5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■悪徳ネルソン航空学校(J○C)■■■

1 :******:03/12/25 01:14
何でもいいから語れや。

2 :NASAしさん:03/12/25 01:15
ここに入学したい人、まだ沢山いるんじゃない??

3 :NASAしさん:03/12/25 01:24
やはりまだあの会社は、存続してるのか?
ジャパン・ぼった栗・カンパニー。
自家用取るのに300万飛んでいった。
これから計器まで700万必要だってよ。

 毎日昼に「うな重」食いやがって。



4 :NASAしさん:03/12/25 02:01
>>3
散々言われてるのになぜ行ったの

5 :NASAしさん:03/12/25 02:19
 まだ平◎ の◎子さんはまだいるのかよぉ?
実は咥えて貰ったんだけどよ、俺・・・。フェラまじ
上手かったよ!はぁ〜…。もう一回会って咥えて
欲しい・・全部飲んでくれたし・・・・・・・・。

 なんか愛を感じてしまった。しかも静まり返った
 学校の例の部屋で・・・・

  現地に女がいないから、助かったんだけど。
 さすがカウンセラーと言われてるだけあって
 下の世話も上手かった!!!!!!!!!!



6 :NASAしさん:03/12/25 17:14
>>5
げ!?ヤパーリそーいうやつだたの!?


7 :NASAしさん:03/12/26 04:01
age

8 :NASAしさん:03/12/27 12:17
フェラチオに1000万円!


9 :NASAしさん:03/12/27 12:59
寝る損は車がないと生活、訓練ができない事にビックリしたよ。
説明会では、車は必要無いって言われたし。バスが通ってるって。
でもバスが時間が悪くて使えないし、一日2本朝夕だからさ。
俺は車無かったから散々苦労したよ。説明会の時のJB氏ーの態度
と、お金を振り込んでからの態度が豹変するのにも驚いて
怖くなった。脅迫紛いだよ、あれじゃ。

10 :NASAしさん:03/12/28 22:21
ネルソンって全寮制だろ?めし付きの。
そんなに離れたところに寮があるのか?

11 :NASAしさん:03/12/29 12:12
>>10
まぁ寮の目の前が飛行場だからそれは文句ない罠。買い物する為に町まで
歩けば片道1時間。夜間訓練でタワーのある空港までは車がないと逝けん。
今まで歩いた香具師はいないんじゃない。殆どが仕方なく車を購入。
もちろんJB詩ーはそんな事説明会で言ってない罠。

12 :NASAしさん:03/12/29 12:23
  またまた寮が面白い!
 寮は1つの部屋を2人で共有するシステム。

 現地人(NZ人)生徒はその部屋を1人で使わないといけない
 決まりで、週/$180。

 日本人生徒は必ず部屋を共有しなくてはいけなくて、
 2人で共有して、1人頭なぜか、週/$180。
 2人で共有してるんだから、1人頭週/&90って
 のが常識なのだが。

  JB詩ーは、生徒から限りなく搾り取るんだ。


13 :NASAしさん:03/12/29 12:37
 航空学校に入る前に2ヶ月間英語学校で英語の訓練。
普通に英語学校に入学してきた生徒の3倍の料金を
練る遜の生徒は払ってる。その差額の料金は何処へ?


 まぁはっきり逝って、練る遜に入ってくる生徒は
全くそういう事を調べてない香具師が多い罠。ただ
月刊エア羅印のでかい広告見て、凄い実績だと勘違い
して、すぐに入学手続き。

 これが一番危ない。まずは疑う。
何故、自家用免許、ハイクオリティーの他校で70マソで
取得できるものが、練る遜で300マソもかかるのか。

 最近の練る遜の飛行訓練は、日本人生徒が多くて、
殆どたらい回し状態。教官も適当だよな。


14 :NASAしさん:03/12/31 12:12
いやっほ〜!!
嘘吐きジェイベースィ〜〜!!

15 :NASAしさん:03/12/31 13:29
ここに行かなければ、本来もっと飛行時間を稼げて
就職出来た人が沢山居ただろうね。

16 :NASAしさん:03/12/31 13:43
ペニー教官は元気かい?
Acatになったそうで。

○ぶ子の生徒食いは結構知れ渡ってる話。
というかまだ親のスネ(生徒の金)にしがみついてるのか。


17 :NASAしさん:03/12/31 19:02
寝る損学校入学の為にNZに渡航する際に入る海外旅行保険、何故に
安田火災なのか!? 答えは、
○ぶ子の母親兼JB死ーの専務(カ○ル)の旦那が
安田火災に勤務。

 3分の2の生徒の金は、JB死ーの金に。



18 :NASAしさん:03/12/31 20:31
安田教官どうしてるんだろう・・。


19 :NASAしさん:03/12/31 22:56
>>16
懐かしいな!ペニー教官元気かな!?
A-cat遂に取得したんだ!?

20 :NASAしさん:03/12/31 23:15
   

    最新情報を入手!!!!!!!!!


  どうやら寝る損の日本仲介業者のJ◎Cは、かなりの額
  を脱税してるらしい。乳字乱度の銀行口座に生徒
  の全額を移送してるようだ。


  危ない会社&下手打つと飛ぶ。
  株式も親族系統で買占め。

  現在の日本の景気、生徒数の頭打ちからこれ以上の
 株の上昇は考えられず。額面割れが起こるのは必須。

  社長が死んでからの相続問題で、必ず会社は傾く。
  現在、ひら◎わ家計と、なが◎家計が虎視眈々と
  経営権を狙っている。





21 :NASAしさん:04/01/01 04:03
>>20
それってやばくねーか

22 :NASAしさん:04/01/01 13:17
アンディ校長はJ○Cがこれだけ取ってるというのを
知ってるんだろうか?ただJ○Cに学校を利用されてるような気がするが。

23 :NASAしさん:04/01/01 13:48
>>22
漏れもそんな気がするで。

24 :NASAしさん:04/01/01 15:49
就職率が100%なんだったら多少ぼったくられてもかまわん

25 :NASAしさん:04/01/01 16:27
まあ地方のマイナーな会社や
朝日航空なり新中央航空なりに就職しても
カウントされるからな。

100パーセントなんて。

26 :NASAしさん:04/01/01 17:56
>>9
そうだよな。
お金を振り込む前と振り込んだ後の
態度の豹変ぶりは酷過ぎるよな。

特に平○専務。あのおばはんは。
振り込む前はとても低姿勢で
「こちらから電話をかけ直します。」を
連発して好印象を与えるくせに

お金を振り込んだら、上記は一切言わなくなり
少しでも疑問点を指摘すると急に態度が威圧的になる。

本当にここには行かないほうがいいよ。

27 :NASAしさん:04/01/01 18:35
就職率100%を信じている、お・バ・カさんが
まだいたんだなぁ〜。
実際日本で計器証明とっていて就職できなく
なった香具師を沢山知ってるぞよ。
航空関係に関係無く普通に就職した人も
勿論カウントされてる罠(w


28 :NASAしさん:04/01/02 13:39
>>24
こやつ信じる者は救われる前に騙される、の典型的な
やつやん!就職するのに他力本願でどうするよ?




29 :NASAしさん:04/01/02 13:45
日本計器飛行取得後に、J○Cの就職ガイダンスと対策ってあるけど、
実はJ○Cは航空会社に対してコネが全く無い!!!!!!!!!!
しかし、航空会社の人の名刺を集めて、生徒に対してウチはこれだけ
多くのラインの人に見てもらっている。だと。リキが無い奴に限って
虚栄心張るんだよな。

30 :NASAしさん:04/01/02 13:48
J○Cは、各航空会社から、生徒から金を巻き上げ過ぎてる
との事で、かなり嫌われてる。

31 :NASAしさん:04/01/02 13:54
>>26
ありゃすげーよ。金を入金するまでは、なんて丁重な応対なんだろう
って思ったもんだ。ひとたび入金すれば、態度が豹変。態度が威圧的
かつ高圧的。俺的にも確実に逝ってはいけない学校として一押し
する。

32 :NASAしさん:04/01/03 05:47
普段からJ○Cはボッタクリ的なことをやってるので
後ろめたいのか、現地とJB○の差額について平○に質問すると
「あなた、私たちがボッタクリとでもおもってるの!?」と
怒ったような感じで話してくる。ずばり図星だろーが。

33 :NASAしさん:04/01/04 18:42
の☆子ってまだ現地にいるの?

34 :NASAしさん:04/01/05 13:32
訓練する前の英語学校って今はオークランドにあるの?

35 :NASAしさん:04/01/05 19:41
>>33
いるよ。相変わらずスネをかじっているようだよ。
あれだけで月給30マソ超えるんだから驚き!

36 :NASAしさん:04/01/05 20:35
へぇ〜〜


37 :NASAしさん:04/01/06 00:12
毎日ぼーっと机に向かって、
あとは、生徒がこぼしたJBCの愚痴を
東京事務局に告げ口するぐらいかな。
○ぶ子の仕事は。


38 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

39 :NASAしさん:04/01/06 22:08
ジャパンブロードカンパニーが
自分のHPに訓練費用額を
出さないのは、JBCの中間マージンが高いから。

おそらくネルソンアビエーションカレッジ側にも
HPには現地訓練費用価格は出さないようにと
言付けていることは間違いない。

そうしないと日本人が現地HPを
見て現地訓練費との差について
質問してくるのは明らかだから。

40 :NASAしさん:04/01/07 15:13
>>39
だからか!いくら価格を調べても出てないのは。
寝る損に行くのは止めておこう・・・・
幾ら盗られるんだろう?

41 :sage:04/01/07 22:04
>>39
>>40
資料請求すりゃそこそこ詳細な価格提示はあるわ。

42 :NASAしさん:04/01/08 01:46
>>41
一度住所を教えると、しつこそうで怖いので。


43 :NASAしさん:04/01/08 04:50
ネルソン航空大学校の現地価格が知りたい人は

現地HPに書かれてあるメールアドレスに↓
http://www.nelson-aviation.co.nz/Home.html

海外のフリーメールアドレスを取得して
ジャパンブロードカンパニーの訓練内容と同じ内容で
どれくらいの訓練費用かを英文で聞いてみれば
メールで教えてくれる。

凄い差額だけどね。


44 :NASAしさん:04/01/08 12:57
俺、ニュージーランド行ってたけど、確かにお金は高かったなぁ〜
でも、授業もかなりきつかった・・・・
お金も重要だけど、本当にやる気がなかったらできないよ・・・
お金だせば、免許が取れるってもんじゃなかったなぁ〜

45 :NASAしさん:04/01/08 18:31
>>43
日本人として書いても教えてくれんよ。
カナダ人とかアメリカ人とかイギリス人とか
韓国人として質問する必要がある。

46 :NASAしさん:04/01/08 19:17
な○た社長っていつも昼にうな重(特上)
食らってるよ。

47 :NASAしさん:04/01/08 19:22
○が○社長って、うな重ばっか喰ってんのか?


48 :NASAしさん:04/01/09 05:13
Q:「向こうでの英語が心配なんですけど・・」

A(長○社長):「向こうに行けば喋れるようになるから。
         英語は海外に行かないと覚えられないよ君。」


金になる人間を逃したくないのが本音だろうが。

49 :NASAしさん:04/01/09 05:15
つーか、なんであのおっさん
あんなにエラそうな態度できるんだろうね。

たかが斡旋業者で、生徒の金でメシ喰ってるくせに。

50 :NASAしさん:04/01/09 05:16
英語は日本でも十分に学べる。

51 :NASAしさん:04/01/09 10:20
そうなんよ。たかが斡旋業者のくせにあの高慢な態度はいつか
生徒がいなくなった時が楽しみやな。今度は泣き付いてくるん
ちゃうか?

52 :NASAしさん:04/01/09 10:31
全金入金の後も、かなりの出費に参ったなぁ。ヘッドセット7万強、
使わないテキストを無理やり購入、寮の洗濯機代には驚いた!
洗濯機使うのに$2。乾燥機使うのに$2。とにかく生徒から
搾り取るだけ搾り取るという魂胆が丸見え。

53 :NASAしさん:04/01/09 10:49
あんなコインランドリーじゃなくて
普通の家庭用洗濯機と乾燥機を3台ぐらい
買って置いてタダで使えるようにするべきだ。

洗濯まで有料なのはあんまり。

あれはアンディも気付いて変えるべき。

54 :NASAしさん:04/01/09 11:44
それでも なぜ みんな行くんだ?
広告がでかいからか?
SSAと同じ様に。

55 :NASAしさん:04/01/09 15:00
スクールの卒業生が自分が職業パイロットになるまでの間、業界の底辺で
飛行機飛ばして食っていくために新たな”カモ”をスクールに入れる
必要があるんだろう。

56 :NASAしさん:04/01/09 18:09
>>54
そうだろね。あのネルソンの2ページ広告は巧みな
宣伝だと思う。

で、実際に行ってみれば
中間マージンがすざまじいことに愕然とする。

百万単位だもん。


57 :NASAしさん:04/01/09 19:41
スクールの悪口言いたい人間が集まるところで場違いな意見かもしれんが、
百万単位がどうのと金のことでグダグダ言わないといけない程度の資金繰り
しかできない人はその時点で自費留学なんてとっととあきらめるべきでは?

58 :NASAしさん:04/01/09 20:03
>>57
ばかじゃねえの?

こんなボッタクリ会社に引っかからなかったら
借金もせずに無理して訓練する必要なんて
なかったんだよ。

それをさぞ自分達が悪くないかのような口調・・。
まじで最低の奴らだな。



59 :NASAしさん:04/01/09 21:01
>>58
あいつらはJB○は自分達がどんなに
酷い事をしているかを自覚してない
(出来ない)奴らだからな。


60 :NASAしさん:04/01/09 21:04
何にも知らない航空留学を志す人間から
姑息に高額の中間マージンをかすめとる
あの手口は酷過ぎる。


61 :NASAしさん:04/01/09 22:42
良く考えてみろ、
ライセンス取れたてのホヤホヤより、
スクールのインストラクターの方がどう考えたって
先にエアラインやコミューターPになれるはずだろ?
それすらままならない現実。
何も知らずに大金借りてまで入ってくる生徒はさぞかしスクールやインストラクターのいい肥やしだろうな。


62 :NASAしさん:04/01/09 22:44
それでも俺は夢を諦めずにやりますよ。

63 :NASAしさん:04/01/09 22:45
もちろん日本の仲介業者(○BC)は
使いませんけど。

64 :NASAしさん:04/01/09 22:50
確かにそうや!!1000時間は稼げる金額のところを
たった300時間を下回るんやから、大した玉やで、あの
○BCって仲介業者は。

65 :NASAしさん:04/01/09 23:54
>>58
あんた借金して訓練したの??
ばかじゃねぇの??一体どんな人生プラン立てたらそうなるんだよ。
借金して訓練してライセンスさえとれれば100%自分がラインに就職できて
100%借金すぐ返済できる・・・
こんな感じの華々しい人生プランを100%の自信で設計してたんですか??

66 :NASAしさん:04/01/10 03:00
>>65
ほとんどの人が借金してるよ。てめえはただ単に
恵まれてる家庭のボンだろ!?いるんだよ、こういう
人の苦労を知らない香具師が。実際ローンを組んで
事業用、教官、コミューター、大手ラインっていうのが
王道だろう。俺の現地人のダチは皆ローン組んでるよ。


67 :NASAしさん:04/01/10 03:04
>>57
こいつも凄いな!!!!!!!!!!
百万単位の金とかでグダグダときたもんだ!!!!!!!!!
こいつの金銭価値どうかしてるんじゃないのか?
まぁある意味羨ましい罠、親の金を湯水のように
使ってるんだからよ。


68 :NASAしさん:04/01/10 03:09
>>61
過去に寝る損は3人の日本人インストラクターを排出してるけど、
皆「J美C」とトラブルを起こして辞めてるんだよ。インスト・
コースもあるのに、どうやら少しの期間は少ない給料を与えて教官職
として寝る損に置くらしいんだけど、しばらくすると強制的に辞めさ
すらしい。

69 :NASAしさん:04/01/10 03:32
>>68
今、朝○航空にいる須○さんは
ネルソン止めておいてよかったと思うよ。

安○さんはあそこで長い間安月給でやってきてたけど
今はどうしてるんだろう・・。


70 :NASAしさん:04/01/10 03:39
>>65
おまえの予想とは裏腹に
結構借金してる奴多いぜ。


71 :NASAしさん:04/01/10 07:58
HPの本当に丁寧に書かれた、いかにも航空留学をする
人間を温かく迎えてくれるような雰囲気に注意。

金が無い=JB○が稼げない

と分かると、途端に態度が変貌するから。
本当にここは怖いよ。

72 :NASAしさん:04/01/10 13:25
>>70
へぇ、そうなんですかー。
もし自分がそういう準備資金をしっかり用意できない立場だったら、やっぱり
自費でなんて気にはなれませんけどね。夢の大きさってやつですか・・・
でも、そうやって晴れて就職して自分でしっかり借金返済できる確立ってほんの
数%なわけでしょ?やっぱりどうかと思いますけどねぇ。

73 :NASAしさん:04/01/10 13:44
>>72
はやくどっかいけw

74 :NASAしさん:04/01/10 14:26
>>72
確かにこいつウザイ。よく考えろや。日本の航大に大学卒業もしくは在学中
に合格してるやつは、ほとんどの入学生徒が親から借金か、学生ローンを
組むわけだ。自費でなんてって書いてるけど、もう少し良く現実を見ましょう
ね。


75 :NASAしさん:04/01/10 15:56
話題そらしの釣り師=72は放っておいて
ネルソン(J○C)の悪い情報ギボンヌ

76 :NASAしさん:04/01/10 16:37
まぁすべての悪の権化はあの仲介業者、
「JB死ー」なんだけどな。
どうやら、勘違いしている人が多いようなので。高い金を払ってPになるのと
少ない金を払ってPになるのでは、消費者はよりコストの低い方に行くのが
世の常なんだけどな。

77 :NASAしさん:04/01/10 16:44
皆さん就職率100%の言動に迷わされてるみたい。
多少高くても寝る損っていう勘違いが多い。
ちなみに今までラインに入っている諸氏は、はっきり言って
寝る損に入らずに他の学校で訓練していてもラインに入る事ができる
素晴らしい努力家の方々でした。
 

 決して仲介業者「JB死ー」の力によるものじゃないです。
 「JB死ー」に就職斡旋の力はありません。残念なのですが。

 

78 :NASAしさん:04/01/11 02:03
ところでJBCは年にどれくらい稼いでいるんだろう?
今まで数億は稼いでるだろうな。 

語学学校中心の仲介業者の頃と比べたら
笑いが止まらんだろうな。ジェービースィー。

79 :NASAしさん:04/01/11 05:48
俺も社会人だけど、親から300万円ほど
借金したよ。うちの両親は裕福じゃないから
とても申し訳ない、すまないと心から思ったよ。

今思うと親から借りたその大切な300万円が
J○Cに全部行っていたかと思うと、怒りで
腹が煮え繰り返る・・。

こんなJ○C経由で航空留学せず、もっと
慎重に調べておけばよかったと本当に
後悔の念でいっぱいだよ・・。

80 :感謝:04/01/11 13:05
ここの情報のおかげで本当に助かりました。
ギリギリでネルソンの入学を止めて、無事に他の学校(ここ↓)に入学しました。
http://www.pilot-license.net.nz/int-school2/school-2.htm

情報を皆さんありがとうございました。

81 :NASAしさん:04/01/11 15:01
↑変な宣伝はいいんだよ、バカ!

航空留学してラインパイロットなんて99、99パーセントあり得ない。
それを理解してくれ。

82 :NASAしさん:04/01/11 15:52
>>80
よかったな。俺の情報が役に立ったようで
嬉しいよ。

83 :NASAしさん:04/01/11 15:57
>>81
お前だけの思い込みは
お前だけの心の中にしまっておけ。
無駄レスがふえるのはウザイ。

84 :NASAしさん:04/01/11 17:54
道楽で免許取るのは全然いいんでない?
その人が免許取得にいくら払おうとそれはその人の道楽なんだから、
周りがとやかく言う筋合いはないだろう。
しかし、職業パイロットになるために虎の子の資金で取ろうというのなら
絶対止めとけと言うしかないな。
手持ちの資金又は借金をして自費取得しても最終目的を成就する者は1%も居ない。
これは投資でも何でもない、ただのギャンブル。
誰に聞いてもこういう行為は馬鹿げているというに決まっている。


85 :80:04/01/12 00:20
>81
そういう突っ込みが来るかな〜とおもったけど
やっぱり来た(w

86 :NASAしさん:04/01/12 08:10
>>84
>1%も居ない。

ここでそんなの書いても
皆、いまあんたは訓練中か準備中か何かで
就職の際の競争相手を少なくしようとして
こんな事書いてるのだろうと思われるのが落ちだ。

あとスレ違いだ。
ジェービースィー(ネルソン)の情報を書け。


87 :NASAしさん:04/01/12 12:27
>>86
>就職の際の競争相手を少なくしようとして
>こんな事書いてるのだろうと思われるのが落ちだ。

Pに就職するなら4年制大学を出て航大、自社採用に決まってるじゃないか。
そんなもの近所のおっちゃんでも知ってるような常識だろ。
しかも、俺が自費で免許取って就職目指してるからだ、だと? アホくさ。
なるほど、人生一度の大ばくちを打つには現実から目を背けてないとやってられないってわけだな?
まあ、がんばれや。俺もお前が万に一つのギャンブルに勝てるよう祈っててやるよ。(笑)


88 :NASAしさん:04/01/12 13:08
さあ、それではJ○Cの話を
再開です。

89 :NASAしさん:04/01/12 14:09
99%報われないというリスクを認識した上で親に無心したり街金に借金して
訓練を行っている、または行おうとしているわけで、
例え免許を取って就職できなかったからといってスクール側が騙してお金を巻き上げたとは言えないね。
ましてや、俺の人生を返せだのという言いぐさははなはだ厚かましいというほかないな。
これはネルソンだけに限らず、SSであろうとどこでも一緒。


90 :NASAしさん:04/01/12 14:28
さあ、それではJ○Cの話を
再開です。

91 :NASAしさん:04/01/12 15:44
まぁ、日本で訓練するには航空大か自社養成だけど、航空大ははっきり言って
落ち目。世界で通用できないP。漏れが海外で訓練してるのは、2010年度以降
アジア圏で急激なP不足が起こるから、この時の為の準備。現に、アジア圏の
航空会社では早くも採用試験が始まってるからな。
ジェイ・美ー・死ーに高い金をぼったされて、250時間前後よりは、
同金額でフライト時間1000時間稼ぐ方が得策。フライト時間がものを
言う実力主義の世界だからな。

92 :NASAしさん:04/01/12 15:53
なんとか、これから来る生徒に入学してもらいたくない。
なにかいい方法はあるのだろうか。

93 :NASAしさん:04/01/12 16:07
楽しみは、痴呆がかった長■社長が死んでからの社長の後継者選び。
ひら○わ家と長■家の争いになるんじゃ!?欲深いひら○わのババア
と、長■社長の娘(ひでえブサイク)との一騎打ちになるんじゃない
のか(藁

94 :NASAしさん:04/01/12 16:09
>>57=>>65=>>72=>>84=>>87=>>89= sticky mass & cockamamie


95 :NASAしさん:04/01/12 16:12
>>93
>ブサイク
たしかに。禿堂。


96 :NASAしさん:04/01/12 16:34
>>93
ぶひゃひゃ(藁
漏れも禿同


97 :NASAしさん:04/01/12 17:05
94>> = daydreamer or sucker


98 :NASAしさん:04/01/13 01:41
>>97=>>57=>>65=>>72=>>84=>>87=>>89=キ・チ・ガ・イ


99 :NASAしさん:04/01/13 02:21
>>92
禿げ同意。
こんな学校に多くの人が
惑わされて欲しくない。

100 :NASAしさん:04/01/13 10:39
>>98=>>94=>>90>>88=>>86 pilot license fanatic or loser


101 :NASAしさん:04/01/13 13:09
仲介業者のくせにあの高慢な態度はいったい?

102 :NASAしさん:04/01/14 11:31
ジェイ・美ー・死ーのホムペに載ってた生徒紹介欄の
「つ○い 篤夫」って、の○子に下半身奉仕してもらってた
奴だよ。有名な話。

103 :NASAしさん:04/01/14 17:40
本当に安い方法を探すなら英語くらい死ぬほど本気で勉強しとけよ。
TOEIC800位は自分で取れるだろ?
それも出来ないことを見透かされてるから斡旋業者にバカにされるんだよ。


104 :NASAしさん:04/01/16 01:08
寝る寝るにいた生徒の英語って漏れも含めて激ヤバ杉・・・・

105 :NASAしさん:04/01/16 01:09
>>103
TOEIC、800天??そんな奴いなかった。

106 :NASAしさん:04/01/16 21:50
>>104
それでもなんとかなるとこなの?ネル○ンって。

107 :NASAしさん:04/01/17 00:30
>>106
面白い事に何とかなるんだよ。特に自家用段階でのアンディ校長の
フライト試験なんか激甘。試験落とした奴見たことないもんな。

108 :NASAしさん:04/01/17 19:24
自費で免許を取ろうとしてるひとは、なにで学校を選ぶの??
お金??それとも就職率??
お金が安くて就職してるかどうかわからないところと、多少高くても
就職してる人がはっきりしてるとこ、どっち選ぶよ??
長い目でみたら、就職してるところだな俺は。


109 :NASAしさん:04/01/17 19:52
>>86や>91の書き込みを見ているだけで
このスレの住人のアフォさ加減がよく解るな

大神源太に騙された!!って言うのと同じレベルだ

>事業用、教官、コミューター、大手ラインっていうのが
>王道だろう。
王道の意味って?



110 :NASAしさん:04/01/17 19:55
まあコレでも読んで餅つけ

http://travel.2ch.net/test/read.cgi/space/1073678704/l50

111 :NASAしさん:04/01/18 01:26
>>109
こやつもドアホでっせ。
王道の意味くらい辞書見ときや(藁
日本と海外のPになる為の違いすら
わからへんの?(藁

112 :NASAしさん:04/01/18 11:41
108の人よ
就職を宣伝にしていて就職できない人が多い費用が高いところと、
就職の事は宣伝していなくてもJCAB事業用訓練を訓練を受けたインストラクターが教えていて
実際にパイロットとして就職している人が居る安いところと、
どちらを選ぶ?
そういう考えの人が騙されるみたいダヨ。


113 :NASAしさん:04/01/18 12:55
>>113
禿同。108の人は典型的な日本人発想。物事の本質を
見極めれないのが日本人。まだ海外にも逝った事が無い
青二才の餓鬼だろう。

114 :NASAしさん:04/01/18 17:00
とにかくJ○Cは悪徳です。
それだけは、保障できます。

現地にいる、の○子は
「わたしに逆らったらどうなるかわかってんでしょうね?」
という威圧を与えてくるクソ生意気な奴です。

本人の前では普通に接しますが、かなり生徒から
嫌われているのを本人は知らないのがかわいそう。

いつまでも親のスネをカジっては、現地で気に入った生徒と
隠れてHする(そしてヤッた本人が喋るのでばれる)クセはやめなさい。

115 :NASAしさん:04/01/20 12:07
で、君たちは海外のコミューターなりに就職できそうなのかい?

116 :NASAしさん:04/01/20 21:38
>>116
寝る損出た奴は、海外での就職は不可能。

117 :NASAしさん:04/01/20 22:13
王道なんだろ
国内はさらに無理だろ

118 :NASAしさん:04/01/21 08:58
正直どうやってメシ食ってるの

119 :NASAしさん:04/01/23 22:02
>>117
君は全然海外の航空事情を把握してないみたいだね。
寝る損は日本人が、C−CAT取得しても、ジェー・ビー・スィ〜
に強制的に止めさせられる。ワークを出してくれて、C−CATとして
飛ぶが、せいぜい2ヶ月。


120 :NASAしさん:04/01/23 22:59
国内ラインPには全く意味不明の文です。
>>115の答えは?

121 :NASAしさん:04/01/26 19:50
今まで読ませてもらいました。
何か悲しくなったので、痺れをきらして書き込みます。
ネルソンの卒業生です。名前を書くと知ってる方もいると思います。
日本で帰国後JCABのライセンスを取り、国内でラインに就職してます。
J○Cが悪徳か悪徳ではないか、それは追求しても仕方ないと思います。
もしかしたら悪徳かもしれません、でもそう思った人はかかわらなければ
良いと思います。関係ないのですから。
日本でラインパイロットになるには現在やはり自社養成が最適です。
どこのスクールに行くにしても自費組は莫大な資金が必要ですし、保障なしです。
ですから若い方は自社養成や航大に行きましょう、本当に。
もし受からないならパイロットは諦めましょう、その方が身のためです。
どうしても自費で取るなら、人生を投げ出すつもりで行きましょう。
ラインも使用事業も、就職できるのはほんの一握りです、実力だけでなく時期やタイミングが
左右します。
それから海外での就職は条件付で可能と答えます。
ネルソン卒の友人が実際に就職してます。
ただ、ビザの問題やATPL取得の問題で順調ではありません。
航空業界は資格を取る事より、入社してからの社内教育やチェックの方が数十倍
大変です。
ここで油を売ってないで、少しでも勉強した方が将来のためですよ。


122 :NASAしさん:04/01/27 18:42
>>119
C−CAT:C-Category Flight Instructor (新米教官)
ワーク:Work Visa(会社がスポンサー)
だということだと思うんですが。
121さんが書かれたように、海外で飛ぼうとすると、ビザと言う
壁にぶつかります。日本人は大人しく日本で飛ぶことを考えた方が
懸命ですな。

123 :NASAしさん:04/01/27 20:18
海外に飛び出したヤツはけっこういるな。
CAA事業用多発計器+ATPL学科全科目合格してれば、
資格としては十分とは言えないが、まれに就職できる。
でもいろんな理由で長続きしないで帰ってくる。


124 :NASAしさん:04/01/28 13:35
JC○はボッタクリなのでいかないとして
将来ニュージーランドで働ければいいだろうなあ。
物価が安いのが魅力。

125 :NASAしさん:04/01/28 13:35
ごめんまちがえた。
JB○な。

126 :NASAしさん:04/01/28 16:33
NZは、この先厳しいよ。現地の訓練生も政府からの補助金カットで
激減するから、飛行訓練も今の駆け込み需要だけだし、マーケットの絶対規模も
小さいからねー。一番痛いのは、永住ビザ制度の改変かな。

127 :NASAしさん:04/01/28 17:44
>将来ニュージーランドで働ければいいだろうなあ
Pとして働くのは止めたほうが良い、収入はタクシードライバー並。
何かまともな収入がないとな。
金さえあれば住みやすい国だよ・・

128 :NASAしさん:04/01/28 17:58
そうなんだ・・・。
今から医学部目指して、医者になったら
ニュージーランドで永住権とろうかな・・。

129 :NASAしさん:04/01/28 19:36
>ニュージーランドで永住権とろうかな
そうだね、医者や弁護士などなら比較的成功率高いよ、Pは駄目だね。
あと実際にあった話で、学生ビザのうちに現地で地元の女性と同棲すれば
結婚しなくても事実婚でパートナービザは出る。
その後にぼちぼち現地で生き方を探して順調な奴もいる。
もちろん相手選びは慎重にね。


130 :NASAしさん:04/01/29 17:01
Pで移住or就労する=現地Pでは代わりが務まらない or Pが足りない

を移民当局に納得させるという基本概念は、国を問わず一緒。
どうしても海外で飛びたいのなら、他の職種で移住の可能性を
当たったほうが早い。


131 :NASAしさん:04/01/29 21:28
だよね。日本で飛んでいる外人パイロットもアーストラリアかニュージーランド人
だもんね。有り余ってるでしょ。そのぶん日本はへんだよね。パイロット余っているのに外人
ほいほい呼ぶもんね。経験のないパイロットが余っているというのがあるけど。

132 :NASAしさん:04/01/29 22:47
安いから外人Pを使うっていうのは
そのうち外国人労働者に日本人の職を
奪われることに繋がりかねんのだが

安エアラインマンセーしている連中は
デフレを知らんで激安マンセーしてたマスコミと一緒

133 :NASAしさん:04/01/30 19:13
>>132
安いと言う以外に、日本ではそういう人材を育成&プールできないでしょ。
例えば航大の肩代わりをできるほどの底力が日本のGAに有るとは思えない。


134 :NASAしさん:04/02/01 20:02
誰かジャパンブロードカンパニーが作成した
最近の留学費用の詳細が書いてある用紙の画像を
Upしてくれないだろうか↓

http://no.m78.com/up/


135 :134:04/02/01 20:05
ちなみに漏れは住所が割れてるので
請求する事は出来ないの(;´Д`)

136 :NASAしさん:04/02/01 21:08
全日本空輸や日本航空みたいな大手には入れないの?

137 :NASAしさん:04/02/01 22:00
>>136
全日本空輸や日本航空には現状では自社養成か運輸省航空大学校に
入るしか方法はありません。

だからと言って
「それじゃあ、ネルソン航空大学校に入ろう!!」と早とちりしないように
しましょう。

ここでは一般のニュージーランドの航空学校では300万円程度で訓練費用の内容に
に対して1000万円近くを払わなければなりません

(実際にネルソンに資料請求して金額の大きさ確認して下さい)


あなたがもし、25歳以下(25歳も含む)で大学を2年終了、もしくは専門学校を卒業して
いるなら迷わず下記を受けてください。


【自社養成】

全日本空輸(ANA)
http://www.ana.co.jp/recruit/index.html
ANA採用情報→自社養成パイロット




138 :NASAしさん:04/02/01 22:07
日本航空(JAL)自社養成
http://www.jal.co.jp/saiyo/apply/pilot.html

独立行政法人(旧運輸省)航空大学校
http://www.kouku-dai.ac.jp/


この3つのどれかに合格することで
将来ジャンボジェット機を操縦できる可能性(ANAまたはJALに入社すること)を
得られます。

自社養成に限っては訓練費用を払うことなく実機訓練が出来、
なおかつ給料も支給してもらえます。





139 :NASAしさん:04/02/01 22:18
ネルソン航空大学校の場合は

ニュージーランドの渡航+訓練費用に約1000万円が必要になり
卒業後もそのまま日本の航空会社に就職できるわけではありません。

ニュージーランドの免許では自家用免許までしか書き換えが出来ませんので
日本の事業用免許を取得しなければならないのです。

この日本の事業用免許は、日本で飛行機を運転して仕事をする人間には
絶対に必須の資格です。

この事業用の訓練費用で約350万円が必要になり

さらに大手エアラインに就職する際に必要な計器飛行証明資格を取得する為に
600万円が必要になります。

しかも自社養成や日本の航空大学校を卒業した人とは異なり
現状ではJALやANAには入社することは出来ません。

一番良くて、ジャルエクスプレス、J-AIR、スカイマーク、北海道国際航空となり
しかも多数の日本の計器事業用資格取得者の応募に勝ち抜いていかなければ
なりません。




140 :137:04/02/01 23:00
すみません、訂正します。

【誤】
ここでは一般のニュージーランドの航空学校では300万円程度で訓練費用の内容に
に対して1000万円近くを払わなければなりません

【正】
ネルソン航空大学校はJ○Cという日本人の仲介業者(元語学留学仲介業者)を
通さなければ入学できません。このJ○Cというのが曲者で、ネルソン航空大学校の
現地費用(約300万円)から更に500万円以上の上乗せ(もちろんJ○Cの取り分)を
行っています。また英語研修等、その他もろもろでJ○Cが現地費用に上乗せ
していますので、ニュージーランドだけで合計約1000万円は必要になります。


【自社養成について】

【誤】
あなたがもし、25歳以下(25歳も含む)で大学を2年終了、もしくは専門学校を卒業して
いるなら迷わず下記を受けてください。

【正】
自社養成は4年制大学を卒業、または卒業見込みで25歳程度までが
出願可能です。航空大学校に関しては下記となります。

 航空大学校に出願できる者は、昭和54年4月2日以降に生まれた者で、次のいずれかに該当する者とします。(平成16年4月1日現在で25歳未満の者)
(1) 学校教育法による4年制大学に2年以上在学し、全修得単位数が62単位以上の者。
(2) 学校教育法による短期大学又は高等専門学校を卒業した者。
(3) 専修学校の専門課程の終了者に対する専門士の称号に関する規定による専門士の称号を付与された者。
(4) 平成16年3月末までに(1)、(2)又は(3)となる見込みの者。
(5) (1)、(2)又は(3)に掲げる者と同等以上の学力を有すると航空大学校理事長が認める者。



141 :NASAしさん:04/02/02 03:54
これだけ情報がネットにあふれている時代に
まだ何千マンも払う人がいるんだ・・・

142 :NASAしさん:04/02/02 22:45
ニュージーランドで語学学校に行っているときに、J○Cの生徒の人と会いました。
かなりやる気満々でした! 

143 :NASAしさん:04/02/03 00:13
>>142
どこ?オークランンド?ネルソン?クライストチャーチ?

144 :NASAしさん:04/02/04 22:00
>>142
正しくは、ネルソンアヴィエーションカレッジの生徒でつ。
間違ってもJ○Cの生徒にはしないでくれ。
J○Cはただの仲介業者。

145 :NASAしさん:04/02/05 19:30
あそこ、外国の語学学校への日本人仲介もやってるのか。
語学留学の人間からもぼったくってるんだろうな・・。

146 :日本:04/02/09 12:21
whitiangaという所です、私は長い間学校に通えなかったですけど。
とにかくがんばってほしいです!

147 :日本:04/02/09 12:22
whitiangaです。 彼たちにはがんばってもらいたいもんです。


148 :NASAしさん:04/02/09 22:16
フィティアンガなんだ。悪どい事ばかりしてるJ○Cだから、NZの英語学校
とのトラブルが多いな!なんせ、学校側には正規の料金しか払ってなくて、
生徒からはその正規料金の4倍の料金をボッてJ○Cの懐に入ってる訳だから
な。クライストチャーチ → ネルソン → フィティアンガ 問題が起こる
事に学校を変えて対応してるJ○C。

149 :NASAしさん:04/02/13 12:52
ひとまずネルソン(JBC)から資料請求をして
分かった情報は


・JBCはネルソン航空大学校の現地費用の2倍以上を
 請求する。

・JBCを通さないとネルソン航空大学校には入学させない

・訓練に入る前の語学学校では現地費用の2倍以上の料金を取る。

・宿泊施設も現地2倍の費用を取る


150 :NASAしさん:04/02/22 01:45
とにかくネルソン航空大学校に行く人は、このスレを読んで欲しいね。

特にお金を大切にしている人は読むべき。

151 :NASAしさん:04/02/26 06:52
そうですな。

152 :NASAしさん:04/02/27 01:30
>>148
どうりで最初に行った語学学校の費用が、物凄く高いと思ったよ・・。

153 :NASAしさん:04/02/27 11:23
確かに、1000マソをJ○Cに振り込んでNZでたったの250時間しか飛べない。
もし同金額を別な学校でやるとしたら、700時間はゆうに飛べる。

154 :NASAしさん:04/02/27 13:51
700時間もあれば、物凄いアドバンテージだろうね。
スカイマークやAirdo、JEXも夢ではないかも。


155 :NASAしさん:04/03/04 19:42
>>152
漏れなんか、ホームステイ代金一週間で$360も取られてた。
それを2ヶ月間。もの凄い莫大な金だよ。必ず英語学校に通わなくちゃ
いけないから、ひどい出費になるし。

156 :NASAしさん:04/03/06 00:25
長○社長が生徒のホームステイでの苦労話を浪速節調で話したりして
キミ達もそれに耐えないといけないとか言ったりするが

「お前はただの仲介業者で、日本でヌクヌクと暮らしてんだろうが!あ?」と言いたい。

157 :NASAしさん:04/03/06 10:07
罵過が必死だな

158 :NASAしさん:04/03/06 11:09
>>157
あちゃー。これ、やっちゃったんじゃない?

159 :NASAしさん:04/03/06 11:11
またやったのかこいつは…

160 :NASAしさん:04/03/06 20:28
まぁ仲介業者が仲介してくれて渡航から何から面倒見てくれるのは
楽だけど、正規料金の3倍も取るとは、尋常じゃない。

161 :NASAしさん:04/03/06 22:02
就職いいのは事実のようだから、金が用意できるなら行く価値はあると思う。
自分はラインに就職できたし、同期のみんなもほとんど就職決めてます。
もちろん使用事業なんかの人もいるけど、とにもかくにも就職率は高い。

162 :NASAしさん:04/03/07 05:59
>>157=>>161
J○C東京事務局からシコシコ書き込みかよ。
金かえせ馬鹿。


163 :161:04/03/07 11:31
>>162
勝手に157といっしょにすんなよ。あの高飛車な感じの理事長やらおばさん連中が
こんな掲示板気にしてる訳ないだろ。想像できんわ。
あなたはネルソン→新中央のルートをたどって宙ぶらりんですか??どうせネルソン
どまりの落ちこぼれでは??まぁそれなら多少金返せな気持ちになるのも同情できま
すけどね。

164 :NASAしさん:04/03/08 19:57
>>161
就職率が良いのは生徒がかなり優秀なだけです。
J○Cは航空会社に凄いコネを持ってるように
名刺を何枚もちらつかせるが、コネどころか、
かなり航空会社から敬遠されてるのが事実。
航空界でもあくどいボッタ栗をしてる事で
J○Cは有名。航空会社側はただ優秀な生徒を
雇っただけ。

165 :NASAしさん:04/03/09 16:04
>>160
面倒料が訓練費より高いのがイタイよね・・。

166 :NASAしさん:04/03/09 16:18
面倒料(世話料)=600万円
      訓練費=300万円

167 :NASAしさん:04/03/12 10:53
J○Cに利用されてる、Nelson Aviaton college。
○BCは、たまに長○の書く手紙を生徒に送り
親に近況を報告するだけ。


168 :NASAしさん:04/03/12 17:22
航空会社はコネより優秀な人間を欲しがります。
この業界、コネで就職できるほど甘くはありません。

169 :NASAしさん:04/03/17 06:18
あの社長のヘアスタイルとボケ顔は、かなり笑える!
みっともない欲ボケした顔だよなぁ〜!

170 :NASAしさん:04/03/21 23:00
「訓練費の内訳を教えてください。現地の価格は知っています。」って
質問したら、平○っていう人が態度を急変させて

「あなた私達がぼったくりだとでもいうの!?」と言ってきた。

で、俺が「いいえ、そんなこと言ってません。ただ内訳を詳細に教えて下さい。」って
言ったら「書類上、機密なので出せない」とか言ってきた。

明瞭な訓練費の内訳が出せない=ぼったくってる金額が大きい。

ということだと思った。

171 :NASAしさん:04/03/21 23:28
5年前、入学したいと思い事務所には言ったことがある。
ラインパイロットになるまでの金を計算して、
無理だと思ってあきらめたけど。

172 :NASAしさん:04/03/22 17:41
あそこの事務所に入ると
社長がだらしない姿で、実の娘がタバコをふかしながら
パソコン打ってるよな。

こっちはキチンと背広で来てるのに、なんだこいつらと思った。

173 :NASAしさん:04/03/22 20:59
>>172
娘もえらい不細工だよな。よくあれで結婚できたもんだ。
感心関心!

174 :NASAしさん:04/03/22 21:57
父親に似てるよな。顔が。

175 :NASAしさん:04/03/25 04:10
パイロット以上に年間の金を稼いでるじぇーびーしー。

176 :NASAしさん:04/03/25 17:12
>>170
そんな事聞いたんだ?すごいなぁ!安置J○スィーの偉大な
パイ鬼亜だなぁー!その後の話の内容キボンヌ!

177 :NASAしさん:04/03/25 21:53
>>172
ただの仲介業者だからな。だからあんなにダラしないのではないかと。
社長のうさんくさい顔を見た時点で怪しいと思わないとダメ。


178 :NASAしさん:04/03/28 06:55
事業用まで訓練するモトエカからネルソンまで相当距離があって
計器飛行証明はなぜかネルソン空港でしか訓練できないから
いちいちネルソンまで行くのがかなり不便。

179 :NASAしさん:04/03/28 07:03
>>178
J○Cは近いしバスの便も良いから免許も車も要らない
って説明受けたけど、バスの便最低。車が無いとやって
いけない。馬鹿高い訓練費を払って、さらに現地で車も
購入しないといけない。漏れなんか車無かったから、
持ってる人にへつらってたよ・・。辛かった・・。

180 :NASAしさん:04/03/28 07:21
ネルソン航空大学校に行こうとする人は
このスレを最初から最後まで、しっかりと読むべき。

現地価格は300万円程度なのに
1000万円近くも払わされるのを詳細も知らずに
そのまま鵜呑みにしたくない人は特に。

181 :NASAしさん:04/03/28 21:41
最低限、しなくちゃいけない事は
金がいくら必要なのか。請求金額の
詳細な内訳。これがはっきりしないと
汗水働いて稼いだお金が泣きを見る事に
なる。

182 :なりたいパイロット:04/03/29 22:10
なんかすっごいことばっかり書いてありますね。本当にヤッバイところなのかな?
みんな親切だったし卒業生はいっぱい就職してるみたいだし。
いまのところニュージーランドに行こうかなと思ってるんですけど・・・

183 :バロンちゃん:04/03/29 22:24
182 >>
やめとけって 君 騙されてる
あそこは今日本で計器訓練してる卒業生に聞いたけどさ あのわざとらしいバアチャン
と枯れてるオジイチャンの犬になって現地ではオバアチャンの娘のオバちゃんにこびて
ないと就職できないんだってさ。現地でもなんかあるごとに金せびられて文句言ったら
あなたはパイロットにはなれないの殺し文句がくるらしいよ。あと新中央航空はそんな
犬の集まりらしいし ここんとこ就職してる奴らはみんなオバアチャン オジイチャン
に大金払って就職したらしいから 大阪とか長崎で訓練してるだけでいじめられて例え
ばどこか民間のジェネアビに就職しても新中央じゃないだけで辞めさせられるように
仕向けられるんだってさ 甘い言葉と買収された卒業生たちには気をつけたほうがよいよ。
アメリカで一部やってからニュージーランド行ったらそっちの方が機体もボロで訓練も
レベル低かったらしいから
  

184 :よーくわからんね 183>>:04/03/29 22:38
その卒業生も卒業生なんじゃないの?そいつは腕が悪い上に周囲とうまくいかなくて
勝手に辞めたんだろ?とにかく変わった奴でしょ 自分の同期とか周囲の手伝いとか
もまったくしないぞそいつ!
とにかくその卒業生見てたらあの学校のレベルって知れてるよな。
まあ今からはじめるならあんな学校行かなくてもナイスエアーとかいっぱいいいとこ
ろはあるよ。それより事業用と計器はどこでやるのがいいのかな?

185 :NASAしさん:04/03/30 07:17
>>182
>>184
事業用と計器飛行をNZで考えてるなら、寝る損に逝かなくても
めちゃくちゃ良い学校他にいくらでもあるわ。漏れの学校は計器は趣味レータ
で計器20時間飛べるから、ログに書けるし、費用が安上がり。
事業用150マソ。
計器  50マソ。
多発  30マソ。
某学校(寝る)と比較すると、1000マソ。別学校で230マソ。
残りの800マソ弱はどこへ?って感じ。

186 :NASAしさん:04/03/30 20:41
>>184
もしかしてネ○ソンの卒業生でつか?
学校の雰囲気ってどうなの?良いのかな?
教官は良い人?漏れも入学を考えてるんだけど

187 :NASAしさん:04/03/31 06:29
ネルソンの卒業生だけど、日本人仲介業者J○Cが関わっている以上、
ここは止めた方がいいと思う。

○BCが仲介しているから、現地の費用の2.5倍ほど払わないと
いけない。色々と合わせると約1000万円になる。

でも、もしニュージーランドにこだわるなら

クライストチャーチにある国立の航空学校
http://www.pilot-license.net.nz/int-school2/school-2.htm

は料金も普通だよ。俺もここに行っとけば
スムーズに日本の計器飛行証明までお金が続いたのにね・・。後悔。

188 :NASAしさん:04/03/31 06:31
あと、

平○専務は最初、電話をこちらから掛けても、事務所から
掛け直しますと言ったり、優しい人だと思っていたけど

あれは全部、あのおばさんの芝居だよ。 

お金が取れないと分かると手の平を返したように
冷たくなるから。

189 :ネルソン卒業生:04/03/31 06:54
ネルソンの訓練自体は良かったです。
アンディも他の若い教官も、親身になって丁寧に教えてくれました。

あと訓練も良い思い出です。

雲低が下がってので、山の谷を抜けながらウッドバーンまで
ヒヤヒヤしながら行った事や、最初のクロスカントリーで
レイクステーションの景色はとても綺麗でした。
(たまに羊がいて着陸できなかったりしますw)

でもJ○Cを通すと金額が高すぎる。あれはボッタクリすぎ。

現地にも平○の娘、のぶ○がいるけど
平○の娘ということにつけこんで
少しでも反抗的な態度を見せると

「事務所に言うからね。」とか「私の言う通りにしないと評価が下がるよ」とか

とても嫌でした。
学校自体は良い学校です。ただJ○Cの連中が嫌です。
ほとんど何もしないのに、現地費用以上の金額をとるのはどうかと思います。

190 :NASAしさん:04/03/31 08:14
>>187
さりげない宣伝ありがとう。でもあそこは
「国立」じゃないでしょ。
ネルソン「航空大学校」という日本人の心の隙を
つくJ○Cとトリック的には大して変わらんよ。

191 :NASAしさん:04/03/31 19:37
>>190
大して変わらん?何故そう言い切れるのかな?かなり良い学校って噂だよ。仲介業者も
いないし。しかもC152が1時間NZ$80位の破格らしい。寝るとは比べ物にならない程破格
。何故安いかは、リース機じゃないから。しかもエアロクラブから創設してるから、
学校に対する税金が掛からないのも1つの理由。しかも就職率がかなり高いのもNZでは
有名だよ。

 君はまだNZでの免許取得の知識が足りてないよ。


192 :NASAしさん:04/03/31 19:46
おっと書き忘れ。 逝っちゃいけない学校もあるからここに名器。
Massey Universityは絶対に逝っちゃダメだな。あそこは国立大学の
航空学科があって、かなりのアジア人(中国、韓国系)生徒がいる。
座学ばかりで、飛行技術がお粗末な学校として有名。就職率爆低。
NZの大手2社からも敬遠されている。
Nel○n Avia○on College は日本人には問題外。法外な金額を要求される。
Ardmoreも避けた方が良い。学校が8校位あって、凄い混雑。トラフィックに
10機。離陸待ちに6機と地上で訓練時間と費用を大幅にロス。

193 :187:04/04/01 06:15
>>190
国に認められてるけど国立じゃなかったね。
勘違いしてた。スマソ。

>>191
追加説明ありがとう。



194 :NASAしさん:04/04/01 06:25
>>193
どいたしまして。
気を付けて学校を選び抜いてくらさい。

195 :NASAしさん:04/04/01 16:45
せっかくニュージーランドで訓練終わっても、お金が無い・・・。
すぐにでも日本の訓練に入りたいよ・・・。

196 :NASAしさん:04/04/01 16:45
1000万円も取られたから、お金もうないよ・・・・。

197 :NASAしさん:04/04/01 18:28
>>196
寝るを選ばずに仲介業者無しの学校を選べば、滞在費など込み込みでも
450万位で済むから、直ぐに日本で訓練始めれたんだろうな。残り
550万あれば結構良いセンまでいける。

198 :NASAしさん:04/04/02 05:05
給料は900万円も貰えれば
もう満足なので、パイロットにならせて下さい。

操縦することが夢なのです。一生の。

199 :NASAしさん:04/04/02 14:14
>>198
なれます。良い学校さえきちんと選べれば。
ただ、並大抵の努力じゃ無理でつ。

200 :NASAしさん:04/04/02 14:25
航空船舶板住人のみなさんこんにちは。

僕は 学校、養成所を騙りエアラインパイロットへの就職を餌に
何も知らない若者を騙している某悪徳斡旋業者スレの住人です。

昨晩斡旋業者の98連投にも及ぶ酷いコピペ荒らしにより
次スレへの引き継ぎ無きまま1000を迎えてしまった
★★悪徳スーパーソニックアビエーションPart11★★ですが
雄志の手により新たなスレが立ったことを報告させて下さい。

航空に夢を抱き大空に憧れる青少年達を騙し欺き
人生が狂う程の多大の金額と時間を費やさせる
彼ら 悪徳斡旋業者の実体とその手口を公益のためにも
世に問い広め、これ以上の犠牲者が出ないよう啓蒙しております。
業者側からの荒らし常駐や内容のマンネリなど
改善課題はありますが、どうか応援下してさい
そして他の方々にも伝えて下さい
過去スレ共々これからも宜しくお願いいたします。

★★悪徳スーパーソニックアビエーションPart12★★
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/space/1080864957/l50


201 :NASAしさん:04/04/02 14:26
アメリカでライセンスを取得する“フライトスクール”というのは日本で言う“自動車学校”程度の施設で
全て自費で訓練を行い誰でも入学、誰でも取得、が基本。入学にテスト等は無い。
従って『国内に事務所があり海外で取得させる自称スクール』はそれを仲介し搾取する斡旋業者にすぎない。
中には現地法人の訓練施設を持っている自称スクールもあるが、それは単に利幅を大きくする目的である。

間違わないで欲しいのは自費航空留学はエアラインパイロットになるための選択肢ではあり得ないということ
大手航空会社の自社養成や航空大学(山梨のは違うからね)自衛隊は最終的にプロとしての人材育成を
本来の目的としているが、斡旋業者はあたかもそうであるかのような広告でその気にさせ
少数の個人から高額の利益をあげることを目的としている。

アメリカで取得した免許はそのままでは国内のものに書き換えることはできない
自家用でも法規の試験があるし、事業用に至っては書き換えそのものが無理。

斡旋業者を通して数千万円を払い国内の事業用多発、計器飛行証明まで取得しても
大手で雇うことはまずあり得ない、中小の使用事業所でも厳しい現実、もちろん
掛けた費用すら取り戻すのは至難である。

もし事業用の定期路線で航空操縦士として本気で就労したければ
航空大学か自社養成以外は考えるべきでは無い。

スクールなどと自称しても学校法人でも認定養成施設でも航空機使用事業所でも無いところは
単なる差額をせしめ搾取するだけの斡旋業者、嘘は嘘と見抜きましょう!!


202 :NASAしさん:04/04/03 23:28
>183の日本で計器やってる人って、Iさん?


203 :NASAしさん:04/04/04 04:16
J○Cは金取り過ぎだよな。

ところで、日本では新中央航空のみに依頼してるの?
朝日とか新日本とかあると思うけど、どうなんだろう?

204 :From NZ:04/04/05 14:35
ぶっちゃけ詳しい人教えてください。
就職率100%って何をもって100%って言ってるんですか?ネルソンに行きさえすれば
100%なんてことはないですよね??

205 :NASAしさん:04/04/05 18:02
j

206 :NASAしさん:04/04/05 19:05
>>204
フリータも就職に含まれます

207 :NASAしさん:04/04/05 22:06
>>204
寝る卒業後、JCAB計器取得、就職が決まらない人または、
全然違う職に就いてる人かなり多い。航空会社への就職百%
って書いてあるけど、全くもって虚実です。

208 :From NZ :04/04/07 12:43
ネルソン卒業後、新中央の課程もすべて修了した人の一体何%がJEXなん
かの「ラインパイロット」として就職できてるんでしょうか??
J○Cが胸をはって100%と公言している理由がわかりません。


209 :NASAしさん:04/04/07 13:27
    /;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;、
   ,;:;:;:;;;;;;'';;';;彡;;''";;'';;';;'';;';;ヾ;;ヾ;:;:;;;:;:;:;:;;:;
   ';;:;:;:;:;:;"    -‐''''''ー'''‐    ゛;;;:;:;:;;;'
.   ;;:;:;;:;:;;  ´ ̄ ̄`''''''''''''´ ̄`   ミ;:;;;:;;:;
   ;;:;;:;/   ,;;;;;;;;;ミ、     ;:;;;;;;;;、、 ゛ヾ;::;'
   ;::;:;;i   "  ____:::ヽ   /::::____    .i;:;;'
  i´`;;;i.   <.●_>;::  .:::;く_●>- 、 i;:;'⌒i
.  i` i;;;    ・`ー'''''" ::;  :::`''ー'''’   ヽ;;/ |  
..  |i ;;´    ・   ノ   :、       、;; ;i    
.  ! ; i       /´   ; ヾ       ;;ソ/      
  ヽ`、|      /(..;=、_/っ..)、      i,ノ      
   !. |.       ´,.,:::::::i:::!::::::,.,`、     !_) < おい、やめておけよ    
   `''^!       ;:;/二ニ二ヽ;:;      /    自費でパイロットになろうなんて。
     :、      ヽ`''ー-‐''ソ      ノ    業者に騙されているのがわからねーのか
     \      ゛''''''''"     /     雑誌の広告は、ありゃ真っ赤な大嘘なんだぜ。  
.       \    ...............   /       
        `ヽ、..;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/


210 :NASAしさん:04/04/07 15:18
http://ibstokyo.dyns.cx/

211 :NASAしさん:04/04/08 23:35
    /;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;、
   ,;:;:;:;;;;;;'';;';;彡;;''";;'';;';;'';;';;ヾ;;ヾ;:;:;;;:;:;:;:;;:;
   ';;:;:;:;:;:;"    -‐''''''ー'''‐    ゛;;;:;:;:;;;'
.   ;;:;:;;:;:;;  ´ ̄ ̄`''''''''''''´ ̄`   ミ;:;;;:;;:;
   ;;:;;:;/   ,;;;;;;;;;ミ、     ;:;;;;;;;;、、 ゛ヾ;::;'
   ;::;:;;i   "  ____:::ヽ   /::::____    .i;:;;'
  i´`;;;i.   <.●_>;::  .:::;く_●>- 、 i;:;'⌒i
.  i` i;;;    ・`ー'''''" ::;  :::`''ー'''’   ヽ;;/ |  
..  |i ;;´    ・   ノ   :、       、;; ;i    
.  ! ; i       /´   ; ヾ       ;;ソ/      
  ヽ`、|      /(..;=、_/っ..)、      i,ノ      
   !. |.       ´,.,:::::::i:::!::::::,.,`、     !_) < おい、聞いてくれ    
   `''^!       ;:;/二ニ二ヽ;:;      /    訓練費用を一括で払わせる業者(自称スクールだな)あるだろ
     :、      ヽ`''ー-‐''ソ      ノ    急に値下げしたらそこはもうすぐ倒産するぜ、間違いない。
     \      ゛''''''''"     /     まとめて振込ませた後は社長が持ち逃げ、トンズラだ。 
.       \    ...............   /      泣き寝入りしなくていいように一括のところは避けるが吉。 
        `ヽ、..;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/


一括でまとめて先に支払わせる業者を決して信じてはいけない。
後から問題が起きてもいろいろと文句をつけ返金等には応じないばかりか
追加金という形で多額の費用を後からも要求される。
普通は時間毎の清算で明朗会計なのだが、斡旋業者はいろいろと名目をつくり
日常生活のあらゆるものに手数料や使用料を取る、、見積もりでは比較的良心的と思わせて
結局は国内で取得した方がずっと安かったなんていう業者もいまだにある。
掻き集めてから倒産させてトンズラかます悪党も斡旋業界では常識なので注意
嘘を嘘と見抜かないと大変なことになる。

212 :NASAしさん:04/04/09 22:43
>>208
とりあえず、年齢が若かったらチャンスはあるから
NZで地道にがんばろう。

で、いまもペニーとアンディいる?

213 :NASAしさん:04/04/10 12:04
年齢は若い程いいですよね。23、4だとそこまで若いとは言えないですが、
なんとか許容年齢なんですかね??
あと視力もある程度はないと実際ラインに就職なんてかなり可能性低いですよね?
パイロットの人で日常的に眼鏡かけてる人なんて見たことないですし。


214 :NASAしさん:04/04/10 22:42
>>213
23、24だと余裕で若い・・・。
十分パイロットになれる可能性があるから
入ってしまったものはしょうがない、J○Cボッタクリ
経由のNZでひとまず、215時間程度?は経験して

あとは日本で一生懸命頑張ることだ。
そうすれば、パイロットも夢ではないよ。

215 :行くか?あんなとこ:04/04/12 20:20
>>186
184だけど寝る損の卒業生じゃないよ。残念ながら!!!
 その使用事業を首になったやからは有名だからね大阪じゃ 一緒に訓練してた
 自分の海外の時の同期にきいたから知ってるだけ。寝る損はヤバイ噂いっぱい
 聞くいいとは思わないけどその卒業生は寝る損だからっていうより人間的にヒネ
 ててみんなに嫌われてるだけって何人かの訓練生が言ってたの聞いてたから。
 でも海外いくならスカイラインかシェラかストロベリーをお勧めしますよ
 日本での訓練する金を残すことが大事だよ


216 :行くか?あんなとこ:04/04/12 20:21
>>186
184だけど寝る損の卒業生じゃないよ。残念ながら!!!
 その使用事業を首になったやからは有名だからね大阪じゃ 一緒に訓練してた
 自分の海外の時の同期にきいたから知ってるだけ。寝る損はヤバイ噂いっぱい
 聞くいいとは思わないけどその卒業生は寝る損だからっていうより人間的にヒネ
 ててみんなに嫌われてるだけって何人かの訓練生が言ってたの聞いてたから。
 でも海外いくならスカイラインかシェラかストロベリーをお勧めしますよ
 日本での訓練する金を残すことが大事だよ


217 :あれも嘘っ♪、これも嘘っ♪・・:04/04/13 18:58

           /ヽ       /ヽ
         /  ヽ      /  ヽ
  ______ /     ヽ__/     ヽ
  | ____ /           :::::::::::::::\
  | | 海外で  / /      \   :::::::::::::::|
  | |   エア | (●      (●    ::::::::::::::|  <  ええっ! 就職確実って嘘なの   
  | | 社長は元 | ∪      ∪   :::::::::::::|    ほんとうは資格商法の斡旋業者なんだ
  | |  就職 |   (__人__丿  .....:::::::::::::::::::/     ひどいよ〜 騙されていた。
  | |____ ヽ      .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄       :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |         :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___       ::::::::::::::::::::::::|

   *『本当は航大の新業生からも就職浪人が出る程、職業パイロット資格保有者はたくさんいるんです。』

    雑誌に誇大広告(嘘の就職実績や虚偽の社長経歴)を載せる訓練費一括支払の業者は特に要注意なのです。
    事実を隠してる業者の嘘に騙されて『自費で職業パイロットになるぞ』なんて考えるのはもうやめてください
    海外でのライセンス取得や嘘の就職を餌にした悪質な資格商法の喰いものにされるだけだから。
    斡旋業者はお金が目的だから、いいかげんな業者も多いくて事故で亡くなる方が驚く程多いのですよ。 
    それに書き換えが出来ない外国の小型機のライセンスでは、あたりまえだけど就職なんてありません。
    たとえ数千万の訓練費を追加して国内の事業用免許を取得しても就職は皆無です。
    もし業者から急に料金の値下げの話があっても絶対契約しないこと、そのまま持ち逃げされるかも。
    嘘を嘘と見抜けないと、大変なことになるんだぞ〜。      

218 :NASAしさん:04/04/13 21:09
>>216
禿同でつ。日本で書き換え訓練したい香具師はいかに
海外のライセンスを安くあげるか。すでに寝る酸で全財産を
投下した香具師多数。最終的に日本で訓練できず、紙くず同様の
NZライセンス。

219 :NASAしさん:04/04/15 21:15
今日大阪空港でJ-AIRのCRJを眺めてましたが
ネルソンに対する怒りがこみあげてきました。

「本来なら日本の訓練に入れたのに・・・あいつらめ・・。」

220 :NASAしさん:04/04/15 23:53
・Nelson aviation college 現地訓練費 300万前後

・ジャパンボッタクリカンパニー経由 約1000万円

221 :NASAしさん:04/04/25 20:48
だまされないようにする航空留学

http://www.home.earthlink.net/~kkawaha/dama.htm

ここに書いてある事は全てJ○C経由での
ネルソン航空大学校にあてはまる。

222 :どんな人?:04/04/26 20:59
>>202
Iさんてどんな人?もしかして・・・・・・・・・・・


223 :376:04/05/02 20:27
>>222
Iさんって誰?有名人なの?

224 :I おじちゃん:04/05/02 22:56
>>223
有名じゃないやろ。歳くってるくせに人とのコミニケーションがとれない
根暗なおっさんって感じやで 自分が一番 他人は信用せーへんっていう
オーラがせとるがな まあエアラインに就職する気でおるみたいやけど・・
10歳近く上とは思えない暗いおっさんやね
ナスを数ヶ月で首になったらしいで


225 :NASAしさん:04/05/03 02:17
『自社養成や航大に落ちたなら、素直に諦める。』
『航空趣味の雑誌に掲載されているような確証のない広告は信じない』
「就職・進路を考えるにあたっては都合のいい話に飛びつかない」
「世の中甘い話はない」「世の中には悪党も多い」という基本認識を持って生きていってください。


226 :NASAしさん:04/05/03 07:24
>>224
すんまそん。ナスってなんでつか。
教えてくだされや。

227 :NASAしさん:04/05/04 01:40
NAC=ナック
ならわかるけど

ナスってなんじゃらほい>?

228 :NASAしさん:04/05/04 02:32
Nanki Air Service??
NAS

229 :NASAしさん:04/05/04 21:56
>>224
I先輩は努力家で、フライトの技術も素晴らしいです。
どこからそのような偽情報を?

230 :ネルソン航空大学卒業生:04/05/05 18:39
その先輩は努力家というのは置いておいて
これからここに入ろうかと思ってる皆さん、絶対に止めたほうがいいです。

ジャパン○ロードカンパニー経由のネルソン航空大学校入学は
現地訓練費の2倍強の費用が掛かります。


〜ここから本当の話〜

・現地の本当の訓練費用 約300万円
 (しかも訓練の途中で止めても、訓練した分だけ返金してくれる。学校のHPに書いてある)


・ジャパンブ○ードカンパニー経由で入学した場合の支払わなければいけない
 訓練費用 約850万円
 
(その内訳の推測 現地学校への支払い350万円+ジャパンブロー○カンパニー仲介手数料500万円)

(全額前払い、しかも!!訓練を途中で止めた場合、一切返金には応じない。これは酷い。
 たかが仲介業者の分際で自分達に有利な規約を作っている。学生を金ずるとしか思っていない)


絶対に止めたほうがいいです。
(現地のNelson Aviation CollegeはJ○Cに利用されてるだけ)

231 :NASAしさん:04/05/06 12:44
ネルソン航空大学校の体験談ページには
J○Cのスタッフ寄りの、やっぱり自分達にとって「いいこと」しか
書かない&載せないのは商売上、当然のことであり
本当のネルソン航空大学校の実態はわかりにくい。

ただ、日本人をネルソン航空大学校に送り込む「だけ」の
仲介業者ということではある。が、それはホームページ上では
触れていない。

2chのこのスレで体験者の感想を読む方が
本当に自身の為になると思います。

232 :勉強したほうが:04/05/06 21:06
こんなくだらない掲示板であれこれ言い合ってる暇があったら少しでも早く訓練始める
かもう始めてるのなら他に少しでも覚えることがあるのではないですか?
訓練校選びなんてこんなサイトでいろいろ聞いたってダメですよ。自分で何校か回って
見積もりもらって実際の卒業生(海外終わりたてと日本の免許も取り終わった人一人ず
つ)と会わせてもらって(会わせてくれない学校はやめましょう)。自分で決めるのが
一番正解です。私はここの卒業生ではないけれど就職はできました。潰れてしまう恐れ
のありそうな学校や卒業生と会わせてくれない学校とか就職実績を明確にしない学校
は候補から外して、あとは学校を信じて真面目に訓練したらパイロットになれました。
ネルソンの卒業生の方も何人か知ってますけどネルソンだからどおっていうよりも、
一人一人違います。ですからこんなサイトでああだこうだ言ってる暇があったらもっと
自分のために時間を費やしましょう。くだらないです。
昔からこんなサイトで名前が出てくる人や何か書かれている人にはろくな人がいません
何か大きな欠陥があるんだと思います。
そんな人のことを語ってる暇とかあったら他にやるべきことがたくさんあるはずです。
周囲のパイロットを見ていて一つ言えることはネルソンだからアメリカだからオース
トラリアだからって何も変わらないですよ。


233 :NASAしさん:04/05/06 21:18
>>229
ご自分でご自分のことを褒めていらっしゃるのですか?
おじいちゃんなんだからいいかげんあきらめたらいかがでちゅか?
いい歳こいて夢みてないで普通のおじちゃんになりましょう。


234 :NASAしさん:04/05/06 21:18
>>229
ご自分でご自分のことを褒めていらっしゃるのですか?
おじいちゃんなんだからいいかげんあきらめたらいかがでちゅか?
いい歳こいて夢みてないで普通のおじちゃんになりましょう。


235 :NASAしさん:04/05/06 21:19
>>229
ご自分でご自分のことを褒めていらっしゃるのですか?
おじいちゃんなんだからいいかげんあきらめたらいかがでちゅか?
いい歳こいて夢みてないで普通のおじちゃんになりましょう。


236 :NASAしさん:04/05/06 22:06
>>232
まさにあんたの言う通り。しかし、大きな問題点が。
日本での免許書き換え訓練の費用を残したいのは、誰もが
思ってること。如何に海外で安く経験を積むか。ここで
あーだこーだ言う事は、後の為だよ。
>>233
違うぞ。Iさんは私の寝る時代の先輩です。
皆から慕われてましたが。どこからそのような評価が
出てきた?なんか嫌な事でもされたか?



69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)