5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コマキュッ★小松空港その3

1 :NASAしさん:04/03/08 20:49
テンプレは>>1-10に貼れ

2 :NASAしさん:04/03/08 22:11
正確には小松空港ではなくて国によって作られた小松飛行場です…

3 :NASAしさん:04/03/08 22:16
前スレ
小松空港その2
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/space/1043570475/l50

関連スレ
【小松】上海便の就航はどっち?【富山】
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/space/1074940803/l50
■北信越の空港を熱く語る!■その6
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kousinetu&KEY=1073948812&LAST=50

4 :NASAしさん:04/03/09 23:07
1 名前:NASAしさん 03/01/26 17:41
語れば?アヒャ

1001 名前:1001 :Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

1002 名前:NASAしさん :04/03/09 22:40
投稿みるならこちらへどうぞ
http://www1.vc-net.ne.jp/~nakakou/tkt/index.html

1003 名前:1001 :Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

1004 名前:NASAしさん :04/03/09 22:54
あれ?超えてる?

1005 名前:1001 :Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。


5 :NASAしさん:04/03/09 23:08
1 名前:NASAしさん 03/01/26 17:41
語れば?アヒャ

1006 名前:あふがん5 ◆XYCjyewN22 :04/03/09 22:55
祭の予感?(w

1007 名前:1001 :Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

1008 名前:NASAしさん :04/03/09 22:58
書けるの?

祭りと言えば能登ですが、小松にもヲタ日祭りや航空祭などがありまつね。

1009 名前:1001 :Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

1010 名前:337=アホでつ :04/03/09 23:00

6 :NASAしさん:04/03/10 20:41
北陸には既にいくつもの空港があります。それなのにさらに能登にも空港がオープンします。
これでは北陸に日本海のハブ空港が成立する余地はありません。これからの北陸の州都金沢にふさわしい国際空港に一元化を図るべきです。
まず福井空港はもうグライダー専用空港になっていますのでそのまま継続すればよいでしょう。
富山空港は新幹線の駅もできることですし、規模を縮小し富山の農作物を都市へ運ぶコミューター空港として生き残りを図るべきです。
能登空港についえは即刻廃止。この空港を計画した者は無駄な税金を使った事を国民に土下座してあやまるべきです。
小松空港は自衛隊専用空港として思う存分戦闘機を飛ばせば良いでしょう。
では民間機はどこから離着陸すればよいでしょうか?
それが今日のメインテーマです。州都金沢に相応しい国際空港が必要なんです。
北陸に日本海を代表する国際空港が必要なんです。
それこそが北陸金沢国際空港です。
場所は河北潟という意見もあるでしょうが、河北潟では24時間対応の空港は不可能です。
私が提案するのは24時間対応の海上空港です。
場所は内灘沖で。そこを埋めたてて、24時間対応の日本海のハブ空港を建設するのです。
滑走路は海岸線に並行に沖合い1kmに4000mが一本、それから2500m沖に離れて3500mが1本、
そして横風用に北西の方向に3000m滑走路が一本の合計3本の滑走路を持つ国際空港を海上に創るのです。
ターミナルビルは5F建て、国際線の出発は4F、国内線の出発は3F、国際線・国内線の到着は2F、
ボーディングブリッジは25(国際線12、国内線13)、総面積200,000uのターミナルビルが必要である。
以下略……

7 :NASAしさん:04/03/10 21:08
なぜMを「ま」とするのか
そしてのとではTを「と」とするのか

8 :NASAしさん:04/03/10 22:20
>>7
ノトキュッ、コマキュッのことを言っているのか?

小松の「ま」だし能登の「と」だろ。
もまいは、Kを「こ」、Nを「の」とすることには違和感がないのか?

9 :NASAしさん:04/03/10 22:35
>>7
スリレタの意味解ってねぇ〜wwww

10 :NASAしさん:04/03/12 00:31
>>6
お前は馬鹿かあ〜

11 :NASAしさん:04/03/13 13:43
GWは上海、グアム、ベトナムだけか?

12 :NASAしさん:04/03/14 09:46
小松空港かさ上げ工事への疑問
現在かさ上げ工事が行われている。
今の滑走路の強度を上げる為、150m海よりに仮滑走路を建設し、その後で現滑走路の強度向上のかさ上げがされるようだ。
仮滑走路の強度だが、今の滑走路の強度ではなく、かさ上げ完了後の強度で建設させるみたいである。
なぜか?
仮滑走路なら、現滑走路の強度で建設すれば充分である。
変だと思いませんか?

13 :NASAしさん:04/03/14 11:58
>>12
少しでも早くカーゴルックスの長距離便就航させたいのだろう。

14 :NASAしさん:04/03/14 12:00
中部にもってかれちゃうのにね。ププっ

15 :NASAしさん:04/03/14 12:24
>>14
北陸金沢国債空港への布石だよw

16 :NASAしさん:04/03/14 14:17
実は仮滑走路ができたら、今度は現滑走路の山側150mよりに新滑走路を作る可能性もある。
海側の滑走路はその後3500mに延伸。現滑走路は廃止すれば、自衛隊と民間用の2本の滑走路が完成するぞ。

17 :NASAしさん:04/03/14 14:55
さて、もうすぐ中部国際空港が開港します。
北陸新幹線も、金沢までの暫定開業に動きます。

こうした環境下、小松空港にこれ以上の投資は必要ありません。
このご時世、なにをとち狂っているのでしょうか。

18 :NASAしさん:04/03/14 17:02
北陸新幹線では海外に行けないぞ。札幌は福岡や那覇にも行けないぞ。

19 :NASAしさん:04/03/14 17:05
>>18
大名古屋超国際空港にYSでも飛ばせば?


20 :NASAしさん:04/03/14 17:23
北陸新幹線で海外にいけないからどうしたの?
小松から海外にくまなく路線でも張り巡らせれば満足なの?
県民の税金から名古屋の空港にお金を払ったんでしょ?
使いなさいよ。

21 :NASAしさん:04/03/14 17:41
>>16
http://www8.big.or.jp/~fysoft/aircraft/kmq0111.jpg

この写真をみると2本の滑走路は無理っぽいぜ。

22 :NASAしさん:04/03/14 18:10
>>21
そうかなあ?空自の施設を陸側に移転させればかなり余裕ありそうだけど。
ついでに、核の直撃にも耐えられるように、施設の地下化ができれば尚良し。
ところで、日本の自衛隊には放射能汚染された機体洗浄の設備無いってマジ?

23 :NASAしさん:04/03/14 18:48
>>17
日本海側の防空の拠点を強化するのに何をためらう!?
対北朝鮮迎撃用基地の拡張だ。カーゴルクスは目くらましにすぎん。

こうした環境下、小松空港にこれまで以上の投資が必要です。
このご時世、なにをとち狂っているのでしょうか。


24 :NASAしさん:04/03/14 19:27
>>23
君もこの拡張論に同調するのかい?
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=2000542&tid=6bbtla4mhetbbt9bdadb&sid=2000542&mid=57

25 :23:04/03/14 20:17
>>24
一部ね ★

26 :NASAしさん:04/03/14 21:59
23よ!
一部と言いながら、本当は全てに同調しているのでは?

27 :NASAしさん:04/03/14 22:02
>>24
ここまでくるとアイタタタタだな。
自衛隊用に滑走路作るのには反対しないが、北海道ほどじゃなくても
大雪が降る時点でハブ失格。

28 :NASAしさん:04/03/14 22:42
>>26
金が無尽蔵にあれば同意だろ。
744に乗客2人、スッチー11人なんてこともあるかもw

29 :NASAしさん:04/03/15 20:52
先日、こまQ到着後しばらく暇だったので1階でマターリして、
リムジンバスの出発の模様をながめていた。
三国行きのバスには誰も乗っていなかったのだが、あんなんで
採算が合うのかと京福バスのことが少し心配になった。

30 :NASAしさん:04/03/15 20:59
>>27
アンカレッジは貨物のハブだが大雪なんてもんじゃないぞ。
除雪の予算は雲泥の差だけどね。

31 :NASAしさん:04/03/15 21:07
>>30
アンカレッジって雪積もるの?

32 :NASAしさん:04/03/15 21:15
>>30
雪の量よりも除雪体制が整ってるかの方が大事か。
さっき世界まる見えで見たけど、シカゴもなかなかすごいね。

ところで、KMQは除雪体制が心許ないみたいだけど、いざって時大丈夫なのか?
国籍不明機が来たのに、大雪でスクランブルできないとかってマヌケなことは
まさかないんだよな?

33 :NASAしさん:04/03/16 02:14
どーしようもないときは三沢や百里がバックアップするんじゃない?
小松がそんなときは千歳も駄目だろうし

34 :NASAしさん:04/03/16 02:24
>>33
三沢や百里からじゃ時間かかるし、なにより燃料が心許ない。
百里からスクランブル→AB全開でやっとの思いで現着→燃料切れ→あぼーん(((((((( ;゚Д゚)))))))
この国の防衛体制はあまり大丈夫じゃなさそうだなあ。

35 :NASAしさん:04/03/16 15:04
普通の旅客機と違って離陸ぐらいなら強引にでも出来るんじゃないか?

36 :NASAしさん:04/03/17 08:36
>>29
三国競艇開催日は利用者いるかも?濱野谷おめ。

37 :NASAしさん:04/03/17 09:43
がんばれ上海チャーター便。いよいよ今日から

38 :NASAしさん:04/03/19 22:52
>>33
今でもスクランブルは千歳と三沢、小松と百里、築城と新田原は交代で待機してますよ
常に待機してるのは那覇だけです。


39 :NASAしさん:04/03/19 22:56
>>1
コマキュッ…。小松空港の3レターコードでつ・・・。

40 :NASAしさん:04/03/19 22:58
>>32
大雪の時は、日本海上空は、低気圧で落雷と乱気流で飛行機なんかまともに飛べないがな・・・

41 :NASAしさん:04/03/19 23:16
>>39が書きこんだ流れがわからん・・・

42 :NASAしさん:04/03/20 14:09
福岡4便にならないか?福岡から小松に戻ろうと思うと18時代の便に集中する。ほかは午前中やし。福岡ー富山を廃止して15時代に小松便を!!!!!

43 :NASAしさん:04/03/20 15:23
>42
福岡−中部国際便と中部国際−小松便を使えばいい話でしょ?
それが気に入らないんだったら自分で飛ばせば?


44 :NASAしさん:04/03/20 15:40
中部国際ー小松便てなんだ。そんな路線ないぞ!!


45 :NASAしさん:04/03/20 15:54
YS11で30分おき、中部と小松往復で十分。

46 :NASAしさん:04/03/20 16:06
YS11なら能登ー小松。航空学園すごいね。1機航空プラザに寄付。

47 : ◆3fUTfvN26s :04/03/20 16:09
なかま

48 :NASAしさん:04/03/21 11:38
>>22
基地を陸側に移動させれば2本の滑走路も可能だな。
現滑走路の150m西の仮滑走路を本滑走路にし、さらに現滑走路の東側にも滑走路を建設。
現滑走路を廃止。
しかし、滑走路間の距離はそれでも300m程度。同時に離発着は無理だべ。

49 :NASAしさん:04/03/21 11:52
小松ってどの程度のILSついてるんだべ?

50 :NASAしさん:04/03/21 17:25
電波と電波のコラボレーションだな、これは。

http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=2000542&tid=6bbtla4mhetbbt9bdadb&sid=2000542&mid=315

51 :NASAしさん:04/03/21 19:54
鹿児島便ってどんなもんだい?

52 :NASAしさん:04/03/22 16:15
イーグルの車輪を外してスキー板に履きかえるように
できないのか


53 :NASAしさん:04/03/27 23:22
自衛隊の空港に共産圏の航空機なんてとんでもないな

54 :NASAしさん:04/03/28 12:55
>>53
おまえ金沢人じゃないな。

55 :NASAしさん:04/03/28 21:16
>>51
仙台の人が利用してます。

56 :NASAしさん:04/03/31 11:45
今秋、上海&成田便、一気に開設されるか期待せずに待つのだ!!!!1

57 :NASAしさん:04/03/31 22:02
成田線想定旅客数 7番目

58 :NASAしさん:04/04/03 14:14
まあ、両方とも駄目なんだけどな

59 :NASAしさん:04/04/03 22:15
成田便を最優先で開設すべし。

60 :NASAしさん:04/04/04 10:39
 新管制塔が完成石川・小松基地 航空自衛隊小松基地(石川県)所属の戦闘機のほか、小松空港を発着する民間航空機の管制業務に使う新管制塔が完成し、今月から運用が始まった。
 旧管制塔は小松基地が開設された1961年から運用されている。高さが不十分で、管制室も狭くなったため防衛施設庁が4億3000万円で新設した。
 新管制塔は旧管制塔の南西1・2キロの滑走路脇に設けられ、高さ40メートル、管制室は70平方メートル。高さ、広さとも旧施設の2倍となり、1日150回から200回の航空機の発着を5人の管制官がコントロールする。 【中藤時昭】・
http://itp.ne.jp/topics/mainichi/17_06.html

61 :NASAしさん:04/04/04 13:01
>1日150回から200回の航空機の発着

民間の比率はどれくらいか誰か知ってる?

62 :NASAしさん:04/04/04 13:07
東京11×2
福岡3×2
仙台1×2
札幌1×2
沖縄1×2
金沢駅逝スーパーとっきゅ 複数
(ソウル1×2)
(鹿児島1×2)

63 :NASAしさん:04/04/04 14:45
>>62
カーゴルクスも。

64 :NASAしさん:04/04/04 17:47
>63
小松に国際線は必要ないんだよ、貨物も必要ないんだよ、
プライドだけでは路線維持できないんだよ、わかった?

65 :NASAしさん:04/04/11 09:12
小松は日本海のハブ空港だ。
JALの北米・ヨーロッパ・中国・ロシアのハブ基地となれ!
JALは小松に専用ラウンジをどーんと作れ!

66 :NASAしさん:04/04/11 14:50
>>65
妄想癖でもあるの? ハブ空港は中部でしょう?
小松に投資するなんて無駄! 見栄で世の中は動かないさ

67 :NASAしさん:04/04/11 15:19
>>66
  中部なんて小松と変わらんローカル空港。
仲良く妄想ですな


68 :NASAしさん:04/04/11 15:21
なんでこのスレが豚肛の私怨スレと同時に上がるんだ。
上げている奴が豚肛としか考えられん。

69 :NASAしさん:04/04/11 16:37
ここも荒れてるんだね。っていうか68ってあの煽り常習者さんですか?

70 :NASAしさん:04/04/11 18:08
さて、もうすぐ中部国際空港が開港します。
北陸新幹線も、金沢までの暫定開業に動きます。

こうした環境下、小松空港にこれ以上の投資は必要ありません。

71 :NASAしさん:04/04/11 19:15

小松空港は、セントレアにシャトル便を飛ばす空港に特化したら良い。

上海線は、富山に就航するのが自然な流れ。

富山への対抗意識むき出しで、見栄のためにむりやり誘致合戦しても

結局共倒れとか、最悪の結果を招くだけ。




72 :NASAしさん:04/04/11 19:53
というか富山ー大連線を一部上海延長でいいと思われ

小松からはソウル乗り継ぎで

73 :NASAしさん:04/04/11 21:14
>>71
てか、民間機は全部富山でいいよ。
小松は日本の防衛の為に専念してくれないと。
民間機追い出してAWACSと空中給油機と電子戦機を入れよう。

74 :NASAしさん:04/04/11 21:19
小松空港は、自衛隊と、中部アクセスYSに特化すればいい。

75 :NASAしさん:04/04/11 21:26
小松空港のかさ上げ工事はもう始まっているよ。
始まってしまった公共工事だから相当な事が起きない限り中止しないでしょう。

76 :NASAしさん:04/04/11 21:35
>>74
YSじゃ座席数も多いし騒音もうるさい。ヲタしか喜ばない。
CRJかQ400にしよう。

>>75
それは戦略爆撃機配備の為の布石と取っていいのか?

77 :NASAしさん:04/04/13 03:13


       ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (;´Д`)< スンマセン、いつも他人さんの足を引っぱってばかりの粘着名古屋人で
  -=≡  /    ヽ  \_______
.     /| |   |. |
 -=≡ /. \ヽ/\\_
    /    ヽ⌒)==ヽ_)= ∧_∧
-=   / /⌒\.\  ||  || < `ω´ ><背伸びした無駄な投資だがや!名古屋だけ投資したらいいだわ!
  / /    > ) ||   || ( つ旦O
 / /   / / _||_ || と_)_) _.
 し'    (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))



78 :NASAしさん:04/04/13 03:17


       ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (;´Д`)< スンマセン、いつも色んな地方を煽ってばかりの我田引水名古屋人で
  -=≡  /    ヽ  \_______
.     /| |   |. |
 -=≡ /. \ヽ/\\_
    /    ヽ⌒)==ヽ_)= ∧_∧
-=   / /⌒\.\  ||  || < `ω´ ><背伸びした無駄な投資だがや!富山だけ投資したらいいだわ!
  / /    > ) ||   || ( つ旦O
 / /   / / _||_ || と_)_) _.
 し'    (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))




79 :NASAしさん:04/04/13 19:55
新管制塔の落成式逝ってきた。
部屋がメチャ広いし、「ぼくは航空管制官2小松基地」の眺めと大違いだった。

80 :NASAしさん:04/04/17 09:57
「セントレア」と言ってピンとくるのは愛知県民と航空ヲタだけだろう。

81 :NASAしさん:04/04/17 14:26
あげ

82 :NASAしさん:04/04/17 18:02
小松に日本海側最大のDFSを作れ!

83 :NASAしさん:04/04/18 18:20
>>82
日本海側最大なんてとんでもない!!





東アジア最大でおながいします。環太平洋でも可。

84 :NASAしさん:04/04/18 22:27
わかった。
小松空港拡張論の第2段で採用しよう。

                金沢百万石大都会

85 :NASAしさん:04/04/18 23:23
っていうか、小松なんかに国費を投資するのは、
時代錯誤の愚行でしょ。

86 :NASAしさん:04/04/19 15:17
なぜ?
小松は日本海側の防空の要だぞ

87 :NASAしさん:04/04/19 22:11
そうそう完全軍用にすべき

88 :NASAしさん:04/04/20 17:50
小松空港HP更新早くしろ!

89 :NASAしさん:04/04/20 18:36
谷本知事上海出発

90 :NASAしさん:04/04/28 00:19
がんがれ小松

91 :NASAしさん:04/04/28 10:20
2000年1月末、羽田から小松へ朝1番の便だったかな。9〜10時台だったと思う
が、小松空港の除雪作業のためとかで、本来松本ルートのはずが上京便と同じ岐阜ルー
ト(長良川球場よく見えました。)で空港から金沢市内の上空を3回も旋回してた。あ
げくは子供が気分悪くなってあげてた。天気は晴れてたけど。
仕方ない事なのかね。

92 :NASAしさん:04/04/29 13:56
形はどうであれ、昨日小松ー関空線就航あげ。
しかし、あんな時間関空に降ろされた客は一体どうなったんだろう。

93 :NASAしさん:04/04/29 15:35
小松空港は小松松井空港に改名されます。

94 :NASAしさん:04/04/29 19:19
>>92
昨日なにがあったの?

95 :NASAしさん:04/04/30 23:00
>>93
それはちがう。
北陸日本海金沢国際空港が正式名称である。

96 :NASAしさん:04/05/01 09:12
>>94
亀レスだが、羽田侵入事件の影響で、小松発の全日空便が関空に目的地を変更したそうだ。

97 :NASAしさん:04/05/01 10:13
小松〜関空
小松〜成田
小松〜中空
以上の路線を希望。

98 :NASAしさん:04/05/01 10:46
 Λ_Λ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 <=( ´∀`) < 小松〜関空小松〜成田小松〜中空以上の路線を希望。
(>> 97 )   \________________
 | | |
 〈_フ__フ
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  Λ_Λ  < セントレアにシャトル便飛ばしとったらいんだわ、成田と関空の足も引っぱったるでよー!
  <丶`∀´>   \____________
  ( ̄ ⊃・∀・))
  | | ̄| ̄
  〈_フ__フ
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  Λ_Λ  < 名古屋は未来の首都だで、北陸のド田舎は見栄張らなくていいで大人しく植民地支配されとけ!
 < `Д´; >   \____________
 ( ̄ ⊃・∀・))
 | | ̄| ̄
 〈_フ__フ


99 :NASAしさん:04/05/01 12:42
バカ!北陸が東海、近畿を植民地化してるんだろう。
いやそうでなきゃならない

100 :NASAしさん:04/05/07 01:51


101 :NASAしさん:04/05/07 01:54
>>92
定番の関空ターミナル簡易ホテル宿泊

102 :94:04/05/08 21:35
>>96
亀さんくすこ。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)