5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【やっと】レキオス航空・あぼーん3【破産申請】

1 :NASAしさん:04/01/21 13:24
過去スレ(DAT落ち中)
レキオス航空について語ろうよ
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/space/1043723899/
【あの人は】レキオス航空・あぼーん2【今】
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/space/1061237106/


2 :NASAしさん:04/01/21 13:25
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040121-00000083-kyodo-bus_all
レキオス航空が破産へ 新規参入を断念

 航空事業への参入を目指しながら、資金不足で民事再生法の適用を申請
していたレキオス航空(那覇市、知念公男社長)に対し、那覇地裁は21日、
申請を棄却、同社は事業を断念する意向を明らかにした。今後は破産手続き
に移行する。負債総額は約3億円。
 沖縄県庁で記者会見した知念社長は「沖縄県民の皆さまからの熱い思いを
担いながら、応えられなかった非力を心よりおわび申し上げます」と話した。
 レキオス航空は1997年8月設立。国土交通省に対し、就航に向けた航空
運送事業許可申請を提出したが、昨年3月31日、資金調達の遅れなどを理
由に就航しないまま全従業員を解雇し、東京事務所などを閉鎖。同8月に
民事再生法の適用を申請していた。
 同社によると、那覇地裁は新たな資本がないことや航空会社、資本家などの
バックアップ体制がないことから申請を認めなかった。約70人分の未払い給与
は弁済される見通しという。(共同通信)
[1月21日12時16分更新]

3 :NASAしさん:04/01/21 13:27
レキオスのHPには報告無し。まだサーバは稼働中。
http://www.lqs.co.jp/

4 :NASAしさん:04/01/22 01:47
先行スレage

5 :NASAしさん:04/01/22 14:48
あああああ

6 :NASAしさん:04/01/22 15:12
結局レキオスがだめになった理由はなんなの。
いくつかの理由が考えられるけど、俺が聞いた話では、
重役達の破格の高給と無駄遣いだとか。

7 :NASAしさん:04/01/22 22:46
>>6
マジでつか・・・。
飛行機飛ばす前から何やってんだか・・・。

関係者降臨キボンヌ。

8 :NASAしさん:04/01/22 23:18
バックアップを約束していた沖縄行政が、大手の圧力に屈して裏切った、ということはないかな?

9 :NASAしさん:04/01/22 23:36
沖縄タイムス 1面記事だったらしい
http://www.okinawatimes.co.jp/day/200401211700.html#no_1
<2004年1月21日 夕刊 1面>
レキオス航空破産/那覇地裁が民事再生開始を棄却
 民事再生法の適応を申請していたレキオス航空(那覇市、知念公男社長)は二十一日午前、
県庁で記者会見し、那覇地裁から再生手続き開始は「棄却が妥当」と判断されたと発表した。
今後、正式に裁判所から通知が届き次第、破産手続きをとる。負債総額は約三億円。
知念社長は「国内外含めて、なんとか資金を集めたいと約十カ月間努力してきたが、マイナス
からのスタートでなかなか理解してもらえなかった。ご支援と協力に応えることができず、
心からおわびしたい」と謝罪した。
 二十日に監督委員が「開始は妥当ではない」との報告書を裁判所に提出。それを受け、
二十一日午前、裁判所が「棄却が妥当」と判断した。
 民事再生開始が棄却された理由について、宮里猛顧問弁護士は「裁判所からは、
資金がない(事業収入がない)ことと資本家の導入が見込めないことを指摘された」と説明した。
昨年三月に解雇した元従業員らの未払い賃金は、労働基準監督署の立て替え払い制度を
利用して支払う。
 同社は昨年三月、資金難とリース機材が解約されたことから事業計画が白紙となり、
従業員らを解雇。同年八月に、那覇地裁に対し、民事再生手続きの開始を申請。
手続き開始の可否決定を三度延期していた。



10 :NASAしさん:04/01/22 23:38
レキオス航空、ホムペなんとかしろ
ほったらかしだぞ

11 :NASAしさん:04/01/23 12:53
息国債航空の方が偉かった

12 :NASAしさん:04/01/23 14:32
>>11
一応逝きは飛んだからなぁ

13 : NASAしさん:04/01/23 14:44
バックアップを約束していた沖縄の大企業が大手の圧力に屈して裏切った.
資金を沖縄から引き上げられたら沖縄という植民地は終わりだもん。

14 : NASAしさん:04/01/23 15:00
結局、公共事業の美味しい所はほとんど本土のゼネコンに持っていかれているだろう。
すべてがそうなんだ!餌貰って生かされているんだね、沖縄人は。

15 : NASAしさん:04/01/23 15:07
沖縄で起こった凶悪殺人事件の犯人の90%が本土人だしな。タクシ−の
運ちゃんが言っていたよ!気をつけろって。

16 : NASAしさん:04/01/23 15:15
しゃ-ないだろう。力が無いんだから。

17 : NASAしさん:04/01/23 15:26
JAL、ANAこんどはスカイマークかよ!食い物にされる沖縄路線。次はスカイネットかもよ

18 : NASAしさん:04/01/23 15:53
そう言えば下地元代議士は何とかしなかったのかな?

19 : NASAしさん:04/01/23 16:18
沖縄の議員はみんなキンタマ握られているから無理です。雇い主には逆らえない。
金の切れ目が縁の切れ目の世界。裏切り、騙し、欺き、嫉妬の蠢く政治の世界。
所詮自民党も体制派政権。二枚舌は常套手段さ。

20 : NASAしさん:04/01/23 16:31
北朝鮮の拉致問題を20年も放置したのが何よりの証拠。良い事ばっか言って
裏では何もしない。

21 :NASAしさん:04/01/23 16:35
また自作自演厨か

22 : NASAしさん:04/01/23 16:50
長いことかかったよな


23 : NASAしさん:04/01/23 16:53
レキオス航空について語ろうよ

24 : NASAしさん:04/01/23 17:10
もうやめようぜ

25 :NASAしさん:04/01/30 16:44
レキオスは結局資本金をいくらまで増強できたの?
あと増資の経過や予定とのずれなどを分かるソースは
どこかに転がってませんか?

ググった範囲だと、資本金は6億にまでなっていたのは
分かったんだけど。

26 :NASAしさん:04/02/01 04:36
HPまだ放置中

27 :NASAしさん:04/02/04 06:11
正式に破産宣告されましたとさ。
正式にあぼーんされまつた。さようならレキオス。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040203-00000018-ryu-oki
<レキオス航空>那覇地裁が破産宣告
 那覇地裁は3日までに、レキオス航空(那覇市、知念公男社長)に対し、破産宣告をした。
負債総額は労働債権、社長個人の借り入れを含め約3億円。今後は當真良明弁護士を
破産管財人とし、資産処分などの清算作業に入る。
 同社は昨年8月7日付で那覇地裁に民事再生手続きの開始を申請したが、開始の可否
決定期限の延期を繰り返した。那覇地裁は1月21日付で、「財務状況が悪く、弁済能力がない」
と判断し、民事再生法適用申請を棄却。会社側が1週間以内に異議申し立てをしなければ、
裁判所の職権により破産の手続きに切り替わることになっていた。
 那覇地裁は2日付の文書で破産を宣告。会社側は3日、同文書を確認した。負債総額の
うち、元従業員約70人の未払い給与と解雇予告手当は7000万円で、労働福祉事業団の
未払い賃金立て替え払い制度で支払われる見込み。(琉球新報)

28 :NASAしさん:04/02/04 06:14
↑記事の琉球新報HPでのURL
http://www.ryukyushimpo.co.jp/news01/today/040203eb.html

29 :NASAしさん:04/03/20 21:57
↑ですか?

30 :NASAしさん:04/03/20 22:00
レキオス塗装のB767が勿体無い。

31 :NASAしさん:04/03/20 23:32
すでに塗装かえてSKYに行ったのでは?

32 :NASAしさん:04/03/21 02:40
レキオスのHPそのまま放置。まだサーバは稼働中。
http://www.lqs.co.jp/

33 :NASAしさん:04/03/22 11:13
まあレキオスだけじゃないさオレンジカーゴも6ヶ月飛んでから解散のようだし
SKYも取りやめたようだし何処かしっかりしたところがまたやるんじゃない?

34 :NASAしさん:04/03/22 20:16
給料払え
お願いしますです

35 :NASAしさん:04/03/22 20:37
逝きは何ヶ月持ったんだっけ?
オレンジは逝きに勝てたの?

36 :580:04/03/23 23:41
労基署が一部肩代わりしてくれるよ!レキオス元社員救済団に連絡して聞いてみれば?34さん

37 :NASAしさん:04/04/04 14:24
2ちゃんねる初心者の方へ。
書き込む前にSG(セキュリティ・ガード)に登録しないと危険ですよ。
SGに登録せずに書き込んだ場合、
あなたのパソコン内の情報が他人に見られる恐れがあります。
初期の頃から2ちゃんねるにいる方達はかなりのスキルとこのBBSのコマンドを知っています。
ですから簡単にあなたのIPアドレス等が抜かれ、住所まで公開された人も数多くおり、
社会的に抹殺されてしまいます。それが2ちゃんねるの隠れた素顔でもあるのです。
SGに登録しておけば、まず抜かれるコマンド自体が無効になってしまうので
どんなにスキルがある人でもIPアドレスを抜くことが不可能になります。

SGに登録する方法は、名前欄に「fusianasan」と入れる。

これでSGの登録は完了します。
一度登録すれば、電話番号を変えない限り継続されます。
2ちゃんねるはルールさえ守れば危険な場所ではありません。
しかし悪意を持った人間も確かに存在します。気を付けて下さいね。

fusianasanは、正式にはフュージャネイザン、
又はフュジャネイザンと読みます。
元々はアメリカの学生達の間で、チャットの時に
セキュリティを強化する為に開発されたシステムです。
fusianasanを掲示板に組み込むのは結構面倒なのですが、
2ちゃんにカキコしてたらウィルスに感染したとか、
個人情報が漏れた等の抗議がうざったくなったひろゆきが仕方なく導入しました。
悪意のある人間にクラックされる前にSGに登録することをお勧めします。


38 :NASAしさん:04/04/05 12:45
>>37
警告
違法行為

39 :NASAしさん:04/04/05 13:18
37は送信者IPアドレス自動表示方法

40 :NASAしさん:04/04/05 13:26
>>37
通報しました。

41 :NASAしさん:04/04/09 17:45
この会社って終わったんじゃないの
いつまでみれんがましくやってるの???


42 :NASAしさん:04/04/09 17:57
お、もう礫牡のホムペみれなくなってる。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)