5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【JAノL】クラスJってどうよ?1列目【Class J】

1 :age厨 ◆ocjYsEdUKc :04/04/29 06:34
JAL&JAS統合による、スーパーシートに代わる国内線客室の新提案、
「Class J」登場!クラスJはJAノL国内線の上級座席として、好評に
なるか?それともまた別の動きになるのか?

このスレは、新生JALグループが2004年6月1日から、満を持して
サービスを始める国内線新クラス、「Class J」、Jクラスについて
語るスレでつ。従来のスーパーシートとは価格や座席、サービス等が、
全く違うコンセプトになると思ったので、新たに別スレを立てますた。

とりあえず、関連スレとして、スーパーシートのスレでつ。
【廃止】スーパーシート・クラスJ 3列目【値上げ】
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/space/1076038222/

それでは、ここもマターリ進行でおねがいでつ。。。

2 :NASAしさん:04/04/29 07:36
2ゲトー

3 :NASAしさん:04/04/29 08:01
にげとずさ

4 :NASAしさん:04/04/29 08:52
2

5 :NASAしさん:04/04/29 09:56



6 :NASAしさん:04/04/29 09:58
6

7 :NASAしさん:04/04/29 10:31
グルグル7

8 :NASAしさん:04/04/29 12:51
8時だJ

を思い出した。

9 :NASAしさん:04/04/29 13:47
「Jシート」だと思って、そう言ったら、「クラスJのことですね」と言われた。
自分としてはJシートの方がしっくりくるんだけどなあ。

10 :相互リンク:04/04/29 14:07
【一等二等】A寝台&グリーン6号車【特別車両】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1069658854/l50
☆スーパーシート・シグナスクラス 4列目☆
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/space/1083188475/l50

11 :NASAしさん:04/04/29 14:50
取り付け済みの機材では普通席として解放されているようだね。

12 :NASAしさん:04/04/29 15:37
300-622RではJAL仕様のシートに全面装換されるのか?

13 :NASAしさん:04/04/29 16:25
>>9
北海道にUシートという特別席がある。追加料金はたったの300円。
Jシートという香具師はそれに引っ掛けてるのだろう。

14 :NASAしさん:04/04/29 18:26
>>12
そういえば、すでに換装されているA300-600RはクラスJ以外のキャビンは
これまでどおりなのだろうか?
あと、レインボーセブンのSS、RSをクラスJに改装するときは、やっぱしエコノミーも
一緒にJAノL仕様に改装するんだろうか。でなきゃYだけ各座席にTVが残ってしまうし。

15 :NASAしさん:04/04/29 23:14
>>14
下手すりゃ、レギュラーシートの座席配列も、
2−5−2から3−3−3に変えてくるかもな。

16 :NASAしさん:04/04/29 23:22
>>13
漏れもてっきりJシートだと思っていた。
CTSなら通じるかも。

17 :NASAしさん:04/04/30 03:26
>>14
レインボーセブンは当面改装予定なしらしいよ
落ち着いたらやるんだろうけど。
もし改装するとなったら・・・・座席配列も変わるだろね。


18 :NASAしさん:04/05/02 07:27
>>14
クラスJ以外のキャビンは、特に目立った変化は無し。

19 :NASAしさん:04/05/04 13:56
一番前の座席には上着を掛けるフックはあるの?

20 :NASAしさん:04/05/04 16:18
それがないんだよね。フックが無い席の人だけ、
上着を預かってもらいたいもんだ。

21 :NASAしさん:04/05/04 18:14
>>20
上着はいすの下に入れるようにしませう
足元の床に置かれるよりましかも。


22 :NASAしさん:04/05/04 22:51
クラスJ信者の知症は 航空板から帰れって言ってんだ知症が!!
他のジャンルの板に逝けや知症が!!
_    
\\                   (((( ゚Д゚;)))←>>1
  \\
   \\                :':゚ :' '',,、                     ,
     \\       ´      、 ,:  
      \\            、∴”‘:':゚:''',,、
        \ 〆> Λ_Λ     :':゚ :' '',,、     
        ∠/⊂(∀`  )      :':゚  ;:・ ズバシュ
            ヽ(     )ゝ   (    )
             (_\ \    | | |
                (__)  (__)_)

23 :NASAしさん:04/05/09 03:13
保守

24 :NASAしさん:04/05/09 08:34
>>16
CTSというよりJR北海道の関係者のほうが通じるのではないかな。
例えば東京駅のJR北海道プラザとか。

快速エアポートはモノレールでも宣伝しているくらいだし、内地の人間でも
知名度の高い列車だからね。
北海道ではクラスJの名称はJL関係者以外浸透しにくいと思う。

25 :NASAしさん:04/05/09 16:14
>>15
甘い!
3−4−3もあり得るぞ!

26 :NASAしさん:04/05/09 16:32
クラスJっての座席って、宣伝してる新座席に移行するまでは
スーパーシートを使うんだよね。
6月早々にクラスJ利用するんだが、得した気分

27 :NASAしさん:04/05/09 21:11
>>26
逆に追加料金なしで使えていた、
国際線機材の国内線運行で、
シェルフラットシートでも1000円取られる予感。


28 :NASAしさん:04/05/09 23:31
荷物にプライオリティータグがつかないから使えない

29 :NASAしさん:04/05/10 01:26
正規運賃のプラス1000円ですか?

30 :NASAしさん:04/05/10 02:15
>>29
基本的に運賃種別に関わらず1000円の料金追加で使えます。

31 :NASAしさん:04/05/10 06:50
そのうちJシートの呼称が定着するだろう。

32 :NASAしさん:04/05/10 07:44
>>31
それはない!


33 :NASAしさん:04/05/10 14:51
class J 予約すますた。6月25日札幌線です

結構ふさがってますね、JALの空席案内では×が目立ちました。

34 :NASAしさん:04/05/11 01:01
旧SSの、クラスJ扱いサービス時は
聴診器イヤホンでつかね?
新シートが普通のヘッドホンになるか
聴診器になるかも気になりまつ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)