5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ここに空港・新幹線駅欲しい!

1 :NASAしさん:04/01/03 17:45
ここに空港、新幹線の駅を作って欲しい!と言う場所を言うスレ
出来れば理由も。

2 :NASAしさん:04/01/03 17:51
もう日本には空港は首都圏第三空港しか要らないが。(百里、横田共用はきぼーん)

新宮あたりに和歌山南部空港きぼーん
大阪から特急3時間半は遠すぎ。かつ能登の倍以上の人口がいる。

就航希望便
伊丹ー和歌山南部 J−AIR2便
名古屋ー和歌山南部 J−AIR1便
羽田(または調布)−和歌山南部 JAL1便(MD90あたり)

3 :NASAしさん:04/01/03 17:52
有楽町にほしいな。
銀座で買い物、日比谷で映画の後に便利だから。

4 :NASAしさん:04/01/03 17:56
新幹線駅より、東海道新幹線と東北新幹線の直通運転をしろ。

5 :NASAしさん:04/01/03 17:58
 道東空港 需要の少ない釧路、帯広空港を統合

6 :NASAしさん:04/01/03 18:14
関連スレ

廃止して欲しい空港や港は?
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/space/1049169180/l50

7 :NASAしさん:04/01/03 18:26
新倉敷駅に新幹線が発着するのを廃止して倉敷駅に発着ようにするべき

8 :NASAしさん:04/01/03 21:13
>>2
名古屋ー南紀白浜はNALが中部開港後も小牧の残ったら可能性あり。
もともと穴が路線持っていたのですんなり開設できるが
中部に移動となると厳しいので・・・

9 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

10 :チュチェ93年を熱烈に祝おう:04/01/06 18:56
沖ノ鳥島空港
竹島空港

11 :NASAしさん:04/01/06 19:19
皇居つぶして空港に

12 :NASAしさん:04/01/06 20:12
1、東京駅、品川駅、新横浜駅のいずれかの駅の上に空港が欲しい。
2、静岡空港の真下に東海道新幹線の駅が欲しい又は静岡駅の上に空港が欲しい。
3、東名横浜町田か東名横浜青葉台の上に空港が欲しい。
4、三河安城駅か東名豊田の上に空港が欲しい。



13 :九州人やけど:04/01/06 20:18
埼玉・栃木・群馬の県境付近に谷中湖とか言う湖と湿地帯があるから
そこを潰して北関東空港キボンヌ

14 :NASAしさん:04/01/06 22:40
三陸空港。
宮古の郊外に作って欲しい。
三陸は陸の孤島だし、航空路の真下だし、
眠っている観光資源がたくさんあるし、
宮古と釜石と久慈で、後背需要はそれなり。

15 :NASAしさん:04/01/17 10:44
>>7 無理なことは言わない。

16 :NASAしさん:04/01/19 12:16
横田の民間共用にするかどうかは置いておいて、東京都心の西側にひとつ空港が
あったら利用率高そうだね。
羽田から多摩方面へのバスが盛況なのを見ているといつもそう思う。

17 :NASAしさん:04/01/20 14:47
多摩方面から羽田へかかる時間より
静岡県内から羽田へいく時間の方が早いからね。



18 :NASAしさん:04/01/20 22:29
四国中央空港
高松空港は岡山と被るので廃港

19 :参考:04/01/20 22:40
某板で算出された、
公共交通機関だけを使った東京からの最短所要時間。
(離島は除く)
19:03 岡山・富村
17:40 高知・三原村
17:15 北海道・雄武町
17:12 北海道・猿払村
17:06 岡山・阿波村
16:52 島根・大和村
16:46 宮崎・椎葉村
16:30 高知・大川村
16:28 高知・本川村
16:25 高知・物部村

20 :NASAしさん:04/02/09 10:17
>>13
誘導
北関東国際空港(渡良瀬空港)は必要か?
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/space/1042204336/l50

21 :NASAしさん:04/02/18 17:17
駅も空港ももういらねーよ。
東京で巻き上げた金を地方で無駄で誰も使わない物を作るのをいい加減にやめろ!!

22 :NASAしさん:04/02/18 17:41
一極集中している弊害で地方の企業が本社を東京に置かざる負えない状況にしておいて
「東京で巻き上げたお金を地方へばら撒くな」とよく言えたものだ。物事の実態を知らない
馬鹿が多くて本当に困ったもんだな。

23 :NASAしさん:04/02/18 19:05
尖閣諸島の魚釣島あたりに関空よりも立派なのを是非!
あ、ちなみに民間機は別に来なくてもいいですよ。自衛隊さえいれば。

24 :NASAしさん:04/02/19 15:03
>>22
I bet you're just jealous. Why don't you MOVE to Tokyo if you have a problem?
In fact, without money from Tokyo. you would be TOAST!

25 :NASAしさん:04/02/19 19:45
新福岡空港。
位置的に南にある分インチョンよりハブの素質あるし、
半導体が盛んなので中部よりも貨物の需要はある。(全体で見るとぼろくそに
されるけどね。)
すでにかなり利用者がいるし、福岡市の各プロジェクトやパラマウントジャパン
などにより利用者はさらに増えるものと思われ。
メガフロートなら5000億でいいし。

26 :NASAしさん:04/02/19 23:34
>位置的に南にある分インチョンよりハブの素質あるし、

???

>半導体が盛んなので中部よりも貨物の需要はある。

??????????

27 :NASAしさん:04/02/23 21:24
新潟空港

とりあえず群馬の需要は取れるんじゃないかなぁ…
新潟自身の需要も若干あると思うし。。

県とかが支援してスゲ-割引キップが出れば埼玉の需要も取れると思う。
新潟空港往復キップ〜みたいな感じで
航空券とか予約番号の提示で往復4000円とか… 無理だな…

がんばれば金沢、富山、長野、山形、福島からも乗客が取れると思うし
(新幹線関係ないね)

ロシア線とか関東の人とかでも使うでしょ。

28 :NASAしさん:04/02/26 17:32
>>26
>位置的に南にある分インチョンよりハブの素質あるし、

ようは米線やオセアニア線を意識してるんじゃないかな。
ハブ空港にするなら仁川より航続距離とかの関係で福岡のほうがい場合もあるだろうし。

>半導体が盛んなので中部よりも貨物の需要はある。

九州はICアイランドっていわれるくらいIC=半導体の生産がさかんだってことは知ってるよね。
中学校の社会の地理で習うはずだよ。

で、ICの輸送には船舶より航空機のほうがよく使われる。
それは、ICは小さくて高額だから。まぁ中学校の教科書をみるなりしてくらさい。

そんで、中部は自動車とかの生産が盛んだから、船舶のほうがよく使われる。
だから、福岡は中部よりやや有利と>>25さんは言いたいわけ。

つーか、こんなこと>>26さんもわかってたと思うけど、まぁ説明したかったから説明しただけだから。。

気を悪くしたようだったらごめんなさい。

ところでさ、福岡の中心部に高層ビルが建てられないのって空港のせいだよね?

29 :NASAしさん:04/03/14 19:58
広島空港にスイッチバック式の新幹線駅希望。
http://mapbrowse.gsi.go.jp/cgi-bin/nph-mm.cgi?mesh=5132473&res=0&offset=0&method=d?1346,20
http://mapbrowse.gsi.go.jp/cgi-bin/nph-mm.cgi?mesh=5132571&res=0&offset=0&method=u?645,22

30 :NASAしさん:04/03/14 20:03
http://channel.goo.ne.jp/map/map.php?ZM=8&SZ=1&MAP=E132.55.15N34.25.25&MT=%B9%AD%C5%E7%B8%A9%BB%B0%B8%B6%BB%D4&sw=&x=269&y=249

31 :NASAしさん:04/03/14 22:01
>>28
貨物は運び出すだけかと思っているのかと小一時間(ry
生鮮品をはじめ輸入品の需要はどっちが高いと思ってるんだ?

32 :NASAしさん:04/03/14 22:06
>>29
だったら関空にも新鮮なのきぼん。

京都やキタから遠いって文句言ってる連中も、新幹線で大阪から
20分くらいで行けたら文句はあるまい。

33 :NASAしさん:04/03/14 22:09
>>28
それ以前に名古屋/中部も福岡/新福岡も
貨物専用空港にするつもりかと小一時間(ry

旅客需要とか旅客収入って言葉知ってるか?

で、名古屋と福岡、両都市圏の人口規模がどんなもんか…
中学校くらいで習ってるよな(w

34 :爆弾皇帝 :04/05/06 09:17
今更税金の無駄使いだから無理だよ。新幹線も全席禁煙で全席指定になるよ。

35 :NASAしさん:04/05/06 12:52
セントレアの経営危なくなったら、卜∃夕は自動車を空輸するだろうか?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)