5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

船舶の独り言

1 :フェリーきょうと2@名門大洋フェリー:04/02/10 00:22
乗客数の低迷と不況で何かと大変な船舶業界。
毎日長距離航路から短距離航路まで働いてらっしゃる船舶の皆さん、日頃の愚痴を言い合いましょう!!
(このスレッドは船舶を擬人化しつつ語り合うスレッドです。)

関連スレは>>2-10あたり

2 :フェリーきょうと2@名門大洋フェリー:04/02/10 00:23
関連スレッドですよ。
☆復活☆『もしも車が話せたら』その5☆マターリ☆@自動車板
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1065601232/l50
パーツがご主人に文句を言うスレin自作板2@自作PC板
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1040486026/l50
ラーメン(麺、スープ、具、他も可)が愚痴るスレ@ラーメン板
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1062562921/l50
鉄道車輛の独り言 19番線@鉄道路線・車両板
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1074859042/l50
航空機の独り言 2番スポット@航空&船舶板
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/space/1053708541/l50
バス車両・施設の独り言  2番のりば@運輸、交通板
http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1053357701/l50


3 :フェリーきょうと2@名門大洋フェリー:04/02/10 00:25
一応☆☆ 注意事項 ☆☆

1.ハァハァは荒れる原因になるのでほどほどに。
2.書き込む際は名前欄に船舶名もしくは○○港など施設名を入れること。
 そうでない場合は名前欄に「利用者」「お客さん」などと入れること。
 名前欄で笑わせるのも大歓迎ですが「NASAしさん」は基本的に禁止です。
3.他の船舶が嫌がるような書き込みは極力自粛すること。
4.荒らしや煽りは放置よろしく。
5.その他航空・船舶板のトップに書かれたルール及び最低限のマナーは守りましょう。
 http://www.2ch.net/before.html
 読んだことがない方はここも一度お読み下さい。

4 :戦艦「大和」@沈没中:04/02/10 00:50
軍艦の書き込みが多過ぎて「軍艦の独り言」になる予感。

つか、誰か漏れを東シナ海の海底から引き揚げてくれYO!ウワァァン!(AA略

5 :フェリーきょうと2@名門大洋フェリー:04/02/10 01:07
新案キャビンが自慢の私。
船ヲタの皆さんだけではなく、一般のお客様からもご好評らしいですね・・・。
これから名門大洋フェリーを宜しくお願い致します!
って今、航海中なんだな・・・。安全第一!

>>4 戦艦「大和」@沈没中さん
フェリー・高速艇の皆さんのカキコも大歓迎ですよ〜。

6 :空母「飛龍」@ミッドウェイ沖で沈没中:04/02/10 02:47
漏れも誰か引き上げてくれよう…シクシク

沈んだ軍艦のこういった書き込みだけで少なくとも500スレは行く伊予柑…

7 :642S:04/02/10 17:58
>>2
携帯・PHS板にもありますよ。
携帯電話の独り言
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1075059754/
漏れの中の人が数年前佐渡に行った時(当時は331P使用だったそうで)の時はPHS使えなかったとか・・・

8 :横浜港シーバス一同:04/02/10 20:21
みなとみらい線のせいで俺たちのお客が減ってしまった…

9 :さんふらわあえりも:04/02/10 20:56
長崎に係船してもう2年。係船料払えなくなって港口に追い出されました。もうボロボロです。
なんかいわくありげな会社が使ってくれるみたいですが・・。

10 :三笠@横須賀:04/02/10 21:05
沈んではいないが埋まってて身動き取れないんだが

11 :氷川丸@山下公園:04/02/10 21:56
沈んではいないが、エンジン外されて剥製状態なんだが。

12 :横浜港シーバス一同 :04/02/10 22:07
>>11
みなとみらい線に奪われたお客を取り戻す(・∀・)イイ!方法を教えてくだせぇ。
貴方の存在があるからこそ俺たちの仕事があるわけですから。

13 :フェリーきょうと2@名門大洋フェリー:04/02/10 22:20
私のお姉さまのフェリーきょうと・ふくおかが海外に売り飛ばされて何年になるんだろう・・・。
フィリピンで元気にやってるかなぁ・・・。

>>7
補足dクスです。
これからもフェリーをどうぞヨロシクです。

>>9 さんふらわあえりも先輩
何時見てもさんふらわあさんの塗装って素敵だなー!と思うんですよ。
私もさんふらわあカラーになってたらよかったのになー。
まぁ、今の服「CITY LINE」も気に入ってるけど・・・。


14 :外航タンカー:04/02/10 22:37
サビ打ちしてくれるのはうれしーんだけど
人出が少なすぎて、前にサビ打ちしたとこは
次回までに、もうサビてんだよね。

15 :NYK新田丸@沈没中:04/02/11 02:07
沈んでるのは軍艦だけじゃない・・・客船もほとんどあの戦争で沈んじゃったわ。
あぁ、あの戦争さえなければヨーロッパ航路で生涯を終えることできただろうにねぇ。
あの戦争のおかげで軍艦に改装された挙句撃沈・・・私もそのクチなんだけど。

氷川丸先輩は運がよかったのかもしれないわねぇ。
エンジン外されて剥製状態になったとはいえこうして姿だけでも外界に出てるということで・・・。

16 :戦艦「武蔵」@シブヤン海で轟沈中:04/02/11 02:51
という事でこのスレは今から、

「 戦 争 ・ 事 故 で 沈 ん だ 船 の 独 り 言 」

スレになりますた。


漏れも引き上げてくれよう…っTДT;)

17 :氷川丸@山下公園:04/02/11 02:56
>>12
そしたら漏れのエンジンを再びつけて、船籍フカーツさせて。遊覧船でも良いから
運行させてくれ。たまにチャーター船で外洋に出してくれたらうれスィ…

18 :レインボー@隠岐汽船:04/02/11 12:17
今月末まで冬眠中でつ・・・・・・・

19 :羊蹄丸@船の科学館:04/02/11 12:53
函館に戻りたい。。。

20 :JA010D@B777-289:04/02/11 23:13
>>1 フェリーきょうと2@名門大洋フェリーさん
初めまして、日本エアシステムのボーイング777-200でつ。1年前まではレインボー
セブンと呼ばれておりました。スレたてヲメでつ。
船舶と航空ってあまり関係ないようですが、航空業界の用語は船舶の世界から
来ているものが多いようでつ。僕たち航空機はシップとかフリートって呼ばれる
し、空港とかキャビンとか、挙げたらきりないでつ。
そういえば、僕の生まれ故郷のボーイングは以前929っていう船を作っていたよう
でつね。

21 :八甲田丸@函館:04/02/11 23:45
>>19
函館に帰っても仕事無いぞ〜!

22 :摩周丸@函館:04/02/12 00:01
>21
あんた青森だろ。勝手に動いちゃいかん。

23 :八甲田丸@青森:04/02/12 00:05
スマン、間違えた。笑って許してやってくれ。じゃ、訂正。

青森でも仕事無いぞー!

24 :Boeing929-115@元佐渡汽船「みかど」:04/02/12 00:34
>>20
何か呼んだ?
確かに私らジェットフォイル軍団の初期の仲間はみんなボーイング生まれね。
佐渡時代の仲間なら「ぎんが」もボーイング生まれだったわね。
「すいせい」「つばさ」は生まれも育ちも日本(川重製)だからちょっと違うみたいだけど。
あと東海汽船にも同型のがいるみたいね。何か派手な衣装まとってる、って風の噂では聞いたわ。

25 :とりで@小堀の渡し:04/02/12 09:29
皆様はじめまして茨城県は取手市の取手地区と小堀地区を結んでいる小堀の渡しです。
数年前までは無料だったけど何時の間にか代替バスが通って漏れは観光船扱いになっちまったようですやれやれ。
そのお陰で船賃\100が必要になる始末。でも小堀地区の人だけ無料だそうで。

しかし漏れもいい加減跡継ぎが欲しい・・・。
上走ってる常磐線なんか来年130km/h出る新型普通電車が入るのに。

26 :ビートル&ジェビ一家@JR九州:04/02/12 09:48
>>20
漏れ達も忘れるなYO!

27 :大雪丸@長崎:04/02/12 12:12
八甲田、摩周、羊蹄、元気かぁ。
俺は遙か西の方で元気にやってるよ。
羊蹄よ、元の色に戻ったらしいな。おめでとう。
俺はもう動けないが、この街で生涯を閉じられるのは嬉しいよ。
ああ、いつの日にか元の色に戻してもらいたい。

28 :さんふらわあ11:04/02/12 12:38
引き上げてくれ。
クッソー。保険掛けて沈めやがって。

29 :パシフィックエキスプレス:04/02/12 12:41
何でエンジンが55億もするんだよ。
さんふらわあ・あいぼりが買えるやないか。

30 :フェリーきょうと2:04/02/12 12:44
おい、これほんとに三菱の船かよ?
震えがひどいよ。
三菱の船にシャープの液晶テレビ、だめだよ。

31 :クイーンダイヤモンド:04/02/12 12:46
メシまずい。もっと客にいいメシ出してやれよ!

32 :第8日通丸:04/02/12 12:47
100人乗っても大丈夫。

33 :やまと(阪九):04/02/12 12:50
のっぺらぼうだけどよろしく。

34 :フェリーきょうと2:04/02/12 12:51
のっぺらぼうだけどよろしく。

35 :さんふらわあきりしま:04/02/12 12:53
アンカーがない、あれっ?
鯨でも引っかけたんかな。


36 :NASAしさん:04/02/12 15:58
生まれた国が悪かったから、一度撃沈させられた上に今はさらし首状態だよ。
身体が錆びだらけで痛いよ、銃痕が痛いよ。
ああ、こんな事なら早く逝ってしまいたい。


…船の科学館の北朝鮮工作船。

37 :クリスタルセレニティ:04/02/12 16:02
初来航なのにどの船ヲタ板を見ても同じメンツが同じ写真をマルチアップ
萎えるねえ

38 :クリスタルセレニティ:04/02/12 22:52
じゃーお前写真撮って載せたのか?
載せてもいねーのにそんなこと抜かすな。ば〜か!

39 :二式大艇:04/02/12 22:58
>>19
長い間お世話になりました。こんど九州で弟と暮らすことになりましたんで・・・

40 :フェリーきょうと2@名門大洋フェリー ◆1kgQ.City. :04/02/12 23:55
>>20 JA010D@B777-289さん
始めまして。
私は名門大洋フェリー所属の「フェリーきょうと2」と申します。
平成14年就航の未熟な船ですが、何卒宜しくお願い致しますm(_ _)m
私は飛行機の皆さんなら約1時間(空港まで)、新幹線の皆さんが約2時間半で行ける大阪〜北九州間を12時間で結んでいます。
>船舶と航空ってあまり関係ないようですが、航空業界の用語は船舶の世界から
>来ているものが多いようでつ。
そうですよね・・・。
私と姉妹船のフェリーふくおか2が就航する時「新案キャビン採用」とか書いて宣伝してましたし・・・。
>そういえば、僕の生まれ故郷のボーイングは以前929っていう船を作っていたようでつね。
ジェットフォイルですね。
日本にはボーイング製と川崎重工製の929が居ます。
足が速くて羨ましすぃ・・・。

>>30
あら?
そうでもないわよ。
新案キャビンの2等寝台はお客様からも好評だし・・・。
あとHNが私と一緒よ?
紛らわしいからトリップ付けとくね。

41 :Queen ElizabethTT:04/02/13 00:15
来月は日本に参りますわよ。
ヨコハマ大桟橋には新しいサブウェイもできたとかで楽しみですわ。
私の美しいファンネルを日本の皆さんにも見ていただけるようベイブリッジはどかしておいてくださいね。


42 :フェリーきょうと2、例の新案キャビン:04/02/13 00:46
(スレッド立てた方じゃありませんけど)
あの新キャビンの上段、暑いんじゃ!
空調どないかせなあかんで!

43 :おくどうご2:04/02/13 00:49
「いつも痙攣して走ってるんよ。お客さんマッサージにはこの船最適でしょ」

44 :横浜港シーバス一同:04/02/13 12:03
>>17
なかなか(・∀・)イイ!アイディアですね。中田の旦那にぜひ提案してみましょう。




って思ったけど、乗りに来るお客のほとんどがみなとみらい線で山下公園入りする悪寒…

>>41
貴女の久々の来浜、我々シーバス一同楽しみにしております。
>ヨコハマ大桟橋には新しいサブウェイもできたとかで楽しみですわ。
その新しいサブウェイのせいで我々のお客が減っていますが何か?

45 :さんふらわあ とまこまい:04/02/13 18:09
他のさんふらわあと私を比べるのやめてちょうだいよ・゜・(ノД`)・゜・
なんで私だけ「さんふらわあ」なのに貨物フェリーなのよ・・・。

46 :さんふらわあ はかた@商船三井フェリー:04/02/13 20:47
>>45
確かに貴方は・・・貨物船にもかかわらず太陽マーク入れられてねぇ。
というか、あのDQN親方どうにかしてくれないかしら。
太陽マークもないのに「さんふらわあ」名乗らされて・・・素直に「とうきょう丸」「はかた丸」でいいのよ。
日通の船は「ひまわり5/6」って名前よね・・・あれも英訳すると「さんふらわあ」だよね。
全くうちの親方は他の会社にまで迷惑かけて・・・。

47 :さんふらわあ とまこまい@商船三井フェリー:04/02/13 23:08
>>46
うちの親方、貨物フェリーにも「さんふらわあ」なんて名前付けちゃって・・・。
私なんて「さんふらわあ」って名乗って太陽マークも描かれてるけど、さんふらわあ5姉妹の時代から比べると貧相な設備になってしまったわね。
だって、必要最低限の設備しかないんだもん・・・。
それに貴方達も「さんふらわあ」って名付けられたんだから太陽マークくらい入れてもらってもいいのにねぇ。
貨物船の私だって太陽マーク入れられてるんだし・・・。

48 :とりで@小堀の渡し:04/02/14 14:36
>>46-47
んあ?取手市、つまり漏れの親分に比べりゃマシさ。
漏れなんて定員十数名の客室+ちょっとした自転車置き場しかない小型船だ。
それなのに一応観光船扱いだから船賃100円取れなんて言われてる(鬱

49 :フェリーきょうと2@名門大洋フェリー ◆1kgQ.City. :04/02/14 23:49
>>42
一応自慢なんですけど、換気が悪いのが欠点・・・。>新キャビン
新キャビンに液晶テレビなんかもつけちゃったしね。親方・・・。
内装担当はイギリスの「ダグデイル」とか言う有名なところがやったらしいのですけど・・・。

50 :JA010D@B777-289:04/02/16 01:04
>>24 Boeing929-115@元佐渡汽船「みかど」さん
>>26 ビートル&ジェビ一家@JR九州さん
ジェットフォイルって日本に沢山いらっしゃったのですね。Boeingと川重っていえば
僕も両社共に関係深いでつね。(川重製の部品も使っています)

>>40 フェリーきょうと2@名門大洋フェリー ◆1kgQ.City.さん
>私は飛行機の皆さんなら約1時間(空港まで)、新幹線の皆さんが約2時間半で行ける
>大阪〜北九州間を12時間で結んでいます。
それも(・∀・)イイ!なあ。世の中、みんなが急いでる訳ではないし。
翌朝まで楽に移動する事出来そうでつね。
>ジェットフォイルですね。
>日本にはボーイング製と川崎重工製の929が居ます。
上にも書いたけど、僕たちB777は川重製の部品も使っていますので、ジェットフォ
イルとは関係深いわけでして。
あの船は、航空機の技術も使われているようですね。

それでは、またいつか。

51 :フェリーきょうと2@名門大洋フェリー ◆1kgQ.City. :04/02/16 01:37
>>50 JA010D@B777-289さん
その12時間を快適に移動してもらおうと親方が頑張っているみたいですね。
ポイントカードの発行や、新2等寝台の開発、特別室に結構お金かけちゃったみたいです。
一応親方は私達の事を「次世代フェリー」と宣伝してますからね・・・。
>あの船は、航空機の技術も使われているようですね。
そうですね。
所々航空機に似た部分もありますしね・・・。
航空機の船バージョンがジェットフォイルなんでしょうね。

52 :レインボー@隠岐汽船:04/02/16 09:33
ビートル家の長兄は関空シャトル廃止の後どうしてるの?

53 :弁天ふ頭@関西汽船のオフィス:04/02/18 22:42
もううちに客船が来る事はないの?
加藤汽船の旧乗り場の方は荒廃しちゃってるし・・・。

54 :さんふらわあ とまこまい@商船三井フェリー:04/02/20 00:51
なんだか新日本海フェリーに速いフェリーが就航するみたいですね。
私は最高速度が自慢なんだけど、設備が・・・(汗
太陽マーク描かれたさんふらわあなのに貨物フェリー・・・。
はぁ・・・。

55 :ジェビ…もといビートルT:04/02/20 15:37
>>52
JR九州に戻って来て福岡〜釜山航路に復帰したものの、それと引き換えに韓国の船会社に
貸し出されて名前変えたニダ。

56 :NASAしさん:04/02/20 17:45
>>55
3世とジェビ2ってどこから来たんだろ?

57 :フェリーきょうと2@名門大洋フェリー ◆1kgQ.City. :04/02/22 21:24
>>46-47
私も「さんふらわあ」の塗装にはいつも憧れていますよ。
関西汽船さんのさんふらわあ一家の皆さんが羨ましいなぁ。あんな素敵な服着せてもらって・・・。


58 :ロイヤルウイング・元関西汽船くれない丸@横浜港:04/02/25 20:11
私が瀬戸内を離れてもう何年になるの?
また弁天埠頭から別府まで航海したいわね・・・。
姉妹船のむらさき丸は今どうしてるのかな??
こはく丸先輩や後輩のあいぼり丸やこばると丸は??

>>17
氷川丸先輩が居る限り横浜港は大丈夫・・・だと思います。
氷川丸先輩が動けるようになるともっと楽しくなるだろうに。

>>44
君達は若くていいわね(w
そう言えば大桟橋の最寄駅もみなとみらい線の駅になっちゃったわね。

59 :ロイヤルウイング・元関西汽船くれない丸@横浜港:04/02/25 20:13
先輩はこはく丸じゃなくてこがね丸だった・・・。
こはく丸は後輩・・・○| ̄|_


60 :ほっかいどう丸:04/02/25 20:49
〉54
君、旅客船じゃないんだから、漏れのように素直に「とうきょう丸」を襲名しとけばよかったっしょ。
ろくに手を入れてもらえない太陽マークがあわれだぞ。

61 :おりえんとびいなす@相生:04/02/26 20:28
いつまで繋がれてるのかしら…妹みたく大海原に出たい…

62 :さんふらわあ8:04/02/26 22:02
俺は元気にやっているぜ!! みんなもフィリピンにいずれ来るんだろ?
でも、歳が30を越えると少しつらいぜ!! 「5」も「11」も先にいなくなって
しまったしな・・・・・

63 :とりで@小堀の渡し:04/02/27 11:44
漏れは毎日利根川の取手側と小堀側を行ったり来たり。

64 :帆船日本丸@みなとみらい:04/02/27 12:55
足下でかわれている白鳥が可哀想だ・・
おまえにも外の世界を見させてやりたいものだ。

65 :ダイヤモンド・プリンセス:04/02/27 13:23
おらおら!今日出港すんど!行き先どこよ?え?ロス?つーか、漏れの親方はどこに
なったのよ?もまいら?建造途中に勝手に名前変えられたから機嫌悪いで〜!

66 :さんふらわあ とまこまい@商船三井フェリー:04/02/27 13:36
>>60 
そうね。貨物フェリーなのに太陽マークは変よね・・・。
素直に「とまこまい丸」とかでもよかったのに。
でもうちの会社はBHL時代から何かと「さんふらわあ」に拘っていてね・・・。
無理矢理さんふらわあに改名された先輩が居たくらいだし・・・。
太陽マーク入っていない貨物船のさんふらわあまで出てきたしね。(>>46とか)
・・・今のとこ太陽マークが入っている貨物フェリーのさんふらわあは私だけね。

>>62
さんふらわあ8・・・どっかで聞いた事があると思ったら・・・さんふらわあ とさ先輩じゃないですか!!
私は平成11年就航なので先輩と会った事はないですが、お元気そうで何よりです。
先輩がBHLを去ってからは高知勝浦航路の閉鎖・ブルーハイウェイラインの解散などなど色々あって大変でした・・・。

>>63
私は毎日苫小牧〜東京の間を行ったり来たりしてるわよ。

67 :NASAしさん:04/02/27 15:06
>>65
いまNHKの見たけど、明らかにトップヘビー過ぎじゃないか?

シケに耐えられるのか???

処女であぼーんなら、炊いた肉と同じになるぞ?

心配し過ぎかな…

68 :ダイヤモンド・プリンセス:04/02/27 16:53
>>67
名前変えられたんで、長崎でヤケ食いしたんだYO!ちゃんぽんと皿うどんウマー

69 :スーパーフェリー14(元ほわいとさんぽう2):04/02/27 23:10
…もはやこれまでか


70 :ロイヤルウイング(元・関西汽船くれない丸)@横浜港:04/02/28 00:33
瀬戸内に戻りたいよ・・・。
万博輸送をしていた頃が懐かしい・・・。

>>66.68
お姉さんの火傷が早く治るといいね。

>>69
・゚・゜・(ノД`)・゜・゚・
沈没していないのがせめてもの救いかな・・・。

>>「NASAしさん」のHNでカキコされている方へ。
あ、あと「NASAしさん(名無し)」でのカキコは禁止みたいですよ。
>>3の注意事項を参照)

71 :ロイヤルウイング(元・関西汽船くれない丸)@横浜港:04/02/28 00:35
レス番間違えた・・・。
>>66.68→>>65.68

72 :ビートル:04/02/28 11:22
あ〜プサンが見えてきたよ。くっせ〜な。

73 :いしかり:04/02/29 15:16
日本では、私以外は雑魚。裏日本の安っぽい新造船なんて逝ってよくってよ。

74 :舞浜リゾートライン リゾートライナー桃編成:04/03/01 12:00
>>41
あの〜、つかぬことをお聞きしますが、一昨日漏れが朝にベイサイド〜シー間を突っ走ってる時に見た大型船は貴方ですか?
大体11時ごろかな。
それにしても一昨日は視界が悪かった。何時もなら見えるアクアライソが殆ど見えないんだもんな・・・

あ、漏れは浦安の某所をもそもそと走っている香具師でつ。

75 :タグ あざみ:04/03/01 12:41
その大型船は横浜大桟橋に入港したクイーンエリザベス2でつ

76 :タグ あざみ:04/03/01 12:44
訂正 本日の朝でした。読み間違えた

77 :らべんだあ:04/03/01 16:53
91年に産声あげてどんな名前がつくのかとワクワクしてたら「らべんだあ」かよっ!
しかも平仮名かよっ! 「らべんだー」じゃなくて「らべんだあ」かよっ!

78 :しらかば:04/03/01 16:58
>77
おみゃーさん、らべんだあだったんか
あだんべら だとばっか思っとったわ

79 :ゆうかり:04/03/01 16:59
>77
あろえべら・・・・・ボソッ

80 :QUEEN ELIZABETH II:04/03/01 17:10
本日午前、横浜大桟橋にきていた幼稚園の先生へ
私の名前はQUEEN ELIZABETH IIです
いくら赤くて目立つからといって、CUNARDの文字を指さして
あれがお船の名前ですよ、とお子様に教えるのだけはかんべんしてください


81 :武蔵丸(横浜港のタグ):04/03/01 23:22
最近でっかい奴らがおしよせてたいへんだぜ。
まあ、元横綱のパワーの見せどころだがな!

82 :ロイヤルウイング(元・関西汽船くれない丸)@横浜港:04/03/01 23:46
>>80
ようこそ横浜へ。
大桟橋でゆっくりしていってください。
良ければ船内でロイヤルウィングの宣伝もお願いしたいの・・・なんちゃって。
とにかく日本を満喫して下さいね。

83 :サファイアプリンセス:04/03/02 17:42

おらおらおらおらぁ 火事場からこの身ひとつで抜け出したサファイアプリンセス様だよっ!

あたしの処女を奪う逞しい男は誰だいっ!

84 :フェリーきょうと2@名門大洋フェリー ◆1kgQ.City. :04/03/03 02:30
お久しぶりですね。

>>69
写真を見る限りではもう沈んじゃったみたいですね・・・。
フェリーがテロの標的にされるなんて・・・悲しい限りですね。

>>80
火傷の方は大丈夫ですか?
早く火傷を治して航海出来るといいですね。

85 :フェリーきょうと2@名門大洋フェリー ◆1kgQ.City. :04/03/03 02:31
レス番間違えた・・・。
(正)>>80→(誤)>>83
ごめんなさいね。

86 :リゾートライナー桃編成:04/03/03 11:27
>>80
やはりあの大型船は貴方でしたか。
ようこそ日本へ!
漏れ達の職場はそちらから見えましたか?(w

87 :乗客:04/03/08 13:13
age

88 :ロイヤルウィング・元関西汽船くれない丸:04/03/11 15:27
鉄道板で「記念館三笠」さんが暴れてるらしいよ((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル
シーメンス製の電車に向けて大砲を撃ちまくっているらしい・・・。

89 ::横浜高速鉄道Y500系♂Y505F@東急居候 ◆Y505F2RHHw :04/03/11 19:29
みなさん、初まして。。
俺は横浜高速鉄道のY500系と言います。シーバスの先輩達の仕事奪うような事して
すいませんでした。シーバスやマリンタワーの人達が、是非寄ってくださいと、
ウチの出入り口で割引券を配っていますよ。船、鉄道を問わずみんなで盛り上げ
ていくと言うのはどうでしょうか。。行きに横浜のそごうの裏からシーバスで行って
帰りにウチの電車に乗って東京方面に帰るとか。。。
シーメンスと言ったら、高性能は補聴器も作ってるメーカですよね。使ってる人達が
無事なら良いんですけど。。

90 :記念艦三笠@三笠公園 ◆MiKAsAps8c :04/03/11 23:24
全く、儂が京浜電車に砲撃してから便乗テロ引き起こした国賊が出おって・・・
お陰で疑われていい迷惑じゃ。
儂の最大射程を考えれば分かりそうなもんじゃろうに。

91 :Battleship Missouri@Pearl Harbor:04/03/12 03:07
>>90
HEY!Why did you make the atomsphere of bulletin board (・Α・)bad?
in railway category?You are bad guy!HA!HA!HA!

92 :Battleship Missouri@Pearl Harbor:04/03/12 03:09
Oh!I'm sorry.I made the mistake of the >>91 message.Try again!

>>90
HEY!Why did you make the atomsphere of bulletin board (・Α・)bad
in railway category?You are bad guy!HA!HA!HA!


93 :記念艦三笠@三笠公園 ◆MiKAsAps8c :04/03/12 21:03
>>92
特攻機に驚いて泣き叫びながら対空射撃しとった臆病者が
何か言うとるのぉ・・・
弱い犬ほどよく吠えるわいw



94 :ぶらじる丸:04/03/12 21:50
あんた米兵相手のダンスホール開いてた自分の過去忘れてない?

95 :記念艦三笠@三笠公園 ◆MiKAsAps8c :04/03/12 23:07
>>94
誰が望んであんなことするかこのたわけ!
吃水から下をコンクリで固められてなければラムで連中の土手っ腹に
大穴開けとったわい!

96 :ロイヤルウィング・元関西汽船くれない丸@横浜港:04/03/13 00:07
>>89 横浜高速鉄道Y500系♂Y505F@東急居候 ◆Y505F2RHHwさん
はじめまして。横浜港のレストラン船のロイヤルウィングと申します。
昔は関西汽船所有の瀬戸内の客船「くれない丸」として大阪から別府の間を航海していました。
もう40歳を超えたおばさんだけど、まだまだ横浜港に居座るつもりですよ。
確かロイヤルウィングの最寄駅はみなとみらい線の日本大通り駅ですね。
みなとみらい線開通でお客さんがじわじわと増えてくるといいんですけどね。


97 ::横浜高速鉄道Y500系♂Y505F@東急居候 ◆Y505F2RHHw :04/03/13 20:53
>>96 ロイヤルウィング・元関西汽船くれない丸@横浜港先輩。
こちらこそ、初まして。横浜高速鉄道Y500系♂Y505F@東急居候 ◆Y505F2RHHwです。
話は聞きましたよ。船の中で食事をしながら横浜港内を遊覧できるそうで。。
俺も、彼女がいたら乗船して一緒にクルーズして見たいです。ウチの駅だと、
日本大通【県庁・おおさん橋】駅ですね。平日のラッシュアワーは結構空いて
ますけど、休日ともなると開業時並に混雑しますよ。。その内の何割かは、
先輩の方へ行ってるかもしれません。海から見る横浜港の夜景はとても綺麗だとか。
東急の先輩達の話では、国際仮装行列と花火大会は覚悟しておけよ。と言われました。
聞けば半端じゃない混雑をするそうで。。。会場の最寄の路線がおまえの所だと。
これからも、宜しくお願いします。

98 :神明丸@栗林商船:04/03/14 12:29
ゆりかもめ乗ってる香具師、レインボーブリッジあたりで
漏れが出航する姿を見たときは、手ぐらい振ってほしいよ。
ファンネル(煙突)に漢字で 七 って書いてあったら、
よろしく頼む。

99 :さんふらわあ とまこまい@商船三井フェリー:04/03/16 16:17
>>98
こちらこそよろしくね。
私は貨物フェリーの「さんふらわあ とまこまい」。
貨物フェリーなのに太陽マークが描かれている謎な船なの(w
あなたはRORO船だったっけ?
後輩に「さんふらわあ」の名がついたRORO船が居るから、よろしくね。

100 :Battleship Missouri@Pearl Harbor :04/03/16 16:51
HAY!100gets!σ(・∀・)σ

101 :蓉翔丸@FT:04/03/16 20:56
デカイ私もよろしく。

>>98
(^Д^)かなり受けた

102 :横浜港シーバス一同:04/03/17 20:33
>>89>>96 Y505Fさん
いや、君たちは何も悪くないよ。この日が来ることは分かっていたから。
俺たちが横浜港で働き始めた頃にはもうみなとみらい線の話を知っていたからね。
今後とも横浜の発展のためにお互い頑張っていきましょう。
そういえば君たちの特急の停車駅って何気に俺たちと同じだよね。
さすがに俺たちは新港埠頭や大桟橋には停船できんけど…

>>58>>96 ロイヤルウィング・元関西汽船くれない丸@横浜港女史
チョコマカと女史の周りをみなとみらい線の特急と同じ停船駅で運航してる俺たち
だけど、観光のお客さんが>>89でY505Fさんが言ったみたいな横浜周遊をしてくれれば
女史のお客さんも増えて俺たちも中田の旦那も大喜び!
今後とも横浜の発展のために力をあわせていきましょう。

103 :横浜港シーバス一同:04/03/17 20:35
>>102のY505Fさんへのレスアンカーの>>96>>97でつ、間違えてしまった…
鬱なのでぷかり桟橋に頭を突っ込んできまつ…

104 :フェリーきょうと2&フェリーふくおか2 ◆1kgQ.City. :04/03/18 01:35
いやー。今回は姉妹船のフェリーふくおか2まで連れて来たり。

>>89 横浜高速鉄道Y500系♂Y505F@東急居候 ◆Y505F2RHHwさん
きょうと2:忙しくて大変みたいですね。
      私達の所は観光航路でもなんでもなく、大阪〜門司間のトラックドライバー様御用達航路・・・言わば海のハイウェイなのです。
ふくおか2:「高速道路を走るのは疲れるし嫌」なんて方が乗船されますね。
      まぁ、ドライバー様側としたら、長距離を運転しなくても船で寝ていけるし、楽なんじゃないかな?フェリーの方が。
きょうと2:宣伝も程々にしとかないと(w
      とにかく頑張って下さいね。私達も瀬戸内海から応援してますよ!

>>102 横浜港シーバス一同さん
きょうと2:私達も遊覧船の真似事みたいなのをやっていますよ。チャーターになるけど・・・。
ふくおか2:大阪湾周遊とか関門海峡周遊とか?
きょうと2:そう。でもあれって儲かってるのかな?定期航路じゃなくチャーターだし・・・。

105 ::横浜高速鉄道Y500系♂Y505F@東急居候 ◆Y505F2RHHw :04/03/18 07:51
今日も、ラッシュアワーだ。。。横浜過ぎると混雑するんだなこれが。。。
>>102-103 横浜港シーバス一同先輩達。
そんな事で逝ってはダメですよ。誤爆は良くあるそうで。時々、先輩達の横の
遊覧船で結婚式を行うカップルがいるそうですね。船からだと、横浜港の夜景
が見られて良いのだそうで。。俺なんか地下走ってるから、みなとの夜景は、
よく知らないっス。親方から聞いた話では、23日か20日に赤レンガ倉庫の
横に船着場が出来るそうで。。これが出来れば、横浜では最強の観光路線にな
りますね。停車駅は、確かに一緒ですね(w。何の偶然だか。。。

フェリーきょうと2&フェリーふくおか2 ◆1kgQ.City.先輩。
初めまして。平日と休日には、明らかに違うラッシュのピークが出来ました。
東急の先輩達の話では、休日はかなりマターリしていて楽だゾとか言ってました
けど、はっきり言います。ウソです。平日の時間を過ぎた頃から、段々と混雑
して来ます。俺も、横浜の地下から先輩達の事を応援してます。

大さん橋から見たみなとみらい地区です。
この辺は、クイーンズスクエアの地下を走ってます。
ttp://www.gazo-box.com/misc/src/1079141993362.jpg

106 :フェリーきょうと2&フェリーふくおか2 ◆1kgQ.City. :04/03/19 02:27
>>105 横浜高速鉄道Y500系♂Y505F@東急居候 ◆Y505F2RHHwさん
私達のところは立ち客が出るまで混んだ事はありませんねぇ・・・。
ふくおか2:まぁ、海のハイウェイだからね(w
これが横浜の夜景ですか。綺麗ですねぇ・・・。
私も一回行ってみたいな・・・。
でも私達がいつも通る明石海峡とか瀬戸大橋、来島海峡大橋も綺麗ですよ〜。
明石海峡大橋なんかはライトアップされてて綺麗だし・・・。

107 ::横浜高速鉄道Y500系♂Y505F@東急居候 ◆Y505F2RHHw :04/03/19 07:47
>>106 フェリーきょうと2&フェリーふくおか2 ◆1kgQ.City.先輩達。
船だと、デッキに立って海風を浴びながらマターリと言う芸当は、電車じゃ
出来ませんね。ホントに夜景は綺麗ですよ。夕暮れ時には、カメラと三脚を
持った人達が結構来てます。先輩達だったら、大さん橋辺りに停泊が良いかと
思いますヨ。そうそう、これが俺です。前の写真と一緒に線路端に住むヲタさん
からもらいました。この写真を見た偶数編成の♀達が、何でアタシ達をモデル
にしないのヨ。とか言ってました(^^ゞ。。

ttp://rail.uploader.dyndns.org/img-box/img2004031907363243729.jpg

108 :しゃとるよこすか:04/03/19 11:12
わしゃどこに行くんじゃ・・・

109 :ロイヤルウィング(元関西汽船くれない丸)@横浜港:04/03/20 01:41
>>97 横浜高速鉄道Y500系♂Y505F@東急居候 ◆Y505F2RHHwさん
そうなんですよ〜。
それが私の売りだったりするんですよね。おかげで88年からずーっと今まで営業させてもらっています。
あと海から見る横浜は最高に綺麗ですよ。瀬戸内海も綺麗だったけどなぁ〜。
でもこっちに来てから瀬戸内海観光船の面影はなくなってしまいましたね。
塗装変わっちゃったし・・・。
88年に横浜に来るまで、関西汽船の大阪〜別府・瀬戸内海航路の客船として働いていたんですよね。
個室〜雑魚寝部屋まで備えていて、レストランや売店までありました。
新婚旅行のカップルも大勢運びましたね。あの時は本当に忙しかったなぁ・・・。
今となってはいい思い出ですけどね。
こちらこそ宜しくお願いします。

>>102 横浜港シーバス一同くん
そうなると、ロイヤルウィング自慢の料理も思う存分食べてもらえるし(・∀・)イイですね!
シーバス乗り場やみなとみらい線にも宣伝出さなきゃ・・・。
あとマリーンルージュさんには負けないわよ。年では負けちゃうけど・・・。
最近老けたといわれるけど、気のせいかな(w


110 :タイタニック:04/03/22 17:03
>>108
待ってるよ。

111 :しゃとるよこすか:04/03/23 02:35
>>110
(*゜∀゜*)=3 ムッハー!!

112 :さんふらわあ とまこまい@商船三井フェリー:04/03/23 23:59
>>111
いやー、やっと現役復帰ですか・・・。おめでとうございます!
さんふらわあ えりも先輩・・・じゃなくてしゃとるよこすか先輩はBHLを去ってから長崎に放置されたり、色々と大変でしたね・・・。
シャトルハイウェイライン、結局4月中に就航するんでしょうか??

マリンエキスプレスさんが貝塚〜日向〜宮崎航路を開設したらしいね。
デイリー運航にはならないみたいだけど・・・。

113 :さんふらわあ とまこまい@商船三井フェリー:04/03/26 17:14
私みたいに速いフェリーが熊本に居るのね・・・・・。

114 :あいらんど@小富士汽船:04/03/27 02:15
松山の離島航路で日々マターリとやってる小型フェリーなんでつが
こんな漏れでも参加していいんでつか?

>>69
・゚・゜・(ノД`)・゜・゚・
観光港の岸壁に止まってる姿見なくなってだいぶ立つなぁと思ってたら……

そう言えば、観光港12時の神戸行き、今ダイヤモンドフェリーさんでやっとるで。
観光港のターミナルもえらい綺麗になったって関汽のくるしまが言うとったけど……
いい加減高浜桟橋の待合室直せゴルァ!>松山市

115 :SEVEN SEAS VOYAGER:04/03/28 16:49
どう?
私って、キレイ?

116 :フェリーきょうと2@名門大洋フェリー ◆1kgQ.City. :04/03/29 02:34
>>114 あいらんど@小富士汽船さん
大歓迎ですよ〜。
>観光港のターミナルもえらい綺麗になったって関汽のくるしまが言うとったけど……
同じ事を関汽さんのさんふらわあさん達が言ってました。
関汽さんのカウンターの真横にダイヤモンドフェリーさんのカウンターがあるそうですね。
観光港に寄る事はないと思うけど、南港では関汽のさんふらわあさんの隣で昼寝しているので、たまーに松山や別府の話を聞くんですよね。

117 :とりで@小堀の渡し:04/03/30 15:44
>>114
漏れもいるから安心しる。
ちなみに漏れは茨城県の取手市で、「本土」と小堀(←おおほり、と読む)の間をもそもそと運航している香具師でつ。

118 :さんふらわあ とまこまい@商船三井フェリー:04/03/31 17:19
この前ヲタから「さんふらわあ とまこまいはブラックジョークだな」なんて笑われた・・・(鬱
フィリピンで亡くなったおばあちゃんが私を見たら絶対泣くだろうな・・・。

119 :さんふらわあとうきょう:04/04/01 00:14
なぜ私は「さんふらわあ」なのだろう?

120 :さんふらわあはかた:04/04/01 00:17
ブラックジョークどころではないのだが。

121 :さんふらわあ とまこまい@商船三井フェリー:04/04/02 22:03
>>119-120
私もデビューした時からそう思っていたんだけどね・・・。
やっぱりブラックジョークなのかな・゜・(ノД`)・゜・


122 :虹@東海汽船:04/04/03 13:10
>>24
んーと、漏れのこと呼んだ?
おーし、今日もカッ飛んで逝くぜい!
竹芝を出て豊海を過ぎたら
レインボーブリッジめがけて急加速だいっ!

123 :エルム@東京客船:04/04/03 18:13
私を忘れないで!

124 :あすか(東京港のタグ):04/04/04 22:05
>>122
逝き急いでいるのね。
でもあんたが時々、芝浦のすみっこ
(ゆりかもめのループしてるとこの内側)で
隠れてお昼寝してるの、アタシ知ってる。

125 :とりで@小堀の渡し:04/04/05 21:10
>>122,124
いいなぁ・・・
漏れなんか一隻しかないから昼寝なんてしている暇は無いんだよ。
まぁ実質一時間に一本のマターリダイヤだから船着場で昼寝すりゃいいんだが(w

126 :あすか(東京港のタグ):04/04/05 23:29
>>125
アンタに一度会いたい。てゆうか押してあげる。

127 :さんふらわあ とまこまい@商船三井フェリー:04/04/07 01:35
>>125
流石に取手までは行けないですね・・・。
多分途中で座礁すると思う(ww
ttp://www.city.toride.ibaraki.jp/public/watashi.html
確かに↑を見る限りだとマターリダイヤですね。ふれあい桟橋発の最終便が16:35ってくらいですから・・・。

>>126
昔なら「さんふらわあ様のお通りよ!」って顔張って入港できたみたいだけど、今はそうもいかないね。
一応これでも太陽マーク描かれてるし、30ノット出るし・・・。(今度出る新日本海Fさんの新造船はもっと出るみたいだけど)

128 :乗船客:04/04/11 01:51
age

129 :日の出丸(東京港のタグ):04/04/11 02:04
8000 TEU超のコンテナ専用線の大井埠頭登場まだー?

130 :シコシコハイウェイライン:04/04/11 18:14
シコシコハイウェイライン

131 :とりで@小堀の渡し:04/04/11 21:40
>>130は・・・まさかあの安中某にハァハァの珍幹線みたいなものか?

132 :おりえんとびぃなす:04/04/16 09:45
ZZZ・・・。。。

133 :とりで@小堀の渡し:04/04/16 16:02
JR常磐線の鉄橋の下に最近「ホームレス」と呼ばれる人間が住み着いているわけだが・・・
アレは正真正銘、職無し家無しのホームレスなのか?何でこんな住宅街に・・・
世の中にはどうやら「なんちゃってホームレス」なる輩も居るらしい。定職についているくせに、家に帰らずホームレス生活をやっている香具師。
しかもそういう奴に限って職場では重役、というパターンが多いそうでつやれやれ。

134 :さんふらわあ とまこまい@商船三井フェリー:04/04/21 00:44
シャトルハイウェイラインがやっと運航開始しましたね。おめでとうございます!
就航船が元BHLのSFおおあらい/えりも先輩なのでどんな会社か激しく気になるところ・・・。
まぁSFおおあらい/えりも先輩の再就職が決まったって事だけで嬉しいですけど・・・。
とにかく頑張ってくださいね!

135 :シャトルよこすか:04/04/23 11:25
>>134
ありがとよ。でもさぁ、陸の香具師らがDQNでなぁ・・・。
漏れもいつまで働けることやら。

136 :さんふらわあ とまこまい@商船三井フェリー:04/04/25 03:24
>>135 しゃとるよこすか先輩
さんふらわあ時代に比べてどうです?
なんかお客さんの数が少ないって聞いたんですけど・・・。
しかしシャトルハイウェイライン、計画発表時と計画がえらく変っちゃいましたね。
あの投入予定だった新造船計画もなくなっちゃったし・・・。

137 :NASAしさん:04/04/25 23:23
>>136
ん〜、お客さんも荷物も少ないよ。
おかげで走るほうは軽くて良いけど、マジで会社が心配になってくるよ。
ちゃんと営業しろやゴルァ!っていいたくなるぜ、まったく。。。
この分だと、連休も空気を運ぶことになるかもしれないから、予定を入れ損ねた
船ヲタさんたちには、ぜひ乗って欲しいね。

138 :あいらんど@小富士汽船:04/04/26 19:13
>137
NASAしさんになってまつよ、シャトルよこすかさん(藁


139 :シャトルよこすか(137):04/04/27 09:29
>>138
な・・な・・名乗るのも恥ずかしいのよ(恥藁

140 :かしま@海自練習艦:04/04/27 13:39
雑踏の中の偶然とはいえ、女王陛下にキスをされました…

141 :700系C54@JRセントラル:04/04/27 16:30

JR東海道新幹線をご利用の皆様及び現在ご利用中の皆様へ
本日のJR東海道新幹線における停電事故により皆様にご迷惑をおかけしたことお詫び申し上げます。

来るゴールデンウイーク荷はこのようなことのないよう頑張りますのでよろしくお願いします。


※日本の旅は安全快適なJR東海道新幹線をご利用下さい。

PR:駅や車両内で不審物を見かけた際は速やかに駅員かもよりの警察官にご報告下さい。
   現在日本国内空港においてはテロ対策保安強化により持ち物検査に時間がかかっております。
   フライトの2時間以上前に空港に来るようにしてください。     
                              by国土交通省

142 :とある乗客:04/04/27 19:03
珍幹線は放置、もっとも最近はおとなしくなってるのか?

どうでもいいけど東海道新幹線に並行する定期旅客航路って今となってはないんだよな。
昔は東京〜神戸間に定期フェリー航路があったようだけど数年であぼーん。
まぁ紀伊半島を回る分時間かかるから陸路のトラックに負けるのは確かだったけど。

山陽新幹線となら瀬戸内の航路が競争状態にあるけどね。
高速道路も充実してトラックとの競争も激化、飛行機もディスカウント攻勢で大変そうだ。

そういえばバブルの頃に東京と神戸の間を結ぶ客船の計画があったけどあれどうなったの?

143 :さんふらわあ あいぼり@関西汽船:04/04/27 20:14
どうも。始めまして。
関西汽船所属、大阪〜神戸〜松山〜別府航路に就航しております、「さんふらわあ あいぼり」と申します。
「さんふらわあ」「さんふらわあ2」の置き換え用として生まれてきた訳なんですが、どうも初代二隻と比べると豪華さが足りないなと思ってしまいます。
初代二隻とも韓国に売られたきり行方不明と聞いたんですけど、今どうしてるんだろう・・・。

>>114
観光港は物凄く綺麗になりましたね。
大阪南港もあれくらい綺麗にして欲しいわ・・・。
ダイヤモンドさんとうちが合併するとか言う噂もあるんやけど、結局どうなるんでしょうね。
別府発松山寄港便はダイヤモンドさんとの共同運営になってしまったし・・・。

>>142
瀬戸内航路も厳しいですよ。
関西汽船は神戸〜高松航路のジャンボフェリーから撤退したし、愛媛阪神フェリーと三宝海運は航路自体あぼーん。
航路よりうちの会社は株価がガタガタかも(w


144 :フェリーきょうと2:04/04/27 21:42
おれの会社どうやら経営状態は火の車らしい。
三菱さんへの支払いどうも滞って居るみたいだし。

145 :とりで@小堀の渡し:04/04/30 20:52
>>142
東海道のアフォは「比較的」マシになったようだな。
>どうでもいいけど東海道新幹線に並行する定期旅客航路って今となってはないんだよな。
漏れもな・・・。
国道6号回りの代行バスができてから、観光船稼業になっちまった罠(www
そりゃ向こうのほうが速度は出るけど、漏れは自転車やバイクも積めるんだぞ。

146 :NASAしさん:04/05/01 11:39
あ〜〜暇だ〜〜
エンジンは時々回っているがオレも回してくれ〜〜
カキが付いてきてる〜ぅ
               通船のペラ

147 :おがさわら丸:04/05/06 15:25
南国まで逝けるのもあと1年だけなのね。
東海のみなさん、たまにすれ違ったりしてたけど来年からよろしくね。

148 :700系C54@JRセントラル:04/05/06 22:58
皆様へ

ゴールデンウイークお疲れ様でした。
私どもJR東海道新幹線も多くの利用があり大変でした。
皆々様のような海や川の職場どうでしたか?

何かうわさ話に聞いたが船だと東京〜北九州(福岡)まで丸2日もかかるそうだね?
俺だと5時間前後だが荷物は乗せないしなぁ・・・

まぁお荷物は船で人間は新幹線でよろしく!
お互い環境に優しい乗り物として頑張っていきましょ♪

みんな知ってる?
700系はコストバランスと環境バランスが非常によい車両だよ

最近の船ってどうなんでしょうか?
テクノ何とかって言う香具師はなんかむちゃくちゃ油使いそうだね?



149 :さんふらわあ つくば:04/05/07 04:05
いやーまいったまいった、2等室で焼肉やろうとしたDQNがいて大変だったよ。
もう少しで2年前に長崎で燃えたダイヤモンドなんたらって言うでかい奴の二の舞になるところだった。

150 :ほっかいどう丸:04/05/07 09:03
ドライバー室増席で2等無くなったって聞いたけど?
漏れは12名しか載らないからシャーシ相手の毎日です。

151 :おがさわら丸:04/05/07 18:53
>>148
テクノっておいらの後継の奴かい?
なんかすげー足速いらしいけど、大飯食らいらしいね。
金がかかるってんで反対してるやつらもいるけど、おいらじゃ丸々1日以上かかるから早い奴のほうがいいみたいだね。

152 :とりで@小堀の渡し:04/05/07 20:22
はいはい皆様「特定車両」は放置ケテーイねwww

>>151
TSLか。
確かあのホバークラフトの親玉みたいな香具師だろ?100km/hくらいで海上を爆走する珍走団みたいなフェリー。
そりゃガスタービン使ってるとか聞くから燃料食いそうだな...
でもガスタービンか。漏れも積んでみたいなwww小堀まで1分切れるかも。。。

ホバークラフトの化け物も良いが、あの戦艦みたいな名前の電磁石で動く香具師は今どうしてるんだ?

153 :港湾”管理”施設:04/05/07 21:58
荷age

154 :シコシコハイウェイライン:04/05/07 22:20
みなさんもシコシコしてね!374545(ミナシコシコ)

155 :超電導電磁推進船ヤマト1:04/05/08 01:15
呼んだ?
宇宙戦艦とか言われてるけど実際はショボイんだよ俺。
何年か前に航行に成功したけど、そんなに速くはないんだな。
まあ実験のためだけに作ってもらったんだから勘弁してや。
今は神戸で眠ってるよ。

156 :さんふらわあ とまこまい@商船三井フェリー:04/05/08 03:05
ゴールデンウィークも終りましたね。
フェリーは凄く混んでいたみたいですけど、私は貨物フェリーだからそんなの関係ないかなぁ・・・。

>>137 しゃとるよこすか先輩
あらら・・・思ってた以上に旅客数少ないですねぇ・・・。
陸で聞いた話ですけど、SHLの二隻はかなり無理して走ってるみたいですね・・・。

>>147,151 おがさわら丸さん
小笠原航路はTSLになっちゃうんですねぇ。
前からTSL導入の噂がありますけど、正式決定ですか・・・。
まだ船名は決まってないのかな?

そう言えば、おがさわら丸さんは私と同じ三菱下関生まれでしたね。

>>149 さんふらわあ つくば先輩
焼肉って・・・。思わず絶句してしまいました。
フェリーの上で焼肉は流石に私も思いつきません・・・。
GW中の輸送、本当に乙でした。

>>150 ほっかいどう丸くん
ほっかいどう丸くんと同型船の私もドライバー室増えたのかな?
一応こんな私でも国内フェリー1等並の部屋は持ってるんだけどねぇ。
でも簡単に世界最速”貨物”フェリーの座を受け渡したくないよね。

>>152 とりで@小堀の渡しさん
”貨物”フェリーでよければ、多分私が世界一速いと思いますよ。
旅客フェリーとなれば新日本海フェリーさんの「はまなす」「あかしや」さんが一番速いと思うけど。
TSLは・・・燃費は悪いけど物凄く速いですよね。
まだ実験段階みたいですけど、静岡にTSLのフェリー航路があるみたいですね。


157 :ほっかいどう丸:04/05/09 14:04
>>156
漏れもあなたもRORO船だから、12名以上旅客定員は取れません。
トラックの運ちゃんたちの大宴会は無いけど、無いとまた寂しいのも事実。

158 :長崎市消防局ポンプ車:04/05/09 21:55
また三菱長崎で火災か……あーマンドクセ

159 :はまなす:04/05/10 06:07
あっちぇ〜
外に泊まってるでかい奴が昔大ヤケド負ったらしいからビクビクしてたけど、ホント怖かったよー。
でも軽傷で済んでよかったー。

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)