5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アラブ首長国】エミレーツ航空 EK002便【ドバイ】

1 :age厨 ◆ocjYsEdUKc :04/04/24 01:45
エミレーツ航空のスレッドの2つ目です。

いきなり前スレ↓
アラブのエミレーツ航空について
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/space/982980934/

そいでもって関連スレ
↓エミレーツ航空日本支社↓
ttp://www.emirates.com/japan/jp/
↓グローバルサイト↓
ttp://www.emirates.com/index.asp

んでは、次世代超大型旅客機A380を大量発注した航空会社、新鋭A340-500に
個室型ファーストクラスを導入した航空会社、ドバイといえば競馬と同じ程、
知名度をageまくった航空会社、いつの間にか、世界のエアラインサービス
ランキングの、上位常連になっちゃった航空会社、おまけに戦争終結直後の、
中東の或る国でお騒がせした、?人組みの帰国に使われちゃった航空会社、
エミレーツ航空をトコトン語ってよしw!

2 :NASAしさん:04/04/24 08:06
2ゲット

3 :NASAしさん:04/04/24 08:30
おまいら、ニューヨークタイムズ読んだか?
日本の自己責任論が否定されてるぞ!

4 :NASAしさん:04/04/24 14:16
>>1
age厨様がエミレーツ新スレ立ち上げとは恐るべし・・。
これからは関空にもカタール、ヨルダンとライバル出現、中国にもどんどん乗り入れ?
で注目をあびそうな予感。

日本でも関空しか乗り入れていないのにランキングは上位。不思議な会社

5 :NASAしさん:04/04/24 14:27
http://www.shirakami.or.jp/~kanten/

6 :NASAしさん:04/04/24 20:55
◎エミレーツ7;JALはやる気がないのでさらなる増便か?
の対抗馬?

○カタール3:アルジャジーラ次第?失敗すると3年程度であぼーん。
△サウジ2:観光開放が鍵。厳しいと思う。
○ヨルダン2:伊丹時代から発着枠確保。政治情勢次第?
△ケニア2:経由地が必要。需要は厳しそう。
△南アフリカ2:需要はありそうだが、急激な治安悪化のため当面無理かと
○トルコ3:そろそろ復活してもいいのでは?


7 :NASAしさん:04/04/24 21:13
>>4
関空のみだからいいんじゃないのかなあ
羽田−関空−ドバイと楽に行けるし
羽田のチェックインなんて30分前までできるんだぞ
成田じゃ考えられない

8 :NASAしさん:04/04/24 21:30
>>7
横浜市民としてはあれだが
関空経由はやめられませんw

実は成田経由より便利だと、1回使って気が付いた。
DQN関西人にはちょっと引くが慣れればなんとかなる。成田便だって結構乗っているし。
中国人の方があれだな。しかし関空は中国人が増えたな最近。

9 :ドバイ:04/04/24 21:39
ディエラ地区の俺の家に来い。日本人歓迎。

10 :NASAしさん:04/04/24 21:40
>>9
住所とか知らないのにどうやっていくんだ?
ドバイ着いたら2chにカキコ→迎えが来る?

11 :NASAしさん:04/04/24 22:20
関空線が2200着になってるんだけどどういうこと?
東京の客無視ってことか?
これじゃ搭乗率もさがるだろー。
http://www2.odn.ne.jp/~cet58400/

12 :NASAしさん:04/04/24 23:09
>>11
>関空線が2200着になってるんだけどどういうこと?

ソースは??

13 :NASAしさん:04/04/24 23:20
>>11
脳内ソース?
それともダブルデイリー化?

14 :NASAしさん:04/04/25 00:23
>>11
ま た こ い つ か

相変わらずだなぁw

15 :NASAしさん:04/04/25 01:18
>>12
>>13
http://www.kansai-airport.or.jp/flight_day/JIAA.htm

16 :NASAしさん:04/04/25 01:22
>>15
(関空公式HP、4月ダイヤ)
http://www.kansai-airport.or.jp/flight/04/sieu.htm
をみると17:00

なんらかの緊急事態か

17 :NASAしさん:04/04/25 11:56
>16

トラブルだったら、「変更」のところに時間が出てくるんだけどねえ。
サマータイムの切替でもなさそうだし。

18 :NASAしさん:04/04/25 13:02
>>17
変更に時間でてないから、まだドバイを出発もしてないのかな
本来の定刻ならとっくに出発してるはず

19 :NASAしさん:04/04/25 13:17
Flight Route : Dubai - Osaka
DubaiOsaka Status: In Flight

Airport: Dubai Airport:
Actual Time of Departure: 0729

Osaka Kansai International Airport
Estimated Time of Arrival: 2209


今日だけ遅延だろう。
サイト管理者が、定刻を討ち間違えたんでないかい?

東京行きは、明日の1300と1500に振り替えが妥当だろうな。
ホテル代はEK持ち。

20 :NASAしさん:04/04/25 14:43
>19

明日の朝の便に振り替えでしょう、と思いきや既に満席なのね。
6:50発は空席がまだあるから、希望者はこれにのせて、それ以外の
人は伊丹or新幹線で東京まで行ってもらうことになるのかな。

それとも1304便を744に機材変更するか。

21 :19:04/04/25 15:35
大阪関西(06:50) 東京羽田(07:55) JAL1300 AB6 ○18,800 ○17,000 ○14,000 ×16,650 ×10,400
大阪伊丹(07:20) 東京羽田(08:25) JAL1500 744 ○18,800 ○17,000 ○14,000 ○16,650 ○13,300
大阪伊丹(07:35) 東京羽田(08:40) JAL1502 777 ○18,800 ○17,000 ○14,000 ○16,650 ○13,300
大阪関西(07:50) 東京羽田(08:55) JAL1304 767 ×18,800 ×17,000 ×14,000 ×16,650 ×13,300
大阪伊丹(08:30) 東京羽田(09:35) JAL1504 744 ○18,800 ○17,000 ○14,000 ○16,650 ○13,300

JL1300に乗せるだけ乗せて、あとはJL1500&1502に分けるようだね。
元々EK****/JL便がモノクラスだから、スーパーシートは想定してない。



22 :NASAしさん:04/04/25 18:16
どうしたんだろーね。明日もだよ。

23 :NASAしさん:04/04/25 22:12
ETA2200ってのが気になってきてみたら、
もうすでに議論中か...
スケジュール調整じゃないかな...
よくPRとかLHが予告なしに一時的に遅らせているし。
KIX-HNDの夕方JL便にEKのコードシェアついてるから
また元に戻るでしょう。


24 :NASAしさん:04/04/26 07:23
今日着の便は、フライトキャンセルなのね。

25 :NASAしさん:04/04/26 22:07
>>24
定刻 変更 出発地 経由 航空会社 便名 ウィング
/ゲート 備考 共同運航便
17:00 22:25 ドバイ エミレーツ EK 316 南/37 遅延 親
17:00 22:25 ドバイ 日本航空 JL 5090 南/37 遅延 子


26 :NASAしさん:04/04/26 23:20
ドバイが深夜つかえなくなったんでしょうかね。

27 :NASAしさん:04/04/26 23:27
>>26
まさか関空のように滑走路1本ということはないと思うが。

28 :NASAしさん:04/04/26 23:50
エミレーツの運航情報だと、フライトキャンセルなのに

Flight Route : Dubai - Osaka
Dubai - Osaka Status: Not Departed

Sorry The Flight Has Been Cancelled

JLの運航情報ではほぼ定刻扱いですな。
JLの予定が2200になっているところに、
味噌がありそうですな

関西国際空港23:49現在の情報です
予定
実際
第一出発空港
備考

JL5090
22:00
22:24 到着済み
DXB(ドバイ空港)
EK機材で運航


29 :NASAしさん:04/05/01 22:45
結局どうなったの?

30 :NASAしさん:04/05/01 23:05
tokuni mondainasi

31 :NASAしさん:04/05/02 17:22
>>30
thanks

32 :NASAしさん:04/05/07 02:59
 
カタール航空(QR) 関空=ドーハ線新規就航へ
5月1日から4日までインテックス大阪(大阪市住之江区南港)で開催された、ツアーエキスポ2004に出展した「カタール航空」は、2004年12月8日(予定)から週4便で関西国際空港=ドーハ(カタール)を新規就航することを明らかにした。
カタール航空 http://www.qatarairways.com/


33 :NASAしさん:04/05/07 06:32
>>32
強力なライバル登場?
週4便なんてやりすぎ、週2便で十分。
EK対抗のため便数増やしたとしか思えん。

もうすぐロイヤル・ヨルダンも就航し層だし

34 :NASAしさん:04/05/07 15:33
中東便の開設はやめれ。

テロリストを日本に輸入するようなもんだ。


35 :NASAしさん:04/05/07 21:30
むかしアラブの偉いお坊さんが♪


もうアラブにお坊さんなんていなことは90%ほどの日本人が理解しているだろう。


36 :NASAしさん:04/05/07 21:36
恋を忘れた♪哀れな男にっ♪

37 :NASAしさん:04/05/08 20:32
琥珀色した♪飲み物を♪教えてあげ・ました♪

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)