5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

研究船総合スレ…1号丸

1 :NASAしさん:04/01/08 01:39
学生が乗れる研究船について語ってくれ、裏話と船での生活話が聞きたい。

2 :NASAしさん:04/01/08 01:59
2

3 :1:04/01/08 02:11
>>2

そんなこといわずに語ってくれよ
白鳳丸や淡青丸に乗りたかったけど、漏れの学力じゃ無利だった(´・ω・`)ショボーン
客船やフェリーよりもワッチがあったりヘルメットかぶって作業したり部屋で他の学生と語らったり
そういうのが夢なんだ、もうむりだけど。

4 :NASAしさん:04/01/08 02:13
校訓がでる悪寒。クソすれ

5 :NASAしさん:04/01/09 06:06
質問

@ワッチって何をするんですか?
A暇なときは何をしてますか?
B船の食事のメニューはなんですか?
C風呂に毎日入れますか?
D嵐の日とかどの位ゆれますか?
E海流の違いは目で見て分りますか?
F寄港地で観光とか出来ますか?
G女の子はどれくらいいますか?
H異性と相部屋になることはありますか?
I船で恋に落ちたことはありますか?

6 :NASAしさん:04/01/13 14:29
回答
@甲板部と機関部で違う。
 甲板部では船の操縦と見張り。機関部は船のエンジンの運転維持整備。
Aそれぞれの趣味。
B日と船(司厨員)によって。船員の一日の所要摂取量は3Mcal。
C船によって違うと思うが、体洗うなら今の船は大丈夫じゃないか?湯船は一日置きとか・・・
Dどのくらいと言われても・・・つかまっていないと立っていられないくらいかな?
Eそこだけ色が違うから分かると思う。
Fその船の規則と行動日程による。まあ、でも何日か停泊するんなら許可されるんでない?
G船によって違う。
Hありえない。
Iそれはいわゆる「船マジック」だ。早急に目を覚ましなさい。

航訓は研究船じゃなく、練習船だが・・・学生が乗るといった点では同じか。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)