5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【墜落】長野で中日本ヘリ墜落【またか】

1 :NASAしさん:04/03/07 11:43
中日本航空ヘリ墜落,ソースはNHKニュース

2 :NASAしさん:04/03/07 11:44
遅い

3 :NASAしさん:04/03/07 11:45
ソースはブルドック

4 :NASAしさん:04/03/07 11:45


【速報】航空・船舶ニューススレッド
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/space/1050747643/l50











5 :NASAしさん:04/03/07 12:08
それにしても長野は良く墜ちるな。
たまにしか飛ばないから技量維持が出来ないか。

6 :NASAしさん:04/03/07 12:21
乗員はエース移籍組?

7 :NASAしさん:04/03/07 13:30
一応・・・
  
 7日午前9時50分ごろ、長野県南木曽町の木曽川河川敷に、信越放送(SBC、長野市)がチャーターした中日本航空(愛知県豊山町)のヘリコプターが墜落、炎上した。
 ヘリには記者の三好志奈さん(26)、カメラマンの池田光繁さん(38)、パイロットの鈴木広芳さん(53)、整備士の小室英明さん(56)の4人が乗っていた。
 長野県の木曽広域消防本部は、墜落したヘリに乗っていた4人のうち2人の死亡を確認した。国交省には4人絶望の情報が入った。
 長野県警などの調べによると、ヘリは近くの国道19号で起きた大型トラックとワゴン車の衝突事故の取材をしていた。目撃者によると、電線に引っ掛かって落ちたという。
 中日本航空の説明では、ヘリは午前9時7分、長野臨時ヘリポートを離陸。飛行時間は2時間10分の予定だったが、9時59分ごろに、高圧線に接触したという。鈴木さんは飛行時間が約5500時間のベテランパイロットだった。(共同通信)

8 :NASAしさん:04/03/07 13:32
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040307-00001006-mai-soci
調べでは、ヘリは低空飛行中、送電線のケーブルに接触した後、バランスを崩し木曽川河川敷に墜落したらしい。
中日本航空によると、墜落したヘリはAS355。同日朝に、南木曽町の国道19号で4人が死傷する交通事故が発生。
この取材のため、ヘリは同午前9時7分に長野市のヘリポートを離陸し、松本市、塩尻市の上空を経て、木曽川方面に向かい、
同11時15分に長野市に戻る予定だった。鈴木さんは通算飛行時間5500時間以上のベテランパイロットだったという

9 :NASAしさん:04/03/07 13:34
JA9910 AS355-F1 信越放送 中日本航空

10 :NASAしさん:04/03/07 13:42
質問でつ・・・
ベテランって一体飛行時間何時間以上を言うのでつか?
普通ベテランは墜落などしないとおもうのでつが・・・???

11 :NASAしさん:04/03/07 13:57
ベテランでも墜落するときは墜落しますが・・・
新人に比べれば事故起こす確率は低いだろうけどゼロじゃ
ないんだよね。
ツリシヨット!(*゚ー゚)ノ\____¶

12 :NASAしさん:04/03/07 13:59
         \   ∩─ー、    ====
           \/ ● 、_ `ヽ   ======
           / \( ●  ● |つ
           |   X_入__ノ   ミ   こんなエサで俺様がズザザザ
            、 (_/   ノ /⌒l
            /\___ノ゙_/  /  =====
            〈         __ノ  ====
            \ \_    \
             \___)     \   ======   (´⌒
                \   ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
                  \___)___)(´;;⌒  (´⌒;;  
                               (´⌒; (´⌒;;;

13 :NASAしさん:04/03/07 14:49
もうそのAA飽きたよ

14 :NASAしさん:04/03/07 15:55
         〈〈〈〈 ヽ
          〈⊃ ̄ ̄ ̄|
  ∩___∩ |  ク◎ |
  | ノ      ヽ!  マ◎ |
  /  ●   ● |.  無◎ |  クマ──!!
  |    ( _●_) ミ. 罪◎ |
彡、    |∪|  |   !◎ .|
 (\__ヽノ_< へヘヘヘ. 」
 /\________/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)



15 :NASAしさん:04/03/07 17:40
映像を見ると、国道19号のすぐ脇に
堕ちたのかな?道路上に堕ちていたら・・・

16 :NASAしさん:04/03/07 18:19
全面通行止めですた。 ご安心ください

17 :NASAしさん:04/03/07 18:26
あ、事故で通行止めだったのか。 

18 :NASAしさん:04/03/07 18:28
送電線に接触したのが原因らしいが、
なぜ送電線に接触してしまったのかっていう、真の原因は永久に不明になるんだよね。

19 :NASAしさん:04/03/07 18:58
現地は雪景色で瞳孔が閉じる傾向となり
どうしても細かい景色のコントラストは見えにくくなる
状態であったと思うよ。当然細い電線は見落としやすい
地上の事故状況に集中しすぎたのかもしれない
また,あれほどの低高度だからエンジン不調で高度低下し
接触したのかもしれないけど。

20 :NASAしさん:04/03/07 19:10
こういうときワイヤーカッターでカットできるものですか?

21 :NASAしさん:04/03/07 19:12
JA9910か・・・
また悲しいスライドが増えてしまったな・・・

22 :NASAしさん:04/03/07 22:39
そっか、南木曾は雪景色なんだな。
山腹に送電線の鉄塔が見えれば警戒もするのだろうが。
雪景色のモノトーンの世界では山の木々に溶け込んで鉄塔もほとんど見えなくなるよね。
赤白鉄塔なら雪でも目立つんだけど。

23 :NASAしさん:04/03/07 23:43
見落としんでしょう。
取材に集中してたのでしょうね。
岩手、宮城、新潟で本当にお世話になりました。
ご冥福をお祈りいたします。
来週もフライトびっしりで葬儀にも出られません。
合掌。


24 :NASAしさん:04/03/07 23:47
>>22
上空から送電線見たこと無いのか?


25 :sage:04/03/08 00:31
機体をはじめPとM全てエース組か・・・

26 :NASAしさん:04/04/15 00:46
age

27 :NASAしさん:04/04/24 19:53
改善命令出たね

28 :NASAしさん:04/04/24 20:04
こんな古いスレあげるな。また落ちたのかとびっくりした。

まあ、長野は東邦でいいよ。

29 :NASAしさん:04/04/25 19:18
>>28
当方も過去にやらかしているんだが・・・

30 :NASAしさん:04/05/03 12:53
どんな?

31 :NASAしさん:04/05/03 12:54
>30

人が墜落

32 :NASAしさん:04/05/03 15:45
>>31
エアレスキューか、あの方は神だぞ。

33 :NASAしさん:04/05/03 18:12
>>31,32
この話の流れなら、報道機の話だろ(w

34 :NASAしさん:04/05/03 19:58
まあな。

35 :NASAしさん:04/05/03 20:16
>32
あの事故の前後、プロ中のプロが沢山死んだなあ。
レスキューは小松所長が引き継いでくれているけど。

36 :NASAしさん:04/05/04 19:13
2ちゃんで、個人を特定できるような人の名前出すな、ボケ!

37 :NASAしさん:04/05/06 23:15
そうだ!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)