5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アナタが絶対乗りたくない飛行機は?

1 :NANASI:04/04/06 22:56
アナタが絶対乗りたくない飛行機は?

2 :NASAしさん:04/04/06 23:00
変態ね。

3 :NANASI:04/04/06 23:13
>>2
オレのこといってんの?

4 :NANASI:04/04/07 17:23
おれ?>>2

5 :NANASI:04/04/07 19:58
ちなみに自分はツタのからまりまくったジャンボ

6 :NASAしさん:04/04/07 20:12
>>5
甲子園球場かよ!

7 :NASAしさん:04/04/07 21:03
アメリカの砂漠地帯に5年間近く放置されていた機材。

8 :NANASI:04/04/08 13:57
age

9 :NASAしさん:04/04/08 13:58
トルメキアの船

10 :NANASI:04/04/08 13:59
>>6
最初に甲子園球場みたいに、をいれようと思ったけど省略したw

11 :NASAしさん:04/04/08 14:01
桜花

12 :NANASI:04/04/10 19:42
age

13 :NASAしさん:04/04/10 19:59
オイルもれをガムテで止めてある機体

14 :NASAしさん:04/04/10 20:20
MD

15 :NASAしさん:04/04/10 21:13
MD87

でも、今月乗る羽目になった 泣

16 :NASAしさん:04/04/11 16:11

秋水

17 :NASAしさん:04/04/11 16:12
スカイマーク,スカイネット,エアドー


18 :NASAしさん:04/04/11 16:13
           /ヽ       /ヽ
         /  ヽ      /  ヽ
  ______ /     ヽ__/     ヽ
  | ____ /           :::::::::::::::\
  | | スー○ー / /      \   :::::::::::::::|
  | |   ア  | (●      (●    ::::::::::::::|  <ええっ! 就職確実って嘘なの   
  | | 社長は元 | ∪      ∪   :::::::::::::|    ほんとうは資格商法の斡旋業者なんだ
  | |  就職 |   (__人__丿  .....:::::::::::::::::::/     ひどいよ〜 騙されていた。
  | |____ ヽ      .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄       :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |         :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___       ::::::::::::::::::::::::|

   *誇大な広告の就職実績や虚偽の社長経歴、訓練費一括支払の業者には要注意。
    それから、嘘に騙されて自費で職業パイロットになる、なんてのは諦めましょう
    海外ライセンス取得を餌にした悪徳業者の喰いものにされるだけです
    いいかげんな業者が多いので事故で亡くなる方も多いのですよ。 
    それに書き換えも出来ない外国のライセンスではもちろん就職なんてありません。
    たとえ数千万の訓練費を追加して国内事業用免許を取得しても就職は皆無です。
    もし急に料金の値下げの話しがあっても絶対契約しないこと、持ち逃げされますよ。      


19 :NASAしさん:04/04/11 21:29
JA8119

20 :NASAしさん:04/04/13 17:52
大韓航空


でも乗る事になりそう。(涙)

21 :NASAしさん:04/04/13 23:45
日系を除くアジアとアフリカ、南米の航空会社。


22 :NASAしさん:04/04/14 20:22
外板に亀裂がある。

23 :NASAしさん:04/04/14 20:37
高麗航空

24 : :04/04/14 20:40
ツポレフ アントノフ イリューシンを使うエアライン
全体。離陸時にキャビンが真っ白になるアントノフー24なんて
最悪。

25 :NASAしさん:04/04/14 20:49
>>24
つーか,共産圏の飛行機に乗ったことがあるという段階で既に武勇伝


26 :NASAしさん:04/04/14 22:10
社名の通り、機体に「穴」があいている。

27 :NASAしさん:04/04/14 22:16
ぶっちゃけ、日本の飛行機は生能製がいいから、安全なんでしょう?

私は大韓航空と中華航空は乗りたくない。怖いから。

28 :NASAしさん:04/04/14 22:23
http://www.airliners.net/open.file/553781/M/

こういう外装が痛んだまま飛んでる会社も嫌


29 :NASAしさん:04/04/16 20:45
片方の猿人がGE、もう一方がPW

30 :NANASI:04/04/17 22:03
age

31 :NASAしさん:04/04/17 22:05
http://ibstokyo.dyns.cx/

写真館にあるような、漢字しか書いてない飛行機。(全日ガラガラ)

32 :NASAしさん:04/04/18 03:43
JAL

33 :NASAしさん:04/04/18 09:15
出向CAPが機長のJ○X便(熊本で正面衝突未遂)

34 :NASAしさん:04/04/18 10:01
貨物機に便乗させられる

35 :NASAしさん:04/04/18 19:47
エアバス機

36 :NASAしさん:04/04/18 21:03
>34
貨物機の添乗用シートかコクピットのジャンプシートなら激しく乗りたいけど(w
馬や放射性物質と混載はやだな〜(鬱

37 :NASAしさん:04/04/19 01:30
日本って飛行機作ってるの?
YSい外で、でもこれまで大韓航空に50回以上 中華航空に30回近くのったけど落ちないよ。
まだ・・・・・

38 :NASAしさん:04/04/19 06:24
>37
堕ちてたらここに書き込みは出来んわな(藁
是非乗り続けてください、いずれ「さようなら」です。
ごきげんよう

39 :NASAしさん:04/04/19 12:16
やっぱり大寒と中華だけは乗りたくない
そろそろ一発大きい事故をおこしそうな悪寒!

40 :NASAしさん:04/04/19 12:28
やっぱ、パキとか、機内あのニオイですごいのかね。
AIなんかもヒクな。

41 :NASAしさん:04/04/19 12:36
機内音楽サービスで20年前のFM放送をそのまま流しているような飛行機


42 : :04/04/19 13:47
>>39
大丈夫だよ。中華航空も落ちるのは4年に1回くらいだろ。
オリンピックやワールドカップの開会式に偶然ぶち当たる
ようなもんだし。

43 :NASAしさん:04/04/19 13:49
オリンピック行くのに中華のるけど落ちないかな?

44 :NASAしさん:04/04/19 20:59
ワンマン

45 :NASAしさん:04/04/19 21:00
アイランダーはワンマンだな。

46 :NASAしさん:04/04/19 22:05
>>41
穴ヲタ

47 :NANASI:04/04/20 20:02
agetoku

48 :NASAしさん:04/04/22 15:33
まああれだ、俺の運転する飛行機は誰も乗りたがらないぜ。


49 :青木嬢:04/04/22 18:48
エアコリョ

50 :NASAしさん:04/04/22 18:52
豚が機長の飛行機

51 :NASAしさん:04/04/23 20:44
>>37-42
厨化はともかく大寒は最近事故ってないな。
体質が変わり始めたのかな?


52 :NASAしさん:04/04/23 21:34
最近って、数年では・・・

53 :NASAしさん:04/04/23 21:36
>>1が操縦する飛行機


54 :NASAしさん:04/04/23 21:47
OX オリエントタイ航空、、、、


55 :NASAしさん:04/04/23 22:16
http://www.shirakami.or.jp/~kanten/


56 :NASAしさん:04/04/23 22:25
前身が第三世界の機体


57 :NASAしさん:04/04/23 22:33
横山やっさん操縦のセスナ
明石やさんまも殺されかけるところだったらすい

58 :NASAしさん:04/04/23 22:47
>>57
秋刀魚といえば123便にのりかけたけど、
スケジュールの都合でANAだかJALの別の便にかえて助かったってエピソードがあり。

59 :NASAしさん:04/04/23 22:47
>>41
ジェットストリームのことか?


60 :NASAしさん:04/04/23 23:00
>>58
坂本九ちゃんは振り替えができなくて犠牲になったんだよな。。。
いつも国内はANAだから、ANAに振り替えようとしてたんだけど、
お盆で混んでたから振りかえできなくて、乗ってしまったんだって。。。

61 :NASAしさん:04/04/23 23:08
坂本九さんの死にショックを受けた漏れは
「もう二度とJALには乗らない」と宣言した




のに、今JMBにン万マイル貯めてしまっている

62 :NASAしさん:04/04/23 23:16
中華航空って案外出てないんだな(w


ttp://www.airsafe.com/events/regions/asia.htm
見れ。ダントツに(ry

63 :NASAしさん:04/04/24 09:53
>>62
つーか旅行を計画するときに最初から目に入ってないからw


64 :NASAしさん:04/04/24 13:40
>>62
大韓がガルーダとかフィリピンとかと同レベルなのにびっくりだ。
もっと落ちてるかと思ったけど。
カンタスは知ってたけど、エバーもまだ落ちてないのか。
ライバルがあれだから、反面教師としてるんだろうな。

65 :NASAしさん:04/04/24 17:54
大韓も中華もというか韓国も台湾も成長にばかり気を取られていて
安全対策が追い付いてないんじゃないの?昔のJALや日本と同じで。
こういうのは大事故がおきないとなんら変わらないのが世の常という罠。
多分500人乗りのジャンボでも落ちない限りかわらなそう。


66 :NASAしさん:04/04/24 23:08
>66
500人(以上)乗りの747なんて日本でしか飛んで無いって・・・。
しかしあと2年もすればKoreanにはA380が入るので(ry

67 :NASAしさん:04/04/24 23:13
中国東方航空の安全性は大丈夫ですか?

68 :66:04/04/24 23:23
↑>67だった・・・
吊ってきます(鬱

69 :NASAしさん:04/04/25 00:29
>>66
大韓の380っていくらなんでも東京線は使わんよね・・・?

70 :大韓航空 2ch出張所:04/04/25 01:02
>>69
当面は仁川〜ニューヨーク間で飛ばす予定ニダ

万一事故を起こしたら、エアバス社に謝罪と賠償を要求(ry

71 :NASAしさん:04/04/25 02:41
パイロットの火病でホワイトハウスに突撃するA380。

72 :NASAしさん:04/04/25 10:50
A380の初飛行でいきなり尻餅をつくKAL
もちろんその数年後には垂直尾翼が吹き飛んで迷走の挙句ロッキー山脈に激突します。



73 :NASAしさん:04/04/25 12:27
KEってA380を全部フレイターで導入するんじゃないの?
よく考えたら5,600人の需要のある路線がなかったとかw
誰かフォローきぼん


74 :NASAしさん:04/04/25 18:30
>>72
KTXに突っ込んだら東亜板で祭りになるだろうなぁ。。。

75 :NASAしさん:04/04/25 19:13
>>74
ハン板のTGVより新幹線のスレ消費速度が通常の30倍くらいになる予感。

76 :NASAしさん:04/04/28 23:10
>73

KEは通常の旅客型のみ発注。

77 :NASAしさん:04/04/29 02:53
MU、CA



78 :NASAしさん:04/04/29 11:55
jalは乗りたくない
危険度高いし。

79 :NASAしさん:04/04/29 11:57
アフリカとロシアのエアライン(特に国内線)は絶対に嫌だ。
乗っている奴がいたらこれこそ武勇伝

80 :NASAしさん:04/04/30 00:44
>>79
エジプトエアの国内線なら乗りますたが何か?
ずっとアラブっぽいBGMがかかっていて、頭がイカれそうになりますた。

81 :NANASI:04/04/30 21:35
age

82 :NANASI:04/05/03 18:02
糸冬
         了

83 :NASAしさん:04/05/03 18:05
>54

日系のお古だらけじゃん(w

84 :NASAしさん:04/05/03 21:00
橘花

85 :NASAしさん:04/05/03 22:59
>83
JALから逝ったのは747だけっしょ?
他はUAとかCXとか他の国からだけど何か?

86 :NASAしさん:04/05/03 23:40
JA8119。これ最強。

87 :NASAしさん:04/05/04 00:15
・大韓航空
・中華航空

この二つに決まり。

88 :NASAしさん:04/05/04 01:16
コンベア880

89 :NASAしさん:04/05/04 01:21
DC-10

90 :NASAしさん:04/05/04 11:27
>>36
タイキシャトルは飛行機でフランスまで行ったんだよね

91 :NASAしさん:04/05/04 11:46
>>87
あとアエロフロートも。

92 :NASAしさん:04/05/04 12:27
>>80
アフリカは民間航空にとって世界一危険な地域だそうな。
とにかくヤバイなんてもんじゃない。

【理由】
1 B707やDC-8みたいな老朽機材がガンガン飛んでいる。
2 空港や管制システムも内戦や経済的な理由でボロボロな所が多い。
  まともにILSが無い空港なんて当たり前の世界。
3 管制官がいても英語が通じるかどうか怪しい。
4 搭乗時の検査もいい加減な地域ばかり。
5 最大の原因は世界一腐敗がひどいエリアな事。
  (入国時にいきなりワイロを要求される場合がある)

はっきりいって飛行機の整備も適当にやってることは十分想像できる。
俺は絶対乗りたくない。乗っている奴がいたらこれこそ武勇伝の世界。

93 :NASAしさん:04/05/04 12:53
誰かさんの本の丸写しっぽいな


94 :NASAしさん:04/05/04 13:59
>>92
LHやらBAやらAFやらってアフリカにガンガン定期便飛ばしてるじゃん。

あれも危険なのか?


95 :NASAしさん:04/05/04 14:06
旧JASが沢山持ってるMDシリーズ
ボーディングブリッジから操縦席が間近に見れるが
いっぱい付いてるボタンがポロポロ取れてきそうなくらい
ボロボロな感じ
でも乗り心地は良く、あまり揺れなさそうでいいかも

96 :NASAしさん:04/05/04 15:00
旧JASのMD-90は止めとけ。
トラブル続発でヤバいぞ。
エンジンとまるは油圧は抜けるは(ry

97 :NASAしさん:04/05/04 15:21
×は
○わ













98 :NASAしさん:04/05/06 09:33
>>94
アフリカのエアラインを使うよりははるかに安全。

EUのエアラインを使うならば本国からアフリカ諸国に行くならかなりいい選択肢。
だが、100%安全が保障されているわけじゃない。
なにしろ貧乏な国が多いから航空管制設備にカネがかけられない地域が多いのだ。
へたしたら管制システム自体が機能していない地域もある。

「危ない飛行機が今日も飛んでいる(下巻)」なる有名な本ではこう糾弾されている。

「・・・アフリカ大陸は航空の世界においても最も危険な地域とされているのだ。
死亡事故件数の統計値で不合格レベルにある航空会社は次のとおり。
ADC航空、ナイジェリア航空、オカダ・エア(以上ナイジェリア)、エア・モーリタニア、エチオピア航空、リビア・アラブ航空。
ナイジェリアは、米国務省による警備体制についてのランキングで必ず不合格となる唯一の国だ。(以下略)」

99 :NASAしさん:04/05/06 22:06
エチオピア航空はまともだと思うけど…
エールブルキナはとても怖かった

100 :NASAしさん:04/05/06 23:29
>98
エジプト航空もアフリカの航空会社な訳だけど。
北アフリカの会社は単純に「アフリカの」と括れないと思われ。
あとSAAも別格ね。

101 :NASAしさん:04/05/07 00:34
>>98
オカダ・エア(w どっかの個人タクシーっぽい航空会社だな

102 :NASAしさん:04/05/07 01:28
B777-221

103 :93:04/05/07 01:29
>>98
やっぱり丸写しだったね

104 :NASAしさん:04/05/07 01:42
>>101
岡田航空か。

昔日本にも藤田航空ってあったような。

105 :NASAしさん:04/05/07 08:51
>>104
尾翼のデザインも禿藁。誰あれ?<岡田航空

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)