5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

空港の手荷物検査に通るスレ

1 :列島縦断名無しさん:03/07/11 13:54 ID:S41m7fdk
空港の]線などによる荷物検査に
通らなさそうだけど通る物を挙げていくスレです
別に通らなさそうじゃないけど、っていうのとか
「普通は通らないけどこうすれば通るよ」ってのも一応どうぞ

2 :2:03/07/11 13:57 ID:vDIAYoJ/
終了

3 :列島縦断名無しさん:03/07/11 17:16 ID:VQVdWeV+
いや、終わらす必要は無いと思うぞ・・・?

4 :■■■■■■■■■■■■■■__完__■■■■■■■■■■■■■■:03/07/11 17:18 ID:4Cx+zy9j
 

5 :列島縦断名無しさん:03/07/11 19:22 ID:udvzh/Cr
浅田飴

6 :列島縦断名無しさん:03/07/11 21:02 ID:sLHDahhu
NGO→TPEのCXに
ガチャックを50個持ち込んだ
荷物検査で 何ですかこれは?
といわれて
文房具です と 堂々と答えた
ガチャックがわからない人は検索しる。

7 :列島縦断名無しさん:03/07/11 21:20 ID:8CjB+d7R
>>6
それはガチャックの「玉」ですか? 「サオ」ですか?

8 :列島縦断名無しさん:03/07/11 23:44 ID:C6KVygVU
>>1
修学旅行ですか?

9 :列島縦断名無しさん:03/07/12 01:28 ID:oxmeAFep
どうしてそんなにガチャックが必要なのか

10 :山崎 渉:03/07/15 11:41 ID:XdWcKPLq

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

11 :質問&疑問:03/07/25 17:36 ID:xQDt6PQ+
先日、羽田空港の手荷物検査場にてのこと…

大きなカメラバッグを持った男の人(たぶんプロカメラマン)が、
フィルム(感度100だと思う。)を機械を通さずにチェックしてもらっていた。
空港職員の人から「感度1600までは大丈夫ですよ。」と言われても、
「一応心配なので…」とか何とか言って機械は通さなかった。

そこで、私の疑問。
プロの人の使うフィルムって、影響を受けやすいのでしょうか?
そういう言い訳を使って、機械を通さずに手荷物を持ち込むことが出来る
ことは、安全上問題はないのでしょうか?


12 :列島縦断名無しさん:03/07/26 00:38 ID:6Fs3wv1h
>>11
まぁ、フィルムくらいなら大丈夫じゃない。>>安全性
よく知らないけど、プラスチック爆弾ってフィルムの中に
入れることが出来るの?

13 :無料動画直リン:03/07/26 00:40 ID:a6rTEFmP
http://homepage.mac.com/miku24/

14 :列島縦断名無しさん:03/07/30 09:17 ID:Cl4liJZv
アメリカでテロの予感なんだって、ニュースでやってた。

15 :列島縦断名無しさん:03/07/30 21:23 ID:XxYTXuME
今、浅田飴は通るのか?


16 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 06:01 ID:zlTlci0Y
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

17 :列島縦断名無しさん:03/08/06 21:26 ID:+lxjWKs4
飛行機って
スプレー缶って手持ち?預け入れ?
ダニ除けの駆除にスプレー缶を持って行きたいんだけど。

18 :列島縦断名無しさん:03/08/06 23:30 ID:CFJg98Is
>>17
使い捨てのシェービングクリームは検査にはかかったが
持ちこみOKだった。
こんなもの入ってることすら忘れてたので何がおきたか
わからなかったよ。


19 :@:03/08/09 10:44 ID:6Oc7x+5P
>>12
昔はX線に反応したので,鉛袋など売っていて
その袋に入れて通していた。
今は微弱なのでそのまま通してよい。

国際線の話しで恐縮だが
成田を出るとき,刃渡り20pの果物
ナイフをいれておいたら通過した。
(手荷物しかなかったので面倒だから)
バンコックを出るときには捕まって
寄贈してきた。


20 :列島縦断名無しさん:03/08/13 09:52 ID:ncUBt0Ed
>>19
最近の国際線の手荷物チェックは強力になって
フィルムに影響を与えるって聞いたけど…

刃渡り20cmの果物ナイフってあなた、そりゃダメでしょ。

21 :列島縦断名無しさん:03/08/13 10:03 ID:J7mvs7pU
漆田飴ならOK

22 :山崎 渉:03/08/15 21:46 ID:8Vh9BNWG
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

23 :列島縦断名無しさん:03/08/28 15:17 ID:FoRkdTK0
知らずに十徳ナイフ持ち込んだことがある。
通っちゃったよ。

24 :列島縦断名無しさん:03/08/28 19:33 ID:JEkpW3dQ
修学旅行でWKJ(←マイナー?)からHNDに帰るとき
ペンケース見せろって言われた。普通に筆記用具しか入って
なかったのに…しかも9.11の4日前。。。
なんで引っかかるん!? 行きは大丈夫だったのに…

ついでに=
下半身にビッグな「モノ」を持った友人が、ゲート鳴らして
女性検査員に探知機で念入りに調べられていた(HND)
後で奴が担任に言われた一言「お前は”危険物”持ってるからだ」
(下ネタすんません…)

25 :列島縦断名無しさん:03/08/29 19:52 ID:lgIEUSIe
鼻毛切りばさみで、ひっかかったことがある。
かっこわる…。

26 :列島縦断名無しさん:03/09/26 08:44 ID:4QzOZHf9
別府で100円温泉巡りをする為、銀行で100円玉50枚両替したが(束で)
それをバッグに入れていてひっかかったことがある。

27 :列島縦断名無しさん:03/09/26 18:40 ID:GI8EQ5AX
age

28 :列島縦断名無しさん:03/10/03 23:47 ID:87veb0+o
全く同じ荷物でも行きは大丈夫で、帰りは引っかかることが、たびたびある。


29 :出張者:03/10/03 23:48 ID:vkYi2fBG
羽田ではペットボトルを荷物の中に入れたままでもよいのに、
富山空港ではペットボトルを出さないといけないのは何故?

30 :列島縦断名無しさん:03/10/05 00:05 ID:uWQaXH3i
現在も全国の空港はフェイズEの体制だと思うが、空港によって扱いが違う
地方の空港ほどX線モニターを一生懸命見ていると思う。
こんな物見つけるなよーと警備員に文句を言った。

31 :列島縦断名無しさん:03/10/05 01:55 ID:l8bCwsLW
自転車パンク修理用のゴム糊、本当は駄目なんだけど洗面用具と一緒に入れてたら
さっくり通った。歯磨き粉のチューブと誤認されたと思われ。

32 :列島縦断名無しさん:03/10/05 19:08 ID:oar6cs4C
>>29
田舎の空港は、ヒマだから。

33 :列島縦断名無しさん:03/10/05 22:46 ID:T5Cu1RdI
インスタント宝くじをポケットに入れて、ゲートを通ってみな。
勢いよく『ぴーーーーーーーーーーーー』って鳴ってくれるから。

HNDの手荷物チェックじゃ引っ掛からなかった小型三脚がSPK(CTS)で
引っ掛かったのは意外だったなぁ。

34 :航空機利用初心者:03/10/16 06:17 ID:eRkMZjAW
スプレー缶とかは、荷物預かりにしてもだめなの?

35 :列島縦断名無しさん:03/11/21 15:17 ID:uTcYels0
引っかかる香具師は並びなおせと。
航空時刻表やるからそこをどけ、よく読んでから並びなおせ。

36 :列島縦断名無しさん:04/01/12 18:28 ID:VLbRzLqF
てすと

37 :列島縦断名無しさん:04/01/19 23:35 ID:CIYDHxCi
電動こけし。
ひっかかった芸能人がいなかったっけ?

38 :みお:04/03/06 18:15 ID:VWNCCmwT
ドライヤーやヘアーアイロン(髪を伸ばすやつ)はひっかかりますか??
ヘアーアイロンはコンセントあるんですが板が金属です。

39 :列島縦断名無しさん:04/03/06 18:59 ID:8ja00QYe
ポケットに入れていたら引っかかるだろうけど、鞄に入れておけば大丈夫。
別に持ち込み禁止って訳じゃないから、係員がモノを確認するだけ。

40 :列島縦断名無しさん:04/04/04 00:44 ID:4TpJhXWr
【傲慢】税関様に対する苦情【非効率】
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/space/1050135443/

41 :列島縦断名無しさん:04/04/04 00:48 ID:kAD+wffr
>>37
「か○わ○らよ○え」だったと思ふ・・・

42 :列島縦断名無しさん:04/04/04 00:53 ID:9ik/yexT
のど飴のアルミの袋は鳴っちゃうよ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)