5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

旅行会社とは??

1 :列島縦断名無しさん:03/07/13 22:41 ID:5qpDNsxc
旅行会社で働く皆様  これからの旅行会社の未来について語りましょう
3年後、いや来年、いや1月後どうなってるんでしょうか??


2 :列島縦断名無しさん:03/07/13 23:01 ID:ioiad4xU
終了

3 :列島縦断名無しさん:03/07/13 23:02 ID:cvMQFkvQ
未来は無い。


4 :sage:03/07/14 14:28 ID:/WlGSIvX
糸冬‘/ょう

5 :列島縦断名無しさん:03/07/16 01:27 ID:f8Dtn9xm
やっぱあればあったで便利だと思うし・・・
うーん 難しいですねえ。。。

6 :なまえをいれてください:03/07/22 20:45 ID:yFEfpktj
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

7 :山崎 渉:03/07/27 14:42 ID:ZlNrSvEl
 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄


8 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 06:12 ID:zlTlci0Y
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

9 :9:03/08/04 04:40 ID:bFzi+Q3U
更新スレ乱立防止 ☆JTB総合スレッド part.2

http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1059872696/

10 :列島縦断名無しさん:03/08/05 12:11 ID:cPyn7vC7
>9
うーん、でも、各社で乱立しちゃってるけど、
業界全体についていろんな会社の人間が
話し合うってことでこのスレもいいんじゃない?
JもKもNも一丸となって討論しようよ。転職するかどうか・・・

11 :列島縦断名無しさん:03/08/06 12:46 ID:hgWiaVlo
人気ないねえ。

12 :12:03/08/11 04:05 ID:qpooCN3U
更新スレ乱立防止 ☆☆近ツー総合スレ・Part4☆☆

http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1060486927/



13 :列島縦断名無しさん:03/08/13 19:05 ID:09V2ets2
ブロック分の予約してくる旅行会社の女の口調が毎回偉そうで殴りたくなるのをこらえてる。
若いくせに生意気なんだよ。おたくと契約しなくてもウチは儲かってますんでと言えたらどんないいいか。

14 :山崎 渉:03/08/15 22:06 ID:8Vh9BNWG
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

15 :山崎 渉:03/08/15 22:50 ID:8Vh9BNWG
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

16 :16:03/08/29 12:13 ID:cUO5HGkR
週刊ダイヤモンドって何を書いてる?

17 :列島縦断名無しさん:03/08/29 14:34 ID:S6tMImbO
>>16
解りきった事しか書いてなかったよ。何を今さら・・・と記者の見識を疑ってしまいました。

18 :列島縦断名無しさん:03/09/04 21:25 ID:iLOQfGgN
寄生虫のようなもんだ。
人の褌で相撲を執ってるんだもんな。
それなのに、理想だけは人一倍高い。


19 :列島縦断名無しさん:03/09/04 22:14 ID:1mH8ORi1
寄生虫がいないと旅行にも行けない
バカが多いからね〜

20 :20:03/09/08 03:13 ID:hKU+IM1I
更新スレ乱立防止【 日本旅行総合スレ 】(3)
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1062886011/

21 :20:03/09/08 06:06 ID:hKU+IM1I
ジェットセットの本社ビルの中の代理業のcwはどうなるの?

22 :22:03/09/22 03:49 ID:JqXwFQMv
更新スレ乱立防止☆近ツー総合スレ・5章 逃げろ!
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1064000189/l50

23 :列島縦断名無しさん:03/10/10 18:09 ID:mBCF4ijI
みどりの窓口とほとんど同じように使っている。

なんでも旅行に行くときに、「どこに行けばいいですかね」と相談する
こともできるらしいが、したことはない。昔なつかし「一般周遊券」が
なければ旅行会社に行こうとも思わなかっただろう。

あとは高速バスか。なんでもネット予約してローソンとかを使えば、
旅行会社に払う手数料が節約できるらしいのでこんどやってみようと思う。

たまにJR系旅行会社で当日の宿をさがしたりするのに使っている。
あれはたすかる。

24 :列島縦断名無しさん:03/10/10 22:22 ID:KSag7LnG
大昔は石炭、一昔前は繊維、今から 旅行代理店
これが斜陽産業の見本
情報革命に乗り遅れた。団体旅行を敬遠する時代が来た。
異業種への転進が出来ない。

25 :i ◆hEpdoZ.tHU :03/10/18 10:21 ID:zpzB4Vkp
test

26 :23:03/10/29 13:20 ID:93f/t/Bm
残念ながら高速バスのネット予約は「無料でないメールアドレス」がないと
いけないようだ。最近無料のやつしか使っていないので使うのはやめておく
ことにする。

みどりの窓口と違って椅子がある。きっぷを作る間すわって休むことが
できる。これは大きい。逆に言うと、旅行会社なんて、椅子があるから
使っているのだ。旅行会社のみなさん、椅子は大切にしましょう。
まちがっても撤去しようなどと考えないように。

27 :27:03/12/14 23:45 ID:xh3IFn4e
移転スレ報告★近ツー総合スレ・6章 難破船
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1071317978/

28 :列島縦断名無しさん:03/12/14 23:46 ID:KQEb0T3l

♪れ〜っど あろ〜 あろ〜

レ>うぉっ 出たなグモラー!

グ>おのれ レオ☆レンジャーめ〜 今日こそ運休にしてくれる〜

http://www.toshiba-emi.co.jp/domestic/artists/bellz/index_j.htm

漏れこーゆーの、クダラナすぎて大好き。絶対買いだね。


29 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/12/15 17:19 ID:bJLG5Yjl
旅行会社とは何か?

30 :23:03/12/26 10:41 ID:AzeVphXl
>>26
よく考えたら無料でないメールアドレスを持っていたことに気が付いたので、
高速バスのネット予約を使ってみた。しかし、ひどい。

なんと、補助席だった。しかも補助席でない席がたくさんあいているにも
かかわらず、である。結局「あいている席にご自由におすわりください」
ということになったが、あれじゃネット予約は使いたくない。

さて、旅行会社だが、「周遊きっぷ」を買うときに使っている。
ただし旅行会社のキカイは、時刻表に「ゆき券」の有効開始日から1か月後
から購入可能と書いてあるにもかかわらず、「かえり券」の有効開始日から
1か月後にならないと購入できないので、そんな時はみどりの窓口のキカイ
で買っている。

31 :31:03/12/29 03:13 ID:FeTlkx/1
移転スレ報告☆JTB総合スレッド part.3
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1072547219/

32 :部外者:04/01/03 04:11 ID:c3dFXaTI
旅の窓口みたいな宿泊ポータルサイトからホテル側が払うマージンてどれくらいなんでしょ。
おせーて。

33 :33:04/01/22 03:16 ID:YhQ6Wcoh
移転スレ報告 阪急交通社ってどうですか(2)
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1074699103/

34 :列島縦断名無しさん:04/01/22 03:39 ID:cSXTecEy
JTBは最低です。

35 :列島縦断名無しさん:04/02/20 14:09 ID:74amEiue

旅行会社とは??

「客に気づかれぬよう(たまにバレる)、騙し騙し利益を上げる会社のこと。」
どうだ、簡潔だろおぉ〜!!!


36 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/02/20 20:46 ID:MvmgpkpR
旅行会社とは何か?
人間とは何か?

37 :37:04/02/22 01:13 ID:Y293RjG2
移転【倒産直前】近ツー総合スレ7
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1077367351/

38 :列島縦断名無しさん:04/02/22 01:26 ID:sjWZGf8L
「旅行」好きが集まる自分の「旅行」がままならないところ。

39 :列島縦断名無しさん:04/03/26 16:29 ID:f6seqIdu
困った会社

40 :列島縦断名無しさん:04/04/03 02:08 ID:PJpUjjx8
社員が会社を愛しておらず、行く末を第三者的に傍観しているだけの会社。



8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)