5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◇◆ 飛行機・船舶が出てくる映画 ◆◇◆

1 :NASAしさん:04/04/30 09:51
いっぱいあると思います。特に飛行機は!

≪参考サイト≫
航空映画
http://www.wetwing.com/movie/index.html
映画で見る鉄道・船舶・飛行機・自動車
http://www2.ttcn.ne.jp/~tvsantora/norimono.htm
(他にもあるなら教えてクレ)

2 :NASAしさん:04/04/30 09:57
2げっと!

3 :NASAしさん:04/04/30 14:26
ポセイドン・アドベンチャー(1972)のリメイクを作るそうだ。
ちなみに旧作の船長役は「裸の銃(ガン)を持つ男」の
レスリー・ニールセンだった(ギャグなしでまじめな役)。

4 :NASAしさん:04/04/30 20:34
「頭上の敵機」と「眼下の敵」
どっちがウザイ?

5 :NASAしさん:04/04/30 22:34
「パイレーツ・オブ・カリビアン」
「マスター・アンド・コマンダー」
最近帆船が主役の映画が多い(といっても2つだけど・・・・・・)

6 :NASAしさん:04/05/01 02:13
エアー・フォースワン

7 :NASAしさん:04/05/01 03:09
>>6
だな(w

8 :NASAしさん:04/05/01 04:38
おまいら、船舶の出ている映画といったらやっぱこれだろ。





  「  釣  り  バ  カ  日  誌  」

9 :NASAしさん:04/05/01 20:24
最近潜水艦映画が多いような気がする。
「U−571」「K−19」「ビロウ」「ユリョン」「エニグマ」

10 :NASAしさん:04/05/02 00:47
今日BS1:00からの「靴をなくした天使」に
飛行機が登場する(墜落したやつだけどね;)

11 :NASAしさん:04/05/02 17:25
昔、子どもの頃に見たんだけれど・・・
ジェット旅客機が墜落して、その原因調査をするんだけれどぜんぜん解明できない。
最後に「当日と全く同じように再現飛行しよう。」ということになって生き残りの
スッチーが同乗する。「あのときコーヒーを出したのも再現しますか?」ってんで
再現したら旋回中にコーヒーがこぼれて機器がショート。それが原因だったと解明
できるという筋の映画があったんだけれど、あれはなんていう映画だったんだろう。

12 :NASAしさん:04/05/02 17:31
「メデューサの嵐」
主人公はポンコツ727貨物機のオーナーパイロット
核兵器を積まされ、着陸拒否、戦闘機が撃墜云々。

13 :名無い:04/05/02 18:06
初めまして
うーん……飛行機といえば『インデペンデンス・デイ』
宇宙船にホーネートで特攻。←無謀

14 :UA232:04/05/02 22:11
A THOUSAND HEROES
http://www.v-shop.info/detail.html?q=26844&c=3

15 :NASAしさん:04/05/02 22:54
>>11映画のことはやはり映画板で聞くのがいいとおもわれ

映画のタイトル教えて!スレッドその33
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/movie/1082619654/l50

16 :NASAしさん:04/05/03 01:39
船と言えばこれを忘れちゃいかん



   「  連  合  艦  隊  」  






17 :NASAしさん:04/05/03 11:00
(ト〜リ〜ビ〜ア〜)
「世にも不思議なアメージング・ストーリー」(映画版)の
最後のエピソードで出てくるB17爆撃機の機長は、無名時代の
ケヴィン・コスナー。

18 :NASAしさん:04/05/04 01:55
(ト〜リ〜ビ〜ア〜)
「エグゼクティブ・デシジョン」でジャンボ機を乗っ取る
テロリストの親玉は「名探偵ポアロ」
そういや、初の黒人アカデミー主演女優賞のハル・ベリーも出ていた。

19 :NASAしさん:04/05/04 03:55
「白い船」っていうのもあったな

20 :NASAしさん:04/05/04 04:23
「狂っちゃいないぜ」
アメリカの管制官の話。

21 :名無い:04/05/04 13:08
「タ − ビ ラ ン ス 」
凶悪犯を護送してたら機長がそいつに殺されて刑事も氏んで、
CAがジャンボを操縦ミ相変わらず無謀

22 :NASAしさん:04/05/04 13:16
「エアポート」の頃から基本的なストーリーは変わらないよなw
でも好きだな、飛行機ものやら潜水艦もの。 所謂「密室アクション系」。

23 :NASAしさん:04/05/04 15:21
やっぱり田宮二郎の
「白い割烹着」やね。


24 :NASAしさん:04/05/04 23:33
>>20
あったなーw
「ヴァカヤロウ! パイロットが飛行機飛ばしてるとでも思ってんのか!」
ってセリフが印象的だった。

25 :NASAしさん:04/05/05 07:11
「キャスト・アウェイ」で墜落する飛行機ってフェデックス
のやつだけど、会社のイメージとか気にしないのかな。
まあ、人を乗せる会社じゃないから荷物が紛失するぐらいの
損害しかないからかまわなかったのかな。宣伝にもなるし。

26 :NASAしさん:04/05/05 13:29
「戦略空軍指令」を見たい。
B-36、B-47萌え〜

27 : :04/05/06 22:46
スピルバーグの「オールウェイズ」  
  森林消火隊の映画 恋愛と絡めてある
   テーマミュージックは 
煙が眼にしみる SMOKE GET IN YOUR EYES

28 :NASAしさん:04/05/06 23:49
そりゃ何てったって「大空に乾杯」(1966・日活)
明日もチャンネルNECOで放送があります。
視聴可能な人はこの機会にぜひ。


29 :NASAしさん:04/05/07 16:15
>>27
同監督の「太陽の帝国」もゼロ戦やP−51が出てくる航空映画。
日本の収容所が出てくるけど「シンドラーのリスト」とくらべた
月とすっぽんのように住み心地が良さそうだ。
(比べるもんでもないけどね)

30 :NASAしさん:04/05/07 18:20
ハリウッド3大飛行機バカ
スピルバーグ
ハリソン・フォード
ジョン・トラボルタ

31 :NASAしさん:04/05/09 16:03
「ジョーズ」とか「パーフェクト・ストーム」とか漁船が
出てくるのも船舶映画のうち?

32 :NASAしさん:04/05/10 00:13
「地震列島」
大滝秀治の乗った飛行機が羽田に着陸した瞬間に巨大地震が発生、爆発・炎上。
劇場公開当時、全日空から抗議されたとか。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)