5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【赤丸】期待の超新星☆神戸空港☆【急上昇中!】

1 :NASAしさん:04/02/02 17:31
前スレ

http://travel.2ch.net/test/read.cgi/space/1066824659/-100

2 :NASAしさん:04/02/02 17:37
超新星だけに爆発飛散します。

3 :このスレの末路は…:04/02/02 17:38
447 名前:NASAしさん 投稿日:04/02/01 23:37
彼にとって状況が”悪く”なればなるほど、スレタイが痛くなり、よく吠える。

4 :NASAしさん:04/02/02 17:44
>>3
関空厨キター

5 :このスレの末路は…:04/02/02 17:47
戦線から遠退くと楽観主義が現実に取って代る。そして最高意志決定の場では、現実なるものはしばしば存在しない。戦争に負けている時は特にそうだ

6 :NASAしさん:04/02/02 17:50
3空港問題part16【おめでとう!伊丹廃港決定】
3空港問題part15、AMBITIOUS伊丹廃港!
3空港問題part14.伊丹アルカイダを駆除せよ
3空港問題part13、骨太の伊丹廃港!
3空港問題part12 神戸(゚听)イラネ
3空港問題part11伊丹廃港パラダイム大転換!
3空港問題part10、伊丹、あぼーん?共存?
3空港問題part9、悪の枢軸、伊丹空港!
3空港問題part8、2003年伊丹縮小元年!
3空港問題phase7、関空破たん?伊丹廃港?神戸?
3空港問題part6、伊丹廃港は金科玉条!
3空港問題part5伊丹あぼーん、関空民営化サバイバル
3空港問題phase4伊丹縮小関空民営化サバイバル
3空港問題part3、伊丹廃港ちかげタン祭り
3空港問題part2、伊丹廃港へのレクイエム
3空港問題、伊丹廃止へのカウントダウン

↑に勝てる痛さのスレタイきぼん

7 :NASAしさん:04/02/02 17:53
【伊丹も関空も】世界最大の海上空港へ!はばたけ神戸空港【神戸で代替】


8 :NASAしさん:04/02/02 18:03
【第一種】開港カウントダウン!打倒伊丹だ神戸空港【昇格希望】

9 :NASAしさん:04/02/02 18:06
【妄想】海空一体!日本のシンガポール神戸空港【無限大】

10 :993:04/02/02 22:02
誰が素で言うかボケ!ダボが!!

995 名前:NASAしさん :04/02/02 21:39
16分でいけるかボケ

11 :NASAしさん:04/02/02 22:21
下品な関西 
 下品なスレッド

12 :前スレの1:04/02/03 00:48
もうちょっと何とかならない?タイトル
って俺がいうのもなんだけど。

13 :NASAしさん:04/02/03 01:30
普通に競争できればいい線でいくと思う。
問題は官制圧力だけ。

14 :NASAしさん:04/02/03 01:32
>普通に競争できればいい線でいくと思う。

運用拠点設備はないし、
目の前に新幹線が走ってますね。

>問題は官制圧力だけ。

うまくいかなかったら中央官庁のせいね
今からもう予防線ですか。

15 :NASAしさん:04/02/03 01:33
>>12
3空港隔離スレみりゃわかるけど、叙情的スレタイと現実は反比例するからね。

16 :NASAしさん:04/02/03 03:52
勢いだけで造ってる神戸空港にふさわしい
勢いだけのタイトルですね。

17 :NASAしさん:04/02/03 04:23
ちなみに超新星=爆発して死ぬ星だからな。もちろん>>1はそのつもりで
使ってるんだろうな

18 :NASAしさん:04/02/03 09:10
>うまくいかなかったら中央官庁のせいね

既に神戸市は中央官庁に責任おしつけてるよね(藁
空域の問題や就航路線の問題は「空港設置許可を出した国の責任範囲」って
まったく始めるときは誰にも迷惑かけません、需要もあります、空路も問題無し
ですと周囲の反対を押し切って進めておいて現実が見えてきたら日本国が謝罪と賠償をだから
困っちゃう。 やっぱ日本の平壌と言われるだけの事はあるな。 神戸市

19 :NASAしさん:04/02/03 10:20
しかし、考えてみれば前スレは相当偏ったスレタイだったが、
アンチ神戸なんかはそういうところには突っ込まないもんな。
今回は新スレが立つや否や、ギャーギャー言ってるし、まあそういう奴だということだ。

20 :NASAしさん:04/02/03 11:55
おやおやスレタイの話に逸らしているとはぞっとしない由。
もそもそと怒鳴りつけるところである。

21 :NASAしさん:04/02/03 12:48
>>20
日本語で書いてくれ

22 :NASAしさん:04/02/03 15:01
個性を出すために改名しよう
「風見鶏神戸空港」

23 :NASAしさん:04/02/03 15:14
なんだかなーって感じです。関空が無駄だったというのは判りますが、
それでも、神戸には空港要らないって、言っておきながら、今更作るし。
そんなに公共事業がないと、関西圏の人々は、食っていけないのですか?

神戸が便利になりそうなのはわかります。だからこそ、作る前に関空の
二期工事を止めさせないと。その上で、関空廃止、国際線にも対応する
きちんとした神戸空港を作れば良かったのに。

関空どうするの?
ここは神戸空港のスレとは言っても、この問題は避けて通れないよ。


24 :993:04/02/03 15:16
萌黄の神戸空港(旧白い神戸空港及び旧小林神戸空港)
ラインの神戸空港


25 :NASAしさん:04/02/03 15:49
赤丸っていう言葉自体が死語

26 :NASAしさん:04/02/03 15:56
ttp://www.kobe-trial.gr.jp/index.html

ここで見る限り、本格的に財政行き詰まりになりつつあるようだな
島は出来ても空港は作れずか、、?

>>23
先ずは反対派・賛成派のホムペを見てみたらどうだろうか?


27 :NASAしさん:04/02/03 16:39
>>23
空港本体3000億でどんな施設が建設可能だと思ってるんだ? 
神戸の収支計画ぐらい調べてから物を言え。

28 :NASAしさん:04/02/03 19:30
赤丸急上昇age

29 :NASAしさん:04/02/03 22:53
神戸空港できたらクロスカントリーで降りてみよう。

30 :NASAしさん:04/02/03 22:54
関空厨ハケーン。

31 :西成:04/02/03 23:03
いらんで神戸

32 :NASAしさん:04/02/03 23:15
規制緩和の時代だから神戸空港はある意味恵まれた。
開港を中部のように出来るだけ前倒しして欲しいな。
注目はされてないけど空港北部に出来る公共埠頭を有効に活用する
検討会を早期に立ち上げて欲しい。物流という観点から結構面白いよ。



33 :NASAしさん:04/02/03 23:29
ほほう。

34 :NASAしさん:04/02/03 23:47
見栄だけの空港に将来性があるとは思えん罠。

35 :NASAしさん:04/02/03 23:52
【急上昇中!】→迎え角とりすぎて失速→あぼーん



と、【今さらながら】スレタイにイチャモソつける。

36 :NASAしさん:04/02/03 23:53
そうね。

37 :NASAしさん:04/02/03 23:59
>>32
港湾を造れば物流がどうかなる時代はとっくの昔に終わっております。

38 :NASAしさん:04/02/04 01:25
神戸に関してはそうともいえない


39 :NASAしさん:04/02/04 01:50
そうともいえない根拠は出せないんだよね。
抽象論ばっかりだよ君。

40 :NASAしさん:04/02/04 02:24
>>32
震災以後、港湾としての需要は韓国に取られた。
復活はまず不可能な状態。神戸港はマジ高な利用料だもん。

航空貨物は少量で高額な物流だが、神戸空港からはまず運ぶものがない。
何を流通させるんだ?国内線で衣類でも運ぶのか?
面白くも何ともねー。
検討会するだけ無駄だよーん。
何を有効に活用するんかな?

41 :NASAしさん:04/02/04 02:28
大阪港こそ無駄だとか利用率が低いとか吠えてた神戸厨が居たけど、
その大阪港と神戸港が一体運用をすることになったね(w

42 :NASAしさん:04/02/04 03:53
>>41
国土交通省との駆け引きと聞いたが。
関空と神戸の一体運用

43 :NASAしさん:04/02/04 04:00
一体運用したからってどうなるモンでもない、
所詮弱者連合、負け組みが集まっても勝ち組みにはなれない、
唯一の利点は整理縮小の手間が一度で済むことぐらい。

44 :NASAしさん:04/02/04 08:44
ところでKACTってまだあるの?
震災でアボーンしたんだっけ?

45 :NASAしさん:04/02/04 11:53
>>44
なにそれ?

>>43
税関の手間が省けるんじゃねーかな?

46 :NASAしさん:04/02/04 14:19
KACT: KOBE AIR CARGO TERMINAL
関西空港開港時に神戸市が関西空港まで車で1時間足らず、海上30キロ
と言う類い希な好立地と言う事で作った航空貨物基地


47 :NASAしさん:04/02/04 15:05
ほう、全くもって無意味なものですな

48 :NASAしさん:04/02/04 15:37
マスコミなんて、ただの伝書バト。
ハトごときが、いきがって情報に手を加えてんじゃねえよ!
てめえらは俺たちのところへ情報を運んでくるだけでいい。
要するに、トラックの運ちゃんとなんら変わりないんだよ。

情 報 を 判 断 す る の は 俺 た ち だ ! !
て め え ら じ ゃ ね え ん だ よ ! ! !
生 意 気 な ん だ よ 、 ポ ッ ポ ご と き が !

49 :NASAしさん:04/02/04 18:31
>>45
韓国演劇協会

50 :NASAしさん:04/02/04 23:37
>>42
関空との一体運用の見返りに大阪港と神戸港の抱き合わせを呑んだと?

51 :NASAしさん:04/02/04 23:47
喪前は新聞ぐらい嫁

52 :NASAしさん:04/02/05 13:13
なんやかんや言ったって、空港は出来るんだから、
みんなでどんどん利用しないか?
それが一番だって。


53 :NASAしさん:04/02/05 14:56
一番の問題は、できてしまってから赤字のまま運営が継続され、借金が増え続けることだ。

ポイントはどれだけ早く神戸市株式会社が空港運営を断念するかにあるな。
ほんまの株式会社やったら、需要をシミュレーションしたときに手を引くやろう
けど、一部の利権やあほな職員どもは目先しか見ることなく、足下すら見てない。

どうみても使い勝手悪いだろ。
使う気にはなれねーわ。

54 :NASAしさん:04/02/05 15:19
伊丹売れば何とかなる。騒音問題の無い空港、これが1番だ。

55 :NASAしさん:04/02/05 15:32
>伊丹売れば何とかなる
売却決定してから作れよ
サラ金にはまるリアルヴァカみたいだな

56 :NASAしさん:04/02/05 15:38
まあ、普通に3空港の赤字を、まとめて、大阪・神戸が面倒見てくれるなら
ニュー速+の連中は納得するるでしょ。


57 :NASAしさん:04/02/05 16:19
神戸空港は騒音問題がないと勘違いしている馬鹿がいる、これが1番の問題だ。

58 :NASAしさん:04/02/05 16:31
54みたいな時代錯誤の騒音問題馬鹿は放っておきましょう。

59 :NASAしさん:04/02/05 17:05
57もな。

60 :NASAしさん:04/02/05 17:32
少なくとも伊丹を廃港にすれば大阪の誠意を地方に示せる。


61 :NASAしさん:04/02/05 17:34
>>58
アレ、空港周辺に騒音対策費払ってなかったの?伊丹空港は・・・


62 :NASAしさん:04/02/05 17:56
>>56
>ニュー速+の連中は納得するるでしょ
ニュー速+の連中が納得したらすべて丸くおさまるのね、
2chがすべての世界の住人なんだね

63 :NASAしさん:04/02/05 19:05
>>62
座布団二枚

64 :NASAしさん:04/02/05 19:56
伊丹廃止、関空自然沈没により消滅。

神戸大成功。

65 :NASAしさん:04/02/05 20:43
神戸が完成してもポーアイ、六アイ、舞子や北淡でも騒音問題が起こること間違いなし。
神戸だって騒音対策費払う可能性高いよ。
おまけに須磨周辺の水質の著しい低下による補償問題も起こる可能性あり。

伊丹廃止以前にUSJやめろよ。
無駄な第3セクターやめた方が絶対いいぜ。
大阪はどれもやめる気ないだろうけどな。

ププ、神戸大成功だって。
ププ、大阪の誠意だって。


66 :NASAしさん:04/02/05 20:50
他の地域の空港も問題抱えているけど、関西はどうにかならんのかね。
関空は、止まらないお金無駄遣い。伊丹は騒音問題で、お金ばら撒き。
要らないって言ってたのに、やっぱり欲しくなってお金無駄遣い。

67 :NASAしさん:04/02/05 20:57
うわっ、直球勝負だ。

68 :NASAしさん:04/02/06 01:52
そもそも伊丹は廃止が決まってたんやろ?何で残ったん?

69 :NASAしさん:04/02/06 01:57
うわっ、直球勝負だ。

70 :NASAしさん:04/02/06 02:10
>>65
大阪市と大阪府を混同しています。

71 :NASAしさん:04/02/06 02:15
>>68
お金貰ってる人が騒ぐから
そんなことも知らないのか!

72 :NASAしさん:04/02/06 02:25
時間の流れから並べると、関空の決定→伊丹の廃港決定→神戸の認可→伊丹の廃港撤回だよね。

73 :NASAしさん:04/02/06 09:10
>>71
0点。

74 :NASAしさん:04/02/06 17:34
いいじゃん
大阪三つ巴空港合戦!

ともだおれ人形発売!

75 :NASAしさん:04/02/07 01:25
神戸は大阪ではありません

76 :NASAしさん:04/02/07 01:58
神戸空港開港記念に
・故宮博物館展
・スミソニアン博物館展
・大英博物館展
・ルーブル美術館展
を開港2年目にぶつけるべし。

これで当面安泰かとw

77 :NASAしさん:04/02/07 13:38
関西でやってる大規模な展覧会って大抵関東でもやるよ(W

78 :NASAしさん:04/02/09 18:21
但馬空港は地元民は補助が出て運賃半額だそうです。

それを見習って、神戸空港も神戸市民は半額ということでよかですか?


79 :NASAしさん:04/02/09 18:24
おいおい離島空港ですか・・・・。











そうか離島の上にあるな

80 :NASAしさん:04/02/09 18:32
神戸市 神戸空港島

81 : :04/02/10 04:04
もう関西の民間空港は神戸一個で良いよ!
チャンギ並みの奴作れ!!
関空は自衛隊基地にしる!!
嫌がるだろうけど。

82 :NASAしさん:04/02/10 10:59
http://up.isp.2ch.net/up/c28a81843af0.jpg

市役所にあった神戸空港の模型
マジ、しょぼしょぼ空港でつ

83 :NASAしさん:04/02/10 11:01
>>1
「超新星」ってのは天文用語で星の死に伴う大爆発のことを言うんだけど。

「機体の超新星」ってことは…


84 :NASAしさん:04/02/10 11:02

((゚Д゚;))))))))ガクガクブルブル


85 :NASAしさん:04/02/10 19:42
>>82
一瞬、関空かと思った。。

86 :NASAしさん:04/02/10 19:53
>>83
もっと気の利いた悪口かけよ…
>「機体の超新星」
↑マジ誤変換だろうし…

87 :NASAしさん:04/02/10 20:07
>>86
もっと気の利いたスレタイにしろよ

88 :NASAしさん:04/02/10 20:10
何だか反対派の書き込みが、重箱の隅をつつく
ようになってきたな(w
そもそもこのスレタイだって、反対派が皮肉って
立てた可能性が高いんじゃないの?

89 :NASAしさん:04/02/10 20:31
空域の関係で急上昇しないといけないのですか?

90 :NASAしさん:04/02/10 20:34
>>88
ボリシェビキ活動ご苦労さん。
刻々と隔離スレに近づいてるね。

91 :NASAしさん:04/02/10 20:36
>>90
だから、文句を付けるなら
うならせるようなことを言って御覧なさいよ。

92 :NASAしさん:04/02/10 20:41
>>91
スレタイをアバンギャルドにしてしばらく持ったけど、最近勢いとまってたもんね。梃入れ大変ですね。

93 :NASAしさん:04/02/10 20:52
>>92
何で厨って自分と意見の違う人間を一人だと
思いたがるんだろうか。それより、このスレタイって
アバンギャルドなのか?(w

94 :NASAしさん:04/02/10 20:59
ショボイ空港。
旅客機6機しか駐機できないの?
戦う前から伊丹に負けてんジャン。

わかった!!
震災脱出用の空港か!!


95 :NASAしさん:04/02/10 21:00

てゆーかあんな小さな空港のために大阪の貴重な空域を割いて分け与えないと
いけないわけ?

関西人って布施の精神旺盛なんだね。

96 :NASAしさん:04/02/10 21:03
今里←布施→俊徳道

97 :NASAしさん:04/02/11 00:05
>>96
近鉄?

どうしても不思議に思うねんけど、なんで神戸に空港いんねん?
あっても意味ないやろ。
どない転んでも赤字やろ。

赤字のゆきだるま、溶けて無くなることなんてないぞ。
賛成の人間はほんまにやっていけるなんて思ってるんか?

98 :NASAしさん:04/02/12 09:49
>>97 わからんで? 伊丹−関空乗り継ぎの国際線なら、
          神戸−関空の方がよっぽど優勢やで。




99 :NASAしさん:04/02/12 10:07
どこがよっぽど優勢やねん?
お前がわからんわ。

伊丹と関空の乗り継ぎなんぞ、伊丹利用者全体の何%やねん?
マイノリティーをわざわざ前面に押し出してもあかんやろ。

100 :NASAしさん:04/02/12 11:25
関空を守るために、伊丹だけではなく成田と羽田の拡張や利便性の拡大も
阻止しなければなりません。
じわじわと成田乗り継ぎ国際線が利用しやすくなってきています。
滑走路をこれ以上作らせてはいけません。延長させてもいけません。
この上、羽田まで国際線が飛ぶようになったら、どうしましょう。
国内線を使って関空を利用する人ばかりではなく、西日本から四国、
九州の人まで関空を利用しなくなってしまいます。もうだめだぁ。

101 :NASAしさん:04/02/12 13:55
伊丹って結構勝手なんだよなーー。
騒音がうるさいとかさんざん言って、保証金がどうのこうの、
夜間着陸がどうのこうのって言ってたくせに、
いざ撤退するとなると、国際空港の看板降ろすな、撤退するな、
言っていることが正反対。

はやく廃止して、神戸−関空で運営してくれ。


102 :NASAしさん:04/02/12 15:54
はやく羽田から定期的に国際線を飛ばすようになってほすい。
渋谷から1時間もかからない国際空港なんて素敵!!

関空?
来年に中部空港が開港するしねー。。。正直、先は暗いでしょう。
世界一高い利用料でしたっけ?関西財界の先読みの甘さがあんな
化け物ならぬ馬鹿物の存在を許してしまったんですねー。
彼等の頭の中は昭和で止まったままみたいでしたね。

神戸??
論外、論外。

103 :NASAしさん:04/02/13 00:01
俊徳道と言えば、俊徳丸ですね。継子をいじめ続けると碌な事にはならない。
神戸空港は継子でしょうか?それともあだ花でしょうか?・・・

104 :NASAしさん:04/02/13 14:15
>>102
一時間で国際空港に着ける事を喜べる人(地域)が羨ましい
関西は1時間で着けますが20分の所に便利なのがあるので皆さん利用してくれないし
船で30分、バスで1時間もかかる空港など使えないと空港作り出したりする行政も
出るし…

…って時間の問題もだが高すぎなんじゃ!


105 :NASAしさん:04/02/13 15:23
どんどん使えば問題ないわけですから、
AIR DO みたいに AIR KOBE
を立ち上げましょう。



106 :NASAしさん:04/02/13 17:59
いや、就航してくれる会社には県と市が資金援助することになってるので、もう資金の当てがありません。

107 :NASAしさん:04/02/15 07:14
2006年開港でしたっけ?
北海道への観光客は増えそうね。

108 :NASAしさん:04/02/15 07:16
10年前だったら、ダイエーがスポンサーに必ずやなっていただろう

109 :  :04/02/15 13:57
AIR-DOならぬ AIR-D

伊川谷の学校に幽閉されているイサオちゃん潤ちゃんなら何かやらかすかも

110 :NASAしさん:04/02/15 14:06
空港が出来たら観光客が増えるだなんて本気で思ってるのだろうか。。。

111 :NASAしさん:04/02/15 14:25
どうでもええけど、「超新星」てのは星の最期。
神戸空港あぼんでっか?

112 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

113 :NASAしさん:04/02/15 18:19
>>108
というより、ダイエーが航空業界に参入していただろう。
流通科学航空とか中内航空みたいな感じでね。

114 :NASAしさん:04/02/15 23:09
ダイエーが24時間運用空港ならぬ、24時間営業店舗を大幅に増やすんだってさ。阪神地区での実験成績良かったのかねぇ。

115 :NASAしさん:04/02/15 23:18
>>111
何回も何回も…それしかないんか?

116 :NASAしさん:04/02/16 04:43
>>115
111ではないが、どうもこのネーミングのセンスはいただけない。
赤丸だか期待だか知らないが、あんまり面白くない。
もうすこし毒々しいものがよかった。
ちょっと頭悪そうな厨がこれを選んだような気がしてならない。

117 :NASAしさん:04/02/16 07:52
>>111-112
この流れはすげえ

スレタイがアンチだと擁護派が元気で
スレタイがマンセーだとアンチが元気になる

118 :NASAしさん:04/02/16 14:14
>>117
もはやスレタイぐらいしか話題が無いんだよ(w

119 :NASAしさん:04/02/16 15:22
あぼーんしそうで、地方空港であぼーんした例はないよ。

まだというべきか...


120 :NASAしさん:04/02/16 15:26
そう願いたいものです。沈むな神戸。関空は沈みそうだ、気をつけろ。


121 :NASAしさん:04/02/16 18:00
>>119
定期便が無くなると空港を維持する理由が無くなるので、補填しまくって無理矢理運航・存続させる、と(例:但馬)。

122 :NASAしさん:04/02/17 11:35
嗚呼、全く持って無理矢理運航だけはやめていただきたいものだ。

123 :NASAしさん:04/02/17 12:19
>>121
伊丹但馬を無理矢理存続させるのをやめて、神戸−但馬で一石二鳥になるのでウマ−。

124 :NASAしさん:04/02/18 11:19
但馬みたいに、飛行機運賃の半額を補助してくれ。


125 :NASAしさん:04/02/18 11:32
神戸側で半額、但馬側で半額。それぞれ補助→全額補助でウマー

126 :NASAしさん:04/02/18 11:51
神戸−東京線、神戸市半額補助キボン

127 :NASAしさん:04/02/18 12:09
いらんで神戸

128 :NASAしさん:04/02/18 12:41
>>125
神戸側が神戸市、但馬側が兵庫県ですね。

129 :NASAしさん:04/02/21 11:38
来年開港するのは間違いないのだから、赤字の分は
国の税金で補填するというのでよかですか?


130 :NASAしさん:04/02/21 12:08
神戸市が観光税でも作って自前で賄うのが筋。

131 :NASAしさん:04/02/21 16:22
神戸空港から飛び立つ飛行機を見るたびに漏れはこう思うんだろうなぁー。
「墜ちろ、蚊トンボ!」

132 :NASAしさん:04/02/21 16:47
本当に来年開港できるのか?

133 :NASAしさん:04/02/21 22:20
そういえばこの前、43号線から魚崎の陸運に逝く途中の橋で
ふと西宮側を見てみたら、ぬあんと「飛行艇」がプロペラ回して
いるではあーりませんか!!

あれは何?何なの??

134 :NASAしさん:04/02/22 00:07
>133

青木あたりなら、これじゃない?

ttp://www.shinmaywa.co.jp/

135 :NASAしさん:04/02/22 23:06
そう、それだった。
バリピカピカしとった。

136 :NASAしさん:04/02/23 00:02
新幹線車両は、川重の兵庫工場で作られることが多いけど、秋田新幹線用の車両が運ばれていく
(仕様の関係上、西日本では自走できない)のを見たことあるな。

137 :NASAしさん:04/02/23 11:54
K−JET?高速船で復活するらしいが...
本当?


138 :NASAしさん:04/02/23 13:29
>>136
のぞみ車両なんかもよく深夜の国道2号線で見かけた。
あれって追い越しできないから、よく渋滞をつくっていたな。

139 :NASAしさん:04/02/23 17:22
どうせなら関空から神戸まで全部埋め立てれば如何でしょうか?
環境アセスは無視することになりますが(漁業権なども・・・)
船の通行は運河を作り、ダラス並みの巨大空港にしましょうよ。
滑走路も6本くらいにして、空港名も大阪湾空港で如何でしょう?

140 :NASAしさん:04/02/23 17:33
>>133
ttp://users72.psychedance.com/up/img/4/20040110/19221162.jpg
新明和US-1A改はUS-1Aの発展型として開発が進められているターボプロップ4発の大型捜索救難(SAR)飛行艇で、
US-1Aに対し艇体上部の与圧化、エンジン・プロペラの換装、統合計器盤および操縦系統のフライ・バイ・ワイヤ化、
機体構造の一部の複合材化などの改修を行うものです。




141 :NASAしさん:04/02/23 17:48
飛行艇見たい人はこれをチェックしておけばそのうち。。。
ttp://www1.kaiho.mlit.go.jp/KAN5/tuho/tuhoindex.htm

142 :NASAしさん:04/02/23 19:48
神戸空港に海へ降りるスロープつけて、US1が離発着すれば
楽しいなあ。ぜひ消防型を配備して、関西一円の火災に備えて欲しい。

143 :NASAしさん:04/02/24 08:43
US1をK-JETとして配置してほすい

144 :NASAしさん:04/02/24 10:42
パック旅行の需要がかなりあるんじゃないか?
西宮以西は神戸空港利用でしょ?
なんとかなるんじゃない?


145 :NASAしさん:04/02/24 12:36
まあ、今後100年は関西に新しい空港はできないだろうから、
そういう意味で、伊丹廃港の布石を打つと共に、
航空需要の高まりに対応する意味で、そう悪くはならないと思う。

146 :NASAしさん:04/02/24 15:17
>>144
そいつはどうかな?
航空機を利用するパック旅行となると、対象が西宮以西だけでは
まず無理となってしまう。利用者が少なすぎる。
やはり大阪を中心とした地域を対象にしなくてはダメでしょう。


>>145
そいつもどうかな?
航空需要の高まりって何ですかい?
どうやったら、高まるの?
これから日本の人口も減るし、飛行機利用する
人間も確実に減るよ。

147 :NASAしさん:04/02/24 17:20
>>145
神戸空港の航空需要の高まりを期待するなら、豊岡に巨大な開発プロジェクトと移民をしないと。

148 :NASAしさん:04/02/24 17:56
>>146 ということは伊丹廃止で解決だな。

   騒音対策も不要になるし、良いことずくめ。
   京都の人は少し我慢してもらいますか。


149 :NASAしさん:04/02/24 18:01
結局、伊丹廃港か。
関空も神戸も、伊丹が何かと目障りの様子。

150 :NASAしさん:04/02/24 20:30
専ら京都から神戸空港使いに来る変態さんはいないだろうな。

151 :NASAしさん:04/02/24 22:00
>>147
まず県庁を豊岡に移転しよう。

152 :NASAしさん:04/02/24 22:24
県庁は赤穂の方がよくありません?

153 :NASAしさん:04/02/24 23:16
>>152
神戸空港にどう影響するの?

154 :NASAしさん:04/02/25 15:12
赤穂への観光客をスムースに!

神戸空港なんぞ、そんなもんやろ

155 :NASAしさん:04/02/25 17:41
神戸−大阪 アクセス30分くらい?
神戸−関空 アクセス30分くらい?

中国縦貫から高速道路も整備され、
海底トンネルで接続。
東西南北あらゆる方面から高速道路で
アクセスできる。
新幹線、在来線すべてOK。

このような立地で、何か不足ありますか?


156 :NASAしさん:04/02/26 02:27
>>155
神戸市長によると、「東京からの時間距離(所要時間)が最も長い県庁所在地
は神戸」と最近よく言われるそうです。福井は?鹿児島は?那覇は?どうや
ら市長と話をする人たちは、日本は関東甲信と静岡、大阪くらいしかないと
思っているようです。

157 :NASAしさん:04/02/26 03:46
>>156
神戸市立小学校で社会の勉強をすることをお勧めしておいてください

158 :NASAしさん:04/02/26 11:16
>>156
地下鉄を造り、のぞみが新神戸に停まる様になった今、東京からの所要時間なら、大阪と実質的には変わらんじゃないか。その発言はDQN丸出しだね。

159 :NASAしさん:04/02/26 12:16
>>156
あほや、あの役人上がりほんまもんのあほや。

160 :NASAしさん:04/02/26 14:40
いつも運転手付公用車で駅や空港まで移動する市長の時間感覚は違うわ。さすがさすが。 

161 :NASAしさん:04/02/26 17:51
東京からの時間距離が遠いと何か困ることでもあるの?
神戸・兵庫県と聞いたら私は、日本でも都会のほうなんだなと
感じますが。いかがなもんでしょう神戸市長さん。
そんなに東京が好きなら東京に住めばいいのに。
杉並の田舎でよかったら私の家を貸してあげるのに。
でも車のナンバーは練馬になっちゃうけど、いい?

162 :NASAしさん:04/02/26 21:25
まあそんな馬鹿が市長でのさばることが容認される環境があるから、
神戸死の将来はきついよ

市長選挙でも、空港賛成候補は現市長一匹、ほか何人かの空港反対候補は
票を食い合っただけになり、全体では空港反対が圧倒的な数を占めたが、
候補別では現市長を超えることにはならなかった。。。

候補者同士で調整するとかいうことをしっかりとしない神戸市民や候補者。

ええかげんに全体主義ならへんから、ほんまに日本の落ちこぼれやねん。
あんなボケナスが市長にのさばっとってええんか?

163 :NASAしさん:04/02/26 22:25
静岡空港が国際線就航に言及してるようですね。
神戸空港の国際化が楽しみになってきました!!
3種空港のうら読みというのもなかなか。。
関空失敗だったね。

164 :NASAしさん:04/02/28 09:32
京都からも新神戸へ新幹線で来れば、伊丹より早く着くよ。たった30分だ。
それを考えると、伊丹を廃止して、神戸−関空の2空港体制でいける。



165 :NASAしさん:04/02/28 14:47
新神戸から空港まで40分くらいかかることになるぞ。

あほか

166 :NASAしさん:04/02/28 15:30
164みたいは夢見野郎は本当に何を考えているのかわからない。

京都から新神戸駅まで新幹線で3240円から3540円。
そこからいくらかけてまで神戸空港に行くことになるやら。。

あほか

167 :NASAしさん:04/02/29 11:41
>>166 タクシーで1000エソ強では?

168 :NASAしさん:04/02/29 11:44
>>165 直通バスが出るだろうから、そんなにかからないだろ?


169 :NASAしさん:04/02/29 11:49
>>168
タクシーの1000円をケチる人が新幹線に乗るとは思えないな。

節約して新幹線+バスにするぐらいなら、新快速+タクシーの方が
楽なんじゃない?自分なら新快速+ポートライナーだけど。

170 :169:04/02/29 11:53
でも、痛みより時間的には遠くなるな。
おれは軌道系+軌道系の方が時間も読めるし楽だけど。

171 :NASAしさん:04/02/29 13:25
伊丹の廃止は無理。

あれだけ騒音で訴訟で騒いでいたのに、いざ国際線が去ると
国際の看板を下ろすなというし..

すごいわがままですので、廃止なんて言ったら、どんな反対運動あるやら..


172 :NASAしさん:04/02/29 17:54
>>171
廃止になって、騒音被害補償で甘い汁を吸っていた空港周辺の
不法占拠在日朝鮮韓国人どもが痛い目にあうのを見たいものだ。

彼らは伊丹空港から最大限金をむしり取ることが目的なので、
関空前の廃止運動から現在の存続運動まで終始一貫しているよ。

173 :NASAしさん:04/02/29 19:24
伊丹存続は国と地元の合意事項なので、いくら関空厨が騒いだところで
廃止不可能です。

174 :NASAしさん:04/02/29 19:53
>>173
伊丹が関空並に24時間空港化するなら伊丹の存続賛成。ただし、その場合には
今のまま伊丹と関空が並立していたら、国際線乗り継ぎ客は中部に根こそぎ奪われて
関空の乗客はどんどん減少し、廃止になることは必至。その場合の焦げ付きは全て
我が儘な伊丹空港周辺地区の住民に頭割りで支払って貰いたいものだ。

175 :NASAしさん:04/02/29 20:39
>>174
>国際線乗り継ぎ客は中部に根こそぎ奪われて
>関空の乗客はどんどん減少し、廃止になることは必至。
そもそも国際線乗り継ぎ客なんかほとんどいないんだが。
それが根こそぎ奪われても、ほとんど影響ないんだが。

176 :NASAしさん:04/02/29 20:47
>>167-169
市営空港ですので、当然市営地下鉄+ポートライナー乗り継いで逝って頂きます。
新神戸も三宮もがんばって延々歩いてください。

177 :NASAしさん:04/02/29 20:48
NASAしさん

178 :NASAしさん:04/03/01 14:13
伊丹、神戸、関空 3空港体制は変わりません。

伊丹、神戸 の国内線便数が増えて関空が減る。

国際線への乗り継ぎは神戸からK−JETでどうぞということでよかですか?


179 :NASAしさん:04/03/01 17:00
だめでしょう。

180 :NASAしさん:04/03/01 17:07
>>178
今まで通り交通会館ビルからバスでどうぞ。その方が早くて安いと思われ。

181 :NASAしさん:04/03/01 19:01
>>180 そだね。40分でOKか...
    でも出来てしまうんからしょうがない。
    みんなで使いましょう。


182 :NASAしさん:04/03/01 22:20
>181
伊丹空港か?
関空やったら40分でつけへんで。
伊丹も交通事情によっては結構かかるで。
どっちにしろ便利さだけなら伊丹と神戸やなあ。
関空潰すか。。傷が浅いうちに。。。どないすんねんよろなあ。


183 :NASAしさん:04/03/01 22:26
">"

184 :NASAしさん:04/03/01 22:55
>>181
できても誰も使わずに大赤字しか生まないとなると、
いろいろと責任問題に発展するから、それが楽しみ
でしょうがない。

185 :NASAしさん:04/03/01 23:24
>>184
まあそのころは責任者は墓の中な訳で…

186 :NASAしさん:04/03/01 23:28
>>185
本当はそんなに時間は掛からないでしょう。数年も経てば判定ついちゃいます。
でもお役所のやる事業は言うとおり2〜30年は止まらないんだよな。少なくとも責任者が退職するか、墓の中に入るまで。。。

187 :NASAしさん:04/03/02 16:15
但馬も地方空港だけど、同じ地方空港だとしても
はるかに利用客は多いはず、出来たら意外と使う。

たとえば駐車料金なんて、伊丹、関空よりはるかに
安いわけだから、泊めっぱなしで旅行行くヤシも
出てくるわけだ。


188 :NASAしさん:04/03/02 16:59
鉄道機関がポートナイナーだけってのは、減点だね。
JRが無理でも阪神電鉄の乗り入れを誘致するべきだった。
阪神は西大阪線が難波まで完成すると近鉄と乗り入れを
開始するんだから、神戸空港に近鉄直通列車も来たかも
しれない。これは結構、伊丹空港との差別化になったかも
しれないのに。
ポートナイナーはこれから出張するビジネスマンや旅行に
行こうとする人を空港まで運ぶような乗り物ではないよ。
(車両が小さいし、遅い)

189 :NASAしさん:04/03/02 18:01
>>188
常識的に考えて不可能だろう。大体空港連絡鉄道は建設費の割りに収入が
乏しく、採算が合わない。

190 :NASAしさん:04/03/02 18:02
採算が合わないので加算してます。それで割高と苦情が・・・。 

191 :NASAしさん:04/03/02 18:15
>>187で納得できるめでたいお方がいらっしゃいましたら、是非教えて下さい。

192 :NASAしさん:04/03/02 18:18
>>187
はるかに利用客が多いって、神戸=但馬のはずでは?神戸−但馬便だけでしょ、確実なのは。

193 :NASAしさん:04/03/02 18:33
>>189
阪神電鉄が作るのではなく、関空みたいに神戸空港側が
連絡鉄道施設を建設保有し、阪神電鉄に格安に賃貸すれば
良いのでは。神戸空港利用者を本気で伊丹空港などから
獲得したいのなら、神戸市はそこまでやるべき。
ポートナイナーの連絡橋なんか作るより、よっぽど現実的。
伊丹=阪急、関空=JR・南海、神戸=阪神・近鉄系に
それぞれの系列旅行会社が関西発着の国内旅行をすみ分けて
良いと思う。

194 :NASAしさん:04/03/02 20:09
>>193
で、建設費はどうやって償却するんですか?

195 :NASAしさん:04/03/02 20:12
海上アクセス株式会社(K-JET)は
全国第三セクター債務超過額ベスト10に堂々ランクイン。

196 :NASAしさん:04/03/02 20:19
>>194
現在建設中のポートナイナー用の連絡橋を鉄道用に転用すれば。
そんなことを言えば空港自体の建設費をどのように償却すれば
良いか神戸市は考えているやら。


197 :NASAしさん:04/03/02 20:28
>>196
あれを通常鉄道用に転用は無理でしょう。車両の大きさも重さも違うんですから。
それに阪神やJRをどうやってそこまで持ってくるんでしょうか。
神戸港貨物線も神戸市が廃止させちゃったね。

198 :NASAしさん:04/03/02 21:10
あのポートライナーで客をさばけるのかなあ・・・
最低10〜12両編成で10分間隔で走らせなきゃねぇ。
ひょっとして車両自体作りなおすかもね。

梅田までのアクセス
HND→神戸空港 1時間20分?

神戸空港→ポートライナー三宮駅 20分位?この辺でもう憂鬱
JR三ノ宮→大阪 新快速で30分、阪神か阪急で40分。
またはバスで直行1時間?

リーマンにはほぼHIJかOKAと同格のダメ空港扱いやろな・・・
近畿圏で神戸に本部もってる会社なんて20〜30社に1社くらい
だろうに・・・

個人的には観光用でボンバルディアでも飛ばしといてもらいたいなあ。

あっ!観光用でYS復活なら無理に乗ってもいいぞ!10回に1回なら。






199 :198:04/03/02 21:18
本部=地域本部、近畿圏の統括支社のことね。
ITMには月3回ANAで出張するリーマンの意見です。

200 :NASAしさん:04/03/02 22:58
>>198
どんな機体の運行を想像してるんだ?ポートライナーとバス2台くらいが1時間に2本も
走れば十分さばけるだろう。

201 :169:04/03/02 23:11
>>200

伊丹を完全に代替するなら、これぐらい要るかもね。
でも、10両じゃなくて、4両×4分間隔で足りるのでは?

伊丹と共存するなら、おれも現状のポートライナー15分おきで十分と思う。
仙台も到着時運行のバスだけで済んでるし。

202 :NASAしさん:04/03/02 23:12
神戸空港を必要だとほざく奴がいるんだが
http://www2g.biglobe.ne.jp/~aviation/kobe.html
>先日の「朝日新聞」(2月9日付)に「同じ地域に空港は三つも必要ないと思う。なぜ必要なのか分かりますか」という
>扇千景国土交通相の8日の発言が掲載されていた。大阪(伊丹)、関西、神戸の3空港体制に疑問を呈したというのである。
>私は、この疑問に半分賛成、半分はおかしいと思う。賛成というのは、神戸空港の本音(ほんね)の目的が土木需要造成のためだとしたら、
>それはやめるべきであろう。しかし、航空そのものが目的ならば中止の必要はないというのがあとの半分である。

ツッコミキボンヌ

203 :NASAしさん:04/03/02 23:44
あの〜関空なんかはドル箱の羽田便がこないから赤字なんじゃ
ないかと思うのですが。

まあ200さんはどこにお住まいかは知りませんが、僕みたいに東京
(たぶん>>198さんも)に住んで、飛行機によく乗る人間なんかが考え
るとどうにも200さんの考え方が変に思うわけです。

空港は旅客だけでなく、カーゴの離発着でも結構な収入になるわけで、
船便とバッティングして、かつ関空は24時間だから便利なのに、わざわざ
神戸空港を使うのか?と、

羽田からの朝・夕便でANAを見ると、どう見ても神戸に割く便はなさそう。
JALもの便でも朝夕各2便程度?後はっきり言ってA320&321やMD
メインなんかで運行なんかできませんよ。
伊丹は777中心で300〜500人輸送してるのに、わざわざ200人以下
のエアバスで飛ばすなんて赤字路線=関空の二の舞が目に見えてますよ?

飛行機なんてビジネスマンが乗らないとすいてるし、もうかりゃしないんですよ。

204 :NASAしさん:04/03/02 23:48
>>203
関空は金利の高いときに借金して作ったので赤字なんですわ。
金利の高いときにした借金返す財源の為に公租公課が高めなんですわ。
単年度では何とか営業黒字は狙えるんですわ。

205 :NASAしさん:04/03/02 23:50
スカイマーク専用空港で十分。

本気ならスカイマーク本社でも誘致すれば?
ついでにHISも呼べば活用できるぞ。
しかし本当に飛行機が安全に飛べるのか、需要があるのか疑問

206 :NASAしさん:04/03/02 23:53
>>201
伊丹を完全に代替するほどの能力は神戸にはないんだが。
駐機スポットが伊丹の何分の一あるか知ってる?

207 :NASAしさん:04/03/03 00:09
>>203
神戸羽田が目玉なのはわかってるんですが、羽田枠は大手は無理なので、スカイマークだったか、と
にかく後発航空会社で羽田枠を確保するのが神戸の方針です。だから、機材は限られてきます。

200人程度でも航空会社の方で採算がとれれば、空港の採算はなんとでも話は辻褄合わせできます。
ビジネス客が乗ることが大事ですが、羽田伊丹利用者の方がやはり多いとなりましょうから、搭乗率
が高い方が航空会社にも有利だし、補助金を出さなくて済む神戸にもメリットあると思います。

208 :NASAしさん:04/03/03 00:14
三宮から新神戸駅の方が早くて安いのにたかだかスカイマーク2往復で大丈夫?

209 :198:04/03/03 00:16
>>200
梅田へのアクセスをメインで書いたのに突っ込みどころが間違い。

何を書いたか詳しく言うと
時間がかかりすぎ。ITMと比べると!だからリーマンは使わないよ、

あと追加で言うと、観光だけで黒にはならんぞ、勘違いしてると
整備新幹線でうかれた東北あたりの新幹線停車駅の町みたいに
赤字赤字で破産都市になっぞ!というわけ。

>>203
大体同じ意見です。NRT枠を全部神戸に持ってくればいいかもね。
梅田や難波に用事があるのに、何が悲しくて神戸に寄り道するのか。
でもカーゴは利用価値あるかもよ、あのへん工業地帯だから。
但し24hであること前提でね。

>>205
2004年3月段階でそれが正解かと思われ。しかし羽田の新ターミナル
が出来るまで無理かも。青森線よりはましだろうからSKYはやるかもね。

210 :NASAしさん:04/03/03 00:18
羽田神戸が2往復と但馬神戸が2往復
最低これだけ。

211 :NASAしさん:04/03/03 00:21
>>209
伊丹を利用するビジネス客より、新神戸を利用するビジネス客を取りたいんだと思う。

212 :NASAしさん:04/03/03 00:34
>>207 >>210 両氏の見解がいまの所正解?

確率80% 福岡2往復、新潟1往復、松山1往復、伊丹の成田枠の移管?
       高知1往復
 
確率50% 仙台1往復、札幌1往復、関空の羽田往復の1便おこぼれ?

あと浮かばないので修正・追加してみてください。



213 :NASAしさん:04/03/03 00:35
スカイマークは現在福岡と羽田が拠点で、その他の空港でのナイトステイは無い。
同様の体制であるとすると羽田神戸も羽田起点になる。これだと神戸側は競争にならないと思うが。

214 :NASAしさん:04/03/03 00:37
>>212
新潟とか松山って誰がやるんですか?

215 :NASAしさん:04/03/03 00:38
あと伊丹の成田枠って意味不明。成田は国内線枠あり余ってるよ。
採算あわないから全然増えないけど。

216 :NASAしさん:04/03/03 00:45
ボンバルディアがブルンブルンいってるあれでしょう。

採算あわないわりに2往復しか飛んでないからいつも満員。
乗り継ぎ専用だから別段伊丹からでなくても良いという意味では?

色々僕らがいっても航空会社と、お上と航空会社、あと関空を
なんとかしなきゃいけない人々(ごり押しでつくった関西経済界の
えらいさん)次第でしょうね。

217 :NASAしさん:04/03/03 00:52
>>216
成田の第二滑走路竣工時に国内線発着枠が増えたんだよ。

218 :NASAしさん:04/03/03 00:52
反応無いから>>202の続き。
http://www2g.biglobe.ne.jp/~aviation/kobe.html
>というのは伊丹空港も関西空港もリージョナル航空、ビジネス航空、あるいはヘリコプターや軽飛行機の乗り入れが制限されているからである。
>その点は成田も羽田も同様で、この4空港は日本の政治と経済の中枢に近い立地条件を有しながら、滑走路が足りなかったり、
>夜間の発着ができなかったり、発着便数の処理能力が限界に近かったり、長距離定期便のみを対象としていたり、アクセスが不便だったり、
>そろいもそろって欠陥空港ばかりである。

>とすれば、それを補うものとして神戸空港をつくったり、首都圏第3空港が必要になるのは当然のことである。
>むしろ、いまだに首都圏第3空港が具体化しないことの方がおかしいくらいである。この「第3空港」という言葉を聞くようになってから
>何十年たつだろうか。歴代運輸大臣は何をしていたのか。それを補佐する航空局の幹部連中も何を考えていたのか。
>日本経済が不況におちいった原因は、欠陥空港しかないために
>国外からのトップビジネスマンが東京や大阪へ飛来しにくい状態にあるのもその一つではないかと思われる。

>神戸空港ができれば、そこではリージョナル航空機はもとより、ビジネスジェットやヘリコプターも発着可能となり、
>近畿西部の人びとにとってもきわめて便利な空港となるであろう。

誰かツッコミキボンヌ。

219 :NASAしさん:04/03/03 04:13
>>218
いくら相手にされないからといって、マルチするな

220 :NASAしさん:04/03/03 04:38
>>202>>218
ツッコミキボンヌといってるおまいが突っ込まれてどうするw

221 :NASAしさん:04/03/03 05:05
神戸−羽田の航路を見ると、激しく所要時間がかかりそうなんだけど、
対新幹線を考えると、飛行機使うメリットってあるのかなぁ、と思う。
だって、あそこまで大きな迂回航路じゃ、話にならないのでは。
それとも、航路を変更することが決まったのかな。

222 :NASAしさん:04/03/04 00:30
>>221
メリット?ほんなもんありますかいな。

223 :NASAしさん:04/03/04 08:03
だな。神戸空港は自己満足のためのものでしかないのだから。

224 :NASAしさん:04/03/04 10:29
関空着陸料値下げキター

225 :NASAしさん:04/03/04 12:08
神戸空港建設のメリット…

 とりあえず市議会議員さんが自分の任期中に神戸市が再建団体にならずにすむ
 かもしれないと言う事かな? 
 それにしても神戸市が破産しない為には更に莫大な借金を作る事とはおかしな
 話だ。

226 :NASAしさん:04/03/04 17:11
その場しか考えてないからね、神戸市は。
市議もその場しか考えてないからね。

兵庫県も最悪だし、

税金が神戸市よりも高いけど、ちゃんと
機能しているし、民意にも反映させている
横浜市は本当にすごいよな。
同じ港町でここまで違うとは。

227 :NASAしさん:04/03/04 17:25
民意を反映した結果の神戸空港でしょ
積極的か消極的かの違いはあれど

228 :NASAしさん:04/03/04 18:43
まぁまぁ。
神戸は社会主義国家なので。

229 :NASAしさん:04/03/04 20:26
>>226
横浜かて、直下型地震にやられとったら、そんな偉そうなこといえるかどうか。

230 :NASAしさん:04/03/04 20:36
>>228 ええことやないか にほんは世界一発展した社会主義国家やで?

 

231 :NASAしさん:04/03/04 21:13
>>229
はるか昔、関東大震災でとっくにやられとるがな。

わし、横浜の小学校通っとったけど、防災訓練が当たり前にあったで。
防災ずきん学校に置いておかなあかんかったくらいやで。
神戸行ったら、なんもせえへん。
さすがにここダメじゃん、と思ってまいましたわ。

232 :NASAしさん:04/03/04 21:24
>>227
市長リコールの署名集まったのに、何もなかった。
民意はどこに反映されてんねん?
神戸空港のどこに民意が反映されてるのですか?
どこのDQNが欲しいと言っとっのか、教えてほすい。

233 :228:04/03/04 22:16
>>230
ちゃうちゃう。
ニポンはカイシャ主義国家。
シャカイとカイシャ、似て非なるモンやで。


234 :神戸社会主義共和国連邦:04/03/04 22:18
>>232
まぁまぁ、わが国は人民共和国なので。

235 :NASAしさん:04/03/04 23:12
>>232
市長辞めさせて空港建設が止まるのかね?
それよりまず、市議会議員選挙を通じて民意を反映させるべきだったのでは?
議会で建設反対派が多数を占めればそれなりのプレッシャーにはなったはず。



236 :NASAしさん:04/03/05 00:55
国政では野党の連中も地方では(ry

無邪気なのはいいことだ

237 :NASAしさん:04/03/05 04:13
>>235
あのときは、とりあえず市長をリコールさせ、新たな市長を擁立し、
その市長の公約に神戸空港中止を盛り込ませればいいだけのことだった。
都市博中止させた青島都知事のように。

市議会議員選挙とはまったくの別の話。
あのとき神戸市は署名集めに対して、期限つけてきたのだから。
限られた時間のなかで有効数の30数万名の署名を集め提出したが、
何もなかったよ。

そして市議会議員なんて役に立つかいな。
よく考えてみなはれ。
あのあほ市長、元助役やで。
内部上がりやで。

238 :NASAしさん:04/03/05 09:34
>>235
市議会選挙の時って神戸空港問題はタブーだった記憶がある
推進を公約に入れるとマイナスイメージになるので反対派は声高らかに
中止を訴えていたが推進派は公約の中で触れなかったんじゃ無かったっけ?


239 :NASAしさん:04/03/05 10:12
もーでけてしまうんや。 つかわなしゃーないでー。


240 :NASAしさん:04/03/05 11:15
再生医療のためのチャーターフライトを世界中から飛んでこられるようにする
なんて構想もあるみたいですが、人の命が助かるなら、神戸市民も出費に悔い
はありますまい。

241 :NASAしさん:04/03/05 12:06
>>240
日本みたいに医療費が安い国で先進医療は発達しないよ。
再生医療ならアメリカに限る。

242 :NASAしさん:04/03/05 12:54
そもそも阪神淡路大震災の時にポートアイランドと三宮を結ぶ橋が使えなくなり
スグそこに市民病院があるのに行けずに失った命がある
その反省を生かしたのが市民病院を更に遠い二期の場所に移し、空港を作る事だと言う
神戸市はある意味凄いと思う。




243 :NASAしさん:04/03/05 13:36
>>241
安いから、外国からも患者を呼べる。
いまシンガポールはすごく力を入れている。

244 :NASAしさん:04/03/05 13:41
>>237
> あのとき神戸市は署名集めに対して、期限つけてきたのだから。

アホですか?

245 :NASAしさん:04/03/05 14:10
>>243
日本は医療費が安過ぎるからよい医者が集まらない。
よい医者は高給を求めてアメリカに行く。

外国から飛行機代かけて受診する患者は大金持ちだから、
安さよりも質を要求する。従って、神戸に外国から患者が
集まることはあり得ない。

246 :NASAしさん:04/03/05 14:34
>>244
あんたもアホですか?

247 :NASAしさん:04/03/05 14:43
>>246
何でアホと言われたか分かってないの?

248 :NASAしさん:04/03/05 14:57
>>247
分かってない訳無いよ。
これは釣りなんだよ。
釣られたから、>>246
>あんたもアホですか?
なんて書いたんだよ。
そうだよね。


そうじゃなかったら…

249 :NASAしさん:04/03/05 17:07
>>237,244
たしかあのときは、、、、、
埋め立てが始まるか始まらないかの時期で、中止させるには
ちょっとした分岐点だったはずだったかな。
あのときに市長をリコールさせれば、少なくとも着工の延期が
可能だったんだよね。

市議会議員からの圧力とかとはちょっと違うんだよね。
署名集めの期限つけてきたのもたしかに事実だけど、、、、、

250 :NASAしさん:04/03/05 17:12
>>249
おいおい、リコールの署名集めに期限を付けて来たって…

251 :NASAしさん:04/03/05 17:22
>>245
経済活動は海外流出しても医者は海外流出できないぞ。
医師免許が必要だからな。

パイロットなどと違って書き換えすら不能。
他にも看護士、教師なども海外流出、流入不能。研究者は流出し放題

252 :NASAしさん:04/03/05 18:07
ねえねえ、神戸市が署名期限をつけたとか言っている人って、
リコール請求の署名が無期限で集められると思っているのかな?

253 :NASAしさん:04/03/05 18:14
>>245
そういう治療は、保険適用外だから、医療費が安いという日本の標準的な条件は全く
あてはまらない。
倫理的な理由や、パテント絡みでコストが高騰したり、簡単にできない医療を保険外
で行なうような規制緩和は多分実現する。そのときには、最先端の治療をやりたい医
師が高い金を取って治療を行えるようになる。

254 :NASAしさん:04/03/05 20:06
>>226
昭和30年代、今は東京に本社を置く三菱重工業・川崎重工業・石川島播磨重工業・商船三井など船関係の一流大企業の殆どが神戸本社だった。
そして、神戸が世界最大の港であったという事実・・・

横浜のように新しく成り上がった町ほど、昔から繁栄していたと思われたがるものだ。
しかし、いくら背伸びして大嘘宣伝しようとも、横浜が世界最大の港であったとこは一度も無い。
船関係の一流大企業の本社が置かれたことも一度も無い。
無意味な「日本初」にしがみつくのが精一杯。

平安時代からの国際貿易港であり平安末期の首都でもあり、昭和にこういう歴史をもつ神戸に、横浜人が嫉妬する気持ちは理解できる。

一方、神戸はどうだろう。地震などで産業的に衰退しても、普遍的な美しさの港があり、そして”成し遂げた先駆者の余裕”も感じられる。
いまさら、自らを貶めて低いレベルで横浜と競り合うつもりはないであろう。

255 :NASAしさん:04/03/05 20:59
>>254
そういう海の拠点なんだから空港はいらないな。
神戸空港敷地を使って神戸港をもっと拡大すべし

256 :NASAしさん:04/03/05 21:40
>255
じゃあ、大阪港をどう考える?
関西として空港以上に港湾は設備過剰なんじゃね。
むしろ観点は関西の物流拠点→神戸としての機能集中にあると思うが。
もちろん神戸も医療産業都市やロボット工学なんかは大阪、京都に
渡す必要に迫られるけどな。

257 :NASAしさん:04/03/05 21:56
神戸塵は、無意味な「過去の栄光」にしがみつくのが精一杯。

258 :NASAしさん:04/03/05 23:30
伊丹厨モナー(w

259 :NASAしさん:04/03/06 01:54
神戸は神戸でやっていくから、ほっておいてくれよ。


260 :NASAしさん:04/03/06 02:15
神戸ー沖縄って、なんか以外じゃないですか?
スカイマークですよね。 なんか不思議…

261 :NASAしさん:04/03/06 11:54
>>251
>医者は海外流出できないぞ。

また無知なことを。。。

262 :NASAしさん:04/03/06 14:39
神戸空港が国際空港だったら...と思うことがある。

今から無理でつか?


263 :  :04/03/06 15:11
関西から月1沖縄往復している者から言わせてもらえば
あの路線は「時間」しだいで入り込める余地は十二分にある。
最終関空20時。大阪中心部を何時にでなきゃいけないかわかります?

264 :NASAしさん:04/03/06 15:15
沖縄は旅客機以外でまず行き来できな、しないので(もちろん船、フェリーもあるけど所要時間が・・・)、
航空会社の都合でダイヤを決められる。
すると関空でも良いやということに。。。

265 :NASAしさん:04/03/06 19:33
>263
東京便よりも、むしろ沖縄、北海道便の方が採算が取れるって考えているのは
俺だけか?神戸空港はたったこの2つだけでも十分価値がある。

266 :NASAしさん:04/03/06 19:59
どっちも観光客と季節流動が大きい難しい路線でつ。

267 :NASAしさん:04/03/07 14:44
>>262
近距離専門の国際空港

268 :神戸社会主義共和国連邦運輸省:04/03/07 15:05
まぁ、わが国に空港は1つのみなのでね。
必然的に国債、もとい国際空港になるわけだ。

ちなみに、北海道や沖縄は東京線と違って大阪線(伊丹・関空)はビジネス需要が少なく、観光需要に
依存するところが大きいのでね。
KIXがなかった頃って、ITM−SPK線はJLとNHが3便ずつ、あとでJDが参入(1便?)したぐらいで
供給量は東京線のそれに遠く及ばず、NGO線より少し多いかな、程度だったと思うよ。
関空開港後も、飛躍的に供給量が増えたかというと、そうでもない。
採算性はあまりよくない(BCも参入したけどすぐ撤退したし)かと思われニキビ。
ちとハナシが逸れるが、韓国線は予約一杯になってもNO−SHOWが多いため、乗ってみるとガラガラ
なんてことはよくある。そんなワケで日本のキャリアはあまり力を入れようとしない。

ところで、わが国のフラッグキャリアの名称を公募したいんだが、どうだい?

269 :NASAしさん:04/03/11 00:00
このスレ続きますね。
神戸空港、いいんじゃないかと私は思う。


270 :びぃぞう:04/03/11 00:01
こんにちわ(・ー・*)

掲示板サイトが出来たのです!
一言でもイイので書き込んでくれるとありがたいです。
クソスレでもイイので立ててください!
ただいま期間限定で作って欲しいBBSのリクエストを受け付けております

http://www.geocities.jp/xwjjb247/kb.html です! おながいします!


271 :NASAしさん:04/03/11 01:46
>>268
kobean-airでいいじゃん。

272 :NASAしさん:04/03/11 14:19
1.駐車場を格安にする。
2.K−JET復活させる。
3.パックツアーを強力に推進。
4.伊丹路線からの引き抜き工作。

こんなもんでよかですか?



273 :NASAしさん:04/03/11 14:55
>>271
Korean airに似てるニダ。
兵庫県西宮市にはインチョン駅もあるし、
長田区にはウリナラ出身者が沢山住んでいる。

274 :NASAしさん:04/03/11 16:06
あの〜
K-JETってなんですか?(まじめな質問です)

あとこんなのが。
http://ibstokyo.jpn.ch/


275 :NASAしさん:04/03/11 17:55
高速船です
三宮防波堤ー関空を結んでました
直線だったので速かったです

276 :NASAしさん:04/03/11 18:03
三宮防波堤?

ネタですか?

277 :NASAしさん:04/03/11 18:28
>>274 ジェットフォイルの高速船で、時速100kmくらい
    出てたんじゃないか?神戸−関空30分だった。
    乗り心地も良くて快適だったんだが、赤字で廃止。
    あの廃止には不満の声が多かったな。

278 :NASAしさん:04/03/11 18:39
>>274はサイトの宣伝だぞ
いたるスレに書き込んでいる

279 :NASAしさん:04/03/11 18:39
不満の声が多かった?

なるほどポーアイ・関空で2度の乗り換え、運賃も高く、バスが三宮駅前から実質50分じゃ、不満だわな。

280 :神戸社会主義共和国連邦運輸省:04/03/11 20:15
kobean air 悪くないな。
あと、神戸民航(ミンハン)ってのはどう?
(スマソ、神戸ってハングルでどう読むか知らんのよ。あてずっぽに言うと、「ゴペ」?)
ちなみに、神戸のタクの運ちゃんから聞いたハナシ。
六甲山を「ユッカプサン」、ゴーフルリッツを「ゴプルリッツ」、ハンバーガーを「ヘンポコ」と発音するらしい。
てなワケで金剛山(クムガンサン)マンセー!

281 :NASAしさん:04/03/12 00:37
開港は2005年か?2005年度か?


282 :NASAしさん:04/03/12 17:15
>>279
漏れはポーアイまで車で行って、駐車場に車止めたままにして行けたから、そこそこ便利に思っていた。
1日1000円は成田の価格を知っている人間には少々高かったが、まあ許容範囲だった。

283 :NASAしさん:04/03/13 01:36
関空との間に航路を開設するのか?

284 :NASAしさん:04/03/15 11:04
ジェットフォイルかどうか知らないが、
高速船は復活するんでしょ?

285 :NASAしさん:04/03/15 11:32
高速船の復活はあるらしい。
でもジェットフォイルじゃ無いから酔うぞぉ〜w
高波や風が強い日は運行出来ないし、結局数ヶ月以内にアボーンする予感

286 :NASAしさん:04/03/15 15:31
伊丹との間に高速船を・・・・(w

287 :NASAしさん:04/03/15 21:17
神戸空港を国際化して関西新空港を泉南空港として、補助金ばら撒き空港の伊丹を廃止しましょう。

288 :NASAしさん:04/03/15 21:35
馬鹿だから教えて欲しいんだけどさ

伊丹空港ってのは戦時中からも使われていたんだよね?
で、戦後もしばらくは原っぱの中にあったんだよね?
で、住宅地が空港の側まで広がっていったんだよね?

払う必要ないような…

289 :NASAしさん:04/03/15 21:57
>>288
拡張工事して3000mになったの。だから仕方ないの。

290 :NASAしさん:04/03/15 22:22
神戸空港の開港時期はまだ詳しくは決まってないの?

291 :NASAしさん:04/03/15 22:33
>>290
2005年度
http://www.city.kobe.jp/cityoffice/39/030/

292 :NASAしさん:04/03/18 23:40
採算がどう見ても苦しいのがわかるのに建設を強行した神戸市も
アホだが 大阪国際空港と関西国際空港の共存も苦しいのが
わかるのに伊丹は「国の責任で第一種空港のままで、関空の
二期工事は予定通りで」とわめいている、大阪府の方が神戸市より
もっとたちが悪いと思う。

293 :NASAしさん:04/03/19 00:03
>>292
お前が一番たちが悪い。

294 :NASAしさん:04/03/19 06:06
神戸空港の閉鎖時期はまだ詳しくは決まってないの?

295 :NASAしさん:04/03/19 11:45
>>294
開港1年後

296 :NASAしさん:04/03/19 16:38
つ−か、神戸に空港はイラネと思うが。

297 :NASAしさん:04/03/19 16:48
神戸空港は絶対に必要です!






・・・・神戸市議会にとってはw

298 :NASAしさん:04/03/19 19:21
あそこは風向きが見事にILSランウェイと逆方向に吹いているからPも大変でしょうなぁ。

299 :よそ者:04/03/19 20:12
採用情報とかあれば教えて
すれ違いなんですがすみまそ

300 :NASAしさん:04/03/19 23:30
>>299 私も失業中です。
神戸空港では社員を募集してませんか?

301 :NASAしさん:04/03/20 00:03
>>300

神戸空港マンセーの方なら大募集してんじゃね〜の?

302 :NASAしさん:04/03/20 00:56
>>299
清掃とかあるんじゃない?

303 :NASAしさん:04/03/20 01:43
>>300
今のうちから調べとけばあるかもね。

304 :NASAしさん:04/03/23 19:59
便所掃除ならありマス

305 :NASAしさん:04/03/26 00:39
よく分からんが今神戸に進出している企業は、空港が出来ることを期待しての進出を示唆しているところが多いね。


306 :NASAしさん:04/03/26 08:01
>>305
 知らないよ。そんな人。
 沖縄や北海道に商用があるために神戸??
 勘違いしていないか?
 ちなみに、わたくしJCを経ての商工会議所メンバーですけど。
 

307 :NASAしさん:04/03/26 11:44
何故この話に「需要」とか「物流」とかいう概念が出てくるの?
神戸空港を語るためのタームは
「地域エゴ」「集票」「土建政治」「我田引空」「誇大妄想」等。
そもそも理系の航空・船舶板で語るのが間違い。
「議員選挙板」「オカルト板」「心と宗教板」「メンタルヘルス板」あたりに適した話題。

308 :NASAしさん:04/03/26 14:45

おいおい、需要のないもんはいらんやろ?
なんでいらんもん作りおるんか、ということに問題があるんとちゃうか?
こんな基本中の基本無視したら、おまえのような屁理屈すら話できへんで。

309 :NASAしさん:04/03/26 15:06
>>308
>>307はコピペみたいですよ。中身空っぽ。

310 :NASAしさん:04/03/26 21:29
そうでしたか。
教えてくれてありがとうございます。

311 :NASAしさん:04/03/27 12:07
ところで、空域はどうするんだろ?八尾空港的扱いのまま放置されるんだろうか?

それとも、伊丹の空域を大幅に削って、神戸の空域を確保するんだろうか?

312 :NASAしさん:04/03/27 14:19
建設を最優先にしたため、何も考えてませんでした。
とりあえず造ってから考えます、今しばらくお待ちください。

313 :NASAしさん:04/03/27 14:21
空域は空港建設許可を貰うとセットでついてきます。
神戸市が考える事じゃありません

314 :NASAしさん:04/03/27 14:53
>>311
神戸って伊丹より関空に重なっていたように記憶しているんだが。

315 :NASAしさん:04/03/27 15:36
つーか、神戸って関空の補完空港であり「横風用滑走路」なんだろw

316 :NASAしさん:04/03/27 18:22
関空が強風で着陸できないときのダイバート用だな

317 :NASAしさん:04/03/27 19:28
ダイバートできる機体にかなり制限がありますが。

318 :daily ウォガ! ◆Ztdaily2X6 :04/03/30 13:11
神戸空港訴訟判決、公費返還など原告の訴え棄却
 神戸市が総事業費3140億円をかけて建設中の神戸空港を巡り、市民団体が矢田立郎市長らを相手に、建設事業への公費支出差し止めや、支出済み575億円の市への返還を求めた住民訴訟の判決が30日、神戸地裁であった。
 紙浦健二裁判長は「市長の行為が、裁量を逸脱した違法なものとは認めがたい」として、住民側の訴えを棄却した。ただ、神戸空港の必要性については、「関西圏にはすでに関西、伊丹空港がある以上、建設する必要があるかどうか疑問なしとはいえない」と指摘した。
 原告の住民は、「ミナト神戸を守る会」(東條健司代表)のメンバーら2121人。住民側は<1>市の財政は破たん状態で、事業費を起債と土地売却で賄う財政計画は実現不可能<2>市の空港需要予測は過大<3>飛行ルートの安全性も問題――などとして、
「これらの事実を考慮せず、公費を支出した市長らの判断は、裁量権を逸脱し、違法」と主張していた。
 一方、市長側は「事業の実施時期や規模の決定は、行政責任者の大幅な裁量に委ねられ、公金支出も議会の議決を経ている」と反論していた。
 神戸空港は、神戸市沖の約272ヘクタールを埋め立てて建設されている国内線専用空港。2005年度末の開港を目指し、今年2月末で全体の72%が完成している。(読売新聞)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040330-00000203-yom-soci

ミナト神戸を守る会(東條健司代表) http://www.kobe-trial.gr.jp/
週末ボランティア(東條健司代表) http://www.weekend-kobe.jp/
週末ボランティア掲示板 http://www.weekend-kobe.jp/bbs

神戸のみなと鉄道を守る会・・・いやいや「ミナト神戸を守る会」が笹山キチガイ市長と神戸死営空港の撲滅運動をしております!!!!!!11
これは背後にたのしいいかしきり終末ボランティアメンバーズ掲示板荒らし「みな鉄」さまがいるに違いない!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11

みなと鉄道=ズンベロドコンチョスレPart53 http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1079869895/
みなと鉄道=ズンベロドコンチョスレPart52 http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1075483832/

319 :daily ウォガ! ◆Ztdaily2X6 :04/03/30 13:15
掲示板荒らしとして関西鉄道掲示板界にその名を知られる「みなと鉄道」(矢野信吾)は
就職を機に鉄道掲示板界引退を表明するも、「ズンベロドコンチョ」として掲示板に復帰。
数々の極悪違法行為を反省することなく、今日も掲示板を荒らし続けている。

ヲタの祭典コミックマーケット参加のため、例年満席大混雑ムーンライトながら指定席を一両分買い占め、
他の乗客の迷惑顧みず、車掌の注意も聞かず、夜を徹して車内で飲めや歌えやのドンチャン騒ぎ!
週刊誌でも叩かれた極悪違法集団「たのしいかしきり」(代表:KONSO=猪上一生)by TPO

たのしいかしきり首謀者「KONSO」(猪上一生)と関西鉄道掲示板荒らし「みなと鉄道」(矢野信吾)は
ボランティアを装って左翼政治活動を繰り広げる長船邦彦・東條健司率いる週末ボランティアメンバーズ!
大衆迎合左翼政治屋田中康夫長野県知事は、なんとなく極悪違法悪の枢軸「週末ボランティア」元代表!

トラベルプランニングオフィス(TPO)(中尾一樹=wani) http://www.tpo.co.jp/
特定非営利活動同人 FORコミニケット(猪上一生=KONSO) http://www.comike.jp/
FORTUNE・QUEST支援グループ(猪上一生=KONSO) http://www.for.gr.jp/
長船ネットワーク(長船邦彦) http://www.osafune.net/
週末ボランティア(東條健司) http://www.weekend-kobe.jp/ http://www.weekend-kobe.jp/bbs
ミナト神戸を守る会(東條健司) http://www.kobe-trial.gr.jp/
悪の枢軸 KONSO(左:猪上一生)&みなと鉄道(右:矢野信吾) http://www.weekend-kobe.jp/wv-now/nagoya1222/big/w10.jpg

【鉄ヲタ】夏のコミケもたのしいかしきり【飲酒】 http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1028917723/

320 :NASAしさん:04/03/30 13:24
うーん残念

321 :NASAしさん:04/03/30 17:03
いやー今更差し止め無しは当然として
空港計画そのものはボロカスだったね
これはこけた時やばそうだよ

322 :NASAしさん:04/03/30 17:05
簡単なことさ。不便な関空を廃止して
コウビーを国際空港にしちゃえばいい。
そうすれば関西人は便利になってみんなハッピー

323 :NASAしさん:04/03/30 21:02
>>322
関西と神戸を混同すな。

324 :NASAしさん:04/03/31 07:05
ま、関係者がみんなおほしさまになるまでだましだましやってくんじゃないの?
あとは市民諸君ががんばってくれたまへ(嘲笑



325 :NASAしさん:04/03/31 16:48
あーあ、都市計画税なんかが値上がるの確実やな。
兵庫県は住基ネットに税金つけるなんて言うとるし、引っ越そうかな。

326 :NASAしさん:04/03/31 20:14
伊丹→信長
関西→秀吉
神戸→家康

327 :NASAしさん:04/03/31 20:20
 ナ ゝ   ナ ゝ /    十_"    ー;=‐         |! |!
  cト    cト /^、_ノ  | 、.__ つ  (.__    ̄ ̄ ̄ ̄   ・ ・
  ∧_∧    ∧_∧ ∧_∧
 (;・∀・ )  ( ・∀・;)( ・∀・;)
 ( つ つ   (    )(    )

328 :NASAしさん:04/03/31 21:27
いや神戸はせいぜい光秀とか三成でしょ。

329 :NASAしさん:04/03/31 21:51
やめるなら、やめまで待とう by伊丹

できるなら、できてしまえ by神戸

つづくなら、なんとか続け by関空


330 :NASAしさん:04/03/31 21:54
きょうのカンテ〜レの番組で「神戸空港は意味ナイ」的発言が多数。
神戸市はどう思ってるのでしょうか?

331 :NASAしさん:04/03/31 22:57
伊丹を廃止するという約束が全く無視されている
関空の赤字をどうする気だ

332 :NASAしさん:04/03/31 23:00
>>331
おまえががんばって廃止しろ

333 :NASAしさん:04/03/31 23:10
秀吉は日本史上最も出世した人なんだけどなぁ・・・
それじゃ秀吉がかわいそうだ。

とりあえず伊丹廃港云々の前に、空域的に関空と神戸は共存できないと思ふ。

334 :NASAしさん:04/04/01 17:01
伊丹空港に行って、空港関連の仕事についている人たちが
こんなに多いのかと目の当たりにすると、廃止はまず無理と
確信する。税金の垂れ流ししかない。

335 :NASAしさん:04/04/01 17:03
非生産的税金の垂れ流し=神戸空港

336 :NASAしさん:04/04/01 17:10
神戸空港(笑)

337 :NASAしさん:04/04/01 17:12
コネなしは警備員ぐらいだろ

338 :神戸社会主義共和国連邦:04/04/05 01:33
神戸空港では、地盤沈下に備えて人柱を募集しています。


339 :NASAしさん:04/04/06 22:12
ほしゅ

340 :NASAしさん:04/04/07 03:44
>>338
関空みたいにはいかんだろ。
周り人工島だらけだし。

341 :NASAしさん:04/04/10 05:41
神戸空港の完成後も近くに有るポートピアランドでの花火打ち上げは可能なのかな

342 :NASAしさん:04/04/10 11:35
 ポートピアランドと神戸空港。どちらも瀕死の状態。
 さてさて、どちらが先にアボンするのか。

343 :NASAしさん:04/04/15 23:25
補助金ついたものの神戸方式破綻が(・∀・;)バレタ!

344 :daily ウォガ! ◆Ztdaily2X6 :04/04/17 09:49
駅呼称 投稿者:ズンベロドコンチョ  投稿日: 4月17日(土)07時59分19秒 210-248-129-193.jp.fiberbit.net

おはようございます。ズンベロドコンチョでございます。
>土井孝之様  
はじめまして。私は南大阪線の道明寺以西には乗った事が無いので知らなかったのですが、河内でも略す駅とそうでない駅があるんですね。
皆様の話を総合すると結局「大和」だけが全駅略されているような感じですね。
>河内天美の件です、去年くらいから、「阪南大学前」というのを付け加えるようになりました
奈良線でも最近学園前のサブ表示として「帝塚山学園前」というのがありました。ただ五位堂のサブ表示である「真美ヶ丘ニュータウン前」は言いませんよね。

>jet silver様
はじめまして。
>東名横浜では、「横浜 町田」、仙台では、「仙台 宮城」。
関西でも中国自動車道で「神戸三田」というのがありますし、空港でも「大阪(伊丹)空港」という表記があります。まあ前者はともかくとして後者は誤解を与えないどころか
「伊丹は大阪府である」という勘違いを招いていますがね。どうせなら「神戸(伊丹)空港」にした方が良いでしょうね。
>他地域から来る人のために誤解を招かぬよう、「旧国名」をつける必要が生じた
まあそうでしょうね。近鉄の場合ただでさえ外部からの観光客が他民鉄に比べ多いですし、スルッとKANSAIがスタンダードになっている今となってはそれは尚更であると思います。

みなと鉄道=ズンベロドコンチョスレPart53 http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1079869895/
みなと鉄道=ズンベロドコンチョスレPart52 http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1075483832/

345 :西成:04/04/17 10:21
いらんで

346 :NASAしさん:04/04/17 21:02
かわちんぽー!!

347 :daily ウォガ! ◆Ztdaily2X6 :04/04/21 00:11
Re.呼称について 投稿者:ズンベロドコンチョ  投稿日: 4月20日(火)20時41分8秒 210-248-129-193.jp.fiberbit.net

こんばんは、ズンベロドコンチョでございます。
>真珠の小鳩様
はじめまして。
>神戸(伊丹)空港」というのはさすがにいかがなものかと思います。しかしながら、今使われている「大阪(伊丹)空港」という呼称も、
(中略)「大阪府民ではなく兵庫県民である」という伊丹市民のアイデンティティーを無視した呼称と言えなくもない

まあそうですね。関西空港の低迷によるベクトルの向上、将来的のJR伊丹空港線が建設され伊丹側からも容易にアクセス出来る事を考えると
大阪方・兵庫方双方が納得のいく名称を今一度検討すべき時期に来ていると思います。
私としては、空港のある伊丹・池田・豊中3市共通の総称として「摂津」と言う旧国名がある事から「摂津中央空港」が適当であると思います。
伊丹なんかは「摂津のヘソ」と言われていますからこれほどのタイムリーな名称は無いと思います。

>大阪国分」(中略)に変えてほしいとは思いません
まあそうですね。何か無機質・冷淡なイメージを受け関西らしさが感じられないと思います。そう考えると「大阪狭山市」という名称は如何なものかと思います。

近鉄と関係の無い話ばかりでしたので、少しだけ近鉄の話を…
4/25の10:00〜15:00に名古屋線・塩浜近くの塩浜検車区にて近鉄電車祭りが行われるそうです。
パールカードの街頭販売や物品販売が行われるそうです。私も是非参加したいと思います。

348 :NASAしさん:04/04/21 16:47
4レターコードは RJKB ですか

349 :NASAしさん:04/04/21 19:56
マサチュー工科大学摂津校?

350 :NASAしさん:04/04/22 21:49
土地売却が暗礁に

351 :NASAしさん:04/04/22 21:57
神戸空港の事業費1割圧縮 起債利率下げが寄与
http://www.kobe-np.co.jp/kobenews/sougou04/0422ke25690.html

352 :NASAしさん:04/04/22 22:28
やっぱり↑大本営発表だね

353 :NASAしさん:04/04/22 22:34
神戸空港島:造成地処分 借地方式も、購入企業なく売却困難
http://www.mainichi-msn.co.jp/search/html/news/2004/04/14/20040414ddn001040002000c.html
神戸市は13日までに、05年度開港を目指す神戸空港の借金返済原資と位置づけていた空港島の土地処分について、
借地方式も導入する方針を固めた。市は、空港島の造成地を民間企業に売り、事業費のための起債費償還に充てる計画だが、
購入企業はまだ1社もなく、売却だけで処分は困難と判断した。山を削り、その土で海を埋め立てて売る「神戸方式」が暗礁に乗り上げた形で、
約2000億円の売却収入のめどは立たず、空港をめぐる市の財政計画見直しは必至となった。


354 :NASAしさん:04/04/22 22:42
ポートライナーを運行する神戸新交通も巨額の累積赤字を抱え、
空港島内に計画されていた車庫用地取得を断念。8両化も白紙。

355 :NASAしさん:04/04/22 22:49
>>354
ソースはどこ??

356 :NASAしさん:04/04/22 22:58
神戸空港島:三セクも用地購入保留 「新交通」赤字抱え経費削減
 05年度開港を目指す神戸空港で、アクセス手段となる新交通システム「ポートライナー」の
車庫用地として神戸市が見込んでいた空港島造成地の売却が、運営する第三セクター株式会社「神戸新交通」(同市中央区)の
大赤字で暗礁に乗り上げている。同市が空港建設の借金を返済する原資と位置づけている造成地については、他の区画でも
民間企業の購入先が一社もなく(>>353)、これに追い打ちをかけるように市が8割近く出資する”身内”からもそっぽを向かれた形だ。(後略)


357 :NASAしさん:04/04/23 02:30
りんくが無いぞ

358 :NASAしさん:04/04/23 02:46
事業費が圧縮されてますます好調のようだな

359 :NASAしさん:04/04/23 05:29
大本営発表にしがみついております。

360 :NASAしさん:04/04/23 05:30
>>355
週末図書館にでも行けば?

361 :NASAしさん:04/04/23 21:20
役割分担、決め方は? 関西3空港で財界ずれ
http://www.asahi.com/kansai/news/OSK200404230013.html
記者会見に同席した井植敏・大商副会頭も質問を受け、「地元の人や経済界が出資して
関西の航空会社を設立したり、 神戸と関西の両空港を海底トンネルでつなげたりして、
3空港の活性化を考える必要性がある」と指摘した。

「神戸と関西の両空港を海底トンネルでつなげたりして」
「神戸と関西の両空港を海底トンネルでつなげたりして」
「神戸と関西の両空港を海底トンネルでつなげたりして」
「神戸と関西の両空港を海底トンネルでつなげたりして」
「神戸と関西の両空港を海底トンネルでつなげたりして」
「神戸と関西の両空港を海底トンネルでつなげたりして」

362 :NASAしさん:04/04/23 22:30
紀淡海峡トンネル並ですな(ウプププ

363 :NASAしさん:04/04/23 23:03
さていよいよ神戸空港は関西財界から認められたわけだが

364 :NASAしさん:04/04/23 23:36
>>362
海底部の距離でいえば紀淡海峡の2倍以上だな。
しかし関空の海底の地盤が軟弱で地盤改良に苦労したと
いうことを発言者はわかってるのかね?わかってないか…

365 :NASAしさん:04/04/23 23:40
>364

最近は函を海底に置く工法で施工できるから、そんなに荒唐無稽な話ではない

366 :NASAしさん:04/04/23 23:48
トンネルなど掘らなくても、湾岸線の速度規制を撤去すればいいんだよ。
時速150kmぐらいでノンストップのバスを走らせるとか。
あと、神戸空港・関空の両方にレンタカーの営業所を設けて、
空港間の移動に利用してもらう。当然乗り捨てみたいなもんだし、
時間的に2時間もあれば十分だから回転率も高く、より安価にできる。

367 :NASAしさん:04/04/24 00:00
>三六六
新幹線を走らせれば15分!

368 :NASAしさん:04/04/24 01:01
>>364
どっちも絵空事って事ですわ(プッ

369 :NASAしさん:04/04/24 01:15
>>365
誕生後一世紀が経とうかという工法でも、最近でつか?
羽田貨物線の多摩川河口トンネル建設記でも読んで判った気になったか???


370 :NASAしさん:04/04/24 08:53
SF板だな、こりゃ。

371 :NASAしさん:04/04/24 15:19
>>365
アクアラインどころの赤字では済まなくなるよ。

372 :NASAしさん:04/04/25 01:41
トンネルかぁ〜!港島トンネルもスキスキだけどねぇ〜

373 :NASAしさん:04/04/26 23:53
「うみほたる」に対抗して、「うみうし」なんてどないでしょうか?

374 :NASAしさん:04/05/06 21:50
就航都市の予定はどうなっているんでしょう?ご存じの方いますか?
羽田は、入りますよね。福岡はどうなんでしょう?

375 :NASAしさん:04/05/06 23:08
関西人の妄想癖は鮮人の血が濃いから?

376 :NASAしさん:04/05/07 00:54
日本の航空行政がバカだから。

377 :NASAしさん:04/05/07 01:18
心配するな。SNAとSKYが使ってくれるぞ。

378 :NASAしさん:04/05/07 01:50
>>375は純度100%の鮮人だから、そんな気がするだけです。

379 :NASAしさん:04/05/09 02:15
伊丹はボーイング727やらDC−8やらを基準に騒音対策を進めて来たのだから
今やもう万全のはず。
伊丹に離着陸出来るジェット機はこれらだけにしましょう。
何? もう飛んでない?
だったら伊丹はプロペラ機専用だな(W


380 :NASAしさん:04/05/09 02:22
B727やDC8(低騒音エンジン換装型を除く)は、もう先進国のエアラインじゃ飛べませんです。

381 :NASAしさん:04/05/09 12:52
神戸って都市コードは大阪と同じになるの?

だったら使いやすいと思うけど。
単純往復券で伊丹へ入って神戸から出るってできるから。


382 :NASAしさん:04/05/09 18:58
神戸ももうすぐできちゃうんだね。
三宮から16分ということは、梅田から最短40分くらいかぁ。
大阪出張の帰り便は選び放題ですな。
神戸発東京行きの最終が23時とかだったらとっても嬉しい。

383 :NASAしさん:04/05/09 19:01
>>382
>三宮から16分ということは

ポートライナーは結局複線化と空港島への延伸だけになっちゃったので、16分ってのはますます眉唾になってまいりますた。

384 :NASAしさん:04/05/09 19:27
ポートライナーの車内ってたくさんの荷物をおくスペースとか確保されてるの?



385 :NASAしさん:04/05/10 18:06
>>384

そんなモノレールみたいになってることまずあらへん。

386 :NASAしさん:04/05/10 18:25
じゃあ利用しにくいなぁ

387 :NASAしさん:04/05/10 18:41
ポートナイナーしか鉄道機関がない時点で神戸市は
本気で神戸空港を活性化しようと思っているのか疑問。
JRが無理でも阪神電鉄か阪急電鉄を乗り入れさせないと
伊丹に勝てないのは明白。

388 :NASAしさん:04/05/10 18:51
伊丹があのへなちょこモノレールだから神戸も甘く見てるんじゃない?


389 :NASAしさん:04/05/10 19:00
へなちょこ?運賃はともかく門真から既存の私鉄各線と接続しながら直通してるんやぞ(w

390 :NASAしさん:04/05/11 00:29
ポートライナーが空港まで伸びたらやっぱり
京浜急行の広告出るのかな?


83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)