5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハイアットホテルズ統一スレ

1 :列島縦断名無しさん:03/07/13 02:33 ID:HeH5nypj
パークハイアット東京・グランドハイアット福岡などのハイアットホテルズ&リゾーツの
統一スレです。関連スレ・リンクは>>2

2 :列島縦断名無しさん:03/07/13 02:33 ID:HeH5nypj
Park Hyatt Tokyo part3
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1047273403/

GRAND HYATT TOKYO
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1049990564/

ハイアットジャパン公式サイト http://japan.hyatt.com/
本家英語サイト http://www.hyatt.com/
パークハイアット東京 http://www.parkhyatttokyo.com/
グランドハイアット東京 http://www.grandhyatttokyo.com/
グランドハイアット福岡 http://www.grandhyattfukuoka.co.jp/index.html
センチュリーハイット福岡 http://www.centuryhyatt.co.jp/index.html
ハイアット・リージェンシー・オーサカ http://www.hyattregencyosaka.com/index.html
ハイアット・リージェンシー・福岡 http://www.hyattregencyfukuoka.co.jp/
ハイアット・レジデンシャルスイート・福岡 http://www.hyatt-rsf.co.jp/

3 :列島縦断名無しさん:03/07/13 10:05 ID:HeH5nypj
誰か次のプラン申し込んだ人いる?

http://www.hyattregencyosaka.com/room/index_plan_s14.html

vol.1ということは、vol.2もあるんだろうか?

4 :列島縦断名無しさん:03/07/13 12:06 ID:TSi3ssjK
ハイアット・レジデンシャルスイート・福岡

っていい加減名前変えてほしいわー。
ゴールドパスポートのポイントも何も付かないし
混乱するだけ。名前に幾ら払ってるのか知らないけど。
上の6ヶ所とは全く別物と考えた方がいいわー。
こんな並べて書くとますます混乱する人いるわよ、きっと。
海の中道、ツインズももち、サンライフホテルみたいに
他の名前にして欲しいわ。福岡地所さま!

http://www.fukuokajisho.com/g.html

5 :列島縦断名無しさん:03/07/13 14:30 ID:DpL6X71K
>>1
センチュリーハイアット「福岡」はないだろ・・・
ホテル小田急に怒られるぞ。

6 :列島縦断名無しさん:03/07/15 11:25 ID:tdujUxF+
大阪、GPポイント加算遅すぎー。
下手すりゃ加算漏れもあるし。
その点リージェンシー福岡は大体1週間後には付いてる。

7 :列島縦断名無しさん:03/07/18 02:00 ID:ORdKbWAQ
GPのモーニングコーヒーORティーの扱いは各ホテルでどう違いますか?
大阪はルームサービス、グランド福岡はチケット対応 
他はどうでしょうか?

8 :列島縦断名無しさん :03/07/18 05:26 ID:N+fhqQza
福岡地所って摘発されてたよね?

9 :列島縦断名無しさん:03/07/20 14:42 ID:RYQjlEAZ
>>7
センチュリー:地下のワンコインバーが朝、GPメンバー専用
の朝食会場になり、パンとコーヒー・紅茶が無料。ただし朝9時半まで。
GHとPH:ルームサービス対応。


10 :質問君:03/07/20 14:58 ID:rFj/REu3

以前、お見合いした相手が『某ハイアットのオーナー』の娘さんでした。
これって自慢になりますか?

11 :列島縦断名無しさん:03/07/20 15:03 ID:/XOaQZFd
>>10
藻前がそいつと結婚して後継ぎになればな

12 :列島縦断名無しさん:03/07/20 15:33 ID:KF6UAumy
>>10
センチュリーハイアット名古屋なら絶対に自慢にはならない(w

13 :質問君:03/07/20 16:45 ID:rFj/REu3

お見合い中、目をドルマークにしてお金の話ばかり聞いていたら、見事にふられました。(泣き藁

14 :列島縦断名無しさん:03/07/21 20:31 ID:kFDNMjs5
>>10
ここなら自慢になる。
ttp://www.gpt.co.jp/t/t0292318110.htm

15 :なまえをいれてください:03/07/22 19:53 ID:uR8JpXBU
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

16 :名なしさん:03/08/12 13:50 ID:qH4kpJUD
どうして沈んでるんでしょう。
他にスレがあるのでしょうか?

17 :列島縦断名無しさん:03/08/12 14:32 ID:+Zaubq/5
上げないでね

18 :列島縦断名無しさん:03/08/13 13:35 ID:ic+pj/V4
あげ


19 :山崎 渉:03/08/15 21:44 ID:phy42PDA
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

20 :列島縦断名無しさん:03/08/22 21:30 ID:o2jpH9h8
age

21 :列島縦断名無しさん:03/09/02 05:00 ID:Ja+ZMSAq
>>7
俺の知る限り、大阪が最強。もちろんルームサービスで
コーヒー・紅茶はもちろん、ココア、オレンジ・グレープフルーツ・トマト
・パイナップル・アップルなどのフレッシュジュースもある。
運がよければコーヒーは魔法瓶で入れてくれるし、トマトジュースには
塩こしょう、レモン、タバスコソースが付く。

パーク・グランド東京はコーヒーと紅茶だけだったね。

22 :列島縦断名無しさん:03/09/02 20:36 ID:iMhroctZ
魔法瓶?意味がわかりません。
ルームサービスが1杯目だけそそいで魔法瓶を置いていくんですか?

パークハイアットは、熱々のコーヒーポットが冷めないように
カバーをかけた入れ物(正式名称知りませんが2〜3杯分入っています)
に入れて持ってきてくれますね

コーヒー、紅茶以外でもリクエストすれば持ってきてくれますよ
あと、パーク・グランド東京ってどこのことですか

23 :sage:03/09/02 21:44 ID:L2caENl8
誰か、Hyatt.com Web Rate Guarantee 利用した人いますか?

24 :列島縦断名無しさん:03/09/02 21:46 ID:L2caENl8
sage損なった!!

25 :列島縦断名無しさん:03/09/02 22:23 ID:Ja+ZMSAq
>>22
冷めないように、コーヒー3杯分ほど魔法瓶にいれて持ってきてくれる。
パークハイアットのカバーよりも強力に断熱されて、数時間は温かい。

> あと、パーク・グランド東京ってどこのことですか
省略しすぎたね。パークハイアット東京とグランドハイアット東京では、
コーヒー・紅茶のみという意味。

> コーヒー、紅茶以外でもリクエストすれば持ってきてくれますよ
用紙に書いてなくてもリクエストできるということ?


26 :列島縦断名無しさん:03/09/03 16:13 ID:Xz0zaGtD
グランドハイアット泊まったけどいく無かったよ。。
あんな高いくせに何であそこまで杜撰なのよ。

27 :列島縦断名無しさん:03/09/03 17:33 ID:f6C1KoRb
ハイアットのダイヤモンドメンバーのカードと一緒にコンプリメンタリー
スイート アップグレード と書かれたクーポンみたいのが送られてきたが
これって何? パンフレット? それとも本当にスイートにアップグレードできる
クーポン?  全部英語なので、よくわからない。

28 :列島縦断名無しさん:03/09/03 22:10 ID:MrYNtjOr
スイートにアップグレードできますよ
リザベーションセンターに電話して券使用のむねを伝えれば。


29 :列島縦断名無しさん:03/09/04 00:37 ID:gTMCBD4N
>>27

これまで25泊もしながら、そのクーポンの意味もわからんか?

30 :列島縦断名無しさん:03/09/04 07:02 ID:JgAnrGyx
素朴な疑問。
ダイアモンドになるための最低25泊って月2泊以上のハイペースだけど、
やっぱ仕事で泊まるの?それともプライベート?
経験者、教えてください。
俺はがんばってるが年15泊くらいが限度だな・・・

31 :列島縦断名無しさん:03/09/04 18:37 ID:twXlixPm
アメックスのセンチュリオンカードに入ったら自動的にハイアットのダイヤモンドになれるよ。あとスターウッドのプラチナとヒルトンのゴールドも。

32 :27:03/09/04 20:47 ID:dNrT/1il
>>29 三年で1泊しかしたことない。 そう、センチュリオンについてた。

33 :27:03/09/04 20:49 ID:dNrT/1il
>>28 ありがとうございます。

34 :列島縦断名無しさん:03/09/05 00:12 ID:QB6vDtu+
>>31
そんな世界があったのか・・
年会費いくらなんだろう。調べてもわからなかった。

35 :列島縦断名無しさん:03/09/05 00:32 ID:FOysoLeu
年会費16万+消費税
黒いカード

36 :列島縦断名無しさん:03/09/05 00:46 ID:FOysoLeu
アメリカでは出張がすごく多い仕事が結構あって、そういう人達は年間25泊
ぐらいは軽く行ってしまう。大企業相手のコンサルタントとか。日本では
泊りがけの出張は比較的少ないのでしょ?特に最近は"のぞみ"も増えて日帰り
しやすくなってきてるしね。

37 :列島縦断名無しさん:03/09/05 11:40 ID:V9L2x5uL
>>35
高く感じるけど、月1万ちょいだから携帯よりやすいね。
俺ならオファーきたら入るだろうなあ。

>>36
実際は25 nightsではなく、25stays or 50 nightsでしょ?
アメリカ人はともかく、日本人でまともに稼いだ人って少なそう。



38 :ビジネスホテル第3スターナゴヤ:03/09/05 11:46 ID:LxCL8zjg
名古屋市中村椿町名駅近く、JR名古屋駅新幹線出口徒歩3分。
名鉄名古屋駅出口徒歩3分、近鉄名古屋駅出口徒歩3分。
地下鉄東山線名古屋駅出口徒歩3分。
名古屋高速都市高速錦出口車で4分。
ビジネスホテル第3スターナゴヤ,ビジネスマン必見です。

YAHOO JAPANで検索 第3スターナゴヤ 有ります。

39 :列島縦断名無しさん:03/09/05 12:04 ID:LnKy3/W2
ダイナースのプレミアではだめですか?この前インビが来てて、年会費10万に
ヒーってなってたんですが・・

ただ、3倍プログラムのオファーがハイアットから来てたので、がんばって期間
中に数泊してダイヤモンドになる手もありますが・・

40 :列島縦断名無しさん:03/09/05 19:21 ID:saKHtxUq
>39
アメックスのプラチナカードを持って 年に1000マン使えば誰でもなれるよ。

41 :列島縦断名無しさん:03/09/05 21:42 ID:eqmLgv7F


1泊で3泊オファーの詳細情報求む!!



42 :列島縦断名無しさん:03/09/09 00:52 ID:XWGlxk9Q
>39
ダイナーズのプレミアでもゴールドパスポートの
ダイアモンド会員になれるんですか?


43 :列島縦断名無しさん:03/09/09 09:57 ID:REUSbyyF
>>42
だから、そのプレミアのパワーが分らんので、聞いとる訳で・・

44 :列島縦断名無しさん:03/09/11 13:22 ID:RccCKnCi
ダイナースの黒でダイヤモンドになれると言う話は聞いたことがない。

45 :列島縦断名無しさん:03/09/14 00:51 ID:iuLKsPsE
近頃、予約センターの電話がつながりにくい。
経費削減か?

46 :列島縦断名無しさん:03/09/15 12:17 ID:CvUBM+bX
>>4 
こういう客は多いだろうね



苦情】
2003-09-14 23:46:14

2003.9.11から9.13までスイート(5号館8階)と称される部屋に2泊させて頂きました。ハイアットということで信頼しての宿泊でしたが、
福岡に3つあるハイアットの中ではランク的には最低なのでしょうか、マンションの使い古し、使いまわし的な印象が否めませんでした。
ホテルのアンケートにもお答えしましたが、寝室のなんとカビ臭いことか、一瞬し尿の臭いかと思うほどでした。
エアコンを作動させるとその臭いは部屋に充満しリビングに退避しました。サンルーフは良いのですが窓を開けても換気が出来ない構造になっており困りました。
2番目、入浴する際にバスタブの栓から湯が漏れ浴槽に湯が貯まらない状態でした。(ゴムの可塑化?)利用者が少ないのでしょうか、
部屋のcheckが出来ていないのではないでしょうか。さらに通常宿泊客はランクの高い客室を予約した場合、非日常を求めてそれ相応のサービスを期待するものです。
荷物も運んでくれないフロントスタッフ、かび臭いラブホテルのような部屋ではがっかりです。ハイアットのイメージは完全に変わってしまいました。
今後ハイアットと銘打たれた施設に宿泊することはないと思います。ありがとうございました。

47 :age:03/09/18 22:53 ID:ZTYn3yQ9
4.慧光塾 .. ホテルニューオータニの大谷社長らに「お告げ」


 ホテルニューオータニの社長、大谷和彦氏と

 同氏が会長を務める貸しビル業のテーオーシーの社長で
 従兄の大谷卓男氏

 の両氏が“お告げ”にはまり、両社の社員は悩まされている。

 両者は、

 「慧光塾(えこうじゅく)」

 の言いなりで、テーオーシーでは毎月1、15日に1回300キロ
もの塩撒きが義務付けられているほどだ。

 同塾代表の光永仁義

 は、天から啓示が降りたという松田憲子という電器屋のおばさんの
元で数年修行、両大谷社長の相談に「悪霊が憑いている」などと奇怪
な“お告げ”を垂れているという。

http://www.kit.hi-ho.ne.jp/kokumin-shinbun/H15/1503/1503068cult.html#04

48 :sage:03/09/19 11:48 ID:LgeZeajV
あぼーん

49 :列島縦断名無しさん:03/09/24 20:13 ID:Z+2ml/xl
グランドハイアット東京ってどうでしょうか?
今度、泊まるのですがお得な情報とか有れば教えて下さい。

50 :列島縦断名無しさん:03/09/25 15:01 ID:aeswOj1y
サービスがスタッフによりかなり差があります。
若いスタッフはちょっとねという人が多いです。

51 :中学二年生:03/09/26 00:19 ID:w3J3h5Pf
>>21
どこのハイアットに泊まったの?
PARKでもそれぐらい普通にもらえるから
GRANDはそれだけではなくて夕張メロンとかもあるし
大阪が良いっていうオマエ何者?
リアル厨房でも何度もHyatt系のホテルに
泊まってるから、そんなこと常識だよん。

>>22
というわけで禿同

52 :列島縦断名無しさん:03/09/26 00:36 ID:zt/X7EMf
誰か、Hyatt.com Web Rate Guarantee 利用した人いますか?

53 :列島縦断名無しさん:03/09/26 01:49 ID:nu8Yj7wd
ハイアットホテルズってグル-プとして独立しているのですか?
それとも「ウェスチン+シェラトン」のスタ-ウッドとか「リッツ+ルネッサンス」のマリオットのような感じ?


54 :列島縦断名無しさん:03/09/26 07:38 ID:GSW89SXJ
>>53
ttp://www.hotel-keieigaku.com/hotelchain/

55 :列島縦断名無しさん:03/09/26 23:38 ID:S0TkJkxO
>52
英語全くわかんないんだけど例えば「一休」や「旅窓」の
値段にしてくれるってこと?

56 :21:03/09/27 20:54 ID:616UyakU
>>51
言ったら無料で夕張メロンくれるってか?
なんか勘違いしてない?

57 :列島縦断名無しさん:03/09/28 00:01 ID:EnqGIjiv
ホテルジャンキーズ残党のにほいが・・

58 :列島縦断名無しさん:03/09/28 00:15 ID:43P6Wwnr
>57
残党って、まだまだ活動してるんじゃなかったけ?

59 :列島縦断名無しさん:03/09/29 10:16 ID:YDQHAjIw
教えて下さい。先日GPのプラチナに昇格したんですけど、新しいカードってどれくらいで送られてきますか?

60 :列島縦断名無しさん:03/09/29 10:29 ID:u11Ncq1I
>>58
首領があれだけ叩かれてるのに、まだ追随する香具師がいたとは・・・

61 :列島縦断名無しさん:03/10/01 02:44 ID:AzwLnDzF
福岡行くんだが、2つのハイアットについての情報求ム!
やはりリージェンシーとグランドではクラブフロアの質が全く違うの?

62 :列島縦断名無しさん:03/10/01 03:05 ID:GfCQvOks
リ-ジェンシ-とグランド・パ-クはクラウンとクラウンマジェスタ位の差はありそうな気が。

63 :列島縦断名無しさん:03/10/01 10:48 ID:znvhfhzK
>>61
リージェンシークラブ=激ショボ=定説

グランド・・博多では数少ない落ち着ける好きな場所だったのだが、安商売に走り
クラブフロア増設=休前日のカクテルアワ、休日のブレクファスト=芋洗い状態(泣)


64 :列島縦断名無しさん:03/10/01 14:43 ID:AzwLnDzF
>>63
うむむ、リージェンシーの方はそんなに悪いのか。
建物が立派なので少し惹かれてるのだがやめとこうかな。
キャナルシティの方がやれること多いし。

65 :列島縦断名無しさん:03/10/02 20:50 ID:9DutHPCy
>>64
建物は立派だが客室はカス

66 :列島縦断名無しさん:03/10/02 21:58 ID:zWc3LKqY
>>65
確かに客室はカスいねえ。特に浴室の狭さには萎える。
でも人は嫌いじゃないよ。もう3年位行ってないけど。

67 :列島縦断名無しさん:03/10/02 22:06 ID:01m2fCLB
グランドハイアット

部屋のつくりが悪く防音が全くできてないぞ!!!!!
廊下の音がうるさい。隣室のカーテンの音がうるさい。風の音がうるさい。

つか、全く駄目。

68 :列島縦断名無しさん:03/10/02 23:36 ID:JzlZcaH+
>>67
おまえ、犬?

69 :69:03/10/02 23:41 ID:UpG/2lsT
69したい

70 :列島縦断名無しさん:03/10/02 23:45 ID:zWc3LKqY
>>67
どっちのグランドか書け。わからんじゃないか。
まあこの感じだと六本木の方じゃなさそうだけど。

71 :列島縦断名無しさん:03/10/03 02:16 ID:bh4gZsnG
やっぱなんだかんだいって、パークが一番だわな。
俺的には高層にあるってのがポイント高い。吹き抜けのピークラウンジの喧噪を
抜けて、迷路のような道を辿って、部屋に入ってほっと一息つく瞬間がたまらんわ〜

72 :列島縦断名無しさん:03/10/03 11:21 ID:aoSYlPdx
>>70
六本木だよ。パークのほうが数段上。

73 :列島縦断名無しさん:03/10/03 11:36 ID:VPM8ulVd
今の仕事が終わったらPH東京でひとりでマターリしたいなぁ。
でも横浜在住で泊まるのもヘンな気もする。

74 :列島縦断名無しさん:03/10/03 14:07 ID:bBk69cEa
>>72
なんだよ、月末六本木予約入れてんのに・・鬱な情報ばっかだな
ここといい、江当りといい

75 :列島縦断名無しさん:03/10/03 19:29 ID:cTFJgtOR
ホテルランク(JTBに準拠)
SL パークハイアット東京
L  グランドハイアット東京、グランドハイアット福岡
A  ハイアットリージェンシーオーサカ、ハイアットリージェンシー福岡
   センチュリーハイアット

76 :列島縦断名無しさん:03/10/03 19:44 ID:1+VZccoY
ハイアットリージェンシー福岡、ビジネスルームは
割に広めで収納多いし結構居心地いいと思う。

日経ランキングは相変わらずパーク強し、ですな。
リッツカールトン大阪がランクダウン。

77 :列島縦断名無しさん:03/10/03 21:44 ID:Pk9AkqZN
>>72
ありゃ、ずいぶんと安普請だな。
グランドってもっと格上かと思ってたけど。

>>76
あ、新しいの出たんだ。買ってこよ。

78 :中学二年生:03/10/04 15:58 ID:P5ZXHPi5
必死になってるね。
普通にくれるから


79 :列島縦断名無しさん:03/10/04 16:47 ID:nPWm4X3V
>>78
中学二年生中学二年生中学二年生中学二年生中学二年生中学二年生中学二年生
中学二年生中学二年生中学二年生中学二年生中学二年生中学二年生中学二年生
中学二年生中学二年生中学二年生中学二年生中学二年生中学二年生中学二年生
中学二年生中学二年生中学二年生中学二年生中学二年生中学二年生中学二年生
中学二年生中学二年生中学二年生中学二年生中学二年生中学二年生中学二年生
中学二年生中学二年生中学二年生中学二年生中学二年生中学二年生中学二年生

ダサ… 誰に対してつぶやいてるの(w



80 :列島縦断名無しさん:03/10/04 21:37 ID:nPWm4X3V
ホテルランク(JTBに準拠。日経トレンディの結果も考慮。)
SL パークハイアット東京
L  グランドハイアット東京
A  ハイアットリージェンシーオーサカ、グランドハイアット福岡
B  センチュリーハイアット,ハイアットリージェンシー福岡

81 :中学二年生:03/10/05 10:49 ID:UfbLovm/
>>79

ずれてる君もっとダサいよ

82 :列島縦断名無しさん:03/10/05 17:20 ID:UlWKnd+6
っで、結局グランドハイアット東京ってお薦めなの?
今度、泊まるんだけれど・・・。
これだけは知っておけって情報が有れば助かるんだけれど。



83 :列島縦断名無しさん:03/10/05 18:18 ID:fWVFEVsd
>>82
ここ見て グランドハイアット東京スレ ↓
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1049990564/

あまり過度な期待を持たなければ楽しめるのでは?
個人的には、お勧めはサービスの安定すると思われる
来年〜数年後かな?


84 :列島縦断名無しさん:03/10/12 13:38 ID:Z177hFJi
福岡のグランドハイアットは、
いまだに電話回線でネットに繋ぐしかないのでイライラする。
ソラリアホテルですらLAN入ってるのに。
せめてグランドクラブフロアやスイートは高速回線入れて欲しいぞ。
しょぼい朝食はいらないから…
それに、キャナル側だと土日は地獄です。
もの凄い音量でイベントの音楽が聞こえる。
昼間はまったく和めません。
カフェのライブもなんとかなりませんかねぇ?
大音量で歌われて、会話もできないくらい。
鬱でした。

85 :列島縦断名無しさん:03/10/12 13:46 ID:gPDCwCt3

最近、オーサカ高いねぇ。

86 :列島縦断名無しさん:03/10/14 16:56 ID:jPqxzeN3
グランドハイアット福岡のAroma'sでビュッフェランチしようと思ったら
あいにく貸し切りだったのでB1のBar Fizzでデリランチビュッフェしてきた。
1K Dining Bonusも申し込めてサービス・税込み1100円は破格だけど、
味は酷いもんだった。冷めまくりだし、料理にやる気が感じられない。
ポイント稼ぎ以外に行く価値なし。参考にしてちょ。
アロマーズのビュッフェはどうなの?

87 :列島縦断名無しさん:03/10/27 10:05 ID:Ca7vurUo
>>84
>しょぼい朝食はいらないから…

心配するな・・六本木ヒルズの方のクラブ朝食とカクテルアワー・・
GH福岡に輪をかけて、激ショボだったぞ・・

ヒルズ・・金払ってのクラブの価値なしと見た。せいぜいダイヤモンド会員か
UGサート向けだな(洩れはUGだったので、さほど腹は立たなかったが)。

88 :列島縦断名無しさん:03/11/11 23:50 ID:rP1PdFI+
ランチポイントサービスはカード渡して、つけといてでいけるの?

89 :列島縦断名無しさん:03/11/12 09:31 ID:VRbOXiQl
レストラン1000Pボーナスのことですか?
GH東京ならカード渡すだけ。でも時々忘れられるよ。パークは専用用紙に自分で記入するから安心。

90 :列島縦断名無しさん:03/11/16 18:44 ID:UyRh5Vi8
>>84
え、LAN入ってないの!来週行くのにしょっく。

91 :列島縦断名無しさん:03/12/11 10:27 ID:BOg/pGmw
ここってテロ対策とかしてんのかなあ。ロビーとかいろんな人が自由に出入りしてるし。

92 :列島縦断名無しさん:03/12/11 10:29 ID:BOg/pGmw
↑グランドハイアット東京のことです。

93 :列島縦断名無しさん:04/01/14 20:10 ID:5+rI5QBI
前から思ってたんだけど。
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e34453826

これってどういいう仕組み?
申し込んだらまずい?

94 :列島縦断名無しさん:04/01/15 09:50 ID:JJHgIrPQ
グラハイ部屋でも話題に・・
・なりすまし論
・上級クレカの付帯サービス論
・AGTのセールス枠論と・・

結論は出てないので、人柱になって申し込んでみたらw
結果教えて栗。

95 :列島縦断名無しさん:04/01/15 10:33 ID:5EtqK0DQ
レス、アリガトン
五月までに人柱になってみます。
アメックスの上級カード?に入れてくれるのかと思いましたが、そんなはずはないですし。

96 :列島縦断名無しさん:04/01/15 10:35 ID:5EtqK0DQ
あと実はこれも気になってます。
どういうシステムなんでしょう。
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d42585875

名義変更不可だそうなので、ハイアットパスポートを使っての事とは思うのですが、
宿泊料金の支払いは?会員証提示とかしなくていいのか?とか疑問で。

97 :列島縦断名無しさん:04/01/24 23:23 ID:rpQeSjbV
パークハイアット東京に泊まるのに、子供(1〜2歳)を連れてっても大丈夫?
妻の誕生日をニューヨークグリルで祝いたいのだが・・・。

98 :列島縦断名無しさん:04/01/24 23:40 ID:gv/I13V/

いい奴だな。奥さん孝行
なかなか出来る事じゃないぞ。
偉い。

99 :列島縦断名無しさん:04/01/26 09:16 ID:aSmBHVEc
>>97
3月初旬じゃなければ大丈夫。

100 :列島縦断名無しさん:04/01/26 11:08 ID:aSmBHVEc
ダイヤ昇格記念100ゲツ

101 :列島縦断名無しさん:04/02/01 21:32 ID:fPqfZKTY
FNNで3泊ゲト。
都内で平日消化しようと思っているけど、お勧めのほてるはどこでしょう?

102 :列島縦断名無しさん:04/02/01 22:09 ID:fPqfZKTY
PHT

103 :列島縦断名無しさん:04/02/01 22:11 ID:fPqfZKTY
失礼。変なふうに書き込んでしまいました。

PHとGHとどっちがお勧めですかね?
GHしか泊まったことが無いのですが。

センチュリーもそこそこいいのかなぁ?

104 :列島縦断名無しさん:04/02/01 22:20 ID:aUwmTIG/
>>103
GHシャンハイ。PHシカゴ。

105 :列島縦断名無しさん:04/02/01 22:23 ID:kU+p4Wzn
センチュリーはだめです。
比較できるレベルではありません。

106 :列島縦断名無しさん:04/02/02 01:24 ID:/en4w0Co
そらあなた、PHT以外無いでしょう。ほかへ3日も行ったら後悔しますよ。
PHTでFFN予約できたら報告願えます?
いまPHTのFFN枠は4月末まで埋まってますから。平日3連泊が断然
取りやすいとなると、無理してでもためる価値ありますしね。

107 :列島縦断名無しさん:04/02/02 02:44 ID:D4UpKR+4
今日見た限りでは取れますよ。
というか、取ってみました。

108 :列島縦断名無しさん:04/02/02 04:47 ID:C7NoUtID
おお、そうですか。
そもそも一泊の場合は週末のみという制限には
どういう意味があるのでしょうね?
平日なら理解できるのですが。

109 :列島縦断名無しさん:04/02/02 08:20 ID:D4UpKR+4
ん〜世界的にみたらハイアット系はビジネスマンを
対象としているということでしょう。

ちなみにわしも「平日なら一泊でOK、週末は3連泊」になると
大喜びしてしまう方です。

110 :列島縦断名無しさん:04/02/02 18:06 ID:XhkvMjCg
あの学歴詐称の古賀議員が、2番目の妻(現妻)と派手に披露宴をしたのは、グランドハイアット福岡。

111 :列島縦断名無しさん:04/02/02 18:08 ID:cE543GW/
すでにダイエーホークスの王監督は、ハイアット・レジデンシャル・スイートから、けやき通りのマンションへ引っ越しされました。

112 :列島縦断名無しさん:04/02/03 12:21 ID:nzUD0mRA
>>110
あのボンボン。
そんなことだけは一人前なんだよなw

てっぺんハゲ隠せよ。これだけは金だけではどうしょうもないな。えっボンボンよ。

113 :列島縦断名無しさん:04/02/20 03:02 ID:vDc7ncD8
age

114 :列島縦断名無しさん:04/02/20 20:55 ID:+ViD5lgv
センチュリーハイアット東京、客が減少して対策に大幅に高級路線に改装という
記事が今日の夕刊フジか日刊ゲンダイに出てたそうなのですが、そういう情報
ありますか?

115 :列島縦断名無しさん:04/02/20 23:13 ID:TemW5sfC
>>114
50億円をかけて大改装。
客室を現在の倍の広さに。新宿地区の他ホテルとの差別化を図るらしい。

それより
大阪駅前(梅田)にパークハイアット大阪ができるらしい。
現在、主要スタッフ募集が業界内で行われているとのこと。

せっかく、PHから営業責任者を引っ張ってイメチェンを図っているHR大阪なのに、梅田にPHが出来た日にゃ…。

116 :列島縦断名無しさん:04/02/21 05:12 ID:gvuJnfz4
>>115
PH大阪が出来たら是非行きたいな。候補地とか具体的なプランはあるんですか?
センチュリーハイアット東京はパレスより一段落ちた庶民的なところがイイのに
そんな豪華にしても京プラやヒルトン東京と争ってるのに逆に中途半端になりそうで
心配です。
HR大阪は場所が悪いですね。

117 :列島縦断名無しさん:04/02/21 11:41 ID:r5wlZ7Z+
これは明らかに規約違反だね。自分の名義で他人を泊まらせて
ポイント稼ごうとする、とんでも無い悪党!

http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/65038145

118 :列島縦断名無しさん:04/02/21 20:59 ID:pL2U68OV
ダイアの権利、ヤフオクの権利、人柱きぼんぬ。3万以上のネタここで書かれたら困るだろうね。


119 :101:04/02/22 03:14 ID:grng/pq7
PHTにFFNで3泊ほどしてきました。
すごいですね。感心したのは、わしなんか
一見さんなのに「あなたのために特別に」と思わせる技。

でも、一番気に入ったのは
求めれば120%提供し、求めなければ何も干渉しない。
という、わしのホテルに求めているサービスと一致したこと。
過剰にべたべたしている訳でもなく、手を抜いてるわけでもない。
気持ちよくだらだら過ごせましたわ。

ただ、ホテルのつくりが複雑で分かりにくいのが優しさにかけるなぁ。
その辺にスノッブさを感じてしまう。いまさらどうしろといっても無理だし
流行はそっち。と、いうのは分かってるんだけどね〜。


120 :列島縦断名無しさん:04/02/22 17:13 ID:e1QNcR3V
>>115
>大阪駅前(梅田)にパークハイアット大阪ができるらしい。
>現在、主要スタッフ募集が業界内で行われているとのこと
スタッフ募集中てことはハードは建築開始直前〜建築中と思われ
どこでつか?

121 :列島縦断名無しさん:04/02/23 16:35 ID:ofu2PcG7
>>117
カラクリも?だが、メリットも???なんだが・・
意味が分からん。

GH福岡のHPレート、18,000円をダイヤ会員で自動UGと言うことか?
ABなんたら(アジアビジネスなんたら)のレートなのか?
代理店卸しからみか?

いずれにしろ、当日クラブフロア満室で、UG不可の場合はどうするのかな?
スイートUGも蟻とか書いてるが(実にウソっぽい)、これがまかり通っているとしたら、
内部に協力者がいるんだろうなw

122 :列島縦断名無しさん:04/02/23 18:36 ID:8xn5y3MU
>>115 >>120
大阪駅前にPH大阪新規開設?初耳だ。

現在建築中で入居が考えられる建物といえば、あそこ
ぐらいかないが、あそこは吉本の金が入ってるから、
下手にPHを入れるとヒルトンと喧嘩することになるぞ。
しかも反対側には共同出資してる阪神系資本が混じった
リッツがあるしな。わざわざライバルを招き入れるとは思えん。

あと考えられるとしたら経営不振のウェスティン大阪の
後継運営を引き受ける程度だが、PHが入るにはちと
器の能力が不足してるかと。

123 :列島縦断名無しさん:04/02/23 19:33 ID:8RxsJLRX
>>122
プラザのビルを大改装して利用・・・ってことはないか。
ボロいし、何年も放置されてるし無理だろうな

124 :列島縦断名無しさん:04/02/23 22:50 ID:JTECoqYI
>>122
ハービスとヒルトンの間のビルってホテル作るなんて話があったんすか?
ハービスエントタワー って28F建て四季劇場・店舗・事務所てことになってますが。
北梅田の貨物操車場跡地がコンペしたと聞いてますがここですかね...
でも相当先では。少なくとも2007年の東京六本木リッツよりも遅い。
ということで、私はガセに一票。


125 :列島縦断名無しさん:04/02/24 00:14 ID:hjDtQFYF
真偽のほどはどっちなんでしょうね。
大体、大阪というパイを考えたら、
上位ホテルはもう飽和状態なんじゃないかな〜。
梅田だけでもリッツ、阪急インター、ウエスティン、
ちょっと離れたらリーガも帝国もあるし。
個人的には出来て欲しいけどね、パークハイアット。
あ、そういえば梅田北ヤードを公園にするという案もあったんで、
ここなのかねぇ。


126 :列島縦断名無しさん:04/02/24 14:40 ID:G0YRlvaR
ガセ

127 :列島縦断名無しさん:04/02/26 00:41 ID:kLY2w1v/
>>114
室数が現在の半分になるのではなく、一部のスタンダードダブルをつなげて
広い部屋にするようですぞ。

128 :列島縦断名無しさん:04/03/03 10:28 ID:gRP+w5+7
センチリーの問題はやはり風呂かな。シャワーブースキボシ
ベッドはそのままがいい。
その他希望しません。

129 :列島縦断名無しさん:04/03/03 20:05 ID:yJPP6P4f
きちんとウィルスチェックしてください

130 :列島縦断名無しさん:04/03/03 23:27 ID:CttsyJae
センチュリーの工事はもう始まってるんですか?


131 :列島縦断名無しさん:04/03/05 18:12 ID:QlAUmX2q
グランドハイアット福岡で友人の披露宴があった。
他の式場より高い割りに、料理もおいしくなかったな、、、
部屋はいいけど、浴室に鍵がないのは痛い。
おかげで落ち着いてトイレできなかったよ。

ここで使用されてる枕ホスィ〜

132 :列島縦断名無しさん:04/03/06 00:52 ID:DZ6p9Vnt
大阪にPHが出来たら行ってみたいです。
でもHRは感じ悪かった…。

133 :ウォッチャー:04/03/06 09:11 ID:5Jyw//o8
>>130
今年の6月から5年間です。毎年20%づつ新しくなります。

134 :列島縦断名無しさん:04/03/06 14:38 ID:OjOejZVX
>>132
そんなものできる予定ないです。

135 :列島縦断名無しさん:04/03/06 18:55 ID:whi2+/84
関係者キター!

136 :列島縦断名無しさん:04/03/14 11:06 ID:MFwN07n9
大阪のPHより先に名古屋のHR復活希望。

137 :列島縦断名無しさん:04/03/14 18:35 ID:S/PJwiun
>>136
同意〜 後札幌周辺もできればアル程度行き先カバーできるんだけどなあ。
福岡に二つもいらん。東京のグランドもいらん



138 :列島縦断名無しさん:04/03/14 20:03 ID:GRGx7tts
HR福岡は閉館寸前だからな。

139 :列島縦断名無しさん:04/03/14 20:05 ID:4FqEGnNt
>>138
あんですとー!!マジで?
最近行ってないけど、お気に入りのホテルの1つだったのになあ。がっくし。

ただ、サービス求めないならレジデンシャルスイートの方が良さげなんだが。やたら広いし。

140 :列島縦断名無しさん:04/03/15 11:59 ID:02JdI+Pj
>>138
ソースは?

141 :列島縦断名無しさん:04/03/16 23:23 ID:pWW7XBB3
>>138
しょうがない・・・
中途半端なホテル

142 :昔あった:04/03/18 21:41 ID:JVxO3uRz
アジア・パシフィック・ビジネス・トラベルは無くなったのね。

143 :列島縦断名無しさん:04/03/19 12:05 ID:UvWYzhnc
ああ、FWORLD とか FHOTEL あたりで、巨魁(とその取り巻きw)が誇らしげに
自慢してたレートね。

残党が、例のエバとか江当りで、名前変えて(ままの香具師もいるが)出没してるな。
気取ったカキコの割に、容貌はブサイクなのが暴露されたのもいるなw
この辺の香具師の芳ばしいカキコ晒すスレないかな?

144 :列島縦断名無しさん:04/03/20 00:14 ID:Os2D74nI
>>143
そのデブ口が世界一臭いべ


145 :列島縦断名無しさん:04/03/20 00:49 ID:XOvn2cCC
何で福岡にPHとHR2つもあるんだろう??

146 :列島縦断名無しさん:04/03/20 13:35 ID:Os2D74nI
PHじゃないべ


147 :列島縦断名無しさん:04/03/20 14:33 ID:Z8qpU+qh
>>145
ハイアットの日本人役員が福岡にいたから、だべ。
レジデン混ぜると3つ、だし。

148 :列島縦断名無しさん:04/03/20 20:44 ID:XOvn2cCC
>>145
GHとHR

149 :列島縦断名無しさん:04/03/22 13:09 ID:bUZWMRL2
だから、意外と福岡近隣は上級会員が多い(実績上げやすい)。
上にあったが、HRFなくなるとイタい香具師多いだろうね。

ね、海老津あたりからさかんにエアタリにカキコしてるあんたw

150 :列島縦断名無しさん:04/03/22 16:47 ID:pPuKCpDM
>>143
禿同

151 :列島縦断名無しさん:04/03/22 18:00 ID:Fbsx72ZT
HR東京を早く作って欲しい。
福岡なんて正直どうでもいいです。


152 :列島縦断名無しさん:04/03/22 19:11 ID:NX2fDFim
>>151
センチュリーハイアットの存在は無視かよ。

153 :列島縦断名無しさん:04/03/23 13:21 ID:QYd4B4AQ
GH福岡で、初めてターンダウンに遭遇した。
とは言っても、乱れていたw寝具を整え、その上に浴衣を置き、
環境音楽chを流していた程度だったが・・

と、お決まりの Drink Coupon ・・あれって、もらっても、ソフトドリンクだけなら
クラブで大抵の時間飲めるから、あまり意味ないんだよね。
マティニーズあたりで、カクテル一杯くらい飲めるんなら意味もあるんだけどね。

あと、カクテルアワーの時間厳守wには苦笑。クラブフロア12階まで拡張して、
客詰め込むだけ詰め込んで、ラウンジは満杯状態。空席待ちで6時30分入りなのに
7時前にはコンシェルジュから「お料理(かよw)がお仕舞いになりますが」とのお触れ。
少しは柔軟な対応も必要なんじゃないの?

嫌いなホテルではないんだけど、暖かみっちゅうか人間味を感じないホテルだね。

スカしてるとか酷評されてる?PH東京の方がよほどフレンドリーで笑顔も自然。
開業時の従業員資質が問われていたGH東京の方が、圧倒的にファシリティに優れ(当たり前か)、
また、柔軟性のある対応では、格段にHR福岡に軍配(私はHRF派w)。

皆さんは、どう評価されてますか?GH福岡。



154 :列島縦断名無しさん:04/03/23 13:49 ID:7+tPRJbS
>「お料理(かよw)がお仕舞いになりますが」

CENTURY ではおつまみと言います。っていつていたyo。

もっとクラブラウンジの利用法を明記してホスイ

155 :列島縦断名無しさん:04/03/31 15:01 ID:6/6nPZeU
しっかし、GH福岡・・GPポイントの反映遅いねぇ。2週間以上経過してるんだが・・


156 :ebichu:04/04/02 20:06 ID:RMRa6czZ
岡垣age

157 :列島縦断名無しさん:04/04/04 17:17 ID:QcnS2hhA
普通ハイアットホテルは首都にあればそれでいいんだけども。
日本なら東京だけ。福岡にはいらん。大阪にもいらんな。
ブランド力を高めるなら、それくらいしないといけません。

158 :列島縦断名無しさん:04/04/04 23:25 ID:AJ+G7ogx
>>157
ハイハイ。あんたは社長さんでつか?

159 :列島縦断名無しさん:04/04/05 02:55 ID:VXEc9G0B
>>157
それってブランド力って言うんだろうか?
単に希少価値で煽ってるだけだと思うんだけど。

ホテルってそんな底の浅い文化じゃないと思うぜ。

160 :列島縦断名無しさん:04/04/05 03:06 ID:coGzfe4G
ちなみに両ブランドの首都立地率
 Park Hyatt 7:15=32%
 Grand Hyatt 12:14=46%
 リージェンシーはもっと低率。
脳内改革がんがれよ、>>157

161 :列島縦断名無しさん:04/04/05 20:39 ID:C5atY9hK
>>157
某臭チャソが嘆くぞw

最近も香ばしい戦いが展開されていたw某エバで・・
嘆かわしくも、GH福岡のグランドクラブが金・土、ガキ開放になったことについて、

某臭チャソが「ファミリーが増える」(喜ばしいといった趣旨)などと、日和った見解を披露。

(しかし、こいつとはニアミス続きだw
 今回は残念ながら「アキバ系デブ」かどうかの確認はできなかった・・)



162 :列島縦断名無しさん:04/04/06 10:24 ID:cWGHr5K9
E○Aチンのところのヲチ板作ってくれ

163 :列島縦断名無しさん:04/04/18 20:04 ID:sPsYijiG
プロモーションコードWINEについての情報希望。

164 :石垣スレ名物・自演の駅前:04/04/18 23:53 ID:Wc6y0ctO
     ___
    / 駅前 \     ________
   /∧ ∧    \  /
  |  ・ ・      | <  自演ばっかしてたら一人ぼっちになっちまったじゃねーかよ
  | )●(       |  \ 誰か俺と一緒に自演しようぜぇ〜
  \ ー       ノ    \________
    \____/
    /   /⌒ヽ
   /⌒/⌒/ / |
  (つ/_/ /\ |
  (____/  ヽ
 ___/ / / \  丿
( __(___ ) ̄ ̄


165 :列島縦断名無しさん:04/04/22 19:11 ID:VD58b8T4
福岡はハイアットが3つありますがどれがおすすめですか?
個人的にはドーム近くのコンドミニアム形式が気になります。

166 :列島縦断名無しさん:04/04/22 20:23 ID:OTvghZMq
>>165
それは脳内ハイアット


167 :列島縦断名無しさん:04/04/26 22:42 ID:jZ1gEikP
センチュリー宿泊予約受付中。ただし午前9時から午後5時半までダド。それ以外は電話するなヨナ(w!

168 :列島縦断名無しさん:04/04/26 23:56 ID:Y2RaRd63
>>165

>>4を書いた本人ですがレジデンシャルは全く別物と思った方がイイ。

169 :列島縦断名無しさん:04/04/30 15:07 ID:1vnNQnDP
おいおい、リッツ・カールトンスレがエバのオチスレと化してるぞw

>>all
ガキをラウンジに入れろなんつってる腐れ臭チャソ叩きはあっちでなw

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)