5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

軍隊に入らずファイターパイロットに!

1 :NASAしさん:04/04/28 20:56
空自入らずに〜の続編スレです。

2 ::04/04/28 20:58
今度はもし戦闘機パイロットの傭兵募集があったなら
それまでどのような訓練をしたら良いか?を考えたいと思います。
アクロバットその他いろんな訓練を経験しないともしあっても
厳しいでしょうから・・

3 :NASAしさん:04/04/28 21:03
重複

4 ::04/04/28 21:11
どこがだよ?

5 ::04/04/28 22:17
あげ

6 :NASAしさん:04/04/28 22:19
>>1
その前にハローワーク

7 ::04/04/28 22:22
ヒッキーじゃねーよ

8 :NASAしさん:04/04/29 10:45
でだ

なぜ空自じゃだめなんだよ

9 ::04/04/29 20:16
>>8パイロットに関係ない訓練させられるから

10 :NASAしさん:04/04/29 20:28
アホかお前は>1
お前のような間抜けは
自家用すら取れねえよ。

11 ::04/04/29 20:38
>>10なんだとてめぇ糞がぶっ殺すぞ!
自家用取れねぇのはてめぇだ。大体自家用なんてレベル低いの取るかよ
俺はファイターになって人殺したいんじゃ!

12 :NASAしさん:04/04/29 20:43
 うーん、いきなりイーグルダライバーは無理だから、まずB747で
実地練習を勧める。
 たしかに、自家用なんて程度の低いことやってられないよな。

13 ::04/04/29 21:00
>>12ってエアライン?
FA200とかじゃないのかよ?

14 :NASAしさん:04/04/29 21:05
それよりダライバーが謎だ。

15 :NASAしさん:04/04/29 21:12
ヲイヲイ香ばしい糞スレだな、ヲイ。

16 :NASAしさん:04/04/29 21:13
FA200?
いつの時代の人間だよお前>1


17 : :04/04/29 21:15
>>11
9/11パイロットとか片桐Pの方がスーパーエースと呼ばれた戦闘機パイロットより
たくさん殺してるよ

18 :NASAしさん:04/04/29 21:42
>>17
懐かしい 羽田で「逆噴射」
片桐さん 今どうしてるんだろう

19 :NASAしさん:04/04/30 09:49
>>1
お歳はいくつ?

20 ::04/05/01 08:38
>>1917だが何か?

21 :1:04/05/02 03:02
米国とかで趣味で模擬戦闘とかの競技をやってるような
イベントってありますか?

22 :NASAしさん:04/05/02 06:22
ありません

23 :NASAしさん:04/05/02 07:03
アメリカに民間のテストパイロットスクールがあって
そこではサーブ・ビゲンを訓練機にしようしてるが。
まあ戦闘機を操縦するって目的は達成できるな。
勿論適正が無ければ入校を断られるわけだが。

24 :NASAしさん:04/05/02 08:12
>>1
市ね今すぐ市ね。
頭の悪い馬鹿餓鬼が。

25 :NASAしさん:04/05/02 08:54
アメリカでタービン単発取って、ミグでも買えば良い。
そのまま日本に二度と帰って来るなよ。

26 :NASAしさん:04/05/02 10:25
春だねぇ

27 :1:04/05/02 13:37
>>23詳しい情報(公式サイトとかあ)ありますか?
>>24お前覚悟しとけ。ファイターになったらお前の家にフェニックスミサイル
ぶち込んでやるから

28 :NASAしさん:04/05/02 14:34
フェニックスはAAMだろうが

29 :23:04/05/02 16:13
1>
無い。
まずはアメリカで自家用単発からライセンス取得を始める。
あとは段階を追ってタービン単発ライセンスを取るまで進み、
あとはひたすら飛行時間を重ね、技量を磨く。
入学が許可されるかどうかはあんた次第だ。
ただジェット戦闘機を操縦してみたいだけならロシア空軍の
体験操縦ツアーがある。
テストパイロット・スクールに入らずも、金があればアメリカで
ミグ19、21、サーブ・ランセン辺りが買えるよ。
ただし機体価格もさることながら、年間の維持費やフライトコスト
がいくらアメリカといえど半端じゃない金額掛かるので、余程金が
なければ無理。
とりあえずMSのフライトシムで遊んでれば?

30 :NASAしさん:04/05/02 21:49
金はあるのか?>>1

31 :NASAしさん:04/05/02 22:00
「人質とその家族に対するバッシングをどう思いますか?」

テレ朝 朝生のアンケート、すこしずつ擁護派が増えてるのはなぜなんだろう?
ttp://wws.tv-asahi.co.jp/apps/free_enquete/enquete.php?cat_id=asanama&theme_id=8

32 :1:04/05/02 23:15
>>29そうでつか。なんかリノエアレースとかで型落ち戦闘機貸し出し
してるとこないんでしょうかね?あと空爆訓練みたいな競技が米国に
あると聞いたんですけど

33 ::04/05/02 23:32
>>32
氏ね

34 :1:04/05/02 23:34
>>33てめー一人で死んでろや
>>29http://www.ntps.edu/HTML/Courses/
ですか?にしても戦闘機買ったら公道使用のF3000とか買えなくなるなぁ〜

35 : :04/05/02 23:55
>>32
熱気球の競技でそんなのがあるよ

36 :NASAしさん:04/05/03 00:23
親御さんの資産状況を教えてください

37 :NASAしさん:04/05/03 00:24
フロリダに行けば普通の人が複座のP51ムスタングやL39アルバトロスで飛行訓練できる所があるぜ。

38 :1:04/05/03 00:35
>>37ホントですか?費用はどれくらいで?

39 :1:04/05/03 13:34
age

40 :NASAしさん:04/05/03 20:29
P51ムスタングは$2750/h、第二次世界大戦中の数少ないデュアルコントロール・クレージーホース
通常触る事すら出来ない機体での訓練を高いと思うか安いと思うか?

41 :1:04/05/03 23:23
>>40その訓練を受けられたのですか?


42 :1:04/05/03 23:24
あと操縦前の訓練とかあったんじゃないですか?

43 :NASAしさん:04/05/03 23:33
観光客ですら遊びで飛んどる。
アクロまでやってもらってで、ログブックにP51すげー。
金の無いやつはT6テキサンが$490/hで飛べる。

44 :1:04/05/03 23:42
>>43でも訓練というからには上級者は
すごいんではないですか?
ソースキボンヌ

45 :NASAしさん:04/05/04 00:22
とりあえず初心者でもACMがやりたいなら、ここでもいいんじゃないのかな。
西海岸だから行きやすいし、参加した日本人も結構多い。
ttp://www.aircombatusa.com/

46 :NASAしさん:04/05/04 01:04
そもそも
前スレのこのへん読んだのか?

63 名前:情報提供 投稿日:04/04/12 23:27
>>58
Gのことならここね。
http://www2m.biglobe.ne.jp/~ynabe/g.htm
True Mach (某メーカーのテストパイロット作)
http://www2m.biglobe.ne.jp/~ynabe/testflt.htm


47 :NASAしさん:04/05/04 01:20
あと、まずはこれを理解できるかどうなのか。
http://www.ylw.mmtr.or.jp/~ynabe/fighter/tejyun.htm

ちなみにほとんど英語だろ。

48 :1:04/05/04 12:15
>>45なんかよさげですね。ここのコストは他に比べて
安い方でしょうか?

49 :NASAしさん:04/05/04 12:17
うわ マジだわ こいつ

50 :NASAしさん:04/05/04 12:48
>ここのコストは他に比べて安い方でしょうか?
自分で調べたらいいじゃん。

51 :NASAしさん:04/05/04 15:44
1がパイロットはまず無理

52 :1:04/05/04 16:09
>>51うるせーぶっ殺すぞこの人間不適格者
がすぐに死ね。生まれてくんじゃねぇ親も逝け

53 :北鮮の豚:04/05/04 16:11
1は幼稚な人間ですね。すぐ死になさい。

54 :1:04/05/04 16:26
>>53黙れブタが!

55 :NASAしさん:04/05/04 16:52
>>1
連休前に学校から出された
宿題を片づけましょう。
パイロットライセンス取るのも勉強しないといけません。
まず、学校の勉強をキチンとやることが大事です。

56 :NASAしさん:04/05/04 17:13
前に桶川の遊覧飛行に乗って、パイロットと話した時、今は国内でのライセンス取得でも、日常英会話が出来ないと受講出来ない、って言ってたけど。
やっぱ、ライセンス取ろうとする人は、みんな英語ペラペラなの?

57 :NASAしさん:04/05/04 17:29
つかすぐキレる性格はパイロット向きではないと思う


58 :NASAしさん:04/05/05 12:13
本気ならこんなスレ立ててないで航空関係の雑誌でも読んだ方が早いが、まあ連休だしな

59 :NASAしさん:04/05/05 13:25
まあ1の暇潰しのスレたてに
暇潰しでお付き合いと、
連休終ったら↓に落っこちる
スレと。

60 :46:04/05/05 20:18
おいおいスルーかよ!
都合の悪い意見を無視する性格はP向きじゃないぞ。

61 :NASAしさん:04/05/06 00:01
>46.60
お子ちゃまだから明日からの学校に備えて9時に寝たんでしょう(w
おれも明日から仕事だ(鬱

62 :NASAしさん:04/05/06 08:55
>>1が結構本気なんで、アフターバーナーVをやるよ。メガドライブは小遣いやお年玉を貯めて、自分で買うんだぞ。


63 :1:04/05/06 16:26
>>61なめんじゃねぇ。寝たのは7時半だ!

64 :NASAしさん:04/05/06 19:18
>63
偽>1
ひねりが足りなくて面白くない

65 :1:04/05/06 21:52
>>64偽じゃねぇよ、まあいD変わるからしかたがないんが・・
どっちにしろテストパイロットスクールやら結構な情報もらったから
もういいよ。お前ら消えろ

66 :NASAしさん:04/05/06 22:24
>>1のキモヲタ顔が見てみたい

67 :1:04/05/06 22:59
>>66てめぇよかマシだよ。傷つくからやめとけって・・・

68 :NASAしさん:04/05/06 23:16
>>65
いD?

69 :NASAしさん:04/05/06 23:22
みなしゃーん!所詮、おこちゃまの戯言なんだから・・・。

 別な見方からすれば、こういう「勘違いヤロー」を野放しにしたから、以前の

全日空機ハイジャック事件が起きた、ともいえるし・・・。

 FSと実機を同じように考えてはいかんのだよ。

70 :NASAしさん:04/05/06 23:26
どこにIDでてるんだよ(藁
というかこういう香具師出てくることが多い様だと本気で導入して欲しいよ
あとニュー即並にスレ立てIP表示もね

71 :NASAしさん:04/05/06 23:40
>>70
>本気で導入して欲しいよ

・・・って何を導入するの?

72 :46:04/05/07 02:40
で、結局スルーなわけなんだが。
泣いていい?>All

73 :NASAしさん:04/05/07 10:57
>46
イ`!

74 :NASAしさん:04/05/07 15:09
とりあえず1は無視で

糸冬 了

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)