5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

沖縄のタクシーは怖いんだって

1 :列島縦断名無しさん:03/07/13 17:01 ID:5BdTtEQF
前スレ:http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/967181875/l50

2 :1です:03/07/13 17:04 ID:5BdTtEQF
すいません、「サブジェクトが長すぎます」と表示されたので、
「沖縄のタクシーは怖いんだって 2」と入力することができませんでした。 
紛らわしくて申し訳ないです。


3 :なぶりがき:03/07/13 17:17 ID:xV3YIu5N
タクシーと半角小文字で書けばいいのに・・

4 :1です:03/07/13 22:28 ID:obnwfjiz
すいません 
暑さで頭が回らなかったようです。

逝ってきます…

5 :1気にするな この程度のことだ:03/07/14 13:45 ID:jPxfki54
         タクシー
      (゚」゚)ノ
    ノ|ミ|
     」L
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        _/ ̄ ̄\_
       └-○--○-┘=3



      (゚」゚)ノ  アイヨー
 ギャー ノ|ミ|_/ ̄ ̄\_
     //└-○--○-┘=3
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ミ

6 :列島縦断名無しさん:03/07/14 14:03 ID:XwCWLS8h


7 :列島縦断名無しさん:03/07/14 19:49 ID:6gloDLtT
沖縄は貧乏タクシー野郎よりも中学生の方が桁違いに怖いです。

8 :山崎 渉:03/07/15 11:33 ID:IeF99apw

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

9 :列島縦断名無しさん:03/07/16 09:01 ID:PPCqA9VC
あはははーん

10 :列島縦断名無しさん:03/07/16 12:26 ID:+cPOAVS6
沖縄ヤンキーって背が低いし、流行が10年くらい遅れてるし。

見ていて痛々しい。

11 :列島縦断名無しさん:03/07/18 19:39 ID:U9Q3iUzG
ハズの方が怖い。

12 :なまえをいれてください:03/07/22 20:10 ID:chrVr5b6
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

13 :列島縦断名無しさん:03/07/25 14:12 ID:9+NpSnIf
かりゆしage

14 :かおりん祭 ◆VqKAORinK6 :03/07/25 14:39 ID:fVy2m7Sk
      ( (   (. )
     . -‐ ) ‐- .
    .´,.∋oノハo∈`.
    i ヾ:( ^▽^)_,.ン| <新スレおめでとうございまーす♪
    l    ̄ ̄...:;:彡|
    }  . . ...::::;:;;;;;彡{
    i   . . ...:::;;;;彡{  
    }   . .....:::;::;:;;;;彡{
    !,    . .:.::;:;;;彡j
     ト ,  . ..,:;:;:=:彳
     ヽ、.. ....::::;;;ジ

15 :列島縦断名無しさん:03/07/31 14:23 ID:8iCC2lPl
あげ

16 :時代は個人主義:03/08/05 17:43 ID:4iaXYJhP

<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけのもっともらしさ(偽善)に騙されるな!!)
●とにかく神経質で気が小さい、了見が狭い(臆病、二言目には「世間」(「世間」と言っても、一部のA型を中心とした一部の人間の動向に過ぎない))
●他人に異常に干渉して自分たちの古いシキタリを押し付け、そこから少しでも外れる奴に対しては好戦的でファイト満々な態度をとり、かなりキモイ(自己中心、硬直的でデリカシーがない)
●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされるとカッと怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けていることが多い)
●権力・強者には平身低頭だが、弱者に対しては八つ当たり等していじめる(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる(人が見ていない場合特に))
●あら探しだけは名人級でウザく、とにかく否定的(例え10の長所があっても褒めることをせず、たった1つの短所を見つけては貶す)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているので性格が鬱陶しい(根暗・陰気)
●何でも「右へ習え」で、単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質・異文化を理解しようとせず、あるいは理解を示さず、排斥する(差別主義者、狭量、視野が狭い、多数派=正しい と信じて疑わない)
●集団によるいじめのリーダーとなり皆を先導する(陰湿かつ陰険で狡猾)
●他人の悪口・陰口を好むと同時に、自分は他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(自分がそうだから容易に他人を信用できない、またポーズだけで中身を伴っていない、「世間体命」)
●たとえ友達が多くいても、たいていは浅い付き合いでしかなく、心の友はおらず孤独(心の感度が低く、包容力がなく、冷酷だから)
●頭が硬く融通が利かないためストレスを溜め込みやすく、また短気で、地雷持ちが多い(不合理な馬鹿)
●たとえ後で自分の誤りに気づいても、勝気なため素直に謝れず強引に筋を通そうとし、こじつけの言い訳ばかりする(もう腹を切るしかないだろう!)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男前やのに、なんでやねん!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)

17 :列島縦断名無しさん:03/08/05 18:14 ID:6Tdgbbje
空港タクシーは、ぼった栗です。

とりあえず、那覇空港に着いたら

皆様、ゆいレールに乗りましょう。

18 :列島縦断名無しさん:03/08/05 21:31 ID:6Tdgbbje
ゆいレール出来たら

タクシーもっと、ボッタクリ!!!!!

19 :列島縦断名無しさん:03/08/05 23:52 ID:6Tdgbbje
怖いよー


沖縄のタクシー

20 :列島縦断名無しさん:03/08/06 14:29 ID:tjZ0qPvv
台風直撃きたーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

明日は終日、飛行機はストップだなぁ。

21 :列島縦断名無しさん:03/08/06 19:47 ID:tjZ0qPvv
台風直撃きたーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

明日は終日、飛行機はストップだなぁ。

22 :列島縦断名無しさん:03/08/06 20:59 ID:tjZ0qPvv
明日は台風の暴風雨の一日だ!

23 :列島縦断名無しさん:03/08/06 22:48 ID:tjZ0qPvv
明日は暴風雨!

24 :列島縦断名無しさん:03/08/06 22:53 ID:qp7gz10D
ビール片手に運転する人がいるって本当ですかい?

25 :列島縦断名無しさん:03/08/09 22:53 ID:WZ4HW7yI
【8月10日】沖縄都市モノレール3【開業】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1054187654/l50

26 :列島縦断名無しさん:03/08/09 23:09 ID:QeOe+lsn
明日から空港タクシーさらに最悪。

モノレールに客が・・・・

27 :列島縦断名無しさん:03/08/10 01:16 ID:uIUB6+KE
事前に、ここの板を見ていたのでレンタする事にしました!せっかくの旅行をタクで下げられるのも嫌だし、事前回避っす

28 :列島縦断名無しさん:03/08/10 21:47 ID:lMLEE/6s
只今、ゆいレール全面ストップ。
電気系統の故障か?
人身事故?

29 :列島縦断名無しさん:03/08/11 23:41 ID:isjT8/39
タクシー運転手、酒を飲んでいる香具師は、結構いるね!

30 :列島縦断名無しさん:03/08/12 05:13 ID:YdYAmidG
泊港→レンタカー屋の移動でタクシー使ったら、
最近お客少なくて・・・レンタカー1日いくらで借りられるの?
とボヤいていたよ。運ちゃんも大変らしい。

31 :列島縦断名無しさん:03/08/12 17:40 ID:rrBu8Q8d
大阪のタクシーはもっと酷いかもよ。

32 :列島縦断名無しさん:03/08/13 13:59 ID:V7oGdsbW
ガソリン代のぼったくりをどうにかしろや。

沖縄ではレギュラーがハイオクより高いんかい!!

33 :山崎 渉:03/08/15 21:44 ID:phy42PDA
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

34 :列島縦断名無しさん:03/08/23 15:26 ID:eM/nSVY/
ゆいレールの開業でどうなったんだろうか、空港待ちタクシー。
誰か情報キボンヌ。

35 :列島縦断名無しさん:03/09/05 23:35 ID:VENhrXlC
ゆいレール

36 :列島縦断名無しさん:03/09/06 01:08 ID:GMMQKWco
>>31
大阪のタクシーはいい人多かったよ。
体調がめちゃくちゃ悪い時に大阪駅まで利用したらエアコンの具合を
気づかってくれたり、改札に最短距離でいけるところにとめてくれた。
イメージだけで適当な事いわないように。
東京の方がよっぽどひどい。

37 :列島縦断名無しさん:03/09/06 02:47 ID:tiD8GvFN
モノレール首里駅で、ボッタクリタクシー横行!

38 :列島縦断名無しさん:03/09/06 02:50 ID:tiD8GvFN
★前スレは↓です!
http://travel.2ch.net/travel/kako/967/967181875.html

39 :列島縦断名無しさん:03/09/07 00:01 ID:WmD7L3i0
沖縄のタクシーは、
観光客風情の人とは目が合うだけでスピートダウン、
拾ってくれるものと期待している。

沖縄はタクシー大杉。タクシー高い(当たり前だか)。
バス路線図を把握しバスを利用せよ。

40 :列島縦断名無しさん:03/09/07 15:06 ID:DEQIpjly
レンタカーのぼったくりもどうにかならんのか・・・・。


41 :関西人:03/09/08 10:06 ID:5q9YoL+y
@pooooooo

42 :列島縦断名無しさん:03/09/13 12:14 ID:P9st6W6a
危険

43 :列島縦断名無しさん:03/09/13 18:23 ID:XwHmg3Ru
8月下旬の那覇で、初めて怖いタクシーにあたった。
空港から泊港までだったんけど、スピードは出しまくるし、
無理なレーンチェンジで割り込みまくるし、あげくに
急ブレーキだし。
正直死ぬかも・・と思うほど怖かった(^^;)
連れも震えてたよ。29さんの言うとおり酒でも入っているのか?

一応、公平なように書いておくけど、何回もタクシーを利用してる
けどいつもイイ人たちばかり。
まず運転手さんのなまりのある言葉を聞いて、
「おお、沖縄だなあ。イヤッホー」と旅行気分が盛り上がります。

44 :列島縦断名無しさん:03/09/13 18:37 ID:8CMrOugf
どこだって、へんな人はいる。
京都だって、東京だって。
わたしが乗ったタクシーは、まったく
いい人ばっかりだったよ

45 :列島縦断名無しさん:03/09/13 18:43 ID:eyER3pr/
でもオミズ、土産物屋、飲食店からバックマージンもらっていて
しつこく営業されるようなタクシーは観光地でも珍しいだろ?


46 :びんた:03/09/13 19:30 ID:OMdwYMsb
漏れは沖縄の白タクにやられたなー。
泊港にフェリーが着くと客引きに来るんだけど、タクシー乗り場まで歩いて行くのがかったるくて、つい乗ってしまった。
2000円で国際通りでお土産買い経由の那覇空港行きの約束だったのに、訳分からんショッピングモールに連れて行かれた。
文句を言ったら、「国際通りと同じものが売ってるから」などとほざかれた。きっとバックマージンが取れるのだろう。
ムカついたので何も買わず、約束が違うから、「ここまででいい。金は払わない」と言ってやった。

47 :列島縦断名無しさん:03/09/13 20:01 ID:mQvy3D2r
以前に沖縄行った時、宿泊先の那覇の都ホテル近くの路上でタクシー
を拾おうと、空車を確認して手を上げるも、すべての車が素通り。
外は暗く、街路樹もあったが、まったく気がつかないような位置ははずした
つもりだが・・・。沖縄のタクシーは手をあげなくても止まろうとする
と聞いていただけに未だに謎。

48 :列島縦断名無しさん:03/09/14 05:50 ID:u+sk3P5d
>>44 は↓を読めれ
http://travel.2ch.net/travel/kako/967/967181875.html


49 :列島縦断名無しさん:03/09/14 05:55 ID:u+sk3P5d
>>43
>>44
国家公安委員会指定の組織暴力団がタクシー協会を役員に
名前を連ねているのは沖縄県タクシー協会だけ。
国土交通省は解散を勧告したが無視無視。
沖縄総合事務所は殺されるのが恐いから見て見ぬふり。
マスコミもね。特に三和には沖縄県民は絶対に乗らない。

50 :列島縦断名無しさん:03/09/14 08:29 ID:JIpiKC2C
8年前に国際通りをぶらついてたら、タクシー運転手に声を掛けられ「観光したいだろ?おじさんが丸1日\2000で珊瑚礁を見せてあげる」と言われたが、断りました。\2000なんてガソリン代にもならないのに。。あのまま付いて行ったらどうなっていたんだろうか。当方男です。

51 :列島縦断名無しさん:03/09/14 13:29 ID:k4GRr/u6
国際通りはナイチャーと見るとすぐに声をかけてくるね。
「のらんねえー」

52 :列島縦断名無しさん:03/09/15 10:21 ID:6x7hZDXP
沖縄でタクシー使いたいんだけど、15分しか乗らない場合
料金いくらかかるのでしょうか?


53 :列島縦断名無しさん:03/09/15 10:47 ID:WCNelGuI
>>50
性的対象は、異性とは限らないわけで・・・・・・。

54 :列島縦断名無しさん:03/09/16 05:09 ID:hPNAJbqj
>>52
交通事情で違いますが、
1000円から2000円程度です。
でも15分の距離で解放してくれるかどうかが問題です。
観光、土産物屋、レストラン、全てヤクザの資金源の
施設に誘導されます。個人、法人は関係ありません。
三和、みなと、東、帝都は特に要注意です。

55 :列島縦断名無しさん:03/09/16 07:14 ID:JsWiNYsx
泥酔で県警本部1F正面玄関に突っ込んだ馬鹿タクシーがいたな…
しかもタクシー協会が「飲酒運転防止キャンペーン」をやっている最中に。
まぁ協会が飲酒運転防止キャンペーンをやること自体馬鹿げているが
http://www.ryukyushimpo.co.jp/news01/2000/2000_01/000126e.html

56 :列島縦断名無しさん:03/09/16 11:20 ID:n9PnfYma
沖縄の運転自体、ウインカーは出さないし怖い

57 :列島縦断名無しさん:03/09/16 17:57 ID:59hjrNNP
>>55
こいつはヤクザと協会の肉弾突撃隊!


58 :列島縦断名無しさん:03/09/18 22:55 ID:G2HAYRav
やられたー。
那覇空港からグランドキャッスルまで、3900円だったよ。


59 :列島縦断名無しさん:03/09/19 02:18 ID:GiWimL9a
普通1500円前後だろう?

60 :列島縦断名無しさん:03/09/19 02:46 ID:2zUX7/42
夜の歓楽街で
「いい娘紹介するよ」
と運ちゃんから客引きされたのは正直ビビッタ。

つーか野郎3人で歩いている背後から、音も無しに接近して顔を覗き込むなよ!
「助けると思ってワンメーターでいいから乗ってよ」
ってどこに連れて行く気なんだ(w

61 :列島縦断名無しさん:03/09/19 06:36 ID:43MpdavO
今、沖縄のタクシー初乗りいくら?
漏れが住んでたときは\330だったけど
まあ、今から13年前の話だが…

62 :列島縦断名無しさん:03/09/19 21:59 ID:2jlHphrb
450円

63 :ヤマトンチュ:03/09/20 10:17 ID:XTGZXZE+

>>60

風俗店と結託しています。
100%ボッタクリなので、ヤメ魔性。

64 :列島縦断名無しさん:03/09/20 11:14 ID:Oa0qrco0
ラブホに盗聴器仕掛けて車にアンテナ立てて喘ぎ声聞いてる
運転手いっぱいいます。ホテル街で駐車・のろのろ運転している
タクシーはみんなそうです。

65 :列島縦断名無しさん:03/09/20 13:33 ID:Qu/hLfMQ
ゆいレール乗ったよ、安くて便利だった。
バスの運転手も名古屋の人より断然気が利いてて良かった。
○鉄バス、もーダメポ


66 :列島縦断名無しさん:03/09/20 22:37 ID:79RmSBtH
ガソリンのぼったくり、公設市場のぼったくり、
土産屋のぼったくり・・・・。

腐ってるな。

67 :列島縦断名無しさん:03/09/20 22:42 ID:fFr1uJ4s
揚げ

68 :列島縦断名無しさん:03/09/20 22:50 ID:zE+/Cbl3
居酒屋も、ボッタクリ。

69 :列島縦断名無しさん:03/09/20 23:05 ID:HM/ruTdw
観光はばったりで成り立ってます。

70 :ごるごるもあ ◆753Z/RLFiY :03/09/21 00:33 ID:z7/W8Ywh
 〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
  天皇は、米軍が沖縄の軍事占領を続けることを希望している。

  それは、日本がソ連の影響を被ることを防ぎ、日米両国に有益で、

  この占領は、日本の主権を残存させた状態で

  25〜50年の長期貸与の形がよいと、天皇は言っている。

  そうすれば、アメリカが日本に領土的野心をもっていないことを国民も納得するし、

  周辺の中国ソ連などの要求を断る理由にもなると天皇は考えている。

 昭和22年
 昭和天皇がGHQに伝えた見解
 〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓※〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

71 :ごるごるもあ ◆753Z/RLFiY :03/09/21 00:59 ID:z7/W8Ywh
 〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
  天皇は、米軍が沖縄の軍事占領を続けることを希望している。
 
  それは、日本がソ連の影響を被ることを防ぎ、日米両国に有益で、

  この占領は、日本の主権を残存させた状態で

  25〜50年の長期貸与の形がよいと、天皇は言っている。

  そうすれば、アメリカが日本に領土的野心をもっていないことを国民も納得するし、

  周辺の中国ソ連などの要求を断る理由にもなると天皇は考えている。

 昭和22年
 昭和天皇がGHQに伝えた見解
 〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓※〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

72 :ごるごるもあ ◆753Z/RLFiY :03/09/21 01:24 ID:z7/W8Ywh
 〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
  天皇は、米軍が沖縄の軍事占領を続けることを希望している。

  それは、日本がソ連の影響を被ることを防ぎ、日米両国に有益で、

  この占領は、日本の主権を残存させた状態で

  25〜50年の長期貸与の形がよいと、天皇は言っている。

  そうすれば、アメリカが日本に領土的野心をもっていないことを国民も納得するし、

  周辺の中国ソ連などの要求を断る理由にもなると天皇は考えている。

 昭和22年
 昭和天皇がGHQに伝えた見解
 〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓※〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

73 :ごるごるもあ ◆753Z/RLFiY :03/09/21 01:35 ID:z7/W8Ywh
 〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
  天皇は、米軍が沖縄の軍事占領を続けることを希望している。
 
  それは、日本がソ連の影響を被ることを防ぎ、日米両国に有益で、
 
  この占領は、日本の主権を残存させた状態で

  25〜50年の長期貸与の形がよいと、天皇は言っている。

  そうすれば、アメリカが日本に領土的野心をもっていないことを国民も納得するし、

  周辺の中国ソ連などの要求を断る理由にもなると天皇は考えている。

 昭和22年
 昭和天皇がGHQに伝えた見解
 〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓※〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

74 :列島縦断名無しさん:03/09/22 12:02 ID:eDirbtCC
モノレール各駅でも、ぼったくりタクシー横行。

75 :列島縦断名無しさん:03/09/22 12:41 ID:vaHvcKc1
>>74
どんな感じで?てきるだけ詳しく教えてよ。

76 :列島縦断名無しさん:03/09/25 17:36 ID:5w4MOOuM
>>75
何事も体験せよ!

77 :列島縦断名無しさん:03/09/28 01:16 ID:+Vmkz4po
しかし、相変わらずの、ボッタクリが横行!

78 :列島縦断名無しさん:03/09/28 21:54 ID:swqAeT2E
今、TBSドラマ、沖縄じゃ!


79 :列島縦断名無しさん:03/09/29 06:16 ID:bezt8U7c
沖縄のタクシーの運転手の平均年収は189万円だからね。

しょうがないでしょう。同情するなら金を払えってか?

80 :列島縦断名無しさん:03/09/29 12:31 ID:QD4E7tyY
沖縄のやつは車を運転する資格なし
なんだあのふざけた運転は。バイクもうざいし事故って死ねと何度も思った。

81 :列島縦断名無しさん:03/10/11 12:17 ID:F2Lckkwv


82 :列島縦断名無しさん:03/10/13 11:52 ID:TG6cZ2mv
沖縄から夜逃げして来たタクシー運転手が入社しました。
本土のタクシー会社です。仕事も一日もしないのに前借頼むか?

83 :列島縦断名無しさん:03/10/13 17:35 ID:j0q1F71A
最近、ボッタクリ度が増した。
モノレールの影響だな。

84 :列島縦断名無しさん:03/10/14 23:13 ID:gzqwbc7t
今度、仕事で沖縄行くんだよな…気を付けよう


85 :列島縦断名無しさん:03/10/18 13:54 ID:66K2Pf0G
10時から3時までで観光してもらったんだけど1万円だったんだけど高かった?

86 :列島縦断名無しさん:03/10/18 22:33 ID:kEEEbRaY
今フジで放映中の「釣りバカ」に三和のタクシーがバリバリ出てるのだが(一種のタイアップ?)
出演者や製作側は三和のタクシーがいかにDQNであるかを知らんのだろうな(w

87 :列島縦断名無しさん:03/10/19 10:25 ID:/jDfxq6S
>>85
5時間か・・・よくわからないが高くもなく、安くもないという印象だな

88 :列島縦断名無しさん:03/10/19 18:23 ID:HWbs4MCI
映画やロケの地方撮影は一番に地元やくざに挨拶をするのが
当たり前だから、そのあたりからタイアップへ繋がったと
思われ。ロケを許可するみかじめに映画タイアップ。
田舎ロケではよくある光景です。

89 :列島縦断名無しさん:03/10/25 13:14 ID:nYkGK8rC
激しくぼられた

90 :列島縦断名無しさん:03/10/27 04:13 ID:uBcNhOmX
お気の毒に・・・。
でも、ぼられたのを気が付いただけエライ。

91 :列島縦断名無しさん:03/10/27 04:24 ID:EAhkFlDC
●●●マスコミの 「盗聴/盗撮」 は許されるの?その6●●●    http://natto.2ch.net/mass/kako/1000/10003/1000393251.html
783 名前: 郵便屋 投稿日: 01/10/12 07:22 ID:eqc3p.xc
>だからさー、ドラマや小説のネタにして誰にどういうメリットがあるの?

メリットがあるかないか、というより、嫌がらせや脅しが目的だろ。
嫉妬や妬みのようなくだらない理由で嫌がらせする人っていっぱいいるよ。
普通はありえないと思うだろうけど。
変な不祥事が連発しておこることが事件に取り上げられてるけど。
世の中くだらない個人的感情で仕事をする馬鹿な人がいっぱい、いるんだろうと思う。

969 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 01/11/04 13:30 ID:nZuvB+Z1
>>951
関係者というのは、盗聴された私と親しい間柄にある人や、知人のことです。
たとえば家族とか、電話で話した人、家で話題にした人、友人等です。
家族が知人と電話で話した内容がネタになった事があったり、知人の名前が
ドラマに使われたりします。

970 名前: 967 投稿日: 01/11/04 13:52 ID:v3mAO06V
>>969
あるね。最低だな。最近じゃ不治てれびとか。業界内の遊び感覚でやってると思うね。


92 :列島縦断名無しさん:03/10/27 13:57 ID:lnXD5e0E
まさしくはめられた

93 :列島縦断名無しさん:03/10/27 15:17 ID:KURLeMc2
http://uwasa.uruma.gr.jp/uwasa_taxi.html
★沖縄のタクシーの噂話より・・・★
こんにちは。ワジワジ話です。
知り合いから聞いた話ですが結婚式の2次会の帰りにタクシーで帰宅途中、
いきなり運転手がタバコを吸いだしたそうです!?営業中に??
で、知り合いは怒ることもなく車内が煙いので窓を開けると運転手は
何といったと思います?
「クーラーの冷たい空気が逃げるから閉めれ〜」!!
知り合い 「なんで〜?煙いのにな〜!」
運転手 「だったら、降りれ〜!」
あまりに煙いので降りたそうです。
私その話を聞くだけでワジワジ〜したので、このサイトでこういう悪質な
タクシードライバーはタクシー協会に言ったほうがいい!
という情報を耳にしたことがあるので、そのことを言うとあの時は酒飲んで
テンション上がっていたからこういうこと気にならなかったみたいです。
ほんとにこういうタクシードライバーはいるんですね!!ビックリ!!

94 :石垣島:03/10/27 22:49 ID:TX21hQ57
わしは石垣島のタクシーには良くしてもらったよ、ある程度島なんだから高くっても仕方ないよ。都会とちゃうんやから

95 :列島縦断名無しさん:03/10/28 02:00 ID:2wfUDQNH
普通の時間なのに2割増し!恐ろしや!

96 :列島縦断名無しさん:03/10/29 11:26 ID:cEcSixuS
得意な手は遠回り。

97 :列島縦断名無しさん:03/10/29 14:30 ID:oBcF3U2H
空港からくもじの交差点に逝くのにとまりんのほうを回ったなぁ・・・・。

98 :列島縦断名無しさん:03/10/31 00:58 ID:rkaHrh5W
同じく空港からグラキャンに行くのに安謝経由で4000円以上だ

99 :列島縦断名無しさん:03/10/31 17:41 ID:XCMJAXIq
ユイレールを利用しましょう

100 :列島縦断名無しさん:03/10/31 22:19 ID:82CbUOam
ゆいレールが開通する前です

101 :列島縦断名無しさん:03/11/04 03:23 ID:/tszLHzH
003年10月5日 沖縄タイムス(朝刊)1版 オピニオン5面(日曜日)
投稿/ [わたしの主張あなたの意見]/印象が変わる"空の玄関"に/米澤圭一=46歳
空港勤務の仕事柄、国際線の食堂で昼食をとることが多い。
そのとき国際線のタクシー乗り場を通過するが、沖縄の空の玄関とはとうてい
言いがたいと感じる。
縄張りを持ったタクシードライバーたち数人がたむろして次々に飛行機から
降りた客に「タクシーですか?」「どちらまでですか?」などと行き先を訪ねる
のである。揚げ句の果てに近い行き先だと後ろの運転手に仕事を回してしまう。
まさに、目に余る光景である。 もし、自分が外国に行って空港でそのような
場面に出合ったら到着早々、そのお国のイメージが変わるはずだ。
観光立県を唱えるならば、空の玄関ではプロとして立派な出迎えができる
ドライバーたちがいる沖縄県であってほしいものです。
それがひいてはドライバーの方々の労働条件の向上にもつながるはずです。
沖縄総合事務局の陸上交通課にもあらためて指導をお願いしたいものです。(那覇市、パイロット)

102 :列島縦断名無しさん:03/11/19 16:32 ID:Prc7lJaZ
あげ

103 :列島縦断名無しさん:03/11/19 16:41 ID:mEwMMCM8
これ、ホンマに事実すか?
1月に修学旅行で行く高校生なんですけど、ヤバイかな・・・?

104 ::03/11/20 15:16 ID:52EUvBs9
>>103
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Cinema/6178/flash/baka.swf

105 :列島縦断名無しさん:03/11/20 16:08 ID:k1aKmlkJ
>>103
空港・駅構内以外の客待ちタクシーはどんな事があるかわからない。
少なくてもうちは流しのタクシーを利用している。(流しは問題ない)
たまに遠回りの運転手もいるが、渋滞を避けて行く場合もあるから、
判断は難しい。
ゆいレールかバスで近くまで行き、流しのタクシーで向かうのがベスト。
(電話で呼び出すのも手)
修学旅行で旅程内手配されているタクシーなら、個人が問題の少ない会社
を使っているはずなので、心配は無いはず。
問題があれば運転手名と車両ナンバーを控えて、沖縄総合事務局運輸一課か
タクシー協会へ通報しる。


106 :列島縦断名無しさん:03/11/22 01:44 ID:NNG2K8zP
高校生がタクシーの心配なんかするのか・・・
時代が変わったねぇ
  by70年代生まれのオヤヂ

107 :列島縦断名無しさん:03/12/03 23:58 ID:NKWcKR1b
最近出張で那覇に行った際、タクシーに3回ほど乗ったが
そんなにひどくなかったな。
ま、いろんな運転手がいるからね。
市内へはモノレールを使ったから空港での客引きは見てないけどね。

108 :列島縦断名無しさん:03/12/09 10:29 ID:aVG/o6LN
ここの話はほんとうでした。
空港と国際通りのタクシーうざい。

109 :列島縦断名無しさん:03/12/09 16:08 ID:o1wbFAUg
谷茶ベイからタクシーで出かけたいのですが、どこのタクシー会社が良いですか??

110 :列島縦断名無しさん:03/12/09 16:19 ID:FafIIDNq
>109

どこに行くにも結構な料金になるような気が・・・・。

111 :列島縦断名無しさん:03/12/09 16:58 ID:tN0eFafs
☆★☆★★☆ラッキーレス☆★★☆★☆

    ⊂⊃    .☆.。.:*・゜
(\ ∧_∧   /
(ヾ ( ´∀`)/ このレスに出会ったあなたは超ラッキー。
''//( つ ● つ
(/(/___|″ 近々幸運が舞い込んでくることでしょう。
   し′し′    

☆★☆★★☆ラッキーレス☆★★☆★☆

112 :列島縦断名無しさん:03/12/14 19:25 ID:OTocW1GY
沖縄のタクシーてそうなのか、知らなかった。
それでネットで検索したら全国ワースト5に入るらしいのです。
悪いタクシー運転手のワーストね。

113 :列島縦断名無しさん:03/12/16 00:58 ID:lmf1Twm2
まあ、沖縄を日本だと思うこと自体間違いなわけで

114 :列島縦断名無しさん:03/12/16 01:24 ID:nuHCyQ0N
タクシーの親切なサービスというのは、正確に、迅速に、安全に目的地までお客を
運ぶのが本道であって、余計なおせっかいの観光案内はおろか、お愛想としての
レベルを越える余分なおしゃべりも必要ないと俺は思う。
ましてや観光客を乗せるタクシーなど、当然自分の利益の為に観光案内を始めるわ
けであって、「親切な運転手」を演じられてもうっとうしいだけだ。まあ世界中の
観光地で行われていることだし、それで商売が成り立っているのだろうとは思うがね。
第一少なくとも日本で、タクシードライバーから得た情報など大して役にも立たな
いことが多いのだ。地元の裏情報を知った気になって満足ならそれでもいいのだろ
うが、田舎の地元民が信じている「噂」なんか、所詮その程度のものだ。

115 :列島縦断名無しさん:03/12/26 18:01 ID:KW19rBSb
那覇空港からどれくらい歩いたら流しのタクシーを拾えますか。

116 :列島縦断名無しさん:03/12/26 18:28 ID:drGqbEWk
>>94
まあ、石垣と本島では事情が天地ほど異なるわけだが


117 :列島縦断名無しさん:03/12/26 19:31 ID:9VaGMWrm
>>94
石垣は沖縄ではなくて八重山なのですが。

118 :列島縦断名無しさん:03/12/28 10:16 ID:uWMXUMkY
沖縄で、タクシー運転手が殺されたが、
そこのタクシー会社は、○和タクシー!
知る人ぞ知るタクシー会社だ。
単なる個人的な事件なのか、組織(任侠)がらみなのかわからないが、
こわいね。

119 :ごるごるもあ ◆753Z/RLFiY :04/01/16 19:33 ID:OZcggP1o
  ∩∩ 
 (・(ェ)・) くまのぬいぐるみどうぞ。
 ○  ○ ttp://darkelf.dip.jp/3DBearDoll.html

120 :列島縦断名無しさん:04/01/19 17:56 ID:uTkXcUXc
 空港で客待ちするタクシーのほとんどが
個人でギャンブル狂の香具師。
毎日花札にうつつを抜かし、負けがきたら
客をつかまえて稼ぎ、また花札する。
スパイラルでどうしようもない。
会社の乗務員は「あいつらと一緒にされたら困る」
と言っていた。

121 :ごるごるもあ ◆753Z/RLFiY :04/01/20 09:35 ID:qaJMttsn
■セクト琉球新赤軍革命的極左宣言
米軍基地というのは、明らかに社会的不必要施設であり、それは経済、倫理、物資のすべての次元において同様である。
よって、我々は確実に「当たり」と思われるこの物件に対して、今後も革命的連続爆破予告を宣告する。
http://darkelf.dip.jp/doubt/
  ∩∩
 (・(ェ)・) くまのぬいぐるみどうぞ。
 ○  ○ 
http://darkelf.dip.jp/3DBearDoll.html

122 :105:04/01/26 22:48 ID:4Oqvjr2a
>>115
一番無難なのは、3階に上がって車止めのある外に出て、
出発客を降ろしたタクシーに乗る事かねぇ〜。
お堅い運転手なら「1階のタクシー乗り場にのってね」と言うかも
知れないが、大体の運転手はそのまま乗せてもらえるかも?
ただ3階にも客待ちのタクシーがいる場合は、それは避けた方が吉。
(以上は那覇空港での話)
あえて空港の外で乗る場合は、ゆいレールで近くの駅まで乗って、
道路上に降りて20m〜50mは歩いた方が無難。
または駅の構内営業権のあるタクシー乗り場(金城・パレットくもじ・古島)
から乗る手もある。
本島でいいタクシーをつかまえるのは、ある意味難しい。
流し営業で悪質なタクシーに当ったら、運が悪かったと言う事で。
(夜のお誘いをする運転手もいるので)
あとは電話でいい運転手を指名した方が無難。

宮古・石垣の場合は客待ちでも悪質な運転手はそれ程いない。
せいぜい「島内観光しないねぇ〜(壱万五千程度)」のお誘いが
ある程度かな?

>>109
北部の無線タクシー>中部の無線タクシー(石川市ぐらいなら)を
電話で廃車した方が無難。(近距離なら微妙だが目的地次第)
一日安心して乗るなら、小型ハイヤーを手配した方がいいかも?
(運賃は小型の貸切料金ならそんなに掛らない)



123 :列島縦断名無しさん:04/01/27 08:26 ID:haLinMze
那覇の某ホテルがホテル前で
客待ちしている悪質タクシーを排除しようとしたとたん
その夜、ホテルのガラスが割られたりといやがらせされたことがあったみたい。

ここでうわさになっているタクシー会社は
893と関係あるのは事実みたいです。


124 :列島縦断名無しさん:04/01/27 23:03 ID:72SgsaqJ
>>123
運転手が殺害されたとこだよね、やはり。

125 :列島縦断名無しさん:04/01/28 16:23 ID:Ge3omNmR
やっぱし沖縄は異国。日本じゃないから、日本人の感覚では分からないのね。

126 :列島縦断名無しさん:04/02/24 12:25 ID:ln/P3RZW
そんなに怖いのか!?
ほんと893まがいだったら乗るのやだよな。
公共の乗り物ってバスタクシーだもんな。ああモノレールあるのか。
でもモノレールはちょろっとだろ。
沖縄は異国だからって言ったら沖縄の人かわいそうだけど、
タクシーやばいってのとは問題が違うから、それはそれで
困ったはなしだな。県警とか取締りやんないのかな。



127 :列島縦断名無しさん:04/02/24 17:27 ID:Rpb19UQp
3泊4日でいったうち2日間はレンタカー残りの2日は
ゆいレール2日券を買ったんでタクシー使う機会なかった
けど初乗り450円は安いなと思った。

128 :列島縦断名無しさん:04/02/24 19:08 ID:sA8yYdZw
運転手によりけり。漏れが乗った運ちゃんは気さくで良い人だったよ。

ホテル前の選べない客待ちタクシーは無視して、流しを選んで
乗ったのも一因なんだろうけどな。こういうとき視力がいいと得だ。

129 :列島縦断名無しさん:04/03/08 13:56 ID:9AzreDci
こんなスレが下のほうへ埋もれてたよ

130 :列島縦断名無しさん:04/03/09 10:53 ID:kiriyVLA
ありゃ、まぁ。1スレは生々しくて凄い感じがする。

131 :沖縄県民:04/03/09 14:18 ID:2sIpgkAP
ここに載ってる事は、かなりあたってますが、
誇張されすぎてるのも事実だと思います。
実際、僕らはもっと気軽に乗りますよ。
ここで話題の三〇ですが、県内で一番台数が多いので
運転手によってかなり当たり外れがあります。
私は日本各地でタクシーは利用しますが、
そのなかで最高と最低がそこの会社でした。
圧倒的に最低が多いのも事実ですが。

最高の人はホテルやTV局から呼ばれるみたいで、
けっこう忙しいみたいです。
まぁ、私が言いたいのは
自分で行き先とかを把握して、
毅然とした態度であればタクシーも安いし便利ですよって事です。


132 :列島縦断名無しさん:04/03/09 19:56 ID:dQxKLfMp
でも、タイムスや新報に登場するタクシー運転手はいつも三和。
テレビ局は三和グループは使わないねぇ。
企業舎弟と知ってて使う会社はないですね。
報道が企業舎弟の会社を使ったらヤクザ関係の事件の取材を
どうするの?使えないでしょう。
使うどころか、乗ってはいけないリストに掲載されているのですよ。

133 :列島縦断名無しさん:04/03/09 20:05 ID:sb9sz9hm
ホテルウーマンです。
三○タクシーや帝○タクシーは、
その会社に脅されていない限り呼ぶ事はないですよ。
私の

134 :列島縦断名無しさん:04/03/09 23:05 ID:Kn6dpoMl
メーター不倒で「本当なら○○円だけどこの料金でまけてあげるよ」って言われてもなぁ・・・。

135 :131:04/03/10 13:03 ID:sFo1AN3X
実際、クズも多いので三〇を擁護
する気は全然ない。
>>131の事も、本人の話や他の乗務員から聞いた話しを書いた訳で、真偽は不明。
でも、その最高だった人は言葉遣いや、
運転も非常に丁寧で県内のそこらの名のある
ホテルのフロントなんかよりずっと接遇できてて、
プライド持って仕事をしているみたいで、
正直なんでこんな人がって、とてもびっくりした記憶がある。
うちに来ないか?って言いそうになったよ、ホント。
その人に乗った事があればすぐ分かると思うけど。


136 :131:04/03/10 13:14 ID:sFo1AN3X
タクシーに乗って、「お客様」
と呼ばれたのは初めてでした。
当たり前ですが、意外と言えないですよ。

137 :列島縦断名無しさん:04/03/10 16:29 ID:+qKoghCo
【地元、うちなー県民、なはんちゅーの声】
http://okinawa.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=okinawa&KEY=1044457331
http://okinawa.machibbs.com/bbs/read.cgi?BBS=okinawa&KEY=1064940318


138 :列島縦断名無しさん:04/03/10 17:38 ID:+qKoghCo
↓このワルグループは三○です。

那覇市内のタクシー運転手(51)が、客待ちをしていた他社の運転手を脅した
威力業務妨害事件は、業界の一部が暴力団に癒着していた実態を明らかにした。
那覇署に逮捕された運転手は首里城公園周辺での誘客を独占するためにグループを
つくり、県内の指定暴力団幹部に「用心棒代」を払う約束を交わしていた。
守礼門や首里城など沖縄を代表する史跡が立ち並ぶ観光地で起きた事件に、
県タクシー協会はじめ関係機関は再発防止に向けた対応に追われている。
同署や県警暴力団対策課は、観光客を奪い合う悪質なタクシー運転手が暴力団の
資金源の一つになっているとみて、全容解明を急いでいる。
「文句があるなら暴力団のところに行け」
那覇署に威力業務妨害の容疑で逮捕された又吉久安容疑者は首里城公園周辺で
客待ちをしていた別のタクシー会社の男性(49)に暴力団幹部の名刺を見せ
「ここは自分たちがグループをつくって暴力団に面倒を見てもらっている。
ここに駐車するな。客を乗せるな」
などと声を荒らげて脅した。

139 :列島縦断名無しさん:04/03/10 17:41 ID:+qKoghCo
同容疑者らは六社十二人でグループをつくり、メンバーの一人と血縁関係の
あった指定暴力団の組幹部に用心棒代として、毎月それぞれ数千円を払うことに
していた。
又吉容疑者が勤めるタクシー会社の関係者は「明るくてまじめな人だった」と
評価する。英会話力が買われ、沖縄サミット関係者のハイヤーを運転し、
感謝状ももらっていた。
「実情はもっと根深い。事件は氷山の一角だ。縄張りをつくっているのはもっと
いる」と乗車歴三十年余りの六十代の運転手は吐き捨てるように言う。
県内の一部のホテルや観光地での客待ち行為が特定の運転手に牛耳られている、
というのは業界内では"常識"だった。ある運転手(45)は「トラブルを避けるため、
連中の縄張りでは客を拾わない」という。
別の運転手は「観光客に風俗店や飲食店を紹介し、店からあっせん料を受け
取っている運転手もいる。一人につき三、四千円が相場。暴力団が関係する
店とつながっている例もある」と明かす。
うまみの多い観光客を狙い、悪質なタクシー運転手が群がる構図が浮かび上がる。
首里城公園管理センターは「事件は予想もしていなかった。沖縄観光のイメージ
ダウンだ」と驚きを隠さない。悪質な客引き行為を排除するための取り組みを
重ねた矢先だったという。
県タクシー協会も暴力団が絡んだ客待ち行為の情報は得ていた。
しかし「調査はしたが、事実確認できなかった」という。事件後、緊急役員会を
開き、関係した会社の責任者を呼んで事情を聴くとともに、加盟社に運転手の
教育徹底を図るよう文書を発送した。
同協会や県、沖縄観光コンベンションビューローは暴力団排除に向けた対策会議を
開く方針だ。


140 :列島縦断名無しさん:04/03/10 18:17 ID:+UrmvyCb
客「近くだがお願いします」
運転手「…」
客「あの信号を曲がって」
運転手「…」。
聞いているのか聞いていないのか、返事しないタクシー運転手。
客の心中(しまったなー。無愛想な運転手にぶつかって)。
客「はい運賃」
運転手「…」。
遂に、乗車ありがとうの声も聞かない
▼そんな経験を持つ人は少なくないはず。目的地まで運んでもらったものの、
金を払っての不愉快な思い。ワジワジーする。接客マナーに欠ける一部の
不良運転手問題は以前から言われてきた
▼タクシー協会がイメージ回復へ向けた乗務員登録制度を設けたのは、
不適格運転手を雇わない防御に乗り出したもので、客にとってはありがたい
サービス改善のひとつ
▼これからは客引き行為、乱暴運転、遠回り、車内喫煙など不快運転がなくなる
ものと期待したい。今後とも厳しいチェックを欠かさず、サービス向上を図って
ほしい
▼観光客のレンタカー利用に加え、タクシー事業の規制緩和。モノレールの開通。業界を取り巻く
環境は厳しさを増す。そういう中で生き残れるのは客の支持を得ることが大事
▼不良運転手が消え、明るく、血の通った温かい運転手が増えれば、
悪いイメージが払しょくされ客も増える。経営やまじめな乗務員が報われるし、
給与にもはね返ってこよう。各地の協会が連携を取ればもっと良くなるだろう。

141 :列島縦断名無しさん:04/03/10 18:31 ID:NW9dqAr4
http://uwasa.moo.jp/taxi.html
沖縄のタクシーの噂話

142 :列島縦断名無しさん:04/03/11 05:50 ID:jThTDixg
>>131 さん! なにか言ってよ?

143 :列島縦断名無しさん:04/03/11 07:24 ID:D3vgzNF8
>>131にいちよ同感。
正直な話沖縄のタクシーで嫌な思いをしたのは二回だけで
あとは楽しい思い出や普通に感じた程度。
なんというか個性的な人が多いのよね。
これを面白いと感じるか、サービス業としてなってないと感じるかは
それぞれの感性の問題だからねぇ。

いちよ同感と言ったのは地元の女の子には評判悪いんだよね。
レイパーや女性客に男として声掛けてくる行為の遭遇率も高いのも事実。
まるで海外にいるようだよね。
イマイチ安心できないイメージがあるのは事実。

144 :列島縦断名無しさん:04/03/11 20:30 ID:ar3ewF3a
感性でサービス業としてなってるかどうか判断するのか?
すごい人だな・・・・。

145 :列島縦断名無しさん:04/03/11 22:49 ID:D3vgzNF8
>>144
感じ方は人次第って言ってるんだけどね。
そう君みたいに皮肉めいて書くしか出来ない人には
全ての物が灰色に見えるんだろうね。可哀想に。


146 :列島縦断名無しさん:04/03/12 01:05 ID:nGnsStiS
空港からホテルまでの値段もタクによってバラバラ。


147 :列島縦断名無しさん:04/03/12 14:06 ID:dkfEZdCc
借金のカタにヤクザの鉄砲玉になって
沖縄県警の玄関にタクシーごと突っ込んだのは
どこのタクシーだった?個人タクシーだったかな?

148 :列島縦断名無しさん:04/03/12 14:32 ID:dU6F4zJk
>>01
こわい。
>>147
こわい。

149 :列島縦断名無しさん:04/03/13 11:34 ID:8661sa4o
ざっと読んだけど、沖縄に限らずタクシーの運転手なんて
食いつめ者の職業だよ。
トラックの運転手なんかよりも遥かにDQN度は高い。
ちなみにあなた達の周りの女性に聞いてみればいい、
夜、タクシーに一人で乗るのを嫌がる人はけっこういるよ。

150 :列島縦断名無しさん:04/03/17 16:31 ID:NhGoMSwM
ホテルで呼んでもらったタクシーが三和だった。。
店の地図を見せたら5分くらい迷ってた(停車中)
走り出したら「こういう本に載っている店は美味しくないんだよねー」
(沖縄は12回目で30泊はしている俺に地元民とは言えヨクイウヨナー)
走り出しても迷う・・この後どうするの?などと五月蝿いから。。
店に電話して場所をと携帯をだした瞬間・・「だいたい店の場所がわかったからいいよ」と言いアッサリ到着。。
「あーここねー4回くらいお客さん連れてきてるさーおいしいみたいだねー」だとさ

ホテルマンに呼んでもらったタクシーで悪質?なのにあたったのは初めて鴨

151 :列島縦断名無しさん:04/03/22 23:47 ID:uDB50owW
パート2、パート1、本にしたら売れるんじゃないか?
読まれたら困る連中が大量に買い占めるはず。
創価学会、池田大作の糾弾本はすぐに売り切れる。

152 :列島縦断名無しさん:04/03/22 23:52 ID:n/04fX6/

タクシー乗りまくったけど別に普通だったな。
函館のほうがひどかったぜ。

153 :列島縦断名無しさん:04/03/28 21:59 ID:Dhw25dHp
2月末、仕事で沖縄へ行きマスタ
このスレと前スレ読んで行ったので、現地は「ああ、なるほど〜」みたいな感じ
移動は殆ど歩きとバスで済む場所なので大した苦労はありませんでした

それに、今時空港から市内まではモノレールがあるしね〜
オフの日に行った斎場御嶽→玉泉洞が休日ダイヤ直撃で苦労したが、良い思い出


#タクシーでどうしても困った場合やDQNな目に遭ったら国交省運輸局に言うのが一番
 近センはアウトサイダーに手が出せないが、運輸局は全ての会社の営業免許に直結するから効き目が強い

沖縄総合事務局運輸部 098(866)0031


154 :列島縦断名無しさん:04/04/04 03:32 ID:HscjVMYy
<2004年3月17日> 沖縄タイムス ダーヴァ3面
【商魂たくましい?/運転手の営業トーク】
プロの運転手さんのマナーって本当に気になるところですよね。
先日、県外から遊びに来た友人を首里城へ案内しました。
小さな子どもも一緒だったので、首里駅からタクシーを利用しました。
乗ってすぐ、運転手に「観光ですか?」と聞かれました。
「そうです」と答えると、「首里城へ行く前にガラスボートに乗らない?
いい所があるんだけど」と、パンフレットを見せてきました。
首里からガラスボートって…。一体どこまで連れていくつもりなんでしょう?
もちろん断りましたが、その後は気まずい沈黙…。
土地勘のない観光客だったらついていってしまう人もいると思います。
観光ガイドブックにも「タクシー運転手のセールスがしつこいので注意」と
書いてありました。これって恥ずかしくないですか?
それとも「商魂たくましい」と感心するべきかな?
私は恥ずかしくて友人に謝りました。
=糸満市・守礼の邦の住人(32)店員

155 :列島縦断名無しさん:04/04/04 04:01 ID:sAYtsAwK
沖縄のタクシーはかなり程度が低いな。IQ40ぐらいかな?

156 :列島縦断名無しさん:04/04/04 09:59 ID:NpOx1wW/
ガラスボート、グラスボート業者とタクシーがつるんでいます。
リベートが支払われる仕組みです。
タクシー代と別に20分で\1,500かかると思います。
大抵、南部の新原ビーチあたりに連れて行かれます。
まあ特にぼられるわけではないけど。
だまされたふりして、1h\2,000(もちろん1人分じゃないよ)以下で
値段交渉できれば、行ってもいいと思います。
ちなみにタクシー貸切の場合、1h\3,000が定価です。


157 :列島縦断名無しさん:04/04/05 20:12 ID:o7Vr0thX
>>156
タクシーの貸し切りの条件知っていますか?
メーター料金と時間料金で高いほうを収受するのが運輸省が定める、
日本国の運輸審議会で可決された旅客運送なのですが。
沖縄は特別ですかね?
それとも緑の白タク行為を知っての違反旅客運送ですか?

158 :列島縦断名無しさん:04/04/06 02:30 ID:Wm42vW5k
このスレ初めて読んでびっくり
この前沖縄に行って、3回流しのタクシーに乗ったけど
みんないい運ちゃんだったよ

159 :列島縦断名無しさん:04/04/06 12:33 ID:yXr3U4n+
流しは普通の親切な運転手さんが多いようですよ。
悪いのは辻待ちや、空港、ホテル、駅待ちのタクシーのようです。


160 :列島縦断名無しさん:04/04/06 18:24 ID:heN/tYAk
このスレッド見てから行ったので、沖縄ではタクシーは使いませんでした。
斎場御嶽や首里城公園で若い女の子2人組とかが運転手に連れられて観光案内されていたけど、
いくら位とられたんだろう・・・
バスと徒歩で交通費あまりかからず、結構効率良くまわれました。案の定、首里城では運転手の客引きに遭いましたが、
識名園まで歩いて行きました。坂道がきつかったけど、歩きでも可能な距離ですね。

161 :列島縦断名無しさん:04/04/06 22:49 ID:ao3GMEWf
首里城はなんかいも摘発されて、注意されてもだめみたいだね。
沖縄のタクシーの恥部を代表する場所みたいだよ。

162 :列島縦断名無しさん:04/04/13 08:31 ID:qje9gmUn
んんんんんんんんんん。
どうしよう,28−2まで行くのだけど。
なんとなく、ながしのタクシーにも騙されそうな気がする

163 :列島縦断名無しさん:04/04/13 10:10 ID:MzDgldSR
斎場御嶽はバスでも行けるんですよね?
斎場御嶽へ行ってから、久高島わたる計画立ててるんですけど・・・

164 :石垣名物・自演の駅前:04/04/13 22:28 ID:3XnkoBnZ

      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.      | 石垣名物駅前の登場だぜ!!!!!
.      | ウヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!
 nノ)/ノ | なんて居心地のいいスレなんだァ〜っ!!
 | _,.つ \____ _____________
 l |          ∨
 \ヽ      ________
   l |     / 石垣名物. /j
  //   / .自作自演  /  .l       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | l    | . ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   |      | 決めた決めた〜
  \ヽ_| ヽ_l/   . ヽl_/ |  (ニニヽ、 < 俺様はこのスレに
    ` −| / ヽ    / ヽ |   i  ヽ i   | 居座るぜ〜〜っ!
      | | @ | ___|@ | |   l  / /   \________
      | ヽ_ノ |  | ヽ.ノ |  /  / /
      |    |.____|    .|/  / /
        ̄i ̄i ̄ ̄i ̄i ̄  /  i
        | |   |  |   しl_JJ
        / /    \ヽ、


165 :160:04/04/15 11:24 ID:acSsAlZI
>>163
自分も同じく斎場御嶽から久高へわたってきましたよ。
那覇バスターミナルから出ている38番のバスで1時間ちょっとだったと思います。片道750円です。
御嶽から海沿いを下って行くと安座間港から久高行きのフェリーがでています。往復で1260円だったかな。
サンサンビーチからの観光用の船みたいのだとちょっと高いみたいです。
午前中に那覇を出発すれば1日でも見てまわれました。久高ではレンタルサイクルを借りるといいと思います。

166 :列島縦断名無しさん:04/04/17 19:12 ID:PRItjylI
沖縄関係でオススメのサイトないですか?


167 :列島縦断名無しさん:04/04/17 22:12 ID:VDr4UDgH
>>166
ほい。漏れも教えてもらったくちだ。

http://www.okinawainfo.net/
http://okinawa.adam.ne.jp/

168 :列島縦断名無しさん:04/04/19 17:04 ID:sbCek04N
なんだかなぁ。
やたらめったに土産物屋に誘うと思ったよ。
松山の本番OKのフィりピンパプも。

169 :列島縦断名無しさん:04/04/21 09:14 ID:ZHpQ4VGf
全国色々とセールスで歩いたけど。
沖縄のタクシーは最悪トップ3に入るよ。
那覇・川崎・大宮 かな。ここ悪いわ。

170 :列島縦断名無しさん:04/04/21 23:22 ID:wmhSuFDs
観光地なんて何処もそんなもんでしょ。
京都も、札幌もスレてる人ばっかり。

171 :163:04/04/23 17:52 ID:CLZA32ow
>>165
160さん教えていただいてありがとうございました。
お礼遅くなってすみません。アク禁くらってました。
1日でまわれるとのことですが、それってもしかしたら
1日で十分見れるって事ですか?久高で2,3泊するする
つもりでいたんですがそうすると暇すぎますかね?

172 :列島縦断名無しさん:04/04/25 17:55 ID:i1wPuh2T
沖縄の観光業って商魂たくましいよね。
でもなんか、それが沖縄らしくていいんだけどね。
なんか、アジア特有の雰囲気と言うかなんと言うか・・・

173 :列島縦断名無しさん:04/05/04 15:29 ID:D0S8tFu8
ここを本気でよんでおけばよかったよ。ショボン
あんなにみやげもの屋への誘いがしつこいとは。ガクン
みやげを買わない観光客は客ではないらしい。ウッソー
5回タクシーに乗って3回しつこくしつこく誘われたよ。コジキ

174 :列島縦断名無しさん:04/05/04 21:46 ID:IV8VSIkL
石垣とかは運賃も安いし愛想いい人多いんだけど、本島はだめぽ

175 :列島縦断名無しさん:04/05/05 19:40 ID:e0REiYuo
はい〜はいっ。

176 :列島縦断名無しさん:04/05/06 09:44 ID:LVmWuYDI
ここ読まずにGW沖縄に行ってきました。
初日離島への乗り換え待ちの間、国際通りにモノレールで出て
帰り空港まで流しを拾ったところ、とても親切な運転手
さんだったので名刺をもらっておきました。
帰り離島からの乗り継ぎ待ちが5時間あったので名刺の
運転手さんに電話して貸きりで南部観光しましたが
特に問題なかったです。
土産物屋も1件案内されましたが運転手さんへのチップ替わり
と割り切って寄ってきました。
ここで話題の○和でした。
沖縄は7回行きましたが、いつも運転手さんが親切で自分の中では
沖縄の運転手さん=好印象なんですよ。
運が良いのでしょうね。



177 :列島縦断名無しさん:04/05/06 16:36 ID:W9rTDeKN
前スレでも沖縄のタクシードライバーさんが書いていたけど
沖縄でタクシーに乗るなら流しだね。
駅待ち、空港待ち、ホテル待ち、辻待ちにはろくな奴がいないようだね。

178 :列島縦断名無しさん:04/05/06 18:18 ID:8Hb8Oxhe

>駅待ち、空港待ち、ホテル待ち、辻待ちにはろくな奴がいないようだね

なこといって、タクシー拾うためにわざわざタクシー乗り場をさけて
重たい荷物さげて歩くのも嫌なんだけど。
免許ない奴は沖縄行くなってことですか(|| ゚Д゚)ガーン!!

179 :列島縦断名無しさん:04/05/08 19:33 ID:2qx/IT11
http://ime.st/okinawa.machibbs.com/bbs/read.cgi?BBS=okinawa&KEY=1064940318
http://uwasa.moo.jp/taxi.html

180 :列島縦断名無しさん:04/05/08 20:32 ID:fgxAAoSg
沖縄の主要産業は第3次産業なのね。
力が入るのも当然でしょ?!

181 :列島縦断名無しさん:04/05/09 01:05 ID:QU6LBEzX
あり?
沖縄の主要産業は第1次産業だと勘違いしてた。スマン。

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)