5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【タイーホ】K医師勤務病院医療ミス【過失致死】

1 :常連代表:04/04/23 17:35
内容:
233 :NASAしさん :04/04/15 00:36
 愛知県・三好町民病院で心臓病の検査を受けた
同町内の女性(72)が、検査中に容体が急変して
死亡する事故があり、県警豊田署が14日、
遺体を司法解剖したところ、心室に穴が開いていたことがわかった。
県警は、検査の過程でミスがあった可能性が高いとみて、
業務上過失致死の疑いで医師らから事情を聞いている。

どこかで聞いた名前の病院ですね。
患者の方のご冥福をお祈りします。

心カテ:足の静脈から細管の器具を挿入し、心臓に達するまで細管の医療器具を挿入する。
心臓で患部を切除したり治療する手術。
一般的には循環器科・内科・麻酔科と心臓外科血管科など各科の医師が
チームを組んでオペする。
ひとりの医師だけでは到底対応できない手術。

今回の医療事故は14日午後2時30分ごろ、心カテ手術中にミスで心臓に穴を明けて、
同町民の72歳女性が死亡した。

この事件から数日後、K医師と思われる投稿が、
エアトラでも2ちゃんねる航空船舶板でもなくなった。
なかこー機長への誹謗中傷の投稿も激減している。
状況判断から、K医師は愛知県警豊田署の留置場で拘束されている可能性大。 
K医師は本当にタイーホされたのだろうか?
K医師はこの自己直前、DXBへ旅行してエアトラチャットで
EKのF個室に搭乗したと自慢していた。

三好町民病院
http://www.hm3.aitai.ne.jp/~miyo-mhp/page_1.htm

217 :NASAしさん:04/05/04 09:48
豚は自らの逮捕・収監に怯えているから、敵対勢力の勤務先で起こった事件を
煽ることで気を紛らわそうと必死なわけだ。

218 :NASAしさん:04/05/04 09:55
>>217
その通り!!
K医師は、多分なくなられた女性の外来の担当医かもしれないが、入院していたら外来担当の手を離れてるはず。
ましてや、カテーテルのときに手術室には内科医は絶対いない。
そんなところに内科医がいたら、それは大問題だと思う。
領域侵犯。

219 :NASAしさん:04/05/04 10:04
URIURIは薮(ry

220 :NASAしさん:04/05/04 10:49
町民病院には外来以外に医師がいるだろう。
ope.は一般に病棟担当医がするんだぞ。
そこも覚えておきなさい。
ぶたさん!

221 :NASAしさん:04/05/04 10:51
ギャグスレなのに、何ムキになってんの?

222 :NASAしさん:04/05/04 11:28
町民病院をけなしておきながら、ギャグスレ!!
そんなわけないだろー。
お前らの戦争に巻き込まれた町民病院はどうすんだ?

一人医師の一生を左右するかもしれない医療過誤の現場でギャグスレは認識違いだ。

223 :NASAしさん:04/05/04 13:07
死んだのが年金暮らしの婆だとすれば遺失利益はたかが知れている。
でもって万が一遺族が文句を言っても金があふれている町民病院は
有能な弁護士を雇って示談交渉。そしてマークU一台分の慰謝料で
話をつける。医療過誤訴訟が儲かると思っているお豚さんたち、
ニュースってのは例外だからニュースであって普通は少額の示談で終わりなんだよ。

224 :NASAしさん:04/05/04 14:35
カクカク  ,ィヘ⌒ヽフ  ブヒブヒ
    / (  ・ω・)) -=3 
 ε//   し ヘ⌒ヽフ   ブヒーッ
  ( (  _,.ノ(  ・ω・)) -=3 
   し しー し─J

225 :NASAしさん:04/05/04 15:07
> 一人医師の一生を左右するかもしれない医療過誤の現場でギャグスレは認識違いだ。

ぷー

そんな高い士をもった職場で働いている石が2chで暴れているんですか?

226 :NASAしさん:04/05/04 15:09
>>217-218
脳内生活者や脳内ドクターは消えてください
まったくK石が脳内だからって、そういう奴ばっかりよってくるよ

227 :NASAしさん:04/05/04 15:14
>>217
NRIの出身者が起こした事件は取り上げないの?
そんな自称優良会社に勤めていながら、バーゲンフェアーだけ
狙っている、キャリアの蛆みたいな奴はどーでもいいのか?

228 :NASAしさん:04/05/04 15:24
年金生活のばあさんへの慰謝料はたいしたことが無いとさ
そしたら、豚はK石への名誉毀損は1万円ぐらいはらって和解しときな
名誉毀損は親告罪だから、一筆あると起訴されないよ


229 :NASAしさん:04/05/04 16:42
パイロットだって就業前はじっくりと休みを取るんだからね
むちゃな旅行はいけないよ


230 :NASAしさん:04/05/04 16:45
>>225
そうでつw

231 :NASAしさん:04/05/04 16:48
      人
     (__)
    (____)
    ( ・∀・)  ハゲたらうんこを頭に乗せるといいよ!
   ⊂   つ
    (つ ノ
     (ノ


232 :NASAしさん:04/05/04 17:08
はげなくてもウン子のっけると、良い医師がいるよ

233 :NASAしさん:04/05/04 17:47
↑わらた!

234 :NASAしさん:04/05/04 18:51
で、結局K医師は起訴されたの?


235 :NASAしさん:04/05/04 19:08
みんなでROMしよう! エアトラチャット
http://www.airtravelers.jp/cgi-bin/chat/index.cgi

236 :NASAしさん:04/05/04 23:55
>>222
>お前らの戦争に巻き込まれた町民病院はどうすんだ?

戦争してると思ってるのは、豚&み●ぃだけでつ。
投稿を増やす必要のない(事実、カウンタがないw)
裕福な非営利サイトは、相手にしてないのが明白。

・・・でも最近、優雅な挨拶から始まる寅式の投稿よりも
素気ない用件のみのレス(明らかにどこかの作法w)が
増えてると思わん?www

237 :NASAしさん:04/05/05 01:16
K医師の最新情報希望

238 :NASAしさん:04/05/05 04:02
笑いすぎではらがいたいや
裕福な非営利サイト?


239 :NASAしさん:04/05/05 17:10
【1223】モルディブでタレたい!

わかば - 04/5/4(火) 11:05 -

IPOでプチ成金のわかばです。
今年はモルディブに行きたいなと思ってるんですが、いっぱい島があって
何がなんだかワケワカラン状態です。一応fourseasonsとangsanaを候補に
してみたんですけど・・・・・。
BKKでたれ中の2等兵さんなら詳しいでしょ?お奨めの島とかありますか?
airはSINからSQまたはKULからMHの予定です。

240 :NASAしさん:04/05/05 17:36
>>239
しょせんプチ成金ですな
フォーシーズンが候補?まったく成金の趣味は悪い



241 :NASAしさん:04/05/05 17:38
>>240
ワロタ!

242 :NASAしさん:04/05/05 21:36
щ(゚Д゚щ)カモーン

243 :NASAしさん:04/05/05 23:20
>>239
やだねーモルジブといったらイタリア系の良いホテルが沢山あると言うのに
アジア人しか相手にしない、チェーン店しかスッチーのくせにしらないとは
さすがわ、世界の鼻つまみキャリアに勤務ですな

244 :NASAしさん:04/05/05 23:38
>>243
でも、そんな わかば の尻をURIURI先生は追いかけていますw

245 :NASAしさん:04/05/06 01:13
>>243
なら、喪前が寅に投稿して教えてやれば?w

それとも、ここで吠えてるだけの脳内クン?www

246 :NASAしさん:04/05/06 07:51
>>245
そういう君は
なにか有益な情報を寅に書き込んでいるの?

247 :NASAしさん:04/05/06 14:33
>>245
あー有意義な投稿をして豚を喜ばしている方ですね


248 :NASAしさん:04/05/06 16:08
エアトラ常連は有意義な投稿しなはれ!

249 :NASAしさん:04/05/06 17:58
【2435】Re:ハワイへ行きます。FかCかYか?

快速特急 - 04/5/5(水) 18:03 -

私もよく夏にホノルルにJALで行くのですが、いつもビジネスで行きます。私が思うに
ホノルルへのJALのファーストのシートは新しいものでもないですし、搭乗時間も長く
ないので機内食やその他のサービスも欧米線のような濃いサービスを受けることは
できないので、ビジネスかエコノミーなのでよいでしょうか。また、いつもホノルル
に行くときに思うのですが、こう言うのも失礼ですが何でこんな人がファーストにと
いう感じの人が乗っていたりします。ビジネスなども欧米線などほどのよい客層では
ないように感じます。また、ハワイへはJALやJALWAYSでの運航との便がありますが、
行きは72便で帰りは71便が良いでしょう。ほかの便は機体は古いしシートに
テレビがついていなかったりするのでこれらの便がよいでしょう。



250 :NASAしさん:04/05/07 00:36
( ゚д゚)ポカーン


251 :NASAしさん:04/05/07 10:57
K医師はハゲ杉!

252 :NASAしさん:04/05/07 19:28
【2451】ちょっと横道

mこん - 04/5/6(木) 23:14 -

▼rice ballさん:
>チャイルドシートは重さと大きさを考えるととても用意する気にはなれません。
とのことですが、ハワイ内での移動手段は何をお考えでしょう?
もしレンタカーをご利用になるのであればチャイルドシートは必須となります。
大手レンタカー会社では貸し出しもあるようですが、もしお子様が普段、座りなれた(?)
チャイルドシートがおありでしたら考慮の価値ありかと存じます。
現地での利用頻度も加味して機内への持込を検討するのが良いのではないでしょうか?

搭乗クラス(F/C/Y)は最後はご自分の判断になるかと思いますが、
上級クラスに乗る=親の体が楽=精神的にも余裕が出来る=子供への配慮も余裕ができる
=お子様嬉しい=周りも嬉しい
という天使のサイクルもありかなぁと、個人的には思います。

253 :NASAしさん:04/05/07 19:29
キタ━━━━━━(゚∀゚;)━━━━━━ !!!!

エアトラベラーズ 〜for all airpassengers〜
統括管理人URIURI(木村勝智)
http://www.airtravelers.jp/


254 :NASAしさん:04/05/07 19:44
(^o^)

255 :NASAしさん:04/05/07 22:43
(・∀・)イイ!!


256 :NASAしさん:04/05/08 15:53
結局どうなったの?
続報とK医師逮捕は?

257 :NASAしさん:04/05/08 19:42
現在留置所がいっぱいの為逮捕が延期されているようです

258 :NASAしさん:04/05/08 23:26
なんだよ留置所って。常識なさ杉のデヴSOHO。w

259 :NASAしさん:04/05/08 23:58
http://airtravelers.hp.infoseek.co.jp/

瓜瓜先生の人気はすごいものがありますね

260 :NASAしさん:04/05/09 06:59
,へ、        /^i
   | \〉`ヽ-―ー--< 〈\ |
   7   , -- 、, --- 、  ヽ
  /  /  \、i, ,ノ    ヽ  ヽ
  |  (-=・=-  -=・=-  )  | < 何やねん、このスレ ‥
 / 彡  / ▼ ヽ  ミミ   、
く彡彡   _/\_    ミミミ ヽ
 `<             ミミ彳ヘ
    >       ___/   \
   /         7      \
   |        /
   あらいクマー ラスカル




261 :NASAしさん:04/05/09 08:48
やだなー田舎者は
今和歌山を始めてして中部あたりは何処も、留置所不足で大変なんだよ

262 :NASAしさん:04/05/09 09:57
だから留置所って何だよ藁

263 :NASAしさん:04/05/09 10:04
http://airtravelers.hp.infoseek.co.jp/

瓜瓜先生の人気はすごいものがありますね

264 :NASAしさん:04/05/09 17:37
>>262
想像しろ、貧相な発送だろうが

265 :NASAしさん:04/05/09 17:39
拘置所だ、って言いたかっただけなんかな?

266 :NASAしさん:04/05/09 17:52
逮捕されなきゃどちらにも入らないがな・・・
元文京区の人は経験済みなの?w

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)