5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

航空と鉄道とバスの共存共栄を考えるスレ2

1 :NASAしさん:04/03/10 22:11
今回からバスも入れてみます。

2 :磯野フネ:04/03/10 22:16
わたしは?

3 :1 磯野波平:04/03/10 22:35
かあさんすまんかった。いれるよ。いやいや、わしとしたことが

4 :1 :04/03/11 03:27
保守。

5 :NASAしさん:04/03/11 17:39
航空、鉄道、高速バス、船舶の4つ競合する路線って、大阪(広義の)〜大分か?

6 :NASAしさん:04/03/11 17:43
ちょっと前まで高松ー大阪がそうでした
関空便が廃止されて

7 :NASAしさん:04/03/11 18:13
前スレ
鉄道と航空の共存共栄を望むヤシだが
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/space/1050543885/l50


スレ立てるときは誘導すること

8 :1:04/03/11 19:28
>7 激スマソ。保守。

9 :1 補足:04/03/11 19:41
別にこの四つが競合している路線でなくても良いです。航空と夜間高速バス・航空とフェリー・航空と鉄道と高速バスなど色々な組み合わせで語って下さい。

10 :相互リンク:04/03/11 22:45
【鉄道←】航空券で列車に乗ろう!!【→飛行機】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1061076771/l50

11 :1:04/03/12 00:58
保守。

12 :1 カキコ無いなー。:04/03/13 15:21
あげ。保守。

13 :NASAしさん:04/03/13 15:52
>>1
よくやった。
心配しなくとも、前スレ終わればみんな来るよ。

14 :1 13さんレスサンクス。:04/03/14 00:50
保守。

15 :NASAしさん:04/03/14 15:47
>>10 のスレがまだ残っているのが不思議だ。

16 :1 >9も読んでね。:04/03/24 19:06
保守。

17 :1:04/03/30 12:40
保守。あげ。

18 :NASAしさん:04/04/21 17:02
貯めたマイルで電車に乗れるよ!
ttp://www.jal.co.jp/press/2004/042101/042101.html

19 :NASAしさん:04/04/21 20:26
>>18
ホテルやら何やら、提携話が昔から多いことを考えれば、どってことは無いのだが。
倒壊のラブコールは無視(束からまだ何の発表も無い)して、JALと正式発表って
ところが、らしくてワラタ!
ざま〜と思って運輸ニュースチェックしたら、倒壊はトヨタとかい!
まあ安もんを高く売るんじゃなくて、自動車業界の安もんを安く売るところを見習っ
て欲しいが。売れれば最大限高く売る(量産効果で他社より原価安いのに)のが
トヨタ商法だと思うから、単なる同類かも。

20 :NASAしさん:04/04/21 23:08
東京-秋田とかで,片道空,片道鉄の往復切符出したら流行るかしら?


21 :NASAしさん:04/04/21 23:11
>>6
大阪〜徳島は航空・鉄道・船舶が競合してたな。
全部高速バスに駆逐されたが。

22 :NASAしさん:04/04/21 23:17
>>20
一般人 「え??秋田って空港あったの??」

俺の周囲の人間、誰も空港の存在を知らんかった・・・

23 :NASAしさん:04/04/21 23:31
>1は
最低!なぜ「船」を入れないのか。
これでは、最低の雑誌、鉄道ジャーナルと同じではないか。
瀬戸内、四国、九州に住むヒトにとっては、大変遺憾に思うはず。
私本人としては、激怒だ!

24 :NASAしさん:04/04/22 22:39
>>22
女満別,オホーツク紋別,根室中標津,この辺も一般人が知ってる割合は低いだろうな


25 :NASAしさん:04/04/22 23:09
>>22
アホすぎ。

26 :  :04/04/22 23:11
秋田県民なんだけど・・・

27 :  :04/04/22 23:13
  知らなかった

28 :NASAしさん:04/04/23 11:07
航空と鉄道とバスの共存共栄
とっくに出来てるやん
あの新幹線だって航空技術を取り入れて作られ
空港アクセスには鉄道やバスは不可欠
東京/大阪〜北海道の豪華寝台特急も、片道は飛行機利用する人が大半
だからこそ客が集まる
JR北海道やJR九州など、航空で首都圏や近畿圏などから大量の旅行者が来ているからこそ経営が成り立っているのは事実
もし航空がなかったら北海道の地方線区など、とっくに消滅しているぞ

29 :NASAしさん:04/04/23 11:41
>>28
北海道の路線はかなり国鉄時代に駆逐されましたが。
今残っているのは背骨だけ。

30 :NASAしさん:04/04/23 11:42
自宅〜駅 バス
駅〜空港 鉄道
空港〜目的地 航空

共存共栄マンセー

31 :NASAしさん:04/04/23 11:57
ったく揚げ足取りな鉄オタだな>>29はyo~
ぢゃあ言ってやる、その背骨だって航空で大量の旅行者が来てるからこそ維持できている
その収益でもって現存するローカル線も維持出来ているんだyo!

32 :NASAしさん:04/04/23 12:02
現実には航空と地上交通は場合によっては相互に補完しあう協力関係であり
概ね片道200マイル〜300マイルの距離では健全な競争関係であって、
まったくもって共存共栄している
ただし、一部鉄オタと、その他一般大衆の間には相互理解できない相当大きな隔たりがある
鉄オタさん達が鉄道ジャーナルからの呪縛を解き社会一般の常識との乖離に気づかぬ限り、鉄オタとの共存共栄は不可能でしょう

33 :NASAしさん:04/04/23 19:10
旭川空港〜旭川〜富良野

34 :NASAしさん:04/04/23 21:58
>>32

ブルートレインの設備がまだ21世紀にも通用すると思っている香具師がいるぐらいだからな
汚い和式トイレにぼろい洗面台,仕切りはカーテンだけの寝台.


35 :NASAしさん:04/04/23 23:57
また鉄道ジャーナルの編集長が,最後の方の編集室のページで,自分は東京と九州の行き来は絶対新幹線と特急を乗り継いでいくと
喚いているが…飛行機より安全,なそうだが,日本のエアラインには四半世紀にわたって死亡事故を起こしていない会社もあるが一体どういう
観点で飛行機より安全なのか説明して欲しい.

鉄道ジャーナルを読んでいる人間は鉄マニアだけだと思っているのか,それとも鉄マニアが購入すればそれでよし,販路を広げる
ことなど考えないほど,鉄道ジャーナル社は順風満帆な経営なのか.


36 :NASAしさん:04/04/24 00:25
>35
あれでも「馬鹿ライン」よりは売れている。
順調ではないが。

37 :NASAしさん:04/04/24 09:51
>>36
何しろ対象の層の厚さが違うからな


38 :NASAしさん:04/04/24 12:03
>>35
そりゃ、一度に500人以上も死亡する事故は
日本の鉄道では発生してないもんな。

世界的な事故発生率で見ても、
航空機は時間当たり自動車の10倍危険だし。

39 :NASAしさん:04/04/24 12:56
>>35
鉄道と飛行機のどっちが安全かはともかく
鉄道雑誌の編集長が鉄道びいきになるのは当然であって
いちいち突っ込むお前の方がおかしいとしか言いようがない。

40 :NASAしさん:04/04/24 16:20
正直鉄オタの俺でもここ最近に限っては飛行機のほうが安全な気がする

41 :NASAしさん:04/04/24 18:18
>>35
改行のせいか読みにくい。
あの本、唯一共存模索系らしく飛行機関連の話がメーリングリストで話題に
なった時は読む(買うとは限らんが)けど。
あの編集長、鉄道の長期衰退傾向を認識した上で、意地でも最後まで乗っ
てやると逝ってるだけじゃなかったか?


42 :NANAしさん:04/04/24 22:17
漏れは乗り物総合オタで航空オタやクルマオタ、バイクオタなどともツルむが、鉄オタと会う時は正直、構える
もちろん変な香具師ばかりぢゃないよ、しかし鉄オタ道一筋な香具師は、たしかにオイオイだよ
こいつらの製造元は「ジャーナル」だぜ、絶対
もっとイカロスにがんばってもらわないと

43 :NASAしさん:04/04/24 22:35
>>39
それはひいきではなく硬直というのだ
片道飛行機にしてどんなものか様子を見るとか,編集者ならそれぐらいあっても良いと思うが.
>>41
寝台特急の客を奪った飛行機を整備新幹線で撃墜してやると思っているんだろう.


44 :NASAしさん:04/04/25 00:04
>>43
> 寝台特急の客を奪った飛行機を整備新幹線で撃墜してやると思っているんだろう.

そのヲタ丸出しの発想、なんか怖いよ。

45 :NANAしさん:04/04/25 00:08
実際は、航空が滅びたら豪華寝台特急だって滅びる可能性があるのに
カシオペアでもトワイライトでも、普通の人は片道飛行機利用なのに
往復とも列車しかない、となると旅に出る人激減の悪寒
現実の航空と地上交通の共存共栄が見えてない人はジャーナリストじゃあないゼ

46 :NASAしさん:04/04/25 01:06
>>41
>あの本、唯一共存模索系らしく飛行機関連の話がメーリングリストで話題に
>なった時は読む(買うとは限らんが)けど。
>あの編集長、鉄道の長期衰退傾向を認識した上で、意地でも最後まで乗っ

今月は九州新幹線が出来たので500系と続けて乗って
比べてるわけだが
・仕事だとなんとも思わないが、プライベートでは避けたいという部下の
 意見に同意
・視神経麻痺、弁当もねぇと苦言
・在来線のリレー号を褒め
・がら空きのつばめの実態に、対前年2.2倍という報道に疑問を呈す
って感じで、相変わらず手厳しいケツの叩き方。
編集方針が180°変わったような事は無いよ。

47 :NASAしさん:04/04/25 01:32
アエラで斉藤美奈子にバカにされてたし
あの編集長は相当変わったやつなんだろ?

RJの読者は最初から分かってるだろうから
叩いてもしょうがないだろ。

48 :NASAしさん:04/04/25 05:25
確か鉄板にケケ島スレってなかったっけ?

49 :NASA:04/04/25 12:06
たぶん鉄オタ、特に鉄オタ出身しR職員あたりなどは、鉄道の斜陽化の現実の前に焦っているとしか思えん
実際、シェアは少しづつ減っていく傾向
GWなどでも消費拡大の鍵を握る層はやれ海外だ、北海道だ沖縄だと飛行機を使って旅に出る
そのうえ、東京〜大阪・岡山・広島といった航空と新幹線の競合区間でも常に新幹線を選択する人は高齢者に多いから、世代交代が進むにつれ大層の新幹線さえシェア低下の悪寒
東阪スレなど、そうした鉄オタの焦りから、常人は見放す病的な鉄オタ自慰スレと化しているし(w

50 :NASAしさん:04/04/25 12:25
そういや名鉄の中部空港特急が出来たようだな
最近は主要空港に鉄道アクセスを作るのが定番だな


51 :NASAしさん:04/04/25 12:55
しかし関空では空港アクセスは案外バスの方がいいよ
鉄道だとやれ人身事故だ強風だで1時間以上の遅れを何度も経験した
その点バスだと渋滞知らずの湾岸線経由だから漏れの実感としては鉄道よりも頼りになるなあ

52 :NASAしさん:04/04/25 16:35
関空には列車で行ったことしかないが…強風だとバスも運転するの厳しくないのか.
アクアラインなんて風速15mとかいうと直進するのも少々苦労するぞ


53 :NASAしさん:04/04/25 23:39
>>47
満州ネタ、教科書問題、国防(青函トンネル記事を自衛隊幕僚に書かせる)、
半島問題等々… その都度ブサヨから抗議の手紙をもらい、実名で晒した
挙げ句に反論に1−2ページ裂くような事がしばしば有った。
>>50のあるような、総合交通体系ネタを唯一やるような本なのに、毎号の
様に各スレに逆の事を書かれるのはブサヨの工作だろう。
>>48
ファン誌や、それ以下の真性厨雑誌を好むヲタには目の上のタンコブかも
しれんね。ネットで嬉しそうに妄想を騙ってるところを、訳知り顔で叩い
てくる香具師、多そうだし(w

54 :NASAしさん:04/04/25 23:40
ほしゅほしゅ

55 :NASAしさん:04/04/27 21:20
鉄道邪魔ナルばかり詠んでいるとアフォになります

56 : :04/04/27 21:30
>>51
事故だしたら、まずいぜ。
大阪じゃないけど、羽田経由のバスで目の前でトレーラ転倒
大渋滞でわき道に抜けられずギリギリセーフということが
あった。同じバスで時間的余裕がない人は、乗り遅れたみたい。
要は、運の問題。

57 :51:04/04/27 22:54
羽田ならモノレールがあるからエエやん
人身事故も踏切事故も脱線も、まず無さそう
浜松町駅のチェックイン機もベンリやし
東京モノレールがしR束の傘下に入ったのは利用者としては有難い

58 :NASAしさん:04/04/27 23:08
こないだ初めて東京モノレールに乗ったが,鉄道と違って真下の運河がダイレクトに見えて恐怖だったYO

59 :NASAしさん:04/04/27 23:34
>>58
それが恐怖なら飛行機なんて乗れるのか??
とか思いながらもなんでかワラタ

60 :NASAしさん:04/04/28 00:03
JALSuicaに続いてSuicaとICOCAの共通化。これぞまさに共存共栄のいい例だね。
ついでに言うと、近鉄や伊丹市営バス、欲を言えば大阪モノレールや大阪空港交通でも
Suicaが使えるようになればなおいいのだが。

その中でただ一社だけ敵に回している会社があるがな。それがどこだとはあえて言わないが、
言わなくても分かるだろう。東でも東モノでも西でも使えると言うことは、もちろんあの会社だよ。
AMBI・・・・・・。

61 :NASAしさん:04/04/28 00:12
>>60
まああの会社が使えなくても北陸新幹線がある

62 :NASAしさん:04/04/28 00:27
>>60
ガイシュツだが、あの会社はまた単独発表で「絵糞プレスカードに
逝こか・水瓜機能を付ける」とブチ上げている… 予想通りの放置
プレイというか、むしろ当てつけまで喰らってるわけで(w

63 :NASAしさん:04/04/28 00:39
>>60
JALの立場からするとむしろ、喧嘩の相手として倒壊ほどガチンコで
ない束よりは、ANAと差別化したいというのも有るわけで。
束がANAとも提携するか? それも昨年12月10日の火災表明>>62
を黙殺したままやったら完全に祭り。
JAL側が提携文書で、ANAとの提携を拘束せずに、倒壊との提携は
するなと拘束掛けてたら笑える。

64 :NASAしさん:04/04/28 02:41
>>61
北陸新幹線は北陸に行くためのものだ。
東海道新幹線の代わりにならん。

65 :NASAしさん:04/04/28 03:01
>>64
そうでもない
東京ー大阪:3時間半
大宮以北ならかなり使える。
倒壊嫌いだと飛行機の次の選択肢になる。ただし全通は今世紀中すら怪しいw

66 :NASAしさん:04/04/28 03:11
>>65
米原ー新大阪はJR東海なんだが。

67 :NASAしさん:04/04/28 03:28
>>66
米原経由と決まったわけではない。
∧米原から、在来線がある

68 :NASAしさん:04/04/28 14:27
>>66
整備計画上のルートは、敦賀から西は小浜・亀岡を経由して新大阪に向かうことになってるので、
JR東海のエリアは通らないことになっている。

69 :NASAしさん:04/04/28 20:43
しかしなあ、どことは云わんが、あの会社(wも
もっと他のグループと歩調を合わせてたならこんなに叩かれてはいないだろうに
漏れもICOCA定期券に変えてから、たまに新幹線通勤する時困るのだわ、自動改札機通れなくて
殿様は通勤客など下々の声は相手にせんらしい

70 :NASAしさん:04/04/28 22:30
>>68
小浜経由とは確定してない。
建設費が安い米原経由が検討されてる。

71 :NASAしさん:04/04/29 13:37
>>69
あんなエラソーに、自社カードにイコカ機能付けさせろなんて
言わず、どうぞ使わせて下さいって言えってこと?
倒壊側の表明、半年近く放置プレイなんだよね(w

72 :NASAしさん:04/04/30 01:10
航空と鉄道の共存共栄を阻む諸悪の根源は倒壊と鉄オタ
倒壊厨の鉄オタは痛杉

73 :NASAしさん:04/04/30 01:16
>>72
>航空と鉄道の共存共栄を阻む諸悪の根源は倒壊と鉄オタ

鉄道の生かし方すら浮かばず、ひたすら鉄道叩くだけの板で逝っても
説得力無し(W 鉄板には以前東阪厨がゴキブリホイホイ用に立てた
のとか以外で、アンチ飛行機のスレって無いしな。
つか飛行機乗るための足としても、鉄道なんかに対した存在意義は
無いし。

74 :NASAしさん:04/04/30 08:50
>>73
空港乗り入れ鉄道が増えてるのは事実。

75 :NASAしさん:04/04/30 18:32
新幹線だけでなく飛行機でも居眠りか?
バスやタクシーだったら確実に事故を起こすぞ。

いくら鉄道や航空機にバックアップ機能があるとはいえ、こう居眠りばかり
されちゃ共存共栄もなにもないな。

76 :NASAしさん:04/04/30 19:09
あの高給で仕事中に居眠りするとは
なんと優雅なご身分なんだ

77 :NASAしさん:04/05/01 00:02
羽田で基地外が好き放題暴れた直後にお昼寝ですか。

78 :NASAしさん:04/05/03 22:34
俺は「鉄ヲタ」ではなく純粋に鉄道愛好者だったが、社会人になってからは出張は
専ら航空。東京〜大阪の移動に新幹線を使うことはまずない。

新幹線だとコーヒー一杯が¥300ぐらいする上、車販バイト経験者からはお勧め
出来ない裏事情を教えてもらったりするお陰で飲む気がしない。
ところが航空だとタダでもちろん席まで持ってきてくれる。
さらに新幹線の車掌は無愛想な人が未だに多い(名古屋出張の時に新幹線に乗る
たびに苦言を呈したくなる)が、最近増えてきた女性車掌も何故かこの伝統を律儀に
引き継いでいることが多い。航空で無愛想な客室乗務員は滅多に居ないのだが。

あと、安全性については運では? 航空の墜落は怖いけれど、地震が起きたら新幹線
は一巻の終わり。
定時運航についても航空は10分程度の遅れは珍しくないし、強風などには弱いけれど
新幹線とて関ケ原の積雪などがあるし、台風が来た時は空港付近に居る時は飛べない
けれど静岡辺りに居れば避けて飛んでいける。でも新幹線だと運休・遅延になりやすい。

リムジンバスが渋滞に巻き込まれることがあるけれど、鉄道も中央線が人身事故で
新幹線に乗り遅れたら自由席には乗れるけれど、指定席には乗れない。仮に代席を
用意してもらえるにしても出張者がよく使う朝夕は混んでいてとても確保できそう
にない。ましてや私鉄や地下鉄が人身事故で遅れて乗り遅れたらJRは全く相手に
してくれない。(当たり前といえば当たり前だが) つまり航空も新幹線も大差がない。

ちなみに俺の勤務先では東阪の移動は新幹線から航空にシフトしている傾向だね。
理由はリピート4回・シャトル往復とのぞみの運賃差が僅かになったこと、マイルや
ラウンジがあること、羽田・伊丹にはカード会社のラウンジもあること、新幹線だと
いっせいにアルコールや弁当を摂り始めてにおいが充満するが、航空ではなぜか
弁当やアルコールを摂る人が少なくて不快な思いがしない、アルコールを飲まない
ので肝臓にやさしい、というメリットがあるから。

79 :NASAしさん:04/05/03 22:42
>>78
鉄ヲタから、航空ヲタになっただけの事だろう。
長々と何を考えておるのやら?
気持ち悪い事に、変わりは無いのだが。

80 :NASAしさん:04/05/04 00:51
現実に共存共栄しているよ。
ヲタ同士が対立しあうのは、勝手にどうぞって感じ。

81 :NASAしさん:04/05/04 02:04
不毛スレにて終了



82 :NASAしさん:04/05/04 16:41
ま、ラウンジで飲むなら一緒な訳だが。

83 :NASAしさん:04/05/04 20:58
ラウンジで酒盛りするのはやめて欲しい
静かにグラスを傾けましょう


84 :NASAしさん:04/05/05 03:41
関西地区−九州東海岸(大分・宮崎など)の夜行バスが廃止されたのは
航空の割引料金によるものか。あるいはフェリーに負けたのか。


85 :NASAしさん:04/05/05 08:02
>84
夜行でみれば、フェリーに負けたといえる。彗星なんて多くて5両、
通常4両。こういう点を鉄道ジャーナルは書かない。バス研究家の鈴木
文彦も書かないな。都合のいいことばかり書くのがいけない。
ただ夜行フェリー自体も、航空運賃が安くなったので、飛行機に客が流れて
いる。

86 :NASAしさん:04/05/05 20:30
>>84
関西〜福岡の夜行高速バスも大幅縮小。
夜行バスで移動する人ってのは当日予約よりも何日か前に予約するケースが
普通で、当日予約するケースはそれほど多くない。だから特割と大して使い勝手が
変わらない。(特割を不便とあまり思わない層)
その上運賃差がほとんどなくなったので夜行バスで移動するのは直方とか北九ぐらい。
その北九州も新幹線が対抗して格安キップを出したので直方など周辺を含めてバス
との差が縮まってしまった。

西鉄のムーンライトが廃止されないのは意地なのか、それとも以前の直行便も
あった頃に比べて需要は減ったものの、まだそれなりにはあるということなのか?

87 :NASAしさん:04/05/06 01:13
>>86
9500円に値下げしる!

88 :NASAしさん:04/05/06 21:40
KTXの取材はしたのだろうか>ジャーナル&ファン

まぁ,韓国取材は当然,東京から博多まで新幹線でそこからJR九州の船だな
次は台湾新幹線だがコレはどうやって台湾に取材班は行くのかなぁ?

89 :NASAしさん:04/05/06 21:54
>>88
厨誌は知らないが、飛行機大好きジャーナルは前例から逝って普通に航空便だと思うが…
編集後記の内容をでっちあげてるのとか、最初から同じ香具師だと思うけど、なんで
そっちが「当然」だと思うわけ?
まあビートルのレポートも海外系ヲタを使った投稿記事程度しか無かったかも知れず、
ついでにやるかもしれんが。
国内長距離系でも、原則片道飛行機のとんぼ返りしか出張費でないって話だしな。

90 :NASAしさん:04/05/06 22:40
>>89
JR九の企画したツアーがつばめに乗ってその後高速船で釜山に行ってKTXでソウルに行くけど,やっぱり帰りも鉄道と船の
行程を組んでいるから,当然だと思うわけです.普通帰り道は飛行機にすると思いますが.一種のアレルギー反応でしょう.


91 :NASAしさん:04/05/06 23:06
>>90

普通の会社なら往復とも自社船に乗せたいだろ。

92 :NASAしさん:04/05/06 23:13
>>90
はぁ? ツアー同行取材って普通旅行雑誌の方でやるんでは?
そんなんだったら「旅」誌が往復飛行機使わなくっても普通じゃないか。
ツアー取材で「予算が足りないので飛行機で直帰します」とかで途中離
脱する?
それを「アレルギー反応」なんて取り方をする香具師が、航空ヲタ
サイドにも居るってことが嫌だね。大丈夫か?

93 :NASAしさん:04/05/07 00:37
age

94 :NASAしさん:04/05/07 01:56
阿部野橋−延岡間の「ひえつき」号が懐かしい・・・



95 :NASAしさん:04/05/07 20:15
>>90

いやー,アレルギーがあると思うね.
そりゃあんたが鉄100%じゃないから気付かないだけだよ.

あとこのJRqの企画は取材旅行じゃないよ,一般向け.


96 :NASAしさん:04/05/07 21:41
>>95
>あとこのJRqの企画は取材旅行じゃないよ,一般向け.

ますます意味が分からないんだけど。
もともとあの本の取材塵って、他のヲタ同人発展系と違って社員ライター中心。
取材切り上げて遠方から汽車で帰ってくるような時間も経費もくれない(戻って
デスク仕事)から片道飛行機というのは、編集後記に出てくる体験談なんか見
てても公知の事実なんだよね。
まあ取材をヲタに投げる雑誌でも、記事書けるようなヲタは通常乗り物アレルギー
無いんで、帰りは喜々として結局飛行機に乗ってくれる香具師が多いんですが(w

で、このスレに限り、多少無理やりにでも鉄道使う編集長(つうか社長)…まあ、
東京大阪で飛行機スレと似た主旨で逆の現象ですな。この言葉尻を誇張して
飛行機排斥してるようなでっち上げに近い事が流布されてるわけだけど。
「まぁ,韓国取材は当然,東京から博多まで新幹線でそこからJR九州の船だな」
という決め付けも同様に根拠が分かんないんですよ。往路は企画自体が乗り継
ぎの場合も多いが、取材目的終えたら即行戻され(拘束時間)だからね。
それを指摘したらJR九の企画したツアーと唐突に出てきてアレルギーってどう
いう意味なの?
ツアーを取材する情報でも有るの?と聞いているわけですけど。

97 :NASAしさん:04/05/07 22:31
>>96
あー,もう分かったから勘弁してくれ
客船だって往路はオプションで飛行機で戻るとかあるでしょ.飛鳥のハワイクルーズとか.
時間のかかる交通機関での帰りは飛行機が多いでしょ.
ただそれだけです.

はい,もう終わり,ディベートは嫌いなんだ,消えます,さようなら(・・)/~~~

98 :NASAしさん:04/05/07 22:33
鉄ヲタジャーナルの出張、往復鉄道指定って話、結局なんだったんだ????

99 :NASAしさん:04/05/08 12:50
ヘンに目立っちゃったからな。
そろそろ、こんなところでレスしてないで、こそっと通報した香具師が
いるだろう。実名晒した訳じゃないんだから、せいぜい老編集長に後
記で「デマを流すな!」って一喝されるくらいニヤニヤ眺めてればいい事
なのに、今から何ビクついてるんだか。
そもそも反応見たくて挑発してたんじゃないのかね。それだったら、
こんな直接見てなさそうなところは使わない?


25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)