5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【博多】九越フェリー【直江津】

1 :NASAしさん:04/03/27 16:51

博多から直江津を結ぶ「九越フェリー」を語るスレです。
マイナ−な路線ですが、地味に頑張ってます。

九越フェリー公式サイト
http://www.fune.co.jp/Link-index/kyuetsu_ferry/kyuetsu.html


2 :NASAしさん:04/03/27 18:11
会社更正法申請 de 2gets!

3 :コメンター:04/03/27 22:02
やっぱり、映画「白い船」だね。

塩津小学校のHP
http://www.city.hirata.shimane.jp/school/shiotu/

4 :NASAしさん:04/03/27 22:27
祝、幾久しくスレ復活ですな。

5 :NASAしさん:04/03/27 23:25
最近はなかなか健闘しているとも聞いたが。

6 :NASAしさん:04/03/30 08:10
>>3
白い船 公式サイト
http://www.shiroifune.com/


7 :コメンター:04/04/01 00:22
ファミリーマートの端末でチケットを購入すると、大人・片道 14,440円のところ 11,560円になります。
http://www.jtb.co.jp/etkt/List.asp?LP_CD=005&lcategory=26&category=79&page=2

8 :NASAしさん:04/04/02 02:48
博多埠頭のベンチから見てるけど、
きれいな船だよねぇ…。

と思い、乗ってみたいけど、
20時間30分は、一人旅にはちょっとむりぽ。

9 :NASAしさん:04/04/02 03:57
博多発は判るけど、行き先はどこ???

10 :NASAしさん:04/04/02 04:07
もしかして、半年後に就航の高速船ってこれか?
わけの判らない地方高速道路を建設するより、
大量高速輸送の新型フェリー網のほうが
日本の活性化に立つがろうが〜!

11 :コメンター:04/04/02 07:11
半年後に就航の高速船は、新日本海フェリーの舞鶴〜小樽に7月1日に就航する「はまなす」「あかしあ」のことでしょう。


12 :大分からこんにちは:04/04/08 00:21
大分〜横須賀間にフェリー航路が新設されるらしいのですが、
就航する船が旧「れいんぼうべる」「れいんぼうらぶ」みたいです。
シャトルハイウェイラインとかいう会社が運営するそうなのですが.....。

13 :NASAしさん:04/04/08 00:26
>>12
詳細はこちらへ↓

■いつ就航?シャトルハイウェイライン■
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/space/1025370165/l50

14 :大分からこんにちは:04/04/08 00:40
>>13様、ありがとうございます。
大変な事になってますね。
あの「白い船」が.....。
塩津の子供達が聞いたら悲しむだろうな。

15 :NASAしさん:04/04/08 18:54
あの「白い船」初代れいんぼうらぶの姉さん、初代れいんぼうべるは、マリンエキスプレスに嫁入りして、
フェリーひむかと名を改めて、貝塚(大阪)〜日向〜宮崎を去る3月24日から走っています。

初代れいんぼうらぶは外国に行ってしまいましたが、豪華フェリーとして活躍しています。

初代姉妹が、シャトルハイウェイラインで就航する話は、消滅しました。

16 :NASAしさん:04/04/16 08:58
ここの乗組員も束と同じように態度悪いんだろ?

17 :NASAしさん:04/04/16 09:12
漏れが乗ったときは信じられないほどと言ったら失礼かも知らんが、非常に良かったぞ。親切で。

18 :NASAしさん:04/04/16 09:16
映画「白い船」にも出演し、塩津小学校との交流も実話として有名になってきたので、
最早、下手なことは出来ないだろう。会社再建もかかっていることだし。

19 :NASAしさん:04/04/16 10:46
九越の区間と束の区間って乗組員は一緒なのかな?

20 :NASAしさん:04/04/16 22:08
>>19
漏れが乗ったときには、クルーは九州−北海道を通しで乗務していた。

やはり、九州から北海道まで船中2泊の老夫婦がいて、初日に少し揺れて、
奥方が船酔いに苦しんだ様子だったが、客室クルーがそれを覚えていて、
夫婦とサロンで行き会った際に、その後お加減はいかがですか?とか、
酔い止め薬をまたお持ちいたしましょうか?とか、親身になって世話をして
いたのには感心した。乗船客が少なかったせいか、何となく家族的で良かった。

21 :NASAしさん:04/04/23 23:35
こんどの改修で特別室2室を一般に販売するって本当?


22 :22:04/04/25 00:12
テーマ曲「レインボードリーム」がだ〜い好きさ。

23 :NASAしさん:04/05/07 14:07
カップ麺が誰に気兼ねすることもなく喰えるのがイイ!

24 :NASAしさん:04/05/07 21:28
>>21
どうやら本当らしい。今月のドック明けに全貌が明らかになるだろう。
既に船内図が改訂されて特等室A・Bの表示があったという。プラチナ・チケットになるか?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)