5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

奥飛騨温泉郷

1 ::03/07/26 09:19 ID:SaMldXob
新穂高ロープウェイで残暑の9月に涼みに行きます。
宿は福地温泉にしようかと。
畳平にもいきたいの。

いったことのある人 いろいろおしえてね。

2 :列島縦断名無しさん:03/07/26 10:02 ID:cdnS3/os
2

3 :列島縦断名無しさん:03/07/26 10:30 ID:ActG5wk2
数年前の春、新穂高温泉の新穂高の湯っていう露天風呂に入ったけど、いい湯だった。
でも、混浴露天風呂だから、女性は無理かも…


4 :列島縦断名無しさん:03/07/26 12:33 ID:cBj3pIWP
>>3
水着OK


5 :列島縦断名無しさん:03/07/26 21:37 ID:XGpnuikZ
福地温泉 湯元長座
http://www5.ocn.ne.jp/~katuragi/


7年以上前に2度ほど泊まったがよかったな
最近どうなんでしょうか

6 :列島縦断名無しさん:03/07/26 23:33 ID:S37QXOYI
9月は涼むというより、ちょっと寒いかも。

7 :列島縦断名無しさん:03/07/28 13:17 ID:RZxdDum6
福地じゃないけども、新穂高の深山荘と平湯の岡田旅館はオススメ。
自分は冬しか行ってない(帰省ついでに友人達と1泊してくるため)けども
風呂も料理もまずまず。

8 :列島縦断名無しさん:03/07/29 22:07 ID:RriSimND
新穂高の水明館の佳留萱山荘の露天は男女別
男湯は混浴やけど・・・
貸切露天風呂も2箇所あり
外湯でもOKやしお奨めかな

新穂高の湯も最高やけど
彼女連れて入ったけど、周りはおっさんばっかりやったけど皆わきまえてたで

9 :列島縦断名無しさん:03/08/03 00:12 ID:2l3fKi/I
ここのエロビデオ生活にサヨナラできる方法はためになるよ。(´∀` )
http://www12.ocn.ne.jp/~carlowen/beautiful/
Hなサイトなので、オマンコが好きなHな人だけ♪


10 :列島縦断名無しさん:03/08/03 06:54 ID:cZTg49M8

重複だな。

新穂高・乗鞍・上高地 その4
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1058496764/l50

11 :列島縦断名無しさん:03/08/05 17:01 ID:ZXyujFHT
>>10
ほとんど上高地スレになってることを考えると、このスレがあってもよかろう。
奥飛騨は新穂高だけじゃないし。

12 :列島縦断名無しさん:03/08/12 00:03 ID:p8z23fQ2
デタァ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
日本秘湯を守る会

13 :山崎 渉:03/08/15 22:02 ID:phy42PDA
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

14 :山崎 渉:03/08/15 22:54 ID:8Vh9BNWG
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

15 :列島縦断名無しさん:03/08/18 13:23 ID:7NlF5d24
「湯元長座」の弟さんが経営してる「いろりの宿かつら木の郷」も評判良い
ですよ。
温泉を楽しみたいなら「奧飛騨ガーデンホテル・焼岳」多様な露店風呂が楽
しめます。場所は新平湯になってますが実際は福地の入口熊牧場のそばです。
新穂高になりますが槍見館も上高地スレで良く名前の上がる宿です。

16 :列島縦断名無しさん:03/08/18 17:47 ID:DEVDQHvj

元々食事は美味しいですが、食事処を作ったので
谷旅館いいですね。

17 :列島縦断名無しさん:03/08/18 19:10 ID:NCee0THY
来週新穂高温泉に行く予定です。
クマ牧場がとても気になるんですが、どんな感じですか?
何時間くらい潰せますか?

18 :列島縦断名無しさん:03/08/19 16:44 ID:+XRr37RI
>>17
時間はあまり潰せないですね。
熊の餌の自販機があるので餌を購入して与えてあげてみて!
熊が手を挙げて餌を催促しますよ。

19 :列島縦断名無しさん:03/08/19 18:47 ID:hjUlfcXu
>>18
ありがとうございました!
ますます行こうかどうしようか迷うなあ。

20 :列島縦断名無しさん:03/08/19 21:50 ID:j2UsNVJl
山のホテル新穂高温泉の露天風呂景色、好印象ですょ

21 :DVD:03/08/19 22:06 ID:ae2XqO87
アダルトDVD1枚500円〜!


http://www.net-de-dvd.com/


22 :列島縦断名無しさん:03/08/20 17:50 ID:cpZxkQh7
福地温泉、新平湯温泉、新穂高温泉、この3つになりますか?
奥飛騨温泉郷は。
10月にいずれかに宿泊しようと思っているのですが、やはり雰囲気は
全然違いますか?皆さんの好きなとことか嫌いなところ、聞かせてください。


23 :列島縦断名無しさん:03/08/20 17:57 ID:axtvNVnY
>>22
栃尾温泉と平湯温泉も入りますよ。
立地条件もそれぞれ違うからなんとも言えないですが
↓宿の情報です
http://www.okuhida.or.jp/stay.htm

24 :列島縦断名無しさん:03/08/20 18:00 ID:iDn4zNNV
最近 大資本が進行しつつある。
焼岳 とか 山月とか見ると 萎えるね。

25 :列島縦断名無しさん:03/08/21 00:04 ID:n/gTNr7G
>>22,10月はかなり朝夕冷え込むと思います!3月に行きましたが、露天風呂まで歩くのはかなり寒かったです。

26 :列島縦断名無しさん:03/08/21 00:18 ID:j87gvVHC
奥飛騨の足湯設置状況について教えて栗。

27 ::03/08/21 19:44 ID:GbNHgAlR
>>26
新穂高温泉の上(中尾高原)に足湯箇所がありますよ。

28 :列島縦断名無しさん:03/08/21 22:52 ID:k73saAKh
>>27
平湯にもある


29 :列島縦断名無しさん:03/08/21 23:07 ID:GDKK8XLp
来週、福地温泉に行く予定です。

飛水に宿泊予定ですがのくとまり手形でもう一軒行くならどこが
おすすめですか?

30 :26:03/08/22 16:13 ID:2NNU2MeO
>>27
>>28
サンクスでつ。

31 :列島縦断名無しさん:03/08/22 17:24 ID:oCe//5U4
>29
俺的には 長座。内湯が良い。

32 :列島縦断名無しさん:03/08/22 18:18 ID:qmR8fEHQ
新穂高温泉のホテル穂高もなかなか良いですよ。
露天風呂付デラックスツインがやたら広いし。

33 :列島縦断名無しさん:03/08/22 23:13 ID:VwH/FM2g
>>24
禿しく禿しく同意。
あの2件はミスマッチだな〜。

>>31
そうですな。
長座の内湯って、特に凝ってる訳じゃないけど、なんかイイですよね。

34 :急交通社ってどうですか:03/08/23 14:50 ID:1g/hCc0C
「湯元長座」の弟さんが経営してる「いろりの宿かつら木の郷」行ってみた意で常。
奥飛騨はどこでもそんなにハズレはないのですが。
ただ、「湯元長座」は古くから福地で唯一JTBの指定旅館だったせいで、割高な
イメージがあって行ってませんけど。

35 :29です:03/08/23 16:20 ID:faJ9SqQk
皆さん、有難うございます。

長座行ってみます。

どこもはずれがないなら、翌日もう一軒くらいいこうかな・・・。

36 :列島縦断名無しさん:03/08/25 04:53 ID:bxQIph/t
来週新穂高温泉行く予定です。今田館という宿を予約しました。
奥飛騨は今回が初めてなので楽しみです。
夜は冷え込みそうなので長袖持って行ったほうがいいですかね?
あとコンビニとか近くにありますか?

37 :列島縦断名無しさん:03/08/25 09:03 ID:VSF+fgRy
コンビニは栃尾温泉の赤い端の側に、コンビニのような店がある。
でも深夜まではしてないからコンビニではない。
その横の酒屋の看板を見ると、「あー、奥飛に来たなぁ〜」と思う。
最近の暑さからすると長袖はいらんと思うよ。

俺からすると、ホテル穂高も奥飛騨の風情にはミスマッチだと感じる。
なんで奥飛騨まで行って洋室に泊まりたがるのか、理解できない。
まぁあくまでも俺の個人的意見だけどね。


38 :列島縦断名無しさん:03/08/26 22:33 ID:tAZToVsz
>>37
36です。ありがとうございます。
さっき週間予報見たら晴れそうなので楽しみです。

39 :列島縦断名無しさん:03/08/26 22:36 ID:KX3MCRHS
なあ、なんで奥飛騨のホテルは秋メチャ高いんだ?
平日団体で15当たり前って、ボリすぎと思う。

40 :列島縦断名無しさん:03/08/27 08:57 ID:lgXnMPbi
>39
奥飛が一番混むのは秋だからねぇ。
ってゆーか、夏はそれほどの避暑にはならないし、温泉もありがたくない。
春は水芭蕉が咲くわけでもなく、新緑を愛でるには遊歩道も少ない。
冬はアクセスが・・・。



41 :列島縦断名無しさん:03/08/27 15:12 ID:rT9oyX73
>>40
確かに夏は意外と暑くて避暑にはならないね。

42 :列島縦断名無しさん:03/08/27 15:49 ID:TMDXCF0f
熊牧場は熊のショーがやっているから、
時間を確認して行くといいよ。

あと飛騨牛激ウマ。

43 :列島縦断名無しさん:03/08/27 15:53 ID:eN6de/GM
>>39−40
秋のロープの下り線。
進行方向左側一面の紅葉をみると高い理由がわかる。。。

44 :列島縦断名無しさん:03/08/27 18:24 ID:5scxNv0+
新穂高に名古屋から日帰りで行きたいのですが可能ですか?
時間はどれぐらいかかりかかりますか?
まっぷるに載ってた川の中にある温泉に入ってみたいです。

45 :列島縦断名無しさん:03/08/27 18:56 ID:b/Nscb7c
>>44
交通手段は、ヒッチハイク、ケッタ、バイク、もしかして車?

46 :44:03/08/27 19:08 ID:5scxNv0+
けったじゃねーです。車です?
どーすか?やっぱしんどいすか?

47 :列島縦断名無しさん:03/08/27 19:11 ID:V/pfFPzk
>>46
別のスレで以前に名古屋の人が「クルマで4時間」って言ってたから、
日帰りは十分可能らしいよ。


48 :44:03/08/27 19:36 ID:5scxNv0+
ありがとう、親切な人。
まっぷる見てても奥飛騨の温泉がとびぬけていいですよね。
来週行って来ます。

49 :45:03/08/27 19:45 ID:b/Nscb7c
お前ら、随分と大雑把な話でよく済ませられるな、
俺は几帳面だから到底納得できない、
コースは?、曜日は?、質問に答えるにはまだまだ問いたい事が有る・

50 :44:03/08/28 00:16 ID:cOhx02Q7
>45さんあなたとっても親切ね。
コースは一宮から高速にのり、飛騨清見でおりてあとは下でいきます。
曜日は水曜です。どうでしょう?

51 :列島縦断名無しさん:03/08/28 09:10 ID:EaCOyDwU
>>44
その温泉は、新穂高の湯だね。
言っとくが実際はかなり人がいるし、橋の上から観光客が見てる。
水着を着用してる人、バスタオルを巻いてる人、まっぱの人が入り混じってる。
俺が見たときは、浮き輪を持った子供が水着で飛沫を上げながら泳いでた。親は
それを見て注意もせずに、ビールも持ち込んで飲んでた。
何度も奥飛騨には行ってるけど、入りたいと思った事がないなぁ 少なくとも俺は。
まぁ平日ならば、空いてるかも。

52 :列島縦断名無しさん:03/08/28 09:16 ID:SlnACSBH
>>44
俺も>>51さんと同じですね。
新穂高の旅館は大きな露天風呂の宿が多くて
「入浴のみでも可」がかなりあるので、そちらがいいかと?

53 :列島縦断名無しさん:03/08/28 10:56 ID:zNJLvHy5
でもさ、名古屋とか4時間もかかるところから日帰りで風呂入りにくるのって、危なくない?
だってさ、風呂入った後って、なんか余計疲れちゃうっていうか、気力が抜けちゃうって感じで、
車運転すると、すぐ眠くならない?

                          なので泊まりましょう。

                          by奥飛騨温泉郷ホテル・旅館一同

54 :列島縦断名無しさん:03/08/29 08:52 ID:ZWE0Czli
今から予約しても無理だよねぇ… 新穂高のほとんどの宿。

55 :列島縦断名無しさん:03/09/01 21:44 ID:wrqY7iS/
9月の奥飛騨

56 :列島縦断名無しさん:03/09/01 22:15 ID:LV5YD66+
新穂高温泉「白雲荘」さん
3回泊まりました。

貸切露天風呂も2カ所あって(とても広い)良いですよ!

それとここのお料理がまた美味しくて…
特に飛騨牛のにぎり寿司が絶品!!!
別注の飛騨牛ステーキも頼む価値有りです。
(冬は熊汁もありこれまた美味しいのです)

ただ最近の近代的な旅館に泊まり慣れている方は
白雲荘の建物の前に行った時「ここ大丈夫?普通の家みたい…」と
不安になるかもしれません。(私がそうだった)
でも実際建物の中はこぢんまりとしているものの
とても綺麗でいい感じです。

夜は何もする事がなくて退屈ですが
ゆっくりされたい方にはいい御宿だと思います。


57 :列島縦断名無しさん:03/09/02 15:50 ID:mlvNgm+e
緑水苑の大露天風呂

58 :列島縦断名無しさん:03/09/02 20:25 ID:qkaxVDbr
新平湯温泉の「円○庵」でバイトをしていました。
女将さんが本当にいい人で、ぜひ行ってほしいなぁ。


59 :列島縦断名無しさん:03/09/02 20:29 ID:+MXHsIbT
ひらゆの森は良心的な宿泊料。
日帰り入浴だけでも気持ち良!

60 :列島縦断名無しさん:03/09/02 20:32 ID:ZAQslUG5
食事に不満
温泉と部屋は良かった

61 :通りがかりの者:03/09/02 22:00 ID:+lXedweI
ひらゆの森は素泊まり、夕食は近くの『よしもと』で済ます。

62 :列島縦断名無しさん:03/09/03 09:55 ID:72wT4cSS
ひらゆの森は風呂だけで十分

63 :列島縦断名無しさん:03/09/03 10:11 ID:KgRjwFFF
おれの知人はひらゆの森は食事はよかったといってたけどな。
値段から〜すると、という意味だろうけど。

64 :_ ◆UV37kOsUUE :03/09/03 18:28 ID:6FYvmhkl
長座はダメだね
客が多すぎて落ち着かない

かつらぎの郷の方が数倍良いが
あそこはお気に入りなので、
流行ってうるさい客が増えるのは嫌

高山に行くたびに、ある陶芸屋にいくのだが、
そこの主人も、長座はダメになったとおっしゃっていた

65 :1:女:03/09/03 19:33 ID:J+Sud9zk
みなさまの有用な書き込みにいろいろ迷いましたが
松宝苑がとれましたので泊まりで行くことにしました。
涼しいとよいのですが…
新穂高ロープウェイで丸山までは行ってみようと思います。
駐車場が混みそうですが、今度の3連休の初日なら何時にはいるのが
いいのでしょう? 8:30が始発みたいです。
各務原からいくのですよ。

66 :列島縦断名無しさん:03/09/03 21:16 ID:NvFzqHZV
>65
よく取れたね。ウラヤマスイ。

67 :列島縦断名無しさん:03/09/08 17:15 ID:6Ltm+cpn
こじんまりした建治旅館

68 :列島縦断名無しさん:03/09/09 19:37 ID:6KIuyGCe
奥飛騨は、もう寒いの?

69 :列島縦断名無しさん:03/09/10 00:21 ID:GI/ia+Da
平湯温泉に行ったけど、安房峠は真夏にもかかわらず寒かった。
平湯はこじんまりしてて大好きです。
のりくら一休の料理おいしかったな。
飛騨牛串焼きもうまい!

70 :列島縦断名無しさん:03/09/10 00:23 ID:A5tvX1cQ
畳平山頂のご来光を見るために、ひらゆの森に素泊まりします。


71 :列島縦断名無しさん:03/09/10 01:41 ID:TRNR6mY0
中崎山荘、部屋はイマイチだけんちょも風呂と食事はよかったな。

72 :列島縦断名無しさん:03/09/10 19:32 ID:6bJb4IL2
去年の10月に「山のホテル」に行きました。
でっかい露天風呂が気持ち良かったです!
ホテルも料理もなかなかでした!

73 :列島縦断名無しさん:03/09/15 11:55 ID:a4cjrOhE
奥飛騨に行きたい

74 :ポサ:03/09/15 14:05 ID:OVJbbROu
まっぷるマガジン2004年版によれば湯元長座は循環ですね。

75 :列島縦断名無しさん:03/09/15 20:47 ID:5uFtyHe2
この連休中に新穂高の湯に入ったが、湯がぬるくて寒かった。
9月になってしまうと、1時間は入ってないと温まらないですよ。

76 :列島縦断名無しさん:03/09/16 08:50 ID:WvNE26Lk
>>74
マジ?
福地は源泉がいたるところに沸いてるのに循環?
長座の方を持つわけじゃないけど、ありえないと思うなぁ。


77 :列島縦断名無しさん:03/09/18 16:12 ID:GufcfTp/
福地温泉の旅館は料金が高すぎます。

78 :列島縦断名無しさん:03/09/18 16:54 ID:mIWWj0Xz
福地温泉の旅館は料金が高いのか、じゃヤーメタ。

79 :列島縦断名無しさん:03/09/18 17:13 ID:tI46fRx8
>>74
湯船が広すぎるとどうしても垢や毛が取りきれないので、濾過のため循環
させている所もあるが長座の風呂ってそんなにデカイのか???このエリ
アの湧出量を考えると、循環させるほうがコスト高なはず。

80 :列島縦断名無しさん:03/09/18 17:22 ID:dC2WOWYt
>>78
福地温泉旅館一覧
ttp://www.okuhida.or.jp/stay5.htm
値段を一度確認して下さい。高いか安いかは人による。

81 :ゴマ:03/09/18 21:13 ID:ztl/KsIu
湯元長座の源泉湧出量は毎分34リットル(JAF出版「源泉の湯宿と伝統建築の
宿」による)。掛流しなら小さめの湯船一つがせいぜいではないでしょうか。
他から、数百リットルの引き湯をしていれば露天まで掛流しが可能と思うが。
いずれにしても、源泉湧出量からして、循環せざるを得ないですね・


82 ::03/09/20 07:52 ID:fAF8LYOq
9/13に新平湯温泉 松宝苑に泊まりました。
値段は通年\13,000です。
この価格で
・夕食は飛騨の味 フルコース(朴葉みそ、飛騨牛陶板焼き、岩魚朴葉蒸しなど)
・貸し切り露天風呂(キャァ)入り放題 2種類
・男女別風呂  結構広い
でした。

新穂高は曇ってましたが、西穂高は山頂だけ姿を見せました。
午後から晴れたので乗鞍にも行きました。 山頂は5℃くらいでさむかったです。

いい旅行になりました。

83 :ゴマ:03/09/21 21:06 ID:qMjwYnVC
湯元長座ですが、山と渓谷社の「湯びーた2003−04」源泉の湯宿によると
「給湯方式」掛流し、一部循環となっており、湧出量は毎分340Lです。
JAF出版では34Lだ。どちらかが、一桁間違ってるようだ。
もっとも、「湯びーた2002」では日本の名湯96の中に、あの吉良温泉が
入っています。雑誌もかなりいい加減と言うこと。
湯宿がもっと情報公開しないと、利用者の疑いは晴れません。

84 :列島縦断名無しさん:03/09/21 21:21 ID:opRja2BG
 湯元長座は冬季の寒くて、温度が低くなる露天風呂は
加熱、循環します。最近の雑誌では、源泉掛け流しの本
やマークが出ていますが、信じて言ったら塩素臭かった
ことあり。雑誌も、実際に入ったわけでなく宿・施設へ
の聞き込みで書いていることあり。

85 :列島縦断名無しさん:03/09/21 21:52 ID:r/vVX/yR
今週、”山のホテル”に家族連れで泊まりにいきます。
翌日新穂高ロープウエイに行くつもりですが、天気予報は
今ひとつ。飛騨大鍾乳洞にでもいくか、と諦めムードです。
9月下旬は肌寒いのでしょうね。最近訪れた方、情報下さい。

86 :列島縦断名無しさん:03/09/29 20:01 ID:FyK3ervu
観光情報はこちらです。ってもう、出発したかな?

新穂高・乗鞍・上高地 その4
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1058496764/l50

87 :列島縦断名無しさん:03/09/30 11:42 ID:LKyr+kRd
急に冷え込んで来たけど、新穂高の辺りは紅葉始まってるの?

88 :列島縦断名無しさん :03/09/30 17:05 ID:t4nx5izu
85です。行ってきました”山のホテル”。貸しきり露天風呂が40分間無料で
いい感じでした。料理も和食にしたのですが、岩魚の刺身やあまごの炭焼き
が出て、うまかった。感動ものでした。部屋や設備は古さを感じるけど、
十分OKでした。あっ、紅葉はまだでした。

89 :列島縦断名無しさん:03/10/06 00:57 ID:uy+0+2DW
山のホテルはいいよ。岩魚の刺身、アマゴの炭火塩焼き、鮎の姿焼き、飛騨牛のしゃぶしゃぶ
&すき焼き。でも次回はホテル穂高がいいなあと嫁さん。

90 :列島縦断名無しさん:03/10/13 02:22 ID:0rtYdPoB
先週、新穂高温泉に行ってきたよ。ここのカキコ参考にしたので還元します。
泊まったのは深山荘。つり橋が雰囲気出ていて、結構気分が盛り上がる宿でした。
浴場はそう大きくはないですが、お風呂は文句無く良かったですよ。
料理も特別豪勢という訳ではないですが、値段の割には、盛りだくさんで満足しました。

平湯の森にも立ち寄りました。
私は過去に何度か訪ねており、ここの硫黄臭いお湯(笑)がかなり好きなのですが、
同行者にもここの湯は概ね好評でした。
ただ、帰路、車の中で自分たちの硫黄臭さをしばしば感じましたがw

行ったのは先週の週末だけど、天気が良く、非常に暖かですごしやすかったです。
ただ、夜はやはり、随分冷え込みました。寒いよりはマシですから、これから行く人は、十分に防寒していったほうが
心強いと思いますよ。

91 :列島縦断名無しさん:03/10/13 02:26 ID:0rtYdPoB
おっと、書きわすれ。
紅葉は、まだほんのわずかしか見られなかったよ。
でも、もう一週間経っているので、今はやや色づきはじめているかもしれないね。
ロープウェイ山頂のほうはもう紅葉してると聞いたけど。

92 :列島縦断名無しさん:03/10/13 05:47 ID:xqOtN/Kp
>>89
穂高荘山のホテルの食事は良いですね。建物は古いんですが
清潔感があり安心です。
私はJTBの宿泊プランで行ったんですが、しゃぶしゃぶよりも
ステーキがおいしかったです。

93 :大阪府民:03/10/13 14:05 ID:EIeGK/B6
私は去年年末に新穂高のホテル穂高に行きました。
山のホテルよりはランクが下がりますが、なかなか雰囲気があって良かったですよ。
料理も結構おいしくいただけました。次回は山のホテルに行きたいです!

94 :列島縦断名無しさん:03/10/13 20:28 ID:e4quxtLI
あんまし温泉に詳しくないころ、槍見へ泊まったことあるけど、結構いいなあと
思った。特に蒲田川脇のジャグジー風呂がね。
すぐ目の前でフライフィッシングしている人を眺めながらボケーっと寛ぎました。

今、奥飛騨で興味があるのは新穂高だと
□カルカヤ山荘
□中尾平ホテル
□白雲荘
□今田館

95 :列島縦断名無しさん:03/10/15 07:36 ID:ZS1t/8RQ
 10月11日→12日と数年ぶりに新穂高の温泉を幾つか楽しんできた。

 安房トンネルを抜けて平湯へ出て、宝橋を右折して栃尾温泉へ。<荒神の湯>
 中尾温泉合掌の森キャンプ場の露天風呂。山を下りた処の<新穂高の湯>。
第一ロープウェイの混雑を避け、第二ロープウェイから乗る。千石平はガスって
た(哀)。第二ロープウェイで降りてきて、そこの<神宝乃湯>へ。一服した後に
アルプス食堂で飛騨牛すき焼き定食。第一ロープウェイ下のアルプス浴場へ。

 道路際にある温度計が20度前後を示してた。暖かかった。紅葉は3分という
ところだろう。



96 :列島縦断名無しさん:03/10/15 13:37 ID:wSFQpXPW
急に温泉に行こうと言うことでいい感じの福地温泉に行くことになつたんですが、
観光とか、どこかいい行く所ありますか?


97 :列島縦断名無しさん:03/10/15 13:46 ID:Qy8VfNE9
バスガイドはまだ奥飛騨慕情を歌ってますか?

98 :列島縦断名無しさん:03/10/15 16:22 ID:xDSRAPij
>96
天気がよければ、新穂高ロープウェーは外せない。つーか行け。素晴らしい
山岳展望が味わえる。山頂がガスってるようだったらガイドブックをみて気
になった露天風呂をはしごするとか。あとは>86のスレをどうぞ。

99 :列島縦断名無しさん:03/10/15 17:16 ID:ZS1t/8RQ
 95です。

>98
 新穂高ロープウェイのHomePageよりクーポン券を印刷して持って行くととてもお得。
 http://crm.mei.ne.jp/coupon.asp?comID=okuhi

第1+第2ロープウェイ 2800円
神宝乃湯        500円 ドリンク付き
アルプス食堂 飛騨牛  1500円

合計4800円が3800円になるよ。先日行ったとき8人で行ったんだけど、8000円も
儲かってしまった感じ。アルプス食堂は飛騨牛の朴葉焼きor飛騨牛のすき焼きの
どちらかを選べる。
今日15日から新穂高の湯周辺がライトアップされる。



100 :列島縦断名無しさん:03/10/16 10:43 ID:Tjqz/kW8
100?

101 :女 :03/07/26 09:19 ID:SaMldXob:03/10/21 18:08 ID:P5Flw6xl
奥飛騨温泉郷が、松宝苑があまりによかったので冬にもいくことにしました。
北アルプスの麓にも関わらず、新穂高ロープウェイともども営業しているのですね。
                            頭の下がる思いです。
しし鍋があるといいな。
温泉につかってまったりしましょう。

102 :列島縦断名無しさん:03/10/21 21:28 ID:ra31S/nM
>>101

    入___
    \__ `)        /つ      
    _     ̄        / /       ⊂ニ二二.二 ̄⌒)
  (⌒_二ニニ⌒ヽ      / /                 ̄ノノ 
    ̄     ノ ノ     / ⌒)                ̄
          / /     / / ノ        入
      _ノ /    _ノ  八 \__     ( \____ノ|
    ⊂二_ ノ    ⊂_ノ  \_  ̄つ   \______ノ
     __,_,_,_,_,_,_,_,_,_
    /(((///ノ/ンヽ,,
   f ミ"""'''''''"""ヘ ニヽ       
   ト; 二__ニ__ 二  ;ミミ|     
   ト;_,,,,,,__メ __,,,,,,_  ;ミミ|      
   f|.-=・=H-=・=~iー6)リ  
    'ヒ______.ハ、_____ノ !!|      
    f' __,-ムー、_  ` ノ    
    ヽ {ィ-==ー-i,} ノ 人       
     \,____,// /~丶_
      人,_____/ /   \
     /|_/又 \ /      |

103 :列島縦断名無しさん:03/10/22 09:19 ID:KnroFmj5
>101
松宝苑にしし鍋はありませぬ。
道は凍結必至ですので、お気をつけていってらっしゃいませ。


104 :列島縦断名無しさん:03/10/22 21:24 ID:Qu4NrMTb
>>103
**と申します。
最近の種村氏の記事、読んでいるだけで不快になります。
身勝手な振る舞い(怒鳴ったりすることをさもいいことのように書いている)、
一方的な中傷(11月号の70ページの城端駅前食堂についてなどはやりすぎです)、
旅と鉄道の相談室での一方的な見解などなど・・・
レビューでは、のぞみ増発に違和感を覚える第一の理由が「自分の子供の名前がひかりだから」とか。そんなこと読者に向けて書かれても困ります。
もういい加減にこの人を降ろしてくれませんか?
鉄道ジャーナルは種村直樹ファンクラブの広報紙じゃないんですよ!!


105 :列島縦断名無しさん:03/10/23 01:24 ID:4FtPcs43
松宝苑の新館、本館の違いって何ですか?
広さ?新しさ?トイレ付き?

106 :列島縦断名無しさん:03/10/23 01:38 ID:KKTjmvau
新穂高の湯ってそんなにいいか?
俺にとっては3大がっかり名所になってるんだけど

107 :列島縦断名無しさん:03/10/23 09:10 ID:GwPzBYax
新穂は状況によりけりでしょ。
早朝などに人がいない時は結構いいよ。でも、集団やアホ家族連れがいる時は
ガッカリだね。
>105 HPで聞けば?

108 :列島縦断名無しさん:03/10/23 09:55 ID:NKJUgLUf
私がいったときは外人のホモが獲物探ししてて
ゲッソリだった思い出がある>新穂高の湯



109 :列島縦断名無しさん:03/10/23 10:10 ID:w8JttKz+
>>106
 107も云ってるけど、状況次第だね。この時期に行っても、ダメ集団、ダメ家族が
多いから駄目さ。新緑の雪解けの頃なんか、良いと思うぞ。どっちにしても、ダメ
グループが居るときは入らないこと。
 また、橋の裏側、新穂高の湯の脱衣所の裏側に2or3人が寝転がれるような小さ
な露天風呂もある。静かで良い。

 橋のたもとにある民宿「西穂屋」に宿泊すると、「新穂高の湯」の川向こう、向
かえ側にある西穂屋の露天風呂に入ることが出来る。木の陰になってお互いに見え
ないけど、露天風呂のなかから槍ヶ岳がみえるぞ。宿泊しないとダメね。

 あの近所に露天風呂は沢山あるが、中尾温泉のキャンプ場の露天風呂が好きだ。




110 :H:03/10/23 14:06 ID:Gb6WgF+n
ここのサイト、キャンギャルや美少女達の
オマ○コ丸見え画像がいっぱいありまつ!
http://www.ric.hi-ho.ne.jp/pure/good/

すごくエロいでつ…(*´Д`)ハァハァ…


111 :列島縦断名無しさん:03/10/25 09:24 ID:0jHdJyKv
来週行くのですが、最近の気候とか、観光所なんかは、どんな感じですか?


112 :列島縦断名無しさん:03/11/01 14:49 ID:a2VMsbhY
旅先での夜のお相手、手配いたします。

hida-hanatsubaki@gifu.email.ne.jp

113 :お知らせ:03/11/02 23:29 ID:MS2iN+yu
現在テレビ朝日系毎週火曜19:00〜19:54の時間には、
『旅の香り時の遊び』を放送しています。毎週様々な宿を有名人が訪れて、
旅の究極を教えてくれます。皆さん是非ご覧ください!!
詳細情報↓
http://www.tv-asahi.co.jp/tabitoki/


114 :列島縦断名無しさん:03/11/05 22:44 ID:04T1MUyC
今年9月下旬に平湯温泉で”はんたいたまご”を食べた。
なんていうか・・・普通の温泉卵じゃん。

115 :まいまい:03/11/07 17:45 ID:OSfVW4qy
ひだ牛の宿ってどうですか?
部屋にお風呂もついてるみたいだし・・・

116 :列島縦断名無しさん:03/11/07 17:58 ID:khPmiKmJ
ひだ牛の宿はこじんまりしてるけど、悪くないですよ。
ひだ牛の蒸篭蒸し料理も変わっててヘルシーだし。
ご主人は再婚で子沢山だけど。

117 :列島縦断名無しさん:03/11/07 23:38 ID:iM43kM6u
>>124
盛りの多い店にわざわざ来て残すな。
混んでる店では連れが食べ終わるのを待ってないでとっとと店を出ろ。
無理に連れと連席しようとするな。
タラタラ食うな。
香水付けて入店するな。
メディアに踊らされて単なるミーハー根性で乱入して店や常連に迷惑をかけるな。

118 :列島縦断名無しさん:03/11/09 01:28 ID:Wp/zyKu+
>>117
あんた・・・何言ってんだ???

119 :青の旅人 ◆A5kZRIzhk6 :03/11/09 08:27 ID:BjJltVLA
>>118
>>117はコピペ。無視しる。

120 :列島縦断名無しさん:03/11/10 09:26 ID:hTaJJ1/8
 今日あたり奥飛騨は雪が降ってますか?。
 ここ暖国静岡も氷雨です。


121 :列島縦断名無しさん:03/11/10 20:48 ID:PSJ5pjHI
     __,_,_,_,_,_,_,_,_,_
    /(((///ノ/ンヽ,,
   f ミ"""'''''''"""ヘ ニヽ      ________________________
   ト; 二__ニ__ 二  ;ミミ|    / 
   ト;_,,,,,,__メ __,,,,,,_  ;ミミ|    | おやおや、苦言党は屈辱的敗退を喫してしまった。
   f|.-=・=H-=・=~iー6)リ  <  これは由々しき事態でありぞっとしないが、
    'ヒ______.ハ、_____ノ !!|    | 来年の参議院議員選挙にもそもそと備えることとしよう。
    f' __,-ムー、_  ` ノ      \
    ヽ {ィ-==ー-i,} ノ 人        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     \,____,// /~丶_
      人,_____/ /   \
     /|_/又 \ /      |


122 :列島縦断名無しさん:03/11/14 20:41 ID:xyNEJAUr
>>120
奥飛騨で働いてますが、雪〜!という感じの雪はまだですよ。
山の上のほうは真っ白ですが。
そろそろ降りだすかなぁ。。。
コートが手放せないくらいの寒さになってきました。

123 :女 :03/07/26 09:19 ID:SaMldXob :03/11/20 12:01 ID:ddpipVuc
保守age
来月には特急ひだの指定席とらなきゃ。
>122さん、便乗質問ですみませんが
奥飛騨の一月は公共交通機関で訪れた方が無難ですか?
10年前に3回くらい南ひだの雪道を走ったくらいの経験値しかないのです。

124 :列島縦断名無しさん:03/11/22 10:33 ID:NNg2jt1D
板・レス違いかも知れませんが、奥飛騨のネット事情が知りたいです。
PCからの通信方法は、何が可能でしょうか?
  アナログモデム、INS、ADSL、ケータイ、PHS



125 :列島縦断名無しさん :03/12/02 00:00 ID:JR0A/Wwu
大阪から1泊2日では奥飛騨温泉郷は大変。
飛騨高山でベースキャンプを張って、
最短でも2泊3日は欲しい。
でも、休みはない・・・。

126 :列島縦断名無しさん:03/12/03 01:01 ID:XJZm9WDq
>>125
大阪から歩いていくの?自転車?
車だったら5時間ほど、もっとラクするならワイドビューひだで
高山にてレンタカー乗り換え、5時間ちょい。
一泊二日で上高地までつけてよく行ってるけど…。

127 :125:03/12/03 19:22 ID:ZJefyN8S
当方、年寄りおよび乳幼児連れの3世代旅行団です。
若いカップルなら1泊2日でも良いかも。
ちなみに、歩いたり自転車では2泊3日でも無理かと思われ。
126は行けるのかい???

128 :列島縦断名無しさん :03/12/07 14:47 ID:iR4/2LmY
結論が出たという事で

□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□



129 :列島縦断名無しさん:03/12/07 15:31 ID:7BBqty5v
奥飛騨温泉郷へ行くときは神岡鉄道をご利用ください。

130 :列島縦断名無しさん:03/12/16 01:05 ID:zbGyVdzf
10日後に車で行く予定です。
もう雪は降ってるんでしょうか?
FFでチェーンは用意してます。

131 :アーキテクト:03/12/19 20:58 ID:XTMSUZR3
捕手!

岐阜は平野部でも雪、雪、ユキ・
さむーい。  奥飛騨は-3度くらいだそうだ。(tenki.jp)
来月逝くのだけれど  サムソ。

132 :列島縦断名無しさん:03/12/23 16:27 ID:MfORde2W
先日新○○温泉の某民宿に行ってきました。
奥飛騨は別府に次いで湧出量No2ということで掛け流しを期待していきました。
ところが内風呂は塩素臭く、露天はお湯の出口が2つあり一方はとても熱いお湯(多分源泉)がちょろちょろ、
もう一方はぬるめのお湯勢いよく出ていました。
建物はやや古いながらも清潔感を感じましたし、お料理もとても良かったのですが・・・
やはり天下の奥飛騨でも民宿で掛け流しは期待しちゃいけないのでしょうか。

133 :保守点検工事:04/01/03 23:13 ID:m+B4GukF
捕手!

奥飛騨はいま0℃ で 結構暖かいですね。
雪はあるのかな。


134 :列島縦断名無しさん:04/01/05 22:30 ID:GjkHy96k
正月休みに上宝村に行ったのですが、平湯温泉〜新穂高間の路面が
所々凍結していて複数台が事故を起こしていました。
私達もスリップして危うく衝突するところでした(冷汗)
これから向かう方は十分注意して走行して下さい。


135 :雪見旅行:04/01/07 19:29 ID:sBKJ3t1G
貴重な書き込みどうもです。>>134 車は止めてバスで行きます。 
朴の木平近辺のスキー場積雪量が90-130cmなので
そんなもんかとはおもってたのですが。 週末は降りそうです。

雪を見たい人がいるので。(関西のひと)
5分で懲りるだろーな。

136 :列島縦断名無しさん:04/01/08 17:18 ID:s9exGLBr
奥飛騨・・いいよねぇ。
高速無料だったらなぁw

137 :列島縦断名無しさん:04/01/09 15:33 ID:t+e1skwg
9月下旬に「鄙の宿松乃井」というところに泊まりました。
施設自体(ハード面)は新しくてまあよいのですが、接客(ソフト面)が・・・。
以下、実際に体験したことを書きます。
・チェックイン時、お茶とおしぼりが出てくるのだが、宿帳は5メートル向こうの
フロントで書かなくてはならず、結果、茶が出てきた瞬間5メートル先移動→部屋案内
となり、サービスの意味ない上、ものすごく慌しい。
・部屋のお茶セットに茶殻捨てがついていない
茶は一回のみしか新しいのを入れてはならぬということか?
・湯上り後のしそジュース飲み放題とあるが、実際はカウンターの仲居に
つくってもらわなくてはならず、結果、遠慮して1杯しか飲めない状況。
(しかも仲居は魚屋のおばさんみたいな、ちょっと怖くてぶっきらぼうな人。
さらに、この人が私の部屋係りだった・・・。)
・お刺身は山なので川魚でも使っているのかしらと思ってなんですか、と聞いたら
馬鹿にするように「それは鯛と鮪です。」と答えた。しかもそのあとの揚げ物の魚、
こちらが尋ねてもいないのに、「これはカレイというお魚のから揚げです。」
だとよ!カレイぐらい知ってます。
・もちろん、料理は自分でも作れそうなレベル。
・敷布団が薄すぎて、寝ると痛いので、予備の敷布団をもう一枚敷いて寝た。
・チェックアウトがもたついていて、バスの時間に余裕をもって部屋を出た(20分前)
のにぎりぎりになった。もちろんチェックアウト寸前の時間帯ではない。
これで一泊21000円くらいでした。私には一泊8000円レベルに感じました。
ここは本当、見掛け倒しなので、いかない方がいいです。私も二度と行きません。

138 ::04/01/09 16:47 ID:Uip44Ftw
9月の話が何故にいまごろに?
しかるに貴重な書き込みどうもです。

宿泊代にある程度宿の質は比例すると思っていますが
だめなところはだめなのですね。 

宿のご飯は旅の満足度のなかでも重要な位置を占めるので
あらかじめ訊いておくのが吉ですね。 常に訊いてます。

くえんモノはないがごちそうがあるに越したことはない。

139 :鄙の宿松乃井♪:04/01/09 18:20 ID:tr0mPYD1
>>137 <茶が出てきた瞬間5メートル先移動→部屋案内>
お茶飲み終えるまで待って”とは 言えなかったの?
¥21000 も払うんだったら、そのぐらい言って待たせても
客ヅラしてることにゃ なんないと思うよ。
君も慎み深いっちゅ〜か お人好し過ぎる。
この段階で→ハッキリした意志表示が必要な宿だな”
次からは遠慮なく言うぞ”←って判断、決意すべきだったかも。

<お茶セットに茶殻捨てがついていない>
この話聴いて ティーバッグも捨てたモンじゃない”って思ったw
聴けばヒドイ話だが、不満は即、宿に伝える”←が鉄則だと思う。
多分、忘れたんだろ。茶殻を床に捨てられても宿は文句言えないなw

<ジュース飲み放題〜実際はカウンターの仲居に〜遠慮して1杯>
アハハハハ♪ また いらぬところに人件費投入する宿だねw
でもいったん配置されたからには→ジュースつくるの→仲居の仕事
何倍もつくらせてやって→仕事させてやるのに遠慮はいらないんじゃ?
ぼぉ〜っと客待ちしてるよりは 仲居のほうもいいんじゃないか?

<仲居は魚屋〜ぶっきらぼう・川魚〜・これはカレイ >
ブハハハハ♪ ホントにお気の毒デシ メシ不味くなるの分かるよw 

<敷布団が薄すぎて、寝ると痛い〜もう一枚敷いて寝た>
ガハハハハ♪ 自分で敷いたの? 次は女将’呼んでどやしたれ!

<チェックアウトがもたついていて>
これはどこもそうだな。俺はできるだけ遅く出る←10時過ぎ
待たされて腹立つ’の、わかってるからねw

<二度と行きません>
正解!でも 思ったことハッキリ口に出してたら、
違った結果だったかも”って俺は思うよ♪

140 :ぽっぽ:04/01/11 23:44 ID:TU7GHDQQ
GWに3世代家族で、3泊4日で飛騨に行きます。宿は、かつら木の郷と
明野高原のログコテージに2泊です。上高地か白骨温泉にも泊まりたかった
のですが、予算オーバーということで、コテージを2泊にしました。
奥飛騨は、同じメンバーで3度目です。最初は新穂高の奥飛ログコテージ、
次も新穂高のペンションちろり庵。
今回は、かつら木の郷。すっごい楽しみです。
おいしい店、おすすめの場所、教えてくださいね。


141 :列島縦断名無しさん:04/01/13 11:22 ID:eBgn5g4e
>124 PCからの通信方法
アナログモデム、INS、ケータイ、

最近は朝晩-15度前後気をつけて

142 :137:04/01/13 15:18 ID:BR0r9P82
レスありがとうございます。
>138さん
文句ばかりの体験を書くのもどうかな、と思っていたのですが、
被害者を増やさないためにも書くべきと思って今更ながら書かせていただきました・・。
>139さん
遠慮なく言うにしても、担当の魚屋っぽい仲居があまりにも怖く、無愛想で・・・。
一度だけ、要望を言ったことはあったんです。
懐石風のお食事だとご飯は最後に出てくることが多いのですが、私はお酒を飲まないので、
よくご飯だけは先にだしていただくようにしているんです。それで、こちらの宿でも
そうお願いしたら・・・。
「ご飯は最後なんですけどねえ・・・。」
とすごく面倒臭そうな顔をされた上、さらに2品後位にようやく運んできました。
そういう応対の仕方だったんで、本当に、萎縮しっぱなしで・・。あれは忘れられません。

ちなみに私はこの後上高地〜白骨温泉というルートをたどったのですが、そちらのほうは
お天気にも恵まれ、大満足でした。白骨ではゑびす屋さんに泊まったのですが、こちらの
部屋係の仲居さんはとても感じの良い人で、雲泥の差だなあと思ったことを覚えています。

143 :列島縦断名無しさん:04/01/13 16:59 ID:J30KBeP6
中尾 平とかいう所にも一昨年くらいに彼女と行った事あるけど、料理が家庭レベル&激マズで露天も無しで\18000くらいだったよ。
スズメバチが敷地内をブンブン飛んでて、彼女が怖いと車の周りでゴネ出すし、なんか隠れ名宿っぽい話を聞いてたんだけどガッカリ。
基本的に奥飛騨温泉郷って旅館のレベルを求めてはいけない所なの?
ほんと、奥飛騨に行こうと思う人はロープウェイに行って日帰りか、下呂辺りにでも宿を取りなよ。ボッたくられるだけだから。

144 :鄙の宿松乃井U♪:04/01/14 17:21 ID:8fCwVIRy
>>142
<担当の魚屋っぽい仲居があまりにも怖く、無愛想で>

 フロントに電話して「仲居、替えてくれ」とは言えんかったの?
 なに?その仲居に、寝込みを襲われる可能性を検討した?

<ご飯だけは先にだして/〜ご飯は最後なんですけどねえ〜/
 2品後位にようやく/萎縮しっぱなしで/あれは忘れられません>

 2択:@仲居の交代の申し出。・・なに、砒素混入事件?
    A食事中止。     ・・ぬぬ、3枚におろされる?

 そういう一生の想い出になる体験、そうそう体験できるもんじゃない。
 >>142の人生に、いろどりを添えてくれた仲居さんにマンセェ〜♪

<白骨ではゑびす屋さんに泊まった>

 そっちもレポしてチョ♪

145 :列島縦断名無しさん:04/01/14 19:14 ID:5IS7pFvf
山のホテルは本当におすすめ。旅行会社勤務より。

146 :山のホテル♪:04/01/14 20:09 ID:8fCwVIRy
>>145
そんな大雑把な説明で よく旅行会社勤務がつとまってるなw
明日、会社まだあるか、早起きして見に行くべしww

147 :いってきたぞ:04/01/16 23:08 ID:QzTrlrNR
冬の奥飛騨温泉郷にいってきたぞ。
松宝苑に泊まったがここは通年13,000円でレベルはとても高い。
20,000円払って貧しい思いをするよりはここに泊まりなされ。

ひだの冬はあなどれない。  関東ナンバーの4駆が目の前でスリップして民家につっこみ
関西ナンバーの4駆が自分の乗ったバスを追い越して200m先でスリップ斜面つっこみ横転するわで、
はげしかった。(スタッドレスを過信するな、DQNども)

新穂高ロープウェイにて頂上までいったが、-16℃の額面通り凍えた。 
しかるに快晴だったので頂が神々しく輝いていたのは素晴らしかった。

今度は吹雪の時にいくぞ。

148 :新穂高ロープウェイ♪:04/01/16 23:54 ID:uuZvBlaL
>>147
新穂高ロープウェイって 二つに分かれてるよね。
一つ目だけ乗って、降りて見たんだが、なんもなし。

二つ目なんで乗らなかったかって?
一つ目で、も〜たくさんって気になったのと、時間もね。
かるかや山荘に、早くインしたかったし。
あと、料金なんであんな高いんだ?
乗った気分や、景色の満足度からいうと、詐欺?

149 :列島縦断名無しさん:04/01/18 00:36 ID:U/x8gKMo
>147
確かに、冬の飛騨はあなどれない。FFでチェーン付けてたけど、下りカーブで
少し滑った。別に突っ込んだりはしなかったけど。4駆、スタッドレス、チェーンは
過信しないことだ。

宿はカルカヤ温泉に泊まったけど、料理はうまくて、吹雪の中で露天風呂に
入るのはいいもんだ。建物は少し古かったが値段を考えるといたしかたない。
またいきたい。

150 :列島縦断名無しさん:04/01/18 20:11 ID:2eoQMT2k
>>143 あそこか・・・お気の毒としか言いようがないな(´Д`)

151 :列島縦断名無しさん:04/01/19 00:15 ID:3mp5V3wm
>>148
天気の良い日はとても綺麗な眺めですよ。ずっと見ていても飽きない、寒いけど。
値段は確かに高いですな。でも、好天に恵まれれば1500円位の価値はあるでしょう。
残りの差額は、まあ観光地料金ってことで・・・(w

152 :列島縦断名無しさん:04/01/19 17:07 ID:xAhRtbUY
>149
チェーンは4輪とも巻くと結構いいよ。


>147
吹雪の日は泣くよ。
吹雪の日外で仕事すると死にそう。

153 :列島縦断名無しさん:04/01/19 22:50 ID:Sfji/mXQ
隠庵 ひだ路が気になるなあ。
ほかの宿より少し高いみたいだけどそれだけの価値はあるんでしょうか。
泊まったことある人いませんか?

154 :列島縦断名無しさん:04/01/22 11:24 ID:rIB3tyYW
今田館、乳幼児連れでもOKなんでしょうか?白雲荘はだめだということなのですが。

155 :列島縦断名無しさん:04/01/24 00:22 ID:dBPSNowh
ひだ路、よかったっすよー。
他よりやや高い、というのは何と比較してるのかよく分かりませんが、、、
全部屋に部屋付き露天がついてるからでは?

個人的にお部屋にコタツ部屋がついてるのが気に入りました。
コタツでごろごろして、気が向いたら露天に入って。
食事も平均点以上でした。

156 :列島縦断名無しさん:04/01/24 00:25 ID:xnrJJpAi
>>155 掘りごたつなの?

157 :列島縦断名無しさん:04/01/27 02:49 ID:0iz6pnq+
>>143
飯が不味い?そりゃそうだ。あそこはバイトが料理作ってるらしいから。

158 :列島縦断名無しさん:04/01/28 19:39 ID:ONy4AsnQ
福地温泉、かつらぎの郷に2月下旬に行く予定なんですが
雪の状況はどうなんでしょうか?関東からいきます。
クルマはFFで一応スタッドレスは新品なんですが・・・
奥飛騨って積雪量はハンパじゃない?

159 :列島縦断名無しさん:04/01/28 21:44 ID:smPVLrA4
>>158
158号線使うんだよね?
2月下旬なら雪があっても不思議はない。

でも、158号線は大雪でも除雪車がすぐに出動するから、
普通の雪道のドラテクがあれば何とかなると思うよ。
3年落ちミシュのスタッドレスFRで、
先週の猛吹雪を夕方5時くらいに安房トンネル付近にいたけど、
発進不能とか停止不能にはならなかった。
ワイパー凍ってムチャ見づらかったけどね。

安全運転でゴー!

160 :列島縦断名無しさん:04/01/29 01:26 ID:6xi2WsOM
>>159
そうです、松本から降りて158号線で。
158で福地温泉までは急勾配が続くのでしょうか?凍結が怖いでつ。
あと158の交通量ってありますか?ノロノロだと迷惑かけそうで・・・

去年群馬で山の下りが凍結して徐行で走ってるのにスピンしてガクブル・・・

運転中ワイパーが凍るのは経験あるけど、ほんと前が見えなくなりますよね
ガラコとか塗って回避できるのかなぁ・・・

161 :159:04/01/29 09:10 ID:RM+A5ZLp
>>160
あの道は奈川渡ダム周辺は道が狭いし、
平湯温泉から福地温泉周辺はそこそこ坂が急だし。
時間帯にもよるけど、結構ダンプ走ってるし。
凍ってるときにはあんまり走りたくないよね。

凍ってるときはノロノロが当然です。誰も文句言いません。

FFは下りのカーブが苦手です。リアのトラクションがすっぽ抜けてしまうのです。
徐行と、フットブレーキによる早めの減速を心がけて。

ガラコの類はワイパー動かすとガラスが真っ白になるので
あんまり好きじゃありません。
凍結対応のワイパーブレードを使うのが根本的な解決でしょう。
でも、あれ高くて。ついつい買いそびれてしまうんだよなぁ。

162 :列島縦断名無しさん:04/01/29 20:30 ID:nVuemJ8m
>>160
R158は交通量が少ないけど、かなりの積雪・凍結にかかわらず
結構なスピードを出している車(地元ナンバーが多い)がいます。

無理な追い越し時に事故ることが多いので、もしご自身が後続車に
迷惑をかけていると思ったら、直線のところで、きもち左へよって、
ハザード等で追い越しを促してあげると親切です。
慣れない雪道の運転で余裕がないと思いますけど、
無理矢理追い越した車が事故っても後味わるいですから。



163 :列島縦断名無しさん:04/01/31 01:05 ID:9I55Y1U+
凍結時に除雪車がハザード出して止まったので、追い越しをかけたら
みごとに滑って回ってしまったことがあるのです。。。凍結ってまじ危険。

164 :147:04/01/31 20:22 ID:PQqTW2Bo
>>160 ご都合が許すのであれば 電車+バス もしくはバス直行(高山まで)が無難です。 
わたしは車好きで旅行は車ですが ハイパワーMRなので
冬の奥飛騨は交通機関のプロ運転士に運転はお任せしました。

いろいろ事情があってクルマが最良の場合はいたしかたありませんが。

165 :列島縦断名無しさん:04/02/02 08:39 ID:lhiAT69t
凍結時や積雪時の運転はコツがというか慣れが必要ですからね
積雪時でも60km以上で走れることもありますし、
20kmでしか走れないときもあるようです。

166 :列島縦断名無しさん:04/02/02 11:40 ID:TM58iOZY
>>153
数年前、ここに泊まって、仲居(黒髪ロングの細身の女)に相当冷たくあしらわれたので
その後、女将に抗議したよ、俺。

食事が大広間で食うんだが、
他の飯何倍もお代わりしてる豪快な客には「はい〜ただいまお持ちします〜」と陽気に振舞ってたが
俺たちや、他の客のテーブルに来るとフキゲン丸出しで「???」だった。
大広間も皆周り気にしてシーーーンとして暗い雰囲気だったしw

もう行かない。

部屋に露天風呂&コタツはうれしいが、食事も部屋食にして欲しいな。

まぁ。あの仲居だけは許さない ・・・ちょっと私怨気味でスマン


167 :列島縦断名無しさん:04/02/02 12:26 ID:fEXLD24E
>166
その仲居、不思議な行動やな。
一体なんだったんだろうね?

168 :列島縦断名無しさん:04/02/02 12:37 ID:NVE9Isdq
k

169 :列島縦断名無しさん:04/02/02 23:29 ID:l1pyWLNj
3月下旬に奥飛騨を車(4駆タイプ)で旅する予定。雪にはまだ相当警戒
したほうがよいでしょうか?ちなみに雪道には慣れていないです。

170 :列島縦断名無しさん:04/02/03 20:59 ID:02ET4BX3
漏れも169に便乗。
3月20日〜4月前半の国道158の状態知り足し。
平湯あたりかな

171 :奥飛騨の思い出:04/02/03 21:29 ID:fUa7d650
やっぱ穂高荘系列はハズレ無しでしょ。
山月は高いけどそれなりだし、山のホテルだったら絶対に和食!
ただ、山のホテルは部屋も選ぶ必要ありだね。

172 :列島縦断名無しさん:04/02/03 22:38 ID:8EmYx8Vx
中尾平とかいうところはヤバイと聞いた事がある。

173 :列島縦断名無しさん:04/02/04 01:21 ID:MxEodJiG
>169 170
3月下旬にはまだ雪が降ることがあります。
地元の人は4月に入ってからじゃないと普通タイヤにかえない人が多い
平湯の人なんか4月後半に替える人も・・・。
3月後半から4月前半道路が乾いていても日陰など路面がところどころ濡れていると
そこが朝晩など凍結していることがあり、よく事故ってる
外気温と路面の状態に気をつければいけるとおもう。
ただし、事故っても責任は負いませんのでお願いします。



174 :列島縦断名無しさん:04/02/04 15:53 ID:9VqShaIB
山月、17,000程度であの内容なら良いほうだと思うよ。
キャパがある分団体客がよく来るから、そういう日に泊まると風呂が混んだりして鬱だが。
ただし、西館プランはやめとけ。

175 :列島縦断名無しさん:04/02/04 19:33 ID:pdxEHuy6
170>173

マジっすかあ。
3月半ばじゃ確信持てなかったんで4月頭に伸ばせば、車(普通タイヤ)で大丈夫かな?
って期待してたんだが。
高速バスにお任せするべきか。

176 :列島縦断名無しさん:04/02/04 20:12 ID:RVKg4DGY
今テレ東で奥飛騨温泉郷やってるね

177 :列島縦断名無しさん:04/02/04 20:14 ID:22tl1O4r
3月の20,21に奥飛騨温泉郷に行く予定ですが、
雪景色露天風呂は楽しめますか?
雪がもうなかったりして・・・

あと、スタッドレスだけじゃやばいっすかね?チェーンいるかな?その時期でも。

178 :列島縦断名無しさん:04/02/04 20:14 ID:22tl1O4r
>>176
やってますねーw
俺も見てる!

179 :列島縦断名無しさん:04/02/05 21:02 ID:ZkoWQErz
新穂高温泉に行きたい!

今週のトーカイウォーカーで特集されてますた!

180 :列島縦断名無しさん:04/02/05 22:17 ID:96Rm7hOn
173です。
>175
4月頭なら大丈夫だと思いますよ。
ビビリながら運転すれば事故らないもんです。
>177
スタッドレスだけだ大丈夫でしょう。
FR?



181 :列島縦断名無しさん:04/02/06 13:09 ID:AnBmLrpi
中尾平 わるいかな?
俺はかなりいいホテルだと思うけど。
確かに露天はない。でも内風呂は貸切ができるので、露天で他の客と会うよりは
いいと思う。
食事も確かに変わっている。ってゆーか、月並みな山の料理は一切出てこない。
でもこれは長期滞在する客を狙って日々変えてるからだと思うよ、俺は満足した。
館内は清潔感があり、木の香りに溢れていて接客もいい と思う。
でも「奥飛騨!」って感じをもとめて1泊で行くとガッカリかもね。
因みに俺が泊まった奥飛コストパフォーマンス満足度ランキングでは
中尾平は松宝苑についで2位だな。他に泊まったことのある宿は
孫九郎 かつら木 長座 シャングリラ ちろり 宝山荘(民宿)です。
穂高荘系列に泊まる位ならば、キャンプするよ。

182 :列島縦断名無しさん:04/02/06 16:22 ID:WaS33bhH
福地温泉のかつらぎの郷って泊まった人いますか?
料理とか部屋の雰囲気はどうですか?
離れに泊まろうかなとおもってます。
貸切風呂て2つしかないんだけど、待たずに入れるかな?

183 :列島縦断名無しさん:04/02/06 17:21 ID:MJ5SI7Gz
>>181
中尾平はあの設備とマズい料理で\18000はボり杉 下呂行ったほうが100倍マシ

184 :列島縦断名無しさん:04/02/06 17:42 ID:AnBmLrpi
>>183
中尾平は15000円ですが、何か?

今更 下呂って・・・。

185 :列島縦断名無しさん:04/02/06 17:55 ID:FbdVchV0
>4月頭なら大丈夫だと思いますよ。
    ↓
>ビビリながら運転すれば事故らないもんです。

微妙なレスですね。。。w

186 :列島縦断名無しさん:04/02/08 00:45 ID:22Fnwlva
3月下旬って、雪景色露天風呂を体験できるのかな?

187 :列島縦断名無しさん :04/02/08 20:19 ID:ocE1rHrm
>>181
俺も去年6月に中尾平にとまったが、廊下のヘタレ具合や、
部屋にトイレ洗面がなく殺風景なのは、15kにしてはまずいと思った。

しかし、懐石とは違うが、順番に運ばれてくる手作りの料理は、良くある旅館の料理と違い、
素朴でうまかった。
風呂も、4つある内風呂全てが貸し切り、一番大きいのは普通の旅館にある大浴場並に大きくて、
前面ガラス張りで見晴らしもよく、非常に満足で、まったりできた。

最新の設備を求める人には向かないところもあるとは思うが、
ゆっくり風呂に入り、部屋で大きな窓から見える北アルプスの山などを見ながらまったり過ごすには、
いい宿だと思う。
あの地区の一番奥の宿で、とても静かだし、大自然の中にいるという雰囲気があるよ。


188 :列島縦断名無しさん:04/02/08 21:10 ID:wAVRC12i
>>186
多分雪景色だと思いますよ

189 :列島縦断名無しさん:04/02/08 22:15 ID:di13J+NH
>>187
そこ、スズメ蜂が異常に多くて子供が泣き出したから別の宿にしたよ;--

190 :列島縦断名無しさん:04/02/09 09:38 ID:chhKH3op
自然を求めて旅に出て スズメバチを恐れて宿を変える か
まぁ解らんこともないが、皮肉だな。


191 :列島縦断名無しさん:04/02/09 12:15 ID:SY757x9P
>>190
それはいえてる。

192 :189:04/02/09 14:18 ID:jM3L8Pwn
普通の数ならいいんだけど、敷地内に巣が3つもあるんだから私でも怖かったんだもん。

193 :187:04/02/09 21:24 ID:oO1uBBn6
>>192
俺が行ったときは、雨模様の天気だったので、運良く蜂が飛んでいなかったんだろうな。
スズメバチが飛び回っていたら、やっぱり怖いよ。
蜂の巣を育てているのじゃないだろうから、客に危害を加える恐れがあるようなものは、除去するべきだと思うよ。
館内に入ればいい雰囲気なのに、外が怖くて客に逃げられるなんて、宿にとってもいいことないんだし。

あの泳げるぐらいにでかい内風呂に家族で入れば、子供も喜んだかも知れんが...

194 :列島縦断名無しさん:04/02/20 17:56 ID:1NIKedg+
自殺があった旅館はどこ?

195 :列島縦断名無しさん:04/02/21 01:06 ID:8QRUcR5N
なんだまだ祭りになってないのか・・・・

196 :列島縦断名無しさん:04/02/21 03:59 ID:+B8tzyif
>>194
飛●●の●

197 :列島縦断名無しさん:04/02/21 10:02 ID:tUIFKFZX
>>196
●騨牛●宿?

198 :列島縦断名無しさん:04/02/21 12:10 ID:LksE5Z7q
>194
読売新聞は、旅館名を隠さずに報道してたな。。。

199 :列島縦断名無しさん:04/02/21 17:51 ID:Me3XjA44
マジにどこ?
オンナ三死体のだし汁たっぷりの風呂のある宿って?

200 :列島縦断名無しさん:04/02/21 19:50 ID:Bgyz9LBw
>>199
だし汁出るかなぁ(w


201 :列島縦断名無しさん:04/02/22 00:42 ID:BCNam91N
オンナ三死体を風呂でとろ火で煮込んでたんでしょ。
それぞれの三つの穴から、いいおだしが出たでしょう。

202 :列島縦断名無しさん:04/02/22 04:06 ID:yPrWjmq5
3月中旬頃にゲロにいくんですけど、スタッドレスは必須ですか?

203 :列島縦断名無しさん:04/02/22 21:05 ID:nX8s/4U4
自殺者が出た宿の詳細キボン!

204 :列島縦断名無しさん:04/02/22 21:38 ID:dkenxdIw
>>201
70代と50代の女三人だぞ(w

205 :列島縦断名無しさん:04/02/22 22:24 ID:3GnjPOi5
>>204
マジ!? 苦そうなだし汁だな(;`Д´)

206 :温泉板の岐阜スレより:04/02/23 00:27 ID:Ayqlul0f
★奥飛騨温泉郷の旅館で女性客3人死亡、自殺か

・19日午前9時35分ごろ、岐阜県上宝村の温泉旅館「飛騨牛の宿」で、
 宿泊していた女性客3人が客室内の風呂で死亡しているのを女性
 従業員が見つけ、110番通報した。神岡署の調べでは、3人は70代の
 女性と、50代の女性2人。いずれも湯を張った浴槽内に、下着姿で
 うつぶせになって死亡していた。発見時は、部屋は内部から施錠され、
 室内から遺書とみられる走り書きが見つかっており、同署は自殺とみて
 調べている。

 所持品から、3人とも住所は名古屋市内とみられ、同署で身元の確認を
 急いでいる。

 3人は予約なしで18日に旅館を訪れた。朝食時間を過ぎても3人が
 姿を見せないため、従業員が部屋を訪ね、3人を発見した。
 現場は、奥飛騨温泉郷の旅館街の一角。
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040219-00000511-yom-soci


207 :列島縦断名無しさん:04/02/23 01:12 ID:ESDKz46o
こういうの見ると、旅館ってあんまり行けたもんじゃないよね・・
古いホテルなんて、どの部屋で誰が死んでるか分かったもんじゃない・・

208 :列島縦断名無しさん:04/02/23 09:23 ID:AMqSSsnE
>202
名古屋か中津川から国道で行くなら不要。

209 :列島縦断名無しさん:04/02/23 12:15 ID:n2IbSYws
雪崩があった場所は、佳留萱山荘の上の道(狭くなってる)部分ですか?

210 :列島縦断名無しさん:04/02/23 12:34 ID:veRAmFhx
岐阜県上宝村の県道で雪崩、温泉宿泊客ら一時孤立
雪崩で通行止めとなった岐阜県上宝村の県道の復旧工事
 
 22日午後11時50分ごろ、岐阜県上宝(かみたから)村神坂の県道
(幅7メートル)で、雪崩が発生し、県道は、幅5メートル、長さ20メ
ートル、最も高い所で約15メートルの雪で通行できなくなった。

 現場の北東にある新穂高温泉、中尾温泉などは、迂回(うかい)路がな
く、宿泊客らが一時、足止め状態になったが、同県古川建設事務所などが、
午前7時前からブルドーザーなどを出して復旧作業を行い、同10時40
分に開通した。

 対策本部を設置した上宝村役場によると、温泉の宿泊施設は約40あり、
約280人が宿泊中。岐阜県警によると、孤立地区には約53世帯165人
が住んでいる。
 22日夜からの雨で雪が解けて雪崩が起きたらしい。(読売新聞)



211 :列島縦断名無しさん:04/02/25 13:43 ID:Us91o1sT
平湯館って掛け流しかな?

212 :列島縦断名無しさん:04/02/26 13:44 ID:CYxB59r1
去年の紅葉シーズンに『松宝苑』に2連泊しました(1泊13000円也)。
重厚な趣なので「ホントに13000円なの?」と父がしきりに料金を確認されました。

部屋・温泉どれも満足。というか期待以上。特にお料理が良かったです。
夕食が1晩目・2晩目ともに違う内容。飛騨牛のテールスープが美味しかった!
それと、朝食。朝からきちんとしたボリュームのある内容でこちらも満足。
仲居さんに何度も「お代わり、要りませんか??」と勧められて調子に
乗って3杯食べてしまいました。

人気の宿とは知らずに泊まって納得でした。
…というわけで、GWにも連泊。今から楽しみ〜!!

213 :列島縦断名無しさん:04/03/02 18:39 ID:uSoUQPzp
ゴールデンレター
このスレを見た人はコピペでもいいので
30分以内に7つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白され、17日後に
あなたに幸せが訪れるでしょう

214 :列島縦断名無しさん:04/03/08 17:09 ID:OjIABQWl
http://news.goo.ne.jp/news/asahi/shakai/20040308/K0008201908003.html
飛騨高山って旅行はともかく、住まいを構えるにはやっぱりロクでもない所かも。
自然はいいけど、住んでる人に、ちょっと・・な人が多過ぎる。

215 :列島縦断名無しさん:04/03/09 21:16 ID:oMUBWOjF
今現在の奥飛騨の路面状況を教えてください

216 :列島縦断名無しさん:04/03/10 16:12 ID:/YAWOX4i
>>215
今日はあたたく問題ないが
朝晩は凍結してるよ

217 :列島縦断名無しさん:04/03/11 15:29 ID:2c8xOyN5
最近今田館に泊まった方、感想プリーズ。

218 :列島縦断名無しさん:04/03/11 15:57 ID:ab1sfsl3
雪の奥飛騨。来年は必ず行ってやる!

219 :列島縦断名無しさん:04/03/11 16:55 ID:AEhWp/wP
>>211
平湯館は三階に露天風呂があるところでいいよね?
あそこは掛け流し温泉だよ。

>>214
…_| ̄|〇
確かに高山は最近DQN増殖中だし、市長も駄目だし…
でも住むには良いところだよ。何もないけどね…

220 :列島縦断名無しさん:04/03/11 17:27 ID:2eCduy1H
高山駅周辺のDQNの多さは異常

221 :列島縦断名無しさん:04/03/12 00:26 ID:5lh8d/Ic
今年も奥飛騨に逝きます。4から6月あたりで、
松宝苑か、槍見館か、隠庵ひだ路に逝く予定。
飛騨牛の宿にしようと思っていたがあれではね・・・・。


222 :列島縦断名無しさん:04/03/12 12:55 ID:ia1Gnke9
>>217
朴葉味噌だけ美味かった。

223 :列島縦断名無しさん:04/03/12 13:45 ID:dQFY8QRD
飛騨一辺の宿はレベル自体は低いよ。サービスも設備も料理もね。
まあ観光地価格の缶ジュースと同じだと思って涙を飲んで下さいw

224 :列島縦断名無しさん:04/03/13 00:46 ID:Gln8rfSt
福地は別格!

225 :列島縦断名無しさん:04/03/13 17:47 ID:ZOV6s+Jz
3月27日新穂高温泉に行きますが
ノーマルタイヤでもOKですか

226 :列島縦断名無しさん:04/03/14 19:28 ID:EN9HvH/V
両親と平湯温泉に行く予定です。
どこか良い旅館、高級旅館などがあれば教えてください。
平湯温泉で一番上等なところってどこですか?

227 :列島縦断名無しさん:04/03/14 22:45 ID:0uIy9aaW
>>226
ない。
素直に福地にすべし。

228 :列島縦断名無しさん:04/03/15 09:31 ID:RbulItwB
>>217
て、ことはあとはブーだったんですかあ?
とてもいい宿だと聞いて、予約しようかと思っていたんですが。

229 :列島縦断名無しさん:04/03/15 10:19 ID:GcSJts4m
>>226
高級とか上等の意味がわからん。。


230 :列島縦断名無しさん:04/03/15 16:14 ID:trcchKkN
>>206
読売新聞中部支社
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1079334465/

岐阜の新聞屋って相当暇なんだな。

231 :DEEN@高山 ◆DEEN/F5QEA :04/03/15 16:44 ID:bXal7KnJ
現在名古屋から高山に帰省中
高山に戻ってもやることはない、遊べるところといえば
クアアルプ、デパート、スキー場、カラオケ、ボウリング位
観光としてならいろいろと見られる場所があるけど、住むとなるとやることないかな
物価も高いしな。まあ最近はネット環境が整ってきているから物は別に問題はないけど。

戻ってきて周りの友達に聞いても、やること飲み会という返事のみ
俺以外の意見でも周りが全部そのような意見だからな〜

と旅行に関係ないレススマソsage

232 :列島縦断名無しさん:04/03/15 16:50 ID:mv4E7kTn
1榊原宗一・岐阜支局/支局長 chudesk@yomiuri.com 04/03/15 16:08 HOST:is.yomiuri.com<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[法人/団体]管理人裁定待ち
削除対象アドレス:
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1059178785/206
http://that.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1066230865/106

削除理由・詳細・その他:
著作権がある読売新聞の記事を、無断転載しているため

http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1079334465/

233 :列島縦断名無しさん:04/03/15 16:55 ID:dDFChFV/
>>232
素直に「旅館名が出てるんで」って書けない辛さ。

234 :あぼーん対策:04/03/15 17:16 ID:cUg7mvjT
>>206は、飛騨牛の宿での、自殺の記事

235 :列島縦断名無しさん:04/03/15 17:20 ID:QmsEZI00
今月の27日〜28日に平湯温泉の安房館に行こうと思いますが、ここってどうですかねぇ?

じゃらんでみる限りではよさそうに見えたのですが・・・・


236 :列島縦断名無しさん:04/03/15 18:14 ID:4i4D24Xz
記念うんこ

237 :列島縦断名無しさん:04/03/15 18:28 ID:9sot2HtA
>>206
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー

238 :列島縦断名無しさん:04/03/15 19:07 ID:Nz1Pv/HY
記念 真紀子

239 :列島縦断名無しさん:04/03/15 19:10 ID:rkrdAQ1n
記念真紀子

240 :田中真紀子、次期首相の予感♪:04/03/15 19:23 ID:4zaKnETd

「だれか、おらのこと呼んだかぁ?」・・真紀子

241 :列島縦断名無しさん:04/03/15 19:27 ID:79NIlfNY
記念麻巳子

242 :列島縦断名無しさん:04/03/15 19:39 ID:fEnfEref
讀賣新聞記念カキコ

243 :田中真紀子、次期首相の予感♪:04/03/15 20:20 ID:4zaKnETd

「おら、真紀子だぁ、間違えんな」・・田中事務所


244 :列島縦断名無しさん:04/03/15 20:36 ID:3tUhzOPu
どーせ、名前がでた旅館からクレームがついたんだろ?営業妨害だって。
で、慌てて削除依頼しただけだな。他の新聞社では旅館名は出してないものな。
自分が出した記事くらい責任取れよw。支局長なら腹決めろ。


つー事で、どーせならオカルト板にもスレ立てて記事貼ったらどうだ?
こんな感じのスレタイで。あの板の住民なら喜んで行くに違いない!
  ↓
【恐怖】確実に幽霊に会えそうな旅館を教えて!

245 :列島縦断名無しさん:04/03/15 20:44 ID:WWlLTXMQ
マイコーキネーン

246 :列島縦断名無しさん:04/03/15 21:38 ID:OPLO0gqf
ま〜纏めると

記事にマズイ点があるのに気づいたけどその時点ですでに2ちゃんに転載されてた
         ↓
消して欲しいけどホントの理由でいくと祭り確定
         ↓
法的には正しい著作権法で削除依頼
         ↓
しかし内容を見透かされて逆にさらに広がっちゃった

てことだな

247 :列島縦断名無しさん:04/03/15 22:28 ID:lq62hhSI
記念かきこする気にもならねぇ

248 :列島縦断名無しさん:04/03/15 22:50 ID:+MFnjXHm
何やってんだ讀賣、ってなわけで記念ぱぴこ

249 :列島縦断名無しさん:04/03/15 23:10 ID:bv9EMrLn
実名報道が基本だ。
がんがれ讀賣。

250 :列島縦断名無しさん:04/03/16 00:14 ID:V1khoSqr
かつら木の郷にいってまいりました。
ここは貸しきり温泉が無料ですぐ入れるのでカップルにおすすめですね。
料理も美味い。

251 :列島縦断名無しさん:04/03/16 00:55 ID:rFf829pW
記念パピポ。この読売の慌てフタメキぶりを産経が記事にすれば一件落着

252 : :04/03/16 04:27 ID:uPRW9J3v
削除要請板からきますた。


    l≡l   .l≡l
    |:::└┬┘:::|
    |:::┌┴┐:::|
   ノ::::::丶 /:::::::\
  (::(,,゚Д゚)(゚ー゚*)::) 記念パピコ
   |:∪::::| |::::∪::|
 〜((((:::::))(((:::::)))〜
   ∪ ̄U U ̄∪


253 :列島縦断名無しさん:04/03/16 04:28 ID:IC6crwVb
よみ、氏ね、屑新聞

254 :列島縦断名無しさん:04/03/16 15:07 ID:gxFt1Elr
記念ポペピ。

255 :列島縦断名無しさん:04/03/16 17:09 ID:rGn/ynbf
俺の中では読売印象UP!
記事に責任もつところがいい。
あ○ひとはえらい違いだな。
中日新聞の契約切れたら読売取るぞ。
ひさしぶりにコボちゃん見たいし。

256 :列島縦断名無しさん:04/03/16 17:38 ID:RXCmgL56
>>俺の中では読売印象UP!
んだんだ!
ちゃんと削除依頼するところは偉いね
そりゃ理由はちょっと誤魔化してる、というか言い換えているけど
できるだけ穏便にいくとイイね…遅いか
2chやインターネットのせいにするような姑息な歪曲・誘導しなければ
次の契約は読売にするぞ

257 :列島縦断名無しさん:04/03/16 20:18 ID:pNhilfmi
ココ読んで評判の良かった松宝苑いってきます。

258 :列島縦断名無しさん:04/03/16 23:33 ID:RmEwpviT
>257
私も4月に逝って来ますYO!

259 :列島縦断名無しさん:04/03/17 05:31 ID:erQL9/F9
えらいこっちゃ?

260 :列島縦断名無しさん:04/03/17 09:31 ID:ZAJaXhIi
4月の奥飛騨って、正直言ってなにも見るものないよね。
新緑には早いし、雪見という訳にもいかない。
まぁ、見るものがない分 宿を楽しめるか。。。
個人的には、5月中旬の新緑と10月後半の紅葉 1月半ばの雪見こそが
奥飛騨の魅力だと思うが・・・。

261 :列島縦断名無しさん:04/03/17 13:26 ID:F2Evz3qU
岐阜県上宝村の温泉旅館「飛騨牛の宿」とやらの旅館名が問題なのであれば
キッチリと損害賠償請求をしたらいいように思う。
「飛騨牛の宿」が、その死んだ女性客3人の遺族からがっぽり搾り取ってやったら
いいように思う。
結局、こういうのは他人様に迷惑をかけて死んだ奴等が一番悪い。

262 :列島縦断名無しさん:04/03/17 17:19 ID:UFWDZ8ZW
奥飛騨慕情

263 :列島縦断名無しさん:04/03/18 15:02 ID:mXqok6Ql
来週は槍身館の予定。最近の暖かさで雪はだいぶ解けてしまったでしょうか?

264 :列島縦断名無しさん:04/03/18 15:27 ID:yhocdGgE
>263
解けてる。先日いってきた。
道路も雪はない。

265 :列島縦断名無しさん:04/03/18 17:20 ID:dtZxbzcK
>>263
今日雪降ったよ
道路は解けたけど

266 :列島縦断名無しさん:04/03/18 17:51 ID:bM4Ykw9H
3,4回尋ねた事があるが、相変わらず自然にしか魅力を見出せない場所だ。
自然を取ったら何も残らない。寧ろ排他ぶりへの嫌悪だけが残るかも。

267 :列島縦断名無しさん:04/03/18 18:37 ID:loP4vtiz
>>266
>3,4回尋ねた事があるが
結構行ってるじゃん!!(W

268 :列島縦断名無しさん:04/03/18 18:50 ID:bM4Ykw9H
宿泊は山荘メインだ

269 :257:04/03/19 01:53 ID:ZXb8egS6
松宝苑いって参りました。
宿に関してはとても満足です。
特に飯ウマーです。
風呂場と脱衣所に仕切りが無いのに驚きました。
脱衣所の畳、蒸気でダメにならないのかな?

>>258
今朝は雪がすごくて車のタイヤチェーン必須でした。
お気をつけていってらっしゃいませー。

270 :列島縦断名無しさん:04/03/19 01:59 ID:rDLw/9ZE
不倫旅行で使いたいわけだが
偽名予約OKでつか?


271 :列島縦断名無しさん:04/03/19 08:51 ID:+Z8InGxN
>>270
確認電話がいくかもよ〜。

272 :列島縦断名無しさん:04/03/19 22:24 ID:ptH9ABY8
4月になるまでは雪降るよ。
10年位前だがGWに降ったよ

273 :列島縦断名無しさん:04/03/19 23:56 ID:rrCU+iXN
道の駅で売ってた飛騨牛の串焼き馬〜(・∀・)ウマー

274 :列島縦断名無しさん:04/03/20 10:40 ID:SLa6gYVC
>>271
宿帳書くとき身分証明書の提示を求められたりしまつか?


275 :列島縦断名無しさん:04/03/21 21:23 ID:y+Ix2hIi
今週水曜から新穂高へ参ります。タイヤチェーンを買いに言ったのですが、
こっち(関西)ではもう店においていませんでした。4WDなんですが、
チェーンなしでいけますでしょうか・
奥飛騨のHPによれば、小牧ICからR41で高山方面に行く、という行き方を
示してあったのですが、地図で見ると結構くねくね道。東海北陸道使って
清見ICまで行き、峠越えしたほうが良いのでしょうか?
どうかアドバイスをお願いします。

276 :列島縦断名無しさん:04/03/21 22:09 ID:+YdW89L/
【社会】「豊島に匹敵」52万立方メートルの産廃を不法投棄−岐阜
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1079625425/

岐阜って腐った人間が多いよね。何となく気付いてたけど。

277 :列島縦断名無しさん:04/03/21 22:54 ID:Nv+UlwaY
>>275
今の季節情報知らないので、夏季の記憶だけど。
R41で高山までは、結構疲れます。道はいいし、広いんだけど。
途中に景色いいとこも出てくるんだけど。でもちょっと単調。
私はカーブ大好きだし、走りやすい程度のカーブなんですが、
あそこまで続くと飽きました。
春〜秋なら、郡上八幡で下りて、せせらぎ街道行くのが一番だ
と思いますが、冬はわかりません。

でも、値段は全然違ってくるね。東海北陸道高い…。

278 :列島縦断名無しさん:04/03/21 23:17 ID:4WaRCgSY
>>277
早速情報有難うございます。東海北陸で行くと、高山まででるのに
途中峠越えがあり、まだ寒さの残るこの季節だと閉鎖されてたら
しゃれならんな〜、と、思ってR41のほうがいいのでは?と
考えたんです。
新しい高速道なので料金も高いんですね?

279 : :04/03/22 00:06 ID:HDKPd1yv
春の高山祭りの頃には、せせらぎ街道いいね!!


280 :列島縦断名無しさん:04/03/22 00:18 ID:+PraqfKW
>>278
小鳥峠のこと?
峠と呼ぶほどたいしたもんじゃないし、閉鎖なんてしないよ

R41もくねくねというほどの道じゃない、立派な幹線国道。

東海北陸道は東名や名神と同じ料金。別に特別料金を
取っているわけではないよ。対面通行なのに東名名神と同じなのは
いやだ、というならわからんでもないが・・・

飛騨清見―尾西113.4km \3000
東京―沼津103.3km \3000

281 :列島縦断名無しさん:04/03/22 00:24 ID:vKTCIUSz
>>280
R41ならタダだが、高速使うと高い、という意味では?
高速に比べたらR41は十分すぎるほどくねくねしてるし。
中山七里とかは好き。運転してたらあまり見えないけど。

282 :列島縦断名無しさん:04/03/22 02:06 ID:YyF5lQQy
>>276
いえてるな。せこいっつ〜か、田舎モンっちゅ〜かw

283 :列島縦断名無しさん:04/03/22 02:08 ID:WV0prQjJ
岐阜は官民一緒になって不法投棄やってるからな。排他意識も凄いし。

284 :飛騨人:04/03/22 03:06 ID:6Ib81JNC
ゴメンヨ・・・_| ̄|○

285 :列島縦断名無しさん:04/03/22 07:34 ID:PK15LlL8
>>275
まだ出発前だな。
高山以北はとにかく、高山まで来るなら41を走ったほうがいいと思うよ。
あくまで個人的理由だけど、単に景色を楽しんでほしいし。信号ストップもほとんど
ないんでストレスも感じないし。
まあ、時間短縮なら高速で清見ICへ一気に・・・もありだけど。

あとね、せせらぎ街道はノーチェーンならやめとけ。つい最近、アマゴ釣りに出か
けたダチから聞いたが、清見村の一部では路面が真っ白のところが何箇所か
あったらしい。本当はここを走って欲しいんだよね。お勧めの道の駅が2つもあるし。

なお41に関してはここで道路状況を見ることも出来るよ。
http://www.takayama-41nh.jp/

286 :列島縦断名無しさん:04/03/22 17:02 ID:K+Gm9Llh
>>285
自分ならそうするけど、>>275の書き込み(あまり運転に慣れてなさそう)をみると、
素直に東海北陸道経由がよさげ。

287 :列島縦断名無しさん:04/03/22 18:47 ID:xK4YQPvs
そんな怪しい運転では体面通行の高速道路なんか・・・以下略。

288 :高山市民:04/03/22 20:52 ID:d75FXgqi
今日の高山は朝から雪ですよー。
市内でも結構白くなっているので、山の上は危ないです。
覚悟して来てくださいね。

289 :奥飛騨のいなかもん:04/03/22 21:36 ID:A3ZFa2gp
雪降ってます現在道路に積雪あります。
今の雪質はよくすべるよ
大根おろしみたいな雪・・・・。

明日からいい天気だから解けると思うけど新穂高まで行くんだったら
僕にはこの時期 まだノーマルタイヤにする勇気はないです・・・。
わかってらっしゃると思いますが
四駆でも 曲がる・止まるは二輪駆動と変わらないから気をつけてね。


290 :275:04/03/22 22:49 ID:ph+zi6B1
数々のレス有難うございます。高速代別にケチるつもりはなかったのですが。
>>285さんに教えていただいたサイトでR41の状況を見たら見事積雪...
何軒かタイヤチェーンおいていないかあたったのですが、やはりもうこちらでは
ありません。できれば行く途中で購入したいのですが、名古屋あたりなら
まだおいてあるところあるのでしょうか?自分もノーマルタイヤでの運転は
避けたいんですが。

291 :列島縦断名無しさん:04/03/22 23:35 ID:WGpTMBTC
先週長座に泊まった 道には雪がなくノーマルタイヤでも走行可能!がしかし翌日雪が大量に降りチェーンをつけないときつい状態までになった 帰れない客が多数!奥飛騨をあまく見すぎだ

292 :列島縦断名無しさん:04/03/22 23:39 ID:ph+zi6B1
>>291
現地では売ってなかったのですか?タイヤチェーン。

293 :列島縦断名無しさん:04/03/23 07:29 ID:EN2Ax0Nh
高山ってテレビ映りのいい町だよねw

294 :列島縦断名無しさん:04/03/23 08:52 ID:+lFiVDiN
>>291
ノーマルで来てたのかな?
もしそうならばナメすぎだね。

295 :列島縦断名無しさん:04/03/23 15:10 ID:5tRBByzK
新穂高に行ってきました。いいとこだね〜。
日曜は天気が良かったので景色が素晴らしかったです。
露天風呂に入りながら、ご飯を食べながら、部屋の窓から、ロープウェーから、
新穂高に居る間中ずーっと雪山を眺めて( ´∀`)ニヤニヤしてました。
泊まった山のホテルはスレの評判通り良い所でしたよ。
大きな露天風呂と朴葉味噌バターのステーキが(・∀・)イイ!!
>>273
食べてきたよ〜 (゚∀゚)ウマウマー

296 :列島縦断名無しさん:04/03/23 18:51 ID:+lFiVDiN
>>295
飛騨牛の串焼きが本当に飛騨牛かは疑問。
飛騨牛を扱う店はその証明があるはずだしね。


297 :列島縦断名無しさん:04/03/24 14:42 ID:3iX3imzu
昨日今日はノーマルでも大丈夫ですた。

298 :列島縦断名無しさん:04/03/27 00:41 ID:0KhzeQbb
槍見館泊まってきました。少し奮発して離れの間でした。結論から言うと
良かったです。館内は雰囲気がよく、また、とても清潔、食事は味も量も
満足でした。客室には大輪の百合が飾られ、とてもいい匂いがして「粋なこと
するなあ」と、感心しました。
残念だった点を挙げると、貸切露天風呂は宿泊人数に対応できず、また、狭い
物が多い。うちは客室に少しゆったりめの露天風呂がついていたので良かった
ですが。あと、従業員によって対応にあたりはずれがある。まあ、これは
しかたないのかなあ。

299 :列島縦断名無しさん:04/03/29 09:50 ID:ubPnIes+
槍見館の客室露天風呂(離れ)のサイズと展望はどんな感じでしょうか?また離れは個室での食事ですよね?

300 :列島縦断名無しさん:04/03/29 09:51 ID:ZRBOzGcB
300ゲト!平湯の森、好き。

301 :列島縦断名無しさん:04/03/29 10:26 ID:PTICtK22
>>299
風呂のサイズは大人5人入ってもそれほど窮屈ではない感じです。
食事は障子1枚隔てた個室(開け放せばひとつの間になるんですが)
で、でした。大人4名幼児3名が入って窮屈な感じはしませんでした。

302 :列島縦断名無しさん:04/03/29 10:31 ID:PTICtK22
>>300
平湯の森、泊まりたいと思ったのですが、アトピーな自分+子供には
硫黄成分の湯が×なのであきらめました。ひらゆの森のような感じの
他の宿、ご存知でしたら教えてください。

303 :列島縦断名無しさん:04/03/29 13:15 ID:lBrQw6Pi
飛騨牛の宿に最近出来た三人部屋は刺激の無いにごり蛋白湯らしいですよ。

304 :列島縦断名無しさん:04/04/02 23:27 ID:oiqr9J2a
悪いけどもう飛騨*の宿、行く気失せたなあ。
槍見館や山のホテルの方が十分いいなあ。


305 :列島縦断名無しさん:04/04/03 00:48 ID:DpSos/9J
新穂高の「なかしま旅館」っていうところが気になるのですが、
行ったことのある方います? どんなかんじのところかご存知
だったら教えて下さい。

306 :列島縦断名無しさん:04/04/03 09:48 ID:TxPHuRQ3
なかしま旅館

http://homepage3.nifty.com/nakashima-ryokan/



307 :列島縦断名無しさん:04/04/07 19:45 ID:GunW/nuS
私も便乗でなかしま旅館、気になります。
誰か行ったことある人がいらっしゃれば、どんな感じか教えてほしいです。


308 :列島縦断名無しさん:04/04/13 00:20 ID:0i8YAkAx
平湯温泉の「悠峯(ゆうほう)」に行かれた方、情報下さい。

309 :列島縦断名無しさん:04/04/13 08:44 ID:WsEA4KhY
悪い事は言わないから、他の宿も選べるなら 平湯とかはやめとけって。
新穂 福地にしなはれ。

310 :列島縦断名無しさん:04/04/13 09:13 ID:BEbXDVD7
平湯も中尾平もやめとけ・・・

311 :列島縦断名無しさん:04/04/13 18:27 ID:0i8YAkAx
平湯温泉情報ありがとうございました。新穂高温泉「今田館」は如何でしょうか。
情報お待ちしています。宜しくお願いします。

312 :列島縦断名無しさん:04/04/13 19:45 ID:WsEA4KhY
>>311
高いけど、いーんじゃないの。
俺的には中尾平はアリだけどな、景色綺麗だし。

313 :石垣名物=自演の駅前:04/04/13 22:24 ID:3XnkoBnZ

      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.      | 石垣名物駅前の登場だぜ!!!!!
.      | ウヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!
 nノ)/ノ | なんて居心地のいいスレなんだァ〜っ!!
 | _,.つ \____ _____________
 l |          ∨
 \ヽ      ________
   l |     / 石垣名物. /j
  //   / .自作自演  /  .l       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | l    | . ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   |      | 決めた決めた〜
  \ヽ_| ヽ_l/   . ヽl_/ |  (ニニヽ、 < 俺様はこのスレに
    ` −| / ヽ    / ヽ |   i  ヽ i   | 居座るぜ〜〜っ!
      | | @ | ___|@ | |   l  / /   \________
      | ヽ_ノ |  | ヽ.ノ |  /  / /
      |    |.____|    .|/  / /
        ̄i ̄i ̄ ̄i ̄i ̄  /  i
        | |   |  |   しl_JJ
        / /    \ヽ、


314 :列島縦断名無しさん:04/04/13 22:34 ID:BEbXDVD7
>>312
建物内からの景色は全然見えないと思うが・・・;
余り犠牲者増やすなよ。

315 :312:04/04/20 17:35 ID:4N9VPWvv
>>314
亀レスだが・・、
中尾平の谷旅館の露天・部屋からは錫丈が綺麗に見える、素晴らしいよ。
また、部屋によっては新穂ロープウェイも見えて楽しい。
新穂高の景色が槍&笠だけとは思わない方がいいよ。


81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)