5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新規開設、増便、運休、減便【情報】

1 :NASAしさん:04/02/03 20:58
全世界の情報あればどーぞ。
とりあえず、
NW NRT−PDX 6/10〜

2 :NASAしさん:04/02/03 20:59
<丶`∀´>

3 :NASAしさん:04/02/03 21:15
土曽                          イ建

4 :NASAしさん:04/02/03 21:23
KIX−ORD:ユナイテッド航空デイリー 6月11日から

5 :NASAしさん:04/02/03 21:45
KIX-YVR:エア・カナダ ダブルデイリー
サマスケから

6 :NASAしさん:04/02/04 13:08
NGO-YVR(バンクーバ)ー 4月29日より再開
(AC/週5便)NGO-稚内6月から8月まで運航(ANA/新規開設)

7 :NASAしさん:04/02/04 21:58
KMJ-HND4月から1便減便
なぜ??

8 :NASAしさん:04/02/05 09:16
HKD-OBOエアァシェンぺクス
6月くらいから。

9 :NASAしさん:04/02/05 10:24
OBOってどこだ


10 :NASAしさん:04/02/05 10:42
OBIHIRO

11 :NASAしさん:04/02/05 10:49
エアァシェンぺクスって何だ?

12 :NASAしさん:04/02/07 00:39
中国国際航空、関空―杭州線週3便で開設計画
 JAL/ANAも就航で関西−杭州は3社競合へ


13 :NASAしさん:04/02/07 02:18
>>12
やりすぎ・・いくら関空好調といってもw
成田便が取れない→関空に横流しを期待?

増便一覧:関空(日系除く)→関空関連は多すぎるのでこれをコピペして整理汁!
成田、中部関連も増えてきたら同様。
ACバンクーバー:7→14
NWホノルル:7復活
UAシカゴ:7開設
EKドバイ:4→7
カタール:ドーハ:3?開設
MHクアラルンプール:5→7
CA杭州:3開設


14 :NASAしさん:04/02/07 02:19
>>12
やりすぎ・・いくら関空好調といってもw
成田便が取れない→関空に横流しを期待?

増便一覧:関空(日系除く)→関空関連は多すぎるのでこれをコピペして整理汁!
成田、中部関連も増えてきたら同様。
ACバンクーバー:7→14
NWホノルル:7復活
UAシカゴ:7開設
EKドバイ:4→7
カタール:ドーハ:3?開設
MHクアラルンプール:5→7
CA杭州:3開設
合計32便/週


15 :NASAしさん:04/02/07 02:20
13=14
かぶったすまん。

16 :NASAしさん:04/02/07 02:43
中部(日系除く)乗り入れ表明・増便一覧
CZ広州?
VNホーチミン
LHフランクフルとデイリー化?
ACバンクーバー復活
RGサンパウロ復活?経路模索中

17 :NASAしさん:04/02/07 11:43
ランチリ
サンティアゴ―リマ間増便

18 :NASAしさん:04/02/07 11:57
シベリア航空 
新潟ーイルクーツク 7/10〜 土曜日運行 
13:10着 14:30発

19 :NASAしさん:04/02/07 22:53
ベトナムが中部に?
福岡にも乗り入れたばかりやのに、あんな空港なんか需要なし

20 :NASAしさん:04/02/07 22:59
>>19
福岡より需要はあるだろ?!

21 :NASAしさん:04/02/07 23:00
フェアリンク 伊丹〜庄内 1往復 4/1〜

22 :NASAしさん:04/02/07 23:11
成田と関西と福岡で十分。日本に4都市も乗り入れする時点で座席過剰だ。きえろ中部空港

23 :NASAしさん:04/02/07 23:13
聞いた話だが夏位にエアーインディアが関空-
ムンバイ線を増便するみたい。フィリピン航空もおそらくデイリー
になります。

24 :NASAしさん:04/02/07 23:28
>23

PRは冬ダイヤからデイリーの予定だったが中止したからな。夏ダイヤから増便か。

インドはオフショア先として需要が伸びているから、そんなに驚くような
話でもないと思う。

25 :NASAしさん:04/02/07 23:28
>>22
お前の様なクズこそ消えろ、
田舎出身の似非都会人め。

26 :NASAしさん:04/02/07 23:30
>25
市ね

27 :NASAしさん:04/02/07 23:32
>>26
オマエモナー。似非都会人クン(プププ


28 :NASAしさん:04/02/07 23:33
>27
お前頭悪くない?
逝け

29 :NASAしさん:04/02/07 23:33
>>23
増便一覧:関空(日系除く)→関空関連は多すぎるのでこれをコピペして整理汁!
成田、中部関連も増えてきたら同様。
ACバンクーバー:7→14
NWホノルル:7復活
UAシカゴ:7開設
EKドバイ:4→7
カタール:ドーハ:3?開設
MHクアラルンプール:5→7
CA杭州:3開設
合計32便/週
<噂>
・PR5→7?
・AI2→3?
として加えておく

30 :NASAしさん:04/02/07 23:41
>23
ついでに上海航空新規乗り入れがあった。

31 :NASAしさん:04/02/07 23:48
増便一覧:関空(日系除く)→関空関連は多すぎるのでこれをコピペして整理汁!
成田、中部関連も増えてきたら同様。
ACバンクーバー:7→14
NWホノルル:7復活
UAシカゴ:7開設
EKドバイ:4→7
カタール:ドーハ:3?開設
MHクアラルンプール:5→7
CA杭州:3開設
FM上海:?開設
HU?
合計32便/週
<噂>
・PR5→7?
・AI2→3?
として加えておく


32 :NASAしさん:04/02/07 23:50
アモイ航空も就航するんだっけ?
http://www.mlit.go.jp/kisha/kisha03/12/120801_.html

33 :NASAしさん:04/02/08 20:23
>>32

秋くらいからくるんじゃない???


34 :NASAしさん:04/02/09 01:39
アモイ航空は週3便程度かも
上海航空はデイリーかと。その分穴が減便しそうな罠(共同運航)

35 :NASAしさん:04/02/09 10:07
LH NGO-FRA 週3便から週5便に増便

36 :NASAしさん:04/02/09 13:27
中部&小牧乗り入れ表明・増便一覧
JLパリ:7新設、バンコク4→7、釜山4→7、広州3?開設
NHソウル7開設、上海7開設
CZ広州3?開設
VNホーチミン3?
☆LHフランクフルと3→5
☆ACバンクーバー5復活
☆RGサンパウロ復活2?経路模索中

☆:小牧に2004夏ダイヤから乗り入れ


37 :NASAしさん:04/02/09 14:51
>>36
広州は新規開設するとすると広州新空港ができる6月頃だろう。敵はFUKでもKIXでもない。鳥インフルエンザだ

38 :NASAしさん:04/02/09 14:54
>22

>成田と関西と福岡で十分。日本に4都市も乗り入れする時点で座席過剰だ。きえろ中部空港

供給過剰になると何かまずいことでもあるのか?

39 :NASAしさん:04/02/09 15:00
みなさん、関空と中部と静岡と新北九州の情報を、集中的に流してください。
早くしないと、各々の厨が、絶滅してしまいます。もう末期症状です。

40 :NASAしさん:04/02/09 15:51
静岡の情報なんてあるのか?
できるのかもわかんねえのに。

41 :NASAしさん:04/02/09 15:58
>>38
福岡乗り入れあぼーん。

>>39
関空と中部の情報はあっても北九州はないかと。
増便については関空>中部とは意外。

42 :NASAしさん:04/02/09 16:02
関空は、一時期ドカンと減ったからな。
多少持ち直さないと、多少じゃ足りないんだろうけど。

43 :NASAしさん:04/02/09 16:56
増便一覧:関空
JL杭州2、青島2、ハノイ2、広州5→7 減便ソウルー7、ホーチミンー1,昆明ー2
NH杭州3
ACバンクーバー:7→14
NWホノルル:7復活
UAシカゴ:7開設
EKドバイ:4→7
カタール:ドーハ:3?開設
MHクアラルンプール:5→7
CA杭州:3開設
合計32便/週
<噂>
・PR5→7?
・AI2→3?


44 :NASAしさん:04/02/09 17:13
すごいね。こんなに増えるんだ。
こんなに増やせるほど、余力があるんだ。
えっ、これだけ増やしても、まだまだ大丈夫だって?

だれだ、こんなガラガラの空港作ったのは。

45 :NASAしさん:04/02/09 18:15
>>44
だって国内線が減っちゃたもん・・・
でも関空開港前より伊丹と併せれば国内・国際とも随分な増便だろうな。

46 :NASAしさん:04/02/09 18:18
中部はまだ開港まで1年あるからね。

47 :NASAしさん:04/02/09 18:26
>>44
そんなこと言ったら中部なんてもっとガラガラになる予定だが?

48 :NASAしさん:04/02/09 18:39
>>44
4月から
穴関空国内線、高知線休止、函館・沖縄減便で更に減るし

49 :NASAしさん:04/02/09 18:41
混雑度

羽田>成田>伊丹>福岡>関空>名古屋(現)>中部(予想)>札幌

50 :NASAしさん:04/02/12 00:26
オリンピックに向けアテネ線を開設。

日本航空はアテネでの今夏のオリンピック開催に向け、湾岸危機・戦争の時より休止していた
ギリシャ・アテネへの路線を再開する事を決めた。
B777型(268人乗り)で週4便。現在の成田-チューリッヒ(スイス)線を延長する。

以前からエーゲ海やギリシャ国内にある遺跡など観光需要が見込めたが、
路線を維持するほどではないため運休を続けてきた。
今回オリンピックを契機に新たな需要拡大も望めるとして再開に踏み切った。
ギリシャとの直行便は94年11月にオリンピック航空(ギリシャ)が運休して以来、約10年ぶり。

http://news2.2ch.net/test/read.cgi/news7/1075983019/


51 :NASAしさん:04/02/12 08:42
>>13

UAシカゴは開設ではなく復活

52 :NASAしさん:04/02/12 10:29
汚舞ら、関空発着便を増便してください

53 :NASAしさん:04/02/12 20:06
>>51
シカゴ便はJALがあったから「復活」なんだろうけど、
UAのそれは新設だろ?

54 :NASAしさん:04/02/13 16:06
スカイマーク
那覇−東京 神戸−那覇

55 :NASAしさん:04/02/13 16:23
 ∧⊂ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (゚Д゚)ノ < こっちもよろしく
 (|  |   \__________
〜|  |
 ∪∪

【東京〜札幌360km/h】北海道新幹線10【4時間以内】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1076599900/l50


56 :NASAしさん:04/02/13 23:07
ICN−AXT夜間駐機中止3/29より月・木・土運行

57 :NASAしさん:04/02/13 23:12
>>53
考え方によってはSFO経由便の「直行化」とも言える

58 :NASAしさん:04/02/14 00:59
>53

一瞬だけKIX-ORD直行があったんです。

59 :NASAしさん:04/02/15 17:36
NWはシアトルでもどこでもいいからNGOとUSA西海岸の空港のアクセスをツクレ。アメリカ東部のDTWではロスやサンフランシスコへいけないので成田へいかなければというのが不便

60 :NASAしさん:04/02/15 20:17
>59

ACのYVRがあるから無理です。名古屋程度の需要では、西海岸にはせいぜい週7便
がいいところです。

61 :NASAしさん:04/02/15 20:25
>>60
素直にJALのLAX行きを出さないのが不思議なんですけど・・・

62 :NASAしさん:04/02/15 20:37
>61

JALがLAX復活するかというと、かなり難しいとおもわれ。

63 :NASAしさん:04/02/15 22:09
>>59
1日5便、成田経由で便利にアクセス可能!欧米線。

これが名古屋の売りかとw

64 :NASAしさん:04/02/16 19:53
>>63
関空に勝ったな!

65 :NASAしさん:04/02/17 19:41
>>50
どうせなら南回りにシル!

66 :NASAしさん:04/02/19 02:10
age

67 :NASAしさん:04/02/19 19:56
KIX−JFK(UAかNH)
FUK−LAX(NH)
といううわさはやはり嘘だったみたいだなあ・・・。
福岡全日空来てほしかったな

68 :NASAしさん:04/02/20 00:38
>>67
FUK−LAXのNHはどう考えても無理。
KIX−JFKのUAは、KIX−ORDだったのかと・・・。


69 :NASAしさん:04/02/20 17:36
ORC福岡−小値賀上五島
あぼーん

70 :NASAしさん:04/02/20 21:23
>>67
関空さえ就航しないのに福岡線開設は無理がありすぎ。

しかし
バンコクー関空ーニューヨーク線
は関空ーシカゴ乗り継ぎーニューヨークとして就航か。
関空ーバンコクはTGとコードシェア開始するかも。


71 :NASAしさん:04/02/20 21:35
>>70
KIX−BKKのTGは、JLとコードシェアだからUAとのコードシェアはどうでしょうか。
TG775・627・673のみならば・・・。
それにしても、最近はコードシェアだらけ。
BKK−NRTも、TG/NH/UA/ACの4社の便名が付いていたり。


72 :NASAしさん:04/02/20 22:29
DLのPDX−FUK復活。





…しないか、やっぱ。

73 :NASAしさん:04/02/22 18:37
HP LAS-LAX

74 :NASAしさん:04/02/22 18:50
KEとかOZでICN−HND−SPKってやってくんないかな。
ICN−SPKってKE独占だからチケト高すぎ。

75 :NASAしさん:04/02/23 20:47
>>74
KEはコードシェアする相手いない

76 :NASAしさん:04/02/24 02:16
>>74関空経由、成田経由のJAL使え


77 :NASAしさん:04/02/24 16:21
JLNGSNGO減便

78 :NASAしさん:04/02/24 21:24
CXが5/1からKIX-HKG増便。

79 :NASAしさん:04/02/24 21:36
TJによると、今年7月からミャンマー航空がKIX-RGN線の開設に向け調整中らしい。

80 :NASAしさん:04/02/24 21:39
>79

航空協定あったっけ?

しかし凄い勢いで新路線が増えるなあ。中部の出る幕がなさそう

81 :NASAしさん:04/02/24 21:43
>>79
機材何かな?737?

82 :NASAしさん:04/02/24 22:31
ヤンゴンって昔全日空が飛んでたよね。利用率かなりいいけど
現地の治安悪化であぼーんとかいってたような。
それ復活の方がよかったな・・・。

83 :NASAしさん:04/02/24 22:48
日本はビルマに対して甘いからなあ。ま、アメリカも木材関係の利権が絡んでて、
軍事政権に対して圧力をかけきれてないんだけど。

しかし、首都の名前は変えたのに、3レターはラングーンのままなんだねえ。

84 :NASAしさん:04/02/24 23:06
>>83
サイゴンや、レニングラードもそうだよ。

85 :NASAしさん:04/02/24 23:27
>>79
成田の暫定滑走路完成した時もそんな話あったけど結局飛ばなかったぞ。
うーん、眉唾ものだなあ。
あの時は確かRGN-MLE(モルジブ)も開設してヤンゴン乗り継ぎでモルジブへ、なんて謳い文句だったように記憶しているけど、
めちゃくちゃ非現実的なルートだよね。
それに、日本まで飛ばせる機材持ってるのか?
仮に開設できたとしてもすぐ撤退して、エンジェルエアに並ぶ伝説になりそうな気も…

86 :NASAしさん:04/02/25 01:01
機材に関しちゃ、VNが320で来る事もあるしなぁ。

87 :NASAしさん:04/02/25 02:20
>>80
関空関連は噂が多すぎなので割り引いた方がいい。
とはいえすぐあぼーんするにしてもたいていは就航するわけだが。

中部は噂すら出ないな、大丈夫か?

中部経済は好調といえど関西には敵わないということか。
東京から乗り継げるのも大きい。

88 :NASAしさん:04/02/25 02:24
厨部は論外。

89 :NASAしさん:04/02/25 08:39


●ハブ☆新千歳羽田成田中部関空福岡☆空港●
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1060773753/l50
【国際空港】成田VS関空VSセントレア【対決】
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1060598084/l50






90 :NASAしさん:04/02/25 21:55
漏れも不思議に思ってるんだが>関空増便
関空も関西圏+羽田からの客を取り込むのには好都合なのでは。
JLやNHの杭州便なんて、関空+成田でデイりーになるのだから、
結局は関東の客も見込んでるのでは。
その点羽田の便がない中部は問題外になる。

91 :NASAしさん:04/02/25 22:23
>>90
ANAが「伊丹発が新しい」(成田経由)キャンペーンを関西でやったので
今度は「羽田発が新しい」(関空経由)キャンペーンかw

たしかに羽田、伊丹発着は便利だが。
ANAの戦略は貧弱な国際線を逆手にとった商法だな。
以前から成田+関空でデイリーとかやっている。
いかんせん成田は増便できない。中部(開設表明)より増えているのは不思議。
直前になったら増えると言う意見もあろうが、関空なんて92年ごろから増便計画や
新規就航が相次いで発表されていたので遅いくらい。
伊丹と違って小牧には多少余裕があり増便、開設は可能だから(貨物は無理)

92 :NASAしさん:04/02/25 22:52
>91

勝機は羽田にあり、とか言ってるからな。成田だとJALにかなわんから、KIX経由
を売ろう、という考えかもしれん。

しかしまあ、関西圏からの需要も相当多いぞ。朝に新大阪駅の11番ホームなんか
沢山の海外旅行客がいる。三宮から関空行きのバスも、国際線の発着する時間帯
は結構乗ってる。

93 :NASAしさん:04/02/26 00:35
>>92
頭数はいても利益にはならないからねぇ……。

94 :NASAしさん:04/02/26 01:10
キャセイが関空と札幌線を増便するらしい。

95 :NASAしさん:04/02/26 01:19
関空増便っていっても、すでに米テロやSARSでかなり減っているからな。
今年1月の発着回数も、1月としては過去2番目の数字だったらしいし、テ
ロ・SARS前の水準に戻るのは一体何年先になることやら。

96 :NASAしさん:04/02/26 02:45
中国南方航空 
仙台-大連 週2便開設 
仙台-長春 週3便へ増便


97 :NASAしさん:04/02/29 09:12
 フィンランド航空は、中部国際空港が05年2月に開港後、ヘルシンキ線を週3便運航する方針を明らかにした。旅客や貨物の需要が
見込めるのに加え、中部国際空港会社が成田や関西に比べて着陸料を安く設定しようとしていることを評価した。日本・フィンランド間
の航空交渉で合意すれば、早ければ05年中にも名古屋起点では初のヘルシンキへの定期直行便が実現する。
 中部と欧州を結ぶ新規の路線計画が判明したのは、パリ線の就航を表明した日本航空システム(JALグループ)に次いで2社目。
外国の航空会社の就航計画が明らかになったのも、ベトナム航空に次ぐ2社目になる。
 フィンランド航空の路線戦略の担当役員、ペッテリ・コステルマー氏が、朝日新聞記者のインタビューに答え、明らかにした。同氏は、
中部空港について(1)国内線を併設して鉄道アクセスも良いため、日本各地からの利用客が望める(2)トヨタ自動車など国際的な
製造業が集積するため、ビジネス客の利用や貨物の需要が見込めるとした。
 さらに、空港会社がジャンボ1機当たりの着陸料を成田の約95万円より約27%、関西の約83万円より約16%安い
69万5200円とする案を、国際航空運送協会(IATA)に示したことを評価している。
 フィンランド航空の日本とヘルシンキを結ぶ路線は現在、成田線が週2便、関西線は週3便。最近は夏の白夜や冬のオーロラを
見に行く日本人観光客が増えており、搭乗率はいずれも年平均で約80%に達しているという。
 中部の発着便としては、現在の名古屋空港を発着する路線は原則として移る。また、JALがパリ線を週7便運航するほか、
全日本空輸が上海線などを就航し、ベトナム航空がホーチミン線を週3〜4便運航する方針だ。 (02/29 08:08)

ttp://www.asahi.com/business/update/0229/002.html


98 :NASAしさん:04/02/29 12:03
JALに質問です。なぜJL890はいつも運休するの?。

先日もゲートについたら、機材整備上の都合で運休しますと 1週間で2回言われたが、
2回とも出発30分前なのに、機内の電気がついていないのはおろか、
地上支援車両さえ周りにほとんどいなかった。

HNDスロット守るため便名だけ取っておいて運休扱いにしているとしかおもえません。
もうあの便に予約入れないのでいいですけど、かなり迷惑なんですが。。。

99 :NASAしさん:04/02/29 13:25
>>97
(゚Д゚)ウマー

100 :NASAしさん:04/02/29 18:56
>>97
やっぱ、欧米系で真っ先に中部乗り入れを決めたのはAYだったか。思った通りだ。
で、7機目のMD11をどこから調達するのか、と小一時間・・・・

101 :NASAしさん:04/02/29 19:23
JALからかな?

102 :NASAしさん:04/02/29 19:44
>>100
確か関空線の運休も機材繰りって言うのが理由の一つだったよね。

103 :NASAしさん:04/02/29 21:21
>>102

いつ運休になったの?

104 :NASAしさん:04/02/29 22:25
>103

2000年3月。

http://www.finnair.co.jp/new/news2002/new0209-2.html


105 :NASAしさん:04/03/02 18:04
A−net季節便(4・1〜11・30)
関西〜久米島〜宮古(水・金・土)
関西〜久米島〜石垣(月・火・木・日)

106 :NASAしさん:04/03/03 16:36
>>105

ついにKIXにプロップ機が来るのかーーーー

107 :NASAしさん:04/03/03 16:37
あと、どなたか、
KIXのサマスケでの変更点・増減便をまとめてくださいませんか?

108 :NASAしさん:04/03/03 17:18
NHソウル線がオールYになってるね

109 :NASAしさん:04/03/03 18:00
>>JALがパリ線を週7便運航するほか、全日本空輸が上海線などを就航し

上海線など国内発着の多い路線は、中部でもどんどん増便してくれればいいが、
パリ線を週7便運航ってのは、なに考えてるんだJALさんよっ!?
欧米路線なんかは基本的に、成田と関空に集約してくれた方が使いやすいです。
成田か関空なら北からも南からも、それなりに安く便利に行きやすいうえ、
集約してくれればくれるほど、便が多いことで旅の予定が制限されなくなります。
もし発着空港を増やすなら、千歳や福岡など他の地方空港経由させるなど
工夫してくださいな。

110 :NASAしさん:04/03/03 18:41
名古屋にひっとするイナカモンは黙ってて!

111 :NASAしさん:04/03/03 18:50
>>109

成田は分かるがなぜ関空に集約?今まで関空発着にして採算が取れないから
撤退した航空会社が多いんだが。成田にしても乗り継ぎ便があるのは
札幌、仙台、名古屋、大阪、広島、福岡の6ヶ所だけ。まあ、それで十分かもしれないが。
関空は国内乗り継ぎのハブにはなれなかった。

> 欧米路線なんかは基本的に、成田と関空に集約してくれた方が使いやすいです。
> 成田か関空なら北からも南からも、それなりに安く便利に行きやすいうえ、
> 集約してくれればくれるほど、便が多いことで旅の予定が制限されなくなります。

いや別に乗り継ぎがうまくいけばどこへ行こうといっしょだろ。
多くの旅行パターンは単純往復だと思うが。

> もし発着空港を増やすなら、千歳や福岡など他の地方空港経由させるなど
> 工夫してくださいな。

何で需要が少ないのに無駄だろ。

112 :NASAしさん:04/03/03 19:03
>>106 開港してすぐに関空ー広島西というのがJ−AIRの19人乗りで運航されてたが、それ以来か?

113 :NASAしさん:04/03/03 19:40
>>112
JAC徳島・米子便があった。

114 :NASAしさん:04/03/03 21:34
>112

>106はネタだっつうの。あんな遠いところまでプロップ機を飛ばす意味がない。

115 :NASAしさん:04/03/03 21:37
>>107
上の方にてんぷれがあったからそれ使って自分で作れ。

116 :NASAしさん:04/03/03 21:58
味噌作も空港は新規ラッシュ

117 :NASAしさん:04/03/09 01:46
>>116
味噌作は増殖しても飛行機は増えていないようだがw

>>107
漏れが作ったから感謝汁!
@エアカナダ  関西=バンクーバー線 週7便 → 週14便 7便増 2004年4年5日〜
Aユナイテッド航空 関西=シカゴ線 新規就航  週7便 2004年6月11日〜
Bノースウエスト航空 関西=ホノルル線 再開     週7便 2004年4月28日〜
Cエミレーツ航空 関西=ドバイ線 週4便 → 週7便 3便増 2004年3月28日〜
D中国国際航空 関西=北京 週7便 →  週11便 4便増 2004年3月28日〜
関西=杭州 新規就航  週3便 2004年4月21日〜
E日本航空 関西=杭州 新規就航  週2便 2004年3月31日〜
関西=青島 新規就航  週2便 2004年3月28日〜
関西=ハノイ 新規就航  週2便 2004年3月28日〜
関西=広州 週5便 →  週7便 2便増 2004年4月1日〜
(減便:ソウル線▲7便、昆明▲2便、ホーチミン▲1便)
F全日空 関西=杭州 新規就航  週3便 2004年3月28日〜
Gマレーシア航空 関西=コタキナバル 新規就航  週2便 2004年3月28日〜
 (コタキナバル経由クアラルンプール行き)
Hタイ国際航空 バンコク=関西=ロサンゼルス 週3便 →  週4便 1便増 2004年3月28日〜
I上海航空 関西=上海 新規就航  週7便 2004年3月30日〜
Jキャセイパシフィック航空 関西=香港 週25便 → 週28便 3便増 2004年5月1日〜



118 :NASAしさん:04/03/09 03:57
関西→ドォーハはどうなったん?

119 :NASAしさん:04/03/09 04:00
>>118
まだ確定していない。

それにしても国内線の開設、復活、増便もきぼーん

JーAIRで
関空ー仙台、宮崎、鹿児島線きぼーん

120 :NASAしさん:04/03/09 04:58
>1
過去デルタ航空で
福岡(FUK)-ポートランド(PDX)
名古屋(NGO)-ポートランド(PDX)
線があったけど、全部即運休になったよね。
これって、需要は結構あるらしいけど、PDXの入管が半端じゃないくらい
厳しいかったかららしい。
以前名古屋線使って入国拒否された某T社(自動車)社長が激怒したらしいし。

ちなみに昔PDXで中村雅俊みました。息子が留学してたみたい。


121 :NASAしさん:04/03/09 08:43
>>120
PDXの入管は今も厳しいの?

122 :NASAしさん:04/03/09 09:55
>>121
今はシアトルらしい。

123 :NASAしさん:04/03/09 10:18
JLのホーチミンはコードシェアじゃない?

124 :NASAしさん:04/03/13 17:41
age

125 :NASAしさん:04/03/13 17:57
復活して欲しいと言えば…

JAノLの関空→福岡の朝の便、復活きぼん…
現状だと仕方なくANAに乗らざるを得ないし
関空発が夕方にしかないので禿しく使いにくいYO(つД`)
ただの希望なのでsage

126 :NASAしさん:04/03/16 00:21
関空以外はどうよ?
中部とか元気なさ過ぎ。
成田、福岡は満杯か?

127 :NASAしさん:04/03/16 01:09
中部はおそらく6月以降じゃないかな。
これから政府間協議が始まってくるんで。
決まる前にもう就航表明してるとこもあるようだけど。

128 :NASAしさん:04/03/16 12:52
スカイマーク
羽田〜那覇線
老朽化機材が見つからないため
就航延期決定

129 :NASAしさん:04/03/16 15:18
いいんじゃないの?

130 :NASAしさん:04/03/16 15:59
CCA、関空―杭州線は7月21日に就航延期

131 :NASAしさん:04/03/16 17:30
>>127
関空の時は2年前にはほぼ就航路線ははっきりしていて便数を煮詰めていただけだが。
もう遅いだろう、中部は。JAL、ANAはすでに発表済みだし

たいして増えないと思われ
乗り入れる気があれば旅客便なら現名古屋に乗り入れ可能(欧米線は無理かも)


132 :NASAしさん:04/03/16 22:18
>>120
IADのイミグレ、劇甘。 どの航空便の客がほぼ把握できてるのも
あるんだろうけど、サクサク進むね。

133 :NASAしさん:04/03/17 13:05
上海航空が4月21日から関空―上海線の運航を開始する。
同社は3月12日に国土交通省からの経営許可を取得、
今後は運賃設定などの作業を行う予定で、就航が本格化。
同路線用にエコノミークラスの座席間隔を広げた新造機を導入するなど、
他の中国系航空会社とは一線を画したサービス重視の展開を図る。




134 :NASAしさん:04/03/17 13:11
>>131
でたらめ。
着陸料や伊丹の問題もあって決着したのは開港直前。


135 :NASAしさん:04/03/17 13:14
それに当時は成田と伊丹しかなかったからね。
関空がある現在とは事情がまったく違うね。

136 :NASAしさん:04/03/17 18:03
>>135
どちらも悲惨な状態だったし、時代も変わったものだ。
関西の航空事情が180度変わってしまうとは。

伊丹:20年以上増便不能、なおかつ裁判で大はばな減便強制
成田:増便不能

それが
関空:まだまだ空いている、24時間運用なので深夜を活用すれば・・
成田:一応満杯と言えど、暫定の方は多少増便可能


当時の小牧:完全なローカル空港
現在:だいぶまともな空港に

137 :NASAしさん:04/03/17 23:30
de?

138 :NASAしさん:04/03/22 12:18
カタールは、まだかな?

139 :NASAしさん:04/03/22 13:44
それよりも、エミレーツの成田就航を!

140 :NASAしさん:04/03/22 20:29
高速中国大丈夫か?

141 :NASAしさん:04/03/23 14:05
誰か関空便を増発してやってください

142 :フィンランド航空:04/03/23 21:48
>>141
ご要望が殺到しておりますので週5便に増便させていただきます。
将来的には毎日運航を予定しておりますのでご期待下さい。



143 :NASAしさん:04/03/23 22:36
キモッ

144 :NASAしさん:04/03/24 18:32
一応オレンジカーゴ運休。
失礼、倒産?

145 :NASAしさん:04/03/24 18:38
>>144
2chねらーならば:あぼーん

146 :NASAしさん:04/03/26 03:01
関空発着便98便増(昨年同期比)→1日99便の世界へ!

増えすぎで大丈夫か?

147 :NASAしさん:04/03/26 23:38
>146

10時頃のラッシュ時間帯はちょっとまずい。

148 :NASAしさん:04/03/27 04:26
>>146
国際線が増えても国内線が激減だし

149 :NASAしさん:04/03/27 04:34
>>148
ところが国内線も復活!
穴が関空ー稚内、女満別復活、福岡増便。
例年のことだが

150 :NASAしさん:04/03/27 19:10
穴関空−長崎あぼーん
関空−鹿児島2便から1便、名古屋−稚内就航
既出でつか?

151 :NASAしさん:04/03/27 19:15
>>150
激しくがいしゅつ

152 :NASAしさん:04/03/27 19:37
>>149
季節便の復活に!までつけてるところに悲惨さを感じるよ…

153 :NASAしさん:04/03/27 23:49
>>117

大阪〜シカゴは伊丹時代からなかったっけ?

154 :NASAしさん:04/03/28 01:49
>>149
>穴関空−長崎あぼーん
>関空−鹿児島2便から1便
は既出じゃないよ

155 :NASAしさん:04/03/28 01:51
関空の衰退振りがはっきりしてきた
今日このごろ‥

156 :NASAしさん:04/04/07 11:47
航空協定決着(ソース国土交通省HP)
中部-バンコク 枠数がJL、TGともに合計7本計14本に増枠
(現行はJL、TG各4本の計8本)そのほか仙台-バンコク便検討中(本数未定)

157 :NASAしさん:04/04/07 12:43
穴東京〜高知減便

158 :NASAしさん:04/04/07 13:16
関空ではなくて関西自体が衰退しているのか・・
せめて関空減便したら伊丹を増便してくれ

159 :NASAしさん:04/04/07 21:15
>156
http://www.kahoku.co.jp/news/2004/04/20040407t12019.htm
仙台では既にバンコク線10月末就航へ、との記事あり。

160 :NASAしさん:04/04/14 16:38
エアパラダイス
KIX-DPS
7月頃より週3〜4便予定

161 :NASAしさん:04/04/26 10:52
age

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)