5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

たるんでいるぞ!全日空

1 :NASAしさん:04/04/30 18:05
今日の機長居眠り報道をはじめここ数年、全日空のパイロット
はたるんでないか?
個々最近でも、函館空港尻もち、長崎空港進入中での機長が
意識不明(着陸後死亡)、成田空港でのオーバーライン事故、
ベトナムでの副操縦士泥酔い欠航。


2 : ◆drZ3h7esek :04/04/30 18:07


3 :NASAしさん:04/04/30 18:13
>>1
長崎じゃなくて佐賀です

4 :NASAしさん:04/04/30 18:14
あれ?宇部だったかな?ANAにとって山口は鬼門ですね。

5 :NASAしさん:04/04/30 18:14
>>1
オーバーラン

6 :NASAしさん:04/04/30 18:15
乗員のイニシャルは?

7 :NASAしさん:04/04/30 18:19
ANAのキャプテンがたるんでるつうか、国交省の検査官が超舐められてる罠

8 :NASAしさん:04/04/30 18:20
>>1
糞スレ立てるなヴォケ
氏ね

9 :NASAしさん:04/04/30 18:28


10 :NASAしさん:04/04/30 20:35
こんなこと、前からあるじゃん、、
コパイが、起きていたからまだいいよ。

俺、知っているやつは、2人とも寝ちゃったやつ。

11 :NASAしさん:04/04/30 20:38
>>10

dare?

12 :NASAしさん:04/04/30 21:34
ANAのB7E7には
寝ちゃったパイロットを自動で起こしてくれる装置が
装備されるらしいよ


13 :NASAしさん:04/04/30 22:07
しょうがないよ。オオハツ君のお腹がたるんでるんだから。

14 :NASAしさん:04/04/30 22:41
>12
列車のデッドマン装置みたいなものか?

15 :NASAしさん:04/04/30 22:55
>>14
一定時間操作がないと警報が鳴るのかね?。


16 :NASAしさん:04/05/01 03:08
なんで、その場で解決できんかったのか、本当に不思議。
チェッカーが変な奴だったのか?

17 :NASAしさん:04/05/01 03:51
その場で、解決できる方が怖いだろう。
チェッカーがまともな人で、良かったと思うが?

18 :NASAしさん:04/05/01 04:28
ANAをご利用いただくお客様に、
「空の上の気持ちよさ」を感じていただけるよう、
「世界で一番気持ちのいい”air”をみなさんに提供したい」
という想いを込めて、機長が居眠りいたしました。

「私も気持ちよくなりたい。」と感じた方がいらっしゃったら、
ぜひ一度ANAに乗ってみてください。
私たちが心を込めて、空の上の特等席をご用意させていただきます。

19 :NASAしさん:04/05/01 07:32
>>12>>15
新型FMC搭載機にはもう付いてるよ
逆に言えば、そういう対策をしなくてはいけない
事例が多いということ

20 :NASAしさん:04/05/01 12:25
全日空便の機長、また不祥事。
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20040501ic05.htm




といっても4700番台だがな。

21 :NASAしさん:04/05/01 21:36
寝ちゃうと、椅子に高圧電流が流れるようにしたらどうだろうか。



22 :NASAしさん:04/05/01 21:40
>>21
バカヤロウ、二度と起きなくなったらどうする!

23 :NASAしさん:04/05/01 21:40
>>21
本当に永遠の眠りにつきそうだな。

24 :NASAしさん:04/05/01 21:41
>>21
周りの計器がアボンするよ。
JR新幹線とか夜行やら貨物の運転席みたいに、
数分おきに操作しないと大音響が鳴る程度にしないと。
鉄道みたいにATC作動で停止とかは無理だけど。

25 :NASAしさん:04/05/02 12:02
操作しないとキリモミか。。。

26 :NASAしさん:04/05/02 12:02
ATC作動で強制停止したら・・・ ガクガクブルブル・・・

【ただいまの速度3ノット】 ・ ・ ・ 

27 :NASAしさん:04/05/02 12:14
>>18
機長も気持ちよくなる「Air」なんだろうな。

28 :NASAしさん:04/05/02 15:06
全日空は、全機三人で操縦汁。

29 :NASAしさん:04/05/02 18:10
前夜CAとハァハァし過ぎますた

30 :NASAしさん:04/05/02 18:11
国交省の検査官の支持で寝ますた

31 :NASAしさん:04/05/08 01:59
たるんでいるぞ!全日空
がんばってるな!日本航空


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)