5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【又、火災】M重工長崎【今度こそ倒産?】

1 :燈台元暗し:04/05/09 17:48
これで2回目!大丈夫なのか?!
本当に倒産しなきゃこの会社の体質は改善しないのか?
それとも工作員による板面か?分からないけど体質改善をもとむところです。
自動車のリコール隠しに始まり疲弊しているのだろうか?

三菱長崎で建造中の国内最大カーフェリー火災、鎮圧
 9日午後3時25分、長崎市飽の浦町の三菱重工業長崎造船所
から同市消防局に、同造船所立神第2ドックで建造中のカーフェ
リー「はまなす」(1万7000総トン)で火災が発生したとの
119番通報があった。市消防局が消火にあたっており、同5時
16分、鎮圧された。
 下請け会社の男性作業員(53)が両手にやけどを負い、市内
の病院に搬送された。同造船所によると、機関室付近から出火し
たらしい。
 同船は「新日本海フェリー」(大阪市)から受注。全長224
・5メートル、旅客定員820人、トラック158台、乗用車6
6台を収容できる国内最大のカーフェリーで、航海速力も国内最
速となる31・5ノット(時速56・5キロ)。
 同時に建造していた同型船「あかしあ」とともにすでに進水式
を終えており、数日前から長崎港外に出て試運転を行っていた。
この日は帰港して、ドック入りし、ドックのゲートを閉めて水を
抜く作業を行っていたという。
 6月下旬に同社に引き渡され、京都府・舞鶴―北海道・小樽間
に就航する予定だった。(読売新聞)
[5月9日17時33分更新
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040509-00000004-yom-soci
http://www.sankei.co.jp/news/040509/sha064.htm


2 :燈台元暗し:04/05/09 17:49
M皮脂重厚が倒産したら長崎ではどのくらい影響があるのだろうか?

3 :NASAしさん:04/05/09 17:50
>>1
なんでサンケイ新聞だけ載せるのだ?


4 :燈台元暗し:04/05/09 17:56
>>3
http://www.asahi.com/national/update/0509/014.html
http://www.sankei.co.jp/news/040509/sha064.htm
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20040509AT3K0902909052004.html
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20040510k0000m040001000c.html
http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20040509it04.htm
http://www.nagasaki-np.co.jp
http://www.nishinippon.co.jp/sokuhounews/20040509/FN2004050901002446.html
http://www.saga-s.co.jp/kizi2.asp?ID=2004050901003187


5 :NASAしさん:04/05/09 17:57
地元のニュース今見たYO!
見た感じ右舷煙突回りから黒い煙が出てたけど、そんなに大きな火事じゃ無かった。
ただ出火元が船の奥まった所に有ったみたいで多少消火に手間取ったようだ。

他の岸壁に付いてた客船とか他の船にはマターク影響は無い様子。

6 :NASAしさん:04/05/09 18:00
>>5
面白くない(w
三菱のリコール隠しとともに良いネタだったのに


7 :日立造船社員:04/05/09 18:01
また三菱長崎かよ。
いっそのこと廃止すれば。




8 :NASAしさん:04/05/09 18:01
やっぱ、三菱ってもう終わったのかもね


9 :NASAしさん:04/05/09 18:17
また三菱か!!

10 :NASAしさん:04/05/09 18:21
おーい、負けるなよーーー>三井造船

11 :三井造船職員:04/05/09 18:24
>>10
サンクス

このまま三菱グループ逝ってよし

12 :NASAしさん:04/05/09 18:26
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040509-01803927-jijp-soci.view-001
http://nsearch.yahoo.co.jp/bin/search?p=%bb%b0%c9%a9&to=0&or=0&b=1&st=p

http://nsearch.yahoo.co.jp/bin/search?p=%bb%b0%c9%a9&to=0&or=0&b=1&st=n



13 :NASAしさん:04/05/09 18:27
>>10
築地に出入りする社用車の運転手、もっと教育しろ
歩行者をクラクション鳴らして蹴散らすな、ボケ!

14 :NASAしさん:04/05/09 18:29
ハ シ ゾ ウ マ ン セ 〜〜〜

15 :NASAしさん:04/05/09 18:36
ttp://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=TR&action=m&board=2000654&tid=9abepjsa4r8r49a47a4ha4a6&sid=2000654&mid=1&type=date&first=1

三菱はこのトピの主が喜びそうな話題を提供してくれたようだな

16 :NASAしさん:04/05/10 22:59
今後の三菱

S市にある造船所は完全閉鎖
K市の造船所は大幅縮小してN市の造船所をメインで動かすとのこと



5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)