5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エアーニッポン ANK/ELについて 2便

1 :NASAしさん:03/12/23 00:59
前スレ
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/space/1001167588/

2 :TKS@風俗嬢にピストン運動しながらNo:2:03/12/23 01:00
ウザイ

3 :NASAしさん:03/12/23 01:01
能登3便

4 :NASAしさん:03/12/23 01:11
八丈島4便

5 :NASAしさん:03/12/23 01:23
5!


6 :NASAしさん:03/12/23 09:43
737-400狭いからはやくかえろ 

7 :NASAしさん:03/12/29 13:30
737-500の中古機も狭いから何とかせい。オーディオも無いし。

8 :NASAしさん:03/12/29 15:49
苦情ばかりだな。

9 :NASAしさん:03/12/29 16:19
すっち〜はかわいいと思う。

10 :NASAしさん:03/12/29 16:29
そうだな。確かにANAよりは、いい罠。

11 :NASAしさん:03/12/30 02:46
私の青空復活キボン

12 :NASAしさん:03/12/30 17:25
すっちー、かわいい?若いだけじゃないのかな。
おばさんは少ない気がするが、大手に比べてきれいな人みたことないよ

13 :NASAしさん:03/12/30 17:49
いや、確かに美しいぞ。
採用基準が、違うな。

14 :NASAしさん:03/12/30 20:38
おばちゃんも見ましたよ。
CAは普通だと思いますよ。地味ですよね。

15 :NASAしさん:03/12/30 20:41
ANAよりは、確実にいい罠。

16 :NASAしさん:03/12/30 21:49
っていうか、穴は数が多いから激ブス大柄怪獣がごろごろいるからな。
それに比べて小柄な子が多いと思う。
女の子らしいけど、美人とかかわいいという基準では下がると正直思われ。

17 :NASAしさん:03/12/30 23:19
確かに穴よりCA若くて可愛い子多いよね

18 :NASAしさん:03/12/30 23:23
穴から分離独立きぼんぬ

19 :NASAしさん:03/12/30 23:55
分離独立したら、潰れそうだが?

20 :NASAしさん:03/12/31 12:42
>>16
ANA/ANKを、かなり激しく利用している人の感想といえば普通こんな
感じだな。

21 :NASAしさん:03/12/31 16:47
いや、良いもんは、良い。

22 :NASAしさん:04/01/01 01:43

で、能登線の搭乗率は70%超えているのか?


23 :NASAしさん:04/01/01 14:19
ANKはEL,A-netはEH,ではスピルバーグ監督の映画のタイトルは?…

24 :NASAしさん:04/01/01 18:39
EK

25 :NASAしさん:04/01/01 21:12
AIってのも良い映画だったよね>>23

26 :NASAしさん:04/01/02 11:32
>>24
おまい、わかってないな?ETだよET。知ってるか?

27 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

28 :NASAしさん:04/01/06 02:42
ANK 可愛い子が多い

ANA 美人が多い




ということで・・・


29 :NASAしさん:04/01/11 06:07
でも春からはANK、いやELという便名が無くなりNHに統一らしいね。
JALに対抗する意味合いだけど、凄くつまんねえなあ。機体のロゴもANA
になりつつある。もはやANKは社名のみの命。

30 :NASAしさん:04/01/11 07:31
>>29
統一禿げしく歓迎。
UAにマイル付くから。

31 :NASAしさん:04/01/11 07:59
>>30
ANK運行便でもつくようになるの?ソースきぼんぬ

32 :NASAしさん:04/01/11 12:14

>ソースきぼんぬ
街のスーパーにでも行ったら売ってるんじゃない?

ウスターよりも中濃がいいかな?(それは好みの問題…)

33 :NASAしさん:04/01/11 12:16
>>32
ナウいレスだね。おじさんギャフンだよ。


34 :32:04/01/11 12:20
>>33
失礼しますた!

35 :NASAしさん:04/01/11 12:22
NHよりELのほうがきれいな人が多いよね>CA

36 :NASAしさん:04/01/11 12:24
>>30
加算対象外の便名とかでEL運行便が外される可能性も考えられる

37 :NASAしさん:04/01/11 16:24
米系がやりそうなことだ

38 :NASAしさん:04/01/11 16:27
イイッ!
http://www2.odn.ne.jp/~cet58400/kix3_195.htm

39 :NASAしさん:04/01/11 16:27
イイッ!
http://www2.odn.ne.jp/~cet58400/kix3_195.htm

40 :NASAしさん:04/01/11 16:44
やっとNH便名が付くんですか?
年金暮らしの両親が、と言ってもLH*G、屋久島に行ったら
鹿児島でラウンジが使えなかったとか。
その苦情のためにSFCを獲ったが実際俺も使用していない。
まぁ、NHさんに一応客だと思わせるカードになった。
ELは、昔からNHさんに捨てられたところがあって、
どんな路線も気づいたときには、EL送りだった過去が・・・
やっと日の目を見るのおめでとう>>EL
けっきょく何が言いたかったんだろうか????

41 :NASAしさん:04/01/11 18:32
>>40
氏ね

42 :NASAしさん:04/01/11 21:02
なんでチロリアンみたいにスタアラに親企業ともども加盟しないのか?


43 :NASAしさん:04/01/11 21:04
識者の方ご教授願います。

44 :NASAしさん:04/01/11 22:21
>>36
せめてTPE便だけでもつけてくれないものか・・・。
UA時間悪すぎ。

45 :NASAしさん:04/01/16 15:11
スタアラに参加すると色々コストがかかるから参加しないんでしょ。
その上、UAだの何だの海外の訳のわからないお客を、特典航空券で
乗せるなど、考えられないんじゃない。
穴から見れば、ローコスト弱小エアラインのはずが、今では、
パイロットを黒塗りで送迎する会社になってしまった。
ANKの従業員は、自分たちがセカンドブランドだということを、
はっきり認識しないといけません。


46 :NASAしさん:04/01/16 15:13

そのセカンドブランドも、時刻表から無くなってしまうがの。

47 :NASAしさん:04/01/16 16:02
>>45
エアージャパンに吸収させるか
関西専用の会社に作り変えるか、したほうがいいな。

JEXのような会社必要だと思われ

48 :NASAしさん:04/01/17 00:44
>>47
JALWAYSと云わない所に何か含むところがあると見たw


49 :NASAしさん:04/01/18 07:48
機内の紙オシボリがANA仕様になっちゃいましたね。
ANKは「ANAエクスプレス」になるのでしょうか。

50 :NASAしさん:04/01/18 12:43
>49
おしぼりだけじゃないですよ
いまはANK独自の物だったものもほとんどANAの物に統一されてます。
キャンディもANKの時はアップル味など好きだったものが 今はANAの
物になり無くなりました。飲み物のカップもANKのロゴが消え、ANAの
物に統一されました。ANK独自の機内誌「青空キャンパス」も昨年廃止
されました。機内販売もANKのストラップなどありましたが ANAに
統一されました。機内の絵葉書もスーパードルフィンの物はなくなり
ANAのジャンボの絵葉書が搭載されてます。毛布もANKの大きいサイズの
物がなくなり ANAの安ッポイ青いものに統一されました。安全のしおり
などもANKのロゴがなくなりANAになりました。そして機体も徐々に
ANKのロゴを消し、ANAに塗り替えられてきています。
今は 機内のスチュワーデスの制服が違うだけでANKとANAの
違いを見つけることができません。まもなくJASと同じくANAに消滅
させられるのではないでしょうか。大好きな会社だっただけに残念です。


51 :NASAしさん:04/01/18 12:53
そして機体も徐々に
ANKのロゴを消し、ANAに塗り替えられてきています。

そうなんだよなんでANAに?ハァ?と思ってしまう。穴何やってるんだ!
那覇-石垣 スーパードルフィン乗ったとき 席窓側に変えてくれたんだよぉぉぉ
せめてANKにしてほしかった・・・・


52 :NASAしさん:04/01/18 13:55
ANK=アンカラのことでつか???
ANK>>>>>>>>>>>>>>>>ANA
スーパードルフィソを期待してたのになんでANA機体なんだyo!
今はなきKIX-MMB

53 :NASAしさん:04/01/18 16:31
収益率もANK > ANAじゃなかったかな。JJ統合と違ってKA統合はねえ。

54 :NGO:04/01/18 17:37
そういえば、ANKの整備士のつなぎの背中にANA//って書いてあったよ。
冬だからみんなジャンバー着ているから気が付かなかったけど、確かにANKの青と水色のツートンカラーのつなぎにANA//って書いてあった。
もうANKブランドは名前すら消滅しつつあるね。

55 :NASAしさん:04/01/18 17:44
>>52
ANAの機体もスーパードルフィンじゃないの?
それともA320と同様でANKだけの呼び方?
呼び方はいいとして、ANAの機体にもドルフィンいるよね。

56 :NASAしさん:04/01/18 17:53
昨日貰った飴玉袋はANKロゴとドルフィンチャソですた

57 :NASAしさん:04/01/18 22:20
>>55
ANKの735=スパードルフィソとゆう呼び方は変わってない。
塗装の塗り直しでANAロゴにされてしまっているだけ。
エンジンカウルのドルフィソチャソが残ってるのが唯一の救い。

正直、ANAロゴの735にはちょっと嫌悪感を覚えるよ。

58 :NASAしさん:04/01/19 20:28
http://www.airliners.net/open.file/489704/M/

http://www.airliners.net/open.file/486626/M/

アメリカで皆こういう風になってるから自然流れなんだと思うよ.
多分コレに乗ってる9割の業界に詳しくない人は,自分はUAとかHPに乗ってるもんだと思ってるよ.

59 :NASAしさん:04/01/19 22:56
ANKに乗ったが、オーディオサービスは無くなったのか?前から無かったか?

60 :NASAしさん:04/01/20 00:09
ANKのKって何の意味?

61 :NASAしさん:04/01/20 00:25

KINTAMAのK

62 :NASAしさん:04/01/20 03:42
>>60
前にも話題になったなぁ
確か「株式会社」のKじゃなかったかな。


63 :NASAしさん:04/01/20 19:22
>>59
機種は?


64 :NASAしさん:04/01/20 19:35
確かに収益性は、A○Kの方が上。
しかし、コストカット面では、JAL子会社の方が徹底している。
それでもしかし、A○Kの、乗員や従業員は、A○Aとの待遇の格差をなくせといっているらしい。
A○Kも、A○Aも、会社が赤字で倒産してしまっては・・・。


65 :NASAしさん:04/01/20 20:34
>>63 737-500だったと思う。

66 :NASAしさん:04/01/20 21:17
>>59 >>65
中古の735は無いわなあ。で、同じく中古の734も無し。

67 :NASAしさん:04/01/20 21:28
中古の735は近距離路線になるべく入れて欲しいなあ


68 :NASAしさん:04/01/21 01:39
4月にANA便に統一へ
 全日空、JALと対決
 全日本空輸が、子会社のエアーニッポンがローカル路線を中心に運航している「ANK」便などグループの運航便名を、4月からすべて「ANA」便に統一する方針を固めたことが、20日分かった。

 国土交通省の規制緩和に伴う措置。日本航空グループも同様に経営統合の仕上げとして「JAS」便を「JAL」便に一本化することを決めており、今春以降、国内の空はANA、JAL両ブランドの真っ向対決の構図となりそうだ。

 全日空グループは、本体によるANAに加えて、ANKや小型機で運航しているエアーニッポンネットワークの「A−net」の便名を併せて使っている。

 同社が2002年に打ち出した中期経営戦略では「ブランド統一」することを決め、グループ会社が運航してもANA便を付ける手法を活用して順次一本化を進めてきた。

 しかし同じ航空機種を所有しない限り、同じ便名を付けられないとの規制がネックとなり完全統一は先送りになっていた。国交省がこの規制を緩和することで実現が可能になった。



69 :NASAしさん:04/01/21 01:52
そんなに収益性がいいの?
関空発着路線なんて、どこもガッラガラじゃないのか?

70 :70:04/01/21 02:20
藻前ら、jlのスッチー刑事よろしく、elがアリバイトリックに!

【雑誌】週刊少年サンデー速報スレッドcomic12【ネタバレ】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1071779678/447

☆コナン
  解決編
  宮崎から東京をまわって沖縄に飛ぶと到着が早いという。
  組織がらみはなし。

掲載は、7-8号


71 :NASAしさん:04/01/21 04:07
修行ルートを探していて偶然見つけたんだな。きっと・・・

72 :NASAしさん:04/01/21 05:43
>>68
これは他社☆GがANK便でも堂々とラウンジ利用出来るってことでいいのかなあ。
どうせならもう1年早くやってほしかったが。年度末でUA1P切れるんで。

73 :NASAしさん:04/01/21 06:05
>>72
修行しろ

74 :NASAしさん:04/01/22 16:01
EL便名が無くなるって事は、ANK(エアーニッポン)の存在はどうなるの?
時刻表、機体、空港、全ての場所からエアーニッポンという表記はなくなる?
吸収合併とは違うわけだよね?


75 :NASAしさん:04/01/22 21:58
もともとELはNHの子会社なのだからNHの便を飛ばしても普通のことじゃ?
でも、外から見たら吸収に見えるよね。

76 :NASAしさん:04/01/26 17:10
ANKいらない。
だって、乗らないもん。そんな会社の飛行機。

77 :NASAしさん:04/01/26 17:15
私は乗るから必要よー。

78 :NASAしさん:04/01/26 17:58
ブランドの統一とか、組合の問題とか、職員の待遇が良すぎるとか
そんな些細な問題ばっかりね。いっそのことNHもELも会社解散。
従業員は全員解雇。
半分くらいの規模で、新会社を作り、今までどおりの営業規模を
維持すれば、すべて問題解決。一つの会社にすれば、ブランドの問題も
無くなるし、従業員の給与も半分にすれば、コストも下がる。
送迎がつく従業員も半分にすれば、ハイヤーに乗りたいパイロットは
仕事に励むし、良いことばっかり。

79 :NASAしさん:04/01/26 22:13
http://www.ana.co.jp/pr/04-0103/04-008-1.html
ANKは、プレスリリースしないのか??

80 :NASAしさん:04/01/26 22:29
>78

頭のわるいやつだが、一点だけ

>送迎がつく従業員も半分にすれば、ハイヤーに乗りたいパイロットは
>仕事に励むし、良いことばっかり。

パイロットが仕事に励むってどういうこと?疲れる汚い行路に積極的に乗って
くれるってこと?超勤ガンガンやってくれるってこと?気象条件が悪くても突
っ込んでくれるということ?

そんな航空会社乗りたくないな。

81 :NASAしさん:04/01/27 01:07
>>80
ヴァリュージェットが定時か遅延かでパイロットの給料を上げ下げしてたら,見事に傾いたね.
今もこっそり社名変えてまだうごめいているようだが.

82 :NASAしさん :04/01/27 11:04
>パイロットが仕事に励むってどういうこと?疲れる汚い行路に積極的に乗って
くれるってこと?超勤ガンガンやってくれるってこと?気象条件が悪くても突
っ込んでくれるということ?
>ヴァリュージェットが定時か遅延かでパイロットの給料を上げ下げしてたら,見事に傾いたね.
今もこっそり社名変えてまだうごめいているようだが.

残念ながら、アメリカと違って日本には、そんなに疲れる汚い行程なんてありません。
国内線でも最大一日に5回飛べば終わりです。普通は2〜4回。
仕事に励むということが安全低下になるなんて、逆なんじゃないですか。
面倒くさいから手順を無視したり、規則を破るのが普通です。
一応、パイロットは、そうならないように教育は受けているわけですが。


83 :NASAしさん:04/01/27 11:18
>>78
突っこみどころが多すぎてどこ突っ込んでいいかも解らん。

84 :NASAしさん :04/01/27 11:23
たしかに78は、頭悪そうだが、今の日本のパイロットって、待遇が良すぎない?
ほかの職種では結構リストラとか進んでいるのに。
まあ、UAのパイロットも、会社つぶれるというときに、給料下げるなとか言っていたから
どこの国もパイロットという人種は、そういうものなのか?


85 :スパーいるか:04/01/27 15:52
とにかく狭いブラジルからのB3。A320との差は歴然。
734にいたっては全長がA320より短いのに170人も乗せている。
これで仙台→福岡なんか乗った日には気が狂いそうになる。
ANKの中でも長距離の便はブラジルからのじゃないのにしろ。

86 :NASAしさん:04/01/27 16:04
A320は無駄なスペースが多いんだけどね

87 :NASAしさん:04/01/27 19:51
>>85

日本で734に乗ったことはないが、リース機の735に乗ったことはある。
確かにシートピッチが若干狭いと感じたけど、どうせリクライニングを
使わないし、座席下に足を伸ばせるので別にいい。 むしろ最近の
国際線の個人用テレビ付きY席の足元スペースの方が非人道的な気がする。

体格が良くなって来ているとは言え、まだ小さい日本人で座席スペース
に不満が出るんだから、ブラジルではさぞ大変だっただろうね。

88 :NASAしさん:04/01/27 20:07
>87
734にのってからレスしろよ。特に392な。

89 :NASAしさん:04/01/27 21:19
392って革シートだけど狭いよな

90 :NASAしさん:04/01/27 21:57
>>84
待遇が悪くて勤められる職業じゃないと思うけど.
貴方,「僕月給3万円です」って言う医者にかかりたい?


91 :NASAしさん:04/01/28 01:31
>85
同感。JEXの734だって150席だ。
JTAには170席のもあるが、これは離島専門なのでこれでよい。

92 :NASAしさん:04/01/28 02:03
>>90
月給20万の医者はいても3万の医者はいないかと。

同じように
年収2000万のPは要らんが、1000万くらいで十分かと。
そりゃ300万じゃまずいが。

93 :NASAしさん:04/01/28 02:13
>>92
レジデント でぐぐれ。3万の医者なんて大勢いる。


94 :NASAしさん:04/01/28 02:15
>>93
日本?
一応日本で日本円の話だぞ。3万円は。

95 :NASAしさん:04/01/28 02:18
>>94
やれやれ…何も知らないのね、アンタ。

96 :NASAしさん:04/01/28 02:23
レジデント=研修医か。
研修医って漏れの知り合いは20マソ(一般企業初任給)もらっているが?



97 :NASAしさん:04/01/28 02:23
(1)身    分/病院職員
(2)報    酬/未定(但し、平成14年度ベース204,600円+諸手当)

(3)社 会 保 険/日本私立学校振興・共済事業団

(4)宿    舎/教職員住宅(空き状況に応じて)

(5)福利厚生施設/日光研修所、北軽井沢山荘、テニスコート、プールなど

(6)そ  の  他/学会の演題出題者には、旅費を支給します。(制限あり)

J医大レジデント

98 :NASAしさん:04/01/28 02:25
レジデント=月給3万円はあまりないと思われ。

しかも研修中なんだから・・・

99 :NASAしさん:04/01/28 05:00
2/10に8:00発FUK→CTSのチャータ便出すみたいだね。
オレその日JAL939便乗るから見れるかな(@_@)

100 :NASAしさん:04/01/28 09:19
>>93
あぁあぁ!
新聞も読んでないのね。
研修医制度が変わったんだだよ。
必須になったんで・・・略

101 :NASAしさん:04/01/28 09:27
>>98
いるよ。
大学院に行ったり、大学の研究員になったりすると、外来はやる、病棟も診る、徹夜する、
学費払う、給料出す所はない、医局がピンハネする。
仕方ないから眠い中バイトに行ってこれで食いつなぐ。
最近は少し待遇を良くしようとしてるようだけど、あんまり変わってないみたい。

スレ違いsage

102 :NASAしさん:04/01/28 09:30
sage忘れた・・・

103 :NASAしさん:04/01/28 09:36
>>101
3万円からピンハネされるのか?(w
今更、学費やらピンハネで、手元に残るのが3万、
なんてふざけたことを言い出すんじゃないんだろうな。

104 :NASAしさん:04/01/28 09:43
>>91
「離島専門」と言えばそうだが、数年前までJTA059/058には
167席のV14が頻繁に使われていた。 

105 :NASAしさん:04/01/28 12:14
>>103
するんだよ、本当に。

106 :NASAしさん:04/01/28 13:32
4月からの運航路線はどのように決まったの?
去年とあまり変わりはないですか?
特に東北路線の運航予定が知りたいです。
知ってたら教えて下さい。

107 :NASAしさん:04/01/28 17:46
東北路線って・・・大館能代しかねーじゃん(w

108 :NASAしさん:04/01/28 23:28
あったとしても、NH。

最後に盛り上がってるね!!

109 :NASAしさん:04/01/28 23:29
>>103
普通はぴんはねされて残ったのが20万弱。KOだけは本当に3万らしい。


110 :NASAしさん:04/01/29 01:33
>>101
僕の主治医もそう
だから処方箋を翌日薬局に持って行って,内容が間違っていたとき,処方箋を出した本人がバイトに出てて捕まらなくて困る.


111 :NASAしさん:04/01/29 01:50
>>109
KOに限らず大学病院系は多いよ。
まあバイト代で暮らせると言えば暮らせるんだけど、何しろ眠い・・・。

112 :NASAしさん:04/02/01 23:43
4月からはANK運航便も航空券に表示されるのは「全日空航空券」なのだろうか?
もう「エアーニッポン航空券」はみられないのか?

113 :NASAしさん:04/02/01 23:46
JALと同じく連帯運送航空券だと思われるが・・・

114 :NASAしさん:04/02/01 23:53
現在はANA単独は「全日空航空券」
ANK単独は「エアーニッポン航空券」
第2区間以降に他社が入ると「(会社名)連帯運送航空券」
すれ違いになるが、JTA,JEX、J−AIRは「日本航空航空券(連帯運送)」
JASは「日本エアシステム航空券」
JACは「日本エアコミューター航空券」
HACは「日本エアシステム連帯運送航空券」
JAS系で第2区間に他社が続く場合までは知らん。
AIRDOやFRIはどうなんだろうね?


115 :NASAしさん:04/02/01 23:58
>>114
第一区間でも「日本エアシステム連帯運送航空券」とかかれる。
要するに第一か第二かに他社が入るとこのような表示になる。

116 :NASAしさん:04/02/02 22:52
>>107 ふくすまをお忘れで!!

117 :NASAしさん:04/02/03 12:07
>107
東京発着じゃないじゃん

118 :【NGO】のイムちゃん!:04/02/03 14:25
YO☆チェケ♪ラッチョ〜♪
B3のバラシ搭載キツイYO!
貨物量がLD−4,4台分の搭載はキツイYO!

119 :NASAしさん:04/02/14 20:21
久々に392K乗ったら、ANA仕様のカーペットに模様替えされてますた!

120 :120:04/02/24 00:06
2/22のel238便が3時間30分遅れの19:40-21:05のフライトでnh238便と、ほぼ同
時間帯に飛んだ。萌え-

121 :NASAしさん:04/03/18 12:18
保守

122 :NASAしさん:04/03/20 01:05
去年までANKの訓練生だった河○君はどこの配属になったのでしょうか?

123 :NASAしさん:04/03/20 03:55
>>119
漏れはあのシマシマ模様が結構好きです。 何かシグネットの
こざっぱりとした気持ち良さに共通するものを感じます。

124 :NASAしさん:04/03/23 19:26
一番かっこいい人は誰でありますか?

125 :NASAしさん:04/03/23 21:52
男前コンテストをして欲しいのであります

126 :NASAしさん:04/03/23 23:19
とりあえずエアニッポン滅亡カウントダウンあげ。

127 :NASAしさん:04/03/23 23:29
便名がすべてNHになることによって
具体的にどう便利になるんだろう?
漏れにはサパリわからん
基本的に便受託だから満席で儲かっても
搾取されるだけのような印象しかないが
つまりAIR道みたいなカンジですな

128 :NASAしさん:04/03/24 01:04
私は、竹野内豊似の河○君がかっこいいと思います(^^ゞ



129 :NASAしさん:04/03/24 13:24
元エアーニッポンのスッチーがAVにでてるらしね。
誰かわかる人おしえて

130 :NASAしさん:04/03/24 13:39
キタ━━━━━━(゚∀゚;)━━━━━━ !!!!

エアトラベラーズ 〜for all airpassengers〜
統括管理人URIURI(木村勝智)
http://www.airtravelers.jp/

エアトラチャット
http://www.airtravelers.jp/cgi-bin/chat/index.cgi


131 :NASAしさん:04/03/24 13:40
>127
大館能代や能登から、海外航空券が発券できる。
つまり片道分5千円程度で乗れるってこと。
これは凄いメリットだと思うけど?

132 :NASAしさん:04/03/24 20:13
まき○さんのFANであります。
まき○さんと仲良くなるにはどうしたらいいのでありますか?

133 :NASAしさん:04/03/24 22:55
PそれともCA?


134 :NASAしさん:04/03/25 10:23
低コスト航空会社、ANA設立だってよ〜。
で、ANK内に設立準備室を設置だって〜。
どうなることやら…。ガンバレANK!!

135 :NASAしさん:04/03/25 12:54
運航スタッフは現時点で、ほぼ全員ANAに出向してるし、
整備、CA、その他も、ANAか新会社に出向してANKなくなる予感。

136 :NASAしさん:04/03/25 13:36
低コスト会社、俺が読んでる新聞には福岡ベースの案浮上って
書いてあったけど、実際のところどうなんだろう?
JALとの競合ローカル路線自体福岡にはあまり無いような気もするけど。

137 :NASAしさん:04/03/25 14:04
それは業界紙ですか?

138 :NASAしさん:04/03/25 14:08
>>136
路線拡大してくるかもよ

139 :136:04/03/25 15:25
業界紙じゃなくて普通の地方紙だからそんな信用はできないけれども、
一応福岡案浮上は確からしいよ。
あくまでも「浮上」であり、「決定」ではないみたいだけど。
でも福岡空港であれ以上フライト増やせるものなのかなあ?

140 :NASAしさん:04/03/25 15:38
>>138
飛行機の乗り継ぎは運賃単純加算だから、貧しい漏れには辛い。
福岡在住の国内旅行ヲタな漏れ的には福岡ベースになって欲しいな。

>>139
鹿児島便が消えてくれればなんとかなる。

141 :NASAしさん:04/03/25 19:14
>>133
Pのまき○さんです

142 :NASAしさん:04/03/25 19:16
>>140
既にFUK-KOJは撤退してるよ
今はJAS/JACのみ

143 :NASAしさん:04/03/25 20:44
>>142
JAS,JACの撤退の事。
これが消えたら結構枠が空く。
まぁ、JAノLが枠を簡単に手放すとは思えないけど。

144 :NASAしさん:04/03/26 01:43
>>136
そういえば随分前だけど、全日空が関空発着便を主とする低コスト会社を設立
準備したいって言っていた頃が事があった。関空から福岡ベースに変わって
やっと実現するのかな。

145 :145:04/03/26 04:44
>>144
それ、エアージャパンのことでは?

ついでに関連スレ
低コスト航空会社を設立へ 全日空、05年4月に就航
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1080161928/

146 :146:04/04/01 05:03
今日から便名上は台湾線のみ

147 :NASAしさん:04/04/01 10:05
10時ごろホームページが変更された模様です。ANA一色とはいえホームページは統合されなかったのでよかった。

148 :NASAしさん:04/04/03 21:31
当便はエアーニッポンの機材と乗務員で運行いたします。

149 :NASAしさん:04/04/04 00:55
>147

今月のスマイル、イイッ(・∀・)

150 :NASAしさん:04/04/06 20:53
せっしゃは統合失調症(旧名:精神分裂病)になった元CAでござる。
友達で○○KのKIXベースだった人がいるのでござる。
彼女も仕事中に発病したのでござる。同じような人多いと思うのでござる。
統合失調症になった(なりかけ)のクルーは用心でござる。
by統合失調症の元クルーより

151 :NASAしさん:04/04/06 21:00
統合失調症は怖くないのでござるよ。
特に妄想系の分裂病は天才系が多いのでござる。
詳細は映画のビューティフルマインドを観るのでござる。
せっしゃは幻覚でナオマンがたまに目の前を歩いているのでござる

152 :NASAしさん:04/04/06 22:03
ほう。

153 :NASAしさん:04/04/07 02:06
>150
ただの世渡り下手なんだと思う。

154 :NASAしさん:04/04/07 02:29
>>150+151
な○こーも統合失調症のようなのですが香具師の場合、サイト運営で違法行為をした過去が有るのにもかかわらず、居直って閉鎖しません。
統合失調症って、社会性の無い人間の病気なのですか?
注意欠陥症候群だとは自身で宣言なさっているのですが。


155 :NASAしさん:04/04/08 13:56
>>154
> 統合失調症って、社会性の無い人間の病気なのですか?
その通りですよ。

156 :NASAしさん:04/04/18 21:29
社会性がないのではなく、幻覚や幻聴によって行動がおかしくなるのでごわす。
本人と正常な人との感覚が全く違うので仕方がないのでごわす

157 :NASAしさん:04/04/18 21:31
幻覚や妄想があるので人と共感できなかったり、する可愛そうな病気でごんす。

158 :NASAしさん:04/04/18 21:36
http://ibstokyo.dyns.cx/

ANA対JAL!!

159 ::04/04/19 00:46
糞サイト

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)