5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドイツ】フランクフルト空港【FRA】

1 :NASAしさん:04/02/07 12:00
乗り継ぎでこの空港初めて使ったけど広いな。
日本から直行便が飛んでいるのは成田と関西だけ?

2 :NASAしさん:04/02/07 12:10
2

3 :NASAしさん:04/02/07 13:02
>>1
名古屋

4 :NASAしさん:04/02/07 15:12
マイン空港のセナターラウンジに1年ぶりに入ったら受付嬢が「以前ココに立ち寄ったでしょう」
といきなり言われてビビった。

ドイツ人は一度会った人を忘れない習慣があるんだろうか。


5 :NASAしさん:04/02/07 15:22
フランクフルトにはマイン空港の他に、もう一つハーン空港というのが
あることはあまり知られていない。マイン空港−ハーン空港間の連絡バ
スも運行されている。

6 :NASAしさん:04/02/07 17:27
>>1
乙。やっぱ、でかい空港には独立スレ必要だな。

7 :NASAしさん:04/02/07 17:41
>>5

ライアンのハブとして非常に知られている

8 :NASAしさん:04/02/07 17:48
オーレはライアーン、ガキ大将!

9 :NASAしさん:04/02/07 18:42
至る所に喫煙スタンドがあるのが(・∀・)イイ

10 :NASAしさん:04/02/07 22:03
空港内で車を売っているスキポールよりも、空港にポルノショップが
あるフランクフルトの方が、ポイントが高いと思う。


11 :NASAしさん:04/02/13 22:20
あげ

12 :NASAしさん:04/02/13 23:16
>>7
ドイツ人(デュッセルドルフ在住)でも知らない人がいたんだが。

13 :NASAしさん:04/02/15 11:39
こないだ使ったが、ハーンは遠すぎ。
市内からバスで1時間30分くらいかかる。
ほとんどケルンとの中間くらいになるんじゃないか。

14 :NASAしさん:04/02/15 11:43
>>4
ほんとか?
俺も国際線セネター年間10回以上使ってるが
あそこは年中日本人で溢れているが。

15 :NASAしさん:04/02/15 20:41
今週末にスペインへ行くのですが、フランクフルト経由でマドリーへ行きます。
帰りの乗り継ぎで4時間ほどフランクフルト空港に滞在するスケジュールに
なっているのですが、空港内に時間を潰せる場所があったら教えてください。

16 :14:04/02/16 03:01
FRA空港は結構大きいから先に乗り継ぎ先のターミナルに行っておいた方がいい。
自分はFRAでの乗り継ぎにいつも1-2時間見てます。
日本からの便は1時間ぐらい遅れる場合もあるので実際は2時間ぐらい時間を
つぶすだけで良いでしょう。
特にお勧めの所もないですが、店がたくさんあるのでウインドウショッピング
でもしたら?
全くありきたりな回答で巣マソ。

17 :NASAしさん:04/02/16 20:10
追加です。
もし外に出れるんなら(FRAでEU入国するのなら)、ターミナル1のAあたりが一番
お店がたくさんあります。

18 :15:04/02/17 00:57
乗る飛行機はルフトハンザです。
ルフトハンザの発着案内を見るとターミナル1のAエリアという場所に
到着するようです。
そこからスパンエアに乗り換えてマドリーへ行くのですが、その
チェックインカウンタもターミナル1のAエリアにあるようです。
STAR ALLIANCEの関係でANAで航空券を手配したのですが、その時に
フランクフルトでスペイン入国手続きをすると教えられました。
ということは1回外に出ることになるのでしょうか?
入国審査の場所がどこなのかよくわかりませんが、ターミナル1の
Aエリア周辺で時間を潰すことになりそうです。

19 :NASAしさん:04/02/17 01:10
17ちょっと説明不足でした。
店が一番あるのはターミナル1のチェックインAエリアの奥辺りです。
丁度空港ビルの出口辺りです。
Aエリアのドイツポスト前のオープンカフェは混雑していますので、
そのばあいは、近郊列車乗り口行きの下りエスカレーターを降りた所にも
店があります。そこは人が少ないので穴場かもしれません。


20 :NASAしさん:04/02/17 01:15
空港1F?のポルノショップにあるエロマップは、ドイツのメジャー都市が網羅されてて(・∀・)イイ!
更に更新周期が早くて(・∀・)イイ!

21 :豚詞ね:04/02/17 06:28
沖電気は13日、FRAにアイリス(虹彩)による個人認証システムを納入したことを明らかにした。
ドイツ内務省が推進するバイオメトリクス(生体認証)による出入国審査の自動化検証プロジェクトに採用された。
2月14日より出入国管理システムの利用が始まった。
プロジェクトは6ヶ月間を予定し、その後本格導入に向けて検討が進められる。

FRAに導入されたのはアイリス認証を利用して本人確認を行う出入国管理システム。
出入国審査の際に旅券(パスポート)を読取装置で読み込んだ後、アイリス認証を行い、旅券の所持者が本人であることを確認。

本人と認められた場合は審査官の確認なしに出入国ができるようになる。
使用するアイリス認証装置には、高精度な本人確認と誰もが簡単に利用できる操作性が要求された。

22 :NASAしさん:04/02/17 09:59
>21
情報Thxです。
でもEUではどこで入国してもその後は基本的に域内フリーパスなのでテロリストも
FRAを避ければいいだけになってしまいますが。
EU内の全空港に導入しなければ本当の抑止効果はないかもですね。


23 : :04/02/17 23:01
>>22
ていうか、全空港に導入しても、テロ抑止にはさほど意味あるとは思えない。
虹彩データの一致・不一致のチェックなんだから、元データが無ければ効力ゼロ。
テロ対策なら、偽造パスポート対策の方が有効だと思われ。

24 :NASAしさん:04/02/17 23:35
>>23
おまいAFO?
虹彩データは、パスポートに書き込んであるんだぞ。
だから偽造防止対策も完璧

25 : :04/02/18 00:18
おまいのパスポートにはデータなんか入ってないだろ。
そういう場合は効力ねえっつってんだよ。
そもそも自動読み取りでもまだ普及してない国があるのに、全世界の国がパス
ポートに虹彩データを入れるなんて無理。
テロリストがわざわざ虹彩データ入りのパスポートなんか持つわけないし、持っ
たとしても、その虹彩の持ち主がテロリストだなんてどうやってわかるんだよ。

技術がさらに発達して、テロリストの顔写真から虹彩データが取れるようにな
れば抑止にはなると思うがね。

もっと脳ミソ使ったほうがいいよ。ぼくちゃん。

26 :NASAしさん:04/02/18 00:39
>>25
AFO丸出し。
既に条約で生体情報をコード化しなければならないことが決められている。
そんなもん、米国の入国規制が行われれば、すぐに普及する。
どこの国もあわてて前倒しをしているのが事実。
日本だって来年から採用だ罠。
もう少し、勉強しようね>>厨房君

27 :NASAしさん:04/02/18 03:02
それが出来ないから米国のICチップ搭載強要すら延期がほぼ決定してる。

28 :NASAしさん:04/02/18 22:47
>>27
パスポートのコード化とIDカードのICカード区別が付いていない馬鹿のようだな。
既にIDカードのIC化は、EUで実施されており、近隣諸国とは、2国間条約で入出国が可能。
もちろん、アジアならシンガポールが行っている。
AFOよ、深夜に書き込む暇があるならもっと勉強しろ。
既に日本も日本政府発行IDの発行は、来年度からの予定。
シンガポールとの入手国協定も締結済み。
パスポートのコード化は、条約が発効しているがICカード化は、まだ発効などしていない。
AFO、がんばって仕事見つけろよ。

29 :NASAしさん:04/02/19 07:13
28がナー。日本語よく読んだら?

30 :NASAしさん:04/02/20 00:07
22です。
詳しい事はよく分かりませんが、911後、最近EUで搭乗する時にEU居住者はIDカード(他はパスポート)
を見せる事になりましたが、残念ながらICチップつきのIDカードを持っている人は見た事がありません。
普及はこれからではないでしょうか。
ちなみにEU在住ではありませんがEU内で年間30回以上は搭乗しています。

31 :NASAしさん:04/02/20 00:11
>>30
AFO?
入出国審査と搭乗者確認の区別が付いていないようですね。
ICカードが非接触なのを知らないようで 藁

32 :NASAしさん:04/02/20 00:31
自分ではAFOかどうか判断つきませんがが、私が勘違いしていたようですね。
EU内には数十人の知り合い、友人がいますので、今度渡欧した時に
忘れていなければ各国の複数人に確認しておきます。
ただ、いわゆる以前からあるIDカードにはICは付いておりません。
そしてそれを搭乗者確認に使用しているようです。
パスポートについては詳細に確認していないので知りません。

33 :NASAしさん:04/02/20 00:38
あと、30さんは、以前からある欧州各国のIDカードと言うものを知っていますか?
名刺より小さ目の紙に写真がついておりパウチされています。
それをみてICチップが付いているかどうかはさすがにAFOな私でも判断できますよ。

34 :NASAしさん:04/02/20 00:40
>EUで実施されており、近隣諸国とは、2国間条約で入出国が可能。

EU内移動ではパスポートコントロールがないのは知っていますか?

35 :NASAしさん:04/02/20 00:44
30,32-34です。
>あと、30さんは
−>31さんはの間違いでした。。。鬱

36 :NASAしさん:04/02/20 00:57
>>34
おまえは、AFOだね!
EUのIDがあればパスポートなしでスイス、チェコ、ハンガリー、ポーランド入国できます。
やっぱり、AFO>>氏ね
非接触ICカードが見えると言ってる時点でAFOですね。
エディと言うカードは、ICカードですがICが見えますか?
非接触と接触のICの区別をつけてからかけ!!

37 :NASAしさん:04/02/20 01:00
知性の感じられない日本語といい、 
レギュレーションや運用に偏った知識といい、 

入管の中の人(ry

38 :NASAしさん:04/02/20 01:11
何様かしりませんが、

>EUのIDがあればパスポートなしでスイス、チェコ、ハンガリー、ポーランド入国できます。

意味不明。どういう意味ですか?もうすこし日本語で解説して下さい。

>非接触ICカードが見えると言ってる時点でAFOですね。

あなたは以前からのEUIDカード知ってますか?
もし入管の人?なら日本ではパスポートしか見せないので知りませんね。
ぺらぺらの紙の上をパウチしているのに。

>非接触と接触のICの区別をつけてからかけ!!

AFOにも分かるように詳しく「日本語で」説明して下さい。


39 :NASAしさん:04/02/20 09:55
>>38
ここまで知識がない怒AFOが騒いでますね。

>あなたは以前からのEUIDカード知ってますか?
はぁ?日本語がおかしいですね。
半島の方ですか?
あなたの言うIDは、外登証の事ですね。
これだから、ファビョンの人は問題ですね。

40 :NASAしさん:04/02/20 16:54
AFO、AFO言ってるのはキレ易いとゆーか他人を馬鹿にして悦にひたりたい某ホモ(LH、SQ金)の仕業臭いな。w

41 :NASAしさん:04/02/21 01:01
>>39
私が言っているのはEUに加盟している欧州に居住する各国民が所持しているIDカードの事です。
外国人登録証とは何の関係もありません。
渡欧した事もなく何も知らない人とは議論がなりたちませんのでもうやめましょう。
*欧州の空港で搭乗時に日本の外国人登録証をみせるわけないでしょw
 欧州の国民がなんで日本の外国人登録証持ってるの?

42 :NASAしさん:04/02/21 02:07
おいおい本当に入管の中の人かよ(w

43 :NASAしさん:04/02/22 04:02
タカコおばさんのホムペにFRAの新入管の写真載ってたよ。

44 :NASAしさん:04/02/22 04:07
だれそれ?

45 :NASAしさん:04/02/22 07:10
>>44
タコ留のこと

46 :NASAしさん:04/02/22 09:53
FRA、去年デュッセル出張行くのに散々使ったけど、欧州路線乗った後乗り換えると
なんだか1kmくらい歩いてるような気がした・・・

6番について、52番まで行けとか言われると・・・鬱

47 :NASAしさん:04/02/22 10:26
今は改善されてるかも知れんけど、到着後T1のバゲージクレームの入り口が判り辛いのだが。
ミラノからの便でロストバゲージ喰らって、手荷物カウンターに日本語ペラペラのドイツ人オヤジ
が居て、こちらが英語で話しかけても頑として日本語でしか答えなかったのにはワロタ。
ずっと自分=英語、オヤジ=日本語でクレーム書類作成までやったが、横に居たGHのお姉の子
も笑ってた(苦笑)

48 :NASAしさん:04/02/22 13:43
>>45
沸け分からん

49 :NASAしさん:04/02/23 02:11
>>48
たかこおばさんのホムペ
ttp://www2.diary.ne.jp/user/106618/

50 :NASAしさん:04/02/23 02:28
>>49
サンクソ。まるで銀行みたいだな。たかこではなく、たこでしょ(マジレスで)。

>ドイツの大学を卒業して、日本語教師業やグラホ、翻訳会社などで日々の糧を稼いでます。


51 :49:04/02/23 04:32
>>50
本名はタカコなので。

52 :NASAしさん:04/03/01 10:47
イスラエルは、FRAでのLHのテルアビブ便の保安検査に問題があると指摘。
同社が1日2便運航しているテルアビブ行きのうち夜便の検査強化を求めてるが、直ちに運航停止などの強硬措置は取らない。

53 :NASAしさん:04/03/20 21:53


54 :NASAしさん:04/03/21 01:09
Frankfurt空港の屋内天井工事は何時完了するの?

この間訪れた時、穴あき天井から金具?が落ちてきてビクーリ。
ほんの数cm前に落ちてきて幸い足にHitで済んだが、時差ボケ
が一気に修復できたよ。 THX、フランク、FuckYouだぜ。


55 :22:04/04/09 17:53
FRAの出国側で虹彩確認用ゲートが新設されてたよ。1月にはなかったのに。
でも誰一人として通過している椰子はいなかったが。
しかし、なぜか入国側にはなかった。まだ稼動してないのか?

56 :22:04/04/11 19:31
LHSenetorラウンジ(F)入り口扉の前でチェックするように変わっていた。
中に入ってみるといつも満員だったのに結構空いていた。
やはり今まではチェック逃れて勝手に入ってた香具師多かったんだな。

57 :NASAしさん:04/04/11 22:41
>>56
漏れも勝手に入ってますた。
KIX−FRAはLHだったんだけど、FRA−SOFはLZ…。

58 :NASAしさん:04/04/13 02:03
ここの空港は苦い思い出があります。。


59 :NASAしさん:04/04/14 00:05
>>58
何?

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)