある…が、
アナウンスが無い以上、楽観出来ないのも確か。

133 :NASAしさん:04/02/03 22:42
俺みたいにやっとJGCには入れた香具師は、もしこれ以上の改悪があるとけっこうショックだ。

134 :自営業:04/02/03 22:43
上級会員である事を、自慢げに語る貧乏リーマンの方が、
滑稽至極なわけだが。

135 :NASAしさん:04/02/03 22:45
今現在、JGCカウンター廃止と騒いでる平民は放っておけ。
ただ、絶対無くならないっていう保証もないけどね。

全世界的に見ても、常識として、ある程度以上の規模の空港には
上級会員向けのファストチェックインカウンターは必須。

136 :NASAしさん:04/02/03 22:47
何万人もいる、上級会員風情が、偉そうに。

137 :NASAしさん:04/02/03 22:48
自営業…(w

それであることで、一体何を自慢したいのやら。
さらに滑稽なのは、無記名掲示板で自己の属性を晒す事に
何の意味も無いということに気付いてない点かな。



138 :NASAしさん:04/02/03 22:49
どうせ無職の引きこもりなのだろう。可哀想に。
おおっと、無記名掲示板ではこれこそ意味の無い煽りだったかな。

139 :NASAしさん:04/02/03 22:50
>>136
何万人もいるのに、それにすらなれない訳ですね。

140 :NASAしさん:04/02/03 22:51
みんなもちつけ

141 :NASAしさん:04/02/03 22:51
豚肛?

142 :NASAしさん:04/02/03 22:51
貧乏人は、やだねぇ。

143 :NASAしさん:04/02/03 22:52
>>134
>>136

なんか涙が出てくるよ…
あんま、いじめんな。

144 :NASAしさん:04/02/03 22:52
貧乏人は、僻むからね。

145 :NASAしさん:04/02/03 22:53
哀れだ。。。

146 :NASAしさん:04/02/03 22:54
おい、今度一緒にラウンジいれてやるから、グレるな。

147 :NASAしさん:04/02/03 22:56
JGP、SFCだがなにか?

148 :NASAしさん:04/02/03 22:57
上級会員を名乗る奴は、この手の煽りに何で必死なんだろう?
本物かい?

149 :NASAしさん:04/02/03 22:58
本物はいっぱいいるだろうよ
上級会員認定スレみればわかる。

150 :NASAしさん:04/02/03 23:00
上級会員は、この程度と言う事か?


151 :NASAしさん:04/02/03 23:00
JGC自体大きく見直される。ってどこかに書かれてたけど本当なのかな?

152 :NASAしさん:04/02/03 23:03
見直し程度に、怯えるな。

153 :列島縦断名無しさん:04/02/03 23:06
118です。
すまん俺の質問に答えてくれ。
国家公務員はJGCじゃなくても
ラウンジに入れるって本当ですか?

154 :NASAしさん:04/02/03 23:08
>>153
本当です。ノーマルCの航空券で出張できればラウンジに入れます。

155 :NASAしさん:04/02/03 23:09
>>151
見直しじゃなくてこの際廃止かもよ。

156 :NASAしさん:04/02/03 23:09
ホウ酸団子。

157 :NASAしさん:04/02/03 23:10
廃止すると、下品な貧乏上級会員が一揆を起こすかな?

158 :NASAしさん:04/02/03 23:14
>>157
漏れは翌年から乗らなくなるな。穴に行くこともなく、無駄な旅行を
やめる。出張で大阪ならもちろん新幹線。

冷静に考えれば大阪まで飛行機で行く理由はラウソジぐらいしか
思いつかない。

159 :NASAしさん:04/02/03 23:14
結局持つものと持たざるものとのいがみ合いな訳だな。



160 :NASAしさん:04/02/03 23:15
>>150
君は上級に何を求めてるのかね?

161 :NASAしさん:04/02/03 23:17
>>159
> 結局持つものと持たざるものとのいがみ合いな訳だな。

それなら持つ方がいいじゃん。精神的に優位に立てるしな。


162 :NASAしさん:04/02/03 23:17
>>157
それはいえるw
本当に上客ならJGCでなくてもいいわけだし、別に必要ないでしょう。
毎年50回か50,000FLYON達成すればいいんだから。

163 :NASAしさん:04/02/03 23:18
>>136
ワロタ
アホかと。

164 :NASAしさん:04/02/03 23:26
>>163
むきになるなよ。恥ずかしい。

165 :NASAしさん:04/02/03 23:30
>>162
そうだな。結局平上級会員は、現状の権利が失われる事が、
怖くて仕方が無いのだろう。
平会員より惨めだな。

166 :NASAしさん:04/02/03 23:31
■0975 2004年02月03日(火) 22時36分52秒 <<前 | 次>> [一覧画面]
Re^4:クラスJ券引換証が。。。 SS正式に廃止なんですね。。。 お名前:デスクでは 

--------------------------------------------------------------------------------
>>専用カウンターもなくなるんですね。

JGCデスクに確認したら、上級会員専用のチェックインカウンターを設置予定と言っていました。といってもデス
クでは上級会員とはもちろん言わず、Sapphireやグローバルクラブ会員用と言っていましたよ。

ただ、まだ決定ではなく、予定との事でした。

それから、アップグレード券については、予定している枚数と変化ないと言っていました。6月以降は、アップグ
レード券1枚でクラスJにアップグレードになるようです。
ただ、これも現在はその予定ですが、決定ではないとの事でした。
早めにSSにアップグレードとして使用した方が良さそうですね。

連絡した印象では、デスクの人もまだ色々なルールが担当者まで伝えられていないような感じでした。


だって。
みなさん上級会員用のカウンター残るみたいだね。


167 :NASAしさん:04/02/03 23:34
>>165
今後は平上級会員の整理に入るね。
本当の上客からは程遠い。

168 :NASAしさん:04/02/03 23:34
必死な平民がいるが…哀れだな。

169 :NASAしさん:04/02/03 23:36
僻っぱなしの人生なんだろうな…

170 :NASAしさん:04/02/03 23:38
失うものは何もないって、一見格好良さげだが、
その実、私は何も持ってないって言ってる様なもんだもんな。

無職の引きこもりじゃ仕方ないか。

171 :NASAしさん:04/02/03 23:39
いやいや、平上級会員様には、及びません。

172 :NASAしさん:04/02/03 23:39
>>166
そうか。のこるか。

173 :NASAしさん:04/02/03 23:40
>>171
と言ってる相手が上級の保証はどこにも無い2chであった。

遊ばれてるんだよ、おまえ。

174 :NASAしさん:04/02/03 23:40
2chビギナーですか。

175 :NASAしさん:04/02/03 23:40
貧乏人 煽るヲマエが 貧乏人

176 :NASAしさん:04/02/03 23:41
いいねぇ。

177 :NASAしさん:04/02/03 23:41
盛り上がりますなあ。

178 :NASAしさん:04/02/03 23:42
だからJGP,SFC持ちだって。


179 :NASAしさん:04/02/03 23:42
2ちゃんねらの平均年収について検討したスレがあるが、
1000万円以上が60%だそうだ(w

180 :NASAしさん:04/02/03 23:43
このスレ、今日に限って何でこんなに荒れるの?

181 :NASAしさん:04/02/03 23:43
祭りだねぇ。
平民対上級、永遠のテーマだねぇ。

上級は偽者かもしれないけど、平民側は間違いなく平民なんだろうな。
いや、それも分からないか…。

182 :NASAしさん:04/02/03 23:44
貧乏人に貧乏人と言うから、荒れるんだよ。

183 :NASAしさん:04/02/03 23:44
>>179
そんなにあるの?俺は29歳で820万だから平均年収を下回るな。

184 :NASAしさん:04/02/03 23:46
>>180
はじまりはなー、上級カウンターも無くなるんじゃねーの、
ってのがあってな、いやSSの扱いだけ無くなるって反論があって、
でムキになって平民対上級に発展してんの。
もね、アホかと。

185 :NASAしさん:04/02/03 23:46
上級会員にも偽者(平JGC、平SFC)と本物の上級会員がいるからまた複雑になる(w

186 :NASAしさん:04/02/03 23:47
>>183
お前の様な奴がいるから平均でとんでもなく高くなるんだよ。
と釣られてやるかな。

187 :NASAしさん:04/02/03 23:48
ここにも医者や高年収の香具師、いっぱいいるでしょう?
意味もなく飛行機乗り回す金があるんだからww

188 :NASAしさん:04/02/03 23:50
>>184
そうだったんですか・・・


189 :NASAしさん:04/02/04 00:06
そうだな。

190 :NASAしさん:04/02/04 00:24
もう だめっぽ


191 :NASAしさん:04/02/04 00:54
漏れはこないだの明細見たら1600万だったが、実際は4割位税金や
年金や健康保険何やらに消え、毎月家賃払って、一人娘のお受験塾
やお稽古の月謝払って、かみさんがお友達とのランチとかバカ高い
健康食品なんか買ってるから実際は小遣いなんかほとんどないな。
年収が半分だった頃の独身時代のほうがよほど遊べたような気がす
るよ。

192 :117:04/02/04 01:02
>>184
きっかけは漏れなのかなあ。並んで荷物預けるのが嫌だっただけで、
荒らすつもりなんか毛頭なかったんだが申し訳ない。
ちなみに、責任転嫁させてもらうと、漏れの発言はSSカウンター廃止であって、
上級カンターって言い出したのは>>119なんだな。

ところで、このスレはマータリとsage進行が前スレからの伝統だったはずでは?
落ち着いてマータリといきましょうよ、マータリ。

193 :NASAしさん:04/02/04 01:19
良いんじゃない。皆さんそれぞれ、楽しまれたようですから。

194 :NASAしさん:04/02/04 07:07
わかった、スーパーシートを廃止する理由が、
時々SS席だとラウンジ使えると思ってるおっさんへの対応がうざかったんだ。。。
うんナットク!


195 :NASAしさん:04/02/04 08:06
>>192
男らしくないぞ!!
女だったらスマソ(w

差別発言につきsage


196 :NASAしさん:04/02/04 12:04
>>192
もともとここは上級会員スレであってSSのスレじゃない。
スレ違いのカキコをしたおまいが悪い。

197 :NASAしさん:04/02/04 12:05
SS客は上級だと思ってんじゃねぇのww

198 :NASAしさん:04/02/04 12:13
上級カウンターはのこるんでしょ?
なら、SS客が減る分荷物預ける列も短くなるんだから、
万々歳じゃん。

199 :NASAしさん:04/02/04 19:22
うーん 上級カウンター、大人のにほひ。
それ使いたいだけでJGC修行するたついるかな。。。。



200 :NASAしさん:04/02/04 19:59
大人は大人でも、おやじ臭だが。

201 :NASAしさん:04/02/04 20:08
>>196
SSカウンターは上級会員用の優先カウンターでもあるんだからまんざらスレ違いでもなかろうよ。

それよりもおまいらsageれ。

202 :列島縦断名無しさん :04/02/04 20:35
俺は一応国家公務員で、上級会員です。
公務員は健康保険と厚生年金の役割を果たす
共済組合というのが各省庁ごと在ります。
その連合体を国家公務員共済組合連合会(KKR)といいます。
KKRは宿泊所も経営しているのですが、カード会社と
提携してクレジットカードを発行し始めました。
昨日、その勧誘パンフが各職員に配布されたのですが、
何じゃこりゃ!!!!!

http://up2ch.net/img/u2437.jpg

ラウンジでまたーりと過ごすことは絶望です。

203 :NASAしさん:04/02/04 20:40
>>202
カードラウンジでしょ?

204 :NASAしさん:04/02/04 20:42
>>202
おめいさんが言ってるのは、「カードラウンジ」じゃないのけえ。プッ!
あんなところで(略 いいとこ早起きしてクロワッサン(略


と意志とは裏腹にあがり続けるスレ、この糞スレにこれだけの書き込みがあったことはかつてあるか。。


205 :NASAしさん:04/02/04 20:43
KKRの糞カードかよ。イラネ。
せいぜい格安会費のゴールドカードで制限区域外のラウソジで寛いでください(ゲラ

206 :NASAしさん:04/02/04 20:44
>>201
分かった分かった(w
はいはい(w



っとに、しょーがねーなー

207 :NASAしさん:04/02/04 20:45
>>202
頑張って50回のって、「さくらラウンジ」でお待ちして待つ。


208 :列島縦断名無しさん:04/02/04 20:47
202です。
ねたって言われる前に書いておきますが、現在のKKRの
HPには空港ラウンジのことは載っていません。
KKRカードはほとんどの国家公務員が申請すれば
発行されます。ちなみに入会金、年会費はタダ。
公務員やめても永久資格つき。家族会員制度まであります。
4月からはラウンジに行列必死です。


209 :NASAしさん:04/02/04 20:47
いや、もしかしたら>>202はあの糞ラウンジをJGCになったらはいれるんだ、とワクワクしていたのかもしれんぞ。
地方拠点空港でも福岡あたりは、カードラウンジ>>>JGC使用可能ラウンジかもしれん。
でも、カードラウンジって、おばちゃんとか、糞餓鬼とかの比率高くてやだ。まだ、加齢臭orバルカン臭の方が落ち着くぜ

210 :NASAしさん:04/02/04 20:49
マジすか。カードラウンジはもう使えないな。

ってか、今でも十分入る気しないけどな>カードラウンジ。

211 :NASAしさん:04/02/04 20:49
>>202 キターッ!


212 :NASAしさん:04/02/04 20:52
カードラウンジのよいところはシャワーが無料でつかえるところ。
(カード会社にもよるけど)

213 :NASAしさん:04/02/04 20:53
自称上級会員は、ラウンジネタが好きだねぇ。

214 :NASAしさん:04/02/04 20:55
妬み君キターーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!

215 :NASAしさん:04/02/04 20:55
>>213
今度一緒に入ろうぜ!!

216 :NASAしさん:04/02/04 20:56
上級会員の大多数は、出張族の貧乏リーマン。
小市民なんだよ。大目に見ましょう、お金持ちの皆様。

217 :NASAしさん:04/02/04 20:57
>>216
(・∀・)…

218 :NASAしさん:04/02/04 20:58
臭いな。

219 :NASAしさん:04/02/04 21:00
スレタイもしっかりあるのに、なんで>>202のような、公務員カードの話題だすやついるんだ?
スレタイのステイタスホルダーでカードラウンジ使う奴なんかいるのか?
(といいつつこの前成田の1タミで久しぶりにいったらl、、遠かった)


220 :NASAしさん:04/02/04 21:01
まあ、所詮年収1500万前後のリーマンを相手に
してもな。金持ちけんかせずと言うからな。

221 :NASAしさん:04/02/04 21:03
年収1500万円は別にうらやましくないが、世帯年収1500万円はうらやしい。
嫁さんガンガレ!


222 :NASAしさん:04/02/04 21:19
こうして2chの平均年収は上がっていくのです(w

223 :NASAしさん:04/02/04 21:22
>>221

 う ら や し い

224 :NASAしさん:04/02/04 21:24
マジな話、飛行気乗りまくってるぐらいだから年収500万って事はないよね?
年収800万ぐらいじゃ上級会員で末端な気がする。(俺がその末端か)
もちろん極端な修行僧は除いて。

225 :NASAしさん:04/02/04 21:31
>>224
ちみが年収800万でも嫁さんが800万もらってりゃ世帯年収は1600万ってことだ。
嫁さん400万でも1200万だ。
このレベルなら腐るほどいると思うぞ


226 :NASAしさん:04/02/04 21:34
このスレも気になるが
加藤大君も気になる人っておれだけか。。
今日は出てくれるかな。


http://marmotfarm.com/cgi-bin/upload2/source/up30420.mpg


227 :224:04/02/04 21:41
>>225
悲しいかな、まだ独身でつ。

228 :NASAしさん:04/02/04 21:44
公務員+独身 =224キター!!
今は君の時代だ。彼女はカードラウンジ連れてかないほうがいいと思うが。。


229 :224:04/02/04 21:48
っていうか20代で公務員は年収800万いかんでしょう?
人違いでつ。

230 :NASAしさん:04/02/04 21:51
公務員+独身+年収800万円以下(こりゃどうでもいいが)=224 キター!!
このスレってこれでいいんか?
agaりっぱなしだが。。


231 :NASAしさん:04/02/04 21:58
そうだな。

232 :NASAしさん:04/02/05 03:17
JALマイレッジバンクのアクセスコードが無くなったんですが
フライトマイルを貯めるときに必要でしたっけ?

233 :NASAしさん:04/02/05 03:48
ここでも豚が暴れているな。
いい加減にしろ、豚肛。

234 :NASAしさん:04/02/05 17:29
>>232
インターネットでの事後登録の場合は必要。

235 :232:04/02/05 18:03
マイルってどうやって貯めるんでしたっけ?
なんか、飛行場のカウンターにマイレージカードを通す機械があって
そいつに使用済み航空券を突っ込んで
次にマイレージカードを突っ込めば
何のボタン操作も無くマイルが貯まったような。。
間違ってる感じですか?

236 :232:04/02/05 18:04
当然、アクセスコードなんて入力しなくて良かったような。。
間違ってる感じですか?

237 :NASAしさん:04/02/05 18:14
>>232

>>234の書いていることをよく嫁。
心配なら空港カウンターでカード渡して「登録汁!」と言えばよし。
これ以上ここで聞いてもアフォ扱いされるだけだから。

238 :NASAしさん:04/02/05 21:43
>>235
そのレベルの知識でマイルためようとしてもどうせ3年で失効してつかえないから気にするな。KKRカードだして
ラウンジでくつろいでろ

239 :NASAしさん:04/02/05 22:02
公務員が、その気になれば、貧乏リーマンより
上級会員になりやすいだろう。休み多いし。

240 :NASAしさん:04/02/05 23:05
国内線メインのヤシと国際線メインのヤシのために資格分けたら?
JDCとJGC。


241 :NASAしさん:04/02/05 23:29
JDC相当の修行僧がJGC狙いでパスポート取って海外進出だな。
国際線の収益ウプにつながるか?

どっかの国のTVが雑誌で修行僧が紹介されそう。


242 :NASAしさん:04/02/05 23:57
ソニック マスター ビーーーーム!!
ビビビビビビビビビビビビビビビビビビ

243 :NASAしさん:04/02/06 00:19

何かよく分かりませんが、すぐ片付けますね。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.       ∧_∧ 
       (;´Д`) 
  -=≡  /    ヽ     
.      /| |   |. |   
 -=≡ /. \ヽ/\\_ 
    /    ヽ⌒)==ヽ_)=
-=   / /⌒\.\ ||  ||  ソニック マスター ビーーーーム!!
  / /    > ) ||   ||  ビビビビビビビビビビビビビビビビビビ
 / /     / /_||_ || _
 し'     (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (_)) ̄(.))


244 :NASAしさん:04/02/06 00:21
>>243
お疲れ!
豚肛の荒らしだから無視しろ。


245 :NASAしさん:04/02/06 00:26
>>244
無視できなかった。ごめんよ

246 :NASAしさん:04/02/08 15:55
やっぱりまたーりと
銀婚旅行でしょう
シェルフラットで

お前らにできるか?


247 :NASAしさん:04/02/11 04:22
>>246
またーりと新婚旅行でフルフラットしましたが、何か?


248 :NASAしさん:04/02/11 04:31
ふん。

249 :NASAしさん:04/02/11 05:28
>>247
NRT-ITMでつか?

250 :NASAしさん:04/02/14 07:30
JGC修行僧スレが、国際線のラウンジ利用とC'k inでFカウンター使うのに
いちいちカード出すかで荒れてるけど、オマエらどうよ。

INTのボーディングパスはラウンジ情報入っているし(国内空港)、
海外じゃ名前が事前にリストウプされてるし、
Fカウンターでもカードチェックを受けた事はないから、
こっちから見せなくても別に構わないと思うけどどうよ?

251 :NASAしさん:04/02/14 07:40
>>250
どうも、大元ただせば

568 名前: NASAしさん 投稿日: 04/02/13 00:02
>>564
わたしもClub-Aですがエグゼクティブカウンターは使ったことないです。
チェックインのとき、わざわざ航空券のほかにクレジットカードを見せるんですか? 恥ずかしい。

これのようだな。
こいつクラブAの分際でエグゼつかって(航空券Yという前提で)クレジットカードみせなかったらどうやってチェックインしてるんだ?
チェックインじゃなくってチャックインかな。


252 :322:04/02/14 16:04
>>251
だから「エグゼ使ったことない」って書いてあると思われ。

253 :NASAしさん:04/02/14 17:42
>>252
322って何?だせー

254 :NASAしさん:04/02/15 21:45
カーペットが赤いか青いかだけの違いでしょ。
すいている列に並ぶだけ。
航空券、パスポート、カードで3点セット。
航空券がFでもYでも私の行動パターンは同じ。

255 :NASAしさん:04/02/16 01:08
>すいている列に並ぶだけ。
カウンターが裏表なんだが

256 :NASAしさん:04/02/17 01:52
>>255
NRTの話だけじゃなくて、海外空港での話じゃねーの?

海外だと大抵CとFはどっちにも並べる状態になってて、
Fが暇そうにしてると、Cに並んでる客をさばこうとすることが
多いですね。
おいらはSFOの利用が多いんだけど、未だにペーペーなので、
Fは身分不相応でCに並ぶ。PEXとかで変更が必要な場合も多くて、
その場合は、清算のカウンターがFの隣なので、自動的に
F送りになったりする。

257 :NASAしさん:04/02/17 21:02
>>256
おまいは取りあえず漢字を弁要してからだ。


258 :NASAしさん:04/02/17 21:24
>>257
弁要って何ですか?
漏れは>>256でないが初めて聞いた。

259 :NASAしさん:04/02/18 18:15
多分「清算→精算」の揚げ足取りだと思われ。
人の誤字に突っ込んだのに、「弁要」じゃあなぁw

260 :NASAしさん:04/02/19 02:02
JGCの入会条件が変わるのだれか知ってる?他の掲示板で50→75回、FOP50000→60000て書いてあるけどほんと?

261 :NASAしさん:04/02/19 03:34
>>256
清算なら意味がわかっても弁要は意味不明だな。
>>257出て来い!

262 :NASAしさん:04/02/19 06:00
アエあたりに詳細でてたよ

263 :NASAしさん:04/02/20 00:58
>262
漏れはアエがどこなのか知らない無知だが、そこに「弁要」の意味が
出てるのか?
流れ的には、そうとしか読めないぞ?

264 :NASAしさん:04/02/20 01:13
>>263
軽食サービスがなくなったら「弁当が要る」っていう意味じゃないかと(w

265 :263:04/02/20 02:42
>264
ソレダ!

なるほど、疑問が解けたよママン

>257
おまいはとりあえず漢字を「弁当必要」してからだ。

・・・漏れ、日本生まれの日本育ちですが。日本語勉強してきます。

266 :NASAしさん:04/02/20 02:59
JGC会員資格要件として

英検3級または漢検3級(いずれも厨3レベル)
を要求したほうがいいなw

267 :NASAしさん:04/02/20 03:42
JGPはJGP1(英検&漢検&数検1級)とJGP2(英検&漢検2級)を用意

268 :NASAしさん:04/02/20 05:28
>>267
おまいはもうちっと面白いこと家。レベルがおまいだけ低い

269 :NASAしさん:04/02/20 15:14
>>266
高卒レベルの知能がある事の評価のために、国際バカロレア資格又は
大学入試センター試験の得点率8割程度を義務づけてはどう?

270 :NASAしさん:04/02/20 15:22
>>269
テストの点が良いからといって(ry

典型的厨房発想だな。

271 :NASAしさん:04/02/21 01:34
去年JGCをゲットして、先日初めて成田のJGCラウンジに
入ったのですが、混んでいたのですぐにサクラアネックス
に移動したのですが、JGCラウンジとサクラではドリンクと
かおつまみに違いがあるのでしょうか?
その時は、JGCラウンジはチラッとしか見なかったのですが
サクラとあまり変わらなかったような気がするのですが。

272 :NASAしさん:04/02/21 02:49
へぇ。

273 :NASAしさん:04/02/21 06:27
>>271
かわらんよ。時間によっては屁のような軽食キター!


274 :NASAしさん:04/02/21 07:39
豚さんはJGCなんですか?

275 :271:04/02/21 15:10
サクラでも時間帯によっては、コンビニおにぎりとかデニッシュ
などが置いてある時がありますよね。
JGCラウンジで出る軽食もその程度だと考えておけばいいで
しょうか?
だとしたら、マッサージもあるし比較的すいているアネックスで
マターリするのがよしということですね。

276 :NASAしさん:04/02/21 15:32
ある日のこと、マッサージのあるアネックスにDQN
親父がいた。
ピコピコ音がするので、メールのでもしているのかと思いきや、
なんとそのオヤジ、携帯でゲームを音を出してやってやがる。
マッサージの順番待ちをしているのだが、マッサージをやって
もらうよりも、ゲームをやめたほうが、身体もすっきりする
のではないだろうか。

277 :NASAしさん:04/02/21 15:35

その親父はただ携帯の音の消し方を知らないだけでは

278 :NASAしさん:04/02/21 16:11
JGCラウンジは機械(結構高そう)なマッサージチェアがあるよ、でも前述のDQN親父が寝腐っている恐れあり。(大体寝腐ってるのは子供の教育もろくにできない感じのDQN馬鹿母親だったりするのだが)


279 :NASAしさん:04/02/21 18:13
結構高そうなマッサージチェアとは、アネックスのマッサージルーム
の隣に置いてあるものより、いいヤツなんでしょうか?

280 :NASAしさん:04/02/22 07:45
とりあえず、ANNEXよりJGCラウンジの方が、
椅子がふかふかな気はする。

281 :NASAしさん:04/02/22 07:47
>>277
おやじーゲーム、イイ!
おれもそう思う。なんせおれも前わからなかったんで。
我慢するより、「ハッスル!ハッスル」


282 :NASAしさん:04/02/23 00:11
age

283 :NASAしさん:04/02/24 22:52
hage

284 :NASAしさん:04/02/28 23:20
海外出張が多くJGCに入らないかとのお誘いがあったのですが、成田のラウンジって
禁煙化したりしないですよね? 

285 :NASAしさん:04/02/29 08:22
         | すみません
         | となりでワッショイしてもよろしいですか?
         \___  ____________
               ∨

    __∧_∧__/■\____
    |  ( ;´∀`) (´∀` )     .|
    |  (    ) ⊂    )    |
   / ̄( (  (  ̄( (  (  ̄ ̄/|
   || ̄ (_(_) ̄(_(_) ̄ ̄||
        ∧
   / ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄\
   | (エッ!!)     |
   |  ど、どうぞ・・・・   |



286 :NASAしさん:04/02/29 08:23

         おにぎりワッショイ!!
     \\  おにぎりワッショイ!! //
       \\ おにぎりワッショイ!!/
           +             +
             + /■\  +
    __∧_∧__ (´∀`∩)__ +
    |  (´∀`; )  (つ  丿 ))  |
    |  (    )(( ( ヽノ     .|
   / ̄( (  (  ̄ ̄し(_) ̄ ̄/|
   || ̄ (_(_)  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ||
        ∧
   / ̄ ̄   ̄ ̄\
   |  ・・・・・・・・・  |



287 :NASAしさん:04/02/29 14:20
>>284
4月から国内線ラウンジが全面禁煙になるけど、成田だけ例外。


288 :NASAしさん:04/02/29 15:18
>>287
国内線のラウンジの話してどうする。
国内のラウンジと国内線のラウンジは違うぞ。

289 :NASAしさん:04/02/29 16:00
>>288
理解力がないなあ。

完全禁煙がスタンダードの国内線でさえ禁煙にしない成田。
長時間の禁煙フライトから開放された喫煙者に最低限の配慮をしているわけ。
国際線ラウンジも長時間の禁煙に備えてニコチンを体内に蓄える馬鹿の
ための配慮をしてくれるよ。成田の国際線ラウンジは当分の間、喫煙できる。


290 :NASAしさん:04/02/29 17:36
>>289
そんなことは知ったこっちゃないけど、オマイの態度が気に入らない

291 :NASAしさん:04/03/01 14:45
JML/JGPの人で、JGPの時よりもCAサンの対応が良くなった人いますか?

292 :NASAしさん:04/03/01 20:20
>289

文章力がないなあ。

>完全禁煙がスタンダードの国内線でさえ禁煙にしない成田。

293 :NASAしさん:04/03/02 01:14
>>291
は〜い!!

294 :NASAしさん:04/03/04 20:42
ここ3年間年間搭乗回数が20台前半なのですが修行して30回以上に乗せて
クリスタルをわざわざ取る価値ってありますか?

295 :NASAしさん:04/03/04 20:55
>>294
同じ修行でも30回上乗せしてサファイアになってJGC、get汁!

296 :NASAしさん:04/03/04 21:37
>>294
バーゲン沢山載るなら、先行受付とトケ待ちの為に取ってもいいかもな。
優先チェックインとかバゲージがほしいなら>>295が書いたように
修行してJMG以上取る必要があるけど、そうでないならJMXで充分。

297 :NASAしさん:04/03/04 21:40
>>294
昨年度JAS流れで何となくクリスタル、今年1月からサファイア、2月中からJGCになりました。
クリスタルになるといつまで残るか分からないけどバーゲンの先行で予約取り易くなります。
JGCになると今まで押さえられなかった座席(一番前とか)が事前で指定出来るようになって乗り降り便利です。

298 :294:04/03/04 23:37
>>295-297
レスTHANX
去年は25回でどうするか迷ってたとこなので今年は挑戦することにします。
クリスタルってキャン待ちも優先順位上がるんですか?
上がったとしてもJGCとかより一つ下のレベルの優先順位ってことなのかな

299 :NASAしさん:04/03/04 23:41
>>298
少なくとも空港のスタンバイでは最優先(JGCとかダイア、サファイア)のランク(Aだったか1だったか忘れたけど)
にはなるよ、でも違う意味で聞いているんだよね。

具体的には、一般のキャンセル待ちが50番位からはじまるとすると、クリスタルは1番からはじまる。
ANAの場合はランクわけされている(Aの1とかBの1とか)



300 :NASAしさん:04/03/04 23:42
>>298
いろんなスレの話を総合すると、DOMは一緒(最優先)、INTはJGC/JGPの1つ下らしい。

301 :NASAしさん:04/03/04 23:48
>>300
事前予約の優先キャンセル待ちはJGC以上が基本。
空港スタンバイ(ドメ)はクリスタル上でみんな一緒で優先。
インターで空港スタンバイはあまり見たこと無いんだよな。

302 :NASAしさん:04/03/04 23:57
国内線の優先スタンバイがFLYONとそうでないの2種類しかないのは
いまいちだなー。
JGPがJMXと一緒って・・・

303 :NASAしさん:04/03/05 00:02
会員種別以前に運賃種別で分けなきゃ。
修行僧JGC(漏れ)のBXとイパーンリーマンのYOWで漏れが優先なのはいかがなものかと。

正規運賃上級>正規運賃一般>割引運賃上級>割引運賃一般>スカイメイト でよし。

304 :297:04/03/05 00:41
この前、スキーで千歳に行った時、
自分の板と荷物が一番最初に出てきて笑っちゃいました。
おかげでスキーバス出発3分前滑り込み乗車。

国内線で空港キャン待ちはJGPとJMXが同一ですが、
一度味経験すると資格維持したくなるというのが味噌では?。

305 :NASAしさん:04/03/05 01:04
JGC/JGP/JMX/JMG/JML の中には勘違い野郎が混じってるね。

先日、成田空港国内線JALチェックインカウンター前でのことなんだけど、
あそこって手荷物のX線検査機が一台しかないのよ。夕方で、欧米からの
到着ラッシュで人大杉状態だったんだけど、俺もおとなしく行列に並んで
次が俺の番だと思ってたら、

JGCアンちゃんがグラホさんに「俺、JGCなんだけど、専用の検査機ないの?」
グラホさん「一つしかないんです。ごめんなさい。」
アンちゃん「早くチェックインしてよ。」
グラホさん(俺の前にアンちゃんを割り込ませようとして俺に)「すみません」

俺(アンちゃんに向かって)「オンドリャ、JGCかなんか知らんけど、何、
アホなこと抜かしてけつかるねん。俺もJGPやけど、おとなしい
ならんどるんや。ボケ!」と上品な関西弁で忠告してあげました。

JGCアンちゃん、おとなしく列に並んだようです。その後、国内線サクラ
ラウンジに行ったのですが、アンちゃんはビビッたようで、ラウンジには
現れませんでした。

JGC様か何様か知りませんが、ルールは守りましょうね。それに伊丹便の
乗客の中には、正当な関西弁を話す人も混じっていますが、決してヤクザでは
ありませんので誤解なさらないように。


306 :NASAしさん:04/03/05 03:01
「アンちゃん」は関東言葉なので
>>305はニセ関西人決定。

307 :NASAしさん:04/03/05 04:40
>306
人の話はよく嫁。
>305の上品な関西弁台詞のなかに「アンちゃん」は出てこないんだが。

308 :NASAしさん:04/03/05 07:59
とりあえず関西弁は時と場所を選ぶということはわかった。


309 :NASAしさん:04/03/05 08:00
JGCのアンちゃんもJGPのニイちゃんも、順番はきちんと守りましょう。
幼稚園で教わったでしょ。

310 :NASAしさん:04/03/05 08:05
>>308
共通語って関西弁より語彙が少ない。事実を簡素に伝えるには共通語
だけで十分だけど、微妙なフィーリングを伝えるには共通語では力不足で
関西弁が必須。河内弁と京言葉を使い分けられると最強。

「関西弁」を「江戸言葉」に置き換えても大意は同じ。河内弁が
「べらんめえ調」で「京言葉」が「吉原」かな。




311 :NASAしさん:04/03/05 09:30
>>307
>>305はわざわざ「関西弁」を持ち出してDQN自慢をしてる点でニセ関西人なわけだが。

312 :NASAしさん:04/03/06 20:38
来年度分のクーポンが届いた訳なんだが・・・

クラスJクーポン12枚もイラネ!(JML6枚+ナゼか4枚+先月来た2枚)
クラスJ3枚=INT1片道とかにしてくれ。4枚でもいい。

313 :NASAしさん:04/03/06 20:44
>>312
4千円でCアップグレード(25000マイール程度)には化けないだろ(w

314 :NASAしさん:04/03/06 20:54
でも、その逆で一枚で国内UG、二枚で国際線UGはある罠。

315 :NASAしさん:04/03/06 20:57
確かに、国際線メインの香具師にとってはゴミだな。
親類にあげるという手もあるが・・

316 :NASAしさん:04/03/06 21:00
漏れはマイール2割引のときに両親にアワードで温泉旅行プレゼントして、
ついでにJ券もあげちゃう。一気に4枚消費できる(かも)。

317 :NASAしさん:04/03/06 21:04
えっ、もう来年度分のクーポン届いてるの?
配達記録郵便?
出張中でしばらく家空けてるんだがマズー

318 :NASAしさん:04/03/06 21:08
サファイアだけどきてないでつ


319 :NASAしさん:04/03/06 21:12
都民JGPだけどまだでつ。

320 :NASAしさん:04/03/06 21:52
>>316
アワード+うぷクーポンは不可じゃない?
少なくともいまのスーパーのうぷ券は不可。
これはDOMのアワードもINTのDOM区間も同じ。

321 :NASAしさん:04/03/06 21:55
>>320
つられるな、ただのアフォだろ。そんなこともしらんのは。
2CHには時々罠がある。


322 :320:04/03/06 22:16
釣られたのか・・・

でもオレもカウンターで言われるまで知らなかったのよねぇ〜。

323 :NASAしさん:04/03/06 22:27
春厨大暴れでんな

324 :NASAしさん:04/03/06 22:54
https://www.jal.co.jp/jalmile/use/jal_dom.html

普通席特典航空券をご利用の場合、空席があればスーパーシート料金をお支払いいただく
ことによりスーパーシートへご搭乗いただけます。
(事前のご予約はできません。また、出発当日空港でのマイルを利用してのスーパーシート
へのご搭乗はできません。)

とあったので、この「スーパーシート料金」のかわりにうぷクーポンが
使えるものと思っていた。
現金は桶だけど、ウプクーポンはダメだったのね。
正直すまんかった。


325 :NASAしさん:04/03/06 22:57
おお、「JMBサファイア」サービス・特典の御案内 pp14にはっきり書いてあった。
いつもBXのウプにしか使っていない(アワード使わずに貯めている)ので
知らんかった。

教えてくれてありがとう。>>皆様。

326 :NASAしさん:04/03/06 23:46
>>312
「ナゼか」の部分はこれ↓
https://www.jal.co.jp/cgi-bin/jal/jalmile/info/index.cgi?curr=281&tn=mileage&nx=mi_lsr2

■「クラス J」券引換証のプレゼント
2003年1月〜12月の12ヵ月間のご搭乗実績で2004年度の「FLY ON」の各資格を達成された会員の方には、
本年6月のJAL国内線新クラス「クラス J」の導入を記念しまして、2004年度は「クラス J券引換証」を、
達成された最上位の資格にもとづき、次の枚数分追加して差し上げます。「クラス J」を1枚で1区間ご利用いただけます。
「JMBダイヤモンド」「JGCプレミア」の各資格を達成された方には4枚
「JMBサファイア」「JMBクリスタル」の各資格を達成された方には2枚

327 :NASAしさん:04/03/07 00:01
>>326
なんか、かつてのJDの株主優待(制限つき)のバラ撒きを
彷彿させるな、J券(w

328 :NASAしさん:04/03/07 00:09
夏ごろまでクラスJの収益わるそうだな ワラ

329 :NASAしさん:04/03/07 00:11
>>320
アワードだって、空港で当日空席があればクーポンでSS乗れないのか??
包括割引運賃だってOKなのに。

330 :NASAしさん:04/03/07 00:22
>>329
特典だめとクーポンにはっきり印刷してあるぞ。
スタンバイならOKしてもよさそうだが。
JASのカウンターに行けば、よくわからずにSS券出てきそうな気はする
FOP+25%のために、俺も全然つかってなくてあまってる。
結局、紙くずになるだけか。

331 :NASAしさん:04/03/07 00:27
>>330
JASカウンター突撃、やってみようかな
ちょうど3月中の特典券もSS券もあることだし、
そのうち報告しマフ


332 :329:04/03/07 00:39
>>330
おいらも余ってるクーポン見てみたが・・・
小さく「包括割引のみは当日空席があれば〜」って書いてあるね。。
なんでだろ?

もう3月に入ったが、急に国内出張でもないかぎり、クーポンごみ箱行きだな・・・(T_T)

333 :NASAしさん:04/03/07 01:11
UAのように使わなかったうpグレード券は
マイルにならないかなあ。
でも、うpグレード券が飛行距離500マイルごとに1枚というのもやだな。

334 :NASAしさん:04/03/07 01:53
>>333
でも、10%までは猶予してくれるので、
ぎりぎり1枚で大丈夫の区間も多いと思われる


335 :NASAしさん:04/03/07 02:59
今年からJGPになったけど、結局うp券は何が何枚来るのでつか?
クラスJのうp券が来るそうだけど、5月までにSSに乗る場合は
どうすればいいの?

教えて超エロイ人

336 :NASAしさん:04/03/07 06:46
>>335
Webに書いてあるからよく読め。
それが面倒なら暫し待て。送ってきた枚数があんたの貰える
枚数だ。

337 :NASAしさん:04/03/07 08:55
まもなくここは 乂1000取り合戦場乂 となります。

      \∧_ヘ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ,,、,、,,, / \〇ノゝ∩ < 1000取り合戦、いくぞゴルァ!!       ,,、,、,,,
    /三√ ゚Д゚) /   \____________  ,,、,、,,,
     /三/| ゚U゚|\      ,,、,、,,,                       ,,、,、,,,
 ,,、,、,,, U (:::::::::::)  ,,、,、,,,         \オーーーーーーーッ!!/
      //三/|三|\     ∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ∪  ∪       (    )    (     )   (    )    )
 ,,、,、,,,       ,,、,、,,,  ∧_∧∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ,,、,、,,,       (    )    (    )    (    )    (    )



338 :NASAしさん:04/03/07 12:01
DIAかつJGPの乗客はリストにはJGPMと記載なんですか?

339 :NASAしさん:04/03/07 12:15
>>338
そんな事は搭乗した時にCAに聞け。

340 :NASAしさん:04/03/07 12:18
>>339
聞けないからカキコしたんでつ。

341 :NASAしさん:04/03/07 12:23
>>340
JGPというだけで相当恥ずかしいんだから
そんなこと聞くことぐらいでためらうなよ


342 :NASAしさん:04/03/07 12:27
>>341
たびだひスマソ。JGPだと何で恥ずかしいのでつか?教えてくださいな。

343 :NASAしさん:04/03/07 13:39
>>342
逆に聞くが、JGPって何かすごいことと勘違いしてないか?

344 :NASAしさん:04/03/07 13:58
>>343
勘違いはしてませぬ。ただ単にJGPなのと、+DIAでは記載が
違うのか、それだけが知りたいのでつ。


345 :  :04/03/07 14:50
JGPなんてなるもんぢゃないよ
一番前の方に座ってるだけでも、パーサーなんてピリピリしちゃって
一挙手一投足を見つめられてる感じなんよ。この前KOJから乗って
隣がグスーリ寝てるのをイイことに、ちょびっとお尻を持ち上げて
すかし屁をしたらば、目ざとく見つけられてさ「今日のおやつは
焼き芋でしたか?」なんてお愛想笑いされますた
はぁ〜平に戻りたぃ

346 :NASAしさん:04/03/07 15:41
>>345
あきらかに自意識過剰(w
妄想ひどいんじゃないの?

おいらもJGPだけど、機内で特別扱いなんて感じたこともない。
国際線で不覚にもYに乗っちゃったときに、かしこまった挨拶されたくらいだな。

347 :NASAしさん:04/03/07 15:44
もぅだめぽ、何をいってももう、駄目ぽ

348 : :04/03/07 17:10
>>346
ネタニマジレス カコワルイ

349 :NASAしさん:04/03/07 19:42
>>345
もう少し工夫してください。(マジ

350 :NASAしさん:04/03/07 21:12
当方、新米JGC。HND−KKJに搭乗したが、バゲッジ最後の方に登場。
若造なので、なめられてんのかな?
これって、訴えても良いか>

351 :NASAしさん:04/03/07 22:05
>>350
新米なら新米しく、もっと謙虚に
なめられてるなんて考えること自体よくない


352 :NASAしさん:04/03/08 01:29
>>351
で、ベテランになるとなめられていると考えて空港で猛抗議(w

353 :NASAしさん:04/03/08 07:21
ごめんなはり。鹿児島空港で猛抗議したのは自分でつ。

354 :NASAしさん:04/03/08 07:33
すんません、自分も広島空港でやってしまいました。

でもなぁ、2つ預けた手荷物が、1番最初と1番最後に1つずつ出てくるんだもの・・・(w

355 :NASAしさん:04/03/08 08:59
正式なサービスですので、一応抗議するのはOKというより当然です。
でもその場での抗議はあまり効果ないですので、お手紙書いた方がいいかと
は思います。


356 :NASAしさん:04/03/08 10:33
すんません、自分も羽田空港でやってしまいました。

しかし、一応最上級クラスの上級会員なのに、チェックインカウンターで
「席をエコノミーに変更して貰えないか?」
「SSの座席が一つ足りないので協力して貰えないか?」
と言われればブチ切れて当然かと思いまつが。

357 :353:04/03/08 11:36
すまん。先日機内でもブチ切れてしまった。
SSで予約入れてたんだが、機材変更でJシート機になってた。
んで、GHが「Jシートでご用意します」って言ってたんで
楽しみにしてたんだが、機内に乗り込むと普通席のお見合い席。
何が腹立たしいって、どう見てもツアーのDQN兄ちゃん達が
Jシートに座って、朝の6時半からビールを注文してた事。

358 :NASAしさん:04/03/08 14:10
おまいらアホか。

359 :NASAしさん:04/03/08 14:56
JML来年度のクーポン類が届きましたが、今年は早いですね。


360 :NASAしさん:04/03/08 16:55
>>357
へ〜、もうクラスJのサービス受けた人いたんだ。
いいなぁ〜〜〜〜










タイムマシン持ってて。

361 :NASAしさん:04/03/08 17:12
>>359
おめでとう!

362 :NASAしさん:04/03/08 19:21
357じゃないが

>>360
SS席&設定のある便を予約していたがSS席&設定のない
Jシートが設置された機材に変更になってSSからYに変えられた。
で、GHがJシートにアサインしたって言ったけど実際はYのお見合い席
でツアーのDQN兄ちゃんたちがJシートに座ってたって話でしょ。

本文のどこにクラスJのサービスを受けたと書いてあるのか小一時間(ry

363 :NASAしさん:04/03/08 21:07
「どう見てもツアーのDQN兄ちゃん」に見えただけで、
もしかしたら君よりJALにとってのプライオリティが高い
連中だったのかもしれないよ。
人は見かけによらないからね。

364 :353,357:04/03/08 21:49
>>360
もちろんオール普通席のサービスですよ。
DQN兄ちゃん達はビール代1人500円支払って素股。
2月22、23日の大雪の為24日の501便の機材が変更になっただけです。

>>363
>もしかしたら君よりJALにとってのプライオリティが高い
>連中だったのかもしれないよ。
そうかもしれませんね。サクララウンジでも
デブヲタ君とか結構見ますから。

365 :NASAしさん:04/03/08 23:43
これ読んでて気が付いたけど、アルコールの販売は17時以降(OKA線は全便)
だったのは昔の話なのね。

HNDまで車なので、国内線では滅多にアルコールを飲まないので知らなかった。
浦島太郎。

366 :NASAしさん:04/03/09 00:57
とりあえず、仕事だろうが遊びだろうが、
ひこおき乗る時はビール飲むけどなぁ。
お客様相手の仕事の場合は、2時間前からは飲まないけど。
休日の仕事とかだと、内輪だけだったら、昼飯でもビール
飲んでしまうしなぁ。

367 :NASAしさん:04/03/10 01:08
ひこうきはゆれるのでアルコールなしで乗るのはこわいこわい
朝7時の便でもラウンジでビール飲んでからのりまつ
つーか、アルコールなしで乗って怖くないでつか?


368 :NASAしさん:04/03/10 01:25
>>367
全然。そもそも、ラウンジで飲むウィスキーくらいじゃ殆ど酔わないし。
行きは向こうで車運転することも多いしアルコールはあんまり取らない。

ところで、地方空港のラウンジは使えねーところが多いね。
この間行ったKOJとか、アルコールはビールしかないし、トイレも無い。
ウォッシュレット無いのは辛いなあ。

369 :NASAしさん:04/03/10 01:26
そりゃあ、JALですから・・・
いつ新でも、くいがないように覚悟して乗ってますよ
JGCなら飛行機と命を共にする覚悟はできてます

370 :NASAしさん:04/03/10 01:28
>>368
もしかして、痔ですか?


371 :NASAしさん:04/03/10 01:30
>>370
お察し下さい(つДT)

372 :NASAしさん:04/03/10 01:36
ウォシュレットのあるなしの差は大きいですよね
痔なら、アルコールはビールぐらいの度数のものに
しておくほうがいいですよ。
高度数のアルコールは痔を悪化させます
濡れちっしゅを活用ください

373 :371:04/03/10 01:52
>>372
ありがとうございまつ。
でも酒は数少ない楽しみだからなあ。でも気をつけます。


374 :NASAしさん:04/03/10 02:04
搭乗時にほんのり赤く、機内で酒飲んで酔ってるようなヤシが、
非常口列に座っているのはどうかと思う。まぁ、赤さの度合いはそれぞれだけど。
いっそのこと非常口列はアルコール提供なしにしてくれれば
競争率下がってウマーなんだが。

375 :NASAしさん:04/03/10 02:40
>374
国際線で明らかに酔ってる客に酒だしてたな(非常口)あれじゃ、手伝いなんて無理っぽかったが。
その辺厳しそうな米系のエアラインはどうなんだろう?
競争減ってウマーは確かだが、満席で割り当てられた人はかわいそうだな。

376 :NASAしさん:04/03/12 02:10
いつの間にか…
SSの81(82)HK事前指定が出来なくなってる(JGCサファイアだが)。
J換装後と思われるY開放席であれば81HKを指定できるし、EXITも指定は出来るのだが…。
昨年はとれてたのに、最近幹線利用がなかったからいつからこうなったか不明。

完全にVIPオンリーか、JGP以上とかになっちゃったか?
それとも単にもう押さえられたか(しかしいくつかの便で試したが全滅)。

377 :NASAしさん:04/03/12 10:43
>>376
気持ちお察しします。
いつの間にか...密かにやられてるってのがショックだよね。
その瞬間は瞳孔が大きくなっていたはずだYO!!

378 :NASAしさん:04/03/12 10:57
怒りで瞳孔クワッと。
逆に、見たくないものだから瞳孔しぼんだかもな(w

379 :NASAしさん:04/03/12 14:05
>>376
漏れはJGPでつが現在のところ81HK(82HK)の事前指定は可能でつよ。
しかしながら何で皆さん最前列が好きなんですか?漏れは後ろの人に気兼ねせず
思いっきりリクライニングできる最後列のほうが好きなのでつが(実際良く寝てるし)

380 :NASAしさん:04/03/12 18:36
上に同じ。
前のシートの下に足を入れられないし。
荷物は全部上に入れないといけないし。

バスの一番前に座るような感覚なんでしょうかね?

不良はいつでも再交尾ですよ。

381 :NASAしさん:04/03/12 19:04
>>380
同じく。後ろの人に気兼ね無くシート倒せるのは楽だし、荷物も前の座席下に置けるし。
最前列だと手元に荷物置いとくとベルトサイン消えるまで抱えてるのが鬱陶しい。
でも、窓側にこだわるとなかなか非常口前とかトイレ前って取るの難しい。

ところで、04年度のステータスカードがまだ来てない・・・上の方で既に貰ってるって書き込みあるのに。
他にもまだ来てないよって人いますか?


382 :NASAしさん:04/03/12 20:53
>>381


まあJMXだから後回しでもおかしくない罠…

383 :379:04/03/12 21:18
>>381

漏れもまだきてないよ!

384 :NASAしさん:04/03/12 21:39
>>382
>>383
ありがとう。まだ来てない同士がいて少し安心出来たよ。
>>359さんはもう受け取ったらしいが、やっぱJMLは特別なんだろうか?
うらやましいが、120回or10万マイルなんて絶対無理だしなあ。

385 :NASAしさん:04/03/12 21:53
早くこないかな、5月のICN行き、UGしたいんでつが。


386 :NASAしさん:04/03/12 23:14
来年度のカードデザインは
どこかで見れますか?


387 :NASAしさん:04/03/12 23:27
>>386
 手元に届けば見れると思うんだが。(w

>>379-381
 同意。私自身EXIT ROWに座るとほぼ100%の確率で隣がDQN。


388 :悪代官  ◆pQ.Qw.gIHw :04/03/13 09:30
>>387
決して、香水なんかはつかったことないような、修行僧ヲタがすわってしまうのですな。
もし、豚虹みたいのが座ってきたら (((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

389 :NASAしさん:04/03/13 11:16
スターウッドの新しいプロモが出てるね。
1滞在で2000マイルはウマーなのかな。

390 :NASAしさん:04/03/13 22:39
スーパー前売り御供でハワイ行きを決めていてホテルの予約が
まだだったのでちょうど良かったです。ラックレートの50%offで
シェラトンに泊まって来ます。
JGCでもらったゴールドプリファードでUGしてくれるとありがたいなぁ。
ゴールドぐらいじゃ無理かなぁ。。。

391 :JMG:04/03/13 23:37
JMGカードきました。

392 :NASAしさん:04/03/13 23:43
>>389-390
あのー私、ただのJALカード持ち(JGCでも・FLYONステータスでもない)のですが
スターウッドのご案内が来ました・・・?、申し込んだほうがいいんですか?


393 :NASAしさん:04/03/13 23:51
ttp://www.starwood.co.jp/promotion/jmb-jgc.html

これ?

394 :NASAしさん:04/03/14 02:11
>>392
うちもきた。ただのCLUB-Aなんでつが……。

395 :NASAしさん:04/03/14 11:23
>>392,394
過去にクリスタル以上になったこととかありませんか?
未だクリスタルになったことがない、ただのCLUB-A-Gの
小生にはご案内はきておりません。(鬱

396 :392:04/03/14 13:33
>>395
私も無冠です、ただ今年は出張が多くて今日現在13000FOP25回です。


397 :NASAしさん:04/03/15 00:00
スターウッドのホテルなんか泊まる予定ないのでつが、登録した方がいいのか? 会費無料みたいだけど。
でもゴールド資格は1年間だけみたいなことも書いてあるなあ。

398 :NASAしさん:04/03/15 10:42
>>397
漏れが知る限り、ここんとこ毎年同じオファーやってるので、
その都度更新できる。
まあ、GoldなんてJGCよりも更にイパーイいるから、うpは殆ど無いけど、
レイトチェックアウト4:00PMだけはチョトうれしいよ。
DDがイヤでないなら、登録しておくのもよろしいかと。


399 :NASAしさん:04/03/16 00:58
>>398
確かにそうだね。
ヒルトンのゴールドは対応がちっとは違う対応だが、
スターウッドのゴールドは特に違った対応はしてくれない。
2泊以上で50%オフは確かに(゚д゚)ウマー
しかし、使えるレートや部屋のグレードはすごく限られてる・・・

400 :NASAしさん:04/03/16 05:38
マイルに移行する点を考えてもG=1.5倍なのはいいかと。
ただでさえSPGポイント、ANAならば1:1だがJALは1.5:1なので。


401 :NASAしさん:04/03/17 22:25
SPGはないよりはましといった程度。
Goldだからとか気負っていくと
がっかりさせられることばかりなので
おまけぐらいに考えるのがよし。
ホテルの場合、ポイントカードの
ステータスとは別の顧客管理名簿があるので、
飛行機の会員ステータスのようなサービスはなし。

402 :NASAしさん:04/03/19 21:52
超常連はホテルカードのステータスなんて関係なく顔パスだもん


403 :NASAしさん:04/03/20 01:12
スターウッドのゴールドを持っていると、
シェラトン系ではまれにアップグレードしてくれるけれど、
ウェスティン系では絶対にしてくれない、ような気がする。

404 :NASAしさん:04/03/20 01:17
スターウッドのGを持ってると、確実にポイントは150%貯まり、おおむねレイトチェックアウトもしてくれる。
無料のサービスなんでこれだけで十分。


405 :NASAしさん:04/03/20 07:40
>>397
微妙なんですよ。エアライン・ダイレクト・デポジットの使い勝手は
あんまり良くない。

>>404
Gでなくても丁寧に頼めばレイトチェックアウトできますよ。

406 :NASAしさん:04/03/20 08:33
>>405
要するにSPGのゴールドなんてあってもなくても
ほとんど変わらないというわけか
あんなカードもらって喜んで高い料金で予約を入れる香具師は
スターウッドの手中に収まったというわけか

407 :NASAしさん:04/03/20 13:26
\|/        \
 /  ________|
| // __  ___ |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| /  /  \/  ||  <>>406 うるせー馬鹿
| 6----|  ◎ ||☆ ||   \__________
|   \_/ ) __/|
|      ______)
 \   /    ノノ
   \  ̄ ̄ ̄/
      ̄ ̄ ̄



408 :NASAしさん:04/03/20 15:15
来月から有効のカードとクーポンがまだこない・・・
来月SS予約したのに。 遅くていつ頃にくるのですかね?

409 :JMG:04/03/20 15:40
>408
ステータスは?

410 :NASAしさん:04/03/20 20:33
>408 すみません。。。 JMXです。 後回しなのかな?

411 :NASAしさん:04/03/20 20:36
>410
ぼくちゃんは、まだあとまわしでちゅよ。
おりこうさんにして、ゆびでもくわえてまっててね。

412 :NASAしさん:04/03/20 21:13
>>411
釣りのつもりか?
2点。

413 :NASAしさん:04/03/20 23:56
うちの家族はじじばばを含め全員JMX以上だが
クリスタルのやつのほうが先に届いていた。
ヲレのはJGCの機内販売割り戻しのやつと一緒の日に届いた。


414 :NASAしさん:04/03/21 14:18
もうそろそろ、みなの所に届いたようですな
券を使ってのうぷグレードの申し込みで
来週あたり大変な予感


415 :NASAしさん:04/03/21 14:20
なれない職員が
サファイアのやつとダイヤのうぷ券を
勘違いしてくれないかなあ
前売りゴクウで間違えてうぷできないかなあ

416 :NASAしさん:04/03/21 14:27
GWあぷしようとしたら既にあぷだけで10人以上の街だといわれた。
ソウル発券 ノーマルYでつ


417 :NASAしさん:04/03/21 14:36
>>416
使途制限が多いから、当然そうなるでしょうね。

418 :NASAしさん:04/03/21 15:13
>>406
その通りだと思います。割引になるのは高い部屋だから、あんまり嬉しくない。
でもスターウッドはヒルトンより良心的。
ヒルトンは「%割引用のラックレート」があるんだから。

419 :NASAしさん:04/03/21 15:28
>>418
割り引いたらラックレートとは言わないが意味分かっているのか??

420 :NASAしさん:04/03/21 15:53
>>419
たぶん分かっています。
ラックレートの50%という言い方は普通でしょ?
ヒルトンはね、割引料金の基準になる割高なラックレートがあるの。


421 :NASAしさん:04/03/21 18:34
>>420

んだ、んだ、納得できんがそうなんだよね。


422 :NASAしさん:04/03/21 19:15
>421
二重価格制度は、たいていのOECD加盟国で違法だ。
競争当局にチクれ。
日本なら公正取引委員会、合衆国ならFTC。

423 :NASAしさん:04/03/21 19:41
>>422
いい考えかもしれん。


424 :NASAしさん:04/03/25 17:48
星木のラックレート自体がかなり高めに設定されてない
まだ蛭豚のほうが良心的な気もするが・・・同?


425 :NASAしさん:04/03/25 20:27
>>422
ホテルのレートなんて部屋の数ほどあるのにAFOじゃないの?

426 :NASAしさん:04/03/26 00:00
>>424
豚なんてNGワード使わないでください(w

427 :NASAしさん:04/03/26 20:18
>>424
ラックで泊まることなんかないからラックのことは分かりませんが、
現実的な割引レートではアジア・パシフィックならスターウッドの方が
割安感があると思います。

428 :NASAしさん:04/03/26 20:48

こいつ馬鹿そう。。。


429 :NASAしさん:04/03/28 00:04
>>428
そうは思わないが?
おまえはゲストハウスばかりで、星林なんて
使ったことないってところか?

430 :NASAしさん:04/03/28 06:08

釣られるこいつ、もっと馬鹿そう



431 :NASAしさん:04/03/28 07:49
まあ、2ch初心者なんでしょうな。おまけに糞レスでageてるし。
>>429
逝って来い



432 :NASAしさん:04/03/28 09:56
なんだか若干一名なきもするが。。


433 :NASAしさん:04/03/29 03:23
がきのけんかじゃあるまいし


434 :NASAしさん:04/03/29 20:18
ほう。

435 :NASAしさん:04/03/30 02:34
春厨大暴れだな。
確かに若干一名?
おまえだよ>>430

436 :NASAしさん:04/03/30 06:00

必死なヴァカ


437 :NASAしさん:04/03/30 22:38

必死なオバ加算
なんか必死すぎて激藁

438 :NASAしさん:04/03/30 22:46
朝早くから夜遅くまでご苦労
自分の書き込み見て首くくるなよ
生きてくれ
そのうちきっといいことあるよ


439 :NASAしさん:04/03/31 06:12
糞スレらしい内容になってきました。
この調子
ホールドン


440 :NASAしさん:04/03/31 22:53
確かに上級会員が住むすれらしくなったな
本物の上級会員認定なんて言って
ジサクジエンしてる別すれよりましか

441 :NASAしさん:04/04/01 00:12
必死をNGワードに入れておくといいよ
不愉快な春厨を見なくてすむ


442 :NASAしさん:04/04/01 00:13
皿仕上げだ後らー


443 :NASAしさん:04/04/01 05:56
糞スレらしいメンバーで糞スレらしい話題すればよろし。
誰もあつまらんので


444 :NASAしさん:04/04/01 18:37
糞スレ〜


445 :NASAしさん:04/04/01 22:12
うーんまったりと糞スレsage

446 :NASAしさん:04/04/01 23:06
つーか糞スレすぎだろよおい。


447 :NASAしさん:04/04/02 14:07
2004年6月1日よりJAL国内線に導入いたします「クラス J」ご利用時は、クリスタルカードのご提示により、JMBクリスタル会員ご本人様は以下のサービスがご利用いただけるようになります。
■専用カウンターでのチェックイン
「クラス J」ご利用時は、専用のチェックイン・カウンター(現スーパーシート・カウンター。6月1日以降は別名称を予定)をご利用いただけます。
■プライオリティーバッゲージサービス
「クラス J」ご利用時は、到着空港で、優先的にお手荷物のお引き渡しをいたします。

JGCの扱いは?



448 :NASAしさん:04/04/02 15:02
>>447
思ったんだけど、スーパーシートが無くなっても、優先カウンターの
混み具合はほとんど変わらないと思うんだけどどうよ?
それどころかJMXも優先カウンター使えるようになるからもっと混むのかも?

449 :NASAしさん:04/04/02 19:06
gora
?



450 :NASAしさん:04/04/02 22:39
>>448
名古屋以外ではラウンジ暗証番号聞く必要が無くなったから、
地方では少しは減るかもね。

451 :NASAしさん:04/04/03 09:37
うんにゃ 何故必死にレスなくも書き込むかが不思議だ



452 :NASAしさん:04/04/03 22:45
あまりにも糞なのでお気に入りからはずします。
みなさんごきげんよう


453 :NASAしさん:04/04/04 00:37
前スレとはなんか流れが違うな…
前スレは初めは(wだったが後のほうは結構よかったのにな

バーゲンでDQNJGCが殖え杉か?

454 :NASAしさん:04/04/04 01:02
上級会員の専用スレにいっちゃったんじゃないの?リアル上級会員。

455 :NASAしさん:04/04/04 17:02
JGPのアップグレード券って利用価値は高いのかな?
オークションでどれくらいの値段で取引されてるの?

456 :NASAしさん:04/04/04 17:05
>>455
チミのJGP資格 剥奪されてもいいのかな?(w

457 :NASAしさん:04/04/04 19:39
>>450
名古屋以外では、暗証番号無しかと思いきや、
昨日大分空港のラウンジを利用したところ、
いつものように暗証番号の紙を渡されマスタ。
「中に人おるんとちゃうの?」と聞くと、います。それでも、暗証番号
入力して入ってくださいってことだったので、暗証番号押して入ると
中に一人職員がいて、そこで搭乗券の提示を求められました。
はっきり言って大げさすぎ。なんのために暗証番号を押す意味があるのかわからへんわ。
「ずいぶん、厳重なんやねぇ。」と思わず言ってしまいますた。

458 :NASAしさん:04/04/09 22:02
age

459 :NASAしさん:04/04/10 06:03

    ,,-‐、______,-''三ヽ     中
   ( ミ,,-――――――-- 、丿     の
   /::/   U        `ヽ     人
  /:/   (;;;;;;;;;)ノ ハU(;;;;;;;;;)U ヽ    な
 /:/ U  i||| -     l - lli   i     ど
 |;|         、__丿     U i   い
 ||      U   ,ニ,ニ、      i.    な
 |::|   U     | |  ̄ | |  U <三三 い
三三>       U l iエエ,i      人    !!!
 |:::::::::ヽ、______ー___,,-'':::::
 |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

460 :NASAしさん:04/04/22 23:06
ssスレで暴れてる基地外JGC約一匹をこのスレで飼ってくれんか?ウザくてしょうがない。

461 :NASAしさん:04/04/28 00:10
>>460
ジサクジエン?


462 :NASAしさん:04/05/02 10:51
「JMB FLY ONプログラム」の特典ご利用条件の一部変更について.

国際線・国内線共通アップグレード券について.
 (ダイヤモンド・JGCプレミア会員の方が対象).
2004年1月〜12月のご搭乗実績により差し上げる「国際線・国内線共通アップグレード
券」にて、2005年4月1日以降に出発するJALグループ国際線にご搭乗いただく場合、
事前購入型の悟空運賃(前売り悟空、スペシャル悟空、Web悟空)および、エコノミーセーバー、
ビジネスセーバー、海外発の割引運賃は、ご利用の対象外とさせていただきます。
あらかじめご了承ください。.

もうだめぽ・・・


463 :>462:04/05/02 11:49
>エコノミーセーバー、ビジネスセーバー、後略
だめってどこに書いてあったの?
私のは〜Web 悟空)および海外発の一部の割引運賃は、、
となってるんだけど。

464 :NASAしさん:04/05/02 12:02
>>463
いじってますな。
嘘を嘘であると見抜けない(ry

465 :NASAしさん:04/05/03 14:40
>>464
ねたでんがな


466 :NASAしさん:04/05/03 14:43
>>463
二転、三転してるみたいよ。
まだ、確定ではない模様。
上級会員の圧力で更に、変更される可能性ありか?


467 :NASAしさん:04/05/04 17:11
それはないだろう。


468 :NASAしさん:04/05/06 10:26
>>463
ブラウザのキャッシュを消してからもう一度、見てみろよ!


469 :NASAしさん:04/05/06 10:52
機内誌に「旅は太る」「デブに四季なし」とあり


470 :NASAしさん:04/05/06 20:56
>>468
アフォですか? おまいのブラウザはPDFがキャッシュに残るわけだ。

471 :NASAしさん:04/05/06 21:08
>>470
プロキシサーバーのキャシュに残ってるのではと
言いたかったのではないかいな?

品がないからアフォアフォ言うでないぞ。
黄金も終わったことだし、いいかげん厨を卒業しろよ。

472 :NASAしさん:04/05/07 23:34
>>471
すまそ


473 :NASAしさん:04/05/08 01:55
消えろ、金厨!


474 :NASAしさん:04/05/08 22:04
>>469 Skywardの5月号?

475 :NASAしさん:04/05/09 21:37
>>474
青いほうの機内誌だろ?


476 :NASAしさん:04/05/09 21:38
>>474
5月号の記事で植草と聞いてすぐに
手鏡男の記事か?と思った香具師はいるだろう?

98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)