5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「佐賀空港」改め『鍋島空港』について語ろう!

1 :NASAしさん:04/01/08 22:51
鍋島空港廃止に向けて意見を出し合いましょう。
なお、後援には柳川及び柳川関係者がなってくれそうな気がします。

2 :NASAしさん:04/01/08 22:54
オマンコ空港

3 :NASAしさん:04/01/08 23:00
ぢゃあ、立花空港に改名しる

4 :NASAしさん:04/01/08 23:22
立花空港にすると鍋島が怒る罠。
松浦には関係ないけどね。
いわゆる...味噌・糞一緒!

5 :NASAしさん:04/01/09 21:29
佐賀県は柳川市及び柳川市の関係者にきちんと説明し、了解を得ろ。
さもなくば、佐賀空港を廃止しろ。

6 :NASAしさん:04/01/09 22:23
立花・鍋島目糞鼻糞空港を語るスレはここでつか?いっそのこと有明海に沈めちゃいましょうよ
どうせ立花も鍋島も経済はすでに沈没状態なんだからさ・・・老齢化だけが進行してるエリアなんか
我が愛すべき日本国のお荷物だからいらねえやな

7 :NASAしさん:04/01/09 22:24
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□


8 :NASAしさん:04/01/10 00:11
>>6
禿同

9 :NASAしさん:04/01/10 08:48
   ┬──┬──┬──┬──┬──
    []__ []__ []__ [] __[]__
    ○ .  ○   ○ .   ○   .○     ガタンゴトン〜
   | |______________
   |「 FUK  NGS 
   ∧_∧ /■\   KMJ   HSG
   (・∀・ )( ´∀`)  ( ・w・ )   @@@@
   □⊂ )(    )  (   )Σ(゜д゜@ <あらやだ!あの席空いてるわ!
   ( ( ,--(  ( ,----( ( ,-.⊂  U )
   し' し  し' し'    し' し    U U
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

   ┬──┬──┬──┬──┬──
    []__ []__ []__ [] __[]__
    ○ .  ○   ○ .   ○   .○     ガタンゴトン〜
   | |______________
   |「      \ドッコイツョ!/
   ∧_∧ /■ @@@@ ムギュ!
   (・∀・ )( ´∀((゜д゜@( )・w・`∩´_ゝ`)
   □⊂ )⊂ ⊂ .(    ヽ⊃  ノ   )
   ( ( ,--(  (  (::::::::::::ノ ) )- ) )
   し' し  し' し'  U U  し' し し' し
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


10 :NASAしさん:04/01/10 11:01
席は空いてないと思うぞ。

11 :NASAしさん:04/01/10 12:13
どうせなら鍋島化け猫空港なんてのはどうだ?

12 :NASAしさん:04/01/10 12:55
鍋島と立花ってインドとパキスタンみたいな関係?
田舎なもので住民の移動や交流もほとんどない状態では
どこぞの水郷のクリークのようによどんで沈殿しちゃってる
からさぞかし根深いものがあるんだろな(怖


13 :NASAしさん:04/01/12 12:29
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□■■■■■■■■■□□■■■■■■■□□
□□□□■■□□□□□□□□□■□□□□□
□□□■■■■■□□□□■■■■■■■□□
□□■■□■□■■□□□□□□■□□□□□
□■□□□■□□□■□□■■■■■■■□□
□□□□□■□□□□□□□□□■□□□■□
□□□□□■□□□□□□□□□■■■■■□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□


14 :NASAしさん:04/01/12 20:00

                  あの鍋島空港が
   ふーん・・・         今年10月をもって廃港ケテーィ!
                    立花藩では記念イベントを計画中・・・
             ∫      _____
    ∧_∧   riii=       |┌──┐| ̄|-、
   (   ´_ゝ 「 ノ        ||    ||  | ]
   /   ⌒\/ /───┐  |└──┘| 」 /
  / ∧   \ / ̄ ̄ ̄ ̄`・、[ ̄ ̄ ̄ ̄] ̄ ̄|
  ( 二\   `'|          X|      |   OO
  〜〜ー⌒ ̄~〜〜--〜〜-〜"~~ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄


15 :NASAしさん:04/01/12 22:01
>>14
10月まで待たないといけないのか?
今すぐ廃止しろよ。
10月までに県が、県民がいったいいくら負担しないといけないと思うんだ?

16 :NASAしさん:04/01/14 14:05
>>15
・・っていうかもう廃港したって誰も困らないくらいの利用者数だよな
もしかして年間あわせても福岡空港1日分以下だったりして(激藁
でも廃港したらメンテナンス業務で甘い汁を吸ってる業者が・・・(以下自粛

17 :JLのSS:04/01/14 23:30
 早いところ廃止!
廃止決定!
税金のムダ遣い! でもって廃止決定!

18 :NASAしさん:04/01/16 13:39
            __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |       _________
           ヤヽリ ´゚  ,r(、_>、 ゚'}   /
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !  < 私でよかったら滑走路に記念植樹をいたします
          ゝ i、   ` `二´' 丿    \
              r|、` '' ー--‐f´          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\


19 :NASAしさん:04/01/26 21:37
>>12
具体的な比較が分からないが、
なんかよく分かるような気がする

20 :NASAしさん :04/01/30 14:32
今{はなわ}のにわかブーム亡き後最もHOTでBADな奴、それは佐賀地検の
スーパーサディスティック弱虫毛虫ポマード男、市川寛だっ!!。
昨日の晩のぼけーっとしたねえちゃん穴のNEWSなんかで皆も見ただろう?
弱いくせに立場を利用したサラ金取りたてチンピラもどきのAHOの善良な老人への
理不尽な監禁脅迫や精神的乱暴狼藉は許せん!。我が佐賀革命青年防衛隊は佐賀駅・農道空港・JR・主要
幹線道路・農道あぜ道・クリークに緊急の警戒ラインを設けた。風俗店や
飲み屋街も出入りを見張る。絶対にたたでは済まさぬ。県境東方の文化都市群、
久留米市、鳥栖市からも応援の長距離砲間接射撃の援護を我々は依頼する!。
逃がすまじ、市川!。

21 :NASAしさん:04/01/30 16:30
砲撃から着弾まで時間がかかるのと、横風等の抵抗影響で
弾着地点はややずれるだろう。フィン付きアシスト弾は止めた
ほうが良い。はなわの実家を包み込むよう弾着を狙うべし。

22 :NASAしさん:04/01/30 16:35
タクシーを使って背振山脈越えのルートで福岡空港から脱出するだろうから
空港近辺で野郎の搭乗飛行機を対空機関砲の一斉射撃で撃墜せよ。

23 :NASAしさん:04/01/30 22:49
佐賀はもうイラネ!福岡狙ったテポドンが外れて佐賀になんてことになればちょうどいい鴨

24 :NASAしさん:04/01/30 22:51
中国からの修学旅行生が日本で初めて佐賀に来たらしいが、
佐賀を見て日本の姿だと思って欲しくない。
中国に帰って日本は中国の田舎の村と同じだった...
なんて土産話されたら...いやだよね。

25 :NASAしさん:04/01/31 22:30
佐賀県はどっかの県に吸収されたら どう

26 :NASAしさん:04/02/02 22:53
>>25
熊本に押し付けるなよ。
佐賀なんてイラネだから。

27 :NASAしさん:04/02/03 01:02
だれか佐賀を誉めるやつはおらんのか。

28 :NASAしさん :04/02/04 17:03
佐賀県はさがであってそれ以上でも以下でもない。はなわとか言うへぼい芸人の
ご当地SONGを間に受けるのはアホです。横浜編とか世田谷とかあ奴のバカ歌
の歌詞を考えてみれば分かるじゃない。まあ一次産業の豊かな九州の一県地域ですね
宣伝になったと県知事は言ってたよ。紅白には出てこなかったけど。


29 :NASAしさん:04/02/04 18:35
長崎・福岡・熊本ともにイラナイそうです・・・でも島根と滋賀と山梨が飛び地として欲しいとのことです(w

30 :NASAしさん:04/02/04 21:43
>>27
佐賀空港の功績

政治家の見栄だけのために、
ニーズもないのに空港作ると維持費の負担が地方自治体及び住民にのしかかり、
いらない空港のせいで自治体と住民が全国から馬鹿にされる
ということを身をもって教えてくれた。

31 :NASAしさん:04/02/04 22:34
新福岡空港とかにすればいいじゃん。
みんな間違えてくれるよ。

32 :NASAしさん:04/02/04 22:46
佐賀県を新福岡県に改名すれば全て上手く行くね。

33 :NASAしさん:04/02/07 18:41
11月に大きなイベントがあるんだって?

34 :NASAしさん:04/02/08 21:41
>>33
新福岡空港に改名? (笑)

35 :NASAしさん:04/02/09 01:32
まぢな話、九州国際にしたら?

36 :NASAしさん:04/02/09 01:56
>>35
佐賀国際空港に汁!との苦情がw

37 :NASAしさん:04/02/09 21:19
>>35 & 36
国際線なんか飛ぶの?
国内線もやばいのに。
バルーン専用にしたら?

38 :NASAしさん:04/02/09 21:26
>>37
中部空港行きは国際線と称する事に致します。

39 :NASAしさん:04/02/09 21:44
>>37
ネタにマジレスですか?

40 :NASAしさん:04/02/10 17:34
バルーンは国際行事

バルーンを空港でやって、事務局をタワーでやればよい。
その間、国内線は、コードシェア(っていうのか?)、福岡空港で
離着陸して、専用バスで佐賀にくるようにして、飛行機は侵入
しないようにすればよい。

そうすれば、国際的空港として質の高い空港として評価されると思うよ

41 :NASAしさん:04/02/10 18:58
貨物便就航あげ

42 :NASAしさん:04/02/12 23:11
>>39
ネタにマジレスですか?

43 :NASAしさん:04/02/21 10:07
佐賀−伊丹Q400で増便ぎぼーん
佐賀−名古屋Q400で再開ぎぼーん

44 :NASAしさん :04/02/21 15:48
空便でGO

45 :NASAしさん:04/02/21 21:15
>>37
チャーター便に限って言えば、この手のクラスの空港としては
結構実績いいほうでねェの?


46 :NASAしさん:04/02/22 00:12
板付が満杯だから、アクセスの改善と滑走路の延長を行なえば佐賀空港も九州国際空港として
生まれ変わることも強ち夢ではないね。
さもなきゃ、第二の福井空港になるか、だ。

47 :NASAしさん:04/02/22 09:05
あながち夢だ。
諫早であんだけ騒がれてるのに大規模な埋め立ては厳しいだろ
ここにきて騒音問題も騒がれてるし
当初言われてたポテンシャル(拡張容易・騒音問題なし)が全部消えてなくなった感じ。

48 :NASAしさん:04/02/23 19:29
埋め立てなくても用地作れそうじゃん

49 :NASAしさん:04/02/23 20:19
欧州とか北米への大型機でのノンストップ便(まぁ、定期便ではありえないな)がなければ、多少伸ばす
程度で何とかなるんじゃない?
>>48の言うように、埋め立てなくても何とかなるだろうし。

逆に、そうでもしなきゃ国内線だけではもうどうにもならないし。

50 :NASAしさん:04/02/24 22:22
非常ーに悲観的意見で悪いんだけど・・・

第二の福井空港も悪くないんでは?
このまま無理に定期便空港として運営を続けるより維持費がずっと安そうだし。
佐賀空港がなくなっても交通過疎になって困る人はほとんどいないと思うよ。

51 :NASAしさん:04/02/24 22:29
佐賀、鍋島。
次は久保田?
そっから先は小城?牛津?

ま、それはおいといて。
>>50
悲しいけど現実やね。なくなっても困る人がほとんどいない、ってのは。

52 :マジ、ブタ肛(兼自治屋)早く氏ね。豚サイト閉鎖キボンヌ。:04/03/06 07:10
佐賀県が佐賀空港を深夜に離発着する貨物便の運航を計画しているのに、福岡県柳川市が騒音を理由に反対している問題で2月26日佐賀県側が柳川市に対し、上空を現在より高い飛行高度で通過する新ルート案を提示していたことが明らかに。
新ルートの提案は同日柳川市の河野市長が定例の記者会見で明らかにしたもので、騒音はかなり小さくなるとの見通しを示した上で、テスト飛行による検証の必要性に言及し慎重に検討したいと述べた。
柳川市が上空を通らない別ルートの検討を要請したことを佐賀県が国土交通省に報告。今月になって新ルート案が示された為、佐賀県の川上副知事が19日同市に説明。

新ルート案では、離陸直後に旋回する経路を、現在の空港東側から西側へ移し出発便の場合、柳川市中心部の上空を通過するものの最も空港寄りの同市沖端地区での飛行高度は現在の1550メートルから約2500メートルに。

53 :NASAしさん:04/03/06 22:12
何で南に出ないの?
南に行けば有明海で騒音関係ないじゃん。
素人でスマソ。詳細きぼんぬ。
諫早干拓みたいにむつごろうの代理訴訟でも起こるのか?

54 :NASAしさん:04/03/06 22:18
それは…滑走路が「東西に」延びてるから。

55 :NASAしさん:04/03/07 20:07
西に向かって離陸しても東に出て行くのなら
南に出てもいいのでは?

56 :NASAしさん:04/03/07 20:37
萩・石見空港のように筑後・佐賀空港に改称すればよか。

57 :NASAしさん:04/03/07 20:51
まじめな話、空自か米軍誘致したら?

58 :NASAしさん:04/03/07 21:21
>>55
高度が十分でないと旋回も出来ないのでは?
漏れもよく分からんが。

59 :マジ、ブタ肛(兼自治屋)早く氏ね。豚サイト閉鎖キボンヌ。:04/03/12 02:56
全日空は5月10日から約2カ月間、佐賀空港の利用者に通常の積算マイルに上乗せするボーナスマイルを提供する。
空港利用促進の為、佐賀県がボーナス分の費用など約750万円を負担するが、自治体が航空会社とタイアップしマイレージサービスに特典を付けるのは全国で初めて。
佐賀県の空港・交通課では、機内誌などでPRできるメリットもあり、全日空にタイアップを依頼、期間中は利用者の低迷時期でもありボーナスマイルでの利用促進効果に期待しているとしている。

東京線が通常は片道583マイルが1083マイルに。大阪線は同306マイルが506マイルに上積みされる。
全日空のマイレージ会員でインターネットでの事前登録が必要。
宿泊とのパック商品や団体割引の航空券は対象にならない。

60 :NASAしさん:04/03/12 23:31
また税金投入か。
機内誌でPRといっても何をPRするんだか?

61 :NASAさん:04/03/15 19:44
あげてみる


62 :NASAしさん:04/03/15 22:14
sagaと入れてsageてみる。

63 :NASAしさん:04/03/16 21:16
佐賀空港は新規航空会社を作るのが切り札じゃないか。
佐賀と新北、と比べられた時期もあったのに、いまじゃお話にもならない。
大手航空会社に任せている限り、佐賀の劣勢は変わらない。
福岡空港の閑散時間帯のおこぼれがくるだけで、
数十便体制に持っていけるはずがない。
佐賀を軽んじる大手航空会社をのさばらせるために税金を使ってほしくない。

64 :NASAしさん:04/03/17 11:23
SNAあたりが参入してこないかな…。

65 :NASAしさん:04/03/17 21:25
>>63
北九州は政令指定都市だろ!
市ではあるけど県と同じ扱いだよ。
地方の田舎県より比べ物にならないくらい都会だよ。
佐賀の劣勢はどうあがいても変わらない。

66 :NASAしさん:04/03/18 00:47
でもさ、北九、新北、宇部って近すぎない?

67 :NASAしさん:04/03/18 10:47
>>66
新北九州が開業すれば、北九州空港は当然廃港。
福岡空港と佐賀空港の近さに比べたら、新北九州と山口宇部はそんなに近くない。
(直線距離ではなく交通網の視点で考えれば。)

68 :NASAしさん:04/03/18 18:18
国際線では航空会社のコードシェアが普通にあるが、
佐賀は空港のコードシェアをしたらいいんじゃないか。

69 :NASAしさん:04/03/18 19:06
福岡空港の第二滑走路にすればいいじゃん

70 :NASAしさん:04/03/18 19:24
深夜便の話は?

71 :NASAさん:04/03/19 13:21
なくなりました。そんなもの要りません。

72 :NASAしさん:04/03/20 01:43
>>71
いや、最新のトピックで。
あれれ?!
もしかして、リリースまだだったっけ。

73 :NASAしさん:04/03/20 23:45
>佐賀を軽んじる大手航空会社をのさばらせるために税金を使ってほしくない。

普通そこで航空会社のせいにしますか?
年々佐賀空港の利用客が減ってるのも航空会社のせいかね?
航空会社は慈善事業でやってんじゃないぞ・・・

74 :NASAしさん:04/03/21 01:22
>>73
そだね。
神の見えざる手(スミス)とか「供給が需要を創出する」(セイ)とかいう寝言を経済学の理論と
取り違えている香具師もいるわけだ。
セイ法則を解釈すると、佐賀−東京間を福岡線と同じぐらいの便数飛ばしても満席となる、って
ことだが、まぁ現実的ではない。
佐賀が軽視されているのは航空会社の所為ではない。
唐津や鳥栖だと、佐賀市よりも博多(福岡市)に出る方が便利だろうし、お隣の長崎県だとどうしても
大村(長崎空港)に目が向いてしまう。
あまりに市場が小さすぎて国内線だけではどうにもならないことぐらい、分かっていたはず。
(つか、厨房や消防でも理解できるぞ、な。)
いっそ、航大を誘致するか、九州国際空港になるか、だ。


75 :NASAしさん:04/03/21 02:09
>>70
今度、関空から飛行機飛ばしてテストしますよ。

しかしあれだね。何かあるたびに福岡県柳川市の同意取らなければ
ならないなんて…。自衛隊とか米軍の基地誘致なんて話のほうが現
実味が無いじゃん。
せっかくあれだけの周辺環境があるのにねぇ。

あちこち地方空港行ったけど、佐賀空港自体はそう悪くないよ。
某中核市の便でもバスの乗客4人なんて事もあったし。



76 :ブタ肛(自治スレで自作自演バレたでやんの。藁)氏ね。ウゼーんだよ。:04/03/23 07:15
佐賀県は3月19日佐賀空港からの東京線に深夜の貨物便を1日2往復就航させる計画で、飛行する夜間新ルートの試験飛行を25日の夜に実施すると発表。
試験飛行は、深夜の運航を計画している全日空が使用する機材と同じ中型機(288人乗り)を使い、関西空港からの機材でルート通りに飛行する。

試験結果を受け、ルート下にあたる関係市町の最終的な理解を得ていく方針。
意見集約期間に加え新ルートの申請などの手続きが必要なことなら、予定していた4月1日からの就航は困難に。

深夜貨物便の実際の運航時間帯は午前0時半から同2時半までの2往復だが、佐賀県では住民が起きている時間帯での飛行を地元が要望したことや、関西空港からの機材繰りとの調整から飛行時間を早めたとしている。
また、試験飛行で実際に住民に騒音を体験して貰ってから鹿島市を含む県側の関係2市7町と柳川市など福岡県側の1市5町の理解を得ていくとしている。

全日空によると1回の運航で運べる貨物の量は約9トンで宅配便が主体。
一部それ以外の貨物スペースも確保したいとしている。
農水産物の取り扱いについては予定されている運航スケジュールでは、首都圏市場への出荷は時間的に難しいが、業者直送なら可能性はあるとしている。
昨年の秋に運航を開始した東京〜札幌線ではホタテガイを首都圏の居酒屋に直送している。

77 :NASAしさん:04/03/25 22:32
有明の珍生物を居酒屋に直送するか。
もっとも、獲れる量が限られている罠

78 :NASAしさん:04/03/30 01:55
ちょい前に東京〜札幌・福岡で速達便始めるときいたことがあるがこのことだったのか。
佐賀を福岡空港B滑走路的に運用するのは一番手っ取り早い手段だな。
まあ騒音問題とかいろいろ厳しいだろうけど

79 :NASAしさん:04/04/01 21:09
>>78
騒音に関しては深夜に飛行機を飛ばさない限りOKと思われ。

80 :NASAしさん:04/04/20 10:26
>>56
激しく同意

81 :NASAしさん:04/04/20 23:23
>>80
改名だけでは根本的解決とはならない。
年間かなりの県税が使われている。
絶対に使うことのない空港のためにみんなから集めた税金が。
唐津の人間にとっては超不満。おそらく鳥栖の人たちも同じ気持ちだろう。
佐賀市&川副の税金だけなら許す。

82 :NASAしさん:04/04/24 16:57
>>76
>深夜貨物便の実際の運航時間帯は午前0時半から同2時半までの2往復だが、
>佐賀県では住民が起きている時間帯での飛行を地元が要望したことや、

寝てる時間にやって、起こされるかどうかのテストなのに?
いちゃもんつけるためか?


83 :NASAしさん:04/04/24 21:15
今の佐賀空港は管制業務も施設も夜9:30で終わりなんだけど
宅配便を飛ばすためだけに運用時間を5時間以上も延ばすつもりなの?

名ばかりの空港活性化でさらに赤字が増えるような気がするんだが・・・


84 :NASAしさん:04/04/25 19:11
人件費削減のため、職員をすべてバイトに…。

85 :NASAしさん:04/04/25 21:50
>>83
佐賀空港では開港以来管制業務は行われていません。
佐賀空港には管制官はいません。
管制官の類似品が飛行情報業務とか言うのをやってます。
だから深夜も管制官はいなくても全く問題なしです。
お役所の人たちは要りません。カウンターのおねーさんだけで十分。

86 :NASAしさん:04/04/25 23:23
>>85
言葉尻をつつくだけで全く的外れなツッコミだな・・・・

まるで管制塔が無人でも運用できるような書きかただが、
名称が航空管制官じゃなくて航空管制情報官や航空管制通信官というだけで
佐賀空港でもきちんと航空局の職員がが官制業務をしてるぞ(あたりまえだがw)
http://www.pref.saga.jp/kenseijoho/koho/sagamaga/15/people.html

>>84
運搬業務なんかの空港職員はパート採用だよ。

87 :NASAしさん:04/04/25 23:30
佐賀空港の管制官って左遷先だろうな。

88 :NASAしさん:04/04/27 00:45
>>86
キター!関係者必死だな!

>>87
佐賀空港には管制官はいません。
つまり、佐賀空港は左遷崎以下。

89 :NASAしさん:04/04/27 00:57
左遷崎以下 → 左遷先以下
スマソ

>>86
>>まるで管制塔が無人でも運用できるような書きかただが、
そもそも佐賀には管制塔はないぞ。管制官いないのだから。あれも類似品。

>>佐賀空港でもきちんと航空局の職員がが官制業務をしてるぞ(あたりまえだがw)
佐賀にいる航空局職員じゃ管制業務はできないぞ。
管制官じゃないのだから。(あたりまえだがw)

管制業務ではなく官制業務ならできるのかな?(笑)

90 :NASAしさん:04/04/27 20:57
大学では地理学を専攻しますた。
佐賀から西唐津までの駅名が全部言えまつ。
交通警備員のバイトなら経験豊富でつ。
こんな漏れこそ佐賀空港の管制官にピターリかと。

91 :NASAしさん:04/05/05 08:50
>>90
そうだな、ピターリだな。
漏れは、山本辺りの駅が憶えられない。唐津線と乳首線のどっちがどっちか分からん。

92 :NASAしさん:04/05/05 10:04
SAGA空港にすればいいじゃん

93 :NASAしさん:04/05/05 10:29
いつもお世話になっております。
の 「佐賀空港」です。
この度、弊社ではファイル共有プログラム"Winny"による内部資料の放流サービスを開始いたしました。
長い間社内で眠っていた内部資料の数々を広く一般に公開し、有効に活用していただくことを目的とした革新的なサービスです。
貴社におかれましても、是非この機会にファイル共有プログラム"Winny"を導入されることをおすすめいたします。
今後とも何卒宜しく御願い申し上げます。


■お問い合わせ先

担 当: 「佐賀 空港」
E-mail: saga@sagaairport.saga

94 :NASAしさん:04/05/05 10:32
>>84
人件費削減のため、職員を廃止して、
ボランティアにやらせてみるというのは?
世界初の試み、任意のボランティアにより運営される空港。
飛行機ヲタがカウンター業務を担当。
マニアックな発券も誠意を持って対応してくれると評判。


95 :unknown:04/05/07 17:18
>>94
そんな素人が運用する空港を利用したいかぁ? わしゃ厭じゃよ

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)