5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京から北海道までフェリーで行く香具師って

1 :チャダ ◆PFYaW7Fw3I :04/01/06 16:35
なんで、船にこだわるのだ?
もまいらタモリか?
それともよほど暇なんだな

2 :NASAしさん:04/01/06 16:40
>>1
うるせぇインド人

3 :コメンター:04/01/06 22:04
私のことですか?

4 :NASAしさん:04/01/06 23:04
飛行機で車運ぶとえらい金取られるからな

5 :NASAしさん:04/01/06 23:32
>>1
なんでタモリなのか教えてください

6 :NASAしさん:04/01/07 00:13
ここはどうでもいいインターネットですね

7 :NASAしさん:04/01/07 19:26
勃て逃げかよ。クソ>>1氏ねや

8 :NASAしさん:04/01/07 21:32
>>4で結論が出てしまいましたからね…
ところで、タモリって何ですか?

9 :NASAしさん:04/01/10 15:18
   |  ||  | | |       _____     _____
   |  ||  | | |      ∠___ /   /___  /
   |  ||  |  .|          //   //   //
   |    |  |  .|        / |   /  ̄ ̄ ̄/
   |          . |      //| | ∠/ ̄フ /  // // //
         ∧_∧       //  | |   //      //
        (    ´)       ̄    ̄     ̄        ̄
     /⌒ ̄ ̄ ̄ ̄⌒ヽ  ちょっと待てや、糞スレ立て逃げ できると思ってんのか?
    / /|  ノ: し   /\ \              っ
   / / |   :    /__ノ     〜  (((_))) っ   
  | |   | 特殊部隊 | / ⌒ i    〜  ( ;´Д`) ウェェェン
  | |  |   :    |´  イ  |   〜   / つ_つ      
  (皿9 /   Y     /|  /       人>>1Y       
     ( o ○人__ / | /_ て    し'(_)       
    / /(⌒)      | | ノ (
 ) く__/ (       し/
  )ヘ 



10 :NASAしさん:04/01/10 17:15
東京〜北海道をフェリーでいく奴はアホ!!

11 :NASAしさん:04/01/10 21:24
>>10
便乗値上げスレで論破された航空会社社員ですか(藁

12 :NASAしさん:04/01/11 09:12
昨日は、雪のため新千歳空港発着の航空便の半数が欠航。
フェリーは定刻通り平常運航でした。

フェリーは雪に強い。

13 :NASAしさん:04/01/11 10:15
波は何メートルまでOKですか?5メートル位迄?

14 :NASAしさん:04/01/11 16:01
日本海側は5メートル以上は珍しくないから、もっと高くても大丈夫だと思われ。
高さだけでは決まらないと思うけど。

15 :NASAしさん:04/01/11 17:42
船ヲタは全員DQN

16 :コメンター:04/01/14 23:31
大洗発 往復船中泊で3日間8,000円のツアー
http://www3.ocn.ne.jp/~a-travel/
この値段なら、試しに乗ってみたくならないか。

17 :NASAしさん:04/01/15 00:01
>>16
北海道滞在10時間、航海時間40時間…

18 :NASAしさん:04/01/15 00:08
>16
うさんくさいなあ。。
旅行業の許可はとってるのか?

19 :NASAしさん:04/01/15 00:14
ほんとにタモリだな。

20 :NASAしさん:04/01/15 04:38
>>17
船に乗るのが目的なのだから、滞在時間なんてなくても良いくらいなのだよ。

21 :チャダ ◆PFYaW7Fw3I :04/01/15 15:12
タモリは飛行機が大嫌いで、ココ10年で
1度乗ったかのらないからしい

22 :NASAしさん:04/01/15 15:41
タモリの謎がわかった。ありがとう。

23 :NASAしさん:04/01/15 18:18
ここは将軍様の集まりですね

24 :NASAしさん:04/01/15 18:41
>>16
現地観光バス:あつまバスとなってる。
バスヲタにもいいかもな。
http://www2s.biglobe.ne.jp/~chuko/atsuma-1.htm


25 :NASAしさん:04/01/16 02:15
北海道スレには航空会社社員(のふりをした工作員)が常駐しているので
見つけ次第叩き潰しましょう

26 :NASAしさん:04/01/16 02:22
タモリは列車ヲタだから列車で移動すると思うが・・・

27 :NASAしさん:04/01/16 12:41
タもりの飛行機嫌いを知らないやからがいようとは?

28 :コメンター:04/01/24 21:16
記録尽くし、好調・苫小牧港フェリー
http://www.tomamin.co.jp/2004/tp040112.htm (苫小牧民報)
旅客も前年を5.8%上回る89万1389人に上った。
景気が不透明なこともあって近年は、飛行機に比べて運賃が割安なフェリーの利用が支持されているようだ。
主力の八戸や仙台が苦戦したが、大洗、敦賀で大幅に増えた。


苫小牧、苫小牧東で1年間に89万人の旅客が利用している。これに小樽を加えると年間100万人以上はいるだろう。


29 :NASAしさん:04/01/24 21:43
漏れは日本近海郵船のブルーゼファーとサブリナで東京から釧路まで旅行するのが好きだった。

ああ、長距離フェリーの黄金時代よ・・・(遠い目)

30 :NASAしさん:04/01/26 13:50
>>29
豪華で早くて揺れなかったってホント?

31 :NASAしさん:04/01/26 13:50
江川卓も大の飛行機嫌いで
東京〜博多間も新幹線で移動するらしい

32 :NASAしさん:04/02/21 00:05
でも、船はさざえさん

33 :NASAしさん:04/02/23 13:35
今日、北海道からフェリーで帰る人間は勝ち組

34 :NASAしさん:04/03/02 14:17
フェリーに無賃乗車して見つかる香具師は負け犬

35 :NASAしさん:04/03/02 14:57
>>34
フェリーに乗"車"なんて書く奴は負け犬にすら劣るかもな

36 :NASAしさん:04/03/02 15:32
>>35
釣られてる・・・馬鹿な香具師

37 :NASAしさん:04/03/02 16:20
>34=>36

38 :NASAしさん:04/03/02 17:04
>>36
釣られてるの使い方間違ってる・・・。

39 :NASAしさん:04/03/02 19:57
つーか東京港からフェリー出してくれたら便利なのに

40 :NASAしさん:04/03/03 10:53
>>37>>38
痛い香具師

41 :コメンター:04/03/03 22:02
バス会社も応援してくれる。
茨城交通は今月下旬に開設する大洗町内経由の東京駅〜勝田営業所の高速バスの新規路線で、
フェリーの出発時刻に合った下りの1便を大洗フェリーターミナル経由にしてくれた。
http://www.ibako.co.jp/bus/hwbus/news040301.htm
なお北海道中央バスは苫小牧駅=札幌駅の高速バスのうちフェリーの到着時刻にあった3本を
苫小牧フェリーターミナル始発にしている。

東京駅14:20=16:09大洗フェリーターミナル18:30〜ばるな・へすていあ〜13:15苫小牧フェリーターミナル13:47=15:25札幌駅

茨城交通2,240円+フェリー2等5,850円(ファミリーマート割引)+北海道中央バス1,270円=計9,360円で東京駅から札幌駅へ行ける。





42 :NASAしさん:04/03/12 13:20
船って疲れねえ?

43 :NASAしさん:04/03/12 13:50
現在の商戦三井フェリー・東日本フェリーの大洗発着を一部の便のみ有明に
延長してほしい。

太平洋フェリー、名古屋〜苫小牧便を大洗寄航してくれるとイイ。

44 :NASAしさん:04/03/12 13:56
東京湾に入れるとフネ2ハイで毎日運行できない。

45 :NASAしさん:04/03/12 22:28
むかし、近海郵船のサブリナ乗ったなあ。
金華山沖まで灯台の明かりが見えたのだが、室蘭、苫小牧航路と違って、
あそこから針路を釧路へ向かって北東へ変えるやろ。
それが大時化で波高7メートル。
「ひゅーーーっ。ザブン!」の繰り返し。
フォワードラウンジの窓ガラスに波が叩き付け、おそらくブリッジを越えていたであろう。
恐ろしい光景でした。

46 :コメンター:04/03/13 10:48
>>41の東京駅→大洗フェリーターミナルの高速バス、運行開始が少し遅れて4月9日(金)になりました。
東京駅→札幌駅で1万円を切る格安ルートだから知名度が上がれば結構利用客が増えると思う。


47 :NASAしさん:04/03/14 11:19
>>46
増えるかなあ・・・。飛行機の早割りや特割り使ったら格差が少なくなるし。
今まで関越高速バス+SNFのルートがあったけど、そんなにお客が多いって
話はあまり聞かないしなぁ。
茨交が夕方便接続だけにしたのも、それほど期待していないってことじゃないの?

48 :コメンター:04/03/16 00:13
夕方便は、苫小牧で札幌行き高速バスに接続するが、深夜便は接続しない。
東京駅→札幌駅のルートが完成するので夕方便を選んだと思う。

49 :NASAしさん:04/03/16 02:43
大洗は船と客層が最悪なので多少安くなっても乗らん。
時間があるなら絶対新潟まで行ったほうがいい。

50 :コメンター:04/03/16 23:29
新潟もいいが、仙台もいいんだよな。

51 :NASAしさん:04/03/17 02:36
>>50
あれは快適というよりも船そのものを楽しむって感じだからな。
豪華客船に憧れる人が気分だけでも楽しもうって時にオススメ。

52 :コメンター:04/03/20 12:04
東京〜仙台は東北急行バスがちょうどいい時刻に運行している。1月10日より3列シートになり居住性もよくなった。

東京駅八重洲通り11:15=東北急行バス=16:46仙台駅前18:10=宮城交通バス=18:48仙台フェリーターミナル20:00〜
太平洋フェリー〜10:15苫小牧フェリーターミナル11:47=北海道中央バス=13:25札幌駅前

交通費合計14,570円

53 :コメンター:04/03/20 12:06
>>52
訂正 苫小牧フェリーターミナル着10:45でした。

54 :NASAしさん:04/03/21 03:49
青春18きっぷユーザが宿代わりに使うのはアリか?

55 :NASAしさん:04/03/21 16:36
はじめて乗ったのが「あざれあ」。また乗りたいな。

あと、引退間近の向日葵大洗に乗ったことがあるが・・・最悪だった。



56 :コメンター:04/03/21 21:25
>>55
向日葵大洗=さんふらわあおおあらいはまだ引退していません。
「しゃとるおおいた」と改名して来月より久里浜〜大分を運航します。
http://www.oita-press.co.jp/read/read.cgi?2004=01=27=579968=1
↑この船型に見覚えはありませんか?

>>54
3,000円台で泊まれるならどんどん活用するべきだと思う。
ただし、フェリーターミナルまで徒歩かバスがないとダメ。
タクシー使ったらタクシー代のほうが余計にかかるかも。

57 :NASAしさん:04/03/21 22:15
おいらも乗りたいフェリー

58 :55:04/03/23 16:36
>>56
おお!これは・・・

59 :NASAしさん:04/03/25 05:19
758 名前: ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ [sage] 投稿日: 04/02/01 18:31 ID:???
(嘘を嘘と見分けられない人には)・・・
なんて言ってたおいらですが、今回ばかりはネタじゃないです。
さっきまでネタっぽい雰囲気出してましたけど、閉鎖直前に大騒ぎになっても
なんか後味が悪いので、本当のことを言います。
2chは3月いっぱいで閉鎖です。
閉鎖理由や経緯等は、まあ、後々報告します。
残り2ヶ月ほどですが、みなさん楽しんでね。

60 :NASAしさん:04/04/04 00:40
フェリー・フェリーターミナルのDQN報告スレ
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/space/1053258252/

61 :NASAしさん:04/04/19 01:37
フェリーってこんなに興奮するものとは思わなかった。
今まで青函連絡船より大きな船乗ったことなかったから
船の隅々まで遊んできたよ。(2時間ほどで飽きたけどね)

波に揺られながらの風呂はなかなか気持ちよかったよ。乗り物なしでもフェリーにまた乗りたいな。
いつも正月は北斗星どころかエルムや八甲田すら予約取れないから、たまにはフェリーで帰省してみるかな。

62 :NASAしさん:04/04/19 16:55
>>61
で、どこの航路に乗ったのさ?

63 :NASAしさん:04/05/04 02:13
なんで商船三井の船って
「おおあらい」とか「みと」とか「つくば」とか夢も希望もない名前ばかりなのか。
北海道行きなんだから北海道の知名を採用すればいいのに。

64 :NASAしさん:04/05/04 02:40
>>63
北海道から来る人にとっては地元の地名じゃ夢も希望もないのだよ。

65 :NASAしさん :04/05/04 07:59
過去は「さんふらわあさっぽろ」「さんふらわあえりも」、貨物船に「さんふらわあとまこまい」がある。

某フェリー会社のように訳のわからない神の名前ばかりつけるほうが不自然だと思う。


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)